にじよめ総合スレ 7 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102名無しさん@ピンキー2020/02/08(土) 11:05:30.19ID:o6ppula40
ネカマおじさんA「Bくん今日は何本抜いた?」
ネカマおにいさん「10本くらい抜いてます!」
ネカマおじさんA「俺は15本!」

こんな会話が社内でされてるのかな
0104名無しさん@ピンキー2020/02/08(土) 17:52:25.76ID:ORU/hVu30
売上ノルマ票みたいなのはあって
(あっこいつこんだけヤったんだ・・・ふーん・・・・)みたいなのはありそう
0105名無しさん@ピンキー2020/02/08(土) 21:22:42.93ID:OcbGuzMM0
チャット系は虚しくなって全くやらなくなったなー。。
キャバの彩ちゃん好きだったけど。
0107名無しさん@ピンキー2020/02/09(日) 08:34:13.71ID:bOapYWiq0
ドラゴンブレイクxは海外版がヒデー名前で既にリリースされてるんだよな
日本語にも対応してるしモザなしだしこっちでやる奴いんのか
0108名無しさん@ピンキー2020/02/09(日) 18:47:18.62ID:yUcfR4Km0
チャットゲーってもう落ち目なのかもな
わたばつ終わったらわたばつ系列のチャットゲーはエロゲキャラ使ったゲームしかなくなるし
少しでもコストカットしようっていう苦肉の策って感じが見え隠れするから
やっぱきびしんだろうな売り上げ
0109名無しさん@ピンキー2020/02/09(日) 19:56:27.36ID:bzZQtxm10
わたばつで同人CG集のキャラをゲストにするのは割りと良いアイディアだと思ったんたけど結果だけ見ると売り上げ振るわなかったのかな
0110名無しさん@ピンキー2020/02/11(火) 00:14:39.82ID:RRllrajG0
めるぺろランキング下位鍵かけるのはいいけど、毎回毎回キャラ追加してりゃそりゃ管理しきれんだろ
0111名無しさん@ピンキー2020/02/11(火) 21:36:37.05ID:TIy/HcMc0
>>108
わたばつは同じキャラのCGとか
追加し続けてくれたりしたから
愛着あるキャラで楽しみ続けれたけど
エロゲキャラはエロゲにあるCGしか
追加されないから限界あるし
どうしてもキャラ使い捨てになりそうな感じがなあ
ホントわたばつ続けてほしい
0114名無しさん@ピンキー2020/02/12(水) 23:57:47.07ID:POviOTcN0
めるぺろのマラソンの合い言葉見つかんねえ
1と5どこにあるんだ
0115名無しさん@ピンキー2020/02/13(木) 14:54:01.61ID:jtTNKfqR0
>>114
ツイでめるちゃんが女の子に興味持ってだか言っているやん、人気キャラのプロフィールみてみ?
0116名無しさん@ピンキー2020/02/13(木) 17:00:57.59ID:DiXd6dGy0
女神コネクト、ドラゴンブレイクX サービス開始
androidのみ
0118名無しさん@ピンキー2020/02/14(金) 01:35:54.45ID:s0Dtlxk/0
女神コネクトひっでぇな
石とチケ全部使ってssr五枚引いたけど五枚中女が一人しかいないとかなんなんだよ、ゲイ野郎向けエロゲか?ほんとふざけてるクソが
https://i.imgur.com/Pyo5gam.jpg
0120名無しさん@ピンキー2020/02/14(金) 07:27:46.35ID:Gwvqjqc/0
麻雀のTwitterキャンペーン、100RTも無理だと思っていたが意外。
0122名無しさん@ピンキー2020/02/14(金) 15:42:50.49ID:dur4dZdy0
せめて女性型のケモノにはエロシーンつけろよ
あとメカは本当に萎えるからやめろ
0123名無しさん@ピンキー2020/02/14(金) 17:36:48.02ID:s0Dtlxk/0
せめてファンタシースターオンラインのレイキャシとか、ファイアーボールのドロッセルとか、BFreのMDサラとかあとメダロットのメス型とか
そういう方向で確実にエロ需要があるメスメカにしろよって思わん?

何が悲しくてハゲロボ使わなあかんねんボケェ!
