【DMM.R18】マジカミ【166億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の先頭に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■OP
https://youtu.be/bAGEYSnGxvM
■ロードマップ(2019/9〜2019/11)
https://static.magic...79e9bae290a5ab3e.png
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【165億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1576769002/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 【よくある質問】
Q,どのURが当たりなの?
A.どれも一長一短あるので一概に言えないが、ストーリー上で手に入るSRあきさだけは優れたバフスキルを持つのでSRで十分という意見がある。
Q,ベルが足りない
A,メインストーリーの難易度HELL周回してR宝珠を売れ。
Q,糸が足りない
A,上記周回していればそこそこ出る。ベルが余ってきたらベルショップで買え。修練クエも悪くはないがベル不足になる
Q,エロシーンどこだよ
A,メインストーリー上にあるのはチャプター4,5,6,12。後はキズナストーリーとガチャ産URのドレスストーリー。
Q,8-6,9-6ボス強すぎ
A,攻撃ダウンかスタン入れてボコれ。
Q,12-6ボス強すぎ
A,戦う前に(i)のボタン押して敵の能力確認しろ。
Q,宝珠の取り外しでベル要求されるんだが
A,ベルが余るようになればUR珠など取り外せばいい。それまでは上書きで十分。
Q,ショップ開けるべき?
A,さっさと開けろ。
Q,サバトコインは何と交換したらいい?
A,魔技のクォーツ優先。
Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のコインも帰ってくる?
A,こない。
Q,オート周回ってどうやるの?
A,バトル画面右下のサイクルアイコン
Q,ツチグモには裂傷や忘却ぶち込めばよくない?
A,裂傷忘却行動不能効なので無理
Q,Rドレスは分解してもいい?
A,1着ずつは完凸させて残しておくのが無難 ●祝ハーフ周年!マジカミ公式生放送!
聖夜も近いですが皆様いかがおマジカミでしょうか?
https://twitter.com/MGCM_official/status/1208220733014528000
●生放送内容
タイムマシーン3号のお二人をMCにお迎えし、
プロデューサーのジ・アブソリュートリー・パーフェクト・ワンなどおなじみのメンバーで
『マジカミ』のハーフ周年記念生放送!最新情報&重大発表をお届けします!
今後のマジカミに関わる重大発表&最新情報を発信するとともに、
マジカミ元年である2019年を振り返る企画、年末年始のお知らせなど
バラエティあふれる盛りだくさんな内容でお届けします!
もちろん番組の最後には、『マジカミ』からのクリスマスプレゼントも!
最後までお楽しみください!
あれ、アプリってどうなるんだっけ? >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります >>1
乙
一位なのにスレ大人しいっすマリアンヌに1,000メダル マシーン3号
ヤス・フジイ(Yasu Fujii)のリングネームで知られる藤井 康行(ふじい やすゆき、1949年4月27日 - )は、
日本の元プロレスラー。大阪府大阪市出身[1]。
国際プロレスに入団後、1970年に渡米してフリーランサーとなり、ヒールの日本人レスラーとしてアメリカ
やカナダおよびヨーロッパにて活動した[4]。 マシーン2号
力抜山(りきばっさん)のリングネームで知られる梁 承揮(Yang Seung-Hi、1955年 - )は、大韓民国ソウル特別市出身の元プロレスラー マシン1号またはスーパー・ストロング・マシン
派手なテクニックや大技は無いが、大きく頑丈な体躯と長いキャリアを生かした重厚なレスリングを身上としている。
若い頃は飛び技なども器用にこなす万能型のレスラーであり、華麗なジョージ高野、過激な前田日明、パワーの平田の
三羽烏で期待された。また、フィニッシュ・ホールドの「魔神風車固め」をここ一番という時にのみ使用することで、
唯一無二のオリジナル技としての説得力を持たせ続けていた。 キム・イル(金一)
大木 金太は、大韓民国(日本統治時代の朝鮮)・全羅南道高興郡金山面出身のプロレスラー。
キム・ドク(表 正コ)
タイガー戸口は、在日韓国人2世のプロレスラー。キム・ドク、タイガー・チャン・リーのリングネームでも知られる。
本名は ピョ・ジョンドク、日本名は母方の名字から戸口 正徳
キムタク
木村 拓哉(きむら たくや、1972年11月13日 - )は、日本のマルチタレント。
東京都出身。ジャニーズ事務所所属。妻は歌手の工藤静香。2児の父であり、次女はモデルのKōki タイムマシーン3号好きだけどMCやってるイメージ全くないな。何故このオファーなのか この人レベル上げきってないやんと軽い気持ちで挑んだら
こっちが動く前に二人落とされたトラウマがあるから
単騎以外は殴れない サバトでまだスノーチャンサマをお見かけしないのですワ ヤター!
ナーフ後、ずっと欲しくても手に入らなかったevoセイラ引いたわ。
これでやっとサバトで普通になれる。
チーム報酬で毛玉クオーツあるからタイミング良かったわ。 それEVOセイラ手に入れたところで変わんなくない・・・?
レベル上げのほうが先だと思うけど またクソみたいなネタ仕込んだ生放送なんだろ
普通にやれ普通に evoセイラのおかげでサバトにかかる時間を短縮できる スノーチャンサマも速度テンプレで使うと蒼より早く終わる 速度のテンプレってゲージアップ→セイラバフ→いろは凍結→蒼トドメだと思うんだけど
これより早く終わるってことはセイラのあとにエリザで全滅させられるのかめちゃくちゃ強いな バラエティに溢れる盛りだくさんな内容だぞ?楽しみだな? テンプレ速度パって相手に上取られたらほぼ負け確なんでしょ?
上の方いったら似たようなのばっかだと思うんだがどうやって勝てるか判断してんの? 相手の名前と速度をメモる
でも今はもうゴールドの上の方は大体サンタいろはで
極々一部の速度の超自信ありの人が水着いろはか61りり使ってるだけ
だから速度勝負というよりは相手のサンタいろはパ崩せる手持ちがあるかどうかの検査になってる >>21
そんなんやってんの同じ相手を何回も叩いてるであろう
50位ぐらいの人たちぐらいだろ チャンサマ主導じゃなくてガチ泣きしながら許し請うチャンサマをガン突きレイプにしろってんだよ
わかってねーな またワイの怒張棒 ”バベル” を抜かねばならんか… 【BFチーム1位の火おじ】
608 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1518-r9Jq)2019/12/21(土) 12:18:35.54 ID:iedhuHwY0
結局我が軍の圧勝で終わったか
赤子の手をひねるような他愛もないイベントだったな
【暇人火おじ】
612 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1518-r9Jq)2019/12/22(日) 22:41:00.64 ID:2Tm2pFX90
30位内でもカスみたいな防衛多いな
スコア補充しやすくて助かるわ
素直にテンプレパ置いとけば速度で圧倒できるだろうに
牛歩戦術なんて俺のような暇人には追い風でしかないわ
スタドリを飲むこともなく、ゆっくり時間をかけて狩らせてもらうまでだ え?火おじって一度サクラチームに入って追い出されたんじゃなかったか
その後一位のチームに潜り込んでたのか、あんなの飼うチームも大変だな 一位チームはメンバー厳選してスカウトしてる
たしかサバト上位にだったかな
火おじの生態系知らずに声掛けしてそんままって流れやろなー
あの調子でログ書き連ねられたら正直きついわw 火おじは隔離されてるのか自発的にあそこにいるのか分からんけど、そこまで害ないから気にしないわ
今でもスレに入り浸ってるレジェンドおじのが厄介だわ
810 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff92-9OKb [113.147.54.184])[sage] 投稿日:2019/12/13(金) 20:08:11.29 ID:0hcJkZEv0 [24/24]
まだ期間半分以上ある事実。遊牧の稼ぎ時はこれからだぞ?
なお真面目に堅いボスと戦う方々・・・
755 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff92-9OKb [113.147.54.184])[sage] 投稿日:2019/12/13(金) 19:01:50.97 ID:0hcJkZEv0 [22/24]
廃チームは何だ・・・お疲れさん。残り1週間以上頑張ってや
一般人は美味しい1周目を毎日堪能しますわ
346 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff92-9OKb [113.147.54.184])[sage] 投稿日:2019/12/14(土) 14:43:47.54 ID:Js51Xxjg0 [2/17]
https://dotup.org/uploda/dotup.org2014177.jpg
ユーザー「この遊び方は出来ますか?」
公式「はいその遊び方は出来ます」
何も問題ないという事で答えが出ている以上はもうただの嫉妬だろう
遊牧民はチームショップ空にしたぞ。羨ましいなら同じ事をすればいい
974 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff92-9OKb [113.147.54.184])[sage] 投稿日:2019/12/15(日) 15:04:07.53 ID:DqvQng+C0 [13/15]
ああ・・・今日も定住民の嫉妬で気持ちよく眠れそうだ
堅いボス相手にさぞかし顔真っ赤なんだろうな。まじ笑いが止まらん
876 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff92-9OKb [113.147.54.184])[sage] 投稿日:2019/12/16(月) 19:38:10.24 ID:RgxZtmEM0 [18/21]
こう言っちゃ何だが現在の50位以内なんて価値ないだろ
来月は第2放牧地のチームにも劣るんじゃないか?
