【DMM.R18】ふるーつふるきゅーと! part146 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
PCブラウザ版
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/fruful_r/
スマホ(SP)版
http://sp.dmm.co.jp/netgame/play/fruful_r/
事前HP
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/fruful_r.html
事前HP2
https://itscute.jp/netgame/feature/fruful.html
公式Twitter
https://twitter.com/FruFul_STAFF
★次スレは>>950 無理なら安価指定
前スレ
【DMM.R18】ふるーつふるきゅーと! part145
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1580485003/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ●メインストーリークリアで開放されるコンテンツ
・1-3-1(ノーマル)クリアで「デイリーダンジョン」開放
・1-5-4(ノーマル)クリアで「りんごハウス」開放
・2-5-4(ノーマル)クリアで「レイド」開放
・3-5-4(ノーマル)クリアで「ギルド」開放
・4-5-4(ノーマル)クリアで「岩壁の要塞(討伐戦)」開放
・5-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(2)」開放
・6-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(3)」開放
・7-5-4(ノーマル)クリアで「マテリア生成機(2)」開放
・8-5-4(ノーマル)クリアで「樹海の霊廊(討伐戦)」開放
・10-5-4(ノーマル)クリアで「果実の塔(討伐戦)」開放
・12-5-4(ノーマル)クリアで「紅玉の災嶺(討伐戦)」および「降臨戦」開放
・16-5-4(ノーマル)クリアで「星詠の宮殿(討伐戦)」開放
◆シリアルコード入力(12桁)
・石150個
Gorilla5GRLA / Grrrrrrrrrrr / Gunununununu / MarriageTree
QUEEEEEEEEEE / Whrrrrrrrrrr / KINOKOKOKOOO / ABABABABABAA
KUMAKUMAKUMA / BENBENBENBEN / Fuhahahahaha / aPresentforU
SEyechanMkII / PeaceOfPeace / dekamelon326 / TheThingReel
FuriousPunch / MoreshellAll / SEIRYU1129Te / SHINOBITWINS
IDOLGOGOGOGO / LIVEDEBANHEN
・☆3みかん
HelpTheMikan
・邪生樹の血晶*5(計50万ゴールド)
7deadlywitch
・2020年賀状(15%上昇料理 各1個)
FF2626262910 ハードMAP★4武器ドロップ表
1章:カッパーアックス(近接:攻撃、HP) 13章下位互換
2章:鴨弓(遠距離:攻撃、防御) 14章下位互換
3章:グレーデュイユ(魔法:攻撃、MP) 15章下位互換
4章:ルイユソード(近接:攻撃) 16章下位互換
5章:ピクドミサイル(遠距離:攻撃、HP) 17章下位互換
6章:爪楊杖(魔法:攻撃、防御) 18章下位互換
7章:シルバースピア(近接:攻撃、MP) 19章下位互換
8章:折れ紅弓(遠距離:攻撃) 20章下位互換
9章:いとをかしき日記(魔法:攻撃、HP)
10章:ソルダソード(近接:攻撃、防御)
11章:フィッシュキラー(遠距離:攻撃、MP)
12章:ねじまきステッキ(魔法:攻撃) オススメ!
13章:ブルートシェーレ(近接:攻撃、HP)
14章:ブラウンピストル(遠距離:攻撃、防御)
15章:ブルーデュイユ(魔法:攻撃、MP)
16章:ホワイトレイピア(近接:攻撃) オススメ!
17章:グリーンガン (遠距離:攻撃、HP)
18章:ライトステッキ (魔法:攻撃、防御)
19章:ストーンジャベリン (近接:攻撃、MP)
20章:鶯弓 (遠距離:攻撃) オススメ!
21章:師匠の日記 (魔法:攻撃、HP)
22章:オーロアックス (近接:攻撃、防御)
https://i.imgur.com/A3i9VPR.jpg ふるボッコ用★5以下無凸攻撃力順一覧
1499 ★5 オリーブ
1467 ★5 ブラッドオレンジ
1455 ★5 ラズベリー
1418 ★4 キャロット
1343 ★5 ドリアン
1280 ★5 びわ
1268 ★5 カムカム
1262 ★5 銀杏
1253 ★4 タマリロ
1241 ★5 トマト
1162 ★4 シトロン
1161 ★3 みかん
1095 ★4 マンゴスチン
1071 ★3 茱萸 ★3 ミズレンブ
1037 ★4 カシス
1035 ★4 ウメ
1015 ★3 スウィーティー
1014 ★3 すだち ★3 九年母
1000 ★4 リュウガン
以下 996★5 アーモンド 962★3 カリン 879★4 ザクロ、★3 リリーピリー 860★ 3あけび、チェリモヤ
ふるーつふるきゅーと!関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1V2JZK8nwMKjnYn7wOjinvHUk6Bg20YiESfKK35k8jRU/edit?usp=sharing >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります 真ネフェは毒無効揃わんかったからHP高いブラチェをクリンボグレフルでバックアップみたいな無理やりで抜けたな
未だにシルヴァーガン揃わないしどうなってんだ 助っ人含めて2人くらい毒無効無い程度ならライチかWブラチェ辺りで介護すれば無乙で勝てるけど、
ほぼ毒無効無しならブラチェ含む火力で押し通るくらいしかないだろうよ
まあ近接毒無効は真ネフ挑めるくらいの人なら複数本あるだろうからやっぱ難易度的には高くないわ 近接の方は要るけど別に遠距離毒耐性要らなかったな
BBも付けずにクリア出来たし いちおつ
HP多いほど毒の効果あがるからなー
低レアキャラとか4凸してもHP低いキャラは毒対策しなくても回復間に合ってたからその辺は有利だったな >>11
毒無効とか2本しかなかったし面倒だったから使わなかったな、基本はさくらんぼで回復しとけばいいんだよの精神 いちおつですにょ
真ネッフェは☆3取れたけど真カッグは無理でしたにょ
明日のベッルはどうなるかドキドキですにょ 真ベルゼブブは風か水ってことになるがどっちでくるかな
今回の真ネフェルタリで思ったのはボスが1ターンで複数行動する場合のバフ付与後の攻撃の扱いだな・・・
与ダメはいいけど攻撃アップを自身にかけてそのあと真天灼混沌とかデバフ上書きされてるんじゃないか疑惑
真天灼混沌に攻撃デバフ意味あるか調べた人いない? >>1おつにょ
真ネフェは毒どうするか悩んだ挙句全員毒無効装備近接で突破したな
毒無効みかんを設定してたフレに感謝 あしたは5000円払うだけでスペチケ無料配布されるからな
クリアできないは甘えだぞ 一番の強敵は毒無効もってるフレがでてくるかどうかのルーレットだった 普通に回復で充分やからな
毒無効か回復か高火力が必要な所持品検査や! とかもうなにが検査なのやら 真降臨はしんどいから降臨産を4凸終えてから参加でいいすかね バレンタインアンズカットインがヤンデレに見えて仕方がない それは正しい判断だと思うよ、特にグレフルは鍵になるし
wikiみて似たような編成があったら試してみる程度でもいいかと ネフェは別に4凸しなくても発狂全体を防御で耐えられれば良いだけだぞ 新スレになったのでスレギルド6メンバー募集です
名称:5chスレ第六果樹園
募集人数:5名(空き6 1名予約済み)
条件:ステージクリアー650以上、フルバス毎日3凸、無断でログイン3日前にならないこと
備考:申請後にスレでランクと名前のヒントを教えてください 持ち物検査がインフレしてて人権なので明日まで引退します >>1乙ですにょ
真ネフェは毒無効にブラックベリーで被ダメ減らしつつ回復まで入れてなんとか突破しました… 明日からエキドナ降臨戦なのね
明日もあわよくば兎さんを30回叩こうと思ったけどエキドナ来るならエキドナ優先かな ウサギさんはエキドナが来る前に終わるからへーきへーき
最初は少しだけイベレイド画面にメンテ前に出したやつが残っているかもしれないけど フルボッコ見てみたらだいたいエキドナ装備行き渡ってたから今回は自然回復分だけ叩くわ
自動編成で主力組も入るようになったからそこまでボッコ用装備必要なくなったな うーん、真ネフェの動画で攻撃デバフ使ってない人で天灼混沌くらってる人いないかなと見てみたがそんな人はいなかった!
明日の真ネフェ分で確認してくるか・・・ 攻撃デバフが無いなら与ダメデバフをかければ良いじゃ無い クリんぼ使ってる人とグレフルで済ませてる人なら沢山いるだろうから
有効かどうかはそれ比べるだけで判るんちゃう? 攻撃バフデバフと与ダメバフデバフじゃ仕様が違うんですよ・・・
そういや瑞々しいわねとかでかかる攻撃アップもこっちのバフで上書きなのか確かめるかぁ >>33
デバフ効果量の違いは盲点だった!早速チェックしてこよう メンテでボックスガチャ消えるのにメンテ明けまでウサギ残ってたら報酬でバグ発生しそう こちら聖夜さくらんぼを使った人の真天灼混沌
https://i.gyazo.com/eb75171f06341c1cbb4ac5517f9f36ee.png
こちらグレフルを使った自分の真天灼混沌
https://i.gyazo.com/c69b92641f4344d52850b42f73b6a179.jpg
条件はどちらも被ダメ軽減中と防御小バフと防御コマンド実行
ここで注目すべきは先頭のトマト同士の被ダメ比較
聖夜さくらんぼの方は1850が見えるのに対しグレフルのこっちは1809・・・
無凸トマト同士のはずだから防御にそこまで差がないと考えると攻撃デバフは相手にバフで上書きされていそうな気配
今後自己攻撃バフしながら同じターンに攻撃してくるボスには注意が必要ですねぇ! >>37
あれって自己バフと攻撃って別行動なんだ(そうだとわかっていればもう少し楽に攻略できたのに)
それだと上書きされるから攻撃デバフ関係ないですね
某氏によると、攻撃バフデバフと防御バフデバフは上書き
与ダメバフデバフと被ダメバフデバフは共存らしいです せっかくだからスレギルド2ndも4名募集するにょ
一応全キャラ攻撃力10万とランク50が条件ってことであとはフルバス毎日3凸でおなしゃす キャプテンラビス、外見だけだとレイパーな印象が…
劇中はともかく、イメージとして「ぐふふふぅ〜」とか「デュフフフ」とかいやらしい笑いが似合いそうじゃん ナヴィさんもかつてマッチョウサギに誘拐されたりしてたし
たしかにスマメ世界のウサギはやべー奴な印象 キャプテンラビスは既婚者だからな
ウサギでさえ結婚してるのにお前らときたら ギルド申請で見えるのはホーム設定キャラで
たしか助っ人設定キャラは見えないと思うの >>46
申請時に見えるのはホームのキャラで助っ人は見えないですね
フォローして助っ人確認しましたけど >>37
検証おつです
真カグツチも同一ターンに攻撃アップしつつ攻撃してくるっぽいので明日の真ベルゼブブもそれなりに可能性はありそうですね
自分みたいに戦力がぎりぎりだとクリア可否を分けるかもしれない情報なので大変有難い 別行動じゃなくて同一行動なのか
バフは同一ターンのダメージには反映されないのにどういうことなんだろ
バフすることでのデバフ相殺まではダメージに反映されてバフダメージは次のターンから反映ってことなのか? 文章二回出るからな
RPGボスにありがちな二回行動なのでは 真ベルゼブブは麻痺撃ってくるならラフランスの出番か 複数回行動だから前の行動のバフは効くってだけやろ
こっちが大バフキャラとアタッカー並べてるのと同じ理屈や 今回は威力高めの全体だったから気づいたけど、前回のカグツチもデバフ無効化されてたのか・・・
ベルゼブブとネメシスも仕込んできそうだなぁ 気づいてたんなら言ってくれ!今まで話題にすらなってなかったぞ・・・ 今度から苦戦する相手は等倍で戦うようにするか
相手の行動をきちんと見たら無駄な苦労が無くなるってわかったし まぁ今回の真ネフェは真天灼混沌以外にも真ダークネスシャドウを前ターンでかけたバフありで撃ってくるから
どっちにしろ攻撃デバフ入れてないときつかったな、与ダメデバフ+回復できるキャラはよ! >>62
いや逆なんだよ
毎ターン攻撃デバフかけていたから自前の無凸クリんぼだと
真天灼混沌で消し飛んでたから4凸クリんぼ借りてやることになったし
2回行動でそもそも攻撃デバフが意味ないってわかっていれば防御でやり過ごせただろうし このゲーム地味に防御コマンド重要だよね
一回防げばクリアできるという状況かなり多い
カグツチもドラフルの高ヘイトと防御組み合わせでなんとか耐えたわ そういうとこ詰めていくの楽しいと感じる派だけど、どうもそうでない人のほうが多いらしい
難しいねどうにも カグッチは梨ちゃん殴らせとけばいいですの
すぐ飽きて他殴りだすけど 塔の20階とか正月びわがまず動いてくるから防御大デバフかけられてそのあとの敵キャラ攻撃の被ダメ大幅増とかあるしなぁ
この辺はスマメもわかって仕込んでるな・・・!
>>64
ん?どゆこと?