0124名無しさん@ピンキー2020/02/15(土) 21:44:39.47ID:poAa/DmD0
めるぺろの孕ませイベントで会話の途中からボテ腹じゃない差分が表示されて、暗に画像間違えてることを伝えようとしたら、全然気づかなかった挙句に直接的に伝えたら「膨らんだわハート」みたいな会話されてすげえ萎えた
補填として10ぺろ貰ったけど、納得いかねえ
会話に整合性持たせる必要があるのはわかるけど、察してくれよ…
0125名無しさん@ピンキー2020/02/15(土) 22:41:17.68ID:yMpnsLrK0
似たような事あったから判るわ
補填で開放シーン貰えたらもう会話したくなくなるレベルに萎えるよな
下手するとキャラ自体と喋らなくなる…つーかなった
0126名無しさん@ピンキー2020/02/15(土) 23:08:33.01ID:poAa/DmD0
会話続けるにしても辻褄合わんし、間違った画像になったタイミングが明らかに人の入れ替わりで文章短くて適当な内容だったし、補填10ぺろってそれ以上に察してもらうための会話にぺろ使っとるし、損しかしてねえ
0127名無しさん@ピンキー2020/02/16(日) 00:23:32.99ID:7mEJFaZP0
ビーナスの西村はよ辞めんかな
0128名無しさん@ピンキー2020/02/16(日) 08:28:41.03ID:Rl/FI9Vg0
ねねこちゃん復活してくれないかな
0129名無しさん@ピンキー2020/02/16(日) 20:24:22.14ID:ubxgzcef0
ビーナスライブの蒼井しょこら
めちゃエロくていいんだが、
平日しかいないようだ。
平日にそんな抜けん。
土日も出勤させろ。
0131名無しさん@ピンキー2020/02/18(火) 20:44:09.14ID:39zYgWgB0
蒼井しょこらってどこかで聞いた名前だなって思ったらDMmの麻雀にもそんなキャラいたわ
同じキャラ?
0133名無しさん@ピンキー2020/02/19(水) 00:47:20.18ID:tYNnTSK40
ぐぬぬ
蒼井しょこら、エロいやないか
アニメ声じゃないけどな
アニメ声なら
アニメ声ならーーーー
0135名無しさん@ピンキー2020/02/22(土) 13:59:52.63ID:KciilZX/0
パコホってゲームしてるんだが、返事が全くこない。これ、チャットゲームだよな?遠距離恋愛ゲームなのか?1年に1回しか会えないのか?糞ゲーだと思うんだが、やってる人はどうやって楽しんでる?ちょい課金したからやめるのも悔しい。
0136名無しさん@ピンキー2020/02/22(土) 14:32:19.00ID:nsclsEJ90
>ちょい課金したからやめるのも悔しい
それはコンコルド効果でズルズル行く奴なので、早い段階で損切りしとけ
時間もカネを同じくらい大事だぞ
0137名無しさん@ピンキー2020/02/23(日) 02:22:45.22ID:HMMi/5c70
確かにチャットゲーは損切り大事だよね
パコホに限らず課金したのに損するゲーム多いし
いきなりキャラにカギかけられたり
なんか毎月課金してないと非課金扱いされたり
好きなキャラのHイラストの追加がなかったり
原作ゲームあってゲーム買った方が安かったり
0138名無しさん@ピンキー2020/02/23(日) 21:10:17.41ID:gGYcTbgo0
買わんでもその辺に絵だけなら落ちてるぞ
0139名無しさん@ピンキー2020/02/24(月) 12:31:06.46ID:UcDMzFE10
チャットゲーは真面目にやろうとしちゃだめだぞ金がいくつあっても足りん
0140名無しさん@ピンキー2020/02/25(火) 05:33:42.48ID:e6rwkAeF0
新しいチャットゲーのやつの寝室画像、ピロ水のトレスくさいような気がしないでもない
0141名無しさん@ピンキー2020/02/25(火) 10:59:11.30ID:PG5a+GHg0
今のPCスマホ両方のランキングでわたばつより下のゲームって売り上げ0円説
0145名無しさん@ピンキー2020/02/29(土) 03:54:43.65ID:SLTMNA/90
にじgameキャンペーンの第一弾のポイントってもう付いた?
