【FANZA】千年戦争アイギス愚痴スレpart402 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:verbose:1000:512
ここではアイギスやテクノフロンクス運営、開発(旧斎藤部)の愚痴や不満を言うスレです。嫌なら見るな。うんこ。
アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの「転載禁止」、アフィブログの名前掲載、宣伝や話題を出すのも禁止。
またsennenaigis.blog.fc2.com、aigismtm.blog.jp、altema.jp、aigis.matomeu.com、aigisc.xyz及びおーぷんへの誘導も禁止です。
しつこい宣伝や対立煽りには削除要請や規制依頼もお勧めします
PINK削除依頼(仮) http://mercury.bbspink.com/housekeeping/
PINKちゃんねる規制議論 http://mercury.bbspink.com/ccc/
前スレ
【FANZA】千年戦争アイギス愚痴スレpart401 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1572523792/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured まーたテンプレ削ってやがる
↓次回用
ここではアイギスやテクノフロンクス運営、開発(旧斎藤部)の愚痴や不満を言うスレです。嫌なら見るな。うんこ。
アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの「転載禁止」、アフィブログの名前掲載、宣伝や話題を出すのも禁止。
またsennenaigis.blog.fc2.com、aigismtm.blog.jp、altema.jp、aigis.matomeu.com、aigisc.xyz及びおーぷんへの誘導も禁止です。
しつこい宣伝や対立煽りには削除要請や規制依頼もお勧めします
PINK削除依頼(仮) http://mercury.bbspink.com/housekeeping/
PINKちゃんねる規制議論 http://mercury.bbspink.com/ccc/
―――――――――――――――――――――――――
愚痴スレ民に ”DMMの創業者の名前を使って殺害予告” 通報推奨。愚痴スレpart185 より
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1500845083/356
356 名無しさん@ピンキー sage 2017/07/24(月) 15:19:37.03 0
○○会長がお前らの事○すってよ
謝ってももう遅いぞ
内部で特定作業は始まってるからな
=====================
↓4周年記念直前に413位をとれた記念画像。
597 名無しさん@ピンキー sage 2017/11/16(木) 18:28:05.33 0
>>573
413位でワースト記録更新 奈落の底に真っ逆さまw
http://i.imgur.com/r8ksyUc.png
670 名無しさん@ピンキー sage 2018/01/19(金) 02:07:13.79 0
434位ギス https://i.imgur.com/qLt3m8m.png
435位→449位→412位 https://i.imgur.com/OGan2C3.png
日付変更には間に合いませんでしたね
2019/04/17(水) 新記録710位
海外版その他サービス終了のお知らせ
https://vignette.wikia.nocookie.net/millenniumwaraigis/images/a/a5/Screen_Shot_2017-10-31_at_5.02.51_PM.png/revision/latest?cb=20171031100527
千年戦争アイギス4周年記念 公式生放送 ※座席数3000
2017/11/11(土) 開場:20:57 開演:21:00 この番組は2017/11/11(土) 23:08に終了いたしました。
来場者数:133416人 コメント数:79659
5周年と夏生放送の推移 https://i.imgur.com/vLg9HoE.png
前告知は33回で、36回が元々の仕様なので告知から詐欺
https://megalodon.jp/2017-1116-1908-37/www.dmm.co.jp/netgame/community/-/topic/detail/=/tid=2224/
――――――――――――――――――――――
前スレ
【FANZA】千年戦争アイギス愚痴スレpart401 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1572523792/ Twitterでも英傑は大好評
@sos01_sos01
アイギス引退を決意した瞬間
https://pbs.twimg.com/media/EIcAOZrWwAAc_jK.png
@toyoda_rey
心折れた、センスない、アイギス引退します
@youdi_cucumber
英傑プレミアム召喚というパワーワードを聞いてやっぱりアイギスは大人しく引退かなという気持ちに戻される
@hamuhamu6653
やっぱりユージェンはゴミだな
ソラスがブッ壊れ過ぎる
アイギスも引退一歩手前かぁ
@yama19971219
レジェチケ2枚ともプラチナだったしアイギス引退した
@soltolt
アイギス大型アプデ来たけどそろそろ引退かなぁ
@lcool3665
ゲームの方も自分の方もやること多くなったからアイギス引退。
5年間ありがとうございました。
@afezeria
アイギスちゃん塔が面倒くさくてまた引退すっかな〜(ログアウト みたいな感じになってる
@Heisensei
黒天井の無い頃のディエーラ出るまで回した時にかかったのが
10万3000円
それに比べればまだ温いけどそれでも7万くらいは飛んだと思う
自分の性格上、我慢が出来ない人間なのでプレイしてれば欲しくなるし・・
人生狂う前に7万は手切れ金としてアイギスは引退します
すいません(ヽ''ω`)
@Heisensei
よく考えたらこの手のソシャゲの引退理由が
課金しても出ないと辞めるを繰り返しててワロタ
アイギス
なんかよくわからん黒がでないから辞める()
被害総額は・・・200万くらいかな(ヽ''ω`)
@kedarumeneko
アイギスは…引退かなぁ
@buddy_white_
アイギスの新要素少しチェックしたけどこれ毎日やれ系のヤツじゃん…。きつ…。アイギス引退のタイミングか…
@Toz_x_Toz
アイギス大規模アップデート、団名変更っと。。。いい機会なので、アイギス引退します!
@greenraccoondog
アイギスがアップデートされてから重くなった・・・
なんかアプデが来るたびに重くなってるなぁ。
さすがにアイギスのためだけに新しいタブレット買うのもなんだし、
これが続くようでは引退かな・・・まともにゲームできないんじゃな・・・ 微課金の引退するする詐欺笑うわ
そんなアピールして引き止めてほしいのか? まぁソラス引けなかった雑魚はアイギスの才能ないんだから
無理して続けるよりさっさとやめた方が正解だろ アイギスはソーシャル要素無いからな
新規がいようがいまいが関係ないし喜びも悲しみもしない
むしろアイギスは好評とか新規がいっぱいとか騒ぐ奴は何を楽しみにしてるの?って感じ 947 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2019/11/03(日) 23:22:21.54 0
公式が大量のキャラを価値の無いゴミにしてしまうとかやっぱアイギスすげぇよ
951 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2019/11/03(日) 23:27:26.27 0
>>947
魔神の時も同じこと言わないとおかしいよね
954 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2019/11/03(日) 23:29:37.18 0
言われてるぞ
955 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2019/11/03(日) 23:30:06.61 0
>>951
なんで言われてないと思ったの?
956 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2019/11/03(日) 23:30:19.14 0
>>951
え?
959 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2019/11/03(日) 23:31:35.18 0
信者クラスになると何年も言われてることでもなかったことにできるんだな
961 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2019/11/03(日) 23:33:08.37 0
>>959
じゃあなんで今更多数のキャラが死んだとか騒いでるの?
言ってないからだよね
963 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2019/11/03(日) 23:33:50.71 0
>>961
その目大丈夫?ちゃんと機能してる?
966 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2019/11/03(日) 23:36:17.60 0
高コス死んだことはちゃんと認めてて草
967 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2019/11/03(日) 23:36:40.53 0
言われてないとか嘘ついてるとか以前に言葉通じてなくて草
968 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2019/11/03(日) 23:37:27.94 0
>>961
既に死んでるものに公式のお墨付きが出たんだから当然だな
969 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2019/11/03(日) 23:37:37.50 a
まぁ具体的に言えばレミィエルミラコーネリアあたりの魔神でも使えたやつもコストで足切りされたって話だな
魔神までは性能さえあれば実用出来たのが塔はまずコストでお断りっていう違いだ
970 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2019/11/03(日) 23:38:49.25 0
>>961
なんでもいつも通りに死んでるのに唐突に言われなくなると思ったの?
頭大丈夫?
973 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2019/11/03(日) 23:42:48.69 0
次は一部でも生きてたなら死んでたわけじゃないじゃん、とか言い始めるぞ
979 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2019/11/03(日) 23:51:03.49 0
何この作り物っぽい流れ
自演臭すぎ 英傑でアーニャが完全にお亡くなりになって悲しい
雑魚扱いはともかく実質使用禁止とかあんまりだわ アーニャ意外にも死んでいった仲間たちはたくさんいるから寂しくないね コストと性能のバランスがめちゃくちゃなのが浮き彫りになったけど調整する気あんの? >>19
・ステータス上方修正に伴い、コストを増加しました。 イケメン王子→ソラス引く
ブサメンアンチ→ユージュンを引く ユージュン引いた
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!) 王子→ソラスを引く
花信、テクロス、オワギ、ふるふる、マジゴミ→ユージュンを引く アイギス強さランク
SSS はわわ、ソラス
SS ナルサス
S キョンスィーン、金光
A シルヴィア、ミヤビ
B リンネ
C その他
D 浴衣ナナリー
E vtアリス
F ユージュン
G ハロウィンカルマ 推しキャラが公式からゴミ判定受けたので引退します
今日からアンチです inoshishiも露骨にアイギスの話しなくなったな
RTばっかだ 「裏切り者」とか「監視」とか
そういう単語が飛び交う国の人なんだろう
かわいそう そりゃ中国と韓国のユーザーがアイギスの大半を占めているわけですし ユージェンばかり引くやつは日頃の行いが悪いんだろうな つまりアイギスやってるやつの民度は最低ということだな
無関係のわざきたに突撃したり麻宮にすまんさせたりイット煽ったり糞みたいなやつ多いもんな説得力あるわ アンチ爺いつも次スレいらないと言ってる愚痴スレを監視してんなw 日本→アイギス
チョン→鼻、ブル
やっぱりアイギスなんだよなあ アイギスは頭の体操にもなるし学生にもオススメだよな 黒演出からユージェン食らっちまったわ
こうなったら調整楽しみにしてるぞ DMM格付け
SSS プリコネ、アイギス
SS グラブル
S 刀剣、シャドバ
A 艦これ
B お城、神姫
C あやかし、花、かんぱに、マジ神
D ふるふる、オトギ
E 宝石、戦乱
F あいみす
G どるうぉーしようよ
H ヴヴヴ
I うんちあ、ガルシン、七姫 6周年生放送でアニメ化発表してプリコネを超える
アイギス最高 英傑の塔で盛り上げてからのアニメ化発表は勝利確定すぎる 何をやってもアイギスが勝利してしまって味気ない
6周年でアンチが絶滅し、毎日1万人新規が入って来る その気になれば幾らでもユーザー増やせるのは実績からわかってるしな
地球の総人口を超えないように気をつけろよ ごめんな
ユージュン食らっちまったわ
俺はここまでみてぇだ…
プリコネに逃げべ🏃🏃🏃 イケメン王子だったら10連一回でソラス引けるぞ
引けない奴はブサメン DMM民のくせに急に意識高くなる病気なんとかならんの? 後々ユージェンのバフが効いてくる
アンチはそんなことも考えない 配置は自分のみだし所持は弓持ってる系職の攻撃5%だし効いてくる状況無いぞ 弓とかいうオワコン職を5%強化して何になるんじゃアホボケカス マップ兵器のソラスと違ってあまりにも一般ユニットすぎる…
しかも一般として見ても弱い方だし… ユージェンは元は配布英傑黒の予定だった可能性が巨レ存 英傑はソラスいてもキツイのにユージェンの出番があるわけねーよ コスト縛りがきつすぎて
ユージェン+介護編成で無理やり出して使えると言いはる手法も取れないから詰んでるw スキルが矢計のナルサス強化できればまだ価値は生まれるのに
1体だけでいいけど 公式コミュも不満だらけなんだな
雑談は統制されてるが やってて楽しい言ってる基本的に大した難度じゃない下の階層で四苦八苦してるだけやんな
クソゲーであることにすら気づいてない層が多いが、
もともと魔神11以上すらほとんど遊ばれてない現状からしたら当然か 【アイギス】英傑の塔1階層から5階層までのスコア15万超えクリア編成まとめ 遅すぎ
しかも2日前に動画やその他で貼られていた編成の転載かよ キレながらもアフィを見に行くソノタミン嫌いじゃないよ >>91
その他が自力で出来るわけないだろ、どっちが転載だよ / ̄ ̄\
/ ⌒ ⌒\ ソラス引けて無いでよくアイギス出来るね?
