【DMM.R18】対魔忍RPGX Part244 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 193c-1sjp)2020/01/11(土) 07:54:40.38ID:LHjhSOe/0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

■公式
http://www.lilith-so...manin_rpg/index.html

■ブラウザ版 対魔忍RPG 全年齢
http://games.dmm.com...detail/taimanin_rpg/
■ブラウザ版 対魔忍RPGX R18
http://games.dmm.co....etail/taimanin_rpgx/
※Androidスマホ版 対魔忍RPG / 対魔忍RPGX R18 どちらも DMM GAME STORE からインストール
http://dmm.com/2011
■公式Twitter
https://twitter.com/taimanin_rpg/
■笹山Twitter
https://twitter.com/sasalilith
■笹山質問箱
https://peing.net/ja/sasalilith

スレ立ての際、1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行(この1行目はスレ作成成功時に非表示となる)
!extend:on:vvvvv:1000:512 を2行目・3行目にも書くこと

1行空けて5行目から>>1の本文を入力
>>950が次スレを立てられない場合は別の人が宣言をしてから次スレを立てて下さい

■前スレ
【DMM.R18】対魔忍RPGX Part243
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1578436954/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0584名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6518-XTv5)2020/01/12(日) 16:08:07.88ID:JMu/dxBf0
>>532
この画像見る度に手前の性癖なんぞ知るかって思う
0585名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 193c-1sjp)2020/01/12(日) 16:14:07.87ID:+TvGnXeU0
無双4陰影2だよ
火力自体の期待値は迅刹2よりやや下がるけど、
陰影は迅刹より早く確実に奥義が撃てるので50レイドでは奥義での回復量およそ1000が効く
そこを乗り越えればリジェネが安定する
ボーン・ファウスト・ヤマタさんの一発が大きいレイド相手でも、
奥義と奥義のインターバルが短いので安定して回復量が得られる
死にかけのレイドを猫パンする時に奥義発動して時間切れスカにもなりづらい
0586名無しさん@ピンキー (オッペケ Sra5-eTvx)2020/01/12(日) 16:15:45.32ID:rh6M3OXWr
>>581
お言葉に甘えて一石投じさせて頂きます

装備いじっててふと思ったんだけどさ
レイドボス倒す時は重撃4無双2が一番強いと思うんよ

■無双4迅刹2
メリット
・高火力
・10%回復
・奥義打ちまくり
デメリット
・手動操作しづらい

■重撃4無双2
メリット
・特大火力
デメリット
・SPDがダウンする
・回復無し

■思ったこと
・レイドボス討伐はモーション最速のガンマンキャラのスキル1、スキル2で削るのがメインだから迅刹が邪魔
・アタッカーはバフ役より後に行動したいのでSPDは逆においしい
・雑魚レイド相手なら回復役のスキルのみで充分
・未厳選の重撃でATKボーナスが600近くでるので火力が多分ヤバい

重撃厳選してる人なんていないと思うからまず俺がパイオニアになるので、
検証結果は待ってて欲しい

https://i.imgur.com/zHe0QTG.jpg
0589名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed1a-Dhys)2020/01/12(日) 16:25:12.83ID:iXsG/srW0
>>586
無双6じゃ駄目なん?
0592名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 459e-ZDE6)2020/01/12(日) 16:25:40.67ID:6dm0M5rW0
火力お化けのボーンファウストには味方にatkデバフつきで防御もりもりの旧リリムに堅忍4の累2つけて後適当にリジェネ持ちにアタッカー3人入れておしまい!これで決まり!
これだけで30ターンもつで
0595名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed6a-Wnc8)2020/01/12(日) 16:28:08.54ID:XJKORUjk0
>>586
重撃4無双2だと通常攻撃主体だからボスによっては暗闇対策必須だな
後、無双4迅刹2はもう強くないと思うぞ
前にスレで出てたのは無双2迅刹2陰影2とかだったはず
0600名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3918-CkRg)2020/01/12(日) 16:34:58.35ID:aP5KrhSX0
ベターな無双4迅刹2でいいと思うよ
人によって取得しているキャラと狙うボスは変わってくるし
0603名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 193c-1sjp)2020/01/12(日) 16:40:28.35ID:+TvGnXeU0
重撃パでそのまま突っ込んでも耐えれるレイドとそうでないレイドが居る
無双の回復量がないとしんどいのがボーン・ファウスト・ナーガソルジャー・ヤマダ
LSで呪い対策が必要なのが八百チクビ
ファウストと八百比丘尼とナーガソルジャーは別に無理して倒す必要ないので、
ドラウグル・オーガストと狩野英孝と雫を倒してればいい

