【DMM.R18】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part416 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://lp.symphony-ec.jp/
■twitter
http://twitter.com/girls_symphony
スレタイは原則改変禁止
次スレは>>950 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【DMM.R18】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part415
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1580283087/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured よくある質問
Q.ホームのキャラ変えたいんだけど?
A.強化→変えたいキャラ→左側のメダルみたいなアイコン(補佐官)
Q.貸出キャラ変えたいんだけど?
A.強化→変えたいキャラ→左側の握手してるアイコン(助っ人)
Q.贈物orレベル上げ素材何処で手に入る?
A.音楽院(ストーリークリア必要)の本校舎
Q.スキルツリーの失敗って何?
A.解放順によってステ上昇率が上がる。ラストは8%
Q.助っ人の魔法ゲージ上がらないんだけど?
A.楽友でないとゲージは増えない仕様。最初から溜まっているのは凸数依存分
スキルツリーテンプレ
https://gyazo.com/dc2e0e0b7083f0b8c08b61c9af90956d.png 旧イベ実装順キャラ一覧
フランシス・クープラン(復刻イベ終/ハード2-5,4-6) 紫 槍
コルノ(復刻イベ終/ハード2-6,4-7) 青 弓
ルルエ・パレストリーナ(復刻イベ終/ハード2-7) 赤 槌
ベルシュシュ(復刻イベ終/ハード3-1) 緑 剣
フランソワーズ・グノー(復刻イベ終/ハード1-1,3-2) 紫 槍
ジナ・ヘンデル(復刻イベ/ハード1-2,3-3) 青 槍
シープ・タルティーニ(ハード1-3,3-4) 赤 槍 ← いまここ
クリスタ・グルック(ハード1-5,3-6) 緑 槌
ジョアンナ・シュトラウス(ハード1-6,3-7) 紫 剣
ジョス・P・スーザ(ハード1-7,4-1)青 銃
シャル・S=サーンス(ハード2-1,4-2)赤 槌
リップ・マイアベーア(ハード2-2,4-3)緑 槍
リュリュ(ハード2-3,4-4)紫 銃
ガラティア・ドニゼッティ(ハード2-4,4-5)青 剣
番外ハード(ディソナンシア)ドロップ穴埋め
リエル・フォーレ(ハード1-4,3-5)赤 剣
マティア(ハード1-7-10,4-7-10) 紫 弓
ヴァルンボン(ハード2-7-10) 赤 銃
ニコレッタ・パガニーニ(ハード3-7-10) 赤 弓 >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります 下方修正でユーザーがどれくらい減るかのデータを収集中です。
サービス終了まで下方修正を行いますので、引き継ぎご協力をお願いします。 【データ更新のお知らせ】
1/31(金)11:00〜12:00頃、ゲームデータの更新を行います。
更新中も通常通りゲームをプレイいただけますが、更新完了後にゲームが自動的に再起動されます。
更新完了時点でクエスト等に挑戦されていた場合、結果が保存されませんのでご了承ください。
#ガルシン
>>1
乙スルゾーン ステージの急激な高難易度化に下方に次ぐ下方修正。それはただ破滅への勇み足か、新たなる苦痛への一歩か。デフレの先に待つものとは一体… いちょつ
検便を潰してから不備が無いかしばらく様子見したし、泥率戻すんだろ?なあ梨木… まともな運営ならドロ率戻すんだろうけど…
期待はしないでおこう >>1乙
チップ@3000で終わるから下方は止めてくれ みんな下方は寝て待てに慣れただけで
マジレスすると次イベのデータ追加で更新だろw 怪しい文字見る限り4キャラほどピックアップかなんか来そうな感じ? エロゲーなんだからエロに注力してくれ
イチャラブ飽きたわ レリクスいじってるのかな
「挑戦をはじめる」ボタン押しても始まらずに、もう一度押すとタイトルに戻される 更新中も通常通りゲームをプレイいただけてないじゃん いちおつ
まだジョーカーを通常山札に入れるための更新終わってないのか https://i.imgur.com/EjRdlm0.jpg
圧倒的な総合力とかいう文句で売り出しても意味ねーんだよ
武器のステータス見せろ >>28
ラインナップから確認できるよ
Lv.70
攻撃2400
クリ発2%
クリ増4% 沈黙と恐怖を連打してくる奴がいれば光る様になるべ
それまで続いてるかは知らん ガルコレか…
有償のみのガチャばっかりじゃねえか… 最近ランキングが下がってきたから焦って課金ガチャ連発してきたな
下がったのはイベントのクソ仕様(主にレートが高かったり上がったり)のせいという事が分かってないらしい 卑作が8位で長生きしてるのがすげーわw
絶対すぐ終わると思ったんだけどな
まぁこんなバグまみれのクソゲーに課金してる奴等がいる時点でなんでもありなんだろうけど 塔登れないしなんか楽団員と装備消えてるんだが????? 攻撃と素早さを上方修正しなけりゃ
こんな無凸総合力おばさんなんていらんよ・・・ 圧倒的総合力の攻撃特化キャラで果たしてランキングが上がるのだろうか >>44
確認してみたらレリクス挑戦時のキャラ以外消えてた(´・ω・`) なんだメンテ案件か?
スタ消化するまでちょっと待って〜 データ更新だけでこれだけ笑わせてくれるとは
さすが梨木だぜ オルギアのときは普通に無償石でもガチャしてくれるだろうけど
超進化は有償石のみにしそうな悪寒 久々にログインしてみたらBAN解除されててワロタ
40凸したキャラは自前でまじめにやってた分ごと消滅w 【重要】虹のレリクスに挑戦できない不具合について
現在、「虹のレリクス」挑戦時に進行不能となる不具合を確認しております。
原因調査と修正を行っておりますので、不具合解消まで今しばらくお待ちください。
※修正完了後、再度お知らせいたします。 せっかく苦労して状態異常の塔作ったのに簡単に登られたら悔しいじゃないですか いっそ開幕即死飛ばしてくる塔でも作った方がいいんじゃね 目隠しおばさん声は好きなんだがなぁ
弱いからいらね >>41
今回のあり得ない糞レートと検便死亡でまた一気にユーザー大量死したなw フレア20%とか書いてあるけどどうせ出ないんでしょう? 検便なくなってもう飽きたから最後に尻ンおねいさんに金ぶっぱして
ワイのオワコンシンフォニーはザ・エンド
じゃあの あのさぁ・・・なんで予告もなく突然メンテ入るんだよ
ポーカーやってる途中だったんだけど 音楽院で石回収してたのにいきなり…
これが梨木のやり方とわかっているが
【緊急メンテナンスのお知らせ】
不具合修正のため本日12:35頃より緊急メンテナンスを実施しております。
メンテナンス終了予定時刻:未定
※終了時刻は変更となる可能性がございます。
ご利用中のお客様にはご迷惑をおかけいたしますことをお詫び申し上げます。
#ガルシン メンテナンスゾーンするならせめて告知くらいしろやw おいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
石割ったとこなんやぞ無断とかふざけんなぼけがかめぱんかえしてっ! 見当たんねぇと思ったら22位かw
そしてメンテ…クソゲ いかなるメンテであろうと告知はしない
流石梨木だ常識にとらわれない >>57
(ゲームの)開幕即死飛ばしてくる梨木の名を冠した塔だな ほぼ突発でメンテしたと思ったらそこで出たっぽい不具合で終了未定メンテか
ギャグかな うちの消えた楽団員と装備はちゃんと返してくれるんだろうな 課金者はよくまあこんなゲームに付き合っていられるよな
尊敬するわ やっぱりログイン回数てランキングに影響してるのね
リロマラ潰したのは失敗じゃね? 突発ということはよほど深刻に課金に近しいところに触れるバグってこたあな
なにがあった この新キャラ実装ペースを見てると、作成済みのキャラもうどんどん実装して、6月のボーナス時期にあの大盤振る舞いが帰ってきたガチャやって翌日サービス終了のお知らせという梨木戦車とおなじコースが見えてきたな
5-6月くらいの特別な課金セットが出たら気をつけろw 虹のレリクスに挑戦できない不具合か
レリクスなんかもう何週間もやってないから直さなくていいぞ >>83
確かにナス時期に課金煽りして即死が本当に濃厚そうだw https://i.imgur.com/I5YyUpu.jpg
https://i.imgur.com/wxvPNWC.jpg
圧倒的な総合力に目が行きがちだけど、これ結構アプラグルガチャ回した人に喧嘩売ってるよなあ
一応フレアは単体、アプラグルは後衛っていう指定だけど、キャラ紹介の煽り文句がアカンのかモヤモヤする
あとフレアは武器も概ねアプラグルの上位互換だし、他ゲーだったらそこそこ荒れる案件 ここなら失われたデータのログも失いました復旧できませんまであり得る
もしくはログが破損してたりして正常に垢と紐づけできず穴あき復旧とか…前世の遺産も喪失者いるみたいだし >>83
心配するな、画像入りのキャラはまだ30体ぐらいある 防具出たし今日の分のレリクスさっさと登っててよかったわ 防御ダウンはもうおなかいっぱいよね
デバフ 毒消し 沈黙解除 このへんが今後の人権ちゃうけ >>89
あの画像一覧どこかいったわ
誰か貼ってくれんか ×データ更新
○データ破壊
梨木、どんだけ技術力低いんだよお前のところは!w 結局さ武器次第なんだよね
さっさとステータス見直せばいいのに アプラグル→アプラルグだった、頭メンテしてくる
>>88
https://i.imgur.com/lWwQ58k.jpg
アプラルグの武器は攻撃力が2470でクリティカルの発動かダメージ増加のどちらかが無しだったと思う
メンテで確認できねえ・・・
いやまあ両方とも攻撃力特化で現状は産廃なんですけどね >>96
こんなゴミ出してくるからには攻撃力にテコいれでもする気か
原理的にいってちまちまぽこぽこ殴りあうスタイルだから攻撃力の効果を今より高くするわけにはいかなんいだがな
物理が有効な敵と演奏が有効な敵とかそういう事をやらないと生きてこないよな まぁ攻撃食らわん訳でもないからスキルで即死せんようあるに越したことはない 現状のシステムで攻撃を無理やり生かすとしたら常に全体沈黙状態を強いる敵を用意するしかない
梨木に期待するのは愚行 >>97
データ更新後、キャラや装備がごっそり消えてる人がいる模様
俺は入ってすぐにクエスト選択した途端にメンテ画面になったから自分のが大丈夫だったかは確認できてないけど・・・ データ更新からの臨時メンテ、はじめてではない気がする・・・何回目かはしらん
オンメンテする技術力なさすぎー
はじめっから告知メンテする決断力もない 楽団員100人近く消えたとか草
本当にゴミクソ運営だな >>102
オトギみたいに物理シールド貼る奴でも出すか
物理シールド入って演奏をたたきこむ 1月の終わりと共にガルシンも終わったな
ところでピーティーちゃんのバナーにあるようなぶっかけエロシーンなんてやっぱり超進化でもなかったぞ
俺もピーティーちゃんにぶっかけてえよ 俺は装備も楽団員もまめにロックしてあったから被害ないわけだな
一度ロックをしっかりやればあとは新しく入手するたびにロックするだけ >>103
たぶんレリクスいったやつが被害にあってるっぽい? 割とましな修正してたから心入れ替えたと思ったが…
余りに有能過ぎて梨木が悔しくなって首にしたらまともなメンテすら出来なくなったでござる、かな? >>122
キャラと装備見た感じレリクスで使用しているキャラと装備が残ってた
逆に言うとレリクスに参加してないキャラと装備が消えた レリクスは事前に行ってオンメンテ後はイベントしてただけだから大丈夫だと思いたい… データ復元出来ないなら、課金者に全額返済するのか
大変だね 最悪データ更新前にロルバかな
しっかりしたところだとロルバしてもガチャキャラ引いた分は個別に同キャラ補填してくれるけど梨木のとこは無理そうね もうこのまま長期メンテに入ってバグ修正やバランス調整したほうが喜ばれるだろ
過疎化も止まらないしランキングも22位まで落ちてるし こうなったら今までの課金全部返金して始めから再スタートしよう 更新前のデータちゃんとバックアップとってっか?鯖開いたまんまやったろ
震えがとまらん タイミング的にレリクスでエラーなった後に消えたっぽいから
レリクスで一時的に退避させたデータがエラーで復帰されてないだけっぽいけど
どうなることやら 長期メンテもしなくていいよ
もう終わっちまえこんなクソ
あるだけ電気代とサーバーと通信量の無駄だよ うげ、マジか
今日はなんとなく面倒だからレリクスは夜でいいやーとか思ってて良かったわ 課金ガチャ無限回し放題バグとかで終わると思ったが
いやー運営力ぅ…ですかね…高く見積もりすぎましたわ ガルシンを親の仇みたいに憎んでる奴はどうしたんだ? >>135
レリクスエラー2度ほど起こしたから復旧具合によっては消えたままもありそうで怖い >>135
なるほどな
ポーカーEXずっとまわっていたからキャラや装備は消えてなさそうだな 不振をリアルなイベントでカバーとか
これは大量獲得のチャンスですね ガルシン一気に順位下がりすぎのような……
もしかしてDMMランキングってIN回数も要素に入っているのかな(検便不可でリロが一気に減ったから) 今後DMMゲーで新規に作るところがあったらコンテンツのどこかにリロマラ要素入れればいいんじゃないか
ランキングで上位狙えるぞ 出来もしないのにオンメンテなんかするからこうなるんだよ
毎回メンテ延長してるくせに何も学習してないな >>139
梨木は運営会社の中でも群を抜く糞運営力を誇る!圧倒的な不快感で剣アカの仲間に!
