【DMM.R18】ふるーつふるきゅーと! part145 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
PCブラウザ版
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/fruful_r/
スマホ(SP)版
http://sp.dmm.co.jp/netgame/play/fruful_r/
事前HP
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/fruful_r.html
事前HP2
https://itscute.jp/netgame/feature/fruful.html
公式Twitter
https://twitter.com/FruFul_STAFF
★次スレは>>950 無理なら安価指定
前スレ
【DMM.R18】ふるーつふるきゅーと! part144
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1580135191/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ●メインストーリークリアで開放されるコンテンツ
・1-3-1(ノーマル)クリアで「デイリーダンジョン」開放
・1-5-4(ノーマル)クリアで「りんごハウス」開放
・2-5-4(ノーマル)クリアで「レイド」開放
・3-5-4(ノーマル)クリアで「ギルド」開放
・4-5-4(ノーマル)クリアで「岩壁の要塞(討伐戦)」開放
・5-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(2)」開放
・6-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(3)」開放
・7-5-4(ノーマル)クリアで「マテリア生成機(2)」開放
・8-5-4(ノーマル)クリアで「樹海の霊廊(討伐戦)」開放
・10-5-4(ノーマル)クリアで「果実の塔(討伐戦)」開放
・12-5-4(ノーマル)クリアで「紅玉の災嶺(討伐戦)」および「降臨戦」開放
・16-5-4(ノーマル)クリアで「星詠の宮殿(討伐戦)」開放
◆シリアルコード入力(12桁)
・石150個
Gorilla5GRLA / Grrrrrrrrrrr / Gunununununu / MarriageTree
QUEEEEEEEEEE / Whrrrrrrrrrr / KINOKOKOKOOO / ABABABABABAA
KUMAKUMAKUMA / BENBENBENBEN / Fuhahahahaha / aPresentforU
SEyechanMkII / PeaceOfPeace / dekamelon326 / TheThingReel
FuriousPunch / MoreshellAll / SEIRYU1129Te / SHINOBITWINS
IDOLGOGOGOGO / LIVEDEBANHEN
・☆3みかん
HelpTheMikan
・邪生樹の血晶*5(計50万ゴールド)
7deadlywitch
・2020年賀状(15%上昇料理 各1個)
FF2626262910 ハードMAP★4武器ドロップ表
1章:カッパーアックス(近接:攻撃、HP) 13章下位互換
2章:鴨弓(遠距離:攻撃、防御) 14章下位互換
3章:グレーデュイユ(魔法:攻撃、MP) 15章下位互換
4章:ルイユソード(近接:攻撃) 16章下位互換
5章:ピクドミサイル(遠距離:攻撃、HP) 17章下位互換
6章:爪楊杖(魔法:攻撃、防御) 18章下位互換
7章:シルバースピア(近接:攻撃、MP) 19章下位互換
8章:折れ紅弓(遠距離:攻撃) 20章下位互換
9章:いとをかしき日記(魔法:攻撃、HP)
10章:ソルダソード(近接:攻撃、防御)
11章:フィッシュキラー(遠距離:攻撃、MP)
12章:ねじまきステッキ(魔法:攻撃) オススメ!
13章:ブルートシェーレ(近接:攻撃、HP)
14章:ブラウンピストル(遠距離:攻撃、防御)
15章:ブルーデュイユ(魔法:攻撃、MP)
16章:ホワイトレイピア(近接:攻撃) オススメ!
17章:グリーンガン (遠距離:攻撃、HP)
18章:ライトステッキ (魔法:攻撃、防御)
19章:ストーンジャベリン (近接:攻撃、MP)
20章:鶯弓 (遠距離:攻撃) オススメ!
21章:師匠の日記 (魔法:攻撃、HP)
22章:オーロアックス (近接:攻撃、防御)
https://i.imgur.com/A3i9VPR.jpg ふるボッコ用★5以下無凸攻撃力順一覧
1499 ★5 オリーブ
1467 ★5 ブラッドオレンジ
1455 ★5 ラズベリー
1418 ★4 キャロット
1343 ★5 ドリアン
1280 ★5 びわ
1268 ★5 カムカム
1262 ★5 銀杏
1253 ★4 タマリロ
1241 ★5 トマト
1162 ★4 シトロン
1161 ★3 みかん
1095 ★4 マンゴスチン
1071 ★3 茱萸 ★3 ミズレンブ
1037 ★4 カシス
1035 ★4 ウメ
1015 ★3 スウィーティー
1014 ★3 すだち ★3 九年母
1000 ★4 リュウガン
以下 996★5 アーモンド 962★3 カリン 879★4 ザクロ、★3 リリーピリー 860★ 3あけび、チェリモヤ
ふるーつふるきゅーと!関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1V2JZK8nwMKjnYn7wOjinvHUk6Bg20YiESfKK35k8jRU/edit?usp=sharing そういえば、ボッコ自動編成になったからそろそろボッコ用攻撃力リストいらなくなるのかしらね? いい加減自引き兎しばくの疲れたんだが
誰だよ今回の企画考えたやつ >>1
乙にょ
>>7
初心者が戦力が整わないうちにボッコ用に育ってる目安だからあってもいいんじゃないかな? クリんぼ借りれたおかげで俺のしょぼいPTでもなんとか突破できたわ
ほんとありがとう
ハスカップが意外と仕事してくれた気がしてるけど他のキャラでもよかったのかもしれない >>1乙
テンプレは初心者用だからね
ある程度遊んだ人には必要なくなることも多いけど
初心者は助けられるような物でもいい 新キャラひいてから攻撃力低すぎ問題に気付いた・・・
やはり柿が最強であったか 俺は最近すりぬけアボカド(NEW)引いたぞw
人権とは…… どんな強いキャラでもいずれ型落ちになる
だが強さではなく、可愛さならば色褪せない
そういう意味ではアボカドもパパイヤも生涯人権と言える カシスいなかったからなんのかんのパパイヤは前回ワームで使ったな(マスカットは完凸して使った)
アセロラも武器付け替えしたくないから魔法ボッコ役で使ってた
次は出番微妙だけど属性とかでまだ仕事はありそう アタッカーは属性バフのおかげで多少は寿命伸びた感じかな
闇特大は未だにデコカンだけだけどどっかで一気にくるのだろうか 黒んぼのエロ今までのキャラで1番使える
同じ絵師の子ゲーム内にいるのかしら
乳首でかいのが素晴らしい フェスでアボカド武器二つ目凸れたのはありがたかった アボカド武器凸が複数あるとカムカム凸しなくても10ターン戦えるって聞いた だが待ってほしい
アボカド武器を複数装備できるような御仁が果たして250程度のふるメモを躊躇するだろうか レモン武器3つとかでも届くんじゃね
ソウルストーンプライド以外使うならアボカド武器3つでも届かないと思うけど 10万以上石貯まったから、今回10万切るまでクロンボ当ってもひくつもりだったけどやめたわ。
ハーフなんちゃらってイベントあるからな。 どう祝うのかしらんけども ログボ 無料10連の初期☆6確定バージョン 石のセール ☆6チケット販売
こんなとこだろう
無償石で回せるハーフアニバガチャなんてやるかね?確率ゼロとは言えないけどさ 過去のスマメなら
記念イベガチャは完全有料ガチャだった
(DMMポイントでしか購入不可なチケを買って引く)
ただ、過去のスマメは現在のフェスガチャにあたるフェスイベントも
完全課金ガチャだったのでどうなるかわからない
ここで、アニバガチャぐらい課金限定でも良いやろ(引けるキャラはぶっ壊れ人権)か、
性能はフェス程度だが、リンゴ、ブドウの素タイプでキャラで石を巻き上げるタイプか
どっちだろうね 課金限定人権リンゴぐらいはあるだろうけど、今の酢豆はわりと慎重だから基本はお祭り感でサービスしてくるんじゃない
ブラチェは引けたから次のフェスの為に石撒いてくれれば嬉しい それなら100連ぐらいひいて、火キウイ クリンボ クリメロン狙った方がいいきもしてきたけど、ハーフ見て来月のフェスにまわそう。
来月は嵌るかもしれんしな バレンタインもあるしなー
裸リボンチョコまみれの不知火さんはまだですか? スレギルド6メンバー募集です
名称:5chスレ第六果樹園
募集人数:6名
条件:ステージクリアー650以上、フルバス毎日3凸、無断でログイン3日前にならないこと
備考:申請後にスレでランクと名前のヒントを教えてください ハーフなんちゃらは、ウィンウィンな祭りにしてほしいな。
限定が入って星6確定の10連を、3回だけ1000円とか。無理かw
単なる資金回収イベじゃ金は出せねぇ。 なぜか過去のスマメから除外されがちなXOでは2周年キャラのノエルμが普通に無償石で取れたな
ちなサ終まで1年半以上最前線性能の超人権キャラだった >>37
取れたの1枚だけな
X−Oも重ねゲー無料じゃ役立つスキル使えないぞ >>38
交換で取れるのは1枚だったけど普通に石ガチャに入ってたんだよなぁ 真グリフォン出したけど誰も狩りに来ねえw
イベント中だからか需要がなくなったのか
ケルベロスって奉修的には上位グリフォンだっけ? 課金限定キャラなんていまさら出してくるわけなかろう
武器が事実上の課金限定みたいなもんだから
解放武器でインフレさせりゃ済むようにゲームバランスも設計されてるしな >>43
イベ関係なしにシアン武器落ちない3種なんて誰も叩かないでしょ レイドは武器落とす上位種の方が若干殴られやすい気がする
コレクション要素かと思いきやふるぼっこでちょこっと役に立つんや
ホントにちょこっとだけど 柿持ってなくてブラチェ引けたからこれで俺も高火力パ作れると思ってたけど正月みかんいないとそこまで火力出なくて悲しい こっちゃ柿おりゅけど水ジクもクリウィもおりゃんのでブラチェリみかんでやってるわ 柿おってもクリキウイおらんと火力出せんからおんなじよ
ふるふるの人権は一人では成立しない時代なんやな ブラチェリおりゅ!正月みかんおりゃん・・・
水ジク&クリキウイおりゅ!柿おりゃん・・・
かなしみ 火パで柿の他に重要なのはどちらかというと正月ライムの方かもしれん 水ジククリキウイはちょくちょく入手の機会あるけど正月みかんはないからな
今が売り時だぞスマメ
正月チケ出すんだ >>43
んなもん野良の邪魔だから放逐するか自処理しとけよ
初心者向けにしても真グリ特別<ケロちゃん猫パンだし意味がない 属性パは廃課金要素だからしゃーない
純アタッカーなら最悪フレで借りればいいしな
フルバスまでガチでやっても個人報酬が増えるわけでもないしね そういやなんで正月みかんフェスにいないの?
聖夜キャラはいるのに >>56
正月は限定
クリスマスは季節だけど限定じゃない 聖夜は限定だらけだってブーイングで恒常ガチャに入ったんじゃなかったっけ
水着もハロウィンも正月も恒常落ちしてないからフェスでも出ない プラチナガチャに入っただけで恒常に入ったわけじゃないけどね
恒常に入ったやつは無料10連からも出てくる
聖夜はプラチナやフェスからは出るけど無料10連からは出ない
さくらんぼとメロンがかなりの人権だからすり抜けてでねえかなあと
フェスのたびに思っているけど出ないうえに
すり抜けはどんどん確率下がっていくんだよな… 火が完成した所で廃はそこからさらにイカれた武器持ってるからダメージ競争しようとか思わない方がいい >>54
そうか、猫パンでいいんだから価値ないな
屠殺しとくわ 上位の方のレイドは猫パンしとけば武器目的で倒す人いるだろうけど、進化アイテムなんてちょっとやればあまりまくるから初期レイドとかもう初心者以外ボランティア位しか救援する人もいないだろうからなあ そろそろぶどうおばさん互換キャラ欲しいな
そして次のフェスは属性1周したからインフレ進みそう まるでまだフェスはインフレしてないような話はするなにょ ここで「ふるふるはフェスガチャで☆6を集めるゲーム」って聞いたから9000くらい溜めてフェスで放出したらNEWが4人(+ブラベリ)くらい出ました。マジ感謝してます パパイにょ 3142 5錬特大
アセロラ 3294 8連特大
キンカン 3545 特大自身クリティカル特大
ドラフル 3937 5連特大全体回復
柿 4446 特大火与ダメ大+火攻撃大
ブラチェ 3317 10連特大水与ダメ大
攻撃1.4倍に限定大バフ追加されただけだからまだまだだな >>68
ピコの絵師さんで売る気まんまんで出したからしょうがない 強化アイテム自体は初心者でも猫パンで手に入るからね
武器のないレイドは冗談抜きで叩く意味がなくなっている
かと言ってフレワンパン無料みたいな張り付きゲー求めているわけじゃないけど 柿は素攻撃が高いおかげで武器調達も簡単だからな
理論値8282に対してコピン4本に500武器で8000近くになる
必要なパーツ並べるだけでほぼ火染めになって必要な要素揃うのもデカイ
あと可愛い 柿やらブラチェリやらより正月びわとHWライチいないことのほうがつらい ビワは塔で活躍したぞい
刺さる相手にはむちゃくちゃ強い
降臨は両方ライチちゃんだったけど耐久度もMPも豊富で使いやすいからしょうがないね >>75
汎用性は劣るけど状態異常2つ持ちは明確な強みやね ピコ絵師のハロウィンレモンが最後の1位だったからな まだ防御大ダウン1体もおりゃんからフェスキャラで来てほしいけどなかなか来ないな 思えばHWレモン出なくて課金しなくなったんだったわ
なんだかんだ性能よりも絵に惹かれて課金する人も普通にいるもんな 正月びわはピンポイントで使ってるけど基本ホームキャラとして愛用してるな
時々油断して素が出るところがキャラとしてすごい好き 次のバフは味方全体のナッツの攻撃力を特大アップだな バフ対象でふるーつばすけっと開催は野菜が悲しむから止めて差し上げろ 俺も2fだから何言ってもシカトされるじゃねーか
いい加減にしろ! 柑橘類、チェリー類、モモ類、野菜類?
