【DMM.R18】宝石姫 Part184 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です
■公式
http://www.dmm.co.jp...feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
■前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part183
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1577865356/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 七彩煌耐性持ち
日…ガーネット:拘束 → タイガーズアイ / ソープストーン / カコクセナイト / ゴールドストーン
月…アメシスト:炎獄 → コーラル / ソーダライト / サードオニキス
火…ルビー :弱体・炎獄 → 【威力】 → ホワイトオニキス |【炎獄】→ 月曜参照
水…サファイア:凍結 → モルガナイト / 真田幸村(戦プリコラボ) / サファイア・イル(8T) / カルメルタザイト(錬姫) / アデュラリア
木…エメラルド:気絶 → オパール/アベンチュリン /ユークレース(3T) /ブラックパール(4T) / ブルーレースアゲート / グレープカルセドニー/ ゴールドストーン
金…ダイヤ :石化 → オブシディアン / サーペンティン / ピクチャージャスパー / ダイヤモンド・イル(8T) / バージンウォーター(8T)
土…トパーズ :沈黙 → トルマリン / オーソクレース(注:物理バリア持ち)
【レア地方について】
このゲームのキャラは☆数よりキャラ自体が他ゲームで言うSSR等で分かれています
しかし地方姫は図鑑では同枠に表記されていますがイベントの目玉などで排出率がかなり違います
地方はハズレと思って売却すると今後手に入らない可能性もあるので注意しましょう
[レア地方一覧]※は実装時期の関係で特に排出率が低い
・桜石 ※コーラル ・デマントイドガーネット ※インカローズ ・ローゾフィア
・ブラックパール ・チャロアイト ・イエローカルサイト ・サーペンティン ・ソープストーン
・オーソクレース ・エレスチャル ・シャーマナイト ・サードオニキス ・ガーデンクォーツ
・ジェムシリカ ・ダイオプテーズ ・カコクセナイト ・北投石 ・フェアリークォーツ ・アイアンローズ
・アンダルサイト ・グレープカルセドニー ・ゼットストーン ・ゴールドストーン ・アホーアイト
・シーブルーカルセドニー ・アマゼツ ・アキシナイト ・土佐桜 ・ブルーレースアゲート
【トレジャークエストEXについて】
2週間毎の火曜日と水曜日の2日間にトレジャークエストEXが定期解放されます
QPチケットや各種お香をうまく使ってキャラを強化しましょう
【ギフトの七彩煌戦報酬について】
ギフトから七彩戦の報酬箱を受け取ろうとした際に所持アイテム超過で受け取れない場合があります
この場合はほぼ確実に七彩ガチャPtが1000溜まっていてガチャが引ける状態になっていると思います
七彩ガチャを引いたらPtが0になって報酬箱が受け取れますので先にPtガチャを引きましょう
Q.クリティカルと急所の違いって何?オートブロックなのにブロックしないんだけど
A.基本的なシステム面はブラウザ下の遊び方に記載されています。遊び方に載ってない入り組んだことがあったら質問しましょう
Q.ミュートにしてても、ブツブツと音が鳴る
A.ボリュームコントロール(デスクトップ右下のスピーカーマーク)からブラウザをミュートにすると鳴りません
また、ブラウザのタブを右クリックして、タブ単位でミュートにすることも出来ます(Chrome)
放置し過ぎてエラーが多いときは適度にHOMEに戻ることである程度はエラーを回避できます ブラックオパールのイルミナは有利効果短縮がついてないからルミ猫の餌すぎる
不遇だわ このゲーム一回評価されなくなると基本魔改造しないとだめだからな。ほんと希望がない。 イル猫の下乳衣装好きだが今までルミナスで揃えてたのでルミ猫にする アレキルミイル併用なら他にも耐久要因を入れないと白猫がすぐ落ちると思う
火力に寄せるなら白猫外した方がいい バージンとルミママと白猫で黒猫編成でも確定で勝てるのが結構多いふに 全滅からの黒猫一匹で皆殺しはバランス狂ってるよな。 黒猫対黒猫の場合、お供で差がつくから
ふにみたいにお供が弱い場合、地力で敗けるし
同格の場合、運ゲーになるふに これでも元祖アレキ実装の時に比べれば対策が出来るからマシなんや
あの頃はアズ天使が出来るまでは、アレキに勝つならこっちもアレキ出すしかないってレベルだった 新規が〜よくとか言ってるくせにその新規を騙すことばっかカキコんでんなこの花クソ 何言ってるか見えんが反応してるのも罪だぞ、このクソ見た瞬間NGしとけ 嫌われる自分語り一例に全部当てはまってるカスがいるらしいな
>>12
低ランク帯やA下層の年金僧だとガチガチじゃないからほんとにルミ猫1匹で5人全員倒されたりもあるしな
イルミナ1人目の人とかにはほんと黒猫作っとけって感じだわ 黒鯛がマジで型落ちすぎてつらい
なんもできんわこれ ふにー火力編成の方が揃えるのが厳しいふによ
比較的簡単に作れそうなのでもアンデシンとリチオと黒猫だから
アンデシンとリチオの時は上級が厳しくて中級回ってたふに
いい事気づいたふにA未満が黒猫一人で何とかなるヌルゲーなら
全員にアレキ8人と進化素材とそれに必要な金と好感度素材を上げるといいふに いちおつ
黒鯛が……型落ち……だと?
ほんとインフレ進んでるのう…… 黒鯛抜くか最後まで悩んでたけどルミエメ相手に反射自爆するのに飽きたからリチオと交換するわ36金だけど >>21
黒鯛はずしてべにちょいれた方が冗談抜きで勝てる 黒鯛よりゴーストちゃんの方が黒猫向きふに
復活あるし周りのお供に有効な烙印あるし
状態異常も2種類あるし
白猫無い時はゴーストちゃんで黒猫倒してたふに 両アレキなり延長されても適当に凌げるようなキャラ増えてきたしな
とはいえ白猫いなくて全く対策してないと黒ベニで黒猫のCT150秒とかしてハメ殺しとかはできるけど大体上に行く通じなくなるし相手次第でまだ戦える辺り持ち物が強い 黒鯛はルミアレキの火力増加にほとんど貢献できないし撃破CT加算もあまり意味があるものでは無くなった スクラッチ4だった・・・
昨日までなら喜べたんだけどなぁ 延長が黒猫の場合、プラスになるから
黒鯛はイルミナにしたらどうなるねりね 黒鯛は両面有利効果短縮だけどルミアレキに使えないのか?
アビリティが弱すぎるか アンデと一緒で必要ないときにハッスルされると大惨事もあるのがきつい
あっちと違って異常無効ないし防御上昇系アビもないから死に急ぎ野郎になりかねない 七彩BOXやら今回のキャンペーンやらスクボーナスやら諸々がギフトに貯まってるんだが
トパーズ、エメママ、アレキ、ブラオパの中でどれ優先して伸ばすべき?
現状全部32、4でルミルビーはいる 40金アンデシンと40金リチオと黒猫いる編成は避けているふに
この3人いればだいたいの編成に勝てるのではふにー >>29
使えるけどアレキオウロアンデシンリチオと入れるともう入れる枠がなくなるんで抜くなら黒鯛になる
ところでwikiにも黒猫がCT延長に強いって書いてる奴いたけど本気で言ってるのかあれリチオが荒ぶったときは毎回ハメ殺されてるぞ >>32
その面子なら黒猫作る為にアレキ
アリーナ以外でも黒猫は使えるし
A3以下なら黒猫他適当でも勝てるそうなのですよーにこー 今回の上級は難易度低めらしいですなぁ
頑張って挑戦してみますかね ルミアレキに対抗する防御PTを殲滅するにはとにかくダメUPしないと
カット100%超えだと1ダメでほんの少し与ダメージUPで数十倍のダメージが出たりするんだから
耐久PTでやってる側だけど、リチオやアンデシン有無で全然痛さが違うよ
黒鯛とか本当に空気 >>32
どれか1つ選ぶならどれを主軸に置くか決めてから
トパ→七彩等ダメコンスコア伸ばしに。同盟レイド等でもCTリセットあるから組み合わせに取っておくのも〇
エメ→多分ルミだろうけど一家に一台これ置いとくだけでびっくりするほど硬くなるからとりあえずA〜S3くらいまで安定させたいなら
ブラオパ→アレキに無力だけど他にはめっぽう強いけど優先的には現環境だと低め
アレキ→黒はとりあえずで作ってもアリーナは勿論現同盟レイドの鎧や譚ボス等狩りに適当で使っても強い
白は単品で使うなら事故る可能性があるから制服オウロやルミエメ、ないなら他の防御上昇アビ持ったキャラとちゃんと組まないと未来を見据えて作っただけになる可能性もある
とはいえ普通に強いものではあるのでこっち選んでもいいが黒猫のようにこれ1匹で全部やってくれるなんてことはない
長文ですまんが個人的主観とか結構あったりするから参考適度にしてね ルミアレキのお供はサンタアズが一番だろうけどドレスはな・・・ バージン40金とルミママと白猫で
S1目指すぐらいなら比較的楽だと思うふに
S以上でランダムで50%以上な人って全員、黒猫リチオアンデ持ちなのでは?
高凸リチオと高凸アンデと黒猫無しでランダムで50%を超えれるとは思えないねりね 俺も黒ダイヤついに外してしまった、代わりにアマゼツちゃん入れた
今S1手前でルミアレキもしくはイルアレキ+ルミエメしか出てこないし
ルミアレキは1回推しキャラらしい地方入りのと戦ったら5対1から負けたので以降は完全スルー
イルアレキ+ルミエメは敏捷低めだからアマゼツちゃんの敏捷低くても先制取れるし黒ダイヤよりずっと安定した (´・ω・`)水着モリオンちゃんが環境ぶっ壊すから見てろよ〜 五連敗してやっと編成選択の間違いに気づいた
さっきの自分を鈍器で死ぬまで殴打したい モリオンちゃんは今物理の単体アタッカーがしばらく来てない感じあるしまたボスキラー性能のままで来そうな気がする 黒猫のせいで黒鯛の期待値が上がったからイルミナ黒鯛はどうなるふに?
ダークネストランス持ちでダークネス時のスキルにディープトランスを強制解除とか付けとくふに?
ダークネスは耐久よりでさほど火力が上がらない様にするとか イル黒鯛が通常攻撃でバフ削るイルサファ形式なんだろうなぁ B以下はどうなのか知らないけど
B以下では敵に黒猫がいる場合でこちらに黒猫がいない場合
絶対に勝てないとかそんな異常な事になっているのでは・・・ふにー 白猫とママの者だが今オウロ白黒猫に克てた...
猫じゃんけんはどうやってもいまいち安定度が低い感じやね この時間黒猫入りとしか当たらないな
一旦こうなるとダメだわ 星煌BOXの期限て1ヶ月もあるのね
とりあえずアリーナS1までは行けそうだから開けるのは黒鯛のイルミナ待ちにするかなぁ
猫はこれだけ量産されてると殺される未来しか見えんし 手持ちのアンデシンとリチオが低凸で黒猫を活かしきれないから
白猫にしたけど判定勝ち狙いでルミママとバージン40他の組み合わせで
黒猫だらけのところで何とかなっているふに
明日にはS1に行けそうふに
猫ばら撒きのおかげでS帯全部に黒猫がいる様に見えるふに
今、現在黒猫無い編成が来るのを待つ事自体が時間の無駄の様な気がするふに もし星煌BOXの期限内に黒鯛イルミナ化が来たとしても黒鯛は選択対象外でしょ?
