【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart344 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2020/01/28(火) 09:12:15.86ID:GhrOL4zR0
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい
荒らしが踏んだ場合は別の人が立ててください。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。

テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing

前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart343 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1580040119/
0011名無しさん@ピンキー2020/01/28(火) 09:49:36.79ID:hrKdMQML0
まさかパチンコ批判してれば自分は違うからセーフ(キリッ しちゃうのか?
0013名無しさん@ピンキー2020/01/28(火) 09:50:41.44ID:GhrOL4zR0
パチンコなんてしょせん賭博やろ潰してしかるべきもの
依存していようがしていまいが総じてパチンカス
お花に品格なんてないのはわかりきっているが同レベルって言いたいのだろう
0014名無しさん@ピンキー2020/01/28(火) 09:51:29.77ID:ptyad8vp0
「うおおおおこのパチンコ会社は神!我らの送金で朝鮮を救うのだああああ!!」

これが信者の実態って自分で白状しちゃったね(ニッコリ
0015名無しさん@ピンキー2020/01/28(火) 09:52:31.42ID:hrKdMQML0
ソーシャルゲーもパチンコの世間的に同類だって事知らんかったのか?
まさかーw
0016名無しさん@ピンキー2020/01/28(火) 09:52:49.04ID:6Z054D5f0
259 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-FX0j) [sage] :2020/01/28(火) 09:38:47.21 ID:V/OWPvAd0
そもそも確率もあがり天井もできるし
問題視してるのなんてテクロスやランスレの荒らしだけじゃん

信さんwwww
0017名無しさん@ピンキー2020/01/28(火) 09:53:40.33ID:MZJo2ku+0
モニタリングチームは9時くらいから業務開始かな?
こんなとこで火消しする前に本スレの不満分子を潰したらどうだい?
0018名無しさん@ピンキー2020/01/28(火) 09:53:55.48ID:9xi8rkmo0
当たっても景品に交換できないしゲーセンのメダルゲームあたりが適切じゃね
コロちゃょんは大好きなパチンコで例えちゃってるけど
0020名無しさん@ピンキー2020/01/28(火) 09:55:07.55ID:LlRBCnmO0
オラオラよそ見してる間にまた本スレに解脱者が出てんぞ
早く潰せよ対応おせーぞ社員
0021名無しさん@ピンキー2020/01/28(火) 09:56:22.45ID:F/uY42mj0
こうして愚痴スレを伸ばせば伸ばすだけ周りからはやっぱお花ダメなんだなと思われるのがわからないユアゲ社員なのであった
0022名無しさん@ピンキー2020/01/28(火) 09:56:41.98ID:++1niE5A0
ユアゲってよくあるクソ会社と変わらんのにいまだにテクロスがーとか言ってるんだな
0023名無しさん@ピンキー2020/01/28(火) 09:56:51.79ID:hrKdMQML0
よっぽどパチンコに例えられるの嫌いみたいでさーw
パチンカスが金ぶちこんでキレて損切り出来なくていつまでもブチ切れて
必定以上にずっと粘着してるのと一緒やで
0025名無しさん@ピンキー2020/01/28(火) 09:57:33.03ID:nxvfVRYN0
虹メがガチャまたぎ可の天井だったのにな