2回目の初日にチームショップ空にして最高のスタートダッシュを決める
多分追いつけるチームは同じ遊牧民か、今回1位前後のグループだろうな
778 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff92-9OKb [113.147.54.184])[sage] 投稿日:2019/12/16(月) 17:47:05.29 ID:RgxZtmEM0 [11/21]
年金生活? 冗談だろ。次のチーム戦が来たら最前線が約束されているぞ
遊牧民チームは末端構成員の無課金さえ潤沢な育成資材があるからな うまくやったやつはうまくやったからその報酬を得たんだろ
それはうまくやった分の報酬なんだよ
大量ばら撒きの方が課金者が楽しむために築いたこのゲーム内の
電磁的データの財産的価値の相対的毀損行為だわ 前スレからずっと同じこと愚痴ってるな
ばら撒き絶許おじさん チーム戦て極論言うと日本のいや〜な会社で
課金者側が無課金者に働かされているようなものじゃないか
心の中は見えないからしめしめと思ってるかもしれない >>14
セイラは凸よりスキマが効きますね
速度が必要なら凸しないとなかなか厳しいですが >>30を見ると遊牧民を全肯定してるように見えるが
>>32を見るとそれをよくは思ってないようにも見える
結局何が言いたいんだ? がばがばクソ仕様を断行したのも運営なれば、補填も決定したのも運営、養分から搾り取るのも運営だ >>20
重課金しないと4凸難しいドレス並んでたら、
どんなパーティでもまず勝てない
速度が速いかどうかは殴らないとわからない
なので凸してないのにメチャ高速とかトラップなのもある
週末アラいろでメチャ速い人見たわ370前後 チームの中でダメージ出そうとして頑張ってるのが課金者の方ってことね >>41
結果遊牧民がやりたい放題やってばら撒きもしなかったら
その課金者消え去ると思うんだが 遊牧民にならなくてもショップは空にできたな
遊牧して得られたものは毛玉のみか遊牧だけに >>35
上位チームに入ったこともまたうまくやったといえるかw どこまでも煽っていくスタイルで本人は遊牧してなかったんじゃね
知らんけど 次回のBFで上位に入って全部交換できるのかな。やり方は1位チーム、遊牧民で違えど今回持ち越したもん勝ちな状況になりそう
あと今日夜から退魔忍毎日無料11連だぞ忘れんなよ どるうぉも少し前から無料11連やってるな
UR(今このレアリティもある)やSSRがボコボコ出たわ 正直プレガチャで無料10連されてもあまり戦力上がらない むしろプレガチャ闇鍋で駒揃えないと高難度きつくね?
FGOモデルなのか知らんけど定期的なフェス限以外の限定は雑魚ばかりなイメージ
逆にマジカミは限定引けなかったら環境雑魚になる感じでイメージ悪いわ むしろプレガチャ闇鍋で駒揃えないと高難度きつくね?
FGOモデルなのか知らんけど定期的なフェス限以外の限定は雑魚ばかりなイメージ
逆にマジカミは限定引けなかったら環境雑魚になる感じでイメージ悪いわ サンタって恒常落ちするのかな
次のクリスマスまで出ないとかそういうのなら二度と出ないかもな 限定だから恒常は無いだろう
ブリュとクリは落ちない
来年か業績やばくなってきた時に突然復刻は有り得る 【キム】
ヤッホー??
12/22のDMM GAMES R18プラットフォームの
人気ランキングで1位になったから300ジュエル??を配っちゃうゾ??
これからも1位になるごとに300ジュエル??配っちゃうからナ??????
今後ともヨロシクゥ〜??
#マジカミ >>53
最近はプレチケで週30連ぐらい回せるから新規以外メリット少ないかなと思って サンタいろはのせいでレベル30くらいの新人相手にすらサバトで勝てない。。。。
初手免疫バリアなんてどうやったら突破できるん バフ解除できる奴いるじゃろ
URカオリン
シブハロ陽彩
トナカイセイラとか
それで1体ずつ処理して持久戦に持ち込めばいい >>55
サンタ限定だったか
ブリュも面白い性能してるんだけど、もう少し同じ限定なら強くてもいい気がする >>57
最近ばら撒き多いみたいね
それでも闇鍋だから常に課金してすり抜け引きまくってた人以外はメリットあると思うな
サンタいろは引いて始めた身としては周りの50レベルプレイヤーもシルバー帯ならオートで勝てちまう
速いキャラ実装するだけでバランス変えれるってやばい いずれ来るだろう対サンタいろはのドレスってどんなのだろうな
ゲージ増やせてサンタいろは並みの速度があればそれたけでまたひっくり返りそうだが パクリ先にあってこれから実装される可能性のあるスキル一覧
敵味方全員の全ての強化効果と弱化効果を解除し、味方の攻撃ゲージを30%上昇させる。この効果は無効化できない。
攻撃対象のスキルの再使用時間を最大まで伸ばし(抵抗無視)、その後、相手全体の攻撃ゲージを0にする。
味方全員の攻撃ゲージを25%ずつ増加させ、3ターンの間攻撃力上昇とダメージ吸収を持つシールドを与える。シールドの容量は自分のレベルに比例する。 出たなパクリ先おじさん
サマナーズウォーおじさんの派生種 >>58
ゴールド以上になったら一筋縄ではいかんけど
それより下なら
相手はクリはすを置くことでアラはすいないわけだから
攻撃2500程度のキャラ2人いればバリア気にせず各個撃破できる >>27
火おじはおしゃべりだから上位勢が情報釣り上げて20位台のチームにいる事がわかってんだよなぁ
おいたがすぎるとアワビ画像と間違えてID貼っちまうかもしれん どう?そろそろトリックルーム来そう?(´・ω・`) ちなみに
敵味方全員の全ての強化効果と弱化効果を解除し、味方の攻撃ゲージを30%上昇させる。この効果は無効化できない。
この技を持ったモンスターのスキル2
激しい嵐で敵全員を攻撃する。対象の攻撃速度が早いほどダメージが上昇する。
あれマジカミで最近見たなぁ・・ 火おじ垢バレしてたんか
まぁあれだけの逸材が目立たないわけないな( ´・ω・`) プリコネパクってるならシナリオイベントとかもパクってくれよ (´・ω・`) 【ナナ】
本日20時から生放送よ!
今回も #タイムマシーン3号 さんが出演予定よ!
見逃さないでね!
放送日時:12月23日(月) 20:00から
配信ページ : 【ニコニコ公式生放送】 https://buff.ly/2EsdRKg
【YouTube Live】 https://buff.ly/2rTLJwQ
【Periscope】 https://buff.ly/34No5zp
#マジカミ
運営のやらかしも多いですが、皆様いかがおマジカミでしょうか? タイムマシンみたいな人材の無駄遣いしてないで
宮迫と亮にやらせてみては? トリル来たら面白そうだけどな
あえてサブ積まないEvoセイラで号令して無尽用のゴリラドレスで叩き潰すとかできるし
耐久パが速い固いで崩せなくなりそうな不安はあるが 前回は5(評価しない)が57%くらいだったからね
今回は℃のくらいかな ターン制じゃないマジカミでトリルとか不具合起きるとしか思えない >>79
パッシブで常時トリルにして速度の計算式を反転させればいけんじゃね、知らんけど
まあ速度をひたすら追い求めてきた連中が発狂しそうだからないだろうが 速度のために何十万も払ってくれるユーザー様のおかげで今日も無料でプレイ出来るんや >>83
右側の絵(というかフォント)
7周年に見えるようにしてるのはわざとか? 痔がインフルになったらエアプの痔よりよっぽどマジカミ詳しそうな
火お痔が代理出演 【ナナ】
手前味噌になっちゃうけど、今回の生放送本当にとんでもない内容が目白押しなのよ。
マジ#マジカミ
ハードル上げてぅ 今回の生放送本当にとんでもない内容が目白押し
あんまり煽るなよ…
スマホ版あたりだろ 実にたのしみですなぁ、色んな意味で( ´・ω・`) ゲーム開始前の傷トラやハワイアンズのような斜め方向のとんでもないのはいらない アクセサリー実装(課金)
ハーフアニバガチャ開催(課金)
UR確定ガチャ開催(課金)
UR確定法珠販売(課金)
オーブ極販売(課金)
うおおおおおおおお まあどんだけ煽ろうが実装した第1回チーム戦大チョンボよりとんでもない話題はないだろうな オートアホすぎるから
ガンビットみたいなシステムを加えてくれよ
「HP50%以下の時」とか色んな条件のパーツを
イベの報酬にしてくれていいんで 法珠のサブ属性の種類を変える課金アイテム
法珠のサブ属性の数値を変える課金アイテム
法珠のサブ属性の一つを固定する課金アイテム
それぞれ一つ500円也 運営が考えるとんでもない内容
・一般ゲーとエロ無しコラボ・とらのあな実店舗誰得コラボ
ワシが考えたとんでもない内容
・全SRエロ追加 UR未実装エロ追加 既存UR第二寝室追加
うおおおおお手が震えてきましたのじゃwwwww >>99
それなら1万円でガチャるよりよっぽど強くできそうだから有りだな もういっそのこと全キャラ能力値、スキル内容変更、全育成リセットとかなら盛り上がると思うわ ダメージに振り切るタイプは無尽でいいとして
何ターン耐えられるか
みたいな毛色の違うイベもあっていいと思う ハーフでとんでもだったら1周年どうすんのよ
爆発すんのか 「とんでもない」の意味は、
[1]とても考えられない、思いがけない、途方もない、意外である
[2]そんなことはない、冗談ではない、滅相もない(相手の言葉を強く否定して言う)
[3]もってのほかである、大変なことだ、けしからん(非難の気持ちを込めて言う)
の3つになります。 へー・・・そんなに生放送自身あるんだ?
