【DMM.R18】マジカミ【161億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の先頭に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■OP
https://youtu.be/bAGEYSnGxvM
■ロードマップ(2019/9〜2019/11)
https://static.magic...79e9bae290a5ab3e.png
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【160億目】
http://itest.bbspink.com/phoebe/test/read.cgi/mobpink/1576125380
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 【よくある質問】
Q,どのURが当たりなの?
A.どれも一長一短あるので一概に言えないが、ストーリー上で手に入るSRあきさだけは優れたバフスキルを持つのでSRで十分という意見がある。
Q,ベルが足りない
A,メインストーリーの難易度HELL周回してR宝珠を売れ。
Q,糸が足りない
A,上記周回していればそこそこ出る。ベルが余ってきたらベルショップで買え。修練クエも悪くはないがベル不足になる
Q,エロシーンどこだよ
A,メインストーリー上にあるのはチャプター4,5,6,12。後はキズナストーリーとガチャ産URのドレスストーリー。
Q,8-6,9-6ボス強すぎ
A,攻撃ダウンかスタン入れてボコれ。
Q,12-6ボス強すぎ
A,戦う前に(i)のボタン押して敵の能力確認しろ。
Q,宝珠の取り外しでベル要求されるんだが
A,ベルが余るようになればUR珠など取り外せばいい。それまでは上書きで十分。
Q,ショップ開けるべき?
A,さっさと開けろ。
Q,サバトコインは何と交換したらいい?
A,魔技のクォーツ優先。
Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のコインも帰ってくる?
A,こない。
Q,オート周回ってどうやるの?
A,バトル画面右下のサイクルアイコン
Q,ツチグモには裂傷や忘却ぶち込めばよくない?
A,裂傷忘却行動不能効なので無理
Q,Rドレスは分解してもいい?
A,1着ずつは完凸させて残しておくのが無難 スレが遊牧戦争で過熱している一方、火おじも何かと戦っているのであった
559 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0918-zAlO)2019/12/09(月) 21:45:09.00ID:3YujLezs
「オムニスだれでも」ってチーム、不正じゃないのか
昨日も今日も短時間にランキングが急浮上しすぎだ
リアルでの知り合い同士が顔を合わせてプレイしてるとかでもないと
こんな動きしないだろ。全員同じ職場で働いててマジカミを触り始める時間が同じとかなのかよ
566 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0918-zAlO)2019/12/10(火) 22:37:38.73ID:vIB7Z6bf
「オムニスだれでも」チームが今日もこの時間帯に急浮上
気持ち悪いな どんな連中がやってんだ
どうせキチガイの集まりか異常者のイタズラだろ
わかってんだからな 普通のチームじゃこんな動きしないってことくらい
569 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0918-zAlO)2019/12/11(水) 22:26:32.01ID:RVogY3CZ
今日も「オムニスだれでも」チームがこの時間に急浮上
不気味だよこのチーム なかでどんな話してるんだ
24人所属してて一斉にBFやるとかありえんだろ
普通は0時過ぎに1,2回やったりとかするしな
不正チームBANされろ
574 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c718-X5Um)2019/12/13(金) 18:20:05.56ID:tUmgMbPE
いま8位の「オムニスだれでも」チームが、
今晩もまた2位くらいまで急浮上するから見とけよ
いきなり500万ダメージとか増えるのは明らかに不正の証拠
さっさとBANされろ 普通のチームはそれなりに無職メンバーもいるから朝とか昼間にもスコアが伸びるんだよ 短時間で急浮上が分かるくらいランキングにはりついてんのかあいつ… ランキングの上がり下がりのタイミング気にするとかもうチャートに張り付いてるトレーダーレベルやんけ 無言チーム一人抜けてると思ったら遊牧行ってしまったのか・・新人なのに頑張ってたから残念(´・ω・`)
このイベント切れ目なく続くならチーム崩壊するなぁ・・ 火おじそこらへんを気にしてるという事は上位チームに所属しているのか? ランキング上位者が今までかけた金と時間が
遊牧行為によりすべて無駄になっている現実
ここの運営はプレイヤー馬鹿にするのホント好きよね
ナーフやこの前の属性オーブ掘らせてからのR万能化といい 公式にも異常に被害者意識募らせて長文書き込みするやついるが同一人物かな・・(´・ω・`) >>20
オレはこんな上位チームにいるのに不正チームに抜かれてる!なのかね? まじか!
それなら対立煽るしかないよね
スレ伸ばすには チームをコロコロ乗り換えるというアーバンポップなギルドバトルなんだよ
ギルドの固定概念を打ち破る、常識で計り知れない新時代の神ゲーム
その名は マジカミ 俺は上位チームに所属する無課金だが、
渡りで稼ぎたい奴はどんどんやればいいと思う チムメン全員ゴールドとか書いてたから脳内上位チームに居るんじゃね 調整はゲームバランス良くする為だからまだ良いけど(はよアラクネいろはどうにかしろ)、今回のは単純にチョンボで真面目にやってた人を馬鹿にしてるようなもんだから酷いわ 遊牧民がせいぜい1チームしかないことを考えると超少数派なわけで
普通にチームに所属してる方がメリット多いんじゃない?
具体的に何がと言われると何も答えられないけど
みんな移動しないってことはやっぱなんかしらあるでしょ プレイしてるゲームの中でマジカミが一番入れ込んでるっていう感じだったらまあ熱くなったりお咎めなしはありえねえ
とか喚いていたりしたかも知れんがまあマジカミじゃあな
個人的な意見は遊牧どうこうということより期間2週間のことのほうが遥かにどうにかしてほしい改善点だわ
長すぎる >>31
42674554
前スレ
======================
遊牧民と50位以内のチームに生じるイベント報酬の差
(上位は15周で計算、遊牧民は2周目を含めず、最終日に101〜200位に潜り込めたとする)
チームP4500、強化素材4080個、魔法糸(大) 510個、765万ベル、ジュエル550個
クォーツ、URチケ、SRチケ全て交換するには4500P必要で、定住民は31周しなければならない(実質不可能)
本日の移動先チームID 42674554 @4人空きあり
====================== >>34
まだ折り返してないからな
すんごいやった気がするが初週っていうね
これ終わったら即座に次のがはじまるのかな? >上位は15周で計算、遊牧民は2周目を含めず
もはやこれが舐めプ状態という始末 一個人の問い合わせの返信を守る運営だと思ってたのか
遊牧民が一気に増えたら手のひらクルリンが待ってるぞ 俺もサブゲーでやってるから生暖かく見れるけどガチメインだったらクッソ萎えてたろうな
てか崩壊させたくてわざとやってんじゃねーのかと邪推する まあうちみたいにチーム内固定で1周目やるとこもあるだろうな
そういうとこは明るみには出んだろ 廃課金をコケにするのがここの運営の基本ムーブだしな これほど真面目に頑張ってきた層を足蹴にする仕様もなかなかないな
これでいいって言ってしまう運営の脳みそがすごい 【背中で教える不器用な火おじ】
562 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0918-zAlO)2019/12/10(火) 09:05:36.55ID:vIB7Z6bf0
チャットでしゃべるの苦手なんだよな
どうしても独り言みたいになってしまって皆から白い目で見られる
会話っていつ終わっていいのかわからないし場を和ますジョークなんて俺には言えない
だいたい俺は賢すぎるからな あまり賢い発言をしすぎると嫉妬されるおそれがある
能ある鷹は爪を隠すじゃないが、やはり黙々と成果を出して無能どもに「背中で教える」しかないのだろう
【余裕の火おじ】
565 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0918-zAlO)2019/12/10(火) 21:01:59.70ID:vIB7Z6bf0
チーム戦圧勝すぎてつまんねえな
そもそも日頃から無尽60余裕、チャレクエ(ミッション含めて)余裕、
バベルハードなんか片手でひねるってメンバーだけが集まってるしな
こんな楽勝なら次から報酬は10位まででいいわ
ベスト10入りもできない怠惰な有象無象にはパンくずでも投げつけとけ
まあ、チーム対抗戦というよりは、まさしく「共闘」して報酬を勝ち取るって形式ではあるが
1日1周してチームコイン100枚じゃ全然足りんわ 敵もまだ強くなるみたいだしな
【月に一度は自分で風呂に入れて、頑張ればお店で外食もできて、マジカミを育てた火おじ】
572 名無しさん@ピンキー (デーンチッ c718-X5Um)2019/12/12(木) 18:42:57.24ID:XK0+foB401212
俺は月に一度は自分で風呂に入れるし年に何度かは洗濯や掃除をすることもある
これだけできれば立派なもんだろう ちゃんと自分で自分の世話ができるんだよ
人一倍賢いし、高い能力を持ってるからな 頑張ればお店で外食したりもできる
マジカミがここまで大きく育ったのも俺がしっかりプレイしてアドバイスしてやったおかげだ
俺のおかげで様々な人が救われているんだよ 皆が俺に感謝している
俺の社会貢献度の高さからすればもっと金を受け取ってもいいくらいだ
【ちょっとアウトっぽい火おじ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1569786693/531-532 50位以内だけど誰も抜けない遊牧したひ
たぶん2人くらい抜けたら雪崩が起きそうだから誰か抜けてw 遊牧公式認定は草 ONE TEAMとは何だったのか 遊牧民同士で固い絆がありそうじゃね(正直楽しそう) そのクロとかいうやつずっと文句垂れてるし
ここの113.147と種類は一緒だろ >>38
893だったらそりゃ急に反故にするってのはあるだろうけど一応は法人なんだから個人への返信とは言え不整合なことはせんやろ
次回以降どうにかするなら矛盾はないからそうすんじゃね 2周目以降の報酬が5分の1っていうのが問題だよ
苦労して5周してようやく放牧一回分 今回だけなら劇的に差がつくわけでもあるまいしそれなりの額入れてる奴は様子見が吉だと思うぞ
祭りに乗りたいだけなら乗ればいいがw ワイスレチームも誰も抜けてなくて草
抜けてもええんやで…遊牧公式認定したしどう考えてもこれが最高効率や…
でもこの頭とびお運営の事だから「やっぱ不具合です><」とか「チーム戦期間中、一つのチームのみに所属してた方へ特別報酬!()」
とかガイジムーブかましそうで少し不安でもある 報酬が減るのが問題って言ってる奴は全然違うからな
チーム脱退再加入出来る事が問題だっただけだ チーム名 誰か手伝って にしておけば善意の協力者が現れても何の問題ないよね >>51
そのクロというのに深夜午前3時とかにいいねが押されていることが多いんだわ。
まともな仕事をしているとは思えない。というかニー...まあこれぐらいにしておくか。 >>56 過去のネトゲで腐るほどトラブルになってどこもやらなくなったのをあえて採用する痔よ
報酬羨ましいし硬くてやってらんないけど遊牧民になるのも面倒なんだよなぁ… >>46
改めて読むと
ダークサイドに堕ちたブロントさん
みたいになってんな >>60
おれも今読んだけど面白すぎる
最近ニュースになった書き込みすぎて逮捕?の奴を思い出すわ >>65
遊牧したとしても6日で4500Pは無理くね? >>63
自動認証ONで1周目のそれぞれのボスが倒される寸前のところをあっちこっち移動しまくったんじゃね? 本当に4500P稼いでて笑う
普通にプレイしてたら1周目500で2周目以降は100Pずつだから
11周で1500Pか >>67
あぁ乞食プレイか。ある意味遊牧の更に上をいってるなw 初日に色んなチーム渡り歩いてたら行けそう
自分が殴れなくてもポイントは入るんだし >>35
クォーツパックとドレス強化パックと素材パックに
10万ぐらい突っ込めば差を取り戻せるな(白目) チーム戦の意味がまったく無くて草
適当にやってて良かった これむしろ初日の始まった直後にあっちこっちに移動しまくりが最効率か?w スタミナ0でもダメージは公表されてるからそれみて低周回数チームに行って棚ぼた待機することはできる
遊牧民移動前のしきたりや
なんせ脱退も加入も無制限だし 倒せるチームに潜り込み続けたら
一発も殴ることなく報酬が手に入るのか
わかってるとはいえ震えてくるな >>33
そこまで真面目にやってないのと、いくらなんでも罰があるだろうという予想の方が多数派なだけだと思うよ。
この手のミスを対応しないとかあり得ないんで。 50位以内のチームでもこんな熱心にマジカミやってる奴ほぼおらんぞ
そう考えると妥当な報酬と言えなくもない >>74
遊牧ならぬハイエナプレイだな
チーム脱退やり放題だからこんなアホな事も普通にできてしまうわけだ
脱退可にするにしても3日に1回とか制限すりゃいいものを スレの遊牧は言わば羊の放牧スタイルで決まった場所を毎日周回するだけ
それとは別に日に何十回と報酬が貰えそうなところを移動しまくる狼スタイルがある よくよく考えたらチームPは引き継ぎだから遊牧民は新年を迎えたらすぐに
更新されたURチケとSRチケ5枚、クォーツ10個全部と交換できるのなw >>58
まあ
ぼくのかんがえたさいきょうのまじかみ
にならなくてもう来ない宣言してから後ろ髪惹かれたのかサンタのとき復帰したからな
ワインだっけか? しかも9周目以降は足踏みが始まるから二週間で11周終わらせるだけで苦行だし
苦行の末に報酬がたったの1500Pという イベ終了後のハイエナプレイしてる人の
チームPがどうなっていることやら 期間2週間のなか半分の1週間でショップの買い占めを果たすスーパーオムニス いま2体目殴ってきたんだけど終わったら他のメンバーが先に倒したから今回の成績は反映されません
スタミナとかもバトル前に戻しますって出て来た
次は3体目のアレなんだよなー('A`)
>>87
1位チームの10倍くらい稼いでたりしてなw 200pで毛玉10だからな、やり込み勢は今月で毛玉問題解消や >>76
ガチのプロで草
遊牧民はスケープゴートやったんやね 運営もここみてるから流石にことの大きさにきづくたろう
ユーザー舐めすぎ 事の大きさに気づく前に
仕様ですと返信してしまったわけで 運営ちゃんはURでるまでガチャとスタドリパックと運命のオーブパックの販促に忙しいからな チーム戦始まった時はどうなることかと思ったけど
終わってみれば遊牧でログボが豪華になるだけの神イベだったな
今日も豪華報酬うんまー プロ遊牧民ハンパねぇ……やはり勝敗を分けるのは機動力か >>94
いや、もう見てないんじゃねーのかな?
