【DMM.R18】新・剣と幻想のアカデミアR Part69 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0337名無しさん@ピンキー2020/03/04(水) 03:38:06.81ID:b0lGLPNS0
メンテ予告みたけど、まーた復刻が最初に戻るだけか?
サ終発表後も直ぐに課金停止しないで逆に水着復刻したりするし、ひでーな
DMMで今月終わるの他にもあるけど比べてもひどい
0340名無しさん@ピンキー2020/03/04(水) 04:03:13.99ID:c8PCIE470
うんちあ触ったけどクソ重でダメだわ
スペック関係するのかもしんねーけどブラゲに超絶画質とか求めてねーしなぁ
0341名無しさん@ピンキー2020/03/04(水) 09:56:02.22ID:l4poGb7F0
この流れだと大盤振る舞いもなさそうだな
最後までダメダメな運営だったか
0343名無しさん@ピンキー2020/03/04(水) 16:39:48.77ID:b0lGLPNS0
復刻イベ開催期間3月25日まで
ピックアップガチャ、その他、特別なもの何もなし!
ひっでえw
他2タイトルのユーザーからは、やめろやめろ言われてたけど
あまりにも酷いと、こんなことした会社、って語り継がれて不信感増すだけだと思うぞ
0345名無しさん@ピンキー2020/03/04(水) 19:05:26.66ID:iAXQ9KbA0
いつものように復刻してアイテムまた取れるだけね……
0346名無しさん@ピンキー2020/03/05(木) 02:44:42.05ID:jNqZNi6f0
これ最後まで暴食イベだけ?
全イベ解放しても別によくね?
0348名無しさん@ピンキー2020/03/05(木) 17:29:53.30ID:5HTLseuP0
最後にガチャ開放してくれればみんな対戦に来たろうに
課金して取った奴だって対戦相手居ない状態で終わるよりは評価するだろう
0349名無しさん@ピンキー2020/03/05(木) 18:44:27.03ID:BnHtsLfH0
最後までこの有様だと既存タイトルはともかく、
ここが仮に新規タイトル出して、プレイし始めたとしても様子見期間は長くなるな
0350名無しさん@ピンキー2020/03/05(木) 19:02:14.69ID:jNqZNi6f0
もしガチャ解放したくないにしても
イベのステージ位は全解放した方が
課金者も遊べていいと思うんだけど?
0351名無しさん@ピンキー2020/03/05(木) 19:15:14.57ID:codUwCov0
単純に複数のイベント同時に実施出来る作りになってないんだろ
サーバもクライアントも
今更改修したところで儲かるわけでもないし
0352名無しさん@ピンキー2020/03/05(木) 22:52:30.19ID:8wHZg/Zf0
他人を盾にして己が要望を正当化する論法には賛同しにくいな
0354名無しさん@ピンキー2020/03/06(金) 12:12:31.73ID:e5EBQ51g0
同じくサ終間近のうんちは色々と大サービスしてるのに剣垢さぁ…
こういう所を見ると終わるべくして終わったゴミゲーだと改めて実感するね
0356名無しさん@ピンキー2020/03/06(金) 17:45:15.82ID:uFSLKk9Z0
ユニティアの解放すごいよね!
剣アカも解放してもいいのに?
0357名無しさん@ピンキー2020/03/06(金) 17:53:46.37ID:HOLkBZHd0
既存課金者からしたらバラマキは印象が悪い、今後に影響する
バラマけ言うてる奴はサ終ハイエナか無課金乞食、今後に影響ない
0358名無しさん@ピンキー2020/03/06(金) 19:15:50.06ID:2bsOyXil0
ばら撒きって有償石削る為の物だったりするけど返金しないなら関係ないわなw
0359名無しさん@ピンキー2020/03/06(金) 19:23:42.36ID:LRtma4zI0
サ終すんのに既存課金者とか関係なくない?
