【DMM.R18】新・剣と幻想のアカデミアR Part69 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
一乙
3月まであるからもう一つぐらいは進むんじゃね 返金したくないだけだったらReせず前世を復刻のみで引き延ばせば済んだんじゃない >>1
乙
>>8
数少ないreの成功例やってるから天狗なんだろ
前スレ消化に2ヶ月ちょっとかかったから、ここが最後かな (´・ω・`)これを開発したテクノってアイギスとか御城とかも運営してるって言われてるけど
(´・ω・`)ゲーム情報サイトとかの記事を見る限りアイギスと御城は実質DMMが運営してるっぽいよね (´・ω・`)テクノのHPとか見るとアイギスとか御城とかの運営もしてる風に書かれてるけどさ
(´・ω・`)4gamerとかの記事の書き出しと配信元を見るとねって話し 結局スペマ実装されないまま終わったのはホント酷いな
サー了するのにわざわざチュートリアル弄ったってことはどっかに売っぱらう気なのかな
このまま素材無駄にするのはあまりにも勿体なさすぎるわな 確かに剣アカの記事は配信元テクノでそれ以外はDMMやな デベロッパーとパブリッシャーの違いだろ
ドラクエはスクエニで作ってる訳じゃないけど売るのはスクエニの名前で売るのと同じ ブラックペッパーとバブリシャスの違いわからんおまけ民おりゅ ブタに説明するとか酢豚になった気分だが
Xという部署がDMMにあるとするだろ
そのX部署がDMMに居るときに作ったのがアイギスとお城
だから今でもDMM名義だが、運営してるのはそのX部署ことテクノ
でそのX部署が独立してテクノという会社を作った
で一から作ったのが剣アカだから、名義もテクノになってるだけの違い エロの動きも良かったし
すぐに服脱いでエロいことしようとする主人公の強引さも
嫌いじゃなかったのに。 最初から対人やらなくても何ら不自由しない仕様にしとけばなぁ >>22
(´・ω・`)ああ・・・ゴメンそう言う事じゃなくて広報が別なのが引っかかるなって事よ
(´・ω・`)広報って運営業務の一環だったと思うんだけどね?ってだけの話 俺の予想だとテクノがギスと城の運営ってのはただのお飾りだろう
メンテだけやってて広報やら開発方針やらは全部知的財産権持ってるDMM側が仕切ってたんだろう
例えるならばウサギのオズワルドを奪われたディズニー状態だったんだろう
ディズニーとの違いは剣アカがミッキーになれなかったことだろう
南無 大勢が決まって距離を置いて見つめられるようになったところなんだけども
SDの出来はまあ良いよね、かわいいしよく動く
でもそれだけならニコニコ動画投稿者でも出来るんだよな エロアニメの出来はよかった、
ただ、素材になるキャラの本絵が結構ムラあったな
ブサいキャラをぬるぬる高クォリティーで動かしてもうーんってな
かわいいキャラもいたけど このスレ見てて思うのは心の底からここの運営を憎んでる奴がいるということ
早く成仏してくれ 剣アカやっぱり死んだんか(笑)
無理やり半年持たせて終わりか
やる気も感じられなかったしやはり最初から >>34
いい絵なのに動かないキャラと★を逆にしとけば良かったのにな 一部の奴らの言い分見てるとこんな糞ゲー作った運営が
アイギスや御城の運営と同じと思いたくないという願望にすがってるだけだろ
残念ながらおんなじだよ、夢ばっか見てんなよ
確かにアイギスや御城の初期開発陣は優秀だったと思う。でももうその人たちは居ないんだよ。
ディレクターの新規募集をかけてたぐらいだからな。Pもにげだしてる。
今いるのは、銀英伝、装甲娘、剣アカと出すもの全て爆死させてる無能しか居ない連中 ぶっちゃけRe前の方がなんだかんだでよかったよね…
ソロに特化!なんて意味不明な事して寿命を早めただけだった
前世の状態なら少なくとも自分含めての対人勢は文句言いつつも続けたと思うわ
先細りではあったろうけど Re後はわざと失敗してる説に1票
きっと何かドロドロがあったんだろう 作り込みが甘かっただけで可能性の塊のようなゲームだと思うんだけどな
移管するなら告知してくれ >>47
それは絶対にない
対戦ってだけで無理なのが、何故わからないんだろう
日本人はユーザーがそもそもアホが多すぎるんだろうな
iphoneが多いし サ終決定しても全く驚かないゴミゲー
こんな肥溜めに賽銭投げ入れた奴…w (´・ω・`)アイギスがいつも四月の頭に学園イベントやるから三月末にサ終して即アイギスに移籍すると違和感ないよねって だがアイギスに移ったところで
声なし動きなしで全く嬉しくは無いエロシーンだからなあ
エロだけはマジで高クオリティだったのに…ごちむすといい高クオリティエロのゲームは
早死にしすぎだと思うわ アイギスでジジイ介護してるだけのクソ会社のクソゲー 前世も早期終了してるし大部分の人にとってはプレイしたくない面白くないゲームだったんだろうな サ終マジっぽいなw
691 名無しさん@ピンキー 2020/01/22(水) 17:04:43.86 0
「新・剣と幻想のアカデミアR」をご利用いただきありがとうございます。
まことに勝手ながら、「新・剣と幻想のアカデミアR」は
2020年3月25日13:30をもちまして、
サービスを終了させていただくことになりました。
ユーザーの皆様には、これまで「新・剣と幻想のアカデミアR」を
ご愛顧いただきましたことを心より感謝いたしますとともに、
この度のご案内となりましたことを深くお詫び申し上げます。
サービス終了に伴うスケジュールにつきましては、
以下をご確認くださいますようお願いいたします。 判断早いな
reも駄目だったし次はまた素材使いまわして別のゲームが誕生しそう >>56
「っぽい」でなく、公式でもゲーム内でも告知されちゃったからスレが伸びてるんだが アイギスは一応エロがあるって言っても、
剣アカが示したように、いくらエロあってもゲーム内容が伴ってなければ潰れるからな
限定ラッシュに黒追加増加に英傑持ち物検査やって、
ついていけない人もいたにはいたしね。ちょうどストーリーも一区切りついた。 そりゃエロだけが目当てなら薄い本やエロアニメの方がいいからな
ゲームコンテンツがあって初めて成り立つのがエロゲだろう 今更だが公式ツイフォロワー3.2万とかなかなか大所帯だったんだな エロ目的ならエロMMDを漁ってたほうが、よほど渉る >>62
正直アイギスの初期は
そんな大したもんじゃなかった
ゲーム内容でも剣アカの方が上
ただ剣アカは後発だから
求められるハードルが高いのはある >ゲーム内容でも剣アカの方が上
剣アカ信者っているんだなw
笑えるw 対戦をきっちり調整できてたらギスより上と言えたかもね
今の出来でそんなん言ったら鼻で笑われるわ ガバガバで不明瞭なデータを元にしたむちゃくちゃな推論を言わせてもらうとだ
二年ほど前のDMMGAMESの売り上げが年商600億ほど
昨年、TGSで発表された第一四半期の売り上げが130億
これは、オンゲのみなのかGAMES全体なのかは明言されていなかったが、全体と過程すると年商は600〜700億ほど
DMMグループ全体の年商が2200億だから、いい線いってる予想だろう
で、その700億が凄いかと言うと、FGOはおろか荒野行動単体の売り上げにすら負けている
そのショボい700億から、グッズや遊び放題の売り上げを差し引いた額を
DMM発表によれば340タイトルで奪い合っていて、その内の六割ほどが18禁オンゲ市場となる
エロで勝負なんてするもんじゃないなと アイギスに対戦なんかないんだから
対戦がある時点で上回ってるだろう >>70
いやべつにDMMRの外に出れば
FGOになれるわけじゃないから? で、恐らくだが
オンゲ売上の10%ほどをアイギスと神姫だけで占めていて
艦これやら刀剣やらがその二つより売り上げ大きいとすると〜更に状況は悲惨だわな
そんな市場に参入したいヤツがいるかってと
一昨年辺りから急に増え出したニジヨメとの掛け持ちや
翻訳が怪しい素材使い回しまくりの海外ゲーが答
つまり剣アカは、古くさくて新規顧客の獲得が望めないゲームが売上の大部分を占めていて
新たに参入するものも少ない閉塞感漂いまくる終わった市場に
新しい風を吹き込むために生まれてきて果敢に戦い見事に散っていったゲーム
って無理矢理に持ち上げてみたら葬式感でねえかな? ありゃ。終わっちまうのか
結構面白かったんだけどなぁ
まぁイベントはやる気ないのミエミエだったが… >>73
>オンゲ売上の10%ほどをアイギスと神姫だけで占めていて
その数字の根拠が分からない
全体的な市場の印象については
おおむね同じことを感じてるが 700億ってCSだと大変だぞ
エロブラゲのなんとおいしいことよ 即死しないで、そこそこのユーザーがいれば適当にガチャらせて数千万、億単位だもんな
昔の話だけどなんかのCSがガチャやったら今までのシリーズの売上超えちゃって
複雑な気持ちになったとかならないとか ゲームじゃなくて集金装置作ってるだけだしな
そりゃ日本のゲーム業界は衰退しますわ >DMM発表によれば340タイトルで奪い合っていて
(´・ω・`)蟲毒かな? 社内で協議を続けて参りましたが、とか
ご満足頂けるサービスの提供が不可能云々とか
体面や体裁を意識したお決まりの前口上すらないのは草 >>81
そりゃ剣アカがランキング低いから
終わる理由が一目瞭然だからでしょ?
