【DMM.R18】DIVER D SYSTEM R(ダイバーディシステム) Part4 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時に増やしてください
■HP
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/D-DsystemR/
■Twitter
https://twitter.com/diverdsystem
次スレは>>980
■前スレ
【DMM.R18】DIVER D SYSTEM R(ダイバーディシステム) Parr3 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1571282073/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ▼ダメージ影響ステータスについて
攻撃時は攻撃方法・戦闘スタイルによって、防御時は敵の攻撃方法によってダメージに影響するステータスが変わります。
・攻撃時(影響力高 > 影響力低)
近距離型の物理攻撃 … 格闘 > 射撃 > 魔力
近距離型の魔法攻撃 … 魔力 > 格闘 > 射撃
遠距離型の物理攻撃 … 射撃 > 格闘 > 魔力
遠距離型の魔法攻撃 … 魔力 > 射撃 > 格闘
・防御時
物理攻撃を受けた時 … 耐久力
魔法攻撃を受けた時 … 精神力
▼敏捷度
攻撃速度に影響します。
数値が低いほど、高頻度で攻撃を行うことができます。
状態異常の効果は以下の通りです。
▼毒
一定時間が経過するごとにダメージを受け、一定時間経過すると解除されます。
▼負傷
行動するたびにダメージを受けます。
一定時間経過すると解除されます。
▼睡眠
行動不能になります。
一定時間経過するか、ダメージを受けると解除されます。
▼麻痺
敏捷度が増加します。(攻撃までの間隔が長くなります)
▼気絶
行動不能になります。
一定時間経過すると解除されます。
▼幻覚
通常攻撃が確率で外れるようになります。
ドールズ・アーツや敵のスキルには影響がありません。 前スレ見てフォロワーから相互フレ増やしていくお仕事 おつ
フレってレベル近いやつしか表示されんよね
Lv50台だと毎回同じやつしか表示されん・・・ ふるふるみたく毎日無料10連ぐらいしないと客は帰ってこないぞ… >>10
それだったら良かったわ…
俺はやってる奴が極端に少なくて過疎ってると思ってた フォロワーみてるとなんだかんだ続けてる人が思ったよりいる印象
次げーむへの羽ばたき準備中が多いだろうからいかに逃がさないですむように改善と魅力を提供していけるかだな
そういやお問い合わせ読んでたがキャラ一覧と戦闘についての改善を優先していくらしい 戦闘終了後に次へを押すとサポートの確認出るの糞うざいよな
あれ止めて欲しい あれは次へを押さなくても消えるの気づいたらどうでもよくなった
毎回サポート選ぶのがめんどくさい >>11
デイリーこなせば一応は一日一回実質無料だが
ベテラン老舗のやってるところと比べる物ではないな いまサー始から10日ぐらいか
既に虚無感が凄い
死兆星が見える こんなんでちんちん勃つ訳ないやんばかなの?(´・ω・`) カボチャイベで裸体取ったら後は制限ある奴だけ交換して残りはゴールドに変換でいいな、装備うめぇ
装備枠1000ってのがマジ助かるよな、他所じゃ基本石使わないと拡張できんし 装備と属性の仕様は普通に好き
この辺チマチマやるの面倒な人も多いだろうけど 装備は同じ装備でもステ違ったりして集めるの楽しいよ星4で良い内はね
星4揃ってきたらどうせ石ガチャで星5出るんでしょオレは詳しいんだ あれ?新規ゲームと言う事でスレに来たけどおかしいなぁ
5確定全部引いて楽しくなってきたのに スタメン覚醒し終わったら
後はゴールド走って装備ガチャ引くだけのゲームかな もっと楽しんでイケ エロ動くのだけは結構いいと思うのになぁ 長ければ最高だったかもしれん ☆4装備のステータス厳選とか始めたら沼過ぎる
敏捷-1装備で固めるのが精一杯だ 配布イベってティッシュみたいに手当たり次第にそこらの通行人に渡すイベだったのかw セクシーレイヤーさん雇う金があるならゲームを改善しろよ… 11月収集イベアリーナ実装
12月収集イベ
1月収集イベ
2月収集イベ
3月収集イベ
4月収集イベ、末にサ終 DMMって良く分らんオフラインイベントやるの好きだよな
費用対効果考えたらやる価値無いと思うけど エロ短いのにカメラアップが多くてなぁ
自由に選べたらいいけどそこまでの技術を求めるのは酷か ダイバーディシステムハロウィン配布レポート。 https://youtu.be/IcgJ6d14yVA
@YouTube
さんから
秋葉原で限定ポストカードを配布いたしました。
皆さま有難うございます。
引き続き、ダイバーディシステムを宜しくお願いします。
#ダイバーディ
#DMMGAMES エロ始まった時には既に発射済みだから2回戦目以降なんだろうけどそれでも早いよなw 今はまだ面白いと思うけどアリーナ来たときに気絶持ち人権とかなったら流石にやめるかもな
まぁ報酬次第なところもあるけど 装備にいろいろ耐性あるから気絶耐性(あったけ?)積まれる未来が見える そういやフレみたらレベル150のシエル(水)とかおったな
なおそれでもスキルは戦闘中に打てんもよう 被るならいいけど同キャラ別衣装出た時のイラッと感がハンパない 裸体が普通に星5として使えりゃワンチャンあったかもしれないのになぁ >>52
200だとだいぶお得、安いな だからこそ裸に素手、まぁ最弱設定にしてでも使えるのは楽しいかも
せめてサポート力高くして遊べるようにしてくれたら楽しいわ ミランシャみたいに☆4〜5ぐらいの性能で戦えても良かったよな
でも、凸どうするって問題があるが >>53
通常性能でも無突星5で初期戦力には十分、サービス続いてある程度プレイしていたとしても早々星5突進まんと思うからそのままメインに添えられる
絵が悪いわけじゃないから石油王のフル突購入があり得ないわけでもない 結構頑張っていたと思っていたけど、今までの全部渡しても36万8000程度だった…
76万9500は目指したい ドロップアップもあるみたいだし、月曜日までに半分も稼げば楽勝じゃね もう70万超えてるからドロップアップ来ても石補充だけだな パーティのレベルが上がってきたけど
強くなるほどスキルを打たなくなっていくな
星4オーブの攻撃スキルなんて使う日くるのか 新作とはいえFlashゲーに負けてる 裸体売ってる場合じゃない!手遅れになる前に選択チケ販売しろ買うから ドロップアップしたら全部ゴール丼に注ぎ込んで装備充実させてやるんだ… 週末をドロアップしないのか
せめていつやるか予告しろよな スキルアーツ自動発動やら自動周回やら5倍速くらいほしくなるな そういやフレンドガチャ、もう10回は回してるが☆3出た時ないなぁ >>66
星2限凸稼ぎ用と思った方がいいぞ
星3でても…だし イマイチ誰が強いか分からんなぁ
取り合えず出た☆5使ってるけど まだ属性選んでデッキ組めるほどじゃないから仕方がない
明らかに地雷な☆5を育てなければいいだけ 下級の☆5でも☆4よりはマシだからすることが無いなら育ててもいいかも
優先してするような事じゃないけどね
だがさすがにステータスバランスが多少違う程度の衣装違いなんかは育てるモチベあがらんよなあ
得意距離やスキルアーツが違うとか明確な棲み分けでもないとなあ 覇権ゲーが直近リリースだとここみたいな知名度が低いリリースゲーは一瞬で記憶から消えてしまうのがつらいな バフで火力がめっちゃ上がるから今のところは魔法系のほうが強いかな バブ確かに強いけどボスすぐに死ぬから普通に攻撃スキルで殴った方が被ダメ少ない気がしてならない…ちなex オーブスキルで攻撃力上げてる時間が無駄だよな
あの時間分攻撃しても同じような時間で終わりそう 衣装めちゃめちゃ持っていてもレベル上げがマゾすぎて
ほとんど生かせないシステムなのは何とかしたほうがいい気がする 今の段階で既に☆5を6人分100にするくらい経験値は手に入るはずだが そもそも複数の衣装を鍛える意味がないからな
スキルのリキャストが早くなるとか効果が上がるとかシステムの変更は必要と思う あくまで俺個人だが☆5×Lv100も経験値手に入ってないかなぁ・・・
まぁ狙い撃って6体レベル上げする程度の経験値はあるが
その十倍以上の衣装があって☆4☆5だけでもかなりの量
そしてイベント毎に増える衣装に経験値素材がついていけていない・・・と思う このゲームは育成が終わったら完全にやることが無くなっちまう
これ以上はゆるめないと思う まぁ、この手のゲームは大した改善もせず沈んでいくのが殆どだけどな 普通覚醒素材クエ、ゴールドクエ装備強化クエなど他ゲではよく見られるが
このゲームはイベ回っておけばウィスケもゴールドも貯まりまくるからな こっちは今既に☆5を6人100覚醒済みで総合が15000強
一応他は上げずに経験値を貯め込んでいってる
☆4はハロウィン見る限りステが結構劣るしよほど良いスキルじゃない限り上げることはなさそう 100は3人ほどとはいえスコアにいく分をまわせば5人にはできそうだな
しばらくは経験値貯めて余裕で来たら他の子や別衣装をようやく強化できるかな 今の運営のやり方だと最初に6人決めて育成してねってスタンスなのか?
ただこれだと6人育ってしまうとやることがない(やる気が起きない)難易度上げたら詰まる人大量発生で致命傷
先人ゲーが色々やらかした古典的な失敗を地で言っている気がするなぁ
まぁただ育成楽にして衣装とっかえひっかえできるようにしてもキャラのスキル自体は変わらないと
設計自体がブラゲ向きではない気がする・・・
新作の中では1番磨けば光るものがあると思うが現状なかなかに難しい 外注産でこの戦闘クオリチーじゃ最初から棺桶に身体8割ぐらい入ってるようなもんだから
もはや手の施しようがない
早期サー了までの旅路を楽しむゲーム
ストーリーだけはちゃんと全部出し切ってから終わってくれ 果たしてプロローグ以降が実装される日はくるんだろうか 周回でも多少経験値は入るからカンスト覚醒キャラはPTに一人いればいいかな 下手に星5や星4入れるより星2入れたほうが
必殺技打ってくれるんで楽しいなw 一番扱いがひどいのが☆3
フレンドガチャで勿体付けてるわりには使えない
石使ったら外れ扱い 状況にもよるだろうけど
覚醒アシュリーのほうが
覚醒ミーナやアミュナよりダメージ稼ぐのは気のせいじゃないよなw しかし、いくらやる事が無いからと言って、ここまで周回要求されるとなると嫌気さしてくるね…
☆2や☆3のキャラも無駄に多いし、育成して覚醒させたところで戦力になる訳じゃないし
そろそろ気持ちが途切れそう…orz 好感度10までが遠すぎて半年でサ終だと全キャラあげられる気がしない 観点を変えてサ終までの半年でエロを全て見るゲームと考えたら面白くなるかもしれない みんな宝珠何使ってんの?
睡眠が結構使える気がするんだが 麻痺も地味につよいよ
圧倒的な性能って訳じゃないけど確実にサイクルが減るし
あくまで睡眠→バフからの補助的な効果だけど 現状はどれもいらない、レベルを上げて物理で殴るのが一番手っ取り早い ★5重ねが居ないからレベル100覚醒だがボスは地味に痛くね?
麻痺って敵のターン下がらせてるだけで攻撃頻度は変わらないから微妙な気がする 勘違いかもしれんが 魔攻デバフを3重にすればジャックのダメージは半減するな
5重ぐらいにすれば最低ダメぐらいまで落とせるかも 雑魚は☆1の攻撃スキルだけ
ボスは睡眠掛けてからバフ掛けて、気絶から攻撃スキル連射だな そんなの確認できたのか
自分のも見てみたけどフレでスタンとっても取らなくても誤差レベルね
運も左右するんだろうけどわざわざボスで撃つほどじゃない感じね なんで君らそんなぽこじゃかカンスト出来てるの?☆2の経験値交換してるの?
俺は金交換して装備ガチャ回してたけどゴミしか出んわ ☆4の宝珠ってなかなかでないよな
今のところ1/350くらいだ >>114
ゴミだと思っても☆4とかの強化に途方もないポイント使うから後々プラスになるんでない? 星4宝珠はリキャスト長くてオートで扱い難しいし今は必要なさそう装飾品の星4に偏ってるならその方が良いと思う
アーツもだけど高レアがリキャスト長くて使い辛いのは改善する気がないのかな あやかしやってみたけどやっぱりこっちのエロの方がいいんで戻ってきた
時間がない朝に抜くならテキスト短い方が早くていいわ 装備は敏捷フィルタ掛けて残した方がいいぞ
星4でも敏捷ついてなきゃほぼほぼゴミだ ふーデイリーコンプ石毎日実質無料ガチャでやっとキャラ別☆5が6人揃ったぜ
ドロアップいつでもこい ガチャ引いたら育ててるキャラの別衣装が限界突破したぞ 俊敏厳選はアリーナで上位目指す人じゃない?
クエスト回す分には俊敏の影響全く感じないし、そもそも星4装飾品が中々出ないのに俊敏ついてなきゃゴミって相当装備ガチャ回さないと厳選なんて出来ないからね (´・ω・`)上位も糞もアリーナなんて置物殴るだけでしょ 500万ゴールドほど装備ガチャ回してるが
星4装備21個中俊敏付いたの1個だけだな >>129
PT全員ありったけの敏捷装備に入れ替えてイベEXに突っ込むとよくわかるぞ へー!と思って7個つけてexいってみたけど違いがわからんかったすまん 敏捷下げてもキャラの行動順自体は変わらない
上に表示されてる行動順のキャラアイコンの感覚が狭まるだけ
ということがわかった 全員の行動が1ローテになってる以上1人2人の敏捷値を下げたところで雀の涙なシステムが悪い
行動システムだけ旧あいミスの個別ゲージバシーンだったら影響かなりあったな 普通に各人独立したウェイトで行動でよかったのにな
このよくわからん行動システムのせいで、開幕助っ人スキルで雑魚全部一撃で倒しても残ったボスが高速行動して殴りまくってくるだけで全然有利にならないっていう 味方1回ずつ行動する間にボス敵5回行動くらいするのなw 【メンテナンスのお知らせ】
2019年10月29日(火)15:00よりイベント内容更新のため、
メンテナンスを実施させていただきます。
終了時刻は18:00を予定しておりますが、
状況により前後する場合がございますのでご了承ください。
#ダイバーディ
#DMMGAMES
https://twitter.com/diverdsystem/status/1188747253353254917 ついに体力回復薬を使う時が来たか・・・もう疲れたよ Exボスステ
HP:15万
敏捷:90
耐久力:2000
格闘:9060
射撃:9060
魔力:9060
精神力:2000
(´・ω・`)被ダメと与ダメの計算式を導き出すのだ >>141
俊敏が90とか嘘だろ、、、、俺には20ぐらいに見えるw まさか泥増量リアルハロウィンだからって平日にやるつもりなのか
アプリもないのに正気かよ 敏捷ってキャラ同士の間隔の幅の値なんじゃねっていう
つまり敵にしろ味方にしろ一人しかいなかったら敏捷が低かろうが高かろうが
何の意味も成さないっていう と思って試しに一人で出撃してみたら
1回行動する間にボコボコにされて死んだ
意味不明すぎてヤバい あと一人だと攻撃力半分以下にまで下がってたから
フルメンバーじゃないと陣形バフか何かが掛からんのだろうね フルメンバーじゃないと陣形効果ないっていうのはチュートリアルで言ってなかったっけ? てか雑魚敵が減ったらなんで敵の攻撃回数が増えるのか意味不明 こっちは数減らすと露骨に行動遅くなるけど敵は数減らすと後ろの奴が前につめてくるんだよな
理不尽w 全員の敏捷合計値/(100*人数) みたいな感じの計算式かもしれない
こっちだけ人数6固定で >>129
まあ、わからんと思う
恐らくだけど敏捷=行動後に行動順に復帰するまでのフレーム(60f/sec)数
全装備敏捷で固めても5フレームの差しかないから体感はほぼ出来ないと思うよ 敵の行動順は相当意味不明な計算になってそうだね
なんていうか、絶対に計算式間違ってると思う
あれが想定通りなら相当頭ぶっ飛んだ奴が敵データ考えてるんじゃないかな・・・ よくアニメや漫画、戦隊もののボスは複数の敵に余裕で対応できてるだろ?
つまり再現するとこうなるんだわ ということかなw 雑魚鯖へらすとボス鯖が複数回攻撃してくるの思い出すわ アリスといいこれといい、代アニレベルで売れるわけないだろ スキルの発動が遅すぎ問題からボス前に無駄に雑魚敵配置して時間稼ぐとい愚行
・・・戦闘時間長すぎなんだよなぁせめてスタミナ40消費ドロップ2倍にしてくれ
ってかスキルの時間調整したほうがいいだろ戦闘間延びするうえただ殴るだけだと地味すぎなんだよ やべやべやべー
手加減してよー
とぅーびーこんてにゅー
エーレ結構好き ゲームタイトルのサムネがフェノちゃんから微妙なのに変わってるけど新キャラ? 毎度ゲーム起ち上げるとロード画面で止まるその後リロードすると始まるけど エーレちゃん好感度上げたら洗濯するけど一緒に下着洗うの嫌とか言いだした 俺の編成は星2が3人入ってるな
必殺技打つの早いから攻撃力はあるよw ガチャ産の別衣装は他の衣装に1割数値+するとかしないとあかんでしょ 別衣装は何か欲しいけどXO式の重ねゲーはノーセンキューかな 新章開放 近日公開予定の告知きたけど
衣装違いの問題点解消
スキル発動の調整
UI操作性の向上
最低この3点をどうにかしないと半年コースになると思う イベ衣装ギリギリ前半で間に合った、残りはクリスタルだけか >>172
バフだけだからレベル1でもいいのは楽だな
PTが魔法ばっかなら有り難いんだが… 今の難易度だと耐久は最低でも3000は欲しい
☆2は流石に覚醒しても戦力外 かなり気合い入れて改善されていくのを繰り返してたらきっと次は何が起きるんだろうと逆に楽しみになり浮上するんじゃね?
これ以下がなければ上を目指すしか無いんだ! なんで過疎ってるのにじゃぶらー基準の装備堀とか実装すんの?頭おかしいの? EX3は☆5レベル100で固めてるのが基準のようで EX3コンプ
ちゃんとボスにフレのスタンとバフデバフ使えばなんとかなるな、周回は手間じゃが このゲームってEX3周回してまで装備掘るメリットあるの? >>195
こんな早期からそんなこと言ってると完凸前提になるぞ
30消費でチョコだけではお薬飲んで周回するほどの価値はなさげ 闇の足輪が貴重だからEX3を周回したいが覚醒が二人しかいないからめっちゃきついわ… ぬるいぬるい言って難易度上げて爆死していくブラゲの多い事多いこと
そして言い出しっぺもいなくなる法則 敵が強くなっただけで他は何も変わってないとか何なんだよ
ドロップ全然あがっとらんやんけ 難易度はこれぐらいでいいな
☆5を重ねないとクリアできないのは無理 この調子ではさらに沈んでいきそうですね…
ダイバーの名は伊達じゃない! フィルタ、ソート、コレジャナイ感がすげぇ…
そもそも種族って何よ、何か特色あったっけか…衣装も違いほとんどわからねーし('A`) 気絶が確率だから入るか入らないかの運ゲーで装備ドロップも運
1回クリアしたからもういいかな・・・ ストナメモリアの入手効率を計算してみた
式は省き、結果のみ
衣装強化クエ上級 (最低ドロップ?の☆3*8個、☆2*1個と仮定)
イベクエex3 チョコ25個 (☆2*37.5個相当)
衣装強化クエ上級はスタミナあたり経験値147.5相当のストナメモリア
ex3は187.5相当 EX3で覚醒100で闇耐性装備に睡眠積んでも気絶全部ミスって相手の行動が攻撃多かったら普通に全滅したぞw
まあ滅多にない事だとは思うが Ex3むーりー覚醒2人では歯が立たなかった
この育成の渋さでやり込んだ人向けかー 一応高難易度だしキャラ半分くらい未育成でクリア出来る難易度にしたら高難易度wになっちゃうしなぁ
育成渋いのは確かにそうだから緩和して欲しいと思うけどパーティー5〜6人無凸レベルマでミッション全クリ出来るくらいだから今くらいが丁度良いかなと個人的には思う ウィ助余りまくるって言われてたし死人出て使い道が出来てよかったね EX2でもぎりぎりすぎやった…
☆5以外完全に役立たずやん…
フェノちゃんが足引っ張ってくれる…
でもフェノちゃんかわいい うちのメイン画面はずっとフェノちゃんだよ
レベル1だけど… まぁ例によって送ろう、この言葉を
「素材は良かった」
浮き上がる可能性はもはやない Ex3まであるのかよ
先に曜日クエ回して育成したほうがいいのかなぁ ハサミぶん投げで一度に3人くらい傷つくと殺意沸いてくる >>221
EX3での6人生存は運もあるけど覚醒がそこそこ居ないと厳しい、全員覚醒なら余裕って位
☆5の70くらいだと雑魚相手でも3000とか食らう上にワンパン出来ず簡単に落ちる スタンダードだと途中のデカいパンプキンを処理してる間に後ろの人形に列攻撃で3人ダメ受けるので
陣形を変えるかサポートのスキルを使う
ボスは幻覚付与や物理・魔法攻撃力ダウン、自身の物理・魔法攻撃力アップで固めて行ったら未覚醒誰も死なずにクリア出来た
ボスの攻撃が物理か魔法か分からんから両方積んどいたw オーブは攻撃スキルと攻撃バフ、睡眠しか使ってなかったけど攻撃デバフとか幻覚とかも使えるのか Ex3クリアはしたけどミッションは☆2どまり
どうしても1人2人死んじゃう 魔法と物理分かりにくいのは難点だよね
EX3は運ゲーだと思う、ボス前のデカカボチャと人形に助っ人使うくらいか とりあえず光属性消すか耐性つけるべき
当たり前だがザコはワンパンレベルで落とせる前提な 6人しか育ててなくてその中に70くらいのミランシャがいるから6人生存きっついぜ、まあやってりゃそのうち運良く生き残るだろう EX3は確かにボスよりは道中で使うほうが被害が減るかもしれんね
それでもボスの攻撃パターンや集中で落ちるからやっぱり運だろうけど 対策するなら闇装備で固めるぐらいかね
闇装備ドロップあるってことはそう言うことだろう エーレだけ落とされる
全体攻撃じゃタンクなんの意味もないよ というかヘレがいないと運ゲー極まるだろうとは思った
うさちゃんは撃ったり撃たなかったりだけど 他に育ってるキャラ居ないしさいかわだしエーレは入れるしかないよね ☆5ありあまってて育成十分ならともかくわざわざ育ってるエーレ外して他いれる意味ないやろ 超攻撃デッキが組みたい
とりあえず前衛はシエルとヘレがいるから満足だけど
中衛がエーレとゲーテですごいヘボイ
と思ったらLV.1ミーナ持ってた・・・ せめて今回のイベントの特効が光だったらなーと完全に妄想してるわけで
エーレが居れてば勝てるはず イデアはイベ配布キャラなのになぜイベで有効な闇属性じゃないんだろうな 火水風は三すくみだけど闇光は相克だから弱点同士の殴り合いになると思うんだけどエーレちゃんがそこまで圧倒的火力を出してるようには思えない・・・
モルスァが微妙に弱いのは相手が闇属性だからって言うのもあるんだろうというのはわかるんだけど 被ダメは有利不利あるけど与ダメは有利不利ないと聞いたよ >>249
これやるとキャラのステータスアップは弱くなるんだよな
しかもオーブスキルが闇攻撃になるし レベル上げが辛すぎるわ
この取っつきにくさで人増やす勝算あるのかね 改善して欲しいところは山ほどあるが結構楽しんでるぞ >>239
クロワは性能良いんだけど自分で使うとリキャ長すぎ問題だからね
フレクロワは最高の性能だと思うけど EX2は☆2クリアでなんとかいけたけど3はクリアすら無理だったわ
ドロアップの日に報酬全部もらったら後は育成するからはよ 特別面白い訳でもないけどもなんとなく遊びやすいから割と好きっていうのはある
あと全裸もいいけどおぱんつも用意して 今のところ遊べなくはないけど、アリーナあたりで萎えるかもしれない >>260
オレもこれかな
何となく遊びやすいしおぱんつも追加して欲しいしあわよくば尺と表情差分も追加して欲しい 今イベの感じを見るにだいぶ感覚古い運営みたいだからアリーナは相当アレな内容になりそうだな よし生存コンプ、水のやつ借りてデカかぼちゃと後ろの人形のところで使ったら人形倒せて楽になったわ 少し前に始めたんですが、Androidでやる方法ないですか?
一部のブラウザでの動作は確認出来たのですが、かなり重い感じなのでいい方法ないですか? Ex3ボスステ
HP:23万
敏捷:50
耐久力:3500
格闘:10700
射撃:10700
魔力:10700
精神力:3500 ブラウザfirefoxでやってるけど最初のロードに時間が少しかかるのを除けば軽くて快適だな
ただ戦闘終了後すぐに連打するとかたまりやすい?1,2秒あけるとそういうことおこらなくなったな EX3の6人生存は完全に運だな
方や3落ちしたかと思ったら余裕で6人生存したり、ちょっとひどいな
関係ないけどバフ重ねは足し算みたいね☆3攻バフ2枚乗せたら300%くらいだったわ 育成キャラ失敗したなぁ
曜日クエだけで0からレベル上げはきついわどうしたものか・・・
ってか今は曜日クエ全開放中だけど週1、2とかでこのしょっぱい素材内容だと辛すぎだろ 今なら育成はイベ走ってメモリアに交換したほうが育てやすい気がするよ 曜日回ってるよりマシな気するけどなぁ
効率計算したわけじゃないけど 曜日とイベEX2で同じ位なイメージ
ドロップアップ来たら曜日クエよりは上になると思う
思いたい ex1でチョコ11or18、素材換算で16.5or27、exp換算で2475or4050、クッキーやらが落ちれば多少おまけ
衣装クエはドロップ改善後でメモリ3が7〜8程度、exp換算で2450〜2800とメモリ4や2がおまけ
まぁ同じ位で運しだいでex1のほうがちょっと上回るくらいだな >>277
俺報酬二人の育成に大半ストナUつっこんだけども
ギベオUの方は苦行だから非推奨 EX1の時点でAP:経験値効率は曜日上級よりいいよ
ゴールドはAP30で112,500だから経験値以上に曜日上級より美味い ようやくエロシーン(フェノ)を見たけど三こすり半劇場なのはいいとしても
2つめのエロシーンの最後が暗転してしまうのって不具合?運営の手抜き?
1つ目には最後ゆっくり動くシーンがあるのに・・・ ☆4装備でも耐久とか精神力が100も上がらんって存在価値なさすぎ
装備の数値適当なのは早期サー了ゲーあるある >>288
強化して100も上がらないのは流石にないだろう ☆5出なくて断腸の思いで引退
磨けば光る原石だとは思うけど… ☆10まで見据えた数値設定なんだな
きっと☆10だと5000くらいあがるんだ
いやー考えられてるー(棒) イベントの交換個数制限のない☆2強化素材集めたほうが効率いいんかーいw
って曜日限定の上に衣装強化素材しか落とさない特化クエストがこれでは流石にまずいでしょ ☆4装備はEX3ドロップだと勘違いして
闇の指輪W狙いでずっとEX3を周回してたんだが
EX2でないと落ちないことに今気がついた・・ ここスレでサー了って言い方を初めて見た
ナニを了解・了承すんのかなって
今まで見てきた略し方はMMO全盛期からこっちずっとサ終だった >>295
逆だぞ
表記通りなら最高難易度であるex3で
闇の手袋Wと闇の腕輪Wがドロップ
自分はまだドロップしてないけど クリア報酬の画像だと装備の☆が分かり難いが
Ex2が☆4指輪
Ex3が☆4腕輪と手袋
だが足りないのは足輪なんだよなぁ >>298
☆4の腕輪と手袋はそこそこ持ってるので
1個も持ってない指輪が欲しかったんだ
>>299
アイコンクリックで詳細表示とかあるといいよね
足輪欲しいのは同意 ガチャ回しても全然出ないし出ても衣装違いで怒りの2万課金して確定回そうと思ったけど終わりが近いしやめた方がいいよな
裸買ったり確定全回しした人いる? 何らかしらの改善の兆候が見えたら応援課金しようと思うけど今の状態だとまだ辛いなぁ運営頑張ってくれ キャラどころか衣装被らないと凸出来ない
けれど星5揃える程度なら無課金でも問題なく
無凸でも星5覚醒させれば難なくクリアできる難易度
課金する要素がお気に入りの裸体ぐらいしかない 裸は2体だけ買ったな。ガチャの方は課金で回してない リリース記念ガチャがあるうちに☆5を6キャラにしたかったけど無理そうだなあ
持ってるキャラの衣装被り出たのがきついなあ やっとエーレありでEX3クリアできた
周回してるだけじゃ飽きるので
やりこみ系ミッションがほしい リリースガチャ引いてると★5は結構でないか?
ミッションで石稼いで回すだけで★5結構増えたぞ
まあ見た目が好きなバスターのクロワちゃんは来てくれないけど…… ★5は結構でないか?と言われても出ないとしか言えんぞおらぁん このイベントもう飽きたから新章はやく追加して
ストーリーや設定はまずまず好きだからちょっと楽しみ どうせイベントしかやってないので
プロローグがぜんぜん進んでない
プロローグの次にエピローグが来そうだから
大事にとっておこう 最初のレベルアップスタミナ無間地獄のせいでストーリー飛ばしまくったんだけども
後から見ようと思ったら再読機能ないのよね >>314
今すぐ設定のADV設定で既読シナリオスキップONをOFFにするんだ
クエストはリタイアで行動p消費しないからシナリオだけ見れるぞ
クエストクリア後に読めるシナリオは見れないけど大体のストーリーはこれで読めるぞ面倒だけどね >>315
マジかよそんな機能がありがとう
でも普通にストーリー閲覧用のページというか機能つくるべきよね… ストーリー読み返すのやキャラのセリフ聞ける図鑑的な機能欲しいよね
ホームに複数体キャラ置いたり突つくと服が破けて下着が見える機能も欲しいよね エーレちゃんかわいいけど頭のタケコプターがどうしても気になる むしろ20位台だったのが不思議なレベルだった
衣装違いが相当ヘイト買ってそうだけどワイは行動の上限低すぎるのが一番のストレスだな どんどん底にダイバーしていってんな
課金する要素がないんだよ 月パスあくしろよ 今の所悪いところだらけで一回reした方がいいレベルだからな はっきりいって絵以外に良い所ない
ゲームに関してはバランスもシステムも終わってる ストーリーは好きだぞ 新章はよ
エロがまともであれば人はそれなりにいたとは思うぞ やっぱ5クリックわな 直近のゲームが数ヶ月で30万、40万登録のレベルだから
ここ見たいな知名度がない弱小ブラゲは一瞬で下層行きよ イベ後半だからってイベガチャキャラ増えた訳でもないし課金ランキングが上がるわけないわな
課金するところなきゃそりゃどんなゲームでも落ちるわ 意外と137万はとどいちまうな
ドロアップするなら、追加報酬か交換所リセットくらいはしてほしい 【メンテナンスのお知らせ】
2019年11月1日(金)11:00よりメインストーリー【新章解放】等の更新のため、
メンテナンスを実施させていただきます。
終了時刻は14:00を予定しておりますが、
状況により前後する場合がございますのでご了承ください。
#ダイバーディ
#DMMGAMES
https://twitter.com/diverdsystem/status/1189824354038747137 プロローグの方の敵戦力は調整無しなのか
どれだけ必要戦力求められるやら… ストーリー追加嬉しい
ブリットくんの早漏も新キャラで克服してくれると嬉しいが元々用意されてたシーンだろうし無理か しかし状態異常付与ミスがほんとむかつくゲームだ
発動までが長いのにミスるとかほんともうね フレ以外はほぼボスでしかスキル撃てないのにさらに状態異常無効がいいとか……
どれだけマゾゲーを追い求めているんだ エロブラウザゲームにやりがい求める変なやつたまにおるよな >>315
各チャプター1はそれで問題ないけどチャプター3が何れも前後に分かれているから
大体と言ってもそれで読めるのは3分の2程度になるな
これシナリオ面白そうと思って始めたけど
ほとんどノイジアやエージェントの襲撃→撃退の繰り返しで内容少ないのが勿体ない
ソシャゲなんだから無理して毎回戦闘パートと話を繋げなくても良いと思うのだが 始めて1週間くらいの無課金新規なんだが
初めてのガチャで凸1モルス入手して
こいつがマイサンのように硬いから
モルス先頭にブリット組んだらストーリー進むようになった
今はガチャ5はカラ、ゲーテ、エーレも加わってイベントex1まではコンプしてる
んでできたらモルスは後衛に戻したいが
エーレって結構硬そうなんだけどモルスの代わりになる? 今回のイベに限るとボスが闇属性なのでエーレは被ダメ増えるので代わりにならない
相手が闇じゃなければ代わりになる エーレちゃんは得意距離近接だし前衛向きだとはおもうけども衣装にもよる気がする
エルドが耐久型だったっけ?
ただ闇耐性低いから今のイベ向きじゃないけども >>343
基本的にレアリティとレベルでステが決まる
それ以外の要素はほぼ誤差
えーれ自体は物理に比較的硬いが、ほぼ誤差 >>344>>345>>346
thx
あーそっかイベボス闇かどうりでエーレとミランシャが紙になるわけだわ
エーレの衣装はエルド
すると今回のイベに限ってはカラをレベマにして前衛にしてもいいのか >>342
ソシャゲなんだからというかソシャゲだから起きるストーリーの癖みたいなもんだな
そこはソシャゲが出来た頃から何も変わってない うまいところは敵だ敵だ敵だとせずにある程度雑魚倒したり移動したりとしてから違和感を感じさせずに戦闘にいくのがあるな
逆に開き直って戦闘は間に挟まるのは当然として無視して進めるところもある
ストーリーの間にバトルを複数はさんでぶつ切りにしないとか工夫してるところもあるな >>342の言うように強引な戦闘描写は減らしてもいいとは思う
尺稼ぎをされているように感じる。
ストーリーのコアになっている設定は面白いから、続きは普通に気になる 実際纏めると長すぎると難癖つける奴が出てくるから良し悪し 週刊エーレちゃんと称してチャイナ服やら婦警さんナース服とか展開していけばよゆーよゆー
クロワやフェノちゃんでもいいぞ 重ねのアイテムがないとキャラと衣装が増えても困るし メンテ画面を見てまず最初に誰てめぇと思ったら奥に尻がいてイラっと ケツLoadingがなくなってしまったやんけ
たまには見せてもいいのよ? メンテナンス情報:次回未定。(11/5に予定していたメンテナンスはございません)
おいやべーんじゃねえのこれ つか、この娘大剣持ってるのに魔法型なんだな
ステも魔力より格闘のほうが高いし 覚醒したら一番かわいくなるバスタークロワでたからよしとするか
後イベントドロップアップきてるのか 回復スキルが全体的に速度も回復量も強化されてんのか
5日5時にまた新キャラ来るみたいね 思ったより効率跳ね上がったな
1.1倍とかだと思ってたわ エロ長くなってて草
射精も差分で出すようにしたのか ブリットくんの早漏が治ったのか
唯一の個性がなくなっちゃったな ・曜日クエスト全開放キャンペーンの開催期間を延長致しました。
※終了予定日は未定となります。 来てたのか、でもレベル足りんかった覚醒無いからレベル上げも後回しにしてたぜ 世界中のラブドールを救うために戦うオナホバレ主人公
(´・ω・`)グッと来たぜ・・ 新章もう終わった・・w
(´・ω・`)どんだけ出し渋っとんねん 運営公式のツイッターのフォロワの数やばくね
なんかかわいそうになってきて泣けてくるわ( *´Д⊂ グスン… そもそもこれ全く宣伝してないんじゃね
俺が見てるDMMの新作情報大体載ってるサイトもサービス開始すらスルーしてた気がする 今更だけど覚醒すると攻撃のエフェクト変わるんだね
無駄に細かいなこういう拘りは好き
再出撃ボタン実装も有難い
ショートカットメニューのクエストがストーリー 曜日に変更されたけどイベントも入れてれると嬉しい
UI改善のレスポンスは早くて好感持てるから頑張ってくれ
月額課金とかあると嬉しい うpデ後一瞬で虚無周回に戻されるとさすが外注クソゲーっていう感想しか出てこないな
一覧UIのゴミっぷりは一生直りそうにないし
誰が限凸してるか全くわからんからせめてキャラの最大Lvぐらい一覧で表示しろよクソゲーって感じ こういう自己満足の塊みたいなUIはずっと直さないと思うわ
プログラマが妙なプライドもってそう 課金部分のセンスが皆無だからな
このままでは潜ったまま窒息死する ☆4装備を必死になって集めてたのは馬鹿みてえだなw フレガチャ☆5でるようになったのか
コミュの要望でフレガチャ☆5でるようになったらーとか書いてた人いたけどまさか通るとは思ってなくて今頃射精してそう 装備ガチャ100連したけど☆5なし
フレンドも10連でいつもの☆2のみ・・
ちょうどいいので先に卒業するわ
残る人は頑張ってくれ 出るといっても明日のスペシャルガチャからじゃあないん? イベアイテムは全て金に変えて武器ガチャしまくれば良いのだな! おいおいおい明日からってマジかよ・・
>389のせいでフレポも金も全部使っちまったわ
もうええわじゃあの
アホ フレガチャと装備ガチャの星5は一応期間限定なんだな
出るにしても極めて稀にしか出ないだろうね 明日に向けて相互フォロー増やそうとフレンド募集しようと思ったらフレ検索機能無いのな
相互フォロー1人しかおりゃん… フォローされないやつはガンガンフォローしまくるしかないな 後は相手からフォローし返してもらえるのを祈って動いてる人をフォローするくらいか 新キャラ達、5クリックじゃなくなってた
☆5 普通に入れて最後にかけ
☆4 後ろから入れて中
どちらも最初のかけなし
最初からかけ良かったんだけどなぁ 明日からは相互フォロー引き連れて延々とイベントの行動3を回し続けるのか… マリカ育てて使ってる人いるかな使用感知りたい
アーツが縦攻撃だし光はさいかわ枠全体攻撃持ちのエーレちゃんいるから育てるか悩む >>414
フレポは1日しか持たないわけではないのだから今からやるんだぞ オート出撃無い限りそんな事やりたくねえわ、☆5率どうせ載せないだろうし 無料ガチャはアイギスやってた時は二年だか三年だかで一体だったな 無料ガチャはアイギスやってた時は二年だか三年だかで一体だったな フレポ今日使っちまってたよw ま、徐々によくなっている傾向はいいぞ よくなってるか?まだ始まって2週間ぐらいで期間限定とは言えフレポから星5とか装備なんか上のランク出すわ大丈夫かよ ゴールドガチャからだすか課金ガチャからだすか だったらゴールドがマシかなという感じ
だすところじゃ課金のみでしか出さんからなぁ フレポの★5はそんな期待はしてないわ サ開当初から1日1回無料のゴールド消費ガチャから最高レアが出るゲームを知っているので
このフレPから星5は別に驚かないな
どうせまず当たらない確率だろうし ☆5でねぇ…
いつになったらうちの編成は☆5で埋まるのか…
あと新キャラにちっぱいはよ EX3回れるならチョコ38個確定→ショップ交換でクッキー114個→ストナU57個
育成なら経験値効率がこっちの方が良さそうやな 回復のリキャ減ったから編成に入れるとウィ助消費抑えられるのか?
一応ex3でゲーテ、ミランシャが最低2回ずつは打てる様だけど普通に火力盛った方が結果的にウィ助抑えられるのか良く分からんな フレガチャ23万あったの使いきったが1個も☆5でねーわ・・・ 明日の5時からだって書いてるのにこれだから早撃ちブリットは (星5排出があるのは明日からのスペシャルフレンドガチャからなんて言えない) ロード画面また変わったのか
最初のケツ振りで壮大にスベったのが悔やまれるなw EX2すらクリアできなくて、昨日頑張って貯めた金140万使いきったところにこれかよ・・・
まじks運営
出た星4たったの2個だったのでどうせ星5引けてなかったと思うけどイラつくなぁ >>436
気持ちは分かるよ
オレも残5000Gだよフレポは1000だし
フレポ残ってたらオレと違って星5ドール引けるかもしれんし元気だして 行動3のイベクエ回り続ければゴールドは結構貯まるぞ ドブネズミの擬人化ヒロインのケツ振り好きだったのに 俺もフレポが無いんで
星5敗者復活のチャンスが無いわ >>428
EX3を周回できる時点で経験効率とかは… >>442
Ex3を回れても経験値はいくらでも欲しいぞ 全滅しても何のペナルティもないからEX3をクリアさえできれば特攻隊でも良い品
覚醒2キャラしかいなかったけど回ってたわ スペシャルフレ、装備ガチャを勝手に普通のフレ、装備ガチャと同じレートで引けると思い込んでたけど各レート2倍くらい要求して来るとかを想定してなかった 再出撃選んだあと一旦ロード挟んで再度スタート選択しないと駄目なゲームやってるから
周回がすごく快適に感じてしまった リザルト画面で何回もポチポチさせないのもポイント高い
あやらぶなんか再出撃するのに最短で5クリック必要だからな エーレの通常攻撃が縦になったのかとエフェクト見てぬか喜びしたわ 装備一覧のこれ、なんで売却しようとすると一括選択できなくなるんだよ? 一括選択した後やれることが違うからだろ
一覧の方は装備ロックだけで解体の方は一括解体だけ わいさっきEX1クリアしたとこだわ
EX3周回とかお前らどうやってそんな戦力育ててんだ 予想通りフレンドは簡単に星5引けない感じだね星4すら出なかった ユーザーを気持ちよくさせてナンボなのに、初期稼働から頑張ってた人に損をさせた気にさせるんだからすげぇよ 宝珠じゃない5装備は2個出た片方は敏捷-2ついてたわ https://dotup.org/uploda/dotup.org1984300.jpg
☆4の攻撃系は良い物をMAXにしても400届くかといったところだから、初期値で越えてくるなんてとんでもないな >>460
初期値420は星5の最高値付近なのかな
オレが引いたのは369と393だった
敏捷も-1だったし裏山おめでとう アイテムガチャ☆5かなり出る
☆4も出やすくなってるな
☆5の宝珠は前列 状態異常系みたい
睡眠と幻覚がきた 射撃は撤廃すべき せめてどれくらい影響あるのか数字で明記してくれ
今なら衣装上級最大ドロップより
ex2最低のチョコ30をメモリII45個に交換したほうが経験値多いな まったくふれられてないが新キャラのマリカが物理じゃなくて魔法なのおかしくね? 話の腰を折って悪いのですが
敏捷69のシエルが、敏捷63のカラやシーラよりも先に行動します
(陣形はブリッツ、シエルは後衛にいます)
シエルは何か先に動けるような特殊能力があったりするのでしょうか? 編成画面ちょっと変わったのか
左のキャラが並んでるのは行動順も兼ねていて敏速は合計?で全体の動きの模様
なので左のキャラの順番を並び替えれば行動順なのでその通りに攻撃するよ
ちなみに左の方はマスをつかめばそこに移動させれる
総合力が表示された代わりに行動順という言葉が消えた気がする 敏捷は順番ではなく行動の間隔
例えば2番目が敏捷が低い場合こうなる
・ ・ ・ ・ ・
・・ ・ ・ ・ >>469 >>470
回答ありがとうございます
敏捷は全体の速度があがるのかぁ・・・
どれだけ早くなっても敵の強制割込みあるから、意味ないよね 初の★5が魔力284だったわ…最低値は250くらいかね あがるステータスによって最低最大の値は変わるものでいいんだよな?
それとも装備の種類で決まってたり? >>473
基本は交互で殴りあう感じだけど敵にも敏捷があるから遅い敵や麻痺を入れたりすれば先に攻撃したりもするよ
☆5足輪と首飾り出たけど精神・・・ 攻撃系の☆5が4つ手に入ったけどかなり幅が広いね
自分は今のところ、下は273から上は433までだ 10連50回ぐらいやって☆5装備11個
2%ぐらいか 自動装備だとマリオカートが魔力上がる装備勝手につけるけど合ってんのかよこれ
そもそも物理と魔力どっちで攻撃してんのか全然わからん
ほんとイラっとしてくるな マリカ出たけど育てるか迷うな
レベリングが苦行すぎて 久しぶりにスレが盛り上がってんな
まだ人がそこそこ居る証拠だから月額課金はよ ☆5の回復宝珠出たけど単体3000回復くらい
焼け石に水w 星5宝珠で回復が出たが
リャスト1100じゃ使えないよな 回復は今の回復量ならより高頻度か範囲にならないと無意味 フレポ70連で☆4一つゴールド140連で☆5一つ
まあこんなものよね リキャストを根本的に見直してくれ
どこかにまともなバランサーはいないのかw 回復スキルが炎上首里城に目薬挿すレベルの焼け石に水で草 リキャストの兼ね合いで通常攻撃でペチペチして1戦闘で必殺技打てない時もあるってバランスとかの前に単純につまらないよね
カットインのおっぱいプルルンが見れないのは辛いから何とかして欲しい 調整済みの今でも半分くらいにすればいいんじゃないかなという気はする
全体攻撃や列とかがもう対ボスにしか生かされていないしな 3倍速でもめっちゃもっさりしてんなこのゲーム
せめてもうちょっとゲージ技が出やすかったら周回も快適になるのに
全体攻撃持ちとか編成しててもゲージ貯まるの敵が残り1体になった時とかばっか スキルはボスにたどり着くころにたまるゲームだからなぁ現状
そういえばメンテ消えたのなんで?ってなってたが前倒しになったからと理由がいつの間にか書いてあるなw 回復はゲームデザイン的にこんなもんじゃないかな
味方HPS>>敵DPS みたいなゲーム多いから足りなく感じるけど ☆5の抗幻覚だけIVなのが気になる
☆4の抗幻覚がIVだし設定ミスじゃないかなとは思うけど キャラレベル全然上がらんな
イベントのプレゼント8万じゃなくて約80万必要なのねおかしくね?おかしなだけに イデアちゃんはあのお菓子全部食ってんのかね
すごいうんkしそう
でもドールは排泄機能付いてるのだろうか EPはもう137万まで全部終わったからお金に換えてガチャガチャしてるな >>504
どういうことなの・・・
何千周したの? あいミスはREする前は一人好感度MAXにするまでに8千個のフルーツパフェが必要とか言われてたなw 衣装までのポイントしか回してないけど
クリスタル回収する分のチョコで☆5キャラ3人ぐらいレベル100にできる分のストナ手に入るんだよね ここもコミュもフレガチャから星5ドール報告がない事から相当確率低いだろうし大人しくex3回って金と交換して装備ガチャ回す方が賢い気がするけど
行動3のとこなんて消化すんのめっちゃダルいしね
まぁ本人の自由だから止めはせんけども ガチ勢はステータス4桁盛ってんのかこいつはすげーや キャラアイコンの右上のマークが>>515の赤で剣が描いてあるのが物理系
紫色の杖が描いてあるのが魔法系 キャラ一覧→衣装選択の画面にホームに表示っていうボタンがあるじゃろう? >>515
>>518
ありがとう、自分のはたまたまそうなってたのね・・・
適当でごめんなさい レベル100覚醒が2体いてもEX2すらまともに安定クリアできんぞい 前回イベ交換の回復薬130個くらい使ってやっとイベ消化できた
次回もこんだけ回らなきゃいけないとなると回復薬が足んないな >>524
☆5以外人権がないゲームだからなちゃんと☆5で染めてるか?
状態異常が気絶だけ頭一つ抜けて強いから使える☆5は居るか?
相互弱点だからすぐ死ぬ光なんて入れてないよな? https://i.imgur.com/orTs6bJ.png
今パーティこんな感じで、次に覚醒させるの誰か迷ってるんだけど
ミーナ、アミュナ、エーレ、マリカで誰が使いやすいかな
ミランシャは趣味枠で使い続けたい 基本的には陣形上123か222だから
その辺踏まえてミランシャを外さないなら実質マリカ一択じゃないの? マリカは魔力が高いしリキャストも早いから使いやすいと思う ありがとう。マリカ育ててみる
陣形増やしてほしいなぁ
321とか312みたいな超攻撃側が欲しい >>507
必要個数みりゃ果てしなく遠い道のように思えるけど
学園から逃げなきゃそれぐらい1日で集められてたから… ソシャゲによくいる最高レア沢山いても自分でパーティー考えられないやつってなんなんだろ
現状星5覚醒させりゃイベ楽にクリアできんのに フォロワーの中に「この人Lvも高いしがんばってるなぁ」って人が数人いる
でもなぜサポート設定初期のままなんだよぅ! 設定わかりづれえし、自分に直接関わるものでもないからじゃね
俺もいつまでもクソブスが待機画面におったわ
プロフィールじゃなくていちいち衣装選択しないとホーム表示できないとか 真っ先にLv100にしたけどずっと被らなかったシエルがさっき1回目の限凸!
チョコ交換で貯め込んだストナでレべ上げしようと思ったら既にLv113だった
これカンスト後もバトル経験値はストックされてるっぽいね Lv100からの必要経験値と戦闘でもらえる経験値を考えたら
100→113の経験値を戦闘だけで稼いだって半端ないんだけど・・・ まだ同じ衣装だからいいじゃないか
なぜか衣装違いのほうが先に2枚来て限界突破していく悲しさ
同キャラ使えないのはまだしも
衣装違いは勘弁してほしい ☆5装備の腕輪格闘408と282出てたわこの辺が上限と下限なんだろうか すぐLv最大にとは言わないからもう少しLv上げを楽にしてほしいね
限突が別衣装だと残念な気持ちになるし、覚醒での衣装変化も気軽には見に行けないし 3速表示なのに実際には3速じゃなくなってるのたまにあるけど地味に面倒くさいな https://i.imgur.com/kgVmnFh.jpg
腱鞘炎になるわ
なんで渡すのは押しっぱでいいのに、交換はあかんねん >>545
おまおれ
水ばっか出る欲しいの火と闇なのに >>546
…普通にプラスの右にあるMaxボタン押せば…? フライングフレガチャといい、ここってたまに本物湧くよな メクラやった
でも仮にウィスケと半々にしたい場合はどうなる? 諦めろ
二兎追うものは一兎も得ずと言うように二つ得ようとしてはダメなんだ MAXがあるだけいいんだよな ないところはないから・・・・・・
それにしてもはやく一括解体を実装してほしいな ★5集めようとしたらかなりたまる ネクロでも邪魔な☆5強化素材売るのは手動なんだよな…なかなか難しいのかねぇ >>552
一回ウィスケをMAXにする次にゴールドをMAXにする
かんたんだろ?
てかウィスケ普段の周回で地味に溜まるし要らんのと違う? イベント優先でまだプロローグだけど
ひごろカボチャ狩してると
本編がカスレベルだな 第一フェイズだと思ったら
終了とかびっくり ウィスケに交換するよりゴールドに交換して☆5装備揃えたほうが後々ウィスケが貯まると思う 装備大量に確保したほうが
戦力上がるからね
☆2か3以下を全部解体すれば即使える ☆5装備ガチャ期間限定なんやな
あとから始める人地獄やで・・・すでに過疎ってそうだけど(;´Д`) 何か☆6まで装備あるっぽいらしいで
そのうち恒常で出すか泥するようになるだろ
それまでにサー了しなければの話だが まともに集められる奴なんて今のユーザーの1%もいねーだろ
☆6まであるのか・・・
なんともインフレ激しそうだな。プロローグからやさしくなかったし 読み込んでるマスターリストっぽいのに全装備☆6まで記載あったから確定っぽいな
っつーか装備の数値がランダム要素だったの初めて知ったわ
(´・ω・`)最小値引いたらゴミやんけ やっとEX3クリアできた
エレナフレありがとうなw 実装するのか知らんけど☆6の衣装強化に必要な経験値の記載もあるな
まさか☆5もオワコンにする未来が来るのか 丸見えテキストで色々書いてありすぎてやべぇ
せめて簡単な暗号化ぐらいしとけよって感じ
(´・ω・`)wiki編集する奴は捗りそうだから落としとけ この過疎で星6キャラなんて実装して
大丈夫なんかい 最初に用意しといただけって感じしかしないけどね
☆1なんて存在しないのに☆1用の記載もLv200まであるし 画像とか音声とか抽出したいんだけど
全アセットのリストみたいなのある? (´・ω・`)こんだけちゅうしゅつしやすいゲー無でわからないのなら諦メロン いずれにしても割と難易度が厳しめに来てるから
今できる最善の状態にしてないとまともに☆6を集めることもままならそうだと思うけどね 回復技の回復量が何依存なのかさっぱりわからん
表記されてるステータスとは関係なさそうだけどレベルあげると回復量も上がるんだよね
ポーションの回復量がjsonデータの記載通りだから
幼馴染クローンの最大回復量が7300でフェノが3600ってことになるけど
リキャストと限凸の関係でフェノは永久産廃キャラ確定臭い (´・ω・`)単体だから当たり前だけどキャラのスキル威力一番高いのは空屋敷でした(プギャ ヘルプのよくある質問に回復スキルの威力は何で決まるの?って項目あるよ (´・ω・`)ステータス関係あったんやねサンキュー 100連して星5が一体だったんだけどこれが普通なんですよね? なんのガチャか書いてなかった
リリース記念ガチャです 正直★5排出率は結構高い気がするんだが
初日からの無課金勢だけどヘレ2クロワ2シエル1ゲーテ1モルス2アミュナ2カラ1いるぞ
あ、ヘレは事前だから1か ぼくも今リリースガチャ60連新ガチャ20連くらいずっと☆5無しだからそんなもんやで 排出4%ならまあ100回で1回は少し運が悪かったね程度だな そこそこ衣装は出るけど同じキャラかぶりまくって3キャラしか☆5がいないわ
う〜ん、このシステムで性能目当てのガチャ課金は正直躊躇してしまう
☆5排出〇〇のみのピックアップガチャとかあればいいのだけど・・・ >>582
二項分布で計算すれば大体わかると思うけど
おおよそ9%でくらいでそんなもん、良い結果ではないけどあり得ないって程じゃない
個人の感想で良いならこのゲームは結果にすごい偏りがある
ガチャにしても泥にしても出るときは出まくって出ないときはまるで出ないって感じがする 装備ガチャ300連して星5装備3個だったオレもいるし元気出して 衣装強化Ptというのがあるから俺はある程度低レアが重なった後に得れるそれで
限凸していくようになるじゃないかなと思ってる 何かこれ意外と面白い
バランス考えてんのかって言いたくなるスペシャルノマガチャとかあるとやる気出ていいね >>594
それ15日までだけど無くなっても怒らないでね まあノマガチャの資源を稼ぎまくれるのなんてイベのある内だからね
矢継ぎ早に次のイベが来ないなら15日まであっても意味がないものになるから大丈夫だよ イベのハロウィン衣装ってコンプしなくてもいいよな?どうせ弱いんでしょ? でもこのゲームで4凸できるってのはロマンあるよねw 160まで上がるから結構強いのでは
そんな注げないけど 昨日始めたんだがプロローグ長すぎないか
まだ終わらんのだが
ハロウィンの配布キャラがエロいと聞いて始めたんだが敵が強すぎて厳しい
EX1て推奨戦闘力にするのになんレベルくらいいるんだ
全員50にしたがまるで歯が立たん ☆4は完凸レベルMAXにしても耐久4000台だから糞雑魚すぎて育てる価値ないだろ 昨日始めた程度じゃジャブジャブ課金しないときつくね?
初日からやってるあんまりやってない無課金エンジョイ勢だけどやっとEX1コンプできたくらい >>603
スタミナ回復薬が足りねえなって感じだからキツいかなやはり
育成に注ぎ込むとイベ周回ができなくなるし 耐久は負けるけどHPと攻撃は未覚醒レベル100☆5に買ってるぐらいだから普通に使える
というか☆5いなかったら使うしかないだろ >>607
イベまわしたほうが育成素材手に入るかもしれん
育成クエのやつは効率よくない 100にしてて未覚醒の状況はもうほとんど無いと思うけどまぁ頭数足りないのはしょうがない カラちゃんの棒ボイスがなんか癖になってきた
イターイ ヤメテー ヒャーン >>608
一応星5がヘレとストーリー報酬のピンクで
縦列斬りの青髪、オラシオン、マルちゃん、全体回復の人、が星4なんだが
こいつ抜いてこいつ入れろみたいなのあるだろうか
持ってるかはちょっとわからないが EX3だと行動90で装備ガチャ100連出来るんだな
すげえわ 何でここまで育成を厳しくするのかわからんなぁ
フレンド見ても覚醒キャラ複数持ちの人かなり少ないし・・・
メインクエ等のやり切り報酬使いきってしまうと1日数レベル程度しかキャラ育成できなくなる エレナ誰かageてなかったっけ
俺もゲーテ抜いて入れてみた エレナはリキャストめちゃ長いけど入ると高倍率の魔法攻撃バフが入る
戦闘経験値もったいないから入れてるけど死ななければ実際使える あっさりすぎていきなりやることなくなっちゃうのもアレだが、難易度に対して要求経験値は多すぎるな
金で解決できるかというと、それ以上に労力がつきまとうドロップの渋さ
さらに☆5じゃないときついし、覚醒しないと底上げにならないし、プロローグの時点で必要戦力がおかしい
スタダからやってれば色々配られているからいいが、中途から始めると相当きつい
あとまだ最初のイベントなのに盛大にふるいにかけてるし、同じステージでもタゲの偏りで6人ギリ生き残ったり逆に全滅することもあって極端 イベントでもっと育成アイテムばらまいてよ
全然足りないよー( ノД`)… >>613
あとで装備解体するのが疲れるから
嫌気さすけどな >>621
それそれ
調子に乗って400万分一気にやったら倉庫溢れててプレボ行きになってた
以降は30連毎に整理しながらやるように・・・ >>619
イベントのショップで交換するんだよ かなりの量になるぞ
装備は一括解体要望だしてお金貯めつつ放置してるわ 624名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b4b-pfj8)2019/11/04(月) 11:17:10.44ID:eRQVHyUE0
>>619
イベントのショップで交換するんだよ かなりの量になるぞ
装備は一括解体要望だしてお金貯めつつ放置してるわ
↑こいつあまりにも友達いなさそうで草 イベ回って☆2ストナを1040個貯めればLv1の4凸イデアカンストするから
イベント回って交換を教えてあげるなんて優しいじゃん
明日の15時で終わるんだし今回らんともったいない! 曜日クエよりイベ回した方が美味いからな
ゴールドなんて曜日クエより圧倒的に効率良いし 詳しく言わなかったから伝わってない人はすまんな 説明してくれた方々ありがとうよ! 装備はソートとフィルターがひとつズレテル以外は使いやすい
敏捷つきをロックしてソートとフィルター同じ項目をオンにしたら下からいくつを消すって決めとけばいい
これだけだと属性が偏る可能性があるが ゴールドミッションとイベントどっち回る方がゴールド効率良いんだ? EX3って闇耐性装備ぶっこむと効果的だったりするの? ドロップUP前からゴールドはイベの方がよかったはず >>634
比べてみたよ
イベの方が圧倒的だったわ
さんくす イデアハロウィンを160覚醒させてみた
同じ魔法後衛遠距離で手持ちにいたモルスバスター100覚醒と比較
1行目イデア、2行目モルス
生命力-格闘-射撃-耐久-魔力-精神-敏捷12764-4669-4879-3609-5119-4814-63
10161-4742-5751-4910-5522-5110-63
衣装の傾向の差もあるかもだけどここまで育ててやっと同等(?)
敵属性と手持ち☆5によっては使うこともあるかもね
ちなみに1→160がストナメモリア☆2×1040個だった 無凸☆5に並べるならイベントキャラにしては悪くはないな 属性あってる方がいいんでないの?
光闇はいらないって事になりそうだけど 160まで上げて耐久精神3000台とかゴミすぎてさすがにストナの無駄だな
ガチャ産☆4のさらに下位互換っていうのがオワコンすぎる
覚醒させても耐久精神4000台しかないシエルですら産廃臭いのに エルド衣装(防御型)のアミュナでも影響力高の魔力が6400あればex3の闇属性雑魚をワンパン出来たり出来なかったりするので
Lv10☆5装備を4ヵ所装備させれば最低1800は上がるからイベ産キャラでも不利属性じゃない限りワンパンいけそう
全力で装備ガチャ回せ どんなゲームでも言える事だが、より強いキャラで人数足りてるなら産廃
始めたばかりで手持ちで支えるキャラが少なきゃ当座のレギュラー
あ、可愛さ補正を除外しての話です 完凸してやっと使えるかもってレベルだからイベ産を完凸させる層はexを回せる戦力があるから育てる必要ない
完凸出来ない層が育てて使うと後々ステ足りなくて育成コストが無駄になるから育てる必要ないでよろしいですか? 早い所新規ガチャキャラでちっぱい増やすべきよね
イデアちゃんはよかったですけども
あとロリが少ない気がする ガチャ産☆4の下位互換っていうけど☆4ですら完凸とかどんだけ課金してんのw ガチャ5がない人はミランシャとか悪くないと思う 100超えて覚醒してるが3500とか回復するよ
戦闘中に2回はスキル使える 宝珠は補助の睡眠にしてる感じでEXの雑魚なら普通に倒せる 集中攻撃されると星5覚醒でもあっさり沈む難易度だから星4は微妙な扱いになっちゃうよね
戦闘システム嫌いじゃないんだけどもうちょいバランス考えてもらいたい
どうすれば良くなるかは頭ブリット君のオレには分からないけど イベントex2でゲーテ以外落ちたんだけど
回復量が被ダメを上回ってて無限に死なない状態になった
けど、幻覚でミス連発するからダメージ入らなくて10分くらい殴りあってた >>650
リタイアしても行動p減らんしデメリット無いからやり直した方が早かったのでは >>651
残念ながら戦力足らなくて初クリアなんだなこれが
時間効率悪いから暫くex1回って星5装備集める >>650
試しに幻覚耐性装備付けてみると面白いかも 星3宝珠の攻撃アップ強いな
2倍じゃないのかこれ
上手くアーツ前に使えると4万とか出て楽しい ミランシャ連れて前衛に回復宝珠
これでEX3で結構回復出来るな 昨日から始めた者だが言われた通りエレナ育ててアーツからの宝珠ごり押し連打でどうにかEX1クリアできた
ジャックが煙連発してくれたから運も良かったが
ギリギリイデア取れそうかな
裸はムリだが 残り一人だがあと一撃で削れるって時に、バフで行動消費して負けたことがある これガチャる石を薬に変えてゴールド集めからの装備ガチャが正解なの? お菓子を渡したポイントで貰った20回復薬だけでも十分やで
それでも足りないと感じたなら石を割ればいいぞ もうex3楽にクリアできる戦力があるなら装備ガチャやね
☆4装備強化10が残念装備になるし 今までちまちまやってたら相当数の薬があるはずだから石割ったりするほどじゃないと思う
20薬数十本つかうだけで相当額はいるし >>654
ちなみに+100%、二つで+200%
そこにカラの奥義で3倍の合計900%攻撃だ
恐らく元の数値に対して倍率が掛かってるんで思っている以上に強いよ
ギリギリのラインで戦ってる人ほど効果が大きく感じると思う 耐久精神っていつの間にそんなに重要ステという認識になったんだ
俺には敵の攻撃が魔法か物理か全くわからねぇ 片方を上げてダメージが下がったらそれが上げた方の攻撃だ! というかモルスァ圧倒的に弱くないか
前衛に置いてるせいもあるかもだが他キャラの七割前後のダメージしか出してない気がする モルスは後衛なのに防御ステが高めのわけわからんステだからね…
魔法型だからエレナバフで火力アップできることが救い ほぼ全員に麻痺宝珠付けてお前の番中々こねーからってやってたらex2安定した ほへー何個も重なるのか
ゲーテとかミランシャは殴ってもあんまり意味無いからそういうの持たせとけばいいか ドロップ数UPは有り難いな
1.5倍だからサクサク貯まる
300万G溶かして★5いくつか出たけど闇と光出なさすぎワロタ 次のイベント用にストナU集めとこうかな
あと石砕いて回復薬交換しとこ そういえば敵の数が減ると逆に敵の行動回数が増えるのインサガでもそうだったけど
このクソ仕様流行ってるのか? 実際前倒しって書いてあるし何日かないかもしれんな
俺はイベ後にストーリー進める予定だわ そういや新章はじまってもイベ中だったから全く進めてなかったしなぁ
かと言ってあんまイベ無い空白期間長くてもアレだけども イベ無しで☆5も出ない期間だったら何したら良いんだろうな >>670
魔攻デバフも中衛に持たせる分には有能かな
ギリギリのラインで戦ってるなら10%も積み上げると馬鹿にできない >>676
おそらくソースを買ったんじゃないかな・・・
ある程度確立したベースは買った方が開発費圧倒的に浮くし ☆5装備掘りって1000万G以上消費するゲームなんでしょ?
100で20個×6くらいは必要な気がしてきた 公式見てこい
確か来週の金曜メンテまでだったと思うが それぞれのガチャの画面の左上に書いてますやん
スペシャルフレンドor装備ガチャは
11/15(金)4:59まで 装備解体するのダルすぎ
星3以下は一気に解体とかさせてくれや ハロウィンイベント(金稼ぎ)は5日まで
装備ガチャSPは15日まで
なんか情報戦みたくなってるけど、それぞれ違うから注意ね 残り1人になったときって
敵が何回もぶん殴って来て絶望的に勝ち目ないのな… >>699
確かに、その手があったな…盲点である!
取り合えずガチャは後回しにして金だけ貯めるかな 星5装備はLv5まではあげたな
星6を残して無駄遣いは出来ない /
復刻登場!
\
キャラクター強化イベント
「リブル族の試練―強き者の証リブルコインを集めろ―」
本日15:00より、期間限定で復活いたします!
主人公の育ての親であるリブル族の長「ラーズ」の試練をクリアし、
冒険に役立つ様々なアイテムを入手しましょう!
#ダイバーディ
#DMMGAMES
https://twitter.com/diverdsystem/status/1191570871359545344 予定がおかしくなったからだろうか…
まあ何もしないよりいいと思うけど、とりあえずかわいい子下さい(今回は期待できなさそうだが 開始してまだイベント2個が終わるところなのに次イベがまさかの復刻は笑うしかない 復刻かーそうだリブルの後にお菓子イベントを復刻してその後にまたリブルを復刻したら延々と回せないか? 早くもイベ復刻ワロタ
アキバで人力宣伝とかここの運営は予想もつかないこと連発してくるな 衣装周りも性能変化地味だしスキルかわるわけじゃないのに完全個別扱いでどうしてこれでゴーしようと思ったのか
売り方も売れそうなフェノちゃんが☆4性能そのままでエロシーン追加もなくイベントはエロありで今回追加キャラもすごい地味っていう
売り方下手すぎる…裸もただトップにおけるだけでまぁ触れるけどそれだけじゃね 復刻と言いながらすぐ下で復活w
というか、もともと定期イベ用くさいから復刻という表現もどうなのか まぁイベストもそのままなら復刻と言えば復刻なんじゃないか?
しかし復刻復刻となったら迷宮剣舞を思い出すぞ まぁあそこは最近ようやく新章でたがな やるにしても属性ぐらいは変えてくるかと思ったけど
そのまま復刻ってまた水属性PUガチャする気なのか…? そういやそのあたりの問題もあるか 交換効率とかそういうのもどうなっているかな 迷宮剣舞まだ生きてたのかw
ちょっくらやってみたらまったく起動しなくてワロタ 迷宮剣舞…全くの無名の声優の追加ボイスを求めてランキング争いしてるっていうゲームか 今ならEXも余裕だろうしとりあえずリベンジしとくわ 進行状況全部リセットされるのかよ、まあ初回報酬貰えるからいいけど よかった
このイベが終了してから始めた新規だからエーレの裸体もう入手できないと諦めてたところだ
助かったぜ これ再度取ったら裸エーレが限界突破という訳の分からん事に? ここはほんと何してくるかわかんないからな
復刻でエーレの裸体が3次AV女優になっても驚くなよ 育成で詰まってるのも多そうだしわからなくはないけどなぁ 素材や薬が手に入るからありがたいけど、先は長くなさそうだな 俺らがエーレちゃんウザかわいいって言ってたから復刻した可能性
今頃ネコミミスク水サンタエーレの開発に忙しいことだろう あれ、イベントショップでガチャチケ貰っても回す場所無い? クリスマスエーレ晴れ着エーレ制服エーレ
あと全裸ラーズさん
はよ 仕方がないので俺はガチャチケを裸エーレちゃんのお尻に挟んでおく そういえばこの前のメンテで言ってた追加って☆3らしい
↓
・11/5(火)5:00よりクリスタルガチャに「ウェーブ・レムレース」を追加致します。 それハロウィンガチャにフェノと一緒にいた☆3だからただ単に限定じゃないってだけだと思う やべ、もう道中なのに2回も再出撃押しちまった…何と言う無駄('A`) バトル中リロードしても行動力返ってくるからおすすめ 装備のレベル上げて上昇する値が装備の種類に関係なく同じだから
元々の数値がでかい攻撃系装備の最低値引いたら最高値と比べて10レベル分損するゴミだった >>735>>736
その手があったか!失敗したなぁ…まぁ、教訓だなw
>>738
上昇は一緒なのか…
そういやLv46で行動力の最大が100になるんだな
http://i.gyazo.com/55393321887628c0c2e3a16275ff6fb3.png はられる画像が1千万G越えとかだけどまだ装備ガチャ回してないだけだよね?
オール5とか組めちゃってたりするの? >>740
無理無理ww
☆5装飾は22個、☆5宝玉は7個しかないよ
しかも敏捷マイナスがついてない方が多いし
とりあえず要望出して一括売却実装はよ!とは送ってある >>741
俺自動取り付けばっかだから盛大に勘違いしてるかもしれないけど同じ装備や宝珠って別キャラに装備できないん? チケでクロワ来た、無駄にガチャ運いいからもっと運営頑張れ >>744
同じのを2個以上持ってれば別々につけられるよ
1個しか無くても誰かが装備してるやつを付けられるけど装備してたドールからは剥がされますん イベ終わったのにケツ振りの復刻無しかよ!
たまーにならケツ振ってもいいんだぜ 最初参加出来てないから正直復刻ありがたいけど
金効率落ちすぎてて辛い 復刻もう一度石くれるお陰でマリカ引けたわ
このガチャ運をメインで発揮したい 復刻はやすぎぃ
ところで脱ぐならそろそろラーズ長老が脱ぐべきでは? よっぽど最初のイベントの難易度が高くて不評だったんだろうな
今じゃカスれべるだjけど >>746
てことは5で染められるんね
素早さはどうなるかわからんけど サクッと内部でサービス終了決まって
今ある素材をだけで引き伸ばして半年乗りきるつもりなだけじゃない >>755
☆5で染めても意味ないよ
キャラの戦闘スタイルに合わせれば全然足りない
☆3装備してる方がマシ >>698
Lv5くらいまではかなり安いから高レアをLv5くらいで揃える方が良いと思うぞ
ある程度揃ったところで初期値と付与の良いのを中心に更に上げる
まあ、Lv5で☆5を人数分揃えるだけでも1800*6*5必要だけど ☆5は敏捷-2付くっぽい
いまいち価値はわからんけど 敏捷装備どの程度の効果か分からんけどなんとなく優先して付けてる 敏捷57まで下がってるけどどう効果があるのか全然わからない 早くも復刻って・・・終了までにアリーナ来ないんじゃないか疑惑 この状況でアリーナなんかやっても人減るだけになりそうだしなぁ
適当にやって報酬おいしいだけの要素なら問題はないだろうけども もう2周年迎えたのにサ開からあるPVPが未だに開放されない
放課後戦争さんに比べればへーきへーき ▼敏捷度
攻撃速度に影響します。
数値が低いほど、高頻度で攻撃を行うことができます。
よーくみたら速いキャラは間隔が狭いな…でもキャラ間で順番がひっくり返る(高頻度攻撃)ことなんてあるのか?
30とかになったら敵の攻撃回数に対してはかなり効果が見えそうだけどその前に終わってそう
https://i.gyazo.com/1fb31a8193db2651768e428ca124a583.jpg
https://i.gyazo.com/5b762703423d9783324f0c80de46ee93.jpg 全員速めの奴を速度装備で固めれば結構変わってくるんかね 速度半分で倍速ぐらいだろうか
装備で
装備で-10したら結構速くなるか もう先が無いから新規イベは作らずに復刻イベとしか思えないが イベント2個しか用意しないでサービス始めるとか先が無いってレベルじゃないんだけど
まあ内部で何かあって無理だけどサービス開始した可能性はあるけど このイベントの後にハロウィンの復刻が始まると思うと胸が熱くなるな 最初から売り逃げする予定だった
イベのストックはまだあるけどイベなし期間があると心象が悪いので復刻で誤魔化した
イベのストックが全くないので復刻で誤魔化した
最初のイベ終わった後にユーザーが増えたからそいつらのために復刻した
(´・ω・`)4択です やっぱりというかなんというか敏捷は今までおかしかったんだな
明らかに味方も敵側も挙動が変わってるんじゃが・・・ もしかして敏捷ってパーティで一番遅い奴を超えて順番来ないから一人だと早くなるとかなのか >>772
いや、イベ完走気味じゃないと育成困難な部分の対処じゃない?
途中から始めた人イベ攻略無理ゲーで育成も無理ゲーな状況だったと思うし >>758
このへんさっぱりだわどの子にどういうのがベストなのかとか
魔法が強いとか物理が強いとかすらわからん これに合わせて装備変える
・攻撃時(影響力高 > 影響力低)
近距離型の物理攻撃 … 格闘 > 射撃 > 魔力
近距離型の魔法攻撃 … 魔力 > 格闘 > 射撃
遠距離型の物理攻撃 … 射撃 > 格闘 > 魔力
遠距離型の魔法攻撃 … 魔力 > 射撃 > 格闘
・防御時
物理攻撃を受けた時 … 耐久力
魔法攻撃を受けた時 … 精神力 ヘルプ色々書いてるからさらっと目を通した方がいいね
敏捷は何の役にも立たなかったけど 属性も何かよくわかんないよな
通常は無属性なんだろうか 与ダメは属性関係ないと思われる
属性は被ダメのみ影響ある感じ あれハロウィンイベ今日までだったか。7日だと思ってた
2つめのイベキャラ取り逃したわ >>790
デッキが6枠全部星5で埋まってるなら優先的に育てる程ではない カラは個人的にはオススメ
宝珠に物攻アップ付けるとよりつおいよ
ゲーテと属性は被ってるけど前衛と中衛で一応住み分けは出来る 覚醒カラちゃんはバフつけてアーツ撃てば7万ぐらいダメージだすぞ! ゲーテそんなに外れかね?星5アタッカーが別にいる前提ではあるけどリキャストそこそこで4000くらい回復するから重宝してるけどな リキャ短いっても2回使える程度だし
単体回復で状況変わる事あまりなくないか?
ちょっとわからん 闇だとモルちゃんが一番微妙な気がする
厨二は可愛いけども (´・ω・`)メモ用だ。気にするな
髪飾り・首飾り・足輪(水・光)
W maxbns:141, minbns:84, maxagi:-1, minagi:-1
X maxbns:225, minbns:135, maxagi:-2, minagi:-1
Y maxbns:338, minbns:203, maxagi:-3, minagi:-1
指輪・手袋・腕輪・足輪(火・木・闇)
W maxbns:281, minbns:169, maxagi:-1, minagi:-1
X maxbns:450, minbns:270, maxagi:-2, minagi:-1
Y maxbns:675, minbns:405, maxagi:-3, minagi:-1 大抵のエロはみこすり半だけど、フレアのはそこそこ耐久力あるんだな 知ってる
全体メンテ始まってから50分くらいは遊べたがな キャラのレベル上がっていい感じになってきたからサービス終了はしないでくれよ…? 復刻イベはゴールド集めの効率どうなの?
スタミナ回復薬はもうないけど DMM全体メンテナンス9時までだよね?
なんかこのゲームまだ出来ないみたいなんだけど 右上のショートカットタブにイベントクエストのショートカットが欲しいな
スペースもあるしできるでしょ? >>812
なんや授業みたいにみんな前向いて食うんか
それはあかんな飯ニケーションの訓練ができんやん >>811
曜日よりは高いがハロウィンほどではない >>799
ex周回での集中死防止とウィスプ節約程度の話でいなきゃいないで別に困らないのは確か 星5闇宝珠出たんだけど自己回復(物理)だった
ドールが勝手に自腹でポーション飲むんか?w >>822
それ発動遅いくせに自分のみ3000ちょっと回復のゴミや…この遅さなら10000くらい回復してくれよ >>823
まじか!1人だけやたら死ぬの居るから装備させたけど他のにしとこ
thx! 今更新章終わらせたけどストーリーはチャプター1つに付き1シナリオ位になって大分進行が遅くなってしまったが話事態は続きが気になる程度には面白かった
それにしてもブリット君は流石に良い人過ぎませんかね
もう一捻り欲しい感はある
まぁどっかのオムニスは主人公としてトップクラスに不快なのでそれに比べてブリット君は全然好感度は高いけども 無いんじゃあないの?
あるならハロウィンの時みたいに告知してるだろうし 急いでないなら様子見てからでもよくない?
ガチャは15まであるんだし >>826
努力の差と他人に当たるか、反省するかなどの違いかなぁ 記憶なくして知能もなくしたとか向こう言われてたしな
14以降で賢く自省をし成長した別人になったならいいかもしれんが13章で向こうはやめたからその先は知らんけどw
>>812
つまらなそうな給食だな 普段話をしないやつとも話せるいい機会なのにな まぁまて、最初からあれだけ掛かってるってことは少なくとも連射してる事にはなる
実は絶倫なのかもしれん 僕もダイバー産のドール欲しいお
性処理3分で済むもんな エピローグ強過ぎ問題とかイベクソ周回問題は解決されましたか・・・? イベを糞周回することでエピローグは糞雑魚ナメクジになるのだ 配布石で最低でもガチャ☆5を5体出す運という実力が必要なゲーム >>843
最低でもガチャ☆5を5体(ただし衣装違いは除く) やぞ まぁその分石は結構配ってるから入手難易度は思ってるよりは低いような ただしかぶるかぶる 新キャラ出たから寝室見たけど3行寝室じゃなくなってるのね
ボイスは3行しか無いからテキストだけ足したんだろうけど
とりあえず完全に隠し忘れた俺のオナホには絶望した このゲームで同じキャラの衣装が何種類か出ることのメリットって何?
アーツはキャラ固定だし ☆5装備結構な数になったけど俊敏ついてるのステータス微妙なのばっか
何だかなあ >>851
おぉ…もう…
衣装一つ覚醒させるたびにステータス基礎値上がるとかあればどんどん強化する気も起きるんだろうけどなあ お前さんの装飾品は俊敏っていうのが付いてるのか
オレの手持ちの装飾品には付いてるのは1つもないな
敏捷付いてるのは確かに微妙なステのが多くて辛いな 覚醒で見た目も変わったりと凝ってはいるんだけどなぁ
同時使用不可の別キャラみたいなもんだとほんとメリット無い 課金ガチャであの排出確立だと衣装ごとにエロがあってしかるべきだし衣装差分エロすらないからなぁ
立ち絵差分に力を入れて動きやボイスが変わるわけでもないし流石に舐めたやり方にしか思えないわ >>843
https://i.gyazo.com/72ea177cfe943e8d6e2e7242033dde32
ガチャ産☆5無凸も二人もいれば普通にウィスケ+収支でex周回はできるで
まあ後々力不足にはなっていくだろうけど 装備の属性ってキャラの属性と合わせた方がいいのかな?
1回1回敵の属性に合わせるの面倒ってか不可能に近い… 長所を伸ばしたいか短所をなくしたいかじゃないかな
オレは-耐性減らしたいから木属性なら火属性装備付けてる 耐性なんて防御時にしか発揮されないんだから敵に合わせる以外ないだろ 敵に合わせて変えるのが勿論一番良いけど毎回付け替えるのが面倒だから付け替えなしで汎用性の高い装備の仕方を聞いてるんじゃないのかな
意図と違ったらゴメンだけど サンクス、>>862のおっしゃる通りですわ
属性によって上がるステも変わるからバランスよくすると結局属性バラバラになりそうでなぁ オムニスと兼任してるブリット君意外といるんだなw
仲良くしようぜw 無謀な限突以外何も課金するものがない
経験ないから仕方ないだろうがどこで収益出すつもりでデザインしたのか 裸しか課金する場所がないからそら課金なんてされませんわ フレンドガチャから☆5を少し期待したけど、やっぱり現実的な数字じゃなさそうだな ランキングまさかハニブレ卑作よりもはるか深く潜っているとはな
すげぇさすがプロダイバー もうダメもうダメいいながら周回しつつここに集まってるお前らがいる間はどうにかなる そもそも衣装に付いてるのがアーツだけってのと、初動CT最大から溜め始めってのが微妙なんよな
戦闘開始からしばらくは通常攻撃ポコポコすることになるし、現状スキルとアーツ撃ち始めたあたりで戦闘終わるし 無料ガチャからダイバーカラ来たけどエルドカラが覚醒しとるしホントなんの意味もねえなこれ FANZA客相手に着せ替えだけで金取ろうってのはさすがに無謀過ぎた
まだキャラ統一で凸できるならいいけど1キャラ完凸するのに
期待値何百万ってレベルじゃねー金額が飛ぶのはやり過ぎだ 好感度の上げにくさにうんざりして初日で辞めちゃったけど
UIや世界観は気に入ってたからサ終警報は残念 がっつり落ちたな
まあ確かに属性違いのキャラ水増しでさえ拒否感凄いのに衣装違うだけで使い道無い水増しとかはな 課金する所がないと言われたので裸体追加しました!
ちがうだろハゲーー 衣装別の糞システムのせいで☆5以外完全産廃で
ガチャ産☆4なんてだれ一人レベル100にすらできないからね
このシステム変える気ないなら限凸アイテムとか用意するべきだったね
時すでにお寿司
完全オワコン年内サー了確実 ヘルプにあるが
※限界突破の第四段階以降に入手した衣装は「衣装pt」に変換されます。
「衣装pt」の用途は近日中に実装予定となっております。
これで限凸するようになるんじゃね? 何ていうか商売が致命的に下手だよなここの運営
>>36の予言が高確率で当たりそう 凸が衣装じゃなくて素体の方に掛かってればなぁ
それでもガチャ産限凸は現実的じゃないいえど ここの運営なんでこんなに裸に自信持ってんだよ…
ネコミミスク水ニーソフェノちゃんとか火の玉ストレート投げてこいよ! 裸立ち絵に魅力を感じないおれみたいな人間もいるんですよ! 最初のころ☆5でたけどそのあと何白蓮してもでないのな ほんま裸や衣装違い要素があるのにおぱんつが無いとか意味ないでな…
仏作って魂入れず…画竜点睛を欠くとはまさにこのこと… お前らが裸裸言うしエレクが好みだから買ってやるかと思ったが
有償クリトリスって一個12円なのな
等価かと思ってたわ
これで課金でガチャ回す奴いるのかすげーな
俺はしばらく無課金つらぬくわ ハロウィンフェノちゃん実質無料(エロ梨だが)
ハロラミアとイデアはイベ配布でエロあり無料という緩さだというのに
なんでこんなに裸に強気で自信アリなんだ もうガチャ課金する奴なんていないし
裸を重ねなしの☆6衣装にして戦闘キャラとしても使用できるようにしろよ >>894
200円だったらすでにエレクの裸のレポートしてるさ
お前らがなんで運営強気っていうのかがよく分かったよ 裸500円ぐらいなら買うがガチャ券もなしの2400円は流石にな 正直2400円で裸グラだけだったら、FANZAの高評価同人ゲー買った方がマシだわな 裸の値段設定は今まで買った人がいるから今更変えられんだろうからせめて専用のエロシーンなりホームボイスが専用のに変わるなりして価値を上げていかないと厳しいよね
立ち絵のみに2400円は割に合わない それでも俺はフェノちゃんの☆5化を待ち望んでいる
ハロウィン衣装にシーンの一つもなしとはこの海のリハクの目を以ても読めなかった 衣装システムはどういう想定だったんだろうなぁ
ユーザーから見たら2着目以降完全外れなんだけど 改善要素にガチャ周りとか育成周辺とかのゲームバランスのこと書いてないなぁ 装備の最適化なんて赤字になるようになってから始めて考えれば十分じゃね?
単純に火力上げて雑魚ワンパンの流れを作る方が結局被害は少ないと思うし
ギリギリの状況でもなきゃ属性はそこまで重要じゃない気がする フレのアーツの威力抑えて自軍のリキャストの速度上げればちょうどいい気がするわ 前回のイベントで○○pt達成で○○キャラ×10とかあって狂気を感じたぞ
ガチャ産はこれを課金でしないとってことだろ?他ゲーと比べて異常すぎる やはりゲームバランスを取るスタッフがいないとしか思えん イデアちゃんは完凸しても未凸☆5くらいらしいから
どの道☆5以外人権無いから… 色々バランスが悪い
そこらへん担当してる人だけでも入れ替えればマシになる気がする イベントで育成出来るようになってるしバランスはそんな悪い訳じゃない気がする
課金周りがどうしようもない そうでもないぞ、最近ではふるふるとか
お花とかレアリティ上げれるようになったのも増えてきたし、
最高レア以外出番無いってのは一昔前のゲームって印象があるな 衣装でエロがあるわけじゃないから低レアの存在価値が衣装差分以外0なのよね
他ゲーは低レアでもエロあるところが・・・半々程度にはある
スキルもキャラで固定だから同じキャラなら低レアは今後出番は0といっていい
レベルを露骨に上げやすくするとかぐらいのことはしてもよかったと思う まあこのシステムで低レア使えても全く面白くないけどな イベストーリーにHシーンがある等良い所もあるけど総合的に致命傷が致命傷すぎる
野菜炒めに肉が入ってなかったぐらいのがっかり感 >>916
そこは肉無し青椒肉絲くらいに例えてやれよw タイトル詐欺とか欠陥ポンコツという類ではないのだけど
野菜炒めだから野菜しか入れてませんってそうじゃないだろーみたいなそれでこの金額設定かよーってな
例えが分かり辛くてすまんな エロシーンあるから裸にそんなに価値無いんだよね
むしろ着るべきなんだよ イベントよりストーリー先に全部出しちまえって思う反面
ストーリーの敵が糞雑魚なのもそれはそれで萎えるか
新章の敵も雑魚すぎてイマイチだったし
ユーザーに迎合しすぎるのも考えもんなんだよな 期間イベは温めにメインイベは最後だけ難しく曜日クエは温いがコストを重く頃合いを見て常設高難易度を実装
エロは一般元祖の艦これよろしく恥ずかしい格好をさせたら恥ずかしい仕草をボイスも専用を作る
似たり寄ったりの素材でも同じ時期に出して成功してる(感じがする)ふるきゅーやあやかしは
そのあたりだけはしっかり押さえているんだよね(その後の運用で色々やらかしてはいるけど 元々戦闘がもっさりしていのに各技のリキャスト時間が長すぎてさらにダレる
ザコ敵薙ぎ払いながらガンガン進めるような設定でないと周回がだるくて ほんと、DMMゲの中では素材はかなりいいのにゲー無すぎるのがなあ
イラストレーター連中が他ゲでも描いてるなら探すかな このゲーム出してるのイラスト制作会社だし専属じゃないの? ストーリーなんて☆2でクリアできるレベルでいいんだよ
難易度上げたきゃハード作れ 裸はお触りで色々反応あったら良かったのだろうけどなぁ…
パンツも出して触っていくと濡れるとかギミックあれば売れたかもしれんw 買ってる人はいるにはいるようだからなぁ 安くするかドリンクおまけでも付けてみるとかしてみていればもう少し増えたかもしれんな
あとはやっぱフェノちゃんみたいな人気になりそうなキャラがもっといればかな 裸追加でなんとか27位まで再浮上したな
買うやつおるんやなw 星4より下は凸状況に応じて星ランクUPとかなら回しちゃうぞ〜〜とか思う奴もいるだろうけど
現状星4以下はなぁ・・・
星4以下でもかわええのいっぱいおるのに全く触らずでもったいないわ 低レア強化します!
じゃなくて低レアのみしか連れてけません!みたいなクエスト出すんやろな まぁそれでもかまわないけどその時は★5の50くらいまでの経験値でフル凸をMAXにできるくらにしたり
経験値を6体分配ったりしてほしいけどな いちいちそれら用の経験値を集めなおすのめんどくさいし レアにステータス以外の差が対してないゲームだから
下を修正して使えるレベルまで強化したら次は高レアの存在価値がなくなるだけだぞ >>931
エロシーンが放出済スタートするゲームやぞ?
そんなん来ても最初っからぐっしょりで真顔でゆらゆら揺れてるだけだぞw 最初からぶっかけられているのは嫌悪感しかない
一枚の絵を無理矢理ウネウネ動かしているのが気持ちが悪い
ぶっちゃけアニメはいらない
挿入前、挿入中、射精後3枚の差分のほうがうれしい この仕様だと高レアの価値はアリーナに求めるのがスジのような 違和感多いエロ多いけど
マリカは違和感なくて凄く良かった やっと☆5の6人100にしたから他育成に手出し始めたけど
ハロウィンフェノちゃんレベル100こえても回復1600ちょいって… 動くエロよりおぱんつ差分が欲しいっていうのはあるよね
着衣から脱がしていく差分でもいいぞ
まぁ着衣の方が描くのめんどいとはよく聞くけども… なんだかんだでダイバーズスーツが一番エロいと思いました(小並) 低レアの救済措置はするな
高レアキャラを獲得したユーザーが割を食うし
低レアで攻略できるならガチャ買わなくていいやwと絶対になる
水着高レアで再登場させることこそ低レアキャラの救済措置 着せ替えで高レアが一番いいだろうな スキルもついでにレア度にあわせたのにするとなおいい >>939
汁だく好きなんで無くされたら困るわ(困惑) 低レアはもっと育成楽にするだけでいいと思うのだけどな
性能低かろうがキャラは使ってなんぼ使わないことには愛着わかない
ってか使っているキャラでも別衣装が凸ったらそっちのレベル上げを0からやり直しの拷問仕様がね・・・
育成クエ上方修正して全体の育成も楽にする低レアの育成はもっと楽にするぐらいじゃないとガチャ自体回すのが嫌になる 別衣装はせめてゲットした時に所持衣装のレベルの半分でも経験値が貯まっている仕様ならぐぬぬっで終わるけど
全くの0からだからハァ・・・にしかならんのよね この前のメンテからか分からないけど属性相性で与ダメ変わるようになってない?
アミュナ魔力6700
クロワ魔力6800
exのボスに通常ダメ
アミュナ9100
クロワ7400
になってたんだけど仕様変更のお知らせとか来てたっけ? ☆3装備
腕輪 格闘 120〜210
手袋 射撃 120〜210
指輪 魔力 120〜210
足輪
闇 魔力 120〜210
光 精神 60〜100
木 射撃 120〜210
水 耐久 60〜100
火 格闘 120〜210
敏捷はランダムにつく
売ってて思ったが大体こんな感じになってたわ
髪飾りとか首飾りは属性とかレア度によっても違うから面倒('A`) >>952
射撃や格闘も多少影響するがそっち差は装備とでないのか?
あまりないなら敵の属性耐性とかも調整したんだろうな 装備って1レベルあたり20しかアップしねえの??? 何日か色々調べたけどわからぬ
現状プレイヤーLvはカンスト幾つなのだ 石とかストーリー周回に打ち込めば80ぐらいにはなってそう デバフで最強なのって気絶だよな
もっともこのクソゲ( -д-) 、ペッ リキャストの長さのせいで構築の魅力が皆無だから聞いても仕方ないけど 足輪1種類しかないのに2箇所必要だから均等排出だと足りんのは当たり前なんだよな 頭は精神・耐久x5属性で10種、手は格闘・射撃・魔力x5属性で15種、足は5属性で5種で
25種均等で、狙いステの足は1/25しか出ないみたいな感じになってると思う 宝珠は☆5は回復でもう片方は☆3攻or魔アップの組み合わせ???
それともどっちも☆3? スタメン全員星5装備で埋めるには
射撃の足輪があと一つ足りねえ 睡眠って相手の行動前にワンパン入っちゃうとすぐ起きて無意味ってイメージだったけどうまい使い方あるのか 事前の全裸ソルをホームに設置してたら
奴隷に荷物持ちさせて連れ回してるみたいな気分になるな >>969
なんか可哀そうになってすぐ服着させたわ つまり宝珠の状態異常系攻撃も使い分けろってことなの?
編成依存じゃなくてキャラ依存な時点で付け替えきつすぎない?
テクロスですら対応できてるのに・・・ >>957
そっか〜今の所どこでストップかわからぬか
折角だからカンストしてからしたいと思うこともあったが先が見えぬな
というかそうなるとサポート一覧で皆がみかける高Lvプレイヤーは何Lvなのだ?
あの一覧で出てくるのは毎度変化が少なすぎるから
自分のLv付近(+-5とか)プラス新規(下部に稀に一桁がいる)みたいな決まりがあるのか あやかしの装備付け替えはうんちあの犠牲があったからだろ・・・今でもうんちあはあの面倒なシステムのままだぞ
あやかしのあれだってキャラの順番入れ替えすると装備外れるクソだけど装備自体の数が少ないから許されてるだけだし 自動剥ぎがあるだけでも十分だわ
結構なゲームでほかのキャラが装備してるとアイテム欄に表示すらされないって言うのもあるしね
新しいのだとふるーつは装備変更の作業量がかなり多い 魔法☆5を並べてフレエレナの魔攻バフを開始早々に使って通常攻撃で圧倒するのが一番手っ取り早い まあこのゲーム振出も育った☆5で行くのがいいから装備剥ぎなんて滅多にしないからな… ワッチョイ無しがワッチョイ梨スレ立てたがええんか?
立てたのは>980 ID:0Vo6GiF60 じゃなかろ? 確かにワッチョイ勝手に外してるな建て直した方が良さげ ふるーつふるきゅーとやマジカミでもワッチョイ梨が梨スレ立ててたな
ワッチョイ無しでスレ荒れさせてIP付きに移行させる意図があったとか言われてた 誰も立てるやついないなら10分後に自分が立ててくるがおK? 昔から凄い過疎ってるスレとかにも現れては同じことしてるから
ただのレス乞食の変態だよ意味を求めるならこうやってかまってくれるコメが見たいとかでない?
>>990お願いします ああスレ中身まで見てなかったワッチョイ無し荒らしが立てたやつだったか たったら〜ん♪
魔法少女エーレちゃんのスレ立て〜
【DMM.R18】DIVER D SYSTEM R(ダイバーディシステム) Part5
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1573313712/ >>993
乙
エーレちゃん欲しいけどどうせエロ短いんだろうな >>993
おつ
エーレちゃんイベ裸体しか持ってないから使ってねぇや このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 15日 4時間 9分 45秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。