【DMM.R18】ふるーつふるきゅーと! part123 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
●メインストーリークリアで開放されるコンテンツ
・1-3-1(ノーマル)クリアで「デイリーダンジョン」開放
・1-5-4(ノーマル)クリアで「りんごハウス」開放
・2-5-4(ノーマル)クリアで「レイド」開放
・3-5-4(ノーマル)クリアで「ギルド」開放
・4-5-4(ノーマル)クリアで「岩壁の要塞(討伐戦)」開放
・5-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(2)」開放
・6-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(3)」開放
・7-5-4(ノーマル)クリアで「マテリア生成機(2)」開放
・8-5-4(ノーマル)クリアで「樹海の霊廊(討伐戦)」開放
・10-5-4(ノーマル)クリアで「果実の塔(討伐戦)」開放
・12-5-4(ノーマル)クリアで「紅玉の災嶺(討伐戦)」および「降臨戦」開放
◆シリアルコード入力(12桁)
・石150個 (計2400個)
Gorilla5GRLA / Grrrrrrrrrrr / Gunununununu / MarriageTree
QUEEEEEEEEEE / Whrrrrrrrrrr / KINOKOKOKOOO / ABABABABABAA
KUMAKUMAKUMA / BENBENBENBEN / Fuhahahahaha / aPresentforU
SEyechanMkII / PeaceOfPeace / dekamelon326 (new) / TheThingReel (new)
・☆3みかん
HelpTheMikan ハードMAP★4武器ドロップ表
1章:カッパーアックス(近接:攻撃、HP) 13章下位互換
2章:鴨弓(遠距離:攻撃、防御) 14章下位互換
3章:グレーデュイユ(魔法:攻撃、MP) 15章下位互換
4章:ルイユソード(近接:攻撃) 16章下位互換
5章:ピクドミサイル(遠距離:攻撃、HP)
6章:爪楊杖(魔法:攻撃、防御)
7章:シルバースピア(近接:攻撃、MP)
8章:折れ紅弓(遠距離:攻撃) オススメ!
9章:いとをかしき日記(魔法:攻撃、HP)
10章:ソルダソード(近接:攻撃、防御)
11章:フィッシュキラー(遠距離:攻撃、MP)
12章:ねじまきステッキ(魔法:攻撃) オススメ!
13章:ブルートシェーレ(近接:攻撃、HP)
14章:ブラウンピストル(遠距離:攻撃、防御)
15章:ブルーデュイユ(魔法:攻撃、MP)
16章:ホワイトレイピア(近接:攻撃) オススメ!
https://i.gyazo.com/f557cdd5c4ac3a8ac3933a696e593dd1.png
ふるボッコ用★5以下無凸攻撃力順一覧
1499 ★5 オリーブ
1467 ★5 ブラッドオレンジ
1455 ★5 ラズベリー
1418 ★4 キャロット
1343 ★5 ドリアン
1280 ★5 びわ
1268 ★5 カムカム
1262 ★5 銀杏
1253 ★4 タマリロ
1241 ★5 トマト
1162 ★4 シトロン
1161 ★3 みかん
1095 ★4 マンゴスチン
1071 ★3 茱萸 ★3 ミズレンブ
1037 ★4 カシス
1035 ★4 ウメ
1015 ★3 スウィーティー
1014 ★3 すだち ★3 九年母
1000 ★4 リュウガン
以下 996★5 アーモンド 962★3 カリン 879★4 ザクロ、★3 リリーピリー 860★ 3あけび、チェリモヤ
ふるーつふるきゅーと!関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1V2JZK8nwMKjnYn7wOjinvHUk6Bg20YiESfKK35k8jRU/edit?usp=sharing >>1乙だにょ
明日新キャラ発表か
ところで・秋の感謝祭キャンペーンって何やるんだろあれ >>1乙にょ
>>3のテンプレもだいぶ古くなった気はするな…さくらんぼキウイをボッコに入れてない自分でも下端がキャロットになってしまった
逆にHARD武器が強くなってくることを考えるとクネンボまでは交換しても良いのかな… >>14
でも、新規がとりあえず強化する低レアどれにするかな?って意味では無駄ではないと思うけどね イベやゲーム内で交換できるユニットは完凸の表もあったよね
その後に実装されたキャラも多いし
ホワイトレイピアにも対応してないけど ふるぼっこは編成外から攻撃力高い順に選ばれるようになる予定だからずいぶん楽になるわ
付け替えとか入れ替えとか面倒くさくてなぁ… いちもつ
ハロウィンイベ唐突に第二弾以降中止になんねえかなぁ
もう季節外れの限定連続は嫌ですわゾ 久しぶりにギルドランキング見たら上位ギルド穴だらけじゃねえか
次いつ開催されるのか早く知りたいところ つーかなんでイベ二段三段やるんかね・・・絶対時期ずれていくのに
イベント設計間違ってるだろ ベイサボールなんて紛い物じゃなくてこっちはガチで野球だから 1つのイベを4周やるのはスマホの一般ソシャゲではたまに見かけるけど
あれは多くがIP系なようにシナリオを続けるためにやってるわけだからねー この詰め込みっぷりは来年はないぞって風にしか見えないんだよなぁ
水着はまだスケジュールずれただけって擁護できなくもないけどHWで2弾目ありそうなのはちょっと・・・ HW第二弾はほぼ確実にあるんじゃないかな
なければわざわざ第一弾とはしないし そらTOP絵センターの娘が出てきてないのに終わりは無いだろw また読まない民がw 12日からやるよ、って書いてあるじゃん カシスHWはもう全員シリアルコード配布でいいんじゃね? あまり新キャラ増やさないで別バ増やしていくのは別にいいんだが
季節イベント二弾も三弾もやって季節外れになるのだけはもにょる 第二弾は従来のイベント形式で確定してるんだし、開催期間を後半戦とあわせて4日ぐらいでいいよ
んでさっさと新しいイベ開催して 仮に時期ズレて無くても季節に合ったイベで限定連発だったろうし別に変わらんけどな 少なく見ても4ヶ月はリリース遅れてるから仕方ないと言えば仕方ない
ユーザーが考慮することではないから不満が出るのは当然だが 虚無が続くと唐突にどうでもよくなっちゃうからはよしろ 冬でも水着着たキャラ戦わせるのがソシャゲだし季節外れは気にしてもしょうがないな (´・ω・`)あやラブからきました
(´・ω・`)これエロいいね! 水着が時期外れだけどハロウィン1ヶ月は規定路線なんで 後は単純にイベントシナリオがつまらにゃいにょ
とはいえ面白いブラゲソシャゲなんて極一部しかないけど
イベント形式も同じものばかりで飽きるにょ >>42
エロが減っていく悲しみを君も知ることになるんだ
そしてこのゲームのメインはデフォメキャラによる兼ね合いだと知ることになる 明後日から二週間かけてHW後半やった後は
12月いっぱいクリスマスで1月いっぱい正月イベ
で一応時期は合わせられるのか? >>46
あっちは元々1キャラに1エロしかないから・・・ 前作のキルドヤが
6月1日にサービス半年記念してお得パック作りました。みんな買って!
↓
6月28日やっぱゲームサービスやめるわごめんなw課金した奴?そんな奴おらんやろw
年末年始の課金は罠の可能性高いから気をつけろよ あやかしは低レアのエロもちゃんとアニメあるのは良かったが
レベル上げないとエロ見れなくて育成が時間かかって面倒臭いし
ようやくエロ見れてもエロシーン入るまでの前フリが長くてすぐに見れないのがもにょったにょにょにょ >>50
昔のこのスレでエロの評価だけ良かった気がしたから今日やってみたらテキスト送りのテンポ悪すぎてプレイ不能だったわ
クリックしてからテキスト切り替わるまでにワンテンポ遅らせるのなんなんだ ふるきゅーもカットと倍速しか無くて何で普通のスキップが無いのかと 神姫にはあったエロの前振りスキップはうんちとやらかしでは実装してないんよな ふるーつはTEXT2xの高速クリックできるからまだマシ
うんちあとあやかしはマジで苦痛 レイドでイライラするようになってきたからスキップくれ
こっちが死ぬようなボス出す気なさそうだし エロの導入がやったら長ったらしいゲームはシナリオライターが何か勘違いしてる感
平生のエロ本エロ動画の導入なんて出合って三秒でパコってるようなのばっかだしそれでいいんだよ あ あとノーマルガチャやイベントガチャのを”ポイント分全部回す”もだな >>55
いや早送りねえから糞だわ
いきなりエロシーンから見てえんだよ
AV嬢みたいな最初のインタビューシーンよろしく導入シーンなんてカットじゃカット! はやくDMM現象起こしてXOキャラとキルドヤキャラとワルキューレキャラ連れて来いよスマメ なな姫の件でスマメはキャラ権利までは持ってなさそうなんだよなぁ 女子高生〜アラサー位のキャラが好きだからロリ偏重のふるふるよりかはあやかしの方がキャラは良い レモンでわかっただろ
もうロリコンキャラ追加だけでいいんだよ LoWのキャラってスマメがDMM参戦より前にやってたゲームのやつが結構いなかったっけ? 水着スペチケのせいでギルド内で3人引退したんだがスマメ? >>69
武器もボスも初期低レアキャラ(せいりゅうセイレーン等)もアルヴィオンとアルカナクエストの丸ごと流用だよ 詐欺チケ売ったからしゃーないだろwwww
引退卒業ラッシュのおわげーwwww 3月にサ終する可能性が高いので新規は課金しないほうがいいしやらないほうがいいですよ
ここの運営は前作のキルドヤも半年でサ終させ運営ゲームすべてサ終させてきた運営です
基本売り逃げするので課金はやめましょう こんな場末のDMMゲーのスレでこういう事書いて効果あるとか思ってるのだろうか 雇われだし効果とかより書いたっていう実績があればいいにょ >ここの運営は前作のキルドヤも半年でサ終させ運営ゲームすべてサ終させてきた運営です
一行に三つも「運営」を詰め込まれるとちょっともやもやする 2日連続で3位って、どっちかに偏っていたら1位取れていたかもね 某所の作品一覧見るとふるとXOはスマメ名義だけどドヤはDMM名義なんだよな
正直ドヤはスマメの持ち物ではなくて主導権とか持ってなかったのではという疑惑が イベントのシナリオつまらんっていうかの話の流れ似たようなの多すぎないかね 3月にサ終する可能性が高いとか風説の呂布やん
通報してええんか? コスト抑えてそうだから、課金が多少減っても運営続けられると思うよ
1年半くらい行くんじゃないかなこれは 伝説の呂布か事実陳列罪かわからんけど96-最低だな イベントのシナリオはくだらないけどDMMの中では個人的には見ていてそこまで不快ではない方
短いからってのもあるんだろうけど しかしまぁスレの勢い落ちたな。
やることも語ることも今はないから仕方ないが。 検証もキャラ比較も仕様からの最適解も粗方話し終えたからな
あとは雑談とキャラの話題を延々とするのがDMMスレの伝統な気はする >>83
この会社はオリジナルの面白い話作る脳が無いからすぐ他作品のパロ・パクに頼る
その結果ジブリをパクってその日のうちに修正するという馬鹿をやらかす
XOから一切成長してないし今後も寒いシナリオがずっと続くからさっさと撤退した方がいい エロのシチュはもっとバリエーション増やしてと切に願う イベのシナリオは双子のまともな話の回が良い気はする
極東なんたらとかいうネタに走った時は微妙 きらら系4コマ路線みたいなもんじゃないの
今回のイベストは首のすげ替えしたコピペ見てる気分ではあったけども かんぱには手はかかってるけど内容はあんまりだと思う
王城突入時の描写の適当さは読み直すとびっくりするからもう一度読んでみて あああああ〜〜〜〜〜イベガチャ消化しんどいんだよおおおおおおおおおおう イベントのシナリオが薄っぺらいとわざわざ低レアリティキャラをコスプレで再登場させる意味合いが
単にソシャゲキャラの水増し要因のためだけなんだなあってロマサガでも思ったけどよくよく色々見てると何処もそんなもんか・・・ 水増しも何も別衣装は実質新規キャラやん
属性違って他全部同じとかならそりゃ水増しだけど >>105
めんどくさいけどこまめに消化しないとな
あんまり溜めすぎると途中で投げる自信があるw さすがに次のイベント開始に合わせてガチャ100連追加してくれるよな このゲームってまだサービス開始して大して時間たってないんだから
ガンガン新キャラ(衣装替えじゃないよ)追加していっていいと思うんだよな
衣装替えラッシュとか早すぎだと思うw イベガチャは100連じゃなくて持ってるアイテム分全部で回せるようにしてほしいわ >>111
発注してしまった分を消化せなあかんからな。
リリースがずれ込ん多分のしわ寄せよね。 100連実装ってそんなに難しいの?