期限内には来ないと予想するけど 黒鯛が欲しいんじゃなくて仮に今片方の猫取ったとして
黒鯛に殺されたら無駄と思う考え方だからギリギリまで待ってるだけでしょ 黒猫が黒鯛に殺されたら無駄とか言われてもほかの選択候補はもっと容易く黒鯛に殺されるんじゃないですかね
黒猫だけ殺す機械かよ!はあり得るんですかね スキル優先持ちの短縮7T持ちで耐久キャラだと黒猫殺す力高いぞ 短縮7T持ち来たらトランス系は全部死ぬな…
黒猫の影響でイルダイのトランス時間はすごく短く感じる
あっもう死んだみたいな 3体選択箱何取ればええんや・・・
アレキ既に持ってるとほしいもの無いな どうせ生きのこる可能性があるのは白猫だけだから期限切れる前にアレキ交換して黒鯛の性能見て白黒どっちにするか決めればいいだろ 両スキルと攻撃されたときと3回行動するごと全部に有利効果短縮2Tくらいつければトランスや分身は居場所がなくなるな 以前誰か予想してたけどタイトル画面通りアレキ、ブラオパ、黒鯛の3竦みになるんじゃないかと
黒鯛が短縮特化だとブラオパの分身も巻き込まれるから無難にトランス解除じゃね ブラオパも既に40金持ってるし7歳も全部40金かイルミナ済み持ってる
イルミナ以外も選択出来たらよかったのにな
無課金でこれだと廃課金なんてもっと選ぶもの無いだろうし 黒猫殺すなら被ダメ制限、物理カット、バフ短縮山盛りあたりかね
どっちにしろ巻き添え多数出るのは間違いない イルミナ黒鯛が黒猫を殺すと叫ぶのは良いが死ぬのは黒猫どころではないのを忘れてはいけない ブラオパの場合むしろイルの方が使い道ありそうじゃない?そうでもないか
イルミナの中でダントツ不細工に見えるけど >>39
先にトランスさせても半々だぞ
むしろ後トランスでスキル2くらって残ってる味方落ちたらCT短縮されるから短縮の撃ち合いで負ける 見た目がイルじゃないけど中身が依存系ヤンデレな白猫 イルダイヤの見た目はむしろ好みなのに能力がダメすぎて諦めた ルミ猫登場後のイルダイヤは完全にルミ猫の劣化版
ただでさえ使い道なかったのに ダイヤ 38-1
サファイア 36-0
エメラルド 36-0
ルビー ルミナス
ブラオパ 30-0
アレキ 34-0
うーん、アレキかなぁ 既に七彩後のイルミナ2体目にしてイルミナ化した七彩達の存在が脅かされてきている
これっていけないことだと思わないかね?運営ちゃん? イルアレキにレベ1反射が刺さるとめっちゃきもちいい 七彩は最前線から2歩落ちくらいの性能で強化されそう 水着モリオンはダメージブースト付きの単体物理アタッカーだと思うが
水着ダイヤはいよいよ支援型確殺持ってきてイルアレキ潰すんじゃないかな
最低でも支援型特効は持ってると思うぞ 水着ガバマンがイキりだしたらこのゲームやめるわwマジ無理 ありゃいつの間にかお知らせに水着ダイヤと水着モリオン来てたんだな ダイヤはバージンとアレキに回復殺されてるから
回復力低下の影響を受けない回復、敵撃破時%回復とかつけてきそうだな
しかし運営は常にダイヤをイキらせてないと気が済まないほどダイヤ好きなんだな
殺したと思ったらすぐにこれだよ・・・ 譚って、みんなはチユ(宝石姫)をゴールに考えてるのか、石奮発してチユ(宝聖姫)迄狙うのかどっちなんだろう ジェム消費のコストを考えても聖チユは美味しいから最初から聖チユ狙いふによ ダイヤ優遇は人気だからじゃないの
むしろ人気の割に弱かったと思うんだが エンジェにマイクロビキニはよ
ひとけた幼女の体のラインが拝める神SDはよ 水着モリオンはPT全員にオート急所付与したりするんだろうか
水着ユーク見る限りドレス地方は本来持ってた部分の強化みたいな感じっぽいけど チユかユナ使ってアレキをイルミナ化させてS3目指してジェム捻出するか
そういえば、うちのゴーストちゃんがルミエメとタイマン張って勝っちゃったんだけどどこに勝てる要因があったんだろう・・・ S1行けた、ほとんど3体もらって作ったブラオパルミナスの力な気がするが
菊花石が思ってたより使えるな
反射60%で防御面も確保しつつこの攻撃スキル性能はなかなかやりよる
バフ範囲が狭いのが惜しいってぐらいか
黒ダイアと相性良くなるのに期待 モリオンはレイド特化ならチユ使えるしおりゅにならんように早めにな
しかしアレキ多いな、アレキかルミエメ部隊無いとS1無理そうかコレ… うおおー黒猫ないのにママと白猫の編成でSS帯で現行トップ編成に勝ったー
カタルシスが半端ない >>91
基本実装一月半は殺さないイメージあるけど… 白鬼入れてアレキの攻撃も1だぜからの6ターンはや・・・
上限ダメ増えてもターンじゃどうにもならんと思う
暫くアレキ環境でルミエメ居れば現状カットでどうにか対効可だけど黒ダイヤでダメ加速する 土佐桜「おまんこ」あり
あそこ、膣中(なか)と最初言ってたので不安だったがしっかり言ってくれた
良い喘ぎでおぅまんこぉと聞こえたので満足 よし、ドレス税支払って対策は万全だと思った
どうしよう、今日と明日は良いんだけど
明後日からのお薬姫行くジェムがナイナイされた おじいちゃん、年金支給日まで待たないから・・・
親愛度上げ&ストーリー評価修行だな >>109
そんなぐぅれぃとぉ!みたいなコーンフロスティみたいな文字でかからたら笑うやろ
(´・ω・`)おまん紅茶でも飲んで落ち着こうか ルミエメで黒猫編成極まってない奴ならまだ倒せるしこいつ息長いな >>100
ルミエメ自体火力は大した事ないし、攻撃スキルも1つだけ
お互い被ダメ軽減系持ってて通常のダメージは大した事ない泥仕合なら
スキルの耐性剥げたところに浸食烙印どっちか決まればこっちの勝ち確やろ
お守りで両方耐性取ってる奴なんてまずいないし アリーナに猫なしが全く見当たらなくてもうおしまいだー 最後に黒猫2匹が残って通常攻撃し合うのはただの地獄 >>118
ぴょんぴょんぴょんぴょんしやがって格ゲー初心者かよって気分になる 最後の一匹になるまで殺し合う・・・まるで蟲毒のようだ >>118
バフターン数を数えて勝ち確のときは勝者の余裕で見ていられるけど負け確になった瞬間退却ポチーしてるわ 三体貰って作れるイルミナがブラオパしかいないんだけど、行っちゃうべきか、いずれのルミアレキを目指すべきか >>123
イルオパ作る気あるならプラオパ
アリーナで勝ちたいならチユナぶっ込んででもアレキを作る
ルミ黒鯛がアレキに強くてルミオパに弱くなる仕様を考えて見たけど、もしかして貫通無効の8ターン物理バリアとか出てくるんじゃないだろうな 黒鯛にダメージ無効貫通がついてても何の不思議もないな
それ位運営はダイヤ系に甘い ダイヤ系に甘いというより知名度、人気共に宝石の最高峰だから強くしなきゃってのがあるんじゃない? 黒猫実装前はルミオパいるだけでA3以下に勝てるとかいう様な無茶苦茶な環境で
現在は黒猫その次はルミ鯛いるだけでA3以下に勝てるとかいう様な無茶苦茶な環境になるふに ルミ…攻撃力が100%突破、ブレイズで更に追加 CT延長も相変わらず
イル…貫通無効バリアを貼ったり、CT短縮やリセット面がなにかある
とか思ってるけどどうなんだろう
イルオパのような感じに例えば次スキル1回だけCT発生しなくなるとか
流石にイルオパ立場無いし便利すぎるか?
あとは次スキル使ったやつはもう片方のCTリセット、みたいな
これだとイルミナにしては微妙かもしれんがモリオンのようなどっちも強い単体マンや片方異様にCT長いやつにはありな気もする >>121
前は同じ事やってた(場合によっては白猫落ちた時点で退却してた)けど
タイムアップ引き分けで勝利することもあるって知ってから多少我慢するようにしてる
6割近くは負けるんだけどね >>127
正直そんな贔屓されたらキャラの好みの容姿や純粋に好きな色の宝石が別にある人からしたらたまんないです とはいえ神話や戦国モノでゼウスや織田信長が超絶雑魚だと「えぇ…」って感じしない? >>131
でもダイヤ自体が人気投票一位で宝石姫の顔とも言えるキャラだし黒鯛も人気投票二位だし贔屓は仕方ないのでは? 黒鯛は実装された時点でぶっ飛んでたんだから人気も糞もないやろ 黒猫実装で白猫以外のヒーラーが全滅ふに
ヒーラーをコロコロして運営は何をしたいふに S1~S2あたりをうろついてる者ですが、質問があります。
イルサファを入れてる人が少し増えている気がするのですが、
ルミアレキ対策になるんでしょうか?
有利効果短縮は揃っていますが、最初からブレイズなので
ルミアレキがディープトランスする頃にはブレイズが切れていると思うので
通常攻撃で短縮は機能しないような。それ抜きでも十分対策になるのかな。
どうなんでしょうか? >>138
相手の猫をトランスさせる手段(手段と言うか戦略)
食いしばり効果の有効利用
この辺がしっかり考えられているパーティだとそれなりに機能する
ぶっちゃけルミエメがいないとどうにもならん アビ見るとルミサファよりイルサファの方が現環境では使いやすいねりね
単体だけど短縮持ちだし 速攻でアレキをトランスさせる攻撃力か
アレキの攻撃に耐えられる防御力のどっちかあること前提 しかしこの環境だと残りの七煌卿出る頃には
デフォでイルミナレベルの性能にインフレしてそうだな あとランダム推奨環境のせいで凍結がどうやっても対応出来ないからそれを期待してのこともあるだろうな
今だと石化気絶沈黙が最優先 バフ要員凍結されちゃうと黒猫も結構簡単に封殺されちゃうからなあ 冷凍保存で最後にバフ短縮打てば猫倒せるじゃんと思ってた時期もあったけど最近では白黒タッグかルミエメタッグで個別にボコられる展開ばっかになってしまった >>142
アレキの高敏捷を逆手にあえて先手譲って反射引っかけてもいいぞ
リチオいると死ぬから選択が条件だが ルミアレキなしパーティを拾ってS1まで行くのがそろそろ限界なので
少ない手持ちをやりくりしてルミアレキ対策をできないものかと。
以下自分のアリーナ主力です。
ルミエメ、バージン40無印、北投石40金、ゴーストちゃん40金、ベニト40金、
エレミア40金、菊38金、通常テンペ38金、アマゼツ40無印、リチオ38銀、
黒鯛34銀、通常辰砂40金
ほか、イルエメとサファは今月の箱で作れます。
ハイドはイベで40金にする予定です。
チユナは宝聖姫が各1だけ、宝石姫が各6くらいあります。
スイカとアンデは突数が少なすぎて使えません。さすがに厳しいでしょうか。 補足:今月の箱は3体のほうではなくいつもの七煌箱のほうです。 アレキが7人になったけどチユとユナどっちで最後を補完したらいいんだろうか・・・
チユユナはどっちもストックが3 >>151
毎月聖チユ1つは取れるから聖チユ使う方がいいふに っても毎月1体取れても錬姫の特攻上げるのもチユだからな
チユの方が需要高いからチユ温存するってのもある ルミエメ、バージン、ハイド、白鬼、アメシスト編成に
全員に反射乗せて反射対策してないのに挑んでみるとかどうよ 考え方のアドバイスありがとう。確かにチユは特効上げるのに使えるから、非常時のことを考えてユナ使うことにする どうしてもチユユナ使って凸るならユナ
1キャラあたりにチユなら最大で5使えるけど、ユナだと2までしか使えないから単純にチユのが価値が高い
特効キャラをとりあえず重ねて倍率確保してたけど、
あとから装備開放したくなったみたいな状況もなくはないから一概には言えないけどね >>149
ふにカスの意見採用するみたいで業腹だけど、ルミエメバージンハイド菊穴ベニトでブロック率140%まで盛ってリチオ完全回避の反射ゲーで攻めるしかないんじゃね
それでも無理なら水着ユクレにチユぶっ込むしかない バージン40金にしたいのにユナが1人足りないふに
最近イルミナが強すぎて練り姫の影が薄いふに
菊花石も35か36あれば超級A取れたし ふにの場合、猫無しで黒猫に勝てたのは
ルミママ以外にルミダイやゴーストちゃんみたいな復活持ちと
ハイドやメロン使って勝てたふに
当時、バージン使ってなかったから反射パで黒猫は厳しかった記憶があるふに
逆に自軍に白猫いる反射パだと一番、最初に敵黒猫が落ちてトランスしても
お供が邪魔して黒猫に中々攻撃が回らないから何時の間にか勝手に沈んでいったふに 相手によるけど黒猫だけなら
制服オウロ、バージン、水着ユークレースって物理対策する >>154
面白そうなパーティですね。アメシが2体しかいないので、
数が増えたら検討してみます。ありがとうございます。
>>157
やはり反射が鍵になるのですね。
主力とはいったもののお菊さんはアリーナに出したことがないので
活躍が楽しみです。ありがとうございます。 自軍5vs相手アレキ単騎の状態になったときに負けないような編成にすればいいよ 制服オウロ、バージン、水着ユークレース、ブラックオパールルミナス
アンデシンでどうよ 猫無しで黒猫編成に戦力も無い人が5v1にする過程
いないと絶対に勝てないルミナスエメラルド
短縮と復活持ちで事故対策が出来るルミダイ
烙印でお供を倒し短縮復活持ちのゴーストちゃん
練り姫で一番、耐久系で尚且つ短縮持ちのハイド
沈黙や他の状態異常対策と状態異常回復と短縮持ちのメロン
これで運ゲーを挑むふに
ふにはこれで勝てそうなのには高確率で勝ってS1まで行ったふに
敵白猫編成はだいたい耐久だから煩悩とアマゼツ入れて判定勝ちにまで持ち込んだ記憶があるふに 白黒猫とルミエメいれてるけど制服オウロが欲しい…
制服っていいよね… 相手が黒猫だけなら
耐久しつつオトモのバフ要因を落とすか凍らせる、白猫がいると捗る
相手が白猫だけなら
黒鯛ベニト、リチオゴールドストーンなんでもいいから遅延を入れて
スキル打たせてレベル1の反射で狩る
黒猫がいると捗る 一々の意味が判らんけど専ブラ入れてないなら諦めるか脳内NGしかないな 今はスマホでもいい専ブラがあるぞ
ぴんくちゃんねる登録するのに一手間いるけど むしろスマホのChMateが一番使いやすい
PC使える家でも基本的にスマホでやってるわ 同盟レイドの対ゲシュテーパーってどういう編成するのがいいんだろう?
