【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part440 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://dmm-imys.com/
■Twitter
http://twitter.com/imys_staff
■4コマ
http://dmm-imys.com/comic/
■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
http://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A
次スレは「>>950」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい
※前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part439 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1580766571/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q:学園施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分(Lv:1の部分)をクリック
Q:敵が強くて倒せない
A:有利属性だと与ダメージ1.5倍/被ダメージ0.5倍なので属性合わせて挑もう
回避率が高い敵:魔法攻撃なら必ず当たる/命中補正付きの物理攻撃を使う・ウィルの攻撃で眠らせると必中&クリティカル
7章15話のボス:ティセの罠やラディスとウィルの魔力デバフが効果的
Q:全盗みしたいんですがどうすればいいですか?
A:盗みスキルのLv上げよう、盗めるのは敵一体つき一回なので盗む前に倒してる、ダメージ調整して確実に盗むPT編成を考えよう
Q:回復0になるのなんで?
A:魔力が-100%を超えると回復しなくなる。主にエレメンタル系エネミーの被弾デバフが原因
Q:蒼粒子化の期限があと◯日なんだけど
A:有効期限が残り1日を切った時点で「〇時間」表示になり、何時に手に入れた蒼片でも一律0時に粒子化する
例:1月1日の時点で残り7日と表示されている場合、1月9日になった時点で粒子化する
Q:○○の魔札ってどこで出ますか?
A:何の魔札か分かっているならその魔札をクリックすることでドロップ検索が可能
ドロップ記載がイベントクエストのみの場合は期間限定なのでイベント終了までに取っておこう
【N聖装ドロップ場所】
私服 / 制服 誕生日
アシュリー 0-4 / 0-5 05/05
クリス 1-1 / 5-9 09/03
ソフィ 2-4 / 5-2 11/27
ラディス 4-1 / 4-2 01/20
ベア 0-3 / 2-6 06/06
コト 1-5 / 5-12 11/11
クレア 2-7 / 5-10 03/25
パトリシア 1-2 / 5-3 03/09
フランチェスカ 2-2 / 2-5 08/13
ポリン 3-7 / 3-8 06/23
エルミナ 4-3 / 4-4 10/02
セシル 5-13 / 5-5 12/16
ティセ 4-5 / 5-1 04/21
イリーナ 2-1 / 2-3 02/17
ファム 3-1 / 3-2 07/08
ラウラ 5-14 / 4-8 02/02
クルチャ 1-3 / 1-4 05/12
ヴァレリア 5-7 / 4-7 12/25
シャロン 5-4 / 5-16 09/25
ウィル 2-8 / 2-9 07/27
ルージェニア 3-3 / 3-4 01/07
プリシラ 3-5 / 3-6 10/19
リディア 6-12 / 7-14 05/25
ギゼリック 6-1 / 6-7 06/21 ■育成に必要なアイテムの入手経路
聖装レベル……戦闘(経験値)、学園(経験値珠)
レベル上限……同キャラ被りで手に入る輝石
萌技レベル……同キャラ被りで手に入る輝石
スキル…………曜日クエスト(素材)(宝石)、学園
アビリティ……同キャラ被りで手に入る輝石
装備武器………曜日クエスト(萌具強化)
親愛度…………曜日クエスト(プレゼント)、学園
ポテンシャル…学園(ポレン&鍵)
学園施設………曜日クエスト(冥界銭)
■エロシーンの解放手順
(1)親愛度のエロシーン
・名簿→キャラ選択→プレゼント でプレゼントを消費して親愛度を上げる
・好物を渡す場合、N:親愛度+6 R:親愛度+12 SR:親愛度+25
・好物以外の場合、N:親愛度+4 R:親愛度+ 8 SR:親愛度+16
・親愛度400(好物N67個分)と、親愛度1,000(好物N167個分)の2シーン
(2)SSR聖装とSR+聖装のエロシーン
・回想→親愛の記録→聖装ストーリー で要求されるプレゼントを消費して解放
・SSRで要求されるプレゼント:好物Nx92 好物Rx44 好物SRx11
・SR+で要求されるプレゼント:好物Nx60 好物Rx14 好物SRx 3
□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA
□プレゼント好物リスト
http://i.imgur.com/Z5ukV36.png
□スキル上げに便利な有志まとめ
http://i.imgur.com/1y45mK0.png
□ロードマップ(2020/2〜2020/4)
https://i.imgur.com/MF5TOn3.jpg ■開催中(予定)のイベント
1/31〜2/10 『愛と煩悩のいただきへ!』
2/7〜2/17 『鞄の中のチョコの行方 義理チョコ? 友チョコ? 家族チョコです!』 スレ建ておつ
この前のDMMのルーレットのやつ、
結果なんてろくに見ないで回してたけどアマギフ500円が当たってたw さっき来たわ 1万で売った選択チケットのラインナップ更新を停止し
ガチャチケ100連を誤配布し、その対応を放棄してユーザー間格差を作り
有償ガチャ石を仕様変更して過去に石課金したユーザーに損をした気分にさせる
そしてそれらに関して補償等の対応は一切無し
そういうゲームだということを忘れてはならない
語り継いでいけ 師匠のおっぱいが大きくなったらセリフの7割くらい消えそう ポリンってそんなに好きじゃないけど狐ポリンのどうじゃ〜!ってやつめっちゃかわいい >>6
プラチケの仕様変更はまだ気付いてない人もいるみたいだし悪質だよな
売ったものの価値を変えるんならちっちゃくお知らせに書くだけじゃなくて売った相手にはメール等でちゃんと直接知らせろよ、と 見た目ロリでも精神が成人してるからHしても問題無い 風邪気味だから寝てたらメンテ始まってて全部あふれかえりそう
>>16
法律で、体つきじゃなくて精神が未熟だから禁止なんだって知った時は「精神って年齢とともに比例するものだっけ?」って思った 声芸も出来ずに世界樹の精霊名乗るとか各方面に失礼だよね >>6
これ毎スレ貼るのはいいんだけど何かちょっと弱いよな
3つ目はDMMで課金した人らは損した気分じゃなくて実際損してるだろ 単発有償のみ化したの改悪とか言うけど一月内の単発回数数えたら回すたびに50石温存されるわけで、月5000〜10000位の課金者は今の方が特するんだよね、重課金も追加消費を繰り返すから毎回5ステ回したりすれば有償の期限切れもおきないだろうし
有償無償順序入れ換えで先に消費されてしまってる有償分をブロチケ配付とかで多少の緩和補填はして欲しかったけどね ポリンとアシュリー、どっちももう少し使いやすくなって欲しいなー
主に耐久面 >>28
イベントと常設ガチャだけと仮定しても有償6000 実際は復刻やら誕生日もあるから有償10000ぐらいはないとデイリーガチャは引ききれないと思う >>27
DMMで課金した人って、有償石の仕様が変わる前でもアプリ側で課金した方が安いってことを分かったうえで
DMM本体にお布施する気持ちでしてた人結構いるだろうからそういう人の優先消費された有償石のぶんは損してるよね
それ言うと、その石でガチャってるんだから別に損はしてないじゃんって言い出す奴がいるからそんな変な書き方してるんじゃないかと思っている 描き手の見分けは輪郭かなー
べっかんの描く非ロリキャラはイオと比べて顔がシュッとしてる 無料10連は大多数はSSRなんて出てないから…
俺は2倍ガチャ50連して確定の一枚しかでなかった >>33
そんな面倒な配慮した文章だったのか…?
語り継いでいく気なら3つとも推敲した方がいいとは思う >>28
毎回5ステ回すってかなりの重課金だぞ
中程度のDMMでの課金者は有償の期限切れは有り得るからデメリットはある >>37
復刻で師弟イベ読んでないからうろ覚えだけどロリ狐化したポリンの口癖というか語尾だった気がする >>33
DMM本体にお布施する気持ちでしてた人結構いるとか意味分からん
課金するプラットフォームなんて大事なものをお布施でなんて選ばないじゃろ そもそもアプリを使える環境がエミュしかない……
外出先だったら電話とメールで事足りるし >>41
は?ガチャゲなんてぼったくりに課金するのだって元々お布施感覚だろ
誰もゲームのキャラやそのステータスに何千円何万円の価値があると思っちゃいねえよ DMM課金はアプリと石がべっこになるし
基本はPCプレイだからDMM課金してたよ
この前からググプレで課金し始めたけどね DMM 90.46MB
ググる 88MB
もう入れるぞ このチケは期限どこにも書いてないし蒼片用の貯金でええよな? 【朗報】DMM冬チケ期限無し
アプリ版(DMM・ググる)で追加データをアプデの度に全部(?)再DLさせるの何とかならないのかね
3GBぐらいDLするの地味にめんどくさいんだけど >>51
アプリ版なんだからしょうがないわな
ブラウザは基本毎回プログラムをDLするけど、アプリはアップデート時にまとめてDLだから チケ期限管理とかユーザーも運営もめんどくさいだろうしまた撤廃してくれんかな >>55
ああそういうことか、全部なのか差分だけなのか違いがあるのね、知らんかった 期限ない10連チケは全部ラストエリクサー化してしまってるなあ
いつか使う日が来るだろうか そーへん2000貯まりそうな時に使ってる
残り50連くらいしか無いけど チケ数えたら460連分あった
いつか困った時に使うんだ… このゲームの防御ってどういう計算式でダメージ減衰するの?
