【DMM.R18】凍京NECRO トウキョウ・ネクロ SUICIDE MISSION R 再殺114体目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
Q.ゲームが動かない。動作が重たい
A.ブラウザよりもDMMGamePlayer版が軽い場合もあります。DMMGamePlayerなんか入れたくないという方はBlueStacksやNoxでもどうぞ。
ブラウザにこだわるなら火狐もそこそこ動きます。
Q.排出率に偏りがあるんだけど
A.10000回引いてみてから結果をお知らせください。
Q.フレ枠ってどのキャラ?
A.ホーム右上のMENU→フォロー・フォロワー→パートナー
Q.武器のダブりどうしたらいい?
A.☆5武器は30凸すると性能が10倍近くなりますが、そこまでが遠いので基本は重ねずにサブに並べましょう。
Q.イベントのレア装備ドロップって本当に出るの?
A.レア装備のドロップ率はクエスト200回に1回(0.5%)程度、と噂されています。
Q.装備のロック出来ないの?
A.装備詳細画面の左側の鍵マークでロック可。
Q.HARDの任務がクリア出来ない
A.曜日上級などでチップ集めてキャラ鍛えましょう。曜日上級であれば強いパートナーを借りれば攻略できます。
紫黄キャラを鍛えると便利ですが、マルチ(レイド)では属性相性が重視されるため赤青緑が強いです。
☆4、☆5ホログラフィックメモリの入手機会は限られているので使用はよく考えてから。
Q.キャラの属性は揃えたほうがいいの?
A.敵が赤青緑の場合は、敵の属性に有利な相性にすると被ダメ50%、ダメ150%になるのでよいです。
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・高レア順で画像を張るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです
Q.サポートに特攻がでないんだけど?
A.サポートは色ごとにフォローと野良から2名ずつ選出される仕組み
特攻と同じ色で非特攻キャラ出してるフォローは邪魔になるので切りましょう
※ショップ交換品早見表(週替わり)
【01札】
ハンドガン→刀→ハンドガン→刀
【02札】
ナイフ→ショットガン→ロケットランチャー→ナイフ
【03札】
アサルトライフル→火炎放射→鈍器→アサルトライフル
【04札】
マークスマン→拳→SMG→マークスマン
【金札】
スキル強化→クオリティアップ→装備強化
【銀札】
クオリティアップ >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります まぁガチでマイナなれるならちんぽくらい切り売りするよ 美少女アバター(だが声帯は男だ)になるのはちょっと嫌どす
なんでかストレートなショタホモ以上の嫌悪感ある ぶっちゃけニューハーフだからな
ニューハーフAVなんて見たくないわな 10段アホじゃねーのこれもう20万越え5人いるんですがw 小銭稼ぎで配信してたイレブンが担当してるマイナがしょぼいボイチェなのは仕方ないとして
金持ちが理想のアイドル目指して作り上げたプラスちゃんのボイスがどうしてああなった >>13
なんで声帯まで頑張ってくれなかったの初命…… >>21
バーチャルのマイナと声合わせないといけないから >>23
じゃあせめてプラスは……
向こうは元々中の人違うのにいっぱくんボイスにする理由が マイナ引けなかったぞ
次回ギルイベでDEX依存のキャラ出してきたら終わりやんけ >>34
もう鉱山もほぼ掘ったし、あとはちんたらやりますわ
一周で諦める DEXキャラ出されてもレイドだとロクに集まらないからなあ
とっとと設計図入れろ糞運営 H0.5 VH1 EX1.5 ぐらいの期待値で出してくれるだけでも相当ありがたいんだけどな
てか復刻にも入れてくれ消費重すぎる dexって現状敵のdexがほぼ0に近いから目立たないだけで、
けっこう有用なステータスのはずだしなぁ、
敵のステータス配分変わるだけで一気に変わってきそう ガチでDEX高くしてきたら一部のキャラ以外被ダメ与ダメ共に酷いことになりそうだなw んなのアナとマイナがド人権になるだけじゃん
現状アナマイナクマーは十分強いのに更に相対的に強くすんのはちょっと
逆にこいつらいなければテコ入れも有りかもしれんが 水曜のリミテガチャは誰だ?
イリヤか?コン・スーか? 正月からサイレント修正したり無料スカウト50連(武器のみ)とか告知だしてたりと大分やり方が冷えてきたな 夜中のうちに雪に変わんねえかなあ
でもそしたら朝大変だしなあ カーテンコールの今更設計図30個貰ってもなぁって感じがすごい
せめて50よこしなさいよ カウンター2回もらうバグいつになったらなるんだろうか 5回くらい確定までやって全部タンヤオだったんだがこいつも50%なのか? ピックアップでマイナ以外の☆5より当たりやすくなってるから
そうなってもおかしくはないわな あーイベ31までなのか、結構長いな
もう1本くらいロケラン作ってもいいな… 何度も話に出てるけど今回のロケラン
バフ役ばっかで匠武器もないロケランで耐久盛らず半端なSPD盛ってどうすんねん
っていう戦力盛りたい道場ガチ勢以外にはハズレ武器だから走るなら何に使うか考えてな 「既出だけど今回のロケランゴミだから走るなら考えろよ」
アホ向けに理由や誰視点か省いて説明するとこうやな
匿名掲示板で、何故・どういう視点で、が省かれた感想なんて信頼度低いけども まあ今後のDEX武器に備えてクレドラ温存も大事だけど、今自分に何が必要かが一番よね
なまにく主力とかなら欲しくなるし 意味がどうこうじゃなくて文の作りがクソすぎんだろってことだと思うぞ ロケラン縛りやっててバフ勢ばっかだなーとは思ったわ
改めてなまにくが優秀だと感じた そんなクソすぎでもないでしょ7a補正入ってるのではw
ロケラン強い武器のせいかなまにくと未緒くらいしか火力スキルないからな
EXワンパン気にしないでやれる人とかVHソロでやる人ならいまいち汎用性にかけるけど取っておいてもいいかな イベ周回用のハロうさに持たせる武器まだない奴は30凸作るのもアリだと思うわ 俺はフェンダーでロケランバフかましたロケランパーティーが輝く日が来ると信じてるぞ
面倒だから武器集めはしないけど EXで二回行動したいけどサブにSPD++敷き詰めた上でサポートでSPD+キャラ入れないと無理と過去にあったしな >>74
それ、信じてないやつだよね?
フェンダーは今回のチャレンジ任務一回でコンプに役立ったな
つまりもう輝いた! 前の復刻みたいな敵に対してうさぎの火力不足感じたから
一応もうちょっと掘る予定 SPD武器だからサブ埋め用に大量生産したな
高難易度で御子神主力で使うときや低レアのロケランキャラで周回する時に役に立ってる
まあ目的次第だろ SPD武器だからこそ問題なんだよ
・アタッカーがバフ役より早くなってはいけない
・それが1ぶっぱで終わるならともかく2週目必要だとSPD調整必要になる
でATK積みたい場合こそSPD武器を思うように積めない制限の出るケースが出るうえに
・2ぶっぱ目までいくなら他武器でHP盛らないとロケランは生存厳しい
・ATK積む必要ないバフキャラや火力過多の周回でSPD欲しいなら他武器のがいい
さらに復刻イベが1年遅れぐらいで開催のようだから
夏にはSPD++のロケラン復刻来る賞味期限付き、などなど無駄になりうるあかん理由が多い 月2回あったイベントを月1回ぐらいのペースの復刻なので今年の夏に去年の夏イベはまだまわって来ないと思う。順調にされて1年後の冬だぞ。 鈍器ラッシュか・・・ピックキャラの性能見直しに期待するしかない
ナイフのイベ武器なら欲しいと思ったら両方レイド武器な件
>>84
復刻月1ペースなら賞味期限はわりと長くなるね。冬水着はわりと普通に見る 外で海水浴ができる設定でもないし
室内リゾート施設で水着だろうから別に冬でも春でも水着イベだせるのは強みなんだろか ポチ子あたりは凍死しそうな寒空の下で水着サンタさせてもご褒美のはず 復刻いつまで経ってもAP消費馬鹿高いし
そこら辺見直して設計図付かない限りスルーだわ
極一部以外性能的にも大したことないし完全に罠だわ 復刻って別に順番じゃないよな
やったばっかのムツゴロウみたいなおっぱいちゃんの復刻あったし それリミテッド復刻な
スコア収集と違って金になるからバンバンぶち込んできてるだけよ それはニトロお抱え絵師のリミテッドキャラ用プチイベ
完全に別枠だし3人しかいないし一人当たり1回ずつ復刻しただけ
通常イベは今の所もとの開催順で復刻されてる おお別物なのかおっぱいちゃんの復刻しか知らんかった
復刻の片落ちキャラじゃガチャ回らんからしょうがないな アンケートで人気のある過去イベ調査みたいなことしてたから
それで今後の復刻優先決めていくんじゃね
復刻しといたら続編イベでも新規楽しめるだろうし 復刻してくれたらまた石もらえるから何度でも復刻してくれていいぞ 復刻イベする際にイベ武器mk2を追加して最新性能の武器あるぜ古参も回せよってするだけでいいのに 毎週犬イベ復刻してくれてもええよ
あれ結構な量の石くれたから >>100
無駄に武器種増えて邪魔くさいんだが
有用スキルならそんなんせんでも回すし、多少の性能が上がっても不要なスキルならいらん 使う枠数は決まってるんだし性能遅れはどんどん売却処分でいいじゃん
苦労した旧イベ30凸をぽいぽい捨てるのはモチベ下がるのかもしれんけど おっぱいと言われると該当するキャラが多すぎるのがネクロ
絵師の趣味出まくりなんじゃよ 撲殺棒のとき始めたから全然作れてない。野球涙子ちゃんイベやれ マイナの回想1だとプラスちゃんと声付きでしゃべるんだなw
くっそわらった変声期とか無しかよw 変声機つかってんのかな?溢れ出る男声が残ってるけど アプリから始めて併殺5本作ったけど丁度いい塩梅だったな
もう一本作ってたら持て余してた あれ・・・マイナとプラスって声同じか・・・俺の耳じゃよくわからん・・・ 野球イベ当時、併殺棒は新規こそ無理してでも5本くらい作れとアドバイスしたらネタ扱いされたな
数作らなくて後悔してるヤツは結構いそうだが 画像貼ったらマジで作る奴いたのかって草生やされたおもひで 夏イベ当時は直前のレイドイベントが刀で、併殺棒はHP特化で魅力を感じなかったのが多いと思うな。
その頃は道場もみつみ(実装は確定していた)もいなかったし。
新規なら一部のガチ除けば難易度的にも高速周回難しかったと思う 併殺棒の頃はまだスレ見てなかったんだよなぁ
あの時がんばってりゃ俺のみつみんもダブルBuffで貢献50万とかのよわみんじゃなかったのか 分からん人には一切分からん野球ネタとホモ寝室と、あのイベントで吹っ切れた感ある あの頃はイベント会話始まったら即スキップしてたなw 水着イベはわりとスキップしたけどやきうは笑いながら読んでたなぁ
あと玉ちゃんミニスカかわいかった コラボと称して村正やデモペを復刻しそうな感じがする コラボは復刻する前に続きの話追加するんじゃねぇの? 無前の時に武器含めてその内人権って言ったらアホじゃね?って言われた悲しみ >>120
デモべではなくデモペ復刻…ドクターウェストとエルザ実装かな? 攻撃のインフレ激しいからな
御子神とか一本松クラスだと攻撃力では完全に微妙扱いじゃんもう >>109
プラスはいっぱくんじゃないの?
