【DMM.R18】あやかしランブル! part17 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
公式
https://ayarabu.net/VerX/
ツイッター
https://twitter.com/ayarabu_info
次スレは>>950
前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル! part16 [無断転載禁止](c)bbspink.com [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1571671989/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 弓凸3で終わったんやが?
もしかして餌にしてしまったやつ? >>1
これは乙ではなくてオロチちゃん
下さい!なんだからねっ >>1乙
うちも金曜になったら蘭華をスタメンに入れる予定だわ >>1乙
修練上級回れるようになったからリタマラやってみてるけどマジで金箱でないな
最初の残り4体で撤退してるけどあってる? >>1乙姫
キャラ性能評価が二転三転する時期は面白いな 大黒天はうちのPTじゃ必須や
ヒエンのデバフかかってるときに全体うけたら死ぬけど壁あったら死なん >>1 乙
ガジマの攻撃って主人公に通らないやんけ……いままで霊力削って肉壁立ててたのはなんだったんや…… 上級リタマラは杖持ちが金箱落とすらしいから最初のラッシュに1体と槌持ち3体が突進してくる前に1体と最後の1体の3体だから2体目撃破dリタイアでいいんでない
槌持ち3体倒した時点で赤箱5個あったらもう進めてるけど イベント周回ダレてきた
再挑戦する間の数回のクリックがめんどくせえ 大黒ゴミ! ツクヨミゴミ! 乙姫ゴミ! ククノチゴミ!
つまりウチは産廃四天王だけ揃ってしまったのか >1乙姫
前スレ>>663
dotってどれぐらいダメージ与えてるのかな?
うちのヒノワは1回毎に500ダメージで
スクナビコナが特殊のやつで1回800ダメージを8秒間
二人分の火傷が重なると1300減ってる感じなんだが このゲーム再戦するときに編成画面挟まないで戦闘画面いければ
周回しやすくなるんだけどなぁ 4凸してるキャラが更にかぶったらどーなるの?
同レアリティで好きなの選べたら
夢が広がるんだけど >>14
ありがとう!
赤5でも妥協しないと終わらんねこれ しかしこんな序盤でこれだけ差が付くゲームも珍しいな つかレベルはもう50ちょいから修練では上げなくてよくね
絶対そのうち緩和されるわ 1乙
>>9
何スレか前に杖持ちから金箱ドロップを確認したってレスはあったな
なお何時出てくるかの書き込みは無かった >>20
お札になる
お札で交換できるモノはショップから交換品を見るといい DOTダメは敵のHP割合の限界ダメージありだと思うけども カグツチはアタッカーに見せかけたデバファーって事でよいの? >>18
まさにその通りなんだよね
再挑戦押した、よし終わった頃に確認するかー、と思って見たら編成画面のまま止まってることがよくある
マジカミほど完全オート周回させろとは言わんが、もっと周回をやりやすくしてほしいね 各キャラの最終ステを確認したいわ
ガチャのとこの紹介で一部は見れるけどライブラリ用意しといてくれよ オロチ4凸で攻撃力10000越えてる人いたらカシマのダメージ見せて欲しい >>1おつ
昼飯が食えんな、ちと休むか。 皆も休憩も大事だぜ >>24
サンクス!
20回ほど試して見てとにかく泥率低いことはよく分かった。これは厳しいね ガジマクン結局玉2の攻撃バフと玉5の乱タゲ5回だかがかみ合うと痛いだけなんだね
ここで何らか拘束でバフ切らすかなにかやればそれほどつらくはない まぁ連撃はダメ補正が1倍分増えてるらしいし問合せ行ってそうだからすぐ修正くるでしょ >>28
せやで
バーストで火力キャラの左側置いとけば
奥義連発火力がそこそこ変わるで 星5は乙姫とククノチに万能性持たせようとして失敗してるが他は用途別に現状最上位だからな
それぞれ改善するなら乙姫は状態異常なくして秒間1%の自動回復20秒つけるのと特技のHP回復に状態異常回復もつけるのが多分正解
ククノチはストーリーにずっと絡ませとけばいいんじゃないかな >>25-26
ありがとう、お札になるのか
知らなかった… オロチの火力はバフデバフ前提だぞ、紙リスクあるし多段であれぐらい出てくれないと上級削れんし 昨日必死こいてマワリ育てた結果、今日鬼ちゃん引いた
嬉しいけど……徒労感ハンパねぇなぁ >>36
多分認識違い、スキルダメUPが加算なだけっぽいよ
スキルダメ100%あげた場合、
小狐丸:700%x1⇒800%x1
アスカ:60%x9⇒160%x9
となるんだ、つまり頭わるい なんだよ、(総合3万でも)意外と上級いけんじゃねぇか…
というかナタク強すぎやろ(´・ω・`) 育成のできる種類が決まってるから、ガチャで当てても育てられない時間が辛いな 育成のできる種類が決まってるから、ガチャで当てても育てられない時間が辛いな >>42
待って、ランダム対象攻撃を引きつけられないヘイトとか価値半減なのでは 武器防具上げるの一苦労だな
星4刀レベル40まで上げだら星5が出たというあるあるで複雑
どっち上げよ アスカ4凸はオロチ引けてない人には救世主だとおもうが、結構ペラペラだよね
アスカを守るためにツクヨミを入れるのだ 【あやかしランブル!】ガチャBGM(高音質)
☆5乙姫を引きました。
https://youtu.be/3Lj-3YbFdm8 オロチ持ってない奴が騒いで修正入ってアスカ育ててた奴が消える展開か? 40連45連攻撃をするXO方式があたりまえに…
てあれはスマメだしダメージ上限が決まっていたからああなっただけで… >>49
神姫と同じ仕様なんよ
神姫の場合はスキルによってダメージ限界が決まってるから多段でもコワレじゃないんだけど、これはそういうの無さそうだからなぁ
まぁ多段以外ゴミになるな >>55
つまりデバフましましで連擊ぶっぱすればいいんだな LVあげがマゾすぎるな
60の時点できついのに80とかになったら1個あげるのに上級何週しないといけなくなるんだw アイギスでもはじめはナナリー無双だったが、ゴーレムとかでてきて単発火力系も活躍しだしたよ
なお途中からぶっ壊れバフでまくって、結局連撃系最強に戻った模様 >>60
せやろな
まだ敵のステが低いからデバフ役に立たんし ☆5防具被ったけど凸するより複数で使った方がいいかしら >>48
カグヅチ、アマテラス、鳳凰といてレア5武器持たせてるけど、中級で3万平均は出せないぞ、クリか? まぁ硬い敵来たらカグツチちゃんも最上位いけそうだしエヴァちゃんも中の中くらいまで上がりそう このゲーム気に入ったキャラを鍛えに鍛えるタイプで手軽にいろんなキャラ育てるリソースないぞ
育成するときはよく吟味してから育成したほうがいい 次のイベのときには緑ピックアップくるでしょ
そこまでの辛抱だ… >>67
全体攻撃を後衛が耐えれるか耐えれないかは重要だから6個までは並べていいと思う アマテラスの強さが実感できんのやが
攻撃速度上がってもゲージの上昇量変わらなくないか? 攻撃速度と霊力・バーストゲージは相関性無いぞ
霊力回復持ちなら話は別だが ほぼカンストさせてればなんでも火力あるんじゃね
つか2キャラくらい育てたらお腹一杯なんだが アマテラスの攻撃速度実感できないマン1日に何人湧いてくるんだよ >>72
なるほど、ありがとう
並べることにするよ >>65
待ちきれずイベ回らしてはスフィア盤開けてるわ
金が全然足りねぇ >>68
平均で3万はそりゃ出ないな高め引いた時よ リンを使えば実感できるんじゃね
あの子やたら速いし 昨日から本格的に始めたんだけど
とりあえずイベやってる最中はストーリー無視して
逢魔でBP消化しながら修練場で強化して行けば良いん?
イベの方が強化に向いてる? カグツチでガジマタイマンしてみたけど速度50剣よりクリ80剣のが何度やっても処理早い イベは木属性と武器防具の強化、金の無心しかできぬ
イベで使う火属性鍛えるなら今日の修練だな アスカアマテラス主軸で
エヴァ、酒呑童子、カグツチ、ナタク、アカネ、アメノウズメから4体選んで上級色々試してるけどどれも22〜27%辺りで殆ど変わらないなぁ
オロチいないと等倍Aの壁が高いぜ >>67
最初は並べて凸するのはレベル上限が見えてきてからでもいいと思う キャラLv30まで初級修練場でLv50まで中級修練場
そしてイベ参加でいいぞ 流石にテクロスランブル飽きてきたな
新イベ欲しいわ 今日の修練回しまくらんとEX越えられんぞ
死ぬ気で回せ すまん火属性今から一人育てようかと思うんだが
アスカと小狐丸だったらアスカのほうが良い? 死ぬ気で回しても、金箱がめったにでないのはハムスターに対する虐待じゃないのか 即位の礼なのでアマテラピックアップします
勾玉の出を2倍にします
これが運営の鏡!! >>97
その二人ならアスカだな
両方使ってるからわかる、ただ伸びしろは小狐の方があるような気がしないでもない あんな性器もろ出しの神様祀ってるなんて日本終わってるな 今日は火曜日だから火上級がある日だからイベは無視してでも
今日中に火☆5とアスカは全部霊力開放する勢いでやっとかないとな アスカには無くて小狐にはあるパネルに高補正なのが揃ってるから
この辺でランク間のステータス差が出てきそうな予感はある >>103
イザナミなんてカグツチ産むときおまんまん焼かれたんだぞ >>86 >>88 >>91
ありがとう
メインメンバLv30になったからそろそろイベントと思ったけど
修練でアスカとナタク50まで上げるの目指すよ 火上級クリアできる人種がどれだけいるとおもってんだよw 皆ありがとう
今確認したら完凸してたしアスカ育ててみる! 引き弱なんでメインパが
小狐 アスカ アマテラス ホロ エヴァ
スクナやな(´・ω・`)
スクナ抜いてあと一人
アタッカーに差し替えた方が
いいんだろうけど イザナミのまんまんから産まれたカグツチのまんまん…
もうほぼイザナミのまんまんだな、そりゃエロいわ >>97
アスカはクリ出ないから通常殴ってるときも差が開いてるんだぜwwww レイドとは言いつつ非同期型だから実質ソロと変わらんよなこれ うちの火PTは火属性がろくにいないんだよなぁ
スクナとヒエンしか入れてないや
アスカじゃなく通常PTから闇の星4入れちゃってるわ
火PUは星5槍が二本出てオロチとヒエン強化で終わってしまったし 火上級クリアできるが銭上級クリアできないだといろいろ止まるぞ
火中級レイドでA取れなきゃどうせ解放パネルも頭打ちなので死ぬ気で育てよ イベで最初はレベル10さえ満足に出来なかったわいが今ではレベル20余裕で
火の素材系上級も余裕になってて驚いたわ強くなりすぎい >>119
どう考えてもイベ20のほうが楽だが
イベ20はいけるけど上級とか一瞬で全滅すんぞ? これ特性って重複するの?
