【DMM.R18】デタリキZX part33 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/detarikizx.html
■Twitter
https://twitter.com/Detariki
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
※前スレ
【DMM.R18】デタリキZX part32 [無断転載禁止]cbbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1579893288/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ---プロ班長試験クリアまでの流れ
Q.まず何やればいいの?
A.ストーリー進めろ。キャラの好感度上げて石集めて(通称:鉱山)ガチャ引け。イベントはガチれば数日で終わる
Q.どのコスプレ育てればいいの?
A.好きなキャラ使え。プロ班長試験やイベントならSR以上を育ててればいける。SSRが特定属性に偏ってるならそれを育てれば総合戦力は上げやすい
Q.ガチャってどれ引けばいいの?
A.主に恒常、季節(エロ・イベ特効)、月末フェス(SSR率2倍)の三種。他に新キャラ(次キャラ実装で恒常落ち)やジャマーPU等はあり。戦力欲しいならフェスを回せ
Q.班長試験やデタリキ捜索が難しい
A.ハード9章各話で『吸収デタリキR』を4部位ずつ集めてLV6くらいまで強化しろ。ステータスは気にするな
Q.どのデタリキつければいいの?
A.基本は吸収4つとスキル1で参照してるステータスの2つをつけろ。吸収を外す時期になったら必要なデタリキもわかってくる
(攻撃力を上げても与ダメージが上がらないコスプレ等もあるので注意)
Q.スキルレベルを上げるアイテムって使っていいの?
A.総合戦力に直結するからRやSRは遠慮せずスキルレベルを上げろ。SSR素材はスキル・覚醒ともに貴重だから育てるキャラを決めてから使え。ジャマースキルも同上
Q.コスプレやジャマーは重ねていいの?
A.コスプレは重ねろ。ジャマーは人数分用意できたら重ねろ
Q.もっと強くなりたいんだけど?
A.SSRデタリキを掘り続けろ、これがエンドコンテンツだ。どうしても困ったら手持ち晒してここで聞け
Q.エロが薄い
A.デタリウムやれお前が作るんだよ 有志スプレ
ttps://docs.google.com/spreadsheets/d/1vGXTHV_pOomaDKN8coz8D_-max45RE9PWFJYWHhO8tk/edit?usp=sharing
デタリキ装備箇所Tier1MOD (1枠目の能力)
A:体力
B:クリダメ、クリ率、攻撃、防御、体力
C:攻撃
D:速度、攻撃、防御、体力
E:防御
F:命中、耐性、攻撃、防御、体力 あとこれも時々話に出るんで
Q.コスプレ所持枠がパンツで埋まって売るのがめんどい
A.絞り込みで強化素材(左端の灰色アイコン)のみ表示にして一括選択で20枚まとめて売れば少しは楽になる おぱんつこれ…
艦これブームの直後だったらタイトルがおぱんつこれくしょんになってたのだろうか 穏やかな心を持ちパンチラとともに目覚めた千年に一人現れる伝説の超パンツ人 攻撃のデタリキより会心のが強いってどこかで見た気がするんですけれど実際どうなんです?
見かけるのは攻撃で埋めてる七海ばっかりだけどもRank層によって違うのかな? そりゃステによるだろうけど
ただ会心は防御吸収のついでに拾えるというメリットはある
でも右上(B)で1枠目がクリ率の会心はなかなか出ないんだよな 瞬間最大を取るか安定を取るかでレイドは施行回数増やせばいいから会心がいいってだけ
結局好みよ 久しぶりにゴザル自発したけど150万も出たわ
適当にやってたけどちゃんと強くなってるんやなって
これ自発すんの各曜日一人だけでいいのな そうかレイドの試行回数制限されたから多少評価変わる可能性もあるか >>13
>>14
どっちもアリってことなんですね、ありがとうございます 安定の攻撃(スキル依存ステ)染めか瞬間最大の会心染めかは
好みというかレイド志向か周回志向かどうか、って感じでわかるんだけど
攻撃2セットと会心(に限らず速度等)1セットみたいな中途半端はやっぱダメかね?
デタリキのセット効果はジャマーのステとかも含めた最後に乗るってどこかで見たので
やるならどちらか選んで染め切らないとあんま効果ないかな? 計算してないからなんともいえんが、乗算じゃなくて加算なら両方つけたほうが期待値は上がるんじゃないか?
誤差みたいなもんだし染でいいけど 今週の糖質2f
ワッチョイ 122f-RYPe
↓
ワッチョイ 062f-RYPe >>733
NG部分 ワッチョイ **2f-RYPe
迂闊に構うと一日50-100レスの毒を吐くので皆さんNG登録はお早めに
板荒らしランキング1位を見事獲得 現在も発狂中
http://hissi.org/read.php/mobpink/20200116/MitIYUxnY0ow.html
↓無理やりスレ建てしてスレ民全員にさらに嫌われる馬鹿の図
http://i.gyazo.com/f367ae984929d25c3d22af623c47a678.jpg Aレイドのヴェロニカ何回かやってもダメージ0なんですがなぜ? 敵に回復されると与えたダメージから差し引かれるみたいな話があったはず よく見てるとたまにめっちゃ回復してる時がある(終盤?)
そのまま全滅して更新なしでおしまい レイドって与えたダメージ分だけ良いアイテムがドロップしますか? ヴェロニカの仕様酷いな
他Sが大体150万前後でこいつだけ70万しか削れんわ 土ルイの二回目は全体化、スキル2使用不可って
味方全員スキル2が使用不可になるってこと?
なわけないよな 5000円ガチャで特効が必ず手に入るのいいよな
でも5回までしかやらんだろ NPCよくよく見たらレインちゃんじゃん実装はよ!!!!11
>>1おぱんつ >>27
体感でしかないから確実なことは言えないが、自発か多発かでしか判定してないと思う
S級の何体かはワンパンだけど、0ダメでもジャマーをドロップすることは何回かあったし ここ2週間くらい全くジャマー落ちないわ…どういうことなの…? 1週間落ちない時はざらだけど落ちるときは2日で3ドロップとか固まって落ちる印象 ジャマーが揃っちゃうとレイドをあまり叩かなくなって試行回数も減るからなぁ 解放しなけりゃSしか出ないの便利ではあるけど
枯れた時殴るものが無いし鍵も拾えない
救援一覧のソートを逆順にも出来るようにしてくれたらA以下出てもいいんだが AとSは1体ずつNPCレイドにしてるわ
AP食うけどストレスフリーでワンパンできるのが楽すぎる すまん特効確定5000円ガチャは一人一回かー
普通のランダムガチャならもっと儲かるもんな
良心的すぎるよ 5000円ガチャはSSRが確定なだけで特攻確定でもないだろ
26%で1/4ぐらいしか当たらん えっDDTって小夜ちゃんのことを指しているんじゃないの?
これ認識の瑕疵か錯誤じゃね
公正取引委員会はよ 5000円でピックアップ率低いから良心的どころかクソな方だな 5千円でPUクソなガチャでもランキング入賞できてるうちは緩和なんてしませんよ? 現状だと一瞬だけ人気ランキングが高くなるか
ガチャが糞でリセマラされて開始ランキングだけが高いって状態だしな
そういうとこちゃんとみられてるよ 石油王でもない限り財布に限りがあるんだし、焼畑農業をするか長く搾り取るしかないんだよね
何年か運営するのならば、引退するきっかけを与えないって意味ではピックアップとか天井を設けた方がトータル的には儲かる 5000円出すならエロゲ買うよwってなるのが普通だろよ
所詮ソシャゲは趣味の盆栽なのだから
盆栽であることを忘れて金がかかるなら育てるやつも限られてくる
それに輪をかけてエロゲだから糞めんどい作業までしてヌこうとするとか真正のマゾしか残らん まあ、運営は2匹目のFate狙ってデタリキ作ってるからね レイド昨日の深夜から見ててもさっぱり救援出てないけどどうしたの? 一回自発してMAXダメージ登録しないと救援でなくなった
今日明日はA級のレインちゃん湧きでS鍵集めかなぁ 土パオートでベロル戦が1番ダメ出る
闇ルカが育ってなさすぎてエコーが抵抗される なにか成長を実感できるイベントでもやってくれないもんかね
ランキングイベでも構わないから おぱんつを楽しむこのゲームでおぱんつを否定するようなデタリウム作品が一位を取っている業の深さ
結局みんな外身より中身が好きなのか 廃向けのイベントは予定されてはいるがいつなんだろうな デタリキ集め始めたけどこれ強化も並行していくとあっという間にマカ減っていくな デタリキSSRで埋まったら
セイナ狙いしかやることないよね
1か月以内に何とかしないとハニブレと同じ状態になるな SSRで埋まるのはすぐだけど、そこから厳選始めると沼だから…… 新キャラ引いても激マゾデタリキ厳選まってるからうれしさ半減
デタリキはもうちょいドロ率緩和してもいいんじゃないかね >>33
ありがとうございます
自分の感覚もそんな感じな気がしてました 速度ってどれ位あればいいんかなSレイドボス先手撃てるぐらいが目安かな?
Dの速度厳選してたけどそんなに要らなかったら攻撃で妥協したくなってきた厳選ツライ SSR覚醒アイテム優先して使った方がいいやつって決まってます?今日はじめたところでなにが強いか全然わかんね…。
とりあえずフェス限とか期間限定に使うべきですかの? Sレは速度600が先手のボーダーだったっけ
ラクロスするには850くらい欲しいけど >>63
デタリキ厳選するよりもサブコスSSR1凸させた方が強くなるで(´・ω・`) >>66
4枚ないし3枚(+フレ)でどんなデッキを組むかで使うコスプレも変わってくるから、とりあえずわからないうちは温存しておくといい
SSRジャマー覚醒アイテム以外はそこまで希少って気もしないけど 凸るたびにスカートが短くなるとか胸元がはだけるとかだったら必死に完凸しただろうな ランク80台なのに戦力10万いってない奴見かけるけど何やってランク上げてんだろ LV80で戦力8万の班長が通りますよ
SSRが各属性万遍なく計30枚くらいあって育成が全然追い付かない
一つ属性に絞れば10万行けていると思うけど 一応10万は達成したばかりのランク77だけど
ガチャのSSRジャマーが4凸出来たのが主因だし
自然に上がるようなもんじゃないからなあ
上限解放回ってるだけでもランクかなり上がるしまだ解放終わらん 属性バラバラのデタリキ堀PT作っても10万超えそうな気がするんだけどデタリキ堀もやってないのか マカの問題でとりあえず強化ってわけにもいかんし
厳選すると10%しか生き残らないから掘り続けててもばらつきあるよ そこそこ掘ってるけどSSRデタリキで埋まるまではやってないな スキルレベル上げないと意外に上がりにくかった記憶がある しかしスカートたくし上げとかスレではちょいちょい希望の声あったけど
ほんまに実装されるとは思わなかった…ありがたいはなしや…
レインちゃんのおぱんつたべたい… ssr持ちすぎて育成が忙しく逆に数値として現れない事もあるのかなるほどなぁ リキ堀りは風楓様と親愛100未満の仲間達で行ってた(過去形)
今は風楓様一人で行ってる リキ掘りはマカドロ34.4%、シクレ3.5%のブーストかけてるから混色だなぁ
マカ優先すると風と水でしか組めない ミカエルの微熱ほしいんだが
レアジャマーってピーラ星人だけ狙って出せないよね? 一人で行かせるよりパーティ組んだほうが効率的じゃない?
カエデを一人でいかせたほうが良い理由あるの 微笑みでぶち転がすんやで、普通より早いんじゃないかな
そらゆかいな仲間たちで戦闘回数稼いだりした方がいいと思うけど 戦闘回数な…
裏でカウント続いてて親愛度上限解放来た時にまた戦闘回数要求されたりすると面倒だ A闇前回より出なくてワロタ
弱体ガードいるんだったか 掘るのが効率悪すぎて、上限解放のほうがメインだなあ
研究所でR吸収、SR以上出たら無差別で買い占めてるけどSRはそれなりに貯まってきた
なぜかレベルが6から上がらないのでSSRはめったに出てきてくれないけど >>91
左様か…
そしたら得意な風の任務やって出てくるの待つとするか
はよでろー >>99
デタリキ探索全部10までクリアしないと上がらんぞ 全部かあ。セキゾーン以外は倒せはしたんだけどな(戦闘不能者は出てる) 戦闘不能が出てもいいし
水しか鍛えてなかったから風と火が必要になったらデタリキ付け替えて強引に行ったわ
いまならデタリキ付け替え無料だからやりやすいんじゃね? デタリキを掘って掘って掘りまくってそこからさらに掘って掘って掘って
それで掘ったSSRデタリキ以外全部売り払って、幾度となくコガネモッチーと戦って
そこまでして貯めた金が一瞬で消えていくはかなさ
現実でもゲームでも金金金や! 最大ダメつけるかーと思ってオートでパックマンしてたら初めて倒してしまった…美蘭強すぎやろこいつ パックマンはSレイドの中でも最弱やからな
勝手に遅くなるし防御も下がる >>104
2000万貯まる頃にはほとんど減らなくなるぞ突き進むのだ 赤髪のキャラ多いんだけど遺伝子的にワキガが多いんだっけ?
それも興奮の材料にできる変態紳士だらけだから気にならないんだろうけど 下から突風が吹いて顔真っ赤にしながら必死にスカートを押さえるポーズをお願いします シャツたくし上げてブラ見せながらおパンツも見せる方向で是非 おパンツ見せてくれるのは素晴らしいけどエロゲなんだからその先もお願いしたいのう レイドのNPCってどう言う条件で出せるんだろ?
レイドが空でどこでもボタン押しても出ないんだけど、俺何か勘違いしてる気がするw >>117
残り挑戦回数ってなんだ?
