【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart328 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい
荒らしが踏んだ場合は別の人が立ててください。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart327
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1572064818/ ┏━┓┏━┓
┃ ┃┃ ┃ スペチケや昇華は自分の気に入ったキャラをとるべきだよ!
┃ ┃┃ ┃
┃信┃┃者┃ 性能で好きでもないキャラ取ってもモチベ続かないし後悔するよ!
┃ ┃┃ ┃
┏┛ ┗┛ ┗┓
┃ > ┳ < ┃ 自分の気持ちに素直になろ!
┃ ◎┗┻┛◎ ┃
┃┏┓ ┏┓ ┃
┗┫┣━┫┣━┛
┗┫ ┗┫
┣┳┳〇゛
__ _
(__ ヽ (_ ヽ
|n| | n | は?チケで選んだのも昇華させたのもテメーがやった事だろ
|.| || | | |.|
|.| || | | |.|
|.| ||_ | | |.| 人のせいにしてんじゃねーよ自己責任だよマヌケ
!.レ´ ` 、|
r´ 信者 ',
| ,二_ ,二' i お前が勝手に雑魚選んで勝手に報い受けてるだけ
} |::j ` |::i ゙' !
-f- `゙ " --|-
ニエ __,兄___,. `7ー
'、 ` ニ ´ フー
_>、___,,.<
ハ (ゝoo〆 >、 一般
2日→ 28位
3日→ 28位
地味に最低順位かね 最近なんかクソな要素あったっけ
メモリーがジャブのように効きはじめてるだけ? 特大のクソも無いがここ暫くで溜め込んだ不信感を払拭する何かも無い
要は最も冷めて離れていきやすい時期だな
クソを投げつけられ続けてる間の方が案外熱くなるもんなんだよ クソな要素をこびり付けたままで落とそうとしてないからなwww 俺もメモリーに関しては初出のクソさより改善を期待できない事に絶望してゲーム離れてるわ
愚痴には来てるけど >>17
まあこれ
初動しくったのに腰重い
昔ならすぐ引っ込めただろうに 腰が重いどころか戦友のFM可視化とか余計な事までしてるからな 例えばメモリーで欲しい機能にスタック表示なんだけど個別にレベルあるせいでそれが出来ないんだよね
レベルや限凸廃止するのも課金絡めたせいで出来ないと思われるからフットワーク以前に改善できる仕様じゃなくて終わってる FMは何をウリにしてどう売りたいのかが全く分からん
従来の育成アビで事足りるせいで煩雑になっただけという印象の方が圧倒的に強い 良いアプデや良い新情報や良い展開が何も無い
これが今のお花の致命的な問題
元々バシーンゲー無なんだから常に何かしらで熱を維持させなきゃいけないのにな
これまでキャラゲー目指してたんじゃなかったのか >>21
従来の育成アビの分を一応使うかわからんけど20人分買って…とかしただけでもうぶん投げたくなるし
つけるときは効果とイラストの対応を覚えていかないといけないのがまた興味のない人間には面倒な要素という
従来の育成アビ以外のを楽しもうにも追加の育成要素として出したくせに入手はガチャだし大多数は虹でも効果も微妙だし 昇華が底レア救済とみせかけて寝室もイベントも追加なしで立ち絵差し替えもなく
能力だけ上げましたっていうただの集金で既にウンザリしたけど露骨な集金乱発とメモリーが酷すぎて引退したわ...
あと散々言われ尽くしてるけどイベントは毎回おまつり警備イベントだしメインストーリーのシナリオもクッソつまらないし
世界観はそれなりに重いはずなのに毎回薄っぺらいシナリオでもうキャラにも魅力が感じられないからもう続ける理由がないなって 600だっけ?いる薄っぺらいキャラの中に
俺が好きな薄っぺらいきゃらが埋もれてるからクソ
とても簡単 もはや誰もシナリオの話しなくなっちゃったしな
俺はほぼ毎回飛ばしてるから知らんけど普段はスレ見てりゃ少しは断片的に入ってくるんだが
今回のとか全く分からんわ とにかく最近になってから重さが一層酷くなってもう通常プレイどころか
ログインするのさえ躊躇するレベルで重い。んでその重い原因になってるのが
FMやクジラのいらん要素大量に詰め込みすぎっていうのはもう明らかなのに、
快適にプレイできないってのもここ最近の人離れの要因だと思う >>21
FMを実装して金儲け以外にどうしたかったのかが見えないのがなぁ
めんどくさくなっただけで集金装置なだけならそりゃユーザーは逃げるよね… 集金するならするでしっかりやればいいのに
それすらしなくてただ無駄な要素を増やしただけなのがなあ
メモリーならどっちに転んでもクソだからどっちがいいというものじゃないけど 完全ログボ勢、350日のメリア手に入れたら釈迦ろうと思うわ
今回のイベの内容どんな? いつものだろうけども メモリーやるならぶっ壊れしかなかったんだよ
性能すらも微妙だから不満しかないんだよな
人権クラスの強さあるなら廃課金連中がこぞって引くのにな 1年半前に手に入れたカラクリ城を訓練施設として使う
騎士団長が視察に来たときに限って害虫が攻めてくる
騎士団長は事件発生装置のコナンか何かかな 運営は改善とか含めてやる気なし状態だし本スレの奴らはゲームの話せずに
下品な雑談ばかりでもう花なんていつサ終してもいい、どうでもいい状態で末期すぎる。
愚痴スレの勢いが本スレを超える日もそう遠くはなさそう。 >>32
よくわかんないけどカラクリ城を訓練施設に使ってて
よくわかんないけどカラクリ城に害虫が攻めてきて
よくわかんないけどカラクリ城が害虫やっつけた!
…でもこれ花騎士も狙ってね?(つづく) >>33
そんな廃課金とかまだ残ってるのかね?あろけるとか流浪猫とかも別ゲーにいって花は引退したって話が出てるし。 アジサイですら人権なんて大層な肩書きになるほどの強さではないのに
たかが育成アビの亜種をどう調整しろと
虹メモリーですクリダメ100%アップ!とかやってたらそれこそ即死だったのでは >>18
初手からいきなり課金に絡めちゃったから引っ込められないのでは?引っ込めたら返金案件になりそう
DMMは返さないだろうけど林檎Googleなら アジサイは人権というより他のキャラに比べてキャラ単体での完成度が非常に高くしかも強い
PT内バフの掛け合いゲーにおいて枠の圧縮性能が凄まじく汎用性もぶっ壊れてる
この問題は実はヒツジュクサや自己特化(笑)の頃からそうだけど
PTバフゲーのせいでコンセプトPT完成まで強さが感じにくい
完成すると入れ替えがほぼ発生しない停滞感でガチャが回らない原因になってるな 昇華も覚醒も高難度連発もまあ…って感じでやってたけどやっぱメモリーかなあ
露骨な集金してはメモリーにリソース吐くを繰り返すんじゃこれからの楽しみが何もない
新キャラはSDも声優も質が下がってきてるし 挙げ句に唯一楽しみにしてる季節ボイスもやめるって
個人的に何も評価する所が無くなるわ 好きなキャラの本開花がもう来ちゃって別verにも期待できないから
とりあえずサ終まで見届けるだけ勢になりつつある
シナリオの質や世界観やキャラ設定が雑なのを改善されないのは素直に辛い >>34 >>38
dクス
いつもの警備シナリオの次に使われてるパターンのやつだな
演習中とか訓練場とか襲われすぎじゃね? まぁ相手は神出鬼没だし当然か
本当はこれ、どちゃくそ恐ろしい状態なんだよなぁ…… >>45
言い方悪かったすまん やめますとか正式に言ってるわけじゃないけど金になるものに突き進んでる以上
キャラ増えすぎで金になってない季節ボイスが真っ先にカットされるだろうと散々言われてるから
それやられたらもうあかんなあと
課金に直結してないけど暗に続ける理由になってるものがもはや見えてないだろうという嘆きよ キャラは使い捨てるくらい作るのに別バーの数は格差やばいのが酷い
せめてアネモネを3verで止めとけ >>48
ただの予想かーいw
確かに真っ先にカットされる要素だな
…季節ボイスなくなったら続ける理由消えるわ 実際暴れるかは知らんけど
最早盛り下がりによる損失のが明らかに多くない? 母の日ボイスや子供の日ボイスを追加する運営を信じろ 季節ボイスって一部キャラ崩壊しまくりだからな
そこまでパクリ元の謙ちゃん真似しなくても >>47
1年目のタチバナの時に既にワープの概念出してたのにこれ何の対策も出来ないもんなぁ
向こうがワープするならこっちもマニュでワープだ!くらいか 季節ボイスは一部キャラ以外はテンプレ的な内容しか喋らない
最新のは好感度咲で開放されないのに期間が短いのもあるから
好きなキャラと気になるキャラで数名分しか聞かないかな
しかも声優変更の問題もありえるから人によってはそれすら恐怖の対象だし 実際サ終まで別バー来なさそうなキャラはなけなしの季節ボイスのせいで声優変更になる可能性あるからな >>57
それも実用化されてたっけ……? メイン最新とかではやってんのかな
突っ込みだしたらキリがない花騎士の設定の中でも、中々にエグい代物だよな キャラ多いのに季節ボイスとかバレンタインカード毎年全キャラ更新しててすごいなーとは思ってたんだよ
エロゲーだしキャラゲーだしゲーム部分はつまらなくてもいいやって気楽に続けてたけど
毎回お祭り警備だー害虫がーで肝心のキャラに魅力感じなくなったのがなぁ
新キャラの追加スペース早いし仕方ないかなとは思ってたけど
毎回キャラ名挿げ替えただけみたいなテンプレシナリオじゃいくら可愛いキャラが実装されても欲しいと思わなくなったし
キャラクエのストーリーもパターン化してるの多くてガッカリすること多かった 困ったらどうせナーエか太陽の剣、賢人や古代技術がどうにかしてくれるパターンでしょ
ぶっちゃけ花騎士の存在価値って最近のシナリオだと雑兵レベルの事しかしてない気がする
真面目に1行目の連中が最初から全力出せば多分花騎士要らないシナリオになりつつある 実際に運営の扱いとしてはイベントでだけピックアップするだけの
使い捨ての雑兵でしかないしな
シナリオでそうなるのも当然というか
毎年全キャラ更新も長く続けるほど負担かかるのになにも考えずに入れたとしか まあ雑兵もいなきゃ戦いにならんし?
選ばれしなんかが大暴れしてるならまだましなほうで
本編のシナリオの更新すら止まってるわけだけど この状況どうするつもりなの?
ってのを説明する気ゼロだからすげえよな
要はほっとけばそのうちほとぼり冷めるだろうとしか思ってないんだろ
運営とキャラゲー性だけでウケたゲームが両方を失った先に何処に行き着くのかのサンプルケースでも作ってるのかな? 季節ボイスをやるとこれいらないよね
やらなくなったらついにやばくなったか花終了だな
やってほしいのか
やってほしくないのかどっちなのよ >>65
どの状況?ぜんぜんわかんない(゚ω゚?) >>62
そんなもの世の中のインフレバトル創作系だいたいそうじゃねえか?
孫悟空の小さな頃にフリーザがきたらそこで話おわっちゃうだろ >>66
季節ボイス続けられるように儲かって欲しい
でもクソみたいな課金煽りはやめてほしい
あと季節ボイスを理由に声優変更やめてほしい
こんなとこかな 賢人とか古代とか元老院とか禁書とか大仰そうなの出しても描写がとにかく薄いのがね...
