【DMM.R18】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part347 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://lp.symphony-ec.jp/
■twitter
http://twitter.com/girls_symphony
スレタイは原則改変禁止
次スレは>>900 無理なら安価指定
>>900です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【DMM.R18】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part346 [無断転載禁止]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1575901686/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured よくある質問
Q.ホームのキャラ変えたいんだけど?
A.強化→変えたいキャラ→左側のメダルみたいなアイコン(補佐官)
Q.貸出キャラ変えたいんだけど?
A.強化→変えたいキャラ→左側の握手してるアイコン(助っ人)
Q.贈物orレベル上げ素材何処で手に入る?
A.音楽院(ストーリークリア必要)の本校舎
Q.スキルツリーの失敗って何?
A.解放順によってステ上昇率が上がる。ラストは8%
スキルツリーテンプレ
https://gyazo.com/dc2e0e0b7083f0b8c08b61c9af90956d.png
オーケストラ戦力比
https://i.gyazo.com/07356659122e915476e1b040ccf19cf0.png イベ楽曲組み合わせ一覧
T…トライアングル
V…ヴァイオリン
P…ピアノ
TTT…漢宮秋月
TTV…アイネ・クライネ・ナハトムジク
TTP…きらきら星
TVV…大ソナタ悲愴
TVP…ラプソディ・イン・ブルー
TPP…ラデツキー行進曲
VVV…山の魔王
VVP…ハンガリー舞曲第五番
VPP…新世界より
PPP…子犬のワルツ なんでこんな平日の夜中に速度1万とか出してるんだろうな(白目 IN時の99999エラーは自分のPCの時刻を正確にする
戦闘時のエラーは悪さしてるキャラいるから編成変える >>5
黄金の旋律流用だから、それほど種類ないだろう。倍くらいか・・・ >>6
そりゃ音楽隊がお祭り騒ぎしてりゃ人も集まるって寸法よ一乙 とりあえず鯖閉じたけどバグ直せる人残ってなければこのまま明日の昼までメンテかね 誘導重ね掛けは草生えたわ
朝までメンテ明けないならその旨ちゃんとツイートしろよな 今回はネットの情報断って純粋に楽しもうと思ったがいきなりメンテきたんでお邪魔するわ
って、梨木ゲーになったってマジかよ…もう駄目じゃんこれ
気合でストーリー全部終わらせたからいいけどさ(よくない) 貼るもの間違えたまあ正しいの貼ってるようだしいっか
まあ朝までinできないのは日課(裏面リタマラ)の関係上すげーキツいんだが >>1乙
チケ回収もどうせ間違ってノーマルガチャチケにしたんだろうから
それとは別な10連チケを配ればいいのに
まああのくそガチャだと回す回さないは微々たる差なのかもしれんが >>5
昔あったドラゴンボールのクソゲー思い出したわ
拳拳拳光とか組み合わせて技出すやつ この時間大きな権限持った責任者いないだろうし現場パニックだろうな
Twitterの簡素な文からひしひしと伝わってくる >>21
指揮者省いて女同士で盛り上がらないでくれ この状態でも運営擁護するツイ見かけると、こいつらホントDMMゲーに毒されてると思うわ >>35
当時はバンダイの糞キャラゲーは何出しても売れる状態だったからな >>1乙
十分に祭りを堪能できて久々に楽しかったわ
寝るか これ全員が幸せな結果になるのが昼までメンテしたほうがいいっていうのが最高に梨木 今のとこdupe発生したけど2日以内に経緯と不具合内容公開してロルバして個別対応したマジカミとかいうクソゲー以下だわ いやこういう非の打ち所しかない運営久しぶりで面白いわ >>29
ディソリロマラを日課にすること自体すげーキツくないですかね >>39
実際に現状より酷い事例なんてDMMにごろごろしてたからしゃーない (´・ω・`)事前登録100連召喚やり直しとかまぁ当たり前だよね梨木 >>39
ツイでは他の人の目線があるから
頑張ってといい裏ではたたくダブスタやそ かんぱにでえらいめにあったから
これから何が起こるか容易に想像出来るのが悲しいな… Twitterじゃ運営擁護してスレでボロクソに叩いてるんだぞ このゲームはネットてかここ見ながらやった方がはるかに面白いと思う 責任者はよ出社しろよ
現場は大変なことになってんだぞ >>1おつ
鬼作消化してくるからその間にメンテ終わらせとけよ梨木 延期&延期&延期で
流石にこれ以上は引っ張れんと無理して放出したかのようなバグ祭りっぷり
まずは安定して快適にゲーム出来ないと内容云々以前の問題っすわ >>46
でもDupeを知らぬ存ぜぬして夏休み真っただ中に大炎上して
緊急メンテ後に30分ちょっと開けてみてやっぱり駄目だったから数日メンテした運営もいるから・・・ >>52
梨木「事前100連ガチャは前世仕様で最高レアの確率0,5%にします」 DUPEと戦う者は、その過程で自分自身もDUPEすることのないように気をつけなくてはならない。
深淵をのぞく時、深淵もまたこちらをのぞいているのだ。 ドデカイ不具合あったのに土日しっかり休んだツケが回ってきたな すまない
ここは何やらかしてもお詫び申し上げるで済ます糞運営なんだ 擁護してる連中の半分くらいはこれが実は中華産だと知ったら叩きに回りそう 100連ガチャが不具合でしたとかいう欺瞞のバチがあたったんやな 中華だか台湾に外注してるって指摘してた奴いたからな
マジで何もできないんだろ >>71
告知無しでいきなり入ったのかよ
まあ不具合まみれだからどの不具合かはわからんか とりあえず星のエキストラを復刻するまで生き残ってたらそれでいいや 二の舞はカンベンだからはやいとこエロ寝室チェック&保存しとかなきゃ
SDは汚くなったからいらん >>44
昼から0時に帰ってくる私は非常に困るんだが・・・ かんぱにのパンが取られるぐらいならまだましだったな
消えたキャラ返して >>86
梨木「ガルシンなんて最初から死んでるだろ(直球」 >>85
真面目に返すと日付変更からいきなりイベントステージ更新
んでそこから塔の装備とかメダルがぼろぼろ
全てが不具合だ >>90
真面目な話、今日は昼まで開かないと思うぞ 冗談抜きで前の運営に戻した方がいいんじゃね
梨木とはいえ悪化するとか誰も予想してなかっただろ 外注が悪いというわけじゃないけど不具合以前に仕様として糞な部分が多すぎる
そこからまず見直したほうがいいよこのゲーム 梨木はかんぱにの緊急長時間メンテで石数百個分の行動力溢れさせたのにたいして補填しなかった例があるからどうなることやら かんぱにも最初こんなんだったんでしょ?
どうやって巻き返したんだ… 糞ムーブのしすぎで前世の運営が再評価されてるの笑うしかないわ
確かにここまでではなかったが wiki見てて気になったんだけど
「Lv1の状態でシンフォニーツリー強化」と「LvMAXの状態でシンフォニーツリー強化」
で差分が生まれるってマジなん?
流石にガセだと思うんだけどログインできなくて試せねえ >>93
開発力無いところに投げても修正できないからいらないっすって言われそう 3時とか4時に開けられて時間的補填はその分だけなってなっても顰蹙だろ
だから3時とか4時に開けろ >>93
もう日本運営は無理なので次はFusionStudio行きやね もう次はよくわからん中華ゲーに素材流れるだけやぞw まあ流石に朝まで放置だろうことは想像に難くないから寝たほうが良い >>101
前の運営は
そのままご使用いただいて結構です
をやるがそれでもいいのか? ガル
シン
がサービス終了する時は
遺体をユアゲに返してやって欲しい なんだやらかしたのか、昨日の分のログインはなんとかしてくれるんだよな?してくれなきゃ困るけど入れるタイミングがないんだから 多分このまま今日の夕方までメンテだぞ
当然回収もロルバも無くやったモン勝ちでフィニッシュ
これでランキングもオワコンになった(元々終わってたが)
報酬配る系のランキングはゲームが安定してから解禁するのが基本だろ梨木?
何も学習していないな君は そう簡単にメンテが完了してバグ利用が無駄になることもないんだ! >>109
まさかツリー上げた時のステ参照で固定とか?
んなあほなガハハwwww >>87
あれいいよね あのへんの梅雨とかビーチのやつとかも好きだったわ
もうとりあえず旧イベだけでも一通り見られればそれでいいや >>109
表示ステ=素ステ×ツリー補正だろうからレベル上げて素ステ上げりゃ普通は上がるはず
でもこの運営普通じゃないからな メンテかよぉ
MDZさん安全+第一ってこのゲーム危険しかなくない? >>105
コラボを矢継ぎ早に放って客を寄せたと聞いたことがある >>122
日付変わってからだから昨日ログインできなかったやつには関係ないのでは 楽しいか楽しくないかと言われれば間違いなく今は楽しいぞ梨木 >>109
普通に考えればどのレベルで上げようが最終ステは変わらんと思うが
万が一現在のステを参照にしてる可能性もあるな・・・ >>125>>127
そう、表示的にも常識的にも一致だと思うんだけど
「先に強化したらダメなの?それ致命的じゃね? -- 2019-12-10 (火) 01:32:32」
「それは勘違い、現在値に%で増えるからどこでシンフォニア開放しても一緒、「順番」ってのを『レベル上げとの』順番だと木主が勘違いしてるんだと思う -- 2019-12-10 (火) 01:34:37」
「その情報も古いぞ。今はレベル上げきってからじゃないと最終能力値に差が出るって話になってる -- 2019-12-10 (火) 01:38:23」
とか書いてあって震えてるんだけど 前世は前世でクライアントがヘビー級だったから・・・
動作が軽いというだけで天国ではある。それ以外に評価出来る点は無いが まあこの不具合の多さを楽しんで乗り切るのが
梨木ゲーであり梨木マジック 正直、もうお前らこのゲームに真面目に課金して遊ぶつもりないだろ
一通りお祭り騒ぎが終わったらメインゲーに戻るよな
ガルシン完全に終わってると思うんだ・・・ ツリー振ったときだけ乗算して再計算梨なんて仕様だったら失笑なんてもんじゃないが メンテだったから来てみたがまたなんかえらいバグあったのね
ランキングあるゲームでやったもん勝ちのバグは萎えるわ >>114
そっちのほうがまともなもん生まれそうw 無木に改名しますっていったら今までの不具合全部許す 楽器追加はマジなんかね
TTT…漢宮秋月
TTV…アイネ・クライネ・ナハトムジク
TTP…きらきら星
TVV…大ソナタ悲愴
TVP…ラプソディ・イン・ブルー
TPP…ラデツキー行進曲
VVV…山の魔王
VVP…ハンガリー舞曲第五番
VPP…新世界より
PPP…子犬のワルツ
↑これに1種類(X)追加として
TTX
VVX
PPX
TVX
TPX
VPX
TXX
VXX
PXX
XXX
となるのかめんどくせえ なんかメンテ中だったが100連不具合のお知らせはどういうことだ?