と思ってたんだけど、よくよく画面みたら自発ボタンの横に書いてるのね
全然気づかなかったw
ありがとさん いや糞ガチャ驚いた
排出率2倍て元は0.1%かよこれw おさわりの1万円で確定
5,000円で運試しってやっぱり温情だったよなぁ……
進化素材もサービス開始当時はともかくイベやれば集まったしな デタリキ解除無料で色々つけ変えて遊んでるけどちょっと楽しい
絶対これ恒常にするべきだよ、ログボ勢の俺がデタリキ掘り始めるくらいだもの
インフレ防止とか狙いもあるんだろうけどさ と、思ったけど、考えてみると付け替え自由になった場合
「パーティ属性変えるたびに最強デタリキ付け替えないと」
っていうモヤっとした感情が生まれてしまうから、現状で良いのかもな・・・ だったら取り外しコストをデタリキのLv数に応じた段階的なものにすれば良いと思う
何しろ現システムは試行錯誤ができない、不慣れな初心者にマカの浪費を強いたりとかのデメリットの方が明らかに多いわな セット効果試しやすいように
R以下だけでも常時解除無料にしたらどうだろ >>122
現状そこまでしたいケースって
プロ班長試験突破と戦力7万解放のときくらいじゃね? 現状Nデタリキの存在価値が薄すぎるからNだけ無料化の手もあるかな
ただステが下がりすぎても効果が実感できないケースもあるから
LvUP費用か上昇率の大幅緩和と合わせるとかで SRパンツってデイリーとイベント交換だったらどっちが効率いいです? デイリーは強化パンツしか落ちないぞ
イベの上限パンツは全部交換していい
上限解放任務よりだいぶ効率いいはず いいデタリキがでても無料じゃないと付け替える気にならないから常時無料の方がいいな
今回の無料キャンペーンで大分戦力が上がった気がする まあ、月一で無料やってくれるんならそれでもいいかな。
常にデタリキ交換の事を考えたくないw マカが不足しているなら ズバリキを飲めばいいじゃない
まぁ解除気軽に出来ないのは不便だから無料にして欲しいな 普通の人は一日1時間も触らないから長くていいんだろうかと デタリキ沼
LV1. 目当てのステが上がるBDFを選別し揃える
LV2. LV1のセットを全てSR以上で揃える
LV3. LV2のセットを全てSSRにする
LV4. LV3のセットで、4つのサブステに命中耐性が入っていないものを選別し揃える
LV5. LV4のセットで、4つのサブステ全てが好みのステのものを選別し揃える
変態 LV5のセットで、4つのサブステのLV(6/9/12/15)上昇時の上昇ステさえ選別する
俺はまだLV2だけどLV3が遠すぎてつらい、攻撃Fの攻撃メインはどこ…?メインステ命中耐性体力しかねぇ… SR以下は無料でええやん(´・ω・`)
SSRデタリキを変えるよーなレベルなら既に外すお金とかどーでもええやん
だって15まで強化するのにその20倍くらい消費するんやし完全に誤差レベル 小夜ちゃんガチャについてくるおまけハニコレガチャ10連なんだな
前おまけで付いてきてたのすり抜けた場合ゴミのプレミアムガチャ10連だった気がするけど >>139
初期OP値の選別が入ってないのでやり直し LV1. 目当てのステが上がるBDFを選別し揃える
LV2. LV1のセットを全てSR以上で揃える
LV3. LV2のセットを全てSSRにする
LV4. LV3のセットで、4つのサブステに命中耐性が入っていないものを選別し揃える
LV5. LV4のセットで、4つのサブステ全てが好みのステのものを選別し揃える
LV6. LV5のセットで、4つのサブステ全て好みのステにしたうえ、初期のステ上昇値が高いものを選別し揃える
変態 LV6のセットで、4つのサブステのLV(6/9/12/15)上昇時の上昇ステさえ選別する
こうですか?後半のハードル高すぎるw
まぁこんなん本来稼働3ヶ月前後でするようなことではないだろうけど 命中耐性入ってても攻撃とクリ率とか目当ての物が入ってる方を優先すると思うんだ 大抵の人は攻撃なら攻撃のデタリキセットで良い
ぐらいの認識しかないだろう 命中か耐性どちらか一つなら妥協するな
ただLVUP時に能力上がったら切り捨てる 6属性×2キャラ分くらいは揃えなきゃいかんのにそこまで厳選するんか(´・ω・`) メインが噛み合っててクリ系一種入ってたら繋ぎにしてる
命中耐性両方ついてたら捨てる 制服は限定ポーズ付きなんか
以前に手に入れていた人はバカバカしくなるな
スーパーサイヤ人楓楓さんも入っているやん ??
以前から持ってて今回引かなくてもポーズは追加されるんだから別に良くね? スカートめくりポーズはとても評価します…(´・ω・`) パンツみてニヤニヤするより
デタリキのステみてニヤニヤしてる気する 土ルイゴミやんw
オートバフ自体はそこそこ強いけど
スキル2は最初使えなくて三回行動してから使えるようになるから
水着七海の代わりにはならない 今月末のフェスで風香のクッキークラックが来るかなあ?土、風、闇のどれになるかが問題だけど…
まさかペンギン組のピュアフリッパーが先に揃うとは思わなかったよ
あと部隊名の字数をもう1字増やしてほしい。チーム1の愛称?が入力できない 風香は風確定だろ。
リストを見れば読める。
各属性ペンギンとクッキー1体ずつ
闇と光は一体ずつ
風だけ足りてない 第一種防衛装備を4人→2人→1人…と徐々に出し惜しみしてるって事は
今のところチーム1・2の8人分しか用意してないのかね。読み込み画面も他チームの無いし 速度参照は攻撃下がった分手数で補えってコンセプトなんだろうけど
速度参照コスに速度デタリキx6より
攻撃参照コスに速度デタリキx6が与ダメ出るのは倍率設定がおかしい 各属性ペンギンとクッキー1体ずつ じゃなくね?それは置いといて
クッキークラックはメンバーの名前と属性を見れば風香は風かな?と予想できると思うぞ >>160
もうちょっと強くなれば、
攻撃コスでも攻撃デタリキつけるくらいなら速度染めしますわー!
ってなるからそこまで我慢しなされ(´・ω・`) ごめん、速度に速度つけても攻撃コスに速度より弱いってことね…(´・ω・`)
そのとーりです
でもメイン速度OPがDにしか付かないからしゃーないね… まあ最終的にそこそこになるよう速度参照の倍率上げると
序盤は速度コス有利になりすぎる気もするが
序盤くらい活躍できてもいい気もする 速度のデタリキはデタリキ掘り最強のブレンボーが守ってるからいいんだよ 風香のクッキークラックは名前からくると風なのか、そう言われるとそうだなあ
黒木だから本命は闇だと思い込んでたよ Dのオプションが速度なら強化して+240だし、
速度100と比べればゲージの上昇速度が1割近く早くなるからなぁ そういや編成見れるのは別にいいけど記録されてると思うとナーフアンケートみたいで嫌だな。色んなのが活躍できるようにこの先実装される相手側で調節してくれるのを願うわ
>>145
6〜に行きたいけど5の時点で1キャラ作り終わる前にランク150超えちゃう ナーフで調整する運営だったけど、今作に限ってはナーフされてないな
初期の死にステだった速度もバフ調整されたし大丈夫だと思いたい 速度のデタリキオートで掘るの戦力15万弱でもたまに負けてるからな >>172
HP減ってるやついるとグルグルされるみたいね
村井小夜だと戦力10万ぐらいでも安定してるよ 戦力は8万で行けるから関係ないと思う
レイドのテンプレパで行けば合計被ダメ400だからどうやっても負ける事はない そういや小夜追加されたのに小雪が恒常に追加されないな
どのタイミングで追加されんだろ テンプレパって何?
速度10のデタリキってオートで回そうと思うと、ターン数少なくHP減る事ないようにしないとたまに負けると思うんだけど >>145 のデタリキ選別、まだレベル3だ
やっとエンドコンテンツに手が届いたかと思ったけど、まだまだ先は長いなあ 美蘭、水着美兎、闇ルカ
1人でダブル美蘭は無理だから風カエデ入れてるけど風カエデだけで行けそう https://i.imgur.com/rNnup7m.png
デタ堀りはすべてこのPTで安定してるけど、バニーコスがこれ以上増えると厳しくなりそうな気がしてる >>175
「新登場のコスプレはプレミアムガチャへの追加はございません」
って書いてあるから、小夜は新キャラ扱いじゃないのかもしれない
ハニーコレクション+指名手配ジャマーの新しいガチャシリーズなのかもな 限定ssr多いよなぁ
土デタリキは回復キャラ入れれば事故る確率大分下がるのかな ルカちゃんのスカートめくりぱんつ見せは何か犯罪臭する(´・ω・`)よいです 水着ミントって強いのか
味方からのバフ必須なのが使いにくそうと思って置いてあるな 土ルイは村井いなかったら重宝するだろうけど、村井いたらいらんな >>184
自己完結できないのはネックだけど、闇ルカとか振袖美月がいるなら強い
残り2枠をステイルつけた美蘭にできればずっと殴っていられる いつの間にか風のssrジャマー追加されてたんだな
小夜狙ったら落ちてきてなんやコレってなったわ ステルス追加されたの最近だっけか?
さよりんは夜の戦闘は目をつぶっていて昼は普通なのなんでなん? >>186
なるほどなあ
どっちもいないから悲しいわ 戦闘中にキャラ固有モーションみたいのあるよな
最初に出てきたときこっちにカメラ目線送るとか転ぶとか 200万あったのがもう50万しかねえ(´;ω;`)
デタリキ集めるのしばらくやめとくか NPC戦のレインちゃんドヤ立ちで可愛い(´・ω・`) 救援こないぞおらあ
自発レイドは行動ポイントを消費するから救援専門じゃ >>191
当たりリキを引くから金が減るんだぞ、外ればっかり引いてれば金は貯まる
だからずっと外れるように祈っておいた ええ
誰も知らない俺が見つけた寄生作戦が早くも塞がれちまったのか SRデタ分解するのに鍵付きが面倒過ぎる
溜め込むとやばいなこれ 設定でSRを自動ロックしないように出来るぞ
既に拾ってしまったのは外すしかないが 自動ロックって奴か、そういえばサービス開始時に一度見たけど存在忘れてた
とりあえず設定変えて残り500個以上鍵解除の作業続けるわ、ありがとう レインちゃんは土日お休みだから昨日3位の尻アルはアリマセンよ 七海ちゃんとルカちゃんと三位一体でレインちゃんのシリアルをコードしたい 前貼られたずっとついてくるオルタージュと同じバグかな スカートのたくし上げが屁を外へ逃す為にしか見えない そういえばスカート捲りのモーションもストガからの使い回しなんだっけ >>199
早めに鍵をSSRだけにしときなさいな… デタリキ解除無料という至福の時間が終わってしまう
常時無料にしてくれ… なんか意外と攻撃使わんな
右下だけSSR何個があるけど余った
但し他は足りないけど >>195
なんか変だと思ってたら
そんな変更入ってたのか >>203
2月1日は4位か5位じゃなかったか?
30日にガチャ更新で31日がランクイン、2月1日にパック更新で2月2日にランクインって記憶してたが 入賞して尻アル配布したら有効期限切れるまでは続けて入賞しても配布しないとか
尻アルは週に1回までとか、土日はお仕事したくないのでランキングも見ませんとか
そういうおぱんつルールがレインちゃんにはあるんだよきっと バレンタイ限定コスは光ルカが来るからロリコンは石と5000円準備しといた方がいいぞ ロリコンじゃねえよ
たまたま好きになったキャラがルカちゃんアイちゃんエリちゃんだっただけだ セイナは最速でも来月頭くらいちゃうの(´・ω・`) 闇はWアイちゃん、ひなたん、美蘭さんで完成してるから既にセイナの居場所ないねん…(´・ω・`) Aで100万とか出す奴いなかったのに
爆速で終わるようになってんびゃん
消費すらできねえ Aとか今まで更新しなかったからなぁ
Sの解放用の鍵集めしてる奴もいるから爆速なんだろう 来月は俺もAレイドに行く事になりそうだからよろしく シリアル配布は許すとしてもメニューに印くらい入れて欲しいんだが?お知らせ読んでくれてると思ってんじゃねーぞ? Aはダメ更新メンドイからリセ前は20万以下
リセ後はワンパンだものそら枯れる 実施期間:2月3日(月)15:00 〜 2月7日(金)11:59
【配布内容】
・ジェム × 100
・AP回復MAX × 2
【シリアルコード】
sp3 解除して付け替えたいような良いデタリキが手に入らなかったから、
解除無料の恩恵はなにもなかった 解除付け替え以前に
深刻なマカ不足でデタリキレベルが上げられないので・・・ マカ無料ってなんでこんな中途半端なタイミングで終わるの?
メンテでよくね? またおっぱい。。
ひま金足らんくなるから貧乳にしてくれ バレンタインログボにアイちゃんがいるからアイちゃんがこの衣装を着てくれんですねやったあああああああ!! フラワーナイトでも110連で天井PU確定になったから
ここも天井ぐらい付けて欲しいわ
これから天井つけるとこは増えそう 七海ちゃんの新おぱんつは?
バニーと水着だとパンツが見えん それにしてもガチャ品とレイド産の分解したときの粒子の数の差酷すぎない?
ガチャ品が600でレイド産は5って…120個砕いてやっとガチャ品と同等って…
10分の1くらいはくれよ…鉱山枯れたら課金しなきゃSSRのスキルレベルあげるの辛すぎる ガチャ産はレイド産の120倍粒子と考えれば超お得じゃんガチャゲーはガチャ回せって事だよ ルカちゃんの新ガチャが来ないから石が10万超えそう 10万あれば330連できるから、0.8%なら運が良ければ出るかもな ジャマーのコスプレ属性一致効果って戦闘スタイルのこと? PU1点狙いで石10万使った人のうち14〜15人に1人は外れるって怖いわやっぱ
PU時1%、贅沢を言えば1.25%くらいにならんかなぁ、もしくはよく言われてる天井つけるか 属性合わせりゃステがそのまま加算になって(合ってないと半減)
スキルも強化される 属性不一致でもジャマースキルがマッチしてたら編成するのってアリ?
例えば瑛里ちゃんにユーマとか >>256
サブコスは下がるけどマイジャマーは属性違いのステータス半減無くない? 新キャラ一人もおらんのだけども
新キャラ増えたらデートイベも増えるの? >>259
イベントストーリーは増える
イベント回数は増えない >>261
あぁごめん聞きたかったのは種類の方ね
ちゃんと増えるんやな
ありがとう >>258
確かに編成画面のステ詳細だと半減無いように見えるな
でも何か前々スレくらいでバクスを水ラクロスで倒した人が
属性違いのユーマとラヴィーレ使ってる関係で表示値とずれてるとか言ってたような
実際どうなんだろ ごめんあれは勘違いだったよ。属性不一致のサブコスは表示も今は半減してて実際半減してるけどマイジャマーのステータスは属性関係なかった 他属性ジャマー装備することも結構あるから
ジャマーとかコスに任意のタイミングで使える部隊スキルみたいなの欲しいな
水着コス4枚編成で魅了全体攻撃とか
マージャ4枚編成でスーパーグランドクロス(全員HP1になってSP100になる)が使えるとかさ そうなのか
混成PTの場合ジャマーをコスじゃなくリーダージャマーの属性に合わせるのが有用な場合もありそう 流石にもう石ないからアイちゃん来るまで我慢しなきゃ・・・ ヴェロニカリーダーを入れると
戦闘開幕からメンバーが気分が悪くなるのってなんでなん 瑛里ちゃんのたくし上げはよして…
そういやチーム1,2以外はフェスコスは無いんだろうかね… >>265
なるほど
ゴールド、カノリーナ、ヴァルヘイリア、任意のデメキングでVRムービーが流れるんだな? >>270
ムービー見たさに皆ガチャを回すって寸法か…ありだな(錯乱) ふと気付けばスキップチケット200枚超えてる
こんなことなら初期の頃にリキ掘りで使っとけばよかったなあ >>268
リーダージャマーのデバフ効果に対する反応 >>272
オープンからやってるのに未だにその子一着も来てくれないんですがぁ!