最強を体感せよ データ消去祭りワロタ 運営が無能で復旧できないことを祈るわ オンメンテなんてのは修正が容易な箇所しかないというよりは
閉めると客足に響くからリスク無視してやってるだけだしの 剣アカはサ開始10日くらいで40位以下の常連になったから……
同じRE仲間といってもガルシンとは格が違うんだぜ 剣アカは電気うなぎに全穴輪姦されてやめたわ
再起後もやらなかったがやっぱりだめだったんだな あれはそもそもネクロマンスするだけの客いたのかも疑問ではある >>145
むしろ誰が何に課金してるんだってぐらい変に高かったんだと思うの 一体手に入れたところでエロ見る以外本当に何一つ出来ないガチャを金払って回してるやつがどれだけ居たのか まさかこんな形でサ終?
終わったらおまえらまた次の糞ゲで会おうな 月末の新ガチャで稼ぎたくて欲張っちゃったのかねぇ
正月も福袋売りたかったのかミコくじバグ発覚しても鯖止めずにしばらく放置して被害拡大させてたし
まったく成長していないじゃないか 10凸仕様じゃガチャ回らないのは当初から明らかだったから・・・
寝室目当てで回す層だけじゃとても生き残れないわな 事前セーラパンでエグい凸ゲーになるって予想されてたけど更に斜め上行くとは思わんかったわ こんな烏合の運営よりイワシの頭の方が役に立ちそうだな
22位おめww 再殺って武器30凸ゲーだっけか
きみってば凸ゲー好きなのね 一般ガルシンだと38位かーひどいなーw
あこぎな戦車でももう少し高かったような気がするぞ みみみみ未定wwwwwwww
さっさとロルバした方がええんとちゃう?w 前回ブルグミュラー実装して
このステのフレアが回るわけないやん
まだPTを有償限定にしてエイルと交代した方が売れるは メンテついでにフレアの武器もサイレント修正しとけよ リロマラ検便でリログするのが順位に影響してたんじゃない?? 今後追加するキャラは全部演奏装備でいいだろうが 無能運営かよ もう一回止めて全部作りなおすしかないな
40凸とか頭混濁な仕様と演奏力武器持ちだけが先生きのこで
最高レアキャラが無価値になってガチャされない
っていうのがわかったんだし成長したわ 次がんばれよ つーか何をどう解釈したら所持キャラ等々をレリクスデータで上書きするとか恐ろしい物を作り込めるんだ >>171
ロルバ確定だろうけどロルバするためのデータが残っているかが問題だ 唐突にポイントガチャぶっこんできたし相当焦ってそうだな
梨木はヤバ式と検便のせいだと思ってそう
>>174
最下位付近でf5連打しまくって明日の順位をあげて証明してくれ 検便消えた瞬間引退者出たからなぁ
さすがに検便なしであんなドロの復刻とかディソとかやってられんだろ 流石にフラグオフしてるだけだと思うけどな
特殊攻撃にも攻撃が乗るならまだ良いんだけどな バグも直せない運営が安易に検便対策したから不具合起きたんだろ
うん、間違いない ほらこのまま復旧できずにサ終したところあるやろ
第二弾になろうや 22位まで落ちたうえに終了未定メンテまでしててボロボロで草 ユーザーのロスト報告からメンテナンスゾーンに入るまでの対応があまりにも早すぎるから
社員が間違って消しただけだろうなこれは
おまかせ売却はあるけど自動売却すらないこんなクソゲーで
一気にデータ消えるようなバグとか想像もつかんし レリクス関連でロストっていうならなんとなく想像できるけど
とりあえずなんで緊急メンテしてるのか運営は告知しろー 間違ったって手打ちでSQLデータベースのコマンドうってんのか >>189
ワロタ
どのゲームにでもいるロックしないマンは頭混濁確定だわw
今回のメンテは長くなるかもな 今日中に終わらないかも ポーカーでとどめ刺されてしまったけど
狂った凸数に演奏特化キャラ以外ゴミのゲームバランスの上での
簡悔仕様では時間の問題だった レベルか贈り物あげたらロックしてるから多分殆どの子と装備はロック済
だけど今日133人ぐらいミのレリクス登ってる
何がロストのフラグなのかもわからないけど
どうなってることやら みんなこんな不具合を想定してロックしてるわけじゃないだろ
ロックしてないのを自分で間違って処分する奴はアホだが >>197
普通初入手キャラなんて自動でロックかかるもんだけどな 確率下方だけじゃ甘いと感じて遂に実力行使でユーザーを殺しに来たか ゴミといわれた前世後期ポーカーをぶっちぎりで下回るのは中々できんな 復旧不可サ終⇒Ec以降の課金ポイント全額返還
これが最良のシナリオかな
実現する事を望んでいる >>204
絶対に返金なんてしないぞ
俺は詳しいんだ データ復元出来ないなら消費者庁案件
はい出ましたw あり得ない重ね仕様だからロックするしないで育成中とか終了とか自己管理してたんだよ
親密度いじったキャラは売却できないにチェック入れてたからこれでも誤売却はないし…と思ってたら運営えええ
返せ俺の育成中虹ヘンリエッタ! レリクスはロックしててもレベル外ならメンバーから外れるからロックとか以前の問題じゃね? 消えたキャラや装備も本当にロックされてなかったものだけなのか、いやあ怖い 一斉BANの没収も全募集とやったもん勝ちだったしデータ把握してなくてロルバできなさそう キャラはロックしてたけど
装備のロックはいい加減だ
どうなるかなワクワクするぜ ヤバ式ガチャもミコだけ没収だたしなあ
正規入手分までなくなってたのは笑った (アプラルグの寝室を見て思った)
(『えっ? 何このバカエロゲー』…他の寝室とあまりに違くね?) 検便で集めたグルックさん15体未ロックだわ
消えたらダメージがデカすぎる 売るのが面倒臭くて溜まってた装備を捨ててくれる神運営やぞ 最初にグノーさん4凸が無凸に喰われたせいで
素体はきっちりロックする習慣ついてるから
俺は仮に食らったとしてもダメージは小さいはずだが、そもそもナニがオきたか把握してんのか梨木? サ終の前にゲーム開始間に合わなかった土下座もしないとイカンぞ梨木 >>145
DMMのランキングは接続回数や時間とかと課金額の総合で算出てどっかで見たな
だから課金ガチャジャブジャブの無いお船が最上位を張れたりするらしい
お船は更に誰も課金しないであろう資源も一応課金対象だから資源ゴリゴリ消費で更に上乗せされてる説も有ったな
だからガルシン下がったのはリロ減ったせいかもな お船は単純にユーザー数が桁違いに多いからちょっとだけ課金したってやつが割りと馬鹿にならない額になる気がする
最近だと夕張が改二で化けたから指輪や増設が売れただろうなぁとは簡単に予想できるし ┌〇┐
│ヴ│
│ ィ│
│ ク│
│ ト│
│ リ│ハハ
│ ィ│ ・ω・)
│ イ│ / ノ
└〇┘(⌒)
し⌒ ̄ モニタリング班おつ
公式コミュの大炎上を見ろよ
俺は俺のヘンリエッタが消されたら絶対許さない 消えたの二人だけだろ
ロスト報告の後に塔に入ったけど何も変化なかったし
まぁクソゲーすぎて全部消えたら消えたでどうでもいいけど >>230
全然炎上してないじゃん
あーやっぱ人へってんなーとしか 【緊急メンテナンス終了のお知らせ】
本日12:35頃より実施しておりました緊急メンテナンスは、15:45をもちまして終了いたしました。
緊急メンテナンスのお詫びとして、全てのお客様へ音晶石500個を配布しております。
お客様にはご迷惑をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。
#ガルシン 【重要】データ不整合によるログインの一時停止について
2020/1/31(金)のデータ更新後に発生していた【「虹のレリクス」挑戦時に進行不能となる不具合】の
影響を受けたお客様において、データの不整合が発生していることを確認いたしました。
つきましては、現在、データ不整合が発生しているお客様のログインを一時的に停止しております。
データの復旧が完了次第、ログインの一時停止を解除いたしますので、今しばらくお待ちください。
※対応完了後、再度お知らせいたします。
お客様にはご迷惑をお掛けしておりますことをお詫び申し上げます。
今後とも『ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜』をよろしくお願いいたします。 ようするにBANじゃんwwwwwwwwwwくそわろた ヤパくじ不正BANとログイン一時停止
そこになんの違いもありゃしねえだろうが 解除前にイベ終わるどころか次イベすら終わってそうだなwww BANされた奴はこんなクソゲプレイするなとゲームで示してるのにやるからやぞ
悔い改めろ 予期しないしないエラーが発生しました。 エラー番号99999
本当に実質BANされてたわwww 不具合を利用してキャラを減らした為、一定期間BANします インできた。ざっと見たところこっち何も異常ないな
つまらん なんでメンテスルゾーンが表示されずにエラー番号99999が表示されるんだろうと思ってたら
ログイン停止されてたのが原因だったのか レリクス登っただけでキャラと装備没収された上にBANとかすげーなw というか普通差ができちゃうから復旧完了するまで全部停止させるのが普通じゃないの?
被害者が一方的に損をするっておかしいだろさすがに レリクスを登ることが即時BANされるレベルの不正だと見抜けない混濁たーは
ガルシン向いてないってことだよ 「持ちキャラが減ってる気がするんですが…」と問い合わせをかけてさらに負荷をかけるのもまた一興 無能のくせにオンメンテでデータいじったりするからだよなぁ
ガチャ更新とかだけならともかく 昼飯後にレリクスろうとしたけど神回避だったのか
・・・もう昇っていいのか?