悪口しか書かれないし しかしハイエナ戦法とはいいこと聞いたな
どれ明日の1周用チーム立ち上げる前にどっかに侵入しとくか 同じ遊牧民でもプレイスタイルに選択肢があるなんて、このゲーム奥深すぎるぜ( ´・ω・`) 一周目を繰り返し倒すだけなら育成も必要ないしコスパ最強だな 運営は見てても対応しないだろ
メールだって別におかしいことは書いてないしな
完全に見謝ってても押し通すでしょ
あのナーフだって実行したんだし 対応せんでええわ、無難な対処されて鎮火したらつまらんちん これ本当に対応なしなら査収間近だな
上位のチームなんて課金層が多いだろうけど、こんな状態じゃない誰も課金しないし下手すりゃやるになくしてやめるだろ >>113
いっそ次回の開催もこのままにしてりゃ潔いんだけどな
痔「皆様から多くの要望がありましたのでチーム戦改善しました!」
とか言い出して次回から皆ショボ報酬になるんだろうな ノマドスタイルは別にどうでもいい
それよりメモリがアホみたいに膨れ上がるの何とかしてくれ
イリュゲ以上に処理重いとかありえん >>119
参考までにスペック
いや俺も重いんだが新しく組もうと思って 今ならRyzenの3600〜予算に合わせて選べば良さそう どうでもいいけどオーブパックショップに出てねえぞ
またツイッターミスってんのか >>120
新調する人の参考にはならんと思う
ハニセレ頃に買った3年落ちのミドルクラスや フルメンバーでもカンストでもない放牧団の順位からしてアクティブ最大1万人ってとこか あしら団 31765630
残り8万 乗り遅れるなよ 報酬取りきるの29周とか上位勢でも無理な時点で
遠まわしに遊牧・ハイエナプレイ推奨してるようなもんやん >>128
サブ垢3個くらい作れば撃破できそうだな >>82
羊スタイルと狼スタイルとかこんなん絶対笑うわ
正直マジカミ自体もうどうでもいいなw 次回があるかわからんがその時も脱退加入自由だったら皆遊牧民になるな 攻撃の履歴が何日かわからないの本当に不便だな
ずっと待ってても攻撃済みの可能性があるわけだ 次回に修正されるとしても、残るのはただひたすらにダルい運ゲーのクソボス殴りだけだからなぁ
正直今のほうがおもしろい チムメンと協力していかに多くのダメージを出せるかのコンテンツのはずが
蓋を開けたらいかに運営の目を欺いてポイント獲得するかのコンテンツだったでござる チームリーダーだけどマジで嫉妬しそうなくらい遊牧プレイええな ログボチームでだらだらやってる人は次も放浪可能だったとしてもだらだらやってそうだ デバフ二つ付けても防デバフが反射され、三つ付けても防デバフが反射され
こんなクソ運ゲがストレスなく終わるだけでも遊牧大勝利だわ 遊牧張り付き必須っぽいが・・仕事持ってる一般人には無理なんじゃないか?(´・ω・`) これ一回運営はチーム戦終了して全部貰えるまでのポイント配って、改善させてからやり直さないと課金してるやつに申し訳たたんだろ これメダル稼ぎなんて下級遊牧民のやることで
上級遊牧民はダイヤ荒稼ぎしてるのか
やばくねw >>144
仕様です何もしませんご理解下さいって返信きてんのにそんなんやるわけないよなあ? チーム戦だけ閉じるとか器用なことできるだろうに人手が足らんのやろなぁ
一桁チームリーダーとか裸の王様ですやん… とびおは狼なのよ〜気をつけなさい〜( ´・ω・`) ケチな運営がどこまで許容するかだな
やりようによってはハイエナプレイで
1日3000ジュエル以上取得できるわけでしょ 複垢でそこそこ育ててる人大勝利だな
本垢に全部集中させたらえらいことになりそう もうなんか明らかに違うゲームになってきてるなw
今は無料石を1日でどれだけ取れるか競うゲームなのかな? >>143
それはハイエナする場合だけだろ。
1周目を狩るだけなら自分のスタミナをさっさと消費すれば後は放置するだけだし。 やる気おきねーやめんどくせ
ぶっちぎられるからはよ見直せ >>66
前々スレの複垢の人じゃね?ついでに遊牧もしてりゃ1日に1700ptくらい入るでしょ >>66
前々スレの複垢の人じゃね?ついでに遊牧もしてりゃ1日に1700ptくらい入るでしょ まじで遊牧民がどうなるか気になるからそのまま続けてみて欲しい 運営の対応はあれだけどその分誕生日イベントとかに予算使ってくれてるし応援してるやで
ガルシンだったら連続延長メンテからのチーム戦中止からの有料限定新キャラガチャ追加で終わり 遊牧民だが普通にクソ運営だと思うので得意のTwitterでチーム戦楽しんでるかアンケ取ってほしいわ そんなの取ったら痔がクッコロ懇願やぞ
しっこ漏らす 今日で始めて11日目
6日で塔ノーマル攻略していれてもらった無言チームでせこせこチーム戦やって70位くらいだったけど遊牧民生活に目が眩んでチーム抜けたわ
やらなきゃ損損状態だからなぁ・・ 言い訳するんじゃねぇ。絆を欲望で捨てたんやオマエは 絆とかスタンプ押される程度のチャットであるわけもなく >>170
金色夜叉は言い得て妙
チームリーダーの悔し涙で月が曇りそう >>147
この時期は優先度の低いゲームはほぼ放置状態になるから、マジカミは優先度低いって確定した様な感じがする。前々からこの時期に放置になる様ならヤバいよとは言ってたけども。 このながれに既視感あるぞ
一部の人だけ無料でアイテム取り放題なのが表沙汰になってから
ずっとメンテで放置され、やっと再開したら"○○2"に変わった
たしか麻雀のブラウザゲームだったような ルール上問題ないから、今回はやったもん勝ちが濃厚よ
次回は間違いなく塞ぐ
鎮火のためにチケット10枚も配って、この話題は終了とみた マジカミ2くるながれ
アイテム獲得に費やした時間と苦労が無になると萎えるぞ 無になっても運営変わるならちょっと考える
色々適当でシナリオもそこまでいいわけじゃないし
別ゲー作ったほうが速そうではあるが シコシコ周回して鍛えても用意されるボスは今後もこんな簡悔設定だろうと思うとしんどくなってきた
無尽くんは奇跡の産物 久しぶりにマジカミやったけどサバトでロイヤルナイトアーマー蒼にボコボコにされた
ひょっとして壊れドレス? コミュにも書かれ始めたし
対応する可能性あるけどな
まあ今から仕様変更は無理だろうから
一定周回以上の報酬を後日上乗せするか、ランキング報酬全体的に上げるか辺りで チムイベ好評に付き中止として詫び石配布これが一番傷が浅くすむぞ ジュエル錬成できるのは流石にヤバくねえか
これ放置とか流石にありえん、Pのクビが飛ぶレベル このままいくとハイエナ民が増えて遊牧してても誰も殴らないパターンが増えていくよね
遊牧民VSハイエナ民の醜い争いがはじまる 不満なのは上位チームの人たちなんだろうけど諦めて遊牧民ライフを満喫すればいいのに 他のゲームでも同じくギルド脱退して別ギルドに入り直しできるところあったけど
ペナルティとして24時間設立や加入ができない仕様にしてた
まだそういう処置ができてたらなあ… >>191
遊牧は基本日付変わったらみんなでフルボッコ→乙カレーのながれだからハイエナしたきゃどうぞとしか
昨日とか2回もおかわりさせられたわ 遊牧で貯めた石で
半年記念も年末年始も
万全の状態で迎えられるわけかw ハイエナ美味いなこれ
1周チーム立ち上げ前に忍び込んで一晩たったらポイント入っとるわw
さっそくチーム内で共有するw 上位チームリーダーが悪いよ
この仕様なら2週間後に!!シャボンディ諸島で!!
って言ってチーム解体してあげないから上位という鎖につながれて縛りプレイ文句たらたら状態になってるんでしょ 抜けたきゃ勝手に抜ければいいやん
リーダー関係ないでしょ 遊牧民も遊牧民で上位チームの足引っ張ろうとしててすばらしいチーム戦になりましたね 運営自らコンセプトを全否定していくスタイル
チーム内で協力とはなんだったのか >>199
ウチはチームぐるみでやるからな
・既存維持でいままでのダメをランキングに反映
・別途チーム立ち上げで自前遊牧地を開拓
・遊牧(日付変わる直前)までは各自フリー(他チームに潜伏推奨)←追加 >>201
まとまれないチームはキャプテンが無能でその程度のメンバー構成 むしろわざとチーム加入条件をゆるゆるにして
チーム乱立させて盛り上がってる感を出そうとしてるんじゃ痔P? チームリーダーが遊牧を指揮すればいいんだよな
動かない無能は切っていいだろw 不満が溜まったならその矛先は運営に向く、そして炎上する
運営は炎上を治めるために何かしらの対応を取るだろう
そう、それが凍結
震えて眠れ遊牧民 >>203
みんな遊牧民でもハイエナでも甘い蜜吸えばいい
翌日ログインするだけで報酬てんこ盛りの神イベに不満たらたらのやつらってなんなんだ 運営が公式コミュニティのご意見ご要望スレをちゃんと見てるw
https://i.imgur.com/9ygfUnl.jpg
いいね!が50超えの例の遊牧クレームに貼ってあった画像(スレに貼ってあった運営からの返信メッセージ)
『サイト管理者により画像が削除されました』になって消されてる
ご意見ご要望コミュニティなんて絶対見てないと思ってたわ
いいね!がたくさん付いたからチェックでもしたのかな? マジだ昨日ここに上がったやつ消えてるじゃん
運営はそんなに火消ししたいんか?真面目にやってる奴よりチーム点々として寄生するゴミが稼げる状態に不満でないと思ってんのか 運営からの個別返信メッセージって転載許可してないからだろ
公式板に貼ったらそりゃ消されるわ 個人的にはどんどんやってもらって石稼いで、皆に無料でURバンバン引いてもらいたいな
ただでさえクソピックアップで辟易してるし しかもUR確定からはうさぎセイラでモチベ回復したわ >>209
公式との問答がらみの画像は運営だけじゃなくDMMの管理からも消されるぞ 誕生日ストーリーベタで悪くなかったが
とびお喋り過ぎ、歴代最強に喋る 遅いすぎて対応できないラインになってそうだよな
3桁はいないだろうが これ即溶けるジュエルや個数制限のある報酬はまだしも糸とベルの格差がとんでもないことになるよね。特にベル
上位に報酬を追加するとかじゃ解決しないレベル 流石に今回は見限るやつ多そうだな
50位以内チームだけど、サバトゴールドの何人かログイン途絶えた 土日はホワイトなんで放置だから
傷口さらに広がるけど
来週になっても生放送のネタ合わせでそれどころじゃないから
結局無対応でやり逃げ確定やぞ DMMっていう狭いコミュニティのエロゲだからこれでも相当許されてるよな
3桁億円稼ぐような一般向けのアプリの舵をとるのはマジカミスタッフじゃ到底無理だな あれ?サービス開始時は漢の顔やパーツがくっそ邪魔だしエロさよりも芸術面ばかり強いような抜けないゲームだったけどもしかしてかなりマシになってる?(丹は好きなのでバースデーだけ済ませた)
3Dキャラが宝石姫とかと比べて全く動かなくて何処に金かけたんやと思ってたけど今どう?
課金難易度も聞きたい、単仲間になるとこまで進めてログボだけは毎日してたけどピックのコスガチャ始まってからはUR0でやる気全くなくなってて… >>227
あまりのでなさにアーミーだか最初のガチャ来てからは無課金は出にくくされてんじゃねーのと疑いました UR完凸7体あるけど、いまだにevoあかとここあ引けてないよ
なお、エロは見れる模様 今は恒常がでまくる
まあチケに追加されていってるから出ないこともないが
ピック時に引けなければ確率がやばくなるだけ >>229
どゆこと?動画サイトで見れますよ的な?
それとも別垢では取れましたよ的な? 凍結民ってことじゃろ
意味が分からないなら気にしなくていい ドレスストーリーは一度解放すればドレス本体が消滅しても残るって話だな >>232
あぁSRガチャの時引いたけどロルバでなかった事にされたって事ね
意味がわからないからこそ気になるわけで・・・ うちも3人ほど見かけんなー
さすがにチーム所属にメリットないのは萎えるよね
だから詫び代わりに、イベント中の所属日数に基づいたa.k.aを配布してくれてもいいのよ?
Pはイケてるキーワード考えといてね 15周目到達とかで遊牧民が羨むようなボーナス支給すればまだ挽回出来るんだけどね
詫び石300もケチるような運営じゃ到底出来ない判断ですよねw
ホントに阿呆 正直者が馬鹿を見たらアカンで… すいまえんでした はよ
アレか。まーた持病の痔が辛くてクッコロ懇願か…? 聞いてるのかアブソリュートワン! まともにやってて煽られるんだぞ
おかしいとは思わんのか >>228
無課金の俺でもサンタいろはとなアミ丹出てるからそれはない
おかげでタワーノーマルだが上りきったわ
サキュバスはこんかったけど… 遊牧民が羨む報酬って大糸700個にベル1000万。属性石5600個。ジュエル3500個を超えにゃならんのだぞ
こんなん絶対配布するわけないな ゆうてある程度続いてるギルド単位イベがあるネトゲをまともに調べたことあれば起きないことだから
ここだと起きるべくして起きただけだし 詫び配れないよなつまり放置か凍結だろうし
まぁ好きにやろうや
年末年始に向けてジュエルうまぁ
ベルもあるから法珠付け替え無料みたいなもんだしな スキル「くっ、殺せ!」について
いつも『マジカミ』をご利用いただき、誠にありがとうございます。
マジカミ運営チームです。
現在下記の不具合を確認しており、修正対応中です。
不具合内容
「UR ロイヤルナイトアーマー 蒼」の スキル3「くっ、殺せ!」において
「攻撃する度に自分の防御に比例する追加ダメージを与える。」効果が無敵状態の敵に対してもダメージを与えてしまう。
修正対応について
「攻撃する度に自分の防御に比例する追加ダメージを与える。」の効果が無敵状態の敵にはダメージが与えられないように修正いたします。
修正完了日時について
現在、 12/18(水) 中の対応完了を予定しております。
修正対応の状況によっては、対応完了日時が遅れる場合がございますこと予めご了承ください。
対応完了が予定よりも遅れる場合は、本お知らせにて改めて告知させていただきます。
お詫び内容
不具合のお詫びとして、対象ユーザー様に下記アイテムの配布を予定しております。
▼対象ユーザー様
不具合の修正までに「UR ロイヤルナイトアーマー 蒼」のドレスを
獲得していたユーザー様
▼アイテム内容
・ ジュエル ×300
ユーザー様にはご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
今後とも『マジカミ』をよろしくお願いいたします。 >>253
なぜ被害を受けた側では無く得をした方にのみ詫び石を配るのか
この理論なら遊牧民の方に詫び石が配られて定住民が凍結されるなw >>249
延期に次ぐ延期でさぞオリジナリティ溢れるチーム戦を作ってるんだろうと思ってたら
大不評だった他所のシステム丸パクリしただけだしな
典型的な声がでかい無能がトップにいるんだから残念でもないし当然 対応対策考えてますって呟くだけでも遊牧やめとこうかってなる人は多いだろうに、やれってGOサイン出しちゃうんだからとんでもねぇ 強行メンテで鯖止めるクラスの案件だと思うけど
ちゃうの?