まぁ他にもいないのいるけど ロリなんかイラネ
そう思ってりゃ来るよ
うぜーくらい >>279
確定じゃないけど、ほぼほぼそうなんじゃ?って仕様で
1回アンロック(SSRやイベSR等)しないとN・Rのコスはドロップしないっぽいよ
ルカはイベSRやガチャSR等がないので土か闇SSR引かない限りどうしようもない(可能性が非常に濃厚) 同じくルカちゃんだけ鉱山開いてないなー
今回のデタコレでも引けなかった… メタルうんち放置し続けていたらいつのまにかLv2まで下がっていた >>280
確定でしょそれ
ちなみに月一で追加されてる新キャラもN、Rはドロップしない
こっちは単純に衣装用意してないだけと思われる
同じことを前作でもやってる >>265
それコンプガチャになるから実現無理なやつ >>284
ガイドラインでは組み合わせを明示してない場合はOKだったはずだぞ
ガバガバだな そういえば美月の誕生日が2/14だしログボ画像のまんま
イベSRが美月で限定SSRがバナーオッパイ千影とアイちゃんかね さよりんがみどりちゃんと一緒にお店を開くのが夢だとデートで言っていた
防衛局は腰掛の尻軽女だった悲しい 小夜のRコスって追加されてる?wikiが死んでて調べらんない >>282
え、下がるのあれ(´・ω・`)
まじかよぱんつ売るのめんどくせーから放置しまくってた… https://i.imgur.com/poqp19c.png
センパイ方に質問です。
初めて1ヶ月ですがどのSSRを優先して育てた方が良いのか全然解りません!
見にくいですが、どうかアドバイス貰えますか? バニー七海、風美蘭(速攻でスキルマ、速度重視)、風三月が優先上位(´・ω・`)
後はぱんつで選んで もう育ってるんですが…まぁミカエル自慢したいとかなんだろうけど ミカエルの微熱知恵ちゃん。画像で涙の横にいる娘
涙の火版
レアジャマードロなので下手なSSRよりレア >>295
レアボスが稀に落とすわかパイのSRコス、サキエルの色違いだから染めパではかなり使える
他にもばにーリリーとかエプロンミーシャみたいな稀少系がある >>291
ありがとうございます。
ミカエルは使えるのを、このスレで初めて知りました。
偶然持っていたので育てました。
決して自慢とかじゃあ無いですwww >>298
ありがとう!
ばにーリリーだけ持ってたわ >>301
キューブで4凸しとけよ今日日マカで困るなんてことも無いだろうけど イベとかでSR凸材貯まってるならいいけど粒子交換してまで凸は無いな
バニーリリー数枚持ってるけどLv1無凸のまま放置してるわ… S凸材なんてだぶついてね?イベSRは専用キューブくれるし 小夜ってハニブレの美羽とかのポジションになるのかな?
恒常に追加されずハニコレでしか入手出来ないキャラを増やしていくつもりなんか デタリキR以下売却だけじゃ倉庫が足りなくなってきた
SRで売ってもいい優先度の低いデタリキって何?
攻撃、防御、体力、速度、吸収以外はよく分からん その状況ならSSRいっぱい持ってんだろうから
攻撃、防御、体力、速度の一番上のステが該当のデタリキと同じじゃないSR全捨てでええんじゃね ああ、そっか
先にそっちやればいいのか
・・・と思ったけど、SRデタリキってデフォでロックされてるのか
これ解除して売るのめんどくさすぎィ! SRのデフォルトロック解除は必須だぞ…
俺もそれでえらい目に遭ったわ
右上の4本線並んだアイコンから自動ロックで設定するんだ! SRリキ捨てれる境地には全く達してないわ
SSRでもop1命中なんてゴミクズつけるぐらいならSRのほうがマシだし
命中は嫌だ命中は嫌だ命中は嫌だ耐性も嫌だ むしろSRがゴミだわそんなん育ててどうすんだよ、メインで使う面子なんて限られてんだからそいつら分のSSRなんて普通にやってりゃ揃うだろ 強化での数値の伸び率がレアリティ依存だから
デタリキに限ればSRはSSRの代用品にはならないよ。
ジャマーなんかは一部属性はSRの方がマシ。ってのが数名いるけどデタリキはSSR以外がゴミ。 耐性嫌だは変わらないけど命中に関してはやや事情が異なってきてて
今回実装のエロコスねーちゃんは命中上げた方がいいんだよね。
ダメージ伸ばすのに使えるかどうか?って言うと迷うとこだけど無力よりはマシである Fデタリキはssrに攻撃がなかったら渋々sr使うとかあるなぁ デイリーのガチャを回すってのを俺は毎回フレガチャ10連でクリアしてるんだけど
フレPってそこまで大量に入手出来ないじゃん?
って思う人は妥協した人。
ガッチガチのキャラ置いとくと選ぶ人は選んでくれるから毎日10連引けるぜ!一回でええやん。って意見は簡便な! >>318
今週の糖質2f-
NG部分 **2f-RYPe
迂闊に構うと喜びのあまりよだれ垂らしながら
コロナウイルス50-100撒き散らすのでNG登録はお早めに
スレ荒らしで住民にボコボコにされるも逆ギレして「脅迫罪で警察に訴えるぞ!」と脳内警察に刑事告発するも
法律を全く理解できてない幼稚園児脳が露呈し完膚なきまでにまたレスバで完敗する人類の恥
http://i.gyazo.com/9c35b32a7d6b63b14aa8f677bec0184c.jpg
無理やりスレ建てしてスレ民全員にさらに嫌われる馬鹿の図
http://i.gyazo.com/f367ae984929d25c3d22af623c47a678.jpg
板荒らしランキング1位を見事獲得 現在も発狂中
http://hissi.org/read.php/mobpink/20200116/MitIYUxnY0ow.html 糖質2f-は全方位においての人生エアプ池沼なので発言をまともに受けないように
↓2019年最大のエアプ発言
445 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 522f-iOaD)[sage] 投稿日:2019/11/23(土) 16:35:06.84 ID:qty/GGsW0 [14/16]
鬼滅ネタとかお前おっさんやろ・・・
あの漫画、まぁアニメもそうだがおっさんにしかウケてないで。
ネタが寒いんよwアクタージュみたいな若者に人気のあるオサレ漫画でネタにするならともかくw
ガチでドン引きされてんのいい加減理解してくださいよwwwwwwwwwwwwwさっむwwwwwwwwwwwwwwwwwww
449 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 522f-iOaD)[sage] 投稿日:2019/11/23(土) 16:41:10.25 ID:qty/GGsW0 [16/16]
は?今更鬼滅?まじかこのおっさんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ちょっとは若者の流行にも敏感になってくださいよw
あんな寒いのテンプレにされたらそら大抵の奴嫌がるやろwおっさんだらけのネクロならまだしもw
454 自分:名無しさん@ピンキ
鬼滅の刃がおっさんしか見てないとかほんと笑う
今年の漫画界は鬼滅の年だよ
男女問わず海外でも「デーモンスレイヤー」と名を変えて吹き替えで若者に大人気
ヒキニートでも流行コンテンツくらいちゃんとチェックしとけ
461 名前:名無しさん@ピンキー
流石に鬼滅がおっさんしか見てないってのはエアプすぎて擁護出来んわ
Yahooニュースとかすら見てないのかね ログインし直さないとサポートに表示されなかった気がするからプレイ頻度とかにもだいぶ影響されそう なんか新コスチュームらしき説明のないバナー出てるけどまた何の話題にもなってない
この運営は開発とキャラデザなんかが頑張ってるが
営業が足を引っ張るタイプっぽいのな
たまに成果出してジャイアン効果で矢面に立たずに済んでるようだが 新コス出ても俺はデカパイには興味無いんだ…
バレンタインに光アイちゃん来たらそれぜってーつえーやつだよな 毎日10連引くには200人にキャラを選んでもらうわけだが
200パー特効を置いていてもいつもと変わらん 以前のイベント予告バナーがどんなのだったか記憶に残ってないが
つまり配布SRコスってことか >>332
バロックは配布じゃないよ
常設ミッションからのドロップ、滅多に落ちんけど
配布と勘違いするくらい持ってるみたいだな
デタリキじゃどんなコスプレ名になるのかね BP回復めっちゃ余ってるけどそのうちレイドSSとか報酬追加くるかね?
レイドジャマーやコスプレ揃うとレイドデイリーしかやることなくない? ミッションあるから毎月1800枚以上勲章貯めてSSRジャマー6枚交換しなきゃならん
別にやらなくてもいいけどさ 別に余ってもいいんじゃね?
数値を大きくして差をつけたって良いことなんてないよ
始めて間もない人らと一緒になって遊べなくなる レイドリセットされてから叩いてないなそういや
そろそろやらんといけないけど面倒臭い おっぱいマイスターの見解だとツイのおっぱいは誰なん?(´・ω・`) >>331
自分がフレ使ってもたまるやん?
毎日1500くらいたまってるイメージだな、1000を引けなかったことは一度もない 新キャラか新コスか解らんけども
おっぱいよりも非ロリちっぱいはよして… 瑛里もアイも普通に働いていて結婚もできる非ロリだぞ まぁ設定はそうだけど実質ロリ枠やし…
でも瑛里ちゃんはすきです 混乱はあまり要らない子なんかな
敵が一体のときなんかほぼこっちに攻撃されるのどういう理屈だよ 混乱はスキル1にしか効かず2、3スキルは普通に使われるとか見た気がするが
あれ敵もなんやろかね
あと喪失(スタン)て要る子に思えないんだが使ってる人いる? >>347
火アイみたいな手数の多いやつなら使える
多段ジャマーと相性がいい
火力にに関係なく一戦で二三回は入るし
ただレイドにはスタンが入りにくい上
スタンさせてもターンは経過するので意味ない
デタリキのボスにもあんま効かんかも >>350
デタボスは即死も入るから確率さえ突破すりゃスタンも睡眠も入るし 昨日デイリー強化の始まる前の読み込みで止まって
回数だけ消費されたからふざけんなと思ったら
今日も止まった
何かの暗示かなあ スタン関係教えてくれてありがとう
要らない子っぽく思ってたが
使う場所と確率とコスとの相性で何か可能性は感じられたわ 猫SSRを誰も使ってない理由が使ってみてわかった(´・ω・`) 相手一体の時に混乱体感で80%はこっちに攻撃が飛んでくる
初手は最高技を使ってくることを予想して混乱にしているのに
一番弱い攻撃方法を使うって何よ むしろ猫絶対使わね? シークレットあるから
配布のSR闇猫3.5%まで行くのにサブにも入れていない人多いから勿体無い シークレット発見率ってそんなのもあるのか!
レアジャマーのこと?報酬が増えるの? ピンクの宝箱がたまに出るじゃん
それ
デタリキSSRも出るみたいだけど
ほぼゴミだし、マカアップ入れた上で枠が開いてれば入れる程度 サンタ風香ちゃんひかえめに言って大天使です(´・ω・`) チア七海ちゃんの躍動感やばい……
下から見たときにブラチラもしてたら完璧だった 沿岸と青海でSPフルチャージできなくなった
下方修正すんなよ 金モチシークレットから9999マカ出たことあるな
一番右だったから見間違えではないはず シークレット宝箱なんてあるのか
>>296-298のコスプレやらもpinkboxからなのかな
レアコスプレのおぱんつ凝視したい 最近始めたばかりだから前のイベントSRが羨ましい
そんな面白そうなのがあったのか あとレインちゃんが黒地にpink水玉おぱんつ履いてた
初心者だから初めて見た
https://i.imgur.com/Unt0vgP.jpg >>369
レアコスはピンクじゃなくてシルバーからとかやぞ
レアジャマーがごく稀にドロップするやつや >>366
HPの一桁目によってはMAXにならない 誰かが検証してたな
1桁目が8だか7だとmaxにならないとかどうとか
1234569ではmaxになるからバグじゃねみたいな話になった記憶 水着七海って結構バグあるよな
有利に働くバグもあるので助かるが よっしゃあ、デタリキ10全種やっと倒せた
結局コツは「強いフレンド探して物理で殴る」以上のことはわからなかった・・・ 七海も村井もいないけど土ルイのおかげで速デタオート周回できるようになったな 土ルイ持ってるんだけど、安定しないんだけど?