ランキング中位くらいならともかく 一週間ちょっとでDMMRランキング40以下まで落ちたんだっけ
返金ありの早期か半年復刻で持たせるか協議したくらいで新規開発はすぐに終わってたんじゃね 見返したら再開後初日ですら10位、6日目で38位まで落ちてるな
一旦上昇した後、11日目で43位まで行った
俺が運営ならこの時点で諦めるわ 次はこれの素材を活かして中華がリダイブさせるんだろ最近のはやりだよね >>86
スマホランキングだと事前ガチャしかやってないやつより下いってたぞ
どんだけだったんだよ 絵はレベル高かった方だろ
一部エロテキストに難があったせいで抜きづらいけど >>91
前世の素材をコンバートしたせいなのか分からんが
全体的に絵がぼやけてたのはマイナスポイントだった Reしてからの新キャラもことごとくぶっ壊れだったしで
運営は何もわかってねえ…ってなったもんだ
しかし結局スペシャルマッチは一度も開くことなく終わりとか 良かったのはSDと寝室アニメのみ
その寝室も台詞回しで笑っちまうので実用性は微妙という >>75
んー
GAMESのオンゲ事業のみを600億ほどとして
2019年のアイギスA版が14億ちょい神姫A版が10億ちょいなんだと
で、合わせて25億弱
ブラウザ版も考えると60億↑程度は行ってそうだな?って程度
気にすんな 各種発表を見ればアイギスと神姫はそれぞれがDMM全体の8〜10%弱ぐらいを占めてて艦これよりも売上は高い >>96
>>97
へー
知名度が上の艦これより
稼いでるってやるじゃん! 艦これは課金要素あんまないからね
グッズ販売がメインじゃない 結婚指輪というレベルキャップ開放とか結構廃課金じゃね?とか思ったけど
天井9万とかと比べりゃ100キャラ以上できるんだからそれほどでもねぇのか 艦これは三越コラボとかしてるしな
ブランド力でいえばDMMゲーの範疇を超えてる感じ アゼリアって娘の絵が凄い気に入ってるからエロ絵ちょうだい すそ野まで含めれば
艦これ>ホモ剣>>その他
先日ホモ剣のPがBS1のcooljapanに出てた 素直にアイギス2作れって話よ
アークナイツ面白くないけどセルラン調子いいし
アイギス2ならもっと稼げるやろ アイギス2は城プロやな
剣アカはアイギス3になるべきだった ギスも城もテクフロが作ってると思ってる馬鹿おりゅううううう? >>106
アークナイツ出たからもう無理
出る前なら覇権取れてたけどね >>109
つまりテクフロには剣垢とかいうゴミゲーしかないの?
それじゃあテクフロただの馬鹿じゃん >テクノフロンクスは(中略)
>そのゲームはクライアント企業様のご協力やスタッフの頑張りで形となり、
>多くのユーザー様に受け入れてもらうことができました。
>そして、更なるゲーム開発への集中のため
>前身企業より独立したのがテクノフロンクスです。
ということその人気となったゲームって剣アカのこと??
それはともかく、テクノのサービスしてるゲーム一覧が空白になっててワロタ
もうつぶれるかもw 運営が超絶ド素人でもフルフルとか言うゴミには負けんかったろ
あほくさ >>114>>116
サービス一覧に載ってなかったから剣アカだと思ってたわサンクス
どっちもアレだな…
>>115
独立したはいいけど爆死しまくり。人気タイトル引き継いでなかったら潰れてる
サービス一覧が空白なのはおま環かと思ってた、俺だけじゃなかったんだな
ソース覗くと一応まだ見れるよ 数あるDMMソシャゴミゲーのなかで土台はブッチギリで良いのに
イベント単調、対戦マップは一つだけとか最後までやる気なさ過ぎだったな テクノフロンクスのHP見ても従業員の人数すら書いてないんだよな
事業内容も企画と運営とかぐらいしか書いてないし
外注産で開発要員0なのかこれ
(´・ω・`)移管告知はよ テクソフロンクソなら剣アカrereをつくってくれるはずだ続編を信じろ 中華に権利売ってなな姫やドラゴンナイトみたいな蘇生ワンちゃんあるくらいじゃね サービス終了決定したか
前作も壊れキャラでバランス崩壊するまでは人もいたしランキングに乗ってた
それが壊れ入れたらとたんに人が離れて落ち目になった
これ前作でわかってただろうに、なんで壊れを連続で投入したんだ?
それも全く無駄で需要のないソロモードメインにするし しかも前作で壊れのキャラは引き続き壊れとかいう意味不明さ
pvpにしたのに引き継ぎ組と差が最初から大きすぎるし
なんのために仕切り直したんだよ いや調整喰らって普通程度に弱体化してただろ今まで何を見てきたんだ リッチが弱体化されてなかった上に
シングルモードぶっ壊したし
ショップに追加されるまで引き継ぎ組との格差生み出してたじゃん あんなもんただの無課金向けソロ救済サービスだろ
つーか追加までの期間も我慢できないのなら最初から向いてない このスレでアークナイツってゲーム初めて知ったけどあんま面白くないな… >>127
大多数が、お前の言う「向いてなかった」からサビ終したんだろ
「向いてる」奴が異常なんだよ それ大多数が痴呆プレーヤーだってことと同義なんだけどいいんか?別にいいけど >>118
いやデマだぞ
DMMが関わってるゲームで開発がどこかはっきりしないのを適当に言ってるだけ ひっそりと追加されてたEX3は中々に楽しめた
これで心置きなくドリュウウウゥゥゥ!ビュッビュウウウゥゥゥ!!!できる 開幕下にピュリラ(マリエルちゃんじゅびぢゅう)→上にチルタ&アデリーゼ(狼ドリュウゥ)→下に羽虫ちゃん(じゃが退治)
後は精霊勢を即堕ちさせつつ猛攻かければどうにかなった 死んでもいいけど未実装キャラの寝室だけ解放してから死ねよ 前世は壊れ投入までは良かったと言うけど利益が苦しかったので壊れと解って入れたんだろ
まぁ結局ソロ重視に転向したんだけど
Re後リッチだって新規に運営は配る気が無かったその方がソロは楽しめたかもだけど
前世組のおりゅでヤバいと思って急遽後日ショップ交換を決めると言うバタバタ
現世は収益すら上がって無く返金逃れの半年繋ぎソロ重視と言いながら対戦に未練を残したのも失敗よ >>134
thx
狼倒すとこまでは行けた
後はいろいろ試行錯誤してみる >>136
いや違う、別に最初からメリッサもそうだけど壊れは投入してた、ただバランスが完全に崩壊するほどではなかった
それがフェイランで天井突破して終わった 更に言えばフェイランが出る前のアサヒはランキングで4位にまで行ったこともある
苦しいも何も、むしろ順調にランキングは伸びていった
そんな上り調子のタイミングで何故かゲームバランス完全にぶっ壊すフェイラン投入して終わった EX3クリアできた!
無理かと思ったが
狼と竜騎士倒せば
後は何とかなった >>141
おめどぴゅ
前のEX3もそうだったが、狼が色々とおかしいと思うの >>143
ありがとう
チルタってのオレ持ってなかったから
ジャガイモ連打とアデリーゼで狼倒した
狼はほとんど持ち物検査でおかしいね
ワイバーンの火力なかったら無理だった >>139
フェイランのせいで終わったというより
それまでの蓄積がフェイランで限界突破したんだと思うぞ
最後の期待を裏切られた感と諦めとこの運営駄目だの見捨て 誰も気にしてないと思うけどあの狼はストップで自動回復まで止まるので比較的適当でもボコれる バランスなんて調整すりゃいいだけなんで
ぶっ壊れ追加とかどーでもいい
壊れが追加されない対戦ゲームなんてないんやで
一定期間でステータスをいじってバランスを調整する
という対戦ゲームに必要な作業をやらないのが1番の問題でしょ
あと育成型対戦ゲームなのにナーフ調整しても補填一切しないのが完全にアウト
文句いったらナーフ調整やめたからな
調整する気ないなら対戦ゲームなんて出すなよクソ運営 テクノフロンクスがクソ運営なのは前から解ってたでしょ 弱くすると文句出るから
せや回りのユニット強くしたろってなって
とんでもないインフレ起こったりするからな アイギスと御城は運営自体は権利者のDMMがやって開発のテクノは技術面での運営協力だけやったが
剣アカは運営すべてをテクノがやっとったからな
実は生まれ変わる前は広告やら広報面で多少DMMが噛んできていた痕跡があるんやが
生まれ変わった後はDMMは完全ノータッチや
闇を感じますなw 内情がホントかどうかは知らんけどホントなら
故意にランキング下げられたりしてたのか
さすがヤクザ企業 仮に事実ならDMMが無理矢理ネクロさせた説は無くなるか
新規タイトル作る体力がないからネクロしたとなると… 100円でちゃんとランキング上がってたし単純に糞で音速でユーザー離れただけやろ 前世と比べて何一つ褒めるところなかったからなぁ
キャラやSDや寝室テキストおじさんとかBGMはそれなりに評価されてはいたけど
それは大半前世の遺産だし… 前世と比べて良くなったのは、育成のしやすさだけかなぁ…
そもそも前世の時点で今の仕様にしとけよって話ではあるけど
あんなん新規が居つくわけない どこかに引き取って貰いたいね
ギスならモルディベートさんの実績あるしいいと思うけど
終了に伴ってって訳じゃないしなぁ… ギスギス言ってるのは何なんだろうなホント
ゴミギスが引き取ってもすべてが劣化するだけで何の意味もない そのゴミギスより早くサービス終了するとか笑えるよねw >>150
これ系のは弱くしても文句でないよ
他の強いやつ使うだけだし
弱くする=調整しようとしてるってのが最低限でも分かるだろ
育成型なのにナーフして補填なしが問題
パクリ元ですら補填してるのにこの運営はしなかった
そこから壊れを追加するだけの行為を続け客が消えた
対戦ゲーム運営のノウハウが全く無かったんだよ これの全盛期はいつくらいなんだろう
アサヒィが強化受けたあたりはなんだかんだ割と賑わってた気もするが バブいもが居た頃がピーク
ランキング的にはアサヒ実装くらいが一番伸びてたんじゃなかったっけ 寝室あとでまとめて見るつもり人は個人授業教材【水・土・日】を薬やスキチケ使って消化しとこうね
もう全部上げ終わってて必要ない人も多いんだろうけど一応ね、足りなくて慌てないように気をつけてね クリスマスリアンノンの寝室を見れなかった事
それだけが心残りです メリアの寝室を見れなかった事
それだけが心残りです >>173
声出して笑った、これはなかなかアバンギャルドだなぁ…
てかドピュ音って聞こえるもんなんですね、これは気をつけないと 前世キャラコンプ済みで前世石含めて300連以上ガチャしたと思うけど事前のアウラ以外はメリアが一人増えただけのくっそ渋いガチャだったな
星6自体も10人も出てなかったと思うわ サ終ってことは石の配布が渋すぎるのは駄目ってことだよな
マジで石無いからガチャ引けん 無課金だから偉そうなことは言えんけど、引き継ぎ勢で新☆6一人も出なかったなぁ
こんなん新規来るわけないし、来ても回れ右して帰るわ >>176
ガチャは無限に引けるだろ
エロ回収しないならなんのためにこのゲーム続けてたんだ? 最高レアが絶望的
まあ手軽なレアが重ねやすいし上げやすいから強いみたい? ピックアップキャラが他のキャラの4倍の確率っていうのは変わらないけど
そもそもキャラ追加ごとにピックアップキャラの確率下がってるからな
ピックアップキャラは何人キャラいても固定で○%っていう形式ではない
今のヒノカピックアップ0.36% 他0.09%
昔の渚リアンノン0.53% 他0.13%
確率を明らかにしてないからわからないけど
ここの他ゲーも下手したらこの形式なのよね クソゲー終わるんか、新規だったけど初期に対人マッチングがゴミ過ぎてやめた
スコア上下すんのにスコア無視でマッチングとかスコアの意味ねぇだろ
まだスコア無くしてフリー対戦て仕様で実装のほうがましだったは
ゲーム内容うんぬんの前に運営の頭が悪すぎ、ようこれで対人ゲー作ろうなんて思ったな EX3の攻略動画出たから見たけど
最高レアもワイバーンもなしでも
クリアできるんだな、驚いたわー 自分で集めろよ
能無しかよ
運営もクズだがユーザーもゴミだったな 急にユーザー批判しだしてどうした?