RT2000すら届かないまで減ったのに強気ッスな >>100
実際今後のリソースをエロに割くか一般展開を夢見るかで明暗分かれると思う
健全コース走った所でジリ貧だろうな 禁止ワード予想
痔 遊牧 法珠付け替え 宝珠付け替え 遊牧は結果的に運営が身を切って収めたから、ホントすんませんでしたでネタ話にできるのでは いや、これはReだろ
魔人ブウみたいにあいつらにも正しい心があったんだよ 返金ライン越えたから長期メンテでReマジカミしますがきても驚きませんのじゃ ハードルあげすぎだから
どうせみんなアンケ5でしょ
俺は詳しいんだ 有名所とコラボします!でも実装されるのは一般版だけです!これぐらい斜め上やろ ❤︎未実装URに❤︎実装はあるよね
フライングポロリしちゃってたくらいだし 実装しないけどエロは作っておいてブッコ抜きされるんでしょう
モニクさんでお願いします グラブルのガチャピンルーレットガチャという手もあるか…
ドレスのデザイン案募集とか人気投票とか
>>120
忘れてたけど女医エリザとアラクネのフライングあったな
この際SRも次々実装しちゃえばいいのに CA系列繋がりか
サイゲに移ったおっぱいP主導で
CS展開してもらいなよ アクセサリってなんだろな。
パッシブ追加できるとかなら良いな。 チーム戦までチャレクレみたいな内容にしやがったからな
接待の難易度でフォビアとか・・・ アクセ追加とかだるそうだな
そういうのは宝珠だけでいいよ そういえばevoより上位のドレスがくるかもとか
80よりさらに限界突破がくるとか予想してた人もいたな
限界突破…毛玉とベル…うっ頭が アクセで防御バフとか凍結免疫来たらカオスになりそうだな
多様性は出るとは思うがサバトがめちゃめんどくさくなりそう
やるならサバト緩和してほしい バトル回りのアップグレードだと嫌な予感しかしないよね…
ルームやホーム回りの強化で頼むよ(´・ω・`) マジカミとけもフレ3の生放送の時間かぶってるなぁ
どっちをリアタイで見るか迷う >>136
迷うとは何事だ
貴様それでもマジカミ男児か
歯を食いしばれ
アーバンポップで気合を入れ直してやる >>136
どっちをみてもマジカミとのコラボの発表があるサプライズ >>100
どうせ冬コミ出るとかだろ
出ないにしてもまあたくだらねえグッズ販売だろどうせ アニメ化!漫画化!ラノベ化!けもフレコラボ!アプリ版開発中!終わり!! まあ無難にアプリ版の情報とアクセ追加とアラクネ女医にエロ実装辺りかな・・
エロにしか興味無いからこれ以上めんどいコンテンツはいらんなぁ
エロに関しては結構色んなシチェあってマジカミは頑張ってるほうと思う
最近のDММは無難にイチャラブばっかが多い 前回の生放送の時もマジカミから重大発表とかいって、公式ステマとかでお得意の凍結だったし、今回も大した内容じゃないだろ
普通のゲーム生放送はゲームの内容が9割、どうでもいい内容が1割だが、ここはどっちも5割くらいだからな。あれには呆れた どのソシャゲ放送も大体時間稼ぐためにクッソどうでもいいコーナーやるよね >>136
どっちも荒れそうやね・・
けもの方は桁違いだろうけど ここのはそれがすごい素晴らしいコーナーに感じるほどひどいぞ 要望に送ったサバトフェスみたいな感じでスプラトゥーンのフェスパクった感じのやってほしいな
適当にお題決めて陣営分かれてゆるく競う感じのやつ、報酬も格差そんなにつけずにaka分けるだけみたいな 後数時間後にどうなっているのかなぁ・・・芸人を前面に出す時点でズレを感じる >>148
運営移管する前のドルうぉで
オッパイvsチッパイのLIVEバトルイベあったし
できないことはなかろう 【ナナ】
とあるお手紙が届いて運営総出で盛り上がってるし、ジーンと来てるわ。
#マジカミ
へぇ? アプリ版来るんじゃねーかなガッツリ触れてるし
あとは適当に追加要素言って運営のオナニ見せられて終わりじゃね 内輪ネタで盛り上がってる事をツイートしてどうすんだよ >>152
打ち切り通知でクソな仕事から開放されるってこと? アニメ化でもすんのか?ってぐらい勝手に盛り上がってんな運営 ただ発表だけならいいんだが
茶番が酷いんだよな、この運営 アニメ化はどうだろう
アズレンほどの人気があるわけでは無いし
採算見込めないでしょ
アプリぽいが。
目白押しってなんだろうな
依子の声優復帰か? UR確定チケットを付けて円盤1枚1万円! お得すぎる商法だぞ リツイートキャンペーンの3000ジュエルと、今夜の生放送クリスマスプレゼントは別物っぽい。
リツイートキャンペーンと同じジュエルを配ってもつまらないだろうし、期待して良いよね? 生放送でどんな醜態をさらしてくれるのか
期待で震えてきた メディアミックスするとしてもノベライズ辺りで止めておこう
それ以上は傷口が広がってサ終を早めるだけだ アラクネにエロ降臨
SRにエロ一枚絵降臨
ストーリーはフルボイス
URのエロはモザイク無し(ただしドレスシールで取得したURに限る)
1月1日からDXはサービス終了 全年齢版のみプレイ可能 SRにエロつけたほうがガチャ回ると思うんだがなんでやらないんだろう? ゲーム性とかエロ追加とかの情報であってくれ
一般アニメ化とかほんといらんぞ サープリの二の轍を踏むか?
まあサープリのアニメ結構好きだったけど サークレットってソシャゲかと思ってたけどDMMr18だったのか
見てないけど中の人も一緒だったんかな まぁ普通に考えたらイコの声優からの手紙なんだろうけどさ
ここの運営は斜め上いくからなにしてくれるか楽しみだね DMMなんだから客が求めているのはエロだけなのに
勘違い方向行かないで欲しいな アニメ化なんてしたら
パクリ元からクレームくんだろw サープリといえば、エロがなかったメインキャラがエロ堕ちしたな。 >>152
マジカミの買取先が決まったか?!
ありがてぇ…(画像) 俺たちが喜ぶ重大発表ってなんやろ
俺はReで今までクソい部分が全て改善するなら歓迎なんだが >>181
声優変えずに保留で様子見してくれてたとかなら兎も角
既に後継の人決まってるし
そもそもイコ役の人復帰してんの大分前の話やぞ? まぁガチャ無料とアプリ化くらいあれば嬉しい
いちいちブラウザで立ち上げたくないしPCでやるにしてもエミュの方が操作快適だし >>189
盛り上がってるのは「運営」で俺たちユーザーとは言ってないぞ >>190
暇でいいわこんなクソゲ
>>194
アキバ通り魔がやってたやつやん サムライ8とかもそうだけどさぁ・・・内輪の盛り上がり寒いだけなんだよね >>195
なにそれこわい
なんかここの運営って童貞くさいんだよな
合コンで無理矢理陰キャがテンションあげて滑ってる空気感に似てる 運営が盛り上がってるという意味の無い報告をする無能
引き締める発言のあいつと似てるよな なんと生放送のあとにどこどこで会費無料の忘年会がありますとか社内で手紙出したとかかも知れん 運営のノリがズレてるのはゲーム始まる前から分かってたやん
一緒このノリでいくぞ変わるわけがない とんでもない内容かなんやろなあ
退魔忍とコラボしておなりん感度3000倍にしろ 手紙「マジカミのチームが縁で結婚しました。子供が生まれるので"花織"と名付けたいと思います」 運営だけ勝手に盛り上がって行ってるこの雰囲気は、ほんと前回と酷似し過ぎている
今回も大スベリする未来が見えるぞ 今回は大して期待してる奴いないので大丈夫じゃねえかな! 何かこの運営見てるといつも駄サイクルって言葉を思い出す、適当ではないと思うけど 今まで酷くて最後まで見てられなかったけど今回は頑張って見るぞ 普通だと2時間やって最後の30分が新情報だけど・・・ PC変えても全く同じエラーで落ちまくるのなこのゲーム
ギャラ払って芸人呼んだり、薄ら寒い悪ノリ見せつける暇があるなら
他にやるべきことがあるだろ つーかハーフ周年記念って普通なの?