例えばアマテラスとスクナビコナとイツキ
ツクヨミとクラマとホロを同時に入れた場合
かかる効果は3人分?それとも1人分?
あるいはアマテラスとアメノウズメとオロチみたいに範囲が違った場合は? >>117
特性の会心UPってどのくらいあがってんの?
特性の効果量ってどこかで確認できるんかな 同盟戦の詳細早くきてくれ
ランキングならすっきり辞められる 金箱リタマラはガチで時間の無駄だからやめとけ
数時間に一個ってレベルだぞこれ
マクラ―でもなけりゃ無理 ウズメは辛うじて話題に挙がるけど
同時に追加されたのにまったく話題にならないおばさん可哀相
でかぱいでエロは良かった >>125
なにそれどっちも初見はイベのほうがきつかったわ 修練上級行ったら勝てて感動したけど、封玉の小や中を集めるなら初級中級の方がAP効率良さげかこれ 上級素材系なんて当初無理だと思ってたがイベしっかりやればクリアできるようにしてくれてんだな
ちゃんと考えてんじゃん 銭以外の上級は最初さえ乗り越えればなんとかなるからな
一回目を範囲攻撃で倒せるかどうかだな 奥義ダメ倍率50%の槍とスキルダメ倍率25%/攻撃10%の槍で奥義を撃たせると後者のが強い
なんだかわからん 暇だから一時間ごとに10連回せるくらいに石寄越せクソ運営
こちとら外れアカウントで全然星5が出ねえんだよ >>140
絶対消費した方が良い、中盤の解放にめっちゃ必要なもの落とすからな >>137
水は範囲キャラとか盛って無いというか全属性で最も火力ある範囲が飛燕しかない
上級無理げ
イベ20はバリアさえ張れば何とかなるしこっちのほうが断然樂だ アスカ鍛えていけばイベ20はいけるけど、火上級はアスカだけだと割と序盤が苦しい ちょいちょい天狗使ってる人みるけど
もしかしてかなり有能なのか
風のオススメとは聞いてたが、上げれないからまだわかんねぇ とりあえず防具鍛えまくったらなんとかなるな今まで防具ドロほとんどなかったから強化放置してたが
イベで防具落とすし強化アイテムも交換して一気に強化したら大体余裕になった防御って重要なんやな >>140
H500の時期にかなり溢れさせたけど後悔してる
BP回復剤が地味に貴重だし そういえばこのゲーム結局タンク必要?
壊滅する時って全体攻撃な気がするわ クラマはナタクみたいな高火力かつ会心威力持ってるくせに確率ない奴とかと相性がいい >>144
オレが使ってるのは会心率100%上昇だからだな結構強いぞ >>141
了解です
消費3倍モード実装要望するわ… ねぇキャラストーリー見てるけどさ
アスカ普通に可愛くない? イベ13がギリギリクリア出来るわしは上級あやかしを名乗ってもいいですかなのじゃ
イベ周回してるとレベルアップ BP消費 イベ周回 レベルアップと無限回廊なのじゃ… 俺もそろそろBP回復が見えてきた
H500はBP補填対象だと思うけどあの時期に補填しても文句しか出ない罠 純粋タンクより防バフのが強い感ヤバいからな
酒呑は一応火力にも貢献してるけど他は… クラマは前衛クリブーストで火力跳ね上がるから普通に入るでしょう 防御上げるとイベ楽になるのかレベル高いやつはすぐ崩壊するぞ 前から潰していくようなのがいるとタンクも有用になってくるんじゃない?
そうなると前衛アタッカーが死ぬけど 大黒天ぬいてホロ入れたほうが強い可能性は確かにあるかもなぁ ガジマ20オートを皆は左上の時間いくら残しで周回できてるんだ?
やっぱ多段軍団はめちゃ速いのか? 始めたばかりだけど無償石ガチャはどれをやればいいの? >>165
火ピックといいたいけど、闇鍋過ぎて
引き次第では参考程度にもならんかも 酒呑居ると奥義なしで上級銭勝てたりするからなぁ
タンクはタンクでも酒呑はマジで有能 育ててわかったんだが
小狐さんってアタッカーだと思いきやバランス型の壁なのか?
やたらHPと守護が多いんだが 極意書リタマラつれえわ
でもリタマラするのとしないのとではAP効率10倍以上なんだよなあ >>164
オートだと2分残しで手動オロチ奥義3回だと2:15残しだった 極意書はもう諦めた
どうせハムってりゃそのうちカンストする というかアプリ版早く出してくれないですかね
平日とか漏れすぎてパンツからあふれ出るレベルに漏れるぞ つか修練開放キーとかないのか光が何で金曜と土曜とかなってんのよ普通分けるだろ
強化できるまでタイミング悪いと長すぎんよ >>173
>>176
サンキュー、やっぱオロチすごいな。
うちは水イベ来たら凹られそうだから欲しい アメノウズメ使ってる人ってどんな編成?
アマテラスとか使わないと相手の攻撃凌げない? オートだとバースト前に終るなぁ
これで1分ちょいだから少し編成いじると2:00以上は普通に残る
http://i.imgur.com/CrqtERp.png >>178
app store見てきたけど来週金曜みたいだな
リリース予定日:2019年11月01日 遅れて始めたはいいが、レベルアップボーナスでAPBPが無限にたまり続けおる……
いくら鬼さん狩ってもすぐレベルアップして終わりが見えぬ まさに無間鬼 >>132
頭おかしいくらい小を要求してくるからなぁ つーかオロチさん使うなら奥義ダメ50%の槍必須だと思ってたんだけど上の方のレスまじ? スキルダメ槍使ってるなぁ俺も
まぁ奥義ダメ槍持ってないからなんだけど 中身がまんま神姫じゃん
苦行レイド、苦行の周回そのまま搭載してるじゃんw
あれだけ神姫に書かれてた改善無視してまた同じもの作るとか
テクロスの頭はどうなってるんだ? まあ星5の全開放は大が不足するんだけどな
上級で大ついでに小取っといた方がいい イベ前レベル61だったのにもう80まで上がった… 消費10だとついつい回ってしまうな 奥の方行くと一開放10万とか要求されて圧倒的銭不足。世知辛い 強い槍持ってないんだよな
最初のイベ武器弓とか使えないんだが >>178
DMMアプリ版じゃだめなん?
てか違いがよく分からん。18禁てだけ? ガジマ20討伐 事前登録も課金も星5のキャラや装備も無くて
自分なら転生かゲーム止めるとか言われた引き弱底辺ゴミ屑陰陽師でもやればできるのよ……
https://dotup.org/uploda/dotup.org1976172.jpg 糞ゴミ大黒抜いて誰に使うねんと思ってた攻速50%弱体20の剣持たせたクラマさん入れたらくっそ役立ってて草 dmmゲーって育成ガチャイベント全部えげつないのばっかりだがどのメーカーも暗黙の了解みたいのあんのか? >>200
このメンツで頑張れたのは素直に凄い、おめでとう
次はEXだな! 20勝てなきゃEXなんて無理だろうなあ
修練周回するしかないか >>200
有能☆4が二人いる時点でそこまで引き弱でもない
俺なら転生するけど >>187
よう俺
レベル40くらいでAPの自然回復が見えてきて青玉は400越えたところだな
レイドとの往復が大変だけど交換品よさげなんだよなぁ
てか初級レイドが尽きないのが不思議なんだけど、運営が沸かせてたりするのかね (´・ω・`)本番のEXが怖いわね、ヨルムンの津波再び ざばぁー 素直に修練回ってレベル50解放30くらい育てていけ
面子適当でも20オート安定する筈 つかアカネのバフいきなり60秒ってインフレペースやばいよな 新装備のガイジ木特攻の防具で通常時は攻防5%とかいうイベ終わったら微妙なの出すな!
と思ったけど一応攻防付いてる防具はまだなかったんだな… でも数値がなぁ… >>211
どれもめんどくさいな
状態異常解除できるやつほしいわ >>200
ユメとかどうしようもないゴミだと思ってたけどやれるもんだな 火傷と暗闇は重複する
凍傷と攻撃速度低下も重複する (2倍位遅くなる) そういや今イベはレベルごとの報酬差ってもう出てるん?
なんか15も20も大差ないなって印象だったけどブレただけなんかな あまりにも手持ちが貧弱で強化したいがストーリー上級クリアしたら5召喚券貰えるってほんとなんか
いつだかここでちらっと見たがほんとなら取りに行きたいわ 火傷 凍傷 毒全てスリップダメージ
3〜8%あるみたいで各自ダメージ上限が設定されてるっぽい
それぞれ異なる状態異常なら重複する >>200
もう最初から石ガチャ縛りした方が逆に楽しめるまであるな
銭ガチャは許す EXは神姫基準だと初めてラグナロク級が実装されたイクシオン並みと考える
詰まりノーコンクリアが1パーセント程度クリアが全体の5パーセント程度の難易度
ざっと見て推奨戦力68000って所じゃないだろうか >>223
手持ちが貧弱な人は多分ストーリーの上級クリアまで行けないよ 自発もBPでよかったんじゃないか
BPが溢れすぎている レイド初級始めてた瞬間ボス死んでふざけてんのかと思ったら青石3個もらえて笑った
うますぎ >>223
重課金ですらヤバいって言われてるストーリー上級をなめるな
曜日上級程度だと思ったら大間違いだぞ 90秒でAやS取れるようになるとBP足りなくなってくる
たぶん30秒でAS簡単に取れるようになったらまたBP消化めんどくなるんだろうけどうちじゃ当分先やわ 配布石ガチャぶん回して、半額☆4も火ピックも回してるのに、アスカ無凸、☆5無し
俺が>>200 に勝ってるのはユメが完凸ってだけだ すいません質問です。
このゲームの属性相性ってこちらが与えるダメージが有利属性に対して増える
いわゆる花騎士と同じってことでいいですか?