ボーンとヤマダはどっちか倒さないといけないので時子双子でヤマダを狩る
つまり時子と双子
0604名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed1a-Dhys)2020/01/12(日) 16:41:45.10ID:iXsG/srW0
>>602
ええんやで(ニッコリ
0606名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa29-NwN+)2020/01/12(日) 16:42:53.57ID:6h12EUGoa
今17章進めててようやく理解したわ
井河と敵対してたふうまの若様がなんで殺されもせずに生きてられてたのか
アサギ先生が井河の本流じゃなかったからなんだ
じゃあガイサくんアサギに対して八つ当たりしてることになるのでは…
0618名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6db6-ZGvN)2020/01/12(日) 17:00:03.67ID:Wqbt2kLG0
ストーリー読み終わったけど弥右衛門の典型的な雑魚幹部→窮地を救ってくれた恩人→なんか増えるトレーニングの雑魚とかいう扱いの乱高下に草
0620名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a198-1sjp)2020/01/12(日) 17:03:51.54ID:GQW5NHad0
>>612
そのカウーラも新スーツさくらに軽くあしらわれ、むっちゃん以下の再生能力、凜子以下の剣技&魔剣、完全にカオルおばさんの前座と噛ませオブ噛ませだしな
再登場したときによっぽどの・・・いやこれだけザコ扱いされたらどんな活躍しても「いやあんた負けてましたやん?」としかならない
0625名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 961a-ZHse)2020/01/12(日) 17:23:50.01ID:MmFb+V+/0
最初は皆のリーダーになろうとしたけど能力なしと分かって
自分を生かすために犠牲なった皆の期待の重みに耐えられなくなって逃げたって感じじゃねえの
流石に最初から昼行灯してた訳じゃないでしょ
0632名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 961a-ZHse)2020/01/12(日) 17:37:17.25ID:MmFb+V+/0
小太郎の場合邪眼が使えないじゃなくて片目が開かないってのも地味に辛い
近接戦闘で重要な距離感とか視界の時点で既にハンデがあるっていう
0633名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ed75-OI3m)2020/01/12(日) 17:37:33.45ID:d90ytU+D0
このゲーム始めてみたけどリリスのデザインから浮いたような萌系のキャラおおすぎない?
ガチャまわしてもそんなんばっかで萎えるわ

対魔忍シリーズとか堕ちる人妻みたいなもっとツリ目でエロボディの美女ばっかだとおもってた
0639名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 961f-Qh+e)2020/01/12(日) 17:43:57.52ID:3HX5k4+p0
カイワレちゃんかわいいだろ
0640名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 457a-GW+w)2020/01/12(日) 17:44:18.71ID:YyrwqXG00
>>630
超人クラスの身体能力持つの、回想ふうま君だけじゃなかったっけ?
双子シナリオのふうま君→一足飛びで10メートルの幅跳び、0,5秒で
30メートル走破、指弾で自動車を転覆させるとか言う超人だが、
メインストーリーじゃ、最近になって何とか雑魚敵1〜2体を相手取ってるが
そのクラスの敵に、そこまでの能力持ちはおらんと思うわ
0642名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 961a-ZHse)2020/01/12(日) 17:46:49.01ID:MmFb+V+/0
>>640
クリアとの剛速球フリスビーやってる時に常人なら取れない云々は言ってた気がする
あとはまあ一応骸佐と数合とは言え剣戟やってたから普通の人よりは身体能力は上なんじゃなかろうか
0645名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3598-XekW)2020/01/12(日) 17:51:31.68ID:LjTS+NHl0
>>633
分かる
俺はウィスプとかグランみたいな人外系しかチンピクしなかった
どこにでも居そうな薄っぺらい判子顔の萌えキャラばっかりじゃなくもっと下品なキャラ増やして欲しい
0649名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7d96-+f94)2020/01/12(日) 17:57:18.33ID:n4bFHZzd0
>>616
アサギがオークに陵辱されてアヘってるの見ながら舌打ちして「これだからアサギさんは」って言うこの時のアスカのぐうの音も出ないほど正論の暴力好き
0662名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1531-kDAC)2020/01/12(日) 19:12:39.63ID:8ytbt2Tr0
自然科学ボス相手だと反対属性で編成するより普通に超人とか使った方が結果的に効率いいんじゃないか疑惑
レベル50のボス相手だとオートじゃ安定せんわ
0673名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6518-XTv5)2020/01/12(日) 19:57:53.08ID:JMu/dxBf0
>>588
違う違う、バッドエンドがどうとかって言ってる力士に対して手前の性癖なんぞ知るかって思うんだよ
0676名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6518-XTv5)2020/01/12(日) 20:05:10.12ID:JMu/dxBf0
>>644
黙れクソカスてめえで何も産み出せない無能が
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況