回収されない(すでに100連してる)場合は再配布なしってことか? まさかバグを把握して個別に対応だしてるだけ前の運営の方がマシだなんて…
二個目の運営は英断だったな >>105
巻き返したつっても別に対して儲かってないよ
んでまあたしか戦闘バランスを丸ごと作り直してたな >>119
今の運営もDUPEと進化石とゴールド(遠征)でやらかしてるからな
今回ロルバなかったらレリクス装備もお使いいただいて構いませんぞ ツリーまだ罠が隠されてるのかよw
しかも梨木ならありえそうだわw >>149
全員に配ってまだ持ってるやつは回収に決まってんだろ >>148
調べるのはいいけどミッションも全種あるわけじゃないだろうしミッションのやつだけ乗っけりゃいいんじゃないかなもう キャラのステータスって普通テーブル用意されてて固定じゃない?
まさか個体ごとに管理してんの???www ツリー開放した瞬間のステ参照とかさすがにありえんだろw
ありえんよな・・・ ツリーに関しては適当な星2あたりで検証せんとわからんなぁ
まあいま検証しようがないんですけどね レベル上げたらステが下がるゲームなんだから何が起きるかわからないねw ありえないという固定観念は捨てたほうが良い
このゲームではな >>139
被ってる低レアキャラで簡単に検証出来そうだな 梨木ゲーだと分かってたら徹夜で旧イベキャラ完凸とかやらんかったのに…
スラムダンクの三井の気分 >>148
めんどくさいのに既にテキスト準備してくれる優しさに感動した >>139
マジなら無能をとおり越して無の境地に達するわ 武器手に入るまでメンテ待ってくれればよかったのに8クリアしたら
唐突にエロシーンはじまってびびったわ 前世育成者丸損
事前石18500石消失
引き継ぎキャラ消滅揉み消し
事前DUPE
進化無料キャンペーン
尿検査冤罪
遠征ナーフ
100連不具合という虚言
イベント後半がなぜかメンテ前開始してレリクス品が出る←New!
遠征の金が0.27倍って減ってるってレベルじゃねーです それツリー解放順が同じでLv80とLv70でそれぞれ解放始めてLv70のを80まで上げた時のステが変わってくるってこと? モバマスのMM特訓と非MM特訓みたいに違いが出るってこと?
それが本当なら流石にヤバいなツリー >>139
まあwikiなんて鵜呑みにしていいもんでもないし
今は無理だけど検証したほうがはえーよ あげたときのステ参照とか普通ならありえんけどこの状態見てると普通にありえると思ってしまうwww この反応を見る感じだとここでも話されてないなら釣りかなあ
ただでさえクソみたいなトラップ仕込んであるのにまさかそんな隙を生じぬ二段構えみたいなことやらんよな
ttps://xn--jckf7al1gscxisc0dh.xn--wiki-4i9hs14f.com/index.php?%E9%9B%91%E8%AB%87%E6%8E%B2%E7%A4%BA%E6%9D%BF/%E3%82%B3%E3%83%A1%E3%83%B3%E3%83%8834
話されてたのここね Lv1で開放したキャラと経験値食わせてから開放したキャラを用意して
Lv1で開放したキャラに経験値食わせて同じレベルにしてステータス確認すればいいのか >>160
ありえん
奴らを前にしてそう考えること自体がありえんことだといつお前は気付くんだ? ツリーそんなクソ仕様だと完凸してから解放しなきゃいけなくなるからないやろ…ないよな? 現時点の最強装備(入手場所は1日1回挑戦権)をバラ撒くといういみではDUPEだな?(ぐる目) とりあえずメンテ開けたらレベルMAX前にツリー開放したキャラのツリー補正確認してみるか
で、いつメンテ開ける予定なんですかね? 外注先と意思疎通とれないなら諸々のバグも理解…できねえよw そもそも開発会社が二つも変わって上手く行かんわ
他人の仕事なんて解らんわ >>160
んーでも今は亡きアイシチュとか今は亡きダンプリとか
それに近いシステムだった気がするぞ? >>177
話されていることを鵜呑みにするならその通り
まあ今はもう何もできないしログインできるようになってから試すしかないか ★1の体力&LV上げれば簡単に検証可能だろ
…鯖開いてなくて検証できませんでしたね あの膨大な通信量は大して触れられてないが俺なんか出先でやってたら半日で3ギガ行って通信量二段階位上がったぞ >>184
4つの中から選ぶのはよくない(ミスタ並感) 前世育成者丸損
事前石18500石消失
事前DUPE
進化無料キャンペーン
尿検査冤罪
ステータスがNaNになりそのまま戦闘へ行くとエラー
☆1-2のキャラのレベルを上げるとなぜかステータスが下がる
遠征ナーフ
イベント後半がなぜかメンテ前開始してレリクス品が出る←New!
後なんかあったっけ多すぎてわからんのだけど カクガワやろ。せかされて未完成の状態でリリースしたんやないの。エンプリも、そんな感じで6ヶ月で死んだな ガルシンはこうやって盛り上げていく感じか
疲れるな 完凸してからツリー解放なんて言われたらミッションクリアできんやん 明日メンテ前に起きてスタミナとか消火しようと思ったけどそんな気が失せたわ
運営は遊ばせる気これっぽっちもないな >>198
8Gとか10Gとか何回もネタにされてるぞ >>198
スレで8GBとか11GBとか持ってかれてる話わりと頻繁に聞いたぞ 草か銅のレベ1で確認できるから明けたらやってみるか ガルシン死んだとしてネクロマンシーされるならお花とパン屋どっちに行く方が幸せかね こういうゲームの強化ステータスの管理どうしてるかわからんから話が理解できねえ・・・ ツリーじゃないけどレベル上げてから覚醒しないとステが変わるゲームとか
昔あった気がする スマホでの通信料も異常だよな
何か良からぬことやってるんじゃないか レベル上げ覚醒しないとクソザコとかロードオブワルキューレかよ 梨木も大ソナタ悲愴のアイコンみたいに頭かかえてるかもな
いや寝てるか どんなクソゲーでも運営がまともなら結構長く続く
運営がクソでゲームもクソだとソシャゲ墓場直行ルートだぞw >>211
バッテリーもマッハで消費するからな
新人プログラマーが作っているんだろう ログボやプレボの石やアイテムが消失して受け取れないとかコミュに書かれてるな レベルアップで上がるステータスの上昇量が同キャラでも個体ごとに違うとかあり得るからな Lv1★1を適当にツリー解放→適当に20Lvぐらいまで育てる
同Lvまで上げた★1を↑と同じ順にツリー解放
で確認はできるか
流石にないと信じてるぞ梨木ィ! ミッションのほうは適当な低レアキャラでこなすしかないのかな
まあ要確認だな 100連Ecでなんとか悪評止めようと思った矢先にこれって、才能しか感じないわw >>210
かんぱには寝室が無い
>>215
DMMだと今生き残ってる最古のゲームであるアイギスがそうだな >>215
それはかなり昔のゲームじゃね?
餌側もレベルマにしないとダメとか昔のゲームにはあったね >>215
アイギスの進化だろうな
あっちはちゃんと警告出るけど 出撃1回で100MB消費してたからスマホでやるゲームじゃないぞ
何故かキャッシュ作らないから無尽蔵にデータ通信する仕様 >>215
キャラを重ねると重ねたキャラの1割のステータスが加算されるからレベル最大同士で重ねないといけないとかあったような 何もかも見切り発車だったんだろうな
もう一度やり直した方がいいんちゃう
ついてくる人がいるとは思えないけどね わかりやすいとこでアイギスが50でCCしないと最終ステ弱くなってたんじゃなかったか
大分前に辞めたから今どうなってるか知らんけど 強化しないと最終ステ弱くなる仕様はカードバシーン系は大体そうだった
今の時代さすがに…いやあるか… >>226
昼のスレが楽しみだわ
レナだけちょっと怪しいけど、俺は70ぐらいまでは皆上げて解放して居るはず…なんだが アイギスとかクラスアップを早くするとステ損する仕様だったな >>215
リングドリームとかがそれじゃね、隔世の時のステータス10%上乗せって感じだからMAXまで上げてからじゃないと最強にならないって >>210
久しぶりにオトギ起動したらインフレしまくっててヤムチャ状態だったよ 楽天モバイルの低速(1MB)モードでやれなくもなかったけど、起動すんのに数分、さらにクエスト1回やるのにも3分ぐらい読み込みに時間かかってたな
遠征画面行くとそのたびにエラー出てタイトルに戻された
スマホはWi-fiあるとこじゃないとあかん 余りにもクソすぎて2日ぶりにインしたんだが詳細出さずにメンテ中
何があったの? >>223
確かに減り早いし他のゲームに比べてやたら加熱もするな
三国無双クラスの加熱加減 10凸しないとアビ開放できないとかヤバイやろ。星5 >>217
ゲームはクソだけどぶっちゃけ毎日楽しいwww ニコ生がユーザーチャンネル放送にまで左遷されたかんぱにのHTML5化も待ってるんだぜ レアリティ上げた低レアがレベルアップでステどんどん下がっていくとかあるしな
常識は通用しない あーこれ朝になったら検証班が現実を見せつけてまた祭りになるパターンか
明日仕事だし寝よう・・・ オトギはスキルシステムが分からなすぎて損するの怖くて何もできなくなって終わった
無料ガチャ引いて村人レイプを見るゲーム まあ何の話題もない糞ゲーよりは楽しい
でもこれじゃ長続きはしないよな アイギスのあれはFEのパクリなんじゃなかったっけ
当時はCCはそういうもんでしょって思ってた >>223
プログラム組むのが悪い新人かな、まあ新人じゃあバッテリーもパケット量も気にしない作りするからな >>245
今もなんか
まああっちは覚醒素材以外でやる奴おらんやろーって感じだったが >>257
お気に入りを最初にやって犠牲になるやつ >>257
この煽りはマジで効くな
ただでさえツリーミスって人より硬めというのに 同キャラや同旋律を1ボタンで重ねられるようにしてほしいとか、便利にするアップデート早くして欲しいと書き込もうとしてたけど
なんというか・・・全然そういうレベルの問題じゃないね オトギインフレ気にならなかったけど
やること多すぎなのと自分の環境だとカバがよく走ってストレスになるからやめたな・・・ 遠征の報酬の減少は体感四分の一くらいかなと思ってたけれど
やはりそんなカンジみたいだなー
主力の☆3集めるのがかなり遠のいた まさか完全に育成終わる前にツリーさわっちゃったの?