あと不利属性に対して半減とか敵からの攻撃には影響なしって認識でオッケー? >>234
目に見えるから強くなったのわかるしうれしいよな 何でDMMゲーはイベ報酬を1個づつ交換させるんだろうか BPはなるべく999とか溢れさせないようにしろよ
俺みたいに素材足りなくなってBP薬に手を出し始めてからじゃ遅いからな >>239
不利だと敵から受けるダメも増えるこっちが与えるダメージも減る >>243
この河豚の発言当時リアルタイムで見たやつ何人くらいいるんだろう ストーリーってそんな難しいのか諦めるかまあゆっくりやれば☆5も増えてくかな ☆4〜5装備強化の素材に☆1って使ってる?イベボスlv11以降で☆2が頻繁に落ちるようならもう少し☆3装備で頑張ってみようと思ってるんだけども 結局星5確定の3k課金で
アマツクヨミオロチエヴァ大黒の微妙垢だった スト上級気になるなら行ってみればいい
クリアしない限りAP減らないんだし >>223
主力のスフィア盤で特大封珠を使うマス以外を埋めて中級A
中級Aから落ちる特大封珠で残りのマスを埋めて中級S
そして今イベ泥で装備強化しまくって上級Aが見えてきた所だけど、ストーリー上級は未だ無理ゲーです 簡悔発言が大炎上した一方、フロムは「全プレイヤーを惨殺してやろう」「クリアできるならやってみるがいい」と挑戦状を叩きつけて喝采を浴びていた
そして開始一時間でクリアされたらしい ククノチ使ってたら雑魚沸いてくれる分鬼の方が雑魚だからな 5人も☆5おるやんそれが外れなら☆5が2人の垢はどんだけやねん 前ストーリー上級行ったら1−1で防御2500の子狐さんが開幕雑魚のワンパンで脱いで目が点になったな 上級の定義がばがばだよな
修練とレイドとメインストーリーで違いすぎだろ >>205 >>208 >>209 >>219 >>227 >>237
ありがとう! EXも頑張りたいけどどうなるやら…
ユメは性能は大分厳しいけど特に気に入っているからいけるところまで頑張りたい
タイミングよく攻撃デバフを刺した時は抱き枕にしたい 1-1防御5000でも数発ですぐ落ちたで
無理ゲー臭半端ない サービス開始1週間も経たないで
上級に挑戦されるのは想定外
うーん よくやってるなあ(笑)なのじゃ 小狐もHP回復しないし
HP回復手段が整ってる奴はマワリだけ フロムといえばSEKIROでまた難易度跳ね上がってたな
心を折りに来る高難易度は大好物です え、上級ストーリーそんな鬼畜なんか
育成に戻らなきゃ・・・ この仕様だとすべてにおいて
スキルダメブーストのほうがオロチ強くなるな >>269
行動に自己回復はあるよ奥義は回復無い脳筋奥義だけど てかいまはいいけどこの糞ガチャ絶対に人を正気にさせて終わりに進むぞ >>274
上限80だからゴミなんだよ攻撃上ついてる分マシだがゴミはゴミだね
マワリは150回復する >>43
これ仕様なんかね
火ピックアップのナタクとカグツチとか完全に罠やん、特にカグツチ この手の連続攻撃が総合威力高いゲーは防御力に極端に弱いって感じだけどどうなるんだろうね >>276
だってスキルダメージの%も加算だもの
単純に考えてみ マワリは純タンクだしそりゃあね消費10でHPめっちゃ回復するし 防御5000でも死ぬって事は、インフレ既に確定してるじゃないですか
やだー! 難易度を高くするだけなら簡単だからな
適度に苦戦して楽しませる高難易度設定は馬鹿にはできない 奥義upの武器持ってないんだけどスキルupの武器でも奥義の威力上がってるのはミスなのか仕様なのか 勘違いしてはいけない 上級は超エンドコンテンツなのだ >>280
最終じゃなくて単発ずつに掛かるダメ減算あればごみ化するな >>285
スキルの中に奥義があるからまぁ上がるのは当然なんじゃない?
奥義アップ武器は効果量が高いから奥義使う場合は特殊より有利って判断なのか
ゲームによっては別枠で更に乗算になる場合もあってそういう場合はむしろ奥義持たせたがよくなるがどうなんだろね >>280
ランダムは1回ずつ判定するが
オロチクラスの倍率なら大して問題ない カグツチ無凸 (倍率250%)
攻撃力 13821
カグツチ完凸 (倍率330%)
攻撃力 14706
計算したらこうなる
そこまで凸は絶対ではない スキルバフも霊力と同じ仕様ならウズメのバフでアスカは360%、オロチは200%ダメージ増えるのか
うーん…クソゲ やっと平均レベル60戦力45Kまできた
でもまだレイド上級やると一瞬で消し飛ぶわ
育成がマゾい ソロゲーのプレイヤースキルで突破できる簡悔と
ソシャゲの課金と運ゲーでしか解決できない簡悔は全くの別物よ >>279
今は柔らかい敵ばっかりだから連撃の方が明らかにダメージでるけど
硬くなると単発高倍率でないと防御抜けなくてカスダメになるから仕様じゃないかね カグツチでゆるゆるにしてオロチでツキまくるのが正解。 まだ揃ってないからチケから出る★3キャラや武器防具が嬉しい
チケの交換必要数少なくて助かった
アスカ主力だし凸させたいのぅ てか俺はスキルブースト強くていいと思うけどな
なんで文句あるのかわからん
多段弱くするより特大単発つよくすりゃいいだろ
マゾかなんかかよ、それかゲーム荒して少しでも寿命削りたい荒しじゃねえの というかプレイヤーが楽しめるかそうでないかの違いだよな
単に嫌がらせしたいだけという河豚のは後者だったが >>300
カグヅチみたいのには防御無視効果とかつけてもいいな 時間足りなくてBP消費無理だわ
まともにやろうとするとかなりの時間必要になるゲームだな 上級1章はいまんところ酒天とツクヨミ使って手動ならクリア出来てるわ
やっぱ暗闇強い 上級難易度は経験・珠修練<銭修練<鬼<メインスト辺りか? そうだよな
強い奴下方するんじゃなくて弱い奴上方するべき ちょうどカグツチについての問い合わせに返答が来てたが、設定に問題はないとのことだ
つまりはっきり仕様と確定した まじかよツクヨミが真の人権だったか
オロチアマテラスとかカスだな 全然ちゃうわ
カグツチ無凸
攻撃力約11143
カグツチ完凸
攻撃力14076
2900くらいかわってくる
つまり☆5武器分くらい変わってくる
完凸してないアタッカーはクソ^^w 交換してないのにレイド特攻槍持ってたんだが、もしかしてレイドが落としたのか
そういや前そんな報告あったな・・・ まだ予想だけどナタク完全体とかでも突破出来るんじゃね ガジマルってレア泥は無い?
武器防具が落ちたりしないのかな >>318
奥義の威力について8倍にしては妙に低いんですが確認してくれって
って言ってみて気づいたがこれ聞き方悪かったかな
オロチやアスカを比較に出した方がよかったかもしれない…
もう一度聞くのはバツが悪いから誰か気が向いたら比較も含めて問い合わせてみてくれ >>295
上限が設定されてるから滝夜叉姫は弱いままなんやぞ もしかして一本は交換で取れるけど凸は上級レイドSの超低確率限定とかか… 大黒抜いてクラマ入れて20ガジマ行ったらボコボコにされた
雑魚パには必要だったらしい やはり大黒は必須だよな
やっぱバリアは人権だよ人権 まあタンクキャラ一枚は必要だからな
酒呑童子居ないなら大黒天でも十分役立つやろ というかダメージ
よく見ると先に防御減算されてからスキル倍率かけられてるわ
乱数で気付かなかったが、クリ補正以外で勝つことはありえないんだな 無凸カグツチ(攻撃力+250%)
攻撃力 11141
1凸カグツチ(攻撃力+270%)
攻撃力 12032
2凸カグツチ(攻撃力+290%)
攻撃力 12923
3凸カグツチ(攻撃力+310%)
攻撃力 13815
完凸カグツチ(攻撃力+330%)
攻撃力 14706
アタッカーと名乗るなら3凸はしておきたい
まぁ無凸でも☆4小狐完凸よりは攻撃力はある 新キャラいれたらオリャァァのダメージ2倍になって草 イベガジマのEXっていつからなんだ?
ミッションや受け取り日数から考えると30日から後半スタートとは思えないんだけど
あと交換品は個数限定品しかないけど全部交換したら追加とかあるのだろうか? 星5確定召喚は当たったらぐああああああああってなるのはククノチ大黒乙姫あたりか…
10分の3とはまた絶妙な確率だな 未所持なら不遇キャラでも当たりだろ
・・・と言いたいが、スフィア盤終わった後だと優遇キャラを重ねたくなる >>334
じゃぶじゃぶ課金して高レア並べて殴ればいいだろ 乙姫はまだ全然使えるレベルだろ
アマテラスより回復量かなり高いから育ちきったら全体400か500回復ぐらいしそうだ
大黒とククノチは弱すぎるから強化必要だな ☆4アタッカーは完凸したところでステータスでは☆5アタッカーに勝てない
まぁ奥義性能とかで覆る可能性はあるが 編成画面で1人単位で解除出来るようにして欲しい
一括解除して再編成めんどい 編成は装備とキャラが紐づけされてないのが最高にクソ ストーリー上級これ耐久ゲーじゃなくてぶっぱゲーやな
到着前に奥義で溶かせば雑魚戦は余裕だ アスカのスキル連発するとミス連発する時があるけどそういう仕様じゃないよな? MMOでもヒーラーは2枚入れるから、アマテラースとオトヒメは両方いれたらええわけや
メインタンコに酒天で、あとはアタッカーかデバッファーやな^^w >>345
せめて位置を入れ替えた時装備はついて来いよと思う >>332
防具は星4のLv23(防御力500)で、スフィア盤はヒエン以外は上級品が不要なパネルはほぼ全開放
復活後のHP半減状態で暗転全体攻撃されてもぎりぎり耐えるようになったらまともに戦えるようになったよ (´・ω・`)配置換えもできないし、入れ替えると武器防具外れるしでほんテク オートが順番に奥義使っていく仕様なのに、
気軽に並び順変えられないのは確かにうんこである >>334
火力足りてるからリンか鈴鹿をツクヨミに変えて
後は全員の防御2500目指して防具と霊力解放
それで行ける それやっちゃうと剣キャラに槍が装備出来たりしちゃうんだろう
さすテク >>332 >>322
すまん、>>352のレス先間違えた…… 大黒天罠だったな
特殊スキルが火力に全く貢献しない割に敵対心up付いてないから
奥義使わないとタンク出来ないって微妙すぎ 乙姫は特殊攻撃もうちょい強くしてほしいし、奥義もコストがおもすぎる 防具強化したら20余裕になったわ
けど何も考えずイベ防具完凸ってしまった・・・
☆4防具四つしかないからだいぶあかんことしたと後悔している 鬼ちゃんって奥義使うべきかバフしないで落ちたら復活させればいいのか迷う ツクヨミ一人で防御アップに敵の攻撃ダウンと攻撃速度ダウンの特殊攻撃+ほぼ確定の暗闇だもの
敵の攻撃気にせずダメージ量マシマシにするんでもなければ強敵相手に入れて損することはない印象 そこそこ育った大黒が使う防壁HP100防ぐだけ
アマテラス200回復攻撃速度100%アップw
乙姫300回復弱体消去スキル
まあここまでは弱い奥義だなで済む
酒呑みたいに壊れスキル持ってたら普通に強キャラなれるしな
大黒スキル全部ゴミwないのと同じレベルw このゲーム暗闇にしてもお構いなくガンガン当ててくる気がするわ
命中率書けや ありがとうアニキ達
頑張って防具鍛えるわ今日の夜を見ててくれよな >>333
カグツチだけでよさそうだな
アスカとか小狐とか無凸ならゴミレベル
火属性で火力だすならナタク全力でOKだな
通常性能
アスカ 7.3+2.4x 0.7
小狐 9.4+3.6x 1
ナタク 4+7.2+5x (火傷付) 1.3
カグツチ 9.2+2.2x 1.3
オロチ 9.6+4.8x(会心大) 1.3
滝夜叉姫 7.5+5x 1 死ぬと勝手にゲージ使って復活するクソ仕様のせいで防御がクッソ重要だからな
ペラいとまともに奥義撃てないからツクヨミの貢献度は高い >>332
結局、会心率UP80%・攻撃UP10%武器は大正義? ☆5の中で大黒天がクソなのは満場一致で確定してるな
ククノチやツクヨミは一定数強いよ勢がおるから、
今後評価が変わる可能性が大いにある アスカはハーレム2で素面交尾待ってる
石3000あるけどユメ凸やツキヨミが狙える闇ピックまで待つか、初志貫徹でカグツチ狙いの火ピックを回すか悩む 火属性以外でアスカみたいな低レア糞火力っているの?