頭テクノフロンクスか? 前世から思ってたが、アデちゃんイベント産としては破格の性能よね
召喚酔いを始め色々と鈍重だが、ワンパン即死させやすいからここ一番の大物狩りに超便利だった >>189
https://i.imgur.com/OleqdcV.gif
配置決定してから攻撃開始まで遅くない?単にワイバーンがモーション重いというのもあるだろうが 配置決定してから、じゃなくて出現〜攻撃開始までの無防備な時間が相手側から見ると短くなってる
だから前世の対戦だと即対応が見えてても難しい 短いのは相手から見てか
自分が使うときに配置タイミング(と置き場所)を気持ち早めにしないと上手く迎撃できないから遅いと表現したが、使われる側からしたら早いのね >>173
カオスwwwwwwwwwwww←久々にこれ言ったわw これからこのゲームを面白くしていこうという熱意が感じられなかったな
とにかく押し付けられて仕方なくって感じがひしひしと伝わってきたよ
まあ環境とか色々とアレだったのかもしれんけど 対人が回ればアプデ頻度を下げても大丈夫とか考えていたのかもしれん 対戦もソロもゴミでエロもテキストで台無しにするとかまさに狂気のゲームだったな
なんだかこのスレも懐かしい… 対人をハンパに残して回るとも思えん
ターゲットを対人なのかソロなのかどっち付かず終わって当然 DMMRじゃ珍しくゲーム性あるし
剣アカはけっこう面白かったぞ
ただソシャゲとは相性が悪いんだろうな
結局量産型のクリゲばかりになるのが残念 無印スタートがDMMPlayer+対戦オンリーの段階で詰んでるから
キャラ使った完全別ゲーにでもしなきゃReしてもこうなるよなぁ まあエロとは相性悪いよな
それにやっぱ誰でも出来るハムハム周回ゲーが好まれるんだよな 異様にメモリ消費が重いのと、広告全く打ってなかったのが致命傷になった気もする
GDP専用の旧版は割と軽かったんじゃが 俺はプレイヤーあった方がマシだった派
あれブラウザの相性問題起きんから評判ほど嫌いじゃない DMMGPで不利な面もあっただろうけど即死してるからそれ以前の問題だったんだろうな ブラゲー目線ならプレイヤーは時々メンテが追加になるぐらいだけど
DLゲー目線だとメンテ中プレイできねぇクソになるからその辺の意識差はあるよなw DMMプレイヤー大嫌いだわ
ブラウザとの相性云々以前に
PCと相性が悪くて起動すらしない
だからプレイヤーのゲームはやらん ガチャのピックアップで復刻されてないのってリアンノン2種・ショコラ・メリアくらい?
メリアが欲しいんだけどサ終までにピックアップしてもらえるんだろうか、寝室用だけど >>214
ガチャ無料なんだから回しまくればいいだけやん >>216
ガチャ無料って何の話?アカデミアコイン半額くらいしかガチャ関係の更新やってないよね・・・? 久しぶりにやってみよかなおもったらサ終のお知らせでててびっくりした
こんな短命でおわるとは・・・ コンテンツが実質クラバトと対戦しかないプリコネが居るんだから対戦がNGてわけではないと思うけどね
まあサイゲと比較するのは酷な面もあるのだろうけども
主に規模や資金力の差において DGP嫌いな人も多いか
両方使えるならそれが一番なんだがなあ でもブルスタ入れただけの両対応は簡便な 徐々に改善されてきるけど初期のDMMGamePlayerの出来が悪すぎで印象最悪だったのはある その改善されたって言われだした後に別のDMMGPゲーやったけど
起動遅すぎだし安定しなくてやっぱり糞だったので2度とやらんってなったが 宝石姫のDMMGPは出来が良くてみんなそれでやってるな
ブラウザでやるとすぐバグるってのもあるが 久しぶりに見に来たらとうとう終わるのか
ベースは悪くなかったと思うけど他が軒並みだめだったな
ソシャゲ対人なんて課金マウントと同義なんだから、ゲーム性なんて成立しないのに無理をしたもんだ 対人よりギルドやチャットやレイド入れてた方が良かったんじゃね >>231
政マニはまあ、長く続いたからまだお疲れ様って言える
割と最近SPブラウザ対応のなんかしてたような気はするけど
アプリ版切ったからなあ
剣アカちゃんは間口が広めのアプリ版出したけど即死だったね ゴールドガチャでクレーエ出てきて草
なんだかんだでゴールドガチャから☆6出て来てたんだがサビ終じゃなぁ・・・ >>234
コロコロなのにエロ過ぎるだろ
精通するぞ コロコロコミックかと思ったらコロコロアニキとかいう意味わからんの発行してたんだな
少年ジャンプに対するビジネスジャンプみたいなもんかな 幼児の読者を卒業させちゃうの
もったいないと考えたんだろう >>236
その昔電撃ピカチュウという漫画があってだな
まぁ、あれは確か別冊だったような気もするけど 昔の話だがコロコロって、え、これいいの?て描写が結構あったような気がする スパルタンXのシルビアが襲ってきたー!で有名なファミコンロッキーも
パンチラブラチラが頻繁にあったぞ 装甲娘に突っ込んだ5000円どうなるんやろ
ちゃんと面白いゲームになて帰ってくるなら良いけど 装甲娘はLevel5って名前に釣られて糞つまらなかった印象しかない
ここの運営だったのか? 政マニ終わらすには新作を出したうえで当てないといかんね 今更ながらゴールドでコロボックル当たったわ。もはや対戦相手いないだろうけど寝室見れるのでまあよし! 装甲娘のプレスリリースより
最初DMM内製(通称斉藤部=アイギス班=level5)で装甲娘作るとプレスリリース
→斎藤部が独立してテクノなんたらに(一度外製扱いになる)
→サービス開始するも爆死終了
→DMM内製(シズル)で作り直すとプレスリリース
→アニメ化企画もスタート
→アプリ版を19年11月より開始する予定だったが延期中
今度の装甲娘はもうこいつらとは関係ないよ
サープリの失敗にも挫けずに、マルチメディア展開の夢再びのシズルだよ おっと、とんでもないミスを
×DMM内製(通称斉藤部=アイギス班=level5)
〇DMM内製(通称斉藤部=アイギス班=TeaM/Rider)+level5(監修) このスレ運営と開発がごっちゃになってるやつ多くね?
fezにもそう言う奴等が多かったが 斉藤部=テクフロじゃないだろう
今現在でもアイギスと御城はDMMラボ開発だし まぁ大人の事情もあるからテクノフロが曖昧な書き方してたから
そう解釈するのも分かるんだけどさ、頭を使って考えれば分かることで
テクノフロがアイギスを開発したと名乗れない、名乗らないのは
DMM社在籍時(斉藤部)に開発したゲームだからだけのこと
当然開発権利はDMMになる、だから運営だけを担当してるという書き方になってただけ
そもそも、アイギスお城の運営を外部委託してしまって斉藤部(もう存在しないが)を何をやるの?