被害者BANに必死で根本部分の対応してないとかないよな? 被害にあった人だけを一時BAN
これが梨木スタイル。斬新ですね オトフロにもいつの間にかベトベンショパンバッハとか実装されてんだな
音楽シェア取られんぞ梨木 >>273
まだ登ってないならもう少し様子見てもいいんじゃないか
この無能ぶりではおかわりBANもありうる オンメンテ中レリクス登ってたけど何の問題もなかったな
確か7階攻略終了直後に更新のリロ来て、更新して最上階攻略したけど何の問題もなかった
なんで助かったんだ?
今も普通にプレイできてるしキャラも消えてない 社員「データ更新ミスってキャラ消えたんですがどうしましょう?」
梨木「とりあえず対象者BANして鯖明けろ、ガチャ追加したのに課金されないだろ」
社員「はい・・・」 ざっと見たが、うちには被害無かった
しかし恐ろしいな。オンアプデ後に変に動いたらBANとか >>260
レリクスに登るという重罪をおかしたんだから
当然だろ でも、BANした人にはこっそり袖の下石10000個とかあげるんでしょ? 塔がロストの原因と勘違いしたユーザーに乗っかって
社員の不手際を塔になすりつけただけだろう >>277
オンメンテ後に新しく塔に入って「このメンバーで登ります」の一覧出したときにキャラ消えるんじゃないかな
オンメンテの時点でレリクスの参加キャラが確定してる人には影響出ないんじゃないかと 欲しかったフレア来てるけど、もし当てたらBANされたりせんだろうな 仮面の人ポイガチャだけか
もう限定キャラ出さないといけないほど困窮してんのか >>284
そりゃ迷惑かけたんだからお詫びは当然だろ
もちろん100石な >>286
あ〜なるほど
それで助かったんだありがとう ヤバクジの不正回収すら1か月もかかる無能運営が
不具合ユーザー全員をこんな早く特定できるわけがない >>289
プレミアムにも入ってるから限定ではなさそうだが どうしても塔をバグの原因にしたいモニタリング班が笑えるw
塔入ってたけどピンピンしとるわ >>293
確認したら確かに入ってるな
もしかして俺が知らんかっただけで新キャラじゃないの? 攻撃力推したいなら
ゲームバランス何とかせえよw
誰もガチャ回さないだろw >>297
前から新キャラも全部プレミアムに放り込まれてるから新キャラガチャ引くやつなんていなくなってる 今回運営の推したいのは攻撃力じゃなくて圧倒的総合力らしいぞ
全く意味が分からんが このゲームバランス悪いしアホくさいから最強目指さないで金10凸の趣味パで遊んでるんだけどさ
イベントのEXLASTGAMEステージが敵固すぎて戦死者絶対でるんだがw
ディソナンシアじゃねぇんだからもっと難易度低く設定しとけやw しんどけw >>299
そうだったのね
年末から収容所にいたから知らんかったよ >>275
オトギのはコラボ案件からの変更だと思う 自分でゲームバランス悪いしアホくさいって言っておいて
ゲームバランス悪いってアホなのかな? 塔まだだったからミ塔登っててきたけど問題はなさそう 敵が固いってプロム重ねるだけじゃん
プロムが強すぎてクソゲームバランスって言うならわかる オンメンテのときに塔登るタイミング間違えたらBANされるとかやば過ぎやろ >>299
新キャラが回らないのは単純にクソ雑魚スペックだからだろ >>309
プロム使っても固くて倒せねぇってやってる間に戦死者出るぞ
ためしにロリキャラ縛りで金10凸のキャラだけでやってみ >>314
こいつめっちゃ強そう
演奏力5万以上ありそう 塔に登ってないんですけど!
登ろうとしたらエラー?でタイトルに戻されたんですけど! 該当のお客様って言葉で不安だったがログインできたし
無限ヤバくじで不正取得したミコ6人無事生存確認 登る前に既にキャラロストしてたからエラーになったんだろ
塔のせいにしてるけどメンテ中に社員が特定のユーザーのキャラ消したっていうのが正解だろう 新しい塔登ってみたけどきちいしだりいわ
前の塔登って更新された報酬だけ拾うことにした 塔で不整合ってどんなケースなんだろうな
オンメンテ前に登ったから分からんが コレクションのキャラに超進化きてるけど、チリリーンには上方修正↑↑ないのね
もう超進化済みで集金的に用済みなキャラにはノータッチなのね ファ塔実装までミ塔ループで絶対装備余るからメダルほしいのに
こういうときは装備来るんだなぁ 今北が想像以上な糞対応流石梨木様
そしてキングジョーワロタ
分身した時の頭+手部分が下拝み手?になってるのはセンスあったなあ 余計な事言うとチリリーンが2000に値上げされるぞ 運営「総合力インフレさせてるのに売れないの助けて!」 アンリ、チリリン、バッハ、クロアが進化終了四剣者か 関係ないけど100連ガチャが一番下に置かれてる
移動するぐらいなら回した人のは撤去にしろよ オトギ以上のスピードでインフレさせて行くのは既定路線だからな
全ての手持ちキャラがゴミ化していく快感に震えろ レリクスでほとんど交換してた人はわからんかもしれんが、これ交換してなかったものは加算されてるから交換なんざ急がなくて大丈夫だぞ >>343
アプデ後にレリクスに登るという重罪を犯したマヌケをBANしました >>332
ミ塔めんどくせーからさっさと装備集めてレの方が良くね? >>345
レの装備はもうあるから・・・ 確かに旋律押す手間あるけど
ディソが10回で終わるから前と比べれば楽かな >>341
ここにおるぞ
タイミング的にそんな多くないだろうから早く対処してインさせてくれよ >>347
この運営やぞ、今日はプレミアムフライデーで定時退社からの
週末連休のホワイト企業コンボやぞ そもそも不正みくじ見るにBAN解除されても元通りになる可能性自体かなり低い 不具合の塔を登った奴だけログイン禁止は酷過ぎるw
それにしても月末ガチャ追加のタミングだからか?一旦全体閉めないとか性根が腐りすぎ まぁなるだけ集金できるだけしたらたたむ算段はたててるだろうし
何がなんでもガチャ回らない期間はあまり作りたくないでしょう でもそこまでして開いても
この圧倒的総合力ガチャあまり回らないような 紫はほしいんだけど冷静に考えるとフレアもチリリンも微妙
ミのレリクスが紫だったら違ったんだがな 最強を体感し圧倒的総合力に震えよ!
うーんこの圧倒的手詰まり感 新規に追加されたガチャ星5で
スズカとブルグミュラー以外
今の環境だと魅力感じないんだが >>356
いまいちシステムを理解してない新人から金を巻き上げようとする匂いがする 一方敵は圧倒的防御力と圧倒的防御バフで遅延行為という嫌がらせを ファウスト凸ほぼ終わったけど
専用装備を使い回せる赤杖がいなかった 10凸シンフォニア装備縛りだと
シアの方が火力出るかもしれんから困る 毒とか与えて後は守り固めて勝つってコンセプトは割と有用なんで仕方ない
敵にやられるとウザいが >>355
というか紫弓枠として見るならマティア40凸があるし、紫火力とするならハイドンラケシスはもちろんとして演奏上がる装備持ってるやつ色々いるし
あんまり魅力がない
結局紫が強すぎるからその紫の弱点補完としてガチャるなら赤のほうが魅力的になるのよね・・・レ杖もあるし スズカファウストで蹂躙強いけど
そんなの要求されるコンテンツが特にない 戦力というか総合力だな
課金する意味がないゲームというのは今更言うまでも そのうち一定の総合戦力以下のプレイヤーは何故かBANとかやりそう EXのジョーカー入手率あがったな?二枚落ちとかBANBANあるやん 俺もジョーカードロ率上がった気がする
統計とってないから確たる事は言えないけど さっき消化がてら回ってたら2枚落ちしまくったわ BANだな とりあえず、使用しなかったイカサマカードは消費しないようにしろよ!
それが最低限の条件だわ せめて過去のキャラくらいは石で回せればいいのに
回すガチャがなさすぎる また紫演奏弓かよwwwwwwwからの
攻撃オンリー(笑)シンフォ武器&被弾で演奏
器用貧乏は万能じゃないんだよなー
というかこの謎の人選は何なんだ? ガチャなんてこのゲームにあったっけ
チケットしか使わなくね 紫虹弓二キャラに忖度して演奏武器を遠慮した迷采配やぞ
どっちにしても全部息してないんだよな エーフィは石ガチャでとても助かったな
もう2枚は引いてよかったなこの石余りだと はーポーカー飽きた
シア1体、虹MDZ、☆5☆4チケは取ったしパス残ってるけどもういいかな シアは無進化状態が一番かわいいところがダメなとこだな
超進化させるとクールキャラな顔アイコンになって
おまえ誰だよ?状態 スキン機能で進化前アイコンに戻すとキャラ性能も進化前に戻ってしまう不具合まだ? >>383
Exactly(そのとおりでございます) >>384
通常パスのジョーカーなしはやる価値ないよ ユニオンのチャットログが微動だにしないんだが、今回のフレアガチャを回した人どんだけいるんだろうな
明日のランキングが楽しみだなあ 手のひらグルッグルさんの40凸終わった
最初のドロップ率見て今回の40凸は無理だと諦めたがドロップ率上がって助かった >>392
出ないと思う
あと10連ガチャのオマケで虹が出た場合も出ないね >>392 >>394
セレモニーやおまけはログ出ないけど、10連もログでないの? >>395
ポイントガチャはガチャ自体ログに出ない データの復旧とログインの一時停止解除が完了いたしました。
お客様にはご迷惑をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。
#ガルシン >>398
そうかー、ありがと
ガチャ回ってないもんだと思ってたよ…… 娑婆にでられたかぱっとみちゃんと復旧されてるようでなによりだなボーナス1000個うまい ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/image/300692.jpg
何とかBAN回避して三群に入ってもらえたぜ あ?結局登った奴は勝ち組だってのかふざきんな
まぁ彼らが登ってる隙に初のロイフラ来てほぼポーカー卒業になったが(後シア1人分 また課金ポイント限定ガチャかよ
石で新キャラ引かれて悔しかったか梨木? 誰もが起こす可能性のあった不具合で
発生したプレイヤーのみに数時間の拘束で石1000も寄越すとか
一々苛立たせてくる運営だな 今は新キャラもすぐ恒常入りしてるからマシではあるか
ピックアップもないからまず引ける気がしないけど
先日回したらアプラルグ出たから出る時は出るんだけどね 新キャラがしばらくkkn専用なのは戦略としてはありだろうがまだmkknのやる気を減退させる時期じゃないと思うんだがな
今ポーカー割と楽しいので、例えば100円でスタミナ全快薬+100回復位の薬、
1000円で同じく全快薬12個+100回復5個とかなら買ってしまうかもしれないのになー残念だなー チップ8000で1000位超て・・・ガルシンうますぎだろみんな
ミラ塔用のHP回復スキルorアビあるキャラをだれかピックアップしておいてくれ
調べようと思ったけどめんどくさい・・・
ちらちら見る名前だとコルノ、PT、エーフィ、レナ、モンテベルディ、ハイドンあたりか スタミナ上限300超えたから石1個割ればEX2周くらいはできるか
でも一戦に時間かかるし・・・の移動やら演出やらでEX一周するのに時間かかる
ようやく終わってから気の抜けないポーカーやるとなると結構疲れるんだよな ポーカー15000いったからほぼ終了
ロイヤル5回ファイブ3回ストフラ1回だったわ 周回した時間とおなじくらいパスを消化する時間が要るね 虹完凸するくらいなら金完凸の方が楽だしどうでも良いわ この前ブルグ三浦に使ったけどもう虹MDZが7枚があるからいつ人権虹が来てもいいぞ・・・ ところでスマホ版ってどうなったの?
