【DMM.R18】ぼくらの放課後戦争!-AFTER SCHOOL WARS-R Part51 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:default:vvvvv
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/houkagor/
■Twitter
https://twitter.com/ASW_Staff
※前スレ
【DMM.R18】ぼくらの放課後戦争!-AFTER SCHOOL WARS-R Part50
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1573515026/
次スレは>>970、無理なら安価指定
踏み逃げの場合は重複防止のために宣言した上でスレ立てお願いします
次スレを立てる場合一行目に
をお願いします
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 小春がいるのは放課後戦争だけ!
小春がいるのは放課後戦争だけ! ■3年
文化部<回復> 05月01日生 B90/W64/H90 藤崎美鈴(料理部)
運動部<物攻> 06月19日生 B87/W61/H86 大島茉奈佳(ソフトボール部)
文化部<補助> 08月25日生 B85/W60/H82 五木かなみ(アイドル研究会)
文化部<補助> 09月10日生 B74/W58/H77 神埼琴葉(手芸部)
帰宅部<平均> 09月20日生 B88/W63/H87 南雲夜子(元・乗馬部)
文化部<術攻> 10月31日生 B93/W65/H89 宇佐美瑠那(オカ研)
文化部<回復> 12月10日生 B75/W56/H80 裾野辺歩(吹奏楽部)
帰宅部<平均> 01月29日生 B69/W57/H70 緑川ひかり(ゲーマー)
文化部<補助> 03月03日生 B83/W59/H82 黒部百々(飼育部、腹黒)
運動部<物攻> 07月03日生 B90/W63/H88 紫堂蓮美(虫相撲部、忍者の末裔)
文化部<支援> 09月11日生 B92/W63/H89 甘糟すみれ(華道部、ハーフアクマ)
■2年
帰宅部<平均> 04月02日生 B88/W62/H89 相川小春(ペンギン、幼馴染)
文化部<支援> 04月16日生 B85/W63/H86 佐藤富子(化学部、シュガー) ※物防デバフ
運動部<補助> 04月30日生 B75/W56/H80 五十嵐雫(新体操部) ※物防デバフ
運動部<守備> 05月28日生 B85/W62/H86 高山碧(バレー部)
運動部<状態> 07月24日生 B86/W61/H87 雨音りお(ゴルフ部、アイドル) ※睡眠付与
運動部<状態> 10月12日生 B79/W57/H81 遠野真矢(弓道部) ※毒付与
運動部<物攻> 11月11日生 B89/W62/H87 コニー・マイヤーズ(剣道部、ハラキリ)
帰宅部<平均> 12月01日生 B81/W58/H75 シトリ(アクマ、サキュバス)
運動部<守備> 01月04日生 B81/W61/H84 中村栞(ラクロス部、凡人)
文化部<術攻> 02月22日生 B86/W62/H84 神谷美子(美術部)
文化部<術攻> 03月22日生 B84/W62/H85 江藤せつな(放送部、白ギャル)
運動部<物攻> 07月13日生 B72/W56/H75 一条姫子(ソフトボール部)
文化部<術攻> 10月01日生 B74/W58/H79 古織梓(茶道部)
■1年
文化部<支援> 05月10日生 B84/W62/H85 長岡未来(写真部) ※物攻デバフ
帰宅部<平均> 06月11日生 B72/W56/H79 森崎みやび(巫女)
運動部<状態> 07月08日生 B77/W60/H80 春日部エリー(テニス部、脳筋) ※麻痺付与
運動部<物攻> 08月01日生 B72/W59/H77 瑞野夏都(水泳部、バカ)
文化部<術攻> 08月31日生 B81/W57/H75 アイリス(工作部、ロボ妹)
文化部<支援> 09月25日生 B86/W60/H83 本庄翡翠(文芸部) ※術攻デバフ
運動部<守備> 11月21日生 B82/W58/H84 相川千秋(陸上部、幼馴染妹)
運動部<補助> 02月09日生 B88/W59/H90 犬塚咲希(チア部、犬) ※物攻バフ
文化部<回復> 02月21日生 B71/W55/H74 高梨心愛(園芸部)
帰宅部<平均> 10月03日生 B74/W60/H79 筒泉侑未(武闘家、噛み噛み)
帰宅部<平均> 12月24日生 B73/W57/H74 三田くるみ(サンタ)
■その他
文化部<支援> 08月16日生 B86/W60/H82 牧野香織(教師) ■FAQ
Q. エロシーンを見るには?
A1. HR以上のカードで、好感度を100%にすると見られるよ(キャラストーリーの最後)
A2. SR&SSRのカードで、好感度を100%にすると見られるよ(カード固有)
Q. 好感度を100%にするとどうなるの?
A. R&HRならカード毎の「カードシナリオ」が解放、SR&SSRなら「カードシナリオ + エロシーン」が解放
Q. フレンド枠(助っ人枠)で選ばれるカードは?
A. PvPチームのリーダーに設定しているカードが選ばれるよ
(第1部隊のリーダーでは無いので注意、デフォはR小春)
Q. 限界突破って後回しで良いの?
A. 限界突破後にLvUPするとステータスが一気に上がるので、素材に余裕があれば早めにやっておくと吉
Q. 同カードを重ねるとどうなるの?
A. 必殺技のLvが上がるよ
Q. 同名キャラの別カード入手には意味があるの?
A. 育成ポイント&スキルが、同名キャラの全カードに共有されるよ
Q. スタミナ回復速度は?
A. AP→2分毎、BP→7分毎、TP→3時間毎
Q. 香織ちゃん先生のカードは?
A. 2周年記念で実装されたよ。メインヒロイン昇格予定だよ
Q. 魔子理事長のカードは?
A. BBAは攻略対象外だよ ■限界突破素材数
[N] [青1] → [青2+銀1] → [青3+銀2] → [銀3+金1] → [銀4+金2]
[R] [青2] → [青3+銀2] → [青4+銀3] → [銀4+金2] → [銀5+金3]
[HR] [青3] → [青4+銀3] → [青5+銀4] → [銀5+金3] → [銀6+金4]
[SR] [青4] → [青5+銀4] → [青6+銀5] → [銀6+金4+虹4] → [銀7+金5+虹5]
[SSR] [青5] → [青6+銀5] → [青7+銀6] → [銀7+金5] → [銀8+金6+虹6]
■固定スキル一覧 (今のところ同キャラ同レアならスキルは同じ)
バトル開始時の行動ポイントUP (SSR小春、SSRみやび、SSRひかり、SSR夜子、SSRシトリ)※帰宅部
物理攻撃で物防一部貫通 (N姫子、SRコニー、SR雫、SRひかり、SR侑未、SSR千秋、SSR碧、SSR栞、SSR夏都)
術攻撃で術防一部貫通 (SR瑠那、SRせつな)
術攻撃の与ダメUP (N瑠那、SRアイリス、SRすみれ、SSR翡翠、SSR未来、SSRシュガー)
物理の被ダメ軽減加護 (SRシュガー)
物理の与ダメUP加護 (SSR香織)
術の被ダメ軽減加護 (SR翡翠)
術の与ダメUP加護 (SR未来)
HP自然回復 (N歩、N美鈴、N心愛、SR百々、SR琴葉、SRかなみ) ※毎ターン最大HPの10%を回復
回復必殺技効果UP (SR歩)
敵に狙われ易くなる (N千秋、N碧、N栞)
HP1復活 (SR小春、SR千秋、SR咲希、SR夏都、SR湊&風莉、SSR茉奈佳、SSR姫子)
状態異常耐性 (SSR雫、SSR歩、SSR美鈴、SSR咲希、SSR心愛)
状態異常の回復速度UP (N真矢、Nエリー、Nりお、N夏都、SRみやび、SR茉奈佳、SR美鈴、SR栞、SR実子、SSR瑠那、SSRコニー、SSRアイリス、SSRせつな)
能力ダウンの回復速度UP (Nコニー、N茉奈佳、N翡翠、Nアイリス、N未来、Nシュガー、Nせつな、SR碧、SR心愛、SR夜子、SRシトリ、SSR百々、SSR琴葉)
通常攻撃に毒付加 (SR真矢)
通常攻撃に麻痺付加 (SRエリー)
通常攻撃に睡眠付加 (SRりお、SR蓮美)
毒を無効化 (SSR真矢)
麻痺を無効化 (SSRエリー)
睡眠を無効化 (SSRりお)
バトルの獲得カード経験値UP (N雫)
バトルの獲得好感度UP (N咲希)
バトルの獲得ライブUP (N小春、Nみやび、Nひかり、N夜子、Nシトリ)※帰宅部
派遣の獲得カード経験値UP (N百々)
派遣の獲得好感度UP (N琴葉)
■ランダムスキル一覧 (R&HRがランダムスキル)
クリティカル率UP
毒耐性
麻痺耐性
睡眠耐性
コスト軽減 ※コスト-2 ■誕生日&期間限定ボイス一覧
01月01日 元日
01月04日 中村栞 (栞、小春、コニー、未来)
01月29日 緑川ひかり (ひかり、百々、歩、せつな、シトリ)
02月03日 節分 (立春の前日)
02月04日 大垣ひなた (ひなた)
02月09日 犬塚咲希 (咲希、アイリス、姫子)
02月14日 バレンタイン
02月21日 高梨心愛 (心愛、エリー)
02月22日 神谷実子 (実子)
03月03日 黒部百々 (百々、歩、ひかり、夜子)
03月03日 ひな祭り
03月08日 のびるちゃん&Pタン (のびるちゃん)
03月14日 ホワイトデー
03月22日 江藤せつな (せつな、真矢、ひかり、シトリ)
04月02日 相川小春 (小春、千秋、コニー、雫、栞)
04月03日 貴船柚子 (柚子)
04月16日 シュガー (富子、姫子)
04月30日 五十嵐雫 (雫、小春)
05月01日 藤崎美鈴 (美鈴、琴葉)
05月10日 長岡未来 (未来、翡翠、栞)
05月22日 飛鳥湊 (湊)
05月28日 高山碧 (碧、エリー、りお)
06月11日 森崎みやび (みやび、千秋、瑠那、シトリ)
06月19日 大島茉奈佳 (茉奈佳、姫子)
07月03日 紫堂蓮美 (蓮美)
07月07日 七夕
07月08日 春日部エリー (エリー、碧、心愛)
07月13日 一条姫子 (姫子、茉奈佳、咲希、シュガー)
07月23日 海の日(本来第3月曜日だが20年はオリンピック特措法で特別)
07月24日 雨音りお (りお、碧)
08月01日 瑞野夏都 (夏都、千秋)
08月16日 牧野香織 (歩)
08月25日 五木かなみ(かなみ)
08月25日〜31日 夏休み終盤
08月31日 アイリス (アイリス、咲希)
09月10日 神崎琴葉 (琴葉、美鈴)
09月11日 甘糟すみれ (すみれ)
09月16日 敬老の日 (第3月曜日)
09月20日 名雲夜子 (夜子、百々)
09月25日 本庄翡翠 (翡翠、未来、侑未)
10月01日 古織梓 (梓)
10月03日 筒泉侑未 (侑未、翡翠)
10月12日 遠野真矢 (真矢、コニー、せつな)
10月14日 体育の日 (第2月曜日)
10月31日 宇佐美瑠那 (瑠那、みやび)
10月31日 ハロウィン
11月03日 文化の日
11月11日 コニー (コニー、小春、真矢、栞)
11月21日 相川千秋 (千秋、小春、みやび、夏都)
12月01日 シトリ (シトリ)
12月07日 西園寺風莉 (風莉)
12月10日 裾野辺歩 (歩、百々、ひかり)
12月24日 狐久保魔子 (瑠那、みやび、アイリス)
12月24日 三田くるみ (くるみ)
12月25日 クリスマス
12月31日 大晦日 >>1
乙
そして過ぎてから気付いた奴
12月03日 青山蜜柑 (蜜柑) >>9
あー……気づいてた人いるのか?
運営も忘れてただろ いちおつ、こみや先生の原画集残り半分ぐらいですって
欲しい人は予約しよう😡 そして>>9の誤字に気付く
■2年
文化部<術攻> 12月03日生 B86/W59/W85 青山美柑(書道部) >>10
誰だっけ……と思ったら馬鹿生徒会長に便乗して暴れてた偏屈の自称真の風紀委員長だっけか
そもそも俺は既存のヒロインたちですら実装偏ってたりで十全に活かしきれてない感じなのに、新メイン候補のゲストヒロインとかあまり肯定できないんだけど、
それを差し引行けも前の昇格選挙以降はゲストキャラの魅力がなくなってるように感じるわ クリアレーヴというかぱれっとのグラフィッカーの人が
あめとゆき先生の原画で塗り本出すらしいからそっちが滅茶苦茶気になる
通販やらないかなー カードの当たりはずれは人それぞれ欲しいカードが違うから
感覚違うとは思うが、SSRアクセ確定ガチャで
メガネ、スポーツバッグあたりを欲しいと思う人いるんかねぇ メガネは人によっては
今のトナカイ型イベのメダルドロ収集までする気がある人なら必需品 ExpUPもまあ、イベ報酬のを持ってない人は1個くらいなら欲しがるかも(2個以上はともかく) 自分の場合メガネはなんだかんだ使う機会多いわ
戦力外のキャラやザコ相手で順番回ってこないキャラにつけたり
文化部オンリーでやる時にバフ百々先輩につけて壁役にしたりしてる
今回のイベントはハード9もトナカイも全部それでやってる メガネにせよスポーツバッグにせよ利点が一切ないとまでは言わないけど、SRからスキルが戦闘的に弱くなってるのはやっぱり残念だよね
単純にメガネが毒撒き、スポーツバッグが防御貫通のままSSRになってたらまだ文句も少なかったと思う レアupてRよりSSRのほうが効果高いのか?
経験upとかの他のup系は差がないって出てたが メガネやスポーツバッグは、自分で引きたいとは思わないが助っ人に出てればデイリーや経験値
クエで使うから、助っ人に迷うなら出して欲しいな、まあSSRノートでもSRでもいいんだが、とにか
くわけのわからん助っ人出されるより遥かに有用
といっても今の経験値クエだと全体強キャラについてないと使いにくいが 経験値についてはwiki見ててもごっちゃになっててよくわからない点もあるだけど、
どうも助っ人の雫様や装備による経験値アップ補正は反映されないみたいだぞ。今は更新されてるかもしれないけど
結局育成パには自前で雫様を固定して、育成枠に経験値装備持たせるのが安定っぽい?間違ってたらすまん 雫助っ人は去年にNレベル1経験値0キャラ2人使って試したら効果が無かった。今はNまで含めて全員レベルMAXになってて試せないから知らないけどそんなお知らせも見た覚えないから変わってないんじゃないか
あと、同様に去年試したら自前の経験値アップアビは雫一人+装備1個なら両方効果がもらえた。3個以降は知らない うちは育成に使うパーティーにはSSR雫様固定してて経験値装備持ってないけど、最難トレーニングを周回すれば1人育成に30分掛からないくらいだしそんなに困ってないな。ドリンクは勝手に貯まってくし
育成枠は最後の方までほぼ戦力にならんし経験値装備があるなら持たせとくべきだろうけど、やっぱ必須度は雫様の方が大分上か
高レア雫様持ってない人は今イベの交換所で復刻SRを抑えといたほうがいいかもね 縁日セットが欲しくてアクセセレクト付を購入したけど、帽子と筆箱の方が必要な気がして悩ましい・・・
SSRチケは、自転車と本、手帳が5割以上なクソ仕様な気がする(。´Д⊂) 助っ人の効果には特効が乗らない、のと同様に
バトルの獲得経験値アップやライブアップは乗らない
レアリティアップは判別しようがなかったのでずっと不明だったけど、解析ニキが情報上げてくれてたような気もする。うろ覚え
最近になって仕様変わってなければこのままのはず
ちなみに(自パーティの)経験値アップは付けただけ効果上がる
トレ地獄を雫+アクセ2だとLv1→Lv55 >>29
個人的見解だけど1行目の3つどれも未所持なら圧倒的に縁日セットを取るべきだと思う
SSR縁日セットだけは現状どうしてもほかの装備やキャラスキル、助っ人で替えが利かないからな。帽子・筆入れ持ち超アタッカーは究極借りれば何とかなる
これで先鋒が即WAVE1掃除ができるようになればタワー周回効率が格段に上がるし、2、3個と増やせればその分周回改装も上げられる
ぶっちゃけ1個あるだけで効果的ではあるけど、手に入れたら確実にもう1つ欲しくなるほど凄まじい 13〜18日でこれって投票しないで溜まってる人考えても
せいぜい1000〜1500万ぐらいのところで終わりだろうか?
https://pbs.twimg.com/media/EMDk--4X0AAcWBl.jpg フルにやるプレイヤーが9000人いれば足りる計算だけれど、何とも言えないわね イベント取り切る人たちが派遣もしっかりやるかどうかだから未知数よな
部隊枠開けるほど注力できんから適当収集になってるわ >>32
これでも最初の3日から考えたら大分伸びてる気がするのがあれだよな
ここまで来たらもう自分は貰えるもん貰って、あとはどれだけ石が転がり込んでくれるかだな
未所持SSRキャラ確定ガチャ券なんて課金のおまけアイテムでしかなかったのさ… >>30
箱は助っ人のいる時に落ちるのに効果は出ないってこと?