姉姫カチカチ戦法があるんだし意味はあるんだろうけど、もともと防御低いキャラがアビで52%とか上がってもほぼ意味はないんかな >>56
一生初期のガチャ管理しなきゃいけないほうが面倒なのでは? チケットサンディかわいいな観賞用にずっと残しておこう >>41
別に無理に欲しいものでもないけどゲーム代感覚で課金する層は結構いる
エロゲで言うと、店舗特典はそんなに欲しくないけどメーカーに入る金が多くなりそうな公式通販にするみたいな
そういう層は今度の単発半額撤去・優先消費されてた有償石限定化にはがっかりしていると思うよ俺だって優先消費じゃなければ手持ちの石全部まるまる有償石だし >>55
すまん、>>51だけど今回ググる版は追加DL無かったわ
勘違いスマン
DMM版はDL済みでアプデしても画像625MB/ボイス2250MBの再DL必要になってる
一般の方は必要無いのに・・・えっちだからか ポリンは10連で来なかったら即交換だな
我慢できねぇ チケの受け取り期限8月って書いてあるけど使用期限は無いみたいね 100連誤配布はがばがばだったのにリディアのパンツだけはきっちり対応するという わあー10連召喚チケットだ!お姉ちゃんありがとう! 持ち物のチケ欄見てて今更気づいたけど、前回のバレンタインイベのチケって無期限のままなんだな 蒼片2000あるから師匠があれだったら持ってない水着ソフィか森ラディス取るかな 開発班はUI以外は比較的有能だから更新内容少ない時は早く終わるな
来月のナジャ追加の時はガッツリやるだろうけど 10連チケってなんだよ
毎日泥版しかしないしフェスの存在とか気付けんわ >>85
こんなテンプレ?があったぞ
-----------------------------------------------------------------
2019/12/19 12:00〜2020/1/20 12:00迄
@DMMのアカウントを作成する
AiOS版/Google Play版とDMM版のあいミスのアカウントをデータ連携する
(iOS版/Google Play版で連携コードを発行し、DMM版のタイトル画面で入力する)
B以下のページからDMM GAMES FESTIVALにエントリーする
https://games.dmm.com/cp/festival/winter/
CDMMR18版のあいミスを起動し、えっちっちな回想を一つ見る
これでサンディちゃんが入った10連ガチャのチケットが2月末ぐらいに手に入るぞ!
すでにDMM版と連携している人はBからで大丈夫だ
----------------------------------------------------------------- DMMフェスのなんだからそりゃ泥版だけやってたらチケ来ないわな 予期ネタってあいさつ代わりみたいなもんだと記憶してたがもう通じないのか >>86
の手順でエロシーン見る必要ある?普通にR18版ログインしてるだけでももらえたけどね ゲーム内のお知らせすら満足に読めないめいおーばっかなんだからゲーム外の参加ボタンとか押せるわけないんだ >>91
見る必要は無いな
エントリーだけしてDMM以外でのみプレイ続行しちゃう人への配慮だろう
DMM版で最低1回はインしなきゃいけないから、えっちシーン見れば間違いない
現に夏はエントリーだけしてチケット逃した人がそこそこ居たみたいだし 今日までに無料10連でSSR引いた者は半額10連でポリン引くことを禁ずる SSR聖装でフェラはやめてくれ
フェラするならCG2枚用意してほしいもんだが絵が追いつかんだろうな フェラはいいけど、せめて使いまわし絵でもいいから本番も入れろと苦情を入れた >>98
それな
乳首見せないとかアイリスとしてどうかと思うわ ポリンの授乳手コキを見るまでは死ぬわけにはいかんのだ‥ >>86
まじか
どうもピンポイントでそのスレだけ見逃してたらしい・・・ 祭りアシュリーは確かおっぱいは見せてたと思うけど、あの褌越しに挿入できなかったのが心残り
アシュリーがフェラしてくれるのはうれしかったけど、やっぱり2枠欲しいな 着衣プレイ好きな俺みたいなのもいるんですよ
フェラ好きなのでフェラだけでもOK
他の聖装でバリエーションがあるならね エロブラゲだと差分が少ないから控えめだとがっかりする
エロゲなら差分大量でだんだん脱いでいったりぶっかけられて汚れてったりするけども
エロブラゲだとせいぜい通常、目閉じる、射精差分くらいだし ファムはアウトな気がするけどリリィは全然イケる不思議 ポリン師匠試練3個目のアビ決まったな
魔法化・バリア・再生で前衛魔法使いとして大活躍ですわ チケットも半額ガチャも安定のSSR0