1周年とかなら分かるんだけど >>219
半年保ったら返金しなくていいだろう運営にしたら嬉しいんじゃね ((((´・ω・`)))) 震えてきた
>>219
最近割と見るようになった
虚無期間でもイベントをやっているように見えていいんじゃないか? なんとかニコ生には間に合ったぜ
おぱんつアップデートとか来てくれるに違いない マジカミでさエラーとか出てゲームできない
とか良く見るけど、俺は東京ネクロだかを
久しぶりに開いたら画面真っ白でなにも出来ない
よかったよあんなのやってなくて ニコ生のタイトルなんだっけ?
ブラック企業大賞2019? くだらんことで時間取られたくないから30分くらいで終わらせてほしいなぁ むしろ一番初めにパスコード配れ >>219
イベントの口実に出来れば何でもいいってのと
ソシャゲブラゲは1年もたない短命なのも結構あるんで…生きてるうちに祝わせてやれ >>231
ほとんどいなくなるからダメでーす
大体後半2、30分までどうでもいい事ダラダラするもんな 大半の内容はくだらないだろうし見たくないなら見なければええやん
情報とかはどうせここに出るだろうしな 痔wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww やっぱり声優さんもはっきり自分でガチにやりましたとは言いにくい状況だったんだな ユーザーの想いはいつ通じるんですか!?
おぱんつはよぉ そらみんなアラクネいろは最初使うからキズナ見る羽目になるやろ あきさはドレスごとにおっぱいが増減激しいのがな…… 痔すげえええええええええええええええええええええええええwwwwwwwwwwww エロ無しコラボとかいらんわ
しかも落ち目なシュタゲ 世界観的には相性良さそうだけど
今更シュタゲとかテンションあがらねー いくらなんでも発表はやすぎるやろ
実装2週間前でいいぐらいだわ シュタゲ側がOKするのやばくね
よう実現したな
そしてお前らセイラ派かよ意外だわ コトミントにシュタゲの世界観で駄文展開とかマジでやめてくれよ
シュタゲを汚すな マッチょしぃ ゴリにゃん 蒼ニキという脳筋パいけるな こんなコラボやる暇あるならSRにエロつけろや
どんだけ斜めいくんだよ うわぁ…やっぱりマジカミですわ
自分はここで脱落だな 未だに一般受け狙ってるとは驚きだわ
どんだけ現実が見えてないんだ 未だに一般受け狙ってるとは驚きだわ
どんだけ現実が見えてないんだ こいつらマジカミがエロものって忘れてるのか
エロで釣るのをやめたいと思ってるのか コラボは割とどうでもいいないようだった…
ニトロだったら東京ネクロでよかったのでは。やったことないけど やっぱり一般で行きたいんだなぁ
というか神姫がエロ無しの一騎当千とコラボやったから一般のシュタゲに手を出した感が凄いある オカリン服エリザにクリス服マリアンヌって感じか?
女医と変わらん マジでこれ系の企画見てられないんだけど
誰か楽しんで見てんの? シュタゲとか時期的にもう搾りかすもないオワコンだろ
ビビッドアーミーが進撃とコラボしたから対抗心燃やしちゃったのかー? 痔wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 【ナナ】
ビックリしたでしょ?
シュタインズ・ゲートとコラボするわ!
#マジカミ
シナリオでファンを怒らせるなよ… シュタゲファンなんて全盛期より勢いないしマジカミも認知なんてされてないし何やってもヘーキヘーキ 痔「オナリンとオカリンって似てるやん。せやコラボしたろ」 コラボで「マジかよすげぇ!」じゃなく「マジかよ勘弁してくれ」って思ったのは初めてだ >>361
今更なタイトルとのコラボをもったいつけたことにビックリだわ P燃やす作戦草
タイムマシーン3号って神かなんか? 無茶振りされてて草やっぱプロの芸人は盛り上げ方がちげーな 【キム】
ホウソウジコダナ・・・
#マジカミ
詫び石はよ シュタゲファンでもないけどエロ見ないから楽しみぞ
限定ドレスやばそうで心配だけど シュタゲキャラのエロシーンないの?
千代丸はエロゲに肯定的だけど お台無しをとっとと諦めて、適当なお題を提案してくれるのはプロだなぁ 世界線云々で設定かぶってるところあるからシュタインズ・ゲートとは相性いいよ
ところでシュタゲって今も続いてるの?
現状アクティヴユーザーと呼べるものはシュタゲにいるの? つべどんどん人減ってますがな
アプリの発表で半年も待たせるとかやはり痔クオリティ パンツじゃないことにしたら回避可能ではあるが
角度に制限かかるのかね アポーはDX無理だねきっと
エロ認めてない
けどアナザーヒロインがでてるんだよな オート周回はスマホ向きだな
メインのデスクトップを定期的にキャッシュクリアするのは冗談じゃないくらい大変だからな リンゴ使ってDMMゲーやろうとしてるやつなんておらんやろ〜? >>406
シュタゲは好きだし名作だと思ってるけど、蛇足のように後からあとにだしている作品群は嫌いだよ メインストーリー13が不快すぎて14やってなかったわ
やる価値あった? なんで後ろで傘が回ってるん
>>417
13と14一つにまとめてええやろ感 最新情報しょぼすぎわろた
シュタゲコラボとスマホ版出すよーだけやな 動画見ながらガチャ引いたらアーミーあかでたわ
また身内にポイント配るんか 【キム】
12/26から毎日無料10連引けるヨ?
最大120連引けるヨ???
#マジカミ >>423
毎月チームバトルやるんか…期間はそのままなんかな 別にチームバトルガチでやってない人ばっかなんでしょ?
テキトーにオート3回やりゃいいじゃん チーム二週間は長いよな真面目にやってる勢だけど大変だわ もうちょっと順位報酬刻むくらいしないと
チーム戦後半は消化試合よな 毎日3回殴っても1回も殴らなくても報酬同じなのが糞
そりゃ殴らんわ 毎月チーム戦やるの?
なら毎日3回必ず殴る新スレチームはよ 遊牧民チーム結成はよ
チーム戦だるいけど毎月UR確定チケありがたい クリプレでハーフアニバでダブルアップでなんでシリアルコード? おれもボクシング観てた
生放送ってマジカミに限らずなんかこっちが恥ずかしくなるんだよね
ログで大体内容わかったけどシュタゲコラボは意外だな
ニトロ経由でネクロとコラボならならわかるけど あれ?ハーフアニバーサリーで何するか言って言ったっけ? チケガチャ更新結局無いんか?山の様に溜まってるんだが 【キム】
ジブさんからのクリスマスプレゼント受けとナ??
シリアルいれるとジュエルとガチャチケもらえるヨ??
『MAGICAMIGATE』
#マジカミ でもまぁまだまだ続くみたいで良かったんじゃね
スマホ版も決まっててもう引き返せないやろ >>487
スマホ版リリースしてから1年たたず終了したゲームがあってだな ムダに引き伸ばされるよりこんなもんで終わってよかったな 前回の生放送と比較すると、大喜利以外はまともだった。 夏までは安泰かな?REも無いみたいだしサ終了も無いみたいだし望んでた人は残念だったねぇ いやまぁ前回より良かったゾ
ところでURエロはどこ…?ここ…? シリアルでガチャチケも倍って言ってたのにガチャチケ1枚しかないじゃん 石配布あるのに1押さないやつは上司の機嫌取りとかできなそう 【ナナ】
シリアル入力はダブルアップ分がもらえるの。
クリスマスRTキャンペーンの分は12/25に配布されるからまってね!