とか煽られるのか まだあのゲームは2・3世代前の強キャラなりイベントキャラ拾えばなんとか食い下がれるレベルなのは奇跡的なのかハードルが低すぎるのかよくわからんバランスだよ
だがアンコールはそんなチャチなものじゃねぇ… アイギスの時代はLOWとか生きてたし
あれらは進化時させるときのLvで変わるのが多かった PikoMintが花騎士以外に絵の仕事請けなくなったからネクロマンシーするならオトギじゃなくて花にして… さすがに最古参のバランスとるのが難解なタワーディフェンスとガルシンを比べるのは失礼 旧ガルシンにン十万突っ込んでreでも開幕御布施10万入れるとかイキってた奴がスレにいたんだよな
あいつどうしたんだろ >>267
今はまだきらら大名たちが石高を競い合ってる段階 フォニムリセッターを後で有料販売するための布石だったのでは というかその仕様だと虹なんて完凸しないとツリー開けないわけで
妥協してあけるか悩むとか低次元の話になる
その話してる人が何か勘違いしたんだろアホ乙で終わる話なのに
このゲームだと、まさか・・・と皆考えるのが草枯れる しかしこれでロルバかアイテム回収しなければ本格的にこのゲームおしまいじゃん >>275
Pikomintくんジェミニにおるじゃろ…消えたん? >>140
通信量も考慮したら前世の方がマシだった かんぱにはFANZAのアトリエコラボで久々に起動したけどFANZAちゃん出なかったから副産物で出た娘達をエロメガネで見て満足してそっ閉じしたわ おまかせで合成するとき下位素材からつかいやがるせいで金素材の経験値の9割無駄にしてるとかある
普通上位から使うやろがい 完凸するまでアビリティなしで戦うRPG〜ガルシン〜 ジェミニ11/27の新キャラツイにpikomintおるな ツリーは10凸後に上げるもんやぞ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>280
並のくそげなら一笑に付されることが
ここでは「要確認だな」って素で言い交されるのがほんま草 これからの新規がいるとも思えないけど遠征だけでもゴールドの差は数千万か >>286
それすげー不便だよな
上限いきそうな装備は渋々手動で食わせてるわ いやいやまさかそんなことはありえないだろ普通は
普通なら >>290
そうよな
結局ランキング最上位が争う時くらいにしか恩恵ないやろ どんな馬鹿らしい話でも梨木ならやりかねない
そういう空気が出来ている ていうか今のガルシンの戦闘は前世よりもさらに単純なくらいなのに
なんなのステータスの異様な偏りっぷりは >>293
☆3は90枚集めてやっとスタートラインか ツリーの話がマジなら100%修整案件(のはず)だし
完凸より修整のが早い(はず)だから気にしないでいいのかもしれん >>282
ジェミニは別バージョンが違う絵師に変更された、あそこの運営がトラブったのかもしれないけど
ここも超進化がPikoMintキャラ全滅してるから怪しい >>290
演奏8%x3は結構馬鹿にできないレベルでやばいよ? これでメンテ明けにそんなことなかったわってなっても
最初からなかったのかメンテ中に直したのかわからんてなるのが受ける 金は40体、銀は90体重ねるまでツリー解放できないとか地獄やな 0.1秒を競うゲームだぞ
ステータス1の差だろうと甘く見てはいけない 梨木ゲー童貞だったけれど名前だけは知っていた
その理由を今痛感している 割と初めてやるゲームブック感あるよな
一つ進んだ先にどんな罠があるかワカったもんじゃねぇ >>303
梨木の存在を気にすると常識を信用できない 妙に梨木ネーム見掛けるから「梨木はまだネタにされてるんだなー」とか思ってたけど
そもそも梨木ゲーでした 最後に凸数で能力変わるゲームをやったのはダンプリ
wiki見たらトーナメント表みたいな解説図があったかな
4直とか8Mって文字見るとうんちでるにゃ 演奏8%の話は俺に効くからやめろ
男は黙って攻撃8%やろがい なにおう…カトリネかわいいやろ…やろ?
まあ双子にネクロマンスしても先があるんかどうかわからんけどな
ttps://imgur.com/bZzu4Hp.jpg >>290
%で伸びるステだから誤差にはならんよ
フルで開放したらアホみたいに差が出る お前ら全キャラ演奏特化にしてる?
それともキャラ毎に高いステの特化にしてる? 素ステが4000だったらボード3つで48%UPとかだから2000近いんだよな
レベル1でステ400であげちゃったら200しかあがらん事になる 次は何やらかすか楽しみになってくる
素人の描いた小説みたいな筋書きのないコワ面白さ >>304
ジェミニは元々一部キャラ立ち絵と寝室で別の絵師っぽかった気がしたんだがな
立ち絵すら別絵師になったんなら何かあったのかもしれんが 海外のHENTAIと同じでクソゲーを表す単語としてNASHIKIが浸透しねーかなとは常々思ってる 技術も底辺レベルなのに徹底して詫び石は配らない、引き継ぎ特典は減らす、不具合は隠蔽してサイレント修正する精神
せめて技術かサービス精神のどちらかあればいいけど梨木は何一つ持ち合わせていない
じゃぶじゃぶ課金から持ち直した花ってすごいよな >>282
マジレスするとPikomintは今こっち系の仕事やってない
花のはかなり前の仕事じゃね ツリーで個体差したため、データ量がとんでもないことになったのと
別バージョンもおいそれとだせなくなったのは致命的
このツリーの仕様後付けのような気がしてならないな 今はメインなんて他にあってサブゲーにやってみるか程度って人がほとんどだろうに
時限イベわんさかなのが本当に時代遅れ感すごいよなぁ
普段ソシャゲすらしてなさそう ストーリーラストまでやった感じだけど後半は演奏頼みだったな
もちろんステ振りはミスった >>325
海外での知名度的には艦これの田中のほうになっちまうんじゃねーかな
芋トレピッドの時とかガチでやばかったし >>315
恥ずかしながら、俺も助っ人見てそう思ったわ 100連騒動で今日はもう打ち止めか、と思って買い物行ってきたら
もっとすごい祭りになっててワロタ
梨木流は隙を生ぜぬ二段構え 梨木は異世界転生ストーリーだった初期プロットをリリース当日に破棄したことを発表して
直前まで宣伝してくれていた担当作家に死ねとまで言わせた伝説の男なんで
おかげで展開がふわふわしたまま未完のストーリーを突き進んでる >>303
仕様で通されておりゅ?される未来が見えるぞ >>332
今のソシャゲはなるべく縛りなく不自由なく遊んで貰ってガチャで金使わせるのが普通だもんな
対人ゲーとかはまた別だけど >>329
そもそも引き継ぎでボード破壊したはずなのに
悪化要素入れてくる圧倒的梨木ムーヴ >>327
twitter消えたみたいなのは見たけどそうなんか
このゲームもPikomintくんキャラいっぱいいるのに別バの望みが絶たれてるな 完凸梨木のツリーを梨木重点で解放することによりより梨木的な梨木が仕上がる ユアゲが生み出したガルシンという腐った死体を梨木がどうネクロマンスするのか見てたら
死体増殖して投げつけてくるとは思わなかったいやちょっとは思ってた ジェミニで別絵師になってるのはPikomintじゃなくて今やってるイベントの違うキャラ >>313
それもアメリカのヤツな
アッチじゃデストラップは日常茶飯事 そういやこのゲーム別バとか無かったな
水着でピアノ弾かれてもなあ >>339
かんぱにか?
ガルシンもシナリオ劣化してるし同じことになりそうだな >>332
時限イベ設置なのに携帯でやったら数日で通信量が数十g行くのは草 育成ミスったら新しく★5引いて育てりゃいいじゃん
既存のはオケ行きな(白目 >>345
梨木の頭の中ではツリーとボードは全く別物だとかなってるんかねぇ… >>338
新たに配られる本物という100連でも何かやらかしてくれるんじゃないかと今からワクワクしているぞ スタートしてすぐ触れるフォニム開放したら即14へ行けは流石に想像できんわな やべ、花ログインしてなかった
イベント始まったのかよ またカードめくりか ボードもツリーもほぼ変わらんよな
こんなんなら前世でボードに費やしたフォニム返してくれよ てかいつメンテ終わると思う?昼まで?まさか夜まで? 今のツリーのクソ仕様続けるくらいならボード復活させた方が100倍マシだわ >>344
梨木はソシャゲバブルの頃のまんまのなのかね〜とっくにパイ埋まってるのに スタッフがいないから昼までメンテだと思われます
で、前倒し11時メンテ終了で頑張りました感を出してきてイラつくまでがセット 次の100連は間違って星4星5確定になる祭りになるんじゃないかと期待してる 昼間の緊急メンテも詫び石も何もなかったから
今回も朝までメンテやったとしても何もないんだろうなw
今日のメンテ後にもまた違うバグがでて笑わせてくれると信じてるぞ! そのまま予告されてたメンテにまで突入してトラブって14時位とかありそう ・回数制限のクエスト廃止
・ランキング廃止
次のリニューアルはこれで頼むぞ梨木
一歩一歩完成に近づけよう ああでもそういやメンテ予告があったな
早くて12時だわ >>375
それマジカミじゃないですかwデジャヴですかw >>313
ゲームブックをエロゲ化した蠅声の王でも
説明で「指示に従っても、従わなくてもいい」とあったからな
だから許されるデストラップの山。ソシャゲでやるなんて >>368
全てが古臭いんだよな
キャラやアイテムが溢れてプレイヤーに整理させたり時限や遠征でなるべく張り付かせようとしたり
なん年前のゲームだよっていう なんでメンテ中に君達は大変なことを話し合っているんだ
地雷だらけで何を信じていいか分からないガルシンが全て悪いよな 電車動いてないからどう考えても担当スタッフが来るの朝まで無理だろうし
10時からメンテ予告も入ってる
早くて12時が妥当 >>385
キャラや作品に罪はない
悪いのはすべて梨木だ スレオンが楽しくなるから11時半メンテ明けで張り付き勢だけがログイン出来て12時メンテ開始とかでもいいぞ
メンテ時間の合間ぬって1日の間に10分くらいしかログインできなくてログボ格差が生まれたゲームとかあったきがするし >>210
マジレス的なことを言うとユアゲが持っていた版権をDMMが買い取って
傘下系列の企業に任せた流れだろうからDMM傘下系列の所じゃないといかないと思う
多分もうガルシン版権は売れない まあ、普通に考えたら属性あんのに複数パーティー間でキャラが重複配置できないとか、遠征用の専用パーティー組めないとか
ぶっちゃけここ最近では見たことないレベルのクソ仕様だけで十分すぎる糞ゲーなんだが、なんかあかんとことが多すぎて完全に忘れられとる ガルシンは話とかキャラとかは好きなのになんで毎回こんなクソ運営に当たっちゃうのかな
俺は悲しいよホント >>382
遠征とかキャラ生理とか武器売却とか船を思い出すな
今思えば苦行だったわ・・・ >>339
なにそれウケる
Twitterかなんかでブチ切れられたって事?