どうやればいいのさ? 確実に安定する方法があるというより戦力そろったから安定するようになった感じ
土みと闇ルカ土ルイ風美月、美月だけ3凸
ジャマーは全部レイドSSR >>380
村井七海はあるか?NO→残念
YES↓
どちらも☆4?NO→残念
YES↓
村井七海、フェスルイ、イベわか、水美兎で楽勝ですフェスルイにはぺろりん☆4をつけてリーダーにしましょうもちろんデタリキは厳選済みのSSR15でよろしく
まぁデタリキは適当でもイケるし編成ももっと緩いけどな、そもそも普通の染めパとかで簡単に回れるし 七海ざんまいを鍛えぬいて全デタ10完走安定した途端に土ルイ実装されてちょっとモヤった
あの厳選地獄はなんだったのか… そこまで厳選する必要ないだろ、防デタがちょっときついかもだけど いまだにRの吸収デタとか付いてるけど七海ざんまいさえ育ててればあと適当でどのデタ10でもフルオート余裕なんだが
なんか別のゲームでもしてんのか 火と土と水の七海ちゃんがいるから特に困ったことないなぁ
6色+1のレインボー七海ちゃんをフレ設定したい 攻10、防10はオート周回でいいけど速10が良く止まってるんだよなあ ブレンボーされて全滅してんだろ村井七海でセットプレイなら止まった時にヒーラーいないと全滅してもおかしくない 速10は痛いのは嫌なので防御に極振りしたメイプルさん単騎で周れた
ランダムサポがボス戦でお亡くなりになってもなんとかなった >>388
wikiにもなにも情報なくて初心者は負けるんだけど、先輩からの回答はこればっかでみんな辞めていく いつの間にか適当編成でも回れるようになってるんだよな
意外と強くなってるんだと気づくわ
村井七海は楽だけど時間かかるからそのうち卒業を目指した方がいい 速10は一人でも死んだらゲームオーバーなだけなんだよ
簡単に死なない面子作れば良いだけ 速度は他のデタリキ揃ってから周回するかーくらいでいいんじゃないか ブレインボーは強いゲスト借りて運よく全勲章取れたらスキップチケでok
他はサブコスまで地道に鍛え続けりゃそのうち大体何とかなる 全勲章は手動で誰も倒れない+自動で誰か倒れたの2回に分けてもokなのは地味に助かったりする 今のうちにお前らに言っとく(´・ω・`)
水着ひなちゃんは結構な壊れ性能 ぶっちゃけテンプレ通りにやるだけなんだよね、そのくらい薄いゲーム性だし育成も楽だからなぁ 村井七海とか使ってるうちはまだ初心者(´・ω・`) 65%攻撃バフがつおい
SPゲージブーストがまじつおい
状態異常バリアがつおい
ダメージバリアがつおい
スキル1での2、3スキル待ち時間短縮がつおい
問題はS級レイドでもダメージバリアがなかなか剥がれないので、
オートだとダメージバリア剥がれるまでバフかけ直さない=SPゲージブーストあんましない事(´・ω・`) 特にアイちゃんは手数はあるけどダメージが七海とかに比べると低いから合わせて使うとちょーつおい(´・ω・`)
ダメージバリアが硬いから回復もいらんので、
会心染めにしてもなんの問題もないというかHP減らない フェスアイちゃん…
クリダメもりもりバニー七海+メイファのがつおい気がするからあんま出番ない(´・ω・`) フェスルイちゃんなら水着七海とのシナジー最高やからつおい
ただ低HP状態での運用になるからなんか安心できない
んでも、バリアキャラと併用すれば良いだけなのでここでも水着ひなちゃんが輝く
つーても結局レイドはトリプルラクロスやらW風美蘭になんのよねー(´・ω・`)うんち バリア不具合で実質下方修正されるとか言ってなかったっけ デタフェスのガチャをある事に気を付けて試しにまわすと70連して5回SSR当たった。
20連は適当にまわすと外れたので本当に100%何だけど、やっぱり偶然なのかな?
偶然にしては運が良すぎる感じがするんだけど >>411
割りと確率通りっつーかその70連中ですら10連2回は外してるじゃん フライングメンテ明けから3時までが確変モードだからよく覚えておくといい
俺は今の所100%SSR出てるから 100%って10連引いてSSR10枚だけど頭大丈夫? 洗濯チケ以外はSSR確定だろうが運絡みなんだから人のガチャ報告はどうでもいいです >>417
1000%って単発引いてSSR以外10枚だけど因果率大丈夫? 毎回メンテ明け3時前にやってるけど一度も出たことないし、200連爆死したこともあるわ
悲しくなるからやめて デタリキのガチャはSSR出やすいからいっぱいガチャ回して課金するといいよ バリアはダメージ吸収限度を超えた分はダメージをうけていないか スマホ入賞が当たり前になってシリアルからkinenの文字が消えた
レインちゃん調子に乗ってんじゃねーぞパンツ見せろ サポにラブひなを置く人がいなくなった
バリアあるからレイドで使いたいのに ピックアップ外が被りまくるから
すげー偏るガチャやと思うわ
覚醒的には悪くないけど スマートフォン版3位記念シリアルコードキャンペーン開催
開催期間中に、シリアルコードを入力することで報酬を獲得できるキャンペーンになります。
キャンペーン概要
実施期間:2月5日(水)15:00 〜 2月9日(日)11:59
【配布内容】
・ジェム × 100
・AP回復MAX × 2
【シリアルコード】
sp3
1位の時はなんでなかったんだ? PC・SP版両方1位のあとに続けざまにSP版1位だったのに配られなかった時のコトだと思う 連続一位は配らない
土日に初入賞は月曜に配布
多分こんな感じ コードがだんだん短くなってきて終いには3だけとかになるんじゃなかろうか えりをひたすら待ってるんだが全然来ないいい加減にしろ メインでクキマシュとペンギン以外のキャラの掘り下げしないのかな 正直、もう火Sレイド以外は性能を考えなくていいんだよな
火SだけW美蘭で戦えないから考える余地がある現状 ・達成するとジェムがもらえる「イベントミッション」も同時開催!
なんぞこれ? >>440
毎回イベント時にやってる、ミッション合計○○回クリア・交換所で○○回交換
とかそういうヤツだよ、スク水風香のところで確認すればいい アイちゃん可愛いなぁでもどうせPU仕事しないんでしょ知ってる >>442
あれか
別のイベントがあるのかと思ったわ 班長の妄想と実際であえぎ声が一致しているのが班長の唯一すごいところ SSRは3%でいいから、PU両方0.8%にしてくれないかなぁ
SSR引いて、そっから4/15通してやっとどっちかの新衣装って考えると
引き弱じゃ二の足踏んじゃって結局フェスでの6%待ちになってしまう 千影来てるうううううう!?
とりあえず貯まってる分は全部出すか デタリキのBって5種類のオプションつくけど狙ったオプションSSRで狙うと何週くらいしなきゃいけないんだろうか…
それ以上の厳選は抜いて狙ったオプション拾うまで大体でいいから知りたい 小夜ちゃんにジェムも精も搾り取られたで
へその下に穴が空いているようにしかみえないんだがピアス穴なんかな 次のイベントは火属性かあ
前のBOXbフ奴は始めた頃bノは終わっていbスからどんなのbゥ楽しみ >>454
本当に単純にBの狙ったメインステが欲しいだけなら30週もしないうちに出ると思うよ
ただ、例えば攻撃狙いだと当然命中闘志致命はどんだけ出ようがムダだし
その場合は運だとしか…俺なんか攻撃800週以上してるけど攻撃Fの攻撃メインSSR1個もないし 30は言い過ぎたか、さすがにデタリキ不問でも30は怪しいかな60〜80くらいかな
連投スマン 出るときは30でも出るよな
出ないと数百週でないとか普通にある 水アタッカーだったら欲しいけど
フェスじゃないとSSR出る気しないんだよな 水着でもねぇし
この間の小夜のサッシュバス衣装でアイと千影出せよって思うのだが じゃあデタリキ不問じゃない場合その4倍くらいで240〜320くらいか… 一週間の自然回復分で1〜2個でればいいかなって感じ ユリアナと和歌かわいそすぎない?
そろそろSSR出してやれよ… イベントsrの水着猫を入れても金デタリキがドロップせえへん 新ガチャどんどん実装するのはいいけどピックアップ率は見直せ
他のゲームに比べてSSRすり抜けが酷すぎるぞ
ひょっとして不具合でピックアップ適応されてねーんじゃねーかと思うぐらい 売れてるソシャゲからすると
キャラ・コスバラマキ ≒ 集客につながる
ほしいのが手に入らない ≒ 客が集まらない
だと思うが
客(数)を上客に絞って廃課金による営利を出したいとかそんなんかね?
何で儲けようとしているのか営業がピンボケしてるのよな 別ゲーで300連PUすり抜け天井とか稀によくあるからあまり気にならない
天井さえつけばいいよ ソシャゲプレイヤーの大半は無課金だし賑やかし要員ならそれで十分とも言えるからな
プレイヤー数が多くなれば天井や選択チケで廃課金減らしてでも
軽〜中課金層の厚みを増やすことで利益安定させる方向に行くことも多いけど
今の規模なら廃課金当てにしたほうがいいって判断なんじゃね? おいおいまたアイちゃんかよ・・・
石もう2万しか残ってねえよ・・・
やべえよ、やべえよ・・・ やっぱそうなるんかなぁ
客として見えている数じゃ賑やかしすらいねぇのだけどな・・・
デタリウムやtwi連携も全然有効活用できずに熱が冷めるんじゃねぇかと 攻撃スキルとかは反映しないけどLvカンスト時の奴は反映されるよマカupとか
メインコスと属性違うと効果半減するけど >>475
サンキューやで
レベルマが必要ということは水着ミーシャ4凸しなければならなかったんか
サボっていたで >>439
火はラクロスで倒してるけどw美蘭でも倒せてる。フレンドもここで募集したしガチ編成だけど他レイドより運ゲー度が高いだけというか強い程運ゲー度が下がるというか 小夜ガチャ画面じゃかわいく見えたけど、引いてみるとなんか頭が長いよね・・・
見た目かわいいのは七海だけだわ
ルカはなんか目が変 水着とフェスがある中で小夜回した人は果たしておるんやろか・・・ >>477
火もW美蘭でいけるのか
安定してると思っても目を離してるうちに死んでるんだよなぁ カウント99とかで美蘭じゃないキャラがスキル1食らうとだいたい死ぬから1ターン経過=50%で崩れるね
わざと死なない程度の所で攻撃させてもいいけどそれで倒せるかも怪しい。手動じゃなきゃ厳しいと思う。ラクロスのほうがちょっとデタ厳選はするけど編成も戦闘も全然簡単 千影は最初小悪魔キャラなのかと思って気になってたけど
ファッションでちょっとガッカリだった 火をW美蘭てすごいね(´・ω・`)
反撃で死ぬ上に水にろくなのおらんから無理やわ 教えて班長 W美蘭って何?
そんな名前のコスあるの? 毎日のプレイ時間数が同じだがフレンドポイントが今日は特に少ない
引退する人が多いんやろうな >>490
美蘭のおっぱいがロケットおっぱいやろ(´・ω・`)
つまり「W」ということなんやぼくは優しい褒めて >>492
なるほど、thx
お礼にバレンタインガチャでアイか千景の特効SSRが当たる呪いをかけとくね なんかしゅまん(´・ω・`)
レギンレイヴ美蘭を自前とフレの2人編成することやで…
んで行動ゲージ減らしまくって相手が10回行動する前に
こっちは30回くらい行動するんや >>495
494のお礼を書いてるときに意味が分かってたので大丈夫ですよ!
一応、呪いはそのままかけておきますね フレンド系バグ多くない?
メインとサブコス全部同じ物(デタリキとか完全一致)で埋まってる人とかいるし
数日後元に戻ったりもする 設定してないとこは他の設定してるとこので埋まってるのかも >>498
それ3桁ランクの人だから安心していいぞ >>503
君がスマホならな
chromeとかは3桁表示される ランク表示バグよりランク140あたりから野良フレにサブコスもまだ設定してないような
初心者班長が多く表示されるようになって強班長が出てこなくなるのは仕様なのかバグなのか
気になります 糞ガチャすぎるぜ……
美蘭の水着でないのに別キャラの同コスプレが2個目出たぞ ふつうだよ
俺なんて初期メガネ二匹完凸して3匹目に取りかかってるくらいだし コスプレとジャマー混ざって3%な上にPU1%ってもないってきついわ、未だにPUコスプレ引けたのはフェスのやつしかないし >>502>>505
なるほどアプリだと3桁は表示されないのかサンクス イベ特攻SRのスク水にアイちゃんさん設定してるフレの方・・・
今日から必要なスク水は古メガネの方や・・・ ゆるゲーなんだから全部SSR6%でよくね?
鉱山の切れ目が縁の切れ目だわ エロゲーなんだからエロで儲けようとしろって思うが間違ってるかね?
SSR含めてエロ抜きは全部無料配布でいいぞ
バトルに使えない機能制限つけたりさ SSR率は別に3%でいいけど、ピックアップ率は上げて欲しいな >>506
仕様ぽいね。上限100の時のままならランク近い野良は自分のランク±5の範囲しか出てこない
今はレイドから申請できるからあんまり問題ないけど自分もワンパン、強い人もワンパンだと結局近い強さの人とは出会わないな なんとか総合4万まで上げられた
これで月末にはS級Oジャマーのどれかを取れるから楽しみ >>506
なるほどレイドやクリアタイムからってのは良さそうですな
しかし仕様か…まさかずっとこのままなのか アイの5000円ガチャ回しても千影ガチャになってない?覚醒キューブも 新千影が1ターンとはいえ回避率100%なんてやるからまた猫ミーシャの価値が…
攻撃キャラでスキルが速度参照の時点でもうどうしようもないっちゃないけど 千影引けたから防御リキ作ろうと思ったんだが、LV15を3つ作るだけで120万飛んでるんだが 水アイちゃんで火アイちゃんや闇アイちゃんを支えたい 水アイちゃんええやん、おれの会心特化闇アイちゃんと組ませれば最強やで 水アイちゃん欲しいけど0.4%とか引ける気しないし我慢するわ アイちゃんのキメラ衣装見てるとネトゲの装備感あるな 勝手に人のものを持っていくような人は対策班にはいませんし・・・
ここで半分以上のプレイヤーが猫を思い浮かべた説 石集めのためにメインストーリー進めたけど、ガチャにいるキャラが出ないでガチャにいないキャラばっか出てる〜
綾音まこの敵キャラ欲しい 敵幹部ガチャ実装までゲーム続けろという運営の啓示やぞ スポンジボブっぽいというか
デタリウムにくれよって思う キャラやシナリオに拘ってるゲームなら当然ガチャ実装とのタイミング考えるだろうが
このゲームはあまりキャラやシナリオに拘ってないゲームだからな イベントでもらえるキャラ良いな
スキル二つが全体攻撃で周回が捗りそう 水アイちゃん二人で相互同盟しながらクリダメバフで水着水兎のゲージ増加ってできるのかな
できたらヤバない? 2万石で何の成果もありませんでした
まあ仕方ないね >>544
「〇〇付与」の表記じゃないもので水ミトって発動するのかね? テキストの傾向が毎回ワンパなのが気になってきた
A「Bさんが隊長を〜」B「Cさんも隊長が〜」C「Aさんは隊長を〜」みたいなこと毎回やってないか ここのライターに関しては期待したらダメだぞ
テキストどころかキャラ造形や内面描写もワンパだから まぁ男一人でハーレムなんだしそんなもんじゃね
それにしてもよりにもよってジャマーに侵入されるとか警備ガバスギィ! 隊長にはズラと目玉をプレゼントした方がええとおもうぞ ワンパというかイベで出てくるメンバーが
今のとこ第一第二対策班と猫ばっかな気がする 水兎と水着兎は本当にややこしいんだけど?