1週間もあればできそうなもんだが 今も元気に100回引くボタンをどう置くと美しいかを話し合ってるぞ プログラム的には超簡単だぞ
ループ10を100にするだけだからな
時間かかるとしたらレイアウトの問題だろうね
こっちとしちゃ演出なんてどうでもいいから
ミニアイコンでもスクロールでも出たもん確認できればいいんだけどな >>119
結果をテキストで〇〇×3個
とかでズラズラ並べてくれたらそれでいいんだけどなw 普通に頭10連だけいつも通りの演出でやって最後にポップアップで100連分の取得一覧出してくれればいいんだけどな >>119
残り100未満で実行したらデータサーバーエラー起こしてゲーム止まりそう 要は戦闘スキップのガチャ版でしょ?
こんなんが出ましたよ、と表示するだけ。 たしかにレイアウト的に100回引くボタンを置くスペースないか
キレイに配置するのはかなりむずかしいな >>115
もう発注したから別衣装だします←わかる
だから限定ラッシュをします←ふぁっ!? まぁ実際>>124のでもいいんだよなぁ
裏でまわして他のことすっから 100回ボタンは付けます
自動で100回回しますが、
10回ごとに確認ボタン出します!! それするとボックスガチャのリセットボタンも同じ位置に配置しそう 100連実装するよりもボックスの方は底まで浚う方が楽なんじゃないかねえ 100連が嫌ならせめて20連でもいいんだけどな
引く時間が90%減らないまでも、50%減ってくれればでかいし、縦4×横5とか適当に並べてくれればレイアウトもすっきりするだろうし ふるふるにロマサガRSのわざマシンシステムつけたらエグくて面白くなりそう スキップチケットでスキップでいいぞ
結果は別に見れなくても構わん 陰謀論言い出して面倒くさい奴が多いから結果は見れた方が良いと思う
>>136
それならもうマクロで良いのでは? 無駄な人生歩んでる老害に多いけど僅かな時間に文句言うよな 俺もノーマルイベントガチャはマクロ組んで回してるや
ただのクリックマクロだし鯖に負担かけてるわけでもないし問題ないやろ 問題ないかは運営が判断する事で外部ツールは基本的にアウトじゃね マクロは勝手にやってろとは思うがアピールしたりマウントとってくるやつはNG 黙ってやってりゃいいものを使ってるアピールからの
簡単だぞ?とか聞いてもいないこと言い出すのがマクロ使い はやくイベント終わらねーかな
メインシナリオも大きなストーリーになってないから先が気にならないし
まさにゲー無 サービス終了告知の後、聞いてもいないのにぶっこの仕方語り出すのも同じ人種 イベストが同じ形式どころか話も同じ流ればっかでアレなのはそうだけど
メインもなんで旅してるのかよくわからなくなってるわ
まぁ、魔女可愛いけど味方側より魅力的なのはどうなんだw 今の所シナビルちゃん以外好き
シナビルちゃんは腹パンしたい好き 後半イベキャラはカシスだとして残り二人は誰になるのかな
見た目と性能が良ければ回したい
おっぱいで頼む 選択チケは不評だったのでステップアップガチャにします パッションは2度とやらんと思うが
あそこからおかしくなったわけだし カシオレはどうでも良いが残りが誰かによって神イベかクソイベか分岐する さすがに1000万配布イベはなんかの記念でもないとやりにくいだろうなぁ
ところでゴミゲ(ゴミ要素にはUI含む)と名高い卑作ですらイベガチャ100連が実装という事実 テンポ最悪なのが悪いから10連ごとでも爆速なら問題ない 10連ボタン押した後のクリックしてくださいさえなければなんとか カシス欲しいけど、星5だろうが星6だろうがエロ1回だから星5で来てくれ 戦力としても使ってあげたいからカシスちゃんは☆6で頼む >>158
星5以下の覚醒費用を半分以上抑えてくれないと足り無さすぎる >>154
チケ出ても入手できるの一人だけやんけ
一か月同イベントだとして四人も出るんやぞw >>167
ふるふるの歴史は金欠とともにあるんやぞ 1万Gで売れる装備を石で交換しておけって言われたくらいだぞ 後で買おうと思ったら消えてたのはちょっと惜しかった キャラ80/85だけどなんだかんだ500万近くあるしあんまり金欠な感じはないな。パッションさまさま そういやパッションのバラマキで金券買った奴おりゅ?だったな
スペチケで同じ事繰り返して全く反省してないことが分かった 5K円のただの虹確定の後すぐに同額で恒常選べるチケも来たな
今回のチケも当然の成り行きだった そして明日は卒業式
止まらぬ過疎化
腐るーつオワきゅーと
閉幕です 金足らなさすぎ。今とは別口で月500万は欲しいね
新ガチャ・イベキャラをポンポン出しすぎ。連動して合成武器も増えるわけだし
ボッコ要員や新高難易度攻略考えるとイベキャラも無視できんしな
新キャラを優先しがちだから、餌・金大量投資の難易度考えると後回しにすればモチベ下がるんで当期中にやっとかないとならんし 77/85だけど戦力90000くらいしかネーニャ
ボッコ枠と☆6だけ育ててると全然増えないや
100000以上の人って片っ端から育ててるの? 75/85だけど普通に10万あるぞ
ぼっこ用のハード武器取ってぼっこ要員に持たせてるだけで別に使わない低レアに持たせてる訳でもない
☆6も使うのだけしか育ててないし、逆にどうやったら戦力揃えた上で10万切れるのか分からないんだが ハロイベ終わった後の新イベ形式の報酬クッッッソ不味かったりしてな 絶対使い道ないだろうなっていう低レアリティキャラ除いて昔はふるぼっこ要因で☆5育ててれば10万は普通にいく数字だと思う
少なくとも見境なしに全キャラ育てなきゃいけないほどの敷居が高いもんでもない ☆5はカムカムとマロンパッションくらいしか育ててないし4に至っては1人もレベル上げてない気がする
大体水着連中と特大連撃アタッカー1人でクリア出来ちゃうのでそんなに手広く育ててないからかね
降臨初回運500みたいな意識高いプレイはしてないです! イベは結局同じ内容か
まぁ今のハロウィン終わったらさすがに違う形式やるだろ お前らがインフレインフレ煩いからだぞ
文句言わず回しなさい プルーンは進化前ダメージ無しの全体回復中のみでよかったわ
まあ水着バインいるけど属性の関係で使い所もあるか
Hけんぞくぅは単発だし劣化にょじゃん、全体の呪いにもかかってるしほんまつっかえ プルーンのセリフ
トリックオアプルーンの後「発射されたい?」っていってるよね あ、全体デバフの攻撃対象単体か、呪われてはなかったわ
性能的にはそこまでだし、欲しいなら後日5000円で買うってのが正解だろうな ライチ可愛すぎじゃないか
カシスはえっとパパイヤは春だから スマメ的にはインフレさせないように限定だし3000ポイントガチャだけでも回されればいいやくらいの適当な感じで作ってそう プルーンが配布?結構耐久力上がりそうでよくねーか? パパイヤがいるなら別にって感じではあるが、同じような性能にするならなぜ両方ロリにしてしまったのか スキル的には劣化金柑みたいなもんだな
全体にかかるけど小でターンも短い
うーん、ゴミ 金曜実装予定の討伐ダンジョンその4は敵闇属性、季節夏になるんだろうな 光土は相手が悪すぎるからただの特大じゃどうにもならんな うーん、スマメくんさぁ…
もうただの単体特大だけじゃあ魅力ないのよねぇ…
後半はライチだけど前半に特大キャラ持ってきたし、このパティーンだと水着梨ちゃんみたいにハロライチはゴミになりそうな気がする
おっぱいも無いしこりゃしばらく石は温存かしらね フルバの告知もまだないしこれ引くなら月末すり抜け狙った方がマシなのでは… 次の2週間まではイベント使いまわしの虚無だけど
その次から超面白い新イベントが続々出てくるから期待しててくれ 特大持っていればあたりではあるんだけど
どうしてこの性能でキンカンの後なんだ
ほぼ劣化キンカンじゃん…
それでも特大持ってない子たちよりはずっとましなんだけど
せめて連撃4でいいから付けてあげなよ で、またステップガチャなのか
それはいいけど100連か底引きできるシステムはよ実装してくれないと結局途中で面倒になって鉱山回るだけになるわ
ノーマルガチャの方だけでもポイント処理するのに面倒なのによ 11月ハロウィン
12月クリスマス
1月お正月
2月バレンタイン
3月ひな祭り
4月花見
1ヶ月まるまる季節イベで進行していきそ パパイヤと季節が違うから、水梨と違って使いどころはまぁある 次のイベントまで限定+ガチャイベって発表済みだよ
その次のイベントからは別イベ+ガチャも限定じゃなくなる イベ特攻は限定じゃなくなると言ったがクリスマスと正月は限定なのじゃすまぬのぉ 次って明日からのハロウィン第二弾って事だよね?