今はバーストからの連打開始ッス!で何とかなるけど、次のイベントが怖いわ >>370
イベで毎回何かしら増えたら防具余らないか? 今さら回復上限アップが本人の回復にしか影響しないことに気づく >>338
やっぱ大黒・乙姫・カグツチ所持は大ハズレか 大黒はマジで産廃だから強化すんじゃねーかなぁ
星3-4レベルだぞあれ 神姫の精鋭チームだけのことはあるな
バランス調整とかはるか彼方にぶん投げてそう >>369
妖怪たちは目じゃなくて、妖気とか気配を感じてるから大体の場所は分かるんや UNITIAに比べて大分動作が軽いからやれてるわ^^w
やっぱ面白くても重いのはアカンで^^w >>383
連撃と同じくらいクリが強いから自バフでクリ200%も併せ持ってるオロチが強いんやで とにかく奥義ゲージの仕様を根本的に変えないとな
共有のせいでいろんなものがまともに機能しなくなってる >>381 まぁそれぞれ普通に使えないレベルではないけど他のに比べたらって感じでは
大黒さんもメインタンクいないなら普通に使えるしな この闇鍋でもう一切課金する気おきねーのがすげえわ
育成3000は買ったけどそんぐらいだな 前に検証した人いたけど本人に装備してもかけられた人に装備しても回復量同じじゃなかったか >>389
霊力ゲージの99割をオロチとかアマテラスが食らいつくすから他のお供は特殊スキルしかアピールポイントが無い >>393
そういやそんなレスあったような…
はぁ… どうせうんちあ並の超重力だと思って甘く見てた
事前アマテラスと運良くオロチ引けたし続けられそうだ それぞれの奥義に間にCT必要になってそこ調整したらまぁ…
オロチさんは間に4奥義必要でお願いします 薄っぺらい防壁早く強化してくれ
ぼくの大黒天と乙姫が泣いてるんです というかこの手の仕様の奥義って消費霊力と同じように
威力に見合ったリキャストあるのが普通だな
無いからアマテラスやオロチの奥義連打で他のキャラの存在価値が特殊スキルだけになる >>393
効果あるけど最大HPの40%以下とか別の上限に引っかかってんかもな 開幕1乙姫は居るだけで全体の状態異常耐性上げてくれるからだいじ
バースト撃つとなんか知らんけど全体回復までしてくれるし >>399
UNITIAでさえ続いてるだから、続くのは確実
11月のガルシン次第だが、高確率でDMMブラウザゲ御三家にまで成長するとワイは見ている 奥義にCTつけるとアカネの奥義累積の魅力が減るからもうできないよな・・・ 攻撃速度アップが強いなら相手の攻撃速度下げるのもまた強いのではなかろうか >>399
この配布量じゃ微課金以下は年明け待たずして飢え死にだよ まあひとついっとくけど
運営馬鹿じゃないとは思うけど
どんな形であれわかりやすいナーフ方面に舵きったらアンチに暴れられて
雰囲気悪くされたり荒らされるぞ >>399
初期キャラの☆5は使えるのは数人でゴミも多い
確定強キャラの時に回すほうが良いぞw >>409
まずあやかしでねーからな
課金してもでねえから全滅するよ 制限時間あるからいかに短時間で叩きこむかだからなぁ… 外れ枠のように言われてるけど何気に装備枠も重要だよなぁ
イベで凸装備取れるみたいだからキャラほどじゃないかもしれんが ウズメ育ててみたけどエヴァと入れ替えるほどではなかったなぁ
レイドだとバースト以外で奥義打つ暇がないわ >>408
レイドとかは時間制限があるからそれは違う
後は周回ゲーはゲームへの拘束時短こそってのもあるから周回効率的にもスロウ系は微妙 何気にというか多分キャラより装備のが重要だぞ
一部の替えが効かないキャラはともかく、アタッカーに関しては装備凸った方が戦力としては強くなる
ただそういう実用面とは別にしてキャラが増えないのは精神的にやっぱつれぇわ・・・ 上位見据えるならキャラも装備もどっちも必要な気がするわ つーか新キャラでスキルの攻撃発動感覚書くなら全キャラ書いてくれないか? 20放置余裕やろと思ったけどよく考えたら特効鎧いっこ拾ってたわ
そら余裕だわ
すまん
https://i.imgur.com/CAtWE9D.jpg 何日か前は大黒天人権とかぬかしてたのにほんまあてにならんな >>421 じゃあ俺は引くね
そんな来るかもわからないもの期待するのはちょっと >>422
メトリいるから全体1000の固定ダメージ与えてくる敵が100%出てくるだろうな
そいつ倒すには防壁入れないとアスカとかは即死だわ カグツチも案外侮れんかもね。この編成で光鬼の中級相手にした場合の火力計測してみた
http://i.gyazo.com/23d56dd283381f1ceb35e8b7fec7eae6.jpg
・アマテラスのバフとカグツチのデバフが切れないように奥義使って最後オロチ連打
http://i.gyazo.com/22690e77cef1ccd97a6c186bda80e2da.jpg
・アマテラスのバフ切れないようにしつつオロチが自バフやってる時に奥義使用
http://i.gyazo.com/ecbdc3294312ae98e72b0bd7e432d80c.jpg
オート用に回復大目に詰めてこれだから、アタッカーが増える程カグツチのダメージはもっと増えると思う
何度かやってみたけどオロチの奥義使ってくよりカグツチデバフ切らさない方がダメージ出るわ ☆5装備強いのはそうだけど追加効果がバカにならなすぎて当たり装備はキャラ以上に価値あるかもね 数少ない手持ち☆5の乙姫大黒天が産廃気味なのつれぇ >>433
確率考えろ
このガチャはカイジの沼よりひどいぞ 死んでも復活させらるシステムはいいよな
他だと蘇生スキルないと立て直し不可が多いから ククノチ無凸と小狐丸1凸なら小狐丸だよな?どうにかして出た高レアだから使いたいけど用途が思いつかん 奥義CTは仕様変更で付けられちゃうと思うけどな
現状奥義強い奴いたら、そいつ一人で奥義撃ってればいいってなっちゃうからな
仕様変更するなら早い方が被害少なくて済むぞテック急げ 大黒バリアは20秒しか持たないんだから、バリア耐久今の5倍くらいで良いよ カグヅチ育ってきたら強く感じてきたし育成度で人権コロコロしそう
現状装備とキャラ育成終われば何でも問題ない気がする、人権測定イベントみたいなのが来なければ うちのイベレイド支えてんのヤツカとホロなのに光修練金土しかないのクソすぎなんだが
最初の2週間くらいは修練全開放くらいしとけや
火イベなんで火修練は全日開放してますこれで十分でしょじゃねーんだわ ☆5どころか☆4すら装備に枠取られてキャラ出ねーぞ レベル20倒せたぁ
ツクヨミのミスデバフが意外と役に立ちました
運頼みなのでもうやりたくないw 上級修練週一とかおかしいだろ
たまたま1日できなかったら2週間空くんだぞ ピックアッポでも0.384%って大分きちぃからなぁ
せめて1%あると体感結構出るんだが >>427
アマテラスもカグツチも使わずに1wave目の雑魚をナタクで処理して即オロチの自己バフあるうちにオロチの奥義2回
次のwaveとオロチの自己バフあるときにオロチの奥義3回
時間切れ10秒前後でオロチのバフある状態でオロチの奥義連打してからバースト撃ってからオロチの奥義連打
これのがダメージ出ないか? >>438
効果30秒で累積とかあるしCT付けんの難しくないか 回復上限アップは「回復を実行するキャラ」が装備してないと駄目だよ
アンナやエヴァのエナジードレインは付与された各キャラに上限アップ付けないと駄目だよ
上限アップの効果が無いという陰陽師はキャップ値が高い優秀な式神を使っているか育成不足でキャップ未満なだけだよ
https://dotup.org/uploda/dotup.org1976271.jpg テクロスゲーは無償石でキャラでるわけないだろ
乞食はオトギに帰るぞ 防御デバフ付きの奥義とかプリコネでいうマコト枠なんだから弱いはずがない 土日に中級以下しか解放されないの意味わからん
どんだけニートとマクラー好きなのこの運営 育成大変だなこれ
自分のキャラが当たりなのかはずれなのかわからん
はずれなら1から育て直し 中級放流ついでに手持ちのキャラの特殊攻撃の感覚調べてみたけど結構初手遅いの多いのな
そう考えるとやっぱ新キャラ結構魅力的だわ >>448
最適解の行動をとれてる訳じゃないからどの行動が一番ダメージ出るかは判らんよ
あくまでオロチとカグツチの奥義をどっち使ってくかって程度の比較だけど
基本はカグツチのデバフ切らさない方がダメージでるなーと >>450
>キャップ値が高い
これどこで分かるの? >>348
自分もミスを良く感じてたけどさっきスレで火傷に命中低下があるのを知ったからそれかもと思った
火鬼で素材狙ってたと思ったし 回復の仕組みは文章上手いやつがテンプレ作った方が良いな
「割合回復%値」 「実際の回復量」 「回復量上限値」 で別で云々 隊列もようわからん…
前2中3後1やとあかんのか?