結局いつもの軽いノリだし
別バの格差も酷いしなぁ
キャラが増え続けるのに毎回上位入賞するキャラを殿堂入りさせないし
テンプレイベントで新キャラも印象に残らないからただ埋もれるキャラが増えるだけっていう >>69
ガチャの商品として売るなら花騎士を目立たせたほうが良くないかというのは個人的な感想だけど
なんというかシリアス系だと花騎士のありがたみがまるでない事が多いのと
それどころかギャグや日常系だと害虫以上に害悪な存在になってる事が多い
シナリオ見てから評価が上がってガチャ回したくなる書き方が出来てないなって 騎士団長が全く成長しないのに運営が設定だけ足して周りからスゴイネスゴイネされてるんで
悟空が小さい頃にフリーザ倒すようなもんだからな サボテンとかは3バージョン目出るだろうけどアブラナとか別バージョン出さないならキャス変する意味なかった >>73
悟空が後付けでサイヤ人設定つけてしかもサイヤ人の王子の血族までみたいなこともやってる
なろうですらチート設定は最初からあるというのになろう以下 アブラナはメインストーリーもフェードアウトだし本当に意味わからなかった 今の団長とソラル君なら、どっちがマシって答える人が多いんだろう
流石に団長かね 毎回上位入賞するキャラは殿堂入りにして強キャラにすりゃいいのにね
微妙な別バーが増えていっても邪魔だわ >>77
昔はウザさでソラルが圧倒してたけど最近だと団長のキモさやソラル以上に主人公感の無い性格が問題だな
なおどっちもクソという回答が駄目ならソラルの方が将来性はあったかもね
ふるふるこくこく王子見てたらそんな気がしてしょうがない FGOとか3バージョン以上あるキャラはゴリ押しって嫌われてるけどフラワーは3つ当たり前で投票規制無しで5つあるキャラはいるわそのくせ開花イラストないキャラもいるからキャラの高低差が激しすぎ
既に手遅れだけど前から言われてたみたいにFEHみたいに制限つけとけばよかったね つーか投票組も相応に強くして満足感与えりゃ引き下がるのも増えるだろうに簡悔性能にするからなぁ
多分こうしとけば次の投票も盛り上がる!()とかクソみてーな思考してそう 前々からやってたろうが、スノードロップを意図的にドロップしたのがバレちゃったし
仮に次の人気投票やるならやり方変えないとますます人減るよな アプリしばらく起動しないと戻ってきてみたいな通知くるけどあれでスノドロ使ってたのは笑うわ 最低限として過去の入賞キャラは公式スノドロするのは必要だよなあ 別バ格差、性能格差、投票微妙性能
FMも結局中途半端だし誰の機嫌取りたいんだかわからん ユヤゲは規制つけたらスノドロとか不都合なキャラの絵師が上位に来るのが恐れたんだろうけど投票に殿堂入りや規制かけてるゲームはフラワーより元気だし結局スノドロを勝手に落としてるし
ドッカンテーブルやアナザーペテンみたいに昔から票操作してんだろうなって思われてるよ
しかもその2つみたいに表向きすら謝ってないし
スノドロ団長が投票と神姫にトモセ来て意気消沈してフラワーにもうスノドロは来ないのかなって嘆いたら茶助がエゴサでファンネル飛ばして思い込み乙wwwみたいなことやったのとかまじで酷かった >>86
これ、マジでこれ
あれこれ企んで結局みんなからヘイト稼いでるっていう >>87
まあ票操作については魚拓でAWSのURLも残ってて順位以外の更新情報も順位以外は一致してたけどアンチの捏造って信さんたちの間では決着がついたから ってかユアゲは声優変更したなら絵師変更も考えるべき
別にスノドロ3位でよかったじゃんね
絵師さんに依頼が難しいので絵師を変更しますってちゃんと言えば
それで文句いうプレイヤーはそれはそれでガイジではあるんだしな というかこの手の人気投票で結果改ざんするのは
一番の悪手だと思うんだけどな
バレなければよかったと思ってんのかな 人気投票に張り付いて欲しいから上位特典に別verの約束自体が間違ってたとしか思えない
人気投票の結果を見て別ver出せそうななら出すとか絵師や声優に影響されない
ボイス無しのミニシナリオ特典だのイベントでの登場頻度上げるとかささやかなもので良かった 特に人気投票で順位が高かった訳じゃないキャラが別バで実装されたりしてるのに
メインキャラなのにレアリティ内の人気一位になってないキャラは別バ貰えてない時点でメインキャラとは...?って感じなのよね
肝心のメインストーリーも自己紹介→害虫退治のループで主役の4人がちゃんと物語引っ張ってる感じが無いのがなぁ
アブラナはけっこう人気あったのにフェードアウトさせてエーデル メインに入れてきたのもなんだかなって アブラナは声の都合で死ぬのが約束されてたから
別バがなければ語られる事すらないもう1体もいるしメインなんてな 主役4人のうち3人がマイペースキャラというアンバランスさなwww 捏造ってことでも別にいいけど結局トモセが来ないなら本末転倒だわな
もし出せるならHTML5への移行というビッグイベントの時に出してるはずさ 出せるなら死にかけみたいな状態でまで取っておくわけないしな
例えばFMでダメージを受けるのは分かってるんだからその溜飲を下げるために同時実装というのが
賢いやり方だからな
この時点で出せないならそんなカードは持ってないって事だ >>99
メモリーもネムノキ同時実装で大分緩和されてたぞ
次週のラエヴァで爆発したので意味無かったが 育成アビ消して実装前からメモリースコア集金するよ
メモリースコア集金はやめて様子見するよ
新メモリー追加も様子見するよ
凸実装したけど様子見するよ 事態が好転することなんて無いのだから速やかに実装予定のものをぶち込んで放置すりゃいいんだよ 少なくても反撃ガチャのタイミングと育成アビ削除からFMの現在までのぐだぐだぷり考えると
何も考えずにぶっ込んで評価下げるぐらいなら何もしないほうがマシだと思える
見切り発車とか竜頭蛇尾な風呂敷の広げ方などを反省するポーズでも見せたほうがいい FMラエヴァで荒れた後じゃぶじゃぶ配布したり改善しますアピールで客を引き止めようとせず
ヌシやヒガンでさらに煽ったのはすごい 破級ヒガンは難易度上げすぎてたな
体感ヌシ並みかちょい上だから雑魚虹は剪定される 今更さ今更だともとっくに雑魚★6はセンテイされているのだから 気づいたらここ一週間くらいログボ貰ってるだけだわ
すげー気楽だった
どうせ周回して育ててもアジサイ以下のゴミだから無駄だしな まあ各種収集アイテムを集めることさえやめちまえば昔の花が帰ってくるからな
イベとメインだけたまにやりつつ石溜めてガチャ回して寝室みる
クジラ出るまではこれだけだったしクジラ出るまでが最盛期でもあったんだからこれでいいのよな 季節ボイス最初はすっごい良いと思ってたけどキャラ増え過ぎてテンプレコピペなのがなぁ
船の方針パクったのは良いけど今は持て余してる印象がひどく強い
元々キャラが月に10体弱増えるお花で個性あるセリフ付けるのは力量あるライターでも難しいだろうし 叩かれないように気を使いつつイベントと同時に実装された複数キャラ達の見せ場を作らなきゃいけない
キャラ多い制限多いセリフ多い中で個性を出すのは無理だろ 個性出すのが難しいからテンプレシナリオしか作れないのは努力を破棄してるだけだろ
よく話題になるSD問題も双子とかちゃんと進化後差分あるのに
キャラ数言い訳にして作らないのは完全にユアゲに怠慢なのと一緒 >>112
低コストかつ手抜きと散々言われているギスにも負けてるよ
あれのドットの拘り方は結構悪くないからな
っていうか進化は仕方ないかもしれんが開花では切り替え入れろよ…マジで オトギに至っては最高レアで5+1(最終進化でオーラ付くだけ)もSD差分があるししかも5段階全部別衣装のキャラすらいる
宝石姫も進化するとSD変わるし衣装変更でもちゃんと変わる
立ち絵変更は絵師の負担なのに内製のSD班は何してるんですかね…?
ツイッターや掲示板でも監視してたの? 開花を1年以上出し渋るんだからご自慢のSDは開花対応して当然だよなぁ? 開花絵を納品しない絵師が悪いってアライさんが言ってた 戦闘SDはDMM内でも最底辺だしね
攻撃エフェクトもセンスないし
おとぎの超変化は爽快感あるし
ふるふるも割と丁寧に戦闘SDとエフェクト作られてる
あやかしもそうかな? 自分で強み弱みがわかってないんだよな
以前はわかっていると思ってたんだが
ラエヴァ前後の暴走ぶりを見ていると何も見えなくなっている気がする エロブルもそうだけどテクロス制SDはなかなか出来がいいな
ギスも段階ごとに絵に合わせてドット絵変わるし SDは花が一番気合入っているんじゃないか
動きにしろエフェクトにしろかなりの枚数も使っていそうだし
性能ゲーになって大部分が脱落してしまうのが悲しいな
余裕ぶっこいて雑魚に愛情を注げば高難易度でふるい落とされる >>121
変化分含めた全体の枚数は花が一番少ないと思われ
まぁ単体でみれば気合は結構入ってるね
それもHTML化でおじゃんになった部分が多いけど 虹ハリエンジュとか見てると出来映えの格差が一番安定してないのも花だと思う
花のSDが評価されるのは庭園SDやレアモーションとか1キャラ辺りの動作の多さだと認識してた 動きに統一感がないのは大幅減点だから他ゲーに負けてるまであるな
動きが凄いとか回転とかそのうち飽きて画面ろくに見なくなるんだから労力の無駄使いでしかない 品質格差は確かに大きいな
スキンもあるから運営に愛されるかで明暗が分かれる
でも動きの統一感は別に関係ないだろ
コピーしてちょっと変えた方が良いに聞こえるまである
ここのSDはキャラごとに愛情がこもっていると思うぜ(全部とは言っていない) 入賞特典ならまだしも一部キャラだけ豊富な庭園SDやスキンつけて格差とかあれやる意味あるのかって感じ
同人サークルのノリで僕が作りたいと思ったキャラだけ力入れてどうでもいいのは手抜きですみたいなを表立ってやるのはやめとけ キャラによって庭園SDがEまであったり庭園SDそのものがないキャラもいるから
愛情こもってるという表現はなんというか適切じゃない感じがする
汎用モーションが少ないという点では確かにそうなんだけどね 多少の偏りもちゃんとやってれば運営○○愛しているなでほっこりするだけだと思うんだが
クリ反以外に人権なしやっちまった後だとな
運営推し以外の嫁が虐待されるとなると話は全然違うし
総選挙でさらに格差が開くから偏りが憎しみに高い倍率で変わりやすい 喜びが汎用モーションのままだったりマウスオーバーでリアクションを取るSDがポアされたキャラも居るな
2015年産キャラの大半は質の低いSDのまま >>130
水着カトレア(ワンピース)とかJBでわざわざ男装SDとかもいるぞ
別verでSD詐欺しないはサンタやイースターとかだな 基本、進化、開花毎にSD変化がないのは詐欺です
信者乙 いや別に基本進化開花でSD変わるって宣言して変化が無いわけじゃないから詐欺じゃないだろ
手抜きだよ 進化でSDが変わるあんた自慢のゲームの見本持ってきて 懐古厨乙言われそうな意見だけど
正直SFCのFFやロマサガみたいにその場で武器素振りや使いまわし上等でも構わないけど
ダメージや戦闘不能のモーションが無いとかそういうのは逆に気になるな
身も蓋もない事言えば周回させまくるソシャゲで凝ったSDモーション作ってもスパロボばりに飽きられる運命 極一部のキャラに被ダメモーションはある
設定でアニメーション最高品質にしないと見られないし、SD劇場でも見られないけど 今の時代FFですらスキップあるからな
艦これやFGOみたいに殿様商売できるゲームでもないのにオートもスキップもつけないのはある意味凄い またスキップ厨か
この類の想像力のない奴は他の要素の変更なしに
スキップだけ追加されるという都合のいい要求しかしねえからなあ
頭スキップランランだ >>139
・周回要素削除
・スキップするのが勿体無いゲーム性に変更
・読んでて楽しいシナリオを提供
これぐらい出来ればスキップされないかもよ、やったねタエちゃん!
サブゲー路線である限りスキップ要求は絶えないだろうけどね
そういう意味ではテクロスゲーやアイギスはシステム面で強いし
シナリオ的にはあいミスとか双子が強いわな >>139
城はどうなりましたか?
プレイ時間減って快適になっただけだよ >>142
イベントをただで委任されたら悔しいじゃないですかのチケット制のおかげで逆にチケット切らしたときログインが面倒になったわ 自分も昔はスキップ反対派だったけど、今の花は周回要素が多いからな
花と雰囲気が似ているふるーつをやった後だとスキップ有りでも全然問題無いと思った チケットは曜日やるだけでどんどん3枚手に入るのに切れるか?
花はそもそもチケット自体ないけどな 被ダメモーションていえば
次の行動こないとずっと仰け反ったままになるバグはいつ直すの
HPゲージも実際の値と同期してないよね
こんなん簡単でしょ?はやくなおして? 他ゲーを踏襲するとしてやりたくもない曜日任務を1回やって
スキップしたらクリア報酬がどうなるかしらんが
スキップ3回できるようになると
で、そんなに嬉しいの?
貯めておいて投票イベにでもぶっぱすんのか アンドロイドで入れなかったからハロウィンキャンペーンの補填あるか聞いたらテンプレメールが来たから止めたわ >>146
曜日に用事ないしチケットのためだけに霊力使って曜日行くとかになったら本末転倒だし
入手する場所と使う場所とかの導線がおかしくなってるしチケット不要の天下統一という比較対象のせいでよりそれが際立つ まず曜日行かない理由がなさ過ぎるからなんかズレてるな
曜日も委任の場合差し引き2チケの入手になるけどそれでもチケ無し花の数倍手軽なんだよな アンプルゥ効率の悪いステージに行くのはストレスだな スマホでフラワーやると戦闘ごとに進行止まるから親指ポチポチを強いられるのが本当にゴミ過ぎる
こんなん真っ先に改善するべき部分だぞ スキップはともかくオートはガルシンでもできたことなんだから実装してほしいよな ガルシンはマップがなくて戦闘のみだしシステムが全然違うだろ つまらないだけのゲー無がつまらなくてかったるくてウザくて重くなったんだからスキップ要求は当然 一般のお花ずーっともっと見るじゃねーか
ここまで下がりっぱなしなのは初めて見たわ >>151
城の曜日にはそれぞれ大事な役割があるもんな
天下統一委任してたら大量に手に入る要石特化の日、凸素材買うにはお金いるから一応ありがたいけどまず他の収支バランスイカれてるの見直せと言いたい金策の日
☆4武器自体があまりにも落ちない上に低難易度では出来た遠近別々を高難易度では消してる武器の日、イベント前半週こまめにやってたらある程度集まってる贈物の日
フラワー同様レベル上がるほど合成素材あたりの費用増えるクソ古い仕組みと凸素材販売の合わせ技で最上位以外の合成素材がほぼゴミの日
どれも魅力たっぷりだ Rも11→9→9なんてムーブデータが残ってない初期からカラーイベらへんでやった推移だぞ 城はTDだろ?
スキップてきるかどうかで違いすぎる
そらスキップ実装も考えるわ 花騎士も昔は曜日任務クエストとかあったけど
曜日任務自体がもりゴブもマニュ祭も進化龍も全然美味くなかったという
死にステージ多すぎなんだよ 今週って1位取れるキャラ追加があったからまだましな週だったはずなのでは もう完全に別の見た目でアジサイスキンなり開花絵作ってよ!!!
毎回あのブサイクミルノツカレタヨ!!! 業者「スキップされると投票周回修行が緩和されるから許さない」 スキップあったら複垢無課金周回してるやつらに惑わされなかったのにね
スキップだと複垢100あっても本気の課金者には勝てない スキップはいらんけど召喚キーみたいにまとめて周回は欲しい 最初の方はスタミナがじゃんじゃん回復するしログボだけ受け取った複垢アタックはかなり強い
こんな面倒くさいのよくやるなって思う その投票への情熱が購買に繋がらないと悲惨な結果になった件
わざとらしく弱い性能で出すのも有罪だが
個人で投票頑張った奴のせいで売上下げてるパターンはこの手の投票ではよく見かける マクロでぶんまわしたら蜜じゃ足りないからね
万札はたいて頑張ってるんじゃないすか 課金した上で出た文句を乞食と罵る信さんがいるフラワーはさすが言うことが違うな その頑張り()に対して順位操作するわクソ性能で返すわゆあげさんマジパネェっす アフィまとめなんかの切り取り記事に簡単に騙されそう 課金という栄養が激減して、しおしおではなく
もう枯れかかってるんじゃないの? >>175
ふるーつのはそういう意図はないだろうけどXOではガチで揶揄してたな まあ花にかかわる些細な事でフラワーに繋げる立派なフラワー脳だな… 転生スライムコラボはアンケートで事前に砂かけしてたし実際どこもコラボしたくないだろうな コラボが都合で決まったものにしてもあの態度は絶対に駄目なヤツだと思う
コラボそのものが嫌いにしたって最低な内容だったし
コラボ上手くやってる作品見てると新規獲得の機会を自分達の気分で潰すとか本当に商売人なのかと疑われる 事前で砂かけて開催中にも何度も砂かけてるからな…
はっきりいって広まってないだけであれオリュスラーンコラボより酷いぞ まあ転スラあの態度でも専用イベは用意したからまだマシ
ハナヒメは酷過ぎたわ
5000円でキャラ買ってねだけとは 課金を催しを用意とかほざいたのってハナヒメコラボだっけ
マキグソとごっちゃになるわ ナイトメア
5000円払え
ゲーム買ったらそこそこの装備のシリアルコード
転スラ
新アビ実験台のクソザコ虹ミリム
プレミアムガチャに入れないのでメダル交換不可
2週間のみ閲覧可能のコラボシナリオ
同時イベントが3色付与のフェンネル
石250oo個でフェンネル60%排出の虹チケット1枚プレゼント
R18版から2週間ツイッターを撤廃
オトギリソウ以来の全体スキル持ちのイベ金シズ 何が酷いって終盤までコラボの存在を知らなかった人がいるのが一番酷いんだよ
Rのお知らせは愚かツイッターまで情報封鎖する始末だったからな コラボの時その内見返そうとシナリオ適当に読み飛ばしてたけど出来ないのか… コラボキャラを全て取れなかった団長には生放送で図鑑コンプ扱いされない権利が与えられたのを忘れてはいけない その後の副団長ランキングでミリムが入ったのもある意味笑える え、転すらコラボは図鑑数に影響しないんじゃなかったのか?w 転スラコラボシナリオとSDはまあまあ出来よかった気がしたんだが
何でああなってしまったんでしょうね( 持ってなかったら図鑑に表示しないけど
公式放送でカウントしないとは言っていない カウントしてたのかよw
まあアンリとかも今は入手困難だっけか よく聞け怒りを克服する方法を教える
まず"コラボ"という言葉を思い浮かべる
そしてゆっくりこう唱えるんだ"存在しない"と たしかコラボ後一回目の生放送はカウントしなかったけどその次は含まれたみたいなカイジムーブじゃなかったか
>>197
そいつはコミケシリアルキャラと同じ方法で取れる 転スラコラボのアニメ絵でも原作絵でも漫画絵でもないあの変な塗りは何だったんだろう
そのせいでパチモンくささが凄かった いや塗りはユアゲやってるってすかぢもバラしてたじゃん
俺が塗ったverであげてた 転スラコラボのとき通常のイベントも平行でやってたのはほんと糞だわ
コラボ相手側への配慮とか全くないもんな Rに転スライベもってくりゃいいだけ
できないなんて(ry スニーカー文庫コラボでR版でも出来てる作品が多かったのもあるけど
R版とはコラボしたくないですって相手から要請するぐらいならコラボ自体しないだろうし
ユアゲからコラボ要請の可能性は限りなく0に近いだろうから
マジでなんで花なんかとコラボしようとしたorコラボさせようとしたのかわりと謎 >>207
KADOKAWAの仕業に違いないな(信者脳)
まあ割りとマジでこれなんじゃないかと思うけども すかじには悪いけどこれに関してはそもそもクオリティ的に目立ってすかじ版の方がいいとは思わないから
なんともいえねえんだすまんな ユアゲの方が色彩はっきりでアニメ調の塗りかな
特に優劣があるとは思わん 優劣は置いとくとしても
絵師に「ポアゲのは不本意だから自分で塗ってみたよ」って言われてるようなもんじゃん すかじの方が微妙に見えるのは気のせいかな?