未だに糞重いまま? ディソナンシア2-7-10でヴァルンボンが1日で5人も出た
ディソナンシアに出遅れてヴァルンボンの発掘を始めたばかりだから助かるわ >>420
スマホってアプリとブラウザがあって
アプリ版はリモートデスクトップ使えってレベルで論外だが
ブラウザ版はパケ致命傷で済む程度に使えてたはずだぞ まあ溜め込んでてもしょうがないけどじゃあぶっぱする何かがあるかって言うとそれも無いんだよな たまに空しくなって溜めこんだ石放出してnew虹出たからもう少し続けてみるか…ってパターンだな
まだキャラとシナリオのストックはあるんだろうしもう少し付き合うよ… 現在のビーナスチップ2914
ギリギリ期間中に3500に届かない 貯めこんでるんじゃなくて使い道がないだけだからなぁ
スタミナに割ってずっと張り付く気にもならないし 超ピックで2枚出しくらいを想定してMDZを節約するくらいかねえ 前世でロリコンの財布にやさしいと言われていたし、良質の虹ロリが来たら
アンコールで貯めこんだ石を放出するかもしれん
サ終の方が速そうだがな やっとメロディカ金以下全部処理終わった
これで少しは軽くなったかな ビクビクしながらミ塔登ったけどキャラ装備旋律共になんともないっぽい 強化素材どんどん溜まっていって重くなるし、もう演奏会と遠征やらなくてもいいよね…
ユニオンもみんなやる気なくてミッション全然達成できてないし、マジで俺しか走ってねーんじゃねーのって思う リーダーが死んだユニオンを抜けて一週間以上経つがコミュの募集も識天使と無言とマゾしかなくて
なんかどれも・・・って感じだしもう1人ユニオン設立しようかなって思ってるくらい スレユニ作れば?皮肉たっぷりのユニ名前で
運営への怨恨を込めて 新ユニ作るのも時機を逸した感ある
やる気ある奴はとっくにどっか収まってるやろ やる気はないが続ける気はある
課金する気はない
これあかんやつや wifiでやってると、未だにユニオン画面にいくとタイムアウトするわ
なのでユニオンどうなってるかわからん >>436
他にも不審者とか色々あるじゃん
スレユニがいいならここで予約しとけ
一人ユニオンは意味ないけど解散すればいいだけだから作ってみてもいいんじゃないか
そのままおそらくは最後の一つとなるスレユニにしてもいい それ通信速度とか遅いと正常に通信しててもタイムアウトになる謎仕様だからだと思う >>443
そうそう。10秒くらいでタイムアウトして、わりとすぐバックグラウンドに普通にユニオン画面表示するからなにそれになる
たぶん、ランキング表示に手間取ってるだけだと思う >>412
このゲームはガチャに割る事少ないとはいえ、好みの子が来た時の為に1、2万ダイヤはとっておきたいやん
他ゲーでバンバン回復薬配布してるからあまり薬も買いたくないが、
回復手段が自然・LVUPとダイヤしかないゲームはあまりしてないからまだ抵抗あるんだよな(同時期のふるーつもそうだが あ、自己レスしちゃった 447は>>413に対しての返信 >>431
実装予定の子はアイコン画像とっくに割れてるぞ
そのストック尽きたらサ終だろう >>447
サービス開始がおくれまくったから実装予定のは全部ストックされてるんだよな
だからこれだけ矢継ぎ早にガチャ更新してきたわけ
売れ行き次第だが、当初の想定をはるかに下回る売れ行きだから、
ストックつきたらサ終と見ていい 売れ行きや当初の想定が分かる人ってどういう人なんですかね・・・ サービス開始して間もないのに22位とか想定外すぎるってのは素人でもわかるよ
サ終直前とか晩年のランキング順位よ >>452
おまえネクラすぎてリーダーとか向かんなw ドロップ見れるだけにしたのがとどめになったな
あほくさ 梨木が人間としても最底辺レベルの無能なのもあるが、これだけ素材がいいのにこの順位とか悲しいものがあるなあ
俺らは特に突飛な事求めてなく、適度に俺らの要求応えつつ適度に絞り、ちゃんと告知とか余裕持ってしてメンテも時間通りに終わる、
そんな普通の運営をしてくれるだけでいいんだけどねえ… かんぱにもそうだったけど、キャラやBGMは凄い好きなのにゲームデザインやシステム的な部分がストレスフルなんだよな
向こうはとっくの昔に止めたが、こっちもそのうち止めそう >>458
神龍「その願いは私が出来る範疇を超えている」
悪魔「あ?魂もらうったってそんな無茶な願い叶えられるわけネーだろ!」 ある程度軽ければ、だけど
仮にバグ祭りでメンテ祭りでバランスグダグダでも、この運営ならもう少し様子みよう、信頼しようと思えるなら
もうちょっとはマシになる。形ない、全容の見えないものに大金払わせる仕組みなんだから信用が第一
そして梨木はまず信用を投げ捨てるところから始めているので、半年コースまたはそれ未満は皆覚悟してるやろ >>458
ほんとこれ、最低限の事だけやってくれれば印象変わるのにね
この状況で未だにゲームの方針すら示さないとか、プレイヤーのモチベも低下し課金する気も失せる 金出しても無凸は論外10凸しても配布のファウスト以下のキャラしかいねえし EXマップ一周してパス消化していくだけでけっこうチップ稼げるなあ
やっぱりこれならシア10凸は狙っていくか・・・ 何度も行き来する強化画面やリザルト画面でエラー頻発とか周回ゲーでは致命傷だろう
にも関わらず通知ポップ増やして更にエラー誘発させるような頓珍漢なアプデするし
人にモノやサービスを売ってる自覚無いでしょ ここいらでTGSの生放送何やったか思い出してみましょうか あのコスプレにつられた人ってどれだけ居たんだろうね
明らかにコスプレ見に来ただけっぽい人も居たけどその後ゲームやったんだろうか このスレ荒らしてる艦これ信者とかんぱに信者と思しき者たちの要望は要はメインでやってる脳死周回系ゲーのかたわらに出来る脳死系のサブゲーってことか・・・
それでストレスの発散対象をガルシンと梨木にしてると・・・ 自然回復分しか走ってないけどポーカー一気に消化しようと思ったら丸一日かかるな
パス貯めこんでる奴注意しろよ 8やEX行けるのならノーマルパスは全部捨てていいぞ レギュラーパス律儀に消化したら頭がおかしくなって死ぬ レギュラーパス無視って手もあるのか さすが意識高いな そういえば耐性装備って無効ではないんだな…耐性装備微妙じゃん… ミ塔は耐性の有無とか無視して強制でつけてきてるのかってレベルだからなあ
所詮梨木ゲー >>482
梨木「外套のドロップに不公平感がでないように強制にしました」 むしろ耐性装備つけると耐性がマイナスになるまでありうるのが梨木ゲー
大昔やってたMMOで、中盤に手のかかるイベントで確定入手の高性能装備が
マスクデータで混乱耐性にマイナス入ってて、ラスダンの難易度上げてたなー >>484
ユーザー「機能してないぞ詐欺だ」
梨木「耐性100%でも0コンマ何パーセントでかかるので不具合ではないです」 ポーカーに必死になってて忘れてたけどもう土曜じゃん
ユニオンミッション見たらもう絶望的だったわ
このイベント終わったら速攻で抜けるわ 召喚の並び順地味に変えるのやめろよ…
もう事前登録100連なんかさっさと消せ >>1-999
ガルシンは神ゲーだろう!
ルペンの死体乙! 梨木Pは朝日新聞や経団連に匹敵する偉大な日本の誇りだから一切叩くべきではないだろう!
ルペンの死体乙! ディソは検便マクロで1日20匹キャラ掘れてたから塞がれると
続ける気がしなくなるな 日付変わってからレリクスに挑戦した人おる?
もう大丈夫なんだよな? なんであんただけディソ20回継続してるんだよ・・・
そもそも毎日キャラ確定入手してたらもう3人娘もリエルもイベ金もとっくに全部完凸じゃないん >>493
検便なんて不正行為は塞がれて当然だろう!
ルペンの死体乙! >>329
これキャラの使い道的にはアンゲリカの方が使えそうな気がしてならない… >>463
初期のオトギがそんな感じたったね
問題は沢山あったけど何でもすぐに行動してたから空回りな部分もあるけど運営やる気あるんだなーって思った エーフィとブルグミュラーに使ったから4万ぐらいしかないな いい加減復刻30で梨木箱落とすの止めろよ
もう梨木箱見た時点で夢も希望もねえんだよ 復刻30、6回行ったけど1枚も落ちなかったな
確率はそのままっぽいな いまさらだが楽友って音楽魔法使えないんだな
攻撃か防御特化いれたほうがいいのかこれ? 2,3,4,5,8でフラッシュができてて手元にA交換がある場合、
8と変える?(1/4でストフラ、3/4でストレートになる) >>507
ありがとう
俺選択してたの皆野良だったのかよ・・・ >>506
ただのストレートには興味ありません
この中に(略) ストレート作ったところでもらえるチップは二束三文じゃね >>506
フラッシュはチップ10枚、ストレートフラッシュは300枚、ストレートは5枚
つまり変えた方が期待値は上か 交換アイテムの回収具合によっても変わるじゃろ、あとサブ報酬
ガチャチケ欲しいからストフラ狙うかな ログインしたらユニオンメンが運営のミスありえんから辞めるわて抜けてたんだがなにかあったん? 12時のオンメンテ中にレリクス行った人がエラー出たので一時凍結された
7時くらいには全員戻ったとらしいけど えぇ…運営無能すぎひん?