#マジカミ
最初から全部25日にしとけよ… 前回と比べればマシだし、ユーザーなんてばら撒けばちょろいもんよ しかしキムナナの中の人完全に素やったけどキムナナっていう設定必要だった? 無料10連でハロウィンやウィズダム引かせたく無いから今月は更新無しって事かな
つっかえ たしかに、>>495はどんな内容だったら1だったん? >>498
SRにもエロ付けます発表
宝珠付け替え無料実装します発表
があれば1付けるね 吹き替えが無駄に長かくて面白くなかった
それ以外はサクサク進んでたし良かった >>504
ああゲーム内なのかDMM探してたわさんくす スマホじゃないんだから年末年始に毎日ログインするのキツイんだが
10連チケット配布とかにしろよ 120連無料と巫女イベントが大きいかなー
チームイベントよりこういうのがいいわ 中家姉妹仕事できてよかったやん
あのままフェードアウトされるものと思ってたわ 生放送はジェミニシードのがよかったわ
今回見た感じ痔とは一生分かり合えないのはよくわかった >>511
そらアラクネとかに陵辱エロ明日から実装しますとかだな
シュタゲと一般ゲーコラボします^^とか言われてもなぁ・・・2で十分 女医アラクネエロ
SRエロ
アクセサリー
無かったですねえ >>513
>>517
パンツおじ増殖しとるやんけw しかしストーリーイベはオワブル丸ぱくりだな
同じ系列だからパクリというか流用っぽいけど 悪い評価の4と5合わせても8%やし良かったんやない >>512
それもう他のゲーム移動したほうがよくね? 初めてバベルで49Fまで行けた オートとはいえ手動でも無理そうだな というかこのゲームオート以外でやりたくないわw 新イベントの説明でイベントで獲得できるドレスだけを限界突破するアイテムがあるとか言ってたのが気になる
もうイベ産をメダル分解させないようにしたってことかね イベ産をメダル分解出来てた方がおかしかったんだよなぁ >>532
ノーマルなら49Fが実質のラスボス
そこからH30Fくらいまではボーナスステージ
H40あたりからが本番 まぁ内容で言うなら
2019年を振り返る→殆ど振り返ってなかった
コラボ→シュタゲは別に興味なかった…エロもなさそうだし
スマホ化→スマホ持ってない
大喜利→あんまり面白くなかった
新衣装→東山ちゃんかわいい
クリスマスプレゼントのジュエル→ありがとう
って感じでジュエル以外あんまり見どころなかったよ!(個人的な感想です
>>524
おぱんつはみんな大好きだからね… 新イベはトリガー集めてボス討伐ってニンフに比べ二度手間だわ >>533
なるほどそれっぽいな
このままだと分解して限定ドレス凸が主流になるもんな ボス退治←これが要らない。ニンフイベントの形で十分
姿も同じのしか出ないしもうウンザリしているの分らないのかね バベルセイラでシコってる奴いっぱい居たのは面白かった 個人的にはスマホでかいかな
そもそもブラウザよりアプリで走らせたほうが絶対いいし在宅でもパソコン別作業で負荷掛けられるのええわ 批判ばっかの奴は、寂しい奴なんだからほっといてやれ バベルセイラが好評ってのはエロの多様化促進になりそうでええな、よくやったおまえら
イベ産ドレスのメダル分解できなくなるなら、復刻はしやすいかもな わいPC高スぺだからよくわからんけど、その辺のノートPCとかだとマジカミって重いの? 仕事で生放送は間に合わなかったけど、マジカミの今後を揺るがす重大発表って結局なんだったん?
シュタゲだけ? i7-3770のGTX960とかいう骨董品でも余裕で動くよ >>549
ミドルレンジだとマジカミ+αぐらいならいけるけど+αααぐらいできつくなる あきさはナーフされて
不人気キャラ化していたのは残念だったな >>552
うんそれだけ
あと九尾ここにゃんかわいい スマホ持ってないのはおかしくないだろ
このスレに70超えた後期高齢者がいないとも限らないし >>539
スマホもあれば便利だと思うけど公私でもそんな使う事ないから
ガラケーで十分だからなぁ…
>>552
シュタゲとスマホ化くらいだと思う >>552
イベドレスでガチャドレスが凸れなくなるっぽい ハロウィンあきさのエロ良かったけどな、淫語ありだったし
動くけど単純なエロより、シチェ多彩の動かないエロのほうが使えるな イコとかいうドレス不遇女に負けるマリアンヌはもうリストラで良いかな 1位の女にはかなわないのだよ
強化されたのはこういうことだったのか ・スマホ化
・シュタゲコラボ
・26日から毎日10連無料
・正月に新春おみくじ
・ラインスタンプ発売
・マジカミRADIO
・とらのあなマジカミ展
・巫女イベント
ぐらいか まぁガラケーでいいってわからなくもないけど
今の時代スマホで格安SIM入れた方が安く楽に済みそう うちの50超えのおかんでもスマホでつむつむしてるぞ 生放送のおかわりシコシコランキングって
セイラはストーリー、丹は網丹だろうけど
蒼でシコいシーンとかあったっけ? 逆張りでスマホ持ってないとか言い張らなくて良いんだぞ >>564
イベントのハイエースで抜いてただけだと思うぞ スマホでゲームしてるほうが疲れるわ
32のディスプレイで優雅にマジカミ
してるほうが楽しい 強さあってこその人気だからな。あきさは落ちて蒼の方が上か 蒼はメイドがSRで入手しやすく相手とびおっさんだからそれじゃね 宝珠の付け替え無料も言う人いるけど
ずっと無調だと付け替える作業増えてめんどくさいんだよな…
元はと言えばUIが悪いっちゃ悪いんだけど、デッキ編成とかすら結構な時間食うと言う 強けりゃ自然と人気でるからな
どのゲームでもそうだった バベルはカウントしてたのかって疑問はあるがな
集計はドレスストーリーとギズナだけっぽい気がする。
それも蒼が再生多いのは意外だけど >>557,559
サンクス、マジか
シュタゲ見てないからなあw
>>560
なんだと
とりあえず今のところイベドレスは全部保存してるが
今のうちに砕いておいた方がいいかなあ 蒼はエロ以外ではほぼ全てのコンテンツでお世話になってる
バベル、無尽、サバト、B5でも3戦全部でレギュラーだったな・・・ 実装時も滅茶苦茶好評だったしなバベルセイラ
自分の貢献したシコりカウント晒されたみたいで恥ずかしい マジカミは第3世代のcore i7でCPUは大丈夫だろうな
厳しくてもRX5500とかGTX 1650Sとメモリ16G乗せればDMMのブラゲ複数とか、よゆーよゆー イベントが劣化するのキツイわ。巫女は完成させるのに周回しなきゃ損ですよ^^
じゃねえよ。ニンフは放置で終わる方がいいだろ・・・面倒にするな アラクネエロ発表なかったの?生放送なんの為にやったの? >>583
イベ産で突出してるのは
女医丹(SR)、卍りり(UR)くらいかな
あとは趣味レベル ガラケーに突っ込みまくってるがオート周回強要してる時点で5年前のソシャゲ以下なんだが
>>580
今後のイベで砕けるドレスの配布がなくなるかもっていう 今あるのが砕けなくなるんじゃなくて今後のイベではドレス1枚+イベ産のみ限界突破オーブ4個って感じになるんだと思う バベルクリアできないけどストーリーセイラでは結構抜いた 糞だと思ってたシブハロですらチームで実用レベルだったから今後何が使えるかなんて分からん >>592
あ、なるほどそういうことか
イベントドレス砕いてもキャラメダル1とかにするのかと思たのよ まさかこうじゃないよな
イベで新ドレス交換だとお金にならないけど新ガチャに回せば稼げちまうんだって >>572
なにもずっとスマホでやりたい人だけじゃないやろ
昼休みにサバトとかスタミナ消費できるのが大きいんや
そりゃあ優雅にいつもプレイできるなら、そういう人には必要はないだろう ストーリーセイラ衝撃的だった
ボケーっとストーリー見てたら急に犯されて見入ってしまった イベントガチャでキャラメダル貰えそうなイラストじゃなかった? >>600
たしかに
どれくらいあるのか気になるところ 生放送視聴者多かったからスレ盛り上がってるかと思ったけど、そうでもない? ニコニコだけで少なくとも五万はアクティブいることになるのか グラブル知らんけどどこのソシャゲでもやっているイベガチャだろ 思ったよりはまともだったので叩くに叩けなくて書き込みが止まっている いつものイベントならもう走る必要なかったから宝珠にスタドリぶっぱしようか迷ってたけど、やめといて良かったわ アワビでスタドリ使いすぎたわ
曜日属性キャンペーンのときもやっちまったしマジカミ下手だわ もしかしてハーフアニバって26日から毎日10連無料だけ?
女医・アラクネはなかった事にされたん? >>604
メインストーリー知らないとは
まさかDXでやってないとか・・・ >>611
細かいこというとそれ累計じゃなくて累積じゃね・・・ >>568
メイドのは良かったぞ、オレのお気に入りだ >>604
エピソード5-5かな?セイラバッドエンドのやつ とあるお手紙で開発がジーンと来てたのは何だったんですかね?コメントありました?? >>617
細かい事言うつもりなら調べてから発言しようぜ… 今回ニコ生の来場が前回と比べて多かったのはニコ生TOPに表示されたからだぞ 無料120連で期待値3枚くらいか?
最近70連くらい外してるからこわいなー ストーリーセイラのエロシーンがなかったら俺はマジカミを続けていなかった 別にスマホ版なんて要らんけどなぁ
PCつけっぱにはなるけどオートクリックツールとリモートデスクトップで事足りるし 120連と言ってもどうせプレガチャだろうしなあ
学園毎にガチャ分けてくれんかな >>623
【累計】
小部分ずつの計を順々に加えて、合計を出す計算。
【累積】
重なり積もること。重ね積むこと。累加。累算。 学園ピックアップはそのうちやりそうだけど
チャールズだけ人気ないとか言われそうで… 120連してもURゼロなんだろう?俺はくわしいんだ >>629
今時はPC持ってない人も多いからな
ユーザー数増やして儲けたいならやらない選択肢はないんだろう
オレもPCでしかやらんとは思うが ネクロの無料ガチャでいきなりクリスマス御子神当たったわwマジ神ゲー >>574
>>618
メイド蒼しっかり見て無かったから確認してみたら
確かに悪く無かった、SRなのに・・・ >>623
>>631
>>639
累計は、あらゆる種類のもの(小計)が合わさったものを指す言葉であるのに対し、累積は1つのものが積み重なったものを指す言葉になります。
2つの言葉は、あることの合計を指す言葉ですが、あらゆる種類のものなのか、1つの種類のものなのかという違いがあります。
例えばコンサートなど何日間も行う場合は合わせるので累計、今回のニコ生は1回ポッキリ短時間限定だから累積が正しいのでは >>641
もういいから、それはニコニコに言ってやってくれ… ハーフアニバは限定衣装ガチャ期待してたんだけどな
来なかったな 累積と累計の違いはよーわからんが
ニコ生は皆、累計来場者って言い方してんだからそれでいいじゃん まさか累積・累計で諍いが起こるとは
せめてマジカミの内容でサバトしなさいよ >>647
すまん、細かいこというとってつけ足して間違ってるって言われたから熱くなっちまったようだ でもな、ハッキリ言ってやるとな
あれ放送後もタイムシフトで見れるから1回1日きりじゃないんや、だから累計で合ってるんや… 「累積」と「累計」は同じ意味で使えます
はいおしまい 累積あかんのか?って思った時間無駄にされたからアウト >>653
RTキャンペーンのプレゼントがシリアルを入力することで、時系列が前後してるけどもう一度貰えるから
ダブルアップ
本来のRT分は後で配布 そもそも累積入場者数という言葉自体が死語になりつつある感じない?