よく分からんけど 無前ちゃんは使ってみないと分からない、スーパー便利枠。ターン制限ある所や道場では無双な強さやで。レイドでは出番が殆ど無いけど。 敵側マイナを吹っ飛ばしたときの「「「「もう帰るぅ〜!」」」」が耳に残る 道場は戦力70万程度に抑えて5段と4段行ったり来たりしてるわ
何も考えずに一番下の奴をぶん殴るだけの簡単なお仕事 無前が人権なんて初めて聞いたぞ
少なくとも道場の高段位では要らん
ボーナスあっても使わんな 無前は対策してない時は避ける、って感じであって攻めでは使わないかな
先行から相手動くまでに2は飛ばしおかないと時間かかって仕方ない
270万以上引くのに時間かかるしせめて戦闘ぐらいは速く終わらせたい 自分より地力で格上の相手を食ってなんぼなコンテンツな以上、絡め手は必要で
無全ちゃんは回避ガン積みにケモナー自然回復でも付けておけば格上だろうが勝てるから
ガチで総合力ガチャする人には必須ではなくとも居ると楽なキャラ筆頭だと思う >>123
実際デモベ第2段とか来たら実装されるのそいつらな気はする
せっかく3Dモデル作ったんだし
村正なら茶々丸と光が有力候補だけど光のエロシーン作るわけにいかんだろうしなあ デモベは世界観壊れるけど、エセルドレーダとかネロとかお嬢様使いたい デモべは瑠璃さん来るなら久しぶりに課金するよ?
まぁ、無理そうなキャラはメインキャラのエロ2でもぶっ込んどけばいいんじゃね?
とりあえず、エルザや茶々丸は復刻+αで来そうね ここで機神飛翔ぶっ込んできてアナブラをプレイアブル化するニトロクオリティ そういやエルザって原作でエロあったっけ
やったのかなり前だからもう覚えてない… エルザは原作エロシーン無かったはず
ウエストが何処まで創り込んでいるか次第だな エロっぽいの無かったっけ?
まぁ俺も高齢化で記憶がない 村正続きも楽しみだけど無前ちゃんのシナリオで魂魄転写ってワード出照るから
いずれ戴天流コラ簿イベントが来ると期待してる
あとスマガ 今季アニメのドロヘドロ観てたらネクロと相性いいなぁと思った
コラボせんかな プリンターで何でもコラボできる可能性はあるからなあ
ただ、面倒そうな外部コラボは多分ないやろな >>146
ドクターなら無駄に作り込んでると信じてる >>151
コラボ希望の欄にカオヘはあったのにカオチャはないの悲しいわ…… >>138
劇場版のように代役を立てれば憤死しそう SURVIVE[+](単)
SURVIVE[+](単)
SURVIVE[+](単) けっこう頑張ったつもりだったけど、18万ちょいじゃ8段に落ちそうだなー。
今時点で維持ボーダー17万4千か、10段のボーダーとか考えたくないくらいにめっちゃ高そう スマガからうんこマンとヒロイン一人っていうとスピカになるんか?
スピカガーネットミラってワンセット感強いから一人だけってのもなんか違和感あるなぁ
ここは真ヒロインであるアリデッドを呼ぼう(提案) >>150
全く嬉しくないかなキャラデザ的に
売れそうにないのとコラボする意味ないやろ >>161
アリデッドだとうんこマンと組んでアホな事やらせても違和感無さそうだしな
でもガチャ回らなさそう… >>165
お、沖の薙刀(刀)とか日下部の消化器(鈍器)とか… 今回も五等分の実妹とか言ってたし鬼哭街ネタはちょくちょく挟んでくるな
ネクロ原作でSuperSonicShowdown流れてたし ニトロとかだと五等分とかいわれたら五等分(物理)がまじでありそうなのがコワイー コラボには武器が必要となると、ジャンゴなんかぴったりでは 沙耶(肉塊というなの拳)
ふみのり(斧というなの鈍器)
先生(ショットガン)
いけるな! ニトロのは勝手にコラボやるだろうけど、アンケートから察するに他社作品コラボ狙ってる感じあるな
コラボの股の緩さで言ったら進撃の巨人とまどかマギカが本命だろうが
進撃のビビッドアーミーコラボはさすがにひいたわ ニトロも一般意識してるところあるし
一般コラボに引っかかったらホイホイついていくだろうな てっきりRできるコラボって勝手に思ってたけどそういうわけでもないのか コラボしてもいいけど寝室もないくせに最強性能とかはやめてほしいかな
あと進撃とかもう食傷で見たくねーし >>178
アレは1枚絵売ってるだけだからなあ
金になるならいいよって所は断らないと思う >>180
DMMだとアイギスが色々やらかしてくれてるので、一般コラボはやれないって事はないと思うよ ログボ目当てて毎日神姫の英語版立ち上げてるんだけど、ハルヒコラボやってるな
多分エロはないだろうけど
アイギスもよくわからんエロゲのコラボやってるけど、正直エロゲでコラボ回しあってても未来無い感じがする 今回は2本分は確保できたし、満足満足
ところで、原作4周年イベっていつくるの?
もう今月終わるぞ 原作4周年イベ(リミガチャ)
昨日アプデあったし今日あたりで仕込んでんじゃね アイギスは寝室のないもの出されるくらいならエロゲのがいいやってなる
ヤシャスィーンや大罪のガチャ正直引く気なかったもんなぁ アンケートのコラボ希望にアイドルマスターって書いたのが俺だ 斬魔大戦デモンベインはいつ出るのだ……?
2019年終わってしまったぞ、年度内ワンチャン……? コンスーorイリアの黄色リミテ、ヴェラの代わりに入る素敵仕様
あると思います ヤレないコラボはNG
ヤッてこそのエロソシャゲだろ シュタゲでもヤルなら大歓迎だ >>196
それな、こっちはエロゲとしてみてるんだ
性接待目当てに来てるのに性接待NGとかないわ アイマスみたいに平和な世界から世紀末世界へ放り込むのは流石に不憫だ
ユニット化したらリビングデッドと戦わんといけないし。コラボ常連だし今更かもしれんが ゲームとして見てるから、1枚絵エロとかそこまでなあ シュタゲゼロアニメ最終回救出直後のタイムマシンが
飛んできた、という設定なら鈴羽だけ戦える(´・ω・`) アイマスはお空だとコスプレロケ中に異世界にすっ飛ばされたていで武器とか持ってて戦える設定になってたな
幸子は違ったけど ギルクラのいのりがエロ有りで実装されたら戦争になると思う 同じエログロのお仲間ブサイクとのコラボでいいぞ
あっちもエロゲで武器あるから問題ないな
メーカーまだ残ってたけ? 楽園追放コラボだったらエロなくてもストーリーで頑張ってくれたら歓迎するわ
エロ作ってくれたら尚良いけど 楽園追放自体はコラボビッチだから行けそうだけどエロは無理やろ ダークファンタジーと相性良いならオーバーロードとか
主人公がHi-Fi辺りと間違われて再殺されそうだが エロゲに一般ゲーのコラボはなんか釈然としないのよな
やっぱエロゲとコラボする以上はエロ付けてもらわんと じゃぁオトギとコラボか
いっぱ君のエルマイトでとてつもないパワーアップ エロゲとのコラボってその作品のキャラ同士の寝室セクシーになる印象ある ニトロだからやってんのに興味ない作品のコラボ出されてもな
キャラコンプ勢だけど、寝室ない上にクソデザインの人権キャラとか出されたら余裕で引退できるわ リミテッドのエチカが衣装変えてもリミテッドか…うんこれは無理だ!スルーやな オルガというかロールシャッハはいつ実装するんだよ
なぜか先にメガネ君実装してたし忘れてるんじゃねえかこの運営? 確認した
新エチカの寝室はレズ
繰り返す
新エチカの寝室はレズ エチカとか誰得なんだよ…
あとリミテッド出しすぎだろ うわぁ…なんだこれ
もうちょっとゆっくりインフレさせてよ 取り敢えず配布石ぶっこんで1週間で1体出たけど…廃向けキャラやなこれ エチカ自体は好きだけど、完凸は目指さないでいこうかなー、つらい。
地味に正月リミテッドにいなかったマガツもいるから、
引けてない人は副産物的に引けるやも? 引いたのは良いけどエリミとか凸ってないからすさまじい弱さ エリミKH10積みしたらそれだけでダメージ2割増しか…地味に武器も笑えんな 近接銃術はサブ装備に互換性あるから走ってるかどうかの問題だなー
HP上げづらいのはわかるけど 味方全体バフの武器はまとめるのがもったいなく感じてしまう 近接銃のバフもうちょい強くしてくれねぇかな
今のとこいっぱくん除いてリミ2ってなかなかひどいと思うんだが 正直エチカって微妙な見た目で可愛くはないよな😚エリミネーターやし赤のアタッカーなんて要らんですよ😚流石に石もなくなるしな😚
https://i.imgur.com/ezxagQs.jpg エチカめっさ強いな、まだ石あるし完凸狙いにいくかな
エリミは溜まった5クオで30凸作れそうだし 赤はみつみんにボコられるからいらない
HP伸ばし難いハンドガンだし >>244
残りの9枠どうするかってのもあるけどね
赤版のノーリやマイナみたいなバフキャラ居たっけ?居たらワンパン加速しそう 赤のアタッカー強すぎない?
緑にもいいアタッカー欲しいです これ社畜リスマスならスキル5で300%アップ可能やね計算合っとるか知らんけど😚忍ちゃんよかったやん😚 あと、マーガレットグルーミーの時代は来たんですかね?😚 KHっ元ネタ通り親父のか
一瞬なんでキンハー?って思った そのうちATK+DEXはやるだろうなとは思ってたけどすっ飛ばしてATK+DEX+DEFとは 半額チャレンジだけで止めとくか
上を目指せばきりがないし グルーミーエチカウサギアルエヴァクロウで編成考えたけど
クロウ以外で何かいい奴おる? エチカ的には今回のエリミはスキルのダメ加算用に並べて
早雲エリミを30凸にしてメイン武器にしたほうが良さそうか まさかエチカ衣装替えリミテッドとは読めなかった
このリハクの目を持ってしても!! エチカちゃん推しなんで課金も辞さない覚悟でぶん回したら2周で完凸したわ… いや正直色変えエチカか早雲かなぁとか思ってたわ
ただレズはお呼びじゃないんだ >>261
まだスキルマックスにする作業が残ってるぞ >>263
汎用も使って4にはしたから許してくれ…
というか、これから更に早雲のリエリミネーター30凸せんといかんのか
そっちの方が大変だなw 待てよ…前回のギルイベってリミキャラ特攻あったよな?まさか今回の特攻はエチカか? しかしドレスエチカ黄色とかじゃなくて良かった
赤だから何とか我慢出来る ここリミエチカ出しておいてギルイベでもリミキャラ追加という地獄 本人も武器もHP無い潔いレイドぶっぱ用
つまりレイドのぶっぱ間に合わない人は無理して凸っても意味ないな >>259
メインクエで既に登場してるロールシャッハを未だにスルーしてるのにネタ切れとな 次のギルイベ新キャラスキル予想
ATK DEX DEF 100%アップとみたね >>196
オカリンとクリスティーナのエロシーンが実装されたら話題性はバッチリだな! 卑弥呼様って原作キャラ?