>>37
性的な意味で言ってるのか知らんが、単体に毒や麻痺叩き込むなら誰でもそれなりに >>37
この前のコラボで報酬になってた有子は5凸したしとりあえず今はペンギン小春と並べて周回パに使ってる
原作知らなくて思い入れも特にないからみやびやひかり先輩の全体が手に入ったら多分変えるけど
あとほんと夜子先輩は運動部扱いにしてあげて。乗馬ってオリンピック競技にもなってるバリバリのスポーツじゃないか >>34
派遣イベに気づいたのなんて昨日だぜ! 派もいることを考慮するともっと減りそう 俺PT枠全開放したけどやっぱり少数派かな?
割に合わないのはまぁ間違いないと思うが 自分はイベント派遣追加された時から4枠にしたわ
1日1回で短時間しかログインしないからイベントでリンゴのポイント稼がなくてもいいように 増やしてない人って出撃に使う枠で派遣やってんだろ
不便すぎるだろ あの手の枠はゲームを続ける気になった時にまず増やす
不便だし 金タマ拾いとか今のイベ派遣が出るまではチーム2つでも回りそうではあったな 2枠で問題なかったけどイベント派遣がようやく仕事するみたいだからPT枠増やしたってのはオレだけじゃないはず 寝る前に2枠派遣しとけばいいだけなのに、何が不便なのかわからない 石がどれだけ貴重なのか知らなかったプレイ開始直後に4枠まで増やしました
事あるごとに配布するゲームしかやったことなかったから… トップのバナー広告に出るのを久しぶりに見たような起臥する うちもオープン初日に+1枠したなぁ
今回もう1枠+してもいいけどとりあえずは様子見 すでに4枠だが、さらに追加しようとすると石を消費して増やすかマジ聞きしてくるのが少しコワイ
そこは、増やせませんって断ってくれよ(^_^;) SSR確定チケットならご愁傷様
普通のアクセガチャならまぁ仕方ないんじゃね
俺SSR本4個もあるし、何かしら偏りは出るよな…
なんかまたDMMフェスやりだしたな
ぼく戦は相変わらずSSRガチャチケだけど
そして立ち絵も普通に制服着た小春で代り映えしない 俺個人としては眼鏡やホイッスルの方がハズレ感ある
帽子には負けるが、スポーツバッグは一応攻撃500上がるし
この辺は好みとかプレイスタイルとかにも寄るのでは?
まぁ俺個人の一番ハズレは本だけどな!(既に4個ある) chromeだとイベ派遣のスライドバーが表示されなくて8時間までしか選択できないんだけど俺だけかな >>57
環境によっちゃクリックが反応しないって不具合があってそれと同様のものなら
設定からブラウザのズームサイズを100%未満にすれば反応するようにはなる
それであなた個別の問題が解決するかどうかは分からん >>54
ガチャだからまだマシなのかもな。ホントにチケットだったら
最悪もいいとこ 本の方がまだマシ。
スポーツバッグ、ホイッスル、メガネは確かに3タテかもしれん 今のガチャが来週まであるから、今日はステップ追加かね 初期のカードなのにいまだにぶっちぎりの最強だったからナーフはとうとう来たかって感じだけど
今年の復刻で「ずっとナーフされてないしこれからもされへんやろ」ってステップ回しちゃった人はちょっとかわいそうだな 運営移管をしてから月日をかけて単体攻撃スキルを
最大6コンボまでコンボ数を増やしたことで、
「金メダル(体育祭2017)」や「リストバンド」等の
いわゆる2コンボアクセサリーを装備しての通常攻撃が
単体攻撃スキルを上回るといった状況は改善されており
単体攻撃スキル自体が弱かったという点につきましては
改善がなされたものと考えております。
その一方で現在も運動部の「防御タイプ」と「補助タイプ」については
使い勝手が悪いという点をいまだ改善できていないことを
運営側でも認識しております。
「補助タイプ」の改善としまして、「補助タイプ」の主軸である
味方全体のパラメータを上昇させるいわゆるバフスキルにつきまして
今後配信していくカードで少しずつパラメータ上昇割合を上げていくことで
改善していければと考える一方で、運営移管前より配信されておりました
【戌年】咲希といういわゆる「越えられない壁」について
運営チームで検討を致しました。
下方修正という形での調整になってしまい、
大変申し訳御座いません。 最大の問題点として、同じ必殺技効果を持ったキャラクターを
複数体チームに編成することで無限に攻撃することができてしまうという問題があり
このスキルを咲希以外のキャラクターに持たせることができません。
また今後も長期にわたりサービスを続けていくことを考慮した際に
最新の咲希のカードであっても同様の必殺技効果を持たせてしまうことで、
今後の可能性の幅を狭めてしまう恐れがあり、実装を躊躇しております。
その状態で運営移管後約2年弱運営を続けてまいりましたが、
タワーイベントでのハード9実装等で「カードの強さ」や
「アクセサリー」の必要性を高まってきている一方で、
昔から実装されている【戌年】咲希につきましては
現在もいわゆる「強キャラ」の位置付けは揺るがない状態です。
また【戌年】咲希は運営移管前よりレインボーストーンガチャでは
配信しない旨が明言されておりました都合上、
DMMポイントでのガチャ配信のみしか行うことができず
課金者と無課金者で差が出てしまうという問題もあります。
そういった状況を総合的に判断し、今回【戌年】咲希の必殺技効果につきまして
バランス調整をさせて頂くことに致しました。
※「防御タイプ」の改善につきましては現在方針を検討中となります。 修正されてしまったか…
正直これがあるからPVPは絶対来ないと思ってたが
万が一にも実装の可能性が出てきたことの方が嫌だねぇ 理由をしっかり説明した上で下方修正ができるってのは高く評価する
当たり前の事ではあるがその当たり前をできない運営だらけでな 前衛は術防が低すぎる
防御は後衛でもそこそこあるのに 旧運営が配信しないってあるけど初登場時は戌年も石ガチャあったんだけどね
レインボーストーンガチャには追加しないっていう文言だから限定で復刻していればギリギリセーフのような気がするけど むしろ長期間続ける気あったことのほうが驚き
最近キャラ追加速度なんか鈍いから畳む気なのかと思ってたわ まぁ内容はまだわからないながら年明けにやるSSRキャラ交換チケとの引換もやるみたいだし、下方修正するにしても所持者に対してもきちんと筋を立ててるな
修正の理由も理にかなってるし、正直この運営を見直したわ ほめらじで聞いた限りだとかなり先まで予定が決まってそうだった >タワーイベントでのハード9実装等で「カードの強さ」や
>「アクセサリー」の必要性を高まってきている一方で、
逆に考えるんだ
ハードなんて無くしてエロ特化ゲー無にしちゃえばいいんだと考えるんだ なんやかんや良ガチャ時にはそこそこの位置でランクインするくらいには売れてるしね アホかワンコ引くのに使ったDMMポイント返せよ
ハード9とか、巨大レイドとかいらんから、余計なことするなよ
前みたいにゆるゆるバランスならワンコ弱体の必要ないだろ 実子さんが術攻トップ更新しました 相変わらずお強いのぉ ワンコはまさしくオーパーツだったしね
これはいい決断
というか遅いくらいか わんこ持ってないし放課後の戦闘について真面目に考えたこともなかったから石25個も貰っちゃったのでオーケーです! むしろカードの強さやアクセサリの必要性を高めないで欲しいわ 要はインフレ商法の邪魔だったから排除したってだけじゃん 年明けのSSR交換って何が来るのかな
ここまで一切来てないフェス勢なら課金待ったなしだが 運営のバランス感覚に感心したわ
ブレガの運営との違いが眩しい(´Д`) 3年生ガチャ・・・琴ちゃん・・・
フェスで久しぶりに産休から復帰したけどそれから音沙汰無いなぁ どんな能力かよくわからんのだが、【戌年】咲希は助っ人にできなかったの? >>94
もちろんできたよ
で、自前と助っ人なら行動力+2なのでスキル回しが早くなるだけ
でも3人目が入ると…… 初心者の俺には運営が何言ってるかさっぱり理解出来ない orz
咲希のカードがそんなにチート並みに強かったんだ? >>96
他とは埋められない壁があるくらい強くてこいつ残してたらまともなバランス取れないから、
(ほぼ)課金限定カードだけどナーフするね
悪いのは前運営だから許してねてへぺろ
って言ってる
ピッコロ大魔王が炊飯器から復活してクリリン殺したら悟空が超サイヤ人に目覚めちゃったくらい強い 今はステータスインフレして他キャラもフリーザやクウラ特戦隊並には強いんだけど
一枚だけ完全に登場する時期を間違えてた 咲希以外に同じ性能の必殺技持たせたら文字通りずっと俺のターンできるようになるファイナルベロシティを超えるやべー性能 わんこはそのフリーザに不老不死の肉体を与えるドラゴンボールみたいなもんだからな… いわゆる超えられない壁って文面のインパクトがでかすぎて笑う あのときワンコ欲しさに課金しまくったのが馬鹿みたいだわ…なんでステップで確実に取れるようになってんだよ… 今後は性能目的での課金は慎重になった方がいいかもな。単純な火力インフレはともかく、仕様レベルで壊れ恩恵受けてる奴は特に >>95
なるほど、助っ人込みでもう一体いたら、って事ね これだけ説明しっかりしてるなら納得
今後も新能力の実装はかなり慎重にやるだろうから下方修正はそう来ないでしょ わんこナーフ、説明の内容には納得だが、エイプリルフール前にしてくれてれば課金してSDが使えない性能なのをこの目で確かめる必要もなかったのに 経験値アップ3個 Lv56 42%
経験値アップ3個+雫 Lv57 74%
経験値アップ4個 Lv57 74%
経験値アップ4個+雫 Lv59 8%
経験値アップ4個+フレンド雫
経験値アップ4個+ゲスト雫 Lv57 74%
経験値アップ4個+フレンド装備 Lv57+74%
経験値アップ4個+ゲスト装備 Lv57+74%
フレンド雫は出来てないから分からないけどフレンドゲストで効果の有無は無さそうなので経験値アップは自前のしか効果は無いで良さそう 俺もバランス調整よりもキャラ性能とか何も気にしないヌルゲーに戻して欲しかった
いちいち画面見ながらターン送りボタンや緑茶使うことに楽しさが見出だせない やっぱこれ剛への報酬が売り上げの%になってるだろ
初回はしょうがないけど復刻時に大枚叩いたお友達は納得出来んやろ
まぁ二万福袋のおまけチケが貰えるんだろうけどあの値段でフェス限ステップやった運営だから消えたフェス限がちろっと含まれるくらいなんかなー エイプリルフール咲希がこの仕様だったから、以前から検討してたんだろうな
ナーフ後も、アタッカー一人と咲希みたいなの五人並べたら無限攻撃できるけど、そんなに
多数のキャラには持たせないってことかね 防御キャラは割合カウンターとか死亡時特殊効果とか素人考えではパッと思いつくけど
直近の中村さん6コンボとか5+付加効果とかで現時点では攻撃キャラの完全下位互換抜け出してないし
やっぱ適当な基礎プログラム組まれた後の改修って大変なのかね 根本的に高難易度は一撃死の丼バランスどうにかしないと防御キャラなんて空気やろ >>119
わんこは自身にプラスしないから無限攻撃は無理
前の仕様でもわんこ以外に1人だけまでなら
(助っ人込みで最大3人編成可能な状態)
同技持たせても無限は無理だった 性能目当てに特に好きでもないキャラのガチャを回すのは嫌だから
もっとヌルゲーでいいんだが、運営は性能に価値を持たせたい方向でつらい わざわざ人気キャラしかガチャ回らない状況を作り出すわけがないだろ
今の段階でさえ実装頻度の格差が凄まじいのに性能で釣り合わせないと
まあキャラゲーなのにキャラですらない装備の比重が大きくなってるのはウンコだけどね 意中のあの子の匂いと汗が染み込んだシュシュやリストバンドでシk…
ごめん何でもない もとからH9とか目指してるのは完全ガチ勢で、性能言ってるのはここだけじゃね
キャラ勢とかライト勢は金タマ交換どころかイベントSR1枚で撤退もあるんじゃないんか タイプによるキャラ格差の前に
実装頻度によるキャラ格差を是正しろよ >>128
そうだな、前にハード9動画上げたときに世界が違うとか言われたことあるわ。 修正前なら運絡むけど薬無しでハード9回れたからな
けど復刻ガチャで手に入れた者としては今更感が強すぎる
なら何故復刻ガチャやったし ハード9なんて、俺からしたらボスで虹石2つ溶かしても報酬で5つ貰えば黒字で上等なんて次元だからなぁ
正直議論が雲の上過ぎて実感がわかないわ 最大6コンボまでコンボ数を増やしたことで、
「金メダル(体育祭2017)」や「リストバンド」等の
いわゆる2コンボアクセサリーを装備しての通常攻撃が
単体攻撃スキルを上回る
よく意味わからないんだが、例えば攻撃ステータス1700だとすれば
1800とか超えるってことでしょ?まずいの?
それがアクセの効果じゃないのかな >>133
今までスキルの最大は5回攻撃、リストバンド等で通常攻撃3回だと6回攻撃になる
だから「単体攻撃スキルを上回る」って事。
「単体攻撃スキルを最大6コンボ」にしたことで、スキル>リストバンド単体攻撃3回になったという訳。
同じ6回でしょ?と思うかもしれないが、単体は2→4→6のダメージ計算だけど、
スキルは最後のhit数でダメージが計算されるから、6回攻撃×6コンボになって単体より総ダメージが増えるのよ あのタイムアタックは割と謎かった
スキルの演出短いから琴葉先輩が夜以外で活躍する数少ない場面だった 500円1回1枚。5000円11連に11枚チケットが付いて交換には200枚(9.1万円)必要
交換所のように月一で変わる仕様で余ったものは消滅
ガチャの確率は今の半分で更にピックアップ50%の闇鍋だったはず さらにあの山登りがあって今考えると本当によく2年以上続いたもんだ 9 万オーバーの期限リミット付とかエグ過ぎて笑えない( ; ゚Д゚)
DMMの中でもぶっチギリのヤバさやろ あれ天井じゃなくて交換できるの恒常のみじゃなかったっけ? 昔は強い敵とかいなかったからバランスなんて必要なかった >>146
だね
当時は今と違って、恒常ラインナップへの追加も全く行われなかったし
アレを狙って課金してた人は、まず居なかったんでないかと 実際、あの当時よりは全然まし
イベント期間も結構バラバラで、最短5日くらいで次イベに入るとか
バランス以前に運営何考えてるんだって感じだったな
イベSR交換1枚につき8万でちょっとリアルが忙しいと取り逃してたわ あーあ全体術攻撃まで実子に一位取られて、術攻撃部門最強2冠になってしまったか
まあ月日が経つとそうなりよね 【戌年】咲希は寝室が超エロいと聞いてたけどフェス限だから入手は諦めていた。復刻でしかも確定ガチャとかやったー!引くでー!