あと復帰してから調べたから言っとくと、先にかけられた攻撃or防御バフデバフを上書きして
あとからかけた上書きしたほうが1ターンとかで効果なくなって上書きされた方が3ターン持続で効果残ってた場合
きちんと上書きされる前の効果が発揮されるから要注意ですな
1ターンバフデバフと複数ターンバフデバフでだいぶ変わるから
聖夜さくらんぼの1ターン攻撃大デバフとか現状いる防御大デバフキャラの1ターンはその辺の仕様を見越して設定してるんだなと
塔とかの長期戦だとだいぶ気を付けるべき点だね
特大バフデバフの前に2ターン大バフデバフを一旦挟んできそうな予感 >>69
すみません日本語がよくわからない
上書きってことは後にかけた効果だけになるって意味じゃないんですか? >>70
上書きしたときのバフデバフアイコンみてみるんだ
きちんとバフデバフ両方表示されてるはず
わかりやすく言うと両方のアイコンが残ってたら、上書きした場合でも
その上書きしたほうが先に消えて、上書きされたほうのアイコンが残ってたらまた効果が復活するということ >>71
了解 ようするにアイコンが両方出てるときは後にかけたほうの効果だけになるってことでいいんですよね
その前提で話を進めると
>>64の意味は
真天灼混沌が飛んでくるターンは攻撃バフ→攻撃の2回行動になるので
そのターンに攻撃デバフを入れたとしても攻撃バフが入った状態の攻撃が飛んで来るから
クリんぼに攻撃デバフをさせても無意味だから、そのターンにクリんぼ防御させたら耐えれたのにって意味です 同種バフでも共存するが大きい方だけが効果を発揮するって意味なら
上書きとは言わないな 大きい方じゃねえ後掛けだ
ややこしくて訳わからなくなってきた
バフ関連わざとややこしくしてるんだろうけど表示をもう少し見やすくしてくれんかね >>72
まぁそうだけど、敵のバフデバフは長押しで詳細確認できないからちゃんと何かけたか覚えておかないとね
64は逆の意味がわからなかったから聞いただけだ!
>>73>>74
相手が3ターン防御中アップ使ってこっちが1ターン防御大ダウンかけたら、
そのターンは防御大ダウンの効果だけだけど、次のターンには防御デバフ消えて
相手の防御バフがまた復活するってことだからなぁ
上書き以外にいい表現が思いつかん わざとややこしくしてる意味あんのかな
敵味方のバフデバフのUI酷すぎるわ ちゃんと攻撃と与ダメ、防御と被ダメとかアイコンはきちんとして欲しいよな 手っ取り早くプレイヤーレベル上げるにはほどほどに石割ってノーマルかハードクリアすべき?
それともイベント周回? ランク上げなら適当にボッコワンパンできる階層の塔でクッキー齧る 攻撃や防御は一番最後に掛けたものに上書き
ダメージ系は共存みたいな話もあったしいろいろと難しいんやなって >>78
プレイヤーレベルだけで見たら石割りしながら塔でクッキーかじりながらスキップせずにクリア!
ただなんの収穫もないのでハードで武器集めしながらとかのほうがよさそう >>78
イベント周回は基本的にプレイヤー経験値が少ないのでレベル上げには不向き
本気でレベルを上げたいなら高級クッキー食べて塔やパンドラ以降の討伐などのEXP300もらえるところをクリアーする
ほどほどに上げるなら安いクッキー食べながらハード武器回収とかでもいいかも >>79
今ランク34でフルボッコで2〜3万しか出ないんじゃが レベルって今は70あれば十分よな
ソウルウィンドの達成条件 毎日討伐の3を4.5倍のクッキー使ってフルオートだけで良いよ
4はフルオート出来るか分からんしね >>83
塔1Fをぼっこでひき殺せない段階ならEXP300をオートでクリアーは無理だろうから
ハード武器集めつつ安いクッキー食べていれば充分レベル上がるはず 討伐の3って紅玉のなんちゃらかな?
とりあえずそこまで解放してみるわ
まだメイン11だし
4.5倍のクッキーってダンジョンコインで交換? ぼっこはランク40超えるくらいにならんとたいして火力でないからなぁ
ぼっこ圧殺できないなら1waveずつ叩き潰すしかない
平時は塔と討伐以外効率いいとこないしな そんなレベルの話なら先に言え
ノマハードクエを一番安いクッキー使って普通に進めるだけで良い >>87
前回のイベントに隊長経験値ステージあったけどちょっと遅かったなあ 理想はストーリー16まで進めて2倍中にレイピア集めだな
そのランクで16まで進められるのかは分からんが ということは、ホントのニュービーだ
今のと込経験値のみで回れるような余裕なくね?
ハード三回とか、イベントの消化をスキップ使わないで
こんがり食って手間掛けてやるのが良いと思うぞ
こんがりは果汁1%で交換していくと被害が少ない スキップだとお菓子食えないからな
食って攻略しろってことだろう >>94
経験値は減らないけど、クッキーを使うことができない なるほど
とりあえずノーマル12-5ー4まで勧めてそこでクッキー齧りながら攻略してみます
イベントものんびりクッキー齧りながらやった方がよかったのね 前回のプレイヤー経験値は別格だったけど通常のイベントは経験値げろまずじゃなかったっけ?げろしゃぶだっけ? もしかして隊長経験値のやつクッキー齧りながらやってたらもっと効率よかったんかな >>99
そうだけどAP10でクッキーの消費が激しいという問題がある
クッキーを使いきれるならAP20のハードでも最終的には同じ経験値もらえるしね 普段ランク上げなんてしないからたくさん余ってたクッキー使ってた周回したなぁ
ランクアップで不足気味のスタミナも解消されて毎日上限まで周回できた 50くらいからスタミナ全然増えないんだよなぁ
せめて160くらいほしいわ まあ70あればランク上げは必要になってからでいいと思う はじめたの柿フェスの時だし全然知識なかったからなぁ・・・
でも教えてくれてサンクス
で、今日からハーフアニバーサリー期待していいの? 本番が19日だからなんかやるとしても11日か12日からちゃうか 前回のイベントは欲張ってゴールドとプレイヤー経験値を上限まで周回してたっていうのもあるけど
降臨戦が追加されてからスタミナがカツカツ気味なんだよね
今までは1日2回しかログインせずにスタミナなんて溢れても気にしてなかったのにw >>99
69が72になるぐらいには効率良かったで 紅玉強すぎてわろた
1回クッキー無駄にしてしまった 紅玉はWikiに低戦力での攻略法あったような
有利属性のハスカップタンクにするハズ
でも昔に比べて強キャラ増えてるからフレの正月みかんで強引に突破できるかも >>109
クッキーはいきなり使うもんじゃない
余裕でクリアできるようになってからでいいぞ
アタッカーとバフが揃えば3〜4Tオートで終わるようになる 進化の羽が欲しいんだけどグリフォンよりケルベロスが出易いとか報酬の差ある?グリフォンだと追加で貰えて数が多いけど石と花がバンバンたまるんだが ハスカップとか昔は使ってたなぁ
今はデバフが強すぎてタンク不要だもんな
そもそもステータス依存で挑発が無意味な敵を出したのが悪いわ 一応ゴリ押しでクリアしたんだけど
最初に借りたさくらんぼのダメージが高かったのに、次に借りた正月みかんのダメージがうちのブラックベリーレベルでびびった
ちゃんと攻撃力みて借りないとダメね
そしてネフェルタリは逆立ちしても勝てそうにないな
レモンまだ進化させてないし・・・
レモンとバードック(聖夜)と全体回復あれば勝てそうだが もしかして今回の配布アサイーがいればかなり楽なのでは? すだちで小へび処理
有利属性やバフデバフで死なないようにする
フレ胡桃で殴る
初代降臨ならフレ火力だけで勝てる気がする >>112
角羽はエキドナのときにまとめて確保するのがいいかもしれんね 攻撃対象がヘイト相手だけの敵だと梨ちゃんで完封だから
ボスは全体攻撃とか特殊ヘイトが持ってこられるのもしょうがないね mpが足りなすぎて無理でガンス
ブラッドオレンジHWを進化させるといけるんかなぁ
https://i.imgur.com/D5M97jP.jpg 凸落花生武器攻撃力398は草
まあ凸れるの3ヶ月以上先だし特殊能力も無いからいいけど、やっぱインフレ感じるわぁ 九年母
ぶどうおb…ママ
ラフランスママ
落花生ママ New!
https://i.imgur.com/urVSH3E.jpg
友人の母設定は流石に草 経産婦はなかなかに冒険し過ぎだろ…
あ、僕にはマスカットママが居るんでママの押し売りは間に合ってます 隊長が仮に18歳だとすれば落花生ママは若くてもアラフォーか
フルーティアってすげー! フェス最終日だから最期の20連ガチャして虹0だったかなしいじゃが…… これするとDMMスクラッチ1回出来るらしいけど、ログインしたのにできないんだけど
ログインするだけだよね? ふぅ…落花生ママ良かった…
やはり時代はママを求めてるんやな マジもんのママで笑う
コムラサキで妹を潰したと思ったら今度はママキャラを潰しにきたか 真ネフェちゅらい
最終段階の大技で防御しても死ぬ
バフデバフってどういう仕様だっけ?
バフに同種のバフ掛けたら後のもので上書きだけど
デバフに同種のバフ掛けたら(もしくはその逆も)後のもので上書きなの? >>144
同種バフとデバフも上書きかつ、大技のターンは攻撃バフ→全体攻撃なので攻撃デバフは無効になる 与ダメデバフや被ダメバフと防御で乗り切るしかない >>145
補足だけど被ダメバフデバフと与ダメバフデバフは上書きではなく共存する 落花生のエロはどんなだろうと思ってストーリー見たら、何故かエロシーンだけスキップされるんだが。
Android+Chromeだからなのか、Firefoxでやってみたら普通に見れた。
ふるふるのエロはテキスト小さくて読みづらいからあんまり見てなかったけど。 >>146
ダメ操作は共存だったのか
誰を入れ替えるか
グレープフルーツ外してコムラサキとか良さげかな >>147
R版じゃなくて全年齢版で入ってたとかない? >>149
ありがとー、それも思ったんだけどいつもブックマークから入ってた。
Chromeだと他のキャラもエロ見れたり見れなかったりするw
俺環かね。他は問題なさそうだからエロ見るときはFirefoxにするよ。 カグツチさんもチカラがすべて!!!って言ってるしな!
ベルゼブブは降臨実装当時だと一番むずかったから真も警戒してる 隊長がペタジーニになってしまった
りんごちゃんどうするよ? よくある鉄板ネタだと母娘丼で同級生(男)なんだよな
つまり次はホモキャラが実装される Rセシルはギリギリアウトだけど色気出し始めてからのセシルはアウト ショタって事か
守備範囲広すぎでしょw
嫌いじゃないけど ウサギまだまだいっぱい見かけるな
というかウサギは15時以降も存在させられるみたいだけどコムラサキガチャは15時までになってるから
15時以降に討伐しても意味ないんだよね? ギリギリまでうさぎ放流してくれるイケメンたーさまには感謝やで >>25
謹慎期間終わったので申請投げました
ランク53の名前がNから始まる5文字です ウサギもいいけどエキドナの事忘れるなよー
朝にレイド40石全部割ってから気付いた俺が言うのもなんだが ウサギ召喚チケット500枚とともにメンテに突入する所存!
真ベルゼブブはその日のうちにちゃんとクリアしたいものだ・・・ ないよりあるほうがお得感あるやん?
欲を言えばふたなり もうレイド召喚しないとイベントポイント貯まらない形式はやらないでほしい
スキップで一気に稼いで駆け込むことできないしアイテム欄からしか召喚できないのも設計不備だろ
最低限レイド→イベントタブ内に召喚ボタン設置せい 面倒なことを除けばメモフル稼ぐイベントとしてはよかったんだけどなぁ
エキドナ降臨戦と被らなきゃ3日延長戦でメモフル60個多く稼ぐことができたし >>172
メンテ後だとガチャ回せないから早く流すんだ! >>178
どっちもいいな・・・!
これは塔のほうも頑張らねばなるまい まぁどっちもクリア出来なきゃ貰えないし未実装ってことで 真ネフェ勝てんかったわ
大技が痛い痛い
助っ人聖夜んぼが死んで、次にアタッカーが死んで時間切れ
むむむ 新規の場合ぼっこデッキとかが育ってないんで急に勝つのは難しい
それなりに長くやってるなら動画の戦法パクったれや まーた巨乳かよ、はいはいデカいデカい
最後に1位取ったキャラとその前に1位取ったキャラ思い出せよ、はーつっかえ 隊長の性癖暴露会場はここですか?
そんなことよりロリを出せ!! >>187
わかってるから配布にロリ入れるわけないんだよなあ >>185
今更言っても遅いけど、真ネフェの大技は16000×3の威力だから防御150属性相性なしだと
等倍で19200、防御して9600、被ダメ中ダウンかけて6858、さらに防御小バフかけて5715、与ダメダウン中もかけると4900くらいになる
水属性だと上の半分、風属性だと上の1.5倍の被ダメになる
与ダメ中ダウンは持ってるキャラ少ないのと回復持ちとか属性相性的に連れてく枠がないのが現状だった
現実的に考えるなら防御して被ダメ中ダウンと防御小かけて6000の攻撃に耐えれるようにするのが良かったかな
攻撃ダウンは意味ないのがわかったから6000がひとつの指標になると思う
ちなみに前ターンの攻撃で全体毒かけてくるから毒無効武器を装備してないとこの辺のダメージも想定して編成しないといけない >>191
計算間違ってた・・・与ダメダウン中もかけると4082だった 真・ベルゼブブ降臨戦 新登場??
降臨戦に新たな難易度が遂に登場??
超強力なボスを倒して「★6 ブンタン」GET目指しましょう?
腕に自信のある方??、ぜひ挑戦してみてくださいっ??
#ふるふる
https://pbs.twimg.com/media/EQJ3VIFU0AM63sc.png
果実の塔 階層追加??
果実の塔に新たな階層が遂に登場?
25階をクリアして新キャラ「★6 オレンジ」GETをめざそうっ?
腕に自信のある方??、ぜひ挑戦してみてくださいねっ??