土兎に統一しね? この間の水着イベも今回のバレンタインイベも、
報酬にデタリウムのオブジェクトがないんだな イベント景品にエロがないのかなりきつくなってきたわ うちもフェスで引いた新めがねだな
やることずっと一緒で飽きたんよー おまけがバンアレン帯チケなら1回限定ガチャを2回引けることにならね アイちゃんさん後ろから見るとよさそうなコスプレなのに… なんでアイちゃんバレンタインなのにハロウィンなの?(´・ω・`) クリスマスの時と一緒で配布キャラの衣装が一番可愛いな
回さなくて済むからいい事だ ムライ七海無双してメンバーノーダメだったのにバトルレポでは
七海がダメージを受けていることになっている
よくわからんわ SDのモーションよく見てみると良い
自分の指先食いちぎってるから アイちゃん推しワイ
あまりにも衣装がダサくてガチャを回すか悩む レインちゃんの服のチョイス
他は可愛いのにアイちゃんだけ!
含む所があるんやろか(´・ω・`) 220連で被りSSR2のみ
炭鉱もガチャSSRでしか増やせないし、そもそもガチャ確率がつらすぎ
イベ報酬で新キャラくらいじゃないときついわ
今まで限定は無償50-100連で片方取れていたから課金していたけどもういいかな あれ程フェス以外回すなってみんな言ってるのに(´・ω・`)
新コスは5000円で出なかったら諦めよ >>576
んだな、戦力的にはもう十分だからぶっぱなしてもうたわ
にしてもフェス以外回すなって状況異常だよなあ 対策班全キャラ均等にイベやれとは言わないが
運営アイちゃん好きすぎやろ・・・ 戦力揃っちゃうとフェスとかどうでもいいしなぁ
そりゃエロ付いてるコスの方回すよねっていう 他ゲーでもステップアップで最高レア取りやすくなるガチャやったら
みんなそのガチャ目当てになって他のガチャ回さず石貯めるようになったな アイちゃん結構つおいけどダサいし千影は弱いしスルーでええやんな(´・ω・`)
三月コスがガチャキャラだったらもっと回ったわな おっぱいとぱんつ両方好きだからおっぱいにぱんつを被せることにしました 配布SRにエロつけるだけで大分モチベ違うのにな
フェス限しか回さない層は既存の親愛度エロくらいしか見る機会ないだろうけど
流石にエロのためだけに限定の0.4%狙いで行くのは課金組でもきついだろうし フェスしだすとフェス以外回さなくなるよなー、その弊害かそれ以外が期間限定ばっかっていう デタリキ掘りとか上級素材掘りなら正直初期コスでも足りるし戦力補強目的でガチャ回したことないな
振袖美月が開幕全体ワンパンで楽になったくらいだけどエロの出来にはがっかりした 可愛いから振袖猫に数万使ったけどPTに入ったことないな 今回の千影はエクストラにエピソードとエロの2つ追加だったな
でも結局、エロでは全裸になるから衣装が意味ないんだよな
半脱ぎのモデルを作るコストが嫌なんだろうけど、騎乗位なら着衣のままでも行けると思うんだがなぁ ■行動ゲージ減少
・対象に対して、行動ゲージ減少効果は1T最大-200%までに変更
-200%以降は、対象が行動を行うまで行動ゲージ減少効果が反映されない仕様になります。
美蘭使ってるけど、これはまあ妥当というか、ゲーム的には面白くなるからいいんじゃないか?
ただ、凸アイテムを返却しろとはいわないが、デタリキ解除の無力くらいは同時に実施しろ アイちゃんもエクストラ2つ追加されてるな
一般版向けか? 着衣至上主義の声がでかすぎて衰退したゲームもあったけどな…
まあ3Dなんだしコス状態選択できるようにするならいいかもね どうでも良くないけど早く全キャラのSSR実装して欲しいわ
デートイベントで使ってる適当なコスプレにSSRのステータス付けるだけでも良いから 200%以上減らせるのはトリプルラクロスくらいやろ(´・ω・`)
W美蘭じゃ余程運が良くないとその前に動かれる
っていうのを理解してる人は神ハンチョー https://i.imgur.com/fA88LdX.jpg
コスHが全裸でエロするのはまぁいいとしても着衣の時点でこれはちょっと酷いわ
3Dモデル使った利点が全くないっていうか前戯すらただテキストで誤魔化すくらいなら2Dのがまだマシな気がするわ >>594
W美蘭+加速系(水着ミトや闇アイ)なら200%以上削れるぞ
来月からは美蘭枠を加速か火力に切り替えていく感じかな それ単にW美蘭以外に何もしてないだけじゃん
神ハンチョー(苦笑) まだレギンレイヴのスキル上げてない俺でも風で戦力10万は行ってるし
神班長もピンキリ 結構本格的なナーフきたじゃん
踏ん切りついたので無課金堕ちするわ 補填は全員に一律配布なのね
これで美蘭にリソースつぎ込んだ層は去っていくわけだな >>596
加速入れても美蘭はかなり運が絡むからなんとも(´・ω・`)
安定してハメれるラクロス封じが主目的やろな しかし-200%上限つっても毎ターン削れば3倍殴れるんだから
ゲージ削り必須はあんまし変わらん気もする >>588
和果の親愛度51エロストーリー見てみるといい
着衣エッチしてるけど、乳は出さんしパンツ穿いたままだぞ ※本調整に合わせてO・ジャマー戦のMAXダメージリセットを実施させて頂く予定です
これ月内にまたMAXダメリセットすんのか
どんだけワンパンされて悔しいんだよ 減速じゃなくて加速特化にすれば問題ない
なんか上手くやれば常に誰かはゲージ100でずっとこっちのターンできる気がするんだよな エロ周り全然改善されないし嫌がらせはするしでちょっと厳しくなってきたな Wで使わん限り変わんなそうね
色々ぶっこんできたけどマゾリキ改善はしないのな
こりゃまた減るわ 相手のゲージが20%で行動ゲージ80%減少を使ったら
60%は次のターンで削られるのか
相手のゲージがたまってからぶっ放していたわー ハメでワンパンしてた人以外には-200でも十分やろ(´・ω・`) >>607
結局いたちごっこじゃないか
今回のナーフだって想定してないからこその実施なんだろうし一方的にプレイヤー有利なシナジー出したら同じようにされそう
コス作るたびに色々新規スキル出すけど既存コスとの想定外の組み合わせをユーザーにデバッグさせて後からナーフって悪どいするかもしれんしなあ
サービス開始から散々言われてたハニブレ運営だったってことでがっかりだな 新作サ開ラッシュが落ち着いてどこも何の自信があるのか調子に乗ってやがんなぁ 別に最大ダメで報酬変わるわけでもないし変更しなくて良かったと思うけど
これから実装していく高難易度コンテンツの敵に行動ゲージ減少耐性付けてけばいいのに これまで死んでた火力キャラが息を吹き返すから、良調整だと思うんだけどな
ジャマー戦でどれだけダメージ出せるかを楽しむゲームという本来の路線に戻れるし わいのフルスペ美蘭が・・・;;
次は加速しすぎはよくないからナーフくるか? 水ミトと水エリってどっち貸し出しに置いたほうが喜ばれるの? 闇美蘭フルスペにしたのにー
でも闇の方はまだましかな? >>621
まだましというか、W美蘭を使わなくなるだけで美蘭自体は必須級だろ
被弾前提になるからラクロスが死ぬし、より外せなくなってくると思う ガンダムVSシリーズや格ゲー系でも機動力は正義的な傾向が強いんだよね
デタリキでも10ターン以降発狂のせいで、
・相手に10ターンを渡さない=行動減少させる か
・相手に10ターンわたる前にとにかく殴る=こっちが加速
どっちかしないといけないから火力(のみ)偏重のキャラはそこまで…ってなってる気がする
今もあるけど、HPの割合一定以下でのボスの行動強化させて10ターン発狂なくした方がいいと思うわ ナーフすんならラクロスだけにしとけよなぁ
ガチャ産SSRでもナーフに巻き込まれる前例作ったら性能目当てで今後回す奴いなくなるぞ 風美蘭自体はなんの変更もない
全体の運用に調整入っただけでじゃあ外すの?って言われると相変わらずスタメン 【コスプレスキル効果の仕様変更】??
■レギンレイヴ(SSR美蘭)
・「嵐咆の盾」の解除条件を、”被ダメージ”から”被攻撃時”に変更
■オーシャン・エンジョイ(SSR美蘭 日焼け水着)
・「サングラス」の解除条件を、”被ダメージ”から”被攻撃時”に変更
こっちは速度関係なくにナーフじゃないのか
>また一部コスプレスキル効果の解除条件について、「被ダメージ減少」との併用で解除されない状態が作れてしまうため、
今後何かあったらこれ書きゃいいと思ってるだろっていう前例がまさに作られようとしてるわけ 風美蘭は速度200下げるのもついでに付いてるのずるいわ
闇美蘭はそんなこと出来ないから正直無理に引いたの後悔してる 方針変更のご報告
・『O・ジャマー戦』毎月末のMAXダメージリセット廃止
毎月末の実施は必要無いと判断、方針を変更させて頂きます。
※ただし今後のバランス調整などに伴って、MAXダメージリセットを実施させていただく場合がございます
鍵貯めにいってた奴乙 これサブドレスはなにをつければいいんだろ
同属性
同キャラ
同属性+同キャラ
同属性+同キャラのRのほうがいいのかね なんだよ結局ワンパンされるのが悔しかっただけじゃねーかww
もしまた都合悪くなったらリセットしますってww 無料石40連目で無事スイート・トリニタリオげっつできた
年末から始めた組だけど毎回無料石のみで特効付きげっとできてる
これ絶対初心者のテーブルいじってるだろw
次はもう無いかなw 「想定外イコール修正」みたいな石頭運営あるよなグラブルとか
想定外で面白くなってるか否かを見てから修正するか考えようって思考が無いのは
ゲームクリエイターとしてどうなんだ 誤爆かもしれんけどデタリキは属性だけ合わせればいいよ
レイドの鍵集めは自発使い切ってNPC湧きするためにやってるからな
湧きは人任せでいいならどうでもいいのだけど >>625
ほんこれ
ハニブレ運営インストールまで3か月かぁ…短い夢だったな どうせまたワンパンされて次は-100%でそれでもワンパンされて0%までしか下がらなくするんだろ?
今回でゲージ0までしか下がらないようにしてくれよめんどくせえ 【コスプレスキル効果のテキスト不具合修正】??
■アラックプラス(SSRすもも)
・「ド根性状態」のテキスト不具合を修正
”自身のHPが少ないほど攻撃力アップ”を、”自身のHPが多いほど”に修正
※現スキル効果に変更はなく、スキル説明文のみ修正
あ”あ”?
それなら、HP少ないとダメージアップデタリキじゃなくて、吸収つけてたわ・・・
マカ無料はよ >>632
同キャラは特に補正ないから同属性付けとけばok 俺は綺麗にラクロス殺して美蘭を生き残らせる良調整だと思ったが >>638
いや1ターンに合計200までしか削れなくなるって意味じゃないのか? でも、これだとド根性のスキル死なね?
すもものスキルLV上げまくったんだけど・・・? >>635
エアプがアビ考えるとああいうことになる 毎月レイドダメージリセット実施します
↓
やっぱ毎月レイドダメージ実施やめます
↓
でも今月は速度対策するんでMAXダメージリセットします
↓
でも想定外なこと起きたら今後もリセットやります
振り回してくるなぁ >>639
挑発すんなってことか
歪な変更のせいで意味わからんスキル構成になるな >>639>>643
説明文じゃなく効果のほうがバグってた気がするなあ
手動なら大ダメージ受ける前や死にそうなときに使うよな
オートだとHPMAXで使うから得なのかも知れんが 今後も強いキャラ出たらこうなるやろな
ガチャはちんkに従って引かないとな >>650
攻撃されるとバリアでダメージ0でも解除されるようになる >>640
同キャラ補正ないのか・・・・
ありがとう >>651
今まで0ダメだと消えてなかったのか、ありがとう アイちゃんさんかわいいけどおぱんつじゃないやん!
>>645
まぁ要望聞いて柔軟に対応してると取れなくもないし…
コスナーフはまぁ今回は仕方ないとは思う気もする まぁ、美蘭に関してはバリア貼ってても反撃が都度出て貼り直しするんだろうし
被攻撃時のがいいかもしれん(´・ω・`)
すもももーんは知らん >>635
ソシャゲはゲームやないので··
初代ポケモンがvcで出た時バグ技がそのままだったのとはわけが違う そういえば今回の千影も変な感じだよな
盾キャラなのにLV100の効果が敵対ダウンだし ナーフされてるコスプレどれも持ってないからノーダメだな、やったぜ😭 よーわからんけどバランス調整されて課金した人かわいそうな感じか つまりもう一回はジャマーダメリセット来るってことか?
めんどくさすぎる パートボイス当ててんの中学生かよw
こんな適当にあてんならなしでいいだろ ダメリセットはいいけど鍵が面倒なのでリセットされた後
初回は鍵不要とかにしてくれてもええんやで… 敵対心て何かと思ったら敵の攻撃を集めやすいヘイトのことか
ゴッドイーターをやっていて気づいた 千影ちゃん狙いでバレンタインデーガチャに貯めてた石全てと15K突っ込んだのに1つも出ず、貧乳ロリが4つも出やがってさすがにぶちギレたわ 運営「修正で敵対心上がっても誤差レベルだしへーきへーき」 陽気とか足して敵対心50%上げても1/4で狙われてたのが1/3(1.5/4.5)になるだけってことだよな スキル不具合詳細
1)オーシャン・ハッピー(赤城陽菜・日焼け水着)
スキル3:飲み物をどうぞ!
・スキルアップ時のバリア効果アップ量の計算式に不具合を確認
現在:スキルLvアップ時、自身の体力10%分のバリア量を加算
修正:スキルLvアップ時は、アップしたバリア量に対して10%を加算に修正
アップしたバリア量に対して10%というのが意味わからんどういうこと?
いまよかバリア量さがる? 単純に現状のバリア量に10%加算ってことかな
アップしたってなんだよてかヒナバリアに結構たよってたから減るの辛いぞ 体力2000で基本ばりあー200とする
現在 体力2000の10%で200ずつ加算
修正 基本ばりあー200の10%つまり20ずつ加算
ってことでねーの
つまり弱体(´・ω・`) PU全く仕事しないな
使えもしない確定のキューブ残るのほんとクソ 流石に弱体化が多すぎて萎えてきたな。
別に他人と競うゲームでもないのにそんなんする意味あるー? >>674
だぶんそうよね不具合とか書いてるが
ただの下方修正じゃねーか萎える ヘイトでも攻撃を受けて魅了でも攻撃をうける
イミフやわ なんでアイちゃんがバレンタインキャラ抜擢されたんだろう
肌がチョコレートっぽいからかな 強スタイル出しても暫く使わせた後、弱体するので新スタイル引き続けてくださいねってか
3ヶ月前に居たハニブレ民達の予言どおりになったわ
ピックアップ仕事しないから引くの大変なのに弱体連発とか遊ばせる気ねーな 水着ひなはバリア硬度高過ぎるのがオート運用上逆に悪い点でもあったからいいんじゃね(´・ω・`) もう強デッキとかバグ技とかもう書き込んじゃダメだぞ
このコスが強いってのもダメ
まぁハニブレと違って部隊情報開示あるからナーフからは逃れられんだろうが 新コンテンツはA級にカスダメしか与えられない自分くらいには厳しそうだな… こんな弱体化されるならリソース他に回したかったわ
これから無課金で頑張る アイちゃんコスパンツじゃないんかいと思ったらTバックじゃねーか!