0148名無しさん@ピンキー2020/02/29(土) 18:16:48.92ID:dyfYBpA/0
結局、遊び方わからんので
課金やめたわw
課金しても抜けるわけじゃないなら
無料で遊んだほうがよさげ
0151名無しさん@ピンキー2020/03/02(月) 11:41:14.00ID:MKYF3wQH0
パコホはとうとうご乱心になった。
返事が遅い対策に
キャラを切り捨てるらしい。
そのキャラに課金してた奴はどうなるんだ。
そこじゃない。そこじゃないんだ。
0154名無しさん@ピンキー2020/03/02(月) 20:41:00.58ID:teLwKXhv0
めるぺろ最近の新規キャラの構成って結構テキトウだな〜
岩〇ななとか自称無経験処女、だけど言動が百人斬り(個人感)
「巨乳な恥ずかしがり屋さん」とか言って、恥じらいゼロ
0155名無しさん@ピンキー2020/03/02(月) 21:02:08.14ID:N1042E6f0
>>151
キャラの切り捨てってチャットゲームで良くある鍵みたいなシステムじゃなくて完全引退?
0156名無しさん@ピンキー2020/03/02(月) 22:24:13.86ID:0WZJbsAl0
>>152
なんならヌクだけならL2Dの動画が落ちてたりする
0157名無しさん@ピンキー2020/03/02(月) 23:24:25.66ID:SoD9g7/i0
パコホはコミュニティ見たら荒れてて草

わたばつ系は最近皮変えて新規ゲーム始めてみたいの繰り返してるけどどうなんだろうな
固定ファンいたわたばつ残しといた方が良かったんじゃないかと思うが
0158名無しさん@ピンキー2020/03/02(月) 23:27:16.63ID:MKYF3wQH0
>>155
ランキングで下位2キャラが2週間の休みだそうだ。しかし、その次のランキングでも下位ならまた休み。永遠に休みになる可能性もあると噂されている。
0159名無しさん@ピンキー2020/03/02(月) 23:37:04.46ID:MKYF3wQH0
>>129
こういう情報、もっとない?
0160名無しさん@ピンキー2020/03/03(火) 02:26:31.48ID:y++5zfuR0
>>158
休んでたら人気出るわけないし流石に休んでないキャラの下位と入れ替えで連続休みはないんじゃないかな
てか運営的にも利益出ないし鍵システムでいいんじゃなかろうか…
0161名無しさん@ピンキー2020/03/03(火) 09:06:40.80ID:JENwjx9U0
>>156
アパタイトのゲームなら普通にダウンロード販売で1500円くらいだし普通に買ってもチャットするより安い
0162名無しさん@ピンキー2020/03/03(火) 09:13:42.07ID:N+NLiT790
女神コネクト始めてみたけど男率が高いなぁと思ったら図鑑を見て開発はバカだと思った
エロシーンがある女キャラが1人しかいない属性って…
0163名無しさん@ピンキー2020/03/04(水) 09:31:07.42ID:y+N9pZUt0
めるぺろやってると会話したくない意志が伝わってきて面白いな
どれだけ好感度が高かろうがテンプレをぶっ込んでくるし
0164名無しさん@ピンキー2020/03/04(水) 11:39:51.89ID:1ugRsKBo0
>>163
適当なことを書けると、オウム返しされちゃう
0165名無しさん@ピンキー2020/03/04(水) 12:14:41.56ID:tVZaST+n0
>>162
あれはあれで他には無い感じで結構良いと思うけど、バグが多いのに対応している感じなくて不安なのと、対人が防衛有利過ぎる感じがするのが気になる
0166名無しさん@ピンキー2020/03/04(水) 12:38:34.25ID:8G+k1YWi0
>>163
マンパワー的な理由でテンプレシナリオがあるのは仕方ないけど明らかにこっちのメール内容を無視したテンプレを返してくるのはゴミだよなぁ
0167名無しさん@ピンキー2020/03/04(水) 13:05:27.98ID:1ugRsKBo0
>> 166
「オウム返しするんだな?」って聞いたら、
「xxがそれしか言ってないから仕方ないもん」が帰ってきた。

そこで真剣にメッセージを書いて送ってみたら、アドリブすらなくなったwww
ワシのチャットスキルが低すぎかも
0168名無しさん@ピンキー2020/03/04(水) 13:22:16.17ID:axJhVBlO0
それだけ適当にやっててランキング1位なんだからにじよめおかしい
0169名無しさん@ピンキー2020/03/04(水) 13:32:11.38ID:1ugRsKBo0
同じ運営のあいぱんがサービス終了
0170名無しさん@ピンキー2020/03/04(水) 13:35:14.99ID:6t46NQ6r0
てか、1000円で課金出来なくなったのクソだな。
コミュでそのこと書いたら、速攻消されたしw
0171名無しさん@ピンキー2020/03/04(水) 13:58:27.75ID:1ugRsKBo0
新キャラのシナリオへの意見も速攻消されたな。ネタバレしてなかったし。