ゲーセンはいい例えかもな
ぬいぐるみ、フィギュア、食料・・・求めている景品も様々
0026名無しさん@ピンキー2020/01/28(火) 09:57:41.06ID:ImtETD/s0
>>14
新井は北の将軍様かwww
アイゴーwwwフラワーマンセーwww
0027名無しさん@ピンキー2020/01/28(火) 09:59:00.97ID:LDgp3wx80
虹メせいぜい新キャラだけとれるようになるくらいだと思ったら全部ばっさりカットとか草枯れる
0028名無しさん@ピンキー2020/01/28(火) 10:00:36.23ID:0Pxv4vFA0
装花400は悔しがりすぎだな
200だと3000ポイントの売れ行き悪くなるからだろうけど
0029名無しさん@ピンキー2020/01/28(火) 10:02:09.65ID:nxvfVRYN0
逆に爺の必死ぶりみて運営の状況推測しているわ
こいつどこにでも涌くからな
今の花は後一押しなのか、手のひら返されて焦っているのか判断に悩むが
0030名無しさん@ピンキー2020/01/28(火) 10:03:30.37ID:hrKdMQML0
可哀そうにジジイの適当な煽りで運営の状況まで考えちゃうとか
照明のヒモ相手にシャドーボクシングした方がまだカッコが付くわ
0031名無しさん@ピンキー2020/01/28(火) 10:05:22.08ID:6UU/Yhkv0
何にせよ徳政令というこれ迄に無かった偉業を達成したのはある意味偉大だな
あのスマメやテクや田中や梨木ですらやった事の無い偉業
0032名無しさん@ピンキー2020/01/28(火) 10:09:24.99ID:LDgp3wx80
誰もが一度は考えるだろうけどいやそれは流石にまずい…って踏みとどまるのをやっちまったのはロックだよね
後のことはしらなーい
0033名無しさん@ピンキー2020/01/28(火) 10:10:26.11ID:nxvfVRYN0
根拠の薄い暴言
効いているから反発しているんだろな

暴言も聞きなれると必死具合を量る目安になるな
触れられたくないから発狂する
自己紹介ブーメラン天邪鬼が荒ぶってるのに逆のパターンを考えない奴はおらんだろ
0034名無しさん@ピンキー2020/01/28(火) 10:12:18.72ID:rE5Lbx4T0
チケと無料分の虹0.5%続けてる時点で
色々こじらせてるんよなぁ
0035名無しさん@ピンキー2020/01/28(火) 10:13:21.65ID:hrKdMQML0
実際問題、このタイミングでやめられん奴は理由を付けてぐずぐず続ける
人生を花騎士に吸われる養分ですぜ
0036名無しさん@ピンキー2020/01/28(火) 10:19:08.46ID:nxvfVRYN0
発狂かはともかく暴走しているのはわかる
一度燃え尽きるかリフレッシュできればいいんだが
ずっと燃料投下されてそれもできなさそうなのも察しがつく

相手を分析するにも一度距離をおいた方がいい事も多いんだが
洗脳する側にしてみれば、考えたり、ましてや調べ物をする時間なんか与えたくないのは明らか
思考力はできるだけ低く落とし続けておきたいはず
0037名無しさん@ピンキー2020/01/28(火) 10:22:58.63ID:nxvfVRYN0
メンタルヘルス、心の健康も荒らしは必死に貶めるだろ?
気合だの根性だのMPは無限にあるような馬鹿な設定にして精神面への暴力は正当化しているが
それを世の中が受け入れてしまっているのが非常に嘆かわしい
実際にはモチベで効率は全然変わるし、枯れれば自殺だってするし、自殺に追い込めば殺人扱いで死刑になる事もある
0038名無しさん@ピンキー2020/01/28(火) 10:28:37.04ID:nxvfVRYN0
あまり言いたくないけど何も考えない馬鹿が多すぎなんだよ
でも直球で言うと角が立つし逆恨みされる率が高い
だからといって直球で言わないと屁理屈こねて正当化されて届かない
結局こういうところで愚痴るのが精々っていう

教育自体がイエスマン至高主義だったから仕方ない部分もあるんだけどな
こういうのが下手に良い地位に行ってプライド()振り回しているから性質が悪い
0040名無しさん@ピンキー2020/01/28(火) 10:35:20.44ID:fekIQXFJ0
生放送見てるけどアロケル以外のカンストって誰と誰だ?見覚えないんだが
0041名無しさん@ピンキー2020/01/28(火) 11:43:01.07ID:96G8pa7F0
コラボ予定ってあるけど今の惨状でコラボしてくれる所ってあるのか
0042名無しさん@ピンキー2020/01/28(火) 11:50:18.72ID:9xi8rkmo0
R18OKならガルシン、ふるふる、コラボビッチの恋姫とかその辺じゃないかな
0043名無しさん@ピンキー2020/01/28(火) 11:52:50.51ID:5jnPa0Yh0
放課後戦争とコラボしてくれ
あっちも結構なコラボビッチだぞ
0044名無しさん@ピンキー2020/01/28(火) 11:56:06.70ID:7Hm8x+Lu0
新作の列車じゃね?
はせが関わってるんじゃなかったっけ?
大穴でガルシンとだったら色々と面白いことになりそうだけど
0046名無しさん@ピンキー2020/01/28(火) 11:57:11.65ID:9xi8rkmo0
あとは時期的にミストトレインガールズかな。花信のせいで大惨事不可避
0047名無しさん@ピンキー2020/01/28(火) 11:59:23.62ID:aSWBUFjp0
ミストレも角川、今のKMS、はせだといきなり限定連発で即死しそう
0049名無しさん@ピンキー2020/01/28(火) 12:04:53.02ID:5CnsoB3G0
しかし本スレヲチするくらいで直接荒らしてるわけでもない愚痴スレ民と直接乗り込んで荒らしてくる信さんの図よ…
0050名無しさん@ピンキー2020/01/28(火) 12:11:07.56ID:4TK04xal0
別に愚痴スレが伸びていたってにわかなら存在自体知らないしガチならまた荒れてるでスルーだろ
隔離して放置しておくのが1番だと思うのにわざわざ荒らす信者の目的は何なんだろうな
信者のフリしたアフィのレス乞食か?
0052名無しさん@ピンキー2020/01/28(火) 12:17:06.40ID:Y7ibxscv0
あーうぜえしイライラするわ
信さんもお前らも石課金したことない奴は発言とみなさないからな?
0053名無しさん@ピンキー2020/01/28(火) 12:22:12.73ID:CwHIVV0l0
怒ってるの?ゲームは楽しむためにやらないとダメだよw
楽しめないゲームに価値なんかないんだから別のゲームやろうや
0054名無しさん@ピンキー2020/01/28(火) 12:28:40.81ID:QQcmjb2e0
>>49
本スレで堂々と批判できないのはいぢめられるのが怖いチキンだからというだけでしょ
0055名無しさん@ピンキー2020/01/28(火) 12:32:21.86ID:Xnh+2Z280
自分の好きな物が他人に悪く言われる事を不快に感じるのは自然な感情でね
隔離機能の付いてるふたばとかではもっと殺伐とした本スレvs愚痴スレが繰り広げられている
0056名無しさん@ピンキー2020/01/28(火) 12:32:46.38ID:YvloxuK50
とりあえず天井はメイドリップみたいなことにはならなさそうだな
0057名無しさん@ピンキー2020/01/28(火) 12:34:01.78ID:9kDVR0q90
信者がまたコラボ先見下すんだろうな。そして新規は残らない。
0061名無しさん@ピンキー2020/01/28(火) 12:59:44.34ID:9xi8rkmo0
まあコラボしたらどうなるか猿でも分かる汚物よりミストトレインはまいてつとでもコラボしてればいいよ
0062名無しさん@ピンキー2020/01/28(火) 12:59:48.18ID:pUP/L9Jc0
しかしすげえわかりやすくいつも以上にコロ助暴れてるけど生放送の反応で信さん達がうおおおお!!ゆあげ最高!!ってなると思ってたんやろなぁ…
0065名無しさん@ピンキー2020/01/28(火) 13:02:55.87ID:TPtzf8l60
まあ花やアイギス全盛ほどの大物感ってKMSには無いからな
DMMもうんこばかり掴まされてヒット作が出ず困ってるだろうな
0066名無しさん@ピンキー2020/01/28(火) 13:06:20.97ID:aEuD6uod0
1日の平均プレイ時間3分のゲームで辞めるとか辞めないとかよくわからんな
0068名無しさん@ピンキー2020/01/28(火) 13:13:24.48ID:9kDVR0q90
>>62
中身薄いし最高になる要素がない。まあ生放送で中身があった事なんてほとんどなかったけど。
0069名無しさん@ピンキー2020/01/28(火) 13:14:50.76ID:/nTHYkcE0
DMMでは充分に大物だろ
なんでも否定すりゃいいってもんじゃないぜ
0071名無しさん@ピンキー2020/01/28(火) 13:21:37.31ID:9f3B8ost0
花はサービス開始時はひっそりと始まって、じゃぶじゃぶ事件で炎上だったからな〜
比較に出すのは間違っている気がしないでもない・・・
0072名無しさん@ピンキー2020/01/28(火) 13:43:16.87ID:pKu6NX7Y0
プレイ人口多い時なら批判要望ご意見多くて、運営も鑑みて見直しとかしてたかもしれんけど、
度重なるやらかしと、今回の件で人がごっそり減って
批判凸自体が減るから、元々勘違いしてる運営がもっと勘違いして
もうご意見要望も通らんのだろうな