まー、その前に季節バフとかわけわからんのが入るかもしれんw 2fなんて該当ホストくっそ多いし気にするだけ無駄やろ
大手ばっかりじゃねーか ハーフアニバでぶっ壊れはでるかねぇ?柿の属性違いはよはよ! ハーフアニバに期待したいが石を使い切ってしまってな
え? 課金ガチャしかない? そもそもフェスが石でしか出来ないとか言うシステムって中々にクズいよね 逆だ 無課金でも溜めてれば大きな格差なく挑戦できるのや フルバは4日で石が回収できるコンテンツになったから毎月あっても正直いいぞ
改修の都合上無理なんだろうけど 次のフルバまでにメモリー溜めないと土属性がカスだわ アセロラ以降の特大いなくてもスレギルドで20位ぐらいだったし問題ないぞ
下には下がいる ゆーてその分ぶどおばHWライチ聖めりょなんかの人権キャラは確保してるんでしょ? 30人中5人ニートが居たと仮定して50位ボーダーを25で割っても3200万
何がおりゃんとかどうでもいいぞランク上げて装備拾ってぼっこするだけだ 柿もブラックチェリーも引き損ねたけど、すり抜けでアセロラの3体目が来たので勝利 なかなかブラチェリ引けなかったから石めっちゃ使ってしまったし柿はこないしでフェスはおそろしいぜ・・・
来週の更新は真ベルゼブブに塔21〜25階と忙しくなりそうだ んほおおおおおおお!
この演出でるといいものが出やすいと思います! >>105
PU確定の演出だったらええんやけどな…現実は甘くない ハーフアニバはイベ復刻とかして欲しいな
マロンとか水着パインとか欲しいんよ… バッファローズポンタの「んほー!」を模していると思われる おおーーー派と
んほーーーー派と
んごおおおお派がいる キャラストでもンゴーってよく言ってるんで口癖なんやろなぁ ……そういや塔の攻略途中で忘れてた
戦力がなくてそのうちキャラ揃ったらと思ってたら体力消費先が増えてすっかり忘却の彼方に ふぉおおおお!に聞こえる自分は新派閥か・・・!?
塔は19階までは星5以下でもいけると思うけど20階がなかなかの強敵だったな
21階からもっと敵のHP増えそうだしおそろしいことだ・・・ >>103
夏メロンあたり、敵1体に10連特大魔法攻撃、FCゲージ+100、ふるぼっこ与ダメを特大アップとか来そう
1人でふるぼっこ発動出来るの ンゴおおおおおおおおおおおお
おはガチャで引けたらいい一日 メインストーリーとかで字幕付きでファッ!?とかンゴ!って言ってるからなあ パイーンと同じで
(リ)んごぉぉぉってこどなんだから
「んごぉ」に決まっとろう なんカスのリンゴがンゴじゃあないわけないだろうに
何故今更こんなことを議論してるんだ 明日は2020-0202でフルーツの日だからなんかあるらしい あくまでも人よりちょっと野球が好きなだけの女の子だぞ 変な泣き声や語尾で安易なキャラ付けは嫌いじゃないけど好きでもないザウルス >>107
今回不知火武器2回も来やがったな、本体も武器もイマイチなのは許し難い
が、ブラチェ引けたんで結果的に許す https://i.imgur.com/9Xfkssk.mp4
気になって撮って気付いたけどこのガチャの時の音もりんごの声も効果音扱いだったんだね フェスで桃来たんだけどお前恒常やったんかってなった >>128
限定の場合は正月の時みたいにスレで騒がれるからな
それがなかったって事は恒常って事や 今のところ季節限定は全員衣装違いだからな
りんごとぶどうは早く素のバージョン出せ >>127
んごおおおおっぽいけどやっぱんほおおおおおだわ 素ぶどうはハーフアニバーサリーでコード配布で
素りんごはホームランダービーの報酬だと思ってる みかんの衣装違いはよ
ナビゲーターだし二着目あってもええやろ 素りんごは出撃の際に「負ける気せーへん(地元やし)」とか言いそう 「あの」ミニゲームだとしたらりんご難民で溢れるな… 初期星6が9人とナビゲーター3人で12人
そして追加されるのはホームランダービー >>92
いやだからクズいんよ
フェスで無課金はぶっぱするようになるから取得報告は嫌でも増える
課金者は他のと違って確定がないから、フェスだけ無課金と同じ条件に落とされる
取得条件が同じになるので課金者でも出ない奴が現れる→石を出るまで課金するか諦めるかの2択になる
だからぶっちゃけフェスは課金者狙いのガチャになってる 普段がステップアップでフェスに石回す構図だし、どっちにしても出なきゃ課金じゃないのか お知らせに書いてたわ
02/19(水) ハーフアニバーサリー開催 02/04(火) イベント「南国バレンタイン!チョコっとアサイー!(前半)」
02/05(水) 隊長さん応援キャンペーン
02/07(金) 果実の塔 (21F〜25F)
02/07(金) 真・ベルゼブブ 降臨戦
02/07(金) 第6回 エキドナ大収穫祭
02/07(金) メインクエスト ドロップ2倍
02/11(火) イベント「南国バレンタイン!チョコっとアサイー!(後半)」
02/12(水) 秘密の果樹園
02/14(金) 真・ネメシス 降臨戦
02/14(金) デイリーダンジョン ドロップ2倍
02/18(火) イベント「Dr.マルメロの迷走カルテ(前半)」
02/19(水) ハーフアニバーサリー開催 ←←←←←←←←←←←
02/21(金) メインストーリー MAP23・24
02/21(金) パネルミッション 7まいめ
02/21(金) 真・カグツチ 降臨戦 (2周目)
02/21(金) 武器フェス
02/25(火) イベント「Dr.マルメロの迷走カルテ(後半)」
02/28(金) 真・ネフェルタリ 降臨戦(2周目)
02/29(土) 第7回 ふるフェス 「限定ガチャばかり連続でするな」に対して「限定止めます」のアホ運営にガチャ課金の話持ち出してもしょうがなくねw 前スレから
ttps://i.gyazo.com/3a44d548f00bdb9cdcec5863acfc2e9a.png
有能な隊長が作ってくれた発表されてる分のロードマップだ 真ネフェには無効武器がよく効くと聞いて所持武器見たら
無効武器全種合わせて2つしかねぇ・・・
普段から少しずつ集めておくべきだったか・・・ +にしないと無効付かないやつは絞り込みで出ないんだよな、そこ改善してよスマメちゃん ほんと武器一覧は使い勝手悪いよな
回れば回るほど使い道のない糞☆3武器が溜まって行くから
シクレ産の未開放無効☆3が何処にあるのかも分かりにくくなっていくし >>145
次のイベもう始まってたかと思って焦った ハーフアニバは遂に素りんごあたり来るんかね
水りんごの寝室が素りんごのエピソード前提みたいな展開だったからいつかは来るんだろうし >>147
レア度勘違いしてたわw
無効武器はシークレット産なんだからあるはずだわな
ちゃんと未開放が69あった りんごとぶどうはみかん的な初心者救済な配布になるかな? >>137
課金者狙わないガチャなんてねえだろ何言ってだおめぇ 集金装置としての根幹やぞ 無効武器☆4ならよかったけど、☆3はゴミが大量にありすぎてわけわからん アニバーサリー課金専用魔女ガチャくらいは覚悟しておくか 装備時のフィルタはソートみたいに記憶するようにしてくれ
FC武器とか異常無効武器付け替える時に毎回選択するのがだるい 特殊効果付きの武器ソート(覚醒前も含む)増やせ
あとキャラ確認画面の攻撃順ソートはよ 攻撃力で大体分かった気がしたけど
悩んだらスプレッドシートあたり見てもいいかもねと思ったら
荒らされてデータ消えてるわ
復旧とかできなかったかなあ 編成画面からキャラ一覧に行くと攻撃順ソートがあるのに
直接キャラ一覧に行くと攻撃順ソートないのは一体どういうつもりなんやろね
まあ別に困らんと言えば困らんのだが また今回のふるフェスも全滅だよ
無課金石じゃだめだな ハーフアニバーサリー今月なんだ・・・石3万でどこまであがけるかなぁ フェスはそのとき引けなくても次のフェスで引ける可能性がある
そうやってフェスだけで生きてゆくのが無課金の正しい在りようなんだ
ここ潰されたらたぶん無課金は消えるけどいずれそうなるだろうな 黒んぼで手持ち使い果たして70しかぬぇ
なお黒んぼは来ない >>163
未覚醒のやつは攻撃力2のやつだけみればいい まったく成果の出てなかった今フェス
放置してた塔やら片付けてかき集めた石でラスト10連チャレンジ
黒んぼ柿ドラフル桃マスカット
誰を新たにお迎え出来ても有り難いという状況からのNew!
素んぼ!
…そうだね、そういえば初期勢で君だけ居なかったね んごーからウェイト入ってNEW来たと思ったら今更梨ちゃんやった
梨ちゃんDVかわいい >>172
黒んぼはんぼの追っかけだからんぼいれば来やすくなるだろ(適当
んぼと並びたいがために柿枠で水に来るくらいだもの 165日目で500もらったからラスト1回!