理解してたつもりだったけどそのさらに下の無能ぶりだわ
落ち目の花より先に死ぬんじゃねえのこれ このゲームは元々寿命半年だろ
3カ月に短縮されるかもしれないが お花よりは先に死ぬかもしれんね
みんな世界観とかは良い言うけど
ゲームのバランスがどうしようもないから・・・ 始まった時期も悪いよ
夏を越えて秋を耐えなければ周年が踏めない
よってリニューアル長期メンテすべき バランスとか諦めてシンフォニア装備を全部演奏+その他の能力が上がるようにした方が
雑に好きなキャラを使えるようになって良いんじゃないかな
折角お気に入りの虹を凸しても演奏キャラに遠く及ばないのは虚しくなる 素材を生かすどころか運営の目的が短期収集だからどうしようもない
なるべくしてなった順位だ
ガルシンまじで運営に恵まれない 再度のアンコールはないよな
今度こそきっちり看取るぜ アンコールじゃなく1月くらいかけて数字まわりや計算式見直ししてもいいのよ 前世はガチャ確率自体がお花基準だったけど救済とかはあんまりなかったのがな
0.5%じゃなくて2%くらいならもう少し持ったとは思う ガチャの演出見直してほしい
赤まで行ったら虹50%とか虹確定の四段階目作るとか カーニバル>ジョーカー過ぎてジョーカー無しカーニバルせざるを得ないんだが
エクス数字数字でフルハウス狙いが無難かね
ジョーカーある時はジョーカーダブル10で行ってる 自然回復だけでもポーカーでノルマ10k達成でけたわ
あと3日でシア終了できるかはギリかなあ・・・ >>529
ヒント/イベントクエストでは発生しない ヴィエンナ音楽院(カンピオナート、図書館含め全て)、ハルモニア、ディソナンシア
あとは時間経過で出る 遠征は日付変わる前に結果表示中に戻る押して遠征済みを1個残しておくといい
そんで日付変わってからデイリー達成して新しく遠征予約しよう キリフダ足りないからレギュに素で挑んだらブタだった
もっとカード泥率上げろや そんな神経質にならなくても夕方までに一回は遠征から戻ってくるだろ(楽観 カジノ7〜11位がチップ2000枚前後でダンゴになってる
10位内かどうかでチケット3倍になるから当事者は盛り上がってそうだな 7位から15位くらいまで役次第でひっくり返る可能性あるからなぁ
大変そうだ うにおん所属してないとなにも見れないのはシステムとしてどうかと思う・・・
個人記録は見られるけども 所属しててもイベ終了した瞬間に閲覧不可になるぐらいだし梨木的にはどうでもいいんでしょ エイル12時までか・・・
腹話術おっぱいが人権銃だと思って両天秤にして引きのばしてきたけどけっきょく来なかったし
新しく出たフレアよりかはエイル凸の方がしたいが、結局バフも装備込の数値にかかるのかも分からないままだし
この状態で万単位でつぎ込む気にはならないからスルーだな・・・ ディソのケロッグ掘りで1枚も出なかったわ
レナは5枚出たけど絞りすぎだろ エイルで思い出したがなんでポイント限定だったり石使えたりフラフラするんだろうなここのガチャ >>538
このゲームの数少ない長所のギルド対抗戦だしな
30人とか少ないと思ったけど微妙にいい具合の人数で
重課金はもちろん無課金でも貢献できるというのがいい
脱退したら24時間とかいう欠点があるぐらいだな
招待状以外にも加入申込状みたいなのもあるといいかも
フレンド申請中みたいに入れ替え予備軍扱いな感じで 周回するのはいいけどポーカーするのめんどくせえ
これカードそのままチップにできたらよかったよな
ジョーカー10枚、カニパス5枚、他1枚とかでいいからよ >>548
いつから対抗戦が長所になったんだ?
無いほうがええわ なんだかんだで課金する奴がいないと続かないので
課金につながるランキングならやりゃいい
梨木ガルシンのはむしろ課金の無意味さを悟らせるランキングだからな >>538
盛り上がってんのは上位入賞の志で生まれた新興勢力のユニオンのみだろ
今回のイベならストレートフラッシュで金チケなんかいくらでも入手できる 対抗戦嫌いなやつは関与しなければいいだろ
お前に何の害があるんだ >>553
他人が得すると5ちゃんねらーは怒り狂うんだよ いつから長所になったのかって話だな
個人の好みとして対抗戦が好きかどうかの話はどうでもいい 少数派の自覚がないと廃止になったときうるさいからなぁ
最近他ゲーでもあったけど、不評だから消えたって認められない人とか出る >>554
俺はおおよそ上位ユニオンにおるで
むしろ他人が得するほどのランキングなら意味あるぞ
金チケ二枚増える増えない程度じゃ得といえるレベルに無いから
大半の課金者はそんなもん(ランキングのために余分に走る)に参加してない
だから課金につながらないんだな
金三枚ウマーとかほざいてるのは無課金のザコなんだろ
そんなに金チケほしいんならストレートフラッシュ作れよ 石一、二個割れば取れる 無いよりは有った方が良いだろ。こういうのが好きで頑張る人がいるのは事実だし
有る事でなんか悪い理由あんのか 俺今日仕事だから無理だったなぁ
もう10位内から落ちてんだろうなw
しゃあないね ランキング報酬は所詮誤差とはいえ11〜50より51〜100のが星5狙う分にはいいところがなんとも 10位の周辺のチームが一番やる気ある人材求めてそう
1人入るだけでかなり変わるだろ実際 10凸しやすい4チケの方が良いだろ
3チケで星5が出たとしても未所持とか育成放棄キャラだったら最初から無いのと変わらないからな >>558
ランキングや対人要素はうまくやれば課金につながるが
短命化するからゲーム長続きさせるつもりなら導入には慎重になるよな
兼業が大半なのにこんなゲームのランキングに本気出すのは確実に小数派、しかもこの報酬だ
上位でランキング限定キャラ、課金ガチャ特効で効率アップとかなってようやく盛り上がる
山口ディレクターとしては判断つかずどっちつかずにしてるんだろ >>551
一般人が無課金廃人に勝てるランキングが図鑑コンプ率しか無いからね
虹の基礎ステータス上げてくれんと凸で装備を積めるイベ金に負けてしまう 金と虹に決定的な差を付けると花騎士みたいに虹以外は完全な戦力外となってしまう 虹も意味無いわけじゃないんだよな。魔法の倍率とかが最終的には虹が一番強い
まぁ現状そこまで拘って極める必要が無いし、
必要が出てくると難しすぎてそれはそれで引退増えるだろうけど ランキングは気にしないけどユニオンミッション達成できなくなったら移り時かなぁ
つっても音楽院クエとか再復刻集める気ないと報酬取ったらやらんのはしょうがないか マジでジングルベルしか使ってない。アホみたいに硬い敵出た時だけプロムナード
一応コレクションとして一通りレベル5にして持ってるけど わたしフルオート新世界派なんですけどー
最近ミソ塔で回復系が注目されたのになかったことになってる・・・ ミラで春使ってあげて
もろびとやエンターも使ってあげて 今回のカンピをオートで適当にやったら17チェインしか繋がらなかった
そしたら今9591位、なんだよ結構プレイヤーいるんじゃねえか ミ塔も登るだけなら旋律なしセミオートで登り切れるからなぁ
ランキングを意識して回復とか使ってる人は一部なんじゃ まだ1万人以上いるなんて全然余裕ですな
俺の今一番熱中してるオンゲなんて6000人くらいしかいないぞ >>581
あのランキングは意味がまったくないから、単純にうちの子死なせたくない親心よ… 最初のメンバーだけ設定してあとはフルオで登頂したい
回復持ちキャラの捜索も進んでないしとりあえず今日はレナとハイドンとコルノを鍛えて
レナ、ハイドン、エーフィ、ファウスト、コルノ、モンテヴェルディでやってみる
2凸止まりでもPT入れた方がいいだろうか ほう11位ですか
演奏武器じゃない雑魚のピックアップにしてはまずまずじゃないでしょうか PTは回復担当なんで凸数関係ない
PTファウスト他適当でオートいけるっしょ ステータス関連見直さないともう演奏キャラしか回らんだろ フレアちゃんの素顔が拝みたくて…
なぜかちりりーんがLv100になったけどなHAHA >>591
でもオチがまたお前の仕業かってなった… >>583
補佐官が毎回死んでも気にせず進めている俺は異端じゃったか… >>582
国産最高峰のガンダムオンラインやな^^w
ワイにはわかるで^^w >>594
残念はずれ でも惜しくて草
ボーダーブレイクだよ >>595
ボダブレって一気に過疎って一瞬でオワコン化したって聞いたが、
まだそんなに人いたんやな 最初の1、2週間で49万人を消し飛ばした実績は伊達じゃないで >>592
音楽院の悪事は大抵MDZさんが絡んでるからねしょうがないね >>594
ガンドゥムオソライソは昼間1000人以下、夜でも3000とかだからな
あまりの過疎に種と00まで投入始めちまったし 文明ギルドが実装されるまで頑張ってほしいのにRe後1周年すら危うい空気どうにかしてくれ やっと15000チップで銀MDZ以下以外の交換が終わった〜
ロイストも5カードも一回もならなかったんで大変だった
これで300位以内だから、ポーカーやってない奴多いな
イベキャラはもういらないんで、カーニバルで5カード狙いでカードの残りを消化するか 再開からの新規もいるし前世からの猛者もいるのに路線がおかしいんだよ
少ないコンテンツで全員満足させようとするから無理が出る
最後まで見れないイベントに新規は避けて興味なくなるし完凸防止仕様じゃ猛者でも辟易するだろ
どこ向いて商売してくのかいい加減決めた方が良い 尼で28,800円でした
蟻と悩んだんだけど安心で尼に行きました
思ったより出来はいいと思う
質感もいいし、オイルも出てこない
意外と軽いのでよく一緒にふろに入ってますよ 復刻出るきがしねえ
そりゃみんなやらなくなってユニオンミッション達成してないわけだわ >>605
まず満足させようとするからって前提がおかしい >>604
多分そんなもんじゃないかな。のべだけど
EX周回でカード集めれば、もっと効率いいだろな
前半にレギュラーやったのが無駄だった キタ――(゚∀゚)――!!