| ( ●)(●) ____
. | ⌒(__人__) / \
| |r┬-| /─ ─ \
. | `ー'´} \ / (●) (●) \
. ヽ } \ | (__人__) | 引いちまったユージェンで
ヽ ノ \ \ ` ⌒´ _/ 勝負するしかないのさ
/ く. \ \ ノ \
| \ \ (⌒二 |
| |ヽ、二⌒)、 \ | | >>97
勝ち目が一切ないものを勝負とは言わないのである 有言実行のさつきさんと違いエアプ爺はSS1枚上げられず
アンチガー繰り返すだけw ユージェンは兵舎にブチ込んで白ソラスに頑張ってもらうしか無い 1階を黒ソラスと王子のみでクリアしてる動画見かけたけど
ユージェンでも同様にクリアできるのか?同じ英傑ならできるよな?
できるならガチャ回すわ ソラスすら持ってないアイギスヘタクソはアイギスをやめるべき
必要なものもないのに神コンテンツに挑んで悪評垂れ流されるのは不当としか言いようがない
最良の娯楽たる英傑の塔を楽しみたければ6桁万円は積む覚悟をしてきなさい Twitterみてるとガチャでユージェンしか引けてない人の愚痴でえらい事になってんな
これドッカンウの再来って認識でええよな ドッカンウ比較にならないんじゃない
同じ条件でTLで探してもソラス引けた報告がほぼないんだが 売上予測に届いてないんだろうな
今回さない奴はアンチ 白ソラスで妥協してアイギスへのお布施に協力しないアンチ 黒ソラスは回さないやつは止めるだろう、今後続ける奴はほぼ回すだろうっていうキャラだからな
ゲームの価値の99%くらいをベットした掛け集金の目標は高かろう わざきた アーニャ実装時に旧イベントで保持していたキャラが必要だったため、ユーザー凸で何故か炎上してしまう
七月八白 旧膝絵師、連絡なしでのイラスト変更と判明し気づいた代理絵師がこっそり謝罪
spiral フェドラの覚醒絵が納品していた物と違うと問い合わせ、運営が本稿データを紛失していた事をぶっちゃける
麻宮騎亜 すまん。
ukyo 1年間バシラを無償でリテイクさせられ逃亡
いつわ ひびきラノベ最終巻のあとがきで愚痴る、しばらくしてpixivのアイギスイラストを全消去
かずみ義幸 運営の一行発注という雑な仕事を暴露
さくらいだい 人気投票に憤慨、アイギスイラストをすべて削除し関わらないと宣言
まきリン 人気投票結果で覚醒
またのんき&伊藤隆生ほか 人気投票後に愚痴飲み会をしていたことが判明
竜太 理不尽なリテイクを受けていたことを暴露
yaman* 仲介と運営の間でトラブルがありもう描けないとツイート、その後当てつけのようにセーラそっくりのメイドが出るエロゲが出る
イット リテイク連発と運営とユーザー凸のストレスで爆発
雨貫 仲介とのトラブルと運営の連絡網の杜撰さ、報酬を渋られたことを暴露←new!! 同じレアリティで片方を露骨なゴミにして確立上げるの意味あるんだろうか
そりゃ今回はそれで回るかもしれんが
ユージェン連発で萎えて引退する奴もたくさん出るだろうに・・・ 当てた希少な奴も爆死した奴も財布の口が壊れてる廃課金だからね
どっちも止めないんですよ、身が破綻するまでは
それを防ぐのが林檎の仕事 引退するやつはアンチ
アンチは不要
よって問題ない 無料で1体配られるとはいえ塔のためにもう一方の分岐を育て直すのは流石にしんどいな
育成素材余ってて余裕ぶっこいてたけど早くも枯渇する未来が見えてきた アイギスは集金ゲーじゃないとか言ってるやついなかったっけ? エンドコンテンツで3段底やってくれたからもうソシャゲ界でも集金ゲー筆頭ですよアイギスさん
まして未だに確率表記無しでドッカン画像多量流出が日常ですからねぇ ソラス、ナルサス、はわわの三種の神器を持って無い雑魚はさっさと止めろ >>117
かわいそうに本物の集金ゲーを知らないんだね アイギスの天井は他ゲーみたく確定で取れる天井じゃないからあまり意味ないしな
しかも単独確率アップは滅多に来ないし
3%より確率低くてもちゃんとした天井があるゲームのほうが遥かに良心的だわ >>113
神姫やオトギなどで散々経験したからなぁ
アイギスが同じ事しても、切羽詰まって集金強化っすか、って感じ 剣アカとかいう忌み子のせいで課金煽り強化しないとアカンのや >>124
徐々に慣らされて奴隷化されてるってやつだな 神姫は魔法石(準課金アイテム 召喚もできる)や
草・葉(カリスタ回復に相当するアイテム)撒きまくってるから
高望みしない分には課金しなくても快適に遊んでられるけどな このスレで散々業者も言ってるが
アイギス続けたいならいくらかかってもソラスを引くまで課金しろってことでしょ
無課金で遊ばせる余裕なんて今のアイギスには無い 6周年のハードルも跳ね上がったな
英傑で使えるレベルのキャラを配らないと虚無になってしまう アイギスはソラスという資格を持ってる奴だけが遊ぶことを許されている
選ばれし者のためのゲームだぞ もう恋ヶ崎みたいに少数精鋭でやっていくことにしたんだな 悲しい思いをする被害者が一人でも減るように
早くこのゲーム潰した方がいいな 知恵遅れって言うのは自分でスクショ貼ると言っておいて勝手に相手が先に貼るという後付設定を盛り込むような奴を言うんだが 楽しんでるなら楽しんでる人の中に入って一緒に盛り上がればいいのに
他人を攻撃することでしかコミュニケーションを取れないやつはこれだから・・・ 楽しんでるなら楽しんでるゲームの中に入って一緒に盛り上がればいいのに
アイギスを攻撃することでしかコミュニケーションを取れないやつはこれだから・・・ >>151
存在自体が他人に不快感を与えるんだろうね
どこに行っても上手く馴染めない可哀想な人種だ >>152
猿真似したいならまず日本語の勉強から始めような 飯スレで発言しても誰も相手にしてくれないからね
愚痴スレで暴れればレス返ってくるし簡単に達成感を得られるんだよ >>160
愚痴スレで現実逃避してるんだからさぁ…そういうのやめろよ… シラスじゃなくてソラスおりゃんことでなんか損ありゅ? どんどんインフレしてくわこれ
ソラスごときでなに騒いでんだ
性能は現状最強だがこいつの所持バフ糞やん
今後くる性能も所持バフもやべーえーけつを無料結晶で勝ち取ったやつがアイギス上手いやつだからよぉ・・・ 白ユージェンとかデータ取りの自己犠牲以外で交換するやつおるんか 英傑上層の感じを見ると割とすぐソラスは雑魚になる気がしてる 確かに白ソラスである程度代用できそうだし真の壊れ英傑に温存が正解かもしれんな
少なくとも今はユージェンと抱合せだから回さんほうが良い気がする 逆にユージェンを見たら今後の英傑にも期待できないとも言えるやん?