システムからジュエル引き出し放題なんやで? 雑魚どもにメシ食わせんとならんし出るに出れねーんだぞ
絆ゲーだろうが!コンセプトだろうがよ!自ら否定してんじゃねぇ ガチハイエナは1万ジュエルくらい稼ぎそう
限定UR1体分くらいの価値か? アイギスの土みたいなことを 仕様上出来るんだから抜け道だろって言っちゃってる遊牧民 クソ運営なのは間違いないがどう考えても土の方が酷い というか早急に上位チームに報酬配ってイベント終了すればいいだろ。
バベルが始まるから虚無にはならんし、特に問題ないはずだが。 いろはがクリスマスにとっておきのプレゼントとか言ってるけどハーフアニバーサリーで何かくれるんか? サ開からやってるが土で作れたコスト下限ディーナが人権だが俺は一体も持ってないっていう 仕様だって言ってしまったから今回は合法だよ
ペナルティーはない
次回以降できないようにするだろうけど 定住民「全部交換無理ゲー」
遊牧民「P余りまくってんなー」 バベルハード35階クリアできない!
終わり終わり! そんなことより大人気キャラ丘田マリアンヌのHシーンをお前ら楽しみにしておけ。 >>245
毎日1回分、無理なら300貯まるたび回してるけどマジで出ないのよ
確率同じのデタリキや宝石姫、以下のふるきゅーはおは単発とか課金してるとはいえ出てるのにこれだけ何一つ出ない 周回時の報酬を豪華にしていけば良かったのでは?🤔
…というかそれが普通な気が… ここだけだもの初回豪華で2週目以降の報酬下げて据え置きって >>278
他のゲームでも周回数重ねていったときの報酬は序盤よりは少ない場合がほとんどだぞ
問題なのはそこじゃなくて、開催期間中のチーム脱退はおろか新規参加すらできること
他のゲームみたいに開催中は移動できなくなってれば、報酬増やすには一体でも多く倒すだけっていうシンプルな話になる 最初は下げてから周回す進むうちにじわじわ上げるんだろうなと思ってた チームポイント報酬にSR以上法珠入れてくれ
ポイント余ってるしUR法珠欲しい! 遊牧民
更なる可能性を求めて、試行錯誤して極限まで極めました
定住民
試行錯誤しないで、みんなで闇雲に叩きました
痔P
遊牧民のように試行錯誤して、マジカミを極めよう! 2周目以降報酬据え置きだったとしても敵が硬くなる分1周目遊牧の方がウマイくらいだし 定住民は運営の方針と違う楽しみ方をしてるから凍結対象だぞ やろうと思えば集計1分前にキャプテンがメンバー全員キックとかも可能だからなー
運営にこんなことされたって文句言っても、できるんで全く問題ないとの回答が返ってくるだろう 遊牧民はもうモンゴル行ってこいや。ドルジに会ってこいや
モンゴル凍結や 痔P
マジカミのコンセプトは無限の可能性
チーム戦の条件を考えれば、遊牧するのが効率いいのは明らか
それでも定住するやつが多いとは不思議だなあ・・・ チームランキングが完全に頭とびおランキングだなw
上位とかしょっぺぇ報酬の為にほとんどの奴が毎日3凸してるってなんかすげぇな
遊牧ならその労力で何倍もの報酬が得られるのに しかし何をどう考えたらこんな意地悪い事思いつくんだか 遊牧うますぎてやめられねぇ
遊牧スレ建てるか集まるところわかりやすいし 第6条(禁止事項)
1.利用者は、本サービスを利用するにあたり、故意・過失を問わず以下の各号に定める行為を行ってはならないものとします。
■不適切行為
(1)登録者本人以外が(ry)
(14)その他当社が不適切と判断する行為(ry)
2.当社は、利用者が本規約に違反した場合、または前項の禁止行為に該当すると判断した場合、事前の通知などを行わず当該利用者に対し以下の処分を行うことができるものとします。
(1)登録情報(コンテンツ内で獲得、購入したデータを含みます。)または登録著作物の変更または削除
(2)本サービスの利用停止
(3)利用登録の削除
3.当社は前項の処分に関連し利用者に損害または不利益が発生したとしても一切の責任を負わないものとし、利用者が本サービスで使用したDMMポイント等の返還、削除結果及び利用停止措置に関する質問・苦情は一切受け付けないものとします。
なお、利用者の事情により、通知を確認できなかった場合も、同様に対応するものとします。 まあ火傷してるのは効率的に考えられん無能よな
そんなだから自分より他者が恵まれるのが許せん
自己顕示欲と承認欲求の塊だからチームリーダーやってるだろ
無能火傷リーダーを見抜けないメンバーもそら無能よ
ハイエナうまー >>286
あいつらそろそろ遊牧民に嫌がらせするかもなw
スケープゴートになるから固定遊牧とハイエナ大勝利よw ブラックファイブの説明読んでみたけど
脱退時にBFスタミナをすべて失います。ってのがほぼ意味ないよな
イベント期間中にチーム移動できたとしても普通は加入した当日を殴れなくしそうなものだが 一担当者が誤った対応をしたことにしてトカゲのしっぽを切るだけの話 痔P
ブラックファイブはチーム戦
いかにチームを組んで効率よくポイントを取るか競うゲームです
皆さんに攻略法、教えちゃいますね
1.チームリーダーは、成るだけ火力が出せるメンバー24人以上集めます
2.午前0時と同時に目的のチームに合流
3.24人揃ったら、1週目のアシュリーを倒すまで攻撃
4.次の目的のチームに移動
5.全員が3回ずつ攻撃するまで繰り返し
4. 運営が最底辺過ぎて
やはり課金すると馬鹿を見るゲームだな
怖い怖い チーム内不和が生まれてて草 こんなチームイベ初めてだ 痔P
工夫次第で課金しなくても遊べるのがマジカミです
人を騙すのも戦略のひとつです >>303
そらメンバー縛り付けてるリーダーが無能よ無能よ 痔P
チームリーダーが指揮して遊牧戦略を取ったら大量ポイントGET
リーダの真価が問われるのがマジカミ 第6条(禁止事項)
1.利用者は、本サービスを利用するにあたり、故意・過失を問わず以下の各号に定める行為を行ってはならないものとします。
■不適切行為
(ry)
■迷惑行為
(ry)
(8)運営者や運営関係者へのなりすまし行為 痔P
安易に順位を競おうとするからチャンスを逃す
もっと無限の可能性を信じて、戦略を考えるんだ! 次回以降はさすがに仕様変えてくるだろうから今回しこたま遊牧でコイン貯め込むのがいちばんかしこいな
もしかしたら次回から交換レートを二桁ぐらい増やして今溜め込んだ分をゴミに変えてくるかもしれんが 定住民ランキング誇ればええやん
誰にでも出来ることちゃうで >>68
そこまで酷くはないけど、ウチも昨日からエラー頻発するようになってる これはもうBF前から同じチームに所属し続けてた人対象に殴った回数分のUR選択チケ×10のスキル石、×100の糸玉、×100万のベル配るしかないね >>313
次回のBFの仕様が今のままなら放牧民になるわ
今さら上位脱退はリスクあるかなって感じ 今回のポイントは期間終わったらリセットってかいてなかったか?
そもそもポイントとかどうでもよくて、石錬金できるのがやべぇ >>315
むしろ住み分けの理想では? 廃課金はクソボス相手に何周したぞと力自慢出来る
報酬だけ欲しい一般人は1周目を何度も討伐する。やりたい事が綺麗に分かれている >>318
報酬要求してて草
結局物欲しいだけやんけw >>324
遊牧民は住み分けてランキング格差気にしないけど
低住民が自分らより報酬得てる奴が許せないんやで 農耕民族は妬み嫉みの世界だからな
自由を求める放牧民とは違う人種 このイベのために準備してきた廃課金の完全負け組感がすごいな じゃ定住民だけに殴った数×詫びドリ1000本配って
ランキング報酬超速女医ニンフドレスにした女医イベ復刻しようぜw 3507チームもあるんだな
1/24がほとんどだけど 現状ランキング一位とか指さして笑われてるだけのピエロでしかない 遊牧民優遇するためじゃなくて何も考えてなかった結果であり
金かけて頑張ってる定住民への報酬は予定通りな訳だから
仮に対応あっても遊牧民をどうにかするだけで定住民に報酬追加って形にはならんわな 同じ場所にとどまってシケた収穫を待ち続けるなんてバカだとは思わんかね?
出来るとびおなら自ら獲りに行くもんだ、ねだるな、勝ち取れ( ´・ω・`) お前らのお母さんじゃないんだ
1から10まで教えてもらえると思うな
そんなだから、社会の底辺にいるんだ 次回は
期間は一週間
期間中は脱退不可もしくは脱退後24時間は転籍不可
全体報酬は殴った回数21回を100%として殴った回数が減る毎に減額
せめてこれくらいはキッチリやってくれ >>336
痔「マジカミが下手なくせに与えられるものに不平を言って、遊牧民の足しか引っ張れない低住民は、口だけ開けて雨と埃だけ食って辛うじて生きてろ」 これが痔の望んでいた自由度のあるプレイスタイルってやつなんやろ? 9周目のニコル、アシュリー見てここらが事実上のゴールとオモタ。
遊牧民以外は全部ボイコットしてランキングをこの週末で確定させることができるといいのだが。 知恵を絞って努力したものだけが
富を得られるとは、さすがマジカミ 遊牧をすると報酬が多くもらえるイベントをサルに与え
「遊牧をすると報酬が多くもらえる」とまず印象づけます。(連続強化) ところでサンタ終わってたんだな
サンタでなかったんでもうモチベ維持するのキツイ
福袋課金する金残ってないし https://dotup.org/uploda/dotup.org2014177.jpg
ユーザー「この遊び方は出来ますか?」
公式「はいその遊び方は出来ます」
何も問題ないという事で答えが出ている以上はもうただの嫉妬だろう
遊牧民はチームショップ空にしたぞ。羨ましいなら同じ事をすればいい "無限の可能性を信じますか?"