#ふるふる
https://pbs.twimg.com/media/EQJ3YFqUUAEDiMT.png 500円10連あるやん
変なルーレット回して貰った奴がやっと消費できるわ とりあえず真ベルゼブブはめっちゃ硬いな、防御500はあるぞこれ・・・ エキドナが通常レイド枠にいるんだが・・・
なぜこんな改悪を 極ドナはイベタブん中におるな
こんな仕様やったっけか 真ベルゼブブは沈黙ばら撒いてくるからマスカットの出番か 極エキドナはイベントタブに居るな
設定ミスだろうけどこのままでもいいような気がしないでもない 極ドナだけイベタブで通常ドナが通常タブってむしろGJでは? ああ、通常ドナだけ通常タブに行くのか
改悪とか言ってすいませんでした運営さん最高です クリんぼ欲しいけどちんちんに響かない
どうしたらいいのでしょうか 【運営チームより】
本日開催したエキドナ大収穫祭において、
「エキドナ(火)」「真エキドナ(火)」が通常レイドとして発生している事象について
お問い合わせをいただいております。
対応予定となりますので、ご迷惑をおかけしますが今しばらくお待ちください。
#ふるふる 仕様としては分かれてる方がおかしな話だから仕方ない 闇か
きつかったらVTアンズ入手して頑張ってねって事ね 【運営チームより】
「エキドナ(火)」「真エキドナ(火)」が通常レイドとして発生している事象について
16:30ごろに対応が完了いたしました。
対応完了以降に新たに発生させた「エキドナ(火)」「真エキドナ(火)」が、イベントレイドとして発生いたします。
ご不便おかけし、申し訳ございませんでした。 くそ・・・無駄に素早い対応しやがって
サイゲならイベ終わるまで放置してたぞ 季節冬なんでブラチェリと正みきゃん使った方がダメージ稼げるとは思うが
今回は完全に雑魚お断りっぽいですねぇ…… 過去最弱だったな
マスカット入れて殴るだけさようならにだけ気をつけて終了 HP半分以下になったあとの さ・よ・う・な・ら もやばいぞ!
とりあえず行動パターンだけでも把握しとくか 火力が足りねーのか4ターン目で全体攻撃でほぼ壊滅するか、単体攻撃で誰かが死ぬな
まぁ誰かが行動パターンやHP条件見つけれくれるだろ バフかけてくれてたような気もするがオートでボコっただけなので良く見てなかった >>227
多分さようならフラグ違うな
俺はアンズ脳死火力で倒したけどさようなら全滅は5か6ターンだった
弱い人は10ターンとかにきたらしい >>230
それな弱くて楽すぎ
考えるの放棄すればオート4ターンくらいでボス死んでたよな 敵がバフいっぱいかけたけどウメさんは相変わらずゴミだったよ 考えるの放棄すればって言いながらちゃっかりマスカットで対策はしててなんか草生える 手持ちがいい人はゴリ押せるってのはまぁいつも通りか良くも悪くも
問題は抜け道があるのかどうかだけれど 10ターン放置でさようならされなかったから50%トリガー後の2ターンだか3ターン後かね 痴女攻略諦めたから体力全部イベントに突っ込んだけど塔もあるの忘れてた 1T目は光キャラにバフか
まぁ結局オート5ターンで終了したわ ちょっと!
みんな降臨と塔に夢中で極ドナ沸いてない! HP50%までのパターンはわかったが、光と闇属性キャラ以外お断りだな・・・ カム ハロライチ クリんぼ 水ぶどう にょ フレバレアンズで7ターンクリア
うーんこの キャラいてもフルメモがなぁ
今さらにょやマスカットフル凸したくないしなあ また毒にも薬にもならない配付キャラかぁ
配付なりに光る所付けて欲しいわ >>244
あれこれでいけるんか
沈黙無効装備して殴ってりゃいいのか? 光にまともなキャラおりゃんにょ
今回は諦めますにょ >>243
カムカム水着ぶどうVTアンズブラックチェリー正月みかん(VTアンズ)でオート行けたから
VTアンズは欲しいけど他は高火力キャラでも問題ない気がする >>247
沈黙無効って結局沈黙でスキル使えなくなるやつに攻撃飛んでこなきゃいらないんすよ >>247
防御力はそこそこ必要かもしれない
にょにラベンダーノートつけ忘れたけど沈黙は飛んでこなかったな >>250
そりゃそんだけキャラスペックいいのならいけるだろうけど、今回のベルゼブブは硬いから
火力がないとつらい→ある程度のバッファーデバッファー火力が自前でいるわけだけど
火、風属性キャラを2ターン目でデバフ&MP減らし
水、土属性キャラを3ターン目でデバフ&MP減らししてくるから性能のいいキャラがいないとかなりきつくなる さようなら前になんとか落とせたわ
やはり聖んぼと聖メロンは神 最初から腐ってるからもう賞味期限とかないんだろ
・・・おや誰か来たようだ 塔も追加なのかよ〜仕方ねぇなぁ
と諦め放置してた19Fを新しいwikiコメに従ってやったら
結構な試行回数要したもののイケた
めっちゃ気持ちイイ
感謝感謝やで >>254
ああそういう動きだったのか
3T目には既にボーダー超えてたから水デバフ食らわず済んでたんだな ぶどうおばも真のママ落花生降臨でキャラとしてももう…
落花生のキャラストで素ぶどうSD出てきたし素バージョン実装で返り咲いて… >>254
2ターン目は闇のHWライチにもとんでったぞ 途中でおくっちまった
3ターン目は光のバレアンズにとんでった 攻撃じゃなくてバフの話では
バフを指定の属性に飛ばした上で別に攻撃が来るぞ さようならは半分切って5ターン目だなぁ
51000×3の威力っぽいから防御200でかつフルバフデバフ+防御して6000弱・・・
光キャラだと9000弱までいくから高火力で一気に沈めないとなかなか厳しそうだ >>265
デバフは属性単位でしか食らわない模様
1T目:光キャラに各種バフ、自分にHP継続回復
2T目:火風にデバフ+MP減らし、1キャラに大ダメージ+沈黙
3T目:水土にデバフ+MP減らし、1キャラに大ダメージ+沈黙
ボーダー:1キャラ?に連撃+暗闇沈黙
ボーダー後1T目:光キャラに各種バフ、自分にHP継続回復 無凸聖ンボ、カム、Hライチ、ぶどう、マスカ、FアンズV (飯抜き
ンボが通常進化の繰り返しで無事クリア
沈黙どこで役に立ってたのかは知らん 真ブブも何度か挑戦してみたけどどうにもなんねぇな
>>244でイケる理屈がサッパリ解らん
この構成なら揃えられるんでラッキー
と思って挑んだけど全然歯が立たんかった と言われつつ毎回ほぼ配付クリア出来てるよね
その辺は信用出来る 実装初日は毎回文句言う奴が出るからな
もう風物詩みたいな感じになってきた 凸状況と装備ぼっこ攻撃力で全然違うから真似しても無理なこと多いわ >>270
同じ編成でいけたぞ
防御をハロライチ>クリんぼにして1ターン目にんぼ通常スキルで他は進化で
4ターン目終了までに半分削る
5ターン目にまたんぼの通常スキル使えば勝てた
にょは5700フレは9400くらいぼっこは80000ぐらいでケーキあり >>280
無課金編成を上の奴らが出してくれるらしいから安心しろ 無課金編成ってぼっこ攻撃力と装備が凄まじいのしかなくね? あれはただの縛りプレイだから
無課金だって実際は恒常や限定全く引けないわけが無いからな
それは無課金じゃ無くてただプレイ期間が短いだけだし すぐにあがるのは装備もぼっこも強力なの多いけど1日以上たって上がってる動画はかなり楽になってないか? 諦めんなよ・・・諦めんなお前!!どうしてそこでやめるんだ! そこで!
もう少し頑張ってみろよ!ダメダメダメダメ諦めたら!! 勝てなかったなら愚痴くらい言っても良いぞ
何の解決にもならんが少しは憂さが張れるだろう
何の解決にもならんが >>287
ボロン。んー、不合格!
みたいな感じか・・ >>270
防御最高クリんぼ
攻撃最高フレ
HP最高ハロライチで攻撃を分散させたら耐えやすいと思う
後はクリんぼ通常進化その他進化のみ
ぼっこは85000あります(´・ω・`) 戦力があっても今回デバフやら状態異常やらで結構手間かかるから
戦力無いし手動すらだるい勢は残念ながら地獄だ >>244でいけたわ
カムライチんぼぶどう無凸 4凸にょ9000代のアンズ借りて >>279 >>292
ありがとう
単に手持ちやらフレやら数字があちこち足りないだけみたいね
もう少し頑張って詰めてみるよ >>244編成でようやく勝てた
HWライチとクリんぼ無凸だったがどっちもよく使うし2凸くらいにはしちゃってもいいな 手持ち足りない人はお優しいスマメ様が今日お売り下さったスペチケ買え
メモリーが足りないのは…まあ頑張れ 2Tの防御1位タゲが魔法なら沈黙対策
4Tまでに140万削る攻撃力に調整する
トリガー後1T目(4T)のヘイト攻撃を耐えられる奴に飛ばす、黒んぼみたいにFC兼ねてる奴に飛ばす場合は暗闇対策
トリガー後3T目と4T目(6Tと7T)の全体を2回耐えられるようにする、火力ギリギリなら沈黙対策
8Tまでに倒せる攻撃力に調整する
今回スキル選びは考える要素ほとんど無いが事前の準備と調整が大変
8Tでやったけどケーキ食って7Tの方が楽そうだな >>297
石課金してガチャれば無料で無限にフルメモが手に入るにょ? 今回は無理だわ
せめて属性が土のままなら良かったんだが 光でいけばええんか
>>266といいwikiといい更新早いな まぁ夜までいろんな情報でるのまつか、動画待つしかねーだろうな あとちょっとで★3取れそうだけどぶどうおばがギリギリ死ぬな
凸するしかないのか・・・ >>313
ぶどおば1ターンガードでも多分足りると思う。俺は足りた マスカットが光季節一致だから別にアンズいらねぇぞ
バフデバフ並べてライムいて1枠余裕できたからそこにクリんぼ入れて攻5500程度のマスカット借りて15%ケーキ食って凸
自前光完凸アタッカーはにょだけだったけど普通にさようなら前に終わった 火力の要求ラインは廃ってほどでもないわ 課金勢なら余裕 おれの手持ちでもVTアンズ引けば確実に勝てると思うんだけど
アニバ前に石使いたくないんで今回は諦めやな 手動しないといけないのめんどくさいわ
ふるふるにこういうのは求めてないんだよアホが オートで余裕過去最弱ゴミボスって散々言われてるやんけw
まあ無課金雑魚のワイには勝てそうにないんやがな >>318
スマメ初心者か?
君にはスマメゲー合ってないよ
すぐに心を入れ替えるか、別運営のゲームに行った方が良い まだやってないけど正月ライムよりカムのほうがよさげ? クリんぼ使うならカムカム無凸でもトリガー後の全体2回食らっても余裕で耐えるしMPも8Tまでなら間に合う >>324
沈黙対策ができるなら正月ライムでもいいけど
マスカットをいれるとヘイトをとって季節属性が両方載った攻撃でぶっ殺されるから多分カムのほうが楽 光アタッカー用意出来るならバフ貰えるしぶどう必須ってわけでもないな
防御大ダウンタウンは欲しいが クリんぼ カムカム 水ぶどう VTアンズ にょ (にょ以外無凸) 助っ人VTアンズ9000↑でチーズケーキ
クリンぼ通常スキル使ったり、カムカムがこうげきしたり、水ぶどう防御したりで調整はしたけど無事勝てた 初期から第一線で活躍し続けるカムカムという聖母
バレンタインも期待しているぞ HWブラッドオレンジ カムカム HWライチ 水着ブドウ パパイヤ フレVTアンズ
ショコラムースケーキ(攻撃力15%)使用でクリア
パパイヤ完凸で水着ブドウが3凸でそれ以外は無凸
水着ブドウが沈黙付きの単体攻撃受けた後に
敵の全体攻撃を防御で耐える必要があって2凸じゃギリギリ耐え切れなくて3凸してようやくクリア
聖夜さくらんぼさえいれば簡単にクリアできるんだろうけどいないと辛いね降臨戦は… 24階のブラックチェリーが厳しいなぁ
ゴリゴリの耐久でいくしかないか VTアンズ接待にみせかけたマスカット接待、
にみせかけたカムカム接待ステージ 新しいクリア編成が出た時は
あ、これいけるかも?って思うんだけど
手持ちキャラ見ると、やっぱ足りねぇわwでループしてる
ふるふるたのしいなぁw マスカットダブル補正って言ってもさすがにマスカットにメモリー使うのはなあ ダブルバレアンズとかいう恥を捨てたPTでクリア
光属性で固めるのが一番なんだろうなぁこれ >>244の編成で7Tクリアー にょ4凸以外は無凸 フレVTあんずは9400ぐらい バースデーケーキあり
チーズケーキだとぶどうおば防御させると火力が足りんで結局ダメだった
3Tにハロライチに通常スキルを使わせてヘイトを奪うのと3Tで半分まで削らないように火力調整を兼ねた
クリんぼは通常と進化を交互
その他は進化のみ
ぶどうおばはラベンダーノート+装備(沈黙付きの5Tの攻撃はハロライチに行くから多分不要だけど) >>337
借りればええんやで
>>332
マスカットが死なないようにクリんぼでケアしたわ ホント、もうちっと凸金とメモリが気楽に使えるようになったらストレス減るんだが
ギリギリのところで非現実的な大枚要求されるんのが萎えるわ あれ、マスカット貸し出すとヒーローなの?