ユージェンだって敵で出るとめっちゃ強いから顔見せ英傑も期待できん 真の壊れが来るまでに雑魚英傑が何体か追加されるパターンだろう 明らかに射幸心煽るための外れ枠だから性能はあんま参考にならんかな
次の壊れだって外れ枠はあるだろうし 弓の英傑と杖の英傑だから次は剣の英傑と盾の英傑かな ソラス絵師よりユージェン絵師の続投の方が何倍も期待できるのに勿体無いな 雑魚追加したって回らないんだからインフレさせるしかないっしょ ほぼオフゲとはいえ今になってもガチャ関連のばら撒きすくないのほんとケチギス
所謂おはガチャが毎日、2倍フェスと無料10連期間が定期的にあっていいだろ
こんなんだから今の状況があるんだわ ソラス絵師はアイギスやってた時期もあったが
気がつかないうちにフェードアウトしてたわ
キャラが実装されて復帰するかと思ったけど特にそんな気配もないし
よくわかってらっしゃるw おれは神姫引退してアイギスはじめたけどおもしれーわ >>186
どうでもいいクソ雑魚の話なんか興味ないわ >>186
そのうちガチャでゴミ一杯引かされて嫌になるけどな ユージェン絵師無視して超ぶっ壊れで調子こいたソラス絵師がアイギス復活したら面白いのに >>185
哀川騒動のあたりまではやってたような気がする 持ち物検査が酷いな
ボスに攻撃力〇〇〇以下の攻撃は無効とか英傑の仕様とか
好きなキャラ使わせる気がねーもん >>193
哀川騒動を知ってるなら
アイギス信者のヤバさも当然知ってるだろうし
怖くて復帰なんて出来ないわな サービス開始時から味気ないダイアログでメンテ中ですと出るだけのこのゲームへのあてつけかあ? はわわ実装の時にキレてたアイシャ48人王子はまだやってんのかな >>204
あいつは要望板の連中を生放送で晒して叩いてたのにはわわ実装後にはわわ弱体化しろって書いてて笑った ホークさんじゃない方のアイシャの人はもう辞めたって聞いたけどな 塔動画見るとシャール大人気だな
編成1枠で済むのがつえー 前回闘兵のシャール急上昇はこういうことだったんですねえ
闘兵ガチャ売上間違いなし アイシャ王子は限定水着の前に辞めてるだろ
養分の信者が課金を煽る→養分で愚痴る→怒濤の嫌なら辞めろ→辞めました→動画と画像を貼らないアンチの工作→貼りました→アイシャ王子かよ!? コスト縛りはともかく、人数縛りは糞すぎだよなぁ
トークンキャラ売りたい魂胆がミエミエ過ぎて トークン職のネクロマンサーエレメンタラー魔獣使いは英傑で使えましたか うだうだ言ってないで英傑ガチャ回せ
回さない奴は辞めろ 回せ回せと煽ってくる奴が多いときは回さない方がいい
なぜならさらに壊れたキャラを出してくる可能性が高いからだ 会社が傾いてるから回せ回せと連日のように業者が連呼 ダメージ通らないと思ったらATフィールド仕様だったのかよ
もうダメだなこのゲーム >>220
そういう面白そうな事があったならここやその他で書けよ・・・ 黒ソラスの推定個別排出率は0.2%、狙って引くには少なく見積もって6万は必要
運よく溜めていた石で引けた王子はいいが、引けなかった王子はそれ相応の覚悟で課金するか諦めるしかない マジで辞めちまったのかドロキチ
ちょっと寂しくなるな 塔実装で動画やTwitterから判明しているだけでも20人近い微課金&重課金勢が辞めてるからね
これからのアイギスは少数精鋭の廃課金勢が牽引していく ソラス様処女か。千年前を舞台にしたアイギス2は期待できないな イベントがもはや寝室配布くらちの価値にしかなってねえな
その寝室もブルーマンで台無しなんだが ディスコの愚痴部屋の解析だと黒そらすは0.1%だったぞ かにビームもう辞めてたんだな
ソラス納品したのかなり前とかツイートしとる かにビームまだやってる他人だとか言ってたソノタミン息してる? その他民が連日文句をグチグチ言ってるけど現実は連日覇権
そろそろ文句言ってるのは恥ずかしいぞ? その他のやつらはなんだかんだ言いながら辞めないからまじで気持ち悪い
アンチは辞めろ 擁護さんって1スレで何個くらいレスしてんの?
引きこもりは楽でいいよね 飯スレで相手してもらえないからって
その他や愚痴スレに八つ当たりすんのやめてくれないかなあ でも文句言いながらずっと離れられないのは実際結構あれ ソラス目当てでじゃぶじゃぶされてるな
課金してソラス引けない敗北者はアイギスのセンス無いから止めろ >>260
自分の発言以外は全部同一人物だと思ってるキチガイ 英傑ってレア度の枠も雑魚と違うらしいじゃん
これ実質最高レア追加なんじゃねーの?大丈夫か? ガチャ画面とかで名目上は黒なのに黒聖霊使えないのがアウトかもしれないって話も出てるぞ
これセーフと言い張れる建前ちゃんとあるんかテクフロ イケメン王子→黒ソラス
花信、テクロス、オワギ、ふるふる民→白ソラス >>265
スキル上げに負けてスキル覚醒お預けくらうと黒使いづらいぞ 課金してソラス引けない奴可哀想😭
俺は無課金で引けたよ😜 多分黒ソラス引けてるのは少数だけどアイギス派閥そんなに小さくていいのか? >>239
去年の夏の同人誌のあとがきには
お城を始めたと書いてあるがアイギスには全く触れてないので
この時点では既にやめてるっぽいな かにビームついこの間アガレス16やってたし普通に続けてるよ
城の方はやってるところ最近見てないが >>252
好調なDMMRに対してメンテ後上昇してから下がり続けているセルランとDMM一般について何か一言 >>282
TSの一覧に無いんだけど?
ってかアガレス16開幕した時は絵の仕事まみれだったやんけあの人 かにビームのエロは抜けないんだよな
胸の位置がおかしいんだ 先々月と先月のアイギスは節約していたためDMMの順位が低迷していた
今月は周年イベということで節約した資金投入とDMMの下駄でしばらく1位が続くぞ アガレスにしろ英傑にしろ最近アイギスの生放送自体してないような・・・ 泥も林檎も個別確率開示していないアプリに対するペナルティ厳しくなってて草
はたしてアイギスは再来週のメンテを切り抜けられるかな? 塔に文句言ってるアンチは塔の攻略止めて既存のユニットでイベントでもこなしてろ 14階層まで攻略情報が出揃ったから公式生放送までには文句も愚痴も鎮火するんじゃね?
養分とふたばで削除規制始まってるし 白ソラスを育成するには塔の攻略と周回が必須なんですが… そりゃあ運営と業者が総出でかかれば鎮火するだろうさ
だが今後はユニットが実装される度に「塔で使えるか」という審査がどこでもされるようになるから、表面上鎮火しただけで内部は緩やかに燃えていくぞ 草
66名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d325-qV4/)2019/11/05(火) 17:51:35.85ID:/fCQr/eI0
12階は序盤はスーとかバシラとかで何とかしのいで
青目玉とか溜まったらソラスィーンで攻略したな
最適解じゃないのでスコアは高くないけど持ち物検査に合格しなかったんだから仕方ないよね これからのアイギスはコスト高いデブは問答無用で雑魚扱いにされるな
・・・あれ?タワーディフェンスって何だっけ? 高コストユニットのあつかい
普通のTD 多用できない強力な切り札
アイギス 多用できない雑魚 >>286
別にアイギスやりますって生放送するわけじゃなくて
いつもの仕事裏での雑談配信してる途中で唐突にアイギスとか最近はプリコネとか始めるから
しょっちゅう見てる人じゃないとわかんないと思う そんな俺だけが正しいかにビームを知ってるみたいな空気出されても 高コストがそんなに気に入らないなら削除しちゃえばいいのにな
あ、ガチャのハズレ枠として残さないとだめかw 高コストキャラ「俺たち何のために生まれてきたんだろう・・・」 >>303
アガレス16実装された頃からのTSを確認していま11/1のTSに突入したがダクソ3、プリコネ、アズレン、お城ぐらいしかやってなくね?
いつ頃の生放送でアイギスやったのさ? うるさいうるさいカニびーむはアイギスを捨ててないんだお前等が知らないだけなんだ! かにビームの生放送は視聴者が3〜6000人も集まる大手やぞ
毎日欠かさず見とる奴もおるやろ >>309
いつかはわからん、期間で言うと結構最後の方
俺以外に詳しい人いるんじゃないのかな
速攻鳥にタッチダウンされたりして、数回はやってたけど16は諦めてた 昔はTwitterでアイギスのゲーム内状況を報告してたのに今は自身が描いたユニットの絵かアイギス関連のRTぐらいしかしてねーもんなぁ 無課金微課金が最新のストミや緊急ミッションをクリアするには白ソラス必須だから育成のために塔をやらざるを得ないんだけど? 今回の絵がいつ納品された絵なのか詳しく分からんけどさ
今のかにビームは別に格安のDMM旧斉藤部から仕事受ける必要ないだろ 国民的大人気ゲームの仕事を受けるのは当然のことだからな イラスト納品できるかどうかが2覚の足かせになってるからな
ほんとうんこ いくら格安でもアイギスなら受けるってくらい好きなら
当然6周年祝いの絵も書いてくれるよね^^ しばらく前に納品したそうだが今もDMMと関係が続いているか微妙だわな
ってか確かにかにビームが視聴者王子の無茶振りに答えて仕事の合間にアイギスやってるな
だが最近の黒ユニット全然いないし過去のユニットも育成中途半端でくっそワロタ メイジとプリンセスの2覚は絶望的だもんな
仮に2覚しても雑魚調整だろうけど 引退したけど自分のキャラが実装されて
王子にプレッシャーかけられたから
とりあえずまた触ったって感じかね 相手にもされてないのに他ゲーを宿敵と思い込んでいる異常者 アイギスにはボイスもアニメも無くてもアが付くなんとかがあるから… >>327
王子のこういう空気を読まない行動が嫌われるんだよなあ 運営を守るためにユーザーが
ちゃんと課金もしてる真っ当なユーザーをたたくっていうのが理解出来ないわ よくここまで露骨なドッカンテーブルができるもんだな
林檎何も言わんのかマジで 他ゲーみたいに選択できる天井がないからやりたい放題だな >>333
はわわの頃から悪化してて草
飯とアフィの連中はこの人くらい回すべきだろ これだけ多量にドッカンユージェン画像があって逆パターンは一枚もない奇跡中の奇跡
実際は必然なんだろうけどね あんだけあやかしスレで布教してたのにあやかしスレで引退宣言王子が出てきて草 あやかしは無課金でつまむくらいが正解だからな先がながそうにないテクロスだし つってもコンプ勢でもなきゃ
黒ソラス出た時点でユージェン出てなくても撤退するやろ >>348
言いたいことは分かるがソラス出たら皆止めるしソラスだぶってもユージェンの方が欲しい奴なんて居ないからソラス大量画像は上がらないぞ
逆を見ないことが酷い偏りの根拠と言うと突っ込まれるからユージェン大量の方で言うしかない まあ
ユージェン引くまで割ろうと思ったけど
ソラスかぶったから撤退するわ
くらいは出そうだけどな
確率が同じならな 英傑枠引いた時にユージェン90%ソラス10%ぐらいの確率になってそう >>356
10%はそれなりに出るだろ
絶対そんなに無いぞ >>343
Twitterで信者と業者垢がApple叩いていたのも同じ理由だよなぁ
アプリの不具合で審査落ちしてたのにさ 林檎は公式レビューや問い合わせが一定数または一定数の割合にならないと動かんぞ
だから量産垢が不具合レビューを高評価で流そうとする ソラスがアタリと分かる前にガチャぶん回した王子のほとんどがユージェン掴まされてたんですがそれは >>351
アイギスよりは続くぞ
昔も今もテクノフに期待するだけ無駄 アイギスはスペック隠すから人身御供量産しないと当たりがわからんもんな
ドッカンの仕事は初日数時間で十分果たせていそう >>361
ほんこれ
事前に能力わからんアイギスに限ってソラス引いたら撤退とかいう理屈は成り立たない あやかしはちゃんとメインストーリー更新すれば続くと思う
話の面白さはDMMでもトップクラスだし
読むと出て来たキャラ欲しくなるもんなあ マジでクイーンのフィギュアやんのかよ
運営あたま大丈夫か? ソラス引けなかった雑魚は白ソラスとクイーンで我慢しろ 魔王復活とか英傑復活とか緊迫してんのに魔王軍所属の敵と遊んでるのやめろや ゴブリンはストミで改造デーモンとかやり始めたくせにまだギャグキャラでやってけると思ったのです? 緊迫してるとか草
襲撃です→首謀者は逃げました深追いは禁物です→演習 を毎回繰り返すだけなのに 溜めてた数百個くらいの石を全部使ったが出たのはユージェン*1、要らない黒*2その他gm
基本ガチャゲーは無料ガチャ権貯めて、本当の壊れが出た時「だけ」回せば無課金でも環境ユニ取れるもんだが、初めて取れなかったわ
引退した0.0175%のグラブル以来(あっちは天井あるが
ププル時代からタダで遊べてアイギスまぁまぁ楽しかった
一般的にはナルサスが転換点だったそうだが、個人的にはリヴルが出た時が一番「完全にヤバい方向向いたな」って思った
その辺りから転がり落ちる様は悲しいやら楽しいやらで熱意を吹き飛ばす複雑な心境だった
もう抜けるノシ あとアイギス運営、ユニット毎の確率表示くらいはしといた方がいいよ 乞食なのに自己顕示欲強そう
その長文恥ずかしくないの? 無課金乞食の引退宣言ってどういう反応してほしいんだろうね 日本語をよく知らない朝鮮人が火病って
ひたすら同じ単語を繰り返すマシーンになってて草
379 名無しさん@ピンキー sage 2019/11/06(水) 01:08:08.12 0
無課金の引退宣言ほど惨めなものはないな
380 名無しさん@ピンキー sage 2019/11/06(水) 01:08:56.70 0
乞食なのに自己顕示欲強そう
その長文恥ずかしくないの?