しかしほんまあらゆるところに穴があってそこら中壁尻状態やんけ
生えてる尻を片っ端から叩いて回りたいわ >>392
キャラクエとか前世の中盤あたりからのイベントシナリオは本当に良かった
復刻で新規勢にも読んでもらいたい >>339
ヤベー奴じゃん
そんな奴が作ったゲームがヤバくないわけがない 運営がDMM名義のとこは版権もDMMが持ってるんじゃないのん
DMMから委託受けて開発(と場合により運営も)担当してるってだけで
LOWなんか中華に売られたけどスマメの社長知らんかったって言ってたしな メンテ時間12:00と24:00間違えましたとか言い訳して00:00じゃねえかってつっこまれる展開希望 流石にちょっとゲーム内に仕込まれた地雷が多過ぎてドン引きですよ
これバグ修正してゲームとしてまともになるのは相当時間掛かるんじゃ… 前世育成者丸損
事前石18500石消失
事前DUPE
進化無料キャンペーン
尿検査冤罪
遠征ナーフ
https://i.imgur.com/1za02Jp.jpg
https://i.imgur.com/bcDjDWs.jpg
https://i.imgur.com/PxDKlKY.jpg
まじ草 >>395
ここではあり得ないことがあり得るからね
ひょっとすると予想のさらに上をいくかもしれん ログボ格差というかインペリアルサガかな
初週メンテが多すぎて毎日10連とウィークリーで大量のクラウン配ってるのに受け取れない人多数出したの 素材は良いんだが…やはり武器で敵を殴ったりするってのが偉大な音楽家達の呪いを買ったのかね 9:59にメンテ開けて10:00にまたメンテすんだろ まあバグがないまともな運営ならこんなに楽しめなかったと思うわ
初代ポケモンのバグで遊んでるような楽しさがあるな 正直前世始まる前は音で魔法的な何かを出して攻撃するんだと思ってました…
まさか楽器で物理的に殴るとは 城とあいミスだけだなREして何とかなってんの?
その陰で大量に死んでる 地味に死ぬか地味に生きるかだと思ってたけど思ってたより大物だった やっぱエロゲって所詮場末の戦場だし、回される人材もゴミばっかなんだろうな
ソシャゲだと大手の花形ゲームでも運営にユーザーが文句ばっか言ってんのは普通だが
ここまでの無能運営もなかなかいないわ Pikomintはいつの間にかツイッター垢消した?
一般落ちするのか引退かするんかな あいミスは前世よりすげー良くなって復活したよな
つまんないから辞めたけど これなら100連ガチャもまた笑える結果になると思う
実に楽しみだ どうだろうなDMMの人事がどんな人たちか知らないから、まあ内部のエンジニアは大変な感じはするかなこんな事故起こしてるし >>401
ツイでも散々突っ込まれてるパスポート購入でクロアが貰える!→貰えるのは30日後(何処にも記載なく購入するまで知れない)
も追加して スタートダッシュがいかにバグを利用するかになってきたな。スレオン必須科目 悪くない素材を仕入れたはずだったのにどうしてこうなった だってお城は最初のイベントの難易度でやらかしたけれどすぐに動いたし
今なんて大御所どんどん引っ張ってきてすごいなと思うよ
俺おっさんだからゆきのさつきキャラ実装されたって聞いて大歓喜だった 素材が良くても調理人が悪いとどうしようもないんだよ 花形のゲームであることと運営がクソであるかは別問題なので
ここが超絶クソなのは事実だけど 無能な部下を持つ梨木も可哀想だなと思ったけど梨木が上司な部下も相当可哀想だと思い直した とりあえず時限クエなくしちゃおっか
その後はアホみたいな凸を変えて少しずつマシにしていけ >>428
料理人が悪ければ素材が良くてもダメに決まっているだろ?
当たり前のことだ ここ数日がまるで夢だったかのようだ
梨木の二文字が私を現実に戻してくれた しっかし今回のとか1人でもテストプレイをやっていれば気付けるレベルのバグだろうにな
まぁ2年間も延期するようなところだから残当かw あいなんとかは前世が10年前くらいのゲームをそのまま持ってきたようなクオリティで爆笑した覚えがある
絵は好きだけどもう触る気は起きんな >>431
あれは頭おかしい…デザインの段階でこれはおかしいって誰か言わんかったんか… 前作から結構好きなキャラもいるし今作からので気に入ったキャラもいるから辛ぇわ
応援資金でお布施考えたけどこれじゃ金出したくないw 今ならイベントに新ステージが追加されてレリクス装備が掘れるぞ急げ! >>411
逆に言えばそれくらいしかうまくいってない >>415
生存期間だけ見ればハニブレもRE成功の部類では? まぁ課金するのはちゃんと詫び文掲載してからだな
あまりにも拙すぎる >>339
かんぱにスゲエよな
最高レアのエルフ女に、昔人間の男とかけおちしてたとかいう余計な設定付けて
めっちゃ不評だったもんだから唐突に実は男でも女でもない魔王とかけおちしてたことに変更された
アレ一体何なんだ >>433
回を経るごとにイベストーリーが読めるモノになってきたりBGMが良かったり
動かないけど少なくともお花よりは寝室のクォリティーが良かったりとけっこおういいところあったんだぞ マティアといえばストーリーで自分のこと、マティア・ヴァイオリンって言ってたが
ニュムパは名前の後に楽器名付くのね。書かれて無いだけで >>414
そして、どう見ても殴るための形状なのに攻撃力が上がらない武器へと進化 前世城は艦これに乗り遅れた人の受け皿として人数は多く抱えてたからな
あいミスも8月ゲーとして人数は多かった(実はランキングも高かったが)
ガルシンも人数は抱えてたはずなんだなあ、梨木? >>452
ユニコーンを見くびってしまったか
その点ガルシンは非処女ばっかだよね >>452
結局お手付きじゃんそれ
ユニコーンは納得しないぞそれ >>452
今のソシャゲは弟ですら消されるからな
天涯孤独にしとくのが無難だよ (´・ω・`)ソートとフィルターが馬鹿すぎて何やるにもいちいちストレスたまるのがほんと糞 プリコネも復活して割とアゲてた気がするけどなんかあったんだっけ 星のエキストラとかは動画に撮っておいた位にはよかったよ
復刻するよ!七夕まで持てばの話だけど・・・ 御城もアイミスも前世はやりこんだけどReになってやめたなぁ はよディアラ嬢に会わせてくれ
急なメンテはやっぱ辛えわ マティアとヴァルンボンと紫は演技忘れてなくて流石プロと思ったけど
ダークナズナは若干声かすれてたな 00:50くらい?
レリクス武器ドロップから30分も経たずに緊急メンテ入ってた あれはもうルツィエルが可愛いから許されてる感
>>453
寝室は正直好みの差が……そこは絵の問題だから楽器も花もどっちも好きなんだよね
転生前もやってたけどヘンリエッタちゃんがレアリティのせいで活躍させづらかったのキツかったわ
転生後も十分キツいが
>>459
あれは設定が矛盾してたから修正した結果じゃないの? なんかガルシンが終わるような雰囲気になってるが連日1位取ってるからな(棒) 斧が防御型なのがいまだに納得いかん
剣槍斧の前衛装備三兄弟の中で一番脳筋タイプやろお前 やろうとしたらなんかメンテになってるんだが遂に終了するのか? ツリーステ補正の件マジならチュートリアルで説明必要だろ
育成終えてから解放していくなんて何ヶ月もプレイしてりゃ育成素材余っててできそうだけど
現状不満しかでねぇぞ 膜描写が冗長だから省略されてるくさいのもいればテレマンみたいに明確に非処女もいるしな
…いやま楽器は誰かに演奏された時点で処女では…ない…? ソシャゲどころか、その大分昔のゲームの時代からユニコーンの隆盛は始まってるよね
下級生だか同級生だかのメインヒロインがお手付きキャラって事で売り上げに大きく影響したとか
まあ恋愛ゲーのメインがそれってのはアホとしか思えんかったが >>452
今かんぱにやってないのか
普通に経産婦キャラいるぞ >>473
斬打突魔銃弓だから斧じゃなくてハンマーだぞ 今日1日メンテで明日も1位とることに期待してるのだが エロゲでユニコーンは少ないけど一般ゲーだと馬鹿みたいにユニコーン増えるよな ここまでやった者勝ち
課金するのがバカらしくなった その理屈で言うとお船とか間違いなく非処女しかいないじゃん
もう全部処女航海済やろ 処女信仰ってのは宗教でもあるくらいだからなぁ
否定するのもなんか違うから好みの問題でしかない (´・ω・`)たまきはまた別の次元の問題だと思うよ いろんなバグことごとく放置しといてなぜこれだけ早いんだ
意味が分からん、お前のやる気の根拠がわからんぞ梨木 喪失しても魔法の力で再生すれば大丈夫でしょ(適当) ユニコーンの前でお気に入りの娘を寝取ってユニコーンの脳細胞を粉々にしてやりたいという気持ちはある ただでさえ前世無課金と金額にして何十万もの差からスタートなのにやった者勝ちのオンパレードはやめてくれんかねえ?