http://i.gyazo.com/e9b2fbb7dac9a1e3634625d63a082eb3.jpg
これで俺もほぼアガリかな
今さらだけどストフラの方は4チケもらえるんだな・・・
地味にうまい 広告でガルシンの無料100連みるたびに吹く
まさか9割ノマガチャとは新規は思うまい 只今ssr確定ガチャ開催中!!ってデカデカと表示してあって
隅っこに小さく有償ってあるのとどっちがクソだろうな 圧倒的な総合力で無料ノーマルガチャ100連を回して
最強が体感できるゲームがクソなんて事はありえない キャラ整理で99999エラーでねぇじゃねぇか
ちょっとだけほめてやらぁ 脳死でやってたらAを10と思い込んで失敗したわクソが >>610
まあ後半効率がいいといっても自分の都合でそこに時間がさけるとも限らないししょうがない
今から+10000稼げと言われたらできるかもしれないけどやりたくはないし・・・ 他があまりにも頼りないからなぁ
相対的にどうしても上がってしまう イベ5チケで完凸PT被るとかよ…嫁に出して誰かと交換したい 現状完凸した後の使い道ないからな
虹デス余ってるけどエーフィは8凸で止めてるわ エーフィLv100にしてから3人来たんだよね
虹MDZ吐き出して? 完凸すると損するのもガチャ抑制に一役買ってるのは間違いない 完凸後に重ねたらMDZを吐き出すようにしよう
金とか金とか金とか ガチャから40凸済のイベ金がごろごろ出てくるからな
さすがに課金して回そうとは微塵も思えない 完凸に重ねたらそのレア度の1個下のMDZくれるだけでいい >>630
*ただし図書館やディソで出るキャラは除く
にしないとダメだがな 銀全員90凸するとデイリーの銀MDZがゴミになってしまうので金MDZと交換させて欲しい
銀50枚で金1枚とかクソレートでもいいからさ そうだイベ金はノマガチャに移送しよう
率は1万連に1回くらいでいいぞ 全員の好感度上げきった場合、デイリーが進められなくなると思うんだけど
☆1の子を全員退団させてから新規に1人引いて贈り物してもダメなのでしょうか? 高すぎる
源氏のこてを盗めるくらいの確率にしないと 実際そういう状況になったら試す
アダンとかいくらでも回収できるしな 2週間くらいに1人新規でイベキャラ来るんだし詰まないでしょ 一時的に詰む奴はいるだろうけど超覚醒なり新イベ始まるなりで解消されるからな >>636
退団させてもアルバムが消えるわけじゃないだろ >>636
全員退団させてもデータ上のそのキャラの項が消えるわけではないから恐らく意味がないと思われる >>606がどういう商品か気になってガルシンどころじゃねえ オイルってのがわからな過ぎる…ホントにオートマタに思えてくる
割りとオートマタかわいいよね エロ目的でソシャゲやってる奴は尼でラブドール買ったら確実にゲームクリアやぞ
いまどき数万でおっぱいも柔らかいまともなのが手に入る >>646-647
おまいらすげえな&ファンシーな想像してた645に謝罪してやれwwwww
って等身大とかでも3万円弱で買えるんだな…バリバリー(財布開閉音 オイルブリードはホールでもやるだろ
やったことない混濁たーおりゅ? べたべたになるのか、嫌だなあ
大きいのだとベビーパウダーもぬれないし >>647
ググったら「中国製ラブドールのブリードには内分泌攪乱物質が大量に含まれていて非常に危険」ってのがヒットしてひえってなった オナホの達人どもばかりで噴いた
命を削って梨木シンフォニーでシコれ ドールって使った後で冷静になった時の背徳感が凄まじそうなんだけど
慣れると気にならないものなのかな シンフォニアツリーはどのキャラも演奏重視でいいんだよね? 使ったラブドールを物置にしまい込むのか服着せてソファに座らせておくのか
少し興味がある 一人暮らしなら自立式のを買って壁にクッションはさんで立てかける
家族と同居なら頭をはずして首からフックでハンガーに吊るすのが普通
既婚者では、わざわざ部屋借りてる奴もけっこういる この流れで普通の質問する>>655の胆力 モニタリング班かもしれんが
演奏重視でいいと思うよそもそも他のステータスは前衛盾が防御欲しい以外お察し(それも装備で何とでもなる >>659
それが普通なのかは議論の対象(ラモーさん風)として、
そもそもラブドールの顔って要は女性の代替?だし、
それを頭外してフックにかけとくとか、再使用^p^の時に萎えたりしないの? >>632
せいぜいメダル数枚やろ
しかしガチャキャラにイベキャラまぜこんでる時点でもうダメポって感じ 演奏重視でも演奏の後にHPがあったりするからまぁ演奏でいいじゃねと思っている
>>659
普通とは…
旦那がよそに愛人を作ってると思ったら人形だった
嫁の反応が気になる >>662
ソファに常時安置はももの付け根にしわがつくからTPEドールの保管方法としては良くない
首から吊るすのは工場での保管方法でもありドールへのダメージが少ない最も一般的な保管方法 >>649
>>607が先に言ってたから…(震え)
でもネジ式のオートマタとか寸胴のやつとかかわいいと思います、定時退社だし >>665
夫の愛人が男性だったよりダメージ少ないだろ その手のものに対してある程度の知識や理解があるかどうかでがらっと変わるな
気持ち悪いと思われたら一発でアウトだ なるほどなーむしろ愛でる時以外はそういう保存のがドールにはいいのか
ちい学習した 時代の流れと製造の進化でダッチワイフからラブドールへとソフトな名称になってるの笑う https://dotup.org/uploda/dotup.org2052635.jpg
この手札は変身をするたびにパワーがはるかに増す…
その変身をあと2回もオレは残している…その意味がわかるな? 無制限以外全部取ったけど一度でいいから
ロイスト上がりたかった なんだかんだ明日で5500終わりそうだ
梨木の調整力恐れ入った え?・・・ロイスト0なポーカー下手ってネタじゃなくてマジでいんの?? 所属ユニオンのチップ4桁が5人、ポーカーの調整力はまぁ、あとは万人受けの調整力もひとつ頼むわw あれ?今更だけどもしかして図書館リタマラ出来なくなってる?バグじゃなくて?え? 上位は全て5桁、20位代でもほぼ4桁のうちのユニオンは万人ではないと申すか^p^ 4桁っても1000と9000じゃ全然違うやろ
3桁なの3人しかいねえな 何日休んでたか知らんがここ1週間くらいのメンテからそうなった、あきらメロン
これがルルエとかの有用イベ☆4の時だったらもっと祭りになってただろうなあ
武器☆1な赤秋山殿の時でよかった 見てみたら単に弱くて稼ぎようがない子たちだったから許したる >>678
上位一桁ギルドを万人とは言わないと思います >>680
そうだったのか、図書館通いも必要なくなりイベントも運ばかりでリアル時間が増えたのは喜ばしいが寂しいな
ちょっと続けられるか不安 ディソ全部回った後はストミの3人(+リエル)とイベント☆4が割と高確率で当たる1日10回の無料ガチャと思えばいい
復刻もAPを消費して無限に回せるキャラ限定ガチャと思えば…
期限までに5,6人当たれば今回のクリエッタさんでも3つくらい武器枠開いて下手な無凸☆5よりは使えるようになるし これからの復刻は石だけ回収して運が良ければ重ねれる程度だぞ
足りない分はディソなりガチャなりで凸10目指す感じかな 戦力的にはもう図書館回る必要は無いからなあ
好きなキャラでどうしても40凸したいなら石使ってやるくらいでいいんじゃないの ブルック狙いならディソ最新のラストが一番美味しい気がする
ヴァルンボンも出るし >>688
どこと比較してるんだ…ってわかってしまうのが悔しいビクンビククン ディソ最終回ってるとケロッグ殿と隅っこ暮らしが大量に余るよな ロイストリーチ
1/4を外す
これ多すぎるんだけど 各カードが均等な率で来る、それは幻想に過ぎないのである 仮にも新キャラガチャ置いた翌日に11位は厳しいですよ 過去の使いまわしかどうかは知らんけどポーカーの演出自体は
こんなバグまみれのゴミゲーにしては結構がんばってるなぁと思ったけど
それでもこんなバグゴミゲーに課金してる異常者的には周回+カード消費の苦行は最高のストレスだろうな
イベントじゃなくてポーカー自体を恒常的においときゃいいのにと思った
まぁもうやってないからどうでもいいんだけどさ 25%なんて外すのが当たり前よ
そして75%も外すのが当たり前
不思議だね >>700
課金おオンリーで回すような酔狂がどれほどいるのか…
回しましたが 終わってみればポーカーはまずまずなアイデアで これだけでゲーム作れそうなんだけど
ガルシン的に見れば寿司屋に来てハンバーグ寿司とか牛カルビ寿司とか出てきた気分だわな
まずくはないんだけどこれじゃないって感じで >>701
課金者を気持ちよくし続けるものがないよねガルシン中身に >>703
石でまわせてもランキングに影響するのはその石を買うためのdmmpだぞ まずイベント報酬のノルマを半分にしなきゃ苦痛でしかない
それ以上やりたい奴は星3チケあたり無限交換にして石割らせておけばいい イベ終了後に沸くであろうポーカー自体は良かった、悪くないって擁護する連中は
ポーカーというトランプゲームを梨木が考えたと思ってるから話が合わないぞ
気をつけろ ガルシンは石の配布量はかなり多いからなあ・・・
しかもモニタリング犯はイベ金を石の消費を免れつつガッツリ凸ってるわけで基本貯め込んでるわけで、
石ガチャをやってもその貯め込んだ石と虹MDZでうまうまされちゃって金にはならない
まあモニタリングも終了したしここからようやく石の回収時かな ポーカーやる為のパスとイカサマを拾う為の周回に行くのがめんどうすぎてシア全交換に届きそうにない >>708
イカサマカードを集めて持ち込むというのは他にはないわな
マージャンとか他にも応用できそうだ >>710
だからモニタリングと検便をごっちゃにするな 意味も理解せずに「お前モニタリング言いたいだけやろ」な人いるね a2-モニタリングおじしつけぇなw
頑張っても流行んねえってw フレアは容姿はともかく性能が攻撃でゴミだから
ガチャ回らなかったのはしょうがない >>704
ポーカーじゃないだろ
イカサマカードでポチポチ数字合わせるだけが楽しいとか
こんなんでゲーム1つなんて作れねーぞ ミ塔とか沈黙連打されるから攻撃と速度上げてクリアしてねっていう梨木の優しみなんじゃね 仮面オバハンよりも圧倒的総合力なんて
スマホ慣れしてる今どきの子供にすら通じるかな >>721
登頂人数を気にしなければフルオートゾンビアタックでもいいんだよなあ 山札にジョーカー入ってないからステージ回ってジョーカー集めないとどうにもならないと言うのがなんとも >>725
全滅した事ないからどういう仕様か知らないけど
階層やり直しなら手駒どんどん弱くなって5WAVE越せなさそう >>727
ファウストがそう簡単に死なないから、前衛の死体が積み重なるだけで多分大丈夫 確かにミ塔位沈黙うざければ攻撃を盛ったキャラいてもいいんだけど
単体高倍率アタッカーがMP切れた後位にうんこダメになるからなあ
判り易く例えるなら天空10ターンでダー様のトリガー食らって全バフ剥がされた直後みたいな カンピオ未だに競ってる奴らがいるのが凄いわ
もうずっと最強パでオートしかしてない
でも前回1万位ちょいだったけど今回5000位ちょいだって事は順調に人減ってるんかね ランキングは登頂人数なのか・・・
そもそもレベル上げてるキャラが少ないと登頂に参加できないから自然ランキングも低くなる、と
なんだかんだで1人も欠けたことがないからキャラが死んだときの処理がよく分からないな
死んだらその瞬間に控えメンバーが馬車から飛び出してくるのかな >>721
それでも6人の内沈黙受けてない2人がゲージ早く溜まればokで
他は沈黙受けても解除後即発動できるようにしててねでokになるっていう
演奏特化とあまりに不評だからとってつけた調整もう無理やりだよね
そういう事じゃないんだよ梨木 >>731
仕組みがわかって編成さえ整えばちょっとやれば300位くらいは軽いからなあ・・・
5000位以内だと70で300位以内だと200
一応やっておくかなっていう うちのユニオンみたらポーカーで3500以上稼いでるの6人しかいなくてわろた お花はコラボやるっていってたからな
そして今度はR18対応のタイトルだと言っていた
つまり・・・ ゆあげはもうガルシンの事思い出したくもないだろwww ディソはじわじわ上がっていく難しさなのに
ミ塔で急に混濁多ーに頭使わせすぎだなぁ
ひょっとしてこれからは塔の方がハードなんじゃないか
メダルしか落ちないわ カンピ頑張る気はないけど音楽院で10戦しろのために2回はやる
300位以内で十分や >>742
MDZ交換するのにメダル欲しいのにゴミラ杖しか落ちてなくて何枚もらえるか知らないや 塔が追加されて報酬も追加されるとは考えていなかった
いつもに比べて甘すぎるだろ まあどのタイトルでもスライムよりはマシだろコラボは ただのコラボならいいんだけど、興味のない別ゲーやらされたりするのは嫌だなあ ベートーベンやらバッハやら出したオトギがガルシン難民の受け入れ準備を始めたって噂だよ ミ塔はラスト報酬がコイン40なら1回100枚くらい手に入るかな?
MDZ分はすぐ交換できるくらい楽なのは驚いた モーツァルトが欲しくて100連したのにおまけで1個も来なくてつら
星5のキャラと交換してくれ… 今作が死んだらオトギにネクロマンスしてもらおう
村人エロは正直見たい かんぱにのライザコラボは出来はアレとはいえ
SNSでバズったからコラボとしては良かった 花は昔のアンケートで一般コラボはしないでほしいって意見が多かったのにあれだからな ニコ生で天スラとのコラボ発表された時めっちゃ荒れたからな
あのコラボは上から押し付けられたのではと思ってる シア強化してたら随所でミュージカル風で面白かった
つよくなったわーコンダクターあなたのおーかーげー(爆) >>760
演奏武器なのはいいんだけどアビが惜しい やっとロイヤルストレートフラッシュできたわ
操作されてるかのような引き直しで >>760
あれ、Lv100じゃないし、星も4個しかないよ
ロイストをあと30回出さないと イベ全交換後のスタ300消費
マママに行きます
リロードします
おしまい >>755
オトギ側のショパンとかバッハとかなら村人されてるよ あれ?塔のムシカメダルの景品リセットされた? 虹MDZ売り切れだと思ってたら交換できたわ 覚醒させたキャラはロックかかってなくても売れないのどうにかして欲しい
装備回収のために1凸したキャラが枠を圧迫するなの… ジョーカーはカーニバルで無難なとこ狙うからね
レギュラーはロイフラ一点狙いよ コラボねぇ・・・音楽繋がりでシンフォギアとコラボ(無論エロ有り)実現できたら
梨木のこと見直すわ まだこんなクソゲー一生懸命ハムってるバカいるんだな 没になった切ちゃんのえっちな変身シーンを何とかサルベージしてくれたら梨信になってもええぞ ファウストに沈黙耐性つけてストレスフリーだと思ったら沈黙耐性(笑)だった 完全耐性以外はうんこ
オトギみたいに組み合わせで耐性とれるならいいけど 俺もロイフラ5カード0
もしかしてポーカー下手くそ…? ロイフラはともかく5カード0は余程試行回数少ないとかでなければそうだね ダブルアップ持ち込まないで、その分何かのカクテイ持って行った方がいろいろ狙えていい気がする
ダブルアップで稼いで早く卒業したいのはわかるが 単に運が悪いだけ
運要素が絡むと致命的なほど運のないやつが必ずといっていいほど出てくるからやめて欲しいんだよなぁ
いつ自分がその致命的なほど運のない奴に選ばれるかわかったもんじゃないし どうでもいいけどこんなクソゲでロイフラ引いてしまう運があったら他に回したいと思う
初めてやった麻雀のTVゲームで数十分後に天和・国士無双引いて死ぬほど後悔した経験がある ホットギミックとか兎とか鰻やらせたら毎秒後悔させられそう 長かった戦いよさらば!!
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org632437.jpg
ロイヤル2回だから他の人よりまぁ少なく必要分終わった(?)かもだけど
500位にすら入れてないって、ポーカー好き混濁たー多すぎね? >>768
しょぱんは村人じゃない
人間さん逆レだ 結局ロイヤル出ないまま終わりそうだ
こんな糞イベント二度とするなよ糞梨木 正月にすごろくしなかったところが頭梨木らしい
すごろくなら商機にあんなバグが起きることもなかっただろうに こんな場合、
https://gyazo.com/154ccfe1ebab858fdac6bba5a1f99949
10が1〜2枚で4or5カード狙いと、2,3,6残して4か5が来たらストフラ確定か
どっち選ぶ?? 計算した結果ストレートフラッシュになる確率が16.5%で5カードになる確率が8.9%だった
あってるかどうかはよくわからん ありがd
ストフラ400枚と銀、5カドが1000枚と金で4カド100枚と銀なら
10残しが正着なのかな EX周回してるとシハイニンがクソうざいけど
シューベルトが特殊で呪い、魔法で効果時間カットで割とよくね?とか思い始めた
なお本人のアビは2つとも見ないこととする
編成が改善されればピンポイント出撃もさせられるんだけどなあ ミ塔装備ドロップ率がばがばやな
装備出たらメダル50ぐらいと選択できるようにしてほしい レリクスとかミの初回確定ドロップ以外ここ3週間全部メダルだよ、ゴミすぎ えっミ塔最初の確定ドロップ以外全部メダルなんだけど・・・ ミラ装備がなんか嬉しくないのは緑属性だからだと思う。
ファウストやエーフィみたいな分かりやすい強キャラがいないのが原因かな。
分かりやすい弱キャラならルルーナ、フラーラ、グルッグ殿といったのは出てくるのだが。 ポーカー景品取り終わってやることないからグレッグさん行ってみたけどスタミナ300消費して1枚もこないとか梨木? ガチでメダルのほうがあたりだよ
どうせ二か月はファでないしずっとやってたら
嫌でもミ装備増える 耐性装備がまともなら話は違うんだけどねえ…
あとミ杖結構つよくね? 麻痺追加あるからクリ補正ないけど
演奏装備いいのがない前衛にはつけてもいいかもしれない
悔しいから使うんだよ なぜかメイン画面じゃないところで
前に選んだ?補佐官が勝手に喋るんだけど
演奏会で曲選んでたら、カツコさんが発言しだしてビビった 実際ミ杖1本でもつけてるとブルックナーの音楽魔法追加が全く無意味になるぐらい麻痺する
ブルックナー使ってなくてよかったって思うわけ クルックの凸を特別急ぐわけでもないんだろうしそんな青筋立てて怒らんでもいいじゃないか真弓くん・・・
もし急ぐなら図書館やればいいわけで 不具合なのか放置ボイス何時でも何処でもしゃべりだすな、補佐官まで発言しだした
戦闘中に、補佐官ショウコ「お忙しいのでしょうか?」
前補佐官カツコ「舞には…」
お前ら今戦ってるだろとw 麻痺なんて効果ショボイから、無理して取るほどでも使うほどのもんでもないぞ 無理して入れる程ではないけど沈黙麻痺睡眠あたりを
複数入れて上手く付与できると(それでようやく)ハメじみた状態に出来る 前のフコウワライみたいなボスイベで、高レベルで、状態が効くなら使ってもいいかなってぐらいよね
現状だとそもそも状態使うほどの相手もいないしなぁ メダルよりうれしいに決まってるだろ
メダル貰って何とるんだよ レリクスも出なけりゃ確率上がるとかっていうのも無いから格差がひどいな 時間かかって面倒だしレ塔でいいんじゃないかなって
虹MDZ取ったら昇るのもめんどくさくなるけど 【メンテナンスのお知らせ】
2/3(月)14:00よりメンテナンスを実施いたします。
メンテナンス予定:2/3(月)14:00 〜 16:00頃
※終了時刻は変更となる可能性がございます。
メンテナンス中はゲームをご利用いただけませんので、予めご了承ください。
#ガルシン 運悪い人のために交換の景品としてどんどん陳列はアリというかそうしろと
杖は楽団分あってもいまだマントが1つも出たこと無いわ
どうせ開発費使いたくないなら
ある程度使いまわしでドとレ塔の高メダル報酬に合う高難易度を用意してもええぞ 幕間追加の1週間も考えるとそんなに間は開けては無いけどね今の所
カジノ不評受けた次イベはどうレート設定するのやら ハニーパーセルっておっぱいだっけ?
再開時は既得寝室は無条件解禁だと思ってたが甘かったわ
ほんま糞 今回のメンテはアフターパーティー()で銃キャラ実装するだけじゃね >>841
そんなもの「やってみなければわからない」んだから無理だお 7倍にしても取られて悔しいから次回は10倍にします アフターパーティだけでその後1週間虚無期間だろ
っつても検便もうないしスタミナそれに使えってことか
延命クソ工作やな ポーカーはけっきょく不評だったの?
最初は虹MDZ3500で吐きそうにはなったけどやってみると案外そんなでもなかったよね・・・
チップ10000超でも1000位とかで走ってる人も多いし最終的には内容の面白さが勝ったんじゃね
またやれと言われたらちょっとアレだけど >>841
お知らせすると義務になってしまうので出来ません
まだ実装できるかできないのかわからないので 今回の報酬設定数とか
まじ、割りまくり前提数量だよねぇ
前回の鳩は割らなくてもそこそこ取れる設定だttけど
割ってる勢が全取りしたうえ、大幅なオーバーキルされたのがよっぽど悔しかったんだろうか
割って取るようなのは異常者なんだからそこ参考にライン合わされるの困るわ
内の野良ギルドでも全取得ラインに到達したの2〜3人しかおらんぞ
(まあ、1/3はゼロ枚だけどな) いうてスタミナ300だったら割ってマップ2周するだけでけっこう時間かかるし
割る前提でも石なんて大して減ってかないじゃん たぶんトップでもクソガチャ二、三十連ぶんくらいしか割ってないだろ ガルシンREの場合、ガチャに魅力無いし(配布の石程度じゃ戦力増強無理な確率なので)
俺も石割り全く躊躇しなくなっちゃってるけど
1〜2回ちょっと足りないから割るとかレベルじゃなく、
プレイ時間も限られるから、出来るときにはもうガリガリ割ってる状態だよ
普通の感覚じゃないよ、これ
少なくとも、運営側が報酬取得ラインを石割り前提で決めちゃだめだと思うんだよねぇ >>846
仮に面白くてもやってみようと思わせるようなつくりでないのはたしかだから完全に失敗では?
うちのユニオンまともにポーカーやってるやつ皆無だったぞ >>852
といいつつ他のイベでも下位ユニオンやろ
今まで中位か上位で今回だけ下位ってんなら説得力あるわ まあこの過疎りっぷりが全てを物語ってるわけよ
……ほんとに人減ったよな スレに関してはモニタリング犯とかの違法手段好きが好きな人が集まってるから
その人達にとっては今はゲームがまともになって逆風だからねえ・・・
ゲーム内じゃ先も言った通り相当やってても全然順位が低いから実感は湧かないな
カンピオ人数チェックじゃかなり減ってるんだっけ? 前回まで20位以内安定ユニオンだったけど今回は40位以下だわ
三人くらいしかまともに走ってないしそれで50位以内なんだから色々察する
ユニオン統合が進んでガチが上に集約してきただけで全体では
相当真面目にやってるやつ少ないぞこれ 検便ありきのデザインから検便だけ抜いたらそら落ちるわな モニタリングについては確信犯だろうし、もう突っ込まない そらマスターが無能なだけ
ほったらかしであとは各自めいめい稼げならそうなる >>857
日曜日にもかかわらずモニタリング業務お疲れ様です >>857
こいつこのスレ内でもモニタリングと検便の誤用を指摘されてるつーのに……
本物のモニタリング班かよ ポーカー不評だったか聞いているしモニタリング班っぽくはあるな
検便つぶしたんだからイベキャラドロップをクープの頃に戻すように上司に進言してくれよ 良い点
なんだかんだ言ってもロイヤルやファイブカードになればやっぱりヒャッハー
悪い点
遊ぶのに周回が必要
繰り返すのに2倍〜切り札選択が長い
レート爆上げしすぎでヒャッハーしないと虹Z遠すぎる
『またMDZお手製触手かよ!』 せっかくなんだから借金で地下労働よりもどすけべな労働をさせるべきだと思いました
ポーカーは個人的にはストレートフラッシュが☆4チケもらえるから美味しい
狙って出せないけど モニタリング班のおにいさんへ
ガールズシンフォニー:Ecの今後が不安で課金ができません
ロードマップかプロデューサーレターを公開してプレイヤーを安心させてください
生放送でもいいですよろしくおねがいしmす >>857
モニタリングと検便を混同してたのを指摘されても間違いを認められず
意地張ってワザトだと主張し続ける恥ずかしいおっさん乙 どうもうまく回復がまわらんのよな
回復持ちは最低自分だけは範囲に入れてくれないかなあ・・・
あとどこに回復がかかるのか明示してくれ
http://i.gyazo.com/0b4378a7e5fe475253276296a075ef03.jpg ギャンブルなんだから賭け数をガッツリ増やせるようにすれば済むだけの話なのにな >>867
ハムれる奴はどうせ金チケや金MDZ稼ぐためにポーカーするんだから
交換品のレートは甘く設定しとけば良かったんだよな
なんやかんや大して石割らずにシア10凸+全交換できてるけど
2回目以降レートアップは印象最悪だった >>846
いやいや10000じゃ景品全部交換できないぞ
つまり景品全交換までする奴が1000人以下ってこと
銀MDZ以下を捨てたって15000必要なのに
それだけイベ不評でほとんどの人が手抜きしてる
面白いならアクティブ10000人に対して15000以上が5000人くらいいてもおかしくない ロイヤル来たおかげで何とか交換し終わったけど
レートが糞すぎたな
ポーカー自体は楽しかった ID:l1OLXivI0
こいつホントにモニタリング班臭いな イベがほんとテンポわりーんだよな
ステージのクリック移動がだるい、移動したあとバトル開始クリックもだるい、ポーカー開始もアイテム選択がだるい、その上運ゲー >>877
そいつ花信でしかも副垢をデータBとか気持ち悪い言い方してるやつじゃん
規約違反者が検便を違法手段とか草 ステージ内での移動ってあれ隣接マス以外指定すると瞬間移動するのにな
つまりあの糞ディレイは歩行グラを見せたいだけのただのオナニーって事だな 張り付きでやんないと完走できないなんてお船じゃねーんだから
あっちは熱心にやったやつほど辞めたやつがヘイターになるデザインしてて
こっちは熱心になる前にヘイターになるひょっとすると上を行ってる神デザインかもしれんな 会員規約違反の事を法律違反とか犯罪とか言うやつたまにおるな
とあるMMOゲームで鉱山法とか言い出した奴がいて腹抱えて笑ったが かんぱにのイベントも運要素多めで2週間張り付いてなんとか完走できるかどうかってのが多かったな
梨木ゲーは基本そんなもんなんじゃないの データBは本当にデータBなんだよなあ・・・
置いてる交換品が簡単に全交換できなきゃ嫌だなんていうのは
お花に慣れてる人が多いのかと思ったけどそうでもなかったか・・・ VIP切れたけど今の状態でまた入れるの嫌なんだけど梨木?