全部累計になりそう 年末年始は他ゲーがイベだらけだから、結局マジカミはログインのみだな…忘れなけれb 正しい語句の説明は書いたし、五万の来場者のレスに関しては合っているだろう シュタゲコラボは嬉しい反面、やめて欲しい気持ちもあるし複雑だわ
誰が誰のコスプレするんだろう
今のうちに石貯めておくわ スマホでサバトはできるけど周回もみんなスマホでやりん? 九尾ここにゃんの可愛さはんぱなかったわ、あれはまわすわ 俺的に生放送で一番盛り上がったのはシコりランキングだった >>638
レスにつられてチケ回したら俺も和泉きたわ、ありー!
昨日2周してすり抜けたから助かった… ボクシングのあと
続けてシャーロックを見ていたおじ 2020になるから全員2020コス発表あるかと思ったけどないんだな
みんな色違いとかださいからPVみたいにバラバラのコスがいいな 元凶俺やけど、生放送終わるまでは累積でタイムシフトは累計やな りりのネズミの奴はあれイベクエのURだよな
正月のURはここあともう一体いるはず そういやさ、ヨメサマンとか張り切ってたの
いたけど、あれもおじ化してここにいるの? >>677
もうマジカミから離れてキモイYoutuber化した ヨメサマン、まだサバト上位にいただろw
痔が生放送で見せた順位グラフに載ってたぞ 年越しの0時に、痔からお年玉とか言ってたのは普通にジュエル配布か?
そんなんより、全URエロのほうがいいわ。 シコ回数カウントしてるみたいだから徐々に良くなっていくんじゃねえかな ヨメサマン、おまいらが通報しまくったせいか
裸の動画は見れなくなったみたいだなw あー、マリ夫はシュタゲコラボでめっちゃハッスルしそうだな・・・ 変顔スタンプ(40種)が地味に嬉しいわ
というかそんなに描き溜めてたんか >>684
サービス開始当初(マイレージ前)に爆走してた人かな?
元の名前忘れたけど 法珠ステップアップガチャキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! いい加減オトギとか花騎士みたいに
モニタ広告まとめて閉じられるようにしてほすぃ シュタゲとコラボしても平凡衣装しかないやん
どうせ向こうのキャラでエロないんだから可愛い衣装もらえるところとコラボしろよ
クソストーリーしかかけねえライターしかいねえしもて余すだけだろダボが コラボは18禁版では遊べないだろうから
その期間はずっと一般版にログインしていないといけないな
めんどうくせぇ (´・ω・) プレチケ10枚でオールRキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
無尽くんが5枚返してくれました >>673
2019最終上限解放からの2020実装やろ メリークリスマス!のスタンプって1年に1回しか使わないよな >>696
元々エロゲー作ってた会社の作品やろ?
そこまでエロ毛嫌いするか?
扱いとしてはとらのあなと同じような扱いなんじゃないの? 今オートで流してて改めて思ったんだけど、このゲームのAIってサバトでもクエストでもパターンが連続する傾向あるよな
最初はうまくいっててもどっかで流れが変わるとしばらくそれが続く
サバトもどんなに上位の人相手でも勝つときは初手ヘボ技だしてきてポンポン面白いように連勝するときもあれば
どんなに頑張っても連敗が続く時がある
乱数解決にしても、もっとひねった論理にしてほしいんだが ロードマップ来年3月の「ぱいぱいぱいれーつ(仮)」クソ気になる >>700
とらのあなは18禁も扱っているからいいんだろうけど
例えPC版がニトロから出ていても、シュタインズゲートという作品にエロはないから
恐らくFANZA側からはコラボシナリオとやらは遊べないと思う
衣装は知らんけど、アイギスと同じと仮定すると
FANZA側は同等の性能の別の衣装が出そう 一般版もそれなりに遊ばれてるアイギスはともかくそれをこれでやるかね >>703
ウチは青い子が巨乳になるんだと思うなぁ ニトロとコラボするなら
すーぱーそに子でいいのに
頭に何か乗せるの好きなデザイナーなんだから
ヘッドホンつけさせりゃちょうど良かろうに >>706
いやさすがにコラボシナリオやドレスにエロを入れられるとは思ってないが
普通にバトルで衣装使うぐらいの事はできるんじゃないの?
という意味でとらのあなと同じ扱いになるんじゃないと書いたんだが 毎月ブラックファイブあるのかよ・・・
次からは1週間にしてくれ頼む
マジ頼むからな? 生放送見てないけど何故シュタゲをコラボ先に選んだの?全然世界観マッチしてないし、ドレスシステムにも活かせないと思うんだけど
もしかして取って付けたような百番煎じの並行世界()設定に自信を持ってて、シュタゲにシンパシー感じてるとか? イベシナリオ誰が書くか知らないが
あの癖のあるキャラクターちゃんと生かせるのだろうか コラボなんて知名度が一番重要なんだよ
ほとんど誰も知らないようなのとコラボしてもしょうがないし むしろブラックファイブでよかったよ
レッドだのイエローだの属性変えられたらついていけない 糞行動の敵と2週目移行の糞マズさもどうにかしてくれ >>718
火属性だったのが水属性のに変わってる可能性があるんじゃ >>712
花騎士で転スラとコラボしたときは一般のほうでしかシナリオやれずガチャ回せずで、入手したコラボキャラはX指定ではモブに化けてたな おい丹と蒼のバースデーシナリオ寝室2種類あったのかよ!
ソシャゲの選択肢で変わるのなんてせいぜい台詞ぐらいやろって思ってたのに
やるやんけ!最初みた方がガッカリ3pだったから余計に嬉しいぞ >>712
衣装という例がないからわからんけど、イメージは>>721氏のいう花騎士コラボなんだよな
加えてアイギスのアルスラーンがそれでやらかしたと聞いているので
R18ゲームとのコラボは結構気を使うんだなと
>>714
ぐっちょん氏がまとめてくれてるぞ
https://ch.nicovideo.jp/kingthe3rd >>722
フィニッシュの断面どアップの角度が変わるこだわりっぷりよ >>723
何をやるかじゃなくて何故シュタゲをコラボ先に選んだのかを知りたかったんだけど、ありがとう
クロスオーバーのシナリオね…堂々と尻馬に乗っときながらよくもまぁヌケヌケと言えるものだわ >>721
一般とコラボしたエロソシャゲってアイギスしかやってないがモブキャラ化は悲しいよな R18という存在をものすごく軽く考えてる人が多いからな
下半身産業は所詮社会的立場のない底辺よ
どんなに金稼げても誰も評価してくれないカテゴリーよ >>721
ほへーよくわからん世界だな そこまでエロと一般で仕切りたいなら
そもそもエロ展開もしてるゲームなんぞとコラボなんてすんなや
と個人的には思いました >>716
プリコネはリゼロコラボで原作者が書いてたな
こういうのもっと流行ってほしい あーぷち炎上してたプリコネやってたら完全に放送見逃したわアプリ版出るのか
毎日10連無料ガチャワロタ
いやまじでイベント含めまんまサイゲ運営参考にしだしとるな
あっでも変なレイドはやめてくれ! ハーフアニバーサリーでよあるガチャ確率2倍来ると思ったがない感じか? >>736
痔 「無料10連とか大分譲歩している、これ以上は求めすぎだ」 炎上してたんか…でも調整後の全体レイド楽しいわ
マジカミは3校しかないから学校別ボスとか難しそうだが 一般向けでは爆死して下半身産業で食えてるマジカミが何勘違いしているんだか
エロ無しだったらとっくに死んでたぞこのコンテンツ ロードマップ見たら来月からニンフイベなくなるのな
んでその変わりに巫女イベと 重大発表があった筈のにスレが盛り上がってないね
微妙だったのかな エロ無しでコラボするなら衣装が可愛い作品にすればよかったのに 多分岐世界で共通点見出だすならYU-NOとでもコラボすればエロありで行けたろうに どっちにしたって実装3ヶ月以上前に発表することじゃないやろ 宝珠にスタドリ突っ込んだ人はタイミングまずった感じになるのか
巫女イベの実入り結構いいはずだから シュタゲとかまたよくあるコラボですなぁ
もっと尖って刃牙コラボとかして欲しかった 超兄貴とコラボした麻雀ゲームはあったな
可愛い女の子アイコンをむくつけき筋肉前回のおっさんで倒すのはなかなか気持ちよかった エロに気合い入れてます!って言っててX指定を重視してるのかと思いきや全年齢作とのコラボ
話の中身が中身だけにどういう方向で推したいのかがよう分からん
例の全年齢同人誌展示の奴もそうだがこのどっち付かず感でもやもや感が拭えんなぁ 生放送時の姿勢としてはDXっていうエロ有り版もありますよ、って姿勢は正しいんだけど
別に一般向け放送だからそうしてるわけでもなく、根本的にそういう指向だよな
FGOみたいにならねぇかなー(チラッチラッ)みたいな シュタゲコラボといっても結局いろはたちがコスプレするだけだろうし… そもそもコラボというのは新規ユーザー獲得向けの施策なので、既存ユーザーからしたら余程のファンでないかぎり重大発表にはなり得ないだろう。 ロードマップ見る限り
ニンフがグラブルのストーリーイベ形式になる以外は向こう三か月なんも変わらんのね ニンフが面倒くさくなるイメージ
チーム戦は期間短縮や、何か競争できる要素ないと廃れそう 報酬がおいしいはずのイベントがここまで毛嫌いされるのは単純に楽しくないからなんだろうな
嫌がらせみたいな敵出すのほんまやめろ チーム戦は爽快感達成感0で延々クソスキル持ちのボス殴る苦行なのが一番つらい
2回目から大半はオートだろあれ 最高報酬1〜50じゃなくなりそうなんだよな
狭くなると思う >>755
それならシコりランキングなんて出さんじゃろ
エロシーンを匂わせる発言もしてたし
パンツも見まくってたし エロとドレスデザインについて不満があるのを把握している
改良しようとしてるのは感じとれたし >>767
頭に変なもん付けるなってのが伝わったのか、ネタに走ったようなのは最近出てない気がするな
割とオーソドックスにカッコ良かったり可愛かったりな印象
(クリスマスのリースは少しやり過ぎだが個人的にはナシじゃない) >>769
後頭部で傘クルクルはどうなんですかね…と心配したがネズミがかわいいので許した 放送見てたらイコ出せのコメントを芸人が拾った時に痔が少し反応してたから
なんかしら考えてはいるのかね 依子にゃんの超人権ドレスが来たらお前らこぞって回すんだろ?おれはくわしいんだ 質問いいですか?
宝珠イベの素材って次回に持ち越されます? シュタゲはネクロの方でコラボして欲しかったな
ライターも衣装デザイナーもクソなこっちでコラボしてもなんもメリット無いわ せめてガチャ画面ではスカートに手がめり込まないような配慮しろよ グリフォンの開発のブログ見ると4人上手く並べるだけで得意になってるから
手がドレスに食い込まないようにするのはハードル高過ぎと思われる イコの声優戻すつもりがあるんじゃないかね
だからできるだけ今の声を入れる機会を少なくしてる気がするわ >>778
それはクソライターデザイナー以下のネクロっことでは 石貯まってきたからはよぶっ壊れ狐ここあ引かせろい
というかハーフアニバって結局120連無料やるだけか いこ結構好きだけど弱すぎて難易度ノーマルのタワーくらいでしか使えんのよ バナーに依子はバックが好きとかあったから推しにしたけぇの >>783
そりゃ代役の人に不義理すぎひん?
まあそういう契約で引き受けたなら別にいいし
前役の人の方が好きだから、個人的にはありがたいが 【ナナ】
とらのあなUDX特設会場の #マジカミ 展にはジブさんも来るわ!
ジブさんに会えるタイミングは下記の時間よ。
1/3(金)11時?11時30分、15時?15時30分
#マジカミ まどかマギカやリリカルなのはやプリキュアなんかとコラボしては如何だろうか >>791
ここでうだうだ言ってる奴は直接言いに行ける絶好のチャンスやぞ 九尾ここあ正面から見るとケツからニンニク生えてるようにしか見えんぞー
あと巫女ときたらりじゃなくてオナリンやろ ロードマップ更にスカスカになっとるのね…てか現時点で実装予定すら追いついてないもんなぁ >>791
リアルで凍結されそうなんで遠慮しておきます >>796
スカスカどころかむしろ最近はイベント詰まりすぎてるくらいでは?
セイレーンとか時間できたらやろうと思ったままやってない >>794
本人目の前にして文句言えるネット民とか殆ど居ないぞ >>791
この相変わらずのP推しはホントに止めないんだね イコは野球のスキル2がパッシブになってたら第2のいろはになれたのに 女医にズボン穿かせてシュタゲコラボだと言い張りそう >>791
スレでイキってる痔好きは当然行くのよな tubeで録画分見た
この芸人知らんかったけど
おもろいやん しかし相変わらずのクソステップガチャは誰が回しとるんだ? デブ言葉ネタとか落語ソバネタとか面白いから漫才も見てやってくれ
デブの方はビックスクーターで移動してるんや
ええやつやろ? 無尽用に攻撃特化パ作りたいけど、サバトやバベル用の速度重視パと一部被ってて宝珠の付け替えめんどいし金払いたくない…
ほんとこのゲーム、自分の面白いところを自分で否定してるよな… マジカミRADIOのゲストに
北見六花さんを呼んで欲しい
くすはらゆいさん、秋野花さん、かわしまりのさん、藤咲ウサさん
あたりも来てくれると嬉しい
他人を装って演技し通す方向性で >>799
ネット民以前に本人目の前でに直接文句を言うってそうそう出来ないもんだと思うが……
言うにしても相当こちらが気を使うのが普通だし、なんでわざわざ足を運んで更にそんな思いまでせなならんのだってなる サバトの対戦リストでやたらサーバーエラー出てまともにやれないんだが 私も昨日今日くらいから、サバト直後サーバーエラー連発だわ 一時期サーバーエラー多発したけど公式の処置方やったら出なくなったよ エラーとかでるのメモリ足りないとかない?
あとクッキーやjavaの設定とか?
うちはその辺設定変更したら問題ないポイ。
うちの場合は 特定の行動取るとそこでエラー出るとかだったかな。
PC2台あって片方はゲーム起動直後にミッションやプレゼントをクリックしたら即エラーになるとかね!
んでもう片方は問題ないからchoromeの設定見比べてクッキーとjavaの設定変更したら問題なく動くようになったよ!
これは私の環境の場合だけどね!
あとゲーム右下にある ゲームが表示されない・進行しないときの対処法 やってみるといいかもよ。 温泉丹に的中ガン積みしようと思って11個も宝珠作っのに雷属性1個もでねぇぞゴルァ
7%以下とかマジカミ下手すぎて泣けるわ
1個だけでいいんだよ1個で 12/24 18:00〜05:59 イブ
12/25 06:00〜18:00 生誕祭
>>822
まだ前夜祭の時刻にもなってねえYO しかも11個のうち水が7個なんだが
計算したら7個以上水になる確率は0.7%以下なんだが
ホントかよオイ はい(´・ω・`)
サブ属性付き24個
火3 水4 雷8 闇1 光8
https://i.imgur.com/Wss259E.jpg 雷と光がいらんのにいっぱい出たって言いたいんじゃねぇの ・(前スレ?)宝珠の元をこれだけ収集した
・(別人から)結果報告してくれ
・>827
ってことやろ あれだけつくって50が1個も無かったら悔しいだろう >エリザがユラギの中である物を発見した。
>それは「ブラウン管」「電子レンジ」そして「X68000」――
全部うちにあるわ >>798
イベントが詰まっている・・・? か、可哀想にクソゲーに浸かったせいで 昨日出てたゲームプランナーの陸戦型ジブとかいうふざけた名前の奴が
このゲームのパラメーター調整してる戦犯な 悪いタイプのガンオタだな。そいつが元凶か
痔Pといい名前からいい印象がない >>783
かおりんの妹を新キャラにして登場させて
元いこ声優当てたらええんや 1周年ではかおりん妹よろしくお願いしますと思ってたけど、今のいこちゃー見てると増やしても持て余すわな 予算の使い道がキムに声当てました・・・だもんな
声優増やしてやる事がこれ 宝珠のかけら全然でないな…デイリーでもらえるとはいえスタドリがぶ飲み前提か… 自分は1月の新イベでスタドリがぶ飲みが求められそうな気がするので貯めておこうと思ってる 初心者なんだけど選べるURチケット使って取るべきキャラって何選んだら良い?(´・ω・`) お?マジカミも遂に選択チケか!?