今回のはホントに酷い
俺は昨日からログイン辞めた、愚痴スレウォッチしてニヤニヤ楽しむことにしたよ
0075名無しさん@ピンキー2020/01/28(火) 13:49:19.94ID:aFNiizl/0
虹メダルは性能はともかく好きなキャラと交換しておいた人が
勝ちでええんか?
0076名無しさん@ピンキー2020/01/28(火) 13:50:40.09ID:Wd8mgzkR0
そうだね
自分少し持ち越したけど欲しいキャラいなかったから一応ノーダメ
0077名無しさん@ピンキー2020/01/28(火) 13:52:22.83ID:9xi8rkmo0
FM凸アイテムに期待してたけどレート高くなりそうだから少し失敗したな
もう1キャラ取っとけばよかったわ
0079名無しさん@ピンキー2020/01/28(火) 14:00:06.27ID:uLfzFKQU0
虹キャラが300で虹装花が400なんだから
虹FMが120で置いてある以上虹FM凸は最低160だな
0080名無しさん@ピンキー2020/01/28(火) 14:00:59.84ID:htRe1Ss00
最近ロクに見てなくて気が付かんかったが
特別ガチャタブ、高層ガチャタワー建設始まってるのな
3年目の頃って特殊タブにあるの基本0-1個だった気がするが俺の記憶違いかなぁ
0081名無しさん@ピンキー2020/01/28(火) 14:03:39.85ID:UdxY4fQO0
中堅かな。大物ではない。
停止して作り直してReにするか。
機能とイベントを少なくして単純にするしかないよな。無理だけど。
0082名無しさん@ピンキー2020/01/28(火) 14:04:58.27ID:rpEabtRL0
食事会に参加するような信さんはこんな意見なのね
ユーザーを甘やかしたツケではなく詐欺行為をはたらいたツケだと思うんですがね

流浪猫@rurou_neko
·16時間
うーん。昨日の公開生後オフでも話題に出たけど、完全にユーザー甘やかし過ぎたツケよね。
0085名無しさん@ピンキー2020/01/28(火) 14:06:44.32ID:4TK04xal0
FMなんて無凸か完凸かの違いといっていい内容なのだから1凸100以上あったら誰も交換せんだろw
0086名無しさん@ピンキー2020/01/28(火) 14:08:01.16ID:3TYQrTJX0
>>82
逆だと思うんだよね
信者が運営を甘やかしすぎてこんな糞ゲーになったんじゃないかと
0087名無しさん@ピンキー2020/01/28(火) 14:08:49.98ID:t+FhaPSv0
人気投票イベントの問題を軽視し
未実装キャラを軽視し
能力テコ入れを軽視し
ストーリーの弱さを軽視し
増えた虹キャラの使い道を軽視したツケが来ただけ
0088名無しさん@ピンキー2020/01/28(火) 14:09:33.04ID:FP6ZEvJW0
昨日の公開生後オフでも話題に出たけど、完全にユーザー甘やかし過ぎたツケよね。


流浪猫

完全に病気だな
0089名無しさん@ピンキー2020/01/28(火) 14:12:21.17ID:MbPk8rVG0
虹装花400でも適正とか言っちゃう信さんだから頭おかしいわ
まともならあんなガチャ動画出さないしな
0091名無しさん@ピンキー2020/01/28(火) 14:12:58.23ID:++1niE5A0
>>82
それはそんな間違ってなくね
要は最初から普通のゲームのような売り方してればよかったってだけだから
ただ普通の売り方してたら売れてなかっただろうから原因と結果が逆って話になるけどね
0092名無しさん@ピンキー2020/01/28(火) 14:13:12.00ID:rpEabtRL0
今後は虹メダルの販売やめます!だけで批判されたり売上下がるなら
ユーザーを甘やかしたツケ程度という表現も妥当だと思うけどね
これもう実質詐欺だから
仮に詐欺までいかなくても契約不履行は確実だから
0093名無しさん@ピンキー2020/01/28(火) 14:13:31.83ID:htRe1Ss00
考え無しで行き当たりばったりの運営を
信者が率先して言論封鎖して、批判意見を即排除して持ち上げた末路
0095名無しさん@ピンキー2020/01/28(火) 14:14:44.10ID:v6tIn1IK0
虹メダルをさんざん安価で売り捌いた運営を

"運営の厚意に甘えすぎたお前らが悪い、だからツケが回った"
と言っている

流浪猫みたいな廃課金の金銭感覚ではそう見えてるんと違う?
0096名無しさん@ピンキー2020/01/28(火) 14:14:48.20ID:t+FhaPSv0
キャラゲーとしてのサービスやバラまきの甘やかしをなくすと花騎士は何も残らないけど理解出来てないんだな。ブームの先駆者でもないゲー無の運営を信仰出来るな。
0097名無しさん@ピンキー2020/01/28(火) 14:17:52.43ID:76bgCCdm0
流浪猫って人ほぼ初期からやってて今は転スラ以外のキャラはコンプしてるんだよね、、、
そんな人が運営甘やかしてるんじゃ新井のガイジムーブが止まらないわけだわ。
0100名無しさん@ピンキー2020/01/28(火) 14:21:51.34ID:QIHu2XZF0
運営の厚意って何?
個人的には有料で売ってるものは厚意なんて思えないけどね
0101名無しさん@ピンキー2020/01/28(火) 14:23:14.16ID:rpEabtRL0
コンプレベルの廃課金なら自分の課金額がどのくらいユアゲの利益に貢献してるか新井に聞かされてるんじゃない?
重課金以下がいくら文句言おうが自分さえ課金してれば花は安泰、という前提があるなら流浪猫みたいな増上慢も頷ける
0102名無しさん@ピンキー2020/01/28(火) 14:25:40.65ID:3TYQrTJX0
オフで話したって事なら廃課金全員がこう思ってるって事だろ
廃課金だけでユアゲ支えられるならそれで良いし一生着いていってやれよ
0103名無しさん@ピンキー2020/01/28(火) 14:27:12.26ID:ftXORu+p0
何で業さんこっちに来るって
社員のイライラで思わず愚痴ってるか、もしくは愚痴スレ民の方が課金額が上なの割れてて
コンコルドや煽りでどうにか課金がさせたい…?
0105名無しさん@ピンキー2020/01/28(火) 14:29:44.93ID:++1niE5A0
まあ甘やかさなかったら売れてないってのをそいつは理解してないと思うけどなw
0106名無しさん@ピンキー2020/01/28(火) 14:30:06.72ID:76bgCCdm0
>>101
花 10 2 3 3 3 3 4 15 16 10 14 13 13 14 7 6 12 12 9 8 1 1 1 5 1 1 2 1

周年前の順位みたら安泰とはとても程遠いけどね。
0110名無しさん@ピンキー2020/01/28(火) 14:32:45.39ID:QIHu2XZF0
廃課金層だけで支えられるなら
なんで虹メで最新虹が取れるのを反故にしたんです?という疑問が
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況