ランキングとかあるんだしさあ… 経験人数一番多いのはクレレかな
前職が南の島の観光地案内ってすげーヤリマン臭がする
寝室もベテラン感あったし >>482
初めてが自分でも、二回目以降がダメで
ヒロインはエロイッカイヅツでいいという
ユニコーンは新種ですか? >>480
ハンマーでも脳筋やろがい! むしろ脳筋度合高いぞ 正直βですらこの出来はないわ
なんでβしなかったん >>478
下級生2な
でもあれが恋愛と凌辱どっちもできたエルフの片輪ぶっ壊したんだよな >>401
これは酷いな
再度リニューアルしないと駄目だろ とはいえ初期の神姫だとかオトギだかで無料で村人見せられるような洗礼受けて多少宗旨替えしたようなやつもゼロではないのではないかと >>496
筋肉で防いでるって事だよ
>>495
それはただの破瓜好きなのでは… >>497
クリスマス集金(おまえらのボーナス回収)したかったから
じゃないと梨木が社員のボーナス払えないんだよ たまきは幼馴染×非処女の組合わせがいかんかったぜよ 「石引き継いでる奴多すぎ…」
梨木「クエストに回数制限付けよう」
「ソレイイ!」
なんかこんな感じのレス数年前にもしたな…かんぱにスレ楽しかったな
流石にもう普通のスレになってるだろうけど 神姫は長いことやってないから知らんけどオトギは人間と村人をバランスよく摂取できるからアスリートには人気だな
虹だとだいたい村人と人間だからお得感ある β無しで開始ってのがあり得ないな
そんなんに金払うほうもアホだが かんなぎもアニメがそこそこ話題になったのにその後ヒロインが非処女疑惑で
買った単行本燃やしてる写真作者に送りつけたってのがあったな かんぱにも社長スキル使うとゲームが止まるっていうとんでもないバグを初日から実装してたよな 大体文句言いつつもクリスマスPTとか出たら手の平返して課金しだすんだろ
知ってるんだぞ βとかいって正式と変わらんことするふざけた運営ばかりだからな
形骸化してる
あいミスなんてベータでイベントやって本サービス開始したらもうイベントプレイできませんだった
>>508
あ?βと本サービスの違いはあるのか? サ開始当日やめて以来なんだけど尿検査冤罪ってなんだよ 日付変わって一時間でデイリー達成とか
やっぱり梨木は意識たけーわ 本当に100連ノーマルガチャだったんか
それでエラーはいつになったら治るんです? βもなにもこの長い期間いったいなにしてたんだよっていう >>514
梨木「運動会でドーピング(チート)してるやつおるやろ!」→理論上可能なタイムでした βで出しても正式課金と似たようなガチャが絶対用意してありますし
フルで遊ばせて不具合や完成度を上げたいβじゃなくて免罪符的に使ってるだけなんだよね ディソナンシアやるかって起きてみたら、
100連ノマガチャが不具合扱いになってて、ガル/シンのアイコンが消えてて、
メンテ後のはずのアンコーラに追加があって、しかもレリクス装備が掘れたとか…凄すぎじゃない? 下級生2のたまきんは非処女だからって荒れたわけじゃないからな
恋愛モノにNTR要素ぶち込んできたシナリオライターが悪い
蛭田昌人がシナリオ書いてれば・・・ >>478
でもあれは処女非処女以前に根本的な所に問題があるんすよ
恋愛シミュレーションでメインヒロインが年上のハイスペック彼氏と付き合ってて
挙句の果てに主人公をキープとして保持してるという状況が たまきんはただ非処女なんじゃなくて
自分は他の男とセックスしまくってるくせに
主人公が他の女の子と仲良くすると怒りだすクソっぷりに加えて
セックスで前の男と比べてる感じなのがどうしようも >>519
それは含めてって書いてあったから何も悪くない
梨木よりお前の受け取り方が悪い
問題は梨木がゲームの仕様をなんも把握せずに時間ランキングイベントなんてもんを実装したってこと
開発者自身がこのゲームの内容どうなってるのかをなぜかまるで理解してない >>519
運営がテストプレイで試しもしないで冤罪決め付けとか草 たぶん18時間くらいメンテしても謎の1位をゲットだよ 俺ね、2年間ずーっと手をつけてなかったと疑ってる
多分、「そろそろ」言われてやっとこないだ重い腰を上げて適当に作ったゲームなんだ
やってますやってますは蕎麦屋の出前だったんだ (´・ω・`)DMM子飼いだから普通に1位あるでしょ 今鯖開くってのは、レリクス装備をロールバックしないという意味だから
前世の二の舞になるだけな気もする
まあそれならそれでいいか 花だと「不具合で一番稼いじゃった人と同じだけ皆にも配るね!」って対応したりしてたが
梨木にはあれは無理だな そもそも調べないからな彼は 直せないなら100連分の石と選べる虹金チケ10ずつくらいつけて開始直後までロルバしていいぞ あのランキングって気にしてる層おるんかな安泰なゲーム程スレとかでも全く話題にもあがらんと思うのだけど >>533
梨木「なにぶん戦車やパン焼くのが忙しかったので・・・」 >>539
何だかんだでランキング上位にしか新規は入らんと思うし少なくともDMMは気にしてる
求人にランキングに興味のある方ってあったし >>539
ランキングスレってのがあるぐらいだし気にしてる人は一定数いるやろ >>533
いやこれREを担当した会社が途中で逃げた
代わりに梨木が担当することになってまだ10ヶ月だかしかたってない
完全に見切り発車やねんで
>>539
少なくとも上にいる間はサ終しないから
危なそうなゲームの住民は気にしてるよ
1位取ったら石配る運営もいるしね 惨事回った今こっそり聞きたいのだが
pt以外で開幕ハーモニーチャージアビ持ってるのだれ? サ終が気になるのとネタ以外で気にしてるのはあんまりおらんじゃろ でもお知らせで上位タイムの不具合or不正がどうたら出たときお前らも不正疑ってた気がするんだけど >>539
たしか丸一日メンテしてたのに一位をとってたゲームがあるんだよね
だからデタラメ感しかないわアレ エロゲオタで処女厨って自分は色んな女に手を出すけど女は俺以外とやるなって頭おかしい事を言ってるって理解してんのかね? このままサ終しても惜しまれる声は一切あがらない事実 >>539
1位記念でなにか配るゲームは気にされるかも
ガルシン早すぎたというか腐ってやがったのか
3日ちょいしかもたねぇのかよ 前スレ見てきた
梨木たしかやりすぎたとか言ってたよな
これのことか お花運営(前世)→ドラゲナイ運営(逃亡)→梨木運営
梨木はある意味被害者だった・・・? 一応課金されててプレイしてるユーザーもいるのに
サ終宣言してるゲームより下のどん底に張り付いてるゲームもあるしな まあでもここからが隠蔽体質運営の腕の見せ所だぞ
おめぇの出番だぞ角川!! 角川あたりにせっつかれたのかねぇ
どう見ても制作不十分 惜しみはするぞ
でももう安らかに眠らせてやってくれ >>542>>543>>545>>546>>555
そーかーやるの決まってると直接開いちゃうから普段見る機会ないんだよね
新しいゲーム探してる人にとってはやっぱり指標になるか ぶっちゃけ前世そのままでバグ潰ししただけの方がマシだった そういや角川が絡んでんだよなこのゲーム
すごい納得できるクソゲ感 >>553
オスカーワイルド
「男は愛する女の最初の男になる事を願い、
女は愛する男の最後の女になる事を願う」
有名な話や てか属性シンボルの青と紫、赤と緑の判別辛いんだが
前世では途中からシンボルの形を変えてただろ改変前盛ってくるとか無能かよ バグはしょうがないにしても運営の対応がそこらのブラゲ運営初めてなんですみたいな所よりもゴミだからな
10円課金すらする気起きんわ 角川は多大な権力でもって名作から搾取・邪魔をしてクソゴミに変えることが仕事だからな 配る石の数を間違えたという理由で石を配った運営を思い出した 花の所のすぐ顔に出る社長の新井が生放送でガルシンリリース前から曇っていた表情が
手放した後に晴れやかな笑顔に変わっていたという逸話があるからな
ガルシンには何かがあるな、某社の干渉とか >>566
運営変わってるんだから、もう一度理由を説明して指摘しないといつまでも理解しないと思うの 角川はハルヒとかの大規模コラボのとき本っっっっっ当に最悪の糞だったわ >>563
むしろ前世が何で閉じたのかいまいち思い出せん
まだ何とか面白いと感じてた時に都合で辞めちゃったしな
今回の惨劇と比べてしまうし辞めるほど酷かったかなーとすら思っている >>570
最初から角川が関わってたろ
角川のパワハラものすごいらしいぞ・・・取引先を人とも思わず死んでもなんとも思わない、破滅させて漏れた汁を吸うことが最上の喜びみたいな人間しかいないとか聞いたことあるわ
実際に角川と関わった角川より小さい会社の人間はみるみるやつれて全てを奪われ絶望した顔になっていくんだよな これに課金できるやつはすごいと思うよ
金を捨てれるだけの余裕があるってことなんだろうけども ほんの一週間前まではやれ課金圧で潰されるだの、やれ事前登録者の殆どが帰ってこないだの
そんなありきたりな空想で梨木を見くびっていた私の不明を詫たいと思います マジで空いてるやん
これ閉めただけで回収無しのやったもん勝ちか? そのままお使いいただいて問題ありませんのAAまた見れる? >>566
色盲って意外と多いからな
あいミスかなんかでも色盲が騒いでたな >>586
複数遠征あると高確率でダメやなwww はぁ 回収しないならせめてランキングは廃止にしろよ梨木? >>569
お詫びが多くて申し訳ありませんってお詫びするとこもあるしな 乗り遅れのドン亀は前世から何も学んでないな(高みから呆れ そのままお使いいただいて問題ないものがまた増えてしまったのか
寝よ ロルバもできねーのかこのアホ集団
なんの為に数時間メンテしてんだよ いよ〜待ってました!指揮者クン!ささっ!今日も楽しく遊ぼう! これは半年で終わるゲームですわ
まさかまだ前のほうがマシだとか思わなかった 結局梨木は梨木のままか
こりゃ再来年まではもたんな >>601
トップ絵でその子めっちゃ気に入ってるんだけど、ゲーム内立ち絵とか貼って貰ったらコレジャナイ感がすごかった(´・ω・`) 前世の売りだったステージ中のBGMがオーケストラでズタズタにされるのほんとすき 回収しないなら12時からのを同じ仕様にすればよいよ
俺はもうやめるまた明日な 前世育成者丸損
事前石13000石消失
事前DUPE
進化無料キャンペーン
尿検査冤罪
遠征ナーフ
イベント後半がなぜかメンテ前開始でレリクス品が出る←New!
これマジかよ震えてきた・・・尿検査は意味わからんけど 半日待ってなんのお知らせもないなら見切り付けるわ
じゃあの、お前ら サービス再開から始めてここ来たので既出か知らんけどこれだけは行っておきたい
こことか演奏会とかリザルト画面でスクロールさせんのまじくそ
https://i.imgur.com/ZtbhO1n.jpg まあ、まだヤリ得とかそのままご利用かどうかは保留だろ
今日のメンテ後でさっきと同じ内容ならちょっとのフライングだけなんだから 旋律って同じの2個もいらないよね?