と思ってたけど性能面で下方修正入ったのか。まぁ寝室には関係ないからOK 性能は下方修正したのでモザイクを強化してバランスをとります! 性能のナーフは許しても性(的な)能(力)のナーフは許さないナリよ 仕方ないとはいえゲスト上がりのぽっと出キャラが即座に最強ステータス更新してくの不快感がすごいな
既存ヒロインを蔑ろにしすぎでは? それどころか師走ほりおだし隔月以上のペースでカード増えて一部の既存キャラの枚数一瞬で抜き去るやろ。。。 寝室性能>出番>マイページ性能>強さってくらいの重要度かな なんか最近、このゲームだけクリックの反応が変というか、連打しないと1クリックにならないんだけど
なんか理由分かる人いますか? 昔のアプデでブラウザ最新版にしてねみたいなのがあったんだけどまた再発してるんだよね
自分にはどういう原因なのかわからないけどブラウザの横スクロールバーがなくなるまで横に広げたら普通に押せると思うよ >>158
単体攻撃だけでも最強クラス(2位)なのに、全体攻撃まで
いきなり最強だもんな。全体攻撃くらいはバランス的にクリスマス翡翠
くらいでも良かった気がする(それでも十分強いが) ちょっと火力が上でも高難度クラスの敵をワンパンで倒せるわけでもないし
翡翠にはデバフがあるから別に完全下位互換とは思わんけどな ブラゲは専用のブラウザ用意して
特に何もなければ(ブラウザの)アプデを止めておくのが無難
最近のChromeやFirefoxはアプデの度にどれかしらのゲームで不具合だしてる感じ
やってるブラゲの数が多いほど当たりやすいしね 笑顔そろそろ60行くぐらいなんだけどみんなどれぐらいなの? ここに限って言えばchrome系もfirefoxも難があって旧edgeが一番いいんだけど
そろそろ中身chromeのedgeに上書きされそうなんだよな >>166
俺は54個かな、どこまで伸びるかねぇ
つかこれを3週間やるべきだったんじゃね?
https://i.imgur.com/H3m5FHe.png >>168
古チケは各レベル討伐報酬のメダルも込みで低額のやつ交換したら、最後の週はほぼチケ交換分なんて貯まらなかったしな
今イベでも最高報酬条件をプレゼント6000万個なんて文字通り桁外れの値に設定してる辺り、この辺りの現状把握とハードル設定は下手だな >>166
58個だった
このペースなら欲しいものは取り切れそうで安心 笑顔とかすっかり忘れてた
とりあえず石取ったわありがとう ワンコ下方したんだし今後は最新カードがスペック更新してくだろう
今はたまたまそれが実子なだけや フェスで文化部きたらすぐ抜かれるだろうし今最強だから何?としか思わんわ フェス限が頭一つ性能飛び抜けてるとか一定の法則有りイベント関係は微インフレの傾向で来てるのに新参だからと性能押さえられるほうが困惑する ぽっと出のゲストキャラに全体毒最強持ってかれるのに比べたら、どうってことはない 今日の配布キャラガチャ券10連で未所持2枚入りのSSR3枚抜き来た
こういう神引きはこの前爆死した石ガチャでやってほしかったなぁ…
全体未来ちゃんは周回パに欲しかったからありがたいんだけどさ 昨日貯めてた100枚のキャラチケットガチャ回してSSR0枚だった俺よりええやん
チケットなんてあんまり貯めない方が精神衛生的にはいいかもしれない チケ貯めが有効なのは未所持SSR確定券くらい?
新規恒常入りのペースが早すぎて後手に回れば回るほど厳しくなる危険もあるけど 今のところ恒常のSSR全部持っててチケ使う意味がないからドンドン溜まっていく 二年ぶりくらいにアプリ入れたが香織先生が実装されたとのことだが、エロシーンはあるのかい? >>184
あるよ。ただ現状入手手段がないから復刻か新規待ち あらら…復帰が遅かったようだな…まあログボ勢だし気長に待つよ、サンクス たぶん2月に実装されるときは今までのパターンからいってイベSRになるんじゃね 何言ってんだ、千秋は一年生に決まってるじゃないか
このうっかりさんめ( ´_ゝ`)σ)Д`) 確率的にはすごいんだけど…どうにもこのゲームだと
思てたんと違う!て感じる 数スレ前に貼られたSSR6枚抜きと比べたらまだまだ >>191
羨ましすぎるいいなぁ............................ 俺のスポーツバッグと交換しませんか? なんちゃってね こみやひとまとか見てるとエロと通常で絵のクオリティが違うんだけどアシスタントが描いてるのかな 表情崩すの(エロ顔等)が苦手な人は割りといるから、そのタイプかなと そういえば忘れてたけど、ハピメアコラボ勢もクリスマス音声あるので
引いた人は回収しといた方が良いかもだ おぉ、完全に失念してた
ありがとう、ボイス回収してくるわ 琴ちゃんに種付けして大きくなったお腹さすってあげたい 琴ちゃん出番少ないから放課後以外でも中の人の名前を見るとなんか嬉しくなる 実子のクリ○○スメッセージがなんか音割れ?というか妙な感じになってるんだけどおま環? >>208
ワイの環境でもオカシイから録音か調整ミスやな >>209>>210
おま環じゃなかったか
ついに聴力が衰えてきたのかと思ってビビったわよ >>205
同じく、わかる
>>206
NTRは勘弁してくれ 虹きた!みかんか!?からのバーダックは萎える、、、そりゃないよ、、、強さが全然違うやん、、、 バーダックでドラゴンボールかと思ったけど、冷静に考えるとふるふるかしら 悟空が助けに来たと思ったらバーダックだったら萎える 新春イベント明日からだとすると福袋にイベントガチャにフェスと
ガチャ周りがページ数含めてヤベーことになりそう 今の状態でも相当ひどい状態だと思うが、もう少し整理して欲しいね
福袋とかは年明けてからだろうから、一時的に整理させるとは思うんだけど
あと、新カードは誰になるのかね?
出来れば、最近出てない娘がいいなぁ エリーが最有力、次点で会長、穴でアイドル
有馬記念を外したオレの読みに狂いはない( ´_ゝ`) >>222
今年も姫初め担当は雫様かな?
振袖和装も勿論美しいけど、そろそろ私服でのHを実装してほしい
バストアップより下の部分のデザインを見たいんだよな 香織ちゃんは2月以降だっけ?
ジューンブライドのシナリオはめっちゃ面白かったからキャラシナリオも同じ人なら期待できるんだが 明日はメンテ1時間早いのね、今年も一年よく生き延びました 普通こういう企画って全部取り切れる程度に設定するのにな 最高報酬の一割とか運営どんな目論見だったんだよ
アクティブ全員2時間ぶん回しでも想定してたのか >>次回の途中経過発表は12/27(金)の14:30頃です
それ結果発表とちゃうん?とか
>>総プレゼント数(投票数)【5605046回】
なんで投票数なのに単位が【回】なの?等
ツッコミ所が多いイベでした 袋の入手は今日までだけど投票はもう一週間できるからね
最後に12時間おくっとくんだぜ 今回の投票はまだ触ってもいない俺みたいのもいるし多少はね
まあ2000個もいかない程度だけど
H7までしか行ってないし金タマ交換も終わらなかったし12月は無理だわ
いまからH9は目指すけども >>234
メンテ直後にプレーしたいなら、5時間にしとかないと メンテ前に12時間出そうと思ったらもうメンテ入ってるやないかーい 溜め込んで投票はしてなかった人が1億人くらいいたってことで全報酬クリアしたことにしようぜ 30溜まったらH7ボス倒してちょうどいいな
と思ってたらメンテ間に合わなかった
プレボ受け取ったら贈り物5000近くまで増えたから
似たようなものぐさ委員長多いかもしれない 間違えて笑顔の獲得回数をカウントしてましたー
実際のプレゼント投票数は前の発表の100倍でしたー
ってことにしとけ……しとけっ! ぜんぜん達してないけど正月だし全部プレゼントするねって事でもええで 個別報酬も全然取り切れるレベルじゃないし、プレゼントの取得予想数を一桁間違えたんだろうなあ 枠は開けてるんだけどチーム1を派遣に出すのよく忘れるんだ 登山って文字を見ると頭痛になる、ワンコも小春もカード絵がエッチでよろしいですわ 相川家全然清いお付き合いしてないよね…お気に入り設定でホームにも乳首が!と期待したけど駄目だった、大変満足な内容でした
パンツ見せてくれるワンコ優しい、おしりの流れかと思ったけどそんなことはなかった なんかもう交換アイテムやらガチャやら増えすぎて何がなにやらわけわからんな・・・ 報酬にダメージ無関係だと他人救援はNカード1人で猫パンする奴が増えそうだな あああ小春キターーーーーーーーーーーーーーーー
でも石が50個しかないのおおぉぉぉぉぉぉぉ >>249
もう少し待てばフェス用のセール来るんじゃないかな ポチ袋集めれば無料でSSR交換券もらえるのかこれ
雫様の水着か姫初め2貰いたいしがんばるか
それにしても誰も古代メダルに触れてなくて草
はっきり言って「違う、そうじゃない」って修正だし仕方ない話だが >>253
縮尺ではあるがおもらしずく様も一応該当する
Rはお気に入り設定で太腿もパンツの見える(メニュー項目消さないと絶妙に隠されるが)けど、
一般だと顔と膝小僧くらいしか見せてもらえない イベ一回しか挟まずにまた美鈴先輩がイベキャラでワロス
安い女やなぁ・・・ 美鈴先輩がいなかったらどうするつもりだったんだろうか
感謝するべきなのかどうなのか プレゼント最終で750万か
12時間2回やって大体6000前後だから1200ぐらいって事かプレイヤー数
まぁあまりやってない人や枠開けてやってる人もいるからもう少し多いか 絵師が変わって用意しやすくなったのは利点ではあるけど
みやびと同じ現象が起こってるんだよなぁ
もとみや君も小春以外描いて欲しいよ >>259
そういや一時休業を挟んでも小春はちょいちょい出てきたのに、千秋や原典真矢ちゃんはほんとさっぱりだったな 真矢ちゃんは今年水着出たからまあ
千秋とコニーが足りないわね 今回の小春目当てでガチャって目的はエロシーン、もしくは新カードが
ただ単に欲しいだよね?
戦力・・・・ではないよね?
あとイベント自分キャラ全滅でもポイントもらえるようになったみたいだね 次のEXで全体スキルだなとか冗談みたいに言ってたのにほんとにやるとはやはりガイジ運営か >>260
肩甲骨強調してる絵好き。
ウェディング翡翠とか >>264
ただ単に欲しいから回す。 それが普通でそれしかない時代もありました……。 前イベで翡翠、小春、後半でみやびにシトリとかもう完全に固定メンツだな >>263
あぁコニーも同じだったか
コニーと千秋は雛祭りで出たきりだっけ?
そう考えるとるび様女子2人とほぼどっこいなのな 本当幾らなんでも出番に偏りがありすぎるんだよな
会長とかのサブキャラより空気な子が多すぎる 馬鹿会長で期待させといて結局瑠那先輩は年内に来なかったしな
新ver追加がないコラボイベのシナリオではこっち側のメインを張ってた辺り、起用はしたいけど追加はできない事情があるのかな? このゲームガチャのページ多すぎるんだけどそこら辺もうちょっとどうにかならんもんかね 最新のSSRは攻撃特攻あるからイベント楽にやるなら必要
今回のEX麻痺が効いたけどレベル上がると効かなくなるんだろか? >>273
恒常だけで8タブあるからねえ (銀石、キャラ虹石、キャラチケ、キャラSSR、キャラ未所持、アクセ虹石、アクセチケ、アクセSSR)
上手く纏められると良いんだけれども 致命的な致命傷は免れたようだ
https://i.imgur.com/dBtqYES.jpg
わんこ3枚目出たとき泣きそうだったよ… ガチャだけでなく交換所もそうだし、整理全然できないやつが作ってそう >>276
おめ乙です
うちも趣味パのために学園祭心愛引きに行ったがバニーわんこしか出なかった 放課後で一番のエロCGは賑やかな花屋さん心愛である
これ豆な ガチャが増えてるときは重くてデイリー引くのも面倒だったりするよな
ブラウザだとガチャ終わってTOPに戻るならF5押した方が早いくらいだし しかし正規の時間軸上だと香織ちゃんは戦えないままなんかな
完全にダメ人間に戻ってるわけなんだけど 今回の小春って帰宅部なのにステータスはもろ運動部そのままじゃないかい?
ちょい驚き >>281
香織ちゃんが戦えたのは愛の力でブーストかかってただけだし
小春は食いしばりもあるから運動部の代替として使えると思いきや、
レイドだと行動+が活きにくい上に帰宅部はアクセの弱さがキツいんだよなぁ >>284
結局帰宅部は現状、物理の運動部・術の文化部に対して速攻スキルで棲み分けが出来るようになった状態だからな
物理重視化はむしろ劣化運動部になって長所を殺すだけのような気がする
攻撃ステで劣る分、帰宅部用のコンボ(出来れば3)装備や筆入れよりも高倍率の術補正装備が出なきゃ現状打破は無理ゲーな気がする
これも前運営の負の遺産と言えるのかねぇ… 帰宅部の本領は幸運の高さ活かしたバステアクセでの毒と麻痺だと思ってるから
ボスが無効化するタイプだと途端にいらない子に EX20超えてくるとやばいな
麻痺キャラ3人位用意しないと全体攻撃であっさり全滅する
帰宅部入れても麻痺全然入らんし >>282
今回の小春は攻撃1218術攻1319なんだけど、そんなに運動部寄りか?
状態異常無効ボスで使いにくくなるのは確かにそうなんだけど、
全てのタイプを使えるように、となると支援型や回復型も使いにくい現状もあるし、多少はしょうがなくない?
それよりもっと少ないカードのキャラ増やして… >>260
わんこ、上半身と下半身が別人だろ!
だまされんぞ! 前回は手動でやるときでも技連打してるだけでいいから楽だったけど、今回はぺちぺち通常攻撃麻痺させないと食いしばり並べてもあっさり全滅するのね
今回はほどほどにしとくかな・・・ でも今回の小春は強いのかよく分からん帰宅部は判断がむずい 初心者の俺には 相変わらず状態異常解けるターンに上書き出来たか確認する方法はないの? >>276
多分、人気キャラの方が出にくくなってると思う 帰宅部は通常攻撃の異常撒きと術速攻の使い分けができるのが利点だけど全体的に火力不足
大人しく攻撃担当は文化と運動に任せてサポートに徹する感じだね
今回だと小春は麻痺撒くか術防ダウンさせるかの二択になるのかな 時期的にフェスかな?
そういや中村さんってイベ出席もステップアップもかなり多いけど、フェス限ってまだなかったような あと実子のカード枚数5になってるんだけどこれ増えてるよな? 翡翠でイベ回想の分まで石使い切った(出なかった)のにフェスに来られてもにゃー フェス産って交換SSRのラインナップにも乗らないみたいだし、デビューで引けなかったら再入手は実質絶望的になるのが辛いな シナリオ進んで読んでるとその間にボスが逃亡してるんですけどー
前からこのタイミングだったっけ >>302
フェスの度に引いてれば1,2ヶ月前のがポンと出てくるよ 巨大レイドの総ターン18から15に減ってるやん
こういう地味な改善をどんどんやって欲しいの
>>304
こっちも終わったら逃亡してたわ
タイミングは前から一緒や、前イベントも逃げられたし・・・ EXレイド全体必殺するってオート放置は出来ないって事?
それはさすがにやってられんわ 翡翠、栞、実子のカードが増えてるな
まあ正月とフェスだろう >>306
まじかー
今まで特に気にならなかったのは、読むのが早かったりたまたま出現してなかったりってことか… なんだよ今回のEX今度は範囲攻撃になってるじゃねーか!
前回反省するどころか運営悪化してるんじゃないか? EXレベル1でもターンエンドカチャカチャの半オートだと全滅しちまうんだが
前回は食いしばり3,4人入れておけばレベル30でも最後まで半オートで稼げたのに
なんでこう悪化させる方向に力入れるんだか…… しっかし今回のイベント面倒くさいなぁ
例ボーストーンのためにeasyも30まで倒す必要があるとは >>313
言われないと絶対気付かなかったわありがとう でも石一個か……easyのだけやってnormalはスルーかな 前イベEDで香織ちゃん以外プレゼント貰ってるけど皆18歳以上の大人な筈なのにプレゼント貰うなんておかしくないですかね 悪い大人はダメ、て言ってたから
良い大人にはくれるのかもしれない シナリオは10分以内に読み切らないと逃亡されるっしょ 今回の小春引けてないからシナリオはわからんけど
目の前で着替えるくらいは平気なんだとしたら普段は一体どれだけの妄想を メンテ後、トップページの左下にあるGoogleChromeのお知らせの部分
最初見たときサービス終了のお知らせみたいでちょっとびっくりしたのは俺だけだろうか >>322
初詣に行くために委員長が小春の家まで迎えに行ったら、千秋に小春呼んできてって言われて
小春の部屋まで行ったら小春が千秋と勘違いして部屋に入れた >>310
出現しない場合は会話シーンが出てこない
前にマップ1発目がゴールデンのときは会話がなく、次にレイドが出てきたときに会話シーンが出てきた キャラガチャチケは嬉しいけど、中には育成ポイント目当てで回してる人結構いそう
+100はおいしいね 通常レイドボスの麻痺攻撃うざいなぁ
アタッカーが麻痺した瞬間にワンパン不可能になってBP損しちまう レイドボスの出現率前よりかなり高くない?
ぽんぽん出てくるし全滅してもメダル貰えるからすぐ500たまりそう 前もEXステージは100%何かしら出現してた覚えがある
あまりに出すぎてゴメちゃんレベル20を20体くらい倒したような・・・ >>328
前回よりも出現率上げた、と変更点に書いてあったハズ なんかiPadでもプレイ出来る様になってるんだけど、いつから出来る様になったの? マジで?
俺のipadは画面の一部しか映ってないか起動しないんだが これ古のメダルって500個集めて石取ったら無理にEXボス叩かなくていいよな?
他にもらえるのガチャチケだけだろ? すまん、自己解決したわ
iOSアップデートしたらできるようになった ポチ袋1000個貯まったのに痴女が引けない不具合が発生中!
引くなら今がチャンスやぞ(錯乱) む、フェス限また実子か。別にスルーするだけだからいいんだが流石にハイペースすぎるだろ
1月にアイドル、2月以降は香織ちゃんで新規ラッシュが続く感じかこれ?
とりあえず中村さんと翡翠ちゃんが姫初め担当か やっぱり何度見てもサンタ実子のミトンの手が小さいというか短すぎる気がしてギョッとなる
何というか、欠損っぽく見えてくる 指先曲げて猫の手にしてるのがうまく描けてないだけだと思うゾ 実子の追加ペースがこんだけ速い上に後半来る予定な辺りみやびの追加が鈍るわけでもなさそうというこの
しかし最近エロじゃない方の絵もえっちなシチュが増えてきてて良い傾向ですね >>346
寂しいこと言うなよ・・・・・まぁ俺みたいな りお派
はあんまりいないだろうし、需要がないんだろうけどさ。 今回のフェスでりおと碧来たけど嬉しかったぞ
CDりおが今まで毎回回避され続けて縁が無いんだよなぁ 売れっ子アイドルは学園に通ってる暇がないだけだからセーフ フェスでSSR引いたけど美鈴先輩ぇ・・・
ヒーラーはもういらんですたい・・・
未所持だからいいけどさ・・・ 久々に石1,000個以内に引けたなぁ、みこみこナース! 絵師の違いで出番偏るのは仕方ないとして同じ絵師なら平等にして貰いたいな
正ヒロイン的な立場なら偏りも分かるけど りおは男嫌いの塩対応だったのが普通に愛想振りまいてる量産型アイドルになったから売れっ子になったんだよ。と言う脳内設定してる
まぁ実際のとこ絵師の方は普通にお仕事募集中だからナイネンさんの方の都合がつかないんかな。 アイドルネタという絶好の機会ででわざわざりおの起用を避けたり、やっぱりここの運営はキャラを使いこなせてないよな 恒常キャラになった以上、他のキャラと同じくらいまでSSRを増やすつもりなんじゃないかな
え? すでに追い抜いてるって?
……ソッスネ とりあえず今回は全滅しても報酬もらえるし
くるみ入れた帰宅部麻痺2人他2コンボアクセ埋めのフルオートでいいかな
これそのうち自発自処理しないと猫パンチでダメになりそうね [うなじと谷間]→胸元チラ見せ
[お正月20]→胸丸出し
次は何処まで見せてくれるんですか小春さん! そういえば、今回からイベSRも使いモノになるんだっけ? 小春ガチャで石も金もほぼ使いきったので今回のフェスは殆ど回せそうに無いな
年明けに翡翠と栞も来るだろうし、年末年始で人気投票上位3名出してくる辺りに運営の絞り取りたい、という意思を強く感じる
琴葉先輩はSSR3枚(恒常、フェス、SD)あるからまだ追い抜かれてないし(震え声
それも時間の問題なのは間違いないが 半年くらい前から始めたからカード見るとこいつ誰だってのが結構いるわ
歩とかコニーとか真矢とか琴葉とかシュガーとかイベで見た記憶ない
存在感ないとかネタにされてる中村さんなんてどこが存在感ないのかさっぱり 自分に好意どころかガチ惚れしてて、世話焼いてくれる巨乳幼馴染(+妹)がいて
何が不満なんだろうか? >>364
え?
そりゃ俺委員長が好きなのはその子じゃないんで 巨乳幼馴染がカラオケ部にぼこぼこにされてても
男が手をあげるわけにはいかないとかで放置する主人公だぞ 幼馴染なら監禁凌辱くらいしないとな
もちろん主人公が凌辱される側で >>368
たまにはそういうのもいいな
小春は一歩踏み外したらそれくらいしそうな感じがある 「戦ったら、わたしの方が強いよね?」とか言いながら襲い掛かってくる小春
アリだな! 助っ人でSSR筆箱持った実子使ったら特攻なくてもかなり火力出るな
流石最新フェス産
>>363
ちょうど半年なら6月終わりの七夕イベントで歩が、その次の海イベントで真矢が来てる。
6月くらいから始めたなら印象に残ってないか、イベントまで手が回らなかった? 始めて3ヶ月ぐらいだけど虹石回収がてらに過去イベは全部見たから誰これってのはないなあ
強いて言うなら琴葉先輩はイベントでの印象薄くてこれといった絡みが思い出せない
>>370
M男委員長と獣と化した幼馴染 >>363
売上や絵師のキャストの都合もあるだろうけど出番の偏りが激しいよね
個人的な意見だけど公式の言っているゲームバランス云々よりもこっちをどうにかしてほしい まあゲーム部分に期待してやってるわけじゃないもんなあ イベ委員長は凄いよな
全員攻略寸前に惚れされながら童貞を貫いて
爆弾処理に快感を見出してるとしか思えん 初心者なんで教えて欲しいのですが、学園アイドルエリーの育成ポイントはどう振り分けるのがいいですか?
エリーの最強の強みは相手を麻痺させることだと思うので、攻撃防御とはある程度捨てでも運につぎ込もうと思ってますが、どうですか? 状態異常は麻痺装備の帰宅部に勝てないよ
なので攻撃上げてる 今年の美術部〜新年イベントまでの登場回数をまとめてみたわ
間違ってたらすまん
・イベントに登場してればカウント
・二周年イベの全員集合はノーカン
・復刻イベはノーカン
12回小春
11回美鈴
10回シトリ
8回みやび
7回姫子
6回咲希、栞、夜子
5回茉奈佳、翡翠
4回エリー
3回せつな、百々
2回真矢、未来、碧、ひかり、実子
1回千秋、瑠那、コニー、歩、アイリス、心愛、夏都
0回雫、琴葉、富子、りお 存在意義が全体麻痺だから運一択やね
…全体麻痺が必要な状況がしばらく来てないわけだが 昇格したら香織ちゃんがぶっちぎり1位になりそうな気がする
いない方が問題なくらいの立場だし >>382
予想以上に酷いな
0回組は全員メインストーリーに出てないキャラだからまだ納得せざるを得ないかもしれないが、千秋とかコニーは冗談抜きでどうにかしてやれよ
てかここまで優遇されてる美鈴先輩は本当に何者なんだよ… 小春はもとみや君が体調不良で休養中も
イベントにだけは出てたから差がついただけだろ 小春は赤面落ちとして美鈴はたぶん飯に釣られるキャラが多いからだろう
シトリは悪魔関係だと出番あるし 人気一位の割に翡翠は意外と出番少ないのか
何か割と頻繁にガチャにいた気がしたんだけど 栞と翡翠はステップアップも結構あったしな
むしろその分シナリオでの露出が抑えられた面もあったのかも 確かに偏りひどいな
琴葉とかシュガーとかフェスでカードだけ出てシナリオには出てないもんな
逆に瑠那はコラボシナリオにしか出てなくて、カードはない、と
フェスやステップアップで出るかと思ってたんだけど、結局来なかったな 教えてくれてありがとう。
エリーって結構優秀で単体でも必殺技でも麻痺持ちだし、使う機会が多いと思ったが、使う機会は意外と
少ないんですね。
ちなみに自分の僕フェスの結果です。欲しかった実子と姫子は来なかったものの、エリーなどが
来たのでまあ悪くはないかな。姫子実子狙いで僕フェスにつぎ込むか迷ってます
https://i.imgur.com/cp9dL0C.jpg 実子のフェス限半脱ぎいい感じでエロかった
フェス限はピックアップほぼ意味ないし後々回すくらいでも結構回収できるぞ 100PTガチャで2020小春来てありがたい
寝室じゃない絵でも乳首見えるのお得感あるな >>392
僕フェスである程度つぎ込むのはいいと思う。
でもお正月にボーナスガチャ来ると思うから、その分の石は取っといた方がいいかも 正月も有るから余力は残したいが単体6コンボ実子は性能の意味でもしばらくは最前線居座るだろうからキャラ好きなら全力も有り 偏ってるのは絵師とか声優の都合じゃないの
りおとかもう存在すら忘れられるレベルで風紀委員サボってる お正月に出番が無いなら雫様はいつになったら出るんだ?
2部で真メインヒロイン級の活躍無いとフェードアウトしそう >>398
おもらしずく様はおもらしという特殊エロシチュながらも、セックスパートの甘々っぷりが普通にヤバいからあの糖度で新作期待したい
あと何気に全年齢シナリオパートがヒロイン視点で進行するのは珍しかったと思うからまたやってほしいな 各ゲームが集金に来てるこの時期に8位ってすごくない?
放課後始まったな
>>399
ワンコはアナルいじってからのおマンコセックス >>386
msz先輩は絵師変更で
長い休学からようやく解放されたから
それまでのぶん埋めてる感じなんじゃないかな あまりでない中だと個人的にはコニーのエロが好きなのでどんどん出て欲しいんだけどな
まあつまりどれだけもとみやくんを過労死させるかなんだが 雨のぬくもりコニーのエッチの途中から素に戻っちゃうのとかエロいよなあ >>401
1桁順位は随分久々ね
長く続いて欲しい所 冬コミでこみや先生の原画集買ってきた、売り切れめでてえまた次が楽しみじゃ ゲーム開始ランキングにも入ってるな
キャラスト見るまで続けてほしいが 盛り上がってるのは嬉しいな。正直、咲のバランス調整で
怒ってる課金者の人多いだろうし、引退して少なくなることを少し心配してた >>407
そうか、通販頼んでおいてよかったかな
俺は昨日まで注文したの忘れてて入金遅れたのでまだ入手してないけど ハードの通常の方のレイド60超えたあたりから火力的には
ワンパン可能なのに麻痺で2回目の必殺技うけないのつらい >>392
>エリーって結構優秀で単体でも必殺技でも麻痺持ちだし、使う機会が多いと思ったが、使う機会は意外と
>少ないんですね。
状態異常の入る確率は幸運依存な上に装備の幸運は上乗せされないという仕様なんで、
単体麻痺なら素の幸運が高い帰宅部一択
一部には麻痺が効く複数ボス相手だと助っ人合わせてダブルエリー(麻痺させるタイミング
はずらす)ってのが定石
今回はボスが単体なんで、出番はない それもプレイスタイル次第だわね
2コンボアクセ持ちを並べてオート放置なら、今回もエリーで構わないし むしろボスが麻痺持ちでエリーは麻痺無効なんだから選ばない理由がない >>413
ネズミ―30とかあきらめて猫パン寄生に徹するプレイスタイルなら、麻痺なんかいらんからエリー
もいらんだろ
>>414
単体ボスにエリーって、エアプかよ 普通のレイドLv50まででよくない?
今はEXいるんだからさぁ EX20こえると麻痺がいつの間にか解けてて気付いたら全滅してる
15くらいで任意固定したい EXは、最初から麻痺させると麻痺がとけた瞬間全体攻撃になるから、初撃を打たせてから麻痺させないとな レベル20か21くらいから行動パターンが変わるのか知らないけど2回スキップしてから麻痺させる方が全体攻撃までの猶予が長くなった ランダムじゃねえよ
4、8、12で溜めが入って次のターン全体攻撃してくるから、そのターン麻痺らせれば全体は封じ込めるんだよ しかしシステムの欠陥で初手麻痺らせると麻痺終了後すぐ全体が来る ああ、パターン変わったわけじゃなくて麻痺が解けたターンで変わるのかなるほど 正確には「4,8,12ターンは待機/ゲージ2貯まってると必殺」というAIなんだろうけどな
戦闘開始時に1ゲージ貯まっている&1T目はゲージ貯まらないっていう謎仕様だから、
1ターン目で麻痺らせると麻痺解除されたときに1ゲージ貯まって総計2ゲージで必殺撃ってくるわけだし よく見たら上でエアプ言ってる奴じゃん
面倒だからスルーすりゃよかった それではここで客観的なデータのみをご紹介
ぼく戦スレの/4fn 1〜2人(どちらも96-)
アイギススレの /4fn 1〜2人
対魔忍スレの/4fn 0人
ガルシンスレの/4fn 1〜2人
お花スレの/4fn 1人
上記各スレのRbSw 該当者多数 大晦日ボイス終了まであと1時間だよー
ハピメアコラボやのびるちゃんも忘れないでねー >>434
のびるちゃんのボイス一覧見てたら大晦日ボイスは回収してたが誕生日と体育の日ボイス回収してない...
来年体育の日は来るのだろうか しかし全体状態異常がウザいし、ヒーラーはアビリティで全体麻痺無効とか持たせて欲しいわ
それなら現状産廃のヒーラーにも出番がある気がしなくもない 10連で翡翠来たので満足して撤退、中村さんも欲しかったけど3%じゃ続けられねえ あけおめ
イベ派遣来たけど、これでどれくらいポチ袋稼げるか… 虹石割ってポチ袋稼ぐ方がガチャに使うより有意義な可能性が微レ存 闇鍋かと思ったけど通常な感じだったか
なんとか狙えそうだ ■2018海水浴〜2019バレンタイン復刻ラインナップ
10,000dmmp SSR8% 11連ガチャ(SSR1枚確定)、キャラチケ*30、アクセチケ*30、年始SSR交換チケ2020、SSR【晴れ着・子年】翡翠 (新年福袋・松 翡翠ver)
10,000dmmp SSR8% 11連ガチャ(SSR1枚確定)、キャラチケ*30、アクセチケ*30、年始SSR交換チケ2020、SSR【晴れ着・子年】栞 (新年福袋・松 栞ver)
5,000dmmp SSR8% 11連ガチャ(SSR1枚確定)、キャラチケ*15、アクセチケ*15、SSRチケ、未所持SSRチケ (新年福袋・竹)
1,000dmmp SSR8% 7連ガチャ、キャラチケ*5、アクセチケ*5 (新年福袋・梅)
石50 SSR8% 11連ガチャ (年始記念ガチャ)
■フェス限ラインナップ (通常開催のフェスから外れた【GJスライム】エリー、【美女と眼鏡】歩 等を含む)
3,000dmmp SSR4.5% 11連ガチャ (年始ステップアップ1〜4回目)
5,000dmmp SSR4.5% 11連ガチャ、未所持SSR1枚確定 (年始ステップアップ5回目)
7,000dmmp SSR4.5% 11連ガチャ、フェス限SSR交換チケ (年始ステップアップ6回目)
■新SSRラインナップ (【晴れ着・子年】翡翠&栞)
石50 SSR3% 11連ガチャ (子年ガチャ) 香織ちゃんのツイート見てちょっと切なくなった
確か一昨年は提供終了にならないようがんばる、って感じの事いってた記憶がある とりあえずあけおめ。相変わらず翡翠の人気は凄まじいのう
運営も翡翠がお気に入りのようだ >>447
俺も同じでそうしようかなって思ってる、翡翠の寝室これまた素晴らしかったね
あと、あけおめです 2020年1月1日(金)メンテナンス後より
2020年1月1日(金)メンテナンス後より
2020年1月1日(金)メンテナンス後より
香織ちゃん新年早々ボケたのかな? 石は消費したくないので福袋2つ買って終了
どっちも良いおっぱいだったので満足 イベ遠征5時間でポチ袋2個だった
12時間でも4個か5個くらいかな?
課金でもしなきゃ大量入手は難しそう アクセの生徒手帳優秀なんだから、
1人装備で全員状態異常無効になればいいのに HappyNewYear絵のセンターは香織ちゃん先生か おけおめ絵にぐるぐるメガネいたけどメインヒロインになったんだっけ? イベ遠征12H大成功でポチ袋8個もらえたわ
成功だと4個 元旦なので「そんなに美味しくないメシ」を食ったぜ! ポチ袋は結局課金しないとまともな物とは交換出来ないな
イベで400派遣を4部隊2時間で回しても全部で880個しか取れないし地味に倒すのめんどくさいしやらなくていいわ ハードの通常ボスは帰宅部五人を麻痺二人、毒三人でフルオートがよさげだけど、EX用とは
兼用できないので二部隊が派遣にまわせなくなるわな お年玉クエストに今気付いてやってみたら4戦目強かった
舐めプでおkボーナスステージだと思ったのに 引退したらって事かな?
別の声優さんになるんじゃない?
この件に限らず、長く続くと何かしら変更になる可能性はあるよね
特にこういうゲームでは俺らユーザーは嫌う傾向にあると思うし、運営もわかってると思うので出来る限りの配慮はすると思うが 某ぼくちゃんゲーの声優がたしか体調不良でぽさらに変わってた 今回の麻痺といいどんどんめんどくさくなってるなこのゲーム
周回イベめんどくさくしてなにか良いこととかあるの? 運営変更直後くらいのバランスになって欲しいなーとは思うかもだ
とりあえず、今回もEX30終了 (終盤は自喰いでBP薬そこそこ使用)
ハードはまだ80くらいなので、前回と違ってレベルリセット周回は必要無さそうね 見切りをつけやすくなる
おかげで俺はもうほぼログイン勢になったな
ただでさえキャラの偏りが激しくて萎えてた上に
新キャラにもこれといって魅力を感じないし(故人の感想です) 特攻キャラ売りたいなら全体麻痺無効くらいつけないとなんだよなぁ・・・ 収集品までコンプリートしようとするから面倒に感じるのでは?
労力に見合う報酬じゃないし、適当なところで妥協しても十分だと思うぞ 全回収とか気にしないなら配布1枚回収してログボ勢でもOKだしな
登山時代はそんな感じでやってたわ 運営交代直後はハムスターみたいに登山しなくてもいい、周回楽になってよかったって褒められてたのに
今はめぼしい報酬取ろうとすると登山時代とあんま変わらんね
俺も事前からやっててずっとイベSR5枚取ってきたけどもう1枚回収勢になろうか悩んでる 今回なんか流れてくる高レベルEXをBP無くなるまでオートで殴ってるだけでポイント溜まるし
かつてないほど楽だと思うが ポイント適当に稼ごうとすれば簡単だよな、全滅してもPt貰えるわけだし
キャラがやられるのを見たくないとかだとまた違うけど
俺特攻持ってるのもあるんだがもうすぐポイント100万貯まるわ(回復薬未使用
多分、ちゃんと走ってる人はもっと貯まってると思うんだが
このままだと後半やることなくなりそう >>482
あーそういう委員長もいるのか
さっきチェーン数22のレイド流れてきてなんじゃこりゃ?って思ったわ 今回がもし改善前のように敗北してポイントもらえないとなると結構きついな。
ネズミ悪魔レベル28くらいからチェーン数は多いけど、HPあまり減ってない
事が結構あるから、敗北してる人かなり多そうだし >>475
ガチャ特攻キャラが居てもめんどくさいことに変わりは無いと思う…
今回のEXボスはあれかね 回復キャラを2人くらい入れて半オート必殺技とかだと生き延びるかな
あとで試してみるか すっごく与ダメ下がりそうだけど 運220の帰宅一人いれてマヒ担にしてるけど
初手スキップのあと2コンボアクセのオートで大抵生き残るよ 帰宅部とサンタでチャリンコアタックさせてると放置で大体生き残るよ
EX30まではこれでやってたけど終わったからサンタを毒に変えた
今回の特攻小春はチャリでいいけど犬がどーにもこーにも使えねぇ 生き残るだけなら麻痺要員増やせば増やすだけ生き残りやすくなるよね
流れてきたLv25くらいなら1回必殺受けても生き残れるキャラ結構居そうに思ったし
麻痺も1回入れば2ターン継続してる?から最初見たときはなんだめんどくさそうと思ったけど今はそこまで理不尽には感じないかな LV29救援のとき翡翠と帰宅部1人がHPミリで生き残ってたから翡翠入れてればまあ大丈夫やろと思っている。翡翠にくいしばり装備、麻痺帰宅部は小春ならほぼ安全?
自分のことだけ考えるなら何も考えないでレベル1を1キャラ投げとけばいいんだけどこのレイド戦でそれはしたくないし ポイント稼ぐなら帰宅部五人の麻痺毒部隊でハード通常ボスフルオート、メダル稼ぐなら同じ
部隊で(どんな部隊でもいい)高レベルEXフルオート
メダルは前回は余ったけど今回は全交換は大変だし、ポイントも闇鍋ガチャのおかげで強化
チャームはいくらあってもいいから20000ポイントのSR30個全部交換したい
お年玉も、無課金でも頑張ればSSRアクセ確定ガチャくらいはとれるし、廃課金用の交換品も
充実
EX30とかゴマ最終ステージとかがやりこみ要素
いいバランスじゃね? >>490
EXなら、高レベル相手には麻痺帰宅部は二人いないとフル手動でも全然安定しないぞ
メダル稼ぎなら、低レベルのを半分削って投げてくれれば討伐報酬も貰えるから、それでもいいよ やっとフェスねこさん見られた紐パンエロすぎでしょ!?
クンニってだいぶ久々に見た気がする、メインヒロインは失禁するのね >>492
全体攻撃くらってるってことはそれが早めに起これば全滅することもあるってことだもんなー
翡翠・小春でやって全滅してたらpt変えるかな まあ30戦、40戦とやって1〜2回全滅したところで気にするもんでもないしな
取れるものぜんぶ取ろうと思ったらどうせ嫌ってほどハムらなきゃいけないんだし誤差の範囲だ >>494
EX相手なら別に全滅したっていいし、初回ターンエンド押しておくだけで全滅の可能性はだいぶ減る
んだけど、>>490はEX30目指してるのか高ダメージ与えたがってるみたいだし
>>495
とれるもの全部とるなら、BP薬がぶ飲みじゃ本末転倒だし、EX30までいくには麻痺二人入れてフル
手動じゃねーの?
麻痺一体でオートじゃあ、やったことはないけど高レベル相手じゃあ全滅はほぼ確実だろ BP薬は初期からやってれば個数に余裕あるだろうし (俺はまだ700個くらいある)
タリスマンは回収したいけど戦闘はオートで済ませたい、て人もいるかとー
もう何度言ったか解らないけど、プレイスタイル次第よ >>496
自分のEX30はもう終わっている
なので救援にまわってるんだけど手動でやるのは嫌だからある程度ダメージを与えて全滅もしないオート放置の加減を探っていたよ >>497
>BP薬は初期からやってれば個数に余裕あるだろうし (俺はまだ700個くらいある)
BP薬を無駄に使わないってプレイスタイルだから、余裕あるわけな
>タリスマンは回収したいけど戦闘はオートで済ませたい、て人もいるかとー
>>491
>ポイント稼ぐなら帰宅部五人の麻痺毒部隊でハード通常ボスフルオート
>もう何度言ったか解らないけど、プレイスタイル次第よ
各プレイスタイルに応じた最適戦術の話してるのに、プレイスタイル無視した話で割り込んで
こられてもな
>>498
他人のEX30達成の救援をオートでやるのは、俺は早々にあきらめた 帰宅部チャリンコアタック一人他は2コンボで初手スキップオート
ex25以降も9割り方全滅してないわ
運の高いペンギンや巫女にどれくらいポイントを運に割り振ってるかじゃない? >>501
「初回ターンエンド押しておくだけで全滅の可能性はだいぶ減る」のはいいとして、
体力どんだけ削れる? 助っ人次第で大体40~50%
完全手動だと100%強あたり こみや先生の原画集届いた!内容も素晴らしかったが、何より先生自身のキャラ愛の強さに感激した
去年の年始辺りのイベ絵までだったけど、また機会があったら同じようなの出したいとのことだからこれからも応援したいわ >>503
>助っ人次第で大体40~50%
無理だろ、と思ったら
>完全手動だと100%強あたり
特効含めた最新強キャラ並べて全員SSR行動アップ持たせてるってことね
真似しようにもできるもんじゃないけど、おみそれしました 原画で見るとやっぱり絵師間で画風全然違うから塗りを揃えるだけでここまで違和感なくなるんだなぁと >>506
目暗なの?2コンボアクセいってるのに?脳に障害でも?
アクセはsrリストバンドSSRリストバンド金メダル×2SR自転車
手動でダメージ上がるのは恒常わんこいれてるからだよバーカ
バフデバフがオートでかからんの位考えろや 因みに特効もいれてないし
一人以外は2019の前半以前のキャラですわ あと手動火力求めて行動アップアクセ持たせるくらいなら帽子や筆箱じゃないかな?
6ターンとかの短い戦闘なら行動アップアクセは生きるけど15ターンでは2コンボの方がまだいい >>508
おっと、行動アップと言ったのは単純ミスだが、手動だと行動力5まで貯めてコンボできるから
ダメージ上がるのにそれはスルーとか、言ってることいろいろおかしいぞ
つまり、50%とか100%ってのは運営のおかしな表示に従って100%を500%と読み替えての話で、
その程度のダメージしか出ないってことね
なーんだ、その程度なら俺でも出るわ
>手動でダメージ上がるのは恒常わんこいれてるからだよバーカ
三田のデバフでいいのに 重要なのは、「俺のやり方が一番正しい!他は間違ってる!」と主張する事ではなく
他のやり方をする人もいる、というのを受け入れる事なのだ 手動だと行動ためてやるなんて2コンボアクセつけてるし当たり前のことだろ?
そんな当たり前のことにさらに突っ込んであげないといけないの?
それくらい察してると思ったんだけど? 100%を500%と読み違えたなんて
100%強なんて一回の戦闘で相手死んじゃうじゃん?
あり得るわけないじゃろ
素直にごめんなさいできないの? 運足りねーし2コンボつけれないから補助火力にもならんしだな
すまん >>512
もちろんそのとおりで、だからいろんなプレイスタイルを前提に各プレイスタイルによる最適戦術
の話をしてるわけだ
ところが、プレイスタイルを無視した「僕の考えた最高の戦術」を「どのプレイスタイルでもそれな
りに役にたつ」と主張するアホがいるんだよ
今回だと、全体麻痺エリーとかな
>>513-514
見苦しい言い訳だなあ そこで必要なのは、マヒと2コンボ持ちの折衷案としてエリーを採用する人もいるというのを受け入れる事であって
「エリーは駄目だ!」と叫ぶ事ではないと思うの
それ叫んでも、相手に煙たがられるだけであって
叫べば相手が自分の思い通りになるという事は無いのよ >>518
>そこで必要なのは、マヒと2コンボ持ちの折衷案としてエリーを採用する人もいるというのを受け入れる事であって
受け入れるも何も、そこまでなら生暖かい目で見つつ放置してるっての
>「エリーは駄目だ!」と叫ぶ事ではないと思うの
「エリーが助っ人として最適だ!」と叫んじゃうアホを信じて真似する奴が出たら、邪魔な助っ人が増えるだろ
>叫べば相手が自分の思い通りになるという事は無いのよ
馬鹿につける薬がないのは、知ってる そもそもオート放置する奴は「めんどくさくない」が最大の動機なんだから効率がどうとか言ってる時点で的外れだろ >>520
おれ自身は既に書いたようにとっくにEXオートの効率はあきらめてるが、的外れとまで言うのは
>>498に失礼じゃね? 度々よく分からん論争してるけどそんなに詰将棋してるゲームでもないよねこれ どのエロシーンが一番いいかで話し合ってる方がいいわ
翡翠ちゃんの鏡餅最高でした メガネパイセンはあのキャラなのに寝室では尽くすタイプなのが好き
プレイ自体は割と淡泊だけど忍者は良かった >>525
ガチャおまけ品として出たのに後から遠征とかでホイホイ取れたらそれはそれで文句出そうだから集めにくいのはまあ仕方ないかなって
遠征とゴマちゃん欠かさずやってればSSRアクセチケぐらいは取れそうだからプロ無課金は頑張ってねって感じでしょう 知らんけどここに居着いてる一人のガチガイジは触っちゃいけない奴だぞ
揉めてるの全部こいつ絡みでしょいい加減覚えてまともな委員長 >>524
クリスマスのぱふぱふ翡翠と比べてどう?
俺は石でガチャったけど出なかったので
1万投入しようかどうか迷ってるんだが 石で回して中村さんは引けたけど翡翠ちゃんは出なかったので
1万の買うか迷ったけど、ラインナップに未所持が無いから諦めた
直前にワンコの詫びで唯一持ってなかったバレンタイン姫子を交換したのが痛かった
せめてキャラガチャチケがイベントピックアップでも使えればなあ 初心者だから教えて欲しいのです。初めて間もないから大目に見てほしい。
実子、アイリス、せつな、翡翠辺りの術攻撃が強力なキャラには自分が持っていれば筆箱とかシュシュみたいなアクセ装備が優秀でさらに強力になると思うけど、
今回みたいなボスじゃなくて状態異常を与える必要があるボス戦→6体ボスで相手が状態異常、デバフ持ちなどのときって術攻撃が強力なキャラのアクセを状態異常持ちのアクセに入れ替えることってありますか?
例えば 普段なら実子で筆箱装備だけど、ボスによっては筆箱を外してSRのメガネ(毒持ち)にする など
長文すまん >>531
基本的にはなし
状態異常付与の確率には幸運のステータスがかかわるんだけど、
例えば実子の場合はSR眼鏡つけても幸運が低いので多分、高レベルボスを毒状態にはできない
そういうのは帰宅部(小春、みやび、夜子、ひかり)の方が得意
くるみも帰宅部なんだけど、SRなので幸運が他帰宅部SSRの比べると低いので運用が難しい >>529
クリスマス翡翠ちゃんは大爆死したんで持ってないわ
欲しかった… >>532
教えてくれてどうもありがとう。てことは運動部の状態異常持ちですら帰宅部の命中率には敵わないのか...... >>531
>今回みたいなボスじゃなくて状態異常を与える必要があるボス戦→6体ボスで相手が状態異常、
>デバフ持ちなどのときって術攻撃が強力なキャラのアクセを状態異常持ちのアクセに入れ替え
>ることってありますか?
基本は、相手が何をするかじゃなくて、相手に何が効くか
6体ボス等で複数の相手に状態異常が効く時には、全体状態異常が打てるエリーや真矢の出番
ただし、睡眠はゲージがたまって起きた後には必殺技が来るので、使い道が限定される >>534
状態異常の付与率が装備の運数値では補強出来ないから基礎数値が高い帰宅部に毒、麻痺装備持たせた方がダメージや生存の安定度が高い
全体麻痺技持ちのエリーや真矢は複数の敵相手だと帰宅部より採用率が高い >>533
そうか、すまんかった…
ちなみに大爆死ってどれくらい回したか聞いていい? 結局、エリーや真矢の育成ポイントを攻撃防御削ってでも
幸運に回した方がいいというのが状態異常命中率をあげるため。
帰宅部に比べて幸運自体が全然高くないし 帰宅部だって高レベルボス相手には幸運はいくらあっても足りないから上げまくるわけで、
しかも最初のターンには二回攻撃できるし、結局単体強敵相手にはエリーや真矢を差し置
いて帰宅部一択になる 育成ポイントの振り直しができないのがきついよな
運動部の術攻撃とか完全なる死にステを少なからず設けてるのに、初見さんに厳しすぎる
その上で自分が育てたキャラの運用や育成を真っ向から否定されてファビョるのも一応分からなくもないが…まぁ落ち着こうぜ 必要なポイントが指数関数的に増えてくから
長いことやってると初期に多少上げた分は気にならなくなるでしょ 古メダル交換も終わったしすべてのbossのレベルもMAXにしたから暫くは暇になれる
派遣ぶん投げるだけ >>541
二次関数じゃないかな
たとえそうじゃなかったとしても、幸運の価値がわかってなかった頃にはエリーや真矢は攻撃
を、帰宅部は術攻撃を上げてたから、どっちも条件は同じで「結局単体強敵相手にはエリーや
真矢を差し置いて帰宅部一択になる」って結論は変わらんけどな
エアプなのか池沼なのかその両方なのか知らんが、今のイベで全体麻痺を推しちゃうような
奴にはわからんのだよ 手動なら6コンボ必殺持ち入れるより5ゲージになっても戌年咲希を入れた方がダメージ出るね 勿論特攻有りなら特攻持ちのほうがダメージは出るだろうけど HPも術攻も無意味ではないし他は微々たるポイントだから別にいいだろ >>549
すまん、負けたよ
攻撃に振った分が悲しい 俺も始めたばかりの時、何にも分からず考えずに運動部の術攻撃、文化部の攻撃とか
あげまくって相当ポイント損した。死にステがあるなんて全く思わなかったからな もう1年くらいステの振り分けほったらかしだわ
たしかこのスレでは幸運を上げるのが一番いいという結論だったような てか今回のイベも3週間あるのかよ
前もあったし大体終わり近いゲームはイベ期間伸びたりするからそういうことだろうなぁ 何気なくショップ見てたらフェス限下着琴葉ちゃんが交換にいてなんでー!?と思ったらステップアップでセレクトフェス限チケあるのか
お知らせ読んでなかったわ悩ましいな… >>554
流石に選択券1枚に2万4000円はぼり過ぎだろ。イベSSR交換券とのレート差に軽く引いたわ
キャラとエロシチュがドストライクに噛み合ったとしても容易に出せる額じゃない
やっぱフェス限はデビューで石溶かしたら諦めるか、死ぬ気でリセマラするしかないな もう一枚未所持フェス限確定だし闇鍋安売りしすぎても回した人から反感買うからこんなもんだろ \3000の11連がメインで、チケはそれでも引けなかった人用と考えた方が良さげ フェス限は毎月フェス引いてりゃそのうち当たる
ちょっとくらい古くても戦力だし いいかげん「たたみにかかってる」とか「終わりが近い」とか聞き飽きたんですが 最新フェス限は性能盛られるのは分かってるけど、こういう現実を見ると推しの最好エロシチュはフェスで出ないでほしいと思ってしまう
手に入れられなかった時のダメージがヤバそう 24,000円で交換チケットを高いとみるかどうかだが…
価値観は個々人で違うからな
>>558
俺は結局スライムエリーは引けないままフェスから消えたわ 中村さんってかわいいけどイマイチ使いにくいね
スキルのせいで集中攻撃を受けてすぐに戦闘不能になるし火力もいまひとつ
一人のHPを多めに回復できるアイテムがあれば活躍できそうなんだけど
上手な起用法があればいいんだけどなー 今回のボスって多分術攻撃なので術防御低い中村さんにとって相性が悪いのもあるっぽい
前回のExボスでも特攻カード出たけど、相手が物理だったのでそこそこ耐えたよ?
