【DMM.R18】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part407 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 454d-CkRg)2020/01/11(土) 21:19:50.97ID:PpcirOeQ0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください

■公式
http://lp.symphony-ec.jp/

■twitter
http://twitter.com/girls_symphony

スレタイは原則改変禁止
次スレは>>900 無理なら安価指定
>>900です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします

■前スレ
【DMM.R18】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part406 [無断転載禁止]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1578629235/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0380名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3ac0-UlOh)2020/01/12(日) 19:18:11.54ID:3grYYW2s0
>>373
アラベスクLv4は、敵1体当たり達成度3.7%で敵がだいたい29体出てくるから負けられるのは2体までと思われる
先生の勝率はだいたい70〜80%位と思われるので、リアルラックで勝率を90%ぐらいまで上げ無いといけないんじゃないかな?
0383名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6518-Wnc8)2020/01/12(日) 19:32:10.40ID:gW3UJATQ0
4ベリハ回ってるのに、出るのがやさしい花LV2無邪気LV1とかばかりだと
貯まらんて
やさしい花LV4出たから、虹講師5人奮発して100%とったけど、・・・

なんだよあのハトの量は・・・
0388名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6540-Wnc8)2020/01/12(日) 19:34:11.55ID:JG1LomNg0
もらえる鳩の量は最初からアイコン出ているでしょ
やさしい花3とか4はよほど講義が絞られない限り、まともな面子送るのは割に合わない

そして今、まともな面子送るか検討するレベルで講義が絞られてる
0396名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e12b-GW+w)2020/01/12(日) 19:43:47.39ID:BQy+udtM0
そういえば前イベの後半開始時にステ4のボスを倒さなくてもステ5に行けた人って
アルバムからステ5の会話シーンを見たからってことでいいんだよね?
今ももうステ5の会話シーンがアルバムにあるし
0397名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a16a-1sjp)2020/01/12(日) 19:47:57.08ID:nladcfyG0
>>396
からなずしもそうとは言えないけど
前回前半の時点で5のイベント見てたら5が解放されてた
その時、最初のステージではイベントの再生はされなかった
前回後半のステージ解放されてて、なおかつ最初のステージでイベント再生された人はいるのかな?
0398名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM1e-UlOh)2020/01/12(日) 19:51:26.58ID:3OtFi7CmM
後半開始時に再生されたかは覚えてない(多分された)が事前にアルバムで見るなんて事せずに開放されてたぞ
つーかmap追加前にアルバム開放されてたのかよw
0401名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e12b-GW+w)2020/01/12(日) 19:56:37.41ID:BQy+udtM0
ステ5に限らずどれかのステージをクリアしたらその時点ですでに次のステージの最初のシーンがアルバムに追加されてるよ
そして先にアルバムで見たら次のステージをやる時にそこでは再生されない
0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ddd9-TbBH)2020/01/12(日) 19:56:46.41ID:YjSu/wWH0
>>382
むしろ本当に解除されると信じてるピュアな奴とかおらんやろ
ああ言うのはハッキリ永久BANですとか言っちゃうと公式コミュ荒らしたり問合せ爆撃するような奴が出るからでしょ
大人しくしてると早めに解除されるかもって思わせといてサ終まで放置コース
0411名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5af3-j5B0)2020/01/12(日) 20:07:57.28ID:5GjDr7x90
数日前まで居たユニオンがランキングから消えてる
抜ける前は30〜40位ぐらいだったのに稼ぎ頭の一人だった俺が抜けた程度で100位以下まで落ちるとは思えんし解散したか?
0414名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9192-u+BB)2020/01/12(日) 20:10:26.80ID:IXkgA6nm0
ハト3500で個人の順位が700位ちょい
イベ真面目にやってる人少ないなぁ
0415名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d73-TbBH)2020/01/12(日) 20:11:10.50ID:Ir28fH4l0
カンピオ難しいなぁ
チェーンつなぐために強くしちゃうと、チェーン切れる前にボスが死ぬし
弱くし過ぎると魔法ゲージのたまりが遅くてチェーンが切れる

でも、弱く調整するって全く課金を煽らないんだが
ゲーム設計としてどうなのッて気がしないでもない
0424名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa62-1sjp)2020/01/12(日) 20:18:40.29ID:88HFuuIVa
キャラとかシナリオとかBGMにはめちゃ魅力あるんだから
目先の利益にとらわれずに長期的なブランディングをもっとがんばってほしいなぁ
現場の皆さんはそんなこと言ってられない状況だってのは痛いほどわかるんだけど
0425名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 963c-uTeL)2020/01/12(日) 20:18:49.12ID:Vh2oSgyS0
ヤパくじのBANはバグを故意に利用した悪質なDUPEだし、解除してない運営の対応が本来正しいんだが
運営があまりにもクソすぎるせいでBANされた側があまり否定的にみられないのがガルシンの凄いところだな
これ普通のネトゲのスレだったらスレギルドでBANされた日にゃ全力で晒しあげられてただろうにw
0427名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9192-u+BB)2020/01/12(日) 20:20:02.97ID:IXkgA6nm0
>>418
ムーミンマニアじゃないがアラベスクLv4で100%が出ると
ついついやってしまう。
今のところ2回だが
0439名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 963c-uTeL)2020/01/12(日) 20:29:33.60ID:Vh2oSgyS0
>>434
まあ、でも一応お祈りの前に最善の手を試行錯誤する事はできるじゃん
俺はこのルールは詰まらんから普段の周回PTでいってカンストダメージ20チェインで終わったが
0449名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9682-7cO5)2020/01/12(日) 20:38:36.77ID:zbmo9Ur30
チェインは虹キャラ外して攻撃+素早さと単体魔法の完凸重視で編成組んで
特殊攻撃の掛け声の切れ目でチェイン切れそうになったら
魔法をタイミングよく繋げていく音ゲー
なんとかコンスタンスに70超えれるようになってきたわ
0454名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed29-CkRg)2020/01/12(日) 20:49:51.56ID:UOB5S76s0
公式コミュにも勘違いで別のやつが画像貼ってるが
フレームとかそういう問題じゃない
速度装備つけずにチェイン争いする気にはならないくらいには違う

カンピオナートやらない奴にとってはメリットがないという意味では間違ってないけど
0457名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 45a2-2LvY)2020/01/12(日) 20:53:01.12ID:zNQtnvmx0
そこそこ見たつもりではいるんだけど専用が素早さだけのキャラっていないよね?
運営も素早さだけでは食っていけないと思ってる証左だろうか・・・
もっと明らかに攻撃回数が多くなるんだったらデバフや状態異常をばらまいたり
チェインをつないでダメージ倍率を保ったりする役目で面白くできそうな気もするんだけどなあ
0460名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9192-UlOh)2020/01/12(日) 20:57:43.02ID:aP5KrhSX0
移動速度は上がってるけど攻撃モーションの速度は上がってないでしょこれ
特殊攻撃にいたってはモーション長すぎてまじで素早さの影響を殺してる
特に後衛職は特殊攻撃のモーション長すぎ 前衛職はそこそこモーション速い
0462名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5a7a-QeWE)2020/01/12(日) 20:58:02.36ID:rrc7u7BT0
毎日はさすがにやる気なくなってて
週末だけプレイしてるけど、やっとこさファウストがカンストしたわ

で、やることなくなっちまったよ
目標を見失った
次何すればいい?検便はなんか判定ツール見たいのが出たの?
0477名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-F2Rt)2020/01/12(日) 21:58:42.30ID:Cjl41SUl0
10位ガチンコ勝負で楽しそうでうらやま(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況