特に袖の白ラインがあるかないかが大きいと思う ん?違うか…イメージしたいものの違いだな…これ
すかじの方が花をイメージして服を書いてるから袖の白ラインないのか
あと足の形まで変えてるのはギルティ 逆にユアゲ側で塗り修正してるならなんでイキシアがあんな浮いた塗りになったんだろうか
絵師から提出された絵を運営側が勝手に直してるのはDMMではよくあることらしいけど
「勝手に」直すぐらいなら最初から発注時に取り決めしとくのが礼儀じゃないの? 流石にある程度はちゃんとしてるんだろうけど
はせの個人的おお願いルートはなぁなぁになってそう エロゲ界で大物(ライターの)すかぢレベルですら塗りたいのにやらせて貰えないならトモセも勝手に弄られてそう ラフ画で安く買い叩いてる
ずっと言われてたのが数々のトラブルで露呈しただけだよな ピュアユニコーン・ばら撒きやゲー無化要求・絵師ストーカーなど
他のDMMゲーとか一般ゲーで花化をさせようとする連中をばら撒くのはNG まあまあ前から思ってた事だが。
好きなやつらには悪いけど、すかぢとかトモセとかかんなぎれい参戦!とか言われても、そいつらの絵の良さが全く分からない。
その辺のエロゲをやったやつらからすると嬉しいだろうけど、もっと絵が上手いやつが居るんじゃないか?
気分を害したらごめんな、何も分かっていないキッズだと笑ってくれ。 まぁそこを言い出すと好みの問題でしかなくなるからキリが無いぞ 上手いやつ=人気
ではないからな
ただフラワーでよく起用される絵師よりは外部で人気を得てる人たちではあるよ
すかぢだけはライターとしてだけど 有名な絵師に描いて貰えればその人のファンが新規として入ってくる可能性もあるわけで
何より宣伝にもなるし今みたいな閉じたコンテンツじゃあ終了するのも無理ないわ すまん
ただの愚痴。
どこにも吐き出せないから、非常に自分勝手だが吐き出させてもらった。
好みに合わなければ去るべきだよな。本当にすまん。 ん?極極当たり前の愚痴じゃないか?それ
食い物の話になるけどラーメンハゲのセリフで
「あいつらはラーメンを食べてるんじゃない 情報を食べてるんだ」って言葉があるけどそれと似たようなことじゃないかな? まあ別に俺らも有名絵師ばっかにしろとは言ってないからいいんやで
ただ毎回同じような絵師ばっか起用はつまらんなーって愚痴ってるだけや なんにせよ
このままでは来年半ばまで持つかどうかだろう ぶっちゃけ誰を連れてこようが叩くことに変わりはない 大衆向けのテンプレ絵じゃよほどの事が無ければ売れないし
突拍子もない味付けしても売れないし劣化すれば叩かれる
例えが前提からずれてんな 今更ここまで落ちたらもうなにやって駄目だろう
スマホ版出た時が最後のチャンスだったな まあ有名絵師連れてこれるパイプがあるのかーと思わせる効果はありそう
もっとも花で一番致命的な点は実際にプレイすればするほど
何が面白いか何が良いかを説明も実感も出来なくなる事だな ラーメン食べるやつとか馬鹿とかデブだしな
金持ってるやつはそんな簡単に騙せないよ 結局客のニーズに合わせてってのが一番妥当なんだよ
「俺がこの話を描きたいから」って作品は相当な割合で打ち切りになったりしているからな(御大の男坂etc 言うは易く行うは難し
年代別アニメ絵の変遷みたいな画像もあるが
結局は天下人に牽引されたイメージってだけだからな
覇権をとるのはいつも個性だが何が受けるか理屈で説明できれば苦労しねーわ 信さんの成れの果てみたいなおかしな奴がちょいちょい湧くようになって
愚痴の空気も随分変わってすっかりアンチスレだし末期症状って感じだわw >>246
お前みたいに自分の言いたいようにレッテル貼って言い逃げしてる奴は最初期からいたぞ >>246
それはつまりメモリー実装以降のフラワーが酷い事の証明にしかなっていないのですが ・愚痴スレでアンチと言いだす
・半角で草
あっ…コロs(察し 信者が流れてきた結果アンチスレっぽくなるって
それだけゲームがヤバいってことだな
そりゃあれだけ必死にやってたのに裏切られた時のダメージはでかいよなw
付き合い方って大事だ なんか色々な所で重くてもう無理
合成とか編成イライラするわ ぶっちゃけ愚痴は信者よりなはずなんだよなぁ
プレイしていて不満点を愚痴るわけだ
おかしいのはまともにプレイしてないから愚痴の内容理解出来ないでアンチ呼び連中 ゲームがおかしいのでなくて自分の感覚がおかしいのだと理解せよ >>252
反転したランスレ民の元信さんが定住しただけだろ
ゲー無でなーんも変わらないまま悪化の一途なんだから
愚痴の内容なんてそうそう変わらないよ 統制や選民意識が強めの元信さんみたいな奴は前から結構いるぞ
まぁそれだけ花が枯れてきてるって話だな クリスマスは例年通り12月初旬からやるんだろうけど不人気や見飽きたキャラの3バージョン目だろうし季節マシンガンも効かなくなってる 虹メっていう商品券を大量に買わせてしまってるのが問題だから
コンテンツ自体の魅力はもう関係なく詰んでるんだよなぁ >>261
今のイベントが11日まで、次のイベントが25日までで、25日から始めないとクリスマス×2と新年がうまく入らなさそう
投票の残りの別バージョンはどうなった 画質落としても動作が重くてしゃーない
おま環なんだろうけど毎日はきついわ 周回ノルマといい長い長い戦闘といい
裏で何掘らされてるか分かったもんじゃない 明日は1位になれるだろうか
先月3回しかR18首位になれてないんだよね
ユアゲはまだこれでR18の看板タイトル張ってるつもりなんだろうか… 虹メ不可のコラボすればガチャガチャするっしょ、その後どうなるか知らんけど スペチケ+装花でも超えられなかったあやかしのスマホ版リリース日だから1位は無理だろ 虹メダルがいくらあっても足りないほど魅力的なキャラを出し続けられればいいんだよ!
ユアゲにそんな事出来ないだろうから積みだけど それやって許されるにはせめて編成に遊び幅がある程度にはゲーム性がないと… あといくら装花やFM売るにしても戦闘システム・バランス共に糞という認識が今だに足りてない 限定出てもアジサイ様ヒツジュタラカスとかを追い出すような性能じゃないだろうしそんなの出したら終わりだろうな
ロータスレイクや3巡目のキャラを復刻ありの限定にすればまだマシだっただろうけどやる機会を逃した感 はいそーですね(^^;(^^;(^^;(^^;(^^;(^^; ランスレとか名前出すせいであそこからガイジが召喚されてるじゃないか でもどうせアネモネと心中する強い意思を示し続けている限りはそうなる運命
多くの不満を押しのけて頑なに貫き通した信念だし本望だろ 心中したくてあんなうんちっち性能にしたんですか?たまげたなぁ 信者理論だとオートすると弊害があるから出来ないんじゃなかったの?
まあいいけど >>289
触んな、いつものよくわからん理論で妄想垂れ流してる奴だ オート来たんだってね
流石に褒めてあげて良いんじゃないか?
もう復帰しないけど 最近戦友が次々と辞めていってるからな
今更オート出されても戻る気せんだろ 一歩前進か
何歩下がったかもうわからないけどな
それより誰でも交換できるチケと肝心の最高レアがランダムのガチャが
同じ値段じゃ売れるわけないって事もいい加減理解しよう 実装が遅すぎる時点で話にならないしスタートまで押さないとオートしないのも減点
戦闘中の撤退については特に不満はない
そもそも改修予定になかったよね。余裕ぶっこけなくなったから慌てて付けたんだろ? 海外版にあった機能を移植しただけなんじゃないの?知らんけど 売りのSDモーション見てほしいからか頑なに実装しなかったのかもしれんが遅すぎだったな
信念捨てていよいよ追い詰められてきた感がすごい オートより鍵召還みたいに
まとめて消費する系の方が喜ばれたんじゃないのかね オート付けたのは正直褒めポイント
でも今更すぎる、それより先にやる事あるだろ、というかそれ以前にやると宣言した事をちゃんとやれ
というネガティブな意見も頂いております状態
一回ちゃんと根っこから立て直さんとなあ どんどん…?
客が飛んでから清潔感を出し始めた不味い料理屋って感じだけど 解消すらされてねーぞ?
オートなんて褒める部分ですら無い オートはGJ
ただ本当になんでもう少し早く実装してくれなかったんだ...
もうやる気なくなっちゃってるよ... 本当に欲しかったのはオート進行じゃなくスキップ周回って段階なんだがな既に
まあ何もしないで放置よりはずっとマシだから実のあるアプデだったんじゃないか >>308
何を直せばいいのか分かってなかったのかもしれんね
この運営は >>309
これ、今更おせーよと
キャラ調整も手遅れだし 読み込み増加演出増加で進行カチカチするぶんの拘束時間をペイできるから今になって実装したんでしょ アスキーで花騎士を勧める記事がクロームで出てきて、ふふっ♪
ってなった。 もう戻らんよ
ネガキャンも消えてないし
まず土台しっかりしよ?スカスカなんて一月でバレるぞ オートは有能だけど進行しか押す所無いしスキップにしろ新井 そもそも叩き棒に使ってたのスキップだから何も変わってないな オモイデ種もうイベ報酬から消したの?
簡悔極まってんな あれだオート進軍は嬉しいんだけど
そもそも介入要素が少ないから苦痛度が少し減ったようにしか感じないんだ
こんなの一回勲章3クリア出来たらスキップするのと結果が変わらない事に運営は気付くべきだった 今日のアプデは評価する。
プルメリアも正直待ってた。 愚鈍なユアゲにとってはオート実装は数年がかりの大仕事だったんだろう
うん、よく頑張ったね 今回更新分のメインストーリーはフリチラリアと虹薔薇…あっ(察し)
きっと第3部メインメンバーにはアジサイとネムノキ辺りかな
好きなキャラには出番も性能も与えるけど嫌いなキャラには厳しい傾向あるから
次のユアゲの犠牲者は誰になるかな〜 恐ろしいのは出されるとキャラ崩壊したり訳の分からん役回りさせられてむしろイメージダウンするという
やっぱすげえや新井は こんだけ待たせたんだからスキップまで欲しかったな
まぁ無いよりは遥かにマシだが 流石に慌てたみたいだな
急に遊びやすさの機能追加した オート?違うそうじゃない感
3年前ならオートで良かったけど今の主流はスキップなんだよなあ 信者だった頃にサティアンでオート欲しいって言ったら囲まれて叩かれたんだが >>329
これ
周回眺める意味なんてないんだから、スキップは必要
プリコネ形式でもいいから モチベ完全に尽きてログボ勢になる前にやって欲しかったというのが正直なところ プルメリアのエロシーンが開花前よりショボいのなんか悲しくなるやつ・・・ 言うても育成アビを課金に絡ませようとしてFMに変えてるし
所謂スキップを有料チケにしそうなんだよな 剣アカはスキチケが即切れて課金で買うしかなくなったからやめたわ このオートは次回の投票イベに向けての布石?
投票数減るのが目に見えてるから、それの対策ぐらいにしか思えんわ
今更こんなもんじゃなくて、スキップを導入しろよ ついでに言うとな、戦闘終了時のWIN表示が長ぇーんだよ
長くて結局クリックする羽目になるから、オート時ぐらい表示を0.1秒ぐらいにしろや 出撃決定→糞読み込み→スタートを押すまでのテンポも悪い
オート自体の練り込みが本当まったく足りてねえわ >>337
え、win表示スキップしないの?嘘やろwwww もうホントにやっつけ仕事と言うか突貫工事と言うか
開発側も、言われた事だけしかやらんのだろうな
それがどんだけ異常な事だろうが、そうした方が良いとかのツッコミもしないのはスゲーと思うわ
まぁ普通は、依頼側がそういう事に気付かなきゃダメなんだけど
今までの流れからして、無理だわな クエストタブのエクスクラメーションもズレてるぞ
まるでここの運営の思考の様に ゆあげっていつも新機能でやらかしてるけどオートは問題ねーのか
これじゃ信者が大好きな詫び芸(笑)が見られんな こんな形のオートでもないよりはマシなんだけど以前のコマ切れ自動進軍がそもそも間違ってただけなんだよな
今求められるのはスキップとか、鍵とかでやってるn倍にして消費・獲得できるものだと思うわ オートは素直に嬉しいわ
でも出撃からのスタートポチとリザルト画面ポチもすっ飛ばせろ なんで1、2年前に実装できなかったのかなオート実装なんて話全然出てなかったし焦りしか見えないよ 今更スタートもwin表示もリザルト画面も飛ばせないオート!?
いやまぁ、実装しただけ褒めるべきか。でもこれ、ハイハイしてる赤子が机に捕まって二本足で立ったのを褒める感覚と似てねぇか……?
