【DMM.R18】千年戦争アイギス10987年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 8e92-GW+w)2020/01/12(日) 14:24:34.79ID:AR4+EMSg0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
https://www.simulation-data.com/gacha/aigis/gacha.php?id=0

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス10986年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1578745319/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0706名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8596-TbBH)2020/01/12(日) 22:45:06.50ID:W7Q3s6720
英語のサンプルゲームとかやっても何をどうしたらどうなるのかさっぱり分からんからつまらん
ストーリーも英語で進んでくから何言ってるか分からんし
0708名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e2f-UlOh)2020/01/12(日) 22:47:23.16ID:5Vas2YHR0
>>707
バンダイは今もやってるのか知らんけど、人気ある商品、最新商品を仕入れようとすると
初代の人気ないMSとか抱き合わせで仕入れないといけない、みたいなのが80年代後半くらいには普通にあったらしい
当時通ってた模型店のじいさまからの情報だけど
0714名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW baf1-NZGx)2020/01/12(日) 22:52:29.52ID:cdlozR5p0
>>685
早めに出さなくてはいけない & コスト低い方から優先
高難易度になってくると開始数秒で置けるか否かで星を失いかねない

ディーナちゃんなんかはコスト重くても、前半の要だからコスト下げが有効だったり

>>693
モンハンアイスボーンが40GBでダウンロードが長いのじゃ…
回線弱々王子なもんで
0730名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba25-UlOh)2020/01/12(日) 23:01:40.84ID:+vbSPWrk0
>>706
日本語だと「あたし、○○っていうの、きゃはっ☆」みたいなテキストも
英語だと「I’m ○○、wow!」とかになってて
ああ、そう…という気分にはなるな
0759名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0dae-NWll)2020/01/12(日) 23:13:46.49ID:/634oxct0
あいぎす
0763名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 8596-1sjp)2020/01/12(日) 23:15:22.28ID:I7tdVPp50
>>757
嫌いとかネガティブな意味あるけどメスガキちゃんのニュアンスだといたずらっぽく使うのが妥当かな?
もちろんボディランゲージ含まないと本当の意味で嫌悪になるから日本人的な使い方で考えるとグーグル先生は出さない答えなのじゃ
0766名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e2f-UlOh)2020/01/12(日) 23:17:56.18ID:5Vas2YHR0
言葉といえば、日本での人名の流行でキラキラだのどうのってあるが
向こうでも同様にあって、ドイツ人曰く日本の作品に出てくるドイツ人名は古くて流行遅れのばっかとかなんとか
0774名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 85eb-4QJ1)2020/01/12(日) 23:21:56.46ID:1zzXGhFq0
にゅはあああん!通天16勝てないいいいい
金ちゃんが抜けるうううう、火力厚くすると今度はヒーラーが落ちるうううう
加護つけてるのに・・・これ加護なしで☆4まで勝てるとか古参の王子さんたち化け物すぎるでしょ
0780名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba25-UlOh)2020/01/12(日) 23:24:28.27ID:+vbSPWrk0
>>768
そういうのはたぶん海外にとっては「表現の幅があってすげー」よりも「理解できねわけわかんね」で一蹴されそう
欧州だとフランス語もドイツ語もすべての名詞に女性名詞男性名詞があってそれを組み合わせて情熱的な愛の詩が作られるけど
日本語に訳されると君は月のように美しいとかになってあ、そう、へーくらいの感想しかわかぬ
0783名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 0dae-GW+w)2020/01/12(日) 23:25:56.71ID:2Ydp9IPa0
メスガキちゃんにまたねって言われたときに日本語では「おう、またな」って言いそうだけど
次にあったときは寝室に連れ込むつもりでいるわけだから「おうまたな」の訳は"Rape Mesugaki next time!"になるのかな
翻訳って難しい
0787名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 0dae-GW+w)2020/01/12(日) 23:29:34.62ID:2Ydp9IPa0
日本語は文字だけで表現できることが多すぎるんだけど日本人ですら誰も使いこなせないからなあ
たとえば「彼女はメスガキです」と「彼女がメスガキです」は英訳すると一緒になると思うんだけど
実際は1文字違うだけで強調するものが違ってきたりするしね

その辺の細やかな差を言語だけで表現できちゃうからボディランゲージが少ないのかもしれぴんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況