もう限定限定限定限定で疲れた
明日からのカシスライチはもう要らないし回さない HW終わってすぐクリスマス4週だと〜12/24まで開催になる件 >>226
そう
これから2週間が最後の限定+固定イベ
それ以降はイベントの種類増やすのと
限定ガチャも限定じゃなくガチャに残すようにするらしい
初期キャラの武器解放してないと死ぬぞ得にメロンあたり キンカンは現状ダメージソースとして一番強い特大っていうのと防御デバフも現状一番強い中ダウンあるのが強みだから配置的にも色々入れ替えたりできそうだけど
防御小ダウンなら役割の代わりにならんから結局最後尾キャラになりそれならパパイヤでいいよね
キンカンには程遠い存在 プルーンは戦力的に乏しかった頃大変お世話になったから上位ランクver.は欲しいな カシスただの特大単発だ…と
装備性能で売る気か?
それともロリというだけで売れるかどうか実験か? >>224
にょが弱点突く=弱点突かれるだからな
光闇特大は運用するなら火力役だし耐久面は最低限落とされない程度にあればいいわ プリコネのパクリ
真似してりゃ開発もアップデートもサクサク出来るわ
まだ数ヶ月しか経っていないのに☆7とかw
次は☆8か?
新キャラ出すペース早すぎだし
これその内絶対飽きられるわ
10分ゲーだしなw ☆7とか開始時から居たんですがそれは
やっぱりIP96は頭がI(イカレ)P(ポンチ)なんですね パパイヤが耐久力脆くても4凸してる人多数だろうから無凸カシス>4凸パパイヤになる状況はないと思う
4凸カシスじゃなきゃ無理みたいなバランス作るようなことはスマメでもないだろうし 水着みたいに選択チケくるならカシスはおはガチャだけにするんだけどな 今後も限定期間以外で入手できる方法つくりますて告知あったし
似たようなのはあるんちゃう コピペイベントw
もう終わりやね
しかも後でスペチケ売るからランキング落ちるだろ 性能もおっぱいも盛りまくりの水着
性能もおっぱいも控えめのハロウィン
ファイッ! >性能もおっぱいも控えめのハロウィン
なお、敵の与ダメ中ダウン は現状、ハロレモンしかいない模様 これは週末エキドナ光弱点の流れか
バフデバフ3特大2とバフデバフ3特大1FC1毎ターンぼっこのどっちがダメージ伸びるかは知らんが >>247
次の討伐で、与ダメのヤバいバフかけて来るようならHWレモン人権か…でも持ち物検査言われるしなあ ガチャゲのイベントそんな種類準備されてるもんなの? 俺もう一個やってるけど、そんなイベントの種類ないけども これまでも本当に特定キャラが居ないとクリア不能ってことはなかったし
今の状況で持ち物検査すると教室からみんな出ていっちゃうぞ ブラゲソシャゲのイベント形式って3〜4種類くらいじゃあないの 大体3-4種類くらいじゃね
まあ、でも大体やること同じだし別になくてもいんじゃねとは思う >>253
数種類しかないのが普通だけど
これは実質1種類だからな
パッションイベはもう来ないだろうからカウント対象外 Hレモンだけ引けてりゃおkだしハロウィンは楽でいいな パッションイベやらずにほかのイベント連続で繰り返してるのがいけない ゲーム部分がクソつまんねーからどうでもいいよ
ブスキャラの季節バージョン増やすのだけはやめろ、HWキャラは全体的に酷すぎる そろそろブルベリやメロンやキウイの別バ来いよ
ブラックチェリーでもいいぞ HWイベ終わってすぐに追い課金したガイジおりゅ?と煽るスペチケがあるのかないのか
スマメの気分を予測していけw
スペチケ予想して回さなかった馬鹿おる?になる可能性もあるでw イベントは作業なのもあるけど報酬が不味いのがなぁ
Step5のメモリー効率がいいのは分かるけど全然響かない
エキドナクラスの武器3種でも入れてくれたらはむはむするんだが パッションイベの方を繰り返してたら文句言わないけどな ハロウィンなのにアーモンドさん出さないとか運営は何も分かってない
クリスマスと正月は期待してるぞ 今のイベガチャは美味いのより引くのがめんどくさいの方が勝ってしまう 4凸なんかバナナと特大と真妹とココナッツだけでよくね? ハロレモンの時のおはガチャですり抜けメロン、ハロブラオレのおはガチャでもすり抜けメロン・・・
メロンはありがたいけどそうじゃない 水着はみんな強くて人数が多かったからスペチケあってもよかったけど、HWは人数少ないからな
HWでもスペチケでるならもうガチャやらなくても問題ないな 一度スペチケやっちゃったからガチャ回す人減るだろうね
焦って出したのはほんと失敗
これでスペチケやらなかったらそれはそれで問題だしやっちゃったなぁ
ランキング上がるのはもう月に1回だろうな ランキング1位にならないことにより配る石を削減できるのじゃ 水着出るまで回した勢から熱い苦情が入ってもう今回みたいなスペチケはやらない可能性
反応みながら場当たりでやってるから何が起こっても不思議じゃないんだよな スマメ的には2位が一番美味しいだろうからそういう調整してんだろ 毎週の限定ガチャ、降臨戦の実、合わせて毎週6000
それを4周で24000。それに石9800×3購入してたがあまりにも高く、1つ課金やめたら他も課金する気起きなくなった。
かといって、強キャラ当ててもフルメモないと強くできないし、人も減っていくわな
マンネリで飽きてきた。他のゲームよりは面白いとは思うんだけどね DMMに限らずソシャゲなんて最初に楽しむだけ楽しんだらさっさと他に行く渡り鳥プレイが一番良いぞ >>283
それだけの金があったら吉野家の牛丼食べてもおつりがくるな 今日新作出たからさっそく渡って来い
わたしはふるふるでいいです 通常ライチは息子が元気になったけど限定エロ1本番のみじゃ微妙そう そういえば今日はポッキーの日だな?
でもさなんでポッキーなんだろうな?棒状のお菓子をならなんでもよくない? 8連撃特大がいるなかで単発特大のみって恒常ガチャかよ 新たな覇権ゲードラゴンヘブンズはもうやったか?
バグも謎翻訳もないし安定してるんやぞ!!1! 俺たちは篩にかけられてる。今こそ信者力を総動員するときですぞ けんぞくぅは2匹目のHレモンちゃんでも狙ってるんだろうか…?
それにしても、もうちょっと性能に色を付けてあげても良い気が 股間にしたがってハロレモンちゃん引いたあとにこの性能のカシスはなぁ
二連続股間性能で引くのは辛い 過度なインフレしないようにしてるし有難い。
今回はスルーしよってあきらめられるし ロリキャラが続くから石溜まる一方だ
アーモンドさんかアーラスクラスのおっぱいキャラはよ そんなにゲームをやりこみたい人におすすめのゲームがあるのじゃが レイドもう完全に無視してスキップしかしてないが日課10分もかからんぞ
スキップするだけのゲームにモチベあるもないもないだろこんなん・・・ ふるーつみんなで引退しようぜもうやる価値ないじゃん 寝る前にスタミナ回収して昼にスキップ消化して即終わり
スキップあるから惰性でやってるけどログインすら面倒になったら終わりだな もう上位ギルドからもスマメに呆れて引退者多数出てるの草
まあしかたないよね レイドは1500達成したし完全にやる事無くなった
アイオラみたくレイドでプレイヤー経験値入るなら続けてたかも知れん
やる事無いゲームに金払っても仕方無いしスペチケは見送ったわ、タイミング最悪だったな なんかスレ荒れてるな
嫌ならやめろ
次スレはipにしないか? レイドが金塊落とせば面白そうなんだけどな
特大は5%、大は10%、中は30%、小は55%とかにすれば、多少は金欠の足しになるしおみくじ的な楽しみもある 何で嫌なら辞めろって言うんだ?