メイン更新されたの? ミミズは終わったんじゃなかったっけ? 「オート付けろよ」
「シュババババ」
「シュババババ」
「シュババババ」
「シュババババ」
「シュババババ」
これのせいで運営はオートが必要とは全く思ってなかっただろう >>325
エノテラとか自由人設定がいつの間にか重要な会議中にいきなり団長にキスするとかいうマジキチ化してたな 貯まってたチケット適当に回したけど
10連5回全部銀鉢ってまじかよ新井・・・ 往年のエロゲヒロインって全部障害を疑うレベルのキャラばっかだったな でもほんとにまともな人間にしたら話とか全然膨らまん気がする
無難な選択肢しかとらないことになるからな オートは3年前ならほめられたよ
でも今求められてるのはスキップか百歩譲ってオート周回なんだ ロードが重いんだからオートじゃ意味が薄くて無駄な労力ご苦労さまなんだよなぁ >>356
ここのライターはまずまともな人間の定義からして怪しいから…
無難なシナリオどころかツッコミどころ満載または天丼だけで話を回してる 漫画に出てくるようなキャラに完全な常識を持たせたら話進まんからな
アムロとか初手軍の設備窃盗やで エノテラが次1位取れたらイベント中でやらかしそうだな。それまでサービス続いてるかは知らんけど せっかく一位になっても運営にキャラディスされるのは気の毒だな やっとオートきたのか
11-9-9-9とかやらかしたらヤバイってさすがに思うわな iOSの不具合で石1000個
ほぼひと月プレイ出来なかった不具合の詫びで
これはちょっと少なくなーい? 何をしやがったのかしらないけどクリックしても反応しなくなるのが頻発するんだけど
キャラ詳細開いたら戻れなくなるし練成が反応しなくなって利用不能だし
何で全く手もつけてないようなところで次々不具合が出るんだめんどくせえな 機能的にどんなリンクさせたらこうなるの???
呪文でも唱えてコーディングしてるの? クエストの「!」が変な位置にくることないか?
めんどくさいからいちいち不具合報告しないが >>366
なんか動かなくなるよな
3回動かなくなったからログアウトしたわ コードがスパゲッティな上に突貫工事でおかしなことになってるんだろうな オート導入したくなかった理由の一つかな?
どうみても故海外版のプログラマーより質が悪い まあ前任者がいなくなってるから自分からやらざるを得ないとかあの就職サイトみたいなとこに描いてたしな 自分のIDが一瞬MHWに見えてビビった
そんな神ID出ねえわな オートおめでとう
あと戦闘も全部スキップもしくは1戦闘のみにして
イレギュラー起きないし死んでもスタミナ使わんからマジで必要ない要素 一番オートが欲しいのが戦闘開始ボタン→スタートボタン表示までの
クソな読み込み時間なんだけどな
戦闘開始から宝箱の中身表示終えるまでをオートにしなきゃ意味がないっつーか、
現状のオートでは、戦闘関連の粗が余計に目立つだけ フラワーちゃん1ヶ月間ログインできなかったユーザーが存在してたのに詫び石10oo個で済ませたってマジ?
1日あたりзз個の詫び石ってマジ? 愚痴スレは最初から一貫してオート必要派だったのだから負けたのは愚痴スレではなくオート不要派の信さんじゃないのかと思いましたまる
とはいえオートあって損する奴なんていないしそもそも勝ち負けじゃないと思いましたまる 今更オート実装したの?
遅すぎだろカス
時代はスキップだぞ ユーザーが逃げてから実装しても遅すぎて手遅れなんだ このゲームでスキップ追加したらどうなるかくらいわかるだろ
絶対ありえん 信さんはオート導入とかふざけんなよって言わないとおかしいよな 投票イベのマクロマンはどうなるんやろ、やりやすくなるのか? >>385
わからんのか・・・
このゲームはスタミナ回復のために石割る必要ないくらいスタ剤配ってる
つまり誰でも過剰周回ができるようになる
ちなみにプリコネとかスキップあるゲームはスタ剤はなくて基本石割りでスタミナ回復
これだけ言えばわかるだろう 俺もオート要求派だったけど今回でようやく理解したわ
スキップが欲しかったんだなこれ まあでもオートだけでも嬉しいよ
いちいち戦闘したら止まってたから今は放置してたら勝手にリザルトいってるから大分マシ あいミスにあるスタミナブースト欲しいな
消費スタミナ3倍でドロップも3倍
これなら実装もオートやスキップほど難しくないだろ >>387
思うんだがもうこれオートやスキップ云々の問題なんて些細な話になってきた
結局まともに遊べるゲーム性も無ければキャラやシナリオを楽しめる域に達してない状態で
行き着く先がなんでプレイしてるのかわからないゲームを極限まで快適化しても根本的に駄目だと思う ブサ強いないとクリアできねえ
→互換をだしても愚痴ってます
今更オートもないとかありえねえ
→オートつけたら「も、もはやそういう問題じゃないんだよ!」
なにをどうしようとケチをつけるってまた分かってしまったな
スキップの件ももしやったらどう実装されるか具体的な話をしたら一気にトーンダウン
現実的な路線で考えないで自分に都合のよい乞食妄想ばかりしてるからそうなるんだろうな
もう少し現実みようぜ 現実を見なきゃいけないのは信さんのほうだよね
結局オート実装したってことはユアゲが信さんより愚痴スレ民の言うことを聞いたってことなんだから 1-2-3-7-11-9-9-9
一般でも強いから実質トップを謳っていた花、更新日で表彰台にも乗れずガタ落ちしまくってとうとう30位
セルランはいつも通りの4桁付近
, -‐;z..__ _丿
/ ゙̄ヽ′ ニ‐- 、\ \ ところがどっこい
Z´// ,ヘ.∧ ヽ \ヽ ゝ ヽ ‥‥‥‥
/, / ,リ vヘ lヽ\ヽヽ.| ノ 夢じゃありません
/イル_-、ij~ ハにヽ,,\`| < ‥‥‥‥!
. N⌒ヽヽ // ̄リ:| l l | `)
ト、_e.〉u ' e_ ノノ |.l l | ∠. 現実です
|、< 、 ij _,¨、イ||ト、| ヽ ‥‥‥!
. |ドエエエ「-┴''´|.|L八 ノ -、 これが現実‥!
l.ヒ_ー-r-ー'スソ | l トゝ、.__ | ,. - 、
_,,. -‐ ''"トヽエエエエ!ゝ'´.イ i l;;;;:::::::::::`::ー/
ハ:::::::::::::::::::::| l\ー一_v~'´ j ,1;;;;;;:::::::::::::::::::
. /:::;l::::::::::::::::::::;W1;;;下、 /lル' !;;;;;;;;;::::::::::::::::
/:::::;;;l:::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;|: :X: : : : : |;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::
/:::::;;;;;;|:::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;|/: : >、: : :|;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::: そこまで酷いことになってたんだ
まあそりゃそうよな
不便になるアプデしかしてないもん >>394
オートとか言ってたのそもそも大昔の話だろ
ちょっと前のレス見てりゃ話してるのはスキップの話ってわかるやん キャラのSD眺めてて楽しいならオートでもいいさ
でもみんな人権奪われて団長も逃げ出した後じゃ遅い罠
マイナスのアプデ続きだった中では珍しくプラスの改善だ オート初見マップじゃ間違ってとりこぼしでるんじゃとそわそわする罠 今は全部等速初期配置がベストになってるんじゃないの
速度調整が必要なマップは編成から見直さないと無理 金払って記事書いてもらったみたいなフラワーのダイマに草
いち早くhtml導入とか嘘つくな
最初からhtmlだったりフラワーより先にhtmlだったのばっかだろ
おさナズといい無駄金使うな レベル上げ作業が苦痛になってる時点でもういろいろと潮時だわ スキップ否定派の意見もわからなくない
スキップまで実装したら本格的にゲー無極めてユーザー離れるって予想が出来てるんだろうな
そうなる前にバランス調整だのシナリオ改善しろよって話だけどな 新しいストーリー先がとても気になるな
早く続きがよみたい
やっぱおもしろいわ、鬼滅の刃 まあスキップ実装ってのはメインゲームでいることをあきらめるってことだからな
他ゲーのサブでいいっていう降参の証みたいなもんよ
まあゲームとしての魅力がある場合はその限りではないんだけども R18如きがメインゲーを張ろうなど身の程を知れと
大体R18の存在価値なんぞエロだろうが
ゲーム部分なんて本来は存在価値すらないわ それはさすがに拗らせすぎだろ
虚無ゲーのくせにいまさら見栄張ってスキップ実装しないと思うのは同意だ
あとスキップ実装するならスタ蜜がスキチケになるだろうしな >>408
スキップ実装されてるのをそんな目で見てると思うとなかなかキモいな DMMでいち早くスキップを導入したアイギスは元気に生きてるしフラワーもいけるいける^^ 5000円催したアプデ後にDMM5位とかこれはいよいよかもしれんね・・・ メンテ後5位はサービス開始以来初期も含めて過去最低
ついに落ちるとこまで落ちた あの5000は買う奴ほとんどいねーわ
新井もわかってるはず
でも弾がないんだ スキップがあろうがなかろうが石割る奴は割るけど割らない乞食には関係ないんだから必要ないんだろ 催してた事に気付きすらしなかったわ
昨日一応ログインはしたのに アイギスはスキップできる要素がかなり限定的だわ
あれはスキップ充実してるゲームにはカウントしない 5位!?いや5位ってなんだかなぁ…
メンテ入れて5000円ブースト掛けて5位って木っ端タイトルの推移じゃないの?
アイギスよりは寿命長いと思ってたけど最近どんどん旗色悪くなってるなぁ 情けねぇな・・・
声だけ大きい奴らしか残ってねぇのか・・・ アクティブ減ってるんだからさレイドくらい出やすくして
少しでも盛り上げようって気はないのかしら 今更しょっぱいオート程度じゃお布施してやろうなんて気分になれないから当然 スキップならまだしもあの程度のオート今まで無かったことに驚かれるレベルじゃないの >>409
むしろソシャゲだから〜と何もかも甘えてるところは完全に駄目になってるぞ
よく名前挙がるアイギスはバランスはアレだがTDしてるし
プリコネはアリーナやギルドでイキれる要素ありつつアニメとかキャラが強い スタミナ消費するまでにステージ読み込み失敗ぐるぐるが5,6回起きる
レイドでもぐるぐるしてレイドポイントだけ取られる 船刀がいまだに一般の看板張ってるのが地味に凄い事ってのが分かって来たかも
先行者利得だけじゃないんだろうね 人気投票()で選ばれたキャラでもスペチケ付きステップガチャでも1位取り逃してて
何か雲行き怪しいなとは思ってたけどそんな急激に課金者が減るもんかね?
急にオート解禁したのはそのテコ入れ(のつもり)だったと取れなくもないが… 今更オートとか・・・
この機能は3年位前に欲しかったもので、今求められてる、ものはクソ重ロード吹っ飛ばすスキップなんや・・・ DMMランキングなんて三日メンテしても1位取るガバ指標で花信イキってたのにそれすら誇れなくなったか 移動力も死にステになってきてるしガルシンみたいなマップない形式にした方が楽だよな 花騎士のゲームはタダでいっぱいエロ見せてもらったし感謝してるんだけど
サティアンの信者に囲まれて叩かれたからあいつらが苦しむの見るためにサ終してほしいんだわ 花より脱フラが遅かったのかんぱにくらいしか知らない
ギス級の老将な恋ヶ崎すら花より脱フラ早かった >>442
でもここの運営頭おかしいから開幕アビやデバフやスキルデバフやミスアビを
Wave1の敵にしか適応させないキチガイ采配してるからな >>404
いち早くhtml5対応クソワロタw
面倒で読んでなかったけど笑えるわこれ
調べる気力も無い人の為に貼っとくわ
最近解脱したばっかならイライラするから見ない方がいいかも
ちな、サボテン推し
クリもあるし自己完結で看板絵師だもんな
ttps://ascii.jp/elem/000/001/962/1962807/ アスキーって角川系列か
カフェや書籍ニコ生とか切られつつあるけど未だに角川様頼りだな 売上苦しいんだろうね
FMで回収したかったんだろうけど大ゴケしたからなぁ
詰んでるわもう >ユーザーの声を聞き入れながらインターフェイスやシステムの改良が重ねられてきている。
この文が最高にイラっとする 重箱の隅をつつく小姑アンチのおまえたちのお目がねに敵わないだけで実際随時改良してるやん
>>450
いつから同じこと言ってんだよ
それとも今度こそ何百回かの真実になるか?w >>451
この一文を記事に載せたいから数年遅れのオートとかを実装したのか? 到底お客に見せるものではないクソをお出ししてそれを直していく作業を改良とは言わない それは日本の考え方が古いんだよ確かに日本は成長期には完成度の高い製品を作ることで品質の日本というイメージを作った
しかしここにきてデメリットが目立ちはじめている
現代はスピードが重視
ゲームでもそこそこの段階でリリースし
改良を重ねることで完成度を上げていくのが近年の主流
日本人は運営とともにゲームを作り上げるという意識はなく
リリースされたゲームにすこしでも不具合があれば鬼の首を取ったよう騒ぎ
ともすれば賠償まで求める
これじゃどうにもならんよ
そういう旧態依然とした体質も日本が落ち触れる一因だろうな
pay to winに批判的のも日本くらい
ここはガラパゴスだよ 批判的じゃないのも、だった
海外じゃ許されるのは性能に差がでないスキンくらいだよ
日本のガチャのようなのはルートボックス言われて批判の的
やったらボコボコに叩かれる >>455
下痢便が改良!という謎の掛け声と共にこねこね固められて固形うんこ(何故か巻いてある)になった感じか こうなる前に出来ることはいくらでもあったのになあバランス調整打ち切りとかしなきゃよかったのに
バランス調整にキリがないのはわかってたけどアジサイ時点で再開してればまだ延命出来てた気はする 結構がっつり寄りのアンチ派だけどメンテ明けからなのか元からなのかここ結局本スレと同じじゃねって思えてきた 調整絶対入れないから生まれた時にゴミならずっとゴミのままだしな
そりゃ課金されんわ 最近になって草の動画も一緒に流せないくらい重たくなってしまった
こうなるともう惰性で裏で流すのもできなくなるからなあ 開花確定ガチャもラベンダーが超ハズレすぎてな
そういうとこだぞ新井 同意できる所もあるが
花は戦闘意外の完成度は悪くなかったハズなんやけどな…
勝手にコケたのに、批判受け入れないのは運営と信さんだけのような ここのバランスおじに高難易度は無理だとずっと言ってきたつもりなんだけどな
死にたくなければ本当にスキル入れ替えでも実装してキャラ格差なくせばいいんじゃないの
アネモネと心中したいようだからもう止めはしないが ほんとここまで来たらスキル入れ替えしかない 全部ユーザー側に丸投げしろ
だがそれすら悔しいんだな 来年はアネモネシックス
再来年はアネモネセブン
そこから先はゲームが無さそう FEはクソ運営じゃなきゃIP的にもっと売れると思ったけどスキル付き変えと人気投票殿堂入りキャラとかフラワーでやったらいいのにってとこやってるわ
運営気取りの花信がオート入れたら終わるとか毎回言ってたしこれらなんてやれって言ったら憤死しそう スキル入れ替え(有料)だろうけど良いのか?