381 名無しさん@ピンキー sage 2019/11/06(水) 01:11:23.79 0
黙って止められないの?
384 名前:名無しさん@ピンキー sage 2019/11/06(水) 01:16:45.66 0
乞食プレイの末、悔しくて長文書いて引退か
388 名無しさん@ピンキー sage 2019/11/06(水) 01:30:36.28 a
無課金乞食の引退宣言ってどういう反応してほしいんだろうね
390 名無しさん@ピンキー sage 2019/11/06(水) 01:33:23.59 d
乞食擁護してる乞食w ほんと今更だがストミもイベも設定滅茶苦茶だな
まともなシナリオライター雇う金すら無いのか >>391
顔真っ赤にしてすごい勢いで乞食!乞食!とキーボード打ってる姿が目に浮かぶわw どう見ても乞食だろw
他ソシャゲにも来るんじゃねぇぞwww 今までの設定を把握しているのなら塔なんてコンテンツ建造せんやろ こんなんどう見てもアンチの自演じゃん
エア引退と口汚く叩く信者のフリしたアンチ。誰でもわかる このキチっぷりは残念ながら日本人には出せないわwww >>402
朝鮮人が恥ずかしい生き物だってわかってるんだねw 運営が風呂敷広げたままぶん投げたり急に改変された設定は数知れないぞ
目的を果たしたので魔王の傘下に加わりますって意味不明なムーブかました奴もおるしな 朝鮮人って言われるとすごい勢いで火病るよねw
IDも無いんだから黙ってスルーすればいいのに
毎回ここまで顔真っ赤にして反応するのは朝鮮人だからだよね 乞食飯民の引退宣言か
ラーメン食べてる暇があったらカップラーメンを食べてアイギスに課金していればこんなことには・・・ アンチ乙
いまどきカップラーメンは高級品だぞ
エリート飯民は米ともやしを食う >>391
火病っていうかネット工作だろうな
無課金や微課金に乞食連呼して課金誘導する完全に時代遅れの工作手法だな 乞食乞食連発されて課金しようなんて思うバカはいないでしょ
このクソゲー早く終われとしか思わんわ 1万円パック批判を袋叩きにしたのと似てるというか
多分叩いてる連中はネット工作で一緒だなw なんだなんだ
無課金にすら見捨てられるゲームに成り下がったか
すまん元からだったな いよいよ海外勢も萎えてるから終わりやね
https://i.imgur.com/mc0RajW.jpg
・リンネと諸葛亮を前提に作られている
・多くのユニットが使い物にならない
・高コストユニットは死んだ
・アイギスに何を期待していたの?3年以上メイジの扱いに頭を悩ませ覚醒を遅らせているような運営だよ
・正直なところアイギスを辞めようと思ってる、昔は頭を使うゲームだったが今はとても悪いゲームになった
ほとんどのコンテンツが脳死パワーゲー化してtierトップのユニットを持っていることが前提だ
旧クラスより新クラスを追加し続け、ダメージを与えると発動する馬鹿な即死ギミック、第二覚醒は優劣がつき産廃だ
第二覚醒が告知された時シビラをどうするか議論したのを覚えているか?今年になってもまだプリンセスは第二覚醒していないよ(シーフ、メイジも)
・塔はスーシェンがいないだけでめちゃくちゃになると気づいたよ
・3回ブラックユニットのピックアップをスルーしたので半年前にアンインストールした
正直なところイベントが焼き回しばかりでうんざりしていた、大討伐にスマートフォンを専用する価値はない
・このレートではリンネのような隠密とマルチヒールを持っていて諸葛亮でユニットをトークン化できないと構成が複雑化する
そしてほとんどのユニットは塔の通常モンスターの攻撃にすら耐えられない
・10ヶ月間プレイしてきたが詐欺ガチャだと思う、確率が均等ではない はわわ前提だけちょっと違うと思ったら塔実装間もない時か 813 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 36b1-bwh4)[sage] 投稿日:2019/11/06(水) 04:41:27.33 ID:UtVrQ/670 [3/4]
すまんソラスおりゅ?
おりゅ文化発祥の地ってアイギスだっけ?
814 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a72f-f4Hl)[sage] 投稿日:2019/11/06(水) 04:43:54.28 ID:63aoMepB0 [1/2]
アイギスなんか?リュリュちゃんか?
816 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 36b1-bwh4)[sage] 投稿日:2019/11/06(水) 04:50:54.60 ID:UtVrQ/670 [4/4]
ああパズドラかぁ
俺が初めて見たおりゅはラピスだったわ
信さぁ…せめてアイギス系のスレでやれよ >>428
820 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce1a-qV4/) [sage] 2019/11/06(水) 05:04:24.69 ID:6VPi6JfI0
>>813
誰かが使ったと言う意味なら検索すれば年一ぐらいはどこかで誰かが使ってるけど、定着したのはアイギスだな あやかしランブル!【あやらぶ】
評価
現バージョン:
星4.5 (14人)
全バージョン:
星4.5 (14人) 無課金は去れ、アイギスは俺たち少数精鋭で支えていく 課金信さんのように引き止めや同調してもらえると思ったら
皆、なんだこの乞食?って感じだったのが許せなかったんだろう アイギス信者はやめたユーザーややめた公式絵師に対する粘着力すごいよな
これがツイッターだったらクソみたいなリプとかDMばんばん来るんだろう
こわ・・・ 無職の在日アンチ君がファビョって早朝からコピペしてて草 実際問題嫌なら辞めるしかないのに変に暴れるからおかしなことになるんだわ 普通のソシャゲなら多数の無課金がかませになって
課金意欲を支えてる面があるけど
ソーシャル要素の無いアイギスで無課金がどうしようが
ぶっちゃけどうでもいいというか >>391
浪人使ってまで荒らしてるのがないわ
流石エアプ擁護朝鮮人 イベユニで英傑クリアしてる脳黒王子の動画トレースしようにもイベキャラ持ち物検査でクリアできないの草だ 課金者は英傑を絶賛しているのは明白
無課金者がいくらネガろうが意味が無いのだ 答え丸写しするだけのコンテンツで絶賛するようじゃアイギスも終わりやね
回数制限ついてるから船みたいな人柱に率先してなる課金者なんてほぼいない 泥エミュは実質アカウント作り放題だから実際複数の垢でチャレンジして動画上げてる奴もおるで 課金してキャラ揃ってるやつほど様子見してたくさいからな
他人の動画で予習(笑)とか情けないwwwwwwwwさっさとやめたら?wwwwwwwwwww 20F90000pt以上の動画見たが編成真っ黒じゃん
まあこの動画参考にして後続者が白以下とかイベキャラのみとか出してくるんだろうな
TDとは一体 ついに露骨な少人数優遇のユニット出してきやがったな 王子の皆さまにお知らせがあります。
11月7日(木)のメンテナンス後より
プレミアム召喚に
レアリティプラチナの新ユニット
クラス『前衛戦術家』の
『戦場指揮官ルヴェア』が登場!
※プレミアム召喚2での登場は月曜の更新以降になります。
https://i.imgur.com/H256i09.jpg
スキル『敵地浸透』
全敵の防御力と魔法耐性がダウンします!
出撃している全員の攻撃力がアップし、
自動で発動し、効果時間は無限となります!
覚醒スキル『精鋭突撃号令』
攻撃しなくなりますが、
範囲内の味方の攻撃力がアップ!
発動時に配置人数が5人以下だとさらに攻撃力アップします!
覚醒アビリティ『知将の兵たん術』
出撃メンバーにいるだけで
初期コストが少し多くなります!
※同種の能力と重複しません
また、近接ユニットのHPがアップします! こいつ入れてスコア下がる以上に使える効果量なのかそれが問題だ 英傑の下の黒の更に下のレアリティである白になんぞ価値はない また公式で最小推しですか
マイナールールにえらく命懸けてますね、そのまま亡べ 動画勢()が一番金落とす層なんだろうさ
倍率が1.5ぐらいあったらまたバランス壊れる 英傑特攻キャラを出してやるんだからつべこべ言わずに課金しろ アイギスは俺たち少数精鋭で支えていく(セルラン400位圏外常連 >>456
絵が下手くそというか微妙なのばかりだな…
これで自社買いしてネット工作やってってか
オワギス本当にオワってるんだな また微妙なユニット量産して養分とアフィブログで詐欺まがいな販促するんだろうな >>473
よりはましって暗に酷いって認めてるの草 サブ垢と別データを含めて30万課金した信さんがドヤったし、馬鹿が金落としてくれるからつい販促しちゃうんだろうな >>469
これだろうな
微妙なイラストのアマチュア絵師モドキが妙に多いし 戦略的と見せかけたパワーゲームになってるからね
どの動画もスーシェンデューオシャールのレギュラー率高すぎ 納品済みの有名絵師のストックが切れたら本格的にオワやね
覚醒した絵師に頭下げて頼み込むような運営じゃないし 英傑大成功(引退者多数
あと10年は安泰(リジェクト危機 まぁその他スレも乗せられてプレイしてるやつが居るようだから成功だろ
キャラ揃ってるなら挑戦はできるからな ソノタミンが一番塔を歓迎して楽しんでるのがほんとないわ 塔にはアンチすら虜にする魅力があるってことか
やはりアイギスは神ゲー はわわ攻撃しないから英傑だと微妙やな
好感度150%も第二覚醒も無いんだからせめて範囲0ダメ鈍足くれ 飯スレの連中は言うまでもないがソノタミンも大概だな
よう飼い慣らされとるわ >>490
ほんこれ
クリアしてから批判するスタンスは悪くないけどあいつらが一番運営の増長を助長してる 飯おーぷんアフィブログは動画勢やその他勢の情報が出揃ったらまとめで人権ユニットの課金煽りするだけだからなぁ
果たしてまともに塔を攻略しているのか、いや挑戦すらしていないかも 運営の態度や方針が傲慢なままなのは養分やアフィの信さんの所為だろ アフィブログの編集者がDMMラボのバイトって時点で、な >>469
旧斉藤部の原稿料は今ではにじよめどころかTUTAYAにすら劣るらしいからな 【アイギス】白前衛軍師 『戦場指揮官ルヴェア』 がガチャに追加! 能力はかなり塔適正が高そう!