あと☆3は残すべき? 意図しないアイテムを入手できてしまったことを確認しています対応について後ほど
くらい書いとけ 今の時点で回収してないってことはまたヤリ得なんだろうな とりあえずツリーの件は
☆2オルガノを
@Lv8(青の銅フェアリー1使用)にしてからHP解放で→+7
ALv1でHP解放→+3→Lv8に上げる→+7
だったぞ
ボーナスはツリーの画面のステータス右に出る+数値な
どうせほかのやつと振り方違ったんだろうよ 進化素材だってスルーだったんだから今回もスルーだろ
やったもの勝ちオンラインだぞ? >>631
そんなまともなことが言える運営だったらよかったのにね… >>594
すでに進化石無料キャンペーンとか事前報酬DUPEとかやったもん勝ちの環境ではあったが・・・今回ので確定したな・・・ >>620
仕様上可能なタイムなのに運動会でドーピング疑って調査してるんよ
運営ってなんでエアプのくせにイキっちゃうんだろうね 対人ランキングありでこの始末・・・さすが梨木
どうでもいいけどこの会社の仕事楽そうだなー余計な業務一切しないでしょw 梨木は完成したゲーム(笑)ぶん投げられた被害者やぞ
テストくらいはしろ >>631
闇に葬るつもりなら文章に残さない方が都合がいい >>630
今のところはレリクスの塔以外では使い道ないね >>599
梨木だって無料100連でやりすぎたって謝ってたじゃん ガルシンちゃんと2019年が終わるのどっち早いかな? またやったもん勝ちかよ…
明日今までとこれからの不具合も全部ひっくるめて詫びるんだよな糞ゴミ梨木?
10連ガチャ一回分!wとか糞みたいな詫びだったら許さねえからなカスがよ デイリーミッション復活してて草
ウィークリーも初期化した だいたい本当にドーピングだったとしても梨木は検出できないからな
かんぱにのほうで実際そうだった >>639
ああそれなら知ってたわ俺の発想力不足ですまんwww
あと100連不具合とかいう戯言もよくわからん
梨木なんか言ったのか?www >>620
サービス開始からの絶え間ない99999エラー
NaN問題
レベル上げるとステ下がる
特典もらえるの30日後
ピックアップのおまけはそのうち消える
豪華にし過ぎちゃいました(笑)
あとバグじゃないけど30凸や時限式遠征や6種縛り、クソ狭保管数も落ち着いて考えるとまともじゃない とりあえずこのまま全部隠蔽するなら>>620テンプレに打ち込んでいいかもしれんなwww またやったもん勝ちなのか
ランキングあること忘れてるのか運営
こんなん誰も続けんだろ
俺はもう絶対課金しないで適当にエロだけ見て去ることにするわ >>649
事前100連ガチャがゴミだったのは不具合()だったんで新しくチケット配るって >>651
3行目でふふってなった
>>655
そういうことかwwwどうせ石ガチャ100連じゃねえんだろわかってんだぞ梨木www >>650
塔でオートしてると使い切った旋律が外れて既に装着済みの旋律がダブって付けられてるのよく見る
使用回数とかもなんか変な挙動してる
それとは関係ないけどオーケストラを手動で組んでも次の階に行くと勝手に自動で組み換えされてる >>622
こっちは復活してなかったけどやっぱり復活してるって人もいるな>>647
メンテ直前にやった人は復活してるとかで若干巻き戻ってるのかもしれん
俺は日付変更直後にやった あれ?レアリティアップって2回までだよな・・・?
アーニャ☆4なったけどまだ覚醒継続してるんだけど・・・(要求5 >>643
塔も同じ旋律持って入れなくね?
展覧会3つ作っても1つしか表示されてなかった メンテ前に拾えたムジカや装備はご自由にお使いください? 他の☆1〜3メンツが軒並み10凸してるのに
緑銃のトランペットちゃんだけ前世補填の4人しかいないんだが
これも不具合臭いんだが?俺の嫁になにしてくれやがる >>662
☆4の極には出来るだろレアリティアップはできねぇよ >>659
使い切るとそんな挙動すんのか
同じの2個使えるなら2個目とっとかんといかんのか… >>662
2回レアアップした時点で凸できなくなったら音楽魔法糞よわじゃん
2回レアアップした後更に10凸しても3回目はアップできないよってこっちゃろ まぁでもこんなんでも新キャラ出たら課金するんだろ?
ちょろいな 塔の回数制限無くせば火消し完了だぞ梨木
だがそれもやらないし回収もしない事を俺達は知っている
ワンチャン成長しているかとも思ったが人の本質は変わらんものだな
査収告知は早めに頼むぞ 散々待たせてこれかー
もうパン返さなくていい
金返してくれ >>662
お前は何を言ってるんだ、レアアップしてまた10凸
二回目の10凸は5枚いるから90凸だぞ デイリーの遠征に送ろうが実際には遠征から帰還しようなのもバグなんじゃないかなって
>>662
そのレアリティの10凸で止まるよ 今更メンテ開けるなやハゲ
ニートじゃないんだなら寝るわボケ
さすがに虹レリクスやったもん勝ちは萎えるわ >>666
ペッテ?うちも凸3(四体)しかいないわ もうリセット&ポイント返還して課金のないベータとしてやり直せw >>667
>>669
>>673
>>675
書いた後で自分でも理解したわ
しっかしえげつねぇ重ね量だぜ・・・ 事前DUPEあったのそのままなのに回収されるなんてことあるか? ここまでよーいドンで変な踊りしながら逆走するゲーム初めて見た面白すぎる >>577
そう、荘厳☆2銃のペッテちゃん
泥もGoldガチャも異様に渋い >>661
こっちも日付変更直後からやってたけど時限消化したり
ディソしたりでちょっと記憶が曖昧なんだよな
あとウィークリーは復活してなかった こういう勝手な時間にメンテ開けるから印象悪いんだよな、社会人のこと何も考えてないでしょうこれ >>665
マジか…まぁもう一千万あるし関係ないか トランペット3匹重ねただけだな
1000万円使ったけどルカも1匹しか来てない 流石に馬鹿でもこんな糞運営に課金するべきではないって気付いただろう >>620
尿検査は音速の徒競奏でのドーピング(チート)行為の可能性を調査していますってやつか 斬と打って役割的には何が違うんだ?
打は使っててなんとなく優秀っぽく感じるけど斬のイイトコってなによ 前世も不具合の対応不味かったのが閉じた一番の原因なのに全く学んでないな
真面目に今回も先は長くないな まぁこれでもやらかし度はテクロスに遠く及ばないんだけどな ・2019/12/10(火) 12:00公開予定の期間限定イベント「ヴィエンナ・アンコーラ」の7章、8章が
2019/12/10(火) 0:00より公開されていたため公開を停止
・当該クエストを進行した際に不具合が発生していたため修正
俺もレリクス装備やメダル掘りたかったな…
メンテ後はともかく、日付切り替えでもバグが発生するとは思わんかった >>660
また回収無しとかどんだけお使いいただいて問題ありません好きなんだよ・・・ >>663
選択はできないんだけど、表示上は自動で勝手に複数つまったりするんだよねぇ
使用回数が勝手に同期したりするんで、いろいろバグってるだけかもしれん
ちなみに、同じ使用回数1/5のが2つあったときは順番にそれぞれ発動した 豪華100連ゴミガチャ不具合って梨木は小学生レベルの言い訳しかできんのか… 直近リリースのあやかしとは比較するのも失礼だけどな >>700
ここの運営よりマシな運営いっぱいおりゅ? 寝る間を惜しんでやってた俺だが梨木のお陰でこれからゆっくり眠れるのは皮肉だな
おやすみ >>704
いや、他とどう比べようがこれが糞やらかしてるのは変わらないから無駄って言いたいだけだよ 10個で単発ガチャが一回回せる石を一粒配るだけで莫大な損失と言い切った梨木を信じろ いやいやお前ら文句言いながらもどうせ課金するんだろ? ソシャゲ運営自体皆糞だからな
ネトゲでいつでもアップデートできるからってテストプレイやチェック項目飛ばしまくり
金儲け目当ての守銭奴ばかりで純粋にゲームを楽しんで貰おうというクリエーターがいないのが今の日本ソシャゲー界 まぁなw
もうすでに4万課金してるし これからも10万20万と課金していくぜ 前世から無課金貫いてます
まともな神経してたらこんなクソゲーに課金なんかできんよ >>695
8ヶ月でサ終するのは確定したのじゃ
安心して課金するのじゃ >>699
ノーマルガチャの中身回収しても手間かかるだけじゃろw
いや事前100連だけならそうだけど、何が何でも回収しなさそうなのが・・・ おうあっさり開いてやはりやったもん勝ちか
まったくゲリシンの世界はサバイバルだぜ >>714
これに限らずガチャゲーは低確率に高価格ガチャにしたのは今まで金使ったバカ共だから
こいつらが死滅しない限りボッタガチャゲーは続くぞ まあ、メインゲーにするのは絶対に考えれんけどサブゲーならいいかな
戦闘完全スキップ機能追加無いと多分そのうちやめちゃうけど レリクス装備もさ全部回収して2個か3個配布で全プレイヤー統一させなよ
メダルも ものすごくどうでも良いことだが7話8話分のストーリーは今でも回想から見られるのな >>723
覚醒させたら、その都度上限が100上がる まぁ馬鹿の課金で続く間は適当にやるわ
俺のためにせっせと貢げよ馬鹿共 >>576
システム的に虹よりイベ金のが手軽に強くて4色揃えたら戦力的にはガチャ不要だったからかね
reも限凸しやすい低レアのが凸しにくい☆5よか強いって同じ事してるわけだが >>709
こっちでは、藤薫る郊外(1:00)でてたぞ
ガルシン豆知識!出せる遠征が皆無のとき、ホームの遠征アイコンがグレイアウトするぞ!
リロードしないと変化しないみたいだぞ! >>727
Lv5になれば文章も変わるから上がるとは思うけど途中はわからん 覚醒でレア度上げるのって第二段階までやらないと駄目なの?
10体使っての第一段階クリアしただけじゃレア度上昇はないの? >>734
なんか勘違いしてるんだろうけど何を言ってるのかわからん このゲーム課金したくなるように作ってんの梨木?
一切課金したいって思わないんじゃが >>731
でもこれいつも思うんだけど
課金したくなるにはの中にある程度の面白さも含まれるよね ゲームはやることがないからやるもんだ
ガチャは悪しき風習だよなあ…… >>737
そりゃ似たような絵に似たような内容のゲームが山ほどあるからな 金使わせようとしてるのは伝わるけど、使おうとは思わんよね 遠征で走ってるヴァルンボンってこっちにピースしながら走ってるのかと思ったらウサギちゃんか、和んだ >>727
LV1と5を並べて試しうちするしかないな
さすがにコスト変わってるからダメも反映されてそうだけど 誠意が伝わらないから課金しようと思わない
これに尽きる しかしログボまでけちるのは笑うわ
ログインボーナスですプレゼントといっておきながらプレボには入っていない
エアログボ ランキングは金払って買ってるんだろけどこれに今課金してる人はすげーなぁ 反感って意味合いもあるけど、それ以前に課金したところで40凸並に強くなれるとは思えないしな
☆5が1体あった所で、エロ見てオケに回すだけだろう。まあ油田持ち指揮者なら別だろうけど >>746
プレボにいかず直接届いてるだけじゃないの?
たしか石増えてたと思ったんだが 俺の記憶ではソシャゲが爆発的に増えた原因はバンナムのアイドルマスターのソシャゲだった ツリーの補正計算してきた、計算は全て小数点以下切り捨て
https://i.gyazo.com/416a12215c2a9988acea124f4cf045f7.png
1凸の頃にツリー開放し終わってる第一第二ともに攻撃特化のPTの攻撃で計算してみた
9059-2050=7009 これがツリー補正前の数値
攻撃特化は第一第二あわせて補正30%だから
7009*1.3=9111で計算が合わない
あれ?マジで開放時のレベルでなんかある?とか思い始めてた時に開放の補正を思い出す
https://i.gyazo.com/e25bf4536f4f8c82b425a8afca569bc3.png
攻撃補正は+173 ツリー+覚醒補正抜きの攻撃は7009-173=6836
ここから覚醒補正が後から加算だとして計算し直す
(6836*1.3)+173=9059でピッタリ
無駄に長々と書いたけど結論としては後からツリー開放する必要は無いって事で
説明下手くそでスマンな >>753
いつ開放してもおk。って事か
シキシャグッジョブ 生半可な課金では無意味に近い仕様なのがアカンところやね
ライト層の存在がぽっかり抜け落ちるゲーム 金突っ込んでる側のこと考えたら、ソシャゲブラゲには返金制度が必要だわな
遊んでる分払いたくてもこれじゃパスポ−トすらなあ そういうことする運営
不具合で済ますとかやべーなここ
不具合の意味わかってねーだろ!故意でしかあんなガチャにならねーわ ところで引継ぎ失敗で消滅したキャラの補填どうなってんだ? >>750
そうだっけ
昨日のスタミナ回復に消費した石は記録していたけど手持ちのはクエで増えた分記録してなかったからわからんわ
受け取り履歴も100件まで昨日のログボ貰って時間までは残っていないしな >>752
レベルだけ見てるらしい
判定を100%クリアできるのは推奨よりかなり上
鉱山は70
って優しい人が言ってた ロード中にニコレッタ・パガニーニ?と一緒に映ってる
黒髪の子の名前教えてください >>753
助かる
ここがダメだったらマジで終わりだったかもな
まあ延命してよかったのかどうかもわからんが >>764
そっかー カンストのほうが良いのか
LV上げにもなるから丁度いいとおもってたけど甘かった
さんきゅー 前世じゃそこそこ金突っ込んでたけど
これはスルー余裕ですわ
キャラ可愛いから復活期待してたけど俺みたいに先行き暗くてがっかりしてる指揮者多そう >>769
その子です
新規なのでMDZさんというのがわからない。
未実装か敵方ですかね? >>760
出るまで引いてリソース全部突っ込んだキャラがいなかったぜ
他なら忘れるくらいだけどこいつだけは覚えてた
そのせいで引き継ぎ資産がごみになったからな >>771
理事長代理のメンデルスゾーンさんやないか、我々の御大将 すいませんぐぐったらわかりました。
衣装で雰囲気が違って気が付きませんでした 遠征で初めて虹旋律拾ってキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!ジャジャジャジャーン♪ゲット >>769
この絵師のタッチ好き
絵師の名前とかわかる方いますかね? 課金に関して言えば、正直シンバの交換PTが2回目以降増えて、しかも事前説明無い時点で、今後はやめておこうってなるわな
普通はいくら注ぎ込んだらどれだけ見返りがあるって目測立てて課金するところ、リスク分見込まなきゃならなくなるから 交換の要求数がステップアップするのはどこにも注意書きがないから悪質だよな
まぁ言ってる俺は無課金だから関係ないが 正直キャラもエロも微妙だからいつ終わっても構わないのじゃ
オマケに運営がやばそうなのが致命的な致命傷なのじゃのお ロード絵のメンデルさんかなり痩せてるもんな
ゲーム内だと結構ふっくらしていらっしゃる
まあ美人に拷問されるより小太りのなんか腹立つ顔したやつにいたぶられる方が
拷問としての効果は上がりそうだけども
十二時に改めて実装されるイベントでもレリクス装備落ちたらいいのに しかし事前に7ステ以降はしこんであったのなら今のミッション2って後半ミッション条件クリアしてるからそうでてるのか? 遠征出そうと思ってストーリー進めてるけど全然出ねぇ クープ掘り10体でいいや☆5にできただけでいい
残り30体とか鬼畜の所業 そういえばやらかし一覧コピペに配布予定だった筈のガチャチケ30連分が無くなったのも追加しといてな やらかしの一覧、そのうち1レスに収まりきらなくなりそうだな・・・・・・ そういえば3D?のMDZさんを見たことがある人はだいぶ少ないのだろうか
あのゴムみたいな質感・・・ >>789
レアリティ昇格しちゃって0凸だと、前より弱体化しちゃうんだよねぇ・・・ これ特殊攻撃も演奏力依存かどうりで攻撃型が弱いわけだ
通常攻撃だけしてろよ 5か6凸ぐらいしないと魔法の威力戻らないからね・・・ パガニーニさんの扱いが確定したエイプリルフール…… >>789
10体でやめるならレアリティアップしたらダメだよ、レアアップで弱くなる ガチャリまくってもスネアドラムが出て来ないのは仕様ですか? 久々にやろうと思ったけど悲惨な状況だな
MDZさんのエッチシーン来たら起こして >>804
4章で乳首の見えないパイズリならあったぞ これ攻撃特化のキャラは覚醒させるほど通常攻撃の頻度減るから弱くなるんだな
コルノとかは星アップした後覚醒するの罠だぞ ワイの4枚重ねたリンガーちゃんの評価はどうなんや? >>806
最初攻撃特化が持てはやされて地雷踏んだ奴多いんやろなあw
5kのあいつとかww ボードといい罠多すぎほとんどが辞めるぞこんな罠ばっかのゲーム Lowの時代のゲームを今風にしたらこんな感じになるんだなって うわスキルツリーの順序とか知らんかったわなんだこれ最悪 ☆3、☆4の使いみちって、
覚醒させてスキルレベルを極までしてオーケストラ要員か遠征要員が基本?
もしくは☆5の進化は滅茶苦茶手間かかるから、☆4は主力にしてもいいの?
レアリティアップは要求素材多くて、☆3以下じゃないと罠っぽいのかな 多少課金はしたけど
クリスマス正月集金の前に糞さが判明して大怪我しないでよかった
もうDMM村から卒業するつもりだし正月何すっかな
すちむーでなんか漁るか? あと運営には俺の二年間を返せって毎日メルボムしてやっか
もちろん要返答で
返答来なかったらカスタマー通報の嫌がらせのコンボ
地味な諸経費圧迫して
半年以内に死亡で返ポイントワンチャン・・・・ないか?w ☆3以下は趣味の領域でしかないな
☆4は遠征とオケで使える 運営がもう少し景気よく☆4MDZをばら撒いてるならともかく、さほどでもない現状だと
微課金程度じゃ☆4を主力にしようとすると、Lv70〜80そこらで覚醒が間に合わなくなって
元☆3、2の金や虹に性能的に抜かれてしまう印象だけど うちは☆4主力にしてるぞ
強武器なら吸い出して主力に使うのも手 むむむ、みんな結構色々な基準あるのね…
後戻りできないトラップもちょいちょいあるし、難しすぎる 気にすると禿るし適当でいいんじゃね
前衛は防御やHP盛って後衛は火力強いの置いとけばいい 前世だと☆3育てて遊んでたけど今回はちょっとなあ
属性染めにする必要もないし 壁片方はクープランでいいんだけどもう片方はどうするかなあ
そんなに凸ってるやついないんだよな レナちゃん4章でも余裕で活躍してくれてる
入れ替え予定だけど >>828
シャルルでいいだろクープランより将来性あるスキル構成だぞ civでも買ってあと1ターンする方が金銭的にも時間的にもマシに思えてきた 金銭てなんだ?
まさかこんなクソゲーに課金した奴がいるのか 起きたらイベント後半お漏らししてレリクス装備やムジカメダル掘れたとか祭りだったのかよ
結局レリクス装備も回収されずまーたやったもん勝ちになってるのか
梨木…TGSの時に11月リリースできなかったら頭丸めるって言ってなかったか
もう全身の毛という毛を全部剃って全裸土下座で詫びろや… ハードで金箱出るまで粘ろうとしたが全く出る気配無くてつらい >>832
Civはマジで眠れなくなるから危険
MMOとCivは2度と触らない 回収するにもすぐにはできねえだろまだ回収しないっていうわけじゃないお前らちょっと早漏すぎない? 空いてるやん
>>753
乙
…ちっ。いや、さすがに大丈夫だったか レリクス装備といえば塔でいまだに初回以外メダルしか出てないんだが?ちゃんと抽選してる? ええええええ
あのクソしょぼ100連不具合だったのかよwwww 38リロ目で金箱出現 → 特 殊 型 フ ォ ニ ム
更に26リロで金箱出現 → 特 殊 型 フ ォ ニ ム
あかん心折れた 不具合のわけねえだろw
それならもっと早く対応してるわ
不評だから不具合にしただけ >>841
今日はマント出たわ
杖の方が欲しいけど落ちるだけマシだと思うことにする ところで引き継ぎ失敗ってみんななってんの?
それとま選ばれし者にだけ強いられた試練なのか? は?見てない間に事前ノーマルガチャ100連不具合とかイベマップ追加バグ祭りとか面白すぎるんだけど???
目を離せないじゃないか >>846
レリクス装備は%の方も結構上がるから使い道ありそうで欲しいわ げっサンクチュアリまだ終わってない・・・10時間とかあほか・・・
ところでオーケストラは極がいいっていうけど自動編成だと銀極とかより
虹が選ばれるんだけどこれは罠ってことかい >>844
もう完全に絞られたから諦めろ
オンメンテでドロップ率操作されるゲームなんだよこれは 大学生のときciv買って人生詰みかけたやつを何人も知っている レリクス装備は現時点でドロする奴をユニクロ装備化して今後実装するやつを一回り強化して出しそう
あと専用装備も☆5だけレリクス装備並みに強化しそう >>844
おそらくボスと幽霊みたいになってる奴からしかキャラ泥しない
ついでにいうとマップ最後のボスは何度も金落ちてんの見てるから落としやすいかもしれん
>>854
ハード泥がぬるかった時なんかなかったろいつだよ ☆5専用装備が強化されるなら別にそれはいいけど
見るも無残なやつとかとっとと強化してくれ >>857
えっ最初に回ってた人5回に一回くらい落ちるって言ってたじゃん ガルシンは謎がおおいね
ガチャの紫→赤になっても星4がでるからね
あれの肩透かし感がほんとイラつく 逆に本当に不具合だったら3日も4日も気づかなかったのも問題だわな 特殊攻撃も演奏なのか
そりゃ演奏型が強いわけだわ
スキル回転とスキル威力と通常攻撃の30%が1パラメータで上がるとか
攻撃は上昇値を2.3倍にしないと釣り合わないじゃん >>861
5回に1回キャラ泥したとか言ってたんか?ねーわ レリクス装備は入手報告多いからそこまで確率は低くなさそうだね ボスから金箱がでたら5回に1回星4キャラってことじゃないの 都合悪い事は仕様とするのが他の運営だが
ここの思考回路がどうなってるかさっぱりわからん >>850
失敗していても分かってない人がほとんどだと思う
お気に入りの虹が失敗していたら気づくだろうけど
金キャラの引継ぎ数がおかしいとか正直分からん
虹チケット3枚引き継ぎしたけどこれが何でもらえたのかすら分からんもん 塔の報酬は装備出るかどうかより2種抽選って書いてんのに1種しか貰えないのが問題でしょ キャラクター一覧やドロップ品で無を取得してくるの直して。もやっとする おっメンテあけてたのか
回収どうなった?やったもん勝ちか? よくわからんがイベ後半追加でボスからシャルル泥するようになるって話しか? 0時と12時間違えるってひょっとして修正を海外に投げてるの?
国内とは思えない やったもん勝ちは前世の二の舞だぞ
聞いてんのか梨木〜 コンテンツ消化だけで優に1時間超えるのにディソ厳選なんてやってられるかw
こんなんで1日3時間も4時間もやってたら1年で社労士なれるわ・・・
まぁ金キャラがドロップするかどうかぐらいはガチャ一発で済むからいいか・・・ チェックマークを×で表現したりと、所々で海外の感性を感じるよな
まぁ中華なんだろうけど 2種抽選いうてるのに装備ドロしたらメダルないから1回しか抽選してない疑惑出るのほんと草 おいもう3章半ばあたりで助っ人が死にそうだ装備反映しろやぼけぇ!!!!5人で出撃すんぞ!!!!! >>853は要はテンプレのオーケストラ戦力比なのかな?
銀極がいるのに虹の1凸2凸が選出されるのは不具合、とまではいかなくても不親切ではあるということか 結局レリクスで1個しか貰えないのはどう解釈すればいいのだ しかしほんとこんだけネタに尽きない面白いゲームを作れるのはある意味すごいよな
こんだけやればなんかもう逆に人気出るだろ >>882
自己レス、ちょっと調べた
>台湾ではテストにおいては、正しいのにチェックもしくはXを入れて、違いには○つけるそうです。
なるほど、やっぱ台湾製か >>884
それリトライしてないか?
リトライ時は不具合で助っ人とキャラは同じだが自分のキャラが選ばれるらしい
持ってなければ助っ人が戦闘にいなくなるし、持っていても育成してなければ当然死ぬ 今ごろ100連不具合だとか言い出したの?
頭おかしいんじゃないのこの運営 お知らせ見るからに都合悪いことスルーしてるから、回収されてないっぽいなやったもん勝ちか 3種類のうち2種類しか獲得できないから
メダルと武器のレゾナーレ手に入れたら二度と防具は手に入らないねえの可能性 オーケストラの自動選出は不具合な気がするな
戦力比とレアリティのロジック選択のところ、どちらを選択してもレアリティになってる気がするわ 助っ人がレベル1になった人いたけど、そういうバグだったのか 最果てと黄金が同時に開いたわ
さっきログインした時はなかったのに >>850
とりあえず金以上で消滅したキャラはいなかったな
穴の数とかまでは記録してないからわからんけど 延期のお詫びのノーマル100連ガチャはもうDMMの歴史に深く刻み込まれたし本当に笑わせてもらったよ
今度はリリース1ヶ月記念(ノーマル)100連ガチャ無料かな? 星5までの100連って言っても強化素材とかも一緒に出てくるんでしょ? 星5確率0%から0.000001%にするとかでしょどうせ エラー起きてる人マティア入れてる?外したらエラー起きなくなった
なんだこの娘 100連バグ、笑ったなぁ
ここでも絶望報告しかないからおかしいとは思ったが まあ、業界でも屈指の簡悔Pだから、特段驚きもなかったというか、梨木流のジョークだと思ったんだけど、不具合とか言い出すとはどこかから圧力でもかかったのかね >>901
>>583では居ないしもしかして時限性なのでは
メンテ直後の時間帯は留守ゾーンだったのだ 配り直しで虹5%切ってたらまた荒れるんですけどね
まぁいいとこ1%とかなんやろなって気がしてるが >>908
キャッシュ消せって言ってるし残ってたのと残ってないのとの差かも もうパン屋の方にキャラ吸収合併でいいんじゃない?
題材やキャラとかの素材は良かったと思うけど梨木の料理のせいで完全に食べられないゴミと化した
パン屋もパン屋でなんで未だに続いてるのか謎な出来だけどコレよりは大分マシっていう 国2並に酷い事になってったらスレオン楽しめ……いやあそこまで行くと無理か そもそも素材も出るのに5%なんてあるわけねえじゃん お外でアプリ開いたがめっちゃ遅いな
わざわざwifi探してやれってことか? ガチャ確率の不具合にしたから他のガチャも監査して返石しないと 今回の不具合から見るに事前100連ガチャ回収出来ずに残りそうね 2段階上げると老化するんかな
こわいなーとづまりすとこ 一番欲しかった旋律の『怒りの日』がようやく手に入ったわ
これで糞ガキと畜生を同時に笑顔にしてあげられる ガチャ赤色になっても星5出ないのかよ一体何の意味があるんだ >>930
分かる
ガチャ演出が気持ちよくないんじゃ それは何とも言えんな
不具合じゃなく、能力が下がる代わりにスキル威力が上がるトレードオフの仕様なのかもしれん
ただ能力上がるだけじゃ悔しいPだからな レベルを上げるとステータスの下がる老化システム実装してるゲームは
最後に見たのはセガサターンのソフトあたりか… 旧ガルシンが戦闘模倣したモールモースの騎兵隊は年取りすぎると弱くなったな
仕様かな 素材適当に突っ込んでレベルが上がるゲームで老化が仕様は無理があるやろw コールドスリープ前からの付き合いだけど、お花とコラボ2弾やってピーティーちゃん異世界転生するまではサ終しないで頑張ってくれ
その代わりお花からは人気No.1のアネモネってキャラやるからさ、好きなだけNTRしてくれ ミスった
深夜に話題に出たシンフォニー解放のタイミングの話と老化現象を組み合わせると凄そうだな >>933
アートワールでは研究レベル上げるとデメリットも強化されてたな >>939
戦闘で経験値入る部分を考慮して育成しろ
育成しすぎたら性能下がるぞ
性能下がってもいいならそのまま使え
嫌なら毎回凸しなおせ ランキングもこのバグゲーがDMM系の会社だから弄ってるんだろうな 同じキャラをずっと使い続けられないようにしてある可能性 レベル1に戻って一時的にステ下がるだけならまだしも普通にレベル上がってステ下がるんだもんなすげえわw なかったって検証結果が上であったはず
メンテで直した可能性もゼロじゃないけどさすがに勘違いだったんじゃね
梨木ならあり得るみたいな雰囲気になってたのが笑えるけど >>927
100連と同じで出ないようになってたんだろう 規制されちゃったから別回線で誘導
【DMM.R18】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part348 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1575934500/ >>956
乙
建てられないなら900付近は意識して注意しろ >>927
☆4チケでその演出になって☆4がでたから
は????ってなった
ほんと意味分からん >>960
そいつ>>949でいきなり>>950指定されて文句も言わず建てたのにそれでも注意されるのか…(困惑 ツリーは演奏特化みたいにせず長所伸ばしとけよ
ファウスト杖だし武器演奏特化だし+8%演奏にしとくかーとやったら
演奏+550程度適当な選択した生命攻撃が+1000とかだわ
まぁそれでもそんなに差はつかんだろうけど超進化3段階め来たら攻撃にしとくわ REREしないの?さすがにカオスすぎて課金するやつ今後一切いないだろ まさかの降格演出
悔しいだろう?って
>>964
乙と900の踏み逃げへの注意喚起が別の可能性 ツリーリセットはよしろ梨木
俺のローズが悲しみ背負ってるんだけど 前世も開発こそユアゲだったけど運営はKADOKAWA主導だったっぽいし、今回もだがやっぱりKADOKAWAが噛むとロクなことになんねーな
ボクソン簡悔精神と莫大な損失がケミカルフュージョンするとこうなるってのを見れて面白かったわ、サンキュー梨木サンキューKADOKAWA >>966
それ毎日言い続けてるが実際は4日連続首位なんだよねえ…
真面目に誰が課金しているのかわからんといいたくなる >>972
ガルシン貯金してた奴はある程度いると思うぞ
どこに課金してんだよとは思うけど 各ツリーをふり直しならありがたいけど全部リセットとかされそう
それでも素材はそこまで重くないからリセットでもありっちゃーありか テクロスランキングなんか気にしても無駄だぞ
売りたい新作は露骨に上がるから操作してるのバレバレ お前らなんで起こしてくれなかったんだよ
レリクス装備欲しかったのに 課金したとしてもVIPだろ
漏れなくクロア詐欺されてるから続きようが無い >>980
クロア詐欺は笑う
せめて最初に置いとけよと >>956乙
かんぱにもサ終するとか何で今でもサービス続いているのかわからないって言われるしな
大体の事は笑って許せる梨木の人徳と集金テクのなせるワザ クロアにつられて課金した奴を30日ログイン強要させた梨木を信じろ やっぱりやったもん勝ちやんけ
糞ゲーはこうじゃないとな かんぱにも年末まで使えるスタミナ回復アイテムを先月からばら撒いて
1ヶ月前から年末も張り付き周回プレイしてくれよなって促してるからな
やり手な梨木 何を拗らせるとクロアが30日後なんてトチ狂ったことするんだろ あれ今日石1500ぐらい貰えなかったっけ?受け取り履歴にないんだが レリクス放置で僅かな望みも絶たれた気分
もう終わりやね おいおい鯖閉じてスタミナ溢れさせたくせにお詫びなしかよ
流石だぜ梨木 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7時間 41分 59秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。