無微が居なくなってレイドの湧きが更に悪くなりそうだな 連投だがFEと同仕様ならキャラを素材にして消滅、装備穴用に凸した奴ざまあだし一部課金者も馬鹿馬鹿しくなって解脱しそうだ アビとスキル外されるアジサイが続出しそうだな
取り替え機能付けても結局皮変えたアジサイしか残らなそう オトギのスキル転生もキャラ消えるんだっけ
初期の方か開花辺りでやれば仕様として受け入れられただろうな
限定ガチャもスキルチェンジ系も今更やるには遅すぎて実行できなくなってる ガマンティスで煽っといて悔しいからこの性能な!ってメンタルの運営じゃそりゃこうなるよ
残当 もうダメージ計算式だの通常攻撃が完全ハズレ枠なのを調整するしかないんじゃね?
とどのつまりはクリティカルや乗算持ちと非所持キャラとの火力格差だの
スキル倍率が高すぎる&1.65倍や被弾2倍でスキル確定が当たり前化も選択肢を狭めただけ 発動率関連はデンドロシンビで死んだけど
通常攻撃死んだのはスキル倍率整えるのに上方縛りしたから 開花の時点で死蔵枠になってたパネル効果とかを削除して置き換えたりすりゃよかったろうにな この運営病的なレベルで上方縛りだから無理だよ
どんなどうでもいいアビでも残してその分他の有用アビを下げて調整した気になりやがる >>456
>>457
未完成でお出しするのがグローバルスタンダードなのは大いに結構なことだけど
一口に未完成といっても限度や幅があるでしょう?
花の未完成ぶりが「そこそこの段階」なら批判来ないだろうし海外版も終わらなかったかもね 下方すればバランス調整楽だったのにな
上方縛りで客に逃げられてアホだわ パネルアビを活かせるステージ作りが面倒くさいから放置して死にアビ化
下方修正は返金リスクとかあるからしたくないので最初から弱く新キャラ作りましたとか
あらゆる調整を面倒くさがってるようにしか見えない
絵師や声優と違ってバランス調整なんて内製なんだからそこで簡悔や面倒くがってるから
みんなから逃げられるのに逆ギレの如くさらなる簡悔要素と集金しかしないから悪化の一途 誰も望んでないのに育成アビを平然と取り上げFMを叩き付けるような度胸はあるのにな
使い道のないゴミアビを潔く消して真っ当な調整をする事にケチつける奴なんかいねーよ… 空気を作り直してゴミにしたのが育成アビ→メモリーだから
真っ当なものを出すって言うのがもう叶わぬ願い 育成要素が全く機能してなかったけど挑発回避だけは新戦術になってたからそこは評価する 発見してないだけで他の戦術もあるかもよ
おまえたちは後追いしかしないのにそれが唯一にして絶対だと思い込む癖があるから >>490
他の戦術はあるかもね
ただクリア確率が後追いの方法より低いのなら意味はないよ アジサイギャオオオンレインボーギャオオオンと
叫ばなくて済むから意味があるんじゃないのw
のどからっからだろ?w 他の戦術が既存より楽で優秀かどうかの問題考えなければ何でもありだもんな
ソラビ70%持ち1名とかデバフ1名のみとかも立派な戦術と認められるならの話だけど ピレスラムがなんか見覚えあると思ったらあれかヒメシャラか
ヒメシャラのほうがキャラ立ってるよな 不特定多数に対して仮定の話を持ち出しながら
自身の結論を断定して書き込んでる時点で悲しい脳みそだと思いますん >>485
課金ガチャキャラの下方は返金案件になるからできないってのは他ゲーでもよく言われてた オート遅すぎたな
人が離れる前にやっておくべきだった オート実装が早かろうがFMやアジサイゲーのクソさは変わらんからどっちにしろ今の時期の人離れは避けられんかったんやない >>500
ケツに火が付いてようやく重い腰を上げただけだな
今更遅いだろうけど 遅いという割には随分求めてたよなw
ああ叩きたいだけかw フラワーの機能改善って早い事がウリだったんだよな
頑なにオート実装だけは出し渋ってたがw >>502
ph4の下の方の文読んだことないのか
本来は賞賛されるべきアップデートでも「何を今更…」と批判される
花はもうその段階なんだよ 星7実装まだ?そろそろ大ナタ振らんとズルズルいくぞ 星7実装してもどうせアジサイより弱いんでしょ?w
切り札切ろうにもアジサイ・虹薔薇の双璧より強くしないといけないからインフレ速度が半端ないな 実装しようにもできないんだろ。工数が足りない・・・ ★7は課金ガチャ限定にしてアジサイ虹薔薇が霞むレベルのぶっ壊れ性能盛ればまだワンチャン 結果論言うとアジサイみたいな最初から見た目めも設定も人気もコモンの烙印押したような奴を後付けで壊れにするくらいなら絵がちゃんとしたキャラの虹の上位レアのアジサイの性能出した方がまだマシだったね
デンドロも信仰心が薄い初期は最高レアのくせに下手くそって叩かれたからか自重してデンドロ絵師のキャラを銀にしたりしてたのに
そういやデンドロの新バージョンいつ来るんだ >>506
センティやFM、最近の高難易度が(ユーザーに)大鉈振るってないと申するか バカな花信騙す為に虹の上位レアは出さないけど確立0.3くらいで虹メダル不可の虹は出て来ると予想する わざわざ日替わりタイミングで装花ガチャ、あっ(察し 6000円でスペチケ装花センティ手に入ったから割高に見えてしまうな そのガチャが出たときは値上げ値上げって大騒ぎしたのにね 今R18のトップ見たら花の広告が★6「カナヤ」登場になってる。
3文字のキャラ名さえ間違えるようなずさんでやる気がない状態とか
マジでさっさとサービス終われ。この上さらに集金までしてきて本当見苦しい。 サ終望むとかアンチかよ
ここは愚痴スレだから勘違いすんなよ 広告ってゆあげ案件なのか?
まぁ外部だろうが内部だろうが杜撰な事には変わりないな どうしてこうなった?
てこ入れの自動化も微妙だし
そもそもスキップが欲しい時代なのに >>516
マジかよ
ウサギコケ貰える♪といいフラワーのバナーいい加減なの多すぎる >>517
運営が安さんなのはどうしたらいいですか?
ガマンティス?とか調子に乗ったらみんな消えちゃいました課金してない人ばっかりだけど高評価です セルラン4桁とかサ終ラインだから信者は終わらないように課金したれ 装花買ってもアジサイ4穴にするしか使い道がないし
装花の販売頻度を加速させる前にもっとやるべきことがあるだろ…
早よ環境インフレさせろや >>522
信者だけどこのままズルズルRランキングで20位や30位まで
落ちるくらいなら今のうちに華々しく散ってくれた方が嬉しいです。 そもそもガルシンはそんな落ちる前に終わってるもんなw >>518
DMM内部はユアゲ
外部広告は無能なDMM広告おじ おそらく運営自体がアネモネ信者に取り込まれてまわりが見えなくなっているんだよな
新井の目が覚めているのかが命運の分かれ目になりそうだが 花はかなり前からガルシンの死因をパワーアップさせて積み込んでいるんだから普通に死ぬしかない
とりあえずバランスを牛耳っているアネモネがラスボスになってるから死にたくなければ倒さないと
その性能覇権を奪えばいいんだから、さっさと手ごろにスキル入れ替えできるようにした方がいいと思うんだよな
そして、まだ熱が残っている間に離れた団長達に心を入れ替えたことをアピールしないといけない つーかさ、ありえないんだよな
キャラゲーだったんだから性能で迫害しまくるとか考えられない
推しが死んだ団長の叫びを聞いて、自分の推しが同じ目に遭ったらって考えれば踏みとどまりそうなもんだが・・・
信者はいつの間にかわらわら集まってきて独特のノリで自分たちの世界を作ってしまう
一緒に踊るのも楽しいんだが、油断すれば宙吊りにされててじっくり魂を食われてしまう
自分の考えが曖昧だとノリに釣られて共犯者になってしまいやすいし、大体それはかつての仲間を裏切る行為になる 信者っていうと普通にそれが好きなだけの人も指してしまうから紛らわしいな
層化とか、在日とか、ヤクザとか、ゴブリン(美化してエルフ)とか、部族とか、いろいろ言い方はあるみたいだが
リアル・ネット問わずに荒らしのデファクトスタンダードみたいになっている気がするぜ
飲み込まれないように自分を保つためには何にしても自分で考えて評価できるようにしないと
全然分からないならコピーするのも1つの手だけど、それで思考停止がクセになると、ただのオウムになるからな
オウムでも自分で鳴けば責任は負わされる ここの荒らしは割と極端に自分の願望を言ってくれるから練習になるな
嘘も1000回言えば本当になるを体現している
みんな自分にとって都合のいい事しか言わないんだから
どんなサイドの人が言っているのかも考えてみると良いかもしれない
しっかり自分>仲間>その他(>敵)にとって最良の選択ができるように考えるクセをつけないとな
敵は意識しすぎると疑心暗鬼を刺激されていいように踊らされやすいからほどほどにな
今は死んだ嫁を蘇らせるために性能で人権を奪われる現状を打開する必要があると思うわ ああ、当然だが敵はダメージを受けるのが最良だ
巻き込んだその他も含めて反撃される事を考えるとあまり攻撃できる場面はないんだけどな
無理に叩こうとしても無駄にヘイト稼いで自爆するのがオチだ ヒエーwwなんかひとりでブツブツ言ってて気持ち悪いンゴwwwwwww
長々と偉そうにそれっぽくしてもなんの主体性も具体案も書いてないどころか同じレス内でブーメランかましてるンゴねぇwwwwwww 結果的にアネモネ信者を叩く事になるとは思うが
その覇権を他の嫁に分けてやるくらいの気持ちでいいかもしれないな
今まで優遇しすぎたから叩くんじゃなくて、他の嫁も同じくらい優遇できるように
ちょっとハードル高いかもしれないが、まず姿勢を示す事は大事だと思う アネモネ信者が寄ってきたようだな
流すんなら勝手にやってくれ アネモネも1つの要因だけど声のうるさい一部の信者の声を聞きすぎた結果衰退してしまったてのはあるかもな 愚痴を潰す信者のせいで信者以外定着せず衰退するのは分かりきってた ステージ振興オートもいいんだけどいらない星4以下自動売却もつけてくれればいいのに もうイベントステージでキャラドロップ無くすべきだろ
キャラ種なんて貯まる一方で新規は引き放題苦行ガチャもあるから
低レアこんなにいらんだろ アジサイが発狂してから1年経ってるのか
これからもフラワーナイトガールの顔ことアジサイをよろしくね いろいろと重くしすぎたからいろいろと軽くする必要はあるな
ステージもレイドも最初の読み込みが重過ぎるから周回すら苦痛だし
オートよりスキップを実装する方が先だったんじゃないの
ちょっと遊んでみたり、相手の立場や気持ちを考えたりすれば
誰でもわかるような事もできてない
初心に帰って当たり前から再発見した方がいい気がする MAP上で操作できることなんてないのにいちいち止まる仕様になってたのが不可解 初期は移動速度と配置に試行錯誤があったから
今はほぼ考えることないからいらんな なんつーか花信全体見てるとアネモネアンチの糖質っぷりが飛び抜けてるのはなんなんだろな >>538
アネモネに限らず複数受賞してるキャラ全部やな つーかガマンティスって入賞回数多いってだけでポアゲからの扱い的にはかなり冷遇というあ簡悔されてねーか?
どっちかっていうと露骨に優遇してんのゴリテラとかじゃね?ポアゲ特有の勘違いした贔屓()で>>352みたいになってるが 運営がガマンティスって言葉使って煽ってきた時点で色々察しろとしか
まともなガマンティス信者ほど運営に懐疑的になると思うぞあのやり方は ガマンティスで死なずに生きてるからむしろ信者のガイジキチ度が濃縮されてる むしろガマンティスで煽られてマジギレしたアネモネガイジ共が頑張っちゃった結果が現状なんじゃねーの
次も1位取りに来るぞ どうせユアゲのことだし殿堂入り処置はしないだろうな
人気投票殿堂入りや一回休みは公式で人気扱いされて満足して荒れるなんてそうそうないけどユアゲと花信は変なムーブするのが目に見えるし 次でもガマンティスが一位取って荒れて解脱者が増えても
それはそれでクソ運営の自業自得だし
運営共々ガイジムーブで笑わせてくれればいいよ ぶっちゃけ完全解脱してる身としてはこういうアンチと信者のガイジ反応が一番愉快だからもっとやっていいぞ つーか投票組のあのゴミ性能って簡悔ムーヴした途端衰退速度が目に見えて加速したよな 金払いよかったかもしんないけどさ
あの人って確実に癌だったよね
飽きて離れるのは誰にでもあって戻れる環境かどうかが大切なのに
一部に媚び売って離れさせないようにって運営したのがマズかったんじゃない運営?
オンリーワンで誇れるネトゲはカムバック成功しやすいよ 一切の希望がない状態だからな。化石オートじゃ衰退を遅らせる時間稼ぎにもならん
FM凸アイテムは配られるとは思えんし咲の先()は良くてノルマの追加で高確率で第二のセンティ
メモダンあるのにうんちのように出し入れしてるFMは改善の気配がないし投票イベも結果次第で一気に衰退を招くから詰みの詰み 希望はあるぞ。
自慢のSD技術の粋を尽くしたチョウチンアンコウ艇のアニメーションでプレイヤーを喜ばせるからな >一切の希望がない状態だからな。化石オートじゃ衰退を遅らせる時間稼ぎにもならん
「希望のない状態」ってのが今のお花が急激に衰退してる大元の原因だと思ってる
例えば今よりゲームが虚無で運営のキャラ贔屓が露骨でもさ
キャラ自体にしっかりとした魅力と個性があってアニメ化が控えてるってなら多分持ち堪えたと思ってるよ
極論だけどね どうみても改善が見込めないしな
フラワーメモリーもそうだし劣化したUIも直らんしバランス調整なんかもう諦められてる
人気投票だって既に手遅れ 人気ないのに投票で上位に来るのを皮肉っているのでは? >>566
未央は人気あるかないかと言えばあるけど人気投票みたいな指標以外は一位や2位にはならないからガマンティスみたいなもん >>565
改善って0を1にするんじゃなくてマイナスを0にする処置なんだよね
改善で成果上げるのは前提でそれと同時に希望というプラスになる何かをユーザーに示さないと今はダメ
叩かれがちな全滅した外部展開も全滅するまではしっかりと無意識でユーザーの希望たり得てたと思ってるよ
初期からお花支えてるユーザー見る限り一般タイトルへのコンプは根強いから
外部展開はある意味誇りそのものだったしね バランス調整しない≒FMのバランス調整も存在しない
これやろ というか老体にムチ打つより新人連れてくる方がいいからな
なんかすげえアイデアがあるなら新作作ると思うよ 出来レース1位とか不自然な1位が当たり前のシンデレラガールズ総選挙の中だと本田は割とまっとうに粘って1位勝ち取ったようなものだから
皮肉とかのつもりで出してても微妙なんだよな 運営も見捨て畳みに入ってるよ。コダイバナの女王の子孫実装しよとしてるしフラワーメモリーもやる気0。生放送は遅れラノベも新作は出ないし特殊ガチャ乱発。もう新作作ってそうだし新作リリースで花は終了だよ。 >>515
そらスペチケ以外いらない人にとっては値上げでしょ、最後まで買わないとスペチケとれないんだから
頭だいじ すまん、2年くらい前に引退した元団長なんだけど、
最近順位が目に見えて落ち込んでるけど何かあったん?