0172名無しさん@ピンキー2020/03/04(水) 14:12:11.53ID:6t46NQ6r0
>>168
そもそも、良ゲーが軒並みサービス終了
0173名無しさん@ピンキー2020/03/04(水) 15:34:24.09ID:bLHcKw8a0
>>167
てか好感度高くなってるのにそんな会話になるまでの経緯が気になるな
チャットゲーでテンプレ始まったら無料ポイントで当たり障りない肯定的な一行返事を返しながらテンプレ終わるまで待つわ
0174名無しさん@ピンキー2020/03/04(水) 17:07:45.01ID:KmEs8X8e0
好感度とかいう数値があっても中身とは仲良くなれてないし
0175名無しさん@ピンキー2020/03/04(水) 17:19:29.26ID:1ugRsKBo0
運営の都合のいい時だけ「現実の女の子だよ!」を持ち出すゲームだよね
0176名無しさん@ピンキー2020/03/04(水) 18:37:33.04ID:dFErVdHZ0
現実の女の子と同じように優しく接してくださいって言う運営の言い分は理解出来る
だけどチャットを通して課金させるビジネスモデルなのにユーザーを楽しませようとするよりも>>167のように変な意地を張って不快にさせる中の人が多い気がする
中の人はキャバクラにでも行って適当に相手をあしらう話術の勉強をした方が良いのではなかろうか
0177名無しさん@ピンキー2020/03/04(水) 20:41:44.02ID:/5E/LJoG0
>>176
運営乙www
0178名無しさん@ピンキー2020/03/04(水) 20:41:44.62ID:/5E/LJoG0
>>176
運営乙www
0179名無しさん@ピンキー2020/03/04(水) 20:43:38.02ID:/5E/LJoG0
>>176
>>177
>>178
あ、ごめなさい。見間違いました。
>>176 の言った通りです、申し訳ございませんでした m(_ _)m
0180名無しさん@ピンキー2020/03/04(水) 20:52:07.30ID:/5E/LJoG0
話術もうそうだけど、このゲーム自体は穴だらけ
テンプレートの内容に意味不明な対話が時々あるし、矛盾が多い
リリースする前にちゃんと確認してくれないかな
0181名無しさん@ピンキー2020/03/04(水) 20:52:07.75ID:/5E/LJoG0
話術もうそうだけど、このゲーム自体は穴だらけ
テンプレートの内容に意味不明な対話が時々あるし、矛盾が多い
リリースする前にちゃんと確認してくれないかな
0183名無しさん@ピンキー2020/03/04(水) 20:57:23.51ID:/5E/LJoG0
メンゴメンゴ
0184名無しさん@ピンキー2020/03/04(水) 22:46:07.56ID:dFErVdHZ0
>>179
怒濤のアンカーが付いてて吹いたw
チャットゲー自体は楽しいんだけど不満点も多いんだよね
テンプレと上手く付き合っていかないとゲームなのにストレスが溜まるから適度にゆるく遊ぶのご良いんじゃないかな
0185名無しさん@ピンキー2020/03/04(水) 22:49:53.93ID:/5E/LJoG0
>>184
そうだよね
でも、もしこの運営がF〇Oとか、〇〇コネとかを運営したら、もう全日本燃えてると思う
F〇O、〇〇コネじゃないから大目で見てやれって言ってもな…
0186名無しさん@ピンキー2020/03/04(水) 22:59:52.75ID:dFErVdHZ0
バイトのおっさんが返信してんだろうなーと思いつつも可愛いキャラとある程度自由な話が出来るってところが売りな訳だしね
取り敢えず新作のCherryPickってのやってるけど導入はテンプレだけど女の子のキャラクター性がわかるから普通に楽しい(※運営のステマではありません)
0187名無しさん@ピンキー2020/03/04(水) 23:06:18.45ID:/5E/LJoG0
めるぺろはもうネタ切れな感じがするよ
個性が薄いし、処〇テンプレートなのに、もう何人と寝たような慣れプリ
今時の子恐ろしいなあっと素直に思ったwww
CherryPick は git のあれかw
0188名無しさん@ピンキー2020/03/05(木) 01:07:44.69ID:X4/gmjiW0
変な意地張って不快にさせてくる奴いるいる
こんなので喜ぶんだろwみたいなノリでいいのにな
0189名無しさん@ピンキー2020/03/05(木) 07:49:41.47ID:kTvA1Osz0
>>176 キャバクラの女の子みたいな対応してほしいなら、キャバクラいったほうがいいのでは。1時間でうん千円。1回話うん百円で遊ぶんだからクオリティ下がって当然。そもそも、普通の女の子と会話を楽しむってゲームだから。プロと楽しみたいなら、お金かけなきゃね。
0190名無しさん@ピンキー2020/03/05(木) 08:06:59.79ID:hcQ3/6Gd0
>>189
出たー不満ならあっち行けやつ
酒飲めないし、聴覚も楽しめないし、安くなるのは当然じゃないか?