・期間限定ドレスは含まれておりません←
ふざけんなや。プレガチャ選べる程度じゃねえか Evo蒼、Evoセイラ、Evo丹、Evoここあ、ハロここあ、エンシェントはなび、ウェスタンりり、天女丹
とかこの辺りがいいんじゃまいか 暗号生成してんじゃねーから
偏ったほうがもうかるから(鼻ホジ) ユーザー「スマホでスタミナ消化できるのは助かります」
痔P「おう、来年の夏くらいにまあ続報出すから」 >>848
限定ドレスが不可だぞ
ブリュンヒルデとホーリークリスマスが無理
とくに後者のクリスマスいろはは封じてきたな サンタいろはLv80で速度67法珠持ちってやっぱ100位以内狙えるレベルなんけ?
上位層の課金っぷりが分からん 何でもかんでも課金に結び付けてって文句ばっかり言ってたから生放送では課金絡みは発表無しだったのか 強キャラのサンタいろはを売り切った後に選択チケでメタの天女丹を買わせる
発明かなと思いました >>857
レベル75で宝珠60でも50位以内に入れてるよ まぁ来年の夏までに中身が変わってりゃいいけどな
新規「育成糞すぎるし何するにも課金ロックなんだが古参さんどうすればいいかおしえてくれ」
古参「2ヵ月我慢すると1PT作れます、なおスキルマは4ヵ月我慢してください」
新規「さいなら」
こうだぞ
あと編成画面で宝珠付けるくらい当たり前に出来なきゃ糞of糞 選べるURチケか、なかなかええな
SR選べるやつも2枚くれ >>860
ひえ〜
高速全体免疫3ターンは相手したくないわ >>861
・ドレスの法珠つけ外しをデッキ画面からできるように改善 高速サンタいろはだけならなんとでもなるけどちゃんと編成組み合わせてるのはきつい
30以内だとそういうの増える、というか70超えサンタいろは多すぎ
まだ存外廃課金いるわ サンタいろはは確かに面倒くさいけど火力ないから怖くはないな
余裕で回復追いつくから泥仕合すればまず負けない というか選べるURチケットこそ生放送で発表すべきことじゃね
宣伝下手かよ 上位の75や80のサンタ相手だと火力足りなくてジリ貧になって辛いよね
天女丹いれば対処できるのかなぁ。相手も天女丹がいると自力の差で負けそうだが 上の方のサンタ入りは耐久寄りばかりだから嫌でも戦え たまにサンタいろは耐久パにevoおなりん入れてる奴見るけど何したいんだろアレ 天女丹はスキルマしてもスキル抽選100%にならないから攻撃で使うととりこぼすことままあるよ
順位どこまであげたいかにもよるけど常勝デッキにはならないから選択チケやクォーツ使うときは一考したほうがいい 相手の全バフ消えるから決まれば気持ちいいけどね
決まればね 「ブラックファイブ」ですが、多くのユーザーの皆様からご好評の声や
改善のご要望をいただきました。誠にありがとうございました。
次回もまた2週間やるつもりじゃねえだろうな?
あのボスで初期報酬のままならクソイベだぞ UR一覧見たけどチーム戦と無尽向けのURってほとんどないから選択チケで欲しいものないわ… 生放送で言えば盛り上がったし新規も増えたかもしれないのに・・・・・・。 遊牧関連があったから盛り上がっただけで、なかったら一週目後半にはヒエッヒエやったやろ 選べるチケット3万ジュエルとかやってきそう(偏見) >>884
新規はよくわからんゲームのおっさんしか出てないような
生放送なんてまず見ないと思うが 自分のやってないゲームの生放送なんて
そもそも見ないだろう
そんな暇人いるのか? >>876
速度法珠ろくなの引けなくて耐久泥仕合やるしかないだけや
さくっと終わるならそっちの方がええわ BF4週間もやりたいとかマジ? 普段どんなゲーム遊んでいるんだよ チーム戦は前回と内容変わらないなら、
金土日の3日でいいなぁ
サバトと掛け持ちになるけど 前スレぐらいで言ってたマジでUR1着プレゼント(有料)やるのか 無課金が課金兵に変わるためには3000円だぞわかってるだろうな 3000ならギリ払ってもいいかな
正直この運営に5000は出したくない ついに選択チケくるのか
メイドあきさ欲しいから1万までなら課金するわ アクティブ少ないし3000じゃ儲けになんないよ
9800円で3回限定!とかじゃないの 新規ならまだしも9800円出してまでほしいものあるのかはちょっと疑問 このゲーム課金価格設定だけは無意味に強気だからなぁ 念願のメイドあきさ手に入ると思ったらモチベ上がってきたは メイドなのに頭から触手生えちゃってるけどいいの…? イサナマン1100も盛ってるじゃん
久々にサバトで見たわ ティッシュついてたらオナったあと片付けが楽でしょう? オーブ極が月一5000なんだぞ。選べるチケならごてごてオマケつけて9800になるやろ
オマケ山盛り9800、オマケ付き5000、URチケのみ3000とかにして…くれるわけないよなぁこの運営が 選択言っても限定選べないだろうから意味ないな
金出すレベルに達してない サプチケ嬉しいけどさ、期間は無料10連ガチャが終わるまでにしようよ
小さい事だけど大事だよ evoセイラ凸したいから5000までなら買うかなぁ それを言うならオーブ極5000円も終わってしまうし 案外欲しいもの無いな
やはりエロがとびおばかりのせいかな サンタいろはもとびお連呼で台無し
なぜとびお連呼をやめないのか
これに肯定的評価与えてるやつ存在しないだろ スマホ版もありがたいがプレイヤー版も作ってくれ
memory気にせずにオート放置させろ オナホ化決定って聞いたんだけどいくら位?
2000円くらいまでならだずぞ シリアルコードでティッシュオナリンと61イコ出た
ありがとな痔P >>926
DMMプレイヤー版もあると言ってた気がする サプチケようやくか
塩漬けにしていた有償ジュエルを砕くときが北風 クリスマスやらハーフアニバやらで結構いろいろ貰えるんだな
この前のチーム戦報酬(?)と合わせると一気にいろいろ上がってしまって、インフレ感半端ない 今までが絞りすぎてる
年末年始くらいはこれくらいでちょうど良い BF殴らなかった奴に報酬はいらない様にしといてくれ イベドレス装備で報酬うpって、そのうち特攻とかいう糞システム持って来そうで
恐ろしい 誰も触れないけど明日シナリオ更新やん
陵辱ありますように ぼちぼち明確な敵を登場させて欲しい
そのフレーバーとして凌辱を利用することもある
くらいでいいよ(ただし凌辱≠猟奇はしっかり切り分けること)
突拍子もない凌辱は広がらないし面白くない 気弱りりの陵辱とリョナを見つつクリスマスケーキとチキンを貪りたい 依子ちゃんはよ依子なんだよ!
>>944
プレボの整理。しよう! エロシーンいきなりちんぽ突っ込んでるからわろけてくるわ
下着脱がすなり股ひらくなりの二、三行の描写すらかかないのまじでヤバい >>944
なんかこうして依子の顔見たらさ
悪い…やっぱウゼぇわ >>871
サンタいろはだけなら温泉丹いなくても楽勝
ワインカオリンとかナイト蒼とか入れてると温泉丹いても厄介 >>947
おぱんつ差分は欲しいよね
着衣から脱がしていく差分でもいいぞ あら>>950踏んでたのか立ててくるね
次スレっぽいのはいつものワッチョイ無しで立てる謎の人っぽいから
建てて大丈夫よね 火おじ座談会特設会場か…氏が語る ”生きるとは” の講和 超可愛いしか取り柄のない依子ちゃんの悪口はやめてさしあげろ! お前らがクオーツないない言うからクオーツパックきたぞ( ´・ω・`) 新ドレスきたときここあだと思ってよく見たら依子だったときほんとがっかりする なんでやいこちゃんかわいいやろ!
ホームのセリフもクリスマス用でまた変わってるんか
こういうのはええな >>924
運営だってアンケでコトミントパイの評判悪いのは分かってるだろ
そこまでバカじゃあないってことだ 久々にクォ出たマン
2戦目なんか2個並びで出たから今日3個も貰っちまったぜ プレチケSRちょいちょい出るけどイコイコイコ…マジいらない子 19あきさを上げ直してるんだけど3つともスキル2だけ上がったorz クオーツ3500はビックリだが、今までの事を考えるとここの住民は別として、買う人は買うんだろうなぁ。 キャラじゃなくてドレスでここまでいらないこになるとは サバト更新したら7/10がサンタいろはレベル80で笑った
メダルで限突実装したら更に増えるのかね
というかまたつけ外しベル消費0やるのね
クリスマスパック悩んでたけど買わなくていいか サバトは勝っても負けても相手の速度が分からないのは不満だったが、試しに分かる様にしてみた。ボコボコにされるかな? ブラックファイブのポイントって持ち越しされる?
交換しといたほうがいいのかね クォーツ10個で3000円か。URのスキル上げに2個必要しかもランダムアップなのに…
このゲームのアイテム課金設定いつもながらぶっ壊れてるけど、まじでどの層が買い支えてんだ。成長させるためのアイテムでここまで金取るゲームみたことねぇ >>947
こだわりのカメラアングルに作成時間を割いてるからな 海波月イサナがクオーツ400個以上持ってる画像上げてたな
いくらかけたんだろ 初期のころのメダル産だろ? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 3時間 41分 15秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。