千年戦争アイギス攻略ブログ 個別確率よりこっちの方が気になった
•ユーザーに対して詐欺的行為を働こうとするAppは、App Storeから削除されます。これには、虚偽の説明でユーザーをだましてサブスクリプションを購入させようとしたり、おとり商法や詐欺的な行為をしたりするAppが含まれます。
表記揺れすら対象になるから複数の課金済みアカウントが通報すればアイギス終わる >おとり商法や詐欺的な行為
詐欺まがいの販促してるアフィブログあかんやん 林檎くん、あんまり厳しくするようなら俺たちは撤退してもいいんだぞ? アイギス終わるとは勘違いも甚だしいな
撤退して終わるのはアップルの方だ 個別確率や表記揺れに文句がある奴は直接AppStoreへ問い合わせて、どうぞ
https://support.apple.com/ja-jp/apps
AppStoreの問い合わせ経由でデベロッパーに問い合わせるのは無意味だから注意な
DMMGAMESに問い合わせることと同義だから >>502
泥は林檎より早く今年度中に個別排出率表記やるぞ
予定通りならな >>499
それ今年じゃなくて去年の時点でガイドラインに明記されてるから
猶予は2年、改正後1年目に警告と審査(前回の審査落ち時に行われたとみられる)、1年半に再審査(年末年始)、2年目でリジェクト審査、それ以降改善がなければ強制リジェクト 知ってるか?
未だに個別排出確率表記していない林檎アプリってアイギスと神姫だけなんだぜ… 今日から剣アカで対人が再開されるってのに呑気なもんだな なぁ、ウェンディいないミジンコはどうすればいいんだ? 闘兵といいクリア編成紹介といいソーシャル要素ガンガン入れてきたな
プリコネみたいなリプレイすらできないショボ機能だろうが 5000円入れてキリいいとこまで回してハズレ英傑の方で真顔なんだが
とことんアイギス下手で草
無償石や無料チケ使ったほうがいい思い出ある
課金したんだから周年でばらまいて、ハズレの方を上方修正しろ・・・! たったの5000円でアイギスを遊ぶ権利を得られると思っている乞食
課金しろガチャを回せ >>500
ヨーロッパでガチャ排除の動きが出てるからな
アメリカだとガチャ合法の判例あるけど腐敗しきったジャップ詐欺師どもを排除してガチャの公正さをアピールしたいんだろう
何せプラットフォーム提供するだけで3割ピンハネの美味しい商売だし林檎グーグルも必死になるわな >>524
長々とご高説たれてるところ申し訳ないが
おまえ安価間違えてないか? 表記ゆれ(笑)どころかキャラの性能隠しですら完全アウトじゃね
近接遠距離の射程を非表示とかな そういえばガチャ詐欺は神聖結晶でもあったなぁ
石購入から時間経過で黒の確率が変動するという
購入から24時間以内は5%に上昇、それ以降は0.5%w
以前の愚痴テンプレにあったが
もう真っ黒黒助やね これ見て寒気した
アイギスって最高レア3%じゃないの
http://www.nicovideo.jp/watch/sm31317864 (動画)
329 名無しさん@ピンキー sage 2017/06/01(木) 22:31:15.68 0
>>287
DMMポイントで購入した石を使った召喚は購入から24時間以内は3%以上(5%?)
DMMポイントを使ってから24時間過ぎると1%未満まで落ちる
アプリを起動してから5回以内の召喚は0.5%未満まで落ちる(つまり起動したまま連続して召喚しなければならない)
色々と細かく設定が変わるが課金者の8割以上は課金してその場で召喚するからトータルで見ると平均して黒3%になる(当社調べ)
らしい
なお抱き合わせの黒が両方同じ確率とは言っていない
67 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 sage 2017/06/03(土) 23:37:21.60
>>55
sm30897793
御城ガチャだとこの人が酷いかな
見ていて胃が痛くなった
乱数の偏りは感じるね、けど確率ツールで1000人いたら数人はいるレベルみたいなんで
運が本当に悪いのか、パチンコパチスロで軽く噂になっている遠隔操作みたいなのがあるのかもって疑っちゃうレベル
ギスでも御城でもうんこプロデュースは当たる時はアホみたいに当たるからなあ
75 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 2017/06/04(日) 05:03:02.77
>>67
>>55
噂じゃねーよw朝鮮玉入れはどこもホルコン遠隔さくら出し子当たり前w
ソシャゲーのガチャも似たようなもんw
ソシャゲーのブラックボックスとなってるガチャにはマジで行政や司法がメス入れにゃならんだろw
確率表示があっても、本当にそうなってるかは内部のプログラムコードを実際にみなきゃわからない
つまり簡単に内部で操作できるし、変えることは容易い
疑われても、ガチャは高額設定の時点で試行回数を多く試せる人間は限られてる
少数の声が挙がっても確率の偏りでいくらでも逃げれるwww
運営が1クリックで簡単にいつでも0%に出来る当たりが入ってるか分からない高額くじ引きたくなったらちゃんと考えろよw
そのくじには何の当たりも入ってない可能性が否定できないってことをwww
しかも当たったところで何の意味もねータダのデータだとなwww お爺ちゃん課金した事ないからこんなの信じちゃうんだな 黒確定33回はどう思ってんだろうな?
石買わせるにしても1万じゃ届かないし
3%だから33回は頭悪すぎる 高スコア編成紹介楽しみだな。該当キャラのガチャも回るだろう お目当てのユニが引けなくても周年チケットで無料で貰える 本当は天井到達でピックアップユニットまたは目的のユニットを入手できなきゃガイドライン違反になるんだけどね 朝鮮人は騙される方が悪いって考え方するからな
もしも金を騙し取られた場合、騙されたのは「徳が無い」からで
もしも金を騙し取り、うまく逃げられたら、それは「徳がある」から金を手に入れたとなる
嘘をついても利益を得た方が「立派」「偉い」「徳がある」「正しい」となる
また嘘もバレなければ真実として横行する、だから嘘をつく
真面目に正直にする意味がない、正直にメリットが無い国なんだよ
騙した方の正当性を思想が後押ししているような連中の言葉なんて我々が理解できるわけがない ほう、林檎の改正規約もう少しで実行か
ガチャ個別確率とピックアップ非開示っていう時代遅れの非道徳的運営にやっと天誅が下る とりあえず今現在10階すら辿り着いてない奴は愚痴る権利ねーから 愚痴るのに権利も糞もないぞどんどんやれ
ゴミをゴミといえない環境作るのが一番害悪だからよ 愚痴が見たくないなら飯スレとか養分に行けばいいのに >>552
愚痴以上に気持ち悪い馴れ合いを見たくないんだよ 全く違和感なくて草なんだがw
日本人は騙される方が悪いって考え方するからな
もしも金を騙し取られた場合、騙されたのは「徳が無い」からで
もしも金を騙し取り、うまく逃げられたら、それは「徳がある」から金を手に入れたとなる
嘘をついても利益を得た方が「立派」「偉い」「徳がある」「正しい」となる
また嘘もバレなければ真実として横行する、だから嘘をつく
真面目に正直にする意味がない、正直にメリットが無い国なんだよ
騙した方の正当性を思想が後押ししているような連中の言葉なんて我々が理解できるわけがない 2019年11月7日(木)11:00 より、メンテナンスを実施いたします。
【対応内容】
■期間限定イベント
・緊急ミッション「三英傑と英雄王の血脈」の終了
・ストーリーミッションの消費カリスマ半減の終了
・ストーリーミッションのドロップ率1.5倍の終了
・レアリティゴールド以上の女性ユニットの
素材時の基本EXP3倍の終了
・レアリティゴールド以上の男性ユニットの
素材時の基本EXP2倍の終了
・曜日ミッション「強者の集う戦場」のドロップ率1.5倍の終了
>・ストーリーミッションのドロップ率1.5倍の終了
これやってたっけ? >>555
朝鮮人煽りされるとすぐ出て来ちゃうの草なんだ 動画を見ながら同じ編成でプレイして
頭を使ったような気分に浸るギス >>512
これもう完全に真っ黒じゃん
詐欺ギス流石だわwww >>557
やってない
お知らせを確認するまでもなく、最近のミッションでフルドロップされてない 253 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 36a4-qV4/)[sage] 投稿日:2019/11/06(水) 01:44:27.22 ID:Q3ciQHIC0 [2/3]
https://www.nicovideo.jp/watch/sm35915157
これユージェンの必要あんのか・・・?
546 名前:名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 8e98-qV4/)[sagete] 投稿日:2019/11/06(水) 16:49:11.85 ID:OQHZBdjj0 [3/3]
【朗報】うおティファフタバミンさん>>253の動画のおかげでドッカンユでマウントを取る事に成功
なお
https://i.imgur.com/LiEOgJe.jpg
696 名前:名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ d76f-1NYW)[sagete] 投稿日:2019/11/06(水) 22:20:12.51 ID:msOrK0GN0 [7/7]
11万越えの20階動画でユの者消えてて笑うわ お知らせ書く仕事してる社員の頭の中ホンマにどうなってんねん
誤字脱字レベルじゃねーぞ
記憶障害レベルや アンチ乙
現状が1.5倍状態としてメンテ後はドロップ下げますって事だから Twitter担当のアンナさん転職しちゃったからな
アイギスのこと知らない新人が代わりにやってるんだろう 新人なんて入れる訳が無い
片手間で運営がツイッターしてるんだぞ ユージェン強すぎる・・・やはり神がかったゲームバランスだな >>582
敵だと強いけど味方だと糞雑魚ナメクジ定期 20F10万pt以上の動画もう出たのか
英傑の塔も終わってみれば神ゲーだったな
二度と追加すんなよ まだ畳むんじゃねえぞ
アプリストア2種のリジェクト結果が出る前に逃げるような事すんじゃねえぞ テクノフは確率表記するくらいならアプリ版の存在をなかったことにしそう >>571
やっぱりふたばはアフィキチと業者しかいねぇんだな
うおティファ発祥地なだけはある ふたばってさ、アフィカスなんかより高齢者どもの
自演自慢が痛すぎるよな 表記するだけじゃダメだからな
ちゃんと確率通りか検出する機構も組み込まないといけない
かなり露骨にドッカンしてるアイギスは開き直ってドッカンを仕様と言い張るか死ぬかの二択しかない 明日のイベントはサービス終末の戦士達だし、勘繰られないうちに逃げるんだろ 逃げて業者を使ってApple叩いて終了でしょ
この間と同じパターン 逃げってのはアイギスの終わりってことだろ
それだけは流石に何とかするんじゃないの
まぁ、確率表記を最後まで渋って死ぬとかいうソシャゲ界最大の大恥かいて散るのもらしいっちゃらしいけど サービス終了へのカウントダウンは出来てるだろ
GoogleAppleの審査警告が来たら、もっかい別の特攻がある塔を作って搾取してから畳めばいいんだからな
プレイヤーに見せられないようなガチャ確率なら是正するか逃げるしかない訳だから DMM内1位キープ程度じゃどうしようもならない状態なのはわかる
それを誇る余裕すらもはやないようだし 確率表記出来るならとっくにやってる
確率表記出来ないような数字だからやらない >>512
テクロスと同レベルの詐欺ギスさんヤバイな どうしてみんなユージェン使わない縛りしてるのはなんで
チャ引いてる人が少ないのかな 湯ージェン使うと20層9万点出しちゃうほど強すぎるから縛ってるだけ ランキング連続首位で信さん王子も大喜びしてる中
乞食さんひっそりとサービス終了 >>500
通報しまくれよ
アイギス潰したいなら尚更
確率表示しない糞運営は消えてなくなれ その他スレがまた論破されて反論未満の人格攻撃に走ってるな アイギスって謎の課金したくなる所あるよな
天井()でゴミ英傑引いて無理とわかってても片方の黒パックに課金して14連追加で狙ってみたくなる
流石に溝金すぎて止めたけどな
周年の課金もなあ
今は限定と黒英傑が全てだから課金する意味が薄い
つぎの英傑まで結晶貯めるか
そんなことよりユージェンどうにかしろクソが 今月相当稼いだろな
6周年は黒選択チケくらいばら撒け
恒常黒なんて今じゃ相当価値下がったんだから 選択チケ配ってもどうせ恒常でしょ
コラボを除く期間限定ユニットの選択チケは1万で販売とかしそう 限定選べるチケット売ったら復刻で荒稼ぎできないじゃないですか 泥率アップ前にあった石が400弱
終わってみれば353
石があっても割る時間がない
育成関連クエも委任可能にしないと誰もやらないぞこんなゲーム アンチ乙、英傑に連れていける猛者以外は育成する必要無いから問題なし ガチャの個別確率・ピックアップ非開示にしてる運営だけあって曖昧な表現が大好き
No.32:Ice23:11/04 19:14
キャラの性能説明に「やや長い」だの「少し」だの曖昧な表記を使うな。
普通に「射程400で攻撃」とか「秒間120回復」とか具体的に書けばええやんけ、嫌がらせか? 城はそのへん改善してきてるから開発部署単位で語られると困るは やはり我らのアイギスは史上最高のゲームだな
誇らしい… 大人気すぎてGoogleとappleに目をつけられているレベルだからな
世界を巻き込む一大ムーブメントになろうとしている またメンテ延長芸か
前からここの運営おかしかったけど剣アカが出てから更におかしくなったね >>651
重課金王子を強制覚醒される糞運営なんだが? ダンゴムシには20秒前の記憶がないらしい
散々連投しておいて指摘されたら別人発言はそういうことなのだろう お隣の国
日本車に乗る人を愛国心の無い裏切り者と罵り
ユニクロで買い物する人を安物に群がる乞食と連呼する
ここで暴れてる業者と全く一緒だねw 重厚なシナリオを読めたことに感謝の念が耐えない。ありがとう運営さん もうまともに愚痴を吐く王子すら消えたか
こりゃ本格的に終了路線はいったな… ユージュンの流れ来てるぞ
肌の色黒やんけ
寝室性能最高やぞ
割るのです DMMも最近はシナリオに力入れてるゲームが多くなってきて
アイギスなんかもう最底辺だよな
ふるふるも酷いがアイギスと比べたら大分マシ ふるーつはただのスマメの変わらぬ味だから合う合わないってだけだと思うぞ
魔女とか全部人気だしな 魔女はいいけど味方が全員前世(?)で会ってましたみたいな感じで
最初から好感度MAXでワンパターンすぎて読む気がしないわ 俺の知ってる中では
アイギスとリブレスが最下位争いかな ・『英傑の塔』高スコア編成紹介
各ミッションのスコアタブ内から、
そのミッションにおいて一定以上の高スコアを記録したプレイヤーのスコアと編成状況を紹介する予定です。
集計完了まで今しばらくお待ちください。 あまりにもユーザーが多すぎて集計しきれないんだろうな…
覇権を握ったゲームは一味違うな ×高スコア編成紹介機能
◯ニコ生クルーズやアトワのランキング・リプレイのように
ユーザーに巡回監視させて不正者を発見させる機能 運営ちゃんエアプやからな
俺たちが編成みて判断するしかない で、運営の「今しばらくお待ちください」ってのは何ヶ月くらいなの
1週間単位なら次回メンテって書くよね アイギスに好評以外の評価はあり得ない
それ以外はアンチの妄言 擁護さんはいくら嘘をついても
「徳が足りない」から誰も騙されてくれない 性能的に外れならせめて可愛くしておけば不満もいくらか減るだろうに
弱くてブサイクとか誰も幸せになれなかった 可愛さ四天王
ノエル ゾラ シャオ イロハ メローネ ルーテ wikiで絵師別キャラ一覧見てたんだが
アイギスって二度目の仕事受けてくれる絵師あまりいないよな
昔は少人数で回してたが最近の絵師はほとんどが1回書いたら終わり
原稿料?ダメ出しの量?運営が勝手に修正?ユーザーが面倒くさい?
何かしら問題があるんだろうな プレイヤーでは飽き足らず絵師にまで初見殺し始めたのか
ほんとどうしようもねえな >>695
運営とのやりとりでちょっとでも拗れると
嫌ならやめろ!ってメールが来るんだろう アイギスの高尚な方針についてこられない者は絵師だろうと辞めていただいて結構 >>699
別にお前が偉そうに言うことじゃないよね? >>695
アイギス直の依頼で書いてくれる絵師が消えたから仲介にDMM単位で依頼してんだろどうせ 今回のストーリー寸劇ひでぇな…
ふるふるこくりが無かったのは評価するが、伏線すっ飛ばしてるし お前らがアイギス面白いって言うからやってみたけど成る程な
確かにこれは面白いと絶賛されるのも頷ける
マップのマス配置や敵の流れやタイミング
何から何まで綿密に考えられ計算されている
これ程までのゲームはこの時代なかなか無いわ
ストーリーも重厚で読み応えがあるしこれはこの俺でも神ゲーと言わざるを得ない 急に色々なユニットにセリフあててきたけど、唐突すぎて打ち切りエンドみたいになってきてんだよなぁ サ終以外の終末要素を特に感じられなかった点は面白かったので星1です >>711
指名嬢がナンバー入りして喜んでる風俗おじさん 色々なユニットっていうか六年も何もせずに見てただけの英傑が喋ってただけだな
その他何人かはおこぼれあずかっただけ >>713
アンチ乙
期間限定指名嬢とかいう頭の悪い店の常連だから 急な全部英傑に任せればいいんじゃないかな感
いつの間に欠片集め終わったし 決戦の時は近い(英傑がサクサクと進めるから)
王子軍要らないんじゃないかな? 王子軍はいわゆるモブ
真打が現れるまで敵とわちゃわちゃやってるただの賑やかし、咬ませ犬だよ
戦力的には取るに足らないゴミオブゴミでも、助けられ要員としては重要 魔神をヤシャったナルサス様
魔王を殺したはわわ様
塔に戴いたソラス様やぞ
原住民はただの飾りや >>723
風俗おじさんまだ起きてるのか
2時過ぎたぞはよ寝ろ イベでユージェンが喋るだけでもう面白いのは美味しいと思う 今日もアイギス盛り上げていくぞッ
グラブルは雑魚!プリコネはオワコン!FGOはライバル! 盛り上げる必要などない、とっくにそいつ等には勝っているからな 草w
グラブルは雑魚!プリコネはオワコン!FGOはライバル!(リジェクト危機 業者はリジェクト危機を必死にスルーしてて笑えるなw やはりdガイジが連投してるようだな
まともなdに謝れ イキっちゃいな! (頑張れ花太郎!)
_,,、 j、 ,.ィ'^⌒ヽ''ヽ
,.r:::::r:ヘRi^ヽ / 1 /} i/ l^ / }. Y ゝ
. /:::::r《:::::i::::::}::::ハ ,r'ニ、ユ.--、 { レ' ノ '^T Liム7. ハ |
{:::::f^{::::j:{::_;:l=ィi' _レ 'ア^ ヽ`マh、 ,r∨:.'^.⌒:-:.へ、 `圦. {,r-^リ.r=}/ !