信じなかったとびお → 定住民
信じたとびお → 遊牧民
可能性を作り出すとびお → 狼スタイル 廃課金はめげずに正月もじゃぶじゃぶ課金してやってくれよ イベント終了時に一括で報酬配るだけで良かったのにアホなんかな? 過去に可能性を信じたばっかりに凍結された奴がいるってマジ? 今回は極論で言えば課金なんて一切関係ないからね
チームを捨てる覚悟があるかどうか。ただそれだけの問題
まだ期間は半分以上ある。決めるのは自分だぞ 真面目なやつはバカを見る、これは現代社会の縮図なんだよ
つまり痔はゲームを通して社会の仕組みを教えてくれてんだ( ´・ω・`) 課金者に対する酷い仕打ちの報いを運営は受けると思う
世の中そんなに甘くないと思うよ
遊牧民はやり得かもしれないけどね チーム上位にいると逆に馬鹿にされる状況って中々だの
遊牧しないと強化素材でも圧倒的に差が付くのにしがらみで抜けれないとか可哀想
もしかしたら、対応あるかもしれないからな
遊牧には移行出来ないだろう
しかし運営も予想外のやらかしをここまで繰り返せるのも珍しい
遊牧やれる今が唯一マジカミを楽しめていそうな気がする 今25位くらいのチームいるけどチームポイントが1300ちょいだから撃破報酬だけだとクォーツすら取り切れん
そら遊牧するわな 最初の全部取らせる気がないっていう
運営の糞姿勢から始まったことだからな結局
やはりド底辺運営 >>357
最後のチーム報酬受取の時にも何の対応もされなかったら
廃課金者に見限られて引退されるという運営にとって最悪の仕打ちを受けるだろうね >>354
これで対応されたらその人戻れないしな
残るのを選んだ人に恨み買って晒される可能性高いだろうし、コミュニケーション取ってた課金者の集まり程抜けるのに抵抗強いと思う
チーム崩壊しててもチーム戦開始直前まで移動してなくて本当によかった
遊牧よりヤバい方法思い付いたって書き込みを見て、あれ?まさかそれも出来るのかって思って同じくリスク無しに実行に移せたし そろそろ次の遊牧先も出てくるだろう
そうするとまた一気に移動するんだろうな 2、3日以内にいきなり仕様変更しました遊牧報酬なくなりますとかありえるからなあ
上位チーム抜けるのはちょっとリスキー チームなんていう時代遅れのムラ社会概念に後ろ足で砂かけて
ノマドワーカーとして流れに乗るのが利益最大化できる情強という
まさにアーバンポップRPGの理念を具現化したかのようなイベント 皆で遊牧せよ、マジクソ運営を滅ぼせ
籠城する奴は日干しにしろ、ただし我らはいつでも受け入れる
かつての大陸を支配したモンゴル帝国のように、クソゲー無に目にものを見せてやれ @ ボタンを押すと必ず餌が出てくる(連続強化) ← 今ココ
A その箱から餌が全く出なくなると、サルはその箱に興味をなくす (消去)
B ボタンを押して、餌が出たり出なかったりするように設定すると
サルは一生懸命そのボタンを押すようになる。 (部分強化) 一般とびおが遊牧論争をしている中、火おじ先生はチムメンと熱い友情を築けた模様
578 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c718-X5Um)[sage] 投稿日:2019/12/14(土) 05:09:01.00 ID:f0kAG1by0
俺は先を見据えてるからな
このイベントでチームメンバーとの会話も増えて絆がぐっと深まった
来年の第2回大会でもベスト10入りは確実だし、このチームなら何も怖くない
「今」が楽しけりゃいいっていう刹那的な人生観には興味ないね
砂糖に群がるアリの群れを眺めるのと同じ気持ちだ
今回はたまたまそこに砂糖がこぼれていただけのこと
ゲームも人生も、いつでも甘い汁だけを吸えるわけじゃない
そういう「甘い」考えで集まった奴らを烏合の衆って言うんだよ
本当に信頼できるのは、共に苦汁をなめた仲間だけだ
苦しいなかでも助け合って、逃げ出さずに最後までやりきった、
この経験が組織を一つ上の高みに押し上げるバネとなる
真の強者は他人を頼れるんだよ。自分の弱みをさらけだして「助けてくれ」と言える仲間に囲まれている
そういう人間がマジカミでも天下を取るんだ。せこせこ砂糖粒を拾ってる乞食には無縁の世界だがな
ま、ぜいぜい下を向いて歩いていきな。天に輝く星々の光はお前らにはまぶしすぎるだろう ワロタ めちゃ長文w
運営が予告なしでチーム移動にロック掛けてくれると面白いのだが。ここならやりそうだし。 >>369
その人はもうBの段階にいるので
運営から餌を与えられなくても一生懸命ボタンを押し続ける >>369
リアルもう何も怖くないで草
あ、参考までにHP依存攻撃で大ダメージでるらしいぞ >>369
自分がチームリーダーなら
こんなやつ即行で除名するわ まあ30周すれば何とか報酬も・・・現段階で20周くらいはしてないと厳しいが やればやるほど敵は硬くなっていくのにそんな周回できるかよ
ほんま遊牧民許せねぇわ罰が下らないと納得しないぞ 精神的におかしいけど言ってることは真面だな
「真の強者は他人を頼れるんだよ。自分の弱みをさらけだして「助けてくれ」と言える仲間に囲まれている」
こういう事をサラッと言えるのはマジかっこいい憧れるぅ 凍結した時の火おじ
553 名前:名無しさん@ピンキー (プチプチ 2f18-X5Lh)[sage] 投稿日:2019/08/08(木) 20:33:40.11 ID:8I52NBbw00808 [6/8]
もう復帰とかどうでもいいわ
この先俺の人生をかけてマジカミを完全に破壊することだけ考えていく
サービス終了に追い込むだけじゃこの怒りは到底収まらん
地獄の底まで突き落としてチリ一つ残さぬ滅びをもたらしてやるからな
561 名前:名無しさん@ピンキー (プチプチ 2f18-X5Lh)[sage] 投稿日:2019/08/08(木) 20:36:25.00 ID:8I52NBbw00808 [7/8]
10年経とうが20年経とうが決してゆるすことはないからな
時間が解決してくれるなんて甘い考えは持つんじゃねーぞ
運営全員が土下座して泣き叫んで赦しを請うてももう赦すことはない
死ぬまで罪を背負って生きていけ 9、10周ですらとんでもなのに20周のニコルとか震える ゲームの中の出来事が彼の世界の全てなのかな?
薄っぺらい人生送ってそう 火おじなんてチャットでコミュニケーションとってないでしょ
どこのチームだったか以前特定してなかったっけ?嘘か本当かしらんが MMOの全盛期なら、この程度はゴロゴロいたけど
クソブラゲーになにゆえここまで入れ込めるのかは謎 >>378
紳士ぶっているが最低のサイコ野郎だ・・・・・・ヘドが出る むしろ『チーム丸ごと』の方が新しく遊牧民を立ち上げるのに有利だろ?
一人のチームに廃人23人で移動するんだから戦力も申し分ない
後はキャプテンと真剣に相談して決めろ。ボスの固さが毎日リセット可能になる 遊牧に罰与えろとかその分報酬残せとかきもいねん
何回この話題すんだよ
仕様説明にも書いてあって問い合わせの返信で少なくとも今回は問題ないって公式アンサーもあったんだからそれでしまいだろ
不正を正すっていうふりして結局てめえも我田引水なだけじゃねえか 複垢(利用規約違反)の正義マン草
ウチの放牧地空はあるんだが、変なのに絡まれるのが嫌なんでやっぱ秘匿やわw クソみたいなエネミー クソみたいな報酬 クソみたいなメンバー
それに抗う唯一の方法がイナゴの大移動による焼畑農業
また会いましょう!新生協闘ブラックファイブで!なのじゃ なぜユーザーに侘び配布してBFリセットなんて要望するのか
火傷定住の思考はやっぱあかん奴やん しかも上位50チームにはさらに侘び寄越せという強請っぷり 50位に入れない定住チームのみなさーん
あなた方は対象外にしろですってよw そういえばオカマVチューバーのチーム今28位とかだけど
オカマさん自体は今やってんの?
サバトスコア見る限りじゃサバトは一切やってないっぽいけど オカマは毎日カマトと言う名のサバトをリアルでやってるでしょ!
ひえっ冷え公式生放送でリアルサバトが開催されるので震えて待て イサナこの前クォーツ400個くらい持ってるツイートしてて草生えた >>391
50位未満の定住民は低住民だからな
マジカミ下手クソが夕暮れ更に下手クソを叩き
アーバンポップは加速していくからよ、止まるんじゃねぇぞ… >>376
罰は無理だと思うよ、運営が許可しちゃったから
あるとしたら、仕様変更ごめんなさいで遊牧分の報酬回収くらいならあり得るかもしれないくらい
罰になり得るのは遊牧で抜けたら上位チームに戻るのが難しいだろうってくらいなんで、上位チームに所属している人でないならペナルティになりようが無い
これもまたえげつない問題点で、真面目に準備してやってた人ほどリスクが高くなっているっていうね MMO時代なら野良PTとか普通
むしろ一期一会の野良PTこそ醍醐味 50位内定住民 vs 51位外低住民
↑
なぜ味方になるはずの者に悪意を撒いて無駄に敵を作るのはプロとびお仕様ですか? >>399
野良ギルドなんてそうはなかったと思うが とりあえず一週間で一回打ち切れ、それが最良の手段だから。
それも出来ないなら本当に経営判断の出来ない無能だわ。 >>301
0時に合流したら1発も殴れないけどなw >>400
補填対象をめぐって定住民同士を対立させる高度な戦術かもしれんぞ笑 運営のお墨付きも出たんだから、みんな遊牧民すれば良いのに
なんで文句だけ言って動かないのか解らん >>405
俺んとこも既存のは存続させて固定でやってるが
定住しなきゃならん奴らにははある程度同情もするしいい方法ないか(うちの空に日替わりで入れるか)考えてもいた
「上位50チームに毛玉300,450万ベルぐらい配ればそれほど格差が生じない」
それ以外を無視とかさすがに支援できんわもう勝手に喚いてろ 今洗脳の一段階目だから飴をしゃぶらせているだけ
つ>>368
サービス開始の時にも飴を与えておいてから第二段階で報酬取り上げたんでしょ
この洗脳の成果は>>378をみるとわかるし
その次にどうなるかは>>369をみるとわかる
今嬉々として遊牧で報酬稼いでる人たちの一部はやがて>>369になる >>406
結局は外に出れない性格なんだろう。こういう時はリーダーの責任でもある
アンケ取って、うちのチームはこのまま叩くか放牧するか聞けばいい
賛成なら寄せ集めの放牧民より遥かに報酬を稼ぐ『チーム』が出来上がるのに 定住厨は楽だよな
遊牧民は移動したり見極めるの大変だわその分の報酬は貰いますよっと 運営が良いっていうんだからあとは各々の裁量だろ、居心地の良いチームにいるなら無理してやる必要もないしな
やりたいと思う人は皆でやって得すればいいだけのこと、足を引っ張りあう要素なぞ何もない
何よりケッチケチなクソ運営から石や資産をジャブジャブ引き出せるんだぜ?運営に思うところがあるならやらない理由がない 1周目500で2周目以降は100Pずつだから
11周しないと1500Pにならない 天然牧草地移動してる遊牧民は良いけど
複垢で牧草地自作してる奴がもしいたら危ねえぞ
こないだサバトでバレた奴いたろ
妹垢とか5ch外で通用しないぞ >>375
無理やろ
今ウチで10周目だけど現1位のチームですら総ダメージ的には1.5倍もないぞ サバトでばれた奴は結局何のお咎めなしだからどんどんやっていいぞ これ、もしかしてはじめからキツめに設定して
この週末までの状況見てから週明け仕様変更までを運営織り込んでいならすごいな。 要は調整どうしたらいいかわからず、投げっぱなしで後でナーフ的な 対立して盛り上がってる
なんだかんだ対人?成功のマジカミ そんなの見込んでるわけない無能だし
もし見込んでたとしたらクズすぎるだろ HPだけでも狂っているのに攻守強いこのボスを運営が軟化させると思うか?
集団チャレンジクエスト状態だぞ。この戦闘班の首を飛ばさないと この状態から適度な強さのボスに難易度調整できるなら
チャレンジクエストの最近のクソっぷりはねーよwwwwww >>421
クズに一票
今までのこと考えたらあり得そうな Aですら1周するのに2日かかるのに
Sとか全員で殴ってやっと一回勝利ぐらいにしてそう >>427
マイナスの状態から改善して良運営と思わせる手口か
まさか生放送の最中に「みんながきついって言うから難易度も直してチーム在席報酬与えます!」
ってやるための布石ってことはないよな
まぁユーザーの事を落ちてるサイフくらいにしか思ってないしあるか チーム民1「いやあ強敵でしたねキャプテン(ボスが強いって愚痴だぞ気が付け)」
チーム民2「もう少し報酬があればなぁ(うちも遊牧すればもっと・・・早く決断しろ)」
キャプテン「皆さん今日もご苦労様です^^明日も頑張りましょう」
チーム民3「明日は更に苦戦しそうです><(チッ、使えねえな)」
チーム民4「また1周目にならないかなー・・・なんてね!(明日で見限るか)」 チーム戦はヨーイドンで、スタートしたら移動できない様にして、ゴールまで先にクリアしたチームの勝ちって感じにしておいたら良かったのにね。廃人チームは速攻クリアして左団扇的な。
イメージとしてはチームで登るタワーみたいになるかな。 >>415
複垢が凍結されたとこで痛くも痒くもないんじゃね?自分トコ食いつくして他の牧草地に派遣してるみたいだし >>429
あ、生放送まだ先だから、やる時にはチーム戦の勝者決まってるね。遊牧民か? DММで複垢処罰とか聞いたことねぇよ
むしろどの運営も複垢やリセマラ垢を数字に入れて、〇〇万人突破!とか広告に使ってるやろ >>436
艦コレくらいじゃなかったっけ
他は聞いた事すらない 昔DMM+R18で捨て垢リセマラして本垢へほぼ即日トレード可能という、
複垢推奨と言っていいくらいのゲームがあったけど全く罰無かったで 依子メダル800枚貯まったぜー!一気にクォーツ変換だー!! 生放送まだ先だったのか
興味ないから知らんかったわ 少し早いですが募集しますかね
凍結上等?で参加してくださる方オナシャス、本日のボッチームはこちら
21787810
つーか普段サクサクなおぱんつまで重いのなんなん? ちょうどチーム戦の結果が出る直後くらいじゃなかったかな 21日がチーム戦終わりで23日が生放送のはず
いや〜楽しみだな BFのデッキは5つじゃ全然足りんな
3*5で15デッキ用意してくれんと 遊牧民許されたならやるかーってはじめてみたら1日2日で塞がれた上に遊牧民以外に大量の詫びが配られ最終的に中途半端に遊牧した奴が敗北者って夢見たんで今更遊牧民なるのに躊躇する それが許されるのは本当に開催日の翌日くらいまで
もはや遅きに失しすぎた 12億かけてシステムから石ジャブジャブ以上引き出されちゃうゲーム作った気分はどう?
早退的に石の価値下がってるんだから石に課金する馬鹿減ると思うけど
こんなにガバガバなのに宝珠の脱着にベル要求とかズレまくりだろ
あの仕様がどんだけ足枷になってんのか理解しろハゲ! 言うてマジカミ運営だぞ。これからどんなクソ行動に出ても驚かんわ うーん流石に運営の稚拙過ぎて見限ったわけ
これからはイベントエロとリセマラでガチャしかやらんわ
あまりにも無能 報酬不味くてもボスさえサクサクなら定住で不満ないんだけどな
なんなんあの簡悔の塊 たしかに
遊牧民は巧速にして、マジクソ運営は拙遅であった
だがそれでも己の不徳を恥じ身を切る思いができるなら
最大遊牧民分の報酬を参加者全員に補填するよう配布し、所属した日数分の報酬を別途詫びれば良い
本来できるはずなのだ……!本当にすまないという気持ちで………胸がいっぱいなら……!どこであれ侘びができる……! BFの敵、硬いわ強いわ嫌がらせスキル構成がガチだわでマジうんざり 詫びはいいから早く閉じて敵ステータスと報酬を見直して欲しいわ。
この状況であと一週間以上続くとか地獄だろこれ キチンとメールして確認した以上は問題ない訳で
つうか今ランキング走っている人は名誉の為だろ?