他の新作が頑張ってるだけ? 寿命だよ今まで良運営で通してたけどボロが出たら案外あっさり逝くもんさ 正直もう打てる手なんてバランス調整しかないよなあ
催ししても順位上がらないのだってバランスクソ過ぎて虹取る気にならないからだし
ただ前回の調整でやらかしてるし期待は出来んわ 人は焼かれながらもそこに希望があれば付いてくるってカイジで見たんだっけな 運営が忘れてる事
昇華ペースを早める事。オイランソウとメイゲツカエデ妹。ロータスレイク防衛戦。 オレンジ隊長も何年前だよ
オイランソウとかもねてぃに描かせる予定だったけどお蔵入りしてそう 生放送でやるって言ってたことすら忘れてそう
一回ごめんなさいしてるのになw 名前だけのキャラの事なんてほとんどの人は覚えてないと思うよ
それと関係のあるキャラすらもうどいつがどいつかも気にされないような空気キャラなんだから 頭のおかしい信さん残党付きで使えないキャラ多数の燃えカスなんか買ってなにをしろってんだよ 新規は全然増えないし信者はうるさいし虹メダルのせいでガチャも回らんしでどこも買わないだろ >>586
あれが潰れた原因は運営のガイジムーブが8割だろう
流行らないまでも中堅でこぢんまり程度なら無理な話ではなかった 待ちに待ったアルテミシアが年増のブスで文句言ってた頃が懐かしいわ
もう可愛いキャラ待ち望むほどの情熱もない 愚痴言う情熱があるなら十分だよ
そういう気力すら失った時が引退だ 可愛いとか良さげな新キャラ出ても9割使い捨てコースなまま増え続けてるから
どんなにいいキャラ出しても無駄だと思うぞ
どうせ使い捨てなんだろとユーザーは知ってるし人気出る新キャラを増やし続けるのは大手運営ですら難しい >>552
本田未央は運営が推してたが入賞できなかったという意味で真逆だな
こっちは運営が嫌ってるのに入賞してくる 社員絵師の時点で天杉な時点でアネモネは加護あるだろ
本当に入賞させたくないのはスノドロみたいな奴のことだ スノドロは単に絵師都合だから入賞させたくないのニュアンスが違うんじゃねえか?
アネモネの場合は運営は嫌い通り越して入賞しようが興味すらなさそう
未央は投票時だいぶテコ入れしてたしな 本スレの勢いなんてあっても雑談してるだけじゃろ
更新日以外おんなじことしか言ってねえ アネモネが不遇だったら不遇じゃないキャラはペポタナお屋敷と怪盗くらいしかいなくなるわ
平均以上の処置受けてる その処遇を受けた結果が二転三転する元カレ設定ですか レッテル貼りは花信と変わらんぞ
ここでやるのはいいが他所にいくなよ迷惑だから ハリエンジュは絵の出来は悪くないし投票もそこそこで初別バージョンだから取り上えず虹にしてやるかって感じでその代わりSDと性能がゴミすぎる
サフランの誰得男装よりは需要あると思うけど通常がパンツスタイルだからタキシード系着ても代わり映えがない メモダンのスタミナ消費80とかバカじゃねーのか
それもメモダン開始時からしばらく30%オフしてたから、今更80なんかで
クソ面倒な周回なんかやっとれんぞ マリカー週3万要求やばいな
どうなってんだよ任天堂
リメイククソガチャゲで過去の資産を食いつぶす
クズエニといい日本のゲームメーカーはもうだめだな 過去にスタミナオフしてたものをしないのはやる気しないが
そもそも周回数増えてるし報酬増路線にすればいいのに ぶっちゃけアネモネdisへのそこまでの情熱注げる奴ならしばらくお花安泰だとは思うわw
定期的にここで発狂して暴れるくらいには元気なんだろ? 2位でガマンと言われて怒り狂う気持ちは全然わからん >>607
信さんなら蜜だだ余りしてるやろって運営の気配りやぞ 第二弾でスコア71だか81だかに上がって周回要求数の緩和と一緒に割引が来るだろ、とか甘いんだろうな
今月は幸いまだイロドール以外割引期間中の在庫で回収できたが、第二弾いつ頃来るのかね? そら薄眉から「ガマンティスwww」とか言われたらイラッとすると思うよ 唯一の拠り所のランキングでもだだ下がりの様なのに安泰なのかね
このまま枯れてくれると嬉しいが
キチガイが他に来るのもうっとうしいから隔離所としての役割は果たしてくれよ >>619
ここでアネモネ叩きしてる糖質コロ助出て行ったらと思うとぞっとするな…
ガチで犯罪者予備軍の思考してるし メモリースコアなんてゴミ要素はいったいどんな頭してたら思いつくんだ スコアは足りないとクリスタル0になるって仕様も極端すぎたな 普通は規定値からスコアに応じてボーナスなんだよなあ 強い虹、昇華きてる強い奴を持ってるか持ってないか
特定のアビリティやコンセプトパ用意できるかできないか
メモリースコア一定値あるかないか
ここの運営0か1かで変わる要素いれすぎる…… 思考型テストに対応できないからって泣かなくてもいいだろ
そのうち慣れるよ
場数だよ ゲームの中身以前に糞オートナズナぴょんぴょんでバカで独りよがりな運営の体質を新規もすぐに察しただろう 他ソシャゲ慣れしたユーザーがわざわざフラワー選ぶ理由がないからな >>623
それでも最大基準でそれより下がペナルティ
みたいな認識になるのは変わらんと思うけどな
0よりましでも面白くはないだろう絶対 アネモネ課金しちゃったわ
処分価格で780円で30球だったからつい >>630
俺も買おうかと思ってんだけどなんか特別なもの必要なの?ああいうの >>631
普通に鉢と土と肥料だけで大丈夫だぞ
よっぽど1球高い品種買うなら土もそれなりのもの揃えてブレンドした方がいいが >>629
その通りではあるけど0にするのは糞運営過ぎる 10個もらえるところにスコア超えてたたらボーナスで+1、2個くらいが普通のバランス感覚じゃないですかね つーかFMを簡悔しねーでコスト下げて虹メダル25枚とかセンティと同じレートにすりゃまだ受け入れられただろうに 随分減ったレイドもホシードーと稀にサンボンしか流れてないのが終わってる
第一部進めてるようなユーザーは全然いないってことか レイドイベント以外で頑なにタネホシードーしか出さないのも原因だろうし
メインストーリーの面白くなさや自発ボスが大して報酬的に美味しくないから完全にボランティア状態なのも悪い 商売の基本だけど「定価で買うのはバカバカしい」と思われたら終わりなんだよな
虹メを出した時点で他は全て定価になってしまった
そんなもんを乱発したんだからマジで自殺と変わらん いや別にそれはいいだろw
ランダムってのが基本的にクソなんだから
そうじゃなくて定額で集めたいと思わせられなかったのが企業努力の足りなさってことだろ? 愚痴スレ住人は年商ウン十億の経営者が多いから彼らが語る経営手法はとても参考になる
新井も真似するといい それ皮肉のつもりか?
ちなみにじゃあ新井はどうすればいいかって新作を出すことだぞ
それしかない 仮にリリースから虹メがあったら廃の課金額はかなり減るだろうけど
代わりに課金人口が増えて結果は同じだったとはならなさそうだけどなぁ
結局クソなランダムに金を出す奴から毟り取る事が前提のビジネスモデルじゃないの
どうでもいい余談だけどガチャ無料とか宣伝してたゲームがDMMにあったような記憶 >>636
動作が重い
対応が重い
コストが重い
レートが重い
ストーリーは薄い 虹メもスペチケみたいなもんだからな
キャラ数増えて必要なパーツの狙い撃ち無理ゲーすぎだから必要なだけで アジサイパーツの装花はやっぱ売れるな
2位とか久々やん なんか最近毎日順位報告するやつがいるけどなんのためにゲームやってんの
自分が面白いかでなく受けてるかどうかしか気にならないならやめちまえよそんなの セルラン死んでるしサ終ラインや催し頻度予測はランキング見るしかない
謎ランキングすら死んでると催しの連発が酷いわ >>650
ストレス溜まってんなー
まあやばかったもんな フラワーセルラン400位内から消えて観測出来ない
外部サイト使うと4桁にいるフラワーも見れるらしいけど 面白く感じなくて愚痴るための愚痴スレで自分が面白いかうんぬんは草
頭ゆあげかよ余裕なさすぎだわ ランキング報告うぜーならスルーすりゃいいのにそれすら出来ない信さん… ランスレの爺にはここが浮上すると困るみたいだしな
ここじゃなくても上位は荒らすみたいだが 爺って言ってる時点でおまえがランスレ民と自白しているようなもんだがな ランキングがー言ってる人はランスレ民とは限らんよ
ソースは必死チェッカーの各ID
例を挙げるとあやかしスレやふるふるスレで暴れてた人が双子民だったりするとかね ランスレ民とレッテル張りしてる人に言ってるだけよ単発さん >>655
今って古いOSじゃないと実機とかでもランキング見れないって聞いたけど見れるの? あそこってIDなかったんじゃなかったか
それなりに必死チェッカーにでるのか >>663
外部サイトでしかみれない
スレチになるので詳しくはランスレのテンプレ見ろとしか マニュとかセンティのアイテム合成画面全然動かないんだけど、これ俺だけ? 精錬でフリーズしてたけどブラウザを変えたら普通に動くようになった ランカスはIDなしじゃないと戦えないチキンだからしょうがない 動かないってフリーズなのか反応ないのか
反応ないなら連打してみ
フレームレート下げたような入力受付ないタイミングができてるな 俺の場合はいくら待っても素材が表示されず素材の選択ができなかったな
ホームには戻れたと思う プレイヤーや課金が減ってない証拠を運営や信者が出せればこんな問題起きないぞ
ランキングやセルランは明確に数字が出るから証拠扱いなだけで
ついでに人や課金が減ってるとわかると逃げ出す人が増えてますます悪化ループするから運営は絶対に認めたくないだろうな 討伐数や投票数はなぜか減らねーんだわ
不思議だねぇ 生放送の各種データどれだけ盛ってんだろうな
あれだけ居ればレイドがスカスカとかありえんよw >>675
ついでにコルチカム団長に会えたことがない しかしまあいつも思うが妄想とか膨らませるの好きよね、別に運営擁護してる訳じゃねーがたまに妄想し過ぎじゃね?って思うことがあるわ 愚痴スレなのに明確なアンチがわいてる時点で今更だろ >>670
ここの人が他スレで暴れた過去があるんだから仕方ない >あやかしスレやふるふるスレで暴れてた人が双子民だったりする
ここ関係無くて草 たまにくる信者も妄想の塊みたいなのいるぞ
批判と批評の違いがわかってなかったりするレベルのが コロ助のID検索しても本スレへの書き込み無しでここのしかなさそうw >>687
コロじゃなくても信者に粘着されるの怖いしここ以外に書き込めんわ なんか双子槍玉にあげられたりするから信さん双子に恨み持ってそう 昔はしつこいくらい三馬鹿転載があったけどツイカス花信も最近元気ないのか ギルティアくんはプロフィールにもフラワーの名前載せなくなったんだな
プリコネとバンドリに生きてるんだ 巷で有名なスイレン団長でここ以外でもイキリまくってツイッターでスイレンの評価下げたくせに逃げたのか 覇権ゲー以外やってるのダサいと思ってる奴っているよね おまえたちはまさにそれだろ
周りが盛り上がってるから
本当は面白いと思わないけど
流されて覇権ゲーを遊ぶ風見鶏 アイギスと神姫とかいてフラワーが1番だった時期はないけど信さん補正かけても最近の落ちぶれ具合は酷いから逃げてるの草
プリコネが花信捨て山になってるけどサイゲとサイゲ信者なら大丈夫だろう >>236
ギスの王子による寝取り系ってなに?レオナくらいしか分からん >>688
ツイから花のはの字も出てこないけど何者なの? フラワーに限った事ではないがレイドがスカスカになってると過疎ってるのを実感するよ >>702
花信は最近のフラワーキャラ並に覚えられないけどオンリーに来る気にくわない奴に殺害予告したやつだったような ほら昔はイベントあんまり走らなくてもキャラフルスペ余裕!
(EX装備無い頃は)レイドはネコパンでもいいし義務感も無い!
しばらくプレイして無くて復帰しても(イベ最上級は)全然インフレしてない!
物は言いようだったな〜(懐古) >>701
ネクソンと繋がってるの知らんのだろうか?w >>708
ネクソン爆発予告めいた何かを出してた奴もいたな・・・ 人気投票スキンて1年近く前のやつか
存在自体忘れてたわ 図鑑にはもうスキンの枠が追加されてるみたい?
スキン専用枠含めればアネモネ7(5+2)個、エノテラ4(2+2)、カトレア4(3+1)で
ついにエノテラがカトレアに並んだとか最近は総合3位内だと別スキンも追加だから
ますます別ver格差と絵師負担が増えてるのがわかる >>701
なんで花信系ってそもそも日本語が不自由なリアルガイジばっかりなんだよ yuuiは仕事受けなくなったからエノテラは次は4位以下だろう 次の投票はエノテラアンチの方々はサフランに入れてくださいお願いします 逆に考えてガイジだとはまる要素があるんじゃないか
昔はスマホで電子書籍読むとかなかったから電車では雑誌を普通に読んでるんだけど
きららとか読んでる奴のガイジ率はほぼ100%だったなあ yuuiはVtuber関連か投票スキンかもしれんけど台風の時に仕事してますって言ってたぞ
くるみが花にべったりだから描かない可能性は低そう デュランタとネムノキは人気出そうだけど性能的に3位以内は無理だろうな
ネムノキはキモロン毛の為にもう別バージョン発注がありそう ネムノキはキモロンゲ以外にもウケいいだろうから確実だな 性能が強いと人気というか性能よかったりレアリティ高いと使われて愛着が出て来て人気になる
だから強くてもブスなアジサイ様は人気にならん サフランは入賞できる可能性あるけど4verめだしスイレンの方がいいと思うがサフランの半分近く票だから駄目そうだな
絵師都合と順位の高さ的にハナモモかシクラメンもワンチャンあるか? 再来年はない可能性が高いと思うけど来年はあるんでないかな
タラゴンはもう大して話題になってないしニューカマーで総合狙えそうなのはネムノキしか居ないな サフランとか頭のおかしい信者が根強いけど3バージョンあるし躍起になるのいなさそう
集金したさに次の投票イベはあるだろうけど実装までするか危うい 途中まで順位隠すから浮動票流れる楽しみもないし
八百長し放題だし
ヒガンバナの時が1番マトモだったわ ヒガンバナとナデシコ別verは今では絶対ありえないラインナップだなw ナデシコ2位のときは正直順位操作してなかったと思うわ
操作するなら確実に4位に落とすもんな
ナデシコで発注手間取ったから操作するようになったな どう足掻いても絶望がもねてぃとセルリアで
簡単に都合つかなさそうなのがyuuiとスノドロとイフェイオンってとこか
yuuiが本当に外注受けてないなら次回は
いかに自然な流れでエノテラを選外にするかが腕の見せ所だなw スノドロされたスノドロが絶望枠でない訳がないぞ
まあ結局普通にやればアネモネ6verを阻止できるメンツが足りないって事だよなぁ 当てつけのように神姫がトモセで別バ実装したからなw
ユアゲがなにかやらかしたわけではないならオファー出来ないのではなくやらないだけ トモセみたいに金掛かる絵師は呼べないのか断られてるのかまたは両方なのかは知らないけど工作と茶助のイキリで無理なんだなって思われてる 一応今年の総合4位(仮)で毎年上位常連なんだから
水着やハロウィンで別ver来てもおかしくないんだけどな
しないじゃなくて出来ない言われてもしょうがない 前回の投票あたりでトモセに依頼かけて来年の投票で3位以内に入れて票数操作してませんアピールに使われる可能性はないの?