アボカドです〜〜〜〜〜〜〜
泣きたいのはこっちだ! フェスで聖夜さくらんぼ来たから4凸して助っ人に置いとこうかと思ったけど
ライラックランスが7本しかなかった・・・すぐには集めれんからまた今度だなぁ ダブル聖メロンでハードボッコ轢殺楽チンだぁ…
引けてよかった >>172
俺も同じくらいの状況で黒んぼ来てくれたけどNEW来た時の脳汁ヤバいよな wikiだいぶひどい有様だな
編集者少なくなったのか空欄の項目目立つし煽ったり文句ばっかりのヤツも多いし・・・
過去の情報の積み重ねがあるから有用ではあるが >>179
洋ゲーは海外HPの方が長く鮮度が保たれる
特に長く続いたFPSは、日本HPは大概こんな感じになっちゃう wikiカグツチのときなんか初日からかなり埋まってたやん
HPいくつ以下で〜〜とか役にたったで >>180
匿名なのと日本人の性質の問題か・・・仕方ないね スレッドタイトルを勘違いして返答してしまいました
m(_ _)m
深く反省しています
ゆるしてぇ いきなり海外例に出されたから ん?って思ったけど勘違いレスだったんかーい! wikiは編集する人がいるかどうかだからね
調べる人がいれば過疎っているゲームでも充実していたりするし
やる人がいなければ登録者○○人なんてやっているゲームでもスカスカ
DMMのタイトルは規模にしてみるとむしろかなりwikiの情報が充実していてびっくりすることが多いな 一瞬の判断で10連クリックして虹を手に入れるFPSゲーやで レイド連続自発なんかはちゃんとエイムしないとスムーズに回せないからな >>187
自分が古い人間だからかもしれないけど情報持ってたとしてもスマホで編集とかうへぇってなりそう
DMMだと一応PCがメインっていうその辺のハード的な環境と、あとスマホ系は企業サイトが出張りすぎたってのもあるのかも >>193
前wiki編集してたからわかるがアレをスマホでやれって言われてもムリだな・・・
スマホゲームのwikiはホント乱立してるし中身スカスカで間違った情報のも多いしでやばいね 明日でいいやろ精神でずっと後回しにしてた塔を終わらせたけど
このブッシュカンとかいう奇妙な果実は見た目も性能も微妙やな たしかに虹乱数を狙い撃つという点ではFPSと似たところがあるな >>195
見た目はまぁ好みもあるだろうが性能はけっこういいぞ
与ダメダウン持ちは他にガチャでしか手に入らないし、沈黙も付与できるのもプラス
全体攻撃があるせいでFC基本値が低いのが欠点かな 292持たせれば3500くらいになるからぼっこ用員として優秀 ブッシュカンはブッシュカンのルーンを取るときにすごい役立った
他ではうーん 強キャラとかオンリーワン性能にしたら今度は塔の難易度であれこれ文句が始まるからこの程度でいいんじゃね
見た目は知らん ブッシュカン以降のキャラは最新ガチャとはさすがに比べられるレベルではないけど
所持キャラ次第では十分使える程度の性能はしているよね
ガチャ以外で入手できるキャラしばりならどれも便利な性能だし
人によってはふるぼっこにも十分入ってくる
手に入れるのが難しいのが欠点だけど ブッシュカンは与ダメ中ダウンが欲しいときはつかってるな
他に候補おらんし
常にごり押しできる人は不要なんだろうけど どうしてもwikiが無いと駄目なことなんて実際のところ無いからなあ
あったら便利だが無ければ無いで何とかなってしまう わかりやすいだけで知りたいことはだいたいスレにある 多少攻撃パターン覚える必要はあるけど
今までパワーで轢き頃せる程度だから何とかなってる感 現状塔の20階が星6難易度の真降臨くらいかちょっと低めの難易度だと個人的に思ってるから来週の21階からどうなるかだな サービス開始から時間立ってるゲーム始めたら色々調べたりするけど、最初からやってるとwikiとか全然見ないな 高難度攻略を溜め込む癖があるから、Wikiにまとまってると便利ではあるな
とはいえ掲示板見れば大抵はなんかしら載ってるからいいやって感じではあるが
それにしても来週25F追加なのか、また溜め込んでしまってめんどくさいな 塔の20階はwikiにあったいちごタンクの麻痺ハメMP回復PTがヤバ過ぎたな
ストーン込みで防御277のいちご用意するのが面倒だけどやってみた感じそこまで必要なさそうだし 俺も>>208だなぁ
真・カグツチだけは戦力足りなかったからあれこれ調べたが Wiki久々に見たけど塔の状態異常とか降臨戦のクリアパターンとか一応は書いてあるから現状でも十分ではないだろうか
Wiki自体が時代に合ってない感があるしまだ機能している方だろう ふるふるはキャラアーカイブが公式にあるからそこら辺も影響はしてそう wikiはキャラがバフデバフ何持ってるか一覧がソートできてとても便利
あれだけはスプレッドシートよりわかりやすくて使いやすい 1700あったボスチケを土日で使い切ってやった
ワンパン出来なかったら確実に紙くずにしてた イベガチャstep4まで終了
結局、ほぼ救援だけで済んだな
自発しなくてもレイドの供給量は十分にあるし 正直めんどいだけで1000がたまにでるから今までのイベよりフルメモはおいしいし…
さらにイベDクリアでもフルメモでるし… イベントとしては美味しいから
ゲームに熱中している時なら良イベなんだけどね
フルバ以外は毎日2回か3回ログインして日課状態になっていると面倒よね 実入りはいいけど正直このイベント形式もう一回はやりたくないわ
レイド周りが本当に不便 自発連打できるんならこの形式でもいいけどワンパンできる人じゃないと無理なのが辛い
あとチケット召喚したらその場でレイドのフレンド枠に飛んで即殴れるようにしとけよ・・・ レイド消化は自発ならイレギュラーないしマクロ使っとけば楽だな 経験値ステージありがたいから続けて欲しい
チケ使ったらレイドに飛ぶようにだけしてくれ あれ?お前ら自発してたの?
じゃあレイドのスタミナは何に使ってるんだ?
真ケルベロス? 召喚ボタン押して即レイド開始できるならそこまで悪くないイベだとは思うんだけどな
造りが悪すぎるせいで死ぬほどダルい イベント自体は自発で終わらせて
レイドポイントでは真ケル殴っているな
シアン武器は正直欲しい イベレイドなら一瞬で殴り終えてメモリーと石が貰えるんだしそりゃあそっち殴るよ
シアンとか1ヶ月殴り続けてやっと1本完成してもぼっこ行きのレベルじゃん優先する理由がない そっかー
私もイベレイド優先しよう
もう残り日数少ないけど むしろStep5からが本番では
無課金こそ石を割ってメモリーをかき集めるんだぞ >>240
少なくとも特大1人パで適当なフレ選ぶだけ良いから即終わるイベレイドの方が真ケルよりだるくないと思うが あまった進化素材やらスキチケでシアンと交換とかしてくれ
もう数年単位でも使いきれんほど貯まってる 無課金てどのくらい凸れてるんだ
10人くらいはガチャ4凸あるのか? 降臨の運500要求がなくなった今メモリー集めも適当でいいやと思うようになった >>244
無課金フェスだけ引く民の俺で7体だから頑張ってる人はそのくらいいくかもしれんね >>244
デイリー1回、チケ2回の微課金でガチャ産4凸7人のフルメモ2221だった
BOXイベは40割まで、今回のレイドも40割までやってる
イベントで割らないともっと凸できる数少ないだろうね (´・ω・`)レイド1000まだ出てないんだけどなんで?
(´・ω・`)常に兎しか殴ってないしイベチケのステージ毎日30周ちゃんとやってるんだけど パパイヤ、アセロラ、キンカン、柿、聖メロン、聖さくらんぼの6人とフルメモ4156個だった
毎回イベ☆5を完凸させてるせいか、お金が全然足りない
ゴールド20回とイベレイド倒してSTEP5の周回は頑張らないと… >>242
ワンパンで倒したら悪いかなあって10万過ぎるくらいに調節してる
レイドPTは固定だし手動でやるんよ >>249
全力イベレイドだけど初日に一回出ただけ 今後のレイドでシアンの上位武器が出るならマゼンタ武器になるのかなあ >>246>>247
やっぱちょっと届かんかんじか
微課金だけど4凸8の2凸6、メモリ3500だったわ コピン→リコピン
シアン→アントシアニン
だろうからとりあえずふるーつの栄養素縛りだゾ 初期組デイリー2回だけ買った微課金だけど4凸7人2000余りだった
ほぼ>>247さんと一緒ね カロテロイドの深淵の次はフラボノイドの深淵が来る
そう思ってた時期が私にもありました しばらくフェスはドラフル武器別種が続くと思ったらこなかったな
魔法版はよくれ パネルミッションの7枚目が来るっぽいし
項目は分からんが一応レイドで石40は割ってる 真降臨で4つ、ミッション埋めで1つ、果実塔クリアで1つ
この辺は濃厚だろうけど後はなんだろうね >>265
そろそろ、行く意味のないデイリーは外してほしいわ
入れるなら、キャラおかわりでw この世界の強さを表す数値は糖度とかなんだろうか
糖度15?奴は化け物か!?
とか 糖度が強さになると最強のふるーてぃあがガーリックになってしまう 糖度20超えの桃とかあるんだな
ぶどう系はエリート集団になりそうだ すまん、初心者の質問なんだが答えてくれる人おる?
面倒ならスルーしてもらっておけ
無課金5日目なんだが11-5-4でボス倒せずに詰まった
イベントのゴールド、経験値回して余った体力でルイユソード集めてて進化できたら再トライしてみようと思ってるんだけどこんな感じでいいのかな? 進化がまだみたいだから育成優先したほうが良いと思う
自力でどうしても攻略したい派じゃないなら
所持キャラ次第ではあるんだけどwiki見て行動パターン調べたらクリアできることもある
攻略法知らないと難しいボスがこのゲームには多い
全滅やリトライ時の消費がほとんどないゲームなんで
自分でトライ&エラーで遊ぶという楽しみ方も当然あるんだけど >>273
なるほど、即レスありがとう
1しかダメージ通ってなくてMP切れてるような感じだったから急いでないし色々やってみるわ >>272
プレイヤーランクあってぼっこ枠増えるまではぼっこ火力なんて雀の涙だから
ぼっこ強化のためにルイユ集めるのはまでいらんよ
普通の武器として使うならとめはしない
どうしてもはやくステージ進めたいなら
強い人フォローして自分はバッファー並べれば蹂躙してくれるぞ
その場合は防御あがる装備積んでいけ >>272
もちっと現戦力の開示でもあるとアドバイスしやすいが
開始間もないなら強い戦友押さえてるか?
このゲーム、なんと相手に承認(フレンド状態)してもらわなくても、
こっちから一方的にフォローするだけで助っ人使用可能なんだ
強い助っ人をフォローするコツは、強いレイドにちょびっとでも良いので唾つけて
そこで大ダメージ出してる人をフォローするのが良い 日が浅い隊長Pはイタームちゃんのとこはwiki見ないと攻略不可能そう
あそこだけギミックで難易度跳ね上がってる まあ詰まってるのは1ダメって書いてるしイータムではなくゾンビっぽいけどね
ここはバフが切れるまで耐えないと駄目な初見殺しだけど >>275-277
ありがとう、親切な人多くて感謝
Wikiみたらなるほどって感じだったので試行錯誤してみる 毒ゾンビ懐かしいな
敵バフも長押しで詳細表示されりゃわかりやすいのになぁ そういえば俺も一番最初に詰まったのはそこだったな
オートでそこまでずっとやっていて
手動じゃないと難しい最初の相手だった
ダメージ通らないのが謎で攻略法スレに見に来たの覚えているぜ リンクルドエルフだっけ
そこまでが楽だっただけになおのこと難しく感じたな クリスマスイベで初心者には多少無理な難易度で荒れて
イタームちゃんでちょっと文句出て その後は平坦 難易度調整も楽じゃないわねスマメ クリスマスの雪だるまで騒いでたのは自称初心者だろうし無視でよかったような
でも本編のお話でノーマルはそれなりに気楽に進める難易度に抑えた方が無難だと思う
手ごたえあるのはハードに回せばいいし イタームちゃんノーマルでも強かったからね
でも可愛いから許すよ… グラブルの格ゲーにタマリロのそっくりさんでとるやん 道中の天狗とかハードだと地味に固いからお残しして一撃は食らう
と見せかけて沈黙通るから何も出来なくなって木偶の坊、なんてのも居たな
たまーに状態異常が輝く 基本的にはボスステージで引っかかるまで運500ボッコで駆け抜けるから不知火なんて入れる余地はないな
素チジクのかわりに水リンゴを100にしておけばよかったとは時々思う 遂に交換キャラの衣装違い来たとおもったらやべー効果きたな
カムカムはどうなるか 5連特大ダメージ+防御力大ダウン
フェスキャラかな?と思うぐらい盛ってる感 ・アサイー(VT) 星5 火
通常スキル「アサイーミラクルジュース」
敵全体に魔法小ダメージを与え、1ターン、敵全体の防御力を小ダウンさせる。
進化スキル「スーパーフードラック!」
敵1体に魔法中ダメージを与え、味方全体のHPを中回復させる。
さらに2ターン、味方全体のHPを継続回復させる。
・アンズ(VT) 星6 光
通常スキル「ハピバレあんみつKP」
敵1体に物理中ダメージを与え、5ターン、自身の与ダメージを中アップさせる。
進化スキル「メルティアプリコット」
敵1体に5連撃の物理特大ダメージを与え、1ターン、敵1体の防御力を大ダウンさせる。 いつかのチケット交換候補だな
引きにいってもいいけど爆死する未来しかみえない 全体の呪いの無い防御大ダウン特大5連撃とかやべぇ
それはそうとカムカムかわいい スマメちゃんの強烈な防御ダウン推し
そろそろ大バフ前提の難易度くるか ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2054239.png
かむかーむ まだ半年も経ってないのに数か月前のキャラがなんだったんだってくらい特技盛られてくな・・・
それで毎回人権って言われてくんだろアフォらしいなあ ロリ巨乳を配布キャラにしてくれるスマメは神(個人差があります 手持ち乏しい勢にはアサイーも便利だな
水着パインの代わりに使う場面多そう でも防御ダウン係が特大持ってても1ターンじゃ自分のダメージ分はまるっきり防御ダウンが乗らんのだよな
結局ステ次第 よく考えたら防御大ダウンは自分の攻撃には効果出ないから単なるデバフ役だわ
ちょっと火力がのびるぐらいか ぶっちゃけデバッファーとして考えるなら無理して凸しなくてもそれなりのダメージは期待できるしとりあえずいるだけで役に立つな 自分の防御大が乗らないだけで、特大じゃない与ダメ大とか攻撃大の後に置くだけで全然違うと思うんだが・・・ バレアサイーは水着パインの代わりが出来そうだな
HP中回復と継続回復2Tは同じで、全体防御小バフの代わりに中ダメージ ここんとこ毎週のように凸させたいようなキャラ出てくるけどとてもじゃないがメモリー追いつかないしバフデバフ兼任キャラは効果が2Tじゃなかったら無理して凸する必要ないんじゃないかな
お大尽さんはがんばれ 現状の役目としては10ターンスキル打ち続けるMPがあればね
属性で選択肢が増えるのは悪いことじゃない
チケット課金するような人もいるわけだしね >>309
直近でみても桃胡桃ブラチェと優秀なキャラ続いててそれでもなおメモリー余ってるならそりゃ凸させた方がいいに決まってる 胡桃黒んぼと続けて4凸したからこんなポンポン火力出されたところでメモリーが無いにょ 光だから現状ターン跨ぐ大バフデバフが乗せれる訳でもないしな
属性石の為に染める時の恩恵大きいから持っとくに越したことはないけど
フルバ考えたら防御大デバフは3枚必須だから無いなら居るか分からんがフルバガチ勢なら確保しとけ 1ターンだと通常挟む暇も無いしなぁ
HWライチ難民救済って感じか 配置変えるだけでどうとでも活用できるし単なるでデバフッファーで最初の方に置く前提で考えすぎじゃないか
極端にいえば別の防御大を先頭においてアンズを最後尾にアタッカーとして置くことだってできるわけだし
ステは少なくとも初期恒常のアタッカーは超えてくるんじゃないかなあ そしたらますます初期キャラはゴミになるが まあ、3人めの防御ダウン特大と言うだけで次のフルバスで出番はあるから… そのフルバまで遠いから困る
アンズの攻撃力が5000〜で来たらいよいよ卒業が見えてきそうだ 大ダウンモダルはもうこれからのスタンダードになるだろうから取らなくていいや
そしてハーフアニバで防御特大ダウンスキルもったハーフ九年母取るんだ バレ限定がこれなら控えてるハーフアニバの方が怖いな まあアンズは兼任はできないけどデバフッファーとアタッカーがこなせる便利キャラってとこかね
しかしこれでにょの出番がますますなくなるなあ
次のイベは新キャラみたいだから衣装違いもなさそうだし 体力使ってレイドガチャ素材集めるタイプのイベントは真降臨が来た関係で体力100分今までより使える体力減るんだな
誤差といえば誤差だけどフルメモ集めは積み重ねだから気になるところではある いずれ配布でもバフデバフで防御大とか攻撃大とか来るとは思うけどねえ
そのころには特大とか来ててもおかしくないけど そのころには皆モチベ無くなってる
重要なのは今なんだ 真じゃない方の降臨は運500失敗や殴りこぼししてても次の周で武器ルーン終了だし
イベ後半になったらスルーでもいいんじゃないか いるかいらないかでいうと防御大ダウン三人の中で一番かわいいからいる アボカドはスタンプのおやすみにゃ〜増えたし
不知火さんも最近塔で有用だったから大丈夫、多分 水着のあとの浴衣ってことで浴衣不知火来るかと思ってたが来なかったな
ハロウィンが詰まってたから飛ばされたのか? チェリモヤちゃんのエロはやくしてくれよお!魔女組より遅いなんてそりゃないぜ >>335
出た時期があれだったから
ずっとドラゴンフルーツと思ってたw 不知火は広告でデコポン扱いされたりといろいろ危険なのでほとぼりが冷めるまで軟禁中なのでは 新月さんは全体毒2Tという唯一無二があるからな
単体や1Tとは格が違うのだ 最強最悪の不知火さんは満を持して絶対人権SSSランクキャラとして降臨するから見とけよ 全体に20連撃とか全状態異常付与とかある意味唯一無二の性能で居てほしい アサイーのぽいぽいぽーい好きだからイベでもらえるのはありがたいなあ
カムカムも可愛いしずっとお世話になっているからほしいけど
石全部フェスで吐き出しちゃったんだよなあ… 次の真ベルゼブブは通常と同じなら麻痺ばら撒いてくるんだよな
近接は麻痺無効武器無いから面倒そう 並ベルゼブブの時は強いラフランス探して延々野良を更新してたなぁ 全体麻痺とかとんでこなければ多少の麻痺は無視してゴリ押しできそう 塔20階星5以下チャレンジしてる間にアンズ別衣装発表とか・・・狙うしかねえ!