防御濃いめで装備してるけど攻撃型の方が便利なのかな マスカット凸ったらいけそうだけどいけなかったらどうしようと思うと踏み切れない 全然お知らせ読んでなかったから2月4日にSPチケの予告あったの知らんかったわ
ともかくこれで正月キャラ取れる 真を完全スルーしてるので低みの見物
持ち物検査えぐいどすなぁ 俺は攻撃力5500マスカット借りてのこんなん
武器変えちゃったどにょの攻撃力はストーン抜き6100ちょいだったかな
https://i.imgur.com/EHm3aVo.jpg カムカム、HWライチ、くりんぼ、クリメロン(暗闇無効)、パパイヤ、VTアンズ
ソウルオブシャイン バースデーケーキ ぼっこ67000
でいけた報告がwikiに上がってるな 3ターン目にお腹一杯とかいって全体されてほとんど死ぬんだが うーんブラックチェリーが耐久でも耐えられないな
これはもう土凸せねばならんのか HWライチ 水オリーブ 水ぶどう クリメロン VTあんずのオートで6ターンでいけた
ヘイト管理での防御力の調整が面倒 >>353
それ多分4ターン目 HPを半分未満にしたら飛んでこないので4ターン目までに半分まで削ろう >>314
これよさそうだな
とはいえ光の特大アタッカーはやっぱりほしいか 与ダメ中アップ持ちが交換のスピノサスモモか限定のハロブラオレか水着いちご、もしくは恒常のクリんぼか >>314
なんでこれで行けるんや…
ヘイト管理がきついぃ https://i.imgur.com/mHeDQN3.jpg
正びわ4凸と水いちご2凸したら行けたわ
型落ち寸前って感じの水いちご凸らされたのは痛いけど (´・ω・`)光アタッカー誰も持ってなかったから黒んぼとみかんで頑張ってるけど4ターンで半分まであとちょっと削れねえわ 水着いちご無凸いれて防御3ターン目と5ターン目で火力無凸で6ターン撃破
フレ9100杏の5%ケーキでギリギリ
かなり時間かかったな >>314が思った以上に反響あったので補足
ハロライチ、スピモモ、ぶどおばは防御装備
スピモモは2&4ターン目防御、4ターン目にハロライチ挑発
5、6でスピモモ通常スキル、7でスピモモ&ぶどおば防御
8ターン目で勝利だったはず
助っ人はあんずVT、マスカットは試してないから火力高いならそっちで >>365
好きな子お迎えしてええんやで
そこにスぺチケがあるじゃろ 今回も無理そうだからスルーだな
インフレは速いし大人しく待つとしよう 落花生ママ手に入れられただけでもう満足です
これでまだ俺はふるふるを続けられる
花澤さくらボイスママはやはり良い 4Tで50%以下にできても無に還るのよでどうしても落ちるなぁ
水着ぶどう、VTアンズ、聖夜んぼ、どれか持ってたらいけそうなのに 真・ベルゼブブ降臨戦は耐久パで攻略できるの?
脳筋パで8ターンくらいで攻略できないと無理な気がするのですが・・・ >>373
・ボッコダメ増加が無いと防大入れても8万
・敵の継続回復がクソ高い
・30T制限残ってると間に合わない まずは攻撃は諦めて防御バフ張っての経過観察だな
徐々に守備を削ってぼっこPTの完成
今回敵の回復もあるから通用するのかは知らん カムカム HWライチ 水ぶどう くろんぼ 正月みかん フレ正月みかん
攻撃15% 石アクアでギリ7Tで倒せた リジェネがあるうえ硬いからやっかいだな
光特大にょ無凸しかおりゃんからみかんでやってるけど微妙に届かんわ… >>373
今色々試してるところだけど、聖夜さくらんぼで耐久を考えた場合
前のターンでかけてくる被ダメアップ効果が残ってて、これが1.4倍っぽいから
与ダメダウン中と被ダメダウン中と聖夜さくらんぼのバフデバフ合わせて計算すると
防御300あればさようならを12000くらいに抑えれるから4凸してればギリギリ耐えれそうな感じ
ただMP問題とあと沈黙が厄介だからこれをどうするかだな・・・こっちはライラックランスがないからマスカット必須になってるわ >>244でいけたけど
無凸聖夜さくらんぼに沈黙装備+うばし2本だと6T目で死んだ
シャイン石をフルーティアブライドに変更したら、4T目に50%切れなくてカムカム死亡した
15%ケーキ食べてクリア、とちょっと手間取った 今回は塔属性やたら素直じゃん
前回ゴチャゴチャ混ざってたのに ケーキなぞとうに食った…
みかんちゃんのお口の中ケーキまみれやぞ りんご「みかんちゃんが太りました!1日でなんと3kgも!! 今回余裕もって倒せた
真カグツチが一番キツかったわ 特大バフ持ちの4凸を増やしていくのととりあえず全属性の特大持ちを4凸するのどっちがいいんだろ
強い強いと言われてたキンカンが柿桃黒んぼに押されて全く凸できてないわ…ぶどうおばおりゃんしまだいいかな >>385
みかんちゃん3kg太っても変わらなそうだからセーフ
りんごちゃんは…(お腹を見ながら りんごちゃんもふるーつ界の中村剛也を目指せばいいからセーフ 無に還るのよからが削りきれん…
次のターンは耐えんし
初めて落とすわ 今回塔はF24が一番難しかった
状態異常ハメできるのかもしれんが
無かったらかなり難易度たかないか 24Fは例によってハロレモンゾーン
黒んぼに毒、ブルーベリーは毒と麻痺、後なんか入った ベルゼブブカチカチだな
HWライチもにょも居ないしスルーするしか無いか 俺がクリアしないことで誰かがおりゅできる
俺はそういう事に幸せを感じたい フルメモ使わされた
もう新キャラに備えてとかどうでも良くなったわい まあ今回追加のブンタンは落花生とスピノサスモモと比べると使うところ無さそうだからスルーしても問題にはならんと思う 24階は梨ちゃん以外で正月みかん受けられる方法思いつかなかった
聖メロンとサワーソップの麻痺ループMP回復の黄金コンビ 塔はまだ20の☆3すら取れていないからなあ
降臨より難しいからいつも攻略情報待ちだわ
聖夜メロンも聖夜さくらんぼもいないから力押しでクリアできん オレンジはガチャキャラで出すべきだったんじゃないか
インフレうんぬんは確かに思うとこもあるが使えんキャラを追加されるのもつらたんだわ
コンテンツがもう少し充実してたらキャラ追加ペース抑えるとかもできんのかね メモリー足りなくて光アタッカー凸出来ないからギリ半分削れない
サポーターは無駄にいるのにな >>402
大丈夫
きっとアニバーサリーでたっぷり売ってもらえるさ そろそろ本体火力なしで属性限定攻バフ大持った配付キャラくらい出して良いだろこれ https://i.imgur.com/xhD0BKL.jpg
これと似た編成で真ブブ行けた人おったらターンごとのムーブor助言プリーズ >>367
これやろ
なんでかしらんが上手く行かんのよな おれも似たような編成だったけど敵HPが3ターン目に50%割るか4ターン目に50%割るか微妙なとこなんで
そこでズレてるんちゃうか 配置ってバフの順番て話か
装備はステにあまり違いがないし2Tに1回ボッコは出来るから問題無いと思うんだけどねぇ
やっぱボッコ力の違いかな 3ターン目に50パー切るけどヘイトの関係で水着いちごが瀕死になるんよな
もちろん2T目は防御させてる 装備だけでぼっこもってけるようなポテンシャルあるかね
わりと防御に振っとるでワイも参考の画像も ライチとぶどうの火力も足しにはなるから水いちごはもっと前でいい >>418
4Tに50パー切れば良いんじゃね?
3Tは攻撃狙いだからその間いちご回復出来るぞ 火力足りてるならどっかで1ターン遊んでHWライチにヘイト向かうようにすれば? にょで毎Tボッコは相当FC積まんときついやろ
あとは全体持ちやしフレに期待か? すげえな貼ってある画像全部限定山盛りしか無いとか
半端火パだと無理そうだし今回無理だな >>419
防御盛ってるといっても編成画面で102ならパッション武器に+10くらいじゃん
盛ってるとはいえるレベルじゃあないだろ 単体相手にアタッカーボッコ仕様なんてするもんじゃないぞ いや防御盛ってるてのは光以外のバフを受けれないキャラや >>424
でもたぶん今回もメイン編成使用キャラだけはガチャキャラなしで出てくると思う
ぼっこの中にVTアンズやら柿やら詰め込まれてるとは思うけど 制限PTでクリアするとしたら光PTを組むパターンになると思うんだけど
ガチャキャラ制限して属性PTはぶっちゃけまだ厳しいよね みんな降臨やら塔やらやってるせいでエキドナが少ねえぞオラ エロの体位次第で正月ウメ取ろうか悩んてるんだけど持ってる隊長さん教えてくれ >>410
完全に同一面子でクリア(ただしカムカム1凸他4凸)したけど、
バフデバフが充実してるから下手に毎ターンぼっこを狙わずにパパイヤは直接火力重視のままで良いと思う
凸状況の関係で難しいのかもだけどうちは防御をHライチ>水いちごにしてヘイト1位攻撃と防御1位攻撃のタゲを分散させてた >>352
構成それで、15%ケーキ、フルーティアプライド、ボッコ84000でいけたわ
クリんぼ防御最大(素防御274、沈黙無効)、HWライチHP最大(素防御272)、フレVTアンズ攻9400
あとFC12クリメロン、パパイヤ攻撃全振りで、無に還るのよまでは耐えられた
(クリンボが通常進化適宜交互以外全部進化)
しかし、4T目に敵HP50%削るの結構ギリギリだったな・・・ 10万ダメくらいしか余裕なかった >>432
あーなるライチのスキルでヘイト管理するより良さそうやな
因みに50%切った後何Tで倒した?覚えてたらでいいが >>434
4ターン目の攻撃で50%以下になって7ターン目の攻撃でぎりぎり倒した感じだった
防御したのは6ターン目の水いちごだけだったかな(ただし水いちごに沈黙対策が必要)
あと助っ人はVTアンズでFC装備は無かったけどちょうど2ターンに1回ぼっこできてた 塔22ウメと不知火同時撃破キツイな…
どっちか残ったらアウトか 今回22階が一番面倒だったわ
25が黒んぼ接待コースになってるから5n階の中で一番楽だったかもしれん
超耐久も居ないし >>435
あーこれやこれで多分行けるわ
6T目の攻撃でぶどう逝ったが防御すればいけそう >>436
そこはマスカットが沈黙、ウメが暗闇が入ったかな確か 料理無しで残り15万くらいまで削れるようになったがケーキ食えば行けるかな >>439
マジか助かる
ウメさんなんとかできたらいけそう 降臨3時間かかった、燃え尽きたぜ・・・
ところでスペチケって胡桃人権ってことでいいの?
正月ライムとか強いそうにみえる >>442
胡桃はまだ今回のスぺチケには入らないよ(多分来月に入る)
正月ライムは有用だと思う 柿聖キウイあるなら正月ライムのほうがいいんじゃねぇかな
胡桃は恒常だし? https://i.imgur.com/dRR39hx.jpg
やーーーーっと行けたわ
まじで>>435に感謝
このパーティだと3Tでギリギリ半分切らないHPにして4Tで突破しないと詰むんやね
フレンドの攻撃力次第で3Tで突破する時と4Tで突破する時があって混乱したわ ようやっと☆3とれたわ
カムカム、HWライチ、クリんぼ、水ぶどう、VTアンズ、フレアンズで、アンズだけ☆4ほか無凸 (´・ω・`)ぬあーんやっと行けたわマスカット凸ったりとか消費でかかったそして野良アンズ少なすぎ問題 胡桃もスペチケにおるで
ただ正月ライムも正月びわも便利なのでフルバスも視野に入れているかどうかで決めるといいぞ 火力9000ちょうどくらいだけどアンズ出しといたからみんな使ってくれよな しかし、スぺチケなににするか迷うな
買うだけ買ってギリギリまで様子見するか
限界まで引き延ばせばハーフアニバまでは見れるし 正月ライムはぼっことデバフ同時にできるのが強いよなぁ >>445
おめにょ
大丈夫だと思うけど残り4回のスキップだけはくれぐれも忘れないようにね あと防御力がおかしい 挑発の強度もスプシ記載の中だと最高値だったか? 防御大ダウンキャラ1人もいないから真ブブ残りHP140万ギリギリ調整しても削りきれないから詰んだw 真ベルゼやっと終わった
9000越えフレVTアンズありがとう 真降臨戦今回こそクリアは無理だわ
いつかクリア出来るだろうしその時までスルーするしかないわ
これで1週間はスタミナ100多く使えるな! チョコケーキ10個以上にバースデーまで5個くらい消えたけどようやく倒せた…
真になって初めての初日突破ですわ
こうして倒せた時の達成感はハンパ無いんだけど
クリア出来ないコンテンツも積み上がり始めてるから複雑や VTアンズ3凸しかできないから火力足りなくて無理かと思ったけど
正月びわのHP盛って発狂全体攻撃を防御せず受けるという荒業でなんとかなったわ
HP11000ほどあればなんとか一回目は受けられるのね そしてみんな追い込みかけてベルゼブブやってるからエキドナ湧いてないっていう サスモモと落花生はギリだったけど今回はリミットに余裕を持って行けた
挑戦時間と貯めてたリソースは過去最高に取られたけども
サポの攻撃全振りVT杏が落ちないのを祈るゲームだった >>466
みんな余裕ないから今日は許したりーなw
過去に何回もやってるんだしそこまでがっつくほど武器不足でもあるまい 今までで一番辛い戦いだった
バレアンズいないからもう戦力外間近のにょを無凸から完凸させたわ
光以外のアタッカーはダメ減に被弾増に役に立たんな 攻撃力4000以下のバレアンズ野良に置いてるやつは一体何の嫌がらせだよw 耐久ボッコパで真ベルゼがクリアーできねーんだが
後半の全体攻撃痛すぎるだろこれ・・・どうすりゃいいんだよ 真ブブでちょっとした情報
デバフでカムカム使ってる人多いと思うけど
無凸の防52(シャイン)でも7T撃破時の戦闘で防御せずに死ななかった
やったイメージだとダメージレースが結構厳しいので
高攻撃武器でちょっとでもダメージ載せた方が勝率上がると思う
あと、毎ターンボッコ込みでアベレージ400000以上を出せるかで判断できるので
食事を節約してチャレンジして、アベレージを見れば行ける可能性があるかざっくりわかる スレギルド7 6名募集します
次回フルバスまで引退しないよっていう猛者は「スレギルド第七果樹園」でお待ちしています クリア報告が限定まみれなのを見て覚悟してたが今回は俺には無理そうだな
どうせすぐインフレするし急ぐ必要もなかろ 正月ライム交換してきたんだけどホームで子犬みたいな鳴き声出されるたびにわろてまうわ 火力はフレの特大に頼れば済むってレベルじゃなくなってきたからなぁ
ふるふるのプロなら限定抜きで行けるのかもしれんが 光アタッカー育ててないのでブラチェみかんでクリアできてる人がいるのを真似して自分もいけたわ
火力と沈黙対策あれば有利属性に拘らなくてもなんとかなるもんだな 防御大ダウンかぶどう持ってないとクリア無理だな今回
この2つ無しでクリアしたら起こして
まぁ今回に限っては絶対無理だろうけど いうて1ヶ月くらいの新規と無課金以外で大バフデバフ一人もいないって今まで何してたって感じやけどな >>479
YouTubeにその二つ使ってないのあがってるけど・・・
ふるぼっこ8万ちょっとって説明文に書いてあるのにかなりぼっこダメ出てるから
間違ってないか今コメントで聞いているところ・・・計算したら11万くらいありそうな威力だった 今までは大バフデバフなくてもクリアできてたからなあ そりゃスペチケ毎月のように出てんのにキャラないって嘆くのは無課金だけだろ ブブに引っ掛かってるせいか塔の低戦力攻略出てこないな
塔の23階の情報早くしてよ役目でしょ オレンジゲットだぜ
25階一発でいけてワラウ
22階むずすぎでしょ >>481
86000程度では、クリメロンとHWライチいても9万が限界だったぞ 寝る前にちゃんとベルゼブブ5回375指先確認ヨシしとけよ >>481
防御大ダウン(フレ)とFC大かけてるからいくんじゃね まあスマメのスタンスだと真降臨最速は前回で言う運500パーフェクトでクリアできる程度の難易度というかクリア人数で想定してるんだろう
トップ層以外は2周目で取るか実セット買えって
別に最速で揃えても戦力が跳ね上がるわけじゃないから真降臨も塔もムキになって今すぐ攻略する必要も無し >>488
助っ人枠の防御大見逃してたわ!