こんなに渋いのになんで売り上げ悪いんだ アシュリーのウェーブ開始時ランダム回復は地味に便利そう これは前衛向け聖装だな
そして予想通り芸属性、嬉しい 師匠どうなんだこれ
試練はどうでもいいからスルーするかな >>119
緑の萌技範囲魔法アタッカーとしては3人目
・ウィル 最強睡眠使い、試練的には回復萌技の方が優先される
・セシル 短期決戦にはめっぽう強いが、試練だと通常攻撃魔法化持ってないお荷物
クエスト周回とかの普段使いだとそこまで必須の性能じゃないね
皆言ってるけど試練勢向き まず予想通り芸属性でアシュリーはめぼしいものなし
ポリンはアビが思いっきり試練でワントップさせてくださいって感じだな 無料10連が爆死続きだからポリン師匠くるかとも思ったが
やっぱり今回も爆死だったよ…… 初回10連もう3ヶ月くらいSSR引けないんだけど… ポリンもアビ枠が無限に欲しくなるな
っていうか試練の改修はよ うーんポリン師匠は現状第3試練にツッコんでて特に困ってないからなー
ワントップさせやすい雨合羽師匠も赤で第3試練向きだし。。。
持ってない勇者姉姫取っといた方がいいのかな・・・? 相変わらずモザイクがくそ雑い
股間周り全部加工するんじゃなくてもうちょっと対象物だけ覆うようにしてくれ・・・ >>124
9月の一周年のときも地上波でユーの声がお茶の間に届けられました 芸有利の第5の試練が魔法不利な仕様で実装される可能性 師匠見た目はともかく属性フォローが効く以外は性能微妙だな…
蒼片交換するつもりで記念10連で蒼片稼いでたけどどうすっかな 次の新規が来るころには蒼片溜まってるだろうと交換したわ ・家が貴族
・錬金術師として超A級
・パティシエとしても超A級
・胸も超A級
ポリンのステータス高いっすね・・・ 試練が捗ってテンションが上がるコンテンツになってほしいもんですよ ポリン凸後最大HP52%か?
とりまストーリーやってから引く ポリンの胸は可変式
というかこいつ普通に胸あるよな 参加ボタン押しただけでDMM版で一回もログインしてないけど貰えたわ
なに、100連チケ貰えなかった事に比べたら大した差じゃないさ 次の新規イベント誰だ?
それによってポリン取るか決めようかな。
貧乳に興味なし。 イベストに年上属性のヒロイン候補モブが出てきたな
あまり人気は出ないタイプかもしれないが 10章が面白かった分今回なんだかイマイチだったわ
ラストの絵、あれが噂のべっかん立ちか >>151
シャロンと誰か(パトリシアが有力)
多分SSRはシャロン (この世界では)貧乳だから
幼女以外はほぼ全員Eカップ相当(現実基準)ある世界だから >>154
どっちにしろ最高やな。
ポリンすまんな。 更新されたリディアのアイコンかわぇぇ
ポードレクトが個人的には一番好きだけど水着のスキルアイコンで胸のでかさがよくわかるな、谷間になっておる
https://i.imgur.com/gqUrEb2.jpg >>97
本番も入れると尺が中途半端になるからフェラに集中してほしい
それでポリンフェラだった?フェラならすぐ交換してくる アリンにイラストが用意されててよかったわ
ラウラの友達にも付けてくれって気はしたが アシュリーとポリン、合わせてアリンって感じ決めたなら泣いちゃうぞ アリンはなんかナジャのあとにさくっと加入しちゃいそう 妹、やや百合、ロリ巨乳、お嬢様、魔術師(予定)と、これでもかと属性詰め込んでるなw 7章EX強かった…
全部クリアしたらミッション分と合わせて
石2,500個やな えぇ・・・?リディアとヴァレリア特効なのに
ファムは仲間外れかよ
やめたげてよぉ ファム、竜退治で空気だったから仕方ないね
バブーが空飛べるようになってから出直してきな そこまで気になるなら残りの1枠にファムいれたらええんやで
ワイはラディス入れてるけど 咲き乱れてるのにつる植物の反応が鈍いのに違和感覚えるようになってしまったわー アリンちゃんがナジャかラディスに弟子入りしてアイリス化するんですね、わかります アリンはそこまで好みじゃなかったな、この子来るならげーかやセシルママ来てくれた方が嬉しいわ >>182
確定5回の50連のうちに出てるなら十分出てるからいいんじゃね
確定50%を4回すり抜けはアレだけど 実は種子宿ってるから魔力ある設定で殺さなくても加入可能か 半額10連で出ず蒼片で定期
Nアビとlv1でHP60000
回想はスカートのフルーツが
ちょい気になるがよかった
https://i.imgur.com/BVtH7Zl.jpg >>186
未所持二人だから嬉しいんだが、前回も師匠引けなかったからなんかモヤモヤする・・・ >>182
SR蒼片化してるくらいガチャ引いてて未所持二つも引けたんだからポジティブに考えよう アリンの中の人って奏雨さん?