縁も所縁もない新会社にいきなりアイギスお城の運営を外部委託するわけがない
装甲娘を内製で作り直すという表現
以上のことから前の会社で開発したゲームが大きな支持をいただいた=アイギス
のことだってバカじゃなきゃわかる ゴミギスなんて艦これと同じでサー開時期とTDとキャラ追加サイクルの早さがたまたま
そのときのユーザー層にハマっただけでゲームの作りはなな姫レベルのゴミや
ゲームの出来だけで言えばこんなもん”作った”と誇るに値しない やっぱDMMが推したいとか忖度(資金提供)した順なんだなあのランキングって
DMMから独立した系はそらきついわ、まあここに関してはそれ以前の出来だったけど まぁ色々と惜しいゲームだったね
マップ作成とバランス調整さえ頑張れば良ゲーに成り得たのに >惜しいゲーム
それな
ゲーム性があるゲームが消えるのが本当に惜しい
もうソシャゲってパチンコみたいな
自動戦闘のクリゲーしか受けないんだな…… 一度でも覇権取れるような出来ならもう少し上位にいれるんじゃないですかね・・・ 影牢のブラゲ 個人的にはめっさハマったけどお前らやらなかったじゃん 影牢TGは結構好きだったけどちっぱいが増えなかったのがダメだった…
あとおぱんつが見れないのもダメだった…
ニコちゃんはすごい好きでした ガッツリゲームしたかったらやっぱりPCとか家ゲーになるからな
スマホはながらでポチポチするのが合うんだろ 結局プラチナメダルショップとかスペマとか未実装キャラとかいたのに
それすら出さずに終わるとはね
また作り直しか移管か考えてるなら告知してほしいもんだわ 結局敗因はソロ特化か
ソロユーザー一人もいねーじゃん アイギスも結局バシーンゲーになってるからDMMゲーやってる人に頭使って戦わせるゲームがまず無理
そしてそんな札束ゲームと同じノリで設計した無能運営
まあ失敗するわな 対戦ダメでソロでもダメ
結局は損得勘定、儲けてなんぼ ソロが糞つまらんのにソロ民残ってないって無理言うなよ
ソロ民が悪いんじゃねえ
クッソ期待外れなソロ出したのが悪い 結局対戦ゲームを出したのが1番の失敗なんよね
この運営は客層サーチもできないのにゲーム作ってから集金どうするか考えてるアホ達だからな
装甲娘のやり口みてこの運営に期待するのはアホや ゴミギス、汚城より早く終わるとか
運営もDLして遊んだ馬鹿共も救いようがないな
負け組のお前ら共々死ねばいいのにw ゴミギスwといって向こうは最古参になるほど長く続いて負け続ける>>270であった >>257
対戦ゲーならちゃんとしたまともなのが世の中にたくさんあるし
DMMエロゲーなら楽でシナリオだって面白いのがある
両方の出来損ないになったのが敗因 終わった後にチケット売った愚行を行ったところがあるとかないとか 最近ログインしてなかったが、復刻だけか
少しバレンタインリアンノン出す暴挙に期待してた これでイベント復刻最後だと思ったが、
復刻終わってもサ終まで三週間あるし何するんだ?
まさか一時期は盛況だったタイトルがやるような、お別れイベとかやるとも思えないし カーラちゃんは癒やし
来週追加されるであろう最期のEX3はどうなることやら >>280
何もなくて放置でも余裕ある方が嬉しい
ヒロインの寝室少しでも見ておきたいし ところでヒノカさんの絵師は間垣りょうただろうか
目とおっぱいの感じがどことなく似てるが (´・ω・`)要塞少女で会おうぜ!キャラが3Dになってクォータビューの剣アカだ! 公式サイトやPVを見てもゲームシステムがよく分からんのだが社員? ソシャゲなんてこれみたいに出撃指示してあとはバシーンか
スキル使うタイミングだけ指示するバシーンのどっちかやろ >>286
剣アカやってるしRTSならいいが
舞台が要塞なだけで普通のRPGじゃないの? 戦闘画面を見る限り>>286と同じ印象だな
キャラ配置したら勝手に進軍するシステムじゃね もし要塞少女がRTSなら嬉しいけどな
RTSならそのこと前面に出してきそう 要塞少女はクォータービューっていう事以外全く解らんからなぁ
とは言え剣アカちゃんが死んだ実績があるのに同じようなのは出してこんじゃろ いずれにせよ対戦は無いように見える
前世じゃなく現世が好きでないと移住してもついていけなさそう 公式がゲーム内容をちゃんと説明しないのホント勘弁だわ
どうせ可愛い絵あれば遊び方なんて気にしないんだろオマエラ
ってカンジで最初から自分の扱ってる商材をバカにして
興味持ってもらう気無いのは伝わる
最初に多様な人を入れる方が売りつけられる母数増えるというのに
この手の業界はほんと金をかけず短期回収当たれば御の字程度で真面目に売る気ねーな
まー真っ当なとこはこんな売り方自体せんから当然とも言えるが 旧剣アカちゃんは割と遊べたし好きだったけど
ブラゲにゲーム性期待してないのも事実だしなぁ… DMMRにゲーム性あるの少なくて困る
剣アカなくなればもうほとんど
アイギスくらいしかないし >>296
アイギス…?って思ったけどDMMではマシな方だった https://i.imgur.com/AjbMr9U.png
ふと思ったが、特に交換した覚えもないのになんでこんなにスタミナ薬いっぱいあるんだろう
ここまで大量に配ってたっけ このゲームの好感度150システムははたして何の意味があったんだろうか 全キャラ150と100でノーマルマッチしたら勝負にならんぐらいの蹂躙だからまあ あー対戦だとモロに差が出るのか
ほとんどやってないから考えもしなかった スペシャルマッチのことなにも考えなくて追加したから解禁できなかったんだろうな
流石に恥晒しにはなりたくないらしい
スキルレベル(笑) スペシャルマッチが1度も開放されなかったのは本当に草 もう棺桶に入ってるのに叩く奴がいるっていうのがね
どんだけ恨まれてんだっていう 円満でなくただの逆ギレサ終だからな
前世の超絶劣化叩きつけられたら恨み言も言いたくなるやろ やることなすこと期待持たせるだけ持たせて全部ダメでほとんどいいとこなし
特に再開後は悲惨の一言
投資詐欺に遭った人の気持ちはこんな感じかと軽く感慨にふけれた DMMの運営なんてみんな詐欺師みたいなもんなのに今更騙されるなよ こんな短期に2度も死亡するゲーム
よっぽど糞じゃなkれば無いわな キャラは良かった
これだけじゃどうやっても成立しないって過去の死亡ゲームが全部物語ってるからな 解放されたEX3行って気づく
ヒノカさん、めちゃくちゃ強かったんだな…… EX3まだ☆1しか取れない……
まあ他にコンテンツないし
ゆっくり攻略していくか!? https://i.imgur.com/9pYTLeq.gif
うちはこんな感じになった わざわざ上から攻めてるのはショコラ出すため
とりあえずアデちゃんものっそい便利 FSショックで削って弾減らすだけでも楽になるかと本体と一緒に弾や風霊も適当に巻き込む
無料ワイバーン・コロボ・槍・風土霊の雑に強い面子で行けた やったEX3☆3取れた!
動画攻略は見たが……
いつものようにジャガとリッチでごり押しした
結局ジャガとか群れが強いゲームだったな……? おめおめ
結局じゃがが強いげーむだったじゃがね 軽いし ギスのステージ作者を呼んできてこっちで作らせればいい線だったと思うよ >>324
ありがとう
群れが強くてスペルや魔導士も少し使う
ってのがスタメンで剣士系は入らないな
コロボックルの方がコスパ良いしね…… エアプか?
ステェジは及第点だし虚無ってるのはそこじゃねーよ 及第点って言えるほどの出来でも、誰かを呼んでくれば解決するってレベルでもないわよ ベースがCP割るゲームなのにいつのまにか敵倒すゲームになってるからどうやっても違和感が出る 対戦用のゲームを一人用にして面白くなる訳ないじゃが
一人用にするならゲームシステム自体を替えるしかなかったんじゃが もうすぐ春だな!サービス開始だな!
オラワクワクすっぞwww😁 >>325
最近のアイギスも終わってるから50歩100歩
後ガチャ依存ゲーにした時点で死亡は決まってた >>325
根本からつまんないからステージデザインの問題じゃないと思う 何かイベント更新数もキャラ追加も少なかったイメージ
シナリオはキャライジり出来るような面白要素も無く残念だわ メンテ予告みたけど、まーた復刻が最初に戻るだけか?
サ終発表後も直ぐに課金停止しないで逆に水着復刻したりするし、ひでーな
DMMで今月終わるの他にもあるけど比べてもひどい 最後にクリスマスリアンノンを石ガチャでPUしてくれ うんちあ触ったけどクソ重でダメだわ
スペック関係するのかもしんねーけどブラゲに超絶画質とか求めてねーしなぁ この流れだと大盤振る舞いもなさそうだな
最後までダメダメな運営だったか 復刻イベ開催期間3月25日まで
ピックアップガチャ、その他、特別なもの何もなし!
ひっでえw
他2タイトルのユーザーからは、やめろやめろ言われてたけど
あまりにも酷いと、こんなことした会社、って語り継がれて不信感増すだけだと思うぞ いつものように復刻してアイテムまた取れるだけね…… これ最後まで暴食イベだけ?
全イベ解放しても別によくね? >>336
むしろその不等号が逆になる方がガチで即死するわ 最後にガチャ開放してくれればみんな対戦に来たろうに
課金して取った奴だって対戦相手居ない状態で終わるよりは評価するだろう 最後までこの有様だと既存タイトルはともかく、
ここが仮に新規タイトル出して、プレイし始めたとしても様子見期間は長くなるな もしガチャ解放したくないにしても
イベのステージ位は全解放した方が
課金者も遊べていいと思うんだけど? 単純に複数のイベント同時に実施出来る作りになってないんだろ
サーバもクライアントも
今更改修したところで儲かるわけでもないし 他人を盾にして己が要望を正当化する論法には賛同しにくいな 同じくサ終間近のうんちは色々と大サービスしてるのに剣垢さぁ…
こういう所を見ると終わるべくして終わったゴミゲーだと改めて実感するね ユニティアの解放すごいよね!
剣アカも解放してもいいのに? 既存課金者からしたらバラマキは印象が悪い、今後に影響する
バラマけ言うてる奴はサ終ハイエナか無課金乞食、今後に影響ない ばら撒きって有償石削る為の物だったりするけど返金しないなら関係ないわなw サ終すんのに既存課金者とか関係なくない?
今後?ねえよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 同じ運営の別ゲーや新規ゲーに影響出るって話でしょ
サ終決定後のばら撒きはそんなに影響ないと思うが
ユーザーから見たらREしておきながら実質半年コースでサ終したって事の方が影響は大きい 開発側の人間からしたらこのまま闇に消えるよりかは
最後まで遊んで欲しいっていう心理はあるのかもしれない…ないのかもしれない そりゃ開発はね…運営とか会社の上の方はともかく
遊んでほしいなら復刻最初に戻って、それを三週間で終わりとかすんなって話でもある まあ未所持キャラのドピュおじのシナリオでシコりたい気持ちもわかる 会社的にはあそこで新生せずに返金対応して終わらせとけば損害は今よりよっぽど少なく済んだだろう ここの運営ギスとそのコピーの城以外全滅だしどうしようもないな そこらへんどういう機微が働いてるのかわからんけど
たとえば今まで有償だったガチャを査収だからと無料全開放とかやるのは
法的にいいのかね、或いはユーザー心理的にいいのかね 最初のガチャの時に「復刻しません」とか明示的に書いてないやつは少なくとも法的にはいいんじゃね?