高レベルボスだと要介護だったが 中村さんは実装頻度が多いからスペックの更新が早いのが一つの強みでもあるかな
たしか運動部初の6コンボスキルが実装されたのも彼女だし、強力な新要素が入ると真っ先に光れるかもしれない
…てか明日中村さん御誕生日じゃん!!思い出せて良かった そういや、今週は金曜メンテしない都合で前イベまだ開きっぱなしだけれども
プレゼント→笑顔メダルへの交換とか、笑顔メダルの消費とか、忘れない内にやっておいた方が良いかもだ >>555
やっぱ高いかぁ
1万なら確実に即決だけど爆死して課金した人からすればそれはふざけんなだろうしな
琴ちゃん実装時に700石爆死したダメージ思い出すと2万4千円は絶妙なラインでまだ時間あるし少し考えてみるよ まあ同じキャラばっか連発するのは同時に頼んだ方がコスト安上がりだからだろうなぁ、という運営の懐事情が透けて見えるのは確か 上には上がいるんだなぁ・・・・
俺、僕フェスで 200石積んで、最初SSR2枚出たっきり あと3回はゴミで
終わったことがついこの前あった。1回でやめとけば・・・・2回でやめとけば・・・
って思ったわ。でも上には上がいるもんだ そういえばプレゼントすっかり忘れてた
笑顔メダル40個ちょいになったけど、虹石の他めぼしいのはキャラチケとアクセチケって感じかな 僕フェス40連でSSR2個って全然一般的じゃないか? >>572
栞がコニーと相互持ってること知らなくて彼女への誕生日ボイスが空いてたわ
あと小春のボイスを見た感じ、やっぱりキャラスト最初の扱いについて気にしてるっぽいな まいやーずちゃんは防具の垂れに書いてあるからまだ覚えやすいんだけどな
初級勢だけど未だに名字はしっかり覚えてなくてペンギン姉妹やイベによくでる
ソフト部勢や中村さんやグリリバ先輩みたいな特徴的な人とかは覚えてても
雫様とか翡翠ちゃんとかわんことかぱっと言われると危うい 五十嵐とか本庄さん、一条は付き合い始めてもシナリオ内じゃ苗字呼びだから覚えやすい
咲希は苗字の時点で犬入ってるからわかる
出番多い割に覚えづらいのは初期から名前呼びになるみやびとタケノコ先輩かな
富子はシナリオでの扱い方が印象に残るから一回見たら忘れん 小春狙いの爆死続いてポチ袋1250か…
この調子なら派遣とデイリーで1500の選択狙えるかな? 現時点で1250枚あるならゴマちゃんと派遣で1500枚余裕でしょ
俺も小春ガチャで結構使ったけど現在950枚
1500枚が遠い… >>571
全体的に見たらそうかもしれないけど、でも最初にSSR2枚きちゃって
、残り3回爆死コースだとなんか爆死感の方が強いw
ゴマちゃん可愛いけど、神々レベルはなかなか強いわ・・・回復なしじゃきつい >>576
富子の名はおばあちゃんがつけてくれた大切なもの
そして中の人もそろそろおばあちゃんになってもおかしくは…… ゴマちゃん硬いから術攻バフデバフやらないと長引いちゃうな 逆に術パで術バフデバフ入れれば5ターンで終わって回復もいらない (同じこと書いてるようにしか見えないのに、何が逆になんだろう?) 命題「p⇒q」に対して、「q⇒p」を、元の命題の逆と言う。
命題「¬p⇒¬q」を、元の命題の裏という。
(Wikipediaより)
なので正しくは「裏」だな 今回のレベル30は幸運200くらいでも
状態異常命中率30〜40%くらいみたいですね..........
マヤエリーで幸運大体150~160で高レベルボス全体もしくは単体の状態異常命中率どれくらいなんですか?
今回みたい単体ボスだと全体ボスより命中率下がったりしないですよね? ゴマちゃんで240か
派遣が10日メンテまでだとざっと120時間4チーム12時間が10回としても160袋か
年始交換券欲しいが200枚程足りない
どうしようか迷うな… 中村さんの誕生日ボイス聞き逃したー
年末年始は忙しくてどうしても忘れてしまう。次の機会は1年後か >>589
誕生日ボイスの内容を考えるとほんと悲しくなる失態だな 理事長がいなくなったら一瞬で停まっていた時が押し寄せてきそう 無料でナースたけのこ先輩が出た
500石溶かして小春出なかった俺に神様が「これ…少ないけど取っとけよ」ってゆってる気がした ナースにせよ服屋にせよ未来ちゃんのおっぱいは規格外だと思う そういや香織ちゃん実装2月頃だっけ
てことは今月中にはドルオタ先輩と発情イベントも来るのかな? メダルで交換できるもの増えるのかな?メダルチケッ全部取ったから
余ったメダルを何かと交換できればいいんだけど 24日でメダル消えるってあるから次回以降に交換品が増えるとしても今の古メダルは消える すまん24日は交換〆切でメダル消滅は27日だった
まぁ大差ないか 駄目だもう十何連目か分からんがワンコしか出ない
小春は選択チケかフェス入りでも祈るか… 今日のログインボーナス虹石15個は結構嬉しいな
出来ればフェス中に欲しかったが
>>592
エリールートのループ見る限りでは理事長居なくなればループしなくなるだけにも思える
前回の年末年始イベントの巨乳投法がどうとかちらっと出て来てるし
つかエリールートの1週目ってどんな感じなんだろうなぁ >>603
上のほうでも誰か言ってたけど小春の方が出現率低い説
俺は犬3小春1だったし
とはいえこのくらい普通に偏るといえばそうだけど
あとは狙うなら今は停止してるけど、石貯めておいてSSR4%の復刻に賭けるとか
フェスは狙うには沼過ぎないか? 円換算億単位といわずとも数千万単位の集計でもしなきゃ
こういう確率って集束しないものなのでは? DMMデイリーのゲーム3つプレイに一般版カウントされなくなった? こっちは小春2ワンコ0だったしな
50%程度なら6枚/0枚とかに偏っても不思議ではない
どう感じるかはまったく別問題だが 念願の真矢ナース入手したがエロひでぇな
アヘがやばい >>610
思えば「ペンオナ」なんてドストレート過ぎるエロ要素由来のあだ名を付けられてるキャラは真矢ちゃん以外いない気がする
平常がお堅い優等生タイプだからギャップが凄まじい故なのか? ナースの時期に実装された立体的に動くエロはまだ不慣れなのか
動きがダイナミックすぎてカクカクしてるね
最近はこの手のアニメなくなって揺らすだけが増えたけど ペンオナちゃんは初期SSRでしかも当時闇鍋ガチャだった上でやっと引いたと思ったら華麗なペンさばきを見せられると言う エリーとマヤの幸運あげたいからダブって育成+100目的でガチャ回そうかな
両方とも幸運は155くらいしかあらへん >>612
このゲーム始まった当初あったアニメHは
SSR4種とペンギン初Hだけで
SSR4種類の内、1枚は事前登録者全員配布
1枚は短期間とはいえ超高確率で無料ガチャ配布
残り2枚が当選確率低い闇鍋ガチャから
配布石も少ない状態で入手するしかない
ほぼ重課金専用のレアものだった
そんなレアもののHがペンオナだったんだから
そりゃぁ衝撃的ってなもんだべさ 事前からやってて、事前ペンギン引いた勢だけれど
ぶっちゃけまだペンオナ引けてない ペンオナはアニメに使ってるCG枚数も他の倍くらいあって
異様に凝ってるように感じるのもなんか面白い ゴールド交換券があまりにも使わなすぎてカンストしてプレボにまで溜まってしまった 緑とか黄の石が詰まってライブ交換実装された経緯を思い出す 初年度の3月から春までのエロは実装間に合ってなかったのと
動画担当の新人?が作ったエロがかなり別物
今でも動きに片鱗見えるSSRがあるから同じ人だろうな イベが17日までで、今のガチャが明日までだけど、その後どうするのかね
ガチャ復刻連打?投票シチュのステップアップ?ドルオタ先輩が来たりしないかな メンテ後はイベント後半戦なので、みやびとシトリの新カードが出るんじゃないかな?
あとはわからないね
最近はイベ登場キャラ以外の新規ステップアップ出て無いし
もう一人の昇格は実子の時と同じようにイベ復刻しつつ新カードかなって思ってる 翡翠と中村さんのガチャがまだ一週間あるのは知ってたけどイベまだあるんかい! 最初の1週間はイベントほぼ出来なかったから助かるわ ポチ袋派遣明日までか
メンテ前12時間派遣忘れないようにしよう 俺はSSRアクセ確定ガチャで ポーチとかいう5大はずれ
的なものを引いてしまった・・・・orz
皆、いいアイテム、いいキャラを引いてくれ 検討祈る なんで皆そんなにアクセガチャ回してるんだ
今日チケット配布あったっけ?
それとも貯めてただけか?
俺、結構10枚貯めきれずに回しちゃうからなぁ SSR眼鏡とかSSRスポーツバッグのスキルって下位レアの同スキルと効果量同じなんかな
直接戦闘に影響しない上に同じだったら辛いな…… みやびが巫女さんだったの忘れてました、シトリも輝いて見えるね 3週間のイベントで2週間もたってからカード追加って
特効商売的に言って本当にサイコパス無能ガイジ運営だな
特効売るためにワンコ殺したんじゃないのかよ
特効売るためにもっと努力しろや ゲスト格上げしてみやびの頻度下がるかと思いきや何食わぬ顔で追加してきてて草
実装数の格差を是正する気は微塵もないみたいだな あけおめックス!巫女さんと新年早々も振袖の下は何も着てない云々は定番ながら良いもんです 石5個追加で貰えた人いる?
ここの人達の見た感じ貰えそうだったんだけど上には上がいたのかな >>638
確かに今頃第2弾かよ???とは思った。どうせなら
次のイベントの時に回せた方が今更感がないから良かった。
にしても帰宅部系SSRアイテム追加 カップスープww(通常攻撃に毒)、
昭和ストーブwwwwwwwww(麻痺無効)
ワロタwwwwww >>643
あと今更金玉75000×8とかもキツすぎますね(^_^;) 昨日特効100円ガチャ引いたら特効小春が出て、
今日特効100円ガチャ引いたら特効シトリが出た。なんだこの豪運……。 >>632
ポチ袋600とSSRアクセ確定チケを交換したんだろ
>>645
別に全部とる必要はないけど、とりにいくならメダル交換景品も増やしてくれないと、バランスとれんしなー >>647
おめ
俺にもその運分けてくれ
イベポイント全部交換しきってやる気かなりなくなってたけど
交換所に追加されたから多少稼ぐ気にはなったかな ここ一週間レイド回ってなかったから金玉のためにまわらんとなぁ >>629
俺もたった今ポーチ引いた
こんな中途半端なアクセ本気で使い道ないわ >>646
みやびもこれだけ中出しされてたら無効化バリアも追いつかないな
出産不可避 イベ派遣のポチ袋と今月の金玉交換の確定ガチャ2枚で
ストーブと縁日セット引いて委員長大満足 (あ、これはこのまま話を続けたらまたガイジが湧いてくるな) 帰宅にこんなもん持たすくらいなら異常アクセつけるからな
文化運動差し置いて帰宅に火力期待してストーブつけるとか流行らないよ >>656
当たりと言っていいのはとりあえず帽子、筆入れ、縁日セット、リストバンド、シュシュは文句なしだが、他は同じ効果のSRでいいからな
カップスープは見込みあるかもだが、なんでメガネやマグカップが毒付与じゃねぇんだと延々言われ続ける未来が見える 「同じ効果のSRでいい」ならリストバンドもシュシュもあるし、復刻金メダルだってあるのに、またガイジか 火力系は基礎数値も重要だと思うから貰えるならSSRの方がありがたいと思ったんだが。攻撃系だけでもリスバンとシュシュは90違うし
あとあの沼から復刻金メダルをほいほい引き当てる豪運は流石に持ってない あー、くっそ、イベの交換所しれっと追加されとるし…メンテ前にすべて交換し終わってたから、残ってた大量のポイントすべてライブにつぎ込んじまったわ 俺の金タマ3000個はSSR眼鏡になりましたorz
むしゃくしゃしてLv100に上げたが今は後悔している
ストーブが術攻アップか術防貫通ならワンチャンあったかもしれない
普段は兎も角今回みたいに特攻が帰宅部3人とかいう状況なら使う可能性はあるかも いまだにマーキング千秋以上にかわいいカードが無いの悲しい
どう考えてもアレが一番かわいいよな? >>655
そこそこ使い道ありそうならまだいいんだよな
まったく使い道無いのがガッカリな訳で
>>656
行動アップなんて使い道無さ過ぎるステもSRアクセとほぼ同クラスだし
ステがまだSSRアクセらしく500以上上がるなら使い道あるんだが キャラとしては翡翠やメガネ先輩の方が好きだが一番かわいいと思うのは千秋 パンチラ、生足、ブーツ、そして尿
全てが嵌まる俺にとって、おもらしずく様を超えるカードはもう現れないだろうな 恒常SSR追加で翡翠来たらキャラチケ使おうと思ってたから思ってた以上に翡翠が来る気配無い
電車だよね? >>677
満員電車翡翠が何時来るかって話?
古い順にくるだろうから
順調にいって2ヶ月くらい先かな
次来る翡翠は何?って話なら新妻の味噌汁だと思う
毎週恒常増やしていってるが既に多過ぎて把握できなくなってきた 放課後戦争最大の功績は中村さん(のイラストレーター)を発掘したこと 追加された金玉にたりなかった50万ptやっと終わった
先にいっとけよと メダルの交換も増やしてもらいたかった
たまっていく一方 可愛い論争がいつの間にか貰う話になってる…
俺が可愛いと思うキャラ心愛かな(好みのタイプとは言ってない) 嫁は未来ちゃんだけどエロいのは夜子先輩だと思いますん サイズ的に心愛はベストなんだなぁ、なおかつエロっ娘だし
初体験で子ねだりックスしちゃう真矢ちゃん最強だけども いや、トップはみやびだから
https://i.imgur.com/HetHKc0.jpg
>>679
新妻の方が早いのか
いかんな、回すタイミングを逸した なんかChromeでウィンドウサイズ変えようが全画面表示しようがクリック反応しなくなってるんだけど同じ人いる?
他のゲームじゃ問題ないんだが >>691
昨日から各ボタンがダブルクリックしないと反応しなくなったな
おま環だと思ってたけど違うのかな 俺も反応しなくなったわ
Q&Aの通りにやってるけどだめだ
とうとう卒業か 俺もそうなったけどDMMのメニューを通常に戻してCtrl+F5で直った
再現しないから何が正解だったのか分からんけど 昨日の夜は反応悪かったな、朝は大丈夫だったけど
違いと言えば昨日は上のDMMバナーとの隙間がなかった >>694
おおこんな簡単にw
ありがとうまだまだ卒業は先だった Ironだけど問題なく動いてるな
てか確かにDMMのバナー変わってる
気づかなかったけど >>694
ありがたい、これで直ったわ
ゲーム外の思わぬところに不具合の原因ってあるのな マジでありがたい
わざわざこれだけ別のブラウザでやるの嫌だったし 他ゲーでもちょいちょいHP変更の影響出てたようだ
てかDMMは毎回嫌がらせみたいな改悪するのな >>692
このレス助かったわー
ダブルクリックだと反応してくれたわ
どうしようかと思った 全然関係ない話だけど、エロソシャゲで、これみたいに
追加SSRのシーンが、共通でくっついた後の延長上で、恋人同士のいちゃつきみたいなやつってあったっけ?