だったら二役なっちゃうしアイリス入りはないんかな 新しいポリンはどういう運用になるのかな
回復もできる壁役? オン眉パッツンの子いなかったから新鮮で美味しかったです >>200
試練をやる気があるなら・・・
ワイはどうでもいい派だからゴミだわ >>201
違うかな?
まあ俺はダメ絶対音感ないから特定班に任せるわ 妹という文字列が出た瞬間に全めーおーにロックオンされてそう >>200
壁には違いないけど、盾役は厳しいんじゃないかな >>200
以前から試練4で前衛やらせてるから今回さらに壁性能上がると思う マリエラEX強かったわ
久々にコマンドバトルを使った >>205
特定できるほど知らんけど、一言目でエルミナじゃんとは思ったわ あの白い奴はいつまで世界樹の精霊を騙るつもりなのか アリンはゴーレム錬成して戦うスタイルでそのうちアイリス化しそう >>204
>>207
>>208
ありがとうございます
開始から1ヶ月半足らず、まだまだ銭が欲しい時期なので試練の為に使いこなしてみます アシュリーの剣すごくだs個性的だね・・・
ドラクエのまどろみの剣よりも変態的な作りしてる >>200
試練3で後ろにヘイト集め2人いるけどポリン(全聖装所持で限定無凸)ワントップさせてる
今でも十分だけど今回の聖装あれば試練PTの選択肢が増えるだろうな そうへん2000貯まったけど
旧限定と交換するかポインと交換するか迷うところ >>217
巨乳に囲まれて闇落ちしたというポリンのバックボーンには必要な要素だぞ >>219
チケットでワンチャンしてから
考えても遅くない
自分は交換した、凸用にまだ欲しいし >>213
今のうんえーの心境的には金くれポーズやな >>223
半額10連はすぐやって、有償石の100円ガチャもやって おくすりガブのみしてチケ10連もやったよ
半額10連+チケ10連で限定SSRが出たのはいつか思い出せないくらいに遠い記憶
俺の垢は腐ってる
未所持限定
ソフィ水着 ラディス靴音 ティセ女王 ファム白スク水 ラウラ盗賊 リディア水着
今回のポリン
ちなみに恒常は最近全部コンプした 片方の手のひらを上にして前面に伸ばし
さらにもう片方の手を胸にあてるポーズって昔のエロゲでよく見たな >>226
ラディス限定もってないならこの前の確定3kで取っておけばよかったのに…
魔法パンツほしいならラディス
ソフィレイドで使うならココナッツ
ティセは無難に強い
ラウラ義賊は全盗みとかしてないならそこまでいらない
ファム あんまいらない
リディア Hシーンみたいなら
くらいじゃない やっぱりユーの叫びは素晴らしいな
シリアスよりギャグだよユーはかわいいですね よく比べたらポリンアリンのコルセットはお家のやつか
おへそあたりにある意匠同じみたいだし
https://i.imgur.com/cBTfWIE.jpg ポリンにアリンとかロードオブワルキューレかよって思ったのは俺だけじゃないよな…? >>218
なるほど
構成次第では1トップも行けるって事ですね、ちょっとやってみます 菓子ポリンひいちったから蒼片の使い道に困ってるんだけど
仮面ポリンとサンタアシュリーだとどっちが有用? いつもの軽いイベントストーリー?と思ってたが
アシュリーがエリーゼさまの話しだすとはな… >>238
真逆だわ自分
のじゃー最高、ノーマル普通 イベガチャチケから欲しかった姉太陽やったぜ ついでに狐クルちゃん ポリンはあおへん交換
やっぱ無料10連で来なかったぶんがくるんだよなぁ >>233
こう並べてみると嘆くほど差があるのかと思う 10章実装から文章のオート送りウェイトって0以外仕事してない気がする もしやポリンの母親は巨乳なのでは
そして自分も大きくなると夢見てた子供時代 蒼片でポリン取ったけどHの時に尻穴弄られてて草
めーおーだけじゃなく冥王も尻穴好きなのかよ >>239
仮面→前衛力溜めとバリアが主。無凸でも可。最近はバリア以外出番無い※個人の感想
サンタ→アビ2種が本体。ただしアビは重ね前提 あんなでかいカマ持ってるし尻好きなのはしょうがない アリンは流石に分かりやすすぎてソムリエじゃなくても分かるわw アリンはあいりす参加フラグ建てまくってたからいずれ加入するんだろうけど某一番弟子とポリン争奪戦始めそう げーか無視して先にアイリス化したらうんえー許さないぞ むしろ一番弟子とユニット組んでアイドルユニット結成やぞ リディア試練用のアビ悩むんだが、スパークル・ペタル・コンスピがいいのかな ポリン寝室マジぺったんこ