心理的にももう終わるならどうでもいいだろ Hシーン見るために金つぎ込んだ層への裏切りになるし
今後にも関わるから解放しないだろ
サ終で全解放されるなら回さなくていいじゃん、みたいな
(でも正直言えばQoWのパッツンメイドのエロ見たかった)
全年齢のゲームは知らん 法的には>>367だろうけど正直どっちでもいい
あるかも分からないサ終後のばら撒き当てにしてもしょうがないし
そんなの気にするような層はどうせ大して金入れない
それよりもサ終するに至った経緯と超インフレさせまくったり集金した直後に
サ終みたいな事やられる方がよっぽど今後に影響すると思うわ >>366
>>367
法的には問題ない
資本主義社会で価格は自由に付けられるので
ユーザ心理は別の問題だが 最後にみんな集まって祭りぐらいしないとなんも残らないしガチャというかキャラ自体全開放して対戦させりゃいいのに 開放しても良いけど俺は好感度150まで育てたキャラ使うね
引いてないやつは0でよろしく 人いなくて終了したのに解放しても祭りにはならないんだよなぁ >>374
ブラックアークはRTSっぽいから期待だね! アカウント作りまくれば無限にガチャできるだろうが
頭を使え頭を サ終まで一週間きったけど本当に何もやらない気なんだな
剣アカチームなのか会社の体質なのかしらんがすげーな 今度こそお前らともお別れだな
一応聞いとくが今いるのは前世持ちだけよな?
新規全殺しには草も生えねーですわ、なんのためのオマケ民切り捨てたんだよと 前世がダメだった時点でReせずに素直に終了しとけば良かったのにな そんな決断力の有る運営ならこんなグダグダなReにはならよ 一日40位書き込んでた
擁護おっさんまだやってるのかな?w ひょっとして俺の事かい?
擁護した覚えはないが最後くらい看取るさ
マッチング隔離はいいんだが、スペマぐらいはやりたかったじぇ なんか要塞がRTSっぽいから
次は要塞に行くか? オレは行くぞ! 前世からやってるよ!
前世で実装されたキャラは星6含め全部揃ったよ!
新キャラは揃わなかったよ!結局見れない寝室あるまま終了! じゃあステマするわ
今なら4周年記念で140連と最高レア選択チケット1枚貰える城プロおすすめ
石も配り続けてるから無課金でもええで 城プロってここの運営の関係なんでしょ?って理由だけで全却下できるわ テクノフロンクスってだけでもう悪評はついて回るな
アイギスはインフレ、帝国含めれば毎月限定
城は徐々にインフレはしてるけどバラマキ型で、最高難度も縛り考えなければ
まだクリアはできるが、限定モノをやってる月のほうが多い
使いたい時には使うけど、剣アカがでてきてから
あからさまに金使わせようとしてるよね、うん 剣アカの赤字を埋めるためだし、ギスと城が集金に走るのもしゃーない >>392
>>394
最近RTS系がすぐ終わるからな
剣アカの他は、なな姫とかメイデンとか
ゲーム性イラネ、デジパチでいい
ってユーザがDMMRに増えたのか?
それでもオレは要塞に行く
ひとりでも多い方が少しでも長く続くだろ >>395
まあ剣アカの親戚ゲームだからアリだよね
でも一般だから寝室ないのがややネックか >>397
>>398
手塚がマンガで稼いだ金を
アニメに注ぐみたいな感じ?
剣アカは金食い虫の愛人か >>400
拘りを持って作ってくると思う
RTS系は難しいかもだがすぐにたたむ運営とも思えんし
天頂、ジェミニとシナリオは良い お要塞のPV上がってたが、基本システムはこれに似てるっぽいなあ 虚無アカの大部分をオートにした感じだな
対人ないならやらんが タンクがタンクとして機能してない未来が容易に想像できる ショコラとXmasリアンノンの寝室見られなかったのだけが心残りだわ >>397
アイギスは去年全体で見れば散々ネタにされてるFGO顔負けの限定率だし剣アカ無くても変わらなかったんじゃねぇかな…
ここ3年くらいで集金ムーブの加速っぷりがやばいって印象 剣アカ前世の影響もあったか
城単独で見ても戦力揃った層の課金が減ってきてそうな風潮はあったけど 元から2つとも売り上げ低下してて現に継続して下がってる
巻き返しの剣アカを中途半端にしてさらにひどくなった可能性はあるけど、会社としては新しいゲーム当てないと厳しそう 対人ゲーが当たれば課金が捗るという考えだったんかもしれんが大失敗で当てが外れたわな 授業料も払ったことだし
もう二度と対人ゲーなんて作らないだろうと学習したんじゃね ギスは例のコラボで人と売上が一気に消えてしばらくしてから集金シフトに移行って感じだな
その辺から限定だのパック販売だのが目に見えて増えた
城も一時期節操なしにコラボしまくって愛想を尽かしたやつ結構見てきたし根本的にこの運営がコラボ周りでやらかしまくってる 城のコラボは一時期DMM全体でやってたから御上の意向もあるっぽいけどな
餌としてはうまかったけど、4ヶ月コラボと内容は擁護できん
城はバラマキと確定売り、ガチャ確率アップまではいいけど
限定版商法に移行と、狐珠のシステムもあるのに実質課金限定キャラ出してきて
あ……とはなった サ終直前だってのに解放しないから
スレがお通夜状態になってしまった
にぎわってるユニティアとは大違い! >>418
例のコラボってオリュスラーン?
他には恋姫くらいしかなかった気がするし確かにあのクソコラボキャラは酷かった >>421
それそれ
運営の態度も只々最悪でコラボでやったら駄目なことのフルコースみたいな内容だった
アニバ記念生放送での公式年表からも唯一省かれてたし運営からしても黒歴史なんだろうなって思う ★6 20種類(クレーエ衣装含む)
★5 23種類
★4 17種類
★3 16種類
合計 76種類
このゲームの寝室って76種類であってますか? 城プロについては全キャラコンプしないと発狂する人間以外は金なんてほんとにかからんよ
季節限定はあるがそう数が多いわけでも無いし持ってないと話にならないようなのも居ない
サービス開始からやってるが総課金額3万いってないんじゃないかな 選べるチケだけ買ってても3周年辺りから頻度高いから結構な金額になってるよ 言われて思い出したくらいでそういうの全く買ってないな
それでも全コンテンツ楽しめるで
エロかわ烏城は欲しいが無いならないでまあって感じ チケの頻度が増えても必要かそうでないかで言えば後者だしな
レベル上げとけば低レアでも大体勝てる 剣アカ2こと要塞少女が開始されたよ
みんな来世でまた会おうぜ 要塞少女はソロゲー?
このタイプのソロはゲキタクですらヤバいからどうなのかな 剣アカソロがやるべきだった要素が一通り揃ってて草生えるんだよなぁ
ただエロアニメのクオリティだけはやはり剣アカにはかなわないな お前らエロの録画は終わったのか?
要塞行く前にこっちのサルベージ済ませておけよw 要塞はSDとかエフェクトがショボいし正直クオリティーはこちらの方が高い
ただソロはあちらは一応ソロゲーとして作られてるだけにリッチ送って終了みたいなのではないな 要塞少女、想像以上に剣アカだったじゃがねえ
ただSDの出来はこっちの方が上ね 2Dと3Dだから比較していいかどうかはわからんが グラは、グラだけは褒めてやるって人がいるくらいだし、流石にこっちかな
そして、とうとう明日は剣アカちゃんの二度目の命日です
…本当に最後まで何もやらなかったな ユニットの性能表記も剣アカのほうが見やすい
こっちは文章でどういうユニットなのか説明されてるのがいい… まともにソロゲーできてて笑えたわ
感想はアイギスと虚無アカの中間って感じだな
クッソ重くてグラしょぼいのさえ我慢できればそんな悪くないぞ 要塞と比べたらSDキャラもUIも本当に優秀だったなあ
剣アカは本当に惜しかった
最初からギス城みたいな路線なら覇権も狙えただろうに (´・ω・`)これは復活するということだな
新・剣と幻想のアカデミア公式 @KgacaOfficial 2020/03/24 午後 06:28:30
【メンテナンスのお知らせ】
3月25日(水)13時30分〜メンテナンスを実施いたします。
メンテナンス開始以降は #剣アカ がプレイできません。
これまで「新・剣と幻想のアカデミア」を
ご愛顧いただきましたことを心より感謝いたします。 じゃがいもツイッタラーの首を切ったあたりから剣垢はおかしくなった >>441
サ終なのにメンテ? はて?
コピペだろうな
最後までコピペかよ ホント悲しいなぁ…前世のままでも先細りでいずれは死す運命だったろうけど
劇薬投入のReで即死の速度よりは遅かったろうに… Reして誉める所一切なかったし実際誉めてる人も全くおらんかったしなぁ… 対人はオマケ発言まで約一名が批判者を追い出して必死に擁護してたくらいか 擁護じゃないけどDMM民には想像を絶するレベルのド下手糞がいるってのは想定外だったろうな 要塞だめだな…スピーディーさとか瞬発力とかそういうのがなくてつまらねえ…
なんだかんだでゲームとしてはよく出来てたんだなと思うわ…
舵取りと調整がガバガバだったのが致命的だっただけで >>441
終了じゃなくて凍結
(無期メンテ)ってことか? いよいよ明日終了だな!?