こいつだけ思った以上に回数かかって困る 自分は考えるの面倒くさいからベニトワンバックの500万弱で妥協してる
まぁ他の人が削ってくれるやろ(他力本願
てか今シーズンで最後で自シーズンからボス切り替わるんじゃなかったっけか
合ってるならもう気にしなくていいのでは? そろそろ本当に運営悲願のカルメルタザイト推しが成就する敵がでてくるぞーみとけよみとけよー マジかよ次はカルメル接待で凍結バラまくボスが出てくるのかイルサファ使わなきゃ >>177
ゼットストーンはスキルの「同盟レイドで」を外したら即時一線級
特に5ターン短縮は救世主になり得る >>135
アレそもそもNTR先から来た人含めて好いてるのと、ルミダイの汎用性からだけじゃないの
黒鯛はイルミナしたら性能おかしくなるからってのだし黒猫人気は手持ちが完凸多かったのもある
キャラクターという魅力の面でwikiでもここでもコミュでもダイヤがそんな好き好き言われまくってるのなんて見たことないし、コラボ前までのwiki投票はそこまで単独トップでもなかった >>178
んなことせんでも3体攻撃特攻かつ宝聖以外のダメージ0になるパッシブつければ完璧の接待ボスの完成や! 今回の上級カルメルでもワンパンできるから接待は終わりだぞ カルメル接待とかいうルミビーのブレイズ1の強さを再確認する項目 プラオパ対策にイルビー作った二週間後にルミアレキ出て速攻で産廃になった俺涙目 >>184
多少ダメ減少積む程度でも孤立アレキではダメージ通らなくなる
烙印で大事故起きるとそのまま負けたりする オートブロックキャラならそうだけど200%近いダメ減は多少ではない >>185
結局ルミエメいないと話にもならないという事実だけわかったわ
ルミアレキと組ませるとオートブロックでなかなか死んでくれないからバフ短縮スキルの発動率が1/4になっていないほうがマシな状況になることが多かった
その代わりルミアレキなしのダメカパーティ相手にはクソ強かった >>116-117
おしまい
おまえも
「おまんこ」に見えた… >>185
新年と年末の買ってると、とっとと気絶や拘束してもいい前衛は石化と烙印、後衛はイルアレキのようなアタッカーも出来るリセットやデシンに頼るかどうかでお好みだけど、もうイルルビーというか烙印は全く怖くないから、アレキの問題だけでもない気がする
ブスリと刺さる可能性考えるとルミのか怖い人も今はいるんじゃなかろうか おまんこおちんちんをやたら言うのはソープストーンだったかな。 アレキとブラオパどっちがエロいだろうか…進化水はルミエメに使うからどっちにしろできないけど イメクラのオウロさんにドーピングして使ってみたけど
これ普通に強いな。反則レベルの強さだ。
周り次第じゃ黒猫なら敵にならん。 ケツとおっぱいならおっぱいかな…ブラオパにしようかなありがとう イメクラオウロ32銀までなら作れるけどルミエメとどっちが勝てるんだろ 防御キャラは死んだとたんにバフ要員が1人少ない半端攻撃パか
被弾防ぎきれない半端防御パに成り下がる
30銅でもムーブは大して変わんないから試してみればいいよ トチ狂って1000P確定ガチャ2回分とアンデシン確定の2000Pとスクラッチ削ってしまった >>149
S1ボーダー上に居るアレキルミナス無し編成撮ってきた
https://i.imgur.com/KLKwTFW.jpg
ほとんどルミエメとアレキイルっすねえ
レベル1反射が本当に通用してるのは面白い イルミナが全く居ない編成は流石に無いんだな
レベル1反射パが通常ダイヤでもなんとなる、かもぐらいか 常に反射パで相手を厳選するんじゃなくて
そういう相手が出てきた時だけチェンジするだけやろ アレキパや防御パで勝てなくて反射パで勝てる相手って思い浮かばないが 相手にリチオなくてルミオパもルミアレキもいなけりゃ寧ろ反射パの方が勝てるって人もいるだろうな 反射無対策の白猫耐久とかいればLv1反射パが一番食いやすいんでね アリーナで相手がルミダイヤくらいでルミエメもコスオウロも猫もいないから楽勝かと思ったら
こっちがルミ猫以外全滅させられてしかもトランス直前にクソほど遅延されまくったからあっという間にトランスが切れて負けた 何か今日はやたらルミアレキ+雑魚4人の接待編成よく見かけるなぁ 相手の黒猫単騎に半壊させられて、生き残ったエメママが延々とガードし続けるのパパスみを感じる
意外と耐えきることも多いが (´・ω・`)ルミエメ殴ると咳ゲホゲホして可哀想だから殴るの止めよ? >>200
反射の人凄いな・・・ポケモン廃人並みに厳選してるのかな うぇ〜 うえぇいたいいぃぃ
わたし……消えちゃうの……キラキラバシュウウゥゥンン! 光さんたちぃ〜とか言ってさんざん大量呪殺してるからね
しょうがないね イルミナゴーストちゃんが欲しいふに
その前にドレスが来るふにね
花魁っぽい感じの衣装が欲しいふに エロ同人誌みたいに酷い事したくなる反応だなゴーストちゃん アリーナ盛り上がり過ぎだろ・・・S3-4300で1700人超えてるとか
こんなに人居たっけ? 前回の報酬が倍の時はそんなもんじゃなかったっけかなあ。
或いはアレキの超強化で頑張ってる人が多いかのどちらかだな。 ダイヤとモリオン両方確保もしておきたい人は多いのかも
どっちも人気だから使い回しのくせにユークレースのように中々の中々な性能を持ってくると思う いまS1に居るけどルミアレ+ルミエメかルミオパみたいなのばっかりだよ
普段Sに上って来れない人が報酬2倍だからっていきなり駆け上がってきたならもっと弱い編成で溢れ返ってると思うが S3で勝率50%ギリギリの戦いをしてるけど
アレキかルミオパまたは両方ところによりルミエメにわかイビーが降るでしょうだよ…
敵のアレキはCT延長あまり効かないのずるい・・・ 久しぶりにSSSいるけどほぼ全員黒白オウロいるからランダムが機能して笑う
そしてサンタアズいようが毎回10分耐久という修行 ルミ猫やっと作れたからイメクラと組ませたらS1までさくさく進んで行けた
イメクラいるとルミエメがすぐいなくなるな イメクラオウロが居て、更に烙印ばらまくと勝手に相手が居なくなる。 烙印とかなんの対策もしてないけど全く掛からなくなったわ
ふしぎ ルミエメ入れてから半端な黒猫パーティなら余裕で勝てるようになったわ
てか今さらだけどイルミナはHシーンだけでなく、通常ストーリーも追加してほしかった。
ただでさえキャラの背景が薄いから闇落ちしてもイマイチ興奮できない。
なんならルミナスだけでよかったとすら思う。 100連勝目指して勝てそうなの選んでたのに70で負けた… 確実に勝てるじゃなく勝てそうなの選んでればそりゃ100回以内に負けることもあるやろ 交通事故みたいなもんだよ
また頑張ればいいし288連勝で負けるよりかいいでしょ こっち白黒猫とルミエメで相手黒猫だけだから負けると思わなかったんだ… 白猫はたまに物凄いサボタージュ起こして負けるから確実に勝てる相手探すのも大変かもな
ランダムだと快調にポイント増えるのに・・・ 黒猫一匹入れてランダムするだけでS1確定の簡単なお仕事です。 このゲームで重要なのは実力じゃなくて運だからな
どんなに相手より編成や装備が勝っていようと相手の勝ち筋を完全に潰さないとあっさり負ける
特に今は相手に100%勝つほどの装備編成差をつけるのが困難だしなぁ ルミアレキ出る直前にランダム戦導入決めた運営は意外と有能なんじゃないかと思ってしまう
それこそ運ゲーで今のバランスになった可能性のほうが高いが ランダムで勝てるのってお供も強い人だけふに
S帯なんて黒猫アンデ40金リチオ金とか白黒猫とか無理ゲーなのがわりといるのに
5回敗けてもS1維持できるポイント貯めたから日曜日に実験でランダムやってみるけど
ふに予想で一勝四敗ってところねりね ランダムのみで今75勝3敗勝率96%
俺はなかなかの強運の星に生まれたらしい ドレスボーナスないだけで相手のルミエメとか白猫とかが結構ふにゃふにゃになるからS1レベルのランダム戦はまだ勝てるわ まれに見る水着ユークレースなんてドレスだけで装備なしステータスの3分の1ぐらい占めるからな。 ルチル「おまんこ」なし
ナカじゃなくておまんこご奉仕してくれよ
ドスケベ淫乱メイドよろしく お互いにルミエメや制服オウロ居たのに超久しぶりに3分で決着ついたわ
反射で速攻沈んだ黒猫が狂ったようにスキル撃ちまくれば面白いようにお互い死んでいく 反射で死ぬ黒猫、火力を発揮する黒猫、敵黒猫と耐久勝負する黒猫で3黒猫の編成可能が望まれる ふにが・・・ふにが足りないふに・・・
次の練り姫にふにが欲しいです安在先生・・・ あきらめろよふにかすが!
試合終了にできないだろうが! アリーナで色々あってイルエメママとルミエメママのタイマンになり、サンクチュアリにナーバスで返して浸食DOTで即死させてた
なんとなく漫画やアニメあるあるな闇堕ちの暴威を感じた このふにふに言うキャラくそうぜぇんだろうなって見に行ったら感情表現でたまに言ってる程度のいいこだった
ここのふにカス真似てすらないにわからしい 今のゾンビゲーに休止符を打つのは
3ターンくらいの有利効果削減か、若しくはゾンビ自体封じる子が必要だ。 ふにージープラはそこまでしてヒーラーを潰したいのですか
アリーナでしか生きれなかった煩悩と金石が
アリーナから消えたねりね >>248
ここに沸く奴は絵師のアンチだからな。
絵師やキャラに悪感情抱かせるために騒いでるから君はそれに引っかからないようでよかったよ >>248
うん、単に口癖(もはや鳴き声)が独特なだけでめっちゃ良い子よ
というか語尾にふにふに言うキャラでもなかったような気がする ふにのふにこにうむが不足しているふに
ハイド復刻なんだから次イベにはふにを発芽させるふに アンチがいる限り発注なんてしないんだろうなぁ
悔しいがアンチとして効果発揮してるわ 俺ぐらいになるとふにふに言われても誰のことかわかんねーぜ 今スレはふにが話題になっているふに
もっとふにを世界に優しさとふにを
安西先生もふにふにしているふに >>221
普段はある程度整っててもほぼデイリーしかしないでA1-S3って人もいるし
ランダム来るまでは自分もそうだったし アレキは好きだから両方作ったけど他は全部ルミナスで黒鯛もルミナス予定よ
2体目の40金出来て星水余ってたらイル作ってもいいよって感じ 結局12連敗してSS落とされたんだが、休日ブーストかけた強い人が上がってきたのかな
結局どんなパーティ組めばいいのかわからん 七彩カルテットはなんとなくルミナス優先にしたい気持ちはある、旧トップ絵再現みたいなのしたい
サファイア以外はもう持ってるけど、ルミサファに素材使う余裕はもう無さそう
ブラオパ、アレキはイルにしちゃったわ そりゃあ制服オウロ、黒猫、白猫、クリアズ、後1名強いのよ イルダイヤの方が作りたかったけど性能面で選択する余地がなかった 104勝してようやっとS1帯。。勝率7割。苦労した。 >>260
ぶっちゃけ運ゲーだからその後10連勝する場合もあるぞ
〆切間際に連勝することを祈るゲーム >>200
おお、わざわざありがとうございます。
というか、自分がおいしくいただいてるリストじゃないですかー
その中から、制服オウロ、リチオ、ルミオパ入りを省いたメンツのみ戦ってます。
だいぶ厳選が必要ですが、
北投石ワンバックで、ルミエメ、バージン、エレミア、ゴーストちゃんで
相手にイルビーがいたらゴーストちゃんとアマゼツを入れ替えて、
なんとかS1まで行けました!
ハイドレンジアが育ったら、おすすめしていただいた編成を
次週から試してみようと考えてます。 ルミエメとハイドは相性がいいふに
判定勝ち狙い向きねりね 弱体無効当たり前の現状ではいどはスキルが全く役に立たないが 元々裸差分とかがあるならともかく無から違和感なく作るのは難しいんじゃない? 今の戦プリの新キャラが2枚来てて1枚のとこは透けてなくて
2枚のとこが透け乳首とかいう謎解明シリーズになってるわ >>272
寝室のスクショからtkb拝借してきたけどかなり難しかった
違和感がサービス残業してる ランダムで5戦したら全勝だったふに
・・・全部判定勝ちだったですよーにこー あと透けさせられそうなのは
ダイヤ・水着ダイヤ・ルミダイヤ・アズライト・エメ・ルミエメ・
フォス・水着フォス・バリサイト・シトリン・処女・オウロ
などなどまだいるな
ぴちっとしてる方がやりやすいかもしれない ベニトアイトも頼む、進化後とか乳首見えないほうが可笑しい >>265
ランダムでやってればS1なんか楽勝だぞ。 カルメルさん需要あるかもしれん
ルミイルサファ事故防止とあとたった今カルメルさんの3ターン短縮がアレキを倒した
まぁ9割9分は初手リチオさんの12コンボ+黒ダイヤベニトで多分1分は遅延したおかげだが…
そこから思ったんだけど黒ダイヤは両方短縮4ターンとかじゃないのかな >>281
ランダムじゃほんっと勝てないから白猫とアレキ無し狙ってた。 弱いのしか当たらないのはほんと月曜はじめだけですぐアレキ+強い何かが基本になるからね
ランダムでずっと余裕なのは最低でもルミイル猫イメクラ揃ってますって人だけでしょ ベニトは改めて無理にでも走ってよかったわ
ちゃんとそれなりの性能してる >>284
選んで7割勝てるならランダムで5割勝てるだろう。ランダム5割の方が高得点だぞ。 どういう計算だよ…
選んで100近く勝てなきゃランダムで5割もいかんだろ ランダムで勝てる(ドヤァ)の人ってイメクラオウロ40金とかなんでしょ イメクラ40金は確かに強い。しかしそれだけじゃ無理なんだわ。
今だと+黒猫+αでもない限り勝ち続けるのは無理。
ルミママ対策としては確かにこの上無い万能性能なんだがね。 逆に白猫ならバージンが居ると大分楽になるから
白猫戦は割と勝てた印象がある。 そもそも選んで10割勝てない奴が5割も勝てるわけない
選んでる時ですら適当だったり妥協してるからランダムでも大差ないだけやな >>278
こういう画像ってどうやってひろってくるの?
ゲームをプリントスクリーンしてるわけないよね? 今日のログボで白黒猫作れるぞおおおお
アリーナでは賛否有るけど純粋に見た目好みだからW猫を堪能してやるぜ >>293
画像が入ってるアセットファイルを保存して抽出すればいい
最近は使用してるゲーム多いからそこら中にツール転がってるし ふにー毎月
最低でも練り姫の30000ジェム+宝石譚日数×1000ジェム+2000ジェムで
おおよそ46000ジェムいるからそれを貯めるのも大変ふに
毎月一回はアリーナ倍額あればいいのですよーにこー >>267
こちらは1回もペトラシュカ使わないのに相手は平気で3回は使ってくるからな S1までは結構ランダムで勝てるけど、SSに入ると勝利がガクッと下がるな
相手の質が上がってるというのもあるだろうけど、ドレスボーナスはやっぱりデカイんだな >>293
画面を最大化して図鑑から立ち絵をスクショしてくっつける
そしていらない部分を削って作った
データ抽出とか言う高度なことはできないです 確実に勝てる相手としか戦わないならともかく100勝するくらい戦ってるなら確実に負ける相手を避けるくらいしかできない。
それで7割勝てるとか相当な強編成でないと無理。それでランダムで5割勝てないとかよっぽど変な編成なんだろうな。 >>299
情報サンクス
俺も衣装変更、剥ぎコラつくったりしてるけど、
画像ぶっこぬきじゃなくてスクショだわ いやいやいや
高度でもなんでもないからね・・・
例えるならその辺のサイトからrarファイルをDLして
その辺に落ちてるフリーの展開ツールで中に入ってる画像ファイルを取り出すのと大差ないんだし
誰も知らない未知のファイル形式から取り出すなら高度かもしれんが >>293
あなた絶対教師に向いてないタイプだと思うわ
とりあえずお気に入りキャラ追加のたび、
しこしこスクショから作りあげるんご レスあてまちがえた
>>302
だ、なんで自分にレスしてるんだ 最近は小中学生でもすぐ理解できるような事が出来ない大人も多いからなぁ なんか変なマウントを取ろうとする奴が現れたな
大丈夫?ここは宝石スレだよ? しっかし、水着フォス見かけないなあ
ぼくのかんがえたさいきょうのいるみなのせいで置き場が無いのと確定が6000円のダブルパンチだったせいなんだろうけど おっぱいが∞ぶるんぶるんにすごい揺れてるけど
それ以外いいところないからね 水着フォスって通常フォスをほんの少し強化しただけで大して変わらんやん フォスみたいな先っぽだけが隠れる水着って苦手なんだよね
まぁそれは別にしてもいまいちパッとしない性能だしな あれだけさんざん使えねー言われたジンカ以上に対戦相手選ぶから ふにーにこー
重ねゲーで一枚5000円近いのはぼったくりふに
商売する気があるのなら一枚目が1000円で11連つけるふに ジンカはボス系の方が出番あったな
通常より水着イラストの方が好みだけど同列遅延無効が生きるときは来るんですかねぇ 制服オウロが強すぎて、あれクラスにならないと買う気になれないっしょ 売りのCT遅延無効が完全に白猫と被ってるんだから最初から居場所ないのは確定的に明らかだろ 反撃にHP回復を付けて
2回攻撃じゃないと死なない位にしてくれれば
どっかで使うかもしれない 黒鯛のどっちか、もしくは制服黒鯛が3回行動ごとに30秒遅延とかすれば使えそう?
何にせよ現環境では微妙、見た目性能は強い >>319
水着フォス前衛、イルアレキ後衛の場合→前衛の味方がCT遅延無効で動くため、必然的にイルアレキのスキルや3回行動バリアが張りづらくなり、防御が手薄になる
水着フォスもイルアレキも後衛の場合→フォスの体力が減ってもイルアレキが回復してしまうため、フォスのスキル2の火力が出ない。
被るだけじゃなく、お互いの足を引っ張りあうスキルやアビ構成になってるんだよね 戦プリの10Pガチャはまだ特攻Rがそこそこの確率で出るからいいが
こっちで10Pの単発なんてドレスどころかまず宝聖姫すら出ないわな
100Pで11連位ならまだ多少期待していいかもだが 白猫のCT遅延無効って自分だけじゃん
フォスと被るから使えないって言うからてっきり味方にも遅延無効付けられるのを見落としてたのかと思ったわ 夢幻楼の代わりがアリーナ報酬二倍ですとかじゃないよな
譚で結構ジェム使うから
練姫用の三万ジェム確保がつらい アリーナがジェムのメイン収入なのに、新規はどうすりゃいいんだよ
11連も回せないから戦力はずっと変わらず、当然アリーナでも勝てない期間が続く
イベントでもジェムがなくて中途半端にしか進めないから、当然アリーナでも(ry 新規僧侶はこのゲームにはもういないぞ。そういうしかないぐらいこのゲームは
新規を捨ててるw
累積時間がものをいうゲームに新規は無理だったんだ…。 楼は3万当たらなきゃ2000とか3000程度が殆どなんだから
アリーナ報酬2倍の方が安定して高い気もするけど、ロマンはないが
まぁジェムは錬姫ガチャで3万〜6万位減っても次の錬姫までには元に戻ってるからそんな気にならんな
6万以内に特攻出なきゃ諦めりゃいいし
新規は知らん、はなから切り捨ての運営だし もう面倒だからアレキ8体と必要な強化素材と進化素材と好感度素材と1000万ゴールドをプレゼントして
黒猫持ってない人は黒猫にしか進化出来ない様にしてアリーナランダムで無理やり勝ち上がれるようにすればいいふに
ふにの70以下のフレは全員7日前になったふに 新規はジェム以外のものを支払って追いつくしかないね
普通は下山するけど・・・ >>330
そもそも無料ジェムのガチャを回しても宝聖なんてまずでないが ふにーにこー
練り姫改悪して売り上げ上がったねり?
下がったようにしか見えないふに A3より下は他が酷くても黒猫が1人いれば勝てる環境なんだから
全員に黒猫プレゼントすればいいねりね
白黒持っている人には聖ユナと聖チユあげれば黙ってくれるふに 環境キャラ凸ってるかどうかが大きいから
直近2〜3カ月間ほどほどの課金しながらキャラ育てていけば
無課金古参ぐらいは軽く追いつくか抜けるでしょ
例えば今なら
・アレキのイルミナピックは露骨な人権察して回した
・オウロもルミエメメタの環境察してそこそこまわし譚の聖投入
・アンデ36銀↑ぐらいにはなってる(次練姫で姫石入れれるようになるかも)
・あまり枠は完凸練姫
ぐらいの条件満たしてればS1まではいけるやろ (´・ω・`)称号獲得しんどすぎる
(´・ω・`)なんで取る毎にカウント0になるのよ、1000戦称号1個ももってない いつも通りノーランダムS3でノルマ終わり
累計4千円くらいしか課金してないが
相手に糞キャラなしフォスなしを選んでればまだどうにかなるな 毎月5000円ぐらいこれに使ってたけど、10か月目にして黒猫手に入れて
今回初めてA1からS1までステップアップ出来た
3か月で追いつくなら諭吉さん数枚つぎ込まんと無理じゃね? そもそも新人僧から見れば何に課金すればいいのかわからないふに
課金するとしてもイルミナ黒鯛が出るころには黒鯛のピックアップが来るからそれに課金しまくるしか
思い浮かばないふに 定期的に新規どうこう言ってるのって
宝石が全てで話したくて仕方なくて無理やり話題作ってるようにしか見えない 聖3%になったあたりから重課金ゲーというより従量課金ゲーって感じで
重ねゲーの対戦ゲーで新規が追い付く金額としては諭吉さん数枚って有情なほうでね
環境キャラになるか見極められるかが第一の問題だけども
そこはSNSで先人の予想を聞いて参考にするしかないギャンブル 新規なんてほとんど存在しないものを考慮する必要なんてないのでは さすがに日曜日ともなると5000近辺のゴールライン付近にも猫なし増えるね どのゲームでも新規が〜新規が〜ってのは
言ってるやつが楽したいから言ってるだけで
本当の新規のことなんて考えてないし、考えるのは運営や 新しくどんどん糞強いキャラが出てきて
昔のキャラはいらなくなっていくだけでも十分新規にやさしい 黒猫さえいれば周りが微妙でもS3くらいまで行ける。ソースは俺
お供がパイライト40金、スイカ40金、黒鯛38銀、イリス40銀とかの旧式でS2までは上がれた
黒猫、ルミエメ避けないとならないからA1くらいだと面倒だけどな まあとりあえず新規ほしいならまずスマホ版出さないとな。
パソコンでしかできないゲームはどうしてもユーザーが少なくなる。
累積時間も増えないしな。
スマホ版出したうえでスマホ版新規キャンペーンを行えばその時に新規は増えるのではないだろうか?
ここの板にもスマホ版あればって人は結構いるのではないだろうか? その強いのがたいていイルミナな時点で新規には数十万課金しながら負け続ける義務負わされてる
課金と負け役どっちもこなさないとまともに遊べないとかやばすぎ >>346
宝聖3%に咥えてスクラッチと掘り出し物市が美味くなったから却って課金額増えたわ さすがに今週ssはペースはええな
順位監視しないとまずい ルミオパさえいればS1→ルミアレキさえいればS1…次は…
10ジェムで相手リロード機能あったらいいな
またアレキ、またアレキ、なんだこのガチャ黒猫三連星しか出ないぞ ルミアレキ同士の対決になると、一体何を見せられてるんだろうか、って気分になる ゲームによっては上段のゲーム画面と下段のお知らせがフレーム分割されてて
スマホや携帯で下段のお知らせ部分のみ読める事があるけど
宝石はソースが複雑で下段のURLがよく分からない 10ジェムでリロードするぐらいなら50ジェムでランダム5回回したほうがマシ ルミアレキ同士の対決でこっちのほうが先にトランスして先にルミアレキ以外の2ターン短縮を食らったのに
何故か相手のルミアレキのほうが先に力尽きてアレ?と思う事がある ごく稀に短縮込みで6ターン経過したタイミングで相手のネコクラッシャー食らって逆転負けしてキレそうになることあるな 超速アリーナを横目で見ているせいで白猫の施しがマッスルポーズにしか見えなくなってきた 無課金で新規が追い付こうと思ったらそれこそ年単位の修行が要るからな
単にエロ見るためだけに1体確保とかならハードルはグッと下がるからそれ目当てで細々とやって行くのは出来るかも知れんが >>361
そんなギャンブラー思考はないない
そも3勝2敗以上で進める人は選択式なんていらんから話が合う事はないだろうけど 正直ボーダーラインぎりぎりだと50ジェムで構わず殴る姿勢だわ
待ってる間に他もかなり上がってくるねん 今週のSSボーダーが全く読めん
アレキ運ゲーだから最後の一時間でどれだけ伸びるのか全く予想出来ないし A1とS3の報酬差ってどれくらいだっけ
勝てなくなってきた… A1とS3の報酬差ってどれくらいだっけ
勝てなくなってきた… 恐らく性能未開示実装のモリオン3000ジェム買うので今週はS3には登った方がいいかも
ダイヤは性能見てからでもいい 紡ぎ手特攻にもなるから脳死で買いでいいんじゃね
5パック目まではアイテムおいしいし 猫からひたすら逃げ続けてなんとかS1辿り着いたけどやっぱつれえわ…
イルミナ黒鯛頼むからはよ来てくれ
おまえが来ない事には猫とブラオパどっち作るか決めきれねえんだ 7000いくかなぁと昨日の時点でおおまかに考えてたけど
まさかすでに6700ボーダーとかマジで7000大台のりそう
暁ボーナスだと思って結構割ったのに
今400台だしこのペースだと間に合いそうになくて辛い… 始めてS1行けた
前までS3時点で1000位だったが、今は報酬倍化のせいかS1行っても1200位に留まるのう 黒猫作ったら簡単にs1いけたわ
やっぱこのタイミングでの3体+素材配布は増えすぎた猫のせいで下山者大量に出てたんだろうなぁって改めて思うわ 誰でも作れる黒猫でアリーナS1上級ワンパン紡ぎ手Sが楽に達せられるからいい時期やね エロいことだけが拠り所の宝石で
エロ禁止のスマホってどんな修行になるのやら。 新規はとりあえずスマホで試してみて、本格的にエロ見たくなったらPCでもやり始めるんじゃない あくまで主目的は出先でもプレイできるようにしてどっぷり浸からせるためでしょ
モバイルデバイスとマルチにすると時間かけてる事によるもったいない意識と買う機会の損失防止で
客単価が跳ね上がるそうな まあこれはテクロスが神姫の事例で出した報告だけど 同盟レイドでクイックするだけのアプリの需要は高そう >>382
DMM GAMESストアってのがあってぇ
iOSはごめんなさい ドレスキャラなし
レベル30台混じり
みたいなPTに負けると馬鹿らしくなってくる 上級修業僧ならリモートデスクトップでアリーナやレイドを消化してる猛者とか居るんかな
それとも最新のスマホなら普通に動いたりする? >>390
かなり低確率だけどトランスとブレイズしたルミ猫が無敵剥がれた白猫にワンパン入れて即スキルで倒しちゃってそのま蹂躙ってのはあり得るぞ
特にキャラが揃ってない場合はバフデバフ盛って誤魔化してるの多いから 色々面白いことしてるのはいいが最低限下げ入れてくれ EXクエストのwave8が全然安定しねえ
どなたかスキルの演出がめっちゃ短い子を教えてくれませぬか >>393下げって何ですか?
書き込むこと自体初めてなもので
無知ですみません >>394
ネフライトとジェダイトとラリマーとジルコンふに
特にネフとジェダイトがおすすめふに sageってメール欄に入れると、スレが上に上がらないという掲示板の超基本な機能だぞ
あと画像貼るならな
https://imgur.com/ScSWXam.jpg
こんな感じでアドレスの後ろ.jpgや.pngって付けると専ブラでサムネイルで見れて楽 rdpでもvncでもいいけど火災を考えたらクラウドに立てる方がいいよ万が一ではあるけど
ただし在宅時にスマホ越し操作したいだけならセーフ 同盟レイドのドラゴン君1200万出そうなのに煮詰めないとギリギリ届かないのがもどかしい >>396
ありがとう!
wave8安定どころか時々wave9にすら行けるようになったわ
この姉妹凄いなあ 判ってたけど猫イルミナしてないとS1前で止まるなあ
黒ダイの中身判明まで待つの辛そうだ s1にも猫なし編成がほんの少数いるけどね
無しだと辛いかな アリーナ報酬なんてちょっと取り逃がしても大した事ないし
イルミナ選択箱で悩んでる人はそのまま黒鯛待ちした方がいいと思うぞ うぉーSS7500で足りるかな?ハラハラするぜ
焦ると負けてスコア下がりそうなジレンマ 今の基本的な無課金PTはルミアレキ黒ダイヤ40金なのでデッキパワー加速する止まらない
3すくみ読みならブラオパありかも知れん 黒鯛入れるくらいならアナル忍者のほうがつよいと思うよ イルミナブラオパの能力でどうやってイルミナ黒鯛を倒せるのかそれが疑問
そもそもイルミナ黒鯛の能力が不明なんだけどブラオパの能力で特定のキャラを殺せそうなのあったっけ? 今回はSS狙いやめて良かった
猫来てから下手すると石割って下げる結果になる事もあるから精神が蝕むわ >>414
ルミ黒オパのせいでルミママは一瞬オワコンになった
まあ黒猫にめっちゃ刺さるから黒猫ワンマン地帯抜けるだけなら依然つかえるけど 黒ダイが単純な短縮盛りだったらアレキと一緒に消し飛ばされるだけだから
ブラオパ潰さずにアレキ潰すとかにはブレイズ時に貫通無効物理バリア張るとか?
他の色んなキャラも一緒に死にそうだけど >>414
どうやっても何もトランス以外にはクソみたいにマウント取れるし
黒鯛にトランスないだろうからこの現状だと普通に刺さると思うが
アレキと組まれて出てきたらもう知らんしそういう状態が普通になったなら多分ブラオパアレキ黒鯛セットが基本になってるだろう ルミ黒オパってルミエメ特効なの?
じゃあ防御固めたルミエメパーティと黒オパと黒ネコで三すくみかな >>421
ルミエメ白猫の黒猫なしパにはそこそこ活躍できるぞ
もう前回ボーダーの7300に達したからヤメるわこれ以上勝てる気がしない そろそろ戦ってもタイムアウトになる時間だ・・
祭りとしてはまあまあ楽しかった ルミエメにかなり苦戦してるからブラオパルミナス作るのもありか ブラオパの脅威はその人がチャイナオパのドレス持ってるかどうかでも変わってくるけどね
敵補正でもHP1万あるってほんと何だよ 7360で170位台
ボーダーは7330くらいか? 白猫オウロバージンの耐久にルミオパ混ぜると強いよ
黒猫以外を掃除したらほぼ勝ち確なんだから黒猫なんて放置でいい
まぁ菊花石とチャイオパが相手にいたら割と詰みだけど >>428
ファファファのファーーーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwww
100敗以上負けてるけどSSギリッギリ入れたわ・・ 最後の二時間で事故りまくって勝率65%から62%に落とされたわクソガ
スキル二択で猫バズーカ撃ったら勝ち確ってところで負けすぎじゃボケ SSまでいった話なら戦況なんて見んなし
どうせ相性チャートなんてもう分かってるだろ 勝率65%程度なら負けるのは必然じゃないか・・・
しかも週初め勝ちやすくて週末勝ちにくくなることを考えれば
序盤で勝数稼いでるなら週末にいる位置で実際は勝率65%よりももっと低いだろうし 今更だけど装備セットを弄ってたらこれ数値の合計とか発生効果とか見れるのな
呼び出さなくても超便利じゃん 今ハイドの復刻やってるけど、2度やったのはテンペとセレナだっけか。
メロンはまだだったよな。 メロンとアナルどっちが強いんやろな
状態異常耐性とるか全体単体90とるか そろそろテンペセレナエレミアはイルミナしよう
ハイドメロンベニトは割と見かける、メロンはだいぶ減ったけど >>419
ブラオパつぶさずにルミイルアレキ潰す性能作るとしたら全体攻撃対して強力な抵抗があるキャラだろうな
菊花石の逆バージョンのようなアビで全体攻撃と単体攻撃90%減とか、単体は効くけど全体攻撃は完全に無効とか
それだとバージンや制服オウロと組み合わせればアレキはかなり苦戦するようになるけどブラオパには勝てないキャラになると思う 全体抵抗で思いだしたけど、このゲーム隠密の説明がどこにもない気がする
5人とも隠密持ちだったらどうなるんだろうか、まだ4体しか実装してないはずだけど とりあえず忍石1人でレイドいったら普通に通常攻撃された
今度は隠密無いバリちゃんと二人で行ったらしっかりバリばかり殴られた、ターン経過で隠密消えたら忍石が殴られ出したからレイドに無効ったわけではなさげ
流石にロマサガの透明みたいにはならないか ロマサガじゃなくFFのジャンプみたいなのあればトランス対策になるかもな 支援タイプが霧隠れみたいなスキル持ってたら無敵なのでは? モルガナイトが全盛期の頃のトルマリン冷凍保存がそんなイメージ 忍石一人でって
確か隠密って「仲間がいる場合」が前提条件じゃなかったっけ? 隠密は1人だと何も変わらないよ
隠密持ちを複数人入れて〇体攻撃を食らえばどうなるかわかる
単体攻撃は編成1のキャラに全部集中したから単体攻撃は処理が追い付かずに手前に攻撃が行ってる模様 今4週目だからもう1週間あるんじゃないかな
敵のネタが尽きてきたせいか5週間になってる 前回とあんまり代わり映えしないけど
変え過ぎるとめんどくせぇとかダメでねぇとか滅茶苦茶非難されるからなぁ 隠密とルミアレキで相手のルミオパが一生菊花石を殴れなくなるのは痛快でした 去年追加された時でも1時間で700以上貯めたし今なら1000行けるんじゃね うーん、季節物の家具の種類が増えてきたから、内装のプリセット機能が欲しくなってきた
時期や和洋を合わせて内装を全部変更するの面倒だ
そのうち中華風の壁とかも実装したりするんかなあ >>462
700%とかの強い単体持ちにバフ積んでいけばワンパンできるよ
食いしばりあるからもう1回殴らないといけないけど20秒以内に終わる というか今だと30バリサイトと黒鯛かベニどっちか添えとくだけで降臨とかクリアできるよねって言う
なくても延長入れればいいからほんと楽なもんだ そういえば昔は降臨でもう1枚取れたよね
あれって今思えば破格だったんだな 金にならないと見るや降臨というコンテンツを早々に放置終了しやがったからなぁ… 家具飼うのに結構ゲーム内通貨使うから、もうすこし見返り欲しいのう
他のプレイヤーの部屋見に行く機能あるけど、あからさまお出かけしてる人少ないよね SSラインは7320ぐらいかな?198の7326は見かけた。 >>470
俺は面倒だから1部屋しか訪問してねえけど、1日300エールはけっこう馬鹿にならない気はする 毎月テーマが欲しいな。
1月は正月
2月は節分
3月はひな祭り
4月は新年度
5月はこどもの日 楼で3万引いたことないから楼の代わりがアリーナ二倍なら石は増えてる気がするわ 子供の日は救星主が子供になるのか、ゴーストちゃんが子供になるかのどちらか >>476
長年島を守ってきたゴーストちゃんに対し、救星主やヘリオはまだ2歳にすらなってないという事実 前から思ってたけど、妖精さんはあからさまにお花で描いてる人のキャラだけど、ピクチャーちゃんもお花絵師かね
エリンギやメルテンシアと色々似てる 個人的最ママキャラはレモン、エンジェ、アキシとかブラコーラルが浮かぶな 幼女に母性を求める人にとってエメとかはどういう風に見えてるんだろう・・・ 宝石姫三大ママキャラエメラルドママ、ジェムシリカママ、コーラルママ、マリアライトママ
そこにミルキーママ、ブラッコクーラルママ、あと石言葉が母性な女王様とアベちゃんも追加だ >>481
DMM掛け持ち絵師なんて珍しゅうないだろ
姫川ってだれやろうな
ぱっと見でらうえあっぽい感じするけどあの人こういう仕事もするんやろか どこかのスレでエロソシャゲ界のイオンモールとか言われてたほど
いろんなゲームで描いてる絵師もいる位だしなぁw
宝石でも描いてる人だが
同人やらパッケのエロゲやらまでやってるから複数人説も出てたな 姫ちゃんの話題はもう出てたと思うけど
絵師本人も仕事したよって投稿してたし >>471
ウチの戦友は7319で202位だったわ ルビーに化けたスピネルを抱いてルビーを失望させたい あら、宝石譚16日まであるのか
なげぇな
後報酬みてなかったから普通のチユ復活してたことにすら気づかなかったわ 先にアレキをトランスさせたほうが勝ちになってんな
なんだかなー 最近のアリーナまじで意味不明な
相手黒猫いるし血みどろげーやと思ったらみんな10分間猫パンするだけとか 猫ゲーだけど猫対決運ゲーとか糞過ぎるのでカチパに黒猫添えるだけ
ルミエメ全盛期と違ってカチパの種別によるメタ周りは無いのでksg。みたいな状態? 黒猫流行ってる割に耐久環境すぎて時間かかるのがちょっとな
ガチ耐久のルミエメ環境だったころよりはマシだけども 原初のアレキはアリーナを3分ゲーにしてくれたから助かったけど
今の時代は耐久が高まりすぎて時間掛かるわ 意外とエメママが耐えて勝つパターンがあるから消せない むしろ黒猫が物理だからブラオパに消されたはずのママが復権してる
クソ雑魚砲が何気に3ターン縮退だから猫メタにちょうどよすぎた
ただ、ママ時代なんて所詮全員物理で殴ってたってだけにすぎないから
イルビー、ベニトはじめ魔法宝聖なら別になんの苦労もなく落とせる
なのでブラオパ復権するかは微妙なところ 最近のアリーナはルミエメママが延々と黒猫を抑え続ける光景を眺めている
これまで散々役立たずだと思ってたイルエメママの死亡ベホマズンが地味に役立つ いまさらだけどアレキサンドライトって結界を超えることできるのかね?
姫川薬姫の儀式とかの影響を受けるのだろうか サンタアズにゃんと制服オウロだと、どっちがアリーナ向き?
どっちも1凸でチユユナ2個ずつある
おちんちん的には甲乙つけがたい 無印が遅すぎた実装(本来アレキメタ1号のキャラなのに先に本家魔改造π実装
なのでドレスは早過ぎた実装(今後のスタンダードになるターン制限なし上限ダメ
本家やってないから聞いた話なので詳しくは知らぬ 制服オウロが図抜けてるイメージあるけど、ルミエメあるならアズのがいいかもしれぬ
でも、おちんちん的には使わなくていいじゃない
完凸でドレスボーナス付くならともかく、貴重な素材使って中途半端な状態にしてもって感じ 初級で10万ワンパンは大変だけど助っ人がつよいとなんとかなるな >>506
間違いなくオウロ
オウロは防具開けの32銀でも仕事するから試してみるといいよ 流石に32銀制服オウロはHP低すぎてルミエメより先に死ぬからどうだろう
ルミエメ居ないなら入れるべきだが >>505
救星主の寝室は王都にあるから、フロスの時の大結界は超えられる
別荘のジュエルガーデンも光泉の近くにある以上、結界が張られてるハズだから、普通の結界内にも入って来れる
姫川薬石のお祓い結界はわからんが、そもそも餌となる魔晶が寄ってこないので、本能的にもアレキの性格的にも別の場所(魔晶がいる所)へ行こうとするハズ イルルビーの寝室ってどんなのだっけ
ルミエメズリとルミダイヤバックの3人で迷ってるんだけど 何でお城とかと違ってキャンペーンバナーがゲーム画面に被ってるの騒がれないのかなと思ったらR18の方はバナー出っ張ってないのね ところで、本来夢幻楼が今月開催されれれば手に入るはずだったお守り箱・ジェム・ルクスについて、夢幻楼の開催期間に合わせるなら、
来週くらいには2週間の幅を持たせて入手経路を作らないといけないんだが、運営忘れてないよな?
去年の12月のときに来月中に同程度の入手機会を用意するってちゃんと告知に書いたんだから入手期間も考慮に入れないと ジェムは所詮2000ジェムとかだから入手経路増えても気が付かないかもだけど
お守り消えると暁の強化が滞りそうで痛いね これだけ最高レアも石も配ってる気前の良いゲームはジープラさんぐらいなんだよなあ
限定も1000円で確定とかやったぐらいだしな
花とかアイギスとかああいうのを渋くて言ったことも守らないと言う
インフレほぼ無し(大嘘) 虹メダル(笑) ふにー売り上げでお花は寺に敗北しているふに
色々古いし虹メダルでやらかしたからしょうがないねりね
寺のポイントが入ったら勝手にプレボに入っているのは楽でいいですよーにこー >>520
1体いたら実用できるのと重ね前提なのを比べる意味ない定期 >>520
宝石姫は重ね前提だからなぁ…そりゃ一枚あれば十分なアイギスや花と比べても… 単発で沸く運営擁護なんて運営関係者じゃないの
最高レアなんて言い方してるから余計だわなw
そもそも気前よく配るって言いかえれば気前よく配っても問題ないほど価値が低いって事だから 単なる荒らし25爺さんじゃないですかね
ワッチョイなしで過去スレURL貼り付けとかされてるの見るのたまにこのスレも巡回してるようだし 練り姫特攻ですら3凸以下はゴミレベルの価値しかないからな
それでもテクロスよりマシだと自信を持って言えるが >>526
あれ何の意図があってやってんだろうね
対魔忍スレでも次スレ迅速に立たないと貼りに来るし
多分あらゆるpinkスレでやってる気がするけど まとめブログでコテハンみたいなことやってるのと同類のただのキチガイだろ
キチガイにはキチガイの理論があるんだよ
まあ往々にして論理不在だけど` レス乞食とも言うか
レス恵んでもらえる度に嬉ションしてる汚いおじさんだよ 価値ねえ
エロゲーで一番重要なエロ見れるって現実があるのになんで見ないフリしてるの?
いっつもそれだよなあ」 >>527
花もアイギスも年末年始に無料10連無かったけどテクロスはやってたぞ?
価値価値うるせー乞食ならちゃんとどこが何やってるか把握しとけ 無料10連?
虹水のせいで枠圧迫するだけだったな
レア地方と宝聖出ないし 無料11連またやってほしいふに
キープやるぐらいなら無料11連×14日分が欲しいふに こういう無料でたまたま何も出なかったぐらいでいじける大馬鹿はほんと笑える 邪神は逆に言うと重ねの価値が低いからダブり=ハズレなんだよなぁ
どっちがいいのかってのは難しい問題だな エロ見れる数で言うなら花は月に6〜10くらい見れるけどね
虹2金4イベ金2開花8の16エロ追加されるもの
ワンパでつまんねえけど 無料ガチャ3回毎に確定の奴一度貰うと普通の無料ガチャで満足出来なくなるわ 花は1月末開始だしアイギスは11月末開始でどっちも年末年始近いからなぁ
俺も宝石姫の無料10連は>>533と一緒だったな
最初から期待もしてないから別にそれはいいけど 邪神みたいに1キャラ(1衣装)あたり寝室イベント最大3つにすればシチュのバリエーションも… キープの代わりに10連×14日で3回ごとに確定のがいいふに
こんだけ宝聖がいるんだから都合よく目当てのものが出ないけど
やっている分にはキープより面白いし客寄せにもなるねりね ここの無料10連ありがたがるとかエアプもいいとこだし
なんでそんなのがわざわざ書き込んで運営擁護までしてるんですかねぇ・・・あっ 新しいキャラ(&衣装)を10体増やしたら所持枠上限20くらい定期的に増やすようにしてくれないとな
虹水に余裕無いと無料10連とかやられても重ね用の地方素材が溜まっていく一方
虹水足りなくなるのは聖煌進化に煌水だけじゃなく虹水もアホな数要求するようにしたのが悪い インフレ激しい凸ゲーだから現行プレイヤーにとっては近めにでたユニットかつ
凸が十分進んでるユニットという戦力強化のパイがすっさまじく狭いからな
新規にとっては使える地方が重なるだけでも美味しいが 無料10連をゴミ扱いしたいのは陰謀論唱えるような頭のおかしいやつってハッキリしたな
そういうのはまず無料10連で手に入ったものを全部開示してみたから言ってみてくれな ふにーにこー
枠を武器キャラともに+100するといいのではふにー レスを見るたびにやっぱ爺さんだという確信高まるわw
相変わらず手持ち開示させようとすんのな 宝石はガチャ関連は一切信用しないって心に決めてるので 誰だよ
なんか勘違いしたままだとかわいそうだからちゃんと否定しておくぞ
爺さんなんて呼ばれたの初めて >>552
過去レスみたらアレキイルミナ両方作ってるみたいだけど
信用しないってのは確定で金出して全部拾ったってこと? ふにおじの過去レスを解析するとふにダイという文字列が見られる
これはすなわち
ルミダイ→ふにダイ→ふにDIE
となる
どうでもいいことに、彼は近いうちに自分が死ぬことを示唆していることが推察できた
これを聞いてふーんとするかそう(無関心)とするか、どちらにせよそれはあなた次第で決まる 前回の無料ガチャでシーブル、煩悩、金石などの40金になってなかった奴がすべて40金になったんで
よかったけどね 煩悩や金石はもう賞味期限切れてない?下手すると虹水の無駄になりかねんぞ
シーブルくんは3体同盟レイドが続くならもうちょっと頑張れるか? >>559
お気に入りなんで賞味期限は関係ないかな
単に趣味で40金にしたかっただけだし もうそういう全員ドレスキャラコンプのイルミナスコンプの前提みたいな評価いらねえから
本人が要ると思ってるんだから良いだろうが 同盟レイドは一新したのかな?まだ出来ないので気になった 確率表記無しでレア地方1%ピックダウン地方0.5%聖0.5%ぐらい?ってころなら
確定以外は無いものと思えって感じのガチャだったけど
表記出して聖3%になって以降はレア地方もちゃんと出るし普通にガチャ機能してるよ 石ガチャの方の確率は変動性だから出ないとは言わんが信用はできねえ 宝石のガチャに限らず
0%と100%以外の確率はどうやったって信用できるわけないしな
まぁ信用できるかできないかは回すか回さないかとはまるで別問題だと思うが
信用してなかろうが回す奴は回すわけで >>489
昔は家族が、今は国が大変な目にあっているせいで一気にイメージ悪くなった
チョン巫女かよ 無料のガチャの確率を有料と区別してわざわざ隠してる時点で有料とは違いますって公言してるようなもんだからなあ
普通の運営が身の潔白を示したいなら、エールや武器やお守りマテガチャに至るまで有料無料関わらず全部の確率を表記するわけで >>570
巫女の起源はウリナラニダ
万能壁画が証拠ニダ レア詐欺している状態で信用ならん
確定は回すけど石ガチャは練り姫のみだな 茶道の起源はウリナラとか言いながら
急須じゃなく魔法瓶でお湯を注いでるのは吹いたな 世の中には100%と表記しておきながら失敗することがあるネトゲもありましてね 始めて一週間で初心者ミッションも終わったんですが
ものすごくゴルド消費しますね
どこで稼げばいいのだろう。。。 土日にゴールドクエがありますよーにこー
ゴールドなんて家具を買わない限り勝手に貯まりますよーふにー トレジャーEX来てるときにゴルドEXを岡豊焚いてQPチケ突っ込んで1時間自動集会したら半年くらい稼がなくてよくなる 新規はスクラッチの2500円一回やるだけでめちゃくちゃ楽になりますよ もう1年ぐらいゴルドクエやってないかも、家具もそこそこ買ってるのに
真面目に修業続けてると結構ゴルド貯まるっぽい 姫川36、オウロ34銀、イルアレキ、アンデシン40銅、ワンバックでイルビーでなんとかルミアレキに対抗できるな
時間かかるけど
巫女さんにはルミアレキの生け贄になってもらう 岡豊さんが火炙りにされてケツ穴にチケットぶち込まれたってマジ? まーたふにカスが新規に嘘教えてるやん
どの口で新規が残らない新規が残らない言ってんだよキチガイ >>586
その後、フレのガーデンをエール巡回中に
「彼はこんなに面白い配置を考えれるのに、全購入してセンス皆無なコーディネイトしかできない俺ときたら・・・」
と落ち込む >>571
そういうのありえるかと無償ぶんの結果一応メモってるけど
今のとこ確率表記後の確定外枠で聖26/980回ぐらいやで べにちょが「私が決めたことだから…」
っていう瞬間まじすき
そのあとべにちょが即死することもあれば敵の白猫が消えることもある
何だかんだSS届きそうなくらいはアリーナやってるけどこの火力全振り感がたまらん 一応家具全部買ってるけど一度も配置した事が無くフレのガーデンに行ったこともないなぁ
おしごとが無かったらぶっちゃけガーデン要らないな ガーデンは触ったら編集になってしまうのがキツい
編集モード切り替えが欲しい てか現状ガーデンって運営にとって
追加する手間とかコストかかるだけでメリット全くないよな
有料の家具でも売ればええのに ガーデン面白いけどなぁ
ふつうな感じの部屋だけどちびたちの部屋自作出来るってだけでおもろい (´・ω・`)いくつか部屋があるか保存する昨日があればいいんだけど
(´・ω・`)候補はあるけど一回バラすと戻せないのがめんどい >>594
ユーザーにとってもほとんどメリット無いな
ごくごくまれに「いいねされたのでエールあげる」されて「わざわざ見に来る人いるんか」と驚くくらいか ルミママとオウロはアビリティが被ってるけど
2人編成しておくとかなり硬くなるんだよな。 お花あたりは庭園性能でガチャ回ったりするからまあやり様じゃなかろうか 俺のガーデンでは雪だるまが暖炉で温まりながらバーベキューしてるわ 姫川薬石「おまんこ」なし
和石はおまんこ言っちゃいけない制約でもあるのだろうか…
俺はおまんこでイキたいんだよ 修行アリーナって反射や烙印で相打ちになったら勝利扱いになるのね
クッソ泥仕合の末に両者ダウンしてなんか漫画最終回っぽい流れだった >>609
クソ猫環境は黒鯛のイルミナで終わるかもしれないが、今度はクソ鯛環境になるだけだぞ
クソ環境の理由は「全員が持ってるキャラだから差が付かない」だからな
かといって限られた人間だけが持ってるキャラを優遇しても、抜け出せるのは廃課金だけ
廃課金者以外にとってはずっとクソ環境さ、今は廃課金にとってすらクソ環境だが
つまり全員クソ環境、黒鯛が来てもクソ環境、ヘタすりゃ4月くらいまでずっとクソ環境 黒猫<アンチで黒ダイ<そのアンチに新ドレスキャラ<黒オパ・白猫がそのドレスに相性良い
こう言う流れになる気がする 黒鯛も猫アンチじゃなく猫の友達の可能性もあるからなぁ 黒鯛って素直な性能してるからあんまアンチキャラ生まれにくい気がする
スキル優先度が低くて普段スキルほぼ使わないけどCT遅延無効で回りが動けないと強いキャラとかか? 黒オパの時もクソクソ言ってたし何来てもクソしか言わないだろ
諦めろよ 黒オパの時もクソクソ言ってたし何来てもクソしか言わないだろ
諦めろよ 黒オパの時もクソクソ言ってたし何来てもクソしか言わないだろ
諦めろよ ブラオパの時でもクソクソ言ってたし何来てもクソしか言わないだろ
諦めろよ ブラオパの時とは所持率が違いすぎるからなぁ
あとは無敵同士で殴り合ってる絵面はやっぱりマヌケすぎる 初代アレキの猛威を思い出したやつも多いだろうしな。半年くらい覇権だったか
あとあのタイミングで3体+水配布が来たのが大きかったな
黒鯛まで温存予定だったけど黒猫作っちゃったもん 猫3体くるまでなんとかワンチャンあるやつ選んでs3でストレスマッハだったけど
今は運ゲーでもランダムポチっとくだけでs1いくので楽にはなった
新規とランカーは俺のゲームにはいない トランスのターンが長すぎて
短縮しきれずに5vs1で負けると精神的にキツい
Aでもかなりの割合でいるのよね カルメルさんが水着になって四体攻撃のスペシャリストになるからまあ見てな カルメルがあの軍服を脱いだら99%存在価値がなくなってしまう カルメルさんは古代の超パワー(ドレス)で目覚めるから… イルミナは遅延無効の遅延使いとバッファ兼超火力かねー 両方入る奴じゃないですか・・・
両猫、両ダイヤにオウロを添えてのパーティーが溢れる未来しか見えない 敵全体にアビリティ無効付与とかでいいよ
お互いついてたらどうなるか分からんが やっとリチオの枠が選択にできるわ
凍結させるマンになってるけどどんなもんになるかねぇ とうとう他の七煌卿を諦めた黒鯛さん。七煌卿の明日はどっちだ! 特効はパールとターコイズの水着
ジェムガチャでも出るみたいね
スイカ中々強そうだけど、またポイント上がってそう ガーデンの編集モード追加で草
ほんとここ見てるとしか思えない対応っぷり 水着スイカって普段着のアレは水着じゃなかったのか…?
それはそうと、スイカのドレス確保のために今回は40金マラソン確定になりそう イル黒鯛これターン無し単体バリアと驚異の500ダメ制限からの
反射無効ガーブレで殴り倒す感じ白猫のお友達枠じゃん マテリアルとお守りの仕事追加で
ついに星1〜3のマテリアルが手に入るかな ふにーイル鯛が対黒猫向きねりね
黒猫編成に遅延やると遅延無効の黒猫のスキルが飛んでくるねりね 練り姫のドレス練り姫だと!?
どういうことだこれは ちんこがとまらねえ アレキ終焉とかいってたやつ多いけどクロダイ確実にアレキを仕留める性能ではなかった。
そしてオウロ制服の息の長さどうなってるんだ。
黒田アレキダブル+オウロ制服が最強PT確定だな。 白猫持ちのふには白鯛ねりね
一応、ルミダイとルミママが物理だからバランスは取れているねりね ルミ黒鯛は全行動に遅延系が多すぎて黒猫のカモねりね
ふにみたいに全体が弱い編成の場合、黒猫編成に遅延掛けるのは
自殺行為なのですよーにこー 水着メロン様の「スペシャルサービスコース」でデバフこれでもかってくらい与えるが、イカせまくって足腰立たなくしてるんだろうか ジープラの良いところは冬に水着をやるところふに
やっぱ着込むより露出ふに スキル1<ネグラ・リフレクス> CT:90
敵全体に威力90%の[2回攻撃][クリティカル]物理ダメージ。
対象が1体減るごとにダメージ30%上昇。
中確率で対象に状態異常[拘束]を2ターン付与。
対象のターン制の有利効果を2ターン短縮。
<BLAZE MODE>
敵全体に威力100%の[2回攻撃][クリティカル]物理ダメージ。
対象が1体減るごとにダメージ35%上昇。
高確率で対象に状態異常[拘束]を2ターン付与。
対象のターン制の有利効果を2ターン短縮。スキル2<ルス・エレガンテ> CT:90
敵全体に威力95%の[2回攻撃][貫通]物理ダメージ。
対象が状態異常[拘束]なら対象に2500の[貫通]固定物理ダメージ。
味方全体の不利効果を解除。
敵全体に威力105%の[2回攻撃][貫通]物理ダメージ。
対象が状態異常[拘束]なら対象に3000の[貫通]固定物理ダメージ。
味方全体の不利効果を解除。アビリティ<ブリジャール・パシフィカ>
自分に耐性[ダメージ無効]を6回分付与。
自分のすべての攻撃に特性[ガードブレイク]を追加。
味方全体に強化[攻撃力上昇]90%を付与。
味方全体に強化[魔法力上昇]90%を付与。
敵が戦闘不能になったとき敵全体のCTを15秒延長。
自分が4回行動するごとに敵全体のCTを10秒延長。
自分が4回行動するごとに敵全体に最大HPの10%の物理ダメージ。
自分が戦闘不能になったとき味方全体に強化[攻撃力上昇]90%を6ターン付与。
自分が戦闘不能になったとき味方全体に強化[魔法力上昇]90%を6ターン付与。
自分のすべての攻撃に特性[ガードブレイク]を追加。
味方全体に強化[攻撃力上昇]95%を付与。
味方全体に強化[魔法力上昇]95%を付与。
敵が戦闘不能になったとき敵全体のCTを15秒延長。
自分が4回行動するごとに敵全体のCTを20秒延長。
自分が4回行動するごとに敵全体に最大HPの20%の物理ダメージ。
自分が戦闘不能になったとき味方全体に強化[攻撃力上昇]95%を6ターン付与。
自分が戦闘不能になったとき味方全体に強化[魔法力上昇]95%を6ターン付与。
ブレイズモード発動時とWAVE移動時に敵全体のCTを20秒延長。※ブラックダイヤモンド・ルミナスのブレイズゲージ初期値は0%です。 スキル1<荊棘の庭園> CT:90
敵全体に威力90%の[2回攻撃][ガードブレイク][クリティカル]魔法ダメージ。
対象に威力150%の状態異常[侵蝕]を2ターン付与。
対象のターン制の有利効果を1ターン短縮。
自分のHPが50%以下のとき対象に2000の固定魔法ダメージ。
自身が状態異常[毒]なら対象に2000の固定魔法ダメージ。
味方全体に威力5%の状態異常[侵蝕]を6ターン付与。
味方全体のHPを最大値の49%まで回復。
<BLAZE MODE> CT:90
敵全体に威力95%の[2回攻撃][ガードブレイク][クリティカル]魔法ダメージ。
対象に威力150%の状態異常[侵蝕]を2ターン付与。
自分のHPが50%以下のとき対象に3000の固定魔法ダメージ。
自身が状態異常[毒]なら対象に3000の固定魔法ダメージ。
味方全体に威力5%の状態異常[侵蝕]を6ターン付与。
スキル使用優先度+1。
自分のスキル2のCTをリセット。スキル2<災禍の堕翼> CT:90
敵全体に威力90%の[2回攻撃][ガードブレイク][クリティカル]魔法ダメージ。
対象に威力150%の状態異常[毒]を2ターン付与。
自分のHPが50%以下のとき対象に2000の固定魔法ダメージ。
自身が状態異常[侵蝕]なら対象に2000の固定魔法ダメージ。
味方全体に威力5%の状態異常[毒]を6ターン付与。
敵全体に威力95%の[2回攻撃][ガードブレイク][クリティカル]魔法ダメージ。
対象に威力150%の状態異常[毒]を2ターン付与。
自分のHPが50%以下のとき対象に3000の固定魔法ダメージ。
自身が状態異常[侵蝕]なら対象に3000の固定魔法ダメージ。
味方全体に威力5%の状態異常[毒]を6ターン付与。
スキル使用優先度+1。アビリティ<堕落せし虚無の覇王>
自分のすべての攻撃に特性[反射貫通]を追加。
自分のすべての攻撃に特性[貫通]を追加。
敵全体に威力弱体[クリティカル与ダメージ減少]70%を付与。
敵全体に威力弱体[状態異常被ダメージ増加]65%を付与。
自分のHPが50%より多いとき自分に耐性[単体攻撃バリア]を付与。
自分のHPが50%以下のとき自分に特性[被ダメージ制限]500を付与。
通常攻撃したときダメージ吸収50%。
自分のすべての攻撃に特性[反射貫通]を追加。
自分のすべての攻撃に特性[貫通]を追加。
敵全体に威力弱体[クリティカル与ダメージ減少]70%を付与。
敵全体に威力弱体[状態異常被ダメージ増加]70%を付与。
自分のHPが50%より多いとき自分に耐性[単体攻撃バリア]を付与。
自分のHPが50%以下のとき自分に特性[被ダメージ制限]500を付与。
通常攻撃したときダメージ吸収50%。
ブレイズモード発動時とWAVE移動時に自分のスキル1のCTをリセット。※ブラックダイヤモンド・イルのブレイズゲージ初期値は0%です。 ふにカスがイル鯛推しってことはルミ鯛が正解か
ルミは普通に宝石譚で使えるから安パイってこともあるし スマホじゃお知らせのスクショ上手く撮れなかったからテキスト直貼りだけど許して >>663
よくやった!利家のちんぽしゃぶっていいぞ!
とうとう黒鯛両面待ちの俺の大勝利だがや 最大HP49%まで回復ってアレキやバージンの回復力減少を無視出来るのかな 黒猫しか持ってない人はルミ黒鯛
白猫しか持ってない人はイル黒鯛
両方持っているのならルミ黒鯛
見た感じそんな感じふに ちょっと待てイルミナ黒鯛に目が行ってたけど水着スイカ普通にキチガイ性能やないか
両スキル二回攻撃に状態異常回復+状態異常無効バリアと味方防御100%アップに全体反射無効に与ダメバフ有りとか40金に出来なかった奴おりゅ案件やないけ 水着スイカって練り姫ふに?
あの性能で練り姫ならベニトと同等かそれ以上に使えるふに
練り姫にしては強すぎるからドレスだと思ってたねり イル黒鯛の通常でHP吸収邪魔だな
うっかり50%以上まで回復してそのままスキルで殺されそう >>662-663
乙ぱい
スキルが多すぎてプレイヤー版でもスクショ撮るのは相当難儀だわこりゃ
■新スキル効果『反射貫通』
・『反射貫通』は特性[ダメージ反射]によるダメージ軽減効果を無効にして、ダメージを与えられるようになる効果です。
・『反射貫通』はダメージ軽減効果のみを無効化するため、反射されるダメージは無効化されません。
敵アメシが早く逝ってくれるからいいなこれは イル黒鯛が色々と謎性能だな
動かしてみないとわからんねこれ あかん遅延と凍結バラまきがエグすぎて両方対応出来る白猫いないとどうしようもないぞこれ
こういうやり方で黒猫sage白猫ageされるとは思いもしなかった うかつに遅延を使うと黒猫のスキルばかりが飛んでくる環境で
遅延だらけのルミ黒鯛を使うのは黒猫持ち以外は自殺行為ねりね
逆に黒猫とルミ黒鯛の相性はいいですよーにこー ルミ黒鯛の遅延で白猫がヤバいと言ってもワンパンで殺せば問題ないからな
そこ考えるとバフが1つしか無いルミ黒鯛はどうかなってなるが 水着メロンが練り姫なら全力ふに
最低でも強弱特攻は40にまでしないと 水着メロン万能だからルミオパとも組めるな
アビ被ってたしリチオと入れ替えるか 今、再度確認したらガチで練り姫水着メロンふに
しかも水着メロン実装で反射パが完全に脂肪したふに
というか強すぎるねりね
アナル石はそんなに強くなかったのに
何これ幾ら何でも強すぎるふに >>687
ドレスキャラだからガチャでしか入手出来ないだろ >>688
告知で予告 練姫伝ウォーターメロン(水着)開催ってなっているふに
特攻は姫川とパール(水着)とターコイズ(水着)ふに ブレイズがダイヤ級に遅かったらどんだけブレイズ性能高くても絵にかいた餅かもしれん イルクロダイ良さそうかもって考えてたけど制服オウロに弱い防御タイプなのか
50%以下で500ダメ制限あるからいがいとなんとかなるのかもしれんけど、イルミナの素材突っ込むのはちょっとためらうな 尻忍者ではex一枚も使ってないから今回は大盤振る舞いだぜ >>696
ある
上位がもしかするとオウロ抜いて西瓜黒鯛にしてくるかもしれんな… 強特攻が青天井だから走るかどうかは回してみないと何とも言えん >>686
ルミ鯛で黒猫の火力が更に上がるから被ダメ減持ってるルミエメか制服オウロはたぶん必要
あとアビリティの状態異常無効がなくなってるから凍ったとき用に二枚編成もアリ 黒猫持ちはルミ鯛にすればいいけど白猫持ちは悩むかと思ったら
普通に制服オウロは避けてたからイル鯛にしても問題無いねりね
ただルミ鯛は猫以外の今後出てきそうな遅延対策の無い高火力組に有効だから
結局悩むねりねぇ 水着メロンは完走したいがジェムガチャ次第だなやっぱ… >>694
むしろ安全にHP50%未満に持ってけるから便利かもしれないぞ イル黒鯛は防御タイプの復讐って感じがするな。
デバフはオウロと被らせるクリ与ダメ
対制服オウロを想定したようなHP50パーセント以下で発動するスキルの数々以下
・ダメージ減少関係なしの水着フォスを上回る最大6000両面の固定ダメージ。(運悪ければブレイズ後2回でルミアレ、オウロ以外全滅)
・HP50パーセント以下から付く軽減500により実質軽減1000と同じぐらい長生き(まあおうろはry)
通常攻撃のHP吸収、スキルのHP回復があるためうまく利用すればさらにry
イル黒鯛は果たして防御タイプの天敵制服オウロに勝てるのか。明日から試してみよう!って感じですけど
巻き込まれる俺たちはたまったもんじゃないな。 イル黒鯛の方に惹かれるけど、忍石が低凸な現状で実質唯一の汎用攻魔バッファー捨てるとか出来るわけがねえ 50%以下じゃないと被ダメ制限付かないからワンパンされて終了か イル状態異常治してしまったり回復してしまうメンバーとの相性悪すぎるんじゃ 耐久じゃないと50%維持しにくそうなのに耐久と相性が悪いってw イル黒鯛の味方に侵食って弱い毒を味方にかけて強い毒にかからないようにしようってこと? てか自分に毒浸食かかると強くなるって事は
それ利用する場合、攻撃魔法上位の味方に異常無効とかから除外されるようにしないといけないんだよなぁ
完全無効にできないから何かしら異常の穴が常にあるってのもきついし
治療スキル持ってる奴も入れにくいしまじで微妙過ぎないか 無理に毒浸食活用せんでもHP半分切ったら500制限で固定2000ダメージ与えてくるってだけでも厄介だと思うけどな
ただ白猫と併用はできないしHP吸収が不安すぎるけど せっかく50%以下になっても通常攻撃回復で50以上に回復してしまって黒猫に瞬殺かなw 運営は必死に奇をてらったもの考えたけど
なんかあれこれ邪魔になって結局うまくいかないパターンになりそうだな
編成や装備も相当限定されそうだし
というかただでさえアリーナなんて思い通りに動かないのにw 配布された選択ボックスに黒鯛ないからおとなしくアレキに使おう…
下位帯でもほぼ必ずいる黒鯛が今後すべてイルミナとか頭が痛いわ イルダイヤの悲劇を繰り返して仲良く産廃コンビ組むんだろ これアリーナで実際に白鯛と黒黒鯛と対戦してから考えた方がいいふにね
黒黒鯛はわかりやすい強さだけど白鯛はよくわかんなくなってきたふに 猫が異常無効かのに
イル黒鯛の異常ばら撒きに意味あるか? Aランクでだらだらしてるけど黒鯛40金多いからなぁ
A維持もやばそう 黒猫程わかりやすく狂った性能をしていないだけが救いねりね >>643
俺も水着だと思っていたのだが、よくよく見ればあの衣装
サンダルじゃなくてシューズ履いてるから水辺用ではないっぽい
そして「地方姫の新規ドレスは今後ない」とか書き込んでた無責任な奴らはどこだゴルア 完凸率低そうなブラッドストーンのイルミナが黒猫メタとして来月に颯爽と登場する予感 黒ダイはルミナスにして今まで通り敏捷遅そうな相手を先に殺して延長してくスタイルでいいや
開始当初から糞を糞で被せると揶揄されてるゲームのスキルなんて真面目に考察する価値もない ところでイル鯛が七煌卿とかどうでもいいとか言ってるけどまさか存在してるの?黒鯛の妄想じゃ無い? まぁ殆どはルミ黒鯛だろうね、今黒鯛使ってる人なら尚更
攻魔増加だけならともかく他含めると代用難しい
黒鯛→イル黒鯛にすると攻魔増加消えるしCT増加もなくなるしで失うものが多すぎる上に使えるかが未知数すぎる
現状使えるとは思えないけど敵として出てくるとうざいのは他と同じだろうね 白鯛にしたら汎用バフ失っちゃうから黒黒鯛にしか出来ないわ 黒鯛イルミナはダイヤのイルミナと全く同じ方向性だわ
ルミナスは正統進化で普通に強化されるけどイルはトリッキーかつ使いづらいし
持ち味のダイヤならHP回復、黒鯛ならCT遅延がなくなるからはっきり言って進化させたくないという そういえばルミ黒鯛ってwave開始時に20秒延長ついてるからEX練り姫の特攻付きみたいなものなのよね。
10waveも夢じゃないかもしれん。 今沖田オルタ産業
黒鯛イルミナだとか錬姫の再錬姫だとか、寝ぼけてて間違ってるのかと思ったぞ
運営がここ見てるって割には〇〇は増えないな、テンペ再錬姫オナシャス 黒黒鯛なら長期的に見ても損はないというか
ブロック崩しの黒猫と凄まじく相性がいいふに そういえば疑問ではあるのだが、黒鯛の能力のwave移動時って
アリーナ開始時いきなり遅延20秒敵に付与してスタートしたりするのだろうか? すまん、ブレイズモード特有の能力だからそんなことはないな ついにうちもイルミナでだいぶPT埋まりそうだけど複数の意味で低凸フォスが急所やなあ 水着西瓜は凍結攻撃するのか、入れてくる人多いだろうし対策しないとね
自分は制服オウロ持ってないから、あの3体攻撃のスペシャリストを出す時が来たのか…! 目の錯覚なんだろうけど、ルミ黒鯛が体に対して顔が小さく見える スキル的にはイル黒鯛はイルダイヤと相性良いのかな
慕ってたダイヤがイルであんな事になったから不貞腐れてるのか? 黒鯛完凸すらしてない勢からすればイルクロが使えないならそれはそれで助かる
イルミナスどっちとかで迷うこともなくなるし
ただ、耐久でやってるからルミナスの旨味が少ないのは辛い イル鯛が烙印持ちなら良かったのに
何というか弱くはないんだけど帯に短し襷に長しっ感じねりね タコちゃん「凄腕のマッサージ屋があると聞いて来ました」
メロン「ンッンッンッ歓迎するわぁ」
パール「注文されたマッサージオイル作ってきたぞ!」
メロン「ンッンッンッちょうどいいわぁ」
パール「ンッンッンッちょうどいいだろぉ」
タコちゃん「・・・?」
タコちゃん「オ゛ッ♡ ♡ ♡ヤッベ♡ ♡ ♡ ♡ ♡イグッ♡卑猥マッサージでイッヂゃう♡ ♡ ♡ ♡ ♡」
パール「すごいこうかだ!」
タコちゃん(このままじゃ壊される、逃げなきゃ・・・)
メロン「ンッンッンッオイルはまだいっぱいあるので遠慮なくイクわよぉ」
タコちゃん「オ゛オ゛オ゛ーッ♡ ♡ ♡ ♡ ♡」 世界の平和(メインストーリー)と七煌卿がどうでもいいは運営の本音かな 元々の黒鯛が息の長い子だったから
今更それ以上ってなると、それはかなり難しいのだろう。 話題に出てないけどルミ黒ダイも水着メロンも
反射潰して遅延かけまくるとかルミオパが死んでね? イル黒鯛、オウロ、白猫って組まれるだけでもうなんかこの三人だけ残るだろうし、追加で水着メロンやらなんやら固められたら突破無理臭い気がするんだけどそんな弱いかこれ? 突破できそうなのは烙印くらいだな。
ゴーストやイルルビーが必須になりそ。。 >>753
CT無効を白猫が持ってるせいでむしろルミ黒鯛のが下手すると悪手になりそう
ルミはもう少し同盟用に火力増してくれると思ったんどけど時関係が強くなったか イルのダイ鯛はふたりで今夜は寝かさないとかなんかエロい掛け合い勝利ありそう
二人持ってたら追加でレズってるのとか、ふたりで貝合わせしつつ間にお情け棒があるような絵来ませんか? >>749
銀か灰
影の色は紫
衣装は透けてるっぽい薄い二次元的なキャバ嬢
みたいな上半身にROとかグラブルとかで見そうなぼろぼろのダンサーみたいな布と装備下半身につけて茨の紫のムチを二刀流? ここまで同盟レイド向けが何もないとねりねりとモリダイ水着4人がそっち向けの予感すぎて黒鯛全力とは行きにくいなぁ イル黒鯛はサーペンティンのコスプレにしか見えなかった イル黒ダイの49%まで回復って
書いてある通りなら黒猫の回復阻害無視できる? なにげに魔法属性防御タイプって超レア属性ね白黒鯛(他は濃姫のみ)
いずれは物理支援も出るだろうが、仮に出たらどんな感じになるんだろう モンク
自傷状態異常が来たしビンタして気付けしてとかしてデバフ解除する気合を入れる 前回のイルミナから一月ぐらいで来るとは大分早いな今回
黒鯛イルミナは両方とも黒猫に対してはなんとかなりそうだけど白猫突破苦しくない? 黒ダイヤのイルミナが白猫、黒猫のメタかと思ったらその逆だよ。 いや最適編成なら足引っ張る可能性あるんじゃないの黒鯛イルミナ。
毒にも薬にもならない子 >>767
アリーナ見てる感じだと水着ユークのスキル2は阻害されてるからダメっぽいっすね ブレイズ終わったら回復できない殴りヒーラー()になるから耐えろ
的な ルミ黒鯛も今と同じで相手にフォスがいると一気におとなしくなるしな 現環境だと黒白アレキがスキルぶっ放すから遅延するなまである。
4回行動事の物理ダメージで何とか存在保ってる感じ。 ぼっちを認めたルミ黒鯛
エア友達と仲違い設定のイル黒鯛
どちらが尊いかと、そういうことよ 白猫ブレイズ絶対終わらせるウーマン+黒猫回復阻害+オウロとかいう防御絶対殺すウーマン
耐久殺しが捗るんじゃないかと 水着メロンの寝室が気になって、あれから一睡もできてない
チユナは確保できてるから特効倍率はある程度確保できるが、ノルマ増えないでくれよ…… 宝石姫徐々に戦プロに寄ってきてないか?
運営か絵師の性癖か知らんが進化後の下品なポーズが増えてきたわ >>783
戦プリならともかく戦プロって・・・戦国プロヴィデンスのことか? しゅまん
戦プロも結構プレイしたからよく打ち間違える 今回の巫女ちゃんはスキルで回復しないし、物理支援でいけたな >>782
メロン様かなり好きだから完凸させたいのじゃ
嫁には性能そっちのけで全力、DMMゲーでは基本だ 猫と黒鯛の進化連続で出したから他のSD制作間に合わなくて
今回の練姫が衣装版になったんだろうか? >>762
ありがとう
tnkに従ってイル黒鯛にする ルミナスにしても攻撃魔法力以外は付かないし、やっぱり火力補正の置物としては忍石になるよね
ブレイズだと結構大きいけど、ゲージ0からじゃ譚では使えないかな、七彩戦でも微妙な所
というわけで、自分もイルにするのが濃厚かなって感じ 異常対策全然無いのが厳しいけどHP50%未満でブレイズすれば9000ダメは確約されてるのがイル黒鯛の魅力かね
上手くスキル2から使ってくれれば15000ダメだ
まあ大体その前に無効張られるか何かの異常で止まりそうだが イル黒鯛は防御タイプということは制服オウロは刺さってしまうのか
白猫と二枚編成にするから白猫が仕事すれば落ちないだろうが
黒鯛の50%以下が効かなくなるのか
動かしてみないとどうなるかわからんな ルミエメママが暴れすぎた結果、他の防御タイプがのきなみ悲しみを背負ってしまった
そんなルミエメママは今黒猫受けに活躍してる 来週は水着ダイヤ来るし、イルミナ黒鯛と相性ばつ牛ンな可能性が高い >>801
さすがにイルミナには劣るんじゃね
水着はイルミナまだだろうし ルミ黒鯛は今の性能に+αしましたよ、的な
おお!これつえええ〜とまったく感じない
オパ、アレキと比べて一線を覆すようなものがなくね? 遺言強化は強いと思うけどなあ
使ってみたらダメなやつか? イルミナに劣るって、制服オウロにサンタアズがTOP3がイルミナ差し置いて皆使ってるというのに
当然、水着ダイヤもそれなりに性能にしてくるはずよ 黒鯛弱くはないだろうけど現状なくてもいいよなこれ
つか一番人気のイルミナを一番微妙にするとか性格悪い運営だなぁ ドレス>イルミナ>宝聖みたいな感じだよね
一部除いてだけど
あ、フォスさんは早く水着ずらして準備しててください 今回の錬姫の特攻水着は期間限定なのな
まーたメンドウになるなぁ いや ドレス=イルミナ>宝聖 では?
5キャラの中でイルミナが1体しか入らない時ってあまり見たことない。
なんだかんだ言って2キャラはちゃんといる。ステータスもドレスよりイルミナが強いしな。
個々の強さにしてもドレスに劣ってるとは思えない。 パールとタコの制服買っておけばええんか
配付あるよな? (´・ω・`)弱体化したわけじゃないからイルに希望を見いださない限りルミでよさげ
(´・ω・`)とはいえ、虹のお小水もレイド素材も足らんらん なんかこうどなじょうほうせん始まってるけど、みんな白黒セット持ってるからルミ黒鯛のずっと俺のターン戦法が成立しないから余裕ってことでいいんかな
毎回言ってるけど黒猫のディープトランスでCT遅延を無効化するって誰でも出来る戦法じゃねぇからな とりあえず明日からの2体は糞猫ゲーには影響せず
瀕死のルミオパに完全なトドメ刺しただけでFA? かと思いきや水着モリオンがトランス無効持ってくるぞ 黒黒鯛は色々と今まで通りっぽいが、白黒鯛は実際に使ったり使われたりしないと何とも言いづらそうね >>817
(´・ω・`)トランス・ディープトランス即死の棺桶戻しですね
(´・ω・`)環境に食い込めそう・・・? アマゼツの即死は攻撃上位が対象で最近の攻撃上位は異常無効付与されてるから問題ない 普通に最高峰の性能してるし環境には入ってくるだろうなあ >>813
水着とか制服とかひとまとめにしてイメクラ装備って呼ぼうぜ 無対策だと死ぬレベルの性能なのに普段使ってるキャラで普通に対策出来るからパッとしない評価だとか頭インフレし過ぎだろ 白猫もアリーナ使用率10位にランクインしてんのかよ
どうりで多いと思ったわ 未だに居残りしてるメロンとエレミアが浮いて見えて仕方ない まあ一番重要なのはパールがどんな水着してるかなんですけどね
これは大変なことやと思うよ パールだけに真珠で大事な部分を隠してるだけのえぐい水着かもしれん ジュニアアイドルばりに責めたビキニにしてもいいのよ? ヴィーナスの誕生みたいに全裸で貝の上に立っててもいいぞ 貧乳のマイクロは見てて可哀想になるからちょっと・・・ 宝石いや鉱石のネタが尽きたわけでもないのにイベキャラ全員既存ってどういうことやねんと ネタに走って囚人服風の水着とか
>>835
決算近いから削りまくってるとか?ユーザーが気にすることではないが お隣の擬人化ゲーも全員季節キャラとか結構やってるだろ ようじょの繊細なボディライン、艶かしい肌、見えないのに危うげなチラリズム
ビキニだとこれが全部揃うんやぞ
紳士失格やな義務教育からやり直してこいや 衣装の時は能力考えなくてもよかったから普通に新キャラ追加しながら既存キャラの別バ増やせたが
ドレスになったせいで新キャラばっか追加してたら既存キャラの別バージョン増やすの大変だしな
新キャラ休みながら増やしていくしかない 誰かふるーつの悪口言った?
好きなキャラの別ver.k出るのは嬉しいが、普通にキャラ追加もしてほしいマン Bグレードなのに当たり前のように星煌進化が複数出てくる恐怖
なんで君らBなの… もっと上でやっててくれよ… カトキリファインとかようじょがスレンダーなバーザムになってしまう ターコイズが競泳水着だったら町中を飛び跳ねる自信がある 明日からはB3にいる黒鯛40金もめでたくイルミナスだぞ喜べ むしろ低層の方が黒鯛率高いんじゃない?
毎週S1だけど最近はいってない編成多い気がする ルミママ進化キャンセルしてルミクロかイルクロ待ちして正解だったか
いやでもルミクロじゃいくら遅延しても→は額面通りのCT減ちがうし
やっぱルミアレキ環境よね (´・ω・`)石鯛外せるのは他に戦力になる40金5キャラいる、みたいな感じだし
(´・ω・`)S未満は基本タイノエ入ってるでしょ、うちは称号頑張るために抜いてるけど
(´・ω・`)終えたら戻すわ ルミ黒鯛は黒鯛の長所を素直に伸ばした感じだからアリーナの局面を大きく変えるだけの力はないな
黒猫インパクトに比べれば大分薄い CT対策してないまたはできない層には地獄ですよこれ ルミ化することで無効を張りなおせるし効果も一部アップする
今編成入りしてる人には朗報だな 現状アリーナで黒鯛使ってる人くらいしかどっちも使い道ないな 遅延対策とか猫入れるだけだし猫がいないPTの方が少ないしA↑だとルミ鯛は産廃すぎる 産廃ってこたーねぇよ
相手のルミ猫のトランスを早める効果が狙えるだろう
今はいかに相手の猫のトランスを早めて有利短縮ブチ込むかの勝負だからな 4回動くごとに10秒追加はCT対策してなくても倒されなきゃOK
では済まなくなるのがだるいかな >>856
黒だけならルミ鯛ベニト黒鯛でCT遅延積みまくってCT残ってるうちに短縮入れまくって勝つパターンもあり ルミ鯛もイル鯛もイマイチよくわからんからメンテ明け後のさいきょーへんせー分かったら教えてくれ >>856のエアプ臭をどうにかしろ
A以上で白猫標準装備とかこのゲームやってねぇだろ >>859
そんな都合よくトランス入る前にCT溜めれるとは思えんし白猫にあたったら無理だよねそのPT
>>862
黒猫にはCT遅延効くと思ってるおまえがエアプだろw 制服オウロちゃんの、きつそうで意外とイケる感じ好き トランス黒猫にはCT遅延が効かないがトランス前はバッチリ効くから
トランス前にガンガン遅延されまくった結果、トランス後に遅延効果が残留してて有利短縮入れられまくって即死したことあるぞ ルミアレキならCT増加させてさっさとアレキ以外全部倒せば
アレキがトランスしても問題なしよね
ルミはCT増加無効になるのトランス後だけで1体になれば耐えるの余裕だし ルミママ進化迷うって事はイメクラオウロ居ないわけで
ルミママもイメクラも居ないなら現環境で耐えて殴り合うの不可能だから
トランス運ゲーする以外の選択肢を迷う必要なくね 水メロン完全にアリーナ性能過ぎて性能だけだといまいち欲しい気にならんなぁ つまり無難なのは白猫だけでも黒黒鯛がいいふにね
白猫の相方はバージンとルミママと水着メロンでいけるからねりね トランス後に遅延残留が事実ならただのバグやろ
てかトランス前にスキル両方使ってて遅延された分リセットされても
元のスキルのCTが残ってただけじゃないのそれ
トランスしても元々のスキルのCTはリセットされないし イル黒鯛は反射貫通があるのか
ルミエメに散々嫌な思いさせられてるから借りを返すのもありかな >>871
ルミエメをワンキルから始めれば完封できるぞ
どうせ信じないだろうからやってみろとしか言えんが 最近両猫作ったせいで星煌水交換所含めて枯れてるわ
来月まで黒鯛イルミナできない悲しみ アホーの4000×4ですらおしっこちびるレベルなのに
イル黒鯛の6000×5とか想像したくないな
HP全損レベルだろこれ
しかもスキル発動に優先ついてやがる… イル白鯛のそれがそんなに上手く行くのなら
恐ろしすぎるねりね
黒猫と組ませてもえぐい事が出来そうふに 鯛よりメロンのせいでここんとこ無視して通ればよかった凍結が必須科目になるのが嫌すぎる 味方は最悪のタイミングなのに敵は最良のタイミングでスキルを打ったりするアリーナで最善ムーブの想定は無駄
フォスフォフィライトで何度経験したやら フフフは石化凍結向こうつけて置物にしといて終わったら
「わたし……がんばった!」
って可愛く言うマスコットだから…… 凍結ならカルメルさんにお任せ、何気に3ターン短縮あるのだ
カルメルかテンペの3短縮→宝聖水準の2短縮→同2短縮
これしかルミアレキに勝ったことない メロン復刻かと思ったら水着か。別衣装が錬姫にくるとは・・・
このメロンは優秀なのかな・・・ シナジー自体はそこまであるわけでもないような
テンペ以外の3回復帰まだかなー ターコイズはパレオのついた水着が似合いそう
パールはどうせスク水でしょ パールは手書きのボディペイント水着の上に絆創膏で白衣がいいな そりゃ忖度してイルクロの短縮1ターンだからね
むしろイルクロは対ルミエメパーツ
しかし・・・これ何というか焼きメロン 黒鯛の為に3体BOX取っといたけどこれはアレキに使っても良さそうやね はこの中身はイルミナ増えても別に増えんのになぜとっといた
ルミダイとかシナジーあったらと念の為? >>891
黒鯛でアレキが死ぬ可能性を考慮して待ち ・黒猫アンチでルミオパと3竦みパターン
・ルミオパとセットのシナジーで黒猫アンチになるパターン
・黒ダイルミナが対物理無双でアンチ構成がルミオパ白猫セットのパターン
などなど考えられるパターンはあったよ
水着メロンに反射対策されて防御タイプ使わず防御アップできるお株も奪われ
オパの株上がるどころか逆に下がって草 宝聖で盛り上がってるけど、水着のタコとパールの性能も気になるところ ユークやアマゼツみたいなメタや耐久性能になったりするから侮れんしな 弱特攻なのにルミダイより高い置物性能で攻めてきた
痴女のポーズ使いとかおるしなあ しかし478みたいなこと言ってたら本当に水着来るし
過去の戦プリの流れみてれば宝石でどういうタイミングで
どういうドレス来るかある程度予想できるかもなぁ
そろそろtnk様を奏でみたいにキャラ化して周年で追加してほしいんだが
あと少しで2周年なのに最初以外全くエロなしはきつい 互いにルミエメと白猫いるとバリアと蘇生の繰り返しでタイムアップ必至だな
耐久寄りにしないと黒猫抑えられないとはいえしんどい >>892
>>893
なるけつ
同盟レイド、譚、アリーナ、何に向いてるかもまだわからんが、まさかまたプイエエエエェッ!!を日常的に聞ける日が来るかもしれないとはな 上級ワンパンなら500ジェム使用0で丁度最後まで取れるようになってるのか
武器はもうおなか一杯だからこれ以上ループしてとる必要もないしストップでいいや 上級ワンパン1回しか出来んかったし1日お休みしたから全部の報酬取り切れんかったけど宝聖チユ取れたしこれで終了だな
5000ジェム使えば30%箱取れるけど流石にリスクでか過ぎるし無駄になる未来しか見えない 相性も関係ないお手軽に組んだ
白黒猫、白鯛、白黒鯛、ルミエメのイルミナPTでどこまで上位に食い込めるか気になる 面積あってもスケスケで多分あれ戦乱にいたら乳首もろだろ→イル鯛 今黒鯛の性能みたが引っ張った割にはなんか意外と普通だな イルの姿のほうが好きだけど王道を貫いてルミ黒鯛にするか 嫁の水着は嬉しいがオリジナルの方も強化してほしい
ターコイズをアリーナで括約させてあげたいんじゃ >>910
持ってる人多いから対して売れないだろうしね これで水着ダイヤモンドが黒猫メタ性能だったら笑う
ありふれた黒鯛ではアリーナ勝てないよ?勝ちたいなら別衣装課金してみたいな せめてダメ無効7回、どちらかバフ3減は欲しかったな 100%アップと両スキル3ターン短縮位はやると思ってたな ルミエメをオウロでメタったんだから可能性はあるやろ
重課金には環境へのメタが許されるのだ 現状の黒鯛が自己攻撃アップ持ってるルミアレキと組ませる旨味があまり無いから、その発展系のルミ黒鯛も微妙ね
白猫の回復力を上げるぐらいかな みんな既に準備済みで売り上げ伸びないイルミナ黒鯛は抑えめで
制服黒鯛で猫終わらせにくるんじゃない >>912
水着を40金にすればドレス効果でノーマルも強化されるぞい!
……アビとスキル性能偏重のバトルシステムじゃステが多少上がったところで意味ないけど 黒猫と称号用バリア無し4人でやってると開幕スキル一発で猫の60秒貰って挙げ句の果てにはリチオが暴れてディープトランスした瞬間にCT40秒とかたのしいぞみるのもくるしいぞそしておれ・・・しい・・・
手記はここで途切れている 黒猫は5対1になっても気が抜けんからなぁ
確かに称号獲得には良さそうね
白猫作ってしまって
あと4枚いるから当分先だが 今日の夜は水着スイカの必要ポイントで阿鼻叫喚でバカジャネーノって書き込みだらけになる予感
性能的には400万とか越えそう ノルマが減った事は一度もないからな
下手すりゃまた特効が増えて・・・の青天井よ 嫁のタコちゃんに追加と聞いて息子が張り切り過ぎて辛い 絵師が変わっててチンコへの特攻性能がマイナスになってたりするんでしょ タコとぷぇーのドレスが来ると聞いてじゃあ通常ドレス確保しとくかと限凸しにいったら三枚しかなくてワロタ
普通に無料ガチャのゴミ整理する際にまとめて売ってたわ アリーナしながらメンテ突入したら音楽がそのままなのね
やたら熱いメンテ画面になってて草 黒鯛のイルミナ楽しみにしてたのに言われてる通り期待はずれすぎるなぁ
CT遅延自体がもう鴨にされてるのにそれ伸ばしてどうすんのよ…
猫を殺すどころか猫に殺されるその他大勢やん ふにー黒猫がトランスするまで延長が効くから
それまでに何とかしろというのですか?
ブレイズの時はどうだったふに? 宝石チユの在庫はあるけど水着パールと水着ターコイズがないのでどうにもならない なけなしの5万石ぶっぱしてパールちゃん1だったわ・・・
特攻宝聖は40になったけど おい、メンテのためにスタためて消費しようとした矢先にメンテかよ
パールちゃん5人配っていいぞ オーブがクソゲーだからウォーターメロンちゃんの
美味しそうなメロンを楽しもうとしたらこれだよ タコ2パール2引けて大勝利した瞬間にメンテだと?! ガチャのゴミ整理でイベ周回してなかったからほぼ満タンのQP思いっきり溢れるわクソが メンテ前にガチャ引いたけど特効よわよわだったから練り姫終わるまでメンテでいいぞ
んでお詫びで40金水着メロンください 未定(゚Д゚;)
確定ガチャでパールとって好感度上げてこれからいいところだったのに >>953
まさにパール引けなかったから回し損とかやめてくれ
心臓に悪い どんなドエロい水着が来るのか期待してたが割と普通だったな
タコの股間がエロかったけど QP消費して出かけようと思ったタイミングでメンテとかクソすぎる ma・ji・de?
おいおいどうしたんだ
タコちゃん追加に必要ポイント減少とか死ぬ前の善行か? 黒鯛上方修正とかなってるしと思ったらメンテ未定になってるし何あったんだよ 前と同じか良かった良かった
っても苦行なポイントなのは変わらないんだよな・・ QPだけじゃなくアリーナも溢れてるんじゃああ。
今週S1に行けなかったら500ジェムも補填しろ。 >>970
どうしたもこうしたもねぇ!
とりあえず次スレの準備にかかるのだ! ちゃんと見てないけど110連でタコ1しか見れなかったからガチでパール不具合だったんじゃないかとか思えて下山しそうになる ついったー
>「ブラックダイヤモンド・イル」に不具合が発生しており、現在緊急メンテナンスを実施中です。
>お客様にはご迷惑をおかけし申し訳ございません。
>お詫び・補てん詳細は決まり次第、改めてご連絡いたします。 タコはたこさん出たのにパール1しか出なかったから詫びな これもしパール確率不具合だったのに100ジェム詫石とかだったら完全に違法になるんじゃないの むしろタコの確率間違えてたんじゃねーの
パールと宝聖の方が多く出てきたってレベルで引けなかったぞ 運営「5%ダメ毒にしたはずが150%ダメ毒で設定しちゃったや手屁っ」
こうやろ >>983
プログラム的には百分率で書くところを万分率だと勘違いして書いて500%になってましたとかのほうがやらかしやすいと思う 入手済キャラ一括受け取りできないいいい
なんだこのバグり方
なにに手を入れたんだ ちんちんより先に次スレを生やすべきだろう >>970はどこいった
このままでは>>980が下山準備と、ちんちん生やす準備と、次スレの準備で大忙しになるぞ >>991
俺かい! まあいいや試してくるわ ちょっと待ってて だめだったら俺がちゃんとスレ作成試すわ。
>>990すまんこ。 【DMM.R18】宝石姫 Part185 [無断転載禁止](c)bbspink.com [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1579158445/
次寺だ!火を放て! >>994
乙
クロダイル持ってないから配ってくれていいぞ >>994乙
>>1000なら今年も新種のふにが出るふにうむですよーにこー このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 21時間 2分 1秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。