妹ちゃんはあんなにたゆんたゆんなのに
産まれてくるときおっぱいを置き忘れてきたんだろなあ 何度アプリ更新してもインスト→インストールされてませんとか出て戻されるんやがなんぞこれ
一回アンインストすればいいんだろうか アリンよりはポリンのほうがいいな
やっぱ小柄な娘は胸も相応じゃないと >>260
アビ名覚えてないが
力溜め、開幕攻撃、バリアーが試練汎用じゃないかな パリン
ピリン
プリン
ペリン
ポリン
の5姉妹じゃなかったのか >>250
どっち取ってもあまり使わなそうだし
おっぱいデカい方にするわ 80%なら大丈夫だろと思ったらドゥドゥったわサイの瓦すぎるもう萌具強化なんて知らない >>271
レベル下がったり割れたりするのは勘弁してください >>261
生まれてくるときはみんな持ってないぞ(正論) CM感謝パック?っていうのを全部買って BP薬450個ゲットした、これくらいあれば SR25行き渡るだろうか >>266
あいミスに足りないロリ巨乳枠は必要だと思うな >>275
それだけあれば花の仕入れは十分だろうけど銭が足りなくなるかも
というか有望過ぎる アリンとかいうから某ゴルフネトゲを思い出した
そういや髪形とかおっぱいとか似てるな >>278
花には足りるのねありがとう
あとは頑張って試練登ってみる >>280
りがい関係に当たるから正反対だね
悲しいね ユーがわたしは戦えないとかいってるけどどの口が言ってんだw >>268
ポラン
ポリン
ポルン
ポレン
ポロン ボイン師匠だと別のおっさんが思い浮かんでしまう昭和生まれ 10連が最低保証のSR1枚でげんなりなんだが
ポリン師の性能どう?蒼片で取るかどうかの参考にしたい ストーリー後の時間軸だとめいおーも信仰もどって力を使えるだろうしなぁ ポリンの被ダメ時CT減は悪くないがアビ枠カツカツやなぁ >>281
つーか三倍以上の時以外おくしゅりじゃぶじゃぶは真面目に勿体ない 正直このスキルとアビなら入れ替えんでもいいかなーって感じ
というかキャラがこれだけ増えて枠が増えないのは少し酷やわ ポリンアリンって懐かしのLoWネタかと思ったらあいミスの話だったのか >>298
え、強くない?
最初読んだときテンション上がった >>295
世界樹の精霊として……とかも言ってたな
いやお前もうそうじゃないのバレてるだろって突っ込んだよ
そろそろそういうのもシナリオに反映していいんじゃないかな、リディアという元天使も普通にいることだし >>297
一刻も早く強化を求める意気込みがある新進気鋭めーおーに効率で突っ込むのは野暮よ >>297
待った方がいいですか
次の3倍以上って周期的?にはいつ頃来そうなもんなんでしょう それだけ金使う人なら二倍も三倍も誤差の範囲よ
この辺気にしにきゃならんのは無課金微課金だけ >>304
次の大型キャンペーンは4月のiOS版/Google版の一周年記念か5月のGW
結構期間空くから2倍の今ある程度走っちゃっていいんじゃないかな 今回のポリンのHP増アビ付けたらレベル1なのに1万くらい上昇したからレベル3なら前衛もいけるんじゃないかな >>304
そういうの来るの3か月〜半年周期とかだから2倍で回っていいと思う
「効率」っていうものに対する価値は人それぞれだからどうとも言えないけど、最近4倍は来た 弱いってマジかよ
元々五本指に入るくらい戦力ある
と思うし、食べ残しは天使が涎もん ポリンガチ勢とかなら使えると思う
HPアップ系は無難に強いし
アビ枠が4になるといいんだけどな 芸は飛行シャロンがいるから壁役は…無料10連期間中は蒼片のせいで大体性能微妙だよね
ツインかミラー持ちだったらノータイムで交換したんだけどな イベント想飾なくなったのか…コストカット始まってるな HPアップは汎用
CT減は前衛力溜めの回転率アップ用って感じになるんかの? >>306
>>308
ありがとうございます
さすがにその期間はちょっと待てない(笑)なので走ってきます パッド装甲3でバリアも3のガチタンクポリンは割とガチ性能になりそう わかりにくいからドローフェイズとかスタンバイフェイズとかで説明してほしいよな 2つ質問したいのですが
@恒常エルミナSSR2枚目が出たのですが、重ねるとしたらレベル上限解放でいいのでしょうか?