20階も星5以下いけたけどMPがめっちゃきつかった・・・ MPが少ないからこそMP装備を付けるのに
MPが低いことで割合アップの効果も低いという無能 >>356
とはいえ900あれば7%で+63とかにはなるから☆6の特化装備には劣るものの充分だろうに 人権キャラが続く。大ダウン持ってるけどアンズ欲しいわ 石割って集めるようなもんでもないけど前回フルバではMP7%武器幾つか使ったな >>359
正月びわにランス2本持たせたわ、近接はあんまりMP増える武器がなかったからソリューションだなって
攻撃100も特化装備と比べれば多少はあるわけだし 引退することにしたが、それなりの人気を保っているようで何より。
結局1円も課金せんかったわ。 アンズかわいいいいい
推しの子だけど割と早めに来たかな嬉しい MPシアンはライチにつけてるが
普通にMP余るから役に立ったと思ったことはない
補正と同じ能力が乗ってりゃまだましなんだけどな 防御ダウン大は1人いると世界が変わる
持ってないなら狙ってもいいね ちんちんより性能優先でチケット使うようになったら終わりな気がするので早くクリんぼ互換のエッチキャラ出してください ありえん前提ではあるが火属性だったなら飛びついてた あとはステ次第
フルバガチ勢か防大キャラいないやつなら必死になってもよかろうがまあその程度
アニバとカムカム確認してからでいいだろう 未来人はライムちゃんのアイデンティティやぞ
3人もおる転生者と一緒にするな だが待ってほしいカムカムもロボだし未来から来てるといっても過言ではないのだろうか レイドって一度にたくさんわかせることできないのだるいな。 複数わけるようにすると、またいじる所ふえちゃうんかな カムカムおっぱいおっきくなった?パーツ変えた?
後半はよこい 一番推しのアンズちゃんの別バが来るなら
胡桃頑張らなければ良かった…回すけどさ 異世界でチートスキル(防御大デバフ+特大ダメージ)で無双ですか? 復刻とイベントの開催期限が1日しか差がないんですが、
どんだけ張り付かせる気ですか;; >>378
誤爆りました
どうか見なかったことに・・・ <●><●>
ところでステップ5が終わりそうなのにまだ1000個が出てないんだが・・・? 毎回毎回イベント期間が10日も無いのは大変だな、こっちの梨に鞍替えしてもええんやぞ 当たり前のように複数のイベントをもりもり重ねてくるとこは忙しなくていけねぇ >>380
毎日レイド30+自然回復でいって1000は5回
ステップはループしてからが本番 闇の特大持ちだからライチの上位互換やん
うちは防御ダウン大いないし欲しくはあるなあ 自然回復のみで2回やったな
初日すぐ出たからなにこのクソ美味イベと思ったらそうでもなかった ライチは高HPを生かしたタンク役がメインだからちょっと違うね 素ライチは狙われることも少ないから何装備しても大差ないんだよな
凸武器が通常+1ついてるから無駄にフォーカスコーラル2本持たせてるわ
HWはうぱしだけど ちょっと待てよ
正月スペチケはどこいったんだ
話が違うじゃないか ハーフアニバで売るんだろ
今売ると正月からチケ3連発になっちゃうからな 正月ライムと正月みかんが欲しい・・・
1キャラしかムリなんだろうからチケくるならみかんの方にするかな・・・ 正月はびわも良いぞ
ウメは…全体救済まだですかね? スペチケは胡桃の予定
くっ、ブラックチェリーさえ引け手入れば正月みかんも視野に入ったのに アンズは知っていたけどポーポーが転生者だったの始めてしったわ
悪魔からヒップホップで食っていけと言われて
ラッパーをやっている上に今でもその悪魔に取り付かれているとか
何を考えてこんな設定つけたんでしょうねスマメ…w スマメちゃんの頭には括約筋が無いから思いついたうんこが止まらず出てくるようなもんや 動画が悪いと思うんだけどスキル使うときアンズの目が死んでるのが気になる >>373
カムカムは発掘ロボだから未来じゃなくて超古代文明のほうだぞ バレンタインでチョコなイベントなんだから
確実にカカオくると思ってたが・・・ カカオは通常版まだ手に入れてない人がいそうだから… 異世界からの転生が3人で異世界から来たのがナヴィさん入れて2人か
多くないか? ふぇぇやっとレイドチケ処理おわった
明日朝も少しやるかもしれんかw 光:にょ、カシス、マスカット、アンズ、(オリーブ)
闇:キンカンのみ!
ちょっとスマメー?半年記念か今月のフェスは分かってるよな? フェスキャラ杖→杖→杖を決めたスマメのバランス感覚を信じろ んぼの追っかけだからそりゃあ水に来るだろうさ
当のんぼは風に転身した後だけど 光闇は相性ダメ減無いから汎用的に使われたくないんじゃね 光と闇に柿互換は来ないでしょうね
どこでも闇パでよくね?になるから ここしばらく冬背景ステージが続いていたから
水着梨ちゃんを使っていたけど可哀想だなと思ってた
見た目はいいけど水着は良し悪しだね よくクラメン募集で言われる攻撃力総合10万とか廃人かよ…とか思ってたのにあっさり超えてしまった
なんというかそんなもんなんだな 塔20まで終わらせたが20だけはやっぱりクリメロン使わないとMP持たなかったわ そりゃパネル6枚目の条件が総攻撃力20万なくらいやし……
それの半分やで 新規でもないのに戦力10万未満は292武器集めが全く出来てないようなレベルだからな
さすがにぼっこ4万とかだとダメージの差がね 始めたての頃にぼっこの扱いは いる→いらん→いる となっていくと聞いたが確かにその通りだな…
N11章で涙目になってたのにH11章は適当にぼっこで殴り飛ばせるようになっててビビるわ 今じゃ武器持たせてるのメインとボッコ隊だけでも15万近くまでいくからな アンズ光か、闇だと思っとったわ
にょとマスカットおるけど染めるとかそういうもんでもないな… 防御大ダウンなら他の属性にすりゃよかったのに
他の属性に同デバフ持ちいないんだから被らせる意味は無いと思うんだが ん?ハロライチが闇で正月びわが風だからバレアンズ光で被っとらんでしょ ああすまんなんでかアンズも闇だと思い込んでたわ
びわのことは存在自体忘れていた 動画のアンズスキルで下の方見て闇だと思い込んだなら自分と同じではあるw 結局1000個出ないままイベフィニッシュしそうだ・・・
運じゃなくていつも通り真レイド有にしてくれればよかったのに カムカム来るんだ嬉しいな
デフォルメ首飛んだり腕パタパタしてんの好き 2週間で7回でたから回数的には82.3回に1回くらいの割合で1000出たかな
多分運いいほうだと思う 1000なんて無いさ1000なんて嘘さ
寝ぼけた人が見間違えただけさ >>79
むしろゲーム性能アテにしたら破滅するの見え見えじゃない。インフレ早すぎる。
そりゃあキャラクターの魅力少ないとインフレしないと設定価格搾取出来ないんだろうけどさぁ。寝室1枚しかないのが残念過ぎるというか >>79
むしろゲーム性能アテにしたら破滅するの見え見えじゃない。インフレ早すぎる。
そりゃあキャラクターの魅力少ないとインフレしないと設定価格搾取出来ないんだろうけどさぁ。寝室1枚しかないのが残念過ぎるというか なんやエロシーン増えたから昔のも2つになってるんかと思ったらそのまま1つやんけ
期待させんな 創生樹の涙ってバナナ優先して良い?10個しかないけど バナナは事前段階でシリアスな設定公開されてたからどんなキャラなんだと思ったけど
いざ出てきたら本当にただの明るいねーちゃんだったな 報酬は美味しいがスタミナが枯渇するイベントだった
次のカグツチからは真じゃない方の降臨戦を卒業出来るから楽になるかなぁ 日を追うごとにだんだんFMのドロップ量減っていった気がするけど気のせいかね
今日ウサギチケの枚数合わせで3に10回行ったらとうとう0だったから残り回す気は失せた
なんにせよ次やる時はレイド消化方法工夫して欲しいわ 毎日30周で最低2最高14個だったな
誤差だよ誤差 真カグのおかげでモチベ枯渇してりんご亭がオレンジになるようになったなw
日課系コケさせたら終わりって理解できねえ会社はだめだ そんなにおててつないで皆でゴールしてたご幼少期が懐かしいのかね イベ期間中のレイドポイント全部兎に使って1000出たのが2回
次回はもうちょい出やすくしてもいいのよ 真カグでモチベ枯渇なんて無課金だろうし居なくなっても一切問題のない層だろうしな 高難易度コンテンツ設定なんだからある程度はね・・・?
真カグツチはマスカット使ってしまったがあのときはふるぼっこが75000弱くらいまでしかムリだったからなぁ
今ならぼっこ8万いけるしガチャキャラなしでも行ける気がする、その前にベルゼブブとネメシスだが 真降臨は挑戦するのにも条件があるし運営自ら高難易度で対策必須って言ってるのに
それを日課というのは自分で自分のハードル上げてるだけだな まあ、やるなら週1回のみ挑戦可能で3000個ドロップぐらいに日付の縛りを緩めるぐらいかな
更新された金曜日の実質9時間以内に攻略出来ないとダメ(課金という逃げ道は別として)というのはちょっと気になるところではある 簡単にクリア出来たら出来たでヌルゲーやることねー飽きたって言いだす癖にね 無課金だから文句言えないわ
課金してクリアーできなくて文句言ってるのならご愁傷様だけど >>457
それはあるね
2時スタートにするか初日のみ翌々日までにしてくれればじっくり挑めるんだが ホームランダービーの説明に
高難易度などではなく皆さんが手軽に遊べるコンテンツ
とか言い出さなくちゃいけなくなるほど逃げられたんだろうな まあ緩いとガチャ回んなくなるしな
無課金でなんでもクリアできるは自殺するようなものよ 真カグは適当にレイドパで突っ込んで返り討ちにあったから放置してしまった
そのうち楽勝になるでしょ >>463
このスレにあった汎用火パで叩けると聞いてその通りで吹いたわ
むしろ真ネフェルタリのほうがやや苦戦した >>460
一番金払う社会人がクリアの時間足りないからな
まぁ1日増やすべきだよなぁ 夜中の12時以降に始めても余裕を持って真降臨両方とも倒せたから完全に手持ちのキャラ次第だな 5千円くらい課金してるけど未だにストーリークリアできないな
ゲームとしておかしくね? ドロップ2倍系は2時区切りに変えてくれたから同じように仕込んでくれたらいいんだけど何か問題があるんかな 課金者すら青天井のフェスガチャで疲弊している
天井はよ フェスはランキング見て分かる通り石買わなくてもみんな引けてるから天井なんていらんよ イベント切替日ってスタミナ旧イベントで使う派?それとも新イベントにとっておく派? 別に375×8にこだわる必要もないのに金曜の夜に急いでクリアさせる理由が良く分からん
殴り漏れを起こさせて実パック買わせたいのかも知れないが
漏れたら結局漏らし無しで買った奴に追いつけないし 0.7%をみんなが引けてるわけないだろ・・・
天井ないからお得石+貯めてた分で出なかったら撤退とかの人も多いんじゃない? 3か月前のディレクターズノートで天井機能の検討を始めてるって言ってたから実装に期待してる 福袋1回とデイリー以外の有償石ないけどなんとかキンカン以外は引けてる
その分限定はちょくちょく逃してるから、真面目に課金する人は限定を3000ptので取るのが効率的なんだろうな
クリスマスは何だかんだでんぼ以外引けたから、桃胡桃はそのうち引けるやろでスルー 天井なんてソシャゲ界の良く分からない風習で300連だろ
出るまで死んでも回すマンじゃないからどうでもいいや 配布石で今のところ全部フェス限引けてるな
それでも5万くらいは残ってる
まぁその分月のPUは全部おはガチャしか回してないけどすり抜けだでも105キャラはいる 300連しても10人に1人は引けないんだよなぁ
300連天井つくならそれだけでもかなり違うと思う
>>479
無課金で105キャラいると申すのか クロスオーバードの頃は毎月のイベ2個に限定キャラ5人(グラフェス含む)
2%を4枚重ねないとエロが見られず6凸でようやく最前線に投入できた阿漕な時代に比べると
スマメはようやっとる >>480
初期にデイリー課金と一番最初の金とフルメモパックに手出しちゃったから完全無課金じゃないよ
でもPU3000円とか5000円チケットは1回も手出したことないな 数年前は排出率非公開青天井が当たり前だもんな
狂ってる >>482
運良すぎじゃね・・・?落花生まだだろうから5キャラ逃しただけ・・・?
どんな確率なら105キャラになるんだ フェスに入ってない水着HW正月+桃胡桃だけで14キャラ
フェスに入ったキャラを全部すり抜けで引いたとしても
こいつらをおはガチャで8人は引いてる訳だな
スゴイヒキデスネ(棒) >>461
ネタでいれてんのに、ロビカスレベルと思われたらまずいじゃんw まぁ普通に考えたらあり得んよな・・・
フェス1回で4〜5万石溶けることもあると考えると配布石だけで105キャラとかムリすぎるな
あとチケットってフェス限キャラも交換できるっけ? ホントかどうかも分からないのに
あれこれ言っても仕方ないと思うの
それよりも今日のアンズちゃんだわ キャラの所持数見せりゃ信じてくれんの?まぁ出したところ意味なさそうだけど 俺も相当このゲームの運いいと感じてるけどそれでも7万残しの97キャラだったわ
ドラフル引きに行かなかったのが痛い 関係ないけど初期の頃自称無課金がドヤ顔で手持ちのスクショ貼って
デイリー2倍パック買わないとまだクランベ4凸出来ねーだろってバカにされてたのを思い出す >>491
所持数よりもふるぼっこデッキ見せてくれ! ワイも自称引き強の微課金で、ブラチェでちょうど100人目だな。石は3000しか残っておりゃんが…
まあ、微課金も引き強自慢もそれぞれの基準があるし究極的には自己満だから自分より強運だから嘘なんて思わないかな 課金石には手を出さず確定ポイントガチャメインでチケと福袋も何度かスルーしてる程度で102キャラ
(火パのぼっこデッキ)
https://i.imgur.com/7p4bFjw.jpg >>489
福袋のチケだけはドラフルまではなんでも交換できたよ
柿ブラチェのフェス限だけが今の所確定入手手段がないと理解すればOK 客こんくて暇だったから3000近くあったイベレイドチケ消費してたけど
くそめんどかった
レイド周回はやめろよな 完全無課金で96キャラだった…残り13000石
ドラゴンフルーツ、桃、胡桃、水着いちご、水着イチジク、ブラオレHW、カシスHW、ライチHW
聖夜パードック、正月みかん、正月びわ、正月ウメ、正月ライム、スピノサスモモ、落花生
水着以降、フルフェス以外は50ガチャしか引いてないからHWと正月がほぼ全滅… >>500
お正月ってそれで全員だっけ?すごいなあ >>498
福袋けっこうよかったのか、その時期はインできてなかったからなぁ・・・
>>501
書いてるのは引けてない一覧じゃない・・・? 上の方で真なんちゃらは社会人だと集めれない言うてる方いるけど、それこそ社会人はショップで買って最短月曜じゃろ カムカムかわええなあ
小さい謎ロボットはお手伝いロボだったのか ちょっと三人とも性的な部分がムチムチ過ぎませんかね…
大好きです サービス開始からずっと最前線を張り続けてるカムカムさんやぞ アサイーもグレープフルーツ手に入るまでは攻略の要でした
アンズもふるぼっこ隊長の1人
アサイーの全体防御小ダウンには少しだけ期待している 柿4446
みかん4,596
人権5323大デバフNew! 素の攻撃5300とかもうあほだろ、ハイパーインフレ突入かよ ライバルのプリコネが大インフレしてるから対抗しないとな😎 人権級のキャラ性能じゃなく可愛さで売ってけと言った
我の願いはスマメちゃんには届かなかったようだ インテルのチクタクじゃないけど、スキルインフレと性能インフレ同時にやる必要はないと思うんだがなあ 武器も人権だから紹介するはwwバレアンズまだ持ってない雑魚おりゅ?ww
https://imgur.com/kAglm3x >>533
画像のURL張れない奴おりゅ?wwww こんだけ火力有ればバフ要因として置いてもダメージに貢献出来ていいな
それはそうとログイン画面可愛すぎかよ
https://i.imgur.com/5utK7CB.jpg なお消費mpも問題無いのでデバフよし、連撃よし、火力よしと一度には出来ないが幾つもできる模様
https://i.imgur.com/4RbYplS.jpg 武器も人権言うても火力を妥協すればシクレの弓で事足りますしおすし MP高くないけどスキルでの消費もそんなに激しくないので状態異常目的でびわ連れて行く以外はアンズの出番だな
防御がちと低いか? このレベルの高ステだと流石にもうコピン梅ゲーかと思ったけどまだギャラクシー2本入りが最高だったわ(最大9422 おっぱいの海で溺れることが幼少の頃からの夢だった
ついぞその夢が叶うことはなかったが、ここでならその夢も叶うのだろうか あっという間に水着キャラもゴミ!
スペチケ買った奴おりゅ?w やっぱり限定ガチャだと性能盛ってくるんだな
もう下山していいか? 元からゴミだった水着梨ちゃんは一体何に進化するというのだ 3000円ではずれだったので諦めよ
ハーフで何かしらあるだろうし、そこでなくても次のSPチケで交換すりゃいいか
見た目的にはカムカムのがほしいしな 暗闇無効で攻撃500ある武器は一部コンテンツじゃマジで人権化しそうだな
しかし素の攻撃力一気にインフレしたなー パパイヤの立場が無くなったにょ
初フェスの時は最強キャラだったにょ・・・ >>546
全裸にニップレスと前張りだけで行こう
梨ちゃんなら「これも修行だよ、頑張ろうね梨ちゃん」と言えば着てくれるはずだ >>541
ハロライチはHP18000 防御180とかなんで攻撃受けさせるならこっちやね
なんだかんだ一応差別化は図ってる
どこまで成立してるかはともかく 来週は2周年キャラが攻撃力6600で登場するから見とけよ〜 パパイヤもマスカットも攻撃3100しかないのにひどいわ、ひどい どっちも特大5連で素の攻撃力の差が2000以上あり、なおかつ攻撃力高いほうが防御大ダウンの効果持ちとかひでぇなw インフレ危惧するのは大切なことやぞ
ほっといたら白猫になるからな まあ防御大ダウンはやっと3人揃ってここからがスタートラインだ >>558
今は時期が悪い
次はもっと強いのが来るぞ アンズ性能も見た目も欲しいんだけどカムカムが可愛すぎてもうカムカム
給料日入ったらカムカムするわ ハイパーインフレに草生えるわ
どこのジンバブエかよw 攻撃力は武器で差つければいいのにな
実際廃人はそれやってやばいってなってるのに素の攻撃力が高くなればなるほどコピンでいいやってなっちまうからな ハイパーインフレゲーだったらもっとぽんぽん超特大とか絶大とか超絶大に手をつけてるとおもう まだ油断するな VTアンズのボイス音量なんか全体的に小さくない?
キンカンさんの眩いほどに輝きますわ!はよく聞こえてるのに・・・ そのうち遠距離や魔法のドラフル武器も来るから安心しろ
キャラクターの素の攻撃力よりよほど攻撃量上がっちゃうからね武器だと
先にある程度ステータスの方を上げてからにしないと
それこそどんどんインフレ武器売り出さないと売れなくなる ドラフル武器はともかくギャラクシーが掛かる金の割に…って感じだしな ギャラクシーはキャラが出ないという最大の欠点があって廃人くらいしかガチャるアホがいない代わりに
それぞれが普段のピックアップ武器より確率高かったから
1本解放するまでガチャる期待値で近接遠距離魔法の全部解放できるくらいは
同程度の運があれば解放出来ていたからね
型落ち速度もしょうがないね
まあ、まだ型落ちしてないんだけど コピ・ルアク(インドネシア語:Kopi Luwak)とは、ジャコウネコの糞から採られる未消化のコーヒー豆のことである。
「コピ」はコーヒーを指すインドネシア語、「ルアク」はマレージャコウネコの現地での呼び名である。
コピ・ルアクの起源はインドネシアである。
非常に高価なコーヒー豆である。 このコーヒー、おいしいでっしゃろ?これ、わしの○○○ですねん アンズの好感度ボイスが一発じゃ聞き取れねぇ
あざましー お返しにチョコあげる
おーあんがと うれぴっぴー
まじキュン死にー トロトロになるってばー
うひひースパダリかな? あまあまぽよー 武器は性能以外に課金される要素がないから、課金者に行き渡ったら次の上位武器を出さないと課金し続けてもらえなくなるしな
ギャラクシーが型落ちになるのもそう遠い未来ではないんじゃないだろうか まだ半年も経ってないのにこのインフレ具合…
http://iup.2ch-library.com/i/i2045011-1580805988.jpg
問題はこれからの難易度はこういうのを持っていないとクリア出来なくなっていく事だ… カムカムの進化前?立ち絵が俯瞰で足がちっちゃいのもあって
ビグザムみてぇ インフレインフレ言うてもフルバス見る限りではそんな厳しいゲームにゃ思えんが そこはビグザムじゃなくてライザのアトリエと言ったほうが
流行に敏感な若者と思われるぞ キャラの攻撃力上げすぎるとミカン武器あたりよりコピンの方が強くなるからマジ止めて欲しいコンプ勢 防御大デバフ1Tがあって攻撃力が一番高くてちょっと連撃が付いてるだけか 季節限定のバレアンズ 攻5323 物理特大5連+防御大ダウン
フェス限定のパパイヤ 攻3142 魔法特大5連
解放ギャラクシー武器3本使っても届かない差なんだよなぁ・・・ 攻撃3000以下に攻撃アップ特大バフでも作るですの >>590
ビット付いてるしハイドラガンダムの可能性は こんだけインフレするなら、個人戦で競わせないのバカみたいじゃね?