ゆあげに金があればの話だけど 前回の投票で依頼してて本気で票数操作疑惑を払拭したいのなら
専用スキンと新SDを今回だけ特別に用意しますくらいのことはするだろ
そもそも票数操作疑惑のせいでスノドロに投票しても無駄と諦めた人が多くなって
次はトップに食い込めなかったらアピールも糞もない そういや、やっと最後までオートで進むようになったんだな
どうしてこれだけの事を何年もやらなかったのか? 信者のSDを見てもらいたいからーって意見を真に受けてプレイ環境改善を怠っていたから
初期の花はUI改善とか早くてその辺から良運営って言われたんだけどな
かつての評価だけが一人歩きして実態を伴わない良運営評価だけが信者の中に残ってしまった 性能ガーが主流になってきたあたりからおかしいとは思ってたよ
地に足着いてないんだなと
情報を集めるのは大切だけど、それを分析して処理できる頭がないと踊らされるだけ
みんなイイヒトなら言うとおりに踊っても幸せになれるんだけど今はそんな甘い世の中じゃない
少なくともどこ見ても悪質な荒らしやソレ相当のクズが蔓延る程度にはな ユーザーだって馬鹿じゃないから分析してダメだったやつから脱フラワーしてんだ残念だなけどね 分析しなくても嫁に人権がないと悟れば解脱するだろ
勢いが落ちたあたりの出来事考えれば
アネモネとの癒着ぶりが多くに見捨てられた要因だろうがな
アイドルグループのセンターの娘がPとヤってずっと1位にしてもらってただけでしたくらいのスキャンダル >>742
旧ガルシンのコラボ当時は半オート()を実装してたし
実際はユアゲ側がしょーもないプライドひけらかして頑なに実装しなかっただけでしょ
で、今の低迷でようやく折れましたと 読み込み長くして戦闘短くしてSDキャラ見て楽しむ事自体潰しておいて
なに言ってんだコイツ状態だけどな
やる事も増やされまくっているし
そもそも雑魚から人権も奪った上でSDも劣化しているしな
雑魚叩きとモネ上げが胸糞悪い いつものアネ殺おじさんて感じで定着してきた感はあるな
しかしあんだけクソ性能で萎えさせといてスキン追加されても今更感すげーわ 信者「敵はいつも1人!」
信者のポジティブシンキングも胸糞悪いわ ユーザーは周回要素にウンザリしてクリティカルもスキルも確定ライン上げる事を考える
SDというか戦闘に関しては周回数減らしてランダム要素増やさないと見応えすら無い
確実に勝てるのは良いとしても毎回同じ結果出すために努力させるならスキップでいいと思う訳で 神運営による神ゲーに不満を言うような奴は居ないんだから敵はいつもお前一人だぞ スノドロ逆八百長なぁ…
表彰台以下の順位で上位に居る奴の中から唯一応援したいと思える奴だったんだけど
運営があの様子だし当のスノドロ団長達が意気消沈してて応援する意味無さそうで来年から投票イベやる事無くなりそうなのよな 人気投票関連はスノドロ応援組以外も傷がデカイと思うぞ
・順位操作疑惑が晴れないし最後までもねてぃキャラ受賞した場合の想定を一切告知してない
・この2年間で受賞者はかなりの確率で酷い性能で実装されてきてる
・代わり映えのしない投票結果に飽きられつつあるのに新キャラがまだまだ増え続けてる
・絵師都合がつけば3ver目や順位下位ですら別verが登場するから投票結果が茶番化してる アネモネだけじゃなくしれっとヒガンバナもポアできるし受賞キャラお休み取り入れたらいいのにと思ったけどそうしたらますますスノドロが3位内に入る危険性が高くなるのか
都合が悪い絵師のキャラを上位に取らせない為にはアネモネ天杉ガードがヒツジュグサだな 入賞特典で誰得きぐるみ衣装で出すぞ!
念願の1位特典に産廃性能で出すぞ!
入賞しなかった不人気キャラはそれなりの性能で季節衣装で出すぞ!
こんな現状だからなー やっぱ上位とってもクソ性能掴まされる可能性大だったり
二位三位は下手すりゃ表彰台上がらず運営采配での別バの方が待遇良いまで在るから
投票事態にほぼ意味が無くなってるのはヤバイよな…
上位が代わり映えしない面子とかだけなら他所でもまま在ることだけど花は普通に考えたらあり得ない欠陥が多数在るのが異常だわ 投票イベが開催されないならされないで
あちらの都合のみで淡々と別verが実装され続けるわけで、これもなかなかうすら寒い
開催の必要性は疑っちゃいないんだが、個人の参加意思は別だよな… サボテンツバキは3バージョン目来るのかな
サボテンも割と上級フラワー寄りだけどオンシほどはアライバナの加護ないだろうし 投票無視3バージョンとか信者にすらボロクソに叩かれてるアジサイ以下の不人気が別バージョン貰ってる現状見ると投票イベ辞めていいよ
投票イベなかったらゴリ押しや優遇されてるな程度で済むし
運営も入賞して欲しくない不都合なキャラがいて都合がいいキャラ(絵師)の別バージョン出すなら投票ない方が便利じゃない 勝手に似てると因縁をつけられて花信に移住されるプリコネ >>758
人気投票の特典がピックアップガチャだったりミニエピソード追加に留めておけば
絵師や声優の都合や問題は無かったんだから別verを餌にしたのが不味かったとしか
最近はその手のリスク考えてか特典ショボくしてるところや
※実装時にその辺の変更あるかもしれませんで先手打ってる場合もある 虹装花って課金以外で入手できたことあるの?
ここは絶対に譲らないボーダーなのかしら? 装花は一回だけクエスト達成で何個かもらえなかったっけ?
クジラだっけ国家だっけ?もう報酬追加された時には全部達成してて受け取っただけだから条件覚えてねぇ >>750
いや、信者ではないんだが…
単にお前が糖質過ぎてうぜーから煙たがったてるだけだぞ
毎回自分が叩かれると全部アネ信扱いする思考が気持ち悪いんだよ プリコネはギルバトのギスっぷりとか人権キャラの更新頻度高めとかあっちはあっちで結構なクソなんだがな…
あと全年齢向けだからかキッズ率高い フラワーはR18だけどガイジ率高いんだが、ソシャゲのキッズって実は頭のおかしい中年なのでは? >>771
そのクソ要素が集金メイン層だからそこはプレイヤーとしては否定したいけど現実なぁ…
ユーザーをちゃんと楽しませる要素と集金で頑張ってるメーカーやタイトルは存在しないんじゃないか 虚無だけど何か嬉しくなるような発表あるの?
楽しみにしてやるよ キッズが少ないはずのフラワーの民度
他所に対してキッズなんてつまんねーレッテル貼ったってクソなのかかわらねえんだ 久々にブラウザでやったら糞重くて真顔になった
何があったんだよ html5移行した直後は機能削減してたから軽かっただけ それだけじゃないぞ
キャラ売却がわかりやすいけど明らかに意図的にウェイトつけてる
HTML以降直後は高速で売却できて何の問題もなかった >>738
みんな薄々気付いてるけど人気投票意味無いんだろ
ある程度先まで決めてるからキャラ入れ替えてるだけ感 もう他所に出張して叩かれているような花信くらいしか信心維持できてないだろ
ああいう奴等がわめいてた妄想が現実になっただけだ 気がついてるも何も投票数丸見えで愚痴スレで監視してたら急に隠したのが答えだろ HTML5以降直後辺りと比べて明らかに読み込み時間増えてるよねこれ
動作も若干重くなってる気がする そうやって除草剤撒いてもきのこるのは雑草
かといってハゲたままも淋しいで雑草園のできあがり 3バージョン目が普通になってきたから投票に意味なんてないな
投票キャラの性能や絵のクオリティが保証されるわけでもないし別バ絶望的なキャラは謎の力が働いて入賞できんし 早くアジサイの見た目どうにかして
いっそ見た目をナーエにするとかでもいいからさ 絵師都合なさそうで入賞できなければ別verが来なさそうなシクラメンしか応援しがいがないな
まあ個人的にあいつ嫌いなんだけどね アジサイ1位にすれば別スキン貰えるしみんな幸せになるんじゃないか
今度の人気投票先決まったな 投票先がないから入れるとしたらネタ抜きでアジサイになりそう… アジサイは投票に性能部門があれば1位も余裕なんだけどな >>792
実際問題それしかみんなが幸せになれる方法ない気がするわ ひとまずダメもとで入手した分は全部アジサイにぶっこも アジサイは絵師が成長しないか絵師変えてもブスのままの可能性が高いのがな 多少緩和されたとしてもセンティや上アンプル、装花技花の育成面での問題が残っているのと
別verこないとシナリオ再登場が困難、性能格差がどうにもならないから
別verに託すしか無い状態を2年目辺りからずっと続けてきたのがそもそも人気投票問題の本質な気がする
純粋に好きなキャラの別衣装見たいという願望はあるだろうけどこの問題もかなり引きずってる ザコシア隊長に対する風評被害やめろ
オレンジ隊長とかユアゲ覚えてなさそう アジサイ様を否定するとかアンチかよ
ブスだろうがなんだろうが新井と信さんが望んだ高難易度路線を鼻で笑いながら蹴散らしてくれるお方やぞ 御託はいいから強くさせて
入れることを検討すらできないこの哀れな完全強化を 元のキャライメージがあるんだから
別バで元バの外見を上回った例が少ないだろ
なおアジサイは着ぐるみで中身見えないようすれば完璧 アジサイがセルリア着ぐるみとかアネモネだったら
戦友そいつらばっかだろ
それ嫌だからアジサイドブスで良かったわありがとう新井w 本当の大人気キャラなら戦友が同じ編成で埋め尽くされるのも珍しくないのにそうならない花って…あっ(察し) 高難易度の大半が戦友不可だから鈍足PTか趣味PT辺りが多いように見えるから
外見良いアジサイ出してもそこはあんまり変わらないと思われ 趣味パに食い込めるくらい売れ線狙った紫陽花ならみんなニッコリやろ
ストレートに狙ったキャラもっと実装しようや わざとか知らんが妙に外したキャラばっかだぞ最近 某所でのインタビュー結果
「そうか?俺は好きだぞ」
「どんなキャラでも使っていれば愛着湧く、今は凄い好き」
「強くて寝室性能も高くて最高」 破級実装はまあ良いんだけど
25周はさすがにもうパス
めんどくさすぎる ラエヴァ(スパラキシス)破級まで続けるのかこれ
アレの超強化版25周とかどんな戦力必要になるんだよ 1000 名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd5f-R144) sage ▼ New! 2019/11/10(日) 17:44:45.09 ID:vtWb9h/hd [18回目]
>>997
おれはキチガイだから96で荒らしつづける
そしつ96民消したら別回線で荒らし尽くして違うワッチョイもng推奨化させる
嫌ならipつけろよな 最近はオトギのほうがカワイイ子多いな
数年ぶりに復帰したら面白いわ 人気投票1位のキャラにアジサイの性能をつけますってなれば盛り上がるでしょ >>814
というかラエヴァは既に今のが実質破級じゃねえ?どうせFMの販促として高難易度じっそうしたくて
そこら辺の順番考えずにエンドコンテンツ実装した感がすごい ラエヴァマザーより弱いステージなんかもう作業だから25周もやってられんわ >>814
てかあれだろ俺らがどの程度難しくしたらFMに課金するか試してる感がやばい てか今現在実装のFMでそこまで劇的に戦力変わらんやろ、結局特定キャラの能力ゲー どうせ1T特化PT・ソラビPT・クリ反撃PT辺りを組み合わせるか
複数使えばクリアできるステージしか作れないだろうしそれを25週させたいだけなので
作っている側がどんなに楽しそうでもユーザーには何にも新しさがない虚無ゲー続行である せめて破級全部実装してからラエヴァ実装すりゃよかったのにほんとユアゲは所詮ユアゲだな 本当は超級実装したいけど破級で悔しい悔しい言いながら妥協してるんだろうな ここのバランス担当がろくにテストプレイしないエアプの可能性大だから
これ以上の難易度と言っても既存の最強要素を揃えてもクリア不能になるか
既存の強キャラパワーでどうにかなるしか作れないと思う
結局バランス調整出来ないくせに調整破棄までしちゃったから
これ以上の難易度は作りたくても作れないだろうね 悲観的な願望も想像も必要ない
そもそもプレイヤーが介在する余地の少ないゲーム性に無理がありすぎる
タゲ指定もできないんだもの >>825
どうせテストプレイしてたとしても好きなキャラデータポンと用意して最適解のフル強化キャラでやってそう どうせまた防御デバフ-200%だろ知ってるよ
それやらないといつものようにクリ反でいいで終わるからな
せいぜいもっとうんざりさせてくれや >>822
素材を使いまわしてインフレだけさせて楽しいなんて
飼い犬たちがメタでクソクソ言ってるのを楽しむ趣味でもなきゃないだろー なにこようがクリ反とクリ再行動パ両方メタることできねぇだろ
もしやったらそれつまりHP相当少なくしてソーラー接待にしない限り全キャラメタと同義だし 極限まで防御バフ使わせれば擬似的にはクリティカルと反撃を同時にメタれなかったっけ?
計算式の都合で防御力貫通できないと倍率掛けても1だから
攻撃バフガン積みかソラビじゃないとダメージがほとんど通らないやつが既にあったような気が 反撃は水影サボテン当時のバフで計算式が変更されて、今となっては敵の防御力を抜きやすい
防御デバフを浴びて弱体化することはあっても敵の高防御力に対しては純粋に強い >>832
ヌシの途中にいたサソリくんやね
運営が(多分)意図してない解として追撃が初めて息をした瞬間だった 反撃だけならそんなにヤバくはないはずだからクリが癌だよ なんでクリ反撃潰すのに防御デバフ使うんだろうね
クリ潰せば終わるのに クリティカルデバフを作る技術力がないとか
クリティカル以外ダメージ軽減も表示だけで機能してないし
ダメージ計算に何か追加するだけの技術力がなさそうw サービスがな。露骨な抜け道が用意されてるのは他コンセプト好きにはストレスだろうなぁ クリ潰して高耐久高火力の調整だともう誰も勝てないからじゃね
クリ潰すなら耐久落とさないといけないけどそれすると別に攻バフと他乗算併用してるクリキャラでも十分突破可能なのよね クリティカル潰したら流石にバイバイアホのゆあげでも客離れる致命傷になるってわかってんじゃね? まあやってる事は潰したらやばいクリティカル様に配慮しつつ弱いものいじめだからな 最近だとユアゲが活躍させたいキャラに露骨にクリティカル持たせた感あるのにそこでメタしたら
人気投票特典にデバフ持たせたヒガンと1.65倍カトレアの直後にメタ持ち高難易度の歴史の繰り返しだな
というかユアゲって人気キャラという存在そのものが嫌いなのかな? 1.65を2人入れれば何でもいいよ
から
1.65を1〜2人とクリ80あれば何でもいいよ
になり
クリ反パーツ以外はダメね
になったのが今なのでどんどん編成の自由度下がってるの草 早期にクリ再調整しなかったのもアホだけど
それに合わせた水準で高難易度()とか始めたのが最高にガイジ
結果もう敵味方全てナーフするぐらいしか手が残ってないという もう手遅れだと思う
俺ならアビリティつけかけ機能つけて延命図るかな
とりあえず好きなキャラを強く使えさえすればまだプレイヤー人口減少を食い止めれるから まだあと半年待たなきゃ嫁昇華こない俺に一言
もうバーベナクオリティでいいから虹にさせろセンティ入れさせろ
お前らがいつも吐いてる愚痴なんかそれに比べりゃ些事なんだよ糞が バランス調整を放棄し続けた結果が今だからな(ため息)
定期的にやってればここまで酷い状態じゃなかったろうに… バランス調整しないということは新キャラや新昇華で弱い=今後出番無しだからなぁ
ソラビとか一芸あるならまだしも虹ハリエンジュクラスの弱さだとどうしようない 性能どうでもいいならそんなに虹枠にしてアンプル入れたいのエロ増えたり絵が変わるわけでもないのに
そんなものすら出し惜しむ運営が1番理解できないけど 性能に関しては★7を解禁すればいい
★7以外は全部産廃くらいの勢いで性能盛れば今までのバランスなんぞ一気にリセットできる >>854
他のやつらができてるのにうちができないってのが一番堪えるんだよ そういや今まで無視してたがクジラにつけるマンタみたいなやつ
あれもクリティカル系積むのが主流なんかね 虹にも昇華用意して昇華虹>素虹=昇華くらいの強さバランスにしておけば アジサイに上アンプルゥを投与すると次のメンテでアジサイ性能の☆6が実装されるんでしょ よくもまあ根気強く待ててるなって意味でさ
実装遅すぎてぼちぼち脱落しただろうに
最初の告知からそろそろ2年だぞ
好きな花騎士を虹にして使おう!(笑) 虹薔薇ですら劣化版しか出なかったのに
虹薔薇以上の壊れのアジサイと同性能の虹が出るとは思えない 普通に考えたらラエヴァは男で非プレイアブルキャラだろうけどユアゲと信者はは普通じゃないしピュアユニ配慮でメス設定で銭ゲバでガチャに入りそう
唯一アジサイ様超える可能性を感じる うるせえなお前らの好きそうなマンタ艇30種類以上用意してんだから感謝しながら遊んで毎日980円課金しろよ ラエヴァとネムノキ相手の3P導入してくれるならガチャ回すぞ 水族艦とかいう誰も望んでいなかった物を未だに追加する新井 前から納品済みだったのかわからないけど
あのアンコウのせいでSD劣化や移行時の復旧遅れてます言ったら余計ユーザーが怒るって考えないんだろうか
SD班はもしかして暇してるのwと煽られてもしゃーない事してるな フラワーが何をやっても擁護してたスグルくんがテクロスにはキレ散らかしてて草 アンコウのせいか分からないけどSDは、最近ずっと不調っぽいな さて今日の赤オナホはどうなるかね。カヤナがアビだけは強かったから期待できなさそうだが
性能低〜並:普通に失望 性能高:某信発狂ってところか ババアブスチノちゃんのスペースデブリ×2+1等星構成だしな
チノちゃんが可愛ければ他がゴミだろうが壊れだろうがどうでも良いわ 虹メダルあるから誰来ても売り上げに大きな差はないだろうけど元祖クソ絵壊れゴリラに入れた奴らは責任持って買い取れよ 季節ものはニッコニコで参ったが、さすがに軌道修正してくるだろ
精華の受賞エピソードで昔を思い返していたぞ シュウメイギクを悪く言うのはいくらお前らでも許さんのだが? いや自分の好きなキャラだけ叩くのは許さないとかだめだろ
全部叩くか全部守るかどっちかにしろや もともと信さんに絡まれて言いたい愚痴を吐くスレなのに
こっちでも絡まれるとは、これもうわかんねえな
まぁ、こっち側に来た信さんなら根は変わんねえし
しゃあないか このスレ、基本的に花騎士好きな人間が集まってるってこと忘れないでほしいんだけどな?
特定の花騎士を口汚い蔑称で呼ぶことは不愉快に思う人間がいるってことぐらいわきまえてくれ。 だったら愚痴スレなんかこないで向こうのスレなりおーぷんなりで思う存分キャッキャしてくれ 信さんは愚痴スレ特有じゃないのか
ランスレは花信だし 愚痴スレだからどんなやつがいてもいい
あろけるくんの肉便器を使わせていただいている自覚は大事 ゴリラは初期からいるし空気不人気キャラよりは愛着あると思ったけどやっぱぶっさいくだなあ 花信も信さんもここ初だぞ
コロ助のオナホが出るとボキのキャラをバカにするなムキーでうるさい ゴリラ最初期強くてスペチケで取った奴が愛着沸いたとか聞くが嘘だろ ゴリラ初期の方のキャラだから勝手にいつのまにか手持ちにいた
今は周回パにすらいないけどな クリで2流、クリ反に入れて1.5流、クリ反の中核を担えて1流の時代だが
シュウメイ虹なら25%継承濃厚で2流止まりかな シュウ様がそこそこだったんでこれからもよろしく頼んますアジサイ様
真の虹はアジサイだけ スキル発生装置として初ターン3倍常時1.5倍のアビ入れてくれ 新シュウメイ虹メダル使うけどなんかコレジャナイ感
私服とか言いつつノーマルと大差なくね デンドロはやっぱりコレジャナイだな
もう最初の雰囲気描けなさそう 今回の受賞が強い→総合投票とは何だったのだけど……
今回も弱い→ユアゲは自分達で作った人気キャラじゃないと嫌い、または人気キャラを虐めたくなるサディスト
総合人気メンバーより更に弱い→サ終願望か簡悔精神が身を滅ぼすレベルで悪化したのだろう
ある意味今日はサ終可能性へのジャッジが下されるなw デンドロは死んだ魚のような目にするだけでいいのに
何で目に生気を与えさせちゃうのか… もう判子は仕方ないけどさ
簡素な部屋着をイメージしてたけどステラの方がよっぽどそれっぽいな 逆にステラシュウメイは服変わらなさすぎだな
特にシュウメイは私服枠で投票した奴らは残念でしたね 新井の考えなら女王だし私服もクソもない・・・的な感じか? 今回は、控えかな
最悪あとでどうとでもなるしなんか違うんだよなあ ゴリラ元からブスなのに笑ってるから雰囲気すら誤魔化せない 正直ステラ進化絵かなり好き
こういうのでいいんだよ不自然なハミ乳とかパンチラとか要らん
どうせ性能はこういうのじゃ駄目だろうけどさ ステラ悪くはないけどイメージが変わらなすぎて没デザインの流用みたいに見えてしまう またデンドロおばさんか
vtデンドロは三匹目を出したいからあのタイミングで出したんだろうな >>913
花は所謂「普通の」服装の方が人気だけど何故か今だに痴女スタイルで発注またはOK出す意味がよくわからない
そういう好きな人はとっくの前に別ゲー行くだろうに わざわざテーマ決めて投票させてもろくにそのテーマ活かせてないとか これはやる気ないんじゃなく頭が悪いのか
何考えてGO出してんだ 全員センス×だしデンドロは絵もカスだから枠の無駄だな そんなんばっかだから性能に目が行く
そしていつものアジサイ話に デンドロおばさんのテーマ学生服だっけ
イメクラ嬢のシクラメンが1番酷いと思ったけどゴリラが余裕で超えそう 絵師の都合もあるんだろうけど、今年は別ver追加多過ぎ品 リテイクしてでも露出増やさせてるの濃厚だしな
そもそも初っ端のナズナが痴女服だし創設メンバーの中にそういう性癖がいるんだろ なんつーか、品がないよなほんとに
それでいてエロいとも思わんセンスのなさ 石油王に忖度して被弾2倍とか露骨すぎてもう笑えもしない
ほんととことん乞食みたいになったなユアゲも アジサイ互換…でもなんでもないな
やはりアジサイゲーだわ ぶっちゃけ怒り通り越して興味なくなってきてるだろあの人も
最近の記事見て感じる 露骨に贔屓するの決まってるよな
商売だからしょうがないけど応援してる人は、可哀想だわな いままでどうにかついてきたけど今回ばかりは萎えたわ
結局運営に気に入られたキャラしかいいアビつけてもらえない 露骨な贔屓してもアジサイ神と比較したらゴミ
虹はそれとアジサイ神と比較するまでもないゴミの二種類しかないな 煽りたいわけじゃないけど
花プレイヤーの好きな服装のセンスって何だろうな
こういう話題してるとまともな服装を求める声に対して運営が用意しないのも謎だけど
そういうコメント出してる奴が金出さないからやらないのかよく分からん 今回の水影はえらく弱いな
女王は吸収スキルがついてたら壊れてたな シュウメイおばさん
3回攻撃スキル
ターン経過バフ30%(最大60%)
防御22%
被弾で次ターンのダメ30%
被弾で次ターンの発動率2倍
被弾トリガーと被弾トリガーで運営に愛されてるなー^^ アジサイより糞弱くてもこの評価ってやっぱりアジサイは顔だけで構想外になる程のキャラって事か 新シュウメイの比較対象はアジサイじゃなくてオオオなんじゃね?
オオオと比較すると完全に上位 わろけるに忖度したけど吸収は悔しいっ!という感じの性能とはいえ破格の性能だな
アの字使いたくないのは赤オナホギクで決まり シュシュメイ強いなあ
これオンリースキルだから全部に30乗算だろ >>939
こんだけ贔屓してもアジサイの方が強いのがバランスおじさん無能 シュウメイはアジサイ様には程遠いけど強いじゃん
アネモネってなんだったの? 虹はジェネリックアジサイだな。バフ60まで稼げるのは防御ガイジ対策に悪くない。女王と精液ブーストで普通に最上位クラス
あと地味にバーゼリアが1.2倍バフ85スキルダメ15再行動50で虹ウキツリ超えちゃってるな アジサイはとあるで例えるならレベル5の中の一方通行レベルに抜けてるからな。 アジサイはそもそもやっちゃダメな奴だからな
防御持ちで被弾2倍吸収ってどう考えてもやばいのに気づかないのが悪い 吸収はもちろん反撃ついてないしアジサイ入れたくない人からしても代替にはならなくねえか 被弾2倍は強いよ
スキル出るか出ないかで全然違うんだから
防御持ってるから挑発つけてもいいし 強化するならするで突き抜けていきゃいいのに
アジサイだけが特別枠とか完全に頭オカシイだろ
そんなにこっちの強化が許せないならワビ石ばらまいて弱体すりゃいいのに
何がしたいのかサッパリ分からん 防御反撃ないから競合相手はカーパスだわこれ
クリとターンバフどっち取るかだ
オオオはハナから死んでる >>954
普通全体だろうという先入観が入ってしまったな。すまん
というわけで>>948のバーゼリアは勘違いだ アジサイ昇華するぐらいならシュウメイギクとろうかなと思うけど
この性能だと装花はとらなくても良いかなあ
まあ石70だしとった方がいいんだろうけど反撃がないからなあ >>960
流石に交換するなら装花はとるわ
雑魚でもないしな 1.65倍のシュウメイおばさん 移動力500
被弾2倍のシュウメイおばさん 移動力580
足遅くなりがちな防御型部隊に配慮されてて草
その配慮を何故水着サクラや精液アネモネで見せられなかったのか ガッツはあるけど吸収がないから被弾ダメ30使えるのはせいぜい1戦
防御バフも22は低いな 意地でもアジサイ使いたくないやつを露骨に狙ってきやがったかw
ステラの半端じゃないどうでもいいキャラ感がまるでどこかのデバフ姫みたい >>960
クリ反撃目的だけなら被弾2倍がそこまで評価されない件
カーパスと違ってクリティカルない代わりに防御バフ持ちだから
火力犠牲にした生存性能が高いカーパスかな 俺はロリコンじゃないからシュウメイギクはかなり魅かれる
キャラ的に好きだし性能も良いからな >>966
いやクリティカルそこまで必要ないだろ
タラゴンとカヤナだけでもいい エノテラスキンはなんか新衣装とあんま変わらんな、体型とかキャラの顔とか描き分けできねーんだな >>963
うわぁ…こんな所まで運営の好き嫌い出るんだな… >>963
わろた、ゆあげホントに何してもユーザーの神経逆撫でしてくんな
死ねよ >>939
笑えてくるな、ここまで露骨な枕キャラでも突然変異のアジサイには何一つ勝てないとか >>963
移動力はちょっと本気で言い逃れできないと思うわ 何でこれをアネモネで実装しなかったんだろうねw
来年までガマンティスってかwww これでアジサイアレルギーのみんなもニッコリだな
吸収ないけどそのぶん火力あるしまあ何とかなるやろ(適当) ここも昔は真面目に性能評価していた気がしたけど
今やすっかりアンチしかいなくなったせいか
シュウメイ忖度って言いたいだけの奴しかいなくて話にならんな
ランカス成分イラネ ガチャ追加キャラ詳細見たら脱出不能でF5しかないんだが? , -―-、
/〃'^^ヽヽ
. (~)〈((゛"))〉i,) 梅
川ノイll´ヮ`ノ人 _
く人/ つ=O===|__)ミ.・
し―‐J ミ∵
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l;:;::;:;;;::::;::::;:;::;::;::;;;;;:;;::::::| ̄ ̄ ̄
|:::;::::;:;::;:;;;:;::::::;;::::;::;:;;;:;:.|
\::::::::;::;:;;;:;::::::::::::;::;::ノ >>995
すまんな
悪いのはクソ信者のウメちゃんや このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 17時間 34分 23秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。