.〉:::jト:T,r= '^゙{:ヽ ,.ィ^..{ ./ l } V:} f: :/:r'^: :/:.:i:、 : : :ヽ、 '^l込.| _,.'. ^},ノ _
‖::込` ''' r‐┐ノ::ツ_,...,_ ト《....V{ V〜'V'^レ' j V .{ :{:リ:j :{: 廴}^jW:1: :ハ イ/::k丶゙ー'.イ,r/iミ〉
. 乂::::`メ:jナ‐rイ:、/ ミ≠' V ``.{V、..{'"` 、⌒{´.. ヽ }: メ:/:j:ヘ_,.、 r=イ:リ i ,《´ `V::::::L{:{,rア ,.....,x:ュ
f大大天ミk<イイ1イ'''^ ,r ''^彡: ゝ。.、マフ,ノ,}-rm,} ,.ノ:.代:Y乂´ __, }' f:::入 ,>'》》:::::/ ノ::/ r'ヘj
{'^´{ レ'{∧い ,ィ7T ,.≠´リ ,rーュヽi丁/て,..>┘ _,.f::/ ノ: :.`::ヽ 丶ノィ::〉'^巛〉 |《 、 ̄ /::::L} 、 /:::::テ¨
V .f'、 / V∧.ィ゙|V|/} ヾ} ,ri(`''(::::) ‖`彳 ,。 f⌒スミi,/: : : :ィZハ`゚´Yifく_ノノ¨´ _,,.、.{:::=^ヽ。/-'''T! /:::ヒ/
L..{ ヘ V∧| 1/{り 彳 lヽ、 .‖__/Vレ' ァ'''' /: : :イ :f/{川ヘヒjア'Y }}_,./1'^'-^久{:::::::: }ニ、\ノノ、 '^フ
r:| トx _,Vン .{/1i| ノ '.{::::::ヘ、 /ィリ ./ '、:.:{:/: ::〉弌lili/ア {=Y} 〉》 ̄ lニマ:::VニLィ:7 ` - ′
/ ハ7...N} }. _,r=┘ / .ノ::::::::::`ー':/k__,ノ ノ:.:{ }: :.〉ミiTl《 _,辻! } >〉 ノニニヽ::::XニV
/ ハV......ト||'´ .゛/| /:::::::ィ:::::::::K i V{ ./:j: : Y:ノ:::::::`Y::`丁: :)'ー'<リ /ニニ>'^ヽノ:ヾi、
./ ハV...... ト』 {|{ /z≠^辷:::ノ^ヽ. }乂 /(: : : : :.:イ//iァt‐ァtiヘ.:/ /‐j:::x<^ニハニ\:〉
' .∧V..../..|V| V! 7::∨ i ,rトx、 ト.ノ`~~ い:Y: : /i///〃≪≫Vヘ:、 V'^ /ヾ/lレ`'く 1
{ ∧レ..../.....|Vi {::::ノ''T\Vソ ̄'ト1 、..>: : ://// 〃ーr='ニV∧:.:フ .j ,イ i{ ヘ
.! .∧レ..... i......{/ハ. / {´| {__,..- '^1ァ `ー‐7/// 〃i川《川川iVi∧ j ./', '. .| .! '、|
. | .∧7....、..j.......Viハi、 `''ヘ~ ̄ } | ////j‖川川ヤ川川iVj∧ {/ 、 . ! ! j }
/| ∧7.......'/.........Viハ'. '. | j .∧//j‖ヒf^└┤-ニコilVハ. ヽ '、 i| .i j/
‖ l .∧V.....__..〉...i....._}iハ1. '. l ' .「///‖iヘr'r=‐''|^^^'Vli/VV \_ヘ !} j l
.' ∧7'7´ j゙{ ̄´いV1.i. '. ,r..},x、 .j {///‖ilililX 1 .}/ ∨} 〈`/ Vヽ、.}
{ | .∧i7/ /..ハ V|V} } /:.:.:.:}::::マ ヤi/‖lilii/ ', .} {' |リ /::《 ,} 》
ゝ.| .∧i7 { √¨'1 1|i/リ /::、:.:.メ:.:.::iハ V‖ V / ハ ', リ .ハ:::::`:'ハ`''´::1
Lj∨〕 | ' i } ‖::::`7 l`''’::1 V o ' / ! 1 ! |::::.::::7 V:::.:::l
`ー' | ' i } i:::::::::/ ヤ:::::::} 0 .l ./ 」. | |::::.:‖ V::::::1
_.| f 1 .h. }::::::/ .V:::::| 《::{ .jk 〈::} ,ハ j:::::‖ 連日1位という快挙なのに運営とユーザーの温度差がヤバイな
特に中華と北米の海外勢のモチベだだ下がりやんけ 長いことアイギスでブログを書いてた人がアクセス数激減で更新終了してて草 海外Wiki、ディスコのアイギス愚痴部屋、フィーダの愚痴板、4chスレも荒れてるな
特に滅多に荒れてることがなかった海外Wikiとディスコがヤバイ
4chはかなり過疎ってるが塔の愚痴がちらほらレスされる程度にはまだ人が居るらしい DMMラボのバイトが運営してるアフィ千年ブログ以外はほぼ全滅か 運営移管の頃から薄々はそんな感じやったろ
今回の大型で爆発やな どっかの海外掲示板で書かれた引退報告や愚痴、その他で貼られてた気がするら どうせ課金減ってるし廃課金と心中することに決めたんだろうな 【アイギス】英傑の塔20階層☆3クリア者増加中! 詰められた結果クリア人数はまさかの3人に!? どこぞの一般スレで信さんが「アイギスは集金していないからクリーン」って自慢してたけど
個別確率未表記、限定ガチャ連発、月に1〜2度パック販売、ドッカンウガチャ、などなど
実際は業界でもワーストレベルの集金している
って指摘したらレスごと削除しやがった その時の捨て台詞が「千ギスの悪口は許さんぞ」だとさ K-POPのファンは団結して曲について彼らの意見について異議を唱える人を攻撃し
他のグループを好きにならないように圧力をかけ
他のグループのファンを攻撃するらしい
http://kaigai-otaku.jp/world/culture/culture120 >>756
各所で文章に千ギスと言いながら荒らしてる奴がいるけどあっ(察し 千ギスって呼称は養分とアフィカスぐらいしか使ってなくね?
こっちはその他かアイギスかギスだし、一般スレはほぼアイギス呼びだし 文句言いつつ誰も辞められない中毒性がアイギスの凄さなんだよな 文句言いつつ誰も辞められない中毒性がアイギスの凄さなんだよな(引退スレオン 擁護さんは無理やり褒めたりわざとブーメラン発言したりして
リアクションが返ってくるのをワクワクしながら待ってる
奴にとって無視されるのが一番嫌なのでスルー推奨 そういう気持ち悪い馴れ合いいいから
ホントいいから >>759
しょうがないだろ
スレチなのにずっとアイギスのダイマしてんだぜ、しかもスレタイのアイアンサーガやアリスギアアイギスを煽りながらな
注意しても無視しても宣伝を続けるなら、その宣伝内容にツッコミ入れるしかないだろ >>770
工作業者かDMM渉外部だろうね
ネット工作を信者()とか言ってるのがいるけど信者って閉鎖的だから本スレの馴れ合いから出て来ない
ど田舎の村社会見れば分かるけどわざわざ大都会出て来て都会ディスしないしな
それなのにFGOやグラブルのスレで限界集落オワギスのダイマしてる連中なんてお里が知れるというもの そういえば一般板のFGOスレでも王子がステマしてたよな… 他ゲーのスレだと本スレでも普通にゲームに対する批判なんかも出てくるから
それに便乗して「このゲームと違ってアイギスは最高」と
空気を読まずに熱弁し始めるのがアイギス信者
限界集落アイギスの住民はおらが村が一番だと本気で思ってるし
今まで散々アイギススレで他ゲーを叩き続けた延長でしかないよ
まあ>>755は業者だろうけど ソシャゲなんて基本的にガイジしかやらんけどそれを踏まえてもなぜか妙に変なユーザーが多いんだよな 金の無いガイジが無理して課金するからおかしな事になる つーか金あってもガイジだしな
基本的にギャンブル中毒だし
パチンコパチスロがガチャになっただけ アズレンスレでお船を叩いて何故かアイギスを称賛していたラボ社員おったしなぁ いま最近はあやかしスレでのアイギス上げがしょっちゅう報告されてるな うーん 色んなゲームをやってみたがやはりアイギスに戻ってくるな
多くのゲームをプレイする事で改めてアイギスのレベルの高さを痛感させられたわ アイ○スの質問いいですか?
雷龍絶91まで来たのですが
キャラがガンガン落とされて6〜8割程度しか削れず獲得ポイントが80台の頃より減ってます
わざと負けて敵のLvを落としても勝ったらまた上がってしまうし
イベントのルールそのものに問題があるような気がするのですが
上手く稼ぐやり方とかってあるのでしょうか?
推奨ランク184に対してパーティーランクは88で絶望感しかありません… それ飯さんが他スレで宣伝してるだけではないでしょうか 896 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/10/31(火) 21:05:15.78 0
>>655
うわーついに大物食いついたー!!
IP:111.108.92.142
DMMさん!月間意識してますよ!
925 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/10/31(火) 21:14:25.89 0
Network Information: [ネットワーク情報]
a. [IPネットワークアドレス] 111.108.92.0/24 (マスク範囲)
b. [ネットワーク名] DMMLABOISV4
f. [組織名] 株式会社 DMM.comラボ
g. [Organization] DMM.com Labo Co.,Ltd.
m. [管理者連絡窓口] KS49380JP
n. [技術連絡担当者] RS16432JP
p. [ネームサーバ]
[割当年月日] 2017/02/03
[返却年月日]
[最終更新] 2017/02/03 14:35:04(JST)
882 名無しさん@ピンキー sage 2017/10/31(火) 22:53:38.19 0
DMMラボってこれモロにアイギスのとこじゃねーか…斎藤しゃん…
892 名無しさん@ピンキー sage 2017/10/31(火) 23:12:39.50 0
DMMのランキングに興味がある人募集してたの斎藤部だったしそりゃいるだろうな自社工作員
92 名無しさん@ピンキー 2017/12/07(木) 07:38:45.47 0
http://iphone.308413110.com/ranking/detail/969358882/
ios59位やぞ
チケットかってないあほおるかー? そういや求人でランキングに興味のある人とかやってたなあ、懐かしい 信さんが危機感持って必死に持ち上げてるの見る度に
よっぽど人減って苦しいんやろなって思うわ アンチが危機感持って必死に難癖つけてるの見る度に
よっぽどアイギスが盛況で辛いんやろなって思うわ 個別の排出確率表記すら出来ないゲームの何を信じるのか 個別表記無くてもこれだけ圧倒的支持をえているアイギス自体が信頼の固まりだろうに すべてがアンチに見えてスレタイも読まずにここに居座る精神異常擁護さん 結果出してるのに引退してるとか適当に叩いてるのは恥ずかしい 今のアイギス以下のゲームいらなくない?
雑魚ゲーやるならアイギスやった方がいいのは確定的事実だし、ゲーム消してユーザーはアイギスに移そうぜ >>801
フッ化水素使用実績の提出をしなくてもこれだけ圧倒的支持を得ている韓国自体が信頼の固まりだろうに
うんそうだねw 無意味な安い信頼感のために林檎の犬になった余所のゲームの程度が低いだけ
自らの受ける信頼が本物だからこそアイギスは確率表記なんて悪辣な買い物をしなくて済んでいるんだ 凄いよね、連続一位一週間越え
…でも書き消せないほどの濃い死臭 確かにLoWが終わる前に感じた死臭をアイギスにも感じる 林檎より先に泥が個別排出率開示される予定なのに林檎ばかり気にしている信さん… / ̄ ̄\
/ ⌒ ⌒\ ソラス引けて無いでよくアイギス出来るね?
| ( ●)(●) ____
. | ⌒(__人__) / \
| |r┬-| /─ ─ \
. | `ー'´} \ / (●) (●) \
. ヽ } \ | (__人__) | 引いちまったユージェンで
ヽ ノ \ \ ` ⌒´ _/ 勝負するしかないのさ
/ く. \ \ ノ \
| \ \ (⌒二 |
| |ヽ、二⌒)、 \ | | 騙される方が悪いと開き直るようなクソゲーは
無くなった方が世のためだよ すまん、結果の固定されてる比較を勝負なんて言わないでくれるか ☆5☆6相当しかない英傑ユニットを使わずに
銀以下で塔全クリアする運営のプレイ動画はよ エンドコンテンツにそれを持ち出すのは連呼エアプ爺じゃなくても
アンチ乙と言うしかない まぁ確かに塔でも星3使えなんてのはややいちゃもんな感じもするな
でもここまで豪語するからにはエンドコンテンツ手前くらいの難度なら星3は活躍できるんだろ
例えば魔神15とか 最後までって表現をどう取るか
一般的な感覚で言えばエンドコンテンツも含むだろうがソシャゲ脳的には含まないかもな 信さんが言うに「アイギスには性能格差が少なく持ち物検査が無い、愚痴っている人はユニットを使いこなせない馬鹿」らしいな 早くワイの手持ちでもコピれる塔動画上げろや愚図ども 現実的に言って銀が活躍できるのは昔ならイベ神級、今なら上級、ストミなら魔法都市の前までが限界
つまりこの辺がアイギスの言う最後ってことだ え?人権ユニットないの?
じゃあ塔のスコア9万以上クリアは無理だよ ワロタ
格安回線の切り替え忘れてますよ
772名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f35-EJQs)2019/11/09(土) 04:38:10.87ID:TC/u+kKi0
>>740
自分でやってるか?
>>737
逆もそうだろ
>>744
低スペ
>>757
買い控え
>>726
みなけりゃいいだろタコ アンチが必死ってことはアイギス覇権ってことだ。安泰だな 35-って25-や45-と同じbbtec光のKDDI版か
何やってんだこいつ・・・ アイギスはバカが頭を使ってるような気分になれるゲーム
バカだから運営に騙されてることすら理解出来ない 公式コミュの咲夜ってのが個人の要望にいちいち反論してるのだが
コイツここでも反論してそうw そういうキチガイって昔からいなかったっけ?
ハサウェイだかなんか言ってたような アイギスには元々そういうのが複数いるんだよ、コミュに信者しか居着かない主な理由
お前が悪い解釈に悪意がある操作が下手なだけ使いこなせ文句あるなら課金しろ運営の努力を理解しろ等々 お前が悪い
解釈に悪意がある
操作が下手なだけ
使いこなせ
文句あるなら課金しろ
運営の努力を理解しろ いちゃもんと恨み節を垂れ流しながら年単位で濃厚に粘着を続けるなんて普通の人間のやることではない >>845
スペランカーをクソゲーと言う奴はいても神ゲーと言う奴はおらんやろ
クソゲーゆえに逆に知名度上がってるけど アンチがゴチャゴチャ言うけど結果出して人気もあるのはfgoと似てる 散々な状況(連日1位)
アイギス以下のクソ雑魚を馬鹿にするアンチの頭の悪さ 今の順位って金曜集計の結果やろ
メンテ翌日10位って… 試練2週間が終わったら6周年ムードに入るんだからそりゃそうなるだろ 今は山の間だからな、本来の実力じゃないよ。イキるなアンチ その他スレがキャラランキングで盛り上がってて草
アンチミンも大型アップデートで反省したか 攻略の話をしたいミンが飯やらアニメやらの話で流れるスレに嫌気が差して移住か 一気に10位まで落ちてて草
引退者続出の反動が来たか ここまですぱっと落ちる辺り多少操作は入ってるんだろうな
ガチャぶん回し続けるやつが期間中常に居続けることはないやろ ドッカンユガチャ引退で、7万は手切れ金と思ってくれというのに笑ってしまったわ そもそもDMMR自体が沈んでるよな
花→FMで失速
ふるふる→フルバで失速、スペチケで廃課金を敵に回す
あやかし→闇鍋ガチャと貼り着きでじわじわ人が減ってる
英雄→貼り着き必須で信者以外は早々に離脱
神姫は興味ないから知らない >>876
愚痴スレ民の体感よりはDMMGAMESのTGS発表の方が信用できるかな… TGMにもキャンペーンにもアイギスの席は無かったがな >>869
ワッチョイ見るに飯スレ民っぽいな
自分で分裂させておいて今さら戻ってくるとか信さんの思考は理解できん >>875
そうでもしなきゃ信者から袋叩きにあうからねぇ
辞めるのも命がけよ ランスレでその他やここのテンプレ貼って愚痴った奴に対する報復なんじゃね?
ソノタミン帰れとか書き込んでたし >>683
その他はやばいほどレベル落ちたな
今や飯と同レベルなのはやばいわ 飯とその他と攻略wikiの情報をトレースすることしかできない養分が何だって? その他スレが笑えるのはほとんど他のスレの転載なんよなあれ
なぜか別のスレ監視してるんよな クリア報告もどうせ余所から引っ張ってきた奴だろうし
動画に至っては特定もできないのに俺があげたとか吹聴するからな >>891
削除依頼されてあっさり削除されるアフィの宣伝がどうかしたか? >>892
その他スレでだけなく別のスレも監視してるキチガイ マジで10位なの?w
工作資金が尽きたのはわかるがもうちょっと緩やかに降りればいいのにw お前らの大好きなデリヘル嬢が売り上げガタ落ちだぞ
信者はちゃんと通ってやりなさい 周年でまたしばらく一位になるし、そこから上がったり下がったりを繰り返してまた周年で一位になる
終わるわけないしもうずっとこの先何年もこれが続くだけだよ 順位が上がったり下がったりするのを強いとは言わないんだよなあ
本当に強いなら常に上位をキープするべき
10位は恥ずかしいw 運営さんに恥をかかせるような奴は信者じゃなくてアンチだろ
信者なら全財産課金しろ 格付けランキングとかアフィ出張所みたいだなその他スレ
飯もその他もゴミがなれ合うスレならもうアイギス関連スレはいらんな イベユニ攻略おじさんは今10階まで行ったんだっけ?
爺もそのくらいは行ってんやろ? ID真っ赤にした数人でひたすらランキングランキングか
その他とあのザマだと本当にもうダメそうだ >>920
仮にいってもただクリアするだけじゃ無価値だし… イベユニは9階までじゃないかな?
6階の爆発嫌がらせ地帯をクリアした時点で素直に凄いと思うが、スコア稼がないと意味ないからな・・・ >>916
でもお前は浪人使って毎日連投してるじゃん 別に低スコアでも足しになるならマシじゃね
持ち物が無いやつは猶更少しでも稼がないといけないし イベユニも持ち物検査っての理解してくれ
グレンとかいつ取れんだよ 10位ぐらい別にいいと思うんだけどなんで今回こんなに気にしてんの? 捨て身の集金で一時的に順位が上がったのが元に戻っただけ アイギスよりも強いのが9もあるということだ
DMMは安泰だな(錯覚 なんか金の話になるといつも「2億」って言ってるよなw 確かに売り上げはあったろうけど
高コストの職は全てゴミになったし今後ガチャは回らないよね game-iはセルラン上位に「常に」いないと正確な数字出ないよ まぁナルサスの後にDMM平均8、セルラン3000近くを失ったのと同じだ。たいした問題じゃない >>937
そのうちアクティブ2億とか言い出しそう コスト下げのためにちびコノハを白コノハに食わせてもいいかな? 運営さんが一生懸命実装したちびキャラ食わせるとかアンチか? 『鬼滅の刃』の主人公の耳飾りが旭日旗だと韓国人イラストレーターが糾弾するも
海外のアニメファンから間違いを指摘され炎上する事態に
https://kaikore.blogspot.com/2019/09/south-korea-rising-sun-flag.html
まるでクロとソノタミンのやりとりを見ているようだw 日本軍が韓国を植民地にした時にあまりの環境の酷さにインフラを整えてしまった
撤退するときも設備の破壊とかしなかったから
土人から一気に文明人に昇らされてメンタリティがまだアレ DMMGAMESもコンプラ軽視やらかしてそうだなぁ…
特に旧斎藤部と旧DMMラボチーム 真っ先にエロブルが出てこないあたり やってるユーザー側も同レベル スコアアタックなのに加護でブーストできる謎仕様だからな
課金する者は幸せになれる神ゲーだぜ いいから黒ソラスでるまで回せ
5ドッカンユ程度は甘え
石は3000は用意しろ、課金でな ソラスとかどうでもいい
シャールとウェンディない奴は何が楽しくてアイギス続けてんの? 魔神連発週間中に加護必須のスコアアタックはじめるとか正直意味がわからん >>955
1/3読んだけど
韓国人フルボッコじゃんwww
世界中で嫌韓が始まるかなー 前は10位前後をうろうろしてたが
英傑で人減って頑張って10位にあたりに落ち着いちゃうかもね
悲しい 信さんの望んだアンチのいない理想の世界がもうすぐそこまできている 最終日の駆け込みで引けなかったり
聖伐されたガチャ無才能は辞めたから
今後の課金はかなり落ちるだろうよ 課金どころかプレイすらしてない業者ばかり残っても売り上げは上がらないぞ 1000 名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd5f-R144) sage ▼ New! 2019/11/10(日) 17:44:45.09 ID:vtWb9h/hd [18回目]
>>997
おれはキチガイだから96で荒らしつづける
そしつ96民消したら別回線で荒らし尽くして違うワッチョイもng推奨化させる
嫌ならipつけろよな ケツの塔で壮大なクソがひり出されたし、次のケツが来るまでは買い控え一択 その他スレがようやく真面目に攻略の話してるけどもう遅いぞ
態度を改めても荒らしスレの事実は消えない 元から真面目な話をしていたのはその他だけで荒らしスレは飯スレ定期 林檎セルランと同じ傾向だな
もう400位圏外目前で草
課金者が少ないとこうなる
オワDMM(笑)忖度ランキングの方は操作されてるから20位以下だろうけど 飯スレがようやく真面目にからあげレモンの話してるけどもう遅いぞ
態度を改めてもイット君を袋叩きにした事実は消えない このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 21時間 0分 24秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。