ギルドの古場じゃ俺様つえーができないじゃん。消化不良だろうに。 通常カムカムの寝室、正直このゲームの寝室でトップクラスに好き チョコっつーかウ〇コか・・・
コーヒー豆じゃねーんだからさー なに?カムカムがカカオを食べて下からチョコレートに精製して出すだって? ステインフレするならエロの回数と尺もインフレしろよな >>587
バランスとる気が微塵もなくて逆に清々しい アンズまじで何言ってんのかわかんないな
個別にボイス音量調整させてくれ バレカムはチョコ搾乳プレイでいいぞ
下からは拒否する カムカムがやっても汚くないしエキスも入らないから買う価値ないだろ
梨とかデブに食わせたうんこなら買うけどさ ダンジョンメダル交換に突然新キャラが追加されるんじゃないかと思うとコピンに全力出せないな >>607
なーに、新キャラ追加される時は既存の流用ではなく新しいメダルを作るさ 順番メダルが作ったはいいものの使わずじまいのポイントカードのごとく貯まっていく そういえばと見に行ったらダンジョンメダル3万枚超えてた
ありがたくコピンアロー交換した https://i.imgur.com/mPrklgP.jpg
11月12日、1月7日、2月4日
属性と季節が同じ季節限定キャラたちの軌跡 >>577
ありがと聞き取れなくてがっかりしてたんだ
ギャル語難しい… カムカムは反動で水梨や正ウメと同じ運命を辿るんやろなぁ MP低いつっても柿と同値だしアタッカーとしては普通じゃない? >>621
MP消費低いから、割りにあってる上に、装備、MP回復考慮すると有利といえるのかも
特に回復なくても10Tもちそうだし それよりアサイーのビーチクがどこになるのか、どうなってるのかのほうが問題だ >>620
そんな気はする
でもカムカムは糞性能でも出るまで引くと決めた MP回復ぶちこんでもそうそうなんとか出来ない梨ちゃんとかいう高燃費重戦車 順調にインフレしてんな
キャラのインフレは別にいいんだけどそれに合わせて高難易度もインフレしていってるからなぁ
オトギみたいに味方だけどんどんインフレしていくようにしてほしい メインのノーマルボスがインフレしなければ高難度のインフレは別にいいかな
レイド兎は金曜のメンテまではいるんだな…… オトギは星5チケがもはやゴミだからな…
ああなってしまうのはどうかと思うわ 姿勢と構図が悪かっただけって証明する為にも
早期のアセロラの別Ver.実装が望まれる
今のままでもブサイク扱いは意味解らんけどな ガンダムが本当のインフレとは何かを教えてくれたからまだ戦える オトギはスキル目当てのレアが引ける通常チケの方がむしろ貴重 アセロラとか公開されたとき「ブッサwww」って意見が大半だったじゃん ふるふるはピックアップがきちんと仕事するから課金してもがっかりしなくて済むのが助かるわ
カムカムでも頼むで ハードステージも塔も討滅もヌルゲーでいいと思うわ
廃人共は上3つなんか何も考えなくてもレイドPTでぼこしてつまらんし
無微課金はクリアできないってストレスで死ぬし誰も得してないんだよな それよりももっと先に別イラ用意してやってほしい☆6勢が アセロラはもっとだらしなくたるんだ肉体をアピールしてくれないと 公式がリツってるってことは公式絵師か
誰描いてる人だろ アンズは防デバフもう1人用意してアタッカーとして使った方が強そう モタキャラはさすがに実装されてないと思うけど今でもエロ描いてるん? バフデバフつき攻撃は
効果反映してからダメージ与えるようにしてくれんかな カムカムお世話になりまくりだし可愛いと思ってるけど音量オンにして進化技使わせるとこの世のものとは思えない唸り声あげて突撃するのわろてまう アセロラCVは好きなんだけどな
これは天の意思なんだよ アセロラはキャラクターとしてはかなり可愛い
見た目は慣れる 確かにちんちんに来るのが誰かと聞かれればアセロラは上位に来る モタは数日前に広告で見てふるふる始めた〜ってツイートしとる
それでたまたまミカン描いただけやろ あいミスをプレイします
コトをゲットします
コトをホーム画面にします
ふるふるをプレイします
アセロラをコトに夢想します
これで万事解決 アンズ防御大デバフ持ちなのに素攻撃力5000超えとかイカレフルーツポンチじゃねーか
俺の4凸にょと4凸マスカットママはどうすりゃいいんだよ… ウサギまだ沸かせられるんだな
メンテ前に急いで使い切ることもなかった まだイベレイド出せる。明日くらいまではレイドポイントの使い道があるのは大きい チケットは7日の15時までだけどそれまで残す人いないだろうから
ちゃんとウサギが流れてくるのは明日までだろうな ウサギ狩れるのありがたいわ
放流してくれる人に感謝の正拳突き 特大アタッカーのように見えるけどベースはデバッファーだから チケ1700あったけど面倒だから墓場までもっていく ちょっとお!★4アサイーを助っ人に設定して奴ぅ!ボーナス取りそこなったじゃねえか!
わざとなのか単に間違えてるのか…たぶん後者だな 今回のアンズとアサイーのアイコンは悪意を感じるな
表情までほとんど一緒じゃねえか 食い物ネタイベなんでアーラス出てくるかと思ったら本当に出てきて笑った
アーラスが他人に食い物あげようとするとか隊長マジ愛されてんな アンズーもアサイーもアイコンの構図が一緒だけど属性が違うから間違えて使うのはうっかりさんだなとしか アサイーもアンズも据えてる奴ほとんどいないからトラップみたいなもんだな
しかしボーナスキャラがわかりにくい
枠ピカピカにするなりでかい文字でボーナスと表記するなりして
ぱっと見でわかるようにすべきだろう
意見送っとく アイコンとか属性の前に、名前の後ろに(VT)の文字があるから間違えようもないような…? 俺も顔アイコン→名前+()を見てるから間違えないが
もっと適当にリロードしてても見分けがつくようにして欲しいんだよな
ボナキャラだけ真ん中の線の色が違うとかでさ
という意見を今送った
スマメのフットワークに期待したい >>674
アンズーはともかく凶鳥モー・ショボーちゃんさいかわ >>652
一応突っ込んどくとパンツじゃなくてパーツな
ふるふるは初期キャラは比較的聞き取りやすいけど、水着以降のキャラは声の音量バラバラで
凄い声の小さいのとかいるのどうにかならんのか アンズちゃん卍卍言っているけど
マジの事なのね…今時のギャルは使うのか? マジ卍は2年ぐらい前の流行語大賞だし知ってる人も多いのでは ところで新アサイーの立ち絵がB地区出てるようにしか見えんのだが イベントストーリー見たけどカムカム可愛すぎだろ・・・
マジ卍はリアルではあんまり聞いたことないけど某ラブコメでよく見た というかノーマルの前に限定二つも出すのかよりんごりん 素りんごちゃんはお高い女だな〜
はちみちかけちゃる! りんごちゃんコスプレしてるほうが可愛いと思った
正月りんごほしかったなぁ アーラスも隊長にチョコくれるのかよ今更だが仲良しすぎだろ そろそろオープン戦が始まるんだっけ?
ホームランダービーも始まるしりんごちゃん大忙しだな 2月中はキャンプを見て楽しめるな
実際キャンプ見てるコメントもあるし 本家越えの魔球とか投げられるかと思うと
禿げあがっちまうよ りんご「買ったばかりのバットだ。殴り具合を試させろ」 アオダモのフルーティアとか実装されたらめっちゃ贔屓しそう レイドチケ昨日死にながら消化したがまだ猶予あったのか イベキャラ達にチョコレート無し差分がないからイベント会話がなんかシュール いつになったら防御ダウン(大)で3ターンぐらいの持ってる子くるんだろ ステータスの方をインフレさせる方向になってるし3ターン持続とかは1年以上かかりそう 1スキルで防御ダウン大と被ダメ大、攻撃力大と与ダメ大みたいなのが始まりそう クリメロンはほんと優秀だな
こういうキャラが手持ちにいないのがつらい >>701
無条件大は1Tとしたら、敵の属性ごと、複数Tデバフがでる可能性あるぞw ステージの季節が特定の時のみバフデバフの効果ターンが伸びるとか出してきたら面白そうだけど処理めんどくさそうだな 面白いとは思うけどまぁ大ブーイング食らうだろうな現実は 属性は意識することがあっても季節は合ってたらラッキーくらいの感覚だしな
そこまで意識し始めると昔のブラゲーでよくあったイベント特効ゲーになりそうだな 属性はこっちで揃えることができるからまだいい
型落ちした初期キャラや属性ソウルの活用って意味合いもある
こっちで選べない範囲になるとやらされてる感強くなるから駄目だ アンズの音声のボリューム小さくない?
全然聞き取れないわ
いちじくとか他にもボイス小さい子たちいるけど
同じくらいに調整してくれないもんかなあ アンズガチャで虹からの〜桃!
ピックアップとはいったい… この前のフェス10連ですり抜け桃ダブルできたわ
どんな確率だよ 昨日フェス10連で虹4
そのうちブラックチェリー×3というゴリ押しでブラックチェリー来た
ストーリー0見たけど良い子だわ〜 ttp://iup.2ch-library.com/i/i2045132-1580848155.jpg
おまいらの分まで引いといたゾ
すまん! >>717
エロシーン2つあるのはそのキャラが初出かつ限定衣装でない場合のみ あんずってバフデバフ1ターン+特大攻撃だが自分の攻撃に乗らずに実質1役しかこなせないから微妙だよな 与ダメ大、攻撃大、被ダメ大の後ろに置くだけでヤバいんだが? .(バレ)にしとけばりんごちゃんも大喜びだったろうに 防御大ダウンにフルボッコチャージこなせて攻撃力特盛なのに微妙は無いわw FC特化させても下手すりゃ攻撃全振りのさくらんぼより攻撃力高いよな
かなしい 強いて言うなら玉に瑕かな
まあ、これで2ターンだったらフェス限なんて目じゃなく強すぎだしね やる気無くなってしばらくダラダラ続けてたけどシナリオが毒にも薬にもならんほど何の山場もねーな
メインもイベントも無味無臭すぎて何も印象に残らん
キルドヤくらい振り切ってるバカゲーどっかに無いかしら? 未だにテキスト読んでるぐらいならましよ
もうハロウィンからずっとスキップしてる
メインのエロ付シナリオにはハートマークでもつけて分かり易くして 読んだらこの時期にジャコウネコとか言ってたのか
SARSの感染源やん
あとカムカムがボイスのイメージ変わった 意図的にシリアス入れないようにしてるのか毒に薬にもならない緩いシナリオだよねえ
まあ下手なキャラの上げ下げするよりはそれで良いと思うしメインはたまに妙にマニアックでクスッと笑うネタとかあるから別に良いんだけど 梨と水りんご入れたボッコ編成ならノーマルはオートで余裕だろとか思ってると普通に魔女で全滅して笑う
ノーマルとか誰でもどんな編成でもクリアできるレベルでいいだろ・・・ アーラス出てきてちょっと嬉しい、つーか普通に味方だよな大食いが迷惑なだけの >>733
これな
やる気無くなった最大の理由がノーマルクリアですら最新キャラマシマシかあれこれ考えた編成組まなきゃならんのが面倒くさい
果実塔とか降臨だけで良いのにことごとくパズル入れてくるのなんなのさ ノーマル難しくする必要ないのは分かるけど、別に進めてもあなたの言うところの「毒にも薬にもならない」話が読める程度ですし
単に飽きてるだけなんだし辞めちゃえば? 素の攻撃力が高いとコピンでさらに加速するから格差がますます広がるのがな
完全上位互換を出すんじゃなくてMPが5ターンくらいしか持たないけど超攻撃力みたいに役割を分ければいいのに ギスギスはいらないけどちょっといい話みたいなのはあってもいいんだけどな アンズの寝室の体位って何?