計算したら範囲内に収まったからこっちの間違いだったぜ >>481
ちなみにユニットは何使ってた?
今回はいつもの人もハロライつかっとったが >>491
https://i.gyazo.com/fcc8e4bf0ca1502f9ca4bddfb6c9a4aa.png
これに助っ人9422のVTアンズですな
聖夜メロン持ってないから自分じゃ思いつかない戦法だった、なかなかうまい編成だと思う しかし、真降臨戦は露骨にアンズ接待やねw
敵が、バフまでかけてくれるとはww >>492
これなら俺でもあとマスカいれば真似できそうだな、メモリーは足らんけど マスカット思ってた以上に強いんだな
沈黙回避くらいにしか考えてなかった マスカットはカグツチさんでも自分は使ったし、今回は有利属性の季節一致だからねぇ
沈黙無効とMP回復もおあつらえ向きだしVTアンズとマスカット接待だね 7000の自前マスカットと9400のアンズ引っ張って来れるなら困らんでしょと思ったけど
それでもなお防デバフ大ないと回り道する必要があるということなのか 間に合った・・・9422のアンズの方のおかげだなありがたや まともに光アタッカー居なかったけど正月みかんが季節冬でいい感じに火力を補ってくれた 22のウメさんに半壊させられて草
こっちのウメさんもちょっと本気だしてよ… 2:00になったが滑り込みセーフの>>500がちゃんと残り4回消化できたのかすごい気になる 22やっと抜けられた
不知火に麻痺効いたから最初にウメさん倒したほうがいいな >>503
ウメさん特大だからね
単体特大の3分の1を全員に与えてくるんだから恐ろしい人やで 22階のクリアパーティー教えて下さい!参考にしたいです! 真ベルゼブブの50%切った時のトリガー攻撃何だが、4ターン目でトリガー踏んだ時より3ターン目トリガー踏んだ時の方が、ダメージ量が滅茶苦茶少ないんだが。何か俺が敵のバフかデバフを見逃してるだけか? >>509
書き忘れてたが、攻撃喰らったのはマスカット。光だからデバフは掛かって無いはず…… >>502
>>504
そんなミスは二度もしない(スモモでやらかした) >>511
トリガー前はバフ2ターンで切れてるから被ダメ多いけど
トリガー後はバフ2ターン内だからバフ4種で被ダメ減るよ! >>508
聖ンボ カム ライチ 柿 水ジク フレ聖メロン
ウメと不知火同時に倒せたら成功
聖ンボ中バフと柿の攻撃バフを持ち越してwave跨いでいけばok >>511
……あっ、自己解決したかもしれん。3ターン目で光バフの効果切れるのか。攻撃力アップの方ばかりみてた……。 >>508
こっちは正月ライチ、正月びわ、4凸黒んぼ、HWレモン、4凸キンカンでクリアーしたよ
ウメさんのとこはマスカットに沈黙、不知火に麻痺いれて抜けた >>513
あぁ〜やっぱりそれですか!完全に納得しました。ありがとうございます( ノ;_ _)ノ 初めのターンの光のバフが残ってるからじゃない?
攻撃系だけじゃなくて防御と被ダメ減もついてるから >>492
>聖夜メロン持ってないから自分じゃ思いつかない戦法だった、なかなかうまい編成だと思う
もってないんだから考えもしないで当然では?w
ヨイショしたくて仕方がないの?
あ、もしかして本人かな???????????wwwwwwwwwwwww ハロライチも水ぶどうもいるけど今回ブブクリアできる気しないわ
聖んぼいないからトリガー切った最初の一撃でマスカットが即死
マスカット防御させると水ぶどうが狙われやっぱり即死する
あと一つピースが足りないんだよな… 22階のクリアパーティー参考にします!
ありがとうございました!! >>517
あえて突っ込んでやろう
正月ライチがいるって未来人ですか?
ハロライチぽぴぃ >>521
その2人いるならマスカットに防御装備特盛にして火力はフレアンズにお任せでいけるんじゃない? 正月ライチがいるなら人妻ソープ落花生がいてもおかしくないな 落花生の設定って友人の母親と結婚って隊長はペタジーニか >>520
なんだこいつ、こういうのがいるからwikiも荒れてるんだよなぁ
7a-でNGしようと思ったけど複数人いるっぽいな・・・ コモモは無料10連で引ける可能性が微レ存
FC装備揃ってるならライムがいいんじゃね >>531
Wikiにすごい良いやり方書いてくれてる人がいるから
手持ちが合うならやってみると良い >>533
thx
でも火パで無理そうだなってだけでクリアはできそう
チェイン攻略は今度クッキー食べながらやってみる 降臨は自力でやるけど塔は誰が殴ってきてるのかも分からず死ぬから攻略コピペで良いわ オレンジお迎えしたから好感度ボイス聞いてたけど
こいつ隊長の脱ぎたてパンツ欲しいとか言い出したぞ… 24Fきついな wikiのチェーンぼっこのやつはFC武器の要求きつすぎてムリゲーだから少し攻略考えるか >>538
魔法FC足りないからアセロラをナヴィに替えたら似たような事できたけど
MP回復がナヴィに飛んだのか知らんが梨ちゃんのMPが切れた途端不知火さんが寝たわ 24Fは1Wずつ梨受けの持久戦でクリアー
攻略用のメモ置いておきます
24F
1W
ハスカップ 麻痺× 暗闇〇 沈黙× 毒〇
コムラサキ 麻痺× 暗闇× 沈黙× 毒× 全体攻撃有り
2W
ブルーベリー 麻痺× 暗闇〇 沈黙× 毒〇
ブラックチェリー 麻痺× 暗闇〇 沈黙× 毒〇
さくらんぼ 麻痺× 暗闇× 沈黙× 毒×
3W
正月みかん 麻痺× 暗闇× 沈黙× 毒〇
オレンジ 麻痺× 暗闇× 沈黙× 毒×
クリメロン 麻痺〇 暗闇× 沈黙× 毒× 高攻撃力狙い?
4W
ラフランス 麻痺× 暗闇〇 沈黙× 毒〇 高攻撃力狙い? >>540
それは単純に梨ちゃんのMPがきれて通常攻撃したからヘイトが稼げなくなって
ヘイトが不知火さんに向いて床ペロしただけだよ
あの攻略で不知火さんを1ターン目防御させているのはヘイトが不知火さんに向かないようにするためだし >>541
これは出来るたー様
クリメロン偶数ターンとラフランス奇数ターン?の攻撃最高狙いは罠だよな
梨受けで使ってたらヘイトすり抜けてフレに飛んで行って寝たからイラっとしたわ >>542
ヘイトが向いたのは分かってるよ
あれぼっこ値書いてないから原因探るの面倒なんだよな >>541
ブルーベリー 麻痺〇 暗闇× 沈黙× 毒〇
麻痺と暗闇のチェックをつけ間違えてたみたいです たしかに攻略中にブルベリに麻痺入った記憶ある
そこでクリメロンでMP回復して次waveに備えたハズだ 極エキドナさん、みんな結構フルパワーでボコるのね…
すぐに流れちゃう >>538
実はアセロラ枠はゲージ溜めてるだけだから他でもなんとかなったりする
試しに近接のメロンでもやってみたがこの通り
あとはクリメロンが最高攻撃のゆずを攻撃し続けてるから
タゲをクリメロンにしてクリんぼの攻撃デバフ入るようにしておくと楽かも
ぼっこは8万まで落としてもいけたけど、その分倒すのが遅れるから
低くなる場合はFC役のMPを11、2ターン分くらい持っておきたい
これ以上遅れるとブラックチェリーに落とされ始めるかも
気をつけるのはWikiに書いてあることを遵守することに追記で
・ゆずは必ず攻撃が最大値になるようにすること(なるなら別にそこまで高くなくてもいい)
・ぼっこが低い場合はFC役のMPを毎ターンぼっこが打てる前提で多めにすること
クリア直前 https://i.gyazo.com/bb6de848b407cf1e45256e03a1316bbb.jpg
編成 https://i.gyazo.com/b0ce76ac63262da3f193a77d9bfc328e.png
ぼっこ値 https://i.gyazo.com/440492185b08b046acb63776056eb082.png 24階
MP5%飯食ってwiki仕様アセロラ>ナヴィ入れ替えでなんとか抜けたわ
装備によって梨ちゃんにMP供給が一回切れてたかぼっこが弱かったかは不明
ちなみにぼっこ83k、フレ4凸聖ンボ
不知火と柚子は安全策で梨のスタミナ切れたらずっと防御してた MPが足りなかったりゆずがギリギリ落ちそうな防御の場合はお菓子たべればなんとかなるかも
上のサンプルはご飯なしで突破してる >>552
もしかしてwikiの人?
どうやらぼっこは足りてたみたいだからMP回復が装備バランスで
1T足りなくなる線がつよそうだね >>553
いや別の人
あれ自体良く考えられてたからどこまで下げられるか探ってみた
Twitterだと3人クリアとかしてる人もいるしふるふるうまい人は凄いと思うわ >>554
別人でしたか
カンニングするまでクリアできなかったのに3人とかもうね 選べる星6チケットって結構頻繁にやる?
まだ石たまってるから欲しいキャラと交換するか悩んでるんだが >>557
なんだかんだんで月いちに近いペースでやってるイメージ 大体1〜2ヶ月に1回ぐらいのペースでやってる
ただしふるフェス限定まで選べる奴は今までに1回しかやってないはず キウイ(聖夜)欲しいんだけど我慢してもええかな、恒常だし
柿とコンビ組ませたときの攻撃力に惚れたんだが
ブラチェとさくらんぼでもおんなじ感じになる? >>561
>ブラチェとさくらんぼでもおんなじ感じになる?
通常レイドとかのT回数少ないなら同じような瞬間火力は出せると思う
出来ればんぼより正みかんだけど
でも、柿が強いのは助っ人柿(副作用で聖キウイは常に火力が出せる)
与ダメと攻撃大アップを維持し続けられるので
フルバ等の10Tとかだと大きな差が出る >>561
柿が一人で攻撃力大アップと与ダメ大アップを供給できるのが強い
別枠で攻撃力大アップを用意していると仮定しても同じぐらいの火力はでない
さくらんぼは★6特大の中で攻撃力かなり低いし(オレンジのおかげで最弱ではなくなったけど)
ブラチェも柿に比べるとかなり攻撃力が低い
今後実装されるキャラ次第では水パのほうが火力が出るようになるかもしれないけどね でも正直クリキウイを性能目当てでわざわざスペチケで交換するのはなあ、と思わないでもない
1ヶ月経って流れはすでに特大+αになってる今、特大攻撃しか仕事がなくステータスもそこまでぶっ飛んではいないからな…しかも恒常だし ブラチェと
さくらんぼを比較した場合、さくらんぼの方がいい点ってない認識でいいんかな? キウイが一番好きなキャラなんだけどホーム設定するとジェラート食ったとかいわれの無いことでキレられてキライになるんだ
クリキウイならそういうのないらしいから欲しいのもある
ハーフアニバーサリーまで様子みようかな 現状どうしてもクリアできないコンテンツがあってそこに向けてキャラ取りたいじゃないなら
好きならとってええよ >>566
単純な戦力でいえばブラチェのほうが全てにおいて上だね
ブラチェとさくらんぼを並べてあげたいとかはあるかもしれないけど
キウイが好きならクリキウイをチケで取るのは有りだと思う 現状だと柿とコンビ組めば最高の火力出せるし 柿4凸したけどクリキウイも4凸するのはなんか怖いんだよな…
しばらく経ったら昔のはフルメモ還元か値下げしてくれねえかな 会話のバリエーション増やしたかったのは分かるけどプンプン系の会話は別に入れなくてもよかったよな
キャラの性格に合わせて入れるのなら分かるけど一律に入れるもんじゃない ちんちんではなく性能で選びたくなったら距離を置けば良い
花とオトギで俺は学んだ スクラッチポイントの有効期限が迫っていますってメール来たけど
もうふるふる終わってるじゃん…皆引いた? 最近の攻撃力の上がり方を見てると過去の特大をチケットで買ってメモリー1150ぶち込む気にはならない >>572
担当が女性にしかられるのが好きな特殊性癖なんやろなあ…
パパイヤなんて半分が怒ってる台詞だし エキドナ大半が20で放牧されてるんだけど極が流れてこないのはなんで?