あのこ欲しいんだけど出ないのかな 次のリミテッドは原作デート服のカジュアルみつみんとかありそう
イリアとかスーとかりょーこさんが欲しいんだが >>275
こないだSTEAMのセールで買って初めてシュタゲやったんだが、セックスシーンが省かれた一般向けエロゲ感すごかったな ここの運営マジで嫌いだわ。
なんでエチカのスキル適当にしてんだよ
リビングデットキラー付いてないのはおかしいだろ ドレスエチカは卑怯だわ
片紐摘まみ上げの動作とかエグい
諭吉二枚で何とかなったがもう無理無理 ひいても早雲エリミネーター凸まで考えたらしんどいからスルーと自分に言い聞かせた 火力は壊れだけど使い所に困るしHP低いから総評は微妙ってとこか?
半額で撤退引けたらヒャッホイやな 凸は明らかにKHの方がいいんじゃないかな
ASへの影響力が違うし
まだ7凸だけどATKDEFDEX合計はブラスターやらのお陰で12万届いてるし エチカにはやっぱり電ノコやない😚鈍器になるかもしれんが😚 レイドイベのピックアップもあるから、石は節約しようそうしよう ああこれハンドガン側からも近接銃はサブ30%適応なんだな
くまきちのサブにも悪くないなら鍛えてもええか
てかいい加減ハンドガンと熟練度統合してくれ
これだけで2割近く差がつくから早雲まで微妙枠なんやぞ おい、お前ら遅くとも再来週にはバレンタインリミテッドが来ることを忘れんなよ ハロウィンも水着もリミじゃなかったし
ただの限定だろ 余裕っすわ 赤なんでどうせ私服みつみん来たら産廃になるのが見えてるのがなぁ インフレ激しいな
ある程度の色毎の武器種が揃ってからゆるやかにやればいいのに
何を生き急いでるの?って感じなんだけど リミテッド追加ペースが早すぎてもう無理だわ
前回のぶぶづけさんは特に無理
リミテッドが攻撃スキルで汎用はバフってなめてるわ これで赤色複ステのバフが来たら凄い事になりそうだね。普通なら後回しにされるだろうけど…さて
リミテ頻度増えてきたのは元々コンプを考慮してないと思えば悪い訳で無いんだが
正月みたいな組み合わせをレイド特効にするのはアカンかったな。せめてリミテの特効倍率は下げてくれ ま通常キャラもどんどんインフレしてるし、リミがこんくらい壊れるのも仕方ないわな 赤は多分DEXDFEの複合かな
リミテッドに優位性持たせつつ汎用DEXアタッカー出してくる感じだと思う >>310
わからんこともないが…
ナイフに未来はないことを知ってただろ? 取り敢えずこれだけは言いたい
お前のドレスは横に立たれると超恥ずかしいわ
仮装パーティー用にしか見えん レイド参加しても討伐済みばっかりになるんだけどお前らどうやって参加してるの? ナイフってアプリ版以降、一回もナイフイベやってないんだよな
過去イベの2本は両方レイドで復刻期待できないし
SPD++武器はリミキャライベ産だから量産できないし
武器を用意するにはガチャ産叩くしかないっていう まあリミテッドは元々石油王向けのサービスだから
庶民がブーブー言うのは違うんだよ
エロ用の1枚ならそこまで課金必須でもないし しかし赤と黄色ばっか強キャラ出すね
武器出す順番といい意識的に偏らせてるんだろうか エチカじゃちんこ反応しないから1500のみで退避や >>314
まともに参加するの諦めてるのが大半じゃねえかな
というより20人中2〜4人程度が全力で殴ったら溶けるから
8割以上の人がまともに遊ぶことができない仕様 これでようやくAF収集かスコアに出してくるんだろうな
旧エチカそのものが微妙になるし
まあギルイベ特効がまたバフキャラで荒れそうだが >>314
あれは毎日クレドラ3個もらうための椅子取りゲームだよ >>285
武器についてるからキャラにも着けちゃうと恐ろしいことになるぞ
ただでさえスキルがぶっ壊れなのに 7aはマルチのレス見つけると途端にネガりだすのが見てらんない、たまにはぐっと堪えてスルーしてみてくんないかな ようやく新しいレズキャラ来たか…
貯めに貯めた22万石が火を噴くわ それにしてもリミキャラだすペースはえーな
アンケートとってたりするし色々改善する費用に急いで集金してるんやろな まあ原作周年記念で原作キャラ欲しかったし近接銃術は良いチョイスだと思った レイドを快適に殴れるようにしろよ運営(´・ω・`) レイド湧いてなさすぎてBP消化ダルいし
やらないと5グオとれねーし
これだけでどんどんログインする気が失せてくる
2垢でやれば解決するけどなにか違う気がするんだよな 衣装違い出すってことは蜜魅救済ないな
別verで範囲もカバーしたやつ出すんだろうな
ついていけねw アタッカ500%ツエーとか言ってたのが1年経たずに1000とか1500%だもんなあ
リミテッドもどんどん別ver出してスペックアップしてくぜってこと? 近接銃とハンドガン熟練度統合しねーと売れねーぞこれ とりあえず一周したけど出なかったわ
インフレあまりに酷いしそろそろ引退も考えにゃならんな 4周年記念でリミテッド出すならショップも新商品出して欲しいんだよなぁ このゲーム新参だからよく分からんが、キャラ本体の性能より武器ゲーじゃなかったのか あれ、半額来てないのか
流石に鉱山ほろうかと思ったけど無理そうだなー 本体ステ複数参照してるから武器が本体感は加速してるけど
インフレやべーのは間違いない
辞める辞める騒いでる内はまだいいけど、ちょっとやりすぎ感あるな なんか新鮮さがなくなってきてる…
苦痛を感じる頃がやめ時 さすがにこれはなーもう今後もこんなんだろうしログボもらうだけでいいや >>346
今まで苦痛を感じてなかったってヤバない? 新エチカ今のところは大した強さじゃない
赤の3種バフ持ちが2人来るまでは大丈夫 集金はするくせにレイドもUIもずっと放置なのはちょっとな
アンケートあったし改善する気はあるのかも知れんがいつになることやら >>347
通常、限定、リミテッドと実質3つのガチャある状態やからなあ
あとはコラボ限定だけど、それはよそでも珍しくないしなあ だな、試してみたけどアナくまマイアは元よりみつみんぶぶにも遠く及ばない
でも多分すぐ多重バフくると思うわ 月に3回+リミか限定が最低1回はあるから頻度としては高い方じゃない >>350
トナカイ忍使ってほしいけどそれでもイマイチ? まあATKバフのみじゃ基礎火力の一部しか強化出来ないし妥当な結果だ
これでレイド配布に撤退式赤多重バフとか来たら草なんだが >>356
横からだけどトナカイ忍は強いぞ
自発で手動頑張る修行僧へのご褒美だな
その後殴れずを自動ターン回しとみる人にはいいんでない俺はやらんけど 死にステだったDEXのテコ入れは必要だったし試行路線は当分続くだろう
エチカ(ドレス)のパッシブ2と3はレイドでは重要でも無さそうだし重ねなくてもイケるんじゃない? 3ステバフキャラはいちおういなかったっけ
ただしバフがどの程度かかるかは運。っていう >>356
ハロウサと合わせて使ってようやくマイナアナスタシアと同じ位のダメになる
マイナアナスタシアの方はさらにクマ吉が追加されるから3種バフ持ち1人追加されたくらいではひっくり返らないと思うぞ パッシブ2、3が壊れてないから無凸でも武器(とできればスキル)盛れば仕事はするか
武器熟練度はなんとかして欲しいが
次のマルチ特効がバフだったらまたしんどいな 穴熊イナはボーナス抜きで現レイドでみつみんノーリめるるし仕方ない
でもグローム300本じゃないなら話は別 >>360
れいな(正月)ならATK分は紫しか掛からないからエチカとの組み合わせは微妙かな 穴熊イナ壊れすぎだな
つかみつみ必要ターン長いわりに縦横3マスカバー出来てないし弱点属性ですら火力負けててマジ立場ない アンケートバナーがまた出てきたけどこの前のと同じだよな? まあ何にせよ現状蝶エチカは超エチカにはなれないし
今後は非限定キャラで泥武器見て回すのが賢明だろうね
エチカは強くなけりゃ回さん人多いだろうし犠牲者は少なそう ギルイベ特攻キャラで赤バフキャラとかやめてくれよな 半端に調整して基礎ステゴミで体力比例ダメージ増加も消したから仕方ない
汎用ホロキャラにボロ負けするならもう課金せんでいいな これでエチカ強引に売って一位取るつもりなら、ガチャ期間的にギルイベは赤トリプルバフと配布DEXDEF大幅バフとかかもなー
そこらが来ないなら特攻、ぶぶ、アナのどれかで殴ってエチカガチャしょんぼりになりそう リミテッドをギルイベとは絡めんと思うけどな
一つ前の何か変態いただろメガネ掛けた影の薄い ガチャエチカのエロが見れないんだがこれはバグかな?
運営さん返石よろしく >>374
燎子さんのエロと強マークスマンのオマケだから仕方ない >>377
エロシーンになるとブラックスクリーンになるんだ
タッチ反応はしてるんだが原因は不明
スマホDMMとPC版どちらもそうなるし お、レイドまた星座か
水瓶座だしどうみても青来そうで草
まあ赤もいなそうだがこの運営に法則性とか求めても無駄かw ニコ生見たけどアクエリアスといいクリーチャーデザイン良いねえ
今回は青緑紫と予想する。☆5特効キャラは緑色で 近接銃術が特攻でガチャは赤のバフキャラだと思うぞ… ヤベェ、ギルマスが反応しない、放置になったギルメン切って欲しいんだがなぁ
前回ギルポ約3600万だったけど、今から移籍先あるかねぇ リミキャラが揃えば揃うほどほどリミガチャがクソ仕様になるのはどうにかならんかね? >>384
寧ろギルマスも欠員埋めに焦る頃だから審査緩くなると思う がっつり課金してそうな人の方があっさり止めちゃうんだなぁ >>387
そうなのか
明日まで待って反応無いなら脱退しようかな 脱退後24時間は加入・申請不可だから移住するなら早めにした方がいいかもな リミの溢れホロはリミ用汎用ホロにでもしてくれんと……既に大量に溢れてるから今更だけど スキル完凸したキャラのスキルホロも汎用スキルホロに変換してもらいたいもんだな だなぁ
そういう部分は気を使って最初から設定してあるところばかりなのに
ここは行き当たりばったりでスキルレベル追加したリミテッドだのシーズンリミテッドだの投げ込みまくるから歪みが酷過ぎる
ちゃんと監修出来る人間がおらんくて自転車操業なんやろな
お粗末にもほどがある 今ふと思ったんだが、アニメ絵にした殤不患とかは出せないものかね? コラボするくらいならコンスーちゃん出してくれてもいいじゃん?
まぁバーチャルホモの次いきなりレズってのもどうかとは思うけど4周年だろー?なー?なー? ランキング200位全員お気に入り新エチカなしで草も生えない
終わったんだ コンスーはメインで出番あってからじゃないかな(イリアも)
エロの相手は…みつみんみたいにバーチャルかなー 次のバフキャラは赤限定DEXバフ+近接銃術限定ATKDEFバフのぶっ壊れ来そう
というかそれぐらいでもまだ記念エチカ微妙なんだ
それか直球で結果ダメージアップとかじゃないと 次はチェーンソーエチカですか?格闘銃術時尭ですか? ギルド戦前だからどうにも引く気にならんなぁ
近接銃術+ATKの代わりにATK+DEF+DEXの値を参照するってATKも加味しとるやないかーい!
武器がアレすぎるからギルド戦キャラ見てから決めよ。 エチカの利点ってイベ時の通常攻撃周回で露払い的な使い方も出来る。って辺りが強みだったけど
新エチカは射程2でその使い方に期待出来そうもないしスルーかも。
と言うかリミテッドは毎月増やすなよまぁ買う奴は買う訳だけどさー? 早雲出た時はハンドガンも10%だから本当にゴミ火力だったな
結局ギルイベまで様子見するのが吉 HP増えない武器はそれだけで大きなビハインドを負ってるからな HP増えないがその分火力が突出してるかというとそうでもない
悲しみを背負った武器たち リミテッドガンガン出してくる割には安易にスキブ3積んだやつどんどん出されなくて良かったとは思った 新エチカはイベントでステ全部上がるハンドガンか近接銃来ないと道場で使えないな >>389
金より時間なので
やるのが苦痛になったゲームに時間かけるとかアホらしいやろ
その分、次のゲームで課金して気持ちよくプレイした方が楽しい 早雲の武器とエチカの武器組み合わせれば全体的にいい数値になりそうだなHP含めて なんで泥アプリとdmm版とで石が分けられてんだビビったわ 泥の売り上げはgoogleが管理してるから分けないとややこしくなるんだよ
林檎もしかり お前の課金のおかげでネクロをプレイできる日数が少し増えた
決して無駄ではないぞ エチカはこれ依存二種で倍率高めなら良かったのにな
武器種もゴミだしステも最高に低いゴミやん
原作主人公武器がここまで弱いってシズル頭おかしいな 近接銃使いなのに移動力大したことないってどうなんだよ
もっと足腰鍛えろよ パッシブも単体効果の癖にカスだしな
2も3も全体にしとけよ
ぶぶとかスキル1つで越えてるぞ ステ低いんか
スカウトのキャラ説明のとこに「ATK:S DEX:S DEF:S」とか書いてあったけど嘘なんか このゲーム防御が死にすぎなんだよな
だからHP伸びないとゴミ >>423
元のエチカと比べてDFEが大幅に高くDEXが若干上
ATKはやや劣りSPDはかなり低くHPは星で断トツの5ワースト
更にMOVEも低い
ゴミやぞ まー今のところ引いた奴御愁傷様レベルだな
バフは来るんだろうが引ける確証もないし時期もわからん
俺はエチカ好きなんでスキルメモリも注ぎ込んだけど、多分殆どの場面でアナ使う 早雲もそうだけど武器種が最低過ぎる。刀とSMG優遇がねぇキャラ含めて。全部モチーフ武器30特攻とか作れたらまた違うんだろうけどこれで新春の時みたいにレイドで落とすのは特攻(特攻とは言っていない)キャラの武器とかだったらまじいらねー バフキャラきたら正月と違って特攻ボーナスアタッカーすらいないからもっとダルいぞw 赤版のマイナみたいなの来たらやべーな
というか、サブとかの30凸の死にステが乗るからエリミネーター10詰み出来る人にはヤバい 同じ武器種のやつ鍛えた分だけボーナスがつくこのシステムで少数派の近接銃術が生き残る道はもうないのではないか
らびちゃんはいっぱ君になんてものを仕込んでくれたのか >>432
ここの運営そういう配慮ないから次もハンドガンかサブマシンガン リミテとレイド絡めない方が嬉しいが近接銃のテコ入れはあっても良いかな
レイド報酬ならガチャキャラも近接銃術だろうし 配慮とは違うけどイベ星5として近接銃とか絶対でないと思ってるわ はよ熟練度もハンドガンと統合して
一時ハンドガンキャラ実装抑えれば何の問題もないだろ サブ武器ハンドガンとか本当勘弁。レイドだけならそれで良いけどどうせ使い捨てだしレイドキャラなんて。 ていうか武器は鈍器近接銃術筆頭に仕様変更しろってんだ
鈍器は通常攻撃の倍率2.5倍、近接銃術は全方位攻撃で正面以外倍率低下とか幾らでもやりようあるだろ レイドガチャキャラは結構優秀なの多いぞ、くま吉、ランヤオ、めるる、双葉あたり。
サーニャも当時は優秀だったしな。まあ次回はどうなるかな レイドキャラはアタッカーで頼むは
バッファーとか来られても困る 鈍器はテコ入れどころか完全放置で☆5キャラも武器も来ないし
存在自体無かったことにしたいんだろう 鈍器は高ステが自慢のはずだけどイベで放置されてるから装備集まらなくて30凸揃えてる他に置いてかれてるな
まぁ装備来てもスキルがよっぽど強くないとあの攻撃範囲の使いにくさじゃな あーでも水瓶相手なら鈍器特効のイメージもあるな。ガシャーンと割っちゃう感じで めるるの時は取れだかさんいたし、れいなもぶぶいたしで純粋にマルチでバッファーだけ追加なんて無かったよね?あったっけ? エチカまだ寝室みれてないけど、マイナとやってくれたら面白いんだが 近接銃術はサブマシンガンと統一すればいいんじゃないか ハンドガンにナックルガード付いてるだけなんだから
射程をハンドガンと同じにすればいいんだよ 刀と統合してくれるんならうちのロリヤが活躍できるんだよなあ めるるのときは報酬の刀利?で殴ってたような
近接銃術は拳も混ぜたらどうだろ
ATKをハンドガン、HPを拳で上げる
貫通もあればなおよし このゲームロケラン刀サブマシあればそれでいいからな
武器種格差ないゲームなんて存在せんけどそれでもトップクラスのアンバランスさだ 話題にも上がらないショットガンさんとアサルトライフルさん… 火炎放射器はなんで貫通じゃないんだろうな
イメージ的に範囲内全てに炎攻撃な感じなのに >>460
ショットガンはアナに10本集めた奴はもう必要ないなw
アサルトライフルは優秀なのにスコアで出してくれないしギルバトでもクソ泥だったな 火炎というより燃えてる状態の油を射出してるから?(´・ω・`) ARにしても刀にしても
突出しすぎた匠装備実装してしまい、帳尻合わせるまで据え置きって言う後先考えてないだろシズル?
その癖SMGは更新されねぇしお前もうサービス開始から1年だぞw紫蓮以上の武器作れよショッパイガンとか作ってねぇでw >>462
魔法じゃねえんだから(魔法みたいな攻撃はあるが)
範囲に火とかそういうもんじゃないだろ
ガソリン的なもんに火つけながら噴射してるとすれば遮蔽物があれば届かないと思うぞ
人型が遮蔽物として機能するかっつうと疑問はあるが 貫通じゃない範囲攻撃とかシズルの技術力で実現出来る訳ねーだろ。
鈍器見ろよ?未だに上下に攻撃出来ないんだぞw どうせ50連ワンセット形式なんだから50連以降は外れたらPU率上がっていくアークナイツ方式にしてくれ
そろそろ本気で移住考えてるぞ中身つまんなくてガチャだけ引かせるゲームになってだしそれくらいやれ アークナイツは一瞬で眠くなるから寝る前にやってるわ >>465
刀なんかエクスカリバーの後でさらに焦屍丸とか出してきたからな あれのオート用にクリアすんのは結構楽しい
ネクロも手動記憶ぐらいさせろ >>472
完全敗北c24b-gHYさんこんなとこで何やってんスかwww
あれれ?まさかあんだけドヤって負けてもまだ未練残ってんスかwパねぇっスわwww 魅力的で世界観のあるマップとかストーリーとか大事な、とアークナイツやって思いましたわ
人気ゲームの要素片っ端からパクっていくハングリーさはすごいと思ったが 中華系はオマージュどころか丸パクリなので受け付けない人は無理でしょ あそこ色々やってるのにいまだに褒めるところが絵だけって酷過ぎるわ シナリオと立ち絵以外壊滅的なこのゲームのプレイヤーがそれを言うのも 中華は絵(と日本人人気声優)でしか勝負してないからなぁ
アズールレーンとかそれで二匹目のドジョウだし 生身のアイドルパンチが貫通する世界だし
気にしたら負け 短冊ぷるぷるしてるわけでもないしジャンルが同じってだけで2匹目のドジョウってのもなぁ 最高レア以外が息してるゲームなんてタワーディフェンス系とか編成コストがアホみたいにキツいゲームくらいじゃないの ネクロは低レア生きてるぞ
鉱山として最重要だから5減らして低レア作りまくれ >>478
DMMとかどじょうだらけでヌルヌルだな
GUI含め見た目は超重要だと思うよ
DMMの新作はそこの最低条件も満たせてないから、すぐサ終すんねん 一応ネクロも低レア活躍できるメトロがあるじゃない
報酬が微妙なせいで面倒なだけだが メトロは1周年時のガンシューティングのやつに作り直して欲しい メトロってずっと左上のノーマルなんだけど
別のとこ行けんの? 弾丸は貫通するよりも体内で留まったほうが周りの器官や組織を破壊して大ダメージになるって
サイコメトラーEIJIで言ってた >>488
こういうとこにはエアプしかいないからな あー、昼にギルド脱退するつもりだったけど仕事でアクセスできなかった
しゃーない、主力メンバーがまだ残っているしレイドイベ終わってから抜けるか 真後ろに居たら熱風だけでも火傷はするし高確率で袖に火は付いたり、
銃火器に引火したりはするんじゃね とは思う
まあそもそも熱傷も切り傷も打撲も全部ダメージという数値でいっしょくたにしてるのが無理あるわな 長尺長柄武器で攻撃して1マスなのにパンチすると2マス届く上に2人に同時攻撃できるしな 誰も気にしとらんけどエチカちゃんはエクスブレインとかいうゴツいヘルメットかぶらんのけ? 原作でやった部分だから誰も気にしてないだけだぞー
>エチカがエクスブレイン被ってない >>497
そうだったんか
やっぱ原作既プレイ多いのね エクスブレインはつけてた気がするぞ
どういう形になってるかは忘れたが 他のエクスブレインより小型、
ただし個人的なこだわりによりサジェストはけっこう無視する、な感じだねー
エチカ死亡ルートとかコンスールートとかだとけっこう目立つ >>500
そのせいでエチカの選択は逆を選ぶ必要があるんだよな >>482
俺がやってる中だと、英雄戦姫が低レアも活躍できる設計で高難易度チャレンジのつくり方もウマイ 上手な人の並べ方とか見てその手があったかーって盛り上がる
ただ、育成厳しくて育てきれてないからマネできない辛いw
ネクロは逆に育成一瞬で済むけど倉庫番が増えるだけで、ままならんなーw どうせみんな最後は一緒だぞ
アイギスなんかも昔は銀以下編制で攻略とか流行ってたけど今じゃ見る影ないしな アイギスは一応男のみとかレアリティ縛りの任務がある >>505
言いたいのは作り方うまいとか言っててもインフレ進んでくと使えないのがほとんどだって話 メトロみたいな低コスト編成強要されてもめんどいだけだしな
ひでおも新星4キャラがどんどん追加されて余り出したら星4ばっかになると思うわ >>507
おりゃん…
まぁネクロ褒めるわけじゃないけど育成すると石もらえるのは素直に良いなと思ったわ
結局バフにもなるし腐りにくいっちゃ腐りにくい オトギでもお花でも宝石でも神姫でもキャラ育てたら石ついてくるから普通でないか
面白いと思ったのは宝石が寝室エピソードの評価で追加の石報酬あった事
どんなエロが刺さるプレイヤーが多いか統計取ってるっていう本気度が違うw >>511
そういうのも面白いな
そういや覚醒と指輪でもらえたな 鈍器:mov3正面のみ
刀:mov6横〜正面の5マス
鈍器こそmov6必要なのに頭おかしい まあ宝石は石の価値が低いからバンバン配れるってのもある
新キャラの石ガチャは165連でやっと目玉キャラ確定で、抽選での当選は皆無
最近ではその確定すら無くしてる場合が多い 最近は何が何でも高頻で範囲攻撃しすぎなんだよ
前衛も後衛もなくてただただ痛い 鈍器には「AIがうんこなせいで唯一殴れる正面を他のキャラに取られる」
という他には無い特性があるから… 範囲攻撃しないとタンヤオに完封できて草とか言われる 確認したらドレスエチカもいつものエクスブレインつけてるな
にしても服摘まみの動きすごい
栞のタグとかも何気にクオリティ高いしlive2D担当とシナリオ担当で組んで他ゲー作ってくれよ タンヤオさん火力あればな
出た瞬間は青にしてはかなり強いぞ言われてたのに
みつみん来てから凄まじいインフレに むしろ青は範囲に難ありみつみん以外は未だに強いアタッカーいなくね
今回のエチカもまた赤に高火力かよってのが最初の感想だったし
もはや意図的に赤と黄色ばっか強くしてるんじゃないのかと >>519
猫耳みたいな奴がエクスブレインか
原作最初のドレスかなと思ってたらそっちは中華ドレスだったし
もう大分覚えてないな ビッチ先輩はスキルレベル実装前だったからかLv1でも高倍率なのよね
なので汎用捻じ込めば強いはずだけど範囲縦3x1に汎用捻じ込む勇気は レイド今日からか・・・特攻キャラはバフ以外で頼むぞ・・・っ むしろ恒常落ちするしバフくればいいと思ってるわ
ギルイベなんざ色ボーナス合わせて適当に殴るだけだし
バフキャラ限定に比べたらな レイド特攻バフキャラにしとくとけど、またサイレントで限定にするからよろしくな! ATK150%バフ
REDならさらにATK75%DEX200%VIT200%アップ VITは知らんがDFEは普通に強バフ入りそう
ATKは1ターン、DEXDFEはほぼ常時かかるとか
最高に糞なのは近接銃限定で間違いない そういえばなんでまだエチカの寝室の画像が貼られていないんだ…? レズハラさん引いたついでにアナグラモールさんも引いたわ
こいつ強い? ちょっと面白くなってきたなと思ったときにはもう72時間セットがなかった
悲しい 変な呼び方されても、もうどのキャラのことかわからんようになってきたわ エチカのエクスブレイン本体はネコミミで、メガネに画像出力してるだけだよ 属性次第な所はあるけど新エチカはそこまで強くないぞ
結局の所バフキャラの相性問題で現状新アナがさいつよ。むしろ新エチカがリミテッドな理由がよくわからんってくらい
アナスタシアが強すぎる。どう考えても調整ミスったろ?シズル? 穴熊強すぎてリミキャラ形無しだは
凸しづらい代わりに火力が恒常より数段強いのが売りじゃなかったのか イレブンでシコったのにエチカではシコらない
それが奴らの言う正しいネクロ民じゃ アナとマイナの組み合わせはやばたん
アンケの途中集計1位と2位の差がトリプルスコアとか凄いな >>549
でもイレブンの中身幼女の可能性残ってるし >>517
初プレイ時にあそこまでゴミな攻撃範囲は見たことなかったからビックリしたわ 1周でエチカ3枚まで行ってそっから6週おわるまで何もでなくて笑えねぇ・・・ ここまで来たらもう完凸させちまえ
中途半端が一番良くない エチカはトリプルバフが二人来てやっとトップ取れる
アナはグローム共々見た瞬間DEXバフさえくれば簡単に壊れると思って全力だったわ
まあエチカも全力したし何とかしてくれんなら流石に課金せんけど まあシズルアホだからやけくそで全180%バフとかしてパッシブも被せてくるかもしんない
アナもマイナこなけりゃゴミだったわけだし追加次第すぎるな
問題はレイドでバフキャラならエチカ育ててない人達は不満爆発
先送りならエチカ育てた上客がイラつく
これよ >>556
スキルマーガレットさんならバフの相性もいいからはよ初期キャラ調整して欲しい なんでエチカが特効になるんだよ
新たに正月ぶぶ漬けみたいな限定特効キャラだぞ まあ緑有り武器ボーナスありの新エチカその逆のアナで
やっと前者に軍配上がるくらいかな
その場合は黄いるし縦3ならぶぶで良いになるんだけどなw
原作四周年記念限定主人公() すまん特攻って書いたら語弊があるな
近接銃術が武器特攻でボス1色は緑属性
エチカ接待日あるやろって言いたかった ☆5と配布☆4で同時に多重バフキャラ出すくらいしてくれんとホンマがっかりやぞ……正直萎えてる 正月限定で特攻アタッカーしたところだから、平気で四周年を特攻にしてきてもおかしくないと思うけどな
もろガチャ期間中だし なんか仕事してたら落ち着いてきたわ
最近ネクロばっか金入れてたしちょっと冷静になる 一番アホな状況ありえるのは特攻にエチカもレイドアタッカーも入るパターンかな
既存のATKアタッカーなら最近の倍率からしてエチカ競り負けるだろうし
DEXアタッカーで泥武器DEX特化でも後半追い抜かれそう >>566
それがええよ正直のんびりゲーが超集金モード入るとサ終しかみえないからな
改修とかろくにしないとこでも元々そういう層を相手にしてるとまた違うんだが >>568
バシーン黎明期ほどじゃないけど最近は特にそれが顕著だな 一応石配りアンケで改修するつもりは見えるだけどなぁ
その費用にしたいのか知らんがリミテ乱発は意味がない
そこまで必要でなくても今までそこそこやれてきた人は脱落感で離れて無課金だけ残って終わるんや エチカは30凸エリミガン積みさせる仕様だからなあ
そこまでやれる廃人なら使いこなせるのではなかろうか コンプ勢は別として、アナやエチカは最近始めた層が手っ取り早く最低限の火力揃える為の設計な気がするけど。武器無いから半額すら回してないわ >>548
そんな売りがいつあったよ
みつみん以外は当時から並火力だったろ >>545
アニエスモールだったわ
アナグルモールと混ざった >>575
言うてなまにくは当時基準ならまだ並の強火力にオンリーワンのスキブ3だったしなあ
ヤンキーもマップ兵器だから総合火力で言えばヤバいし
ケモナーやぶぶは知らん >>577
そんなの火力が数段強いとはいえないでしょ
なまにくはあくまで並火力だし、総合火力って雑魚掃除に便利レベルで他で代用効くし
そんなの言い出したら範囲一マスのエヴァとかゴミじゃん なまにく実装時 強力な「パッシブスキル」持ちのリミホロ限定凸キャラって触れ込みだったと思うけど。その後に原作キャラプレイアブル決定で原作キャラは火力寄りで方向性変えて出て来たじゃないか 禊なんか範囲ではアルくるま威力はで圧倒的、今も範囲は勝ってるしな
エヴァはしょぼくなってサブ売り狙いなったけど (´・ω・`)次にロリキャラがくるまで石貯めまくるぜ ただのバランス感覚なんてないインフレのたまものでしょ 犬ぞりヤンキーは未だに高難易度ミッションとかチップ回収とか道場で活躍してくれてる CD 全部使っちゃったんだけど
ひょっとしてやらかしちゃった ?
ロケラン30凸は罠 ? ロケラン云々は関係なくクレドラのストック無くなった時点でやらかしだよ 次は水瓶座だから新☆5特効キャラは緑かな?
緑はBuffer欲しいけど正月れいなに続いて特効キャラがBufferは嫌がる人いそう
あと1時間楽しみだ 星5が可愛くて配布がきしょいのは珍しいな😲
どれどれ😲 -- ---、
/: :, :, :, :\ /: : :, : :l
l: :, :/\: : :>――‐<: :,厂\: :,l
l: :, :lvVV: :, :, :, :, :, :, :, :,Vvv l: :,l
/: :, :, :, :, :, : 、、: : : : : : : : :, :, :, : :l
l: :, :, : :}ー-、: :, : :V//:, :,-―: :, :,:, :Z
Z: :, :, : :ヽ,(じ)、、ll:;:;_/(じ)/: :, : ::,Z
x-ミvヾ、v、  ̄二=-- ...,,二ニ{;;;;;;人: :, :, :, :, :,-----
xミ;`;`;` `ヾヾ、 -‐………‐- ノ人乂 -‐……‐-
xミ;`;`;` `ヾ、 ⌒乙=-- <,,, ⌒,,> ---==乙,、..
ミ-;`;`;`;`;` ;`;`V -乙;' ;__ ⌒´´´. ´´´´´...´´´⌒z;' ;' 乙
⌒⌒ミxンxv;`;`;`;`;`;`ハ -乙ノ;' ;' z__ . __z;' ;' ;' 乙⌒ ヾヾ、
ンx;`;` i { -乙;' ;' ;' zノ;' ;' ;' ノ;' ;' ;' ⌒ ノ 入
ンx i {vvvvv ヽ、^: : ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; }ハム; '; '; 入
ンx ,v;'ハ {: :,乙: :, :乙: :,---z ; '; '; '; 'ムy; '; '; ' 入
ハ{vノ;';';' V --乙:/ /: :, : :/  ̄ヽ; '; '; '; '; '; '; ';マノ ノ
マ ヽ、{v --z__: : : }; '; '; '; '; { ̄ ヽ ノ
V. '、; ' ; '; '  ̄\___}ノノ <__ ノ
ミ; '、; ノノj人; '; '; '; '; 'h、 j  ̄
ミッXxx{^^ 人ハ; 'vv; '; '; '; '; '; 'VハVvハ
. ミ ,, ミ ミ
l; '; '; '; '; '; ; , , /ノノ八, , , 、; ' ; '; ';ミ
lvハレハハvルノ人 lハノレハハノ八
}i / i i
i \ i 人
乂 ⌒i 、 `ヽ
rく ⌒> ノ ´'''--、、 ⌒j┘ ブッパだめだけど
3倍特攻はいってるから
表彰台とりたいなら引くしかないぞ >>602
(´・ω・`)うおおおおっ!!AA保存した とりあえず特攻引けたから後は編成考えないとな…
とはいえスナイパーなんて30凸ねえよ 告知見て今回の敵リビングデット結構可愛いなと思ったらイベキャラだった これターン経過でAスキル威力が上がるってこと?
ぶっぱゲーの真逆いく割には火力控えめだな
というかマークスで即ぶっぱじゃないとか耐えられるのか 準特攻武器が軒並み150%にダウンされてんじゃねーか エチカ適切あるのはいいんだが……アナもあるのは草
アナだなぁ レイドボスやたらキモい上に当たり判定が面白い事になってんな 敵と配布のデザインに感服するわ これだからネクロはやめられない
レイドや重ねに不満はあるけどやっぱりネクロはやってて面白い 緑のアタッカーという意味では引いたほうがいいのかな チャージ倍率のゲージがリセットされない場合がある[2020/1/31 更新]
ヨナ=KoCが使えるチャージタイプのアクティブスキルにおいて、本来スキル発動後にリセットされるチャージ倍率のゲージがリセットされない場合がある事を確認しています。
本不具合に関しましては、現在原因を調査しております。
ご迷惑をおかけしますが対応完了までお待ちくださいますようお願い申し上げます。
えwww レイドボス、ダークソウルにこんなやつおったな
イザリスの混沌とかいうやつ 瓶をデザインすると似た部分がどうしてもあるからね
でもこういうシリーズ大好きだわ ライフル無いし特効武器のアタッカーもいないしやる気でねえ 状態異常がうざいが
完凸のうさぎでも居たら役に立つんかね ノーリとおっぱいドラムと正月ぶぶ漬けで全耐性90%なるけどスキブが >>607
まさかも何も原作リミが武器種以外で特攻ついたことないぞ 毒ダメ痛すぎる
1ターン30%ぐらい減ってるんだが 特効キャラの武器が無いからクソみたいに時間掛かるな 穴熊コンビはマイナに前回のロケランとSPD++敷き詰めればタイミング合わせられるな
理想的すぎる
青に開幕43万止まりだけどMRないしでこっちでいいや >>636
そうかもしらんが
前回はブブのリミに特攻ついてたじゃんか? 毒ダメ糞だな最初またバグかと思った
対策取られるから嫌なんだろうけど
ボスにも状態異常効くようにしてほしい このくらいの方が、スキルぶっぱ力押しゲーより良いと思うがな
別に対策出来ないわけじゃねぇんだし スキル1の開幕ぶっぱでも700%あるなら充分な気がするがポチと一緒でスキブ泣かせだな
引けたら時堯ライフルにクオ突っ込むわ 月が替わるから回すのは明日にしたい それはともかく
うーんどうやって削るのが一番いいかなあ・・・ 今回設計図あるしこれで直泥引き下げないなら俺はこんな感じでもいいな
明らかに作業量は減る これアナがグローム埋めでも通常かなり削るの気持ちいいな
硬いしDEX効果出てるんやろか 今回アナクマイナで紫EX叩いてればいいな
特攻キャラとは何だったのか… 今回の敵キャラえぇな、出来るなら倒した時にブシャーッて血とか噴き出して欲しかったな 交換終わったら紫やね
緑はエチカで少しだけ遊ぶ
配布の出血効くんかねえナイフないし使わないけど 流石に設計図めちゃ落ちるってわけではないか ありがたいけどw しかし配布キャラせっかく出血スキル持ってるのにレイドボスほぼ完全に状態異常弾くの毎度ながらどうかと思うの 0枚もよくあるけど最大3枚とかくるから割と集まってるな
EXの地位向上に繋がる感じかー悪くない見直したから硬いけど >>656
何個かまえのボスは特攻キャラの睡眠がキッチリ入ったぞ
まだクソ雑魚だったのでかなり活用した あなくまいなってどれくらい出るの?
正月ぶぶだと30万ぐらいなんだけど >>660
放置でAS2回目までバフ被せるように調整して開幕43万
SLはアナ3くま4マイナ3
エチカのスキル上げたからアナ伸ばせんかったけど後悔はない 書き忘れゴメン相手は青ね
2回打つまではほぼ耐えてくれるしわりと快適 自発ハードで設計図4枚落ちたわ これはうまい・・・ 正月から始めたんだけどペレットってどこで集めればいいの?
クオリティアップやるとあほみたいに要求されてきつい いらん子だとおもってた、SPD-のジ・アザー・デイとイーストウインドが
くま吉とマイナのスキルタイミングあわせるのにすごくいい感じになるな
30凸STD++大正義だと思ってたけど、やっぱりSPD調整もできると色々便利だね とりあえず前線を正月ぶぶに張らせてあとは春風ロケランとウィンターソルジャーで耐久してる
サブにノーリとドラムゴリラとロビンソン入れておけば状態異常はほぼ完封できるな >>668
救援出てる紫の奴にパンチするじゃろ?
最下位報酬でも色々貰えるじゃろ?
いらない物売るじゃろ?
来週にはペレット表示カンストの出来上がりなのじゃ
ちなみにカンストしても内部でちゃんと貯まってるからガンガン売っていいぞ
あとこれの次にやる探索イベでも稼げる うさぎって火傷混乱耐性じゃないの?
出血猛毒だけど利くの >>674
なるほどありがとう
表に出さないと駄目かぁ ATKアタッカーで攻めるなら開幕退社ちゃんと交代とか良さそう >>662
おーありがとうやっぱりエグイな
ふぶちゃんもあと一人紫バフくればもっと伸びるんだよな なんか今回のレイド、同じキャラが2回連続で行動ターン回ってくることがあるんだがこんなこと前からあったっけ? >>679
なるほど、ノックバックってうけたキャラの行動全体を遅らせると思ってたけど
直近の行動だけを遅らせるのか
勉強になった、ありがとん しかし年1投票イベとサブゲのレイド3つ重なってキッツイわ
何時にもまして多窓でロード遅い
ネクロなんでこんな糞グラしょぼ演出なのに重いのかしら そういえば水鉄砲っていつくるんだろ?どんだけ後のを急遽配ったんだ・・・ https://i.imgur.com/ygL5Vh3.jpg
特効キャラ使うよりマイナアナスタシアでハードワンパンの方が早いな
ベリーハードも似たようなもんだしバフが掛からんから駄目だな ハード周回でも設計図結構出るし時短出来るしで快適だわ
でも次回から絞られそう
そして寝る前のネクロ夢に出そう ワイちゃんはなんか使えるキャラいないか探してみたら、正月ぶぶしかいなかった😅 毒のせいで相性良い属性選んでももたない事多いのは草 うーん、新エチカだめやな
毒あるから耐久面でも変わらんのがどうしようもない
ボーナスあるけど罰ゲームや 毒耐性武器は飴ロリちゃんのイベ☆4だったっけか
残してるわけがないわな あ、緑に対してだけ穴熊マイナ越える方法あるわこれw 耐性ガチガチで毒防ぐか、回復スキル持ち入れればベリハ以上でも割と安定するな
耐性なくても毒だけじゃHP1で止まるし、奴は毒がやばい反面、遅い上に攻撃力自体はそこまで高くないから立て直す隙は結構ある ノーリとかソーニャとか使って耐性100%にすればゆるゆるだぞ レイドのリビングデッドはどれもすごく気持ち悪い(誉め言葉)
なんで十二星座なのかとか、最低限のストーリーあればいいのに 個人任務のほうのチップもらえる量めっちゃ増えた?
なんかAP30 1回でC3 4個とか5個とかを何種類かでたんだが 無言紙芝居でいいから簡単な話ほしいよなあ
感情移入できねー ±なんか声変だから放置してたの回想2にしたがこいつ声優男じゃん
お前らこれ有りなの?男の喘ぎ声聞きながらシコるとか俺は無理なんだが 今回のリビングデッドどういう経緯で生まれたのか知りたいよな
中から覗いてる顔がめっちゃ気になる この敵のデザインしてるのニトロじゃなくてDMM運営側らしいね
有能やんな あれ?エチカにもBONUSって付いてるけど、特効あるの? 武器ボーナスっしょ
300%特効あればぶっちぎりだったな >>706
まじか
コンセプトアートは全部ニトロなんだと思ってたってくらい世界観と合ってる
はー?やるじゃん なるほどそういうのもあるのか
そして敵ゾンビだと思ってたやつが仲間になった… しかし今回のレイドは見た目は大好物だけどちょーっと周回しにくすぎやしませんかねぇ?
耐性固めて時間効率下げてオートか耐性無視して手動か
久々になんかめんどいのきたな・・・感 >>712
マルチなら一人のとこにいってドレスエチカで殴り倒してるぞ
まあ通常削りはハロうさが主体だが
火力盛ったままソロはトップ層しか無理やろな グロも倒錯したシチュも割と何でもありなニトロだからな
肌に合わないならプロフィール見て男だった時点でスルーしろよとしか ついにヒーラーの出番か
今まで火力ぶっぱのクソゲーだったから新鮮だわ 紅茶が設計図に変わるのはありがたいわ
エチカAS主人公感あるわ
毒喰らうとおっさんぽいのが草 ステージの音だと思うけど風の音?不気味感マシマシでいいねぇ
そんな音しないぞ?とか誰かに言われたら泣きながらニヤニヤしちゃうなw(ホラー好き) アクエリアスリビングデッドが気持ち悪いし怖いしヤバいしで変なテンションになってきた 設計図7枚一気に落ちてワロタ
これだけでモチベ上がるとか我ながらチョロイわ 交換4残してもう1本完成した
多少手強くていいから毎回これくらいで頼む 今回稼ぎ方が難しいからかランキングが全然落ちないな
ベリハソロ討伐、大体1時間で60万くらいのペースでやってんのにまだ二桁にいるわ
まぁこんくらい強いレイドだとやりごたえはあるね。楽しい というか楽しくなってきた。
うへへへへへへへへへへへへへへへへ >>718
最終決戦に颯爽と登場するモードだからな
原作で1、2を争う盛り上がるシーン このレイドイベって救援出してきてもらうにはどの属性助けにきてもらいやすいのかしらおせーてくだされ そのときのボーナス属性が来てもらいやすいと思うよー その日のボーナスレイド
特に属性の違いによる得手、不得手はないよ今回。編成移すのが面倒なだけで。
そこをあえて!ならエチカが赤なので緑がよろしげ >>732>>733
どうもありがとう
素直にボーナス回しますんでいつかどこかでよろしくです(雑魚の他力本願) レイドになると救援供給過多でハードベリハはほぼ救援して貰えないから活発な時間に放流するしかない
体感で申し訳だが朝の7~8時昼の12~13時夜の18~24時辺りが救援して貰い易いと思う 経験による情報ありがとうです
その辺り目安で頑張ってみる 石もらえなくなったから自発のうまみなくなったけどね ヨナって子はどうなんですかね
緑足りてないから引いたが 設計図のドロップ考えたらハードワンパンが一番効率いいんだよな チャージの仕様は今回のレイド向けっていうよりも
アタッカー2枚で即ゲージ削りきれる→待機連打でフルチャージ→相手は死ぬ
みたいな場合に噛み合うような気がする マジで寝て起きて順位動いてないの草なんだ
たのしー 手動デフォなの糞過ぎるわ
ブッパ即撤退してるけど皆も苦戦してるのか中々ボス消えてくれない 二発分くらいはバフ重ねてスキル打ってくれるからとりあえずそのくらいは撤退しないマン。
70万くらいしか稼げない中堅層だから、トップ層とは競えないけど 一桁万台しか出せないクソ雑魚だから寄生するしかない
強者が来てくれると甘えた考えでいると似たような考えの19人が集まってどうしようもなくなって責任とって始末することも出来ないから自発することも出来ん
正直レイドイベ嫌い 細かいこと気にすることないぞ
多人数プレイはお互い様だからな 今回の報酬キャラこの見た目で軍警察関係者なのか
完全にネクロマンサー側です 今週の糖質2f
ワッチョイ 122f-RYPe
↓
ワッチョイ 062f-RYPe >>733
NG部分 ワッチョイ **2f-RYPe
迂闊に構うと一日50-100レスの毒を吐くので皆さんNG登録はお早めに
板荒らしランキング1位を見事獲得 現在も発狂中
http://hissi.org/read.php/mobpink/20200116/MitIYUxnY0ow.html
↓無理やりスレ建てしてスレ民全員にさらに嫌われる馬鹿の図
http://i.gyazo.com/f367ae984929d25c3d22af623c47a678.jpg これ自動回復の後に毒ダメ入るのか、なんでわざわざプレイヤー不利にする仕様にするんだ
素直に状態異常耐性か後ろ飛ばす火力揃えろってことか レイドをいずみん正月れいな正月小夜でオート周回しているのですが
れいなの2回めのバフが毎回いずみんにかかるのを
小夜にかかるようにできますかね やっぱオートだと無理ですか? Xmas忍と日間とハロウサを組み合わせて攻撃を極力スキップしながらフルオートフルチャージぶっぱ編成を作った
がメインでやってる救援回しには遅すぎて無事徒労
チャージを欲張ると出遅れるという駆け引きは面白いのでもうちょっと調整手段が欲しいなとおもいましたスキルブースト[-](単)武器とか 知らんがマイナアナスタシアクマ吉が俺の装備だとナチュラルにスキル揃う 今回ヨナハロうさクリ忍で周回してるわ
クリ忍最初で最後の出番じゃないか そら強いよ、極まったプレイヤーならサブ武器一つでスキル時のエチカの攻撃力1万近くあげれるわけだし。
それがサブ武器9つ分と、減衰なしのメイン武器分集まるわけだから、ヤバい。ぼくにはとてもできない。 ドレスエチカ下げをやってたのはアナ信者で後はただの煽りでしょ
現時点でこれだけの火力が出せて更に複合バフでの伸びしろも残してるんだし そら廃人のエチカは強かろうよ
俺のエチカの戦闘力は74000です まあ弱点なら勝てるってやつだけど速くバフは欲しいね レイド見るかぎりいまんとこあんまり廃エチカは見かけないな
まあTOP集団は息をするようにスキルまで完凸してるんだろうけど >>757
めるるじゃなくてハロうさなのはなんか意味ある?
ヨナの運用まだやってないからそこらへんよくわからんのだけど。 ヤバいレベルのは開幕60万だったかな
極めたアナくまかもしんないけど単発だったので多分エチカだとおもう 入ったときには50万クラスの人と一緒してるけどガチで快適
まったく死なない 普段と違って二重バフ入れて殴れるのって快適じゃない?
そういう意味でめっちゃ気持ちいい 早くクールダウンしてくれるとその分自分も多く殴れるしな
敵デザインもバランスも珍しく良レイドになってると思う 毒嫌だし硬いけどやりようはあるし、即座に蒸発ないからイライラしないね
設計図あるからゆっくりでも安心 位置かわる相手じゃないしこれクリ社畜使えるな
引いておけば良かったわ
チケットはよ >>765
バフ2枚のエチカならもうちょっと出るよ エクストラは全て救援してもらった
クリア報酬貰えてありがたい >>771
なら十分強いね
自分は回転重視でマーガレット入れてる
毒までに数撃ち込みたい 2バフで13万のワイちゃんからしたら別次元だお前ら >>764
バフが2ターン持続だから
スキブ8ヨナ最速に調整してオートで回してる
チャージ→うさスキル→チャージ→ヨナスキルという流れ
手動が面倒でオートでヨナを使いたい人向け ノーマルワンパンぶん回したほうが設計図的には楽なんかな。。。ポイントは稼げんが >>774
お前もすぐインフレする運命だぞ
30凸武器集めるだけだからな 持って無いけどこれ毎ターンバフ付けれる褐色水着の姉ちゃん活躍しそうだけどどうなん >>764
赤or緑縛りかつロケランHP低くて耐えられない問題が起こらない場合なら
ハロうさのほうがCT1ターン短くてバフが1ターン長くてSPDも早いんじゃないっけ 2バフで13万なら素直にノーバフ3パンの方がええんじゃないんか 道場とロケラン凸でペレット尽きたから今回のギルドイベはそこそこやり甲斐あるな
設計図もあるしあんまドロップ気にせず気楽に動画見ながらぽちぽち頑張れる >>781
ノーバフ3パンだと10万くらいだったわ 2日目で編成こなれてきたのか皆そうそう壊滅そなくなってきてるな ところでオナニマン引退したん?
いつもの新キャラ寝室サムネ見てから引くか決めようと思ってたらおりゃん あー、ハロうさ赤バフだけじゃなくて緑バフもできたんだっけ。
完全に頭から抜けてたわ、ありがとー。 ずっとレイドやってたら最後ボスがコテンと倒れるのが可愛く見えてきた 今回のレイドは編成調整したりフルオートで行く為の手を探したりな戦略性があって、ようやくSLGしている感が出てきたな
アンケートでSLGなのに戦略性が足らんって書いたんだけどその効果があったんだろうか いやそんなに早く効果出るわけないじゃん
アンケート結果が反映されるのは1年後位だよ ここの住人はピュアだからな
アンケートって書いてだすだけでガス抜きの効果あるんやぞ
その戦略性云々反映されたのかも! とか思わせるやつ つまり俺が書いた竜†恋コラボ希望も反映される可能性が( ちょいと質問だけど
バフや装備含めた最終的なSPDってどこかの画面で確認できる?
いちいち計算していくしかないのかな ここの住民がピュアかどうかは知らんけどホモが多いのはガチ >>799
ありがとう
ATKとかは補正値が表示されるのになんでなんだろうね ATKも武器スキルは反映されてないぞ
それは単純に武器ステの分だ
>>798
ホモじゃないぞかわいい男の子がすきなだけだ そういやサブ武器の(単)スキル上げると編成画面の対象キャラの戦力変化するけど
(全)のスキルレベル上げても他キャラに反映されないのな 武器のスキルレベルそのものが戦力として加算されているのでは そもそも正常にゲーム作る気概のある運営なら
ここまで露骨にゴミなUIを1年も放置しない
最初から今まで典型的なIP頼りの焼き畑ムーブだからアテにせんほうがいいよ
しかしDMMは何故マルチメディア展開してアニメ化もするゲームとか
ニトロIPコラボとかの良い球をDMM内屈指の糞ゲーメーカーであろうシズルに任せるのか 改善しようという意思はあるのでは?
メトロの回数表示させたし
まぁその肝心のメトロとレイド一向に改善する気ないわ
更に動作重くなるわで最悪だけど >>804
安いんじゃねw
まあでも、このまま戦略性重視の方向性にシフトしてくれたら少し見直すかもしれん
UI、特に武器がキャラにくっついてるのと編成はどうにかしろと思うが メトロ娘のスキルが現状の2倍とかなら必死にメトロ通いしたかも知れんな こないだの選択チケ天音かライムかで迷って寝過ごすといけないので昨日天音とったんだが
今日早起きしてヨナガチャ回してたら40連目でライムきて50連目二枚抜きでラッキーと思ったらヨナと天音…
運がいいのか悪いのかもやもやする >>804
クソ野党と同じで具体案もない批判乙
世紀のクソ運営テクロス以外どこも大差ないだろ
それともシナチョン運営の方がいいか? オガサワラにクオぶちこんでサブでHP補強するしかないかな
肝心のヨナがおらんのだが >>809
他所と比較して具体的な指摘は既にわりとだしまくってるんだよなあ
例えばそのテクロスの神姫すらここ1年ぐらいで
・全体的にUI改修
・編成プリセット化して記憶出来るように
・ログボ改修
・レイド周り(報酬バランス、読み込みやら)改修
・復刻イベを常設とローテの2種に分類して随時追加
・大量の経験値素材を強化ポイントとして圧縮可能に
・ロビーチャット機能追加
などなど直接集金に関わらないゲーム内容の改善してるんだが
ネクロはここ1年で糞ソートとフィルター無しの糞UIのまま
切り替えでクオ表示出来るようにしたのと最近のホーム変更ぐらいしか改修の記憶ないぞ 装備の紐付けだけはさっさと改善して欲しい
サブ垢でアンケート爆撃してやろうかと思うぐらいには面倒臭い https://i.imgur.com/60OnDiH.jpg
https://i.imgur.com/1hhI4TV.png
ベリーハードがボスの機嫌次第で割と完走出来るようになったけど
武器15凸位で9分掛かるまあ武器30凸したら多少変わるだろうけど 現状のUIや常設レイドで文句言うなっていうほうが
よっぽど不自然でおかしな話だとは思うけどな
初心者っぽいのがこのゲーム、レイドどうなってんの?と
困惑してても揃ってスルーしてたのとか不気味すぎんよ 神姫が快適になったと聞いて
久しぶりにやってみよかな やっぱ現状新エチカは単バフ伸びにくいしマガレ重要かな
ハロうさとタイミング合うのもあるけど 糞めんどくさかった一括エクスブレイン強化が忘れられてるぞ
最初から実装しとけって話だがw ロビ茶なんてキッズやここで喚いてるキチがステ垢で喚き続けるとか悪夢そのもの あー、あったあった
あとはドロップ玉の色確認できなくする対応だけすぐやって
そのあと最初は無かった3倍ブースト実装したね
>>820
実用性としては救援ID貼り付けて非公開レイドの野良募集ぐらいやね
あっちはフレやギルドのカテゴリ別にクールなく救援呼べるから
身内の反応なければ普通に野良募集できるのだけども 自分の穴熊だとソロは2回出撃しないと無理だわ
毒対策するにも限界あるし紅茶は余ってるしこれでいいけど パープル相手だとなんとかVHソロ5分で倒せるな他の色だと10分かかるけど・・・
無理してマイナ取ったかいがあったな 4分かかるけどソロはいけた
ダウン中に毒切れるからほんとギリギリだが 書き忘れたけどEX
耐性積むもよし、火力でダウン中にリジェネもよしで色々いけていいな 30凸一個できたからもういいや
やっぱギルバトはめんどいんじゃぁ ベリハソロ、あんまり設計図も直ドロもしないなぁ
なんかMVP取れない可能性があっても自発EXにしたほうがいい気もしてきた 紅茶で集まるようになったのはデカイな
なんとかクレドラ貯めて次のDEX武器に回せる デイリーのレイドバトル任務も10回でクレドラくれるようにしてほしいぜ
どうせ今のイベント終わったらまた椅子取りゲームからの貢献0ですぐ終わるレイドwバトルwになるんだしw https://i.imgur.com/b2gQXzG.jpg
黄色で染めて紫攻めたらベリーハード3分で終わるじゃねーか
特効キャラとは 道場やってから装備組み直したらスキル2周目同期しなくなってたわ、面倒くせえ >>840
まともな装備あれば特攻なら一撃で終わる アプリ以降ではじめた人でマークスマン揃ってる人ってほとんどいないのでは 一撃つってもチャージと言う名の介護が必要なんでしょ? マイナって足長くてモデル体型なんだな
くま吉が短足に見える ハルディネーロとか奇形だぞ
糞モーションも合わさってリビングデッドよりキモい 初歩的な質問かもなんだけどちょっといい?
