【DMM.R18】ふるーつふるきゅーと! part72 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1f41-Ms+D)2019/09/19(木) 14:43:25.44ID:4R4KtKxs0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512


↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください

PCブラウザ版
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/fruful_r/
スマホ(SP)版
http://sp.dmm.co.jp/netgame/play/fruful_r/

事前HP
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/fruful_r.html

事前HP2
https://itscute.jp/netgame/feature/fruful.html

公式Twitter
https://twitter.com/FruFul_STAFF


★次スレは>>950 無理なら安価指定

◆前スレ
【DMM.R18】ふるーつふるきゅーと! part71
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1568807388/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0525名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf41-8d55)2019/09/20(金) 06:23:00.85ID:QT4zQ36K0
りんごはバナーじゃなくてお知らせでほぼじゃなくて確定してるよ

▼ボーナスキャラ一覧
 ・★5 パイン(水着)
 ・★6 いちご(水着)
 ・★6 りんご(水着)

 ※★6 りんご(水着)はイベント後半期間より入手可能となる限定キャラです
0528名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa7b-HBGF)2019/09/20(金) 06:47:29.85ID:MtkH7ht+a
てかこれ第何弾までやるつもりなんだろう
後半りんごが追加されて、さらにオリーブいちじくぶどうスウィーティ―スイカはもう確定と見て良いと思うが
そうするとあと2イベ分くらいはやるのか
0538名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf20-2BIS)2019/09/20(金) 07:33:36.40ID:/cUkr1iv0
🍜
0540名無しさん@ピンキー (スププ Sd3f-FRdB)2019/09/20(金) 07:35:49.58ID:PjQAXmZId
助っ人特効イベキャラにしてたらポイント20になってた
需要あるはずだからそのままにするけどスキップでポイント全カットは早めに修正してくれよ
不自然やん?
0543名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9734-jgJV)2019/09/20(金) 07:45:55.82ID:KFCrD1eB0
マテリアル大の残り必要数差がやべえ
風950>火510>闇390>水光280>土270
風の☆6が多すぎィ!

複垢で荒稼ぎされちゃうから判断難しいだろうけど
イベキャラ置いてる人がちょっとかわいそうよね
0546名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f44-JE5y)2019/09/20(金) 08:00:10.62ID:LUvyybuX0
別ゲに倣えばいいだけな気もする
フレンド1人につき1回しかフレポ発生しないとか
無論回せる回数激減するんでノマガチャの調整も必要にはあなる
0547名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdbf-cVv0)2019/09/20(金) 08:06:38.99ID:G2jmebX1d
別に今のままでも良いんじゃないか
特効キャラ置いている人はボランティアでやってるんだし、
特効キャラ置く人がほとんど居なくなってボーナス枠1減したとしても、そんな大騒ぎするほど困らん

むしろなんで特効キャラ置かないんだみたいな風潮になる方が嫌だわ
0551名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fffa-Ms+D)2019/09/20(金) 08:14:21.46ID:Ck1dBA9X0
初日からずっとフレだった相手のフォローをついに切ってしまった
最初の数日はオリーブ80は有り難かったのだがいつまで経ってもオリーブのまま、しかも覚醒0なんだもの……
頻繁にインしてる高アクティブだったが仕方ないよな
0558名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fffa-Ms+D)2019/09/20(金) 08:23:14.69ID:Ck1dBA9X0
フルーツメモリー抽出とかできたらいいのにな
覚醒に使った分のフルーツメモリーは全て戻ってくるが、使用したゴールドは戻らない
4凸にするとアホみたいに金かかるからクエストによって頻繁に完凸キャラ変えるとかできないし良い塩梅ではないだろうか
0560名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77ab-9GzD)2019/09/20(金) 08:26:21.17ID:bKqI9bSH0
>>558
ユーザとしては嬉しいけど
フルーツメモリーの為にガチャする人も普通にいると思うから。
課金する人減るでしょ。

だから運営はそんなことはしない((笑))
0567名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77ab-9GzD)2019/09/20(金) 08:28:48.13ID:bKqI9bSH0
メモリー無くしたら。みんなのステータスが同じになってつまらなくならない?
0568名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdbf-cVv0)2019/09/20(金) 08:30:52.72ID:eN01s0y5d
4凸は課金者ならそこまで辛くないだろ
フルメモ全キャラ共通だし、今日のメンテまでだがフルメモ付きの石も売ってる
無課金が課金者と同じようにやりたいってのは我慢しろよ
4凸キャラ自体はただでもらえるんだしさ
0570名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9734-jgJV)2019/09/20(金) 08:32:57.88ID:KFCrD1eB0
メモリーは定期的に記念ダンジョンみたいなのやってくれればいいかな
キャラ取るだけなら配布石でも出来ちゃうけどガチャキャラ4凸増やすには課金しなきゃね
みたいな方が課金の優位性も保たれるし
0571名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-f5jk)2019/09/20(金) 08:34:11.86ID:KQT7+c9w0
雀の涙程度のメモリーしか出ないし
唯一ビタミンが有用だったがそれもこの前のボーナスドロップでばら撒かれたから
これ以上不味くなったら10連ずつポチポチするのがだるすぎて回す事すらしなくなりそう
0572名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77ab-9GzD)2019/09/20(金) 08:35:56.52ID:bKqI9bSH0
>>569
なるほど。よく見たらそういう文章だった。うちの間違い
0574名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdbf-cVv0)2019/09/20(金) 08:37:37.49ID:eN01s0y5d
ああ、フレポをフルメモ入手手段と捉えてるのか
それなら特効キャラでフレポ稼がせろって主張も分からんでもないわ、賛同はしないけど
0575名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77ab-9GzD)2019/09/20(金) 08:41:05.63ID:bKqI9bSH0
キウイで攻撃力が高い人はいまだにフレポ5000もらえてるらしいね。

他キャラは5000以上あっても1000行くかどうかだけど・・・w
0584名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM6b-q8Ym)2019/09/20(金) 09:00:11.49ID:QHl9o1BIM
なんとなく、風のとこへは火の娘を連れて行きたいんだ。
でもライチはオートで戦力にならないし、
イチゴがリストにいたら優先して連れてくな。
盾やってくれるからオートで安心だし。
0594名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77ab-9GzD)2019/09/20(金) 09:09:45.71ID:bKqI9bSH0
>>591
全部クッキーでOK
0596名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fc5-jgJV)2019/09/20(金) 09:18:21.43ID:NLhLYoxS0
初期に出会ったっきりひさしぶりにイベストでパインに出会ったわけだけど
あいかわらずパイーンパイーン言いすぎだなって・・・キャラ付け必死か
0600名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77ab-9GzD)2019/09/20(金) 09:32:18.28ID:bKqI9bSH0
ベータリリース組はもう進化素材いらないからね〜W
0611名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7a4-jgJV)2019/09/20(金) 10:15:49.15ID:QjcIDm3l0
課金者は4凸量産するんだろうけど無微はどれ凸するか厳選しなきゃいけないからきついな
今の所キウイパパイヤサクランボ辺りしか選択肢ないけど今後の限定ラッシュのキャラ次第だよな
そもそも引けるかどうかっていう話ですが
0613名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77ab-9GzD)2019/09/20(金) 10:19:57.62ID:bKqI9bSH0
月額980だけの微課金でも、2つは4凸作れる。
ひとまず助っ人用に4凸一つ作って、あともう一人は、今日キャラ来た時ように溜めとくのが正義

3人目が余りだしたら、好きなキャラを凸するのが正解だと思う
0616名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff4d-9GzD)2019/09/20(金) 10:25:12.86ID:uT1fIZ8b0
塔とか4Fで止まってるし討伐の紅玉もまだ厳しいけど、
ぼっこ用に>>3のおすすめ装備とかで強化しといた方がいいの?
カムカムクラン無凸ドリアンとキウイ4凸・さくらんぼ・銀杏とハスカップはいる
0617名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77ab-9GzD)2019/09/20(金) 10:29:37.91ID:bKqI9bSH0
塔攻略おすすめ編成
カムカム、クランベリー、ブランクベリー、メロン、水着パイン

この編成で10Fまで★3取れたのでオススメ
カムカムいれば誰でも作れるしね。

ボッコ用は全部、ルイユ、紅弓、ねじまきでOK
0619名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77ab-9GzD)2019/09/20(金) 10:31:24.55ID:bKqI9bSH0
塔攻略おすすめ編成
カムカム、クランベリー、ブランクベリー、メロン、水着パイン

上の間違い。メロンの所がバナナでした、ごめんよ。
バナナにFCUPつけてフルボッコしやすいようにしまーす。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況