エロゲのFDとか追加配信エピソード的な発想でいうと自然だけど、実はあんまりない気がふとした
ってかそれがあるからこそ、ゲーム部分があれでも生き残ってるのかもだが アートワールかな
こっちの個別ifルートと違って公認ハーレム設定だけど アートワールは恋人ルートと並行して、複数人が絡む話だとなんかパラレルみたいにもなってるから
サービス続いてくれるならこれからまだまだ面白い 学園長が記憶操作してるだけで全部同じ世界線の出来事だったりしてな >>707
記憶操作されても身体は覚えてて反応するって設定だぞ 琴葉先輩が処女なのにあんなこなれた腰使いするのも実は… だから1年ループしてるのにステータス上がっていくのね 久しぶりにログインしたらすんごい変な動作。もうダメ猫のゲーム。 俺はIronで特に影響ないので、多分だけど
https://i.imgur.com/zzAiRP8.png
画像上部の赤く矢印いれた部分じゃないだろうか 俺はクリスマス前から入院してて
やり始めたのが今週からだったので助かった
そろそろLv100行きそう イベストーリーが回想できるようになってから読むのだるくなってきて最近はもう後でいいや感がハンパない 子供たちの笑顔が消えたことを誰も話題に出していないっていう イベストはもっと裸立ち絵を出してラッキースケベを増やそう こいついつも同じパンティ履いてんなとか言われちゃう 委員長の趣味で毎日同じパンツ穿いてきてもらってるんだぞ 下着差分はその下着はいてないときは使わなければいいだけなんじゃない?
それよりも体操服とか水着とかの差分欲しい
あとあの学園の制服に夏服は無いんですかね? 絵師の都合でキャラ実装格差が産まれるのはやむを得ないけど
せめて立ち絵差分とかで出番を増やしてくれませんかねぇ……
まあ金にならないと言われればそれまでだけど
イベントシナリオも毎度毎度同じ面子しか出てこないからマンネリが過ぎる 私服の全身絵表示がほしい。出番が少ない雫様の私服姿を堪能したいわ
担当キャラの各コスの全身絵設定画を原画集に入れてくれたこみや先生はほんと神だと思う このゲームはフルボイスだから絵がないからといってちょっとの出番だけ呼ぶなんてのは声優の都合上無理がある >>737
そう考えるとこの前の人気投票イベとか相当馬鹿げてるよな
出演キャラが固定化され過ぎて大半が久しぶりに出たはずなのに、文字通り1カットだけ出されてその後も全く出番増えなかったし
初期設定で26人なんて多すぎるヒロイン数もある意味前運営の負の遺産ともいえるけど、その上さらに増やした挙句偏らせてるのは間違いなく現運営だしな… パートボイスにしてまで出番増やして欲しいとは思わないなぁ
あと、絵師のスケジュール抑えられないのは単価ケチってるからな気がする かなみさんフェラじゃないですかー!でも良さそうなので引いておこう、安定のステップ5 会話中にログ表示させたら消えないんだが?
これどうやって消すの エロシーンのサムネ間違えてんな
シナリオのサムネまで今回の追加SSRのシーンになってる いつになったら通常ステージからレイドまでクリック無しで
移行出来るようになるんだいちいち助っ人2回選ぶのめんどくさすぎなんだけど 【弱特効カード】
前回のイベント限定カードとなります。
SSR【お正月20】美鈴
SSR……どこ……? かなみは「体育の日」ボイスの部分が「スポーツの日」になってるけど、実子は体育の日のままなんだな… step4でかなみ引けたけど次確定なんだよね?
なんかもったいないような気がするけど気のせいだよな… >>751
いつもありがとう!みんなエロ目的で引いてるみたいだね。
俺は戦力重視だから石400あるけど今回はパス 皆、健闘を祈る 久しぶりに石使ったけど
やっぱおしゃぶりしてもらうのはいいわ かなみガチャ死亡後に古ガチャ20回ででSSR3枚とかやめて 中村さん壁ドン追加か、当たるといいな〜
って気持ちで使ったSSR確定チケで同じく持ってなかったバレンタイン中村さん出た。初めてSSRチケで嬉しいと思えた気がする >>737
そう思うよな
でも正月20小春で千秋がちらっと出てるんだわ
イベントでは風邪気味か何かで出て来なかったし、そのうちカードになればまとめ取りかな、とは思うんだが
そして復刻ってことは一週間イベで次も復刻なんだろうな かなみのボイス一覧に誕生日(未来)(りお)が追加されてて、未来とりおのボイス一覧にも誕生日(かなみ)が追加されてたから、
近いうちに未来とりおの約1年振りの出番がかもしれない。 >>758
実子実装時には実子→千秋はあっても、
千秋→実子はなかった記憶だけど今見たらあった。
なので収録してからボイス一覧に載せてる可能性が高い。
ちなみにりお→実子も追加されてるけど、実子→りおはまだ無い。 >>758
新イベでドルオタ本格初登場話やって、りおも出すのかね?
誕生日イベントが「私を無視してアイドル好きとはいい度胸ね?」みたいなS発言で来ないかな かなみがなにげに雫に次ぐ経験値アップキャラだが
銀ガチャから一点狙いが地味にキツイ メガネN引いたら派遣の経験値アップが付いたんだが。。。 お知らせでも派遣EXPアップになってるから、それで正しいハズ(18時頃に確認) 引かないから自分には関係ない話だと思ってたけどヒロインシナリオ追加されてるやん!(素)
これ実子の時も思ったな 3回やってレイド出ないから萎えた
復刻だしいいだろう >>746
わざわざお知らせ出して修正されたみたいだけど、問題は特効の美鈴にSRとSSRがあるのに
並べて使えないことだと思うけどなあ 美人な方の眼鏡は毒舌先輩で、可愛い方の眼鏡はアイドル先輩 二人とも可愛いだろうが
だから貧乳眼鏡先輩と巨乳眼鏡先輩にしよう 口から糞をはくのが貧乳先輩で
口から棘をはくのがアイドル先輩 だが待って欲しい
貧乳先輩だと該当者が複数いるのではないだろうか 復刻のたびに既読文章もういっかいクソ長いロードで読み込まされるのやめてけれ ガチャ回したら直接マイページとかに戻れずいちいちクソ長いロード挟むのもなんなのなの 最後まで回せないのにステップ回したってことなんだろうけど無課金だろうとそれはやっちゃアカンと思うで 新キャラもうワンクッション欲しかったな
メガネ外したら急にドM性癖がが丸出しになる変態とかだったらみんな喜ぶのに ちょいお聞きしますが、SSRアクセ確定ガチャチケで ぬいぐるみが当たりました。
HPはかなり高いみたいですが、ぬいぐるみってどうですかね?使い道ありますか?
使い道なければ入手二つ目なんですが、二つとも合成材料にしようかと思ってます。 俺個人の意見としては「だめではない」
今回イベボスみたいに単体スキル打ってくる敵に対して一回確定で耐えるのは一応有効
だけど大体の場合は火力優先されるので微妙でもある 合成はもったいなさすぎじゃないか?
今回は出番ないかもしれんが、
くいしばりで使えるから取っといた方がいいと思うが アクセガチャは基本的に枠満タンで回して
必要な物だけプレボから引き出すようにするといい おれもおれも、プレボはきれいにしておかなきゃ
アクセ200上限でなんとかなってるけど、上限300くらいにならんかなぁ プレボ見えるのって99ページまでだったっけ?
今もそうなのかな
ちょうど金リンゴが溢れ出したから近いうちに突破できそう 最初は速攻で緑とか黄色の石が詰まって騒ぎになってた思い出 このゲーム塗りがいいね
エロシーンがちゃんとエロいのは高評価 エロ素晴らしい出来だが、アプリだとシーン回想がアホみたいに読み込み長くて萎える・・・
一括ダウンロードさせてくれよ( ノД`)… そのエロシーンで今まで生き残ってきたようなものだからね(一部微妙なのもあるが
逆に言うとそれ以外は… エロシーンを今見て見たら103個NEW!!が付いてた
合計数が109個、108の煩悩じゃなかったのが惜しい 木曜だからアクセガチャ11回やったら
昭和ストーブとかいうゴミSSR引いてしまった
使う機会ないだろこれ キャラチケ246枚とSSRキャラ確定チケ23枚も貯まってた
ぼくはいつこれを引いたらいいんだ! あと古のガチャチケ期限付きだから気を付けろよお前ら >>804
恒常にシコいのが追加された時かしら(引けるとは言っていない) 古メダルはイベントガチャだと思っておくのが吉
まあ交換自体忘れてるんだけどな…
今回はバレ栞来たのでホクホク クリスマス19タケノコ先輩に帽子だったのにフレンド切られていた
何が不満だったんだ 術攻派に改宗した説
復刻&メンテ前もあってスレもランキングも伸びてないな >>809->>812
レスありがとう
術派は考えつかなかった >>803
自分も少し思った。麻痺打ってくる相手には有効かなと思ったけど、帰宅部は運を利用して状態異常与えるのがメインだからあまり価値なさそう。
状態異常無効な相手には一応使えるのか でも帰宅部ってステータス的にバランス型で微妙だからなぁ >>803
アクセガチャに新規ゴミ追加するのやめて欲しいよなぁ
ただでさえ当たりが少ないのに 簡単に有用アクセ手に入れられたら悔しいから仕方ないね エロフルエンザ…なんて良い響きでしょう、姫子引かなきゃ姫子倒さなきゃ ステップで来るもんだと思ってたが丸ごとイベントにしてくるとは予想外だった 姫子さんがボトラーに…おしっこ属性キャラが増えました!可愛さとエロさを兼ね備えた2020年ナンバーワン姫子です! これいいシチュエーションだ
次回のイベもキャラ変えて全員分頼む 今回のエロ半脱ぎ加減にアニメと文句無しや
やるやん! (´・ω・`)まーたmszかよ
(´・ω・`)これは豚面不可避ですわ ばあさんや復刻かなみのイベントはいつ始まるのかのお 40連やって美鈴2枚…orz
やっと姫子童貞卒業する時が来たかと思ったのにこれだよ
学園祭心愛も全石犬に吸われて引けなかったし、おしっ娘パが後1人でまったく完成しねぇ… 後半候補は翡翠とシトリまたは小春か
ステップ枠あれば全員来るけどいつもの面子感が拭えない… 発情ウィルス美鈴先輩すごいね、何回おまんこおちんぽ言ってるんですか
美鈴先輩は週三回オナニーをするという情報 実子の実装状況的に次のフェスはドルオタ先輩じゃないか?
小春は今回のイベ絡みか、そろそろミスコンの特典が始まるとかでステップアップでも来るんじゃないかと
次イベでバレンタインやってそこで香織ちゃん正式デビューかねぇ 自分デッキ姫子 vs 敵姫子 って同キャラ対決
なんかしっくりこないなぁ 引いたからには仕方ないから育てて使おうと思ったら
弱とは言えまーた美鈴ちんの特効被ってやがる
少しは考えて決めてくれよ やれて110連だなぁ姫子なんとか引きたい所
あとで頑張ろう、頼むぞ姫子 特効なしだったからか今回のハード9かなり苦戦したぞ…
雑魚の毒でヤベーダメージ受けたっぽいから麻痺で固めて各個撃破してったものの
リザルトはボロボロだったわ 姫子を引けなかった私にどういった経緯でボトラーにメガシンカしたのか教えてください 今日サンプルの人いないのか
あれ楽しみにしてたのに なんというか姫子はもうスチルの時点でがっつり排尿プレイしてたからエロシーンないかと思ったわw 久しぶりに初回から笑えたシナリオだった
こういうの毎回頼みます オナニーショーが始まりだしてイベ進めてるだけなのに股間に悪いわ もはやイベの風物詩となった地獄で愚痴出ないの今回が初か? 同じキャラが出過ぎって以外は今回はとてもいいシナリオだと思いました
イラストレーターの都合とかあるだろうけど他のキャラでもやって欲しいわ 今年度出席率高めのキャラで固めるにしても、特効被らせるくらいならならせめて美鈴先輩は中村さんやせつなや夜子先輩辺りにできなかったのかな
中村さんは一応もう「発情」はやってるけどさ 地獄は術パで殴ってれば終わるけど助っ人の筆箱実子つえーなぁ 何も考えないで6コンボレンタルすれば勝てるから正月の金玉軍団よりずっと楽やね せっかくだからパンツ作画もっと頑張って欲しい
布じゃんこれ
るび様見習って欲しい あーもーみやびダメ
淫乱のままエロシーンにいかないと何のためのシチュなんだかわかんねーじゃんよ
そーゆーとこやぞ それは俺も思ったけど一応、一般版のシーン部分だから区切ってるんだろうなって思った
まぁカード絵でパンツとかボトラーとかやっているので今更な話でもあるが
msz先輩多いのは元絵師が手離してほぼフリーに絵師とか引っ張れるからって側面が大きそう
かといっておさかな持ってこられてもアレだが 代打が固定されてない便利枠
実装頻度で文句入りまくると声と原画変えてでも頻度上げてくるかもな 小春がキャラ立ちすぎちゃったせいで美鈴先輩がお世話ポジションになってるしな 小春とかもはや常時ドスケベ淫乱っ娘だもんなけしからんどんどんやれ 小春にも感染してたけどエロ妄想で負けて叩き出されたでいいんだよな? 久しぶりに復帰したんだけど運動部に金メダル系持たせればOKな時代は終わったの?
レンタルにほとんどいないけど マップ12クリアの時に「いつか目覚める、我らの神」とかアクマが言ってるあたりが気になる
それは小春ルートに入った時のエロ魔人化の話なのか
それともまだ感染していて小春の中に上位になりそうなアクマが眠っているのか
そして呼べばくるということは小春がアクマを使役できる可能性が >>869
いつまでやってたかは分からないけど
・タワーイベはハード9追加で高難度化
・レイドイベはEXボス追加
・SSR帽子(運動部用)筆箱(文化部用)の実装
・新しいカードの単体用必殺技が1コンボ増加
などで単体用最新カードに帽子や筆箱付けたカードの需要が上がった
2コンボアクセそのものはまだ使えるとは思うが
対ボスなどでは実子やソフト部が筆箱や帽子持ってるほうが火力は出る
もちろん、オートで流す場合は2コンボアクセの方が火力出ると思うけど
あと【戌年】咲希の必殺技に必要な行動ポイントが3から5に弱体化した
助っ人とかで使う場合があったら覚えておいたほうがいい 同じキャラで同じ装備のはずなのになんで助っ人はあんな強いんだろう
攻撃補正でも入ってんのかね? 育成でポイント振りまくってんじゃねーの
長くやっててガチな人は有り余っていそう ・装備レベル
・キャラ重ね
・コンボが乗ってる
差が出るとすればこんなところでしょ 育成のポイントの振り分けはむずいのう
エリーみたいな状態異常タイプと帰宅部は
幸運一筋、文化部は攻撃好きは術攻撃、防御好きなら防御、術防御、運動部も攻撃好きなら攻撃、防御好きなら防御、もしくは術防御
みたいな感じの振り分けでいいのかな わかりにくいけどクリティカルっていうのもある
>>878
帰宅部は幸運のみ、運動部は攻撃のみ、文化部は術攻のみでいいと思うわ
HPと防御系は1ポイントくらいなら振ってもいいかもしれないけど、実質死にステみたいなもんだし サービスインからそこそこ課金してるけど
一番育ってる翡翠の術攻撃で+87だな、通常攻撃ダメージに換算すると58の違いだけど
全く育ててないならともかくそれなりに育ててれば、少なくともあんな強くとはならんはず
後はキャラによっては与ダメUPや貫通のスキル持ってないと1割違うくらいか 初心者のわい、ポイントを平均で振り分けてしまう
>>879
ちぃ、覚えた。分かりやすくていい >>881
初期勢もほとんどが通った道だから気にすんな オレは最初からちゃんと攻撃と術攻使う方だけに割り振ったよ……帰宅部もな!
ぶっちゃけ帰宅部に運振りが一番重要だよね 運動部の術攻と帰宅部の攻撃には一切ふらなくていいけど、それ以外のステにはそれぞれ100
ポイントくらい使ってもいいんじゃね
あと、千秋とかのタンクタイプはHPと防御上げるのもありかも そういえば初期にペンギンの術攻少し上げたっきりでそれ以降触ってなかったな
今全振りしたらどうなるだろうとか思うけど、結局このまま触らなそう 伸びる数値は一律
要求ポイントだけが二次関数で激増してくから
序盤のミスを気にしたり
極振りにこだわる必要ないと思う HP回復の必殺技の回復量って、自分のHP比例なんだっけ? 回復対象のHPに比例だったかとー
つまり緑茶と同じ >>884
文化部じゃないの?