要塞少女で待ってるぞ
同じRTSだしな
剣アカは一画面だったから
スピーディな展開に
なったってのはあるかもな
ゲームとしては良かったから残念無念 本日出棺と聞いてきました
>>441
新・剣と幻想のアカデミアRe はじまるな 今日で終わりか
とりあえず持ってるキャラのエロシーンは星5〜6はGIFで☆4以下はjpgでSSとっておくか おま環かもしれんがフェーンとテレサとヒノカのシーンに音声ノイズがあったわ 何か終わるって言うんで貯まってた石をぶっ放しんた
クレーエのシナリオに信頼度100%が2つあるんだけど、何か解放条件あるんですかね なんとかしようともがいてた感はあるけどやることが全部悪手だったな、そんなに無能しか運営にはいないんだろうか? シコい子はとりあえず動画で残したし
画像だけならどうせすぐ出回るだろうからさらば剣アカ
マジで前世は課金するくらいには好きだったんだぜ… ようやく殺すのか
こんな忌子はもう二度と世に出すなよ 要塞1位で剣垢はサー了
悲しい現実やな
どこで道を間違えたのか >>461
原因は山ほどあるがとりあえず対人で引き継ぎありの時点で終わってた >>461
ポコ太が他スレ荒らし回ったりして悪名ひろげたのは要因の一つだから忘れないでね ありがとうございました
故人の想い出につきまして
要塞少女の方の会場で
皆様ご歓談ください 追悼
┌─────────────────────────┬──────────────────────┐
│どぴゅ! どぴゅううううう!!!!!!!! │ ドリュウウウウウウウウウウウ!!!!! │
│どぴゅぴゅぴゅぴゅぴゅぴゅうううううう!!! │ ビュッビュウウウウウウウウウ!!!!!▼ │
├──────────┬────────────┌─┴────┬─────────────────┤
│ヅチュ、グチュ、ドリュ、 |ズッブウウウウウウウウ!! | ドピュゥ!▼ |どるるるるるるるぴゅるるるるるるるる!...|
├──────────┴────────────└──┬───┤どく! どく! どく! どく! どく!▼ ..|
│ばびゅうううううううう!!!!! ばびゅううばびゅっ!!▼ .│ └─────────────────┘
├──────────────┐─────────┌──────────────────┐
│どぴゅう! どぴゅどぴゅ!▼ .│ │ドピュウウッ! ドピュッ! ドピュウ!▼ .|
└┬─────────────┘─────────└┬─────────────────┴────────┐
│ どぴゅ! どぴゅううううう!!!!!!!! .│びゅるるるぅぅぅ……どくどくッ! どぷぅうぅッ!▼ |
│ どぴゅぴゅぴゅぴゅぴゅぴゅうううううう!!!▼ . └─┬─┬──────────────────────┤
└┬────────────────┐─┌─────┐┘ │ドピュ! ドピュルル! ドピュッ! ドピュ! ドピュ!|
│どぴゅどぴゅどぴゅどぴゅううう!▼ .| │まんどころ | │……ジョオオオオオオオオオオオオオオオオオオ!!|
┌─┴────────────────┘─└─────┘ │……ポタ……ポタ……ポタ……ポタ……ポタ。 .│
│びゅ!!! びゅりゅうううううううう!!!!!!!!!! | └──┬───────────────────┴┐
│どぴゅどぴゅどぴゅどぴゅうう!!!!!!!!!!!!▼ .| │ 女学生 │
┌──────────────────────────┴───┐ │ │
│尻肉は 「ぱあん」 と乾いた音を立て、膣は「じゅびぢゅう」と鳴る。▼ .| │. 「ん? なんかドピュ音が聞こえた気が……」│
└┬─────────────────────────┬───┘ └────────────────────┘
│じょぼおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!! .│┌───────────────────────┐
│びゅううううううううううううううううう!!!!!! ││ ズュッビュッ! ズュッビュッ! ズュッビュッ! ..│
│じょぼっ! じょぼっ、じょぶ、じょおおおおお……。 .││ ズュッビュッ! ズュッビュッ! ズュッビュッ! ..│
└─────────────────────────┘│ ズュッビュッ! ズュッビュッ! ズュッビュッ! ▼ . │
└───────────────────────┘ 実装されなかった子達を描いた絵師がただただ不憫
ウィッチみたいな子かわいかったのにな… 1年後の「真・剣と幻想のアカデミア」でまた会おう! 気持ちいいくらい跡地がすっきりやね
もし次生まれ変わるならいい運営に拾われてくれ
三ヶ月で集金して終わること前提だと誰も幸せにならん
結構気に入ってたキャラもいるがありがとう今はクソ運営ごと成仏してくれ コミュニティも抹消か
明らかにここの運営は何らかの闇を抱えてたな 跡地すらなくてワロタ
剣アカは3/25をもって終了しましたみたいなアナウンスすら出ないのか 剣アカおつかれさまでしたー
後継の要塞少女がR1位で見送ってくれたので安心して成仏できそう 南無
最初から最後まで妙にやる気を感じられん運営じゃった >>486
そいつに一切回さずに貯めてた石を全ブッパして☆6自体出なくて辞めたんだった 今更ながらSDモーションの録画でサブユニットのモーション録画してないのに気付いてしまった、時すでにおすし テクノフロンクスのHPからはまだ消えてないな
その前にそろそろ2年間更新ない状態だが
確かに2年間、目新しい成果はない >>486
揉んで終わりとは珍しい・・
数百回せども来ず幻想俺終 あ、
無限引き直しチケ、結局使わずじまいだったわ… >>277
割とマジでこの子を楽しみにしてたのに
最後に出しすらしなかったって事は他のゲームで使われる可能性もワンチャン? 敵の女と理事長もまだだったな
どこをどう再利用するんだろう >>485
中で終了迎えるとそうなるのか
出棺当日なのにツイッターも放置だしほんと最初から最後までやる気ないな 聖夜リアンノンの乳揉みもいいぞ、乳首つまみかもしれんが >>498
やる気がありすぎて別会社に引き抜かれたとか転職とかしたんじゃね >>492
使ったけど5キャラだけの引き直しをループさせられるだけだった
違うやつが出てくる気配は無かった… キャラは普通に可愛かった分残念っすわ…。
皆さんは誰が好きでしたか?
自分はエルミナ、アンリエッタ、マリエル、シエロが好きでしたね
…後はモルガンが実装されずじまいだったのが残念だったな… 転生してから結局手を付けなかったが、まぁほしいのはちらほらいたなぁ
高レア全然出なかったけど。 剣アカのHシーンは表情が好きでした。緩むのが抑えられないって感じが気持ちよさそう、楽しそうに見えて興奮しました。
要塞チュートリアルの娘はほぼ表情変えず喘いでて残念でした。 >>504
ガチャの新キャラで好きなのはヒノカかなあ
イベキャラなら確か障壁の子
ヒノカは首から尻のラインと尻の重量感が好き
イベキャラの方は透けて伸び縮みするストッキングが好き 跡地すらないのは酷いなぁ・・・ギルドヤとか天頂とかまだあるのにw
叶わない願いだろうけど、CG集モーション集とか販売してくれたら買うよ tnk的にはルフェ、リアンノン、キアーラちゃん辺りが好きだったかなぁ
ユニット的にはティノちゃんとかエレナちゃんとかレティシア辺りが好きでした >>499-500
一昨年の暮れにリアルがクソ忙しくなって辞めた身でクレクレで申し訳ないが
おっぱいスキーとしては一昨年の暮れまでのしかキャラ知らないけど
ショコラと聖夜リアンノンを保存してるならうpして頂けないだろうか・・・ 要塞少女合わないんだけど、お前らあんなソロゲー求めてたの?
エロないと絶対触らんレベルだわ
DMM全体がそんなのばっかになってるけど 対人アレルギーはかなり多いからな
このゲームが失敗した最大の原因 >>513
対戦ゲーム自体は流行ってるけど若い子中心だからな
陰キャのままプライド高い大人になったDMM民には対戦きついわな DMMってほとんどソロゲーだし対人したくて来てる奴ほぼいないんじゃない
競合する相手がいなくて有利という考えもあるけどこのゲームは活かせませんでしたね ポチポチバシーンで対人やりたがるやつなんかいねーよ
プライド高いって指摘して悦に入ってる高尚マンくらいだろ 対人アレルギーどころかゲーム性アレルギーもいるやろ
ぶっちゃけどっちも大差ないと思うんだけどな 札束バシーンの糞アリーナなんて一部の廃しか楽しめないでしょ
ゲームですらないあんなゴミ
ソロゲーやって自己満浸ってる方がましだわな DMM一般ならまだしもDMMRはエロ目的がメインだろ
客層を考えろよと そもそもまともに対人したい奴は格ゲーとかFPSやるんだよなぁ
DMMにはエロと片手間に出来るポチゲーくらいしか求めてない >>504
レイラ、レティシアが好き
これはヤンデレとか姫とか設定が大きいな
あとルフェとかスペルは
女神や天使だからだいたい好き
あとマリーとかエルフもだいたい好き >>512
要塞少女はまあまあ良いと思う
寝室とかSDキャラとか展開のスピード感とか
剣アカの方が良かった部分も多々あるんだけど
今はそもそもRTSの選択肢そんなないし
スクロールするのは別のゲーム性あるから ニートみたいな飛行ユニットとリアンノンが好きだった
ガチャで爆死してすぐログボ勢になったけど… 要塞はまあまあだけど、ゲームスピードがなんか遅いのと委任回数に制限あるのがな
エロは揺らしてるだけだから、あまり…
あとは初回のステージクリアしたときの石すらしょぼいので
今のままだとゲーム開始初期ですらロクに回せないかな
一応ミッション報酬がポイント累積なので、そちらで貰えるかもしれんが
今のままなら緩和されたあとの剣アカの方がいい ソロが虚無なのが問題じゃねーかな
何が面白いんだアレ 剣アカの方が良かったって
言ってももうないからね…… 要塞ソロ>>虚無ソロは確実だぞ
擁護しようもねーわ 剣アカを支持する一部のユーザーも居るが
ランキング1位 2位と大多数のユーザーに支持されたのが要塞だろ ソロは剣アカのほうが面白いわ
要塞はマップ作りが雑でイマイチ 初期剣アカの対人強制仕様で客が離れて
ソロ志向のREが出ても敬遠する人はいる
で要塞の方は最初からソロだから一位と 今になっては詮無いことだがソロ民の指摘が正しかった事が証明されたな
オマケ民さん… 剣アカも最初からソロ全振りで、マップも凝ったもの作ってくれればまだ生きてたかもね ソロ全振りならやらねーだけだわ
クソ虚無やるぐらいならコンシューマやるっての ソロの周回収集育成と対戦は別に両列できないことはないから
対立煽るための言いがかりにするのはやめとけと もう終わったゲームなんだしな
単に金を出してまでやり込むための継続的な魅力が
多くの人に無かっただけのことなのは皆解ってるでしょ
対戦に関しても安易な数値のインフレでなくもっと対戦に深みの出る要素を追加したり
単にぶつける以外の競わせ方も提示できなくはなかったがその手間を惜しんでただけだし
今作は返金対策と前作の遺産を使っていかに金をかけずに集金して
赤字の補填またはあわよくば黒字で早期店仕舞いするかが目的だったから
その目的は達したことだろうよ >>533
言うてもソロ特化()でReした結果がこれやんか… 剣アカは対人ゲーパクッて来てるのにReでソロ転向したのが無理があるわ
対人でダメだった前世の時点で終了すべき 最後に普通のが出たから気になるんだけどハロウィンのはどんななん? >>539
まあキャラ引継ぎアリにした時点で新規は来ねえわ。
消したら消したで文句来るだろうけど、そっちのほうが長生きできたんじゃないかな >>542
最初は対人
Reでは引継が
足引っぱったな
その両方ない要塞は
初日1位取れました
めでたしめでたし リッチで剣アカは死んだと思ってる
新規にはおりゅでソロ攻略も無し 要塞触ったけどソロしかないなら素直にTDで良かったと思う
剣アカはタイ人が足引っ張ってたしソロゲーとして見たら最初のスキチケ絞りすぎで
初日の時点で運営の底が見えたのが不味かったな >>540
無料版bandicamで録画したからロゴ入り、表情差分録画はしてないから寝室から始まるガバ録画でもええか?
ロゴ入るから余分に枠広げてプレイ画面には入らないようにはしてるけど
ちなみに
リアンノン→正常位
渚リアンノン→バック突き上げ
聖夜リアンノン→乳首つまみバックであってるよね? >>540
無料版bandicamで録画したからロゴ入り、表情差分録画はしてないから寝室から始まるガバ録画でもええか?
ロゴ入るから余分に枠広げてプレイ画面には入らないようにはしてるけど
ちなみに
リアンノン→正常位
渚リアンノン→バック突き上げ
聖夜リアンノン→乳首つまみバックであってるよね? 要塞飽きてきたな
やっぱ対人無しに未来ねーわ
委任でミッション埋まらないのもクソクソのクソ 要塞も長くはないだろうな
結局ジャンルからして駄目だったって事よ SDキャラがしっかりしてないのは個人的に続かないな 今月一杯と勘違いしてて色んなことやり残してしまったよワーン >>546
その認識であってるはず。
聖夜リアンノンあげて欲しい。
クレクレですまん。 やはり対人なしはなんというか刺激が薄い上に
相手は画一的な動きしかしてこないから飽きがくるな要塞も
しかし某所でも言われちゃってたけど要塞の初期必須キャラがアリシアって名前で赤髪剣使い
こっちの初期必須キャラはシアで赤髪大剣使いと運営確実に意識してやってそうで… 聖夜リアンノン
https://mega.nz/#!VUVgTKAQ
エンコしてないからファイルサイズがデカイ、ガバ録画でもいい人向け
すぐに消すからお早めに 複合化鍵つけてしもた
pDxN-OBTI1xUwCnw3Pz7Lhv3WVAB6Xbel1JSFruhjNY >>555
ありがとう、これでもう思い残すことは無い。
さらば剣アカ >>555
ありがとう!
クレーエのハロウィンうpるの問題あるかもだから
欲しかったらメールしてください >>555
toto7779yy☆gmail.com ☆→@ gmailっておまえ・・・
しかも欲しかったらメールくれとかド素人は一生ROMってろ >>558
無事取れたみたいだからリンク消しとく
こんなガバみたいなのでハロクレ貰っていいものか考えたけどご厚意に甘える事にするンゴ
sから始まる18文字のgメール送っときます >555
553だけど、気付いたら削除されていたorz。
もう一度アップ頂けないだろうか。 gmailで受け渡しって何かテレビの録画忘れたから録画しておいて!って親に連絡したら
ハンディカメラで録画してくれていたみたいな感じがしてほほえま・・・しい? まあ、hentaiとかにあげにくいタイプの形式だもんな……
キャッシュ覗いてそのままサルベージできるくらい楽なら割と直ぐにうpされるんだけどね、アイギスとか。
ここで乞食にならないと間違いなく二度と手に入らない。
……通常も限定もクレーエ持ってないのでほしいです。
自分はぶっちゃけ、音声は諦めてスキップして圧縮したよ。
寝室一つ当たりオートが12〜15分とかやってられなくて(
ストーリーをコマ送りで回想するのは何とも言えん。 課金クレーエ持ってるって事はエロ路線が正解だったか
わかるかんなもん 何か俺が増えてるんだが…。
聖夜リアンノン難民に救済を。。。 そのうち有能な外人さんが上げてくれるだろ、なぁに少しの辛抱だ 聖夜リアンノンノが雪をプレゼントしてくれたぞ
くそ寒い 要塞少女DMMRランキング一位!
剣アカはサ終……
――なぜ差が付いた?
(アイギス、お城成功の)慢心、
(対人、引継)環境の差! 要塞少女最初はつまらなかったけどじわじわ楽しくなってきた 要塞は別に悪くはないと思うけど1位連発取るようなゲームには全く思えないから自社買いだろう
誰かがジェミニ運営とか言ってたけどジェミニなら1位取るボーダーラインとかわかってるだろうから
自社買いも十分アリエールだろう
課金額の何割がDMMに持って行かれるか知らんけどランキングに騙されるミーハー層を取り込んで
今後の養分にできるメリットを考えれば自演課金で出費するのも悪くないと考えたんだろう
だろうだろうだろう 結局サ終時に開放しなかったことに文句を言ってた奴はゲームがしたかったんじゃなくてマスかきたいだけのサルだったことがわかってしまったな むしろDMMR18ゲームをエロ目的でやってない奴いるのか エロ目的ならリセマラで衣装クレーエ以外コンプしてるんとちゃいますかね エロ目的でやってるはずなのにエロを見ずに数か月経ってる事はある エロ目的で剣アカはそもそも選ぶゲームを間違えてるドピュよ まあ自社買いしても4位止まりのゲームだったしな
初動から対人メインでこけた むしろ一部のエロはDMMの中でトップクラスだった
アニメーションがだけど ごち娘のエロはオーパーツだな、なんであんなに気合入ってたのにゲーム部分はクソだったのか。
エロがいいやつは早死にする説。 エロで早死にならラビンドは当時トップレベルのエロだったな デモンズキッチンのは何年も前なのに
今見ても上から数えたほうが早いからな
その分、ゲーム部分がアレだったが…
そういやデモンズキッチンのSDは多分、旧城と同じ所だよね ぶっちゃけゲーム部分はあいみすくらいの低コスト、手抜きでいいんだよな、実際REでアニメ無くしたし。てかあいみすのエロをごちむすか剣アカのエロ担当がやったら覇権だな。 差分もない一枚絵のアイギスが6周年だからなぁ
なんだかんだ、まずゲーム部分をしっかり作れってことやね 当たり前だがエロだけなら薄い本やらの方がよほど良いもの エロならエロだけでガチャに大枚はたかなくても買えるからな
ゲームとエロが組み合わさって上手く行けば金になるし、
このキャラのエロがみたいとかになるが アイギスは古参が多くて課金とかインフレとか難易度とかそういう理由でもうついていけないからやめる、っていうのがないんだよな、コラボでやらかしたけどしれっとやり過ごしたし、そうとうバランス感覚あるんじゃね? まあ時代もあると思うよ
アイギスと同時スタートだったらここまで短命にはならなかったように思う
たらればを追っても仕方はないけれどもね そういやエロのクオリティならマジカミもかなりのもんだよな・・ただなんでか全然そそられないんだよなすぐにやめちまった。 マジカミは技術はあるのかもしれないけどセンスと配慮が 金を掛けてるから
技術が高いから
エロいとは限らない
旧アサギとか
ゲー無だがエロかったからな エロバレーとか掛け値なしのオールドスタイルバシーンだけど生きてるからな
他にない一芸持ちは強いわ 石もゴールドもコストも全部、蔵側でチートし放題で
DMMゴミソシャゲの中でも作りは最底辺中の最底辺だったゴミギス
あんなもんが今でも上位で生き残ってるのは奇跡というか強運というか
石油王の気まぐれというか単に馬鹿が多かったのか
世界はいまだ謎に満ちている ギスはゲームバランスはよく出来てると思う
ただヤシャスィーンから何かおかしくなり始めた気がする
あれが落ちたら要塞の時代かと思ったけどギスより先に陥落しそうだしTDは穴空きそう ギスがあれ?って言われ始めたのってデモサモ登場くらいだっけ
英傑とかやってストーリーも一区切りついて
今はもう一定以上の太客しかいなさそう
ただ(太客の)人の多さというか、ランキング見てか知らんけど
新規ちょくちょく見るんだよな
TD,RTS系は気軽さ、バランス、MAPつくるの大変だし
好き好んでやりたがる会社はそうそういないだろ 6年分のコンテンツがあるから1年はやること無くならないのは強い
要塞は3日で虚無だぞ ギスは古参よりちょっと後に始めたって言うか1-2年経った頃から始めた層はヤシャスィーンで一気に消えて最古参とたまに増える新規で保ってるって感じ
ヤシャスィーンから3ヶ月くらい経った頃に頃に2ヶ月以上対象にしたカムバックキャンペーンやり出したのが一番笑った記憶あるわw
やる事なくて惰性でやってた身内は英傑でやめてたけど とりあえず今度寝室見直そうと思うんだけどテキストが面白い方向でオススメキャラおる? ドピュ音はブーストの寝室だったっけ?
だれかスペルの天使だった気がするが
面白い寝室といえばそういうのだろう 剣アカの寝室は短すぎるのが多すぎる、ほとんどが2〜3分で終わる
エディッタとか早漏ってレベルじゃない、逆にイリヤは10分超えとかテキストおじの好みが丸分かりだぞ 要塞やめるわ
重すぎて話にならん
リソース何に使ってんだよこのクソゲー 俺ももう2〜3世代前のi7-8700Kだが討伐の最後ユニットで溢れかえる時にたまに重くなるけど
それ以外はなんともないぞ?
しかしうんちあスレ乞食ばかりで笑えるわ(物故完了済み高みの見物)
お願いします聖夜リアンノンお願いしますなんでもしまかぜ(低見の土下座) 聖夜リアンノンもいいけど水着リアンノンが1番クオリティ高い。アングルも表情もエロい。 水着は持ってたよ
上の方の誰かじゃないが、サ終今日だと思ってて先週末にお気にだけ録画すりゃいっか
と録画してなかったんよ・・・うんちああたりと勘違いしてたんだろな・・・ 要塞娘はもう1味あれば凄い面白いゲームに化ける気がする >>614
そんならうんちあ全データ上げるんだあくしろよ! >>619
この才能をどこか別の所で活用できないものか おいおい久しぶりにアプリ開こうとしたらサ終してて草 シャルのエロシーン録画したかったのに・・・頼む運営1日だけ復活してくれ シャルのシーンならネットで探せば見つかると思うよ。
聖夜リアンノン動画挙がらなそうだし、
静止画だけでも挙げてくれる親切な人いないかな。 >>624
フレ限定になってるけどここに出たより前に動画サイトに上がってるぞ
聖夜よりハロクレの方がどこにも無くて困るぜ >>625
メジャー処は一通り見てみたのですが、見つからない^^;。
ハロクレはそもそも持ってる人がね。。。 見直してるとやっぱアニメーションのクオリティ高いなまじで…
この職人を遊ばせておくのは損失やぞ エロアニメはデモンズキッチンを思い出すくらいクオリティ高かった
あれもエロだけはすごく良かったけどゲーム内容は・・・ 7月開始のValianttacticsが対人ゲーとして面白そうだな >>629
やっぱり有能なところは、どっかでやってるんだな あんだけボロクソに言ってた人も他ゲーの話ばっかしてた人もみんないなくなった
このスレもあとは埋もれて消えゆくのみ、少し寂しい(´;ω;`) 旧のまま終わったならまだ語る思い出もあったけど
re後は語る事すらないからなぁ…
でも寝室テキストおじさんは何処かでまた頑張って貰いたい もう語ることは残ってないだろ
前世のままお出しするだけのがよかったわ
DMMランチャーも広まってたしチャンスだろうに ごち娘がサ終した時はうp交換が盛んだったんだがな、こちらはダメそうね
有能な人外さんも今のところ現れてないし 交換するほど物が多くないんだが…
ヒノカ、聖夜リアン、ハロクレ以外はほぼ出回ってるし… とりあえず適当範囲で保存はしたが、後でトリミングしようと思って全くやってない プレイ人口少ない上に暗号化と寝室データはアクセス管理の二段構えだからね
これにはぶっこ抜き外人も苦笑い 解析力のある外人がリソースを持ってないのだろうから,出回る可能性は低いよ REするより未収録分含めて寝室データだけ売ってたら普通に黒字になってたんじゃね?
少なくとも今の惨状は回避出来てただろうに CG集も売らない、最後のバラマキもしなかったとなると
最近の流れだと性懲りもなくreか再利用、身売りでもすんのかと ここの運営じゃなきゃどこでもいい
サイゲで復活してくれ ガルシンは元々どぴゅおじさんが生息してるぞ
一時期話題になったけど剣アカちゃんの寝室テキストおじさんに
お株を奪われた感じになった
どぴゅおじさんはどぴゅの前にああああああああああああが入る場合も多いと思う でもどぴゅ音を聞き取れる女学生が出てくる域には達してないんでしょう? BGM結構好きだったんだけど旧で言うところの戦績表示とか
ゴールド↑のBGMとか保存しておけばよかったと今頃思いました
ようつべとかにも上がってないみたいだしなぁ… どこかでみた光景だな
特攻とか入れ始めたし、もうダメだろうな リリースされてからまともに10位内入ったことのない剣アカごとぎが
要塞さんに意見できるわけないだろ 要塞全然合わなかったけど皆んなはこれを求めてたのか そう言われると、んなこたぁないって言いたくなっちゃう出来 宣伝と前評判くらいか…?
いわゆる育成系は回数制限こそかけてないけどスキップ回数は有限
オートでほっとけばが。ただ、いくらオートでも時間かかる ひさしぶりに来たけどどぴゅおじ大人気で草
擬音抜かせばどぴゅおじ筆力高かったからなあ 剣アカは対人勝てないと育成出来ないという糞要素で盛大に転けた上にヘイト溜めたからなー >>665
元ネタがそれだから合わせたんだろうけど
人がいないのとレベルが細かく設定されてることが良くなかったんだろうな エルミナとツバメの寝室テキスト読みたいんだけど、どこかで読めないかな どことは言わないけどクラロワ系ゲームの大体のスレにメリッサガイジらしき奴見かけるの笑う 安倍晋三
・おトメさんだかおウメさんと母親にだけ迷惑を掛けてた小学校時代
・成蹊大学という学校の卒業システムを捻じ曲げただけで済んだ大学時代
・会社の連中や会社にだけ迷惑を掛けていればよかった神戸製鋼時代
・日本の民主主義国家としての仕組みそのものをぶち壊している首相時代
安倍昭恵
・森永創業家の家族にだけ迷惑を掛けていればよかった少女時代
・エスカレータシステムにのれず、傍流も傍流の専門学校にしか行けなかった大学時代
・電通という会社の「有能なやつ」による尻ふきで話が済んでいた社会人時代
・何もかもをぶち壊している首相夫人時代
なんつーかさ、この夫婦の生き様そのものなんだよ 装甲娘がリニューアルしたけどひどかった、墓場に仲間が増えるね CG集的なもの出してもらいたいものだが・・・無理なんだろうなぁ 性マニって色んなスレで毎日ステマリンク貼りまくってた糞ゲーか
無言でステマリンク貼るとか逆効果なのに馬鹿すぎたな
1回もプレイしたことないけど 政権は悪の野党って時点で意味不明で1分切り余裕やったわ ネトウヨが実在すると思ってそれに受けると思ったんだろうな ネトウヨと単語が出た途端シュバってくるとかどんだけネトウヨ好きなんだよ リアンノン、ギスでもいいから復活してくれてかまわないんだぞ 何も知らんプレイヤーに「我々は半年でサ終したゲームと同じ運営です」アピールは普通しないだろ
テクロスはやったけど 要塞オワコンと化してきたな
剣アカで言う魔弓が最高火力キャラになっとる
もうあかんわ いままでわりと押さえてきたのにエリカママがいきなりバランス崩壊させちゃった 対人じゃないから
終わるのはそれらがいないとクリアできないステージが出たとき
いまんとこ愚痴よりも攻略書き込み多いし,縛りプレイ贅もいるからな マニフェスティアのクラファン達成してんじゃん
剣アカちゃんも続こうぜ 同じ物用意しても結局拡張性無さ過ぎて将来性も無いからな〜
素材をうまく再構成する必要あるから何千万かかるか分からんし
そもそも誰が音頭取るのかという 一回REしてあのザマだったんだから剣アカちゃんじゃムリムリ
売るなら素直に寝室集とかじゃないと REは剣アカっぽい何かだろ?
転生前の劣化互換じゃねーか 対人とかシステム面を1期仕様にしてp2pマッチング(マッチ鯖や運営不要)
ストーリーはReでいいから寝室やキャラを予定していたもの含めて完結まで実装
ガチャはシナリオかフリーバトルや対人でたまるポイントで回す
売り切りだけどガチャ課金要素はあり(何度も買えるアイテムDLC扱い)
ただしイベントや期間限定ガチャ類は無し
これだけでいいよ 剣アカくん、きみが終わったらDMM対人クソゲ界隈ががらんとしちゃったよ。
でも……、すぐになれると思う。だから……、心配するなよ、剣アカくん。 巨神のアニメーション良いな
エロ見るまでが長すぎるけど 寝室テキストもう一回読みたい
どぴゅ音ぬきでも普通に面白かったよな?
あれ本文の人とどぴゅ音装飾の二人で書いてるんじゃないか説提唱するわ 正直リアンノンシリーズは水着が一番シコリティが高い 今年の水着キャラは誰がくるかな、水着メリッサ待ってるぞ BGMとか割と好きだったからなんか久々に聞きたいと思ったけど
ニコニコとかようつべにもうpされてないねんな…ナン…デ… 暁を!今夜!飛び越えて!
>>733
ありがとうありがとう
戦績表示の所とかゴールド戦のBGMとか好きだったなぁ
改めて今思うと旧の頃は結構色々出来よかったよねぇ… ありがとうありがとう
それで聖夜リアンノンを半年くらい待ち続けてるんですが・・・(とクレクレ) 巨神や列車で導入や展開が特殊な寝室の話になるとここを思い出して微笑ましい気持ちになる 特設ページはまだ一般版しかない?みたいだがフルボイスとしか書いてないな
物凄く期待したジブリは原作ガン無視いちゃらぶックスしかねぇし天うた宜しく
アニメーション詐欺だったし、これもエロが動かなきゃやる価値ないな 普通にR版ページあったわwナビキャラ?はPVでウネウネ動いてたが
果たしてエロはどうだろうな 相変わらずグラだけは(ry
というか下手したら使ってないやつの再利用
名前出てないから確定ではないけどガチャの星3にクリッサの人いて草 201 名無しさん@ピンキー (スップ Sda2-eB/Y) sage 2021/02/20(土) 00:43:32.99 ID:WgUv2Timd
剣アカのは素材だけ使ってるのかな
なんか他のゲームで一騎当千っぽいのもあって草
https://www.54647.io/game.html?id=48
https://i.imgur.com/er1fJKU.jpg これ、ぶっこした素材勝手に使ってるだけとか無いよね……? >>558
はまだスレを見てたりするだろうか…
聖夜リアンマンだけどどうかもう一度ハロクレをお願いできないでしょうか… 中華に売り飛ばすのは金に困った時の必須ムーブみたいなもんだ 事前始まったモンスター娘TDが剣アカ開発チームなのではという噂 割と技術力だけはありそうだしなぁ
でもそれなら寝室テキストも剣アカちゃんの寝室テキストおじさんに頼むべきよね… 事前ガチャアプリが
個人ガチャ数が60以上カウントされない
自動回転対応してない
ガチャ演出が16:9より長い画面に対応しきれてない
と、技術力の欠片も見えないのですが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています