【DMM.R18】ふるーつふるきゅーと! part144 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
PCブラウザ版
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/fruful_r/
スマホ(SP)版
http://sp.dmm.co.jp/netgame/play/fruful_r/
事前HP
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/fruful_r.html
事前HP2
https://itscute.jp/netgame/feature/fruful.html
公式Twitter
https://twitter.com/FruFul_STAFF
★次スレは>>950 無理なら安価指定
前スレ
【DMM.R18】ふるーつふるきゅーと! part143
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1579840028/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ●メインストーリークリアで開放されるコンテンツ
・1-3-1(ノーマル)クリアで「デイリーダンジョン」開放
・1-5-4(ノーマル)クリアで「りんごハウス」開放
・2-5-4(ノーマル)クリアで「レイド」開放
・3-5-4(ノーマル)クリアで「ギルド」開放
・4-5-4(ノーマル)クリアで「岩壁の要塞(討伐戦)」開放
・5-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(2)」開放
・6-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(3)」開放
・7-5-4(ノーマル)クリアで「マテリア生成機(2)」開放
・8-5-4(ノーマル)クリアで「樹海の霊廊(討伐戦)」開放
・10-5-4(ノーマル)クリアで「果実の塔(討伐戦)」開放
・12-5-4(ノーマル)クリアで「紅玉の災嶺(討伐戦)」および「降臨戦」開放
・16-5-4(ノーマル)クリアで「星詠の宮殿(討伐戦)」開放
◆シリアルコード入力(12桁)
・石150個
Gorilla5GRLA / Grrrrrrrrrrr / Gunununununu / MarriageTree
QUEEEEEEEEEE / Whrrrrrrrrrr / KINOKOKOKOOO / ABABABABABAA
KUMAKUMAKUMA / BENBENBENBEN / Fuhahahahaha / aPresentforU
SEyechanMkII / PeaceOfPeace / dekamelon326 / TheThingReel
FuriousPunch / MoreshellAll / SEIRYU1129Te / SHINOBITWINS
・☆3みかん
HelpTheMikan
・邪生樹の血晶*5(計50万ゴールド)
7deadlywitch
・2020年賀状(15%上昇料理 各1個)
FF2626262910 ハードMAP★4武器ドロップ表
1章:カッパーアックス(近接:攻撃、HP) 13章下位互換
2章:鴨弓(遠距離:攻撃、防御) 14章下位互換
3章:グレーデュイユ(魔法:攻撃、MP) 15章下位互換
4章:ルイユソード(近接:攻撃) 16章下位互換
5章:ピクドミサイル(遠距離:攻撃、HP) 17章下位互換
6章:爪楊杖(魔法:攻撃、防御) 18章下位互換
7章:シルバースピア(近接:攻撃、MP) 19章下位互換
8章:折れ紅弓(遠距離:攻撃) 20章下位互換
9章:いとをかしき日記(魔法:攻撃、HP)
10章:ソルダソード(近接:攻撃、防御)
11章:フィッシュキラー(遠距離:攻撃、MP)
12章:ねじまきステッキ(魔法:攻撃) オススメ!
13章:ブルートシェーレ(近接:攻撃、HP)
14章:ブラウンピストル(遠距離:攻撃、防御)
15章:ブルーデュイユ(魔法:攻撃、MP)
16章:ホワイトレイピア(近接:攻撃) オススメ!
17章:グリーンガン (遠距離:攻撃、HP)
18章:ライトステッキ (魔法:攻撃、防御)
19章:ストーンジャベリン (近接:攻撃、MP)
20章:鶯弓 (遠距離:攻撃) オススメ!
https://i.imgur.com/zfSkOeZ.jpg ふるボッコ用★5以下無凸攻撃力順一覧
1499 ★5 オリーブ
1467 ★5 ブラッドオレンジ
1455 ★5 ラズベリー
1418 ★4 キャロット
1343 ★5 ドリアン
1280 ★5 びわ
1268 ★5 カムカム
1262 ★5 銀杏
1253 ★4 タマリロ
1241 ★5 トマト
1162 ★4 シトロン
1161 ★3 みかん
1095 ★4 マンゴスチン
1071 ★3 茱萸 ★3 ミズレンブ
1037 ★4 カシス
1035 ★4 ウメ
1015 ★3 スウィーティー
1014 ★3 すだち ★3 九年母
1000 ★4 リュウガン
以下 996★5 アーモンド 962★3 カリン 879★4 ザクロ、★3 リリーピリー 860★ 3あけび、チェリモヤ
ふるーつふるきゅーと!関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1V2JZK8nwMKjnYn7wOjinvHUk6Bg20YiESfKK35k8jRU/edit?usp=sharing >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります >>1
乙にょ
スレギルド6のギルメン募集です
名称:5chスレ第六果樹園
募集人数:8名
条件:ステージクリアー650以上、フルバス3凸、無断でログイン3日前にならないこと いちおつ
21と22のシリアルはIDOLGOGOGOGOとLIVEDEBANHENだったかな
ハード武器は師匠の日記(魔法HP)とオーロアックス(近接防御) >>1おつ
スピノサスモモはスピノサス・モモなのかスピノサ・スモモなのか
気になって夜もぐっすりです そういえば最近キャンペーンばかりです意見反映ジェムやらみたいなのってあまり見てない気が >>17
実を見たらスモモっぽいけど
スモモもモモもモモのうちだから気にしなくていいぞ >>19を見て最強〇×計画をふと思い出した、13年も前なのか・・・ >>12
師匠の日記を解放して武器として使うとか魔法使いには人の心が無いのか!! びわ「師匠の日記凄いでござる…
胡桃ちゃんのためにファミチキ買ってきたからはよあけて 【運営チームより】
・今後のアップデート予定
・次回フルーツバスケット開催について
・新コンテンツ「りんごのホームランダービー」について
などをディレクターズノートにて公開いたしました。
ご意見へのお礼として「創生石500個」をお贈りいたします。
今後とも宜しくお願い致します。
#ふるふる
【運営チームより】
本日のアップデートにて、https通信を行うよう対応を行いました。
アップデートに伴い、お使いのブラウザに保存されているキャッシュ情報が、
デフォルトの状態に戻っております。(バトル設定など)
ご不便をおかけしますが、ご協力よろしくお願いいたします。
#ふるふる ディレクターズノート Vol.13
----------------------------------------------------------------------
■今後の予定について
----------------------------------------------------------------------
2月のアップデートスケジュールが確定しましたのでお知らせいたします。
▼アップデートスケジュール詳細
01/31(金) 第6回 ふるフェス
01/31(金) 真・ネフェルタリ降臨戦
01/31(金) 討伐ダンジョン ドロップ2倍
02/04(火) イベント「南国バレンタイン!チョコっとアサイー!(前半)」
02/05(水) 隊長さん応援キャンペーン
02/07(金) 果実の塔 (21F〜25F)
02/07(金) 真・ベルゼブブ 降臨戦
02/07(金) 第6回 エキドナ大収穫祭
02/07(金) メインクエスト ドロップ2倍
02/11(火) イベント「南国バレンタイン!チョコっとアサイー!(後半)」
02/12(水) 秘密の果樹園
02/14(金) 真・ネメシス 降臨戦
02/14(金) デイリーダンジョン ドロップ2倍
02/18(火) イベント「Dr.マルメロの迷走カルテ(前半)」
02/19(水) ハーフアニバーサリー開催
02/21(金) メインストーリー MAP23・24
02/21(金) パネルミッション 7まいめ
02/21(金) 真・カグツチ 降臨戦 (2周目)
02/21(金) 武器フェス
02/25(火) イベント「Dr.マルメロの迷走カルテ(後半)」
02/28(金) 真・ネフェルタリ 降臨戦(2周目)
02/29(土) 第7回 ふるフェス
2月にはハーフアニバーサリーの開催を予定しております。 ----------------------------------------------------------------------
■次回フルーツバスケット開催について
次回フルーツバスケットの開催は3月中旬を予定しております。
第2回開催時にいただいた一部お問い合わせなどの修正なども修正予定です。
▼改修内容
・模擬戦を現在の敵だけではなく、他の敵とも戦えるようにしてほしい
・マイデッキ・バトルログ保存時キャラだけでなくソウルストーンも保存されるようにしてほしい
・バトルログを増やしてほしい
・キャラ一覧のソートをキャラ選択のソート機能と合わせてほしい
・キャラ一覧の右側にキャラ選択時同様、パラメータ表示をしてほしい
上記につきましては、第3回開催時に改修を行って開催させていただきます。
なお、装備周りにつきましてもプレイヤーの皆様よりご意見いただいております。
本件、運営チームでも多々協議を重ねてまいりました。
こちらにつきましては、現在の武器保存方法がスタック性を採用しており
フルバスデッキごとの保存が、他の利便性の高い機能とのトレードオフとなってしまい
かなり難しい状況となっております。
フルバスデッキに保存されているパーティのみ一括装備解除/装備する等、
様々な角度で方向性を模索はしていくつもりですので、
どうぞ、ご理解、ご協力の程、宜しくお願い申し上げます。
■現在開発中の新規コンテンツにつきまして
年始のご挨拶の際にご案内させていただきました
新規コンテンツ開発状況につきましてご報告いたします。
現在開発中の新規コンテンツは、
高難易度などではなく皆さんが手軽に遊べるコンテンツとして
「りんごのホームランダービー」という新規コンテンツを予定しております。
以前、一部プレイヤー様にコンテンツ名称をズバり言い当てられましたが、
皆様にお楽しみいただけるコンテンツとなるように鋭意開発中でございます。
3月中旬頃の導入を目指しておりますのでお楽しみにお待ちくださいませ! ----------------------------------------------------------------------
■お問合せ等へのお礼として
プレイヤーの皆様より明確な改修ポイントなどご丁寧に
ご意見をいただけたため多くの改修ができておりますこと感謝申し上げます。
ささやかではございますが、お礼としまして創生石500個をプレゼントさせていただきます。
▼プレゼント内容
創生石 500個
▼プレゼント期間
2020年2月4日(火)14:59
※おひとり様1回まで受け取り可能です
※本お知らせ以降にゲームを開始された方でも、受け取り期間中であれば受け取り可能です
※プレゼントボックスへ付与されたアイテムは、
30日以上経過すると削除されますので、予めご注意ください ホームランダービーw
棒立ちの敵相手に最大ダメージ叩きだす系のコンテンツかなぁ 手軽にとか言いながら最高難易度は球が消えるんでしょう? あれいろいろ設定リセットされてる?
音初期化されてるのか? イベントシナリオが虚無すぎる
けどパッション形式だからままええわ なお、装備周りにつきましてもプレイヤーの皆様よりご意見いただいております。
本件、運営チームでも多々協議を重ねてまいりました。
こちらにつきましては、現在の武器保存方法がスタック性を採用しており
フルバスデッキごとの保存が、他の利便性の高い機能とのトレードオフとなってしまい
フルバスデッキに保存されているパーティのみ一括装備解除/装備する等、
様々な角度で方向性を模索はしていくつもりですので、
どうぞ、ご理解、ご協力の程、宜しくお願い申し上げます。
装備保存に関してはしばらくは無理か 胡桃は1回で来てくれるいいやつだ
気に入った、可愛がってやる このゲームは、2020年12月で終了となるゲームです。これまでたくさん遊んでくれてありがとう!
本家なくなるんか悲しくなったは イベシナリオ酷いな
とっかえひっかえしてる隊長君を見て大丈夫ってフランソワ見る目なさすぎだろ 以前、一部プレイヤー様にコンテンツ名称をズバり言い当てられましたが、
皆様にお楽しみいただけるコンテンツとなるように鋭意開発中でございます。
草 後半イベントとしてはえらく薄味やな
超簡単なステージ5つクリアして武器ルーン獲るだけ
後は好きにしてというオマケみたいなもんか 真ウッサこないし結局レイドチケ50枚ちまちま消費するしかないのか
まぁレイドはもう無視してパッションゴールドだけやればいいわ
ブラチェリはよして待ち切れないちんちんが我慢できない エクストラステージはゴールドだけ回ればええのけ?
経験値は200だし、チケットはいらんし、キャラ経験値は誰得、贈り物は新参用か? 100消費の真が来ると思って取っておいたのにきてないの?消費だるー 前に冗談でホームランダービーって言ったけど本当に実装か R50以下とか風ソウル欲しかったらプレイヤーexpもやるんだぞ 塔や討伐のプレイヤー経験値が消費スタミナ×15だから消費×20のイベステは一応少し効率がいい
クッキー系の効率はまた別やがな
まぁ全体的に新規向けかのお 体力に余裕ある訳でもないしやりたい人だけやればいいさね >>29
デタリキでやれてる事をスマメが出来ないとな!?
えー?まじでー? 胡桃がゴリラなスキルで草も生えない
クリメロン持ってないならお出迎え案件だな
自分はブラックチェリー狙いだから様子見だけど 装備絡みはなんもしなくてええぞ
やってるふりだけしてろ ランク69以下ならクッキー使ってイベントの経験値回ってもいい
スキップしたらアカンで テクロスじゃマイデッキすら無理やろうし贅沢をいうな 素の攻撃力が4959新フェスキャラは5000乗るのか 季節属性で差別化できるんだから攻撃力こんなインフレさせんでいいだろうに… キャラの攻撃力インフレはまじでやめてくれ
属性季節スキルで差別化できるのにそこまで大幅にインフレしたらな・・・ そのうち初期向上キャラの2倍とかになりそうだな
同じ特大持ちでもひでえ差で水んぼとか息してないわ ホームランダービーか
ふるーつポン〇の方がええなぁ 経験値200って塔と同じだよね
じゃあスキップでいいじゃん なんかソート項目がスキルレベルだけになってるんだけどw 内容まで丸パクリでくるのか名前だけなのか
ミニゲームみたいなのにするなら魔女の館も作って 胡桃ガチャ10連結果
フルメモ9個とゴミ武器5個でかなしい ハーフアニバーサリー…
そうかもう半世紀経ったのか 散々鞭で叩かれたあとだからなのか飴が凄く甘く感じるというかなんか良運営に錯覚してる ロイ・ハランデイィ
コービーと同じく40前後で飛行機系事故でお亡くなりになったんだよな エクストラのステージタイトルきになるよな。
経験値な経験値おおくもらえたりしてるのかな りんごHRダービーでギルド対抗戦とかやるのかね
また粛清ネタが増えてしまうが クッキー1枚1枚齧りながらリトライすんのめんどいな 今北 やっとりんごニキのやきう好き設定が生きる時が来たのか
流れ読まずに9にスレギルドの事乗ってるけど、
フルバス3凸ってメジャーなギルドだったら全構成員がカカオ取ってさらに3凸とか出来てるん?
前のギルドで2回やってるがまだ1人も取れてないのだが またなんかリセットされててだるいな
レイドもテンポ悪くなった気がする 1位ギルドから1位ギルドに移ってやってるやつならかろうじて3凸いってるかもくらいじゃね? >>109
2倍にしてもちょっと戦闘の挙動が遅くなった気がする カカオ3凸は前回今回とも18週ぐらい必要だったはず
5位以内なら可能ぐらいかな たぶん2回とも3位以内くらいじゃないと届いてないと思うわ
少なくともスレギルドは届いてない それだと4崩壊でtOP3に移籍したやつくらいやろな >>108
ちなみにフルバス3凸って毎日フルバスで3回消化しろってことで
カカオの覚醒数のことじゃないよ 第一回からスレギルド居るやつなら次回でみんな完凸だろうな >>9
加入したいんだけど24時間縛りが…
先に申請だけしてもいいかな? 皆さんども
元々まったりギルドにいたけど毎回2周出来るか出来ないかだったから上位にビックリ
>>117
把握 問題ないけど毎日装備付け替えしなきゃいけないクラス(の課金度)なんでめんどいんだよな >>120
申請だけはできたと思うので先に申請出しておいてもらって大丈夫ですよ 名称だけな気がする
案山子を殴って最大ダメ競うとかになるんじゃ >>122
ありがとう
レス見て申請しようとしたけど24時間待てと表示されます
明日改めて申請します >>121
ぼっこが自動編成になったからましになったとはいえ装備付け替え面倒ですよね・・・
FC武器とエースアタッカーの武器ぐらいしか付け替えないけどそれでも面倒ですし
>>129
無理でしたか それではまた日を改めて申請お願いします ウサギの奥さん曰く隊長さんが誠実そうに見えるらしいが女とっかえひっかえのむっちゃゲスだと思うの >>132
誠実そうに見える能力で女を落としまくってるんやぞ てか、毎日やってるふるーてぃあリーグ
そろそろ新人王とかベスト9とか各タイトルとかどうやって決めるんや… >>3
デスバレーまで来て丁度いいからハード☆4武器画像編集してみたによ
https://i.imgur.com/A3i9VPR.jpg >>132
人を見る目がないんだろ
人様に迷惑かけてって言ってるけど、そもそも盗賊ですやん 後半用の交換アイテム来るかと思ったけどクリア報酬で貰えるのか楽で助かる 予定表の1/31のフェスって星6出現倍になるやつだっけ
胡桃40連してすっからかんになっちまった…
しかも星61個も出なかった… 誠実じゃなくても誠実そうに見える人はたくさんいるからな >>135
武器の羅列はやめてこれテンプレでいいな。 一枚でみやすいんだよぅ >>138
俺も隊長さん誠実そうみたいなこといったのは、奥さん見る目がないっていう落ち的な物だと思ってた読んだ >>141
倍になっても大して出ないし気にすんな! >>141
40連分ですっからかんなら俺前回40連6☆1枚も出なかったから問題ないない やっぱエクストラは、ステージの名前のアイテムか。 プレイヤー経験値とゴールドまわろ まあ隊長さんはお貴族様だからちゃんと全員責任持って囲うんじゃない?
少なくとも逃げ出したりはしないのでは クッキー齧りながら経験値まわってるけど、全体攻撃で一掃したいが水着オリーブじゃ火力が足りんかった
もしかして正月ウメ単騎が最適解なのでは
正月ウメ持ってない奴おりゅかー? とっかえひっかえじゃなくて何人の女でも同時に相手ができる器のでかい男だぞ 許嫁がいるのに行為を行うのは不貞行為ではないだろうか? フルーティアで球団組んで他のプレイヤーのとこに遠征試合でも挑めるようにして欲しい 魔女側が球団組める人数になってくれるかどうかが勝負を決するな 魔女側は揃うまでカービルファミリーに頑張ってもらうしかないな カグツチは日本神だから助っ人外人じゃなく助っ人人外 ウサギ討伐1000全然出ないから割るほどでもないなと思ってレイド割りやめたら昨日今日で1000が3回 >>164
もしかして肺炎、もしかしてコロナウィルス 召喚レイド終わった後に、50個消費で再召喚しますかボタンが欲しかった ホームランダービーで打線組むとして独自ステで打率とか作れば不遇キャラ救済にもなるな
水着梨さん、あなたのことです それLoWの戦団とかXOの交易から名前変わっただけなんでは……
まぁ普通にありえるけど そういえばブランボーって選手いたからブラックチェリーも野球ができるはず 10連で胡桃でたーーーー
最近調子いいけどキャラは揃ってもメモピが全然足りないジレンマ 柚子武器とルーン全部取ったら普通カグツチやらなくていいのか
スタミナ損したな デイリーメダルもだけどおやつ交換しか使い道ないのがなぁ
Dメダルみたいにコピン交換でもできればいいんだが デイリーのハード埋めをクッキー齧りながらボッコパで消化してたが
自前クリメロンだけだと1ボッコでは倒しきれない敵もクルミ助っ人だと死んでたんだが
もしかしてボッコダメージアップって重複するのか? >>184
胡桃ある無しで比べてみたけど、確かにダメージが変わってるな
1.3倍くらいになる 金曜はフェスと同時に新降臨か
ブラチェリはどっちで来るのかな どっちも与ダメ大アップだから重複しないと思ってたけどするのか
ストミは水リンゴクリメロン胡桃がスタメンになりそうだな 小+大(メロン+クリメロン) 166k
全載せ乱数低かっただけで全部加算してるっぽいな >>192
おーホントだ重複してる
表記じゃなくて間違ってどっちかをぼっこ攻撃力大アップに設定してしまったとか? 修正入ったら返金案件か?
どうせすぐインフレするからそのままにしても問題なさそうだけど 栗めりょ+胡桃+助胡桃で大アップ3重ねも出来るんかね 重複するなら毒や継続回復みたいに自分ので重なってやばくない?
と思ったけど自分の効果は流石に上書きなのね
聖夜メロン+胡桃+胡桃でやったら全部重なったよ
ぼっこ20人いるし重ね掛け20回くらいなら余裕で耐えれそう >>89
久しぶりにやってみたらスムーズにトラまで行けたけど
何なのこの糞トラのボール見えないんだけど
何なの見えないんだけど 自分のボッコバフ継続で重なるならメロンの時点で騒がれてるわな ボッコは色々と特殊だからかかるバフの仕様がキャラとは違うって可能性もありえる…のか? 戦闘画面のバフ効果を長押しで確認するとボッコ倍率アップはスキルを使った人のみに反映されるのね
だから最大6人分のバフ効果が出るようになってんのか? そのうちバフ枠A,B,Cって分かれていくのじゃ!
やめて(やめて 味方全体(敵)の○○を大アップしぼっこの与ダメを大アップし敵1体に○連撃の特大攻撃する
これを6キャラ揃えろと >>192
これどういう計算なんだ
加算でも乗算でも大x1の時と大x2の時で計算が合わない気がするんだけど 乱数が合計値から上下10%くらいブレるからそれじゃない? クシャルちゃんが最大HP減少→最大HP減少→攻撃する前に死ぬ
カービルさんが自己バフ大盛→全体毒→攻撃する前に死ぬ
筆頭? ふるぼっこ大バフが話題になってたから計算しようと思ったけど
wikiにもここのシートにも大バフの数値が載ってねえ・・・!
ってことで調べてきた
ぼっこ77085で1-2-2で調査
以下ほぼ最大値と最小値が同時に出た貴重なシーン
https://i.gyazo.com/0f534292399a5ea3193a0a154f2c7d3a.png
以上からおそらくぼっこ大バフは1.188倍になる
ただ>>192の画像見る限り大+大バフの計算がそのままだとおかしくなるから
画像の数値見る限り1+0.188+0.188になってると思う
これなら192のぼっこ数値の詳細がわからんけどおそらく87000くらいだと思うから
画像の数値はすべて乱数の範囲内に収まるはず・・・ 胡桃超人権なのか
ぼっこバフ重複するとかやばすぎだろ・・・ ボッコバフがいわゆる自己バフなので他のバフと違って重複するのは盲点だった
ボッコ大バフ6人揃えば最終的には完全にボッコゲーになってあらゆる敵を蹂躙できるけどゲームの特徴を活かしたものだから運営的には想定通りなのかもしれない 後のアプデで重複しないように変更されないかだけ気になる
石や課金を目一杯集めた直後のタイミングでやられるんじゃないかと 計算してみたけど
ぼっこ大バフ5人実装されたらレイドの通常の方ならデッキ112000あって
防御大デバフかければぼっこだけで100万いけるな・・・
ぼっこダメ100万の画像が見れる日も近いな・・・! ぼっこアップのヘイトが全体でなく単体準拠の値なのはなんとなく不思議に思ってたけど自己バフ扱いだとしたら綺麗に説明がつくね うーんスマメが想定してなかったバグに100ペリカ
サイレント修正されそう 6人ぼっこ大で揃えても2.2倍未満と考えたら一芸枠だし別にいいんでない?
ダメージで言えばバフデバフでぶん殴った方が遥かに強いわけだし りんごのホームランダービーやるなら
りんごのエロサイト閲覧もやれや! これ修正するなら正式に表明してから今すぐにでもやるしかないぞスマメよ
サイレント修正は以ての外だし、放置するのも不味い バグとかまずいとか言ってる人は何を心配してるんだ・・・?
6人ぼっこ大バフ揃えても2.123倍だぞ・・・?
防御デバフ枠も考えたら2倍以下になるし、キャラの攻撃力も上がってきてるから
ボス相手ではテンプレ構成で殴ったほうがいいし
今後ストーリーハードの雑魚敵がもっと硬くなってきたら水着りんごでデバフ撒いてぼっこバフ重ねてドーンくらいが有効な使い道じゃない?
防御大デバフとふるぼっこ大バフを同時にかけれるキャラ出してきたらさすがにまじかよってなりそうだが・・・ たとえ想定外でもこれ以上ボッコバフキャラ出さなきゃいいだけではないだろうか
しかしそのうち敵がボッコデバフ使ってきたりしそうそしたら全体スキルも少しは出番増えるかな? 強化成功期間だからボッコ用に攻撃力高いキャラ育てたけど降臨キャラもイベキャラもほとんど使い道無いな
攻撃力だけでも盛って行かないとデイリー以外やる事無くなるなこのゲーム 本気でバグとは思ってないけど簡悔こじらせた運営だと不具合修正と称して弱体化してきそうなキャラだと思ってうっかり 5人揃う頃にはぼっこ大アップと防大ダウン両方持ちくらい出るんじゃない プリコネに比べたら全然壊れてないからへーきへーき
どうせこのゲームも来年になったら今の10倍くらいダメ出るだろうしソシャゲのバランスなんてそんなもんだよな いうてフルバスではぼっこが主力ダメージだったじゃん
今後ぼっこと防御で特大出てくることを考えれば相当の差だぞ 防御デバフだけふるぼっこあがるほうがバグくさいし効果もはるかにでかいでしょ ランキング2位取ってるなw
バフ目当てでみんな回したのか >>226
フルバスは1キャラ1回しか使えないし長丁場になるからMP問題もあるし
ボスが状態異常とか使ってきたり攻撃も痛いと回復支援キャラがいるから
常にマックスパワー状態でふるぼっこできる環境とは思えんな
特大バフデバフはいずれ出るだろうけど防御に関しては大も出るの遅かったし
防御特大とぼっこ特大バフも遅めにきて実装されるころには攻撃とか被ダメの特大が猛威を奮ってそう >>226
みんな人権って騒いでるけど実際に来月のフルバスでギルメンが何人持ってるか楽しみだよ 職場でスマホブラウザ版立ち上げたら大音量でタイトルコールされたぜ油断した
お前らは気を付けろよ(同じ轍を踏め) >>229
むしろフルバスではレイドみたいにバフデバフ効かせて全力で殴れないからこそ
ふるぼっこがダメージ元になってるんでは? そもそも自宅以外はマナーモードだから何があっても音鳴らないわ
緊急地震速報以外は >>233
それはあるけどぼっこバフ重ねまくる編成でフルバスやるのきついんじゃない?
ぼっこ大バフ持ちがどんなスキル構成で実装されるのかわからんけど
全体回復もできる大バフ持ちがくるとかじゃないと継戦能力がきつそう
防御デバフとぼっこバフは相性良すぎるから1キャラで両方持ってるのなんてなかなか実装されんだろうし・・・ 久しぶりのお立ち台か
やっぱりキャラが立ってる方がガチャも回る感じかね まあサポキャラはもうだいぶ出したからなアタッカー連打だとメモリーきついよな 絵はムチムチでいい感じだけどデュフフwwwってキャラはどうなんだ?
と思ったら胡桃人気キャラかよ >>241
スマメ民が腐女子キャラに寛容なのは主にXOの某人権腐女子キャラのせい ここ最近で一番好みだわ胡桃ちゃん
久しぶりにホーム画面も変えたし 梨は遠距離だからなぁ
ハッ……ロビカス枠は梨カスだった……?! 胡桃も可愛いんだけどコレジャナイ感がなあ…
フェス前だからみんな石温存で3000*n払ったんだろう 百合もいける地雷なし雑食腐女子とかお前ら大好きだろ? やっぱ無微は悪の根源で切り捨てが正解とはっきり分かんだね
インフレこそ正義 DMMフェスのポイントが届いてるな
1ヶ月で消滅するから使い忘れに注意 胡桃恒常ならフェスでも出る可能性あるんだよな?
黒んぼ狙いで出る可能性あるなら回すにしてもフェス始まってからだな >>253
黒んぼの時はまだフェスには入らないはず むしろちょっとおバカ風味な梨ちゃんが好みだったりする ゔえええええ〜んっ!←かわいい
水着梨ちゃんもかわいい
進化前のシャツにできるようになったので可愛い
レモンとはベクトルが違いすぎる
あっちはなんかによによするんじゃなくて悶える
二次元のキャラに悶たのなんて何年ぶりか。古き意味での萌キャラ
……ぱぱとけっこんするだ ←持ってないやつはこれ聞くためだけにチケの価値がある(あとからあげボイス)
ハロレモは塔で大活躍するしゴリ押せない相手への頼もしさもある >>254
入らんのかー、残念
まあ明日黒んぼの性能見てからでも判断は遅くないか いや、どっちも好きなんだが梨ちゃんは乳とか、髪型とか、語りにくいものが多くてな
あと、ノーマル強いのに水着が不遇すぎるところとか(武器までライムに抜かれたし) 胡桃のキャラ付け濃すぎだろと思っていたけど
声優補正のおかげで思った以上に可愛いなこいつ
声優の合う合わないって大きいんやなって ハーフは水着カービルちゃん配布してほしいなって
ていうかイベントストーリー回想はよ実装しろ
ミニスイカとか 久しぶりの2位だし500個ぐらい配布してもいいんじゃない? 今回のイベントって後半なにすればいいの?
教えてエロい人 エクストラのそれぞれのステージで足りないのがあるならそこ周ればええんちゃう
うちは3と5だけ行ってる
ないなら更新されたメインストーリー消化すりゃええやろ 今気づいたんだけどポイント取り消しなんてあったんだな
使っちゃってたらどうすんだろ? 何のポイント?キャンペーンかなにかのポイント550くれたけどそれ? 550て地味に凄いな
チケット余分に10枚あったってことだろ
ルーレット毎日やってたけど一回も当たらんかったわ >>273
いや全部ログインするだけで540ptもらえるからチケ2枚当たったら550ptのはず
(チケが減るのはゴールドエントリーまで) dmmフェスの受け取りページ表示されないんだがどこから入るんだこれ ってことは俺は9枚当たってたか記憶に残ってないがある程度当たってた模様 >>276
DMMからメール届いてない?
それにURL載ってるけど >>270
ゴミ未満の使い道しかなかったのでセーフ うわ、胡桃人権ってまじかよ
これってフレ様からお借りしてもOKなやつ? >>282
ぼっこ火力UPは個人バフってことが重要だから
自分もつかって、フレも借りんと意味ないぞ いたら便利だろうがハーフアニバーアサリーも控えてるし3000円1回やって外れたら撤退でいいんじゃね
どうせハーフでまた選択チケ売るでしょ リンゴ、クリメロン、くるみ、助っ人クルミかクリメロンがハード脳死ぼっこエース部隊だぞ ぼっこバフが自己バフだから助っ人も重複するんだなそういえば 胡桃がどうしても必要になったら5000円で買えばいい 今の最高攻撃力特大持ちだから4凸しても無駄にならないし普通に強いのもいいな フェス前に強キャラ出して石を削ろうという悪の意志を感じる
フェスの撤退は許されないぞ >>283>>285
サンクス
幸いクリメロンは恒常入りしてるからいつか引けるはず・・・
胡桃まじでどうしよう ブラックチェリーと胡桃ピックアップガチャは期間被るからまだ慌てる時間じゃない >>290
いつかでいいならクルミも恒常だからそのうち引けるぞ
私はフェスだけは絶対逃さない方針で行ってるからくるみはチケで取る予定(他によさそうなのが来なかったら) フェスに備えて今回は課金見送って>>284氏の策でいこうと思います
真降臨はあきらめて02/21(金) のメインストーリー追加と3月のフルバスには間に合いそう 新降臨は一日やらなかったら一週間スルーと大差ないから諦めやすいのはいいな
…いいのか? フェスは超大だったりするかもしれないからフェスまでは我慢
ハーフでは絶対になんか来るやろな ホームランダービーに合わせてユニフォームりんごか赤シャツ下半身裸りんごのどっちかが来るかもしれない 早く通常りんごにぶち込んでやりたいぜ!
ンゴおおん❤ ホームランダービーの完全クリア報酬が通常りんごになりそう 同キャラ二人でも効果重複するんか?
クリメロン使ってフレまでクリメロンにするやついなかったから今まで気づかれなかっただけ? 実際火力落としてまでやるかどうかってところなのでは >>129
忘れてましたが申請されたら
スレ外の申請と区別がつかなくなるので
ランクと名前のヒントを教えてください ライムびわぶどおばごぼう胡桃胡桃
どこ抜いてクリメロン入れても火力落ちそうだしな LoWコラボでナヴィ配ったからハーフ周年でもそこまで絞らないと慢心してたりする
とりあえず恒常☆6ガチャチケとか言う名のメモリー50個は確実に配ってきそう 正びわ正ライム水ぶどうクリごぼう胡桃胡桃
VS
正びわ正ライム柿水イチジククリキウイ柿
ファイッ!! 火PTが強すぎる
胡桃自体は火が苦手な水特攻だから
しばらくの間は絶対に腐ることはないけどさ
フルバでダメージ伸ばすにしても土PTのキーキャラにしても欲しい性能 単体火力パにぼっこバフはそこまで必要なくないか
全体吹き飛ばすならバフと全体特大並べたほうが最終的に強くなりそうだし
耐久型にメロン入れて余裕があればぼっこバフ増やす程度の運用になりそう 対ウサギ 全PTハロライチ込 ぼっこ火力は約9万
メロン胡桃+メロン 42〜43万
メロン胡桃+胡桃 41〜44万
胡桃+胡桃 36万〜37万
メロン+メロン 37万〜39万
メロン胡桃 34万〜36万 ※自前で2枚
メロン+胡桃 35万〜36万 ※自前メロン+助っ人胡桃
胡桃+メロン 36万 ※自前胡桃+助っ人メロン
メロン 30万〜31万
胡桃 29万〜30万
無 25〜26万 メロンと胡桃合わせた場合だけかと思ったら同じの二人でもあがってんのか メロンメロンで重複するのが今まで気付かれなかったのが不思議よな
思い込みによる盲点ってやつか 胡桃は特大だからくるくるはあってもメロン二個入れるとかないからな
バフの仕様(上書き)も相まって気付くわけがない 聖夜メロン実装時にメロンメロンでやったのに気付けなかったのならここにいるぞ! 倍率低いから乱数内だと思っても不思議じゃない仕方ない >>325
いや、クリメロン+クリメロンつかうやつは
画面注視してない人だろ、タイプ的に
(戦力としてそんな助っ人選ぶ人はいない、自前ない人が選ぶので)
そりゃ気づけなくて当然
クリメロン+メロンとかも趣味でメロンが好きな奴以外
そうそうやらない、だからボッコがどうとか気にしないので気づけない上に、
おそらく、調査はしてないがボッコダメ小アップとか
おそらく乱数に埋もれる変動値だと思うよ 1ターン殴って防御よりもキャラ1体だけ入れてオート戦闘派です 救援は特大ソロですぐ終わるけど、自発はワンパンだとフル殴りになるから時間かかるな +ボタン→召喚チケ選択→召喚→OK→OK→戻るボタン→フレンドタブ移動→参戦する→フレ選択→連れていく→開始
この行程が面倒過ぎるねん せめてチケット10倍消費で報酬も10倍の真か極ぐらい用意しといて
あ うそ もうこのイベ方式はガチでやめて
こっちがやめる羽目になる チケット使った直接レイド開始画面にいけばいいんだけどな
殴るために呼んでんだから今すぐ攻撃するに決まってるだろっていう 召喚チケ使うときのポップアップで使用して参加しますかと出してフレ選択まで行くだけでだいぶ変わるのにな 兎召喚チケット 〜2/7
エキドナ大収穫祭 2/7〜2/10?
イベント後半 2/11~
次イベがいつもの後半レイド方式だったとしてもレイド1日休めるね レイポは一応消費してるけどチケットもう放置してるわ チケットは自前で消費してる
レイドは真ケル殴ってる 真ケル400万程度しか出ないから、倒されるか心配になってくる 400万出せたらええやん、300万くらい出してるの見つけたら殴るで
100ちょいとかで放置されてるのはなんか殴りにくい >>9
申請してよかですか? って実は昨日中に申請してます
助っ人は聖夜キウイ・R71のひらがな4文字です イベレイドを処理する数はともかく
この時間帯でもノータイムで救援殴れるのは悪くない イベレイド出したら直接殴るページに飛べよとは思うけど
作業量自体は言うほどでもないからまだやっていけてるのはある
自分で出す回数自体がそんなに多くないのもあるしね
次回は同じ形式のイベントやるなら改善ほしい部分だけど 今回のイベ形式は、チケット使ったらレイド画面フレンドタブに自動移動するのもだけど
獲得ポイントをせめて100+100にして50討伐ですむようにしてくれと思う
100回は多すぎる… 今まで黙ってたけど実はレイド殴るの好きじゃないんだ チケットで召喚したら普通にレイド発生のマーク上に出してくれればいいのに
というか出ると思ってた チケット召喚は連続でやるものだし、討伐したら戻るボタンの隣に再召喚ボタンもつけてほしいな マンネリ回避なんだろうけど毎度適度にこけてるなこのゲーム レイド召喚中に使うと召喚してる奴いるからそれ処理してから使って!
って言われて【ホームに戻される】んだから
チケット召喚成功したらレイド画面に飛ばすとか技術的には余裕だと思ったが後半戦入っても治らなかったな ごめんね酢豆ちゃん昔からインタフェース作るの苦手なの >>358
一応レイド画面でゴールドの横の+マークから召喚チケを使えばレイド画面で呼び出せるよ
その後タブ切り替えが必要だから結局怠いけど 今回の手間でもレイドから落ちる量が多けりゃそこまで気にならんのだが
妙に張り付き要素段階的に入れようと欲出したのが滑ってる感じだわ 本体がスキップゲー強すぎたせいで
このレベルの手間ですら苦痛だからねえ
りんごのホームランダービーとか
クリック10回くらい必要になったら発狂する人出そう やる事変わらないのに手間だけ増やされてもな
チケなら真が出るじゃだめだったのか そんなにチケ使おうと頑張る人が多いのにビックリですよ
後半イベがこんなんだから残りチケなんてガン無視しようと思ってたのに
そんなにSTEP5ガチャって美味しいの? 今回めんどくせー後半に楽なのくるやろ様子見とこ
↓ 今までのイベント形式だと前半部分は石効率悪かったけど
今回はレイドで時間とられるけど前半からイベントガチャでフルメモ手に入れられたのが大きい。1日40個位手に入るし コムラサキ王国HARDなんて10スキップでフルメモ5個でりゃ恩の字ぐらいクソじゃね? 明日の真ネフェルタリが楽しみだ
強くなったヘビー先生に会える、いやヘビー師匠にランクアップしてるかもしれない・・・ 40はちと盛りすぎたか
ハード30週でフルメモ10個石割+自発でレイド45回として24個くらいかざっくり計算だと
イベガチャに関しては多少前後あり >>366
40は無いでしょ
内25は無料10連じゃね? 3箇所全部10回くらいやって10くらいだな
今までのイベントより美味しいのは間違いないけど
手間に見合っていないって言う人もいるのもしょうがないね 通常レイド殴ってもシアン武器全然でないから何やってもいまいち感 >>368
きっと青属性だから今のうちに黄色い娘たち集めとくといいにょ こっちはガチャでキャラ引けなきゃ戦力強化もままならないのに敵はどんどん強くなってってもうめんどくせぇ
ガチャ運なきゃ詰まって終わりのクソゲーかこれ 今回のイベントレイドはレイド○回クリアをできてない人のための措置だったんだろうか フルボッコ火力はガチガチの課金装備でなくても8万くらいはいける ガチャキャラ無しは縛りプレイの例を示してるだけで
戦力が足りない隊長の参考には全くならん スマホでレイド連打はだるいな
ハードは一度だけスキップ10回でメモリー8という超上振れがあったが平均したら10回で3〜4個だろう ガチャ運なくてもクリアできるコンテンツばっかりだと、最終的にガチャ引く必要ないってことになっちゃうから仕方ないね 運も頭も金も時間もないのに高難度クリアさせろはなんか違うだろ〜とは思う、このゲームに限らず >>373
またすだちちゃんの出番があるかもしれんな!
真カグツチはふるぼっこ最低でも8万以上ないとガチャキャラなしは厳しそうだったが真ネフェルタリはどうなるか・・・
星5以下の真カグツチ動画あったけどふるぼっこ10万以上でネタ動画になってたな・・・ キャラ制限だけで装備やふるぼっこ数値が無理ゲーなのもあるけど
装備もキャラも搾ってふるぼっこも抑え気味の動画もあるから
なんだかんだある程度の戦力でクリアできるボスも多い
真似しないと無理ゲーなんで動画出るまで自力クリアは難しいんですけどね 始めて1ヶ月程度ならともかくある程度プレイしてて高難度クリア出来ないヤダージタバタは甘えでしかないよ
無課金だったらそれ相応に遊んでて 戦力が足りないと文句を言うがSTEP5のガチャはさぼる
つまりそういうことだ 強くなるための手段がガチャほぼ一択ってそれプレイする意味あんの?システム設計頭おかしいよ ガチャらないで無料で全部遊ばせてやる意味もないから ワロタ
まぁガチャに比重置かないと運営的にはやっていけんしなぁ ガチャキャラ全部取れなくても続けてるんだし
高難易度で取れるキャラもガチャキャラなんだと思えば取れなくても気にならないかもしれない >>389
PSで強くなる要素が欲しいならバシーンゲーではなくFPSやTPSやってどうぞ 無課金で高難易度はガチャが仕事しない限りはあきらめろん ガチャ以外で強くなる!ステアップアイテムに限界突破だ!
→それらの入手手段は課金です^^ 苦行です^^ and/or フル強化前提です^^ だしなあ
ソシャゲのビジネスモデル的には避けられないし、頭使う余地ある分まだふるふるは有情な方よね めっちゃ擁護わくじゃんこんだけ課金者おるなら安泰ね >>398
手持ちのキャラの覚醒回数ソートの画像はよ! キャラ縛ってぼっこ8万で済むならぬるいと思うけどなあ
初期からやってりゃいくらか☆6もあるわけだし
そいつら使えるならぼっこハードル下がるし使えないならぼっこがあがるしな 擁護じゃなくて自分のアホ発言に突っ込まれてると何故気づけないのか、そう言うところだぞ インフレガチャゲーじゃなくてインフレキャラ購入ゲーだからなにも文句は言えない 始めた時期が一番大きいと思う
自分はスイカあたりから始めたから去年のエキドナとかぐぬぬってなってみてた 嫌なら辞めろ
無課金は客じゃないからいつでも辞めてくれて結構です何の影響もありませんので
勝てなくて悔しかったら課金してくださいね ふるふるの課金は全然ぬるい方だと思うぞ
6週連続限定水着は酷かったが ゲームの皮をかぶった集金装置。
キャラを売る、ですらないガチャだもの。 だからガチャの選択が重要なんだよね
ガチャの目利きができない人は弱キャラつかまされて詰む ピックアップ強キャラだけならよく引いてるけどサボっててメモリーも500武器もなくて弱いです >>300
4/1は絶頂セリフかそれになります
>>408
https://i.imgur.com/hJIodvJ.jpg
期限前日に買った熟女梨ちゃんはあまり美味しくなかった 配布自体は少ないわけじゃないんだけど
配布だけで当てるには運が必要なのと
新規がイベユニだけだときついのは間違いないね
難易度もうちょい下げてクリア報酬が微妙な
趣味系統に高難易度持ってきたほうがDMMでは流行ではあるんだけど
あれも人口が多いからできるって言う部分もあるだろうからなあ >>411
メモリーは今月は流石にカツカツばかりじゃないか
35000課金して2000貰ってても2体しか凸しきれんしせいぜい3体? みかん 柿 桃 胡桃にライムも2凸はせめてしておきたいし 正月みかんってそう言えばまだ実装してまだ一ヶ月なのか・・・
もう三ヶ月くらい経ってるイメージなんだけど >>413
宝石姫みたいに週3000-6000一人は手に入るよ変わりに武器の凸有無で最終戦力とのすぺっく倍以上の差な!になっても競争要素少なすぎてこのゲームは逆に売上下がるとおもう 宝石姫みたいに廃課金取り込んで生き残るか
ふるふるみたいに微課金増やして生き残ろうとするかは
やり方は色々あるんだろうけど
ソシャゲの当たる当たらないはヒット作作った人たちですらなんでヒットしたか分からないっていうくらい
謎な部分が大きいからなあ >>415
キャラ実装の度に1ヶ月は経ってる気がする
みかんなんて半年くらい前だな! ふるふるが邪神や船を抜いてDMM最古参になる日も近いな 随分運営のkkn擁護工作員が沸いてるな
…と思ったがスマメゲーは昔からこの程度の課金はkknkssmの嗜みだった
1枚1nvsnのキャラを4枚集めてからがイベントの始まりだったしな >>412
しゅごい
そこまで値下げしなきゃいけないのもすごい 水版柿連撃ってことを考えたら柿以上の可能性が
攻撃力高かったらFC装備にするのはもったいないが 柿は攻撃大アップと与ダメ大アップの両立も大きいと思うから
柿ほどの人権にはならないと予想 特大水与ダメ2Tと大回復か
ライム びわ ぶどおば 黒んぼ みかん 黒んぼorみかん
になるのわけだな
正月みかんもってないたーさまおりゅ? ブラックチェリー 水 星6
通常スキル「星空チェリーボイス」
敵1体に5連撃の物理中ダメージを与え、味方1たいのHPを大回復させる。
進化スキル「夜色チェリーソング」
敵1体に10連撃の物理特大ダメージを与え、2ターン、水属性の与ダメージを大アップさせる。 手持ちの火特大が柿しか居なくても火パで真カグツチゴリ押し出来たから水パもなんとかなるだろう
なるといいな… 柿は攻撃大と与ダメ大を1人で賄えて枠圧縮できる点がホント壊れてる
水はクリメロン居るし無理にFC役兼ねさせなくてもいいと思う
単体にダメージ出すなら防御大、正ライム(FC)、水ぶどう、黒んぼ、正みかんかな?
せっかくの水なのにオリジナルんぼと一緒に使うことないのが切ない >>421
某卸売系スーパーでは割と普通
これはまだペットボトルだからいいよ、500mlの紙パックしかも傷みやすい乳飲料系が次の日期限で10円とかあった
6本買って姉と一緒にスーパーからの帰りに1本ずつ消費、それでも期限1日越えちゃったな キャラ確定ゲットに9万かかるゲームもあるから、まだふるふるはマシ
アタッカーより人権バフデバッファの時だけでも課金すりゃ全コンテンツ遊べるっしょ ブラックチェリーよりも柿居ないから明日のフェスで引けないかな… 人権すぎるな
見た目も好みだし温存してる石全て放出するわ
出なかったわ引退する… やっと動画見たがイラストはいい意味でテクロス系っぽいイメージ(まつげが濃いからかな
まぁ火属性のフルバボスでバナナとかのFC要員の代わりにはなるね
クリメロン当たらない運の人(俺とか)が彼女当たるかどうかが問題 ここで石放出しないと黒んぼ引けないから今引退
放出したらハーフアニバの人権キャラ引けなくて再来週引退
隙を生ぜぬ二段構えだぞ >>442
梨木シンフォニーというイベント終わってからそのイベのキャラを出してくるゲームみたいな何かがあってだね 水特大はんぼしか持ってないんだよなー
まぁ回すけど >>451
実装されてから10ヶ月くらいは活躍できてたし十分だろ 柿沼?ヤクルトファンだなお前
りんごちゃんにボコボコにされんぞ うちも柿で石50000個以上使ったわぁ
今回は早めに出てくれないとキツい 何度見てもステージのあり得ない角度の映り込みに笑える 水の特大はサクランボのみか。 サクランボまだもってないんだけども AKBも有名になる前はパンツ見せてたんでしょ。 まぁしょうがないわな! バッファー+特大アタッカーで、しかも2ターン持続だからHP大回復を挟める余裕もある…
水パの要になるな >>464
蜜柑わすれとったわー! もってないけど今更サクランボ覚醒させるかまような。 >>461
下の撮影した映像を少し斜めにしてみんなに見せる機能なだけだから、きっと、たぶん くろんぼちゃんは反射したパンツを見られてる事に気づかずに頑張ってダンスしてて健気可愛い
そんなくろんぼちゃんにパンツの食い込み凄かったですよと握手会で画像見せてあげたい ぼえ〜でなんとなく予想はしてたけどブラックチェリーは唯香ネキだったか
後はシナちゃんとトケルちゃんの声優だけわからないけど誰なんだろうか りんご特製クッキーとレッドジェルクッキーで68から70まで一気に行けたわ ブラックチェリーは水版の柿で10連撃か
全力で回すけどレモンちゃん以外に金使いたくないですね 1万石とパネルミッション6枚目の報酬7500未収と明日お迎えする準備は万端だぜ 高難易度でも配布の性能gmだから諦めつきそうだけどそろそろついていけなくなりそう
インフレしすぎて少し前のフェス限がもう息してないにょ… パネル7枚目まで20日以上あるのは遠いわ
とっくに終わってるんだからクリアできなくてもさっさと追加して欲しい ブラックチェリーきたか(ガタッ
石で来てくれーたのむぞ・・・たのむぞ・・・ 大回復に水与ダメアップか
特大回復じゃないからライチの出番はまだある時はあるんだろうなぁ 先月のフェスで2000個まで減ったけど25000個まで回復したし6枚目まだ貯金してるからおはガチャで引いてくれ 柿は150連撃で引いた次の日おはガチャで引いてなんか微妙な気分になったから今回は頼むで
フェスキャラは息してないのが2人程おるけど水着ハロウィン正月はまだまだ現役にょ 正月みかんは弱くないのにあんまり話題にあがらないやつ
柿が悪いよ柿がー 石回復していないし昨日親に10万円貸して返ってきそうにないし
パネルミッションの7500は程遠いしもう水着無しちゃんと交換させてください >>472
鏡面が太ももから始まってるのがまずおかしいのよ
実物の足裏に背中合わせになる形で足から始まってくるぶし、内すね、ひざ、内ももと見える
股間とパンツは相当奥まって小さく見える程度になる
あくまで絵だし、ちょっとクスッとくるサービスなんだろ別にええやん とは思うけどね 石18000もあれば余裕だろうと慢心してた前回は柿でなかったんだよな
今回も同じぐらい石用意したけどどうなることやら >>496
120連だと計算上じゃPU引ける確率は59.96%しかないぞ
想定が甘すぎる 石80000個あっても出ない時は出ないからな
ほんとガチャは恐ろしいぜ 細かく計算しなくても「個別1%だったとしても100連時点で約64%」
というのをいつも頭に入れとくといい
0.7%なら1%の場合の2/3ぐらいの入手率かな と察しがつく 大回復ってどれぐらい回復するんだ?4500ぐらい? パネル7枚目だわーいって言いたいとこだけど次全キャラ攻撃力30万になりそうじゃない?大丈夫? 小さいけど斜めから見た画像グーグル先生にもらってきた
https://i.imgur.com/Vjtr79H.jpg
ブラックチェリーの立っている床は真下から画像を録画して
リアルタイムで配信する方式取ってるんでしょ(エロゲ方式) フェスというか普段のPUも一緒だが
10連で6.78%
1万5000石を用意してでやっと50%
3万石用意して75%
5万石あっても90.4%、9%で死亡だ
月毎に9%の抽選してたらそのうち死ぬ気がするだろ? >>499
だいたい期待値分ぶちこむと2/3弱やね
逆に言うと1/3はとれないわけで、期待値の倍ぶちこんでも1/9は・・・ わかりやすい強キャラだったな黒んぼ
まあ石ぶっぱですわ ていうか明日からもう真ネフェルタリくるのかぁ・・・うわぁ うちなんて石50000以上使った翌日に単発でまた柿きたわ とは言っても別にフェスキャラ1枚引けなくても全部のコンテンツ無理になるってほどではないからある程度引いて来なかったら諦めだな
さすがにフェスを3回4回連続スルーしたらいっそリセマラした方がマシな気がするが ハーフでフェス取れるチケくるから安心して諭吉握りしめとけ 真降臨はもう諦めて
ブラックチェリー引くことだけを考えよう 真は運500トラップが無いだけいいわ
それでも金曜メンテ前トラップがまだ残ってるが 動画あげてくれる人には感謝しかない。
脳筋の頭では考えつかないパーティーで☆3とか、引き弱の俺も引退せずに済んでる。 水オンリーで組むとすると
クランベリー 攻撃中
水着オリーブ 被ダメ大
クリメロン 7連クリ大ぼっこ強化大
ブラックベリー 10連特大与ダメ大
正月みかん 特大
クリメロンをんぼに替えてブラックベリーをゲージ要員に…はもったいない気がするなぁ
クランベリーと替えてみてどっちが上がるかか 縛りとして見る分には自分がガチャキャラ使ってないからなんだよ聖夜さくらんぼに結局依存しまくりじゃん
という感じで真カグツチは横並びだったけど次は面白いの出てくるのかな 1W ネフェルタリ4匹
2W 真ネフェルタリ
これだな このままだとんぼ完敗してしまうな
夜のレッスンしなくては 染める必要はないけど染めたいんだろう…
フレが黒んぼかみかんになるから
バフ量だけ比較してもクランの中バフのほうが強いでしょ
攻撃力も考慮すると更に 縛りない最適解はまぁ大体検討がつくからね
ちなみに土で縛ると壊滅的な状態になる フェス限が水だから次の真降臨は火だろうけど水がきたら今の手持ちじゃ絶望的だわ 聖メロンはクリティカルアップ大バフも忘れちゃいけねぇ >>523
そりゃ聖夜さくらんぼ助っ人で使えば自軍編成はだいぶ戦力落とせるからな
低戦力耐久動画あげるなら助っ人聖夜さくらんぼは必須級ですわ
ネフェルタリは毒とか暗闇使ってきてたから真もまた状態異常系の攻撃が豊富と予想してるがどうなるか >>533
イベガチャステップ4までやってるならエクストラクリアーするにょ 金余ってるから4凸したけどコムラサキ4凸する意味ほとんどないな今回 エクストラの報酬だったのか
つまり、手元のレイドチケットは・・・これどうやって消化したらいいんだ・・・? わからないならお知らせ見るなりすればすぐ解決するのにここまで放置するなよ そろそろ素振りの練習しとかないとな
10連でブラックチェリー引けたわーおりゅ? アセロラまでのフェスは開催ごとに毎回石もらえてた気がするんだが
最近のフェスはどうなってたん? スマメちゃんに1500石で引けなかったやつおりゅ?されりゅぅぅぅ
今のところフェスは2勝2敗1分だからどうなるか フェスで引けなかったのは柿だけだな他は実装時に引けてたけど 引けなくても2か月後にはインフレの波にのまれてるさ
フルバ一回分苦労するだけさ ドラえもんの買い物をしたらお金をもらえる世界かな? 創世樹の涙ってバナナ解放が優先?
ミカンルーンとかでもいいんかな? 今だともう手持ち次第かな
他に良い連撃キャラがいたりボッコメンバー揃ってるなら自由にって感じ >>563
質問内容からやり始めたばかりっぽいし運100を並べることを優先でバナナ優先
ミカンは後回しでいい 幸運100キャラが5人揃ってないなら間違いなくバナナ先やな
揃ってるならまぁ好きな方でええんちゃう 運100集めるのって覚醒ルーンをふるーつメモリーで買って1キャラずつ揃えたらいいんだよね
とりあえずあと400でドラフルが運100になるわ
チケット1500枚あるからイベントうさぎ倒せん気がするが 1500は貯め過ぎやろw
まあ流しとけば今でもそこそこ殴ってくれるでしょ 始めのうちはバナナ、クランベリー、ブラックベリー、カカオの運100作るのがいいんじゃない?
それ+特大1人をメモリー1150使って運500完成がまずすることな気がする カカオはフルバスだから2体は自力かね
nvsn間に合ってたら楽だったけど
覚醒してるとゴールド欠乏するから計画的に 今回のイベレイドは殴り続けるメリットがあるから
今までのイベレイドと違って最終日まで殴り続ける人はいっぱいいるだろうな
通常レイドの報酬が糞なのが一番の原因だけど カカオじゃない、ココナッツだっけか?塔で取れるキャラ コモモもブラちぇも人権過ぎるから辛い・・・
役割が2つないキャラは論外になってきたな 初日運500組はゆずメモと武器終わった事になるけど次回からカグツチスルーできるのかそれとも交換品追加されるのか 若本涙だだ余り状態だし降臨メダルも補充はなさそうな気がする
あとはお菓子取るかどうかじゃね
大体それで離脱出来ないと消費増える一方やし 無料10連メンテまでだからやっとけよ
成果はブルべリとアボガドFC5装備は出なかったほんと渋い… 収穫はキウイ武器くらいだったな
アボカド武器あと1個だから欲しかったけど出なくて残念、まあフェスでどうせ出るやろ
フルバでのカムカム補強のためにアボカド武器+3つ欲しいのよね 525武器って全然出ないな
キャラなしだからホイホイ出られたらそれはそれで困るってのもあるから難しいけど 何で涙食いもん補充追加されないんだろ
必要な人に対してのかんくや? >>527
染めは属性ソウルストーン使えるのも大きいと思う
バフ役死ぬから結局フルーティアブライドから変えれなかったりするし ディレクターズノートよく見ると、今日のメンテから討伐ダンジョン2倍?
いま全部まわっちゃったんだけど、ひょっとしてやらかした・・・? その辺は全部デイリー更新と同じ2時区切りになったんで大丈夫
現状だとやらかしはメンテ前後で降臨戦を両方消化するかどうかくらい 2時からじゃね?もう始まってんじゃん
てかもうフェスかぁ 降臨も更新日は翌日の2時まで両方出しておけばいいと思う 普通に2時から切り替わりにすれば良い
1回減る分はどこか一日2倍デーとか設ければどうよ やらかしはなかったみたいで安心した
フェスどうするか迷うな、ハーフアニバでいろいろぶっ込んできそうで、石使っていいか迷う わいはハーフアニバに石温存や……
空振りだったら来月のフェスまで温存でもええしな 何故温存するかって?
もらった石は運営に返す、倍返しだ!! 確率の問題というより黒んぼはかわいいのが欲しさくすぐるのにフェスなのが問題
そういやこれもろ蔑称なのにあまりみんな気にしないね? >>599
ライチは特大回復、黒んぼは大回復なのでちょと違う
多分3000か4500回復くらいと予想してる フェスって柿のときはピックアップされてなかったか?
狙い撃ちなら最高のタイミングだろ いろいろ参考にしたけど真クリア出来んかったわ
20%ケーキ返して😭 >>603
ぼっこ8万あるならガチャキャラなし編成でもいけるっぽいぞ
8万ないとカグツチのHP削り切れない可能性高いから編成いじる必要あるが・・・ 2周遅れくらいまで落ちぶれちゃってるから
今回のフェスでなんとか一周分くらいまくりたいな
具体的には柿かクリメロンが来てくれないと困る >>604
86000あるけど2段回目すら行かんわ >>606
えぇ・・・
防御中デバフ、与ダメ中デバフ、被ダメ中軽減、FC要員、MP回復、助っ人聖夜さくらんぼ
この編成でいけば86000あるならクリアいけるはずだぞ! 1ウェーブ目のカグツチに5ターン以上かけてて全体に最大MP減少くらってるとか
敵防御ダウンがいないとか
自前でもフレでもいいからクリさくらんぼを使ってないとか
色々間違ってそう 高級ケーキってパターン完全に読み切った所から少し火力が足りないのを補うために使うものじゃないのか
ダメージ与え過ぎちゃってトリガー事故起こしたっていうならまだわからないでもないが 絵文字使ってるのはインフレガーの前予約だと思ってるので華麗にスルー >>601
回復量の確認なら紹介動画で十分じゃね? そういやここでコピペされた効果文章読んだだけだった
でも動画見だけどスマホからじゃ小さすぎて見えん… 単体回復大はサービス開始時からいるんだよなぁ・・・
ちなみに回復量は3000ね PCでも回復発動よくみえねぇ
黄色文字の3000がそうなのか? お配り減ったせいで今月1万ちょいしか貯まらんかった 今日でスピノサウルス交換できるのをすっかり忘れてた 入手は城の方が早いけど実装はふるーつの方が先だからセフセフ サスモモさん、見た目はクールビューティで中身はスパイかぶれのポンコツちゃんだったのか >>620
銃の位置で季節衣装追加tnp生えてふたなり化を示唆してるな 今まで誰も話題にしてなかったってことは誰も課金してまで欲しくはならんかったってことか
人減ったからなのか見た目なのかはわからんけど悲しいなぁ… おや、ふるふるの順位が見当たらないだと………24位
まぁ、新キャラ出すたびに上昇するから大丈夫だろうけど >>634
性能に特筆すべきはないからね、フルスペでぼっこ要因が関の山
一応ボッコダメうpを持ってるが全体の呪い付きだし小バフじゃあなあ >>636
おはガチャが無償で引けるふるきゅーは新キャラ実装の時以外の順位は当てにならんな 与ダメ中アップ持ちなんで無課金雑魚なら普通に古場戦力の選択肢に入るが
躊躇なくパック買う層だと与ダメ大アップキャラが既に2人
中アップもたくさんおるからの >>638
いや逆やろ
新キャラ出たときだけブーストしてるだけで
今の順位が正常 わい無課金雑魚だけど一応真カグは初日行けたで
多分3月の古場で2凸スピモモ使うと思う しかし新キャラとってもフルメモが全くない
もっと供給してくれていいのよ 棘スモモはうちもフルバなら余裕で入ってくる性能してるな
おはガチャで桃当たっていなかったら正直クリアできていなかったと思う
低戦力クリアの動画自体は初日に既にyoutubeに上がっていたけど
このスレに張られたのが2日目だったから低戦力の耐久PTは
初日は最初から諦めていたわ
あの火力相手によく耐久やろうと考え付いたなって ちゃんと課金してくれる人は実装初日キャラ手に入れてくれてるからランキング上位になる
それ以外はちまちまおはガチャで期間内に出ない確率のほうが高い分の悪い賭けしてスルーするだけ
この前のフルバス見た感じ糞編成やつ多かったし無課金ガイジ率高いと思う 課金層ってDMMでも1割くらいみたいだからね
一般ソシャゲは場所によっては1%が99%支えていたりするらしい
その99%相手に俺TUEEEできなかったから1%が金いれないから
winwinの関係ではあるんだけど 普通に課金してるキャラ揃えてる層なら降臨戦も初日にクリアして1週すぎればキャラてにいれれるのが常だからね
2日目以降も攻略の話をいつまでもしてる時点で臭かったんだわ 1週待たずに入手できるけどそこまでする人いなかったんだねって話じゃないの? じゃあNGワードにカグツチでも登録すればいいんでない? ブラックチェリー売ってなかったから代わりにストロングゼロの佐藤錦をお供えしとくね… 自分みたいに久々に復帰してきた人とかどれくらいいるのか知らんけど最近始めた人もいるだろう
攻略の話が2日目以降にも続くのは何もおかしくないと思うが >>654
ベランダに植えておくといいぞ
結構どこでも育つ >>651
毎日風呂入ってちゃんとゴミは捨てとけよ これは間違いない。 新ママのポジションだな。
ノーマルぶどうは、胸の書き方が気持ち悪いからこっちの方がすき 経産婦っぽいから、ままでちゅよー。って膝枕おっぱいチューチューテコキ射精だな。
まちがいない 確信 >>658
???「通常攻撃が全体攻撃で二回攻撃のお母さんは好きですか 」 バッグに野菜直入れで青臭くなりそう
つーか、なんの果実か全くモチーフ要素がないな ジャパニーズラディッシュかウェルシュオニオンのフルーティアかな? >>658
人参とネギ背負ってるし服にはナストマトきゅうり?あるしこれもうわかんねぇな カトレアみたいな大剣持ちやがって
もっと乳でかくしろやおらぁん? 素チジク互換キャラか
これも凸考えれば無課金雑魚なら普通に使う能力かね
取れればやが ブラックチェリー
HP 16,865
MP 1,451
攻 3,317
防 141
通常
星空チェリーボイス
敵1体に5連撃の物理中ダメージを与え、味方1体のHPを大回復させる。
進化
夜色チェリーソング
敵1体に10連撃の物理特大ダメージを与え、2ターン、水属性の与ダメージを大アップさせる。 落花生は花澤さくらさんなのか
この人の声好きなんだよなあ さくらんぼといい精液飲まないとやる気出ないのかコイツラ 寝室1
パイズリ(女性が下)
寝室2
背面座位
エロさは1のが強いと思う2はかわよ 60連で出た
フェスは今まで早くても120連だったのに初めて勝ったわ >>685
>>697
HPも防もあるしんぼ同様持久戦テーマなのかな
むしろこれで攻撃数値まで高かったら大問題
FC武器はライムの覚醒とバタフライで武器は十分な気はするけど 武器フェス100連回しちゃったからちと心配だったがなんとか確保
かわいい 100連で引けません
私のアカウント監視されてる可能性がありそうです >>701
持ってないなら性能だけなら柿のが強いやろ
好みはそれぞれとして
柿の難点はフレが柿じゃないと少し弱なる…… 遠距離FC武器って結構貴重だから正月ライムと装備入れ換え必要になって地味にめんどくさいな
欲しけりゃガチャ回して数揃えろって話ではあるが 接近じゃなくて遠距離かよ
まぁ水ならクリメロンにFC任せて攻撃特化にすればいいんだけどその武器も少ないんだよな・・・ よっしゃ10連一発目でブラチェリきた
すまんなwww >>705
2%の通常ガチャでそのくらい来てくれたらなぁ
たまには2枚抜きとかしてみたい 70連で被り虹1。丁度着いていけないなと思ってたし踏ん切りがついたわ、じゃあなお前ら 70連して虹1とか本当に2倍になってんのかよ
まあ黒んぼ出たんですけどね 毒無効装備した聖さくらんぼの貸し出しの需要あるとおもいます ☆6ポンポン出るから10回も回しちまったよ・w・ 黒んぼでなかったけど3人Newでほくほく 落花生アイコンだけ見たらキンカン(別絵師ver)に見えた
なかなかいいデバフ役だな 今回カグツチより簡単だったわカグツチクリアできてないけど 40連で黒んぼ、柿、ライム、アボカド
可もなく不可もない結果だった 真ネフェは持久戦で余裕くせーな
https://i.imgur.com/cfcUbYy.jpg
ぼっこ76000のクソ雑魚でもほぼぶっつけでここまで削れた ワシも柿の時は350連くらいできたなぁ
今回は80連できたからめっちゃ運が良く感じるw 90連でゲット
聖夜キウイと桃も来たからうれしい。桃まわさなくてよかった。
しかし、聖夜んぼは相変わらず来ないなぁ。高難易度人権がいないのってキツい。 耐久でいけたわ
しかし毒無効を接近にもつけてたはずなのに毒くらってるが装備間違ってたのかな?
あと暗闇無効ももっていったほうがいいなこれ 状態異常誰に積むか1回試してから行くかと思って
クリメロン・水オリ・クリんぼ・ハロライチ・みかん・助っ人黒んぼで威力偵察に行ったらそのまま初見で☆3取れちゃったわ 装備ガバガバだけどフレ黒んぼの火力と耐久ぼっこでいいな
基本全員に毒無効装備、なお遠距離毒無効足りなくて用意できなかった
あとクリメロンに暗闇無効装備積んでなかったから何ターンかぼっこ発動出来てない
毒無効できないキャラを素ライチで介護してれば致死火力の攻撃は飛んでこないし余裕っぽい
http://i.imgur.com/f6DDY7A.jpg 最近の虹全然引けてないのにフェス100連虹0やで…
もう付いていけないし卒業が見えてきたな 80連で☆6なし
ライムの時も150連で☆6なかったし
☆6自体が出ない病が進行していて困る 接近と遠距離に毒無効武器あるからそれ装備すれば余裕だろうねこれ
真カグなんかよりも楽そう 黒んぼの副産物でマスカットも出たがメモリーが足りんにょ 耐久考えられる頭疲れててなかったので3連コンボされるときに挑発するキャラなるだけライチにしてクリんぼ守りながらゴリ押し
一回ミスってライム沈黙したが
https://i.imgur.com/Abp631J.jpg
https://i.imgur.com/kmPXjhH.jpg
https://i.imgur.com/mbLYPVh.jpg
20%ケーキあるみかん9000近く×2にできるやつは単純なゴリ押しで即終わるんじゃなかろうか 黒んぼ引けたけど遠距離装備貧弱過ぎて攻撃力5000しかないわ HWライチ ライチ くろんぼ クリメロン 正月みかん フレ正月みかんでクリアできた
くろんぼに持たせる毒無効武器がなかったけどあればもう少し余裕あったかな
あとクリメロンには暗闇無効も持たせてた 40連で黒んぼ、不知火、クリメロン出て大勝利やった!
クリメロンに一番喜んでたけど不知火の寝室がぐうしこで予想外だった
セクシーお姉さん系のキャラでも受け身ばっかりだからふるふるはそういう路線なのかと思っていたけど
ちゃんと逆レみたいなのもあるんだな 80連でマスカットブルーベリーパパイヤクリんぼ聖バードック
……親戚に売れ残った福袋を貰った心境 >>751
無課金が限定持っていちゃいけないのかい! ぼっこしてりゃ勝てるんだからネフェルタリは言い訳が出来ないな
450万あるけど豆腐だし カグヅチの難易度が不評だったのか今回は難易度下げてきた感あるな 無凸HWライチ無凸正月ライム4凸グレフル4凸クリんぼ無凸クリメロンフレ4凸くろんぼ
正月ライムはFC+13装備のみ他メンバーは毒無効+防御装備ふるボッコ78000食事なし
ふるボッコとくろんぼだけで削りきれた・・・ 遠距離毒武器作れなかったんだがどこで手に入るんだろか 150連で☆6が2枚でFC+5や+6も0だった……ふるフェスの☆6確率2倍?
でも黒んぼ出たので撤退
来月のふるフェスを待つ 毒無効武器
近接 ヴェレーノスピア シークレットステージ17とか19とか最近だったような
遠距離 ☆6ライム武器
遠距離 シルヴァーガン シークレットステージ21/22 今月おはガチャだけで、他はずっと我慢して溜め続けて170連した結果
梨、キウイ(聖夜)new、マスカットnew、キンカン、ライチ、さくらんぼ(聖夜)new、ブラックチェリーnew
と個人的には大勝利と言っても過言ではない感じ……途中、全然虹出なくて辛かったけど 全員に毒無効付けてるとフレ枠だけ食らってて微妙に邪魔感あったわ
フレ枠にブラックチェリーで回復を投げるだけで勝利
https://i.gyazo.com/4c38cc49d710d17166269cc1c30ba489.jpg >>763
最近のシクレかもうちょっとかかりそうねサンクス 自慢画像見てるともう廃人しか残ってないんだなって感じる 今回のは近接に毒無効もたせて回復しとけりゃいいのでクソ簡単 シクレ武器をさあ集めようってなると大変だな
全体だけなら毒無効出来なくても回復でごまかせ 初心者は黒チェリー引くべき?
まだ我慢の時?石を2万5000しかないけど ハーフアニバが完全に未知数だけどまぁ引くならここじゃないかなぁ >>761
最新のシークレットのドロップ武器が毒無効だったかな?
作れた人はそんなにいないと思う どうせ記念に課金する権利をやろうでしょ
課金するタイミングならまた別だけど石なら突っ込んで問題なさそう ただ黒んぼってみかん居ないと魅力ダウンだよな
メモリー増えるし副産物も期待できるからとりあえず貯蓄の半分くらい回してからまた考えればいいんじゃね ふるフェスは毎月あるけど半周年は1回しかないんだぞ
まあ1周年でもっといいのが来るだろうけど 初心者に限らず無課金ならフェス全力ぶっぱだぞ
それ以外はクリんぼや防御大みたいな人権だけいけ まじか、おっぱい大きいから興味ないんだけど
クリキウイ出る可能性あるし突っ込むわ >>780
攻撃大ダウン防御小アップリジェネ大だから高難易度の耐久としては最良 >>763
シルヴァーガンってのも出たんだな
ライム武器しか持ってなかったわ
今回の一番の難度は助っ人の介護だったりしてw 今回で使ってもすぐ石溜まるよな?
まだメイン11までしか進めてないしランクも29だし 半周年は課金で選べる☆6チケ付き10連ガチャじゃないかな
>>780
攻撃大ダウン&HP継続回復だからな…
デバフと回復を1人2役だから、塔とかでは凄い役立つ >>786
初心者ならミッションもあるし溜まるだろうさ
ガンガン回せ 誰か・・・毒無効クリんぼを貸してクレメンス・・・・ 今回フェス見送ったら1ヶ月後だしな
いま全力でいかないと全然キャラ増えないと思う 毒無効(攻5790
毒無効、FC+12(攻3877
黒んぼ真ネフェ助っ人ならどっちが需要ある?
と書いたけどスピア持ちドラフルの方が安定感ある気がしてきた ランク29なら全部ぶっこんであまりにもひどかったらリセットだな 10連したときにハズレのときだけ超高速表示されるの悲しすぎるから修整してほしい キャラは割と揃ってるんだけどフルーツメモリーがまるで足りないから結局回すべきなんだろうな
https://i.imgur.com/IHZyqAK.jpg おほーっネッフェ倒せた
カッグは諦めたけどこっちはなんとかなったわ
まだふるふる続けられるな
毒無効ブラチェリしばらく助っ人に置いとくか 誰か毒無効装備の聖夜メロンを助っ人設定していたらID教えて欲しいです 後から気づいたが黒んぼやたら防御高いなと思ったらHPも多い
キウイとかこ…胡桃とか遠距離火力って紙装甲ばっかりだったから余計に ぐえー
ブラックチェリー15000石分とりあえずまわしたが出ず
こんなときは少し時間を置くのがマイジンクス 梨ちゃんとか妹とか正月ライムとか遠距離むしろ硬いイメージがある >>789
防御294で使えるかどうかわからないですが、毒無効クリんぼセットしときますねー
10792669 【運営チームより】
本日実装した「★6 ブラックチェリー」の進化スキル「夜色チェリーソング」の説明文に効果対象の記載を追加しました。スキル効果に変更はありません。
修正前)水属性の与ダメージを大アップ
修正後)水属性の味方全体の与ダメージを大アップ
よく分からないお知らせが来た 単純に他の効果と文章統一でそ
まあ、指定してないからって敵水属性も強化されても困るんだけど 10連1発目で黒チェリー出たんだけど、これ続行すべき? 何でもいいから戦力強化したくて、何が来てもむしろ来なくても後悔しない覚悟と、ハーフアニバーサリー分を確保できてるならゴー >>797
訂正です。毒と暗闇無効装備の聖夜メロンを助っ人設定していたらID教えて欲しいです とりあえず黒んぼゲットしたけど結構持ってかれた
しばらく石割り禁止か >>806
廃課金するなら全ツッパ
それ以外なら温存をオススメしておく
フェス限に限れば柿とドラフルも居るみたいだし パネル7の内容しだいではパネル6と合わせて15000石確保出来るからよゆーよゆー >>765
とりあえずグレープフルーツ、水着オリーブ、ブラックチェリー、ハロウィンプルーン、レンタルクリメロンで倒してきた
ガチャ☆6の2枚は同じ役割なら誰でもいいからたぶんガチャキャラ無し動画すぐあがるよ
カグヅチよりすごい楽 >>806
柿とドラフルいるし自分ならやらないかな
クリメロンとクリんぼ欲しい気持ちはあるけど なんかここ150連くらい☆6出てないけどこのガチャおかしくね・・・ >>806
ドラフル、柿、ブラチェとゲットできてるなら撤退
自分ならガチャにもう少し石使ったと思ってランク上げに石使う 配布は徐々に減ってるが一ヶ月で130、140連程度回せるぐらいは配ってるから
確率的にはそういう事にならざるを得ないわけで
じゃけん普段は現金で回しましょうね 柿の時は400連くらいまでかかったけど今回は110連だったから石がだいぶ余ったな
まぁ出る出ないは時の運だ サンキュー、我慢して貯めとくわ
いや、我慢せず出しそうだけど 体力回復がスタドリ無くて石割る仕様なんだから配布量はこれ以上減らさないでほしいわ ちなみに黒チェリー加入により編成変える必要ある?
水属性アタッカーが居なければこのままでいいよね?
https://i.imgur.com/WNf2IMf.jpg 爆死しても一月後には100連できるくらい溜まってるからなぁ 人権イベキャラには3000円×n、石はフェスに全ぶっぱは基本だろ
つーか一応現状最難関のコンテンツに対して課金者以外お断りだとか文句言ってる奴は頭大丈夫か?
金は落とさないけどクリア出来ないとファビョるとかどんだけ乞食精神に満ち満ちてんだよ… >>825
自分ならキウイとチェンジしてぼっこ兼任にするかな ハーフアニバーサリーすっかり忘れていた
石貯めるか…… ブラッドオレンジのバフってブラックチェリーのバフ上書きしちゃうよね 貯めた石全て吹っ飛んだし、ハーフアニバとかどうでもよくなったな
なぜかメロンが3個もでやがって、pickupってなんなんだ ブラックチェリーちゃん来たので長らく放置してたイブちゃんに再挑戦してきた
なんかあっさり倒せてしまった ありがとう梨ちゃん お前が最強だ 火パから装備剥がすの面倒くさくて黒んぼの装備足りないわ 初めてフルフェスでその時のPU対象当たったけど
くろんぼは1人増えた所で環境追いかけるの諦めた勢には何か変わる感じじゃねぇな
キンカンとか当たってくれた方が喜べた感ある >>801
毒無効で安心してたら、沈黙もやってきやがった・・・・
お手数ですが、沈黙無効もお願いできますか・・・・ 柿は200連越えたけど、ブラチェは10連できてくれたは スレギルド本店1人引退により募集だにょ・・・
やる気のある人待ってるにょ >>838
OKです!
シャイニーは1本足りず凸出来てないのでライラックですが… クリメロンとブランボー、どっちも毒無効だとフレで欲しいのはどっちや くろんぼの方が貴重じゃない
遠距離毒無効とかもってないわ
耐久も大したことなかったし全員毒無効なら水編成で火力ごり押しでも余裕なんじゃね 沈黙無効とか暗闇とか対策せずにいったがほっといても落ちなかったからそのまま通したら終わったけどなあ
ネフェは殺しにくるほどの攻撃してこんぞ カグツチの超ダメージに比べたら蚊みたいな攻撃だしバフで遊んでるターンも多いしで毒対策すら適当で通る >>844
あなたが神か
おかげで星3クリアできました。ありがとう! 毒3/6無効程度でも毎ターンクリんぼ+助っ人くろんぼの回復売ってれば死ぬ要素なかった 490連で☆6が7体!
武器ガチャと同じ確率なのに武器ガチャのが出やすいんだけど?りンゴオオォンッ! 耐久で行ってみたけど100万手前くらいまで削ったあとの2ターン後に痛い攻撃飛んでくる
クリんぼとBBいれば防御で生き残れるレベルの攻撃だけど 4凸防御装備のクリんぼが普通に顔面ガードして3,4割程度食らったのが一回あった程度だな
デバフ漬けなら防御すらいらないしカグツチの異常火力に比べたらかなりぬるい >>836
おー!ありがとうございます。まじ感謝!! 毒無効が近接しかないから無理やりくんでみたらこれでいけたわ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2051904.jpg
クリメロンだけ暗闇毒無効他毒無効助っ人毒無効のみかん 状態変化メインのボスは対策してたら楽になるのは古からの決り事だからな
にしても火力はともかく装甲ぺらっぺらすぎだとは思った ブラックチェリー武器人権だったら凸しようと思ってたが
fc+5の装備が優秀すぎてやめたわ 50万を切った時に結構厳しい全体攻撃飛んでくるんだね…HP調整で手こずった><
でも、念願の☆3クリア出来た グレープフルーツ HWライチ ブラックベリー キンカン ナヴィでブラックチェリー借りてクリア
カグツチより簡単という人多かったけどうちの編成だとMPギリギリで辛かった
1wave目でどれだけMP残すかの勝負だった いちいちメモリー喰うからカムカムイチジクぶどうメロンに柿系を強化だけでいいか
高難度無凸でクリアできないなら放置で 聖めりょ入れればMPなんてクソ余裕やぞ
まさかおりゃんの?
僕はおりゃんから借りました クリんぼ、メロンにBBと与ダメダウン使える奴でイタームみたいな特殊なの以外耐久ぼっこ出来ちゃうな
初期からいる無料キャラなのにBBの活躍がやべえわ ハロウィンライチはいいよね、レモンちゃんと違って毎回出番あって
クソブスだから興味なかったわ 今回はゴリ押さずに毒無効と盾役おいて少しずつ削ってたら勝てたわ
まだまだ石補給せんと… 無課金だから潤沢に溜まっていたメモリーがついに枯渇し始めた ガチャがまったく当たらないおかげでメモリーだけは貯まっているわ ほんそれ
凸るキャラ引けないからメモリー4人分貯まってるうんこ 凸るキャラが居ないって言うのはね嘘吐きの言葉なんですよ
凸るキャラが出るまで回せば貯まるなんてことは無いんですから 続きだにょ
メモリーが足りないって言うのはね嘘吐きの言葉なんですよ
武器を解放するまで回せば足りないなんてことは無いんですから 凸るキャラだ出るまで回したら
やっぱりメモリーたまっていくと思うんだけど・・・ 限定かブラチェか引かないとならないっぽいし前回より一気に難易度上がったな フルバで1億くらい出してそうなフルメモ交換所っすね ブラチェとバードック手に入ったが凸はブラチェ優先でいいのよね? ブラチェと胡桃どっち先に凸しようか悩む
フルメモ貯まり次第選ばなかったほうも凸するんだけど悩む カグツチはどうしようもなかったがネフェは易しくて助かった >>878
凄いのに、なぜ胡桃と桃が最新なんですかねぇ?(ニチャア)
クリメロンが出てきたけど、これ無凸か2凸運用出来るかな? >>885
クリメロンは基本4凸だぞ、進化スキルはかなりヘイト高いし耐久高めだからタンクを担当することが多いし >>861
参考にさせてもらってクリアできたわ、ありがとう >>886
サンクス
うーん、やっぱそうだよなあ…ブラチェ引けたからメモリー足りないや
500-500セットが2月に来たら買うことになりそうだな、そろそろゴールド余ってるからメモリー1000でも良いのよ酢豆ちゃん? 毒無効が近接しかないので近接染めしたらテキトーにいけたわ
もしかしてグレープフルーツって神なのでは? 降臨は編成色々捏ね繰り回したけど柿麻痺、ライチ毒装備させた
クリンボと火力でぶん殴るやつでいけたわ 遠距離毒無効無いから近接で組むかと思ったらライム武器あったわ
ありがてぇ… なんか最後付近の攻撃でドカーンと減って複数床ペロした
なんだあれは >>885
クリメロンとつらないってことは、ボッコ要員にならないってことだから
そんなんだったら、ナビィさんと取り換えた方が良い
ボッコ大バフがいくら有用でも、ボッコ要員とボッコバフに2枠割く余裕はない こっちはライム、ライチ、0凸ぶどうの大3人にメロンさくらんぼ(全員ノーマルじゃない方)に助っ人ブラックチェリーでいけたわ
毒無効はライムメロンさくらんぼの3人
残りHP22万くらいでぶどうのMP切れたけど5ターンくらいライム&WんぼでHP回復しながらメロンでMP回復させたら普通に倒せたよ
ライチは何しててもいい、ぶどうだけは通常攻撃か防御だな 2WAVEは12ターン目に特大確定でいいの?