嫌でもやれ、課金しろって返せよ
ほんとに嫌ならやって無いだろ スレギルドって埋まらずにフルバス始まった場合外部入れるのか気になる フルバ直前になったら埋まるでしょ
次回開催日時未定でガチャ爆死っていう引退要素あるのに今から入れんわ 酢豆はサブゲーだし、いつでもやめる覚悟はできている
だから気楽にプレイできていいというのもある スレギルド入ってる人がどこまでやる気維持出来るか見ものだな 9月から10月を常夏と言い張る運営に季節感を期待するな >>308
もうまともにやる気も全然でないゲームを起動させるのにモチベが必要だろ >>324
プリコネも新規と復刻連続で1ヶ月間ハロウィンイベやってたからリスペクト 育成したいのに金が足らなすぎて、ガチャも面倒くさくて、しかもバグって「クリック!」で止まるから毎日1メモリずつモチベ削れていく
新イベがひたすらめんどくさいだけのイベントでやらかしちゃう気がする 嫌ならやめろよまじで
このスレを荒らすなガイジ共
次スレはIPでたてます 時期はアレだがハロウィンイベント1ヶ月はよくあるぞ
なおリアルの商材は9月頭にはもう始まっていた模様。近所のスーパーさんさぁ・・・
えっ、もうクリスマスの飾り付けが?なんで!?はやすぎね?? >>327
そうなのか…
>>328
昔ちょっとだけkssmしてたよ ライチ衣装似合ってない気がする、慣れればいけるのかな >>334
XOは普通に1ヶ月やってたよ
ドヤも確かそう >>326
これな
ある程度虚無が続くとこのゲームなんで俺続けてるんだ?って意識が出そうになる 止めたなんて口ではどうとでもいえるんだちゃんと武器売却も併せてやってくれないと 起動がクッソ遅いゲームだとそれだけでモチベ削られる事はある
あとログボ確認やイベ告知でやたらクリックさせるゲーム
その点でふるふるは快適 今日はもう表示しないのチェックボックスしかないお知らせポップアップ 違うぞ元祖スレ4民だぞ
2とかできたときには挨拶ギルドにいたんでやっべ出遅れたどうすっかねと思ってたら
ちょうどよく4できたんでそのまま侵入した 俺PCつけっぱなしでブラウザも開きっぱなしだから大体のブラウザゲーは全部起動したままだから起動のことあんま気にしたことないな >>341
キャンペーンのために、他ゲーかなりつまみ食いしたんだけど
閉口するぐらいどいつもこいつも起動だけで鬼のように時間かかるな
今まであまり気がつかなかったが、ふるふるの軽さは逆に異常さを感じるレベル 金曜エキドナで多少でもふるふる民のモチベ回復するといいけどな
この虚無イベは周回しても大して強くならんしそんなのが何週も続いたら飽きもする はるか昔から止める止めるいっているやつはかまってちゃんと相場が決まってるから 辞めるもなにもゲームやってないだろ
荒らすこと自体が目的だもの こんな場末の便所でおっさんがレス乞食とか妖怪かな? 今日も明日上位レア実装だという恐ろしい騒ぎ方してた人もいるからね
ここのエアプ勢はなかなかにレベルが低い Twitterから拾った画像でガチャ自慢する奴も居るしレスさえもらえれば何でもいいのさ 引退画像なら武器削除より不知火さん4凸のほうが面白いかも >>365
メインすらまともなライター使ってないから期待していいぞ まともなライター雇ってなさそうなクソテキストすき、エロシナリオだけちゃんとした人雇って Hプルーン無課金では結構使えそうだけどヘイト調整が必要そうだな >>338
今ランク65で18万越えてて最終ログイン一日前になってる人かな?
フォローさせてもらってるわ 割とマジで日本勝つごとに石配って欲しい
そういうとこだぞ、運営 せめて通常スキルは防御中ダウンだったらまだましだったのになカシス 恒常並とか意味わからんやろ
緩やかなインフレが不可避の中ライム以降全部限定で恒常いないんだらから 各属性特大2人目出してからいよいよ絶大ってとこかしらね? まだ攻撃してから自己バフが出ただけでデバフ出ていないし
攻撃してから回復も出ていないから
超特大まで1年は余裕で掛かるぞ そんなので1年回せるほど体力があるようには見えない ブドウや金管でイキってた人たちがどんどん卒業していくの面白いんですけど 自己都合でスケジュール遅延して限定連発しておきながら
スペチケで後だしキャラ売り5000円とか馬鹿にし過ぎ
どこかのバカ大学のサークルみたいなノリで運営してんだろ
つきあいきれないのでとりあえず返金待ち お前ら全員即座に課金止めればサ終になっていくらか戻ってくるぞ 話題がないからな
フルバスの時は毎日話題あったからやっぱりフルバスは必要では? ぼっこが強すぎる・・・いやそれはいいんだが
多段がFCたまりまくるから単体攻撃が泣いてる・・・ ぼっこが強すぎるせいで最近キウイがぼっこ隊長になりつつある 毎ターンぼっこ打つ前提でパーティー組むと単発勢の席ないからな… はい、ちゅーもーく!
のせいでみかんちゃんがナビキャラのように思えてきたぜ
変顔芸が板についてきたやきうのお姉さんはもう引退していいぞ りんごは謝罪&ギャグキャラ
みかんはナビキャラ
ぶどうはミステリアスキャラ みかんちゃんの背景がないのが微妙に気になる
りんごぶどうのは別verだけどあるのにな
みかん別verはやっぱ正月か?
http://iup.2ch-library.com/i/i2025575-1573488888.png パパイヤにFC+15させて残り基礎FC20のバフデバフ3人とカシスの組み合わせで毎ターンぼっこと特大2ってやり方もできるし闇相手なら面白そうだ
防デバフにキンカン使えば更にダメージ増やせそうだが問題は全員魔法タイプってところだ >>405
ミカンは秘密のコード配布と言う特別枠だからな
唯一無二なのだよ 限定みかんちゃん来たら冬のボーナス注ぎ込む覚悟は出来ている 俺も限定みかんのために冬のボーナス5000円をチケに注ぎ込むわ 俺も限定みかんちゃん来て3千円+所持石全部使って外したとしてもスペチケで取る覚悟は有る ジャンプで今人気の呪術廻戦は今週からハロウィン編に突入したからへーきへーき あれ人気なんか
限定茱萸来たら課金しますんでよろしく みかんちゃんは、ふるふるチャンネルのはいちゅーもーく!とか、ログボのよくきたなおにいちゃん!とか
白丸目で腰に手を当ててドヤってるSDとか色々好き
だから素股で終わらせないで別バ出してぶち込ませろや レモンちゃんは5万石と30%で引けなかったのに
ブラオレさんが今朝、50石からやってきた
この何とも言えない気持ち…… 引くまで回さないのが悪いにょ
お金がないのにパパになっちゃダメにょ
……ってレモンちゃんが言ってたにょ 1000万G位有るからパパになるわ
おはで来て良いぞ お前らまだこの糞ゲしてんの?
頭に蛆わいてそうで草 もうゲームしてないのにスレに来てくだまくほど何に憤ってんの?更年期障害? ゲームすらプレイしてないのにわざわざ来る変なのがいくらでもいるし今更やろ >>424
卒業しても頭ふるーつのままとか笑う
96もホントは好きだろこのゲーム シナリオ面白くないっていうか、魔女でてこないと面白くないっていうのが正解だなっておもう 水着カービル様を慰める会が面白かったせいで勘違いしちまったんだ 7人も魔女いるんたから毎回別の魔女出して協力させたり敵対させたりすればいいのにね
このシナリオ前にもやったなと思っても隊長が数ヶ月前のこと覚えてるわけないし まずフルーティアが魔女にキャラで勝てない烏合の衆みたいになってるが原因 よく考えたらもうレイド叩く意味ないからやめたら消化が楽になった
ジェミニとかと比べると早く終わるとは言っても律義に叩いてると結構な手間だったんだな ソウルストーン条件でレイド参加数あるし次ソウルストーン増えてもまた回数増やして出そうだからサボりは後で泣きみるかもしれんぞ
自分も自発のベヒ以外はめんどくて即諦めたりしてるけど いざ使う時に足りない、って事にならない様に
真ベヒと合わせて真グリも叩く様にしている
羽がたくさんないと心細いんだ… >>338
お世話になりました
また来世で会おうぞ 素材になにか使い道できるといいよな
武器と素材とマテリア使って強化武器作成とかどうよ キャラ引けないか進化素材も出番がにぃ
もうイベキャラぐらいしか新規こないし
☆4以下って多段スキル以外育成してる? 運500とかしないならアサイーとかプルーンは結構使われるのでは >>439
何処をどう見たらカシスが配布に見えたんだ
フルーツの食べ過ぎで糖尿病になって目が潰れたか? >>442
えっ、プルーンガチャでイベントキャラカシスじゃないんか?!
んで後半が死神(名前忘れた)だろ?! >>440
むしろ☆4以下の多段スキルなんて使わないだろ普通
アサイーとプルーンくらいしか使われん 贅沢言わないから、フルーツメモリー1万個くらいほしい。
覚醒したいキャラが結構出てくるのにメモリーが圧倒的に足らん。
マテリアはなんだかんだで余るようになってきた。 フルーツバスケットで茱萸とかみかんとかレギュラー登板しててすまない カシスちゃんかわいいんだけど声もうちょいロリに寄せれないの レイド消化が一番時間かかるってどうにかして欲しいわ >>454
これよく見かけるけどどういう構図なのかよく分からない ぷるーんなんかおかしくね?