内容次第では引こうか迷っているので教えてください アーラスはドキンちゃん枠か
不意にアンパンマンみたらドキンちゃんの妹分みたいなの出来たんだな アーラスが日頃のお礼も兼ねてって隊長何やってんだ
もしかして本当に定期的にしぼられてんのか うんだからやめることにするよ
最後に余計なこと書いちゃってすまんね >>733
誰でもどんなでもクリア出来るとかもうそれのステージ要らないだろ >>747
いやストーリー簡単に見せるべきってことやろ
何で難しくする必要あるんや ガチャ欲向上させるためよ
強キャラ引けば楽になれる >>747
大抵のDMMエロブラゲのメインシナリオってそうだろ
シナリオ見れてステージ報酬取れればそれでいい。このゲームはハードもあんのに ウサギチケ使いきれなかったと思ったらまだ打線のなw
イベレイドタブに普通にいてビビったわ まだガチャ4ステップ目が終わってない
もうほんとレイド方式めんどくせ >>750
毎回そう思ってるわ
適当編成オートでクリア出来るのにやる必要があるのかと 討伐戦降臨戦をプレイしないって言っただけでここでは怒られるぞ 飽きたならやめればいいと思ってるけど新作軒並み死亡&確定してるし行き場所なんてないよな >>753
じゃあステージはいらんからシナリオ自由に見られるようにしてステージ報酬だけ配ってくれよ 正月限定スペチケいつくるの
いつも限定の時はスペチケだしてたよな? ブラチェ来たからみかんが欲しいかなと思いつつ、アンズ見てるとみかんはすでに過去の存在なんやなって
水特大アタッカー以外の仕事はなんかあったっけ? ハーフアニバーサリーで特に何も無かったなら卒業しても良いかなって思えるほどに疲れてきた…
新キャラ4凸させて火力勝負か、行動パターン把握しての詰将棋か、そういうゲームをしたいんじゃないんだ>< ウサギチケは自発処理できないと処理できないと消化するの時間かかるから明日くらいまでは普通に見かけるんじゃないかなと思ってる ハードなんかの高難易度に関してはもう傾向はかわらんじゃろ
適正高いキャラを配置して適切にコマンド入力
1回クリアすればスキップあるし 全部低難易度だと虚無感すごいしな
めんどくさいならコンプ妥協したらいいだけなんだけどな
遊びなのに悪い意味で手抜きの下手な人多いよな 昼休憩でプレイしてるとおちんちんがムズムズしてくるんじゃが・・・ 無課金なら全コンテンツクリアできなくて当たり前だと思ってたからそれで騒ぐ奴が意外と多いのにはびっくりしたな
そのあたりゆるゆるな花騎士やオトギが売れてるからDMMユーザーはそれに馴れ切ってるのかね ノーマルそんな難易度高かったっけ?と思ったから実際に試してきた
ハードでも厄介だった17イタームと21クシャルやってみたけどどっちも入手簡単なキャラの同じ編成で撃破可能だった
クシャルは助っ人ドラフルでちょっと工夫いるのがアレだがノーマルならなんとかなる
クシャル戦の画像なんか撮れてなかったのでイタームだけ・・・
https://i.gyazo.com/fb75f77964293d66c57c4fa649782e8c.jpg
ちなみにぼっこは6万ちょいな! その詰め将棋も他人の回答見られるし一回やればいいだけなんだけどな
インフレはしていってるけど将棋なのは最初から変わらんし単に飽きただけだろう りんごちゃんって毎日カレーを作っては床に食べさせてるけど
前世で一体どんな悪事を働いたんや? >>771
同じ編成でフルオートさせろぐらいのことを真顔で言ってくるから、入手が容易な編成が組めると言うのは解決策にはならないよ…
完全脳死プレイ可能なゲームってそれこそただのガチャガチャとおなじだとおもうんだがなあ、なんにせよ「意思疎通できない異星人のようなもの」と理解すべし VTアンズちゃんでは1位は取れなかったか
これで来週カムカムで取れたらアンズ推しとしてはちょっと悲しい
でもVTカムカムの方が評判良さげなんだよね… >>771
そういう編成だと今度は通常ステージで☆3取り逃すところあるじゃん? カムカムは素の女の子っぽくないロボフォームから
VTカムカムの乙女MAXな衣装とのギャップが非常に良い >>774
まじかよ・・・
>>776
え?ボス前の3WAVEまとめてウェーブチェインしてぼっこで薙ぎ払ったんだが・・・
さすがにぼっこ不足でノーマルの敵倒せんとかはないっしょ・・・? >>780
いやボスステージの話じゃなくて他の固い敵が出てくるステージ >>776 >>783
言ったそばから出て来てワロタ >>784
だからそんなもんハードあるんだからノーマルは全部同じ編成で脳死でいいだろって話してんだけど >>783
ノーマルで硬いのなんてアルマジロくらいか・・・?
ノーマルの攻撃大したことないはずだから数匹残ってても問題なく星3クリアいけると思うが・・・ >>788
例えば今回のコウモリとかそう言う編成だと削りきれずに誰かしら殺されると思うんだけど 話ぶった切るけど、HWブラオレって進化の優先度は低くていいんだよね?
覚醒の優先度は高め?
育成と編成で悩んでるんだが
いちじくはノーマルスキルにしてる
https://i.imgur.com/wzJZA0d.jpg
https://i.imgur.com/S8AAgTO.jpg >>789
コウモリ21のクシャルのところにいたけどぼっこで死んでいったぞ・・・?
それともBIGコウモリの話? >>791
でかいコウモリの方
あと過去にいたでかい猪やら宇宙人みたいなやつらとか >>719
はーそんな法則あったんか
だからマスカットとかは2つだったのね
DMMのゲームなのにエロ弱めとか引かせる気がまるでねーな… >>792
経験値アイテムが少なくてさ
月額課金はしてるんだけど未だにブラックチェリーがLVMAXになってないレベル
属性合わせて食わせたいから他の色はまだあるんだけど >>795
いや別にそれでコウモリ倒してみろって言う訳じゃないんだが・・・
全ステージそれで行けるなら俺がすまんかった Hブラオレはうちの手持ちだと今の真降臨の両方で活躍してくれたな
覚醒したら安定するけどしなくてもなんとかなると思う ノーマルならこの編成で余程のことがない限り全部行けると思うぞ?
要はノーマルクリアできねえ!なのは一工夫とぼっこが微妙に足りてないとかだろうな このゲーム基本
被ダメアップ、防御ダウン、攻撃力アップの3人を主軸に
アタッカー2名とフォローのアタッカーをなるべく属性を揃えるでいいんだよね? ボッコ足りてないと無理ってなるとその時点で選民されるな
あとフレンドのキャラも特定のキャラ選ばないと無理とかなると >>802
毎ターンぼっこのためにもバナナとかのFC要員も入れるんだ! >>806
目当てのキャラがフレンドにいない、いても既に使ってしまったって時に目当てのキャラ探すのめちゃくちゃ面倒臭くね ノーマル21のクシャルは6万ちょいくらいぼっこないときつそうだったが
ぼっこ6万ちょっとなら始めてまだ日にちが経ってないならともかく普通にプレイしてたら到達してるよな・・・? >>804
FCアップ入れたら毎ターンボッコできるんだ
まだランク低いからボッコ要員すくないんだよね
2万くらいしかダメージ出てない気がする ほんとにパーティ適当でもクリアできるゲームの何が面白いのか・・・
今まで出来なかったとこクリアした時が1番気持ちいいのに >>807
面倒なことをすれば無課金でもクリア出来るなんて良いじゃん それをメインシナリオのノーマルステージに要求する必要ある? ほんと面白いよな
ノーマルくらいフルオートで脳死クリアさせろ!!11!って奴に
余裕やんって人が現れたら星3クリアできないだろ!!11!が出てくるんだから
クリアはクリアだろうに >>815
シナリオ読むだけで石もらえるようになるなら賛成する 降臨戦とか討伐戦とか果実の塔で詰め将棋やらされるんだからシナリオのノーマルくらいアホでもコンプできていいじゃん ほっといて後でクリアすればええがな
強くしたいなら4の倍数のハードずっとスキップしてりゃいいし >>809
今日あげた画像で使ってたバナナの装備がこんな感じ
https://i.gyazo.com/d9d390ecbd62aeb4bddd2db31a1a3b73.png
wikiのほうにFCとかふるぼっこの計算式あるからそっち見るといいかも
ちなみに上のバナナだとキャラFC基本値6に武器の合計FC+値が10で
進化スキル使ったら(6+10)×9連撃で144ほどFCが貯まるから残り56を他のキャラで貯めればオッケー
威力についてはランク50?にするのがまず第一段階だね メインもあえて数ヶ月遅れで消化すればもっと脳死で勝てるんちゃうか
ぼっこパワーは日々上がる訳やし まあギルドやレイドダメージランキング見ててもゲームとして楽しみたーいって人は少ないと思う こんな速度でインフレしていく中でゲームとして楽しもうとはなかなか思えんわ
今回の限定の攻撃力見てつくづくそう思った カカオを完凸してフルボッコにいれても次のフルバでは抜けてそうやな まだ正月シトロン(3000)がぼっこの末席に居るから、4000+のキャラならあと半年ぐらいは残りそうだな >>819
別にブラックチェリーでもいいんだよな?
FCアップ装備近接あんま無かったんだよな・・・ >>825
FC装備あるならブラックチェリーの方がいいけど遠距離のFC装備難易度高かった気がする
1キャラで140か160稼げてると他のキャラで200まで持っていきやすいからオススメ!
ブラックチェリーならFC武器で9〜11稼げてると良さそうかな 固有武器+正月のコマ+バタフリーショットで+7
あとバタフリーショット1個余ってるから9にはなりそう
次の覚醒はこの子かなぁ・・・ ブラックチェリーなら与ダメ大バフにアタッカーもできる性能だから
ゲットできてるなら優先して覚醒したほうがよさそう ドラフル終わったら次は黒んぼにするわ
しかしクロンボってあんまりいい相性じゃないよな・・・
ブラックついてるから性悪かとも思ったけど、単純にアホのこ子ぽいし ふるふるのノーマルは他のゲームと比べても難しいと思うぞ
ストーリー見るのに関しては
適当な初期キャラレベルマックスそろえるだけじゃクリアできない ブラックチェリーで検索しても果物じゃなくて木材やバンド名しか出て来ないんだな
いわゆるアメリカンチェリーってことで良いんだろうか 花の10-x, 11-xのコンプルート確率10%以下とか、姫狩りの即死弓兵とか、難しいメインの例はいろいろ思いつくな
即投げ出したクソゲー類にも色々あったし、そこまで珍しいもんじゃあない印象
まあ例示したのはのちに改定されたから、評判のいいもんじゃないのは事実だろうけどね
ただこの手のは愚痴ってる側の脳死ぶりが酷すぎて突っ込まずにいられないわw お花は羅針盤と速度調整の時点でメイン進める気が失せる ホントだてっきりブラックチェリーってあるものだと思ってた
ならもうちょっとアメリカーンなキャラでも良かったのになw 高難易度になんの魅力も感じないから待ち望んでる層の気持ちがわからん
手持ちの試行錯誤でクリアも何回も経験してるけど突破した喜びより面倒だった気持ちが強い メインでやってるかサブでやってるかで変わってくると思います このゲームをメインでやるのって無理やろw
常に最新ガチャキャラ当てないとごり押しは難しいけど
型落ちキャラでも工夫次第でクリアできるっていうのが個人的なこのゲームの楽しみやな
そこ以外になるとキャラの可愛さとガチャしか残らんし… 隊長さん応援キャンペーン??
期間中毎日ログインで合計
??創生石 1500個??がもらえる?
本日より、隊長さん応援キャンペーンが開催されました?
ぜひ、毎日受け取ってくださいねっ?
[2020年2月12日(水)14:59まで] 花は開始からでメインきつくなった時やめたなこっちは大した事無いけど
なぜ面倒と思い続けながらやるのか 花は本当に面倒だった
ランダム方向だけはどうにもならん >>837
パンツの食い込み方はアメリカンな感じがしなくもない >>834
そうだと思う、木材の方は木材の方で食べることの出来る黒い果実がなるらしいけど見た目が違うし 反射なのであれば左脚の装飾をちゃんと反映してほしかった
でも逆に反映されてないってことは我々は別撮りの映像を見せられているのかもしれない >>848
葉っぱはサクラの仲間だけど実のつきかたがブドウみたいだね 反射だったらこの角度で見える訳ないからね
仕方ないね >>847
装飾ついてるのは正面だけだから正解なんじゃない?
つーか、進化前と進化後で食い込み具合違うとか・・・
こだわりを感じる
https://i.imgur.com/ZoKfDmj.jpg ブラックチェリーは別名がワイルドチェリーだから
食用として甘い品種を交配して作り出す元の野生してるサクラのことなんかな?
日本でも一般的にミカンと言われているウンシュウミカンの
親木の九年母は酸味が強かったりする >>851
反射してるんじゃなくて床の模様の可能性も しかし兎レイドが細々と提供され続けてるな
まあありがたい話ではあるがどんだけ貯めこんでる奴多かったんや 使うのめんどうだっただけでは
ならなんで今消費すんのかという疑問もあるが… >>853
チェリー材と呼ばれる木材の元の木みたいだから普通に山に生えてるんだろうね
棺の材料にもなってるらしい・・・ グロ注意
ttps://i.imgur.com/xr9qXcV.jpg レイドチケは自発処理できないと消化するのに時間かかるから残ってるんだろうな
プレイ時間伸びるからinして2回位行ったらおしまいみたいな感じであまる 自発処理できるけど皆のためにわざわざ手加減して放流してくれてるんだぞ ソシャゲだとイベのボックスガチャの底引き珍しくもないけど
そういえばふるふるだとまだ1回もないから
全部同確率みたいな設定なのかもね わし3回は底引きしとるしそういうもんだと思ってたけど違うのか むしろ、操作失敗でリセットする危険性がなくなるから
ふるふるに関しては目玉アイテムは底に溜まってて問題ないw
底に溜まったことないんだけど どうせ底まで引くし幸運0→10も10→20もドロップにそこまで差でないから笑い話ですむ ストーリーもそろそろレアドロップみたいなのがあってもいいと思うんだがね
それか若本汁の交換増やせ キャラの追加はともかくケーキ&クッキー類は毎月リセットして欲しいね 遅ればせながらスピノサスモモのエピソード見たけど隊長すげえな
マスカットのといい最近ストレス溜まってんのか 今更だけど塔15階やっっっっとクリア出来た
コレ16階以降更に厳しくなるよね…? 15クリアできるなら攻略見てフレ選べばいけるんでないかね
自前でクリメロンとかクリんぼあればかなり楽になる 最近メインストーリーでもロクことないって言ってたしな >>878
クリんぼ居るんで15階でも大変お世話になったよー
ぼちぼち頑張ってみるわ 15行ければ16〜18まではほぼ行ける
19はどうかなって感じで20はちょっと特殊 効く状態異常と倒す順番とMP回復させるタイミング把握しとけば耐久ボッコパで20まではいける アドバイスありがとー
でも金曜日までは無理無理だw まずうちさぁ、果実の塔・・・あんだけど・・・登ってかない? 気が狂ったようにガチャが回したい
明後日になれば何が起きるのか?
それとも来週から? ええんやで?100万くらい突っ込んでもええんやで? エロシーンのアニメ追加して欲しいなぁ
あんまりお金稼げてないんかね?
それよりL2D欲しいけど
スカートめくったらおっぱいタッチして揺らしたい、揺らしたくない?
俺ロリコンだけど 前に立ち絵のスカートめくれるLIVE2Dがある中国のゲームを見かけた気がするなあ
めっちゃ動いてた気がする うんちあがそれほど稼げてないのに
あの絵のクオリティの高さで全寝室動いてるから
単にスマメの動画造詣がないんだと思う ビル君と邪神様にエルマ乱入させる同人出したら売れたわ こういうのに特化しとるんかな
閃乱カグラがこういう系統な気がする でも閃乱カグラのソシャゲはパイタッチすらできないお粗末な出来だったな
乳も満遍なくしぼんでたし
りんごの審査関係ないdmmならもっと強気に攻めていけると思うんだがなぁ
男が金を落とすのはエロと相場が決まってる >>896
念の為言っておくとこのゲーム日本語版もリリースされた。ただしスカートめくりできない。スカートめくりできない。裸マントもできないはず。
それで大陸版のほうは日本語版リリースのとき入れ替わりで終了したらしいから過去の遺産なのよね。残念すぎる ラストオリジンがDMMに来るみたいだしそっちに期待や うおお数ヶ月ぶりにおはがちゃ虹! と思ったらいちごちゃん6人目だった
まあノーブルシュバリエ2本目解放出来るからええか…… >>902
そうなんだよな ロストテクノロジーというものを目の当たりにした瞬間だった 宝石研物語は規制入ったのか残念ながらパンツ降ろせなくなってる 塔15回最後の最後にいつも不知火が床ペロするんだけどなんでや お前が女の子に毎日1000本ちんこを生やすというのなら私は毎日1500本ちんこを刈り取ろう おはガチャで奇跡のブラックチェリーを獲得するも石残り7個 >>913
15階って最後誰だっけと思ったら水着オリーブか
全体と単体の繰り返しだったと思うけどたぶん不知火さんがヘイト稼ぎまくって単体くらってるのが原因とみた 15Fはwikiのコメントにあったウェーブチェインしてぼっこと毒で削りきる的なやつが簡単で感動したな >>920
wiki見てやってるんやけどアカンのや 昨日始めたんだがエロシーン始まったからパンツ脱いだら
チンコ目覚めるまでに終わってしまった
まあ、ゲームが楽しいからいいか >>922
過去ログにあるこれでもダメ?
15F✩3 編成難易度・クリア時間・フレンドキャラ探しとかが楽なやつ
降臨戦キャラ・限定キャラ・高火力キャラいないって人は参考にできるかも
後から始めてイベキャラ持ってないとかでもクリア可能です
全員を同時に相手をして梨に全て攻撃を受けてもらう戦法です
そのため攻撃の最大キャラは梨にすること
ブラックベリー4凸 進化通常通常のループ
不知火orキャロット 無凸 どちらでもクリア可能
不知火の使う場合1ターン目のみ防御(ヘイトで攻撃とんでくるので)
キャロットの場合はまずいちごに毒
梨無凸 梨はブラックベリーの回復こみで6ターンまで進化技
あとはいちごいる間は偶数ターンに防御
パッションフルーツ4凸orトマト無凸(未進化でも可)
パッションフルーツは通常のみ
トマトの場合スウィーティ―→以降はオリーブ
ミカン4凸(FC+12) ずっと進化 MP切れるころにはブルーベリーのみなので問題なし
毎ターンふるぼっこできないなら防御デバフ枠をFC稼ぎキャラにする
フレンドはサクランボ(聖夜)無凸でもOKでオリーブに進化技倒したらいちごに進化技 杏もブラックチェリーもおはガチャで来て今日はおはガチャ2体杏とライムだったわー 塔15の3ターン目で必ず主力が殺られて
てっきりいちごかとばかり思っていたけど
ブシュカン狙ったら生き残れてクリア出来た F15梨もクリンボも持ってないんですけどオススメ編成ってありますか? ブラチェ ドラフル 柿 キンカン 桃 マスカット ロラ 水オリ ぶどう ハロブラ 聖メロン 聖キウイ
あとは恒常ぐらいです
オナシャス! 梨ちゃんはフレンドで4凸を探した方がいいよ
ステータスを梨ちゃん未満に調整しないと他のキャラに攻撃が飛んでくるからね 4凸梨ちゃんたまーーーーに見かけるけど
設定している人滅多に居ないから探すとなると大変そう そんだけいて梨ちゃんいないのも珍しいな…
HWブラオレとクリメロンいればグレフルなんかと合わせてかなり耐久ぼっこ出来そうだけどどうかな 4凸梨ちゃんはwikiのフレンド募集板で公表してる人がいたような ハロブラとクリメロンは主力として運用しているんですが如何せんクリメロンがタゲ吸って死ぬ・・・ >>930
つべに上がってるグレフル、プルーン、BB、キャロット、みかん、フレ梨が真似しやすいように思った
梨なしではニコニコにグレフル、ハッサク、ハロプルーン、キャロット、BB、フレクリメロン
恐らくどちらも防御装備はそれなりに必要
つべの方は装備画面も映してた 多段特大が増えると装備でクリメロンの防御を上げやすくなる >>924
この方法ほんとあっさり勝てて助かったのでオススメ >>896みたいなの作れる開発DMMじゃ無いよな
金かけてる割りにいまいちか金かけて無くて当然いまいちかランキング見ても旧作ばっかり上位に居て進化が止まってる日本の技術力って感じ >>930
ロラってアセロラだよな・・・?この編成でいけたから試してみるべし!
https://i.gyazo.com/3de54af2b51f15820723bec3b20b1d38.jpg
ちなみにぼっこは8万でいったけどもっと低くてもいけそう、みかんちゃんがハッスルしております ランク50ちょい、総攻撃11万の雑魚だけどどっかスレギルド空いてたりしないすかね?
今デイリー用の所に入ってるから入るにしても時間かかるけど 皆さん暖かいお言葉ありがとうございます!
色々試してみます!
>>940
すげー検証ありがとう!
でもこの編成で攻略できるビジョンが全く見えない。。。
行動パターンどうしてますか? >>942
自分も昨日クリアしたばかりなんだ
頑張ってねー >>942
まず前提として毎ターンぼっこ発動できる武器の組み合わせにして、
1WAVEはたぶんバフデバフ入ってるとみかんの進化スキルでスウィーティー落ちるから
ブラチェとアセロラはクランベリー攻撃して、2ターン目にブラチェが攻撃されてHP減ってるはずだから自分の通常スキルで回復しつつみかんで〆
2WAVEもみかんとアセロラあたりの攻撃+ぼっこでグレフル瀕死になるはずだから次のターンでぼっこ巻き込み撃破
ブルベリさんもブラチェ攻撃するはずだからHP減ってたら通常で回復しつつ撃破
3WAVEはブッシュカンをアセロラとみかんで攻撃しつつぼっこでまず撃破
1ターン目にブラチェがさくらんぼの通常くらってHPけっこう減るはずだから2ターン目は自身で回復しつつアセロラとみかんでさくらんぼ集中攻撃&撃破
いちごは火力ないからスタフルの回復でも間に合うはず、防御バフはデバフで上書きするように!
4WAVEは1ターンで終わります
カムカムのMPがつらいから武器で補強するといいかも? >>941
スレギルド6開いているよ ステージクリア650以上が条件に入っているけど >>945
今確認したら730だったわ
謹慎解けたら申請します >>947
よくぞクリアした!
褒美に明日のチケットを買う権利をやろう スタンプもっとふえねーかな
ノエルの土下座とナヴィの土下座とりんごちゃんの土下座も追加して良いのよ >>902
当たり前だけど中共はエロに厳しいからな
なお、中国での日本のAVの裏流通率といったら・・・ そういや明日真ベルゼブブと塔25階じゃん!
忙しくなるぞこれは・・・ >>952
おっぱいやパンツの露出とかはAppleより厳しいから日本版とは変更されてるなw
それでいいの?っていうのはよくあるけど・・・ >>950乙やで
【DMM.R18】ふるーつふるきゅーと! part146 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1580964212/
>>958
このゲームに限らずあちこちで同じ事やってるからな
いい加減浪人焼かれないかなと思いつつこの板自体管理人が腐ってるからな ん?と思ったら>>950とは別にもう1個立ってるのか >>959
すいません、ありがとうございます
不備があったらごめんなさい 真降臨戦クリアするのは大変だが毎週新キャラ貰えると考えたらかなりの良イベだよな そのあと2ヶ月ぐらい追加されないから頻度的には普通かな >>946
スレ外の申請と区別したいので申請されたらランクと名前のヒントをスレに書き込んでもらえると助かります >>969
了解です
たぶん明日の昼になるかとは思うけど、ランク53の名前がNから始まる5文字で申請しますわ
また申請時にレスします >>961
乙だにょ!
イベント以外でもどんどんゲーム内で入手できるキャラが増えていくのは
他のゲームでも真似しても良いのよと思うポイント
その分ガチャキャラが最高レア1体ずつ追加と明らかなしわ寄せが来てるけど
ゲームやってる分にはゲーム内入手が多くて正直嬉しい アタッカーとしては役に立たないけど、回復やダメカなどの防御用途ならわりと役に立つ感じ。水着パインが降臨とかで使えたのは記憶に新しい
詳しくは54-の人が語ってくれるさ ブルーベリーとかバナナとか☆6は逆に配布でも優秀な子が多い印象
ブッシュカン以降の子たちは初期ガチャキャラ並みの性能してる
配布キャラも強くなっていくんやなって ブルーベリーが泣きながら走ってった
不知火とアボカドが手を降って見送ってた なに言ってるんだと思って自分で見返したら
無意識にブラックベリーをブルーベリーと書いていた怖い… ラフランスの配布は優秀なボッコ要員でまだ入ってるな >>981
ブラックチェリー配布だったらボコられてたな でも配布のブルーベリーも塔18か19で使った覚えがあるからきっと優秀で間違ってないようん 正月ブルーベリーは麻痺と暗闇もってるからおすすめだよ
問題はすぐガス欠起こすところ 水パインは一時期高難度マップでめちゃくちゃ使われてたけど今は全然見ない件
やっぱスマメゲーだわ、インフレこわい 水着イベ最終3日前くらいから始めた身からすれば水着パインが凄く欲しかった
でも今回似たような性能のバレアサイーが出てきたからありがたい 配布ラフラおばはなぜか真カグツチ降臨で使ったわ
いなかったらうちでは初日クリア出来なかったかもしれん ぱいーん…(断末魔)すき
水パインヘイト管理めんどうなんだよなぁ あと真ネフェ降臨では普通に水パ使ったな
https://i.imgur.com/VvJtALE.jpg
まぁクソザコ無課金にはいまだに重要キャラやで…… HWプルーンって水パインと似たような性能じゃ無かったか? グレープフルーツが優秀すぎて配布ヒーラー枠が割りを食ってる感
ダブルヒーラー運用もありっちゃありなんだけど グレフルは配布系の中でも一番使える性能してると思う
攻撃ダウンが現状4人しかいないのもあるけどな・・・
ストーリーのほうは最大HP固定値減少させてくるのが今後も出そうだから
攻撃ダウンと回復が同時にできるグレフルはかなり優秀枠だ! 真ネフは毒無効武器あるかどうかのチェックなだけだしなぁ
良い難易度と言うよりは低難易度って言った方がいい気がする チェックもなにも毒無効武器使わんかったな
初日だったんで助っ人に毒無効めりょんもおりゃんかったし このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 17時間 29分 14秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。