こいつで死んでしまったorz >>892
耐久パでいくなら防御低めのキャラは防御させたほうがいいかもね
クリんぼ+中与ダメダウン+中被ダメダウンでも
クリんぼが無凸だと多分きついんで凸したくないならフレで使った方がいいと思う いつもと同じく残HPで行動変わるタイプなんで
12ターンで確定とかそういうのはない >>896
ボスのパターン見て防御必要なのか
終わり付近まで危なげなかっただけに落とし穴突き落とされたわ >>895
ある程度HP削ったら行動パターン変わる
フェアに→硬い→真なんちゃら(痛いやつ)の順番だったかな
硬いが見えたら要注意 >>893
MP回復使う場合に備えて、ブラチェとFC稼ぎを半々で分ける…みたいな想定
ただ、手持ちの水メンツだと軒並みMP豊富(つかメロンこそネック)だから基本進化だけでも良さそうには見えた
防御ダウンにしてもMPキツイ正月びわは風なんでディスシナジーだからHWライチ使うだろうし
と言うことで基本は完凸させるべく考えることにする… >>900
dクス
真なんちゃらいてえな
ブラべとクリンボでバフ・デバフしていても4凸クリンボですら死にかけた 火の真降臨に持っていっても死なない聖夜さくらんぼとかいうやべーやつ 残り100万でフェアにが来たらBB進化撃って真なんちゃらに合わせてグレープフルーツ進化で他防御で普通に耐えるな
フレクリメロンさえいれば後はどうにでもなりそう 3大バフと近接ヘイト役(毒無効)を用意してアタッカーの攻撃力高い方だけ
麻痺(近接なら暗闇も)無効をつければ聖ンボ進化やってるだけで押し切れるんじゃないかな
毎ターンぼっこもやる必要なかったし 毒無効とある程度の火力があれば一応☆3クリアもいけるな そりゃ大バフデバフ+アタッカー揃ってれば楽だろうな https://i.imgur.com/TUB4mrr.jpg
150万切ったらフェアにいきましょうでデバフ解除してくれて
100万切ったら強攻撃トリガー?わたしはもうダメです
防御243のブラックベリーが10000受けてる攻撃をHP9180しかないイチジクが耐えられるはずもなく・・・ フレクリンボでうまくいかないので編成変えて
ライチBB黒チェリーグレープ正月ミカンでフレ水ンゴで何とかなりもうした
BBだけ耐毒装備なし
編成的に何の参考にもならなくてすまん >>900
ああ、そうなってるのか
防御試してみようかな (´・ω・`)くろんぼ100連で何とか連れ込んだぜマスカット無駄に3体も出やがって やらかしたスモモが225個足りん
体力足りなくて後回したら忘れてたみたいだorz
せっかく初の降臨初日クリアーだったのに https://i.imgur.com/Pwd6AaS.jpg
こっから防御で生存できたから防御の数字次第では無凸でも乗り越えられそう
編成で防御228に10%の料理使って、ブルベルの被ダメダウンも添えて2400ぐらい*3ヒットしてた 逆に大バフデバフ揃ってない奴は今まで何してたんだよって話だろ
アタッカーなら借りれるんだから自前じゃないといけない上に使い回せるバフデバフから揃えるのが微課金無課金の生き方だろ クリんぼいるなら妹追加してやれば防御200近くもあれば耐えるぞ
100以下は防御な ワイはそれなりに課金してるけど水りんご水ジクハロライチ聖メロン聖んぼ正月ライム胡椒おらんわ 無駄に石は7万メモリーは5000あるけどレモンちゃん来るまではもうおはガチャしか回さんし月額も次は払わなんで 200連でブラチェリ出なかったので途中撤退
まあ星6自体はかなり出てメモリー溜まったし次のフルバスは3月だから2月のフェスで取ればいいと判断する
真ネフェも聖メロンHブラオレ聖んぼの持久ぼっこ戦法であっさりクリア出来たしブラチェリなんて今必要ないんだ こういうコンテンツじゃないとガチャキャラ使うところねーだろって
理屈はわかるんだけど
正直、降臨戦マジだるい
もうちょっとなんとかしてほしいわ 真で貰えるキャラは代用効きそうだし出来る奴だけやりゃええねん 防御で耐えたわ防御すげぇ
パーティ変えずにクリアできたよありがたや〜 金ぶち込んでフェス回すなら3000円の限定に金と石使った方がいいのは間違いない
フェスはにょアセロラなんて誰も使わなくなったしな アセロラはうちのふるぼっこエースだぞ
今回は魔法なんで毒対策で使えなかったけど ゴリ押しで突破してきた
ガチャキャラのパワーでゴリ押し出来る間は楽だからあんま面倒とも思ってない キャラ揃ってるってのは前提として今回のは簡単だったな
フレンドのブラックんぼさまさまやったわ
ブラんぼの接待感がすごい 今回は簡単だったなグレープフルーツとブッシュカンだけで余裕で生き残れるダメージに抑えれるし1回最終形態の全体で倒されたけどHP調整したら全体攻撃される前に押し切れたし ウサギに4凸柿と4凸正月みかんで殴っても180万とかだったのに無凸桃ドラフルであっさり200万いけたわ
属性って大事なんだな 高難度自体は良いんだけど更新は2時にして欲しい
今はスタミナ周りもキツい
イベ後半に入ってから40割した上でこれくらいの時間に寝落ちして色々やり残してる 夜中にイベント更新しても盛り上がりに欠けるし
致命的なバグが有った時に対応できないからしょうが無いね HWライチ、BB、グレープフルーツ、聖メロン、正月みかん、フレ聖メロン
水とHWライチとBBならBBとグレープフルーツのバフデバフで防御すれば余裕で耐える
W聖メロン体制楽だな にょが欲しくて100連したら黒んぼ武器が覚醒したっていう自虐風自慢してもいいですか? みんなブラックチェリー出てていいなぁ
前回で柿出てなかったら死んでたわ
これからも私は火パで生きていく 黒んぼは火力的には今んところ与ダメ大upの柿に及ばん感じ?
対水or火のときに上回る形になると予想 真ネフェル
8ターン位で100万切ったら、真なんちゃらの痛い奴撃たれなかった
毎ターン70万アベレージで削ってって
155万残し、次弾で120万まで削って相手からバフもらったら
ラッシュをかけたけど30万のこって、やられた!と思ったら単体の攻撃(デバフ?)食らって
次で優々止めを刺せた。
肝は、150万でバフもらった後、2ターンで削れるかでメンツの自由度が大きく変わるな
アベレージ75万超えるメンツなら防御気にせずパワーは力でゴリ押せる
逆に超えられないなら、耐えられる防御戦術が必要になる うわ・・・フェアにいきましょだ・・・この次のターン耐えれないと殺されるんだろうなぁ
からのゴリッと減って草 みんな、1戦勝って満足しちゃだめだぞ
ちゃんと残り4戦スキップしないと血涙流すぞw そっちはよかったけど
スタミナ配分ミスってクエスト20回クリアが達成できなくなったわ おかしい、ブラックチェリーのキャラストーリーはちゃんと落ちがついてるのが多い
いつもは投げっぱなしなのに 圧倒的な火力不足だけど耐久でなんとか・・
聖んぼ・水着りんご・水着いちじく・ナビィ・グレープフルーツ・フレ聖メロンで
28ターンくらいでぎりぎりだった
キャラもってないから敵が使う水属性バフがまったく生かせなかったわ 交換忘れてたスピノザスモモ交換したけどこの子魔女たちよりポンコツじゃね?
ロシア後喋ってたしモデルはKGBスパイ? プレイヤー経験値4.5倍クッキーでまわすのうまい
地味に遠いと思ってた70にやっと届いた 聖んぼいちじく水オリーブナヴィさくらんぼフレブラチェで1回目死んだけど2回目でクリア
クリアした瞬間スマホがエラー起こって更新起きたけどなんとかクリア扱いされてて良かった ハードMAP★4武器ドロップ表
1章:カッパーアックス(近接:攻撃、HP) 13章下位互換
2章:鴨弓(遠距離:攻撃、防御) 14章下位互換
3章:グレーデュイユ(魔法:攻撃、MP) 15章下位互換
4章:ルイユソード(近接:攻撃) 16章下位互換
5章:ピクドミサイル(遠距離:攻撃、HP) 17章下位互換
6章:爪楊杖(魔法:攻撃、防御) 18章下位互換
7章:シルバースピア(近接:攻撃、MP) 19章下位互換
8章:折れ紅弓(遠距離:攻撃) 20章下位互換
9章:いとをかしき日記(魔法:攻撃、HP)
10章:ソルダソード(近接:攻撃、防御)
11章:フィッシュキラー(遠距離:攻撃、MP)
12章:ねじまきステッキ(魔法:攻撃) オススメ!
13章:ブルートシェーレ(近接:攻撃、HP)
14章:ブラウンピストル(遠距離:攻撃、防御)
15章:ブルーデュイユ(魔法:攻撃、MP)
16章:ホワイトレイピア(近接:攻撃) オススメ!
17章:グリーンガン (遠距離:攻撃、HP)
18章:ライトステッキ (魔法:攻撃、防御)
19章:ストーンジャベリン (近接:攻撃、MP)
20章:鶯弓 (遠距離:攻撃) オススメ!
21章:師匠の日記 (魔法:攻撃、HP)
22章:オーロアックス (近接:攻撃、防御)
https://i.imgur.com/A3i9VPR.jpg まちがえたごめんw
編集してそのままこっちにレスしてもうたわ この時期に落花生実装されると東北の豆まきを思い出す
殻付きのまま撒く 落花生がキンカンのおかんにしか見えなくなってきて困る 落花生が6メートルくらいあるように見える問題はキャラスト見れば解説されるのだろうか 柿に続いてブラチェも爆死
真降臨戦は現状勝てているけど火力が無くてフルバスでは肩身が狭くなるなあ >>962
状態異常防御付き以外は見なかったことにする
売るのすらめんどくさいorたとえ売っても無秩序にすぐたまる
逆に一生懸命売ろうとすると、状態異常防止付の凸る前の武器売っちゃう >>961
いや、たぶんなんだけど
フルーティアって種族様々じゃん
銃人やオーガが居たりするじゃん
落花生の種族はジャイアントなんだよ >>965
トビウオガーディアンズのことも、時々でいいから思い出してあげ…なくてもいいか今は トビウオくん合計11個も必要だから実は作製難度高いし・・・ ガチャに爆死も神引もないにょ
あるのは出るまで引くか引かないかだけにょ 別に毒無効なんて使わんでも回復で支え切れるぞ
耐久めんどいから火力ゴリ押ししたいってなら揃えろ ・近距離にはヴェレーノスピア+がある
・遠距離にもシルヴァーガン+がある。ついでに言うとライム武器+もある。
・魔法はないはず
ただし実装時期やレア度から遠距離の毒無効も揃ってないことがある
そんな時はグレフルと聖んぼの回復を混ぜると割となんとかなるかもしれない HP29万で強烈な全体攻撃やってきやがった
情報と違うぞくそげ >>972
あったほうがいいが、なくてもなんとかなるぞ。どうせ借りたフレが装備してる可能性は低い
防御装備積んだほうがいいかもとも思った。ただしクリんぼはいるかもね
当方は、ライチHW/ライチ/クリんぼ/ナヴィ/ブラベリ+クリメロンで耐久ボッコしたけどクリんぼしかつけてなかった
なお、15Tくらいにくる、体がかたいわよ、のあとの、私の愛を受け取りなさい/真・天灼混沌、を防御忘れて
なんどか死人だしてるorz 聖んぼとメロンにそれぞれ毒無効装備付けると安定する
敵の攻撃はほとんどメロンに行く >>976
最終フェーズ、ここからはフェアに→体が硬いわよ、の次と覚えておくといいかもね またギリギリで☆3クリアできたわ
初日は色々模索するのもあるし本当に時間が足りない 今回もギリ間に合った!
59分討伐完了残りの周回もなんとかまにあったぜ 黒んぼの回復3000てしょぼすぎるなー
水アタッカーとして優秀ではあるけど素の攻撃は低めだし、柿がちょっと強くしすぎたってことなのだろうか 日付変わってから始めて2時間格闘の末間に合ったから嬉しさもあるけど
こんな高難度コンテンツはせめて1日余裕が欲しい
スタミナ2重消費も負担だし他に合わせ更新時間統一してくれ 2回目の真・天灼混沌を堪え切れれば☆3という状況で防御したマスカットちゃんが無事死亡して☆2クリアだった 黒んぼは控えめな攻撃からしてサポ役のつもりだったのでは
みかんが純粋に高攻撃アタッカーだから被り避けたのかね
柿の構成は強いけど別色で同じの出してもコピペとか言われるしなぁ サポ役にするならもうちょっと回復力高くしてほしかったわ
全体じゃなく単体だし、倍の6000くらいあってもバランス壊れたりしないと思うんだがなぁ >>985
FC積んでぼっこ稼ぎ用兼任アタッカーだから、使いやすくはあると思う
次はキンカンのようにデバフ兼任タイプかねぇ。MPヒーラー兼任特大アタッカーかもしれんけど
半年後には役割3つ兼任が普通になってたりしてw 3役兼任が出るのに半年とはスマメも甘く見られたものだ ライチの特大回復を見てるから大回復でも5000くらいは回復すると思ってたわ
黒んぼ自身が無駄に耐久高めだから回復量が物足りない感じになるよなぁ FC一人でためれる特大で水限定大与ダメバフもかけられるってだけで十分強いやん 仕方ないとはいえ最近のフェスと比較すると
にょアセロラが可哀そうになってくるな 柿が出てきたから火PT作ってるけどライチやいちごと組むと大バフが小に上書きされちゃうのかぁ
早くこのクソ仕様何とかしてくれんか このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 3時間 57分 17秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。