胴体切断でもされてんのか ケツとチチを無理矢理正面に持ってくるせいで腰ねじ切れてる立ち絵はキュビズムの1種 >>457
いやこの状態だとフェラとバックは分かるけどパイズリはキツくね。パイズリの男どこにいんだよ >>463
これはやばいな・・・腰の骨粉砕してるだろ・・・ パパイヤ持ってないから光特大欲しいけど流石に単発はなぁ ふくろうなんて270度も首がまわるのよ!180度くらい何よ! ふるふるの女の子達って普通の女の子が隊長と関わったせいで謎の力に目覚めただけだから別に擬人化ってわけじゃないんだよな スイーツ所持数17445
俺はメンテ後の100連追加に期待してるんだ そういえばフルーティア達は本来の名前ってどうなってるんだろうか。
普通にイチゴとかメロンとか呼び合ってる上に、名乗る時も同じだけど。
本名がフルーツとか野菜とか無くはないけど、そこのところどうなってるんだろうか気になる。 >>463
これは完全に上半身と下半身が↓↑で分離してる >>463
あれこの複雑骨折はお花でも見たことあるような 団長の上半身が消失(構造上存在が不可能)してる寝室とかあったな ふるふるの寝室に団長の描写いらんわ
やたら主張してくる構図が多いし銀髪ってのが一番気にくわない 男書かないエロシーンとか女が1人で変なポーズしてるだけやん ブルーマンとフライングtnkは抜けない
とびお並のケツだらけは困るけど竿役が主張しすぎず見切れてるのが望ましい 濃い青で透過してない真っ青ベタ塗りブルーマンはほんと謎だった
構図がどうとかでなく男は無条件で青くなければならないみたいなそんな感じ ケツを頑張ろうとして真ん中にドバーンと持ってきて
そのあと顔も描かなきゃ売れないよねって考えだすと色々歪む
ケツだけ描いてそのまま納品するような絵師が必要なのかもしれない 髪どころか体格が青年風からおっさん風になったりとやたら不安定なやつもあるから… まあケツしか見えてなかったらそのキャラである必要性なくないってなるからな tnkが青のテトリス棒ばかりのアイギス
ある程度tnkもリアルに描いてくれないと興奮しないんじゃ 奇乳は割りと平気だけど
尻と胸と顔が見えてる胴体ねじれは無理 お尻見せたら顔は横顔が精一杯よな
それ以上いくとねじ切れる >>481
そんなに銀髪を憎むなんて中二病時代に銀髪に染めてたとか銀髪に何かトラウマがあるのかな? >>498
そんな「もう二度とunkできないねぇ」みたいに言わないで…
一万円課金始めたサープリちゃんにまで負けてるの草 でも、そうはならなかった。ならなかったんだよ、ロック。だから――この話はここでお終いなんだ。 アクセラレータに見えてなんか笑ってしまうのはある
うまく魚眼やらレンズ系の構図をつけたりして顔だけ見えないカメラアングルにできればいいんだけど難しいね 馬鹿みたいな限定連打しないでフルバ成功してたら今頃覇権だった アメリカのゲームっぽいがらのw これは課金する奴おらんだろ ふるーつおわったな
うちのギルドからもどんどん引退者でてるわ
もう手遅れだ >>481
俺も嫌いだわ。美しい女性の肉体の邪魔でしかない
極論を言えば男性器だけ、挿入されていることがわかればいいよ。マジで DMMからnutakuに行くのはあったけどnutakuからくるのは初めてか? 12億みたいに過剰に男強調してなきゃ特段気にならんよ
無理やり男全体押し込もうとしてホビットと巨女の交尾みたいなのまであるし >>512
クリスタルメイデンとか最近来てるでしょ 種付けプレスで男の尻がアップになってなければ気にしないな セックスが見たいか裸体がみたいかの違いだけなのでは >>516
ある程度想像で補完ができるんだよ
男の声があると邪魔なのと同じ感覚だと思ってくれればいい
とびおは本当に邪魔
俺はAV男優を見に来たのではなくて女優を見に来たんだよ
まあ、他のゲームにもいえることだが 男は映ってていいけど、あまりに腹筋がムキムキとかだとそっちが気になる 衝撃の事実 りんごちゃん 性別の概念ない
ttps://news.yahoo.co.jp/pickup/6342237 男だけでやれば
女が変なポーズする問題と
女が男で隠れて見えない問題は完全に解決できる >>522
かまいたちの夜みたいなのはエロには向かないな・・・ >>525
いつも思うけどこの理論でいくとミギーさん竿役できないよね
目と口とったら触手ものになっちゃう ミギーさんにはオナホ役してもらえばええねん(爆弾発言 ミギーさんはちんこそのまんまに変形できるから竿役余裕やぞ そもそもミギーさんは膨れて人型になれば竿役は余裕では? しかし、あれだけ冷静なミギーさんがいつの間に感傷的になって気に食わないとシュッとシンイチに危害を加えるようになったのだ でもミギーは原作で人のチンコ勝手にシコってたからホモじゃん 竿役に個性はいらないといいつつ汚いおっさん需要があるのは何故なんですかね… 性癖や嗜好が一致すると「きみの脳を奪わなくてよかったよ…」ってしんみりするミギーさんコラすき 俺は汚いおっさんでも全くダメだわ
ミギーさんが真理 彼女の影響でイケメンの出るエロゲ探す癖が付いたが本当に恐ろしいほど
イケメンが出てくる作品が少ない、男にとって熱いタイプくらいしか居ない
汚いおっさんは論外だ、NTR作品でも大体おっさんでイケメン居ない 5回目はピックアップキャラ確定にしろよw全部すり抜けたら二度と課金したくなくなるぞこれw そして途中から通常マップで泥アップするのも一緒だぞ!震えろ! 回数増やしてくれって要望もあったし
課金も捗るしwin-winちゃうの
5回は多いかなって気はするけど 5連続のすり抜け確率は驚異の11%、9人に1人犠牲者が出るぞ じゃぶじゃぶ課金してる人にとっては嬉しいんじゃあねーのようわからんけど ふるバス15キャラ揃ってる課金者が大半だろうからもう集金できんやろ なんでここ新キャラのガチャ画面にスキルの情報載せないんや
ゲーム内じゃ引き当てるまで分からない? スロとかで「35%を5回以内に引け!」なんて抽選のフラグあったら
まぁ基本的にハズすよね 5回目で確定にしたら1万5000円で天井って引くすぎね
いやもう法律でそんくらいにしてくれよと思うけど >>566
ツイッターとライブラリーくらい見てるやろの精神 >>571
ところがどっこいデイリー課金をこまめにしてると100連保証で天井が来て
6000円ほどでキャラ保証されるゲームも有るんだよ、中華だけどな……… イベガチャ引くのがかったるくてまだ残ってるけどまたイベガチャ追加か
もう無理 すげー露骨になってきたなあ
まあ最初は優しくみせるのが常套か >>578
デレクターズノートに載せてもないのにやるわけないだろ
早くて一か月後だろ そろそろ化けの皮がはがれてきたかな
まあスマメだししょうがないよね 35%+9連で約39%弱だから5回回せると引ける可能性90.1%
もう回数制限する意味なくね? 3000DMMで5回すり抜けたわ、ふるふるの才能なさすぎ天井つけろ
あとライチ出すぎ偏りがひどい 3000円ガチャ5回は続けるつもりがあるならいい事なんじゃね?
それより同じ内容のイベ連発してるって苦情が来てるの認識してるのにまた同じイベ繰り返してる所とか
100連ガチャ未だに実装できないカスっぷりのほうがヤバいだろ まだこれ始まってから3ヶ月くらいなのになんでこんなもう末期感出ちゃうんだろうね
ブラゲソシャゲの開発運営初めてとか、エロゲメーカーが参入してきたとかで慣れてないとかならまだわかるんだけどね これ全部ふる信が甘やかし続けてきた結果だからな
再初期にはガチャ更新最高レアオンリーで毎週はきついって不満でてきてそれを普通と意見を弾圧し
水着で限定ラッシュは開始ガ遅れただけで仕方が無いから文句言うなと不満を弾圧し
後出し水着スペチケに不満を言う課金者を乞食、エアプと弾圧し
結果がこれ
順位落ちたことに対して焦ってのスペチケ追加で相当数の苦情いっただろうから
HW後にスペチケがあるかどうかすらもうわからん
ふる信は責任もってサ終まで買い支えろよ 流石に三連続の完全コピペイベは予想外だった
いやコピペするにも今までやったコレ以外のでいいじゃんよ
何でワザワザこんな真似すんのか理解に苦しむ もうこれが最後のハロウィンの可能性だってあるんだから盛り上がっとこ 珠玉の限定天井なしクソガチャと至高の季節外れのクソイベだぞ ほぼ無理ゲーでいいから塔を100階くらいまで作っとけば
やることない廃なんかは勝手に攻略するのにな 優しくし過ぎて逆に集金出来ん状態だったし多少はね
つーか同じ形式のイベやり過ぎて更新あっても変わり映えゼロで虚無になってるのがなぁ スペチケ出したのは完全に悪手だろ
焦って5回に増やすぐらいなら最初から出さなきゃいいのに アイギスのなんとかの塔のは超絶持ち物検査すぎてもう5階でギブアップしてるわ
あっちも今月で6周年だけど末期感半端ネーニャ >>577
ラングリッサーはずっとプレイしてないといけなかったから辛かった… グラブルみたいに全部引ける数持ってりゃ即底まで引いてくれる機能付けれんのかな
こうもポチポチさせられるとひたすら周回するだけのイベばかりだったXOの方がマシ ハロウィンのスペチケはないかもしれんな
水着のスペチケで苦情もあったし
今回の3000dmm5回がスペチケ苦情の回答だと俺は思っている
そして早く天井つけろ もうダメみたいですね…
ドラゴンベブンズに戻ります >>589
スマメだからで説明ついちゃうのが凄くアレだ >>601
アイギスはここのとこ順位よかったのに一気におちたな カシスのスキルwiki見ても載ってなくて分からないんだけど >>610
↓のライブラリのキャラリストに全部でてるよ 5回は草
もっと刻めよ3回とかというか5回も35%やらせるくらいなら確定にしとけよ ちゃんと読んでる奴居るのか不明なイベストはしっかりと伏線回収してて草 >>603
俺もだ兄弟、今やログボと委任と絆だけ押してる
サクラ大戦コラボだけは頑張ってキャラ回収したいがそれ以外の気力が…… >>593
今までにやった中ではもうやらないだろうパッション覗けば
この形式が一番美味いから良いでしょ スペチケでぐだぐだ言ってたエセ課金者は当然出るまで3000円買い続けるんだよな
明日の順位期待してるからなエセ野郎 >>618
おいおいここのストーリーとかまだなろうや携帯小説の方が読めるだろどんな修行僧だよ そうか ハロイベ後半?の前半だったか
長くやってるからよくわかんなくなってきた
まだ来週あるんだな 後半にレイド追加だから前半あまりやる気おきないのどうにかしてほしい はぐれスイカの伏線回収したっけ?そのうちひょっこり出てくるのか ハロウィンキャラに変更してる人
とりあえずスキップ10倍で使うからフレポはハロウィン以外の人使うわ
0P支援ありがとな! ハロキャラにしてる奴はそうしないとフォロー切られると多少なりとも身の程を弁えてる雑魚 まだ仕事中なんだけどイベガチャ100連は実装されたのでぃすか? 普段フレポ1000Pいかないって人でもイベ初日だけは初回クリア目的の人が借りてくみたいでイベキャラでもそこそこ稼げるのよな ノマガチャ輪姦すのめんどくさいから溢れさせっぱなしだわ もう選ぶの面倒だしレイドも誰でもいいから古い人は切りまくってイベキャラでうめてるな
レイドも極ドナ以外イベキャラで困らん 水着もそうだったけど前半ハロキャラも有効にして欲しいもんだな >>621
おまえが買いつづけるんやでふる信w
俺はサ終してもらって返金してほしいから課金しないぞ >>620
確かに旨味という意味では一番マシだけどさぁ
けど、うーん… やっぱカシスよりプルーンの方が☆6の風格あると思うのは俺だけか 半年内にサ終して返金してもらおうぜ
もう課金すんなよ ぶっちゃけフレポもらっても引くの面倒なだけなのでボランティアでイベキャラいつも置いてるわ
極ドナだけは火力キャラ置くけど >>557
そのレベルなら確定にしたほうがみんな幸せだな・・・ 流石にちょっとエンドレス行軍感感じちゃう
カービルちゃんのおっぱいをクリックしてプルプルさせるだけのイベントとかでもいいから
なんか別形式挟んで目先変えてくれよ まだ初めて2週間くらいの初心者なんだけど
これのイベントって毎回アイテム集めてガチャ回すだけなん? まだ初めて2週間くらいの初心者なんだけど
これのイベントって毎回アイテム集めてガチャ回すだけなん? >>646
これやな
フレポで10連ずっとガチャするのつれぇわ
100連実装されてから考えりゃいい あー5回引いたけどでなかったわ
こうなると課金する気力一気に失せるな… 他ゲーと比べてみても非常に楽なイベントではある
あとはレイドスキップとガチャをもっと効率よくまわせればいうことない また魔法なの? 特大遠隔だけ少なくない?しかも光だし ところで魔法武器で暗闇無効ってどういう場面で使うんだ? >>652
そう
その苦情を受けてこれから改善するらしい 三回前の時点ですでにきつかったのに流石にステップイベ3連来るとは思わんかった >>658
魔法武器だけど物理攻撃をするキャラがたまに存在する
リュウガンとかあーいうやつ イベント道中のストーリー間違えて飛ばしちゃったんだけど、もう一回見る場所あったけ? そのステージをもう一回やるだけで見られる
見る気がなくてもそこをやる場合は何度でも見させられる またイベ使いまわしか
せめてパッションイベ使いまわせよ金ねーよ >>662
そんなのいたのか
やたらダブってるけどキャラが増えればそのうち使えるのかな ないからもう一度スキップなしでプレイしたらいい
スタミナ1減るけど途中でギブアップすりゃいいだけだし >>619
ランモバやってるの結構いるんだな
さくらすみれまでがんばろうぜ おはで出てしまったがにょ持ちならフルバスガチ勢でもなければ別に育てんでええよな キウイ隊長やライム副隊長と一緒にボッコ隊を指揮しろ(´・ω・`) >>667
この間のふるフェス新キャラのキンカンも魔法武器の物理攻撃だぞ 出しすぎたってならパッションイベのゴールド部分ちょっと劣化させりゃいいだけなのに
たったそれだけのことすらできずにイベ一種類で延々回させてるのがほんま… >>673
おーマジだ
逆に水いちごやライムは魔法武器じゃないのに魔法攻撃なのか
あんま気にしたことなかったけどいるもんだなぁ 公式で水着の時から確定ガチャ回数増やせって送りまくったのがやっと効いたか
もっと早くからやれたやろ?誠意が足りんな? >>664
>>665
ありがと
イベントのストーリー振り返りたいからストーリー項目に入れてくれればいいのに 5回5回って気軽に言うてるが、おめーそれって15000円やぞ? 正気か?w 荒らし多すぎ
ランスレからきてるのか?次スレからはipにするわ ライチは糞性能で水着梨の悪夢再びになりそうな気がするにょ >>684
神姫の関羽がぶっ壊れの人権キャラだから一位とるのは困難だよ・・・・ ふるーつを家に宅配機能はいつ実装されるんですかね?
僕のHレモンちゃんの消費期限が過ぎちゃう 引かない奴には3回も5回も関係ねーだろ
頭ふるーつかよ >>689
そんなー
ライチ用の足しになると思ったのにー 神姫やってないけど既に過去に恋姫コラボやってなかったか?エロサイトで関羽のエロシーンみたことあるんだけど 恋姫と被るキャラいるからごっちゃにならないように名前は区別するとかニコ生で言ってたな
そもそも被る作品とコラボなんかするなよとは思うけど なにこれマジ?天井検討中とかいっておいて頭おかしいんじゃないの?
今回の「★6キャラ解放武器確定プラチナガチャ」は、
おひとり様10連を5回までご利用いただけます。
▼開催期間
2019年11月19日(火) 14:59まで
▼内容
3,000 DMMポイントで10連 おひとり様5回まで なにこれっていつものスマメですよ
搾取モードに入っただけ、ステップアップガチャも酷いことになると思うよ HWプルーンと水着パインのスキル構成似てるから
どちらか覚醒させようとステ見比べたら全く同じで草
イベント形式だけじゃなくキャラ内容までコピペかよ 神姫のはフルバースト2連発できるヤシャ級のぶっ壊れキャラだからこの雑魚ガチャじゃ勝てん 一番売れ行きのいいものをたくさん仕入れるのは商売として当たり前だよなあ? この惨状でそもそも1位狙えると思ってるふる信がまだいることに草がはえてしまう
半年サ終を心配する段階だろw おっしゃ、今回はHWキャラきたって思ったらお一人様5回までになってるw
まぁ上位互換きて水着ぶどうのように何万の石溶かすよりかはいいか
35%あるから5回もやりゃ大抵の課金者は手に入るだろうな カシスはにょの互換・・・いや単発だから微妙に下位互換か・・・せめて物理にしろや
魔法だと同じPTで使いにくいだろ パンプキング・・・そういや最近テラリアやってねぇなぁ >>707
パインの方が優秀なんで…
一応プルーンさんにはフルバという道が残されてるけど まぁ高難度で使えるしパインイベ終わったあとに来た新規への救済と思えば、つまりこれから定期的にコピペキャラが来る 35パーセント5回まわせても後出しスペチケを無告知でまた売り出すから注意しろよ
てかそろそろ末期やな
来年ね春には終わりそう >>707
ステコピペ過ぎるw
でもパインのほうがぱっと見スキル優秀だね メンテまだ明けてなかった……
>>710
最後のアプデ開発中らしい 有利属性季節ぼとこ以外は単発特大はぼっこ行きだな
ただHカシスは武器もパパイヤと被ってるからな…せめて属性は違うのにしてやれと ハロウィンカシスはにょでは対応困難な新討伐戦メタキャラの予感
そんな敵キャラが出来るかは知らないが
しかし今回は人によってはハロウィンカシスはオマケで星6武器確定ガチャが5回できるって考えの人がいそう イベユニのステータス総量が共通説
同じヒーラー枠だしね
それならそれでアタッカー枠出して欲しいものだけど
ヒーラーやら支援枠ばっかりなんよ >>707
スキルも内容少し入れ替えたりする程度で全部コピペしてんだな イベントの星5アタッカーとか来られてもなぁ
いやぼっこには使えるかもしれんけど、それなら攻撃のステさえ高ければ何でもいいよね 実際一から作るなんてそれこそごく一部ぐらいでしょ
コピペでもいいけど2重チェックくらいはしたのがいいと思うけどね ステ完コピは流石に草
そこはもうちょっと誤魔化せよw >>722
ピリー見たいな微妙アタッカー出されるより支援の方がいいよ 集金が露骨すぎて草
コピペで労力は最低限に限定キャラで集金や! 先週まではこの時間くらいにはイベキャラに変更してたフォローフォロワーが誰も変更してない😭
ハロウィンとっくに終わった後のハロウィンイベントの破壊力やべぇよやべぇよ… ボスとのバランスとれてりゃいいわ
水着ぶどうのような上位互換は困る ステータスコピペなの見るともにょるわね
半年とか1年とかでキャラ増えてる時ならまだしもまたこれ3ヶ月くらいやぞ? どうせならスキルもパインと全く同じでよかったのに
属性違いがいれば捗った もしかしてボックスガチャも中身キャラの部分だけ変えてあと全部一緒だったりすんのかね スキップした分全部手動で回ってたなら1年ぐらいの密度にはなるだろうからセーフ 今からでもHプルーンのステータスに間違いがありました、ってこっそり修正したほうがいいぞ
こういう適当に運営してる感が積み重なると信頼を失っていく >>707
スキルを増やそうとしないし、残念ながら2年3年と長く続くかは先行きがあやしくなってきた感じ
運営もそれを知っていて、今の生き急いだような販売形式なのかも・・・・ 茱萸とゆずの衣装違いが出るまではもってくれよ…!!スマメ…!! いっそReしてくれたほうがみんな幸せになれるような ステータスコピペって既存キャラにもいたよな
どれか忘れたけど ブラックチェリーがくるまで私はふるふるを続けるよ! 属性と季節が違うんでコピペじゃないんですー ってことで属性と季節違いで同じステータスのキャラが組み合わせの数だけ出してもスマメなら開き直りそう >>741
もう下がる信頼度なんてないよ
下がりきっちゃってるからね
無告知後出しスペチケやら限定キャララッシュやら無告知コピン販売やら
今回のいきなり5回3000円ガチャやらこれでまだ信頼してるのってふる信だけなんじゃw 意識高い系です〜もう無理です〜
5人引退表明しました。いい加減にしてくださいー泥船通り越してこれもう確実に
沈んでますよね? 22連で虹が二体出たのに被り
ホントにピックアップしてんの??? 3000円5回を「限定キャラの入手機会を増やしてくれたんだ!」って受け取るやつは流石に信者認定されても仕方ない >>753
糖質エアプガイジフカシの脳内ギルマス2fさんちっすちっす 開始3ヶ月未満のソシャゲの信者ってなんだかなぁ
普通信仰心って長期間かけて芽生えるものじゃないですかね? (´・ω・`)3000円が5回!?
(´・ω・`)wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww もうダメっすね
開発力人員不足露呈からの集金モード
人員増やした頃には見限られてて赤字倒産コースやな Reとか2とか払った金無かったことにされる方が迷惑だ 35%が5回wWw
ステップアップガチャにするとかそういう話ってどこに消えたんですかね?
しかもこれどうせセレクトチケ来ますよね?引く意味ありますか?沈んでますよね? >>756
あれ、エアプギルドは2fだったっけ、7eかと思ってたわw
5人引退(5枠空き)なのは10位と14位のみ、20位台はフルバス直後に壊滅した30位しかないからまたエアがバレたなw >>761
糖質2fが素性バレないよういちいち敬語使って紛れ込んでるのほんとうける よくよく考えたら15000円で仮にもし確定でもエロ1回でステもさほど強くないキャラだから微妙かもしれない
信者力を試してるのかもしれない ガルシンは上手く返金躱したからな。
ただガルシンはもう返金したのが安くなってそう 希望案件があれば留まってくれるそうなので意見見にきたんですよぉ
沈んでませんって誰か一言でも言えば残ってくれるんですよぉ
でも俺自身が一番これ沈む船って思ってんですよぅwWwもうだめだ逃げてぇw 糖質2fがネクロもふるーつも引退すれば丸く収まるんでね
ギルドが〜引退が〜って脳内妄想してるのお前だけやぞ でもステップアップガチャって最低入手額結構上がるからむしろこっちの方が楽かもしれない フェスにも3000円ガチャ来てくれたら石課金はいらなくなるだろうな 980円ピックによるある程度のストーリーやボスを倒す戦力
500円11連
とりあえず持っとけば中の上くらいの汎用性で頼もしいキンカン
限定かつ換えの効かないぶどうの簡易入手
どれも後発課金者が先輩無課金微課金に追いついたり追い越すのに良いものだから、毎月やるなら一部の売上が下がる不安はともかく、嬉しい人は多いと思うんだけど
コピンに関しては上位来るまでは何本あっても最初からしてる人にも嬉しいし
フルバス見る限り5000いるかどうかの最低限デイリーは入れてる課金者よりも、月300ずつでも良いから追いつこうとする課金者を、もとから追いつかせないほどの額の課金者を維持しつつ追加して行く方が利益としては大切だと思うよ
でもコピペは流石にもうちょっと考えろw
もしも何かの意図があったとしてもこんなの手抜きにしか見えんよ 返金狙いたいからこのスレ荒らし続けるね
半年前にサ終したらうれしい 3000円3回までにして3回目で確定にしろって俺言ったのに 限定武器凸りたい人には35%5回は回し得ですねこりゃ1位余裕ですわ() オトギみたいに寒くてもいいからユーザーを楽しませようって姿勢が運営に見られんとな ここまで露骨な課金煽り初めてみた
あ、やっぱダメそう?このゲーム
ダメみたいですね・・・素材はよかったのにこの運営じゃなかったら・・・あれこれ俺発言すんの今月何スレ目何回目? 課金煽りは新作ですら8ステップ目で最高レア確定とかやってる場所あるし
この程度じゃまだまだよ
DMMのゲームをそんなにやっていないな コピペイベントコピペステータスだけど集金要素だけはしっかりいじりますねでついて来いは厳しいわな >>706のいうとおりだった
ガチャで35%を体感できて良心じゃあ 意図せず777GETしてしまい申し訳ございません。
クソゲのクソスレにも神がいるんですね。 サ開直後に石大量ばらまきに無料10連? やるやんスマメようやく心入れ替えたんか!
よっしゃサービス終了までよろしくな!
と思っていた時期が俺らにもありました >>778
凸の為に8体出さなければいけない宝石姫みたいなのは、ガチャしてるんじゃなくてその確定揃えきる金の金額のキャラを買わされてるとしか思えない とうの昔に終わったはずのハロウィンのイベントやってるんだけどどういうことなの・・・ >>784
もうちょっとちっぱいだとおもってたから個人的には惜しかった ハロウィンイベ後に改善しますってより
ハロウィンイベまでは好き勝手やりますw😊
こう感じてしまって前より更に印象悪くなってんのよな ピンク板って5chの中でもガチでやばい奴いるってのがここ見るとよくわかる そんなに簡単に改心するなら警察はいらないんだよなぁ
冷静によく考えてみろ、あのスマメだぞ コピペイベ連発するくらいならパッションイベ形式やって不満のガス抜きしとけば良いのに、矮小な簡悔ボクソン精神でやらないって言うね
攻略に関してはガチャキャラよりも金がボトルネックになってるんだからパッションイベ形式で配るか廃坑リフォームやらすりゃ良いのに こんなガチャやるならHWレモンの時もやれよって感じだ
無計画極まりない >>790
4bさんもう数ヶ月も前に永久NGに入れてるんで俺からは見えてないんですよ。
一人で延々と俺に粘着してるんですよこの人・・・そんないちゃついてるみたいな事言われても困りますぅ >>719
年末だっけか
フル装備揃えて待ってるけど多分新キャラでやり直すな LoWの頃から成長してネーニャ
XOやキルドヤと何度も運営してきたのになぁ >>797
これな
スペチケにかんしては半分詐欺はってるだろ 糖質2fは散々この板で暴れたのにスレ民にボコボコにされて逆ギレ、
刑事告発するぞ!とか恥ずかしい妄想垂れ流しにした話バラまかれたいんか? 5chもひどいがPINKはそれ以上に荒らし完全放置でな
エロゲとか同人はもう荒らし多すぎて機能してない >>803
りんご、みかん「えっ」
ふるふるだと何がアサインされてたっけ→バードック 冬はみかんとリンゴくらいかなぁ
八百屋としてもあんまり売るものないから微妙なんよね 課金関連の緩めをひたすら叩きまくってるからなあ
ガッツリ課金しないと新キャラすらろくに手に入らないゲームが理想なのだろうか >>808
冬のいちごは不味い
いちごは本来は春から夏にかけてが旬だよ
ちゃんと熟したいちごはショートケーキの上のすっぱいいちごと違ってみずみずしくて甘くて美味しい
冬のいちごはハウスで温度かけて無理に栽培した上で真っ青なのとって使ってるからね >>801
あとブラオレもな
HWブラオレ出せなくて引退したギルメンを思い出した なんで回したのにまだ回せるんだと思ったら5回まで引けるようになってたのな 課金関連はやるなら事前に告知する
これ鉄則だとおもうんだけどな
冷静に考えりゃアホみたいなことに金突っ込んでるんだからこそ運営は課金に関しては
後出しじゃんけんみたいな真似はしてはいけない
スマメはそれを平気でする
だから叩く >>809
緩めること自体がダメって言ってるんじゃないぞ
順位が落ちてから慌てて緩めまくってるから売り逃げ臭がするのがダメなんだ
過去に同じことやってるし >>814
その鉄則っていくつの場所が守っていますか(小声) 冬はみかんだな
りんごとかバナナとかは年中食べてるけど >>815
ランキングはサービス開始から比べたらどこも下がっていくと思うけど
それに合わせて緩めると売り逃げ臭がするから
最初から課金きつくしてゆるめるなというのが意見? >>797
なんていうか行きあたりばったりで無計画すぎるよなここの運営 >>821
おまえスマメ社員か?
やるならHWイベ始める前に次から5回に変更します
スペチケも売るなら水着終わり後にすぐ売りに出すと告知しておく
コピンもあとで売るからねと告知しとく
それだけのことだろ 限定をうたって数週間後に再録確定とかやるからでしょ
何焦ってんだと思う人いるの分からなくないぞ げっとした新キャラがみな戦力外なのはどうにかしてほしい どこがやってんのって順位下がったからすまんスペチケ売るわとか
やってるところこそ見たことないわ >>826
どこも他のオタク系の業界に比べれば計画性はあるんじゃない?
出版社とかアナログゲーム系は自転車操業が多いから割りとイキバタ 他と比べて優良運営でーすって言いたいのか他と同じくクソ運営でーすって言いたいのかどっちなんだ (冷静に考えてみたらやってる場所がなかったんやろなあw) 期間限定2倍の後に恒常2,5倍になったバトルガールハイスクールはアニメ化までいった。尚その後・・・ バトガおもろかったのになんでおわっちゃったんだろな
あれこそDMM落ちしてほしいみきちゃんに会いたい ヤフーニュースで「りんごちゃん 性別の概念ない」って見てまさか生えてるのかと考えてしまった
ニュース記事のりんごちゃんとやらは全くわからん イベントやデイリーでルーンが手に入っても「これ使ったらスカンピンなるな」と思うとおいそれと覚醒に踏み切れない 各種機能調整のお知らせあるからガチャまとめて引けるようなったのかと思ったら違うのかよ HWカシスちゃんがむみーって言ってるよ(マジデ ナビで唯一異種姦させられたかわいそうなリンゴちゃん
ほんとはミカンもブドウもあるんじゃない?
はやくして >>826
底辺同士の争いっていいたいのかしらんがそうやって下ばっか見てて楽しいんか? 隊長にはフルーティアは女の子に見えるけど、実はスライム見たいな姿をしてるのか バトガイジ第2部の頃は楽しかったけどその先は普通にクソだったから
インフレと誰得と焼き増し復刻(笑)ラッシュ
あれでよく持った方だわ >>826
やめるときは計画的なところ多いぞ
良さげなガチャ用意してから重要なお知らせや! りんご&クシャルのイラスト担当である胃がんの性癖的には異種(獣)姦、触手、欠損は大好物だろうけど生やすのはどうやろな・・・と思ったがクシャルのエロがキノコ生やしたようなもんやし問題ないな サ終するまで粘着するからなー
さっさと96をNGワッチョイとしてテンプレにいれるかIPにすればゆるす >>848
そいつらも限定キャラを一ヶ月もしないうちに予告なしでチケにぶち込んでるの? スペチケうんなって言ってんじゃないしな
なんかの記念で売ってるだろ
22位とった次の日にアホみたいなことする運営なんて前代未聞だわ こんなにもいつもどおりなのに何をそんなに騒ぐことがあるのか謎だな テクロスっつーか神姫は今PUキャラ引くのに10万くらいは必要なんだっけか?
天井もねーし数百万課金してる動画配信者のやつはよく続けてるわな あれはサラ金にも手を出してるガチャ中毒者ときいたが PU終了2週間でスペチケ売ったりしないところは重課金者に誠実だな >>851
記念でもないときに唐突に売り出したりもするぞ?
最近で言えばスペチケではないが先週木曜にいきなり装花売り出したりしたしな >>850
なして前提条件を切り替えてるのか…(困惑 >>850
SP天使がそれかなぁ
他にも色々ありそうだが探すのメンドイ >>858
私は順位が下がったからスぺチケ売るのは勝手にしろと思ってるが
売り方があれすぎて売り逃げにしか見えんのが問題と思ってるからな 確かにみかんは冬によく食べてるな
すっぱいみかんが好きなのって少数派?いちごやりんごは甘い方がいいけど。 180連して星6ゼロだったんだけど何これ
クソゲーかよ 課金周りは基本DMMのPの分掌だからだいたいどのゲームも大差ないよな
コンプライアンス解雇で有名のDMMだしw
それより100連実装遅いのはスマメの怠慢よ(イベアイテム1万オーバーを眺めながら) これってタブレットだと画面潰れちゃう?