これは全力で引きに行かねばなるまい せめて美蘭持ちに育成分のアイテム配布くらいしてくれよ てめぇの腐った脳内で付けた効果が実際見たら違っていたので下方修正します
アホが理解できずに効果と文章間違っていたので効果の低い方に合わせます
って話かマジクソ運営過ぎだろ >>684
S級の更に上とかくるのにか
水着ひなオートで使わない俺にはうれしくないわ サポがひどいことになっている
特効持ちがほとんどいないどころか高い特効持ちがいねえ
やる気のなさの表れだな これからは強そうなの実装しても不具合から弱体のコンボが熱くなるな 課金しない理由が出来て良かったやんな(´・ω・`) そろそろ振袖美月も
現在:wave毎に開幕自動攻撃
修正:1wave目のみ開幕自動攻撃
これぐらい来るな >>693
わかる
ちゃんと特攻コス設定してる人少なすぎやんな
マジでやる気がないほど人が離れてるのか
またバグなのか まったく同じ特攻キャラ2つサブコスにつけても
特攻効果は1つ分なのね。残念 ぶっちゃけ村井七海か風美月で大体済むからどうでも良くね?この辺ナーフしたら終了で良いわ ・単純に鉱山枯れて特効引く石がない
・ろくなコスプレ出ないから回す余力が無い
・特効無くてもオートで回すだけだから引かない
・新キャラで鉱山開拓したいから回さない
・フェスだけでおk
こんなとこでしょ 確率半分のゴミガチャ回るわけないじゃん
48%おいてるからありがたくつかえよ^^ >>693
小夜設定しとるやろ。
バレンタインコスは流石に覚醒躊躇状態
フレ枠に置くと総合戦力下がるから置きたくない。自分で引け。 俺ももう課金やめるわ
おさわりまで細々と続けて三月でやめる ・ユリアナちゃんのHなSSRじゃないから回さない
あると思います >>693
バトルなんてマジになる奴ほとんどいないと思うわ
マジになってもラッキースケベか起こるわけでもなし ためてた1枚ガチャチケとログボの10連チケで30回以上でSR以上0
77%30回以上継続とかパチの初代ガロでやりかったわ フェスて言っても出るのほとんど恒常だしな
出てもあまり嬉しくない せめてガチャ産は弱体化したらマジカミみたいなリセットして覚醒アイテムとスキル強化アイテム取り出せる様にして欲しい まぁどうせオートで回すもんな
一応ちゃんとサポに特効キャラ設定はしてるけど 客は自分の物を盗られることに当然憤る
運営だってそうだろ?
やっちゃダメ
今からでも批判が大きくナーフしないと詫びとくといいぞ
あと高難度・超級班長クエストなんてやると格差が大きくなるだけでナーフするより質が悪い
ソロゲーなんだからドングリの背比べさせてぬるま湯で長く長く暇つぶしさせておけ 被り覚醒は兎も角アイテムとスキルの方はマジふざけんなと
水とFREEにスキルは上げてないけど一応デタリキ付けてLV100にして特効序にマカアップで置いてる SSRすもものド根性の件だけは何度考えても納得いかないな
「規定ターン中HP1で死なない」って特性と戦闘システム的に合致してるのは明らかにスキル説明文の方(HPが少ない程攻撃力UP)だろ 皆さんが強くなられたので高難度を実装しました
↓
1月でクリアーされて高難度でもなんでもなくなる
実質一か月だけの延命
↓
中間層はやる気を失い、開始したての客もやる気を失い、
これから始めようとする客も格差を知りめんどくさがって失う >>704
フレから見た戦力は何置いても変わらん(自分の過去最高戦力)みたいよ >>716
つっても何も追加しなけりゃ飽きて辞めていくだろ 正月チケット売って交換させてからの仕様変更
もう課金できんなこれ 期間限定で持ち物検査レベルの高難易度でウマイ報酬置いたりしたらアウト バリアうんぬんについては公式コミュについて触れてる人いるな
俺はそれが正しいのか間違ってるのか持ってないんで分からんが ハニブレとか見てると絞れば延命して稼げるとか思ってそうな運営だからな
客はどんどん消えてったけど スキルLv上げるごとに与ダメ10%upはまだバフ乗るから分かるけど
回復やバリアの10%upってスキル上げの価値があるのか怪しいドケチ仕様だからな
真っ当な仕様で実装してしまったら不具合扱い >>718
すでにゲーム性に対して求めてる者なんていないと思われるが
いたとしても新たに入手したコマで同じ条件で如何にダメージ伸ばせるかってくらいだろう
高難度入れたところで意味はない
そんなことよりエロや配布コスを増やして喜んでもらい
twiなんかのコミュニティやイベとデタリウムで遊ばせることを考えたほうがいいと思うよ DMMのエロブラゲにまっとうなバランスでゲームとして楽しみたい層ってどのくらいいるんだろうっていうのと
こんだけいい加減なバランス設計なのに自分たちは意識高いゲーム屋なんだぞっていうのと少なくとも俺は開発や運営とユーザーの認識のズレが酷いと思う
それよりエロを頑張ってくれないか レイド月1リセット止めま〜す→リセット月に何度も
ハニブレ運営が本気だしてきたらこうだからまだ本気だしてない 編成見れるように記録されてるのもナーフすべきキャラ確認したいだけだったのかw
色々使えるようにはなるからいい事だけどリセットされるようなアイテムは配られないしこれからは自分が強いと思ったキャラにつぎ込むのは覚悟しろよって事だな レイド編成見れるようになったユーザーの影響は0.4%の闇みらん引いたり風みらんラクロスにリソース注ぐだけだったの面白いな 文章だけはえらく下手に出てるものの
補填1000ジェムのしょっぱさが謝る気の無さを表しているな 瑛里ちゃんのたくし上げはよしてっていうのはあるよね 今回の運営便りを読んで
この運営となら長く遊べると感じて入ってくる客なんていねぇだろ
脱落してどれくらい客が減るのかなとしかならん
客を喜ばせること増やすことではなく
どうすれば引き留められるかという考えしかないのがわかる レイドは別にワンパン出来なくなっても1〜2割削れれば困らないかな
一番荒れそうなのは属性縛りの高難度任務。これ次第でだいぶ篩いにかけられそうね 自分は今回のは特に不満は無いけどもなぁ
ただ今後高難易度コンテンツとやらがめんどくさいとつらくなってくるかも知れんけども
ブラゲに高難易度とか求めてないから… どうでもいい様な報酬の
高難易度クエなら実装しても良いぞ
やらないって言う選択肢で挑む 高難度なんてどうせ低確率でURのこれがドロップするだけや!過去作の伝統や!
https://i.imgur.com/jdlGoqZ.png 追加される任務はいくつか種類があって報酬には
SSR覚醒キューブの欠片とか限定キャラクターと書かれてるから結構やヴぁそう… 修正内容よりこういうスタンスでやってきますよっていうのを露骨に見せたことに引いてる人のほうが多いんじゃないか
凸素材なんて腐るほど手に入るもんでもないんだから資材は有効的に使いたいのに運営の気分次第で潰されるんだったら安易にできなくなるわけだし ハニブレスレのやべーテンプレ通りの運営になっちまうのか 出過ぎた杭を打つのは大目に見るので
陥没してる猫杭と眼鏡杭を引っ張り上げてくださいにゃ? ハニブレやってた俺の予想だと
デタリキで一番重要なのは耐性だと思う バリアの文言がそのまま正しいって事なら
風美蘭の「行動ゲージ減少量+10%」ってのもスキル上げて33%に
水着美兎の「行動ゲージ増加量+5%」ってのもスキル上げて10.5%、11%
にならんとおかしいな、震えて待つわw 美蘭の仕様変更はやることになったのなら仕方ないけど、スキルレベル上げたぶんのアイテム返してほしい
両美蘭のぶん丸かぶりで萎えてくる HシーンでVR無い子はいつ実装されるんだ
エロ目的なだけにとてもつらい なんで他社がやって全て失敗してるイタチごっこをやりたがるのかね・・・
一回やったらそれでもうイメージが決定づけられて
客は増えず繰り返す度に減って終わるよ お触り機能が超級の報酬が必要とかライト層締め出しみたいにならなければいいけど
この運営なら平気でやりそうだわ >>747
当然スキルと凸アイテムは返さないとだめだな どれも妥当な調整と思ってるのは少数派なのかね
仕様は変わっても結局ゲージ操作系が強いのは変わらなくね スタミナにうるさいんだから効率的に終わらせたいはず
サポの特効にみじんも興味がないとかありえないだろ そりゃ大体の人はどういうPTにしようか構想練ってキャラ育成してるし
デタリキ堀これだけマゾくしておいてなんの補填もなくそれナーフするからwww
って言われたら納得いかんだろ >>752
育成リソースが厳しいから返却があるかどうかだけが問題
ないと詰むこともある >>755
デタリキも使用キャラに合わせて掘って強化するわけだからなあ
まあデタリキはある程度潰し効くからそれほど痛くはないが それと性器勇往イガイハスキル強化素材もリソース限られてるしな
他のゲームの最高レア複数重ね以上の要求してきてる 凄いタイプミスをした
性器勇往イガイハ×
石油王以外は〇 なんか感慨深くなってpart1スレ見返してみたけど既に今を予期するような書き込みが初期から沢山あった
見抜けなかった俺が悪かったのかもしれない
でも伝説のサイレントナーフをしないだけ成長したんだろうなぁって気はした 最初はそんな書き込みしかなかったな。絶対強いキャラの話題は出すなっていう
ラクロスも美蘭も初期コスだしずっと下方なかったから安心してたわ ハニブレ化してきてるなぁ
次はクリ攻撃にカウンターしてくるボス追加かな 力こそパワー
七海ちゃんの勝利
からの村井七海ナーフまでがテンプラ 正直ラクロスや美蘭なくても鍛えてりゃSレイド七桁ダメは頑張りゃいけるからワンパンとかに拘らなきゃそこまで気にならないと思う
手軽に入手できるラクロスが今まで強すぎたんだよ
公式コミュで今までの気づきあげてきた戦略がとか見たけど脳死状態でスキル3ブッパするのは戦略とは思わない
なのでジャマーは何を使うか、どのタイミングでスキルを出すか考える楽しみができたと思うことにした 調整はむしろじゃんじゃんやるべきだよ
ただ育成リソースは返してもらわないと即行き詰るというだけで チョコっとだけ強いよ って言わせたいんだろ?
速度低いが高火力なキャラがいるなら生きてくるんじゃね。もってないから知らんけど デタリキの強化費用上がっていいから成功確率あげてくれ
強化に使う時間がもったいねぇ 今W美蘭でペロル再挑戦やってみたけどワンパン行けた
けどペロルからの一撃のダメージ上がってね?
美蘭以外だとほぼ一撃で倒されちゃうんでヒヤヒヤの勝利だった 1ターンに15回殴りまくって空腹状態にしてから毎回殴られるからそりゃ痛い
普通にやる限りは15回殴るのに数ターンかかるから強打の頻度低いだけ 2月に超級、3月にソロコンテンツ実装か。結構はやいな
ソロコンテンツはサブコスプレやジャマーも属性縛るんだな
SSR4凸を属性無視でサブに使ってたから、SRコスプレ全属性育てんといかんな ここの運営が用意する高難易度ソロミッションなんてただの持ち物検査になるだけだから
特定のガチャコス無きゃ突破できないので考えるだけ無駄やぞ みんなフリー枠にも特効置いてくれ
何故オートが有利属性使わないかって話でもあるが いやオートで出てくるのってフリー枠ですらないのか?
よく分からん
オートでスタート→即キャンセル繰り返してみたけど
フレが選ばれるかゲストが選ばれるかもランダムぽくて
ソート順に出てくるわけでもないみたい 体力のデタリキB D Fの能力体力1個くらい出るまでAP回復してやるかーって思ったら500周して1個も出ない沼にはまった
1点狙いじゃないし命中か耐性1個くらい出ても妥協する気持ちでやってたのに妥協品すら出ないの辛い BDFは死にステで無けりゃ妥協するかSR使うかになりがち >>774
まだやられてないから伝わらないよ
痛い目見てからハニブレ民がそんなこと言ってたなってなるのさ つーかフリー枠なんかより特効枠とか作ってイベントはデフォでそのグループが表示される&オートだとその枠から選出とかにしてくれよ
10ずつ消費を手動はめんどいからオートしたいけど効率悪いし
まあオートぶん回しで報酬取りきれないってほどじゃないけどさぁ 大体有利属性枠が特効枠にはなってるけど使ってくれないんだよな… 自前でできるだけ特攻上げて後はオートでぶん回すのみ
それで普通に全部交換できるしサポまで気にしたことないな 今回だいぶ特効率下がってるな…だいたい50%あたりだわ
ガチャ引いてないっていうよりPU引けてないってのが正解なんだろうけど(俺も含めて) そもそもガチャ回してるんだろうか
割とマジで鉱山採り尽くした人と、5000円確定ガチャの割の悪さに嫌気が差した人の姿勢が顕在化しだしてると思うよ PU低すぎて当たらないし被りまくるのがバレてエロ目当てでリセマラされてるだけだからね
金なんて入らない
目に見えて中身のない数字だけ増えゴーストタウン化していってるといったところだろう
いかに既存キャラクターに愛着を持たせるかがポイントなのに
コスもエロも増やさずなんの脈略も愛着もない新キャラを増やすことに専念したり
萎えさせるばかりの運営便り出したりダメすぎる フェスが確率UPのほかにたくし上げモーションまで付いてくるようになったし
もう有料ガチャはレインちゃんがたくし上げ演出するしかないな PU率も配布も渋すぎるけどイベ期間はそこそこ長いから最低限やれればいいって人が多いんじゃね
あとレターとかあんな内容なら必要ない
ここ覗いたり無意味なレターにリソース費やすぐらいならもっと他を見て勉強して メギド72と全く同じ事やらかしてるのに全然騒がれてないな とりあえずすもものど根性がスキル2+くいしばりと噛み合わないってことに運営はなんとも思わんのかね?とすももガチ勢は言いたい PCもandroidも3位ですね。普通に好調じゃね〜か。 でもお知らせ出さずにナーフなんてしたら今以上に荒れてただろう?