A今回の限定ポリンと狩人ヴァレリア、取るとしたらどちらがおススメでしょうか? あ〜、師匠の声すこやわ
お嬢様っぽい演技もうまい
全身に染み渡るぜ 今回のポリンちゃんの声聞きながら
けものみちの尻姫の絵でシコると幸せぇ ポリンのアビリティちょ〜いいじゃん
試練のワントップにドンピシャだわ >>315
補足でバトル開始時(1T)も「ターン毎」に含まれる
「毎WAVE毎」はバトル開始時、及び目の前の敵(最大5)を倒して次の敵が登場したタイミング >>324
2に対して : そのキャラの役割を補強してくれるドレスだと思うから、よく使うキャラの方でいいんじゃない? >>324
レベルもしくは保留
ポリン
ポリンにツイン?、全体魔法でなんぼ 今見たけどポリンSSR人権詰め合わせすぎじゃない? ポリンのスーサイド性能に今回のターン再生って何か凄い強そうに見えるけどどうなんだろう >>213
これ見るとポリンはべっかんだね。目が特に いつも思うんだけどモンスターの咆哮にはもっとエフェクトかけて欲しい
もろ人間の声でまじめな場面でも白ける いい加減もう装備枠1個増やしてもいいんじゃないかね
そのほうが色んな聖装引くぞってモチベも上がるし、そこまでプレイヤー側が一方的に強くならんでしょ >>336
はあ?おまえリアルでモンスターの声きいたことないだろ
あんな感じだぞ 最近前衛ワントップに適正あるキャラ増えてきて後衛介護要員が足りないな
まな板がその枠になりそうだけど 試練で壁させるときに再生役を用意しなくてよくなったのは助かるな
そんな使い方してないけど ポリンはやっぱりデバフがメインだと思うから、そこそこ堅い壁になるぞって言われてもあまり魅力を感じない ポリンいないと10章ボスに勝てなかったからポリンは偉大だと思う
回復もできてデバフ祭りはレイドボスには強い アシュリーがヒーラーに転職?
回復量は何参照なんだろ 師匠はHP高いけど
防御性能あまり高くないから集中されたら壁になるんか?
回復あっても追いつかなそう >>345
うんだからデバフ役としてのアビはもう埋まっちゃってるから今回のアビ突っ込めないじゃんって アビ枠追加は割と課金で集金可能なので安易にはふやさんだろうなと思ってる 試練だとバフ・デバフ要らないからポリンは枠余ってた
だから今回の再生は嬉しい アシュリーもようやく自分で回復できるようになったしソフィにも自分で回復する手段をはよくれ ポリンの妹だからって無理にでっかくしなくていいのに
この顔ででかかったら冥王が歪むだろ! アビ枠追加を課金は流石に萎えるから止めてほしいな・・・
1個1000円だとしても全アイリス分となると1万円超えるし、それを複数分となると恐ろしい >>348
やってないから知らんがポリンワントップって第3試練に限った話じゃね?
第1第2はそもそもポリンなんてもったいなくて使わんし、第4じゃあムリじゃろ リリィが今日はこのまま部屋に来るって言ってるけどナニするんですかね >>352
値段にもよるがそれ始めたら見限るかもしれん
その手の重要な要素を金で切り売り始めたらキリがない >>358
試練3はあの邪悪なヤツらがバンバン後列に攻撃しかけて泣きそうになる
本当に運が悪いとウィルが落ちるわ 今回のイベでファム出るなら10章分も収録すりゃよかったのにって思いました >>364
そもそも10章直前にやってたイベントのSSRがファムなんだよなあ >>363
個人的には試練3のポリン壁は必須級だわ
バリアと蛙スーツの萌技で耐えろ 単純にアビ枠を追加すると今までの戦闘バランスが全て崩れるから
課金で一定のユーザーだけ追加してる状況になるとか
絶対にありえない
やるなら
スキル枠を減らす代わりにアビ枠追加
萌技ゲージの上昇率が減少する代わりにアビ枠追加
今の戦闘バランスを極力崩さないような手法なら可能性がある ポリンの強みが分からなくてベンチウォーマーしてるからポリンおじ誰か詳しく説明して つい最近までシリアスモードだった世界樹の精霊()がもう平常運転ボイス戻ってて安心したぞ! >>363
試練3は全員前衛が気楽、全スキップ厳しいって問題はあるが4人で回せるし早い >>369
このゲームは攻撃やデバフ等で敵からのヘイトが決まる
→ポリンは反撃デバフでヘイトを稼ぎやすい→壁運用すると攻撃吸いまくりで後衛が守られる 10章ってえっちシーン有だったのか・・・
アプリ版でやってたから今まで気づかんかったわ 試練3全員前衛ってエレの前列魔法モロに食らって壊滅しない? >>363
ウィルに余計なもの(ツインや複数対象スキル)積み過ぎてない?