PC版開けばいいんかな >>855
まじかよ・・・めちゃくちゃ稼いでる人間じゃねーのか
借金してまでガチャ回すのはまじで理解できん >>861
はやくバナナ入手かレモンのフォロー探して多段系で殴るんだよ まぁめちゃくちゃ稼いでパチンコが趣味とかあんまおらんようなもんやろ >>859
一応あるのね どっちもやってないからそれが何を示しているのかすらわからんが >>868
株でもうけてドラクエのソシャゲにつぎ込んでたやついたからそれの系統かと思ってた めちゃくちゃ稼いでるなら動画で生活どうこう財形崩さなきゃなんて泣きごといわねーだろ
台湾犬を見習えや
80万ピックアップでませんでした怒ってます発言からの凸用100パー幻獣だしてんだからな
ああいうのが石油王だ >>870
んなわけねーだろあいつは暇だから自主イベントドラクエで開いて賞金で100万円とか個人であげるようなやつだ スマホ表示にしねーとだめなのか
スマホ版はアプリ版ある奴しか触ってなかったから焦ったわ インフラに頼り切ってる都会は直下型でやばそう
やっぱり適度な田舎が一番だよ。近くの農家から野菜とかもらえるし。 >>850
花は真面なキャラに限定自体が無いな
一回だけやったクソコラボくらいでそれもR版には関係ないし >>877
なおコンプ勢とは認められない模様
その点を除けば問題はないな この前の千葉の例なら
田舎は停電の復旧は後回し、井戸水だと停電したら断水、畑も田んぼも水没、山は土砂崩れ 台風は大量のりんごちゃんが落下して安値で捌くか廃棄しないといけないので勘弁な 千葉は知事がボケてて自衛隊の派遣要請すら出してなかったらしいからね
やっぱり選挙って大事なんだなぁ 3000円ガチャくらいは更新日に引くかって課金し続けてたけどこう回数増えるとありがたみなくなっちまうな
なんかフルで回さなきゃ損って気になるしそんなモチベも残ってないから引かんでええかってなっちまった >>883
神奈川とか、市町村レベルで自衛隊要請して、給水車もってきてんのに、県知事が断ってるんだぜ、ほんとクレイジーすぎて・・・ ふるふるの話題がなさ過ぎて普通に雑談に乗っかってたわ >>885
バスの最終便が19時とかどこの都会ですか 駅ないとこはド田舎であって田舎ではない
ド田舎はネット環境もまともにないジジババしかおらんゆえな すごいいまさらなんだけど
ハロウィンの背景画面って時間帯で変化する気がするんだけど
これって水着から同じ仕様だった?
朝は鳥で飛んでいたミカンが夜は箒で飛んでる
それだと完全にスルーしていたから少し悔しい 時間帯での変化は最初から、ただ散りばめられてる小物がどれぐらい変わるのかは流石にノーチェックだなあ… HW前半キャラははピンとこなかったけど
ライチちゃんポンコツかわいいじゃん >>891
田舎というのはバスは一日一本レベルになってから名乗って欲しいものだねぇ >>895
>>896
変わっていたのかありがとう
リンゴハウスくらい変化が大きくないと俺の注意力だと気づけなかったのが悲しい
しっかり見たら右下の方にちょこっとハロウィン帽被ったカービルとかいるし
水着の時に気づかなかったのが悔やまれるぜぇ >>895
>>896
変わっていたのかありがとう
リンゴハウスくらい変化が大きくないと俺の注意力だと気づけなかったのが悲しい
しっかり見たら右下の方にちょこっとハロウィン帽被ったカービルとかいるし
水着の時に気づかなかったのが悔やまれるぜぇ >>891
うち・・・1日3本・・・
まだ都会です 確定ガチャがあるじゃろ?
石はフェスで使うものじゃ! 水着の時の背景は特にネタはなんもないよ
昼→夕方→夜になるだけでオブジェクトには一切変化なし 乗る人いなさすぎてデマンドバスや買い物西まわり東まわり線でおばさま方の需要を創出するのが田舎バスではないのか!? ガチのド田舎には公共交通機関そのものがないから80越えても車乗り回してるか介護タクシーが行き交ってるかどっちかしかないよ そんな需要が生まれる可能性のある場所が存在する時点で違うだろ >>905
水着の時はネタはなかったのかありがとう
4コマとかリンゴハウスとかもこの調子で頑張って欲しいなあ バスが来る
つまり車道がある
それって田舎じゃなくね? 今時車道もないような隔離された集落なんて存在するのか? ところで今日5000ガチャ回せば1位貢献できるかと思っていたが
この雰囲気無理そうだな 徒歩3分で始発駅+定期持ちだったときは無敵かと思った
地元に帰ってからは汽車乗りにいくのに車で一時間走らないといけないし乗る必要が無くなっちゃった 最近ふるーつ火曜更新だからきついんだよね
水曜更新が一番穴場なのよね ぽつんと一軒家で村の残りが2軒だけで
すんでるのが両方年寄りとかみたいな場所でも道路と電線はあるよね
完全にない場所は山小屋みたいな特殊な商売やってる場所だけじゃないかな もう古いからぱっと浮かばない人がいてもちかたないね いまどき汽車なんて死語では
昭和中期くらいまでの人しか使わんやろ 汽車がまだ走ってるのはむしろ都会ではないだろうか
一部でやってる場所あるよね 序盤って属性合わせるのと星多い奴をとりあえず入れるのどっちがいいのさ ガチャ目玉の新キャラがクソ雑魚性能だしいつものコピペイベだし
何の新要素もないアプデだから雑談になるのはしゃーない ふるふるの流れ
初期:ウェーブチェーンぼっこつえぇ!
中期:ぼっこゴミやんけ・・・
後期:とりあえずぼっこしてれば何とかなる >>932
やっぱそれでいいのね
イベントでエサ集めしつつなんかするわ 糞田舎だけど汽車走っとる
鉄オタみたいのがたまに道路に群がってて邪魔 初期ってぼっこ打つのに3Tくらいかかるわ威力はしょぼいわで全然使えないやろ…FC武器なんてよっぽど後にならないと存在も用途も分からないままだろう サ開直後はぼっこじゃなくて全体スキルだったやろ、あっという間に威力の低さが知れ渡ったけど レモンつええからのイチジクつええからのキウイだった覚え 鉄オタのマナーの悪さはなんなんだろうな
それとも一部が目立っているだけなのか それで紅玉でサクランボ、並行してカムカムやばくね?トマト・イチジク論争(オート含む)とかあったなw 全キャラの装備一括解除か
装備してる分含めての装備品所持数表示ってありますか? 奴らのシャッターチャンスに被写体の近くにいるだけでぼっこゲージ満タンになるのTVでやったりするよね いい写真が撮りたいって気持ちはまだ理解できなくはない
それなのに誰もが知っててみんな同じような写真になる人気スポットに何十人も集まるのは理解できない 私有地の木とか農作物とか柵を破壊する個体もいるな
なんか魔女よりも迷惑行為してんな 3000円5回に増えててワロタww
もう畳むの確定だな
どうせ会話シーンに出てくるキャラとかなにも作ってねぇだろ
正月でもうひと稼ぎして終了告知だな たぶんフルバスとかなおしまーす(手つかず)だぞ
復旧する前にサ終する気しかないだろw キャラコンプ勢だが流石に引退を考える時期になってきたな かれこれ4年以上続いてるからな
ふるふるはよく持ったよ はやくフルバス再開しないと人減ってくだけだぞ
前回のままでいいからとりあえずやらせてくれ これコケたらスマイルメーカー社員のスマイルはどうなっちゃうの!? こんな過疎村で対人とかくだらないしフルバス自体なくてもいいわって思うけどそれだけだとコンテンツスカスカなんだよなあ 下手にサービス半年以上されると返金義務なくなるんでさっさとサ終させろ
金かえってきたほうがいいだろう たておつ
まあスマメはプログラマー派遣やらコンサル業もちょいちょいやってみるみたいだし
ふるーつが死んでも次のスマメはうまくやってくれるでしょう >>958
乙です
プログラマー派遣はともかく、この体たらくでコンサルもやっているとか草しか生えんな ここだとお通夜みたいになってるがフレンド枠見ると当たり前のようにカシス4凸がちらほらいるから
ある程度は続くだろう 素材はいいよ可愛いし
ただ同じイベの繰り返しだしぶっちゃけやることないよね >>958
乙きゅーと
お通夜という割にはまだ勢い上位だけどね まあサ終は会社倒産かFLASH廃止なんかを除けば30-40まで落ちないとないしな おつ
>>952
魔ーサーならロリコンもホモも喜ぶと思うの… 結局いつもネガってる人が同じカキコずっとしてるだけだしな。なかなか卒業できないようだw >>958
おつにょー
先週のブラッドオレンジの方がスレ過疎ってたね
ネガがないと勢い稼げないのじゃ >>973
だって今更パパイヤより弱い限定キャラ出されても言うこと無いにょ… >>974
ふるフェス来たら出るまでひくにょ
デコっぱち出るまでににょ本が凸れたにょ・・・ 毎週高難易度追加でもしないと盛り上がりようも人権煽りもないな シナリオもキャラ設定がうっすーーーいから語る事がねぇんだわな パッションイベやらエキドナレイドやら
石パリンしてまで周回したくなるコンテンツが必要なわけですよ 攻撃の高い武器はもちろんのことMPや防御なんかでも高ければ凸ると使い道ができる中どう足掻いてもゴミな新月とかいうクソ弓 通常攻撃+1は5個付けたらFC20*6で120稼げるんじゃ?
やったことないけど >>975
性能考えたらパパイヤのほうが基本下でしょ
パパイヤじゃないとFC稼げないって状況もほとんどないし現実を見るんだ… 回復とデバフスキルをもってるようなユニットで両方とも必要ないとき通常で殴るとか
あとはヘイト調整、MP節約みたいな感じか
なんにせよ使いにくいのは確か バナナにもたせるFC武器が足りずにライチとかプルーンが回復使ってボッコにちょっと足りないターンに
通常+1装備させたクランベリーに通常攻撃させて足りないFC稼ぐ方法があるとは聞いたけど
FC武器のほうが先に揃ったからやったこと無いわ 例えば通常攻撃でMPが回復するとかそんな仕様や装備があれば脚光を浴びるかもしれないが現状はうん (´・ω・`)スキルのヒット数+1に改良して出直して 不知火武器という存在そのものが風評被害だったのもイメージ悪い パッシブスキルでもあればな
通常攻撃時に○○みたいなのも容易に作れたのに HIT+1廃止して通常スキル問わず威力+100%にしてもいいぞ >>989
そんなのあったら単発特大にも価値が出てくるな バナナはずっと進化だと長期戦でMP切れるから
通常+通常スキルで溜まるようにして節約できるぞ バナナのMPは全部進化スキルでもプライド込みで10ターン持つやろ
属性石で補正無くても煉獄+3本で800になるし オートの設定で通常スキルと進化スキルを交互に使うとか設定させて欲しい >>995
ネメシスでは切れるから通常スキルと混ぜてたぞ ナビキャラなのに課金キャラのクズは配布になって出直してね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 10時間 3分 57秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。