コミュやここの書き込み見てて思い知ったが、ユーザーのナーフに対するアレルギー反応は、それが妥当な調整であっても異常なほど噴き出るから >>791
やっと正当評価がついた感じだな
というか更新のたびに表彰台が当たり前になってきたな ナーフは資産を奪われる・盗まれるってことだからね
ナーフする必要なんて全くない >>792
調整への不満は基本的にナーフ自体じゃなくてその補償に対するものだよ
個別補償があればクソバランスを放置せず改善し続ける良運営という評価になる
なければ代わりのキャラも育てられずそもそも高性能は育てるのが危険でガチャも回しにくい糞運営 それなら全て初期化してプレイ時間分を時給換算してdmmポイントで配布してくれねーかな
新眼鏡に覚醒キューブ突っ込んだ事を未だに後悔しているのだ ラクロスは潰して当然だったと思う。
美欄は若干弱体化だが必須級だし、
デタリキのセットもそのまま行けそう
すもものは納得は行かないが使用感変わるわけでは無いからまあいいんじゃね?
という感想 >>798
来週予定されてる30万マカもAP薬20コも別にいいのでCスキルSSR12コ分のコス粒子36000とC覚醒キューブ4コで満足
粒子は鉱山枯れたら課金してガチャ引いて分解しかまともに貯められんしマジに死活問題
俺は無課金だけど、課金してもなお粒子はほぼほぼ不足するだろうしそっちの補填のが課金勢にも嬉しいでしょ実際 >>798
ガチャ返金は流石にないが
ナーフ対象を初期化して下がった分のスキル素材と覚醒素材と上限開放素材と金パンツを返却
これなら全方面で過不足がない >>803
さすがにそれは過だと思うぞ
個人的にはスキル素材は欲しいが覚醒素材までつけると多すぎる気もするし、線引きが非常に難しい
いっそナーフされると記憶喪失も失うって設定で好感度0とかでもいいぞ 一般のソシャゲで有料ガチャのナーフは普通は返金案件だからな
サイゲとか運営が謝罪して回した人に使った分の石全部を返却したりしてたし
Googleやリンゴに言えば返金する 200%上限に関してはバランスとしては妥当。
ただ姿勢として妥当かどうかはまた別の話
「ユーザーとはあくまで運営の掌の上で想定された遊び方だけをするものであって
創意工夫で想定外の遊び方や攻略を生み出すなど言語道断」
みたいな姿勢を見せられるとやっぱし萎える 美蘭が初期化されて使った分の資材が返却されても結局美蘭に突っ込むんじゃないか 美蘭を全く使ってないなら全返却でも妥当だと思うが、いままで使ってきて少なからぬ恩恵を受けてるからなぁ
まあ凸4美蘭と凸2美蘭と凸2闇美蘭もってるから返却が多い方がお得だけど >>805
だからバトルの仕様変更であってコスのナーフじゃないとか
不具合修正とか言い張れる形にはしてるんだよね >>805
シャドバはがんがんナーフしてるけど返石とか受けたこと無いです 2属性分のラクロスチームに使った粒子、大した量じゃないとは言え返して欲しいんですが やるとしたらマジカミ方式だな
ナーフされた時に対象のドレスをリセットして素材返却できる権利を貰えたから >>812
シャドバは生成リソース補填するんじゃなかった? ダブル3位やるじゃん。課金して戦力もりもり増強していってる層からすれば
運営便りの内容は下々との差が明確になるしバッチ来いな感じなのかね 廃課金でもSSRのスキル上げはかなり大変なんじゃね? 微課金なら大変だろうけど廃課金なら楽勝だろ?
完凸するまでぶん回すんだろうから >>817
単純にお便り読む前にガチャ回してた層もいるんじゃない?ガチャ更新と時間差あったし
俺はアイちゃん回そうと思ってたけどナーフお便り読んで回すの止めた 自分は妥当な調整だと思うから文句ないなぁ
リソース返された所で美蘭使うからまた美蘭に使うだけだし ■今後の実施予定に▼O・ジャマー戦難易度追加があるけど
行動ゲージ減少の仕様変更するなら↑は要らないよね。現状のS級でも1割与えてない人よく見かけるぐらいだし
▼ソロ攻略用の高難易度バトル追加も踏まえると
金はあるけど時間は掛けたくないんじゃーやる事増え過ぎて面倒なんじゃーになる恐れが 報酬が良ければ連続パンチで仕留めるけど
どうせBPなんか腐ってるんだし >>821
この仕様変更だと変更後も美蘭は使うから、
変更後がどうなるのか理解していないか、単純に補填が欲しいのか、感情的になってるかのどれかだろう
さっきフレ美蘭なしでレイド叩いたらワンパンできなかったものの改良点は見つけられたし、ゲーム性は増すと思う
でもソシャゲに頭使いたくないから脳死でワンパンできたほうが楽って人は少なくない まだ使う人は使えばいいしもう使わない人は他にリソース回せるのが万全でしょ
今回に限らず今後も調整は入るわけだから、あの調整はよかったけどこの調整はだめって毎回紛糾することもない >>820
ああ言われてみればそれもそうか。来週以降の新隊員とジャマーラッシュは様子見になるかな…
うちもBPは腐ってるけどSS級(仮)に挑戦するにはS級で鍵集めてね!とかなったらメンドクサ死するん 調整関係なく元々新隊員とジャマーラッシュは様子見がデフォでは
きもコスアイちゃんは多分取っておかないといけない奴 美蘭どうこうじゃないんだよね
今後も強いコスは弱体化される可能性があるから性能目当てに気軽に回せなくなったという事 美蘭はラクロスの飛び火くらっただけだと思うなぁ
ラクロスはガチャ回せなくても簡単に集めれる上に壊れだし
限定キャラがやや壊れ程度ではナーフされないと思う
ゲームバランスの壊れ具合とナーフした場合のユーザーへの不信感を天秤にかけてどっちに傾くかあるけど
ハニブレ運営まったく知らないし過去どんな酷いナーフしたかわからんから言えることだが みんな鉱山尽きて来たから余裕なくなって来てるんだよ バトルのことはわからないけれど、美蘭さんはとってもえっちなおねえさんなのでいいですね! ハニブレは酷いらしいけどそれでもサービス続いてて昨日41位ということはプレイや課金してる人も存在するという事実
ランキングバナーの千影ちゃんがピンクロリ巨乳っぽく見えて可愛いです(でも出ない) 粒子報酬の方もちゃんと調整してくれないもんかね
ssrコスくらいは全着スキル開放したい 不満の根本には運営がゲームシステムを理解してないってのがありそう
もはやS以下レイドに手入れするメリットがないことも、すももの謎仕様や実はバリア+1%ですの無価値っぷりに気づくはずだし ハニブレは詐欺まがいな事してるだけだぞ
今日も無料ガチャのボタン押したら何故か隣の石消費の方が反応して即座に「いいえ」ボタン押したのに何故か「はい」の方押した事になったからな 七海も直ぐにナーフされたでしょ
ここはナーフ有りきのアップデートなんだよ 別に壊れナーフはしてもいいけどこのやる気ない補填はダメだ
とてもじゃないけど課金できない イベント衣装使い回しの着替え専用でいいから全キャラ分交換できるようにしてほしい
キャラの着せ替えや観賞が一番の魅力だろうに
ゲームバランスなんか大味でいいから >>838
NやRで全キャラに同じ衣装を配布してるんだからやれるはず
でもやらない
何でだろうね〜 各ステージにレアジャマー並みのドロップ率でいいから色違いや別キャラverを並べておけばいくらでも水増しできるのにな 衣装のサイズ調整やある程度ボディーも変更しないといけないから面倒なんだよ 衣装ボーンの頂点をキャラのスケルトンに合わせるだけだからそれほど手間でもないだろ
なにせ髪や衣装が貫通しても気にしないようなクオリティなんだから ランク3位ってまじなん?
サポーター一覧で特効すらついてない人も多いんだが
数少ないフレも1/3ぐらい数日以上ログインしてないし、レベル90台から3桁になった時の絶望感しかない ストガハニブレでずっと全員同じ衣装でやっててデタリキへの流用衣装もあるのにな
デタリキでは全キャラサイズ変えてて個別に調整してたりしてるんかね サポーターは更新押しても全く更新されてないような
フレじゃない枠も何時も同じ奴いる… >>829
ぶっちゃけハニブレ運営より酷い事をしているぞw
なんせ仕様変更による全体的な下方修正だからな
今後出るであろう美蘭コスや行動ゲージ操作系コスを全てナーフしたって事だ
一度実績を作ってしまえばあとは好き放題だぞ
アイの行動ゲージ増加系だって仕様変更で簡単に下方修正できる訳だ
因みにハニブレ運営は上方修正と呼べるような修正をしたことはありません >>841
さすがにサイズ調整程度はボーンのスケーリングだけで完了するように互換性持たせてると思うが
荒ぶるような物理は入ってないし ミーシャの水着とかはイベで他の子数人も同じの着てたし
出そうと思えば出せるんだろな
そのうち何かの交換報酬に入ったりするのかも そら他の子の同衣装はだすだろうよ。
そのためにイベの凸アイテムを使いまわせるようにしてるんだし >>846
行動ゲージ操作系は他のコスを台無しにするようなぶっ壊れだったから、ここの仕様変更は妥当だと感じてる人のほうが多いんじゃないか?
ナーフの前例になるのは確かだろうが、バフばっかで最新コスがインフレぶっ壊れになるのとどっちが嫌かっていうと悩ましいぞ 弱体化修正が何故ダメなのか?と言うと
その部分については今後一切の上位互換が出せなくなる&自由度が下がるからやっちゃダメなのよ。
まぁこれがサービス1年続いたゲームとかならともかく。まだ半年経ってないようなゲームでやるのは愚手でしかない。
自ら発想の限界点が近づいてますって宣言してるようなもんだもの。 大盾メイプルちゃんは悪食1日10回までにナーフされた
デタリキメイプルちゃんはお仕置き1日10回までにナーフですかね >>850
ガチャゲーな以上どんどんインフレしてくのはわかってる事だし
ナーフよりはインフレの方がいいって人の方が多いと思うぞ
対戦ゲーだったらまた違うだろうけど >>804
マジカミはこのやり方だったけど良い方法だったと思うぞ、ナーフで不満なヤツはリセットで素材戻せば良いし妥当ならそのままにできる
所持してないヤツは特に何も無くて良いのに一律補填じゃ育ててたヤツが一番バカを見るだろ アイギスが顕著な例でどれだけゲームバランス崩壊クラスのキャラ出しても絶対弱体化しないからな。
弱体化というのは運営のやる事は限られるしユーザーからはネガられるしデメリットしか無いんだ。
もちろんギルド対抗戦やランキングゲーならアリだけど。ソロゲーでそんな開発にリソース割くならエロでも増やせ。 >>828
これなんだよなぁ
特定のキャラがナーフされたことに憤りもあるのはそりゃ当然だけど糞運営だって馬脚を露したことが問題なわけで 実施期間:2月7日(金)15:00 〜 2月11日(火)11:59
【配布内容】
・ジェム × 300
・AP回復MAX × 3
【シリアルコード】
pc3sp3 このゲーム、コスのフル覚醒が異様に遠いからな・・・
1回でも弱体化してしまうとまたナーフされるのでは?と、新衣装の覚醒を躊躇してしまうようにもなるし >>855
それは人権キャラ引けないと終わりのクソゲーだろ
アイギスは極めて古いから持ってるだけだ >>859
新旧関係はないだろう?
弱体化するとどういうデメリットが発生するか?を理解してる運営がアイギス運営であるって言ってるだけで
ユーザー総数がどうたら言ってる訳ではない。 >>836
水着のスキル2なら元々バグってたのを修正しただけだべ?こっちもわかってて使ってたんだし >>861
おりゅ?ゲーであり上方修正はしても下方修正は一切しないでデタリキより平均ランキング上位のゲームなら
ふるーつふるきゅーとが挙げられる。
>おりゅゲーは全て早死にしてる
そんな事は全く無い。 アイギスはあれキャラ増えすぎてもうコントロールできないだけじゃないかな
だいたいは調整入っても「ふーん」なんだけどごくまれに鬼強化されてたり意味が分からない >>865
?
早死にしてないって事だろ?何が言いたいんださっきから? 今回のは弱体化と言うより無限ループ出来るから潰されただけで他のゲームのとは別問題だろ
他のゲームでも簡単に無限ループできるようになったらそりゃ対策するだろう まぁデタリキは残念ながら早死に候補に入ったな。
せっかく面白いソロゲーだったのにさじ下限ミスって台無しとかアリスレコードかな? つか根本的に
僕(運営)はこうした方が最善であると思います!
が、正しいなら今頃ここの運営の出してるゲームはどれも大HITだらけだろ。
全部失敗してきてるからデタリキ以外中途半端ゲーだらけな訳で。 弱体化させるんじゃなく、他を強化し実装予定のクエスト難度をそこに調整すればいいのにな
…相対的に弱体化なんだけどw 速度上げたりとかその場で色々弄った挙句他のコスのスキルにどう影響するのかも考えないまま弄って結局手におえないスキルを潰してく
結局運営開発の設計が何も考えてないだけだと思うんだよね
考えてないだけならまだしも不利益被るのは常にユーザーだから馬鹿馬鹿しくなるんだわ
少なくともエロゲだから股間で反応して回すなら分かるがゲーム性能期待して課金するのもやらないほうが無難 まぁエロもリセマラすりゃそれで済むんだけど このままじゃ早死に候補ってことに異存はないな
マジカミ型?の補填あればクソ調整でも不満出にくいんだが 売り上げをガチャに頼ってる時点で成功率3%以下なのよね ≒ 会社の経営成功率
目的のものが手に入る確率0.1%未満 ≒ 0% ≒ 社員の生涯成功率
元締めと客は逃げりゃ成功だけどなw ラクロスの件は修正されても仕方ないだろう
とりあえず許すからなんかいいもんくれ >>870
普通そうするべきなんだけどな
今後のコンテンツに行動ゲージ減少抵抗でもつけりゃ済む選択肢を何故かこの運営は取らなかった。って事よね。
底、見えたな。 アイちゃんは課金して取ったけど、正直覚醒させるかぁ?コレ?だし
ちょっと今後は課金控えますね。
弱体化とかくるんじゃーなぁ?ってなるでしょ普通。無能か? ラクロスだけ弱体ならまだましだったが
個別ナーフと言われるのを避けるために戦闘バランス全体の調整ということにしてSSRも巻き込む最悪手だからな なにこいつ(俺)ネガティブ下げしすぎやろアンチか?
そらこのゲーム、コスのフル強化、覚醒、スキルマにどんだけの労力使うと思ってんだよ・・・
愚痴の一つどころか場合によっちゃ引退レベルやぞ。 >>855
アイギスも不具合修正名目の実質ナーフはやるぞ
つーか料理人バフが再配置で消えるようになったばかりだし むしろラクロスループが対策されないと思ってた方があれだと思うわ ふふっ頑張って育てた奴がお怒りですねぇ
七海ざんまい弱体されたら俺は信じられないレベルで切れる自信はあります この調整力の低さだとそのうち行動増加もやり過ぎてナーフ来るよ
んで補填は石1000個だ 同盟は付与される条件が謎
きまぐれというか偶然なんか >>880
あれは説明見たままの単なるバグやろ。
撤退扱いで再配置可能なキャラは基本リセットされて初期値から。が、原則なのにバフかかったままなんだから。
これを弱体化だ!とか言ったら100人中100人全員からキチガイかな?って言われると思われ。 ボーダーランズ3初期のがっつり(アマーラ以外を)ナーフしたの思い出すなあ
あれでアクティブをだいぶ減らして今はどうなってんだか 運営はインフレバトル漫画がなぜ売れているのか勉強しろよ
主人公が弱体化し続けて落ちぶれる漫画が売れるわけないだろ ドラゴンボールで言えば仙豆チート過ぎるから燃やされたくらいの話だろ 俺つえぇ系の主人公は物語の都合で割と頻繁に弱体されてピンチに陥りますよ
このゲームは大丈夫だ衣装チェンジするだけでまた強者に返り咲けるから 最悪手っていうけど、今後も速度遅延活かすには上限は割と妥当な策に思う。 まぁマジカミみたいにあれも無効、これも無効にされるよりは
上限設定で済んだだけまだマシだったな >>891
バランス的には妥当なのにこれだけ怒り狂う人たちが出ることがナーフの恐ろしさだと思う
あとは育成素材返却もしそうにない運営への不信感か そのへんマジカミはうまい事やったよな
とんでもないクソナーフだったのに いや調整はいいけど最低限個別補償くらいしろって事だぞ 今回の調整は妥当だが今後を考えると返却がないと極めて厳しい
微課金程度だと2,3キャラ完成で枯渇するからな
戻ってくるなら新しいガチャ引いてそれに突っ込めば済む 美蘭持ってない奴も将来強いコスにアイテム注ぎ込んだ瞬間
運営「はいナーフ!使ったアイテム返しません!」
ってなる可能性ずっと続くんだぞ 個別補填って美欄育てたやつ全員?
今のお詫びが少ないのは同意だが個別は対象の定義がな〜。 グラブルはコルワってキャラガチナーフしたときは全額返石だったなぁ
あのときは明らかにぶっ壊れでナーフ確実だからみんなガチャ回しまくって祭りだったわ
ナーフで全部戻ってくるっていう謎の信頼感あってのことだけど >>899
キャラの状態をリセットして差分を戻すだけだぞ、ものすごく簡単 お詫びはいらんから大きな変更あったときはスキルリセットさせてくれ
費用は使ってきた時間もあるし目を瞑るは 覚醒アイテムとスキルアイテムは戻さないと駄目だよな ラクロスやる為にエリ育てたり速度デタリキ堀もしたからその分も補填してよね バランスを言うならそもそもSSRのスキル上げがきつすぎる ラクロスのためにレベル上げたゴミデタリキの強化分考えたら補填30万マカじゃ全くたりないよな 覚醒はサブコスで使えるからいいでしょ
個別は面倒ぽいからお高い課金スキリセアイテム作って1個無料で皆に配ればいいじゃない
そのキャラ使って得た物も少しはあるから文句ないわ 万能リセット券5枚ほどくれ
とりあえず初期メガネリセットしたいから
リセットしたらメガネが5枚に増える罠とか無しでおねがい 弱体化して要らなくなって
育てた手間暇や使ったアイテムに対して補てんを求めるとかどうかしているだろ な?こんだけ文句が出るんだ。
デメリット高すぎて弱体化します!とか時間の無駄が増えてメリット皆無とわかったろ?アホ運営?
今からでも遅くない撤回しろ。それだけで収まる話だ。 実質ハニブレの転生先だったのにまた同じ道を歩むのかw バランスを語るならまず猫ちゃんを救済しろにゃ!それからぼくもサンタリセット券が欲しいでしゅ 弱体化してもいいから使えそうなアイテムいっぱいくれよ! DMMゲーはスレ見てないって運営の方が希少って言うか
そもそもスレまとめバイトが存在するんだから伝わらない訳がない。
批判多すぎてスレ見るの怖いってシズル運営でも不具合発生時はスレ報告から秒で緊急メンテ入ったしな。 ハニブレに慣れ過ぎて敵ロックオンしてからスキル選択の手順になれない ハニブレ全然知らないんだがデタリキみたいに上位常連だったの? 昔関連会社で仕事請け負ってた事があるんで伝え聞いてるが
某本スレ2万7000のアイドル育成ゲームなんて1レスも漏らさず社員が全部読んでるそうだ。そういう業務があるんだって。
リサーチが主な仕事のDMMがやってない訳がない。 ハニブレスレみたいに達観して おっ 来たか 今回は修正早かったなみたいに構えられるようになるまでは
どれくらいナーフを喰らい続けなきゃいけないんだろうな ハニブレ2はサービス開始当初は3Dゲーなのに表彰台に乗って持て囃された
一週間くらいはその調子だったが、あっという間にすたれた まさかハニブレエアのくせに全力擁護してるやつおるの?
ナーフいつ決めてたのかわからんが美蘭PUガチャ終了直後に雑な補填で実行できる体裁に何も感じないのか
もはやアンチ行為だしあほすぎて運営の自演って言ってくれた方が安心するぞ ハニブレがあんななのはナーフだけが原因じゃない
そもそもがクソ運営だからだよ アイギスナーフしないバカここでもわいてたのか
弓が強すぎたから弾き実装してトークンリレーがぶっ壊れてたから押し戻しできないようにした上で回数制限つけてるし
調整や新たな覚醒するたびに息してなかった弱キャラが職ごと完全に死ぬ 仕様変更は別に構わんと思うけどなぁ
仕様変更じゃなかったら耐性持ちの敵が出てくるだけやし… >>928
ナーフを是とする人と非とする人じゃどれだけ理詰めで話してもわかりあえないからね
そして非とする人のほうが怒りのエネルギーがある以上、いつまでも恨み節を吐き続ける ハニブレでの徹底したナーフ関連の実績があるのにデタリキでそれが無いと勝手に信じるのが間違いだな というかそもそもゲージ技がやばくなったのって速度の調整からじゃなかろうか…
仕様変更のたびにまた別の問題出しての繰り返しじゃないのこれ 繰り返しになるのがわかってるから
月末maxダメリセットは無くして、仕様変更のたびにリセットします宣言したんやぞ ハニブレスレのテンプレ見てきたら色々とワロタ
ちょっと前にハニブレやった時に育成素材集めるの大変で俺には合わないなって辞めたけど
やっぱあれ他の人から見てもおかしい難易度だったんだな・・・救援で強い人借りないと育成素材すら集められないもの 基本的に人はナーフに強いストレスを感じる生き物なのだ
地位や給料が下がるとそれだけで自殺しちゃう人が出るくらい水準を下げるというのに弱い
だからやるなら何人か同じこと言ってるが他を上げる dmmゲームこれが初体験だけど、えっちなやつなのにやっぱりバトルメイン班長が多いの? 七海ちゃんのおぱんつとふとももを眺めてたら、もうこんな時間 瑛里ちゃんのおぱんつさっと湯通ししてたべたいっていうのはあるよね
>>937
えっちなやつでも割とどのゲームでも攻略勢は割と居るみたいよ エッチメインだけどオナニーについて話すの恥ずかしいからバトルの話してお茶を濁してるだけだよ
バトルはエッチ(オナニー)の準備なのでめんどくさくなるとキレるよ しょぼいイベ特効しかないですがフレ募集
910666672 オートでフレ選んでるやつ少ないだろうから特効とかは気にしなくていいと思う とりあえずなんのコスのぱんつが一番エロいよ?俺はサキエルだな ある程度ゲームやり込んでないとエロシーンろくに見れないゲーム多いしなDMM
これも各キャラ最初の「夢…?」みたいのは割と簡単だけどその次は結構時間掛かる
パンツは見れるけど オートで選んでいないなら特効は大事じゃね?
あいちゃんウイスキーボンボンて
どこから手に入れるんだろう未成年 見た目があれなだけで成人だから
どう見ても怪しい※登場人物は18歳以上ですの注意書きがあるだけのゲームと違って
これほんとに公務員だし 私のおぱんつ力は53万ですよなフリーザさんが大挙してやってきて漏らしそうです
ありがとー! ダメージ食らわなくて発動って意味だと思った
バリアーとか避ける見たいな時もと言う意味ね そりゃクリちゃん感度85%upだから対魔忍みたいなもんでしょ クリトリスへのダメージか
同じことを考えている奴がいるとは じゃあクリダメ適応されるってことはジャマーって全部メスなのか >>939
これdmゲーの中でも上位に入るくらいエロはしょぼいぞ
しかもすぐに見られないし
エロ目当てなら他のほうがおすすめ イベントはフレのフリーのとこ選択するように仕様変更してよ アヘ顔ダブルピースのせいで中国人がエッチする時そういうもんだと思ってる感があると最近のエロ動画みて思う >>939
なるほどね
ゲームもエロも楽しみたい欲張りセット奴って感じか
>>957
こっちはおぱんつ見れればそれでいいからな
ふとももおぱんつ、おしりが揺れるのがまたいいね
Hシーンはおまけ 埋めつつ
■4月実施予定
▼「ハニーブレイド」コラボ
1月下旬にTwitterにてご要望を募集する予定でございましたが、予定時期を過ぎてしまっておりますことお詫び申し上げます。
当初は衣装のみのコラボ予定でしたが、キャラクターを含めたコラボとして改めて4月上旬実施を予定しております。
本お知らせ掲載後、公式twitterでご要望を募集させていただきます!
デタリキで何を募集するわけ?
プレイヤーはハニブレのキャラも衣装も知らんだろ 知ってる人に向けてじゃないのん?
知らない人からしたらハニブレとかストガとか言われても存在自体解らん気がするけども
ぼくも名前しか知らんから解らんけど ナーフの件でみんな見てないけどサラっと親愛度上限解放アイテムは追加されるコンテンツで入手できるようになる予定って書いてるから親愛度終わったキャラのゴールドリングとってもこれ無駄になるんか? ここってイベントのシナリオ量少なくて内容も薄味だからコラボとか楽しい気がせんのよな 上限解放アイテムで親愛度は上がらんでしょ
つーか上限解放アイテムが要るんかよ鬱陶しい 親愛度の上限が解放される予定です。
親愛度100以上の育成に使用するアイテムは、イベント「超級」などで報酬配布予定です。
この説明だけじゃまだ何とも言えんね。既存の好感度ミッションだけじゃ好感度上げる手段が足りなくなるから
お花の咲花のハート・咲専用の贈り物みたいなのは必要になってくるだろうし
気になるのは100にした時点で未達成で残してたリングとかが100以降に使えるかどうかってとこか ナーフもさることながら、育成リソースが限られてる上にデタリキ厳選も大変なこのゲームで
属性染め原則フレサポート無しのタワー実装は致命傷じゃないかな ジャマーとコスの種類を増やしてくれないと、高難度で染めるのはきついな
ハニブレみたいに頭おかしい難度になるのかね 風美蘭をサービス開始時から持ってるのにダメージしょぼって理由で60までしか育ててなかった…
完凸アイテムは全て振袖美月につぎ込んで周回ワンパンマンに育ててた 荒れてるのに運営何も動きないな
性能でガチャ回さなくて良くなったとポジティブに考えよう >>904
修正されるの見えてただろ。
俺も不具合報国から修正しろって報告したし
短い間でもオレツエー出来たんだから良かったろw キャラ目当てでも数話分の話が読めたりエロ2シーンのゲームすらある中でデタリキは中身が薄くないか? なんかオート中に別窓開くと周回進まなくなってる?チョロメだからか? ちょろめで別タブ開いてオートしてたが普通に周回してたしおま環かな >>975
5chが荒れたからなんだというのだ!
プロナーファーたるもの荒れてこそ本領を発揮でk >>978
その辺りのランニングコストが安いからゲーム緩いってのはあるからなぁ すももどうにかしろよ
俺はすもも全力強化したんだぞ >>978
ストーリー結構好きなんだけど
イベストが薄味すぎるのはなんとかしてほしい ラクロスハメ出来なくなるから聞けるけど、
ラクロス4人でワンパンか知らんが光300万以上出してた人居たけど手動で運ゲーだったのかな?
速度700半ばで速デタリキ2セットだったし状態異常対策もしてなかったし
maxダメリセット後すぐ見かけたから方法は確立されてそうなんだが、真似してもうまくいかなかった まあテキスト長いゲームは読むの面倒になってくるし
ゆるゲー路線ならこのくらいでいい気もする
凝るなら自然なパンチラのはさみ方でも追及すりゃいい >>985
水ござるんをリダジャマにした?
アイツのスキル2短縮ないとだめなんじゃないのかな レイドでNPC沸きになった時、キャラがレインになるのな
隠しキャラみたいな感じで密かに実装されたのかと思ってびっくりした アイちゃん好きじゃないのに、アイちゃんばっか強化してるわ、、 >>978
エロ目的なユーザーは少ないかもしれんがエロ追加が衣装ガチャのみで
エロになると脱がす上にカメラも動かすわけじゃないから他のシーンと構図が似たりよったりになる
テキストについても喘ぎ声のテキストもかなりワンパで似たようなのがかなり目につく
後はもうお触り機能とかいうのにしか期待してない 神デタリキ掘れてニヤニヤするの楽しいです(´・ω・`) ナーフ発表後でも開始1位、スマホ3位とは派遣だな
>>991
ニヤニヤしながら強化してると100万マカ200万マカすぐ飛んでいくぞ デタリキのエロにリセマラしてまで見る魅力があるのだろうか
というか信頼度上げるのしんどいやん 始める前からそれが分かるエスパーは
世の中そんなに多くないんだぜ イベコスプレエロは信愛度を上げていきゃ見れるもんなの? ランキング見に行ったらなんか新作きてるな
事前ガチャ☆3しか出ねーしデタリキちゃんの脅威にはならなさそう Lv100って地味にきついだろ
上限解放の上のほうオートで回すにもそれなりに戦力要るし このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 15時間 15分 8秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。