そもそも前3でも後にダメージくらうのがわけわからん 育成は素材より金がマジでやべーわ
素材と金全部返却してくれるリセットボタン用意して欲しいレベル 回復上限はただのミスだろアレ
回復持ちのキャラのスフィア盤に回復上限UP()してどうすんのよ、与回復量UPの間違いじゃね 確定召喚迷ったけど引いてきた
ナタクだったわ
見た目はカグツチの方が好みだが強いしまぁよし! >>460
多分使ってみないと分からない
皆同じ量回復してたらキャップに引っかかってる可能性あり 銭上級もオートで回れるようになったから育成一休み
星5のスフィア盤金かかりすぎでやばかったけど、これで金策間に合うわ >>463
隊列はただの射程距離やで
敵が遠距離なら後ろまで届くし近距離なら後ろは安全 >>459
型落ち品のエロみたいだけならチケバラまきがあるから余裕
現行キャラが欲しいならキャラ数多い分ここよりきつい
後ひっきりなしにイベしてるからちゃんとやろうと思うと駆け出しは大分しんどい
あと村人 >>468
なるほどそう言う事か。ステータスに記しておけよって気もするが 強さわかるのウィジャ板をかなり埋めてからだろ?
平日にひたすら周回苦行とかようやるわ >>458
https://i.gyazo.com/aa5576d4b2a16cb9f61294a315ff8308.png
今言ったスキル回しでそっちより明らかに育成進んでないこの編成で一発撮りで28万出たからそっちのが出るんじゃないかなーと
アマテラスもカグツチも使わずにオロチの火力最大に出せるスキル回し 上限はグラブルとか神姫とかそのまんまの仕様だから狙ってやってるはず 明日の強キャラはそろそろ
俺嫁のエヴァ上げおなしゃす! 欲を言うならカグツチはスキルの方の防デバフの確立を上げてほしいわ
滅多に入ってるの見たことない 手動だけどやっとレベル20行けるようになった
最後の方はカグツチアマの復活自転車操業でタンク溜まったらカグツチぶっ放してる
早くアマの霊力解放したいけど金曜まで出来ない
ていうか土日は全属性解放でよくね? >>483
神姫さんは全属性が実装されるのに3年半かかったぞ
テクロスを無礼るな >>480
序盤は前衛にこだわる必要ないね中衛に防御高いの居ればいい スタミナ上限140いくまでは張り付きやめられねえな >>475
上でも言ったけど別にダメージを最大まで出せる行動を追求してるわけじゃないぞ
ただカグツチデバフ切らさないのとオロチの奥義威力を完全にダメソにした場合の比較ってだけやぞ
どっちもアマテラス使うのは単に行動をそろえてるだけよ 無言自動承認の連合にいたのに今見たら解雇されているんだけど
首になる理由が不明だわ うおぉぉぉぉストーリー上級1-1いけた!成長を感じる! いま誰が強いとかイベボスが新しいのが出ればまた変わる
もっというと新キャラが出るたびにこんだけ苦労して育てたキャラより
適性のあるキャラが次々でる 上級者奴さん星5武器の当たり武器とハズレ武器を教えろください DMMの運営はどこもポケモンのサトシよろしく新作に今までの経験が活かされないから覇権取れる気がしない アスカの霊力を順調に解放・・・してたら金なくなったわ
後半の金の要求数ぱねぇっす >>487
比較の下側をそっちにした方がダメージ出ると思うからオロチ+カグツチどちらも奥義使用とオロチのみ奥義使用のダメージ差ちゃんとわかるんじゃないかなって
アマテラス使用時の比較だけ出すならそれでいいだろうけど 弱体耐性100%の盾て状態異常全くきかなくなるだろうか 多分敵が200%状態異常とかで壊しに来るだろうが >>490
イラスト劣化させるくらいなら動かんでいい >>443
10連は☆4以上1つ確定じゃなくての式神武器防具それぞれで計3つ確定でいいよな イベントもオート20回せているから低戦力だからいやってわけじゃないだろうし
まあ24時間制限切れたら別のところ行くかな 星4確定やチケットが装備に吸い込まれたけどお蔭で防御はそこそこになったよ!
と思っていたけどイベ防具はガチャ産と遜色ない性能だからこれ皆に配っても同じ結果だったのでは感ある >>499
盾が生き残っても制限時間あるから火力無くて負ける
こっち方面でくるで ククノチ上げは既に何回かあったやろ
結局拘束だけだけど クラマはカメラ持たせとけば多分今の5倍くらいの人気でた
はず そもそもガチャ引いても大体の場合☆4が1つ☆3が9で☆4は装備なんだからどうにもならない >>499
普通に入るよこれも乗算っぽい
弱体耐性100%の盾と50%の刀装備したクラマが他キャラと同じように普通に毒入る >>510
それじゃあ文かしランブルになっちゃうだろ!? >>496
条件を同一のものに揃えて比較しないと比較にならなくないかw
片方だけ効率良い立ち回りしてもしょうがないんであくまですげー簡単なムーヴに揃えただけよ 弱体耐性ってデバフ耐性じゃなくて状態異常耐性なのん? 小狐丸の奥義は心眼で必中とかにしてくれないと真の1HIT攻撃はミスが怖すぎる うんちあと同じ感覚でいるとガッカリするなそこらへん ミッションでレベル20「以上」のガジマを
討伐ってあるからもしかして後半で
レベル21〜も現れるのか >>518
うんち仕様だったら
ステータス低下耐性+状態異常耐性=弱体耐性 >>523
そうだったら前半走ってたやつおりゅ?になるな うんちは異常耐性は加算だけど、有利属性は100%より低くても完全ガードで逆に不利属性だと140%まで盛らないと異常入りまくるとかだったな
そのうちこっちにもブッコワレーみたいなの来るのかなぁ >>526
流石にステージ追加あるなら報酬も何か追加あるやろ >>517
んーそれだとやっぱ結局カグツチは現状微妙ってことじゃね?
オロチだけで出来る最適解の動きでもっとダメージ出せる所をカグツチのスキル挟んだら火力落ちるってことじゃね?
まあ結局編成次第なんだけどさ キャラ欲しくて赤ピック回したら☆5武器4つでキャラが赤1緑1とか嬉しいけどそうじゃないんだ 乙姫外したら何か安定しなくなった
バリアのせいで一回入れてからいなくなると困る ガジマは風属性担当として今後定期的に湧いてきてレベルも上がっていくとかはありそう マジカミでも回復量10%アップのスキル特性上げたら回復量が素20%から22%になるとかだったな ☆4武器は外れだけど、☆4防具ならままええわってなる
てか武器に対して防具出なさ過ぎる 乙姫は今回活躍してるで
毒解除と回復両立できるしな (´・ω・`)オロチ様はなんでこんなブラック企業に就職してしまったんや >>530
言ってる意味が全然判らんのでこれ以上やめとこ >>534
そもそもガジマは風属性だけなのだろうか まぁガジマは色違いでもなんでもいいから出てきてくれないと鎧の特殊効果死んじゃうよね 特大封珠と違って極意書本当出ないなw
同じ修練上級なのに >>540
全属性ガジマで使い回されたら笑うけど特効装備も流用できるから楽そう キャラの状態異常耐性がデフォだと1で
100%武器を装備する事によって1→2になるんだろ
そりゃ防げんわ このスレ見てると課金したくなるわ
しかし闇鍋を思い出して一気に正気に戻る Lv20オート安定するようになったけど途中一旦全滅するから心臓に悪い 割とマジで微課金は確定以外以外課金しない方がいいと思う >>539
カグツチデバフありのオロチ構成とカグツチデバフなしのオロチ構成で合計ダメージで比べてカグツチが有能か試すならどっちも最適解の動き探してから比べないと意味なくね?ってことね
確かにもうめんどくさいからやめとこう >>551
「無」を貫き通すわ
メインで重課金してるからサブでしかも闇鍋に課金とか愚の骨頂 ねえねえお前らって複数のブラゲ同時起動でやってるって聞くけどさ、タブ変えると動作止まっちゃわない?
なにかやり方あんの? ☆5キャラ確定とか選択チケとか、そういうピンポイントで課金していくのが賢そう
いくら新キャラが強いっても沼で引けなきゃ意味ない 上級やっても極意書全く出ないけどアイテムの説明欄を見ると
他の特大封珠は「主に」○○で入手可能となってるが
極意書は「稀に」○○で入手可能になってるから仕様なんだろうな 全滅といえば、burstってあれ陰陽太郎しかいない状態でも発動するんだよな
ナギのカットインだけで終わって回復した霊力で味方が4人一気によみがえるから蘇生術にしか見えん ゆうてバースト順番固定なんだからバースト直後だけ見てもカグ有能 >>554
別ウィンドウをひらきなさいな
神姫、オトギ、あやかしは別タブでもいけるが >>541
ほうほう・・・
それと蒼いスキルダメ25%のほうとどっち使おうか迷ってた
と言ってもウチで槍装備できる火力は飛燕と滝しかいないんだけど
どっちも多段犬にダメージ負けてるのが辛い・・・ 弱体耐性の仕様ゴミすぎて火弓なのにアオイが息してねーんだよな
なんでアスカ無凸でこいつ完凸したんだってレベル 奥義ダメよりもクリUPのがダメ出るって話なかった? >>567
つまんねーんだよ市ね消えろおめゴミクズ >>571
クリの固有能力持ちがクリアップ装備つければの話でしょ 被りなしのアタッカー欲しかったけどまぁ上から5番目くらいに当たって欲しかったやつだからセーフ!
やっぱ都合よく2枚抜きなんてないよね… >>557
この時代の嫁と今の嫁では意味合いが大きく変わってるからなあ
クロコダインさんもこっちサイドか 「炎よ、魔を喰らえ」
カグツチ可愛いしかっこいいし最高やなって アタッカー1を最大限に使うならカグヅチいらんくてアタッカー増えれば増えるほどカグヅチ(デバフ)の恩恵がでかいからいるって話じゃないんか いくっすよ〜とりゃああいくっすよ〜とりゃああいくっすよ〜とりゃああいくっすよ〜とりゃあああああ スクナビコナはなんで攻撃する時、サルッって言ってるの? オロチサマッガンバリマショウ!オロチサマッガンバリマショウ!オロチサマッガンバリマショウ!オロチサマッガンバリマショウ! オロチはあんま可愛くないのが欠点だな
風はククチチクラマの二強かな 大黒乙姫ククノチ全部1被りしてて悲しみしかない
酒ナタクオロチカグツチどこ・・・・ 今は雌伏の時 オロチピックアップまで石貯めるのです >>589
それをはっきりさせるならどっちも最適解の行動取らせた上で回数もある程度こなして調べないと意味ないやろって話
ダメの振れ幅でかいしぶっちゃけ難しいと思うけど >>593
その場合奥義をオロチに割くくことになるから霊力を他キャラのバフデバフには割けずに
バフデバフ枠を入れる以上PTのアタッカーの数が減って総合火力がどうなるかって話にもなるからねぇ
逆に強力なバフデバフに奥義を割くのならオロチ含め他アタッカーを入れる事で総合火力が出る可能性もある
まぁ結局は編成とスキル回し次第でどうなるかは現状での判断はかなり難しそう 星5のヘビと赤いロリ当たったから始めたけど何優先すればいいの
メイン進めればいいのか? 昨日から始めた出遅れだけど初級90秒オートでA取れるようになった
溢れるBP消化はこれでいい? 闇鍋ガチャで石配布が少ないのは結構辛いな神姫とかでも最低10連分はくれんのになんで渋った クラマの「山風よ、共に行こう!」が、かっこいい部門優勝ということで >>612
身が引き締まって緩んでないからではないでしょうか オロチピックアップで引かせに来るかな?