NECROプレイ中にout of memoryが1時間に一回くらい出るんだけど実際メモリ不足なのかなと
メモリ16G GefoceGTX1060 3GB
64bitでchrome(最新版)でFANZAからNECRO起動してる 自分もメモリエラーで止まるのは定期的にある
他のDMMゲームを多タブ起動してるせいだと思うが クリ社畜使ってみようと思ったが酷いな…産廃どころじゃねえわ
キャラとして嫌いじゃないのに ドレエチちゃんスキレベ1のマイナバフだけで昨日と同じ火力がでるm… ブラウザ版でやるとアウメモ出るよ
嫌ならdmmgameplayer使うしかない chromeはこれだけ起動にして一応キャッシュ空けてみたりしたけどほとんど変わらなかったんだよな
嫌ならdmmplayerかスマホでやるしかないかありがとう
しかし俺も2f-だったか、レスもらった上自分のIDでもあるんだがNG入れといた方がいいぞ 俺は2fより4b-の方が基地外だと思ってるから
でも4b-をNG入れるとオナニマンまで消えちゃうんでもうそのままにしてる 01-君は隔離スレでも2f-の太鼓持ちしてた2f-信者だからな
お前が一番の基地外だと思うよ ブラウザのメモリ制約で1024MB上限のはずだから、それ以上メモリに確保するとエラー出る
ブレガやジェミニにある有志制作のメモリ拡張機能がネクロにも対応すれば、こっちでもエラー出なくなるはず ここのところの当たり
ポチ子
素晴らしい
ぴゅっぴゅ巫女
美少女よなぁ
マイナ、プラス
なにこの倒錯ペアたまらん
ヨナ
しまった石がない チップの余剰ないから育ててないけど、今回のガチャキャラ強いん? 前回の維持ボーダー20万超えてなかったっけ?
>10段 このゲーム始めてアイポン6でやろうとしたんだけど
一戦ごとに落ちるな
これは買い替えろってことか… ギルイベ大変だからか、最終日の道場の追い込みいつもより勢い弱いかな?
降格覚悟してたけどぎり残留できるやも。 マークスマンライフル使えるキャラでおすすめのキャラいますか?
今回で30凸1本できそうだから使ってみたい コンプ勢だから5日はなんもやることないから高みの見物ですわ >>872
道場とかで名探偵真緒がワンチャンとかでは
あと回復持ちが多い 道場のガチャ仕様なんとかならんの?
レイド討伐速度で競ったほうがいいんじゃないかと思う ほぼEX救援の表彰台2〜3割程度、戦果100万取り切るまでで
直ドロx3 設計図x80ぐらいだったから救援メインだと平均値は変わってる気しない
ハードやベリハでも変わらず落ちるっぽいから
ワンパンソロ回しするなら設計図の効率段違いに高そう 実際キャラごとの音声オン・オフ実装してほしい
マイナのカマ声とか、バイトのキンキン声は聞いてられない >>877
なるほど、ありがとうございます
黄染パなのでうさぎちゃんも候補に入れてみようと思います このゲーム糞だけどギルドはいいとこで助かってるんだ ギルイベはちゃんと一緒にやってくれるギルメンがいるのといないのとじゃ
全然モチベが違うだろうね ガチすぎるギルドに入ると交流とか人のつながりがシンドイので
B〜Cくらいのゆるいギルドのほうが個人的には好みだ 他所のDMM上位ゲーも年1人気投票が明日のメンテで終わるから
兼業グールのアクティブも上がるかもね
ネクロは投票もシナリオ評価システムも無いしホームキャラでも人気量れないけれども
アンケで人気キャラ聞いてたから生放送で統計発表でもしてくれるんやろか ハードで1000枚ほど消費
星5武器は5個ぐらいドロップした
これは悩むな 設計図追加されたから1本30凸なら交換品+順位報酬分で相当楽になったな 初日と今日で試してるけどヨナあかんねこれ
捻りすぎだし武器がまともにないしでここまでダメな特攻も中々ないわw
30凸3本でも全然だ ヨナで稼いでる人は数字好きそう(棒
でも今回はわりと集めやすいし何がくるかわからんしボチボチ頑張るか
しかしアクセルとかチャージとか無駄に追加好きだなあ
スキルレベルといいリミテッドといいシステム関連ほんと行き当たりばったり 今回なんかランキング上に行きやすいけど
人減ったのかね? 今回ギルドバトル期間長いな
スコアイベが月跨ぎそう 特攻がワンパンで使いにくいからかと
正直エチカのが使いやすい >>900
単純に厭らしい相手だから萎えて停止してる人達は多いかも
特効死んでるからな
噛み合う人は逆に楽しいんでない ドレスエチカもアナも調整すればオートでAS合わせて放置可能
ヨナちゃんはどう足掻いても無理で火力出しにくい
これな 正月ぶぶ起点にサブにノーリとドラムの子いれて状態異常耐性つけた紫パで
やるのが楽でええわ 特攻でんかったし・・・ わかるポチといいやきうといい個性強すぎ重すぎなんだ
天音さんくらいか優等生もはや使わんけど >>907
緑はぶっ飛んだキャラしかいない可能性
性格といい性癖といい >>908
いい加減緑は使いやすいアタッカーとバフ欲しいんだ
アタッカーは青もだけど
緑EXソロ頑張ってな俺もボチボチ頑張る イーリャボロディンちゃんボクっ娘かわいいな
この娘高レアでいたりしないのかな ttps://pbs.twimg.com/media/EPxeAluVUAAV5qM.jpg
寝るか みやこはいっぱ君にプラスボディー譲ってもらえばええのに https://i.imgur.com/DIAI8g8.jpg
クソみたいなダメージで延々と殴り続ける3人
ベリーハード13分も掛かるじゃねーか そこまでかかるなら、ボーナス気にせずに、手持ちで得意な属性を殴ったほうがいいのでは? 道場参加して戦闘しないで降格なら報酬もらえないよー、
1ポイントでもゲットしてればもらえる あぁ なるほどなぁ
1回だけ殴るんじゃなく5回なぐらないと
スコアに反映されないのか 流石に450%なんだからヨナ使えよ
忍バフ掛けての通常攻撃がスキル並に強いからベリハくらいなら毒食らう前に割れる >>928
うちは先々週、1戦しただけ(4マス空)で放置して降格&報酬貰えた・・・と思ってたけど
「報酬を受け取りました」的な文章表示見ただけでプレゼント確認してないな
防御報酬だけだったのだろうか 全く道場いじってないから1番下まで落ちてるだろうなー
まあいいや 落ちる下限は3段までだから、いじらなくなったときがそれ以上ならそこで止まってるはずだよー おはヨナしたけど圧倒的に武器が足らなくて倉庫番だった
あとチャージなんて実装するんならせめて常時ゲージだせよ攻撃直後のみとかガイジかよ 確認したら確かに3段で止まってたわ
いずれ装備関係なんとかなったら再開するか 戦力70万程度に抑えて何も考えずに一番下の奴ぶん殴るだけの簡単なお仕事で毎週石400とクレドラ小5個貰えます 装備セット機能早く実装してくれ
対魔忍でさえ一年で実装したぞ https://i.imgur.com/xWvy771.jpg
いやベリーハード13分って前衛壊滅した後の後衛3人だからな
スピード調整して特効キャラ回復うさぎメガネサンタの順に並んで
控えにクマ吉ランヤオの自動回復でベリーハード4分になったぞ 1戦するだけで降格してももらえるぞ
5戦する必要ない あぁなるほどなるほど…
1戦目挑戦してギブアップしたからか
実質ポイント0だもんな なまにくのTwitter見て改めて御子神とれてよかったとしみじみ思う スレギルド前回より更にあがってるやん
また期待の大型新人でも入ったんけ 前回個人ランキングぶっちぎりの1だった人のソロギルドが無くなってたりで
上が空いたからスレギルドが順位上げてるのもあるかなぁ 踏んでたか
次スレ作成機能っての使えばいけるのかな
試してみる テンプレもいれてこれた
初立てなので色々何かあったら頼むわ ☆4イーリャってこの野球のやつかw
見た目の雰囲気全然違って分からんかった なあに、直に慣れるさ
ネクロホモの流れ
「このボクっ娘寝室ないんだがバグか?…なんだ男か」
↓
「んほおおお、遂にホモセ実装しやがった!(驚愕)」
↓
「柾木きゅんの寝室はよ!」 いっぱ君のソロ射精まで有るからそっち系のお方に好評 特攻引いて使ってみたら弱いなあ
しかもチャージであやふやになってるけど
こっそり無凸のAスキル性能落してるのね
っていうかHP無いマークスにスロースターターなスキルって ターンを潰してチャージする変わりに強化するとかではなく何やってもチャージされるので
2発目以降は確実にフルチャージだし ただ開幕ぶっぱを潰したかっただけでは… ライザのアトリエコラボしてんのか…
ネクロともコラボしねぇかなあ シャンチンのチョコレート工場→パブロフ×2+メイン→ジャバウォック
このギャグとシリアスの温度差よ…
>>965
「柾木きゅんの寝室とイーリャ君の星5はよ!」
↓
「イレブンに先を越される…だと」 エロあるコラボならいいけど一般ゲーコラボはちょっとなー そういえばDMMは障害者ダメなんだっけ?
ク・リトル・リトルとか好きなんだが、シャム双生児の長政姉弟みたいなのは無理なんかな
クトゥルフと見せかけて八犬伝なのが笑ったなぁ オートスキルなんてボタンあったのか
スキル使ってるの初めて見た みやこがソロでずっと粘ってたんだが毒はいてないんだよね
条件あるんか?位置? 吐くまでの間にダウン取ればって感じはある
完全ソロだと毒中に手動でダウン→待機回復で4分半だけど毒は毎回吐いてくる 毒攻撃使う部位が破壊された後に出てきて生き延びてたんだろとエスパー またどれかエロ見るか、お、この娘かわいいな、と思ったら柾木…また男…
このゲームおかしくねぇ? パブロフの遺産復刻か刀ならベースボールのほうが良かったなぁ ネクロ始めて6日目の新規なんだけどDランクギルド30人のとこでギルドP12万ちょいでギルド内3位、13位の人ギルドP394、これはギルド移動した方が良いんですかね? 全員の最終ログインが24時間以内でそれならギルドイベントの成果は得られないと見ていい まあ、シナリオの復習も兼ねて多少はね。ノーリのイベントの時と違って期間も空いてるし
>>984
貴方はボーイッシュ系が好きだとお見受けした
ボーイッシュ…つまり少年っぽさも魅力的→可愛い少年も魅力的。何もおかしくはありません
但し、凍京は老若男女問わず変人揃いである事は否めない… まあやる気によるよな
上位ギルド入って義務みたいになるのも嫌だから
優秀だけど適当なギルドいるぞ俺は つーかギルイベ中はギルド移動出来ないよな
注意とか出るのか知らんけど抜けるならギルイベ終わってからでいいんじゃね ギルド内順位とか見れたのか
まったりギルドいるけど古戦場と違ってほんとまったりなんだな…… パブロフの遺産続き来るのか
星5一縷と配布天音がいいな 実装イベ見てないと何このオカマってなるのに恒常入りしてたんか
ビッチ先輩とか正月れいなとか恒常でええやんってのは限定商法してるのに このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 16時間 38分 33秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。