隙あらば絞ろうとするのやめて? 花で全交換なんてしようとおもったらクジラ水影ホグルどんだけ回らされると思ってんだよ
あれも立派な貼り付きゲーよ 張り付きとかしてない(今日も当直でこれからプレイ不可)だけど完走したけどなぁ
時間あるときに適当に周回だけしといて
日付変更前くらいのデイリー回収タイミングで消化するだけでいけん? 同じ張り付きでも個々人の回収率に差が出る運ゲで何言ってるんだろう
まあこのゲームはこれからも運ゲ淘汰圧掛け続けて選民を磨き上げて行くんだろうな ポーカーは自然回復だけで全報酬取れる場合もあるし取れない場合もある
前半のジョーカーとかカニパスの手に入らなさと4カード以下の報酬考えるとこんなもんやってられるかってなるのはしょうがない
前半でそう思ったら後半で緩和したって走るわけがない 後半の緩和つったって焼け石に水じゃん・・・
Exでの周回蟹パス確定なったけどだからどうしたってLvだし >>891
同意だな
俺ものべ約10時間くらいで15000稼いだけど
レートの悪さ、前半のドロップの悪さがイメージ悪くしてる
ポーカーも面白さとか気にせず作業に徹すればこなせないことはない 序盤はレート見てウェッてなりつつ
やってみたらロイヤル2回出せてなんだ意外といけるやんってなったんだよな
その後は5カード狙いに切り替えたので1回も出てないけど
やっぱり最初の印象が全てか 明日の午後に復刻更新くるけどメンテ後のほうがいいか迷うな…
たぶん下方の上方修正はないだろうけど石だけ回収しておくか フレやユニオン見ても今回はほとんどイベさわってない人が結構いるから
やっぱり500→3500見てアホくさやめやめってなったんじゃないのかね
自分も前半はほぼ復刻しかやってなかったし 今日もスタミナ300つかって復刻0殆ど梨木箱
梨木の頭の中と一緒でグルック空っぽだった >>894
前のやつ良かったな
あれを報酬に絡めずミニゲームとしてくれたら良かった
報酬付けて義務化すると苦痛に感じるんだよな いやポーカー自体はまた前世と違った面白さがあった
だけどイベント周回のテンポとレートとやるだけでも何度も周回しないのが悪すぎた
それとキリフダ使う時の演出スキップできないのもな 結局新旧どちらのポーカーにしても恒常のミニゲーム程度にしないと不満は出るよなあ
手動操作による拘束時間の長さ、単純作業の繰り返し、刺身にたんぽぽ乗せるお仕事かよ 延々たんぽぽのせるの嫌だから
ノマガチャはオートクリッカー使ったわ
2000万程減らした ポーカーだと勘違いしてる奴が苦労してスリーカードとかストレート出して絶望し脱落したんだよな
そのへんの端役にも二倍アップとかやってとるからなおさら勘違いされたわけだ
二倍アップって言われたらまず狙うだろ
そして獲得できるチップ見て絶望する 前世は簡単にし過ぎ
今作は面倒臭くし過ぎで死んだ感じかな ミニゲームの結果「だけ」運に左右されるならともかくその前の前から運ゲーしなきゃならんのはちょっと これ明日から虚無期間あったらそのままフェードアウトしそう ランキングで見ると
チップ2個だけだと26000くらいだな
楽友と比較してみると
触ったヤツは多いかもしれないがチップが万も行かず脱落した人が殆ど
二割は千すら届いてない
参考にどうぞ >>909
簡単なのは好評だったぞ
ただ無理に周回と絡めて結局面倒になって死んだ
今回はそれを更に面倒にして生き返らなかった >>912
後半は道中で端数拾えたりするから後半すら触ってないやつも多そうだな まだ二万人もいるのか
エロゲの世界なら一万本でまあまあヒットだからまだ余裕だな もうワッチョイ無しの次スレが準備されてるの見つけちゃって草 >>4といいどんだけ本スレをワッチョイ無しにしたいんだよ やっとロイヤルストレートフラッシュ出た・・・はぁなんかめっちゃ疲れた 前世は二回目も全然面倒じゃなかったが
あれで面倒とか言ってたらゲームやること自体が向いてないだろ ゲームが向いてない?
期限のあるイベの主軸にポーカーという要素がいらんっていうのは無視なんだな
ゲーム作り向いてないんじゃないのか? ま、ガルシンに限らず
いつからゲームなこんなに辛いものになったんだろうというのは今更 ゲーム性はどーでもいいがエロをシッカリぬけるレベルにしてくれ >>929
スマン、それは本当にガルシン向いて無いから他所に行くべきだ スーザン・フォスターちゃん超エロいじゃん抜けるじゃん
もっと虹以外にも目を向けていいのよ (´・ω・`)今日ポーカー10回やって、ストフラ2回、ロイスト1回
(´・ω・`)イベ終盤だから確率上がってる!? エロがあるゲームを全部同列に扱う事自体が間違ってるんだよ
エロの部分の話をすると怒られるエロゲは結構あるわけで
ガルシンもそれらと一緒だとは言わんが >>933
見てみる ありがとう
ガルシンにエロ以外に何を求めるのか
不毛だろ (´・ω・`)ひえええええええ
(´・ω・`)ファイブカードまできた!!! >>912
最終ログイン理由に脱退処理された人多かったので、復帰してないなら、次回26000いくかどうかだね〜
全ては梨木が望んだ結果だけどw ガルシンの寝室は非処女(っぽい?)がそこそこいて、そこは好きだよ エロで抜きたいならうんちあか対魔忍,人によってはあやかし
昔はブレガとかもあったが今は全然やってないからわからんな・・・ あやかしはエロパート入る前の部分はいい感じで盛り上がるんだけどエロに入ると途端に真顔になる
もうやってないから最近のキャラは知らんけど ブルもユニティアもあやかしも全部コピペじゃねえか構図もまんま
あんなんでヌケるのはマスカキ覚えたてのキッズくらいじゃねえか? ガルシンのエロ以外で推せるところ教えてくれる人おる? なんでやペッテちゃんとかシシィちゃんとかエロいやろ! ガルシンのエロはバカエロというか笑いを取りに来ている >>925
うーんこのスレを見ていると自分がゲームに適応する気がまったくなくて
ゲームが自分に合わないからクソと断じる人が多いなって・・・
ドロップ率が低いから不正を働いてもかまわないとかさ、よくわからないわ >>950
混濁たーがゲームに適用した結果が検便なのに、それを否定するお前がいうなよwww
あと次スレな 検便が面白かったなんてのたまう真正のMがいて僕は驚きました >>957
透過式検便自分で作ると結構面白かったぞ
手動でやってた真正マゾはシラネ 結局ガルシンはエロゲーだと
ゲーム性は皆無だしそーゆーことだ 終わってみればポーカー楽しかったな
イカサマ沢山余ってるからポーカーパスドロップする確率倍くらいにしてくれたらよかった この板は規制もなく立てやすいわね
【DMM.R18】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part417 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1580633628/ よくみたらテンプレも地味な改変追加が施されてるようだが特にやらなかった また、花信者を装ったポーカー持ち上げくんが暴れてるのか
何とか虹MDZは取ったけど、
ジョーカーがカーニバルパスより少ないからやる気が起きない
この2つセットが前提みたいな設定なのに コルノ時代あたりの目視検便から比べたらポーカーなんて屁でもないほど楽 >>950
適応する気ってなに?
人減ってるけど対応する気ない方が問題なんじゃないの?
モニタリング班はちゃんと梨木に伝えてや 運営(店)がユーザー(客)に適応を求めるのが正義ならアップデートもイベントもいらないな
それでうまくいくならこの世にマーケティングも何も必要ない むしろまだゲームやってる奴の方が辛うじて適応できてる人間だよなw
適応する気のない奴は早々に卒業してるわ ユーザーからしたら梨木はユーザー減らすために全力出してると思うけどね ここまでのイベ見てると、渋さの程度の差はあっても
ランダム要素を多くして先が見えないようにする、ってところは一貫してる
MDZの声のことやら考えても、長く続ける気はないんだろうから
運営的にはそんなのでもいいのかもしれんが 梨木はこんな忌み子みたいなゲーム、いっそ死んでくれればと常に思っているからな
もって半年だろ
>>964
乙。だがテンプレも適応して欲しかったな テンプレちょっと直そうかと思ってログインしたんだが消化してるとドロップ確認できないんだよねえ・・・ >>973
MDZの声変更とか来ない限り課金はないな
続ける気があるのか無いのか、わかりやすい指標と言えるよな >>964乙
MDZの声はメイン3ヶ月連続更新分までは撮ってあるんじゃね
ランキングは下方さんがぎりぎりの戦いをしててなかなか息が詰まるな 10位争い熾烈だなw
10000万点差だからワンチャン逆転あるな 11位ってスレユニオンだっけ
がんばえー
後はスレギルド2、クインテット、簡悔だっけ ぐう、残りスタミナ110でチップ@170・・・ジョーカーが出ればワンチャンあるか >>981
昨晩5カードで一回まくったけど
そこから一気に巻き返されてしまったよ
報酬全取りまでは行ったけどその先頑張ってみるか… >>981>>983
無言ユニオンってまだ埋まってないんやろ?
よく頑張ってるな >>985
え、間違えてショーダウンしちゃったの…? そっちか。まぁ金チケのほうが無駄に余るシアより美味しいよどんまい 40凸は無理ゲーだし、交換終わってるなら金チケか金MDZのがいいよね 20人ちょっとしかいない下方が11位の時点でもう隠しようのない過疎 ちょっと前にジョーカーでロイストがストフラにされたら困るって言われてたけど
実際終わってみると、一定走る人はストフラの方がおいしかった疑惑 >>992
このケースは3度位あったな。畜生わかるぜ 実際俺もポーカーでin薄くなったしなぁ、クラバトあったからってのもあるけど
レリクス新しいのきてんじゃんと思ったらひたすら毒毒毒&5wで糞コンテンツ笑えないわ
レリクス装備付ける云々以前に装備付けて回るのがメンドクセ ミは防具はいいけど武器はいらんし無理に回らんでもいいのでは メダル狙っていくならミだけど交換もそんな急がんよな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 15時間 51分 1秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。