そうでないならウィル以外のメンバーに複数対象スキルや連撃系アビ積めば多少やり易くなる >>367
>>371
ありがとう
いろいろ編成変えてみるわ >>374
エレのゲージ技食らう前に倒せるのは前提になるな 試練3の全員前衛編成はエレの前列攻撃食らう前に倒せないと無理ゲーだぞ
1wave2wave、1発2発程度なら耐えられるけど
毎回のように倒す前に食らってたらどんな編成だろうともたん >>369
このゲームはHPが減れば萌技ゲージが貯まるから
自傷や敵の攻撃を集めるポリン師匠は萌技撃ちまくれる >>375
まさにそのとおりだったわ
いろいろ考えてみるよ >>380
試練3でウィル使うならツインは真っ先に外した方が良いよ 唯一SSRで持ってなないのがポリン 初SSRポリンゲット なお蒼片で交換 >>380
ウィルが落ちるなら後衛にリディアかクレア置いて攻撃吸わせれば落ちない ポリンに後衛列攻撃ついたじゃん
リディアのスパークルとそれでエレ倒せるんじゃね? >>386
それスキルだぞ
残念ながらスキルこそ枠がない ポリン師匠どう?
本人自体が範囲アタッカーで使いやすいから何来てもそれなりに戦える気はするけど ポリンはスキルでもアビでも色んな型作れるから「枠がない」と思ったらいっそ全部外して別運用始めてみると結構面白い
自分も最初耐久デバフ役ばかりやってたけど、スレで魔力特化型聞いてびっくりした あしゅーの今回の寝室絵べっかんロリ補正が強すぎる
乳でかいのに顔だけファムレベル
https://i.imgur.com/EO5Tq3N.jpg アモールデコレイトって確率どれくらいなの?
ポリン師匠ワントップにしたらすぐにスキル使えるようになってヤバそうな気がするんだけど? 芸属性の待望のヒーラーらしい
となると第五試練は師匠入れることになるな >>329
ありがとうございます、よく使うのはヴァレリアのほうなので、ヴァレリアにしてみようと思います! >>393
クルチャのアドバシティと同じだと思う
たしか25、37、50%だったかと >>399
いんじゃね、いつも絆が強まったねだと飽きる 芸ヒーラー恒常クルちゃん
無かった事にしてはいけない
プロデュースで生まれ変わったから… アシュリーが師匠のお姫様抱っこしてるの見たユーが嬉しそうでなによりです >>404
いつからこんな不純な子に…めざし先生、先生? よっしゃ今から150連引くぜ
ssr5枚くらいはくるかな〜 サブにヴァレリアとリディアいたから全部見ちゃったよ面白かったよ 数値見ないと結論出ないが、ポリンのCT減るアビくっそ強そう >>412
試練のアビ三つ目どうしようかなと思ってたら付けたいアビが四つになって悩む
一つのドレスに色々詰め込まれると何枚も欲しくなって困る >>95
通りで半額10連でぽりんがでたわけだ、前ふりだったのか! まだ取ってないんで分からんがクルちゃんの純粋なCT減よりは
師匠は防御増加ついてるから少し確率下がりそうな気はするよね 一応試練3ポリンワントップで99は終盤手動なら行けるようになったわ
しかし面倒なのでオートシャロン様に結局戻る ポリンのCT減はレベルで上がるのかな
防御だけだったら助かるんだが 薬10個ぐらい使ってから想飾削除しくさってんのに気付いた俺おる? 蒼片が粒子化し始めるけど交換候補が決まらぬ
今交換できる中でレイドで強いのってどれなんじゃろか 勇者姉姫そんな優秀なんか
2000貯まったら獲りにいくかー? おっぱいは大好きなのに姉姫はなんかピンと来ない
絵的にリディアとかの方が大きく見えるからだろうか
まあ使ってるうちに好きになるかもしれないし取ってみます おっぱい星人ならなおさらサンディのエロのほうが刺さる気がしないでもない サンタリディアおすすめかわいいし強いしえっちだしかわいいから 今のところ2000溜まったらアイドルクルちゃんか姫勇者かと迷っていたけど
ここでほぼオススメされている姫勇者の方がよさそうかな、どんな風に強いのかまだ分かっていないけど 保住圭がシナリオ書いたらしいということをこのスレで見かけた覚えがあるけど今回のアシュリーがそうなのか? 力溜め三連発が可能というだけでヤバいのは想像がつく アシュリー自己回復で多少は試練に出しやすくなった? ポリンの新しい回想三つ目にSSRのアシュリー出てきた
ベア先生以外でお話に出てきたことあったっけ? >>432
姉姫の倍率高めの自傷スキルがトリガーで確率で連撃できるようになったり、
力溜めを確実に発動できるアビがあるので瞬間火力がやばいことになってレイドに対して速攻しやすくなる 今回のシナリオは百合あり姉妹愛あり友情ありで最高だったわ
ポリンがちゃんとお嬢様してて良かった >>438
なるほど、確かにレイドイベだけ満足に回れていない程度の戦力だからお迎えするのも大ありかな。ありがとう。 かずきふみとかも書いてたらしいけど
よほど癖のあるシナリオ書く人でもないと外注の一シナリオじゃわからんのう ふと