みんな自分で消化してあんまり流さないんかな? 極は即倒されるけど通常は叩く人ほとんどいないから残るだけかと 真ベル手持ちじゃ完全無理ゲーだわ
結構頑張れたmmだがおれはここまでのようだ… これだけ火力インフレしとるのにドナ極はHP930万ぽっちのままやからな
そりゃ一瞬で蒸発するわ 極エキドナはハードでレイドを発生させないと中々湧かないからな
頼んだぞ >>585
足らない手持ちを増やせば良いのじゃよ
そこにスぺチケがあるじゃろ 二人で倒せる極ドナでは蒸発不可避
たー様少しは手加減して? 極ドナ初出の時はFPSのごとくフレアセロラをエイムしないと
ボーダーになかなか届かない&このレイドはすでに討伐済みですだったのに
今では300万超えと3倍以上のダメージ稼げるようになってるんだな
俺もこっち定期 俺まだ一度も極ドナ自発したことないかも
イベントステージ行っちゃうのよね、メモリー増やしたくて ゆーてよほどのアレじゃなければボッコデッキには入るでしょ
え? 入らない? そう…… ランク35でも100万出せるブラチェちゃんはすごい子やで >>591
一度ゴミレイドわかせたら、200体力イベステで消費してから、ゴミレイド消化して、
ハードステージ日課分だ。わかせたら200消費→レイド殴り→討伐みとどけ→ハードの繰り返し
なお確実に湧くわけではない ランク上がったからかしらんけど220だと確定で湧かなくない?
240の場合がそこそこあるんだけど >>598
220で湧かないのはしょっちゅうだな
230は今のところ湧かなかった事が無い 塔24階と25階はブラックチェリーがいれば力こそパワーだな
ヘイト無視の相手優先でワンパンするだけ 前のイベントのレイドチケットが今欲しいなあ
自発に蓋できるから体力調整しやすい レイドが枯れたように見えるのは負荷軽減してるのか知らないが変な検索の仕様もあるよな
少し間を置いて更新すると一気に出てきたりする >>604
リスト更新が1分おきくらいで、それまでは同じリストから表示、になってる感じよね
だから残り5時間59分とかほぼでないんだろう レイドも助っ人もだけど、なんで検索ソートできないようにしてるんだろうね
技術力の問題? みんなで救援出しても全プレイヤーに出してるわけじゃないと思うぞ
たぶん30人ぐらい?
不可軽減のためだろう 塔のまとめ狩り動画って戦闘がお祭り感あってすごい好き
だいたい梨ちゃんがボコボコにされるわけだけど 前回のイベントでレイド沸かせずに体力消費できたんで
最初は200でやっていたけど
200だとレイド沸かないことがたまにあったんで220にしたらほぼ沸いたんで220消費でやっていた >>608
わ、わ、わ、い、い、わ、い、わ、わ、い、いたいよー 11ダメ 上位互換が出て梨ちゃんが安息を得るのはいつの日になるだろうか 果実の塔久々に進めようとするもどこにあるのかわからなくて混乱するの巻
降臨戦のとこかぁ そういや梨ちゃんの通常スキルって「強くて最強ー!」って言ってんの?
意味判らんけどまあ梨ちゃんだからええか 梨ちゃんアセロラ胡桃
どうしてこうも土属性の主要キャラは、…
いや、これ以上は言うまい なしちゃんすごいよぉ! → なしちゃんの出番だよ! → ボッコボコだよ!
(梨、セリフより引用) クリんぼBB正月びわハロレモン梨クリメロン
塔ほぼ全部これで落とした 最近iPhone7+のSafariでレイドやるとロード画面で固まるんだけど同じ症状出てるのかな? >>628
詳しく覚えてないけど、基本状態異常効く敵はびわレモンで足止め
ヤバそうなやつにんぼでデバフ
梨は常に殴られてろ(麻痺対策だけしてたかも
特に危なげなく突破した >>630
あー行けたわサンクス、火力が低いがひたすら粘れるな 25Fは4凸サワーソップが大活躍してたな
とにかく燃費がいいしクリメロン添えただけでMPモリモリ回復する >>626
へー、参考になる。クリンボ借りればなんとかなるからこれで試してみようかな
そんなにクリンボ貸してる人多くないのが玉に瑕か >>632
サワーソップは燃費が良くて使いやすいよね
使ったのはW柿でごり押しできなかった24Fだけだけど 正直塔24で一番時間かかったのはクリんぼ出るまで助っ人更新連打するところだったまである
他は自前の使えば良いけど24だけは調整の関係で助っ人から使いたかったし うわ、今回のドロップ率わる
60割してエキドナ武器5個かよ・・・ 15-5-4がクリアできん・・・弱点つけないからダメージも振るわないし 前回運良くてボロボロ落ちた反動で今回武器全然ドロップしない >>637
極ドナ叩いて、VTあんず設定している人フォローすれば高火力の光属性借りれるはず
にょならW弱点だけど反撃もW弱点になるからリスクが大きいしそもそも助っ人に設定している人が少なそう 自然回復分しかやってないけど今回は俺は逆にドロップがいいぞ
その代わり杖しかでねえ なにか希望あれば武器含めてサポ設定するよ梨とか凸ってないキャラもいるけど じゃあ真冬だしクシャルちゃんに白スク装備でサポ頼みたいです >>643
恒常アサイーにして何人にフォロー切られるか実験してみて 通常アンズにしてるフレならいたわ
そうか実験中だったのか >>644
アンデット娘は臭いがきついからちょっと… 塔まとめ狩り動画はじめて見たわ
はー考える奴すげーな
いずれにせよ梨ちゃんかわいすぎるわ 別に石割ってでもエキドナ行く必要ある?
武器は全然揃ってはないんだけど 真ベル1日遅れたが何とか☆3クリアできた
石もメモリーも残っていないが次の真ネメシスもクリアしたいなあ >>650
聞く人は行った方がいいだろうな、やっても60割までだが 次のストーリー更新で杖も292が出るからガチ割してまで殴る価値は段々薄くなってきた 割ってまで取るほどの価値はないぞ
ハード武器とそこまで差はないし
3か月後にはえきどな武器と同じぐらいの近接武器ドロップすんのかな その時はエキドナも新しい武器持ってきてくれるようになるだろ そのころにはエキドナ武器も極の次が出て新しいやつになってそうな気がするけどね >>655
そうなったらエキドナがもうワンランク上の別の何かに差し替えられそう ボッコ1キャラ5枠で400ちょいを大きいとみるかどうかか
まー、積み重ねだからなぁ。一応40割はしてるけどほぼ慣性やな
逆にエキドナ武器あればハード武器掘る必要性ないとも言える ガチャ装備は外れ多すぎるんだよなぁ
破棄して更にメモリーに変換できるか
ポイントに変換にして何かと交換とか…無理か ウサギの1人パンチに慣れたらエキドナ殴るのがめんどくさくなってきた 一個だけとった限定武器とか使い物にならないし一生凸することはないだろうし扱いに困る ミッション7枚目にあるかもしれない全キャラ攻撃力30万に届きそうにないなら集めといて損は無いんじゃないか DMMから650ポイントなくなりますよ?いいんですか?
スクラッチポイントですよ?ってメール来てるけど・・・誰が使うかこんなん まず10連最後の1個はキャラ武器確定とかいうゴミ仕様何とかしてもらわんと ブルーベリーのおっぱいマウスパッドくらいやってくれないとやる価値ないよな Lowのころは飛ぶ鳥を落とす勢いだったから
お尻マウスパッドとか制作されたんだがなぁ・・・(遠い目) AVも作ったぞ!
ふるふるで出すなら誰かな…なんとなくキンカンが想像できた はいいつもの
503 :名無しさん@ピンキー:2014/08/18(月) 22:51:59.10 ID:mq+egfAB0
ジャスティンっぽい格好しただけのおばはんがビーチ練り歩く
キモいおっさんに囲まれながらもっとキモいおばはんが
「あたしを誰だと思ってんだい! #`?*+!(聞き取れなかった)ジャステン様だよぉ!」
飛ばしながらしか見てないがアーシニソ
538 :名無しさん@ピンキー:2014/08/18(月) 23:21:53.62 ID:mq+egfAB0
途中で妙に気合入ったフェラしてたのは覚えてる
ババアがんばってんなーと思いながら飯食ってた
ぶっちゃけAV見ながら牛丼食えたのは後にも先にもこのジャスティンだけやで
あとは飛ばし飛ばしだったけど、とにかく終盤の乱交シーンは
男も女もキモくてマジもんの地獄絵図だったのは覚えてる
買う奴はB級ホラー映画見る感覚で再生したほうがいいぞ LoWのコラボAVって女優だけは豪華だった記憶があった気がしたから見返してきたら
上原亜衣と原千草だったわ
本当に女優の無駄遣いだなw ジャスティンって聞くとレッツゴージャスティーン!が浮かんでくる
ところで24階が呆気なさ過ぎたから25階ももしや・・・?と思ったがそんなことはなかった
りんごちゃんさん強すぎィ! 25は3waveの最適化組むのがめんどうだったなぁ
コムラサキなんて初めて使ったぞ 25Fというか24F以外は
ハロライチ、クリメロン、正月ライム、クリんぼ、柿、フレ柿でごり押ししたから搦め手はよくわからん 攻略動画なんてのもあったなと思って動画探してたら真ベルの耐久攻略動画あって震えた
内容見て思わず唸ったが勝ち筋あったんだなこれ 見てきたがぼっこデッキ12万近いな・・・神々の遊びだな
25階攻略用に防御特化正月ライムというレアな助っ人いないかなと探してみたけどそう簡単にはおらんな! 昨日サヨウナラのダメージ計算してギリギリ行けそうとかスレで言ってる人はおったな さようならアレ耐えれるんか、いや防御固めたハロライチは耐えてたけど他は寝るし
サヨナラ前から全体連発されるからHP管理キツいのよね 耐久最初にやったらリジェネあるから30ターン経っても全然削れてなかったわ サヨナラまともに耐えられる状態にしたら前座の全体なんて愛撫みたいなもんだからな その動画の人与ダメダウン使ってないからなぁ
ちょろっと計算したけど聖夜さくらんぼの防御素で450くらいありそうだったな
セイクリッドシリーズ+ライラックランスで固めてそうだからこわい ソウルストーンとさくらんぼ自体の武器忘れてたわ・・・
まぁどっちにしろセイクリッド2本くらいは確実にいるな! 胡桃をライムにしたら防御要求下がるけどぼっこ要求が上がるか
胡桃外すとターン制限超えそうだなぁ >>685
その動画だとぼっこの仕様利用して胡桃+ダブルクリメロンでぼっこダメ16万を叩き出す事に成功してる
ほぼ限定軍団の4凸編成で最終的に27ターン掛かってるから飽くまでできる程度だがな 限定 恒常 恒常 恒常 交換 恒常
限定は正月びわだけだな
しかし耐えられるもんなんだな ぼっこデッキをめっちゃ鍛えてるうえに防御特化武器まで仕込む・・・
この石油王氏はいったいいくら注ぎ込んでるのだろうか
防御特化といえば誰か正月ライムの防御特化助っ人見かけたことある人いる? そのうちスマメが人修羅エリザベスのような無理ゲー作ってくるんじゃないかと怯えてる 耐久という名の丁寧なゴリ押しだわな
やっぱぼっこ中三人いないと無理か
9万のぼっこ中二人じゃまったく足りんかったわ Qクリアできません
Aスペチケ買え
ふるーつは神ゲー スマメのバランスおじさんはアトラス的なパズル戦闘結構好きそうではある スペチケって良心的なもののはずだったんだけどな
必須だからスペチケでキャラ買えってのはなんか違うんだよなぁ >>692
1Tのバッファーデバッファーは助っ人に置いても意味が無いから需要が無いんじゃ
通常スキル目当てで使う人いるの?って感じだし 規定ターンにフルデバフかけてないと全体即死飛んでくるのか クリアしなくても次の真はくるし、1ヶ月待てばいいのでは? 今回のは今倒せない奴は一か月後も無理なんじゃねーかな
運よく防大ダウン引いたとかじゃないと >>699
まぁそうだよなぁ
その通常スキル目当てなんだけど他のキャラ助っ人で攻略考えるか >>701
あー…まあガチャやってる時点で良心はどこにもないな
お得、というべきだな
どこぞの修行僧よりはマシだからな、うん >>704
聖ンボ、大バフ2名、サワーソップ、黒ンボ、聖メロンは無理なの?