帰宅部なら状態異常入れるときに物理使うし
グリリバ先輩とか防御一部貫通持ってるから
攻撃上げるのもありじゃね? 今回のボスって状態異常無効ですか?
有効ならクリスマスエリー連れて行きたいと考えてます。
戦い方教えてください ハード8完敗でした 真ん中と両端のアクマは状態異常無効、他は有効
エリーでどれだけ麻痺するか分からないが、麻痺効くアクマは麻痺らせて
端のアクマから集中して落としていった >>889
>文化部じゃないの?
ああ、そっちだった なんというかその・・・今回のシナリオ・・・いいっすね・・・・ 中身入れ替わりの時もそうだったけど豹変系は面白いな クリスマス19 まなか 帽子 持ち、 瞳に映るキミ 実子 筆箱持ち
って戦力になりますか?
フレ申請されてもおかしくないですか?自分は持ってないですが 千秋をドロッドロのベッタベタに甘やかすイベントまだー
mszとソフトボール部2人はしばらくいいので幽霊先輩とかりおとか出せよ 帽子と筆箱は手動でやらないと意味無いけどそんなに手動でやってる人居るの? >>897
問題ないかとー(個人の主観)
自分は手動というか、オート入れっぱなし+ターンエンドだけ押してハード7周回 レイド以外は範囲並べて3溜めセミオート基本
対多数をフルオートしてる奴とかおるんか どこを周回するかじゃねーの?
面倒だから5をシュシュ弥生、シュシュ猫、リストバンド姫子、ノートmsz、メガネメガネでフルオートだわ。これで9900貰えるし十分だわ >>897
イベ次第、今イベだと姫子地獄級とかでは役に立つ 何気に復刻SSR2周年カードスルーしたな
1周年の時もそんな感じだったけど、そんなに特別製なんすかね? 他所でも周年は限定の一種って感覚があるな
ただの季節限定以上に再販すらない場合もあるし 1周年記念は2周年の時に復刻したよ
まぁそういうことだろう カードはともかく一周年ボイスはどうすりゃいいんだ… あれ、貫通持ってないキャラに帽子とか筆箱つけると攻撃力結構アップすると思いますが、すでに貫通持ってるキャラ(夏都とか)につけるといつもより大幅に攻撃アップしますか? 大幅に上がるかはちょっと分からないけど、確か貫通は重複するので
元々貫通持ちでもアクセで貫通は乗る、らしい(自分では未確認 フェスあるじゃないですかー!イカれたイベントの影響助かる 大体次の月の72時間前にあると思ってたよ(震え声
https://i.imgur.com/8UpT2OG.jpg
今回は運に恵まれてよかった… 裸エプロンが嫌いな男の子はいません、改めておっぱいでっかいよね小春さん
2020年初フェスは石1000個飛ばなくてよかった、とてもいやらしい! 2回回したけど来たのは別の小春だった、こっちで我慢だ撤退 50連でみやびと実子が出たわ
めっちゃ小春欲しいけど姫子出るまで回した時の悪夢が忘れられないから撤退します 諦めると言ったな、あれは嘘だ
…こんなエロ可愛い小春諦められなかったよ…
https://dotup.org/uploda/dotup.org2050084.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2050085.jpg
ホワイトアウト5回で小春じゃないとかマジで姫子フェスの再来の悪寒がした
180連と軽傷だったのは不幸中の幸い 小春一発で引けてウヒョりながらレベリングしたのに特効つかんのかい >>922
俺環ではフェス小春特攻ついてるぞ?
しかし0.4%って250分の1だから180連とかでも運いいんだよな
なんという沼 フェスは急がんでもいつかポロッと出るからなぁ
新規一枚出たら撤退だわ
今回は前フェスのみやび 正月小春狙いで爆死したけど今回一発できてくれて救われた
残りの石は後半ガチャの翡翠用だな 俺はとりあえず翡翠出るまで回して余ったらフェスかな
今は全裸待機 サービス開始から毎日回し続けてようやく引けたああああああああああああああああああああああああああああああああああ
https://i.imgur.com/3XF0iUE.png >>928
おぉおめでとう。恒常もすっかり闇鍋になって目当ての1枚を引くのが加速度的に難しくなってるな
恒常SSRに持ってないのがまだいくらでもいる一方で、5、4重ねが6人もいる偏りっぷりもほんと何とかしてほしい
もうすぐ未所持SSR券に手が届くけど、まともに使う気になれるのはいつになるやら… そら恒常SSRもこれだけ増えれば偏るわ
フェスとかでも普通に偏るし
もちもち翡翠結局取れなかった…(多分今回で消える)ツイスター翡翠は三枚出たのに
運営はどこまで恒常SSR増やすつもりなんだろうな? そりゃ恒常なんて型落ちSSRの詰め所なんだからそんなもんでしょ
偏りが嫌なら新規時か復刻を狙っていくしかない
…そして目当てじゃない方に偏るまでがテンプレ >>931
今回mszを2枚押し付けられた俺にめっちゃ刺さるな >>903
2コンボオートと帽子筆箱6必殺技で与ダメがあんま変わらないならオートでいいんだけど
6コンボが登場した時点でかなり違いが出るからね、ハード9にしろExボスにしろ倒しやすい
効率重視か気楽重視じゃない、カチカチするのすらめんどうってのも大概だと思うけど 前回のフェスの実子引いたざあんたもおもらしの系譜か
他のお漏らしカード誰がいるっけ? >>934
雫:おもらしずく(ガチの我慢限界おもらし)
小春:おしっこはる(トイレ放尿と絶頂放尿)
茉奈佳:学園の怪談(ちびり・絵描写なし)。ひと休み(オナ失禁・恒常SR)
栞:山のヤスメ(事後放尿)
ひかり:患者さん(未確認・限定SR)
心愛:学園祭19(未確認)
姫子:発情ウイルス(ボトラー・未確認)
情報として把握してる尿関連はこの辺り。未確認についてはたしかとは言い切れないが
あとは千秋が本編上でちびり報告してたり、小春にトイレ近い設定がある
今回一応伝染病ネタなんだし、患者さんグリリバ先輩を再配布してくれればよかったのに… というかフェス実子おもらし系だったのか
引いておけば良かったかな >>914
超超超大当たりじゃん。おめでとう。羨ましすぎるよ
俺は 毎日1回だけタダのレインボーストーン1回ガチャ引いて
SSR引いちまって運を使っちゃった気がするから
今回は怖いからやめとくわ (笑)
まさか引くとは思わんかった まぁ合成だけどw
>>920、>>928
おめでとう。今回皆運いいね! >>934
SRだけど【学園祭17】小春もおしっこだよ いやカチカチするのは面倒だってばよ
ってかいつの間にか放置勢減ったの?
数ヶ月前はガチでカチカチしてるの2〜3割くらいしかおらんやろってのに反論全くなかったんだが >>936
いつの間にかずいぶん増えたなあ…
患者さんひかりとか把握してなかったわ
ちなみに発情姫子はこんな感じ
https://i.imgur.com/t27MaOs.png この量は病院で検尿するとき、量十分なのに止まらなくてコップから溢れそうになったの思い出した >>942
おぉ感謝です。これは素晴らしいボトラー
おもらしずく、山のヤスメ栞、学園祭心愛もここ1年以内だから最近増えた印象ははたしかに感じるかも
それでもパンツを穿いたままがっつり漏らす着衣おもらしは多分おもらしずく、ひと休み茉奈佳、学園祭心愛くらいかな?
とりあえず俺が確認した中ではおもらしずくが圧倒的至高 もう、好きなキャラでの編成でじゃ勝てなくなってきてるからなぁ… 戦力欲しいのなんてH9くらいでしょ
普段の周回なんて趣味パで十分だし
周回も本気パで周れって…?
まあその通りだ 必殺技でアニメーションが入るとか出来の良いSDが動くとかならともかく
このショボいバトルでいちいちPT編成まで拘らんわ フェスでもあんまりランキング伸びてないな
課金者少なかったか?
>>946
キャラの偏りもひどいがインフレも激しいからな
今後のカードで戦闘バランスとるなら先ずそのキャラを出せと 全体か単体か
物理か術か
デバフは入れとけ
これ気をつけるだけで育成でもH6周回できるべ
物理か術に趣味が偏ってるなら…まあ頑張れ 人知れず趣味パを組んでニヤニヤするためにPVPなんてよく分からない枠があるんだぞきっと。最推しはフレでバレるが
真面目にタワー周回パを考えも経験値ボナのために雫が必須になるが、その上で今でも最有力が趣味キャラ最大手のおもらしずくであるという現実が悲しいような嬉しいような… TP薬余りまくってる身からすると雫必須とかいう考えがなかったわ まぁ本音を言えば8割以上は単に雫様を使ってあげたいだけなんだけどな
今回のmsz先輩みたいに戦力的には育てる気が全くない特効キャラを連れ回す時にはそれなりにありがたいけど 皆が大当たりを引いてる中、今日の石10個アクセガチャまぁ悪くはない か な
https://i.imgur.com/EHXvWVQ.jpg 運営による異常な頻度の産廃スキルなmsz先輩推しの謎
バフなり、回復量を上げるなり、なんか適切な調整くれよ! 状態異常免疫とかなら使いどころもありそうなんだけどな 一部の子がパッシブで持ってる全体アップ系の加護みたいに
状態異常回復速度か抵抗アップの加護でも持たせると輝きそうだが
SSRの付与パッシブ固定が悪手になってるパターン 別にパッシブスキルは固定じゃないぞ
姫子のSSRでスキル違う奴1枚あるし
ハピメアコラボ勢は1枚で3つスキル持ってるからな 姫子のやつは単なるミスじゃないかな…
まあ今後スキル違うのがでてくる可能性はあるだろうけど
同キャラで共有だから難しい気がする >>956
帰宅部のアイテムではかなりいいかと。
俺、エリーとまやみたいな状態異常持ちのキャラって
イベント特攻でもない限りまず使わないなぁ
結局、帰宅部の状態異常アイテム持ちでいくらでも変わりが
きくうえに、こちらの方が幸運や行動ポイント高いから使い勝手がかなりいい。
そう思ってる方多いんじゃないかな? そろそろ次スレの季節なので、リスト更新版をぺたぺた
■誕生日&期間限定ボイス一覧
01月01日 元日
01月04日 中村栞 (栞、小春、コニー、未来)
01月29日 緑川ひかり (ひかり、百々、歩、せつな、シトリ)
02月03日 節分 (※立春の前日)
02月09日 犬塚咲希 (咲希、アイリス、姫子)
02月14日 バレンタイン
02月21日 高梨心愛 (心愛、エリー)
02月22日 神谷実子 (実子、小春、千秋、りお)
03月03日 黒部百々 (百々、歩、ひかり、夜子、実子)
03月03日 ひな祭り
03月14日 ホワイトデー
03月22日 江藤せつな (せつな、真矢、ひかり、シトリ)
04月02日 相川小春 (小春、千秋、コニー、雫、栞、実子)
04月16日 シュガー (富子、姫子)
04月30日 五十嵐雫 (雫、小春)
05月01日 藤崎美鈴 (美鈴、琴葉、かなみ)
05月10日 長岡未来 (未来、翡翠、栞、かなみ)
05月28日 高山碧 (碧、エリー、りお)
06月11日 森崎みやび (みやび、千秋、瑠那、シトリ)
06月19日 大島茉奈佳 (茉奈佳、姫子)
07月03日 紫堂蓮美 (蓮美)
07月07日 七夕
07月08日 春日部エリー (エリー、碧、心愛)
07月13日 一条姫子 (姫子、茉奈佳、咲希、シュガー)
07月23日 海の日 (※本来第3月曜日だが20年はオリンピック特措法で特別)
07月24日 雨音りお (りお、碧、かなみ)
08月01日 瑞野夏都 (夏都、千秋)
08月16日 牧野香織 (香織、歩)
08月25日 五木かなみ(かなみ、未来、りお)
08月25日〜31日 夏休み終盤
08月31日 アイリス (アイリス、咲希)
09月10日 神崎琴葉 (琴葉、美鈴)
09月11日 甘糟すみれ (すみれ)
09月16日 敬老の日 (※第3月曜日)
09月20日 名雲夜子 (夜子、百々)
09月25日 本庄翡翠 (翡翠、未来、侑未)
10月01日 古織梓 (梓)
10月03日 筒泉侑未 (侑未、翡翠)
10月12日 遠野真矢 (真矢、コニー、せつな)
10月14日 体育の日/スポーツの日 (※第2月曜日)
10月31日 宇佐美瑠那 (瑠那、みやび)
10月31日 ハロウィン
11月03日 文化の日
11月11日 コニー (コニー、小春、真矢、栞)
11月21日 相川千秋 (千秋、小春、みやび、夏都、実子)
12月01日 シトリ (シトリ、みやび、せつな)
12月03日 青山美柑 (美柑)
12月10日 裾野辺歩 (歩、百々、ひかり)
12月24日 狐久保魔子 (瑠那、みやび、アイリス)
12月24日 三田くるみ (くるみ)
12月25日 クリスマス
12月31日 大晦日 60行制限なので、こちらは別枠に押し出し
■誕生日(コラボ勢)
01月27日 内藤舞亜
02月04日 大垣ひなた
03月03日 弥生・B・ルートウィッジ
03月08日 のびるちゃん&Pタン
04月03日 貴船柚子
05月22日 飛鳥湊
08月28日 蓮乃咲
11月26日 鳥海有子、鳥海有栖
12月07日 西園寺風莉
12月27日 平坂景子 あれ、今みたらランキング上がってる
これ何時反映されるんだろうな? DMMランキングなら、更新は毎日昼12時くらいね
放課後は、大体月イチくらいで(主にフェス翌日)一桁順位に来る感じ なんか放課後の騎乗位って上下に動くというより前後に動いてる感じだな
ダイナミックな動きが足りないような気がする 基本的に30枚のループばっかりだからあんまり動き大きくすると1部のカードよろしくガックガクになるからしかたない ドラゴンボールのSEみたいな音いれればダイナミックにはなると思う すまん970が次スレだったんだな
41を再利用してもいいし52を立ててきてもいいが、どうしようか そこはそいつが無断でたてたワッチョイなしスレで無視していいぞ
ワッチョイあるとこで消してるやつなんて全スルー安定 6%フェスで全ブッパしてしまった
後悔なんてしてない筈なのに… 以前ならどっちも絵的に当たりだから迷わず突っ込んでたのに
最近は性能見て微妙だからやめとくかになってしまう 前張り翡翠さんとてもエロエロ、めくれたりはしませんでした
エッチは光の影響か白くて少し別人に見える感じが、オナニー見たかった!! >>974
>>985
乙
シトリの羽と尻尾の付け根初めて見た
結構雑に生やしてない? 翡翠ちゃんとうとうノーパンで学校来ちゃったのか
痴女やんけ まさかの70連SSRゼロ・・・
フェス10連一撃で引いた反動かもしれんが、あまりに無慈悲すぎる( ノД`)… 30連に1回ぐらいはいつも出てる気がしたんだけどな
今回は引きが来ないぜ 55連で2枚揃ったけど
別ゲーで3枚ピックアップ中 5枚メガネで吐きそう。。。 今日爆死したのは来月に神引きするためだと思わんとやってられんわ 課金だけして500個超えてキープしてるけど爆死報告見てるととても引けない
今回はスルーが吉だな >>962
>俺、エリーとまやみたいな状態異常持ちのキャラって
>イベント特攻でもない限りまず使わないなぁ
>結局、帰宅部の状態異常アイテム持ちでいくらでも変わりが
>きくうえに、こちらの方が幸運や行動ポイント高いから使い勝手がかなりいい。
>そう思ってる方多いんじゃないかな?
今回のボス戦だと雑魚3匹を常に麻痺にしたいなら帰宅部二人必要だけど、火力がぼろぼろ
になるんで、それなら多少の打ち漏らしは許容してダブルエリーでいいだろ
手動にしても全体のほうが楽だし、ペンオナはともかくエリーの火力はそこそこあるんだから >>993
ありがとう
結果だけ見ればフェスの時60連くらい回して出なかった実子とか引けたし
悪くない、ってか未所持5体引いたとか結構いいんだけどね
いかんせん姫子フェスの時が酷すぎたんだ
今回のイベ姫子も120連でSSR1枚(姫子)だったし
姫子と相性悪すぎる >>996
真ん中ぐらいの雑魚は必殺技使ってこないから無視で構わない 必殺技だけ止めたいならなおさらダブルエリーでいいじゃん、超運が悪い場合はお茶でも飲めばいいし このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 45日 18時間 52分 46秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。