火適正クエスト終わったら風新キャラガチャ始まりそう 火のタンクと手の目が完凸したけどつかえるんやろか…
クラマ欲しかったわ やっとLv20オート安定するようになった
中衛タンクでも結構行けるやん。でも早く前衛引かせて…
https://i.imgur.com/0gXsVgT.jpg 身が引き締まって気が引き締まってガチャも引き締まった 詫び芸とまでは言わんが、もっと配布来てええんじゃよ… ☆5が槍しか出ねえ
キャラの方がないせいでせっかくの貫き混合がホロちゃんの護身用に…せめて防具くれんかなぁ 今回せば星5式神が出る気がしてきたけど闇ピックアップまだですか >>613
特殊でのバフデバフを入れると結局PT内のアタッカーが減るのと
特殊技が上手く組み合う状況を用意する必要があって総合火力がどうなるかでないかね イベントボスの魔素が抜けて萎びて朽ちていく感じの倒れ方結構すこ うーん 枠が余ってるからヨミ使ってるけど弱くないですか! 6人編成だと要素多すぎて議論尽きないね
2-3人オート編成を最適解で脳死プレイしたい 今風が育つ環境だし次は水が相手でそれにあわせて風のピックアップと強化CPはきそうじゃない? >>628
火力重視だから柔いぞ
槍持ちはだいたいそう >>629
この世界に絶対なんて物は無いから……!
今思い出したけどツクヨミは立絵とエロ絵の印象が結構違うと聞いたけど実際どうだろう >>635
エロは実用性ほぼない
立ち絵の画像撮ってそれ見ながら寝室のボイス聴いてる方が断然マシ
とにかく寝室絵のレベルが低い ロマサガ3の陣形思い出す配置とかになると陣形バフ来るんじゃないかって思う よいかアマテラス、我々はインペリアルクロスという陣形で戦う ツクヨミの暗闇めちゃくちゃ強いじゃねーか
ダメージくらわんから回復いらんし死なないぞ オロチ闇鍋に放り込んだままで新風キャラピックアップしそうだよな >>637
絵のクオリティはどうよ?tkbに力入れてるとか言ってるが >>637
20人くらい見たけど1回も使ってないわw
殆ど途中でスキップした低シコリティだな、ウンチアレベルとまではいかなくても神姫程度はがんばってほしい ツクヨミの寝室に救いはないです
飛ばしてもいいレベル >>637
そこまでか……いつチャンスが来るか分からないしモチベがある内に回しておきたいからカグツチ狙ってみるよ、すまない >>642
はっきり言って酷い、立ち絵より2〜3段階くらい劣化したやっすい絵師だと思ってくれ
キャラによってはちゃんとしてるのもあるみたいだがツクヨミは話にならんかった
普段の立ち絵は可愛いし声もいいのに本当に勿体ない… これを含めやってるソシャゲのどこか一つぐらい
祝即位の礼プレゼントがあるだろうと思ってたけど
どこも何も配布しなかった だが、まってほしい
そもそも、テクロス自体がエロに拘りがあるわけではなくてエロの方が売れるという
エロとしては微妙な開発な気がするんだが >>651
自発して撤退で救援要請すればAPなしで呼べるからまず自分から行動していけ どこにでもエロ見ないおじさんは湧くから自分がシコれるかどうかよ 性癖や好みなんて人それぞれなんだから他人の意見を信じるな
ちん子だけを信じろ >>652
でもテクロスって神姫やらユニティアとかエロに力入れてる会社っしょエロに関しては力あると思うんだが? >>654
じゃあシコれる寝室にしてくれ
エロパート入る前の会話のところはいい雰囲気で盛り上がってたのにエロパート入った途端におにんにん萎んで真顔になったぞ
なんで普通の会話のとこよりマイナスに落ちるんだよ だな、やってればエロみるの割りと簡単な方だと思うし イベもレイドも時間制バトルだから防御よりのキャラはどうしても評価低くなるわね エロ見るための修練は週2ですってあれじゃね?
白いのとれりゃいいけれどあれ中々でないし 大黒はズって欲しかった
あんな立派なもん持ってるのにズらないなんて、宝の持ち腐れだよ エロシーンの前フリカットはよ
なんで神姫で出来てた事が出来なくなってんだよ… 時間制は結局火力の問題だからな、火力に直結すれば一気に叩けるししっかり稼げる >>657
きっと神姫の精鋭メンバーにコストを消費したんだよ Hシーン見ると全員に好きだ好きだ言ってるから主人公が屑に見えてくる アマちゃんがいない俺は多分EXは時間足りなくて倒せねぇってなりそうだわ 耐久キャラが踏ん張って復活霊力押さえてくれれば結果的に火力貢献に繋がるからと
死屍累々の戦場を見ながら思う そういや多段でアスカやオロチは話題に上がるけど、滝夜叉もたしか多段よね?あいつの話は全然聞かないけどどうなんだろう てかガジマさんは今後色違いで定期的にくるタイプなのかね >>671
そこそこ。1.0倍×5回のため、倍率が高くない、回数が低いってので強いとまではいかないのが算ねん
でも貴重な数少ない水アタッカー。☆5でまともな水の新キャラアタッカーが出るまでは・・・ お前らのために上級レイド流しは毎日やるから
お前らも頼むぞ >>667
よくある言い訳の『別世界線論』で万事解決 >>671
wikiで性能見て来たけど強そう
今はイベの属性的にあまり出番がないってことなのかもしれない
貫き金剛と霹靂之剛槍のどちらを持たせても働きそうやね 青珠600貯めて交換した10連チケが☆4装備2個☆3装備8個って酷くないっすかね >>681
よくあると言うかそれがデフォな気さえするこの頃
星4だけではなく星3も式神より装備が圧倒的に多いの辛い 本気でやったら月末までに2000は溜まりそうだから
10連と交換するか悩むな エッチなのが見たいからイベもレイドも放置してひたすら巻物集めてる >>680
ネクスト動かしてアサルトアーマーで全体攻撃してきそうだな 上級はCでもうまいからな
出待ちハゲどもに群がられる 滝夜叉姫に霹靂(スキルダメ倍率25%)持たせてるけど奥義に関しては相性関係なく☆3武器の完凸アスカの方がダメージ出てる
スキルダメUPパネルの開きもあるので何とも言えんが 1月 正月ガジマ
2月 バレンタインガジマ
3月 桜ガジマ
4月 フレッシュ新入生ガジマ
5月 鯉のぼりガジマ
6月 梅雨ガジマ
7月 水着ガジマ
8月 お盆ガジマ
9月 台風ガジマ
10月 ハロウィンガジマ
11月 山ガージマ
12月 サンタガジマ やっとBP消化終わったわ
あぁ、次はイベントだ・・・ 自発撤退した奴ってBP払って自分で後から参戦できないの? >>683
★5確定は1回だけど10連は月で更新ぽいし10連がいいんちゃう 今回のイベントで一般人も急激に戦力を上げて上級C程度なら容易くとれるようになってるからな
1人10%としても何百人、何千人といるわけだから速攻消し飛ばされる
今の段階で上級レイドこなせないやつは完全に負け組といって過言ではない >>695
自発の場合は消費がAPなんだよ後参加でもな 今月はサービス開始直後で活気があるのと止まらないランクアップでBP余裕あったけど
来月同じだけ稼げるかは大いに不安…… >>692
☆5槍はスキルダメ25%アップと奥義50%アップに分かれてるから、武器のスキルダメアップだと奥義は上がらないんじゃないだろうか 装備完凸分あったから多分後半 報酬おかわりないんだよな
やべぇ、EX前に終わっちゃう… ガジマ20からあとどれくらい強化すれば逢魔上級なんてできるようになるんだろう シュテンがバフあり通常で2000超え連発するようになったけどまだまだあがるなこれ ホイールでゲーム画面までスクロールしちゃうのはよ直してホスィ
けど下手にフォーカス周りいじられて、別ゲーみたいにリモートでクリック効かなくなるのも怖い >>704
そうなん?
貫き金剛は奥義だけだけど50%アップ、霹靂は全部上がるけど25%アップって棲み分けかと思ってた >>693
なんかのスレで同じキャラの別バが複数出たときにこんなネタレス出てたけどガジマでやるのは笑う 正直敵キャラのガワなんて全部ガジマでいいからエロ増やして 最強パーチーはアマテラス、酒呑童子、アメノウズメ、カグツチ、ヤマタノオロチまでは確定だな
後一体はアカネか? 限凸してレベル上げたの餌にしても無凸無強化の素材一つと経験値は同じ
売却も限凸費用が無駄になるだけで意味がないのかイライラすんな アマテラスツクヨミナタクの垢に
酒呑童子がきた 火力は置いてきた >>713
質問が的外れすぎ
「年内には御三家入り安定してDMMゲーの顔になってる?」というのが正しい
そしてその答えは「イエス」だ
だから安心して課金できる
むしろサービス開始直後の今する課金は値千金の価値がある ☆5は事前の1体しかいないし☆4もほとんどいないからイベントの20なんて全然いける気がしないな 10連って武器9つと★3キャラが手に入るがちゃだろ?
もったいないぞ >>730
イベント20なんて装備をきっちり鍛えたら☆3でもイケるレベル
まして事前☆5があるなら余裕なはず。大黒天とかいうゴミでもない限り キャラ一覧見たら槍使いだいぶ少ないな
奥義やスキルで直接ダメ出せるやつが全然おらんせいで☆5槍の腐り方がひどい
オロチさまはやくきて アマテラスに頼りっきりでなんとかやってる
アマテラスおらんかったら早期引退まであった ガジマさん人気過ぎないっスか?