聖ンボはグレフルでも足りそうな感じだったし トライアンドエラーで勝ち筋探していくのは好きなんだけど、
微々たるものとは言え撤退や敗北でスタミナ削られるのはちょいと辛い
勝利時のみスタミナ減るようにならないかなー、やってるとスタミナ塵積でわりかし減っちゃってるし 25に関してはwave2と3で麻痺通るぶんまだマシというか22と23の方が苦労したかなぁ 火力さえあれば割と何でもよさそうな感じだから柿みたいなのが増えていけば余裕になるでしょ >>707
撤退してもスタミナ返ってこないゲームもあるしここのはかなり良心的じゃないの 25Fは麻痺も効くしリンゴ、レモンからワンパンで倒していくだけ
特大の連中は1T目の攻撃が大して痛くないから2T目に倒せばいい
バフ乗せた2凸の黒ンボでもワンパンで倒せた位だから相当甘口 極ドナの供給ペース順調に減ってるのに過疎化の進み具合を実感する 極ドナが余ってたら処理をする人がいないことに過疎化の進み具合を実感するんでしょう? 過疎ってたら殴る人も減るんだからバランスがちゃんと取れてたら別に変わらんよな
火力がインフレ下からすぐ消えるだけだな 自分で湧かせるスタミナの余裕もないし
ひたすら更新ボタン押すのも疲れてくるし
インフレでエキドナ装備も段々価値下がってきたし
今まで集めた分もあるしでもうそこまで必死になって叩かなくてもいいやになってる
まぁ前以上に貼りつかなくていいのは助かる ふるーつの摂取をやめて3日目
これならだいじょうぶだ 真ベルやっと終わったーマスカットの沈黙無効に踊らされすぎた
手持ちでの正解がマスカットは切ってカシスとアンズだったとは… >>706
あぁ、自分がやりたいのは星5以下攻略なもんで・・・
11階から24階まではできたから25階もやりたいんだがりんごちゃんの攻撃力がヤバイ 極ドナダメージ見たら11月は250万
今は700万〜トップ層は850万
耐久力がこれだけ下がれば枯れないはずもなく 防御デバフ大組の有能さがエグいな
デバフ大だけでも強いのに全員が被らないプラスαの性能持ってる 今回5000チケットでクリんぼ買っといた方がいいかな 新参なんですがそろそろ装備整えていこうかと思って調べてたのですが
コピン武器ってひたすらダンジョンメダル以外で入手方法あるのですか現在 >>723
1ターン、敵1体の攻撃力を大ダウンさせ、2ターン、味方全体の防御力を小アップさせる。さらに2ターン、味方全体のHPを継続大回復させる。
これそうそう腐らないでしょう、現状唯一の攻撃デバフ大だし
他に必要なキャラ揃ってるならいいんじゃない 正月ライム:ボッコとデバフとタンクが可能な凄い奴
相手が水以外なら大体考慮に加わる
クリメロン:言わずと知れたmp供給元
耐久プレイならお任せあれ
クリんぼ:強敵ならとりあえず入れておけ
継続回復とデバフが攻略の幅を広げる
-----------持ってると良いの壁-----------
ハロライチ:防大ダウン筆頭、緊急時のタンクも可
ぶどう:未だに代替がいないオンリーワン
不知火:なんだかんだネタにされても出番がある初代ボッコ隊長
ハロレモン:がおー
-----------持ってると心強い壁-----------
他多数:特色はあるよ、使えるかは別として
-----------持ってても困らない壁-----------
イチジク:最近落花生ママに立場を奪われる事が確定しました・・・
正月ウメ:自バフ大で固めて全体攻撃でヘイトを稼ぐわよ
耐えられる固さと体力は無いけどね!
ライム:みかんちゃんとボッコ争奪してますね
水着梨:スマメ許すまじ
アボカド:スマメ許すまじ メモリーがあまりまくってるとかでもない限りチケットはバフキャラの方が無難だな
ぼっこに入るから腐らないって言ったって火力は型落ち早すぎ ブルーベリーやアボカドよりイチジクを下に見るのは色々間違ってると思うんだ さらに下にメロンブルベリあたりが所属する
武器だけおいて帰れ枠があるんじゃね ハードの星4武器集めってどれくらいのタイミングでやるべき?
2倍期間集中? あざす
VTライチ以外はだいたい持ってるから買っとくわ >>729
落花生ママが時間掛ければ4凸出来てしまうんで、なまじ同じ性能のいちじくちゃんの立場はガチャキャラから配布キャラへと格下げされたのですよね
他はオンリーワンで使えないけど、イチジクの場合は今後
「それ落花生で良いよね」
で終了する事が決まってしまったのだ
メロンは麻痺枠、ブルベリは序盤タンク出来てたからスルー 一応ステータスでガチャ産と配布の差を見せつけてるから…
イチジク
HP 10,639
MP 914
攻 3,236
防 57
落花生
HP 8,877
MP 914
攻 2,162
防 48 ハロレモンチケで取るほどかな、 だいたいサワーソップで代用できるし
サワーソップのほうが消費MP軽いから状況によってはハロレモンより使いやすいまである
tnk目的なら最優先でいいけどね >>731
ボッコ火力底上げしたいなら
ねじまきステッキだけは今月上位武器くるのが濃厚なので急がなくてもいいぞ >>736
まだまだ育成しきれてないからのんびりやるわ
果実の塔の10階がクリアできん・・・wave2のメロンと不知火にボコボコにされるんだけどこれ防御力上げまくったりするしかない?
片方だけなら落とせるけど両方は無理だ サポキャラだと実際はガチャ産無凸の配布4凸の比較になる場合が多い気がしないでもない
イチジクは初期キャラだからまだ4凸多い方だろうけど >>727
何の枠内での評価なのかフワッフワでいまいちわからん
スペチケ的評価なのだとしたらみかんびわ胡桃いないわぼっこ用では無凸ウメさんにも勝てないのに二段上で不知火推してるわ
ネタのつもりならもっと突っ走るにょ 「発生中のイベントレイドボスはいません」ってエキドナとか重要武器配布イベなのに過疎過ぎて破たんしてるじゃんw 誰にも狩ってもらえず諦めボタンを押すうんこが出ない設定にすればいいのに 塔は詰まったら後回しにすればいい
どうしてもクリアしたかったらWikiの有効状態異常 過疎過ぎていないのか、即殺されて供給が追いついてないのか 単純に極め沸かすような人は、大多数が塔攻略で忙しいからだろ
塔を鼻ホジでクリア出来る勢はエキドナ武器とか興味薄だから沸かさない
塔を上らない、登れない勢とかここまで過疎ってくるとごくごく少数派すぎて
供給源として十分な量を供給できない
塔とエキドナぶつけてきたスマメの判断ミスだな 極ドナ出たら放流するけどエキドナ武器もう十分あるから真ケルとか真ヨル狩ってるわ
というか救援って絶対みんなに流れてないよなアレ エキドナ期間って真ケルやヨル流しても誰も狩らないだろうから全部逃がしてたわ 実際アクティブは減ってるだろうが
単純にエキドナ湧かしにくい状態でもあるな、イベステでも普通に湧くようにろや 2倍になっても今更デイリー以上の回数ハードなんて回らないし
昔と違って降臨と討伐で毎日300近く持っていかれるからな デタリキみたいにNPCミカンちゃんがレイド湧かせてほしいわ スレギルド本店1名募集中だにょ
やる気のあるたいちょーを待ってるにょ 正月ライムは強そうに見えるけどFC装備のハードルが高すぎてうちじゃ宝の持ち腐れだな 逆に余りまくってた遠距離FC武器を軒並み装備出来たのでそういう意味でもソリューションだったわ
ふるぼっこを諦めることになるがいざとなれば挑発タンクになるのもポイントでかい >>227
他の初期特大が多数なのにライムだけ下げるとか只の私怨かな?
MP高いという特色が有るから無凸で10T殴りきれてキウイより強いぞ ブルーベリーやメロンを無理くり擁護するなら、ライムも確定クリティカル出来るというオンリーワンはあるんだよな…
そのうちクリティカル以外は通らないとか出てくるでー 塔25階も星5以下いけたやったぜ
>>738
10階ってどんなのだっけとwiki見たら状態異常全然通らんやつか
ある程度育成ができてないときつそう…と思ったけど今は10階実装当時とは違って高火力助っ人がいっぱいいるから
正月みかんとか柿とかブラチェの複数ターン与ダメ大持ってるキャラを助っ人に選んで
2WAVE入る直前にちゃんと与ダメ大バフかけておけばなんとかなりそう >>762
ブラチェも柿もあるんだけど、それの恩恵を受けるアタッカーがいなくてなぁ
やっぱクリキウイほちぃ >>763
柿がいるならアタッカーが自前柿とフレ柿だけで充分だよ
後はバフデバフとかFC役とかタンクとか状態異常役とかを必要に応じていれればいい
1WAVEの終わりに自分の柿が通常スキル、フレ柿に進化スキル、カムカムで全体被ダメアップ
して進化スキルで殴れば10F程度なら多分ワンパンできるんじゃね?
ダメージ足りないならさらに防御デバフ >>763
どっちもいるだと・・・!?
なら助っ人に強いブラチェか柿もってくればクリアできそう 柿って与ダメアップと攻撃大両方持ってたのか・・・
とりあえずなんとかクリアできたけど1回全体攻撃喰らうとPT瀕死になるな、単純に覚醒たりてないとかの話なんかな 覚醒は最初はアタッカーだけやってればオッケー
全体に耐えるにはストーリーハードの防御武器を集めまくって解放して3個ずつ装備させるとかかな
あとはバフデバフをきちんとしてれば高難易度も耐えれるようになるはず 真ベルゼブブが初日にクリアできなくて放置してたけどマスカットを覚醒させたらクリアできた
フルメモ温存癖で損した、先に貧乏性をどうにかしないと結局損をするという・・・ 覚醒先にドラフルやっちゃったんだけどまだ4段階目行ってなくて
今から柿かブラチェに乗り換えた方がいいかな? >>770
ドラフルは途中で止めて柿最優先でOK
4凸するにはフルメモ1150とゴールド100万いるけどね 黒んぼ持ってるなら助っ人は正月みかんでしょ
二人入れるメリットがない 赤犬も130越えだと状態異常の神頼みだな
運悪く出るのが遅れると返討に合う
紫犬はもっとシビアに運頼み
ホント、糞みたいな確率大好きだよなぁ梨木さん >>772
柿最優先ってことはそういうこと
柿がブラチェより攻撃力高いし1人で攻撃大バフと与ダメ大バフを賄えるのが強い
ブラチェも強いけど柿よりは優先度が落ちる 自分で正月ミカン用意出来てクリキウイも水着イチジクも持ってないとかなら別だけど、他の特大が全部そろってるか全部いないって条件なら柿の方がほぼ上位互換
できないのはFCためと微妙な回復ぐらい 梨木シンフォニーそういや事前だけやって放置してたな・・・ちょろっと覗いてみるか
自分も柿欲しい・・・聖夜キウイと水着イチジクいるから準備は整ってるぞ柿さん! >>778
フェスキャラはフェスでムリしてでも引いとかないと・・・
普通のスぺチケとかでは手に入らないのに ブラッチェ300連爆死したぞ
無理するくらいならハフバのスペチケ待て フルフェスでガチャぶん回してフルメモ取るつもりだったのに速攻出ちゃって石めっちゃ残ってるんだよね
早くハーフアニバーサリーきてくれー 梨木もふるーつ仲間みたいなもんだから誤爆ではないのかもしれない 梨木=パン
パンの木=ふるーつ
梨木=ふるーつ
Q.E.D. フェスでは早々に出ても石ある限りは引き切るなあ
じゃないとメモリー不足でなにもできなくなるし フェスは出た時点で撤退かな
そのかわりイベントである程度割ってフルメモ集めるけど うちも初期からやってるけど未だにイチゴが出てないわ 石使い切ってもピックアップ仕事しなさすぎてメモリの方が余るわ インフレにおいていかれてるにょ
着替えを要求するにょ 水着梨ちゃんは進化スキルが特大になれば面白い性能してるんだけどなんとかなりませんかね? 性能調整しないとどうにもならんキャラが多すぎるよね 強化だ弱体化だって後から下手にいじくりまわされても困るけどな 新キャラ引けないからフルメモ4Kあるわ
フルメモパッケかってないのに 新キャラ引けないから初期キャラにフルメモ投入しだしたにょ 1年くらいたったら覚醒とかで強化されそうだけどまだまだ先の話だろうな 梨も出てないので毎回、果実の塔とかでフレから借りる作業してるわ にょにょにょ〜はなんだかんだ真ベルで結構使われてたやんけ まあ、あんず持ってなければパパイヤでもいーやってレベルだったけどな ぼっこは別にいらんかったな
アンズいればパパイヤより大分攻撃高いし、防御デバフ枠も節約できるからはるかに楽になるだろ
パパイヤだけだとかなりぎりぎりだった
塔も22階のアンズのとこが一番きつかったな 真ベルは自分もぼっこ無しでやったな
正月ライムをカムカムに変更してうっかりFCが足りなくなっただけだけど 私もぼっこなしでやったな
最初は正月ライムでやってたけど沈黙対策面倒だったので結局カムに差し替えたし クリンボ無いからVTアンズ借りて力こそパワー!やってた、ぼっこは正月ライムで
真はカグツチも火でねじ伏せたし属性染が熱いな 普段レイド流すときは
フレンドだと迷惑かなと思ってみんな設定ばかりなんだけど
極エキドナさんフレンドで流してみた
気付いてもらえるかドキドキするわ… 極のようなおいしいレイドは、まず仲間内でさんざんマワした後でみんなに解放がお約束 ダメージ調整するの面倒だからフレ枠スルーしてる
見た時にたまたま瀕死だったら殴ることもあるけど アンズ当たらんつらたん
柿もブラチェあっても防大ダウンないと宝の持ち腐れ 0.7%だから石で当てるなら期待値の140連ぐらい覚悟しないとな・・・まぁそれであたるとは限らんけどな 140連だと計算上は62.5%しか当たらんのですけどね・・・ 塔22で躓いて投げてたけど暗闇運ゲーでクリんぼクリメロン無しで行けた
梨ちゃんが纏めて全受けって23でもやれるんです? ぼっこが基本セット攻撃になってるから防御低下は数値以上に強いからな
次のカムカムはどんな人権性能でくるやら…
闇少ないし闇特大+αかな まあ正月ライムないと高HPタゲそらせないからアンズに変えられないぜ 1軍正月ライム2軍水オリ3軍カムカム
そろそろ全属性の攻撃大2体目来てもいいな カムカムは攻撃大バフ持ってきてくれまだ水着おばさんしかいないし ハーフアニバでMP低めの攻撃大バフ持ち素ブドウ配って無課金のガス抜きしとけ いいかげん属性限定攻撃大バフしか出来ない配付キャラくれ
8月のぶどうの下位互換ならもう配付でも良いだろ
配付が誰得キャラ過ぎる 大した改修してないのにフルバの間隔が空きすぎだ
配布が減ってフルバも無いと石が貯まらん >>827
いちじく「下位互換とはいえ配布キャラに同じスキル構成でくやしいですの〜…」 イチジクは何気に初期ガチャの一番の当たり枠の1つだったからねえ
配布キャラも強くなってきているんだ 半年も経たない内に初期の最高レアが配布に並ばれる世界 配付ッてもナビー見たいに只配られた訳じゃなく
作中最高難度クエストの報酬だし イチジクが当たりって言われたの初日くらいじゃなかったか?