今後?ねえよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0360名無しさん@ピンキー2020/03/06(金) 19:45:43.20ID:2bsOyXil0
同じ運営の別ゲーや新規ゲーに影響出るって話でしょ
サ終決定後のばら撒きはそんなに影響ないと思うが
ユーザーから見たらREしておきながら実質半年コースでサ終したって事の方が影響は大きい
0361名無しさん@ピンキー2020/03/06(金) 20:50:37.23ID:K7GVfSTT0
開発側の人間からしたらこのまま闇に消えるよりかは
最後まで遊んで欲しいっていう心理はあるのかもしれない…ないのかもしれない
0362名無しさん@ピンキー2020/03/06(金) 23:49:03.12ID:FDbMqXrF0
そりゃ開発はね…運営とか会社の上の方はともかく
遊んでほしいなら復刻最初に戻って、それを三週間で終わりとかすんなって話でもある
0363名無しさん@ピンキー2020/03/07(土) 06:11:53.18ID:2POeNifU0
まあ未所持キャラのドピュおじのシナリオでシコりたい気持ちもわかる
0364名無しさん@ピンキー2020/03/07(土) 07:10:22.02ID:FA5uMeYQ0
会社的にはあそこで新生せずに返金対応して終わらせとけば損害は今よりよっぽど少なく済んだだろう
0365名無しさん@ピンキー2020/03/07(土) 09:05:07.50ID:eQJYGA4z0
ここの運営ギスとそのコピーの城以外全滅だしどうしようもないな
0366名無しさん@ピンキー2020/03/07(土) 17:50:02.04ID:218qH1110
そこらへんどういう機微が働いてるのかわからんけど
たとえば今まで有償だったガチャを査収だからと無料全開放とかやるのは
法的にいいのかね、或いはユーザー心理的にいいのかね
0367名無しさん@ピンキー2020/03/07(土) 18:12:07.69ID:MPdOxdZJ0
最初のガチャの時に「復刻しません」とか明示的に書いてないやつは少なくとも法的にはいいんじゃね?
心理的にももう終わるならどうでもいいだろ
0368名無しさん@ピンキー2020/03/07(土) 18:34:51.00ID:DhtqZT+40
Hシーン見るために金つぎ込んだ層への裏切りになるし
今後にも関わるから解放しないだろ
サ終で全解放されるなら回さなくていいじゃん、みたいな

(でも正直言えばQoWのパッツンメイドのエロ見たかった)
全年齢のゲームは知らん
0369名無しさん@ピンキー2020/03/07(土) 19:16:35.82ID:Y0w5YzeW0
法的には>>367だろうけど正直どっちでもいい
あるかも分からないサ終後のばら撒き当てにしてもしょうがないし
そんなの気にするような層はどうせ大して金入れない
それよりもサ終するに至った経緯と超インフレさせまくったり集金した直後に
サ終みたいな事やられる方がよっぽど今後に影響すると思うわ
0370名無しさん@ピンキー2020/03/07(土) 20:23:55.94ID:YxVq6WmS0
>>366
>>367
法的には問題ない
資本主義社会で価格は自由に付けられるので
ユーザ心理は別の問題だが
0371名無しさん@ピンキー2020/03/09(月) 16:31:04.20ID:XhXetd3B0
最後にみんな集まって祭りぐらいしないとなんも残らないしガチャというかキャラ自体全開放して対戦させりゃいいのに
0372名無しさん@ピンキー2020/03/09(月) 18:57:31.15ID:UWkWMk1Y0
開放しても良いけど俺は好感度150まで育てたキャラ使うね
引いてないやつは0でよろしく
0373名無しさん@ピンキー2020/03/09(月) 19:00:42.24ID:MVUEBeRJ0
人いなくて終了したのに解放しても祭りにはならないんだよなぁ
0379名無しさん@ピンキー2020/03/10(火) 21:25:25.47ID:C6wrH4DN0
アカウント作りまくれば無限にガチャできるだろうが
頭を使え頭を
0382名無しさん@ピンキー2020/03/19(木) 11:44:49.76ID:R5k5JzE10
サ終まで一週間きったけど本当に何もやらない気なんだな
剣アカチームなのか会社の体質なのかしらんがすげーな
0384名無しさん@ピンキー2020/03/19(木) 12:29:13.16ID:E3moaJWr0
ラスト一週間くらい何かやって欲しいね
0385名無しさん@ピンキー2020/03/19(木) 14:31:29.01ID:qy32EER30
今度こそお前らともお別れだな
一応聞いとくが今いるのは前世持ちだけよな?
新規全殺しには草も生えねーですわ、なんのためのオマケ民切り捨てたんだよと
0386名無しさん@ピンキー2020/03/19(木) 15:05:20.28ID:lDijsxwN0
前世がダメだった時点でReせずに素直に終了しとけば良かったのにな
0387名無しさん@ピンキー2020/03/19(木) 15:11:55.72ID:Lla9LD3k0
そんな決断力の有る運営ならこんなグダグダなReにはならよ
0388名無しさん@ピンキー2020/03/19(木) 17:11:23.16ID:Sc/4c0pG0
一日40位書き込んでた
擁護おっさんまだやってるのかな?w
0389名無しさん@ピンキー2020/03/19(木) 19:40:05.28ID:qy32EER30
ひょっとして俺の事かい?
擁護した覚えはないが最後くらい看取るさ
マッチング隔離はいいんだが、スペマぐらいはやりたかったじぇ
0390名無しさん@ピンキー2020/03/19(木) 19:45:18.21ID:E3moaJWr0
なんか要塞がRTSっぽいから
次は要塞に行くか? オレは行くぞ!
0393名無しさん@ピンキー2020/03/19(木) 22:07:38.30ID:jdM1pICG0
前世からやってるよ!
前世で実装されたキャラは星6含め全部揃ったよ!
新キャラは揃わなかったよ!結局見れない寝室あるまま終了!
0395名無しさん@ピンキー2020/03/19(木) 22:50:00.64ID:Pklh4zMt0
じゃあステマするわ
今なら4周年記念で140連と最高レア選択チケット1枚貰える城プロおすすめ
石も配り続けてるから無課金でもええで
0396名無しさん@ピンキー2020/03/19(木) 23:00:00.98ID:5KMvDNuA0
城プロってここの運営の関係なんでしょ?って理由だけで全却下できるわ
0397名無しさん@ピンキー2020/03/20(金) 00:12:41.78ID:wBq+ixIG0
テクノフロンクスってだけでもう悪評はついて回るな
アイギスはインフレ、帝国含めれば毎月限定
城は徐々にインフレはしてるけどバラマキ型で、最高難度も縛り考えなければ
まだクリアはできるが、限定モノをやってる月のほうが多い
使いたい時には使うけど、剣アカがでてきてから
あからさまに金使わせようとしてるよね、うん
0398名無しさん@ピンキー2020/03/20(金) 00:14:59.98ID:YaJdEzu+0
剣アカの赤字を埋めるためだし、ギスと城が集金に走るのもしゃーない
0400名無しさん@ピンキー2020/03/20(金) 04:15:36.40ID:fKYJllRh0
>>392
>>394
最近RTS系がすぐ終わるからな
剣アカの他は、なな姫とかメイデンとか

ゲーム性イラネ、デジパチでいい
ってユーザがDMMRに増えたのか?

それでもオレは要塞に行く
ひとりでも多い方が少しでも長く続くだろ
0401名無しさん@ピンキー2020/03/20(金) 04:19:45.64ID:fKYJllRh0
>>395
まあ剣アカの親戚ゲームだからアリだよね
でも一般だから寝室ないのがややネックか
0402名無しさん@ピンキー2020/03/20(金) 04:21:10.02ID:fKYJllRh0
>>397
>>398
手塚がマンガで稼いだ金を
アニメに注ぐみたいな感じ?
剣アカは金食い虫の愛人か
0403名無しさん@ピンキー2020/03/20(金) 04:46:05.87ID:rAvD+s770
>>400
拘りを持って作ってくると思う
RTS系は難しいかもだがすぐにたたむ運営とも思えんし
天頂、ジェミニとシナリオは良い
0404名無しさん@ピンキー2020/03/20(金) 16:19:17.58ID:SvgD4R3O0
お要塞のPV上がってたが、基本システムはこれに似てるっぽいなあ
0405名無しさん@ピンキー2020/03/20(金) 16:35:42.00ID:mFHi8dax0
虚無アカの大部分をオートにした感じだな
対人ないならやらんが
0406名無しさん@ピンキー2020/03/20(金) 17:11:05.16ID:/cAVIZ8F0
タンクがタンクとして機能してない未来が容易に想像できる
0407名無しさん@ピンキー2020/03/20(金) 22:05:54.99ID:D1XqOOnC0
ショコラとXmasリアンノンの寝室見られなかったのだけが心残りだわ
0410名無しさん@ピンキー2020/03/22(日) 01:27:13.79ID:Iy8Y9s7m0
>>397
アイギスは去年全体で見れば散々ネタにされてるFGO顔負けの限定率だし剣アカ無くても変わらなかったんじゃねぇかな…
ここ3年くらいで集金ムーブの加速っぷりがやばいって印象
0413名無しさん@ピンキー2020/03/22(日) 16:49:21.40ID:9xA/w90M0
剣アカ前世の影響もあったか
城単独で見ても戦力揃った層の課金が減ってきてそうな風潮はあったけど
0414名無しさん@ピンキー2020/03/22(日) 17:20:36.79ID:bPXJg10r0
元から2つとも売り上げ低下してて現に継続して下がってる
巻き返しの剣アカを中途半端にしてさらにひどくなった可能性はあるけど、会社としては新しいゲーム当てないと厳しそう
0415名無しさん@ピンキー2020/03/22(日) 18:00:05.15ID:mcDlsSGJ0
対人ゲーが当たれば課金が捗るという考えだったんかもしれんが大失敗で当てが外れたわな
0416名無しさん@ピンキー2020/03/23(月) 00:24:13.24ID:ESaw+OtI0
授業料も払ったことだし
もう二度と対人ゲーなんて作らないだろうと学習したんじゃね
0417名無しさん@ピンキー2020/03/23(月) 02:19:23.15ID:jkiRx5qR0
最後に溜まった石でガチャひいてやるかぁ
0418名無しさん@ピンキー2020/03/23(月) 02:34:12.92ID:/OX+kgXe0
ギスは例のコラボで人と売上が一気に消えてしばらくしてから集金シフトに移行って感じだな
その辺から限定だのパック販売だのが目に見えて増えた
城も一時期節操なしにコラボしまくって愛想を尽かしたやつ結構見てきたし根本的にこの運営がコラボ周りでやらかしまくってる
0419名無しさん@ピンキー2020/03/23(月) 03:48:13.40ID:KKQs6Zi90
城のコラボは一時期DMM全体でやってたから御上の意向もあるっぽいけどな
餌としてはうまかったけど、4ヶ月コラボと内容は擁護できん
城はバラマキと確定売り、ガチャ確率アップまではいいけど
限定版商法に移行と、狐珠のシステムもあるのに実質課金限定キャラ出してきて
あ……とはなった
0420名無しさん@ピンキー2020/03/23(月) 07:21:30.04ID:P/+kC/ei0
サ終直前だってのに解放しないから
スレがお通夜状態になってしまった
にぎわってるユニティアとは大違い!
0421名無しさん@ピンキー2020/03/23(月) 10:06:02.57ID:OvHsuZBH0
>>418
例のコラボってオリュスラーン?
他には恋姫くらいしかなかった気がするし確かにあのクソコラボキャラは酷かった
0422名無しさん@ピンキー2020/03/23(月) 13:56:48.47ID:/OX+kgXe0
>>421
それそれ
運営の態度も只々最悪でコラボでやったら駄目なことのフルコースみたいな内容だった
アニバ記念生放送での公式年表からも唯一省かれてたし運営からしても黒歴史なんだろうなって思う
0423名無しさん@ピンキー2020/03/23(月) 23:59:31.35ID:cR8BJwbR0
★6 20種類(クレーエ衣装含む)
★5 23種類
★4 17種類
★3 16種類
合計 76種類


このゲームの寝室って76種類であってますか?
0424名無しさん@ピンキー2020/03/24(火) 03:32:56.35ID:Ky0mZB9C0
城プロについては全キャラコンプしないと発狂する人間以外は金なんてほんとにかからんよ
季節限定はあるがそう数が多いわけでも無いし持ってないと話にならないようなのも居ない
サービス開始からやってるが総課金額3万いってないんじゃないかな
0425名無しさん@ピンキー2020/03/24(火) 03:56:03.32ID:kQayPvCu0
選べるチケだけ買ってても3周年辺りから頻度高いから結構な金額になってるよ
0426名無しさん@ピンキー2020/03/24(火) 11:31:50.69ID:Ky0mZB9C0
言われて思い出したくらいでそういうの全く買ってないな
それでも全コンテンツ楽しめるで
エロかわ烏城は欲しいが無いならないでまあって感じ
0427名無しさん@ピンキー2020/03/24(火) 12:27:48.98ID:OoldNYqy0
チケの頻度が増えても必要かそうでないかで言えば後者だしな
レベル上げとけば低レアでも大体勝てる
0428名無しさん@ピンキー2020/03/24(火) 12:31:20.67ID:8hUK7KIn0
剣アカ2こと要塞少女が開始されたよ
みんな来世でまた会おうぜ
0429名無しさん@ピンキー2020/03/24(火) 13:20:39.40ID:VXEsC5HV0
(´・ω・`)ネオ剣アカ始まったな
0430名無しさん@ピンキー2020/03/24(火) 13:42:40.02ID:4/ydXH4E0
要塞少女はソロゲー?
このタイプのソロはゲキタクですらヤバいからどうなのかな
0433名無しさん@ピンキー2020/03/24(火) 15:43:42.99ID:phPdhWwN0
剣アカソロがやるべきだった要素が一通り揃ってて草生えるんだよなぁ
ただエロアニメのクオリティだけはやはり剣アカにはかなわないな
0434名無しさん@ピンキー2020/03/24(火) 16:06:46.21ID:kQayPvCu0
お前らエロの録画は終わったのか?
要塞行く前にこっちのサルベージ済ませておけよw
0435名無しさん@ピンキー2020/03/24(火) 16:35:59.03ID:DqfbSFmD0
要塞はSDとかエフェクトがショボいし正直クオリティーはこちらの方が高い
ただソロはあちらは一応ソロゲーとして作られてるだけにリッチ送って終了みたいなのではないな
0436名無しさん@ピンキー2020/03/24(火) 17:16:16.45ID:Ug5XMlGF0
要塞少女、想像以上に剣アカだったじゃがねえ
ただSDの出来はこっちの方が上ね 2Dと3Dだから比較していいかどうかはわからんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況