廃人の戦闘力を誇示するために高難易度を周回するストイックな集団
逆に報酬欲しい無課金の人は今のうちに移動してガッポリ稼いでおけ
ジュエル稼ぎ放題は兎に角デカイ。10000万ベルに毛玉1000、数千チームP スキル設定ミスったらサバトで戦った相手にも被害あるはずなのに
所持者にしか詫びよこさないケチ運営にすまないという気持ちがあるはずがない 火力が高いだけとかデバフ攻撃が多いだけとか
単純化すりゃ有効なドレスが差別化できるのにな
現状煩雑すぎてひたすら火力高いの積んでオートするだけやん BF関連で不具合あったからメンテの時のこっそり遊牧不可になるかもしれんな
味方が落ちる時にカウンター発動すると余分に行動ターン取られるらしい
ソースはツイッターの動画 >>456
無効スキルが多すぎて全く役に立たないユニット出るしまつだからな
ハーフレジストという概念が無い 修正されたらされたでチームPの価値が跳ね上がるからなぁ クォーツすら取りきれない貧困層と
いくらでも富を蓄えられる裕福層に
はっきり分かれてしまったなw 問い合わせの返信に矛盾するようなことはしない
だから遊牧自体の行為は少なくとも期間中は制限できない
事後的に以前のSR確定9枚配布みたいに帳尻合わせすることはあり得る
それも可能性の範囲
現状こんくらい
遊牧の是非はもうどうでもええからやるやらないを自分で決めればええねん
決めたらやるだけやって後は座して待て 雑なバッドステータス耐性つけるなら抵抗0にしてバランス取れよなとは思う >>463
初周報酬が多いのは本来は差が付きすぎないようにするためだったんだろうけど
真逆の結果になってて草 >>394
なに、アイツまだマジカミやってんの?w サンタいろはを引けない!とかなら分かる。運が絡むからな
遊牧は思い立ったその日に実現できる。チームなら尚更だぞ
目の前に置いてある豪華報酬を取らないのか?
1週間あればチームショップ空にして貯金も出来る。今すぐキャプテンに相談しろ >>461
悪評高い古戦場ですら耐性が高いが決まればサンドバッグみたいにして死にキャラを減らしてるのにな しっかし、遊牧はチームPとか毛玉だけなら何ともなかったが、ジュエルも稼げちゃうのはいただけないよなー
やった層とやってない層で差出ちゃうからなー 騒ぎになっても対応しないを明言してるのはチームの出入り自由を考えたのが運営の上の方で意見が言えない立場の人だろうな
痔とか 運営はアホだけど、お墨付き貰ってからも頑なに定住する奴もアホってことで
ハナっから脱退を制限しときゃこんなに荒れてない マジ糞運営まだ動かないのか
まじでプロデューサーとっかえたほうがいいんじゃないの サバトの時は5回同じ相手に負けたら
もう戦えない対策入っただけか?
報酬やランキングも没収されてないなら
今回も複垢使ってても精々次回から
移動回数制限付く位だろ
報酬の影響度は確かに桁違いだが
この運営はそういう方針って事だし
その運営のゲーム遊んでる以上諦メロン 廃課金が微・無課金のチムメンにイキれるイベントのはずが
廃課金に媚びるより遊牧したほうがうまいとか廃課金のモチベやばそうやな >>476
このクソイベのボスの能力決めたバトル担当が抜けてるぞ
一緒にぽいしちゃいなさい 実際にたった1週間でもうチームショップ空にしている訳で
未だに定住しているのはもう名誉の為でしかない
無理なんだろ? 定住でチームPを稼ぎ切るのは
キャプテンは良く考えろ。イベント後に恨まれるぞ >>477
954に同意してきた
これ以外は求めてない >>467
必要な時に使えるよう486個のクォーツを温存してたぞ
さすが痔にマジカミ上手いと言われただけあるな! >>479
今の時点で空にできてるのはけっこうえげつないやり方してるヤツだけだぞ、普通の遊牧だけならまだ4000くらいだからな 公式の返信ってチーム移動を繰り返す方法についての解答だけで
それを利用してポイントを荒稼ぎする行為に関して何も言ってないよねw 運営が遊牧を遠回しに認めていてもユーザーは納得しないからな
だってそうだろ?こっちは真面目に倒してるのに遊牧民はチーム点々として討伐は他人任せの寄生プレイ
それなのに定住民よりも楽に稼いでいる到底許せないよな
震えて眠れ遊牧民 そんな詭弁じみたどっちにも転べる文面で悦に浸れるのは運営やスレサバト専ぐらいで
本当に不満な定住民はリアルタイムで苛立ってて最終的な対応ひとつじゃ気は晴れんだろうに ある意味本家ふるバスと良い勝負だな
もっとスレサバトギスギスしようやw だから愚痴を言う必要無いんだってば。チーム脱退ボタン無いのか?
誰でも手を動かせば即手に入るのに何をやっている 一番いい抵抗は、全員で遊牧することなんだろうな
クソゲーを完全に破綻させろ、二度とこんなことが起こらないように全員で徹底的に踏み潰せ ただひたすらに嫉妬で草
俺もそろそろ今日の遊牧地建てるか せやせや、やりたい奴は遊牧すれば良いねん
ワイのチームは50位以内でそれなりの報酬は見込めるし、今後違うスタイルのチーム戦が始まったとしてもそれなりに戦える安心感があるから嫉妬定住民として生きていくぜ
100位以下定住民?さっさと遊牧した方がええんちゃう? 気を晴らすとか震えろとかアホ?
本当に即刻封じるつもりならあの返信自体上に通して待ったかけるし脱退加入の連続行為を「遊び方」なんて表現しねえよ
本当に公正を求めたいなら運営にシステム面の問題を粛々と報告すればいい
公正な環境が欲しいんじゃなくて自分の溜飲下げたいだけだろこいつら 文句言ってるのって100位未満の半端なとこだけでしょ 是非はどっちでもいいけども騒ぎになって凍結祭りになったほうが
面白そうっていうのはあるよ! >>442
空席@2人、遊牧民の機動力には恐れ入るわ あらゆる『可能性』の中から、
最善だと思う『可能性』を巡る『執行者』同士の戦い・・・
それが『サバト』ってわけ!
・・・やっぱスレサバトがメインコンテンツやったんやなって 毎日しっかりチーム誘導してるのもすげえよ
もう遊牧民の族長やな
19時で残り2人ってのもやばい
遊牧の輪広がりすぎ メリット
・報酬超ウマ
デメリット
・元いた上位チームに帰還出来なかったら引退コース
・凍結があるかもしれない
廃人ほど遊牧できないwwwくやしいのぉw 公式掲示板にも、なんで遊牧民しないの?
出来るのにやらないで文句言うなって人が出てきたな 50位以内の連中の言い分は
「俺らだけに報酬多く配って格差なくせ、それ以外は雑魚だからいらん」だからな
格差w SR確定ガチャ祭りの時と比べてスケールが小さすぎて多分無課金層しか騒いでない >>500
カリスマのあるリーダーさえいれば遊牧民には中原を制覇するくらいはできるポテンシャルがあることが証明されているからな はー情けない。幾らでも目の前に報酬が落ちているのに
まだ夜になるまで数時間ある。チーム所属しているなら分かるな?
そいつら20人も連れて移動すればもう手に入るんだぞ >>507
まぁ火おじみたいな微課金コツコツ民は内心ぐぬぬってるんちゃう? >>513
次のアクションないからたしかに飽きてきたかも
運営がもっと反応すれば 公式コミュ見てきたけどやべえのしかおらんやん
1〜50位に救済をって51位以下のユーザーはどうなんねんw
一人だけじゃなく補填案としてこういうのはどう?が散見される
自分が可愛いだけのやつばっかか >>518
「えっ、まだ遊牧していないんですか?キンモー☆」 >>518
51位以下は上級定住民に寄生する雑魚なんだよ
だから遊牧してこいw >>501
我は次のチーム戦以降、万里の長城という名の入隊規制が築かれたのちも
弓が持てなくなる日まで族長の下で奉公する所存である 結局50位を捨てたくない。そんな保身の奴ばっかよ
まあ明日は塔の話題で流れて終了だろう スレ同盟ってところ、1人欠員が出てるぞ。それとも最初からか? ちゃんと遊牧を理解できてないんだけどさ
捨て垢でチームつくって遊牧民募集して1週終わらせたら
また捨て垢でチームつくっててやればリーダーのメイン垢は理論上1日で何度も1週目のメリットもらえるの?
手間かかるがリーダーのメリットなのかな?
遊牧民のリーダーすごくね 50位以内は利確しといてついでにあわよくばってことなんやな
留まることを自分で選択したのならもうきゃんきゃん吠えなきゃいいのに
正義マンって言いえて妙な表現やな イベ終了時に結成20日以上のチームメンバーだけにUR確定一枚配るだけで良いぞ
運営がこのスレ見てるのはかおりんアワビ無修正の時に判明してるからな >>59
の画像を見れば分かると思うが1日に何度でもチーム報酬は稼げる
所属しているだけで他の人が倒した報酬入るからね 絶対また凍結される奴じゃん
自称公平感を重視する運営だからな 今11日目でURが
サンタ丹2いろは
アラいろは
EVOかおりんあおいこセイラ
うさぎセイラ
メイドあきさ
姫りり
網丹なんだけど
いまだにRグラサンいこが1枚もきてない・・ >>533
すんごー
殴らない遊牧民は片っ端から蹴ってれば1日で相当まわれるんじゃね
自分で捨て垢リーダーやれば自分のメイン垢は蹴られることもないしな
リーダやる手間賃か >>533
必要最低貢献度がないマジキチ設定だからな
ニートゲーマーでももうちょいマシな仕様考えると思う >>527
マジカミは離れていったユーザー、死に垢が多いからダメージランキングを利用して1周目未クリアぼっちチームを探して
移住する
この在庫が尽きるまでサブ垢はいらない
あとこれは今チーム未所属の人しか調べられないけど期間中のチーム作成の仕様がどうなってるかによる
期間中も作成できるのなら2週間分の人数だれかと結託すればチーム探しも余計な垢も必要ない
同一IDでの連続作成でレイドの進捗がリセットされるなら結託する人数も減らせる
今チーム入ってるから試せないねん すまんな >>532
ふるふるはすぐにごめんなさい出来るし最近一気にシステム改善もしてたな
ガチャ当たらんからもうやってないけど >>511
このチームのリーダーは3ヶ月くらいinしてませんw まだモンゴル人になってないヤツなんなん、地縛霊なの?(´・ω・`) 遊牧が滞りなくいってることから察するにチーム作成も1周目カーミットスタートで問題なくできると思う
ただ解散はできないからキャプテン柱は必要になるな
リーダーが贄とかようできとるゲームやで 遊牧民歓迎チームなんて名前のチームもあるな
こりゃあ一大ムーブメントだ >>467
運営からお金もらってるからガチャだけやってるっぽい
ただランキング絡む事がもうやれない?様で、引いたドレスを分解してクォーツに変えているんじゃないかと >>546
最後の一人で
チーム情報→チーム脱退
で実質解散
えっまじで誰も知らんの?言わなきゃよかったかw ゲーム本編より運営のガイジムーブとユーザーの戦いの歴史の方が余程面白いから困る
何かゲームオブスローンズみたい 健全なルールとは思えない
チームバトルとして健全な仕様じゃない
そもそも健全なゲームじゃない件 >>548
ステマーっつって煽られるからかw
童帝が居る時点でどうでもいい気はするがw
しかし、運営も無駄な事に金使ってるなー マジカミのキャラソンでも聞いて嫉妬民は心を落ち着けよう。
https://youtu.be/KOROrSOSQig >>549
ああ、それは書いちゃったら不具合扱いで潰されるやつだなw >>549
あらそうなの
チームに最後の一人の状態でいる+イベント期間中ってレアケースだからさ
じゃあ遊牧のメカニズムすっきり理解したわ
サブ垢とか結託云々とか論点ずれてたな
必要なのは野良遊牧民、これだけだ
解散封じも意味をなしてねえw
前居たチームを残して戻りたいってときのみ結託者が必要か 今回は返信までした時点で致命的な判断ミス
PvPを狙う運営を叩きのめす絶好のチャンスだよ
クソボスを用意した痔Pに遠慮は一切必要ない >>538
バファーでもヒーラーでもアタッカーでもないから
いこは1枚も無くて問題ないで
12キャラしかいない中で気の毒なほどヒドイ扱いされてる ラスイチ脱退は解散と同義だからてっきりロックされてるかと思った
キャプテン抜けた時は副キャプテンに移譲〜とか在籍日数に応じて〜とか書いてたからてっきりそっちもしっかりしてるのかと
前からずっとそうだけど詰めが甘いというか最終確認作業ゼロだろマジカミ運営 >>552
というか元々身内に金をバラまくためにゲームを作った説 ジュエルもベルも毛玉もクオーツも価値が下がったぞ
もうクオーツ5個3500円なんかじゃ売れませんねえ ラスイチ脱退ってチーム残るけど0人とかわけわからん事になるんか
普通に不具合じゃねえかww 活用しといてなんだが正直遊牧システムはどうかと思うが(移動先で周回リセットが
さすがにチーム崩壊で取り残されたのが出られないのはあんまりだろ
チームが解体できるのはいい裏技だとは思う
それが許されないならやはり期間中移動不可やね
次回からはそうなるかもな なんで解散不可なのに解散したチームがあるのが謎だったが、
自分でアカウント停止したわけではなかったのか。 >>563
チームは解体消滅に決まってるだろ
人いないチームなんて存在せんぞ
ランキングに空白入って「解体された」って出てるのあるから見て来い 公式にお墨付きみたいな返答しちゃっても
あまりにも反響が大きい為今回は期間短縮しましたでええやろ
もちろんボロクソ叩かれるけど、それでも一番傷が浅いやろ なんだ、普通にチーム解散できるのか
これもう遊牧最強やろ ggrksも早く遊牧に出た方がいい
こんな糞ゲと一緒に堕ちていくには惜しい >>566
?が抜けてた
そんな風にランキングに出てるのか草 遊牧難民問題とかも元からなかったんやな
遊牧民は仕様をしっかり理解してはるか先いっとるわ 最強かもしれんがユーザーは仕様のスキを突いただけなのに運営はキレて凍結したうえ冷や水投げつけてくるところだぞ
無駄な労力になるかもしれんと思うと出来ないわ >>572
ロールバックくらいなら全然ありえるしそこそこ金入れてるならやめといたほうがいいでしょ 期間中チーム解散は出来ませんからのチーム解散可能
うーん無能どころじゃない
遊牧民最強じゃったか オナミントが霞むくらい
バトル周りを担当してるデザイナーがポンコツすぎるな >>538
グラサンイコならクエスト13周回してたらすぐに取れるぞ
ガチャの必要などない 何も対応せんと思うがなぁ
SR以上確定ガチャは回す側の得とはいえ表記問題になりかねないもんだったが
遊牧は報酬取られて運営が悔しいだけでそれ以上ではないし >>552
自社買いの方法の一種なんじゃないかって思う。
宣伝用なのだとしたら、機能していない今の状態でお金払い続ける意味が無いし >>570
けっこうあるぞ
ここで募集してる以外でも更地から牧草地を開拓してるのはかなりある← 運営のお墨付きも貰ってリスクゼロ
これでやらんヤツおったらアホやろ(´・ω・`) 9週目で久々にジェシカ回ってきたからやったけどバフデバフで威力上がるから味方はバフのみで相手のバフ消しながら殴るのが正攻法に見えて、バフ消去がことごとく抵抗されて消せないもんだからゴリ押しで殴るしかないのほんとひで
バフ消し入れた編成バフ消せないから糞威力の攻撃食らって全滅したわ
>>543
マジカミに比べたらよっぽど引けてるんだがなー
限定連発始まった水着からのキャラで10種引けてるし
マジカミは新規実装のガチャで引けたのハロおなぐらいしかないわ 遊牧民族の移動管理者、酋長が新チーム作成→遊牧民募集→新チームに在籍しながら日付変更を迎えてスタミナ回復
→遊牧民総出で1周目カーミットからタコ殴り→報酬ゲット→ラスイチ脱退→自由時間→新チーム作成
こうかな
自由時間のところで適当な自動認証onチームに入って報酬棚ぼた狙ってもいい
同一IDのチーム作成になんも制限ないだろうし俯瞰してみれば穴だらけやな、こりゃ >>501
元いた上位チームが一度抜けた奴を快く迎え入れてくれるもんなのか?
おれがリーダーならそんな奴入れないし
上位にいるなら別の奴なんかいくらでもいるんだしそっち優先するでしょ普通に 解散不可なのにラス1脱退可能だったんか草
効率はあれだが毎日作り直して攻略はソロですらできるわけだ >>589
(一匹)ウルフマンとモンゴルマンとハイエナマンの三つ巴か…盛り上がってきたな! @ ボタンを押すと必ず餌が出てくる(連続強化) ←今ココ
A その箱から餌が全く出なくなると、サルはその箱に興味をなくす (消去) ←ココで凍結発動
B ボタンを押して、餌が出たり出なかったりするように設定すると ←ココで洗脳完了!
サルは一生懸命そのボタンを押すようになる。 (部分強化) それにしてもこんだけのやらかしでも勢い600か
リツイートキャンペーンの時も思ったが人減ったんだなあ、、、 もし何も対応しないで生放送やったらその方が楽しみだわ
皆チーム戦より全力で殴りに行くでしょ サクラ呼んで遊牧民定住民コメした奴を端から蹴ってぐだけだぞ
これからも楽しいマジカミライフ……送ってくれよな! ノマド民は応援してるし
ハイエナ民も好きにしろと思うけど
運営は叩きに行くぞ ラスイチ脱退できるんかいw毎日ボッチーム探してた俺って… 文句が出るのは当然としか言いようのない仕様だけど、その矛先は100%運営に向けられるべきだわな
スレサバトでユーザー同士が争ってるのを、ニヤニヤ物見遊山させてはいけない スレで出た内容を公式コミュに持っていってる伝書鳩がおるな
面倒くせえ
システムがどうなってるかをただ推測したかっただけなんや
すまねえ
今後は控えるわ >>601
木にすんな
そういう奴は文句垂れるのに手段選ばんのやで >>601
別に向こうに流れても問題無くね?前から文句言ってるのはいたんだし、それでも問題無しって運営が言っちゃったからね 見に行ったら意識高い詩人が仲裁に入っとるわさす詩人
何言ってるのかわからんけど ソロチームマンはスタドリ貰えなくなるのが痛くね
孤高の遊牧民でかっこいいが URにティッシュとか乗せる指示出してるのもぽいーで ジェシカは1984はなび入れて皆一回ずつ殴るのが正解ナ☆
バフ妨害でしか対応出来ないのにまともに機能するのがはなびしかいないとかふざけてんんだろしねや まあ運営が悪いな。最初真面目にイベントしてたチームメイトのモチベだだ下がりじゃないか… >>597
遊牧民チームに毎日いる殴りもしないLV1のサブ垢数名
これが族長のであれば別にいいのですが、そうでないなら
昨日今日みたいに遊牧難民が出てしまうので排除お願いします >>605
ソロならもともとスタドリ気にしてないやろ
離脱にわかソロは知らん何とかすんだろ自分で 戦犯
1)プロデューサー
2)BFの敵を調整したスタッフ
3)BFの報酬を調整したスタッフ
4)コトミントパイなどの無能ライター >>616
そこらへん全員が生放送の時には集団インフルに掛かっちゃうらしいぞ >>616
ライターは今回の件に関与してないだろw >>617
1,2,3のカスみたいな嫌がらせからユーザーを守るために立ち上がったマジ神 サバト単騎と同じ戦略とか言ってる奴いて草
まず報酬が段違いで
しかもブロンズやふつうの方がポイント貰えるようなシステムやぞ >>626
妬み蔑み火傷する さすが低住民の名に恥じない堂々たる嫌がらせ工作
プレイヤー同士足を引っ張りあうのがマジカミユーザーの心意気よ 運営が報酬渡したくないけち臭い懺悔精神が発端だしな
相変わらず最底辺運営を爆走するな 動くエロゲで断面図は正直萎えるとわかったのは大きな収穫だった。 >>628
運営が懺悔したことあったっけ?
簡単にクリアされたら悔しいじゃないですか精神は満ち満ちてるけど 普通断面図は横につけてON/OFF機能つけるもんなんだけどな
全体表示にするもんじゃないよ
断面図プレイヤー全員が望んでると思うその頭のおかしい思考が相変わらず斜め上 >>629
知らなかったお姉ちゃんの秘密を明らかにしても同じこと言えんの? 遊牧できてるやつはスタドリなんていらんだろ
糸もベルもジュエルもコインもウハウハなのになあ 断面図黎明期は好んだけど、1年もすれば食傷で邪魔くさい派になってしまったな >>624
アニメとかでもよくあるだろ
異生物が敵なのに人間同士の戦争が始まっちゃうパターン >>610
移動して数時間すると来てるからID追ってるんだろうね、嫌がらせってよりなにもしなくても報酬貰えるから入れてんでしょ
貰った報酬で育てて1日1体倒せるくらいになれば本垢で稼ぎまくれるし >>637
やはり人と人の蹴落としあいが好きなんやなって 遊牧行為は許さない
その為ならば複垢(規約違反)で嫌がらせもいとわない正義マンの鏡 このゲーム基本的に面白くないもんばっか作るよな
反面教師にすればいいゲームできるんじゃねーの スマホゲーもソシャゲーも、反面教師なんかゴミのように埋もれていったのに
それでもゴミばかりが生まれるんです
そしてそんなゴミでも人は群がり、課金するのが実体 初回ニンフ!
SR以上確定ガチャ!
チーム戦(笑)! どうして1周目を20P 2周目は40Pみたいに報酬を増やしていかなかったのか うちで一番のダメージソースがいなくなった・・・
弱小チームに嫌気がさしたか、それとも遊牧の民になったか
次回からは周回重ねるごとに報酬増やして、ついでにチームで一番ダメ与えた人にも報酬上げてさしあげて
っておもったがニコールの押し付け合いになるだけか プリコネやったことないんだけど
クランバトルと酷似してるの?
違い分かるとびお居たら教えてください >>647
そら初心者とマジカミ上手い勢で報酬に差が付きすぎないようにするためだろ
他のソシャゲでも高難易度到達報酬は薄めとかよくある
何度も初回報酬を受け取れてしまう仕様にしたのがアホ ホームに遊牧民と定住民の会話入れて欲しいなw
遊牧民
いろは、ここあ、はなび、あか、エリザ、いこ
定住民
かおり、セイラ、あきさ、あお、りり、マリアンヌ
あいつら分けたらこんな感じか? これチーム出入り自由にするなら1周目も2周目以降と同じポイントにして個人ミッションで初回だけ報酬にすれば良かっただけだよな いっそのこと今の上位チームで遊牧の民になって
今回は遊牧活動、次回は対策されるだろうから
普通にプレイとかしたいとこだが
廃課金も結構いるから厳しいんだよな >>654
クラバトの敵は3段階までしか強くならない
無効デバフもさほど多くない
鍛えてれば最終段階でも数凸で終わる
報酬が大したことない
期間が短い
なのでガチ勢以外はギスらないと思われ ミッション報酬にしとけばよかっただけだよなぁ
まぁ今更言ってもおそいけどw まあ初回報酬を複数回受け取った奴は見せしめ凍結ロルバやろなぁ
これを見逃したら上位のやつアホみたいやん
SR無限ガチャのときと同様に一切逃げ得はないでしょ 普通にやったら報酬全取りはできるようにすべきだった
50位以内にいても全取りできない設定とかあほかと 今からロルバすんのも大変やろなー
そもそも無能運営に複数回誰がどの程度回ってるとか
見分けつくんだろうか・・
SRガチャの時は対応早かったんだっけ? 15周目ぐらいのボスまで倒せれば全取り出来るんだっけ? うーん 回復丹ほしさに貯めた無償10連10回やったが、、、
UR0
なにこれ? >>668 全然違ってたw
一回で取りきるもんじゃないのかも知れんけど29周は無理だわなぁ >>671
ショップに今月分とある以上来月にはリセットされるわけでして 様子見決めてるからやらんけど、顛末は気になるよ
結局何事も無かったら引退するいいチャンスかもしれん
まじでやる気が失せてるw まあやる気失せるわな
ふるバスという見本あったんだから普通3日間ぐらいだろ なにがやばいってチームPは来月以降も持ち越しなことだよな
ここで荒稼ぎした遊牧民は何事もなければ来月も開始と同時に上限まで交換報酬ゲットできる 痔レター
『マジカミ』初のチーム機能を使用した大型新イベントですので、メンバーの方と協力しつつ、盛り上がっていただけるイベントとなれば幸いです。
盛り上がってよかったなあ痔よ チームP持ち越しで来月参加しなくても即交換出来る点以外にも
ベル、糸、スキル素材に関してブースターやパックの購入が不要になるレベルでゲット出来るのがヤバイ 全員で遊牧しろ、それが最大の抵抗だ
全員で持ち越せ、破綻させろ >>672 この出来じゃ二回目以降出来んよな
遊牧対策しても悔しさの塊なボスはそのままだろうし今みたく行き詰まると普通にやってても辛い とりあえずニコ生ではまたあの糞カブリ者が
インフルエンザになると予想 オーブパックのおまけ
毛玉10、ベル100000
すまん、遊牧するわwwwwwwww 限凸アイテムでこの値段って相変わらずたっか
SRの方なんて千円ぐらいでいいだろ なんかエクストラストーリーで未読が急に1個出てきたけどなんこれ 今日び限凸アイテムに5千円払えよって売り方も完全にカビ生えてる サーバーエラー
サーバーエラー
サーバーエラー
サーバーエラー
サーバーエラー
サーバーエラー >>693
俺もエクストラで1個未読って出るわ
実際は読破してるのに
たぶんバベル更新でバグってるな この状態で買うわけねーだろww
バベルかーマリオだもんなー ほんま気が狂ってるよなぁ
どこにお得感があんだ?
強気すぎて引くわ 執拗に遊牧にいざなう奴はランキング報酬にありつけなくなるのを気にしてるんだろな
200位以内のチームも枠埋まってきてるし んでいつも通りマジカミ上手い人たちはタワーをオート中? >>691
1日で糸50個手に入る状態で10個に5000円?
お知らせ見れてないけどマジで?
24人もいれば2周目アシュリー倒せちゃう状態なのにマジ? >>701
本来のルーツである
課金い人は日毎に死滅していくんじゃね 巨乳美JKがおっぱい揺らしながら麺の湯きりをしてる
って拡散させれば1000人くらい集まりそう 戦闘終わるたびにポチるのだりー
ノーマルくらい全自動で終わらせろ( ´・ω・`) 無敵の敵にゲージダウンし続けて2分くらいリムパセイラ殴ってた お前らグチグチ文句垂れてねぇで黙って課金しろや
開発費回収出来ないだろうが! ハードギリで間に合った
来月はもっと早めに終わらせよう マジカミ以上にクリティカルが悔しいゲームってある? 水ニンフもいるし
ハードになるとスイカ爆弾とかありそう しかしXマスめでてぇ めでてぇ って集金強めてきやがって
オマエの頭だけだぞ めでてぇのは…そういうとこだぞ。痔よ ノーマルはいつも通りフルオートでいけたけどハードのワインオナはダルそうだなあ ノーマルの履歴見た感じだと今月はサキュバスまでみたいだな
サンタいろはx4とかは来月かな 昔ながらのここあ、セイラ、蒼、アラいろはでハード10階まで登ってオート敗北したわ
ここからは白衣蒼にチェンジで、もうちょっとオート頑張りたい
オート詰んだら寝る
うーちゃんは、生物玩具みたいなもん?
EDはクリック連打でとりあえず絵を流し読みしたから内容いまいちわかってない オートの手軽さをウリの1つにすりゃいいのに
悔しさのあまりこじらせてるからな。歯軋りで歯半分くらい削れてるんと違うか よそのDMMのゲームだけど
デタリキがオート周回機能があるのに
レイドバトルのほうはオート機能がなくて
しかもBPのほうが異常に溜まりやすいから面倒なゲームになってる
スタミナを一瞬で消費出来てサブゲーにしやすいって
いまのソシャゲ群雄割拠の時代には圧倒的な強みだと思うんだけどな というかオート周回できるクエストは、セットしてログアウトしておいたら
ベストタイムで周回したことにできる機能付けてくれ
放置は色々エコじゃないし、いつも高確率で落ちてる スタミナ上限が低くて常に触ってないといけないゲーム性のほうがランキングには強いんだろうってのは想像できるが
DMMランキングがシステムの発展を阻害していると感じる
課金総額だけで評価しないこと自体は正しいと思うが価値観が古いわ
1日ログイン2、3回でスタミナが溢れないくらいにしてほしい とりあえずノーマルフルオートで終わったけど、いちいちポチるのがめんどすぎて吐きそうだったぜ( ´・ω・`) 声優さんには悪いけど、今回のバベルはマリ夫のキモ声で抜ける気がしない。
お前ら覚悟しておけよ。 ノーマル49-1で負けたぞw
オナワインx2
モテはすx2 持ち越し戦とかいうのが発生してた
これ8個もデッキ作らないといけないのかめんどくさすぎる >>735
想像しただけで震える
サンタいろはEvo丹2体づつもやばそう しかし遊牧民把握してないのかね
どんどん傷口広がるしこりゃ今回は放置でやったもん勝ちかな
俺は超微課金だしどうでもいいが重課金は対応次第で離れそうだな もう離れてるぞ
サバトポイントの100位以内先週より200以上下がってるし 廃課金が離れるとかどうでもいいけど俺が不快だからとっとと遊牧民潰せ >>750
今日の収穫分の画像を見せたら憤死しそう
文字だと伝わりにくいけど毛糸60個、ほか多数の画像があれば一緒に遊牧するに違いない
80レベルにするのに100個だっけ?
たった2日でできますよ?そう、遊牧民ならね 一桁チームだけどもう誰もやる気無いよ、
明らかに課金してやる気あった人達が萎えて引退仄めかしてるし、想像以上にやばいと思う。 人が減ったからこれぐらいで済んでるよな
まあこれで更に人減るだろうけど >>754
敵が硬くなりすぎて報酬とは別のとこでツマンネーんだよな
その点一周目はいい
二周目もまだ弱いしボコしてる感がある
何周もしてると岩を殴ってる感じがしてきて苦痛だった
スキル使うとむしろ不利になることあるから素殴りになって本当につまらんかった 先週と同じ編成でサバトやってるけど先週はゴールド2だったのがゴールド3を維持できてる
サバト上位層でもやる気無くなった人がいるんだろうな 最初は手動でできる無尽やったぜとか思ったけど硬すぎ被ダメでかすぎで普通に死んでめんどいから結局オートだわ 今からごめんなさいしてももう手遅れだな
自分たちのやりたいことをした結果だししっかり負債抱えて潰れろ 遊牧民の問題以前に、無尽の時と違って攻略情報話し合う流れにすらならない辺りが失敗を物語ってるんだよ。
ここ見てるならマジで月曜にゴメンナサイして一旦中止して善後策を話し合ったほうがいい。 マジクソ運営が身を切れば解決する
一番稼いだ遊牧民の戦利品分を全員に補填し、在籍日数に応じた侘びを入れろ
だがそんな殊勝なことはするはずもないな 遊牧民の戦利品分を全部取り上げるならやりそう
全員にはせいぜいドリンクいっぽん レイドでやらかす運営とか散々見てきたけど早急に対策も告知も出来ずに放置静観するタイプの運営はやっぱ良い結果生まずに自滅してったな
事の重大性が認識できてないのか他の理由で見過ごしてるのかは不明だけどこれまで多くの人の力で作り上げて来たものを自分達でぶっ壊してるという自覚はないのだろうか 正直公式フォーラムやらここやらどっかのwikiでも散々同じこと言われてんのに
未だに無反応は無能極まりないな
クソイベの陰に隠れてしっかり新ドレス不具合、イベ不具合記録も継続中だし
プロデュースしたら後関係ないって思ってんならとっとと売却してくれ
客をコケにするにもほどがあるぞ チーム内の廃課金さんも明らかにモチベ下がってきとる・・
毎回鬼のようにガチャ回ししてんのにロイヤルアーマーに限っては
一度も回してないやんけ
運営は事の重大さに気づいてないだろうけど気づいた時には手遅れやな 痔「廃課金はランキング荒らされなきゃ気にしないし無課金はいっぱい稼げてうれしいし…よし困っとるやつはおらんな!」
くらいに思っとるんやろか 喉元過ぎれば暑さを忘れるくらいにしか思ってない
そしてそれは往々にして業界の真実、そうやって養分は飼いならされる
スレサバトという交流・発散の場があり、その辛さを共有する奴隷根性があるからダメだ もうテキトーにやってるは、雑な運営で一気にヤル気なくなった
ガルシンやってまーす ランキングもやっぱ硬直するしイベント期間が無駄
マジカミはイベントが継続的にある飽きないゲームですよっていう運営の仕事してるアピールでしかなってない
1週間にしてくれマジで 遊牧民にペナルティはない宣言の返信が運営からきたわ
お前ら胸はって遊牧していけ 運営も育成が大変なのを理解して
こうやってプレイヤーの益になることをやってるんだよ
その運営の意思に反して縛りプレイをやってる奴に運営は呆れているだろうな
ランキングに固執するとかこいつらプライド高すぎるってさ 引退宣言してもいつまでもしがみついてくれるユーザーがいるから安泰だな 既存プレイヤーのこともだけど新規ユーザー獲得することなんて考えてないのかな
ただでさえ自分たちの凡ミス不具合やわけのわからんナーフとかで印象悪いのに
延期してまで実装したパクリチームイベで遊牧民生み出しまくってる
こういうのは今後新作出す度に尾びれが付くんだけどな どの会社でもそうだけど法人と客との間で文字にしたアンサー出したらもうそれに矛盾することはできないからな
だからこそデリケートなことは政治家よろしく濁すんだけど
マジカミ運営はしっかり答えちゃったし
どんどん遊牧したれ 一般のアプリ版が本命だからエロゲに課金するような気持ち悪い客は切り捨てたいんだろうな おまいえらが陵辱で売ったのがはじまりやんけ! (`ω´) マリオかよ・・
ノーマルだけクリアしようと思ったけどやる気なくしたは エンジョイだからどうでもいいけど
チームの絆をないがしろにするチーム戦だったのか
無尽もSRがテンプレだし
課金者をいたぶるシステムが好きだな さあ次はどんなガイジムーブかますのかな?
スタミナ回復薬1本300ダイヤで、たくさん殴って他のチームに差をつけよう!かな? こんなレイドみたいなもんわざわざ
チーム戦って言って実装しなくていいのに
そもそもエロゲにチームなんていらないんだよ DMM全般そうだがコミュにガイジ湧き出すと逆に運営に同情しちまう バベルめんどくせーな
はやくオートで登るか1階1waveにしてくれ ノーマルオート49で阻まれたwave1がオート殺しなんでそこで止まる
マリオはストーリーも作画も相変わらず良かったが声がアレなんで抜けない
バベルの小話は毎回悪く無いんだよなあ、大先生じゃないよなこれ チーム戦の何がうざいってあと1週間定住民の愚痴が続くこと
毎日500ダイヤプラスαもらえる神イベなのに ワインかおりクソめんどくさいな
自分で使うとそうでも無さそうだけど4人揃うと意味わからん バベルのマリオエロ絵は良いが声がなぁ
相変わらず落ちるの早すぎだし、もっと触手による凌辱感を出してほしかった
温泉の背景ストーリがあるのは良かったし
次回は流れ的にエリザか陽彩ぽいから次に期待かな 来月バベル東山ちゃんだったら誕生日も東山ちゃんだし東山ちゃん祭りになるな…いいぞ
東山ちゃんのおぱんつ祭りはよ オナリンは普通と言い張ってるけど面倒くさい女なんだな透けて見える 使ってたはなびとか意味不明なナーフされて
あれ以降課金やめたけど止めて正解だったな
この糞運営の糞ゲーは無課金プレイで十分だとわかった マリオは本気で声がきつい・・・ホームでさえちょっと厳しいものがある 痔ヤツ、最初の問い合わせとかサポートのやつに
回答相談されて鼻ほじで答えたろうな
あ?オッケーオッケーww 全部オッケーwww …みたいな >>799
課金したやつをあざ笑うような調整だからな
金出してバカにされるという最低の仕打ちw 50位圏内のチームにいるんだが
移住問題が理由で引退者出たぞ
積極的にボス叩いてたエンジョイ勢だった
マジで何やってんだ
ああいう前向きな奴が楽しめないゲームに価値なんざねぇぞ
↑君が引退者だと思っているだけで、放浪の度に出てがっぽし稼いでるんやで^^ 誰相手に商売してるのかわかってないマジカミの運営はもうおわりだな ノマオート49やけに終わらねーなと思ったら3waveで2人死んでて天女エリザ相手に泥沼試合してた
やり直してどこで死んだんだと思ったら1wave目の根性ワイオナで殺しきれんうちに威風いろはにやられてたんかよ
ここは手動じゃなきゃ無理だったハードきつそうだな 今日は日曜ですよ、仕事なんてするわけないじゃないですか
月曜に目を通して
火曜に案を出し
水曜に協議し
木曜に決定し
金曜に準備し
土曜は休みです! リーダーの自己顕示欲の為に縛り付けられたらたまらんからな
さっさと見限るに限る
放牧地作ってやればいいのにwすくすく育つぞw >>806
名前変えて放浪デビューしたんだろうなぁ・・
パクリ先は基本URキャラの上方修正でバランス取りしてた。Rで防御依存のアタッカーいたけどかなりの高火力で無課金の星って言われるようなバランス調整もしてた。
その辺も真似てかないと純粋に速度と攻撃力厳選だけの偏ったバランスになるからその辺も真似てほしいなぁ 今日もまだ騒いでんの? ブツブツうっせー『キモオタ』だな
羨ましいなら真似しろで結論出ただろ
過疎ギルドを捨てるのは良くて、廃ギルドから抜けたくない
そういう人間の底が見える浅ましい性格が気持ち悪いんだよ 解を作らないんだよな。手順は作るけど解じゃない
だから全部ダルイ 14章ヘルの周回みんなどうしてる?
14-5とか安定無理だと思うけどそれ以外も全然安定しないや
編成おしえて? はぁ・・・・無敵とかいうバフ剥がしなしのオート殺しよ。
ゲージダウン入りまくって無敵が解けずに延々と殴り続けてるよ。 14ヘルは事故防止でほぼ旧テンプレだな
SRあきさevoあかに任せておけ 14-5 はゴールド下層程度じゃ安定しねーなぁと諦めて
4 をテンプラで回してる この絵柄と世界観、優秀なオートでFF12のガンビットシステムみたいなゲームしたかったなぁ
夢中でシステム構築したかもしれん、全く同じドレスでも差が出てくるしな >>814
アラクネいろは、19蒼(スキルマックス)、チアはなび、19陽彩
単体に防御ダウンを入れる奴がいないといつまで攻撃を分散させるから、単体防御ダウン持ちを入れておかないと自分の場合は無理だ。 正午に投稿だから予約ツイートか?
タイミング的に煽ってるようにしか見えん
【ナナ】
マジカミ初のチームイベント「深層協闘ブラックファイブ」が開催中よ!
1日3回の本戦を戦って協力してエネミーを倒して豪華報酬をゲット!
12/21(土) 11:59まで!
#マジカミ アラクネいろは
女医丹
モテカワエリザ
19あきさ
周回スピードと安定性のバランスを考慮した結果こうなった
一応200周以上してると思うけど事故は起きていない チームの流動性を許容するならシステムがチグハグなんだよな
MMOとかのパーティじゃねーか 上位チームの人たちがMMOでいう
ソロ狩り(笑)状態になってるとかどうかしてるよな
頭おかしいけど野良パーティ狩り報酬うまい ゴールポストを2つ作るのはおかしい
ゴールは1つに決まってるだろと 確かに、積極的にチームを保持しようと奴が実質ソロ狩りで
チームこだわらず放浪する奴がパーティ狩り状態なのは草 遊牧が最適解みたいに書いてんの多いけど
今回はよくても次以降どうすんの?
次以降の事考えたら上位・特に10位以内とかにいる奴は
そのままそこにいた方がよくね? ゴールは一つだろ? 他にランキングでもあるのかよ
ちゃんと高難易度を何周もしたと言う最高の名誉が待っている
つうかお前らがチーム戦前に廃人のやりがいが欲しいと書いていたじゃん サンタいろはに課金しないで本当に良かった
今回で二度と課金することもなくなったし
テクロスといい糞運営ゲ―ほんと一銭も金落とすもんじゃないわ >>826
そのまま黙ってそこにいりゃいいんだが
遊牧民が許せないから喚き散らしている >>826
上位チームに空きがでなくなってきたから焦って遊牧に誘導してるんや
最後に上位チームに潜り込まないと次回からまた底辺だからな >>819
どうもオートは防御力参照してるみたいだな
火属性のキャラが雷の敵をさしおいて水属性の防御デバフ入ったキャラを攻撃する
同じ属性が二人いても防御低い方が集中攻撃される
隊列の意味全く無いなこれ >>826
仮に次回から少し報酬上がったとしても
それぐらいで到底差が縮まるレベルの報酬差じゃないから
次回以降は適当なチームでやるか遊牧民が集まってチーム作れば十分だと思う 自分はチーム戦50位外だった。
たしか今日で12日目の雑魚だったから放牧民してよかった
上位チームでリーダーが許容的じゃないと戻れる保障ないし抜けれなそう
次からは間違いなく対策されるし いろは「サンタいるよ!速すぎて見えないだけ!!
DV彼氏「うるせー馬鹿 バコッ!!
いろは「うう〜 ひどいよぉ >>826
これな。運よく上位チームに所属できた事を素直に喜んでいればいいんだよ
内心見下していた層が得をしているそれが気に食わないだけ >>830
俺んとこチーム維持と両方だな
ランキングは随分下がったが今までのプールで500位内は余裕だ
ボスの仕様に辟易してたが今じゃ遊牧参加者はウッキウキよw モテはすが犯られてボロボロで帰って来るとこ、
もっとスーツ破けて明らかに犯られた感が欲しかった 誰ぞバベルのあかのエロ一枚画抜いてくれへん?
アホだからできないの せめて告知だけでも早くしないと被害がどんどん拡大するんだがなぁ…
ゲームの根幹に関わる問題だぞこれ まぁスレで毎日募集されてるチーム戦で今日だけで4周目突入できるくらいの戦力だったから集まれば50位以内なんて余裕そうね >>833
上位チームなんてはなっから空きないし承認制で人見るだろ
俺んとこは下位チームだが空あっても滑り込みは許さんぞ
承認制にするし間違って入ってたら直前で蹴る バベル49ってどうすりゃいいんだノーマルくらい糞混ぜてくんなよ
遊牧民のことといい12億かけても運営がくそだとどうしようもねーな >>844
既に移動問題ないですって答えちゃったからどうしようもないんでしょ
全て終わった後にマジクソ運営が身を切るしかねえんだよ
まあそんな悔しいこと絶対しないだろうし、どうせ養分は文句言いつつ課金するって思われてるよ >>844
被害とか何を言ってるんだアホ。普通に遊んでろ >>848
全体凍結に頼り過ぎだよ。ヒーラー入れて単体アタッカーでちまちま削れば、所詮は低レベの雑魚よ。 潤沢な物資を得た遊牧民がチームになれば次回以降50位以内余裕だろうな 廃課金には関係ないからな
放牧も乞食がする貧乏プレイとしか思ってない
金の持ちの余裕ってやつだ
そんな奴がゲーム支えてるわけだし 定住民「俺たちがマジカミだ」
遊牧民「俺たちがマジカミだ」
傍観民「こんなゲームに定住とか遊牧とか何マジになってんの?」 自分で書いて思った直前蹴りいいなw
うちに潜ることないと思うが自メンバーは把握してるし
フリーにしておいて遊牧民来たら直前で蹴ったるかw 最後にランク報酬もちゃっかりゲットして終わるのが大成功だからなぁ
今のとこは50位以内でも自動承認のほうが多いぞ しかしチーム共闘イベントとか銘打っといて
結果チーム何度も何度もバラして解体させるって何事だよ
完全に逆効果になってるじゃねえかアホなのか運営 フルに遊牧民で報酬が得られても、潤沢な物資ってほどではないだろ。 >>856
いいんじゃない。通報されたら、迷惑行為で一発banされる可能性があるだろうけどな笑 痔は育ちが良いというか、ぼっちゃんなんやろな
まさかここまで乞食プレイする人間が多いとは思ってなかったんやろ 今回は試合が始まってから見つかったルールの穴だから対策しないだけで
次はルール変えてくるだろ
ブラックファイブ自体第2回があるかわからんのだから
仕様と一緒にイベント名も変えてしまえば以前のアナウンスは関係なくなる 遊牧した奴はa.k.aの前一つが強制で「遊牧の」になりますとか面白いことやってくれたら許すわ。
a.k.aで烙印を押してユーザー間の民族差別を助長するのだ。 こじき【乞食】食物・金銭を恵んでもらって生活する人。物もらい。
つまり上位チームで大した貢献もせずに寄生してるユーザーの事か。 自チームメンバーを選別するのになんの迷惑行為なんですかねw
むしろコソ泥たたき出されるだけで通報されないだけありがたく思えよw 報酬配布直前でリーダー権限でメンバー全員首にできる仕様も問題だと思う・・・
話を変えて悪いがランキング2〜4位のデッドヒートがすごい
毎日順位が入れ替わる 痔はともかく大先生は今すぐにでもイベントテキスト書いてる奴と変えられるだろ
今すぐやれ
余った大先生はそうさね、エロ絵の塗りでもやらせとけ 運よく寄生できた無課金は上位チーム抜ける度胸が無いんだな
そのくせ他人を妬んで安い正義論に走る。浅ましいわ 素人に塗りなんかさせたら高級食材が産廃に変わるぞ
絵は塗りが一番重要なのに 痔「んほぉ〜この美少女ライターたまんねぇ〜 」
これだから変更なんて無理だぞ >>828
マリオの触手プレイ
凌辱かどうかは微妙
ディルドが自我持ち始めて寝込み襲う感じ つまり上位のスレチームリーダーが最終日に全員脱退させて炎上させることもできるんだな 実は女性って過半数が化粧を経験するから塗りって上手いんだよ
ベースを整えてシャドウ入れるだけでも綺麗な顔を作れる チーム移動が制限されてたら、上位チームに寄生する無課金乞食と下位チーム同士の壮絶な罵り合いになってたんだろうな。 >>852
RのあかかSRのかおりでええんかなヒーラー全くなんも育てとりゃん 普通、こういうイベントやる場合イベント期間中のチーム移動はできないもんじゃないの
その代わり開催期間はもうちょっと短い 今回の移動すると得する設定は運営のミスとして全員最大の報酬を与えて次回から移動するとなにかペナルティーがあるようにしろや 前回の凍結だってペルナティじゃないからなあ
不具合ユーザー様を正常な状態に戻すためにドレスを回収させていただいただけだし >>871
お前自身の
「浅ましさ」
を他人の中に見ているだけだろ
自己紹介はもういいぞキモオタくん 次またできるようなら抜けるわ
今回はもういいや
めんどくさいし 痔なら想定以上にダイヤとられるのくやしくて
ドッカンテーブルぶちこむとかやりそう >>884
それじゃコッチ(運営)だけが損するじゃないっすかwww悔しいじゃないですかw >>882
何スレか前にzipでまとめて上げてた人居た気がする
まだ残ってるか分からんが 以前は画像抜く奴が居たが、ネタバレだけ書き込む迷惑な奴になって消えたな 固定だけなら有能だったのにな
バレくらうたび糞萎えたわ 自分のパーティーの速度が早すぎて無敵の付いた敵に延々とゲージダウンかけてしまって積むってケースあり得るのかね?
一瞬近い状態になって焦った バベル50階とか面倒と思って放置してたけど、今更ストーリーが毎月別だと知って焦ってるんだが
オートで登るの無理?ストーリーみたいだけだからノーマルだけでいいんだが
毎階毎階デッキ吟味が必要だったりするん?
いま21階で殺されてきた 一ユーザーの個人的な質問に対する運営(一担当者)の返信が
あたかも公式見解であるかのような解釈をされていて笑う >>899
デッキ鍛えればハード20階くらいまではオート余裕になる あたかもユーザーごとに遊牧民おkかどうか違った答えが返ってくると考えていて笑う 個人的な質問かはさておき、問い合わせフォームからの回答が公式見解じゃないというのは無理があるw >>898
俺もノーマルのどっかで無敵の敵殴り続けてたけど凍結の被ダメゲージアップでなんとか相手にターン回ってた >>901
マジか
どこまで鍛えればいいか分からんが、とりあえず一つのデッキに手持ちの資源限界までぶち込んでみるか 一個人への返信メールが全ユーザーに周知徹底されるか? 全ユーザーに周知徹底しないと公式見解と言えないってのは無理矢理すぎるw >>904
いまノーマル42Fでハロハロコンビいたからそこじゃないかな
バカAIが無敵に全力で殴るのなんとかならんのか? >>909
いやハロここあは無敵と一緒に免疫張るからゲージダウンできないぞ
階はわからんけど多分リムパセイラだった >>900
学生さんか?
公式の問い合わせで返ってきた返答は社を代表して返信してるんやぞ? 無課金でも60蒼・60ここあ・80モテエリ・60セイラの旧パで
ノーマルは今のとこ全部オートで終わってるゾ、ヒーラーなぞいらぬ 社員個人のTwitter垢に質問したわけじゃないのに、公式見解じゃないは無理あるわ 周大徹底しないのは運営の問題であって、公式から返答した内容は公式やろ
だからこそ普通の運営は安易に返答しないし、とりあえずテンプレ投げ返してくるんだろうが 公式が気分次第でコロコロ解答変えるってのはあるかもしれないw なんかやたら信頼してる人がいるが実際マジカミ運営だしな
いつ掌返ししても不思議じゃないと思うわ 明日出勤して遊牧民が報酬こんだけ稼いでますって報告されて青い顔になるんじゃない?
無料10連すら渋るとこだしw (;・e・)y-~~<ま、前に彼女にしたいアイドル18位になったことがあるのだ! 名誉モンゴル人になればジュエルもじゃぶじゃぶ稼ぎちまうんだ( ´・ω・`) 今回の対応間違えたら終わるからな
最後の花火かもしれんぞ ビジネス文書もまともに書けなそうな会社だからその場のノリで回答して後で手のひら返したとしても驚かないわ 運営として全く誠意を感じられないからな
おいそれと課金すると後悔しそう むしろ始まるだろ。遊牧に文句を付ける奴は消えた方がいい
エロも改善が見えるからな。チームバトル消滅で万々歳 これチームポイントだけ荒稼ぎされてるだけだから平気平気って思って回答してたりしてなw マジカミ運営はなんか日本語不自由だよな
広報と問い合わせ対応くらいは日本人置いとけ( ´・ω・`) 言うほどジュエルは稼げないよ
ただちょっとチームP、糸、火技、水技、ベルが手に入るだけだし
糸だって1日分じゃ80レベル作れないし
強くて硬い敵と戦う機会を失うし
最上位ランクという名誉も手に入らない
ほんと遊牧は大したことないよ
ちょっとだけ糸とかあれそれが手に入る程度のこと >>925
これで終わるなら凍結の時点でゲーム終わってるわww >>925
終わってほしいなっていう願望だな
多分このままでもそんな変わらんぞ チーム移動に関しては運営があおっている部分もある
しかし2回目以降の「一周目報酬」は運営のミスだったんじゃないの? チーム色々移動して稼いじゃおう!最初からこういうイベントでやればよかったのにw 自分の気持ちの問題だな
サンタいろは手に入らなかったからうずうずしてたけど今回一件で課金しなくて本当に
良かったって心の底から思ってる
このゲームへの課金完全停止のいい機会になった
やっぱり糞運営に課金したらダメね 糸は重課金者だと余ってるっぽいけどベルはいくらあっても足りないからなぁ
ブースト使って稼いだのが馬鹿らしくなるレベルなのはヤバい
スキル石も交換してたら余りがちになるとはいえ今後困らなくレベルになるし 遊牧民は籠城して日干しになる間抜けを眺めながら、自由に野を駆け戦利品をむさぼり
最後には集合してモンゴル帝国を築き、次の戦においてもその威光を示すのである 夏の終りに始めたから知らないんだけど、凍結騒動って何やらかしたの?
調べても分からん >>942
遊牧民は豪華報酬を糧に日に日に力をつけてるからな
ついこの前まで2周目のニコールすら倒せなかったのに
今じゃ3周目のジェシカまで到達してる Twitterで外人兄貴がブチギレてて草
捨てアカで煽ってるやつもいて更に草 なんで3周目までやってんの
余力あるなら別チーム作って1周目やったほうがいいんじゃないのん クソ運営に課金すると肯定されてると思って止まらないからな >>938
ん?確かに同一周回数の敵から報酬が受け取れないようにするだけで万事解決だったんだが
株式会社グリフォンって高卒しかいないの? >>952
許してやってくれ、彼はヘルプを読まない定住民なんだ >>952
遊牧プレイと定住プレイの両方楽しめるハイブリッド民の誕生である 最強は>>59みたいなガチな流浪の民やろ
ブースター不要になるレベルでベルと毛玉を稼いでそう >>956
よくやった。豪華報酬を受け取っていいぞ スレ立て初なんで不手際あったらすまんが立て直してくれ 痔「おっ、よく分からんが外人さんからコメントが来てるぞ。マジカミいよいよ世界進出かhahaha」
こうだぞ 例えばサブでチーム作って
3人サブチーム待機
20人0時からチーム戦やってサブチームに移動
サブチームで3人が1周目クリア
20人メインチームへ帰還
3人新しいサブチームで待機
とかやればチームで50位内キープしながらチーム強化可能 >>956
乙
>>955
一日でたったの1,000Kベルしか稼げないし
59もせいぜい10,000Kベルくらいでしょ
全体から考えるとまだまだ足りない
この10倍くらい稼げないとイベキャラを育てる余力がない >>951
これで落としどころも付いたから緊急メンテできるな
文面は蒼の下方修正の時と同じでいけるだろ
「(運営が)当初想定していた報酬と実際の報酬が異なっていたため云々〜」 >>951
高卒馬鹿にしすぎだろ
ハロエリザの件見る限り以前やったミスの再チェックもできないんだぞこの会社 >>956
乙
そういう遊び方ができるとは言ったが、報酬を回収しないとは言ってない 結局修正するのにも金かかるからね
遊牧民やってもいいよーって言えば一文で済む そして遊牧民含む全員にキンドリとジュエル300ぶつけて終わりか ああ・・・今日も定住民の嫉妬で気持ちよく眠れそうだ
堅いボス相手にさぞかし顔真っ赤なんだろうな。まじ笑いが止まらん 外人ニキ怒ってるというよりシステムおかしいよ
詫びください、あとクリアするにつれて報酬上げてっ要望してるね 49階無理やろ糞過ぎるわなんかもういろいろ糞が積みあがってどうでもよくなった死ねよ糞痔ゲーム バベルハード47F2waveで詰まった。
ワインオナリンx2 モテカワいろはx2 の編成はどうやって対応すればいいのん?
オナリンの収穫祭 と いろはの威風堂々がうざすぎる・・・ 最後に笑うのは遊牧民か定住民どっちなんだろうなw
両方笑うのが一番いいけどw いまホームで誰も話を振ってないのに、二人がレスしだすのを見た
なにこれ怖い あの、流れ読まず初心者なんだけど
デッキに入れてないのにこういうことになるのは何故?
どっかにユニットに編成してるデータが残ってるのかな?
https://i.imgur.com/xz0agXq.jpg 運営が一人で泣けば、ユーザーはニッコリで終われる
でも絶対にそれだけはしないだろうな >>985
デッキのメインかサブに編成されてるな
右上の青いカード束のマーク付いてるとデッキに使ってる状態だぞ >>987
>>988
あっ、サバトだわ
デッキ全解除してもダメだから頭抱えてたわ…
ありがとう 【不具合】討伐報酬が何度も入手できてしまうバグについて
深層共闘ブラックファイブにて、チーム変更後に前のチームで倒した同一の敵から討伐報酬が入手出来てしまうバグが発生しております。
報酬を繰り返し入手されていたユーザー様については回収が完了するまでの間アカウントの凍結を行わせて頂きます。回収完了の時期については未定です。
ユーザー様にはご迷惑をおかけし、誠に申し訳ありません。今後ともマジカミをよろしくお願い致します。
明日はこんな感じのお知らせが来るのだろう たぶんこの運営のことだからそのまま放置してみんなが忘れたら解決って感じで終わらすでしょ ここには賢者たちがたくさん居るからな何でも聞いてくれ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 16時間 26分 1秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。