みんなもっと新キャラとかわtアスカくんとか愛でないんス? >>729
二日目のH500祭りの時の終了感はパなかった 20連に一回は☆5キャラでてるな
キャラでないときは☆5武器二つくらいは出てるし意外とストレス感じない
つってもまだ40連くらいしか回してないけど ヒエンちゃんの防ダウン痛すぎてはげるので代替おすすめ教えろください アスカはうちのメイン火力だぞ
昔の擦れた感じと今の駄犬っぷりのギャップもいいぞ 無料石全部注ぎ込んで星5キャラも装備もゼロの陰陽師もいる格差よ……
せめて小狐1凸したかったけど火ピックはもう終わりなのが 中級A取れないから後どのくらい必要なのか知りたいんじゃ >>747
即蒸発するような奴でも放流していいのか?あんまり旨くないけど >>750
ありがとう、けど後4万足りないどうやらしばらくは無理のようだ >>730
星5無しだし星4 2名 星3 4名のチームでも20倒せたからいけるいける >>751
自分で殴り殺しきるようなゴリラの方はそのままで良いと思う >>746
星4だと攻撃面だけなら破格だよね、闇鍋きついし素直にヨミちゃんあたりにするわtthx 引き強社員の自慢が心に刺さるわ・・・・・
まあそのうちステップくらいは来るんだろうけど ☆5キャラ2%って単純に50連に一回でればいい感じでしょ
はまればその倍以上は出ない二体同時に出たーなんて信用できんわ 星5は早速都市伝説と化してるから無い物として語った方が良いぞ このゲームが生きるか死ぬかは来月のガルシン次第でそ
そこまでの期間にばら撒き&レア確保でプレイヤーに財を持たせてガルシン来ても辞めにくいように仕向けないといけないのに武器まみれがちゃ石配布絞りだからね
連日自社買い一位だーとか浮かれてる人居るけど実際かなりの悪手取ってて危ういよ 2%のキャラはともかく装備3%も合わせれば5%で何かしらの当たりは出るはずなのに数十連でゼロは泣きたくなる 暇になるとネガティブな話題で溢れかえるぞ
さっさと石を渡しやがれクソ社員ども >>760
このガチャ産の☆5弓2種類でもこの先生き残れますか? ガジマさん金箱落とすのな、中身期待したけど勾玉が在庫処理のごとく詰め込まれてたわ >>757
5式神確定ガチャと5000円の式神どれでも選択できるチケット付きガチャはでるだろうな
ステップは当分ないと思う ご主人、このゲーム始まって一週間経ってないんスよ
コンテンツ消費する速度おかしくないっスか? お前らナタクが最強だぞ
一通り使ってみた感じから言うとナタクさいきょ
https://imgur.com/a/Ilj3hgV (´・ω・`)イベ弓完凸がガチャ無凸と同等ってテクロスも思い切ったわね
(´・ω・`)イベ消化するだけの無微課金プレイヤーじゃ強く慣れないってことだもの
>>757
(´・ω・`)8ヶ月位先だとおもうの >>762
シナリオ中級クリアーしたくらいから、週に1回の10連も出来なくなりそうだからなー
このシブチンじゃ一月後には閑古鳥だろw >>762
俺もガルシン待ちのはずだったのに気づいたらもう15000も課金してるw
まあガルシン年内には来ないと思うけど ガジマさんが好きすぎて劣情を催してしまった主人公君を更生させるために
皆があの手この手で誘惑しようとするサイドストーリーはよ >>772
逆に一週間も経つのにおそらく一人もレベル100まで強化した人がいないというのは昨今のソシャゲでなかなかみないぞ ヤコちゃんにエロあるんだよな?おらワクワクしてきたぞ
しかしまぁ背景の絵に力入ってて雰囲気いいな >>772
スタミナとBP上限低いと必然的にこうなると思うの ガルシンはReで前回の遺産引き継ぎだからよっぽどのことがないと厳しいだろうな >>772
スフィア盤のエリア増やしてけばいい、本家でもそうだったし いやボスにはやはりエヴァ必須だったぞ
これからのイベを考えると割とエヴァ >>762
むしろこのゲームのせいでガルシンの敷居が上がったまであるから
ユニティアという兄を殺し、ガルシンという不登校の優等生をまた殺しにかかる
だから俺はこのあやらぶが嫌いなんだ エヴァの利点はイベ弓装備できることからも
いないとリセマラ案件だ >>768
蒸発するのきみかいw
自発→撤退するとダメージ0だから、自分に報酬は無いけど
救援要請はできるんで
みんなでやって相互にウマウマしましょうやっていう働きかけです
でも即蒸発しちゃう人だとうまくないと思う
上級でC取れるようになったらよろしくやで 激渋のこっちと違ってガルシンは3+4の7体は最高レア保証してくれるし…
前世ガチャとチケで更に加算よ。まあ覇権かと言われたら難しいが >>766
弱体耐性ならゴミだから素材にでもしておけww
もう一つかレイド☆5武器弓とかなら☆3ならヤコちゃんあたりに装備しておけ。
弓キャラいないならどうせアタッカー弓も実装されるだろうし温存でいいよ うんちあは現Pがとどめを刺してくれた
あやかしに来ないこと祈ろう ナタク単純に便利すぎて手放せない
イックゾォーモエロォー!イックゾォーモエロォー!イックゾォーモエロォー!でなんとかなるのすこ https://i.imgur.com/Ma4s2DJ.jpg
課金確定ヤマタノオロチだった
これで星五は ヤマタノオロチ エヴァ
アマテラスか (`・ω・´) 無課金のオレは10でまったりハムっとくわ
課金勢頑張れ アマテラスとオロチも4凸だと軽く50万くらいはいってそう ナタク持ってる人はナタク必須って言うしアマテラス持ってる人はアマテラス必須って言う
かくいう俺もツクヨミしか持ってないけどツクヨミ必須って思ってるから結局☆5なら大体必須レベルで強い
大黒は知らん カグツチもククノチも敵が強くなってくると必須になりそうなんだよな ガルシンはRe前から割と遊びやすい部類ではあったけど
如何せんテーマたる音楽分野に興味なさ過ぎてダメだった >>797
課金キャラベスト6チョイスした人やプレイヤーレベル110超えの人も武器・防具☆5全揃いだけど、ついに3人目がきたか・・・ >>805
必須を育成で賄えるんだから必須ではない
必須とかいうのは育成をサボりたいやつの逃げ口上だ >>791
なるほどありがとう、まぁ損しないなら放流だけしてもいいのかもな カグツチ必須になるとどっかのマコトゲーみたいになるからやめて欲しい んー、水以外のレイド殴りにいくのに
火メンツそのまま使いたいかけど、子狐と飛燕抜くならどっち?
微妙にBでこいつらどっちかえればAいけそう てよくみたらアマテラス・オロチ・ナタクが全部完凸じゃねーか・・・やっぱ過去最高級か >>773
ナタク完凸とかひえっ(じょばあああああ) カグツチと大黒重なった俺に効くからカグツチちゃん叩きは辞めて差し上げろ
普通に強いよ!
https://i.imgur.com/A6QdDdt.jpg 結局そいつの手持ち育成状況その時の敵でどうこう言われるだけだからなぁ
サービス開始間もない間なんて一番あてにならん >>814
PTは半壊してやべえとかなら防御DOWNを自分で背負ってしまったヒエン抜き。
ダメージ不足で悩んでるなら子狐抜き。子狐攻撃あんま強くない・・・ 火のレイド、中級でAランク出せないから水前衛育てようと思うんだが
ミユキと滝夜叉姫どっちがいいかな レイドは種類が糞多いのにリスト更新出来ないのがウンコ ガジマさんはよく見ると胸隠してる&ついてない
これはもう女体化が決まっているようなものだな(錯乱) >>821
サンクス、半壊はしないから狐抜いてみるわ 防具を強化して防御力+200位するだけでも大分違いを実感できるけどさ
冷静に考えたら自己防御半減のヒエン殿って割ととんでもない状況なのではと思えてきた ツクヨミと大黒出た
乙姫はいるしあとは緑でフォーカードやな >>828
すまん間違えた。明日育てられるとしてもどっちか一人だろうからどっち優先するか迷っている 逆に☆5の種類が少ない今が一番凸るのが容易なわけで
>>773は先を見据えた高度な戦略 星5は霊力開放後半怒涛の特大宝珠要求に笑っちゃうんすよね
やっぱり凸のしやすさと強化のしやすさでアスカちゃんだよね >>832
そこでメインヒロインでエロかわいい「ククノチ様」を引くんだ!そうすると見事に強キャラ回避したフォーカードになってくれるぞ!(どーん ナタクは範囲ぶっぱばっか言われるけど特殊攻撃も相当強いんで
他からバフで会心さえ補えればレイドでもサブアタッカー最強クラスとして腐らない >>773
んーでもオロチの霊力解放中途でしょ?
Lv50無凸解放45のオロチとステ大体同じやん 明日試験あるのに17日から勉強できなかった
落ちたらテクロスのせいだぞ そうやってすぐ人のせいにするの悪いくせだって言ったでしょ
たかし! >>833
ミユキ持ってないから知らんけど滝夜叉はレイドならそれなりに火力になるよ
オロチいるならオロチでいいがいないなら滝夜叉使わざるを得ない もしや、装備の限界突破ってカンストまでレベル上げてからしないと損?
低レベルの5アップよりカンスト後の5アップの方が経験値必要だよな 落ちたらテクロスに就職だな
・・・実際テクロスって採用のハードルって
どうなんだろう? ていうか星5装備は6人分の星5装備揃ってからじゃないと重ねちゃだめだと
後悔しています >>845
限凸に食わせた被り装備も餌として経験値入るからカンストだとその分が損になるんじゃね
上がった分に餌経験値が入るなら知らん >>844
火レイドでもオロチいけるのか
ありがとう。オロチは木曜までお預けだから明日は滝夜叉育ててみるよ キャラストーリーとか結構しっかり作ってるしもうちょい調整すればエロゲじゃなくてもよかった感じはするな 装備の限凸は強化した時と同じ経験値が入ってるだけだと思うぞ
大成功で多くレベル上がる時もある そうか?
俺はカグツチの淫紋無かったら続けて無かったよ 破損絵でムラムラするからエロなかったらモチベ続かなかったぞ >>852
しっかり作ってある作品でエロがある そんなゲームが大好物でここに来ました 立ち絵の脱ぎシーンにバリエーション付けるだけでイケる 肝心のエロシーンがクソなの何とかしていただけないでしょうか >>850
丁度眼凸で上がる5レベル上がったから底上げかと思ったら、
レベル1で試したら普通に素材としての経験値分だったわ、いつ眼凸してもよかった 破損絵は別に艦これとかと大差ないから一般行けるんじゃないの
iOSとかだとだめだろうけど >>440
雪女(凍傷+霊力補助) 蘭華(状態解除+暗闇+通常クリ特化) アマテラス(攻撃速度+回復+15%バフ)
役割が被らないのはこいつら ふっと普通の10連回してみたら事前アマテラス以来、初の☆5キャラ引けた
http://iup.2ch-library.com/i/i2021153-1571738326.jpg
ちょうど緑属性の霊力開放しやすいから助かった 一般でなくすぐらいなら
もうちょっとエロくしてもよかったな 今回のイベで銭欠解消できた・・・
でもすぐなくなっちゃった・・・ 破損絵一般無しってマジ?
あのやられるたびに面倒な演出無くなるなら一般でやろうかな >>859
何だかんだでアスカちゃんで濃いのが出た >>859
カグツチの淫紋汗だくックスでおちんちん遺体 >>858
確かに肝心な部分は全部隠れてるんだが、これで「全年齢対象です!」つってもさすがに通らんよな?
R指定くらいかなとも思うけど
そういえば一般向けつっても全年齢、R12、R15、とか色々あるしどれが「一般向け」なんだろうな このくらいの破損絵ならコンシューマにもあるじゃん? わけもわからず数日前から始めて、修練場で火のやつ両方適当に回してるんだけど、しばらくこれでいいのかね。
今やっとLV25ぐらいで、どこ行っても初級しか歯が立たない。ストーリーは1章クリアで放置してる >>845
イベ弓を無凸でLv80/80にして運用して
2本目の素材集まったから1回目の限凸してみたらLv85/85まで上がって驚いた
2回目もLv90/90、3回目もLv95/95になったからレベルマしてからの凸はお得 >>852
エロゲじゃなくなると勝負相手が一気にレベルアップしちまうからな
この程度では埋もれてしまうのだ リセマラした時ナギックススキップの為一回一般版でやったんだがその時破損絵なかった気がしたんだが気のせいかな 一般だと脱衣カットインの代わりにイズナが涙目で叫んでるカットインが入るとしたら >>875
キャラも装備も最序盤は揃える必要があるから
まずはストーリークリアして報酬の石をガチャに回してみてはどうか
その後イベントで、行けるレベルを順番に周回してればみるみる強くなるよ >>870
破損絵自体は無いけどぐぬぬ顔での演出はあるっス 破損絵ってアレ戦闘の度に止まるんだけどキャッシュしてないんかね 装備の効果の敵対値アップ100%ってのはなんぞ?
ゴミ効果? 破損絵無しなら寝室パネマジも無いしこれもう半分プリコネじゃん >>890
タンクや高防御キャラにヘイトを集中させる事ができます ガジマ周回や中級レイドA以上狙うなら大黒天いらない、というか邪魔だな・・・
レイドに時間制限あるから、仕様的に火力無いタンクは不利な感じする
まだ挑む気しないけど上級レイドだと違ってくるんかね まあいつかは破損絵演出は切り替えできるようになるかな >>890
多分狙われやすさだと思う
100%upでも仕事してるか疑わしい感じは受ける >>893
敵対値が理解できてないのにヘイトが理解できるのだろうか アズレンは乳輪までならセーフなんだっけ
このゲームの良くできてるところはオロチ育てると火の敵がつらいけど
火の敵に有利な水素材はオロチで簡単に拾いに行けるところ もうすぐ青玉900溜まりそうだけど
皆最初何交換した? このゲーム全体的に乳輪でかいのに
破損絵で誰一人としてピンク色が見えてないの納得いかねーっス レイド武器無くても何とかなるから10連と確定チケさっさと買っといた方がいい気がする ガジマようやく150体倒した・・・
これ多分後半あるよな? 火力はすぐ世代交代するからな
★4で超火力PUまで霊石は温存だろ %の仕様がいまいち分からない・・・
例えばクリティカル+50%なら、元の確率が8%なら12%になるってだけ? オロチちゃんの攻撃力がそろそろ10000超えそうでこわい >>908
やっぱ☆5槍偉大だよな。こっちは☆5槍ないせいで攻撃値ステだけならすでにククノチに追い抜かれそうだw
うちのPTの攻撃最大値キャラが酒呑童子(☆5ハンマー持ち)という皮肉な状態・・・・ 装備ってわけでもないのか
オロチいないから中級Bくらいで火力が足んないんだよな
これ以上となると特大封球ないと火力上がらんし☆5武器なしで (´・ω・`)所定ターンの必殺より、ランダム行動の大技で即死
(´・ω・`)結果タンクは機能しないくらいテクロスならやってくれるでしょ ステージクリア時の経験値も塵も積もればで馬鹿にならないから6人でオート出来ないなら諦めてる
ゲーム開始時から組んでる6人だから経験値がずれると惜しいのもある これ育成するのに初級周りまくら無いといけないんだな・・・つらい いつまで僕の思う最強のあやかし議論してんだよ
いい加減誰が最強か教えてくれないとリセマラが終わらないだろ >>917
剣じゃないのか意外や
しかもタンクにとは >>910
自己ブーストのみで平均14,000 バースト時は16,000ぐらい
上振れすると20,000ぐらいは行く というかオートですら20ガジマちゃんブーストまで持たない リセマラしてる時間で育成したほうが強くなれると思うぞ
アマテラス引いたらとっとと始めろ イベント装備の限界突破をしようとしたら
なんか強化になっていそうな感じなんだが・・・ >>921
等倍でそれは強いなー
風PUくるらしいし全裸で待っとくわ イベント直後にリセマラ終っていべんとレイド初級やりまくって18まで倒せるようになったわ
ここら辺に来ると結構ドロップうまくなるな ★3の子でも育てたら強いん?火の槌使ってることか・・・ >>919
まず回復と状態異常が防げる乙姫
次に鉄壁の守り大黒天
バフデバフは任せろツクヨミ
拘束でボスを無力化ククノチ
この4人が最強のフォース >>919
リセマラなぁ
何回やってもキャラ2人以上にならなくて本垢越えれそうにないから諦めたわ
使ってる限りでは必須がオロチあとヒーラーの尼寺かアカネ(下位互換乙姫)
とタンクの酒店(下位互換大黒?)この3つは欲しい
あとバフの☆4ウズメと雑魚処理ナタクとデバフのツクヨミとかカグツチとかいると便利 オロチの話聞いてるだけでぶっ飛んでるの笑うわ
有無の差がでかいな オロチ持ってないとかリセマラした方がいいレベルで人権ないわ 交換所の霊子さんかわいいな
☆3霊符120枚溜まったらアマテラス+霊子さん×5PTとか組んでみたい 一般は服破れないって聞いたから一般はカットインすらないのでは?って思ったけど立ち絵バシーンされてきたよ 火属性ピックアップガチャが罠だった件
イベの為だったらオロチピックアップガチャしてくれ >>919
アマテラス
アカネ
カグツチ
ミユキ
オロチ オロチエヴァテラスシュテンカグツチが三大うんちゃらだからな
エヴァの評価ちょっと下がりぎみだけど硬い敵にオロチダメ通すなら必要になる DPS枠のスフィア残りHPと防御だがやぱ開放する? ほんとに評価がデイリーで変わるから草
もうお前の信じる嫁を信じろ オロチ無し☆5武器なし無課金でも6人編成20オート1分かからなくなってきたから今は育成進行度が正義
育成しきる時には新キャラも増えてるだろうし
リセマラは適度に切り上げて育成に力入れるべき とにかく金が足りん
金策上級最初のラッシュでやられるから厳しいわ とりあえず単体火力のオロチと☆5回復どれかは最低ほしいな
後はナタクいれば雑魚で楽できる (´・ω・`)だって手持ちみんな違うし
(´・ω・`)序盤なんてバッファーヒーラーよりも周回に必要な火力が正義でいいじゃない 事前で本当はツクヨミ欲しかったけど出なくてオロチ丸ちゃんにした
声も性格も可愛かったから今は後悔していない あと個人的にはライト課金勢は星4キャラパッケ全買いしてフル限凸がつよいと思う
星3フル凸と星5バニラが同じくらいのステだし
ガチャらないなら星4サクッと凸った方がリアルマネー効率はいい まあオロチも強いけどここの自慢評価でお手軽に使えるとかじゃないから安心しろ 蘭華ちゃんって使い勝手どうなのかな?
アマテラスと鈴鹿とセットで光トリオとかアリかな かわいいのククノチ
おっぱいの大黒
この二人さえいれば何があっても続けられるから必須だぞ まぁ、課金前提なら商店に並んでるクラマとスクナでアマの疑似代用はできるしな(バースト時の火力はアマ越え)
オロチの火力だけは替えが無い まずアマテラス取る所からなwこいついないと回復自体間に合わない ここ数日でオロチさんの評価うなぎ上りだな
サ開2日目まで碌でもない評価ばかりだったのにすごいぜ 極意書求めてリタマラする気持ちわかったわ
40ぐらいからマジでLV上げきつい いたらもちろん便利なんだろうけど
オロチもアマテラスもいないわいでも上級レイドB〜Aは出せるからなあ
結局育成よ キャラ手に入りにくいし自分の持ってるキャラをアゲていくのは常識 調べてみたら一般版は立ち絵も違うんだね
R18版の乙姫の格好見たら衝撃だろな多分(他にもあるかもしれんが 金策はイベの交換で手に入れるほうが先かな
イベ回ってるうちに銭上級もいけるようになる お金足りないって人達はイベントの金交換使い切ったんか・・・・ >>953
イベで装備鍛えつつイベ交換のお金100万でやりくりして金策上級行けるようにした方がいい
中級はAP15で銭貨12000だけど上級はAP25で銭貨60000だから効率が全然違う 金上級が6万だからなぁ
中級行かないで済むならその方がいい >>940
すまん>>949はミス 攻撃役もHPと防御は上げた方が良い 倒れるまでの時間が伸びる分だけ多く殴れる 金策中級は効率ゴミすぎて罠だよな
経験値は逆に中級と上級であんま変わらんし設定適当すぎるぞ オロチは霊力開放による伸びしろが半端ないからね
会心大幅アップ持ってるから会心威力アップの恩恵がデカい
連続攻撃系だからスキル威力アップの恩恵がデカい
相乗効果で育成するほど爆発的に強くなる なんとか手動で銭上級行けるようになった
けどレイドが全然ダメだ火力が足りない 中級までしか回せないんだけど、封珠の金箱落ちにくくなった? >>876
どういう計算でそうなるんだ…?
80以降とかかなり必要経験値多そうなのに >>968
特殊攻撃が早く出るようになるから体感できてるよ
ただそのせいで最短バーストタイミングと特殊攻撃バフの効果時間がズレることあるから注意だけど レイド上級なぐられたら即死なんだけどあんなんどうやってAとか出すんだ >>967
じゃあ大封珠35個のために上級封珠いくしかないな
AP75消費は痛いけどw ☆5の経験値が単純に多いだけじゃないか極意書みたいに
先に凸って80/85の状態にしてから凸したら多分獲得経験値どれくらいかわかる タンクって何で判断するの?
前衛職でHP高い奴をメイン盾にするの? 単純に装備強化の後半に必要なEXP量が大したことがなくて★1武器とかでも上げられるし★5の経験値が多いだけだよ
Lv66の★5武器にイベ★5混ぜるだけで66→73だしもう一個まぜれば79までいく >>980
アスカとか低レア前衛をやめる所から始めろ >>980
課金ジャブジャブして人権キャラを凸って、☆5装備で固める 装備の必要経験値の上がり幅はキャラに比べてかなり緩やかだからね 前線に放り出して死ななかったらタンクだ
死んだ奴は捨てていけ >>975
調べたら★5武器のエサ経験値はLv1が32に上がる程度だった
バグなんじゃないかな? >>984
乙ガジ
中級2〜3章クリアの石で火ピック10連回すも星5ゼロ継続&火星4凸ならず 心乾く 銭ガチャに必ず1枚キャラ入れて欲しいわ、戦力が足りない このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7時間 3分 45秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。