2日目くらいには4凸した奴乙って言われてたような…… 一人二役できたから1回目クラバトでも活躍して見直されてたろ 2面デバフのおかげでフルバや初回降臨戦の運100PTでも大活躍だったし
型落ちた後のふるぼっこメンバーでもやっていける性能だから
当事のオートは通常スキルが選べなくて煽られていたけど
今になって見返すと結果的な話をするなら初期キャラのなかだと間違いなく4凸させた場合の当たり枠だったぞ
結果論だからあれだけど >>834
1週間くらいは言われてたきがする
その後はキウイだったけど >>836
結果の話をするなら0凸で十分だったな
良くて2凸か >>838
凸った場合にどれだけ活躍したかで見ないとね
型落ちはどうしてもあるから凸らないのが正解と言い出すと
誰も凸れなくなってしまう サ開直後数時間だけ全体スキルのレモン人権とかも言われてたな 不知火さん四天王の割にごくたまに出番が回ってくるからなあ ふるーつふるきゅーと! リセマラ
でぐぐって一番上に出てくるサイト見たらSSランク不知火級とまではいかないがなかなかひどかった 不知火の全体2T毒は今でもオンリーワンだから
初期の毒は完全に趣味だったけど今は毒掛けたい相手は増えているんだけど
ヘイト高すぎて俺には使いこなせない
ヘイトが低かったらもう少し見直されていたかもね イチジク4凸は確か最初の方の運500編成では大活躍してた覚え
今や運500とかどうでもええし運500でやったやつも途中で一日歯抜けになったりして意味なくなってるやつ割と居る イチジクは1.4倍の重ねがけで大バフに近い事できるからね
最近はおまけバフ持ち増えてきたので使いづらい イチジクはキンカンに取って代わられた後にハロライチでフェードアウトしてしまったな 1位 水着ぶどう
2位 正月みかん
3位 正月ライム
リセマラさせる気ないな
そもそもDMMのアカウント取らないといけないからリセマラやるのしんどいもんな 正月前に初めてドラフル、イチジク、クリバードック、ハロブラオレでスタートして
フルフェスで柿、キウイ取れたから完璧なスタートなんだが
あと残ってる石4万で何が引けるかだな・・・ 限定別バが始まる前のふるふるは希望に満ちてて楽しかったなあ
あれからもう何年もたったかのように錯覚するわ >>851
アプリ版のゲストアカウントでリセマラできるゲームもあるんでそういうのならまぁ…… 半年で特大キャラの攻撃力も1.5倍余裕で越えてるし1周年には万桁行きそうなインフレ率だな
バフデバフがどれ位インフレするか分からないけど攻撃キャラの限定は2〜3ヵ月で終わりそうだね これ以上攻撃力が増えると攻撃力だけの解放武器が全部いらなくなって攻撃力ならコピンでいいやってなるからな
アンズVTですら馬鹿じゃねーのって思うぐらいの攻撃力だしな
ギャラクシー武器3本+コピン2本よりギャラクシー2本+コピン3本のが攻撃力が上っていうw 500万とか600万で叩く人が絶えないうちはふるーつは安泰ね エキドナ20流すのってどんな奴なんだろうか
初めて1ヶ月ぐらいでも極の100万はいけるのに、20なんてブラチェ借りたらワンパンじゃないの? 借り方が分かんないんじゃないの
確か助っ人は近いランクの人しかいないはずだから、レイドで強い奴を拾うという手法に気付かないと正月みかんでも攻撃5000以下とかそんなんしか身近にいない どんなゲームでも低レベルレイド流す人はいるからなぁ
フレンドのならレイドポイント消費しないとかなら殴ってもいいんだけど
でもふるふるだと殴っても糞余ってる進化素材出るだけだからなぁ まさかリセマラランキング主も不知火の進化レベルを無凸の梨ちゃん以下の
攻撃力で止めるのが最強だったとは知る由も無かった
どこかに不知火で辞めた子いないかなぁ エキドナをなんとか15時までに狩りつくしたいところ 極流すのはいいけど
自分で800万もやってからってさ…
それなら自分で最後までやれって感じ どうせ検索にでてから一人分の行動が終わるぐらいの時間で瞬殺だから大差ないでしょ 自分で流す時はボーダーギリで流すけど、他人がどれだけ削っていようが流してくれるだけ有難いし気にしない >>874
「俺のクソザコ回線では参戦間に合わないようなHPで放流するな」 >>876
あーなるほど
でもHP大幅に減ってるとみんな敬遠するから逆に狙い目かもしれんよね >>872
なんでお前のことを考慮して流さなあかんのだ なんか今回本当極ドナが少ないなぁ
人が減ったからかもしれんが ・イベントが無限周回推奨になってハード回す人が減った
・たーさまの火力上がってすぐ死ぬようになった
・単純に人が減った
あたりかね
出先でスマホからやってるとロード長すぎて殴れないパターン多いからつれぇわ・・・ 運営が20放流してんじゃないのかと思うぐらいなんだよな・・・
実際はライトユーザーが流しまくってるだけなんだろうけど 単純に選択したらその時点で固定されたらいいんだけど、最後の最後で殴れるか殴れないからを判定してるからイライラするんだよな 更新しても同じ人が放流したのを再表示するだけなのは止めてほしい リロしまくる奴がサーバに負荷かけるから、一定期間は1回できたリストの中から表示してるだけやな 素ドナは新規用としても真ドナとかいう紛らわしい上に何の意味も無いのは早く削除して カムカムはパーツ外して正常位しながら玉舐めさせられるからいいな 外見は真ドナさんが一番好きだ
ヴェールで顔隠しているのが似合ってる そんなやつがゴロゴロいるネット恋愛に理想は掲げないよう気を付けろよ 極は数日見てないが普通のは毎日見てるから新規増えたな 極ドナいないとか言ってるやつはハードやって自発も流しまくってんの?
メモリ集めにイベントばっかやってんじゃないの 24階は殆ど毒が効くから梨ちゃん耐久の不知火まとめ狩りすると楽なのね
面白いようにゴリゴリ削れて楽しい 梨がおりゃんから25階までまとめ狩り一切なしのガチバトルしてる >>892
え?膣パーツだけ外して手で上下させてもらうオナホプレイだろ? 自発レイドで極ドナ湧かすのとレイドポイント消化に極ドナ探すのごっちゃにしとるやつおるな? >>900
他人出さねぇの文句言うくせに、自分はイベントでメモリーうまうまし放流してねーだろ
って指摘だと思うのだが 俺は極ドナ沸かさないから文句言わないよ!
そんことよりフルメモ稼ぐんだよお! 今回ドナ武器1個も解放できなかったわクソゲ
まあ今更っちゃ今更の武器なんだけど エキドナ武器は今のところ完成品が
斧14、銃14、杖16
武器ガチャ回さないしまだまだぼっこキャラ用に欲しい。そのうちストーリーでエキドナ武器に近かったりする武器がでるかもしれないけど
それいったら今の時代ゲームはできんよね なんで>>896みたいにどこで沸かそうが極の出現する確立変わらんのに
沸かすステージが悪いと思い込むバカが出てくるの? イベントステージで極出るの?無印のなら見たことあるが・・・ 1T攻撃してあと防御で削りすぎないようにしてるけどたまに放置しすぎてタイムアウトする イベDじゃ極湧かないんだよなぁ
メインハード周回して極ドナ沸かして? VDカムカムはどのような性能になるかな?
攻撃大持ってきそうな感じはするがはたして…? 梨みたいに恒常が強いやつの限定☆6だからまた自己大バフ・特大単発とかもらいそう >>906
今必要なものを、今手に入れる
まさに正しい >>907
エキドナは開催の度にハードで湧かせてるけど大体半分くらい湧くわ
他のステージでもそれくらい湧く? 同時に塔のついかとか来てそっちの方が祭りだったからな
もちょっと前なら塔よりエキドナだったんだろうが、
今だとトップクラスはエキドナ取れたら良いや位で
塔上る方が祭りだろうからね 今の最終MAPハードだと真ケロちゃんか真or極ドナで確定でしょ
イベステと極ドナの出現率が変わらないはさすがにエアプとしか思えないが… >>918
>>919
何も考えんと判断する奴は怖いね>>970のような
エキドナレベルなら体感でもわかりそうなもんだが よしこれで100くらい消費するからハード行って極ドナ出すk…レイドボス発見!
まだ100ピッタくらいやないんか!?
を何回も繰り返す僕 >>910
レイド湧いている間にAP210?(200だと足りない場合あり)使ってからレイドを放流するんだ シークレットとレイドはたぶん体力消費量持ち越し判定してそうなんだよなぁ
前イベのレイド出ないやつで体力消費しまくってストーリーの方やったら連続でレイド湧いたような記憶 >>927
アンカー先おかしいのはスルーしてください
>>924 にアンカーつけるつもりでした >>923
>>925
どんな970か、わくてかだ
服脱いで正座してまつぜ
書いといてなんだがw 唯一神カムカムは相変わらずの唯一神カムカムですか
本人が火力貢献できるようになってる 単体特大+全体被ダメ大UPとかフェス限でも無いのにぶっ飛ばしてくるなおい なんかもう特大しか実装されないんじゃって勘ぐりたくなってくるな… カムカム(VT)土 星6
通常スキル「テンパリングー!」
敵1体に3連撃の魔法中ダメージを与え、2ターン、自身の攻撃力を大アップさせる。
進化スキル「チョコッとカムカムー!」
敵1体に3連撃の魔法特大ダメージを与え、1ターン、敵全体の被ダメージを大アップさせる。 カムカム本人が殴れるのも大きいが、フルバで二回カムカムできるのがかなり恩恵大きい気もする 相変わらず1ターンだから自分に被ダメ大はのらないのか
Hライチとかの防大ダウンの後ろに置く2番手安定か? 手持ちの被ダメ大アップカムカムしかいないからこっちのカムカムも欲しいところだ 実質こいつがハーフアニバーサリーやん
全力でええんか? 水オリーブはVカムカムが苦手な風相手には刺さるからまだもう少しは出番あるはず これでカムカムがいなくなってカムカムが被ダメ大に入ったか、カムカム終わったな!
あれ? 被ダメだとそこまでぶっこわれじゃないな
順当な星5カムカム上位ってところ
高難度ボスにはFC面しか優位ないし
塔でも限定的な使い勝手だな
出たらうれしいが、他に星6被ダメ大もってたら
積極的にブッパする必要は薄い 火パの相性補完の土パ需要高いってスマメにロックオンされたな
近いうちに大バフデバフとFC貯め兼ねれるキャラ来そうだ 全体化はそこまで恩恵ないよなあ
2ターンならかなり使い勝手かわるんだが >>953
防御だと全体化の恩恵大きいけど、被ダメだとさほどって感じですよね 本人が特大アタッカー兼ねるから精神的に凸しやすいのはある
まぁ最近そんなのばっかでメモリーないけど だめだ立てられない
すまん>>970頼んだ
【DMM.R18】ふるーつふるきゅーと! part146
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
PCブラウザ版
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/fruful_r/
スマホ(SP)版
http://sp.dmm.co.jp/netgame/play/fruful_r/
事前HP
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/fruful_r.html
事前HP2
https://itscute.jp/netgame/feature/fruful.html
公式Twitter
https://twitter.com/FruFul_STAFF
★次スレは>>950 無理なら安価指定
前スレ
【DMM.R18】ふるーつふるきゅーと! part146
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1580964212/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>959
タイトル修正
【DMM.R18】ふるーつふるきゅーと! part147 こうも特大ばかりになると、そろそろ特大の次の純粋なアタッカーが来るんじゃないかと思える 柿とか言う2種の大バフを持ってる高攻撃力で特大の純粋なアタッカー
ほんとレジェンドだわ、黒んぼが余裕で霞むレベル 絶大や超特大より先に確定クリティカル特大ダメージとか出すんじゃないかと思ってる カムカムの上位互換が限定カムカムってちょっと肩透かし 【DMM.R18】ふるーつふるきゅーと! part147 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1581317369/
成し遂げた
>970安心してネタに走って良いぞ カムカムの被ダメアップに自身の攻撃力は乗らないんだよな? 乗らないからアンズみたいに攻撃ぶっ飛んでないと普通のカムカムと役割は変わらなそう >>970
お前の実力はそんなもんじゃないだろう!! まぁ1体に3連撃だから普通のカムカムよりはFCためやすいんでしょ? 発生中のイベントレイドボスはいません
ポチッ
発生中のイベントレイドボスはいません
ポチッ
発生中のry
そして気づくもうエキドナさんは帰っていたことに・・・ 終了直前に捕まえた極ドナさん拘束中だわ
20時ぐらいに解放しようと思う VTカムカム間違いなく強くはなっているんだけど
元が強すぎたせいでかすんで見えるのが少しだけ可哀想w
何はともあれ可愛いからよし 被ダメ2ターン続くわけじゃないんだしこれじゃカムカムじゃん 全体被ダメダウンが2人以上必要かどうか考えると限定カムカムエロそうだから必要か 正びわや聖んぼの進化よりヘイト↑だからタンクなしパだと殴られ役になりそうやね カムカムの前にカムカムおいたら特大ダメージを有効活用できるのでは? 全体カムカムか、水着りんごと合わせてチェーンボッコにも使えるか >>991
被ダメアップはボッコダメージには影響しない 紹介動画乗っ取られるみかんちゃんかわいいよ
後からひょっこり出てくるところもかわいいよ >>993
さらに耳が取れたのも可愛い
毎回ここの小ネタは好きだ >>992
まじかよ・・・全体の意味薄くなったな
それなら単体で効果2ターンにしてくれよ 全体特大だと塔で出てくるときえげつないからなぁ
敵に回った途端に強くなるのやめちくり〜 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 3時間 28分 9秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。