商売だから、プロのゲーム提供者ならちゃんとプロ意識をもって頑張らないとね!
0191名無しさん@ピンキー2020/03/05(木) 08:41:15.69ID:8teSqDX50
>>189
文脈読めずに単語にだけ反応するのは良くないよ?
俺はチャットゲームの品質が低いと言う趣旨の話をしてから品質向上の為に勉強する場としてキャバクラを挙げただけで俺がキャバクラに行きたいとか一言も言ってないぞ
テンプレ対応中はこっちの話を無視してくるけど普通の女の子は会話のキャッチボールが出来るんだよ
一言話すのに100円掛かるのは決して安くはないしそれを理由に低クオリティが許される訳でもないでしょ
会話のプロではないかも知れないけどチャットゲームのプロなんだからユーザーを楽しませる努力をしないのは怠慢だよ
以上怒濤の長文でした
0192名無しさん@ピンキー2020/03/05(木) 09:09:59.00ID:liCWYcm80
>>189
運営大好きの人?運営支持者?運営関係者?それとも運営の全体意思そのもの?…知らないけど
そういう怠慢な発言はもはや怠慢だけではなく、傲慢だよ
アイドルで例えば、
「うちのライブ入場料が安いから、パフォーマンスが適当のは当然だよ!嫌ならトップアイドルのライブに行けばいい!」と同じ言い訳なんじゃないかな?
以上下手の比喩でした
0193名無しさん@ピンキー2020/03/05(木) 12:12:53.90ID:2nqsMDo+0
新しいチャットゲームやってる人いる?
見るだけなら金かからなさそうだしわたばつ系列のところなら期待できるし迷ってるんだけど
どうかな
0194名無しさん@ピンキー2020/03/05(木) 12:36:12.01ID:h8XnzqJE0
めるぺろでもクオリティ高い会話してくれる人はいるよ
それだけに課金させる気もないバイトみたいなやつに替わられると差が酷くてクソ萎える
0195名無しさん@ピンキー2020/03/05(木) 12:43:03.15ID:h8XnzqJE0
というか課金歴によってショップが変わるのって本当だとしたらマズいのでは…?
0196名無しさん@ピンキー2020/03/05(木) 13:12:27.75ID:liCWYcm80
>>194
高クオリティの人のシフトを狙うとか?
運営の求人情報から見れば色々分かっちゃう気がする。

>>195
これマジ?
0197名無しさん@ピンキー2020/03/05(木) 13:25:41.92ID:l7QU9sdI0
>>196
推しは、夜の時間帯だといい返信してくれるよ
0199名無しさん@ピンキー2020/03/05(木) 15:12:23.32ID:liCWYcm80
夜だとしても中の人も何人がいて、結局運次第だと思う
朝もいい返事する人に当たった経験があるけど、喧嘩売ってくる人もいたな
0200名無しさん@ピンキー2020/03/05(木) 15:46:00.19ID:jnH+MsqS0
キャラの性格以外で喧嘩売ってくるの中の人が悪いのか
チャットで女の子の嫌がる発言をしているのか
二者択一だと思われる
どこのチャットゲーもヘルプとかに色々書いてるしね
0201名無しさん@ピンキー2020/03/05(木) 15:49:31.22ID:8teSqDX50
テンプレ会話中に話の流れに沿った質問をしてみたけどスルーテンプレが返って来て「ねぇ、俺の話聞いてる?」から中の人ブチ切れはあると思う
テンプレ中は質問や相手の行動に干渉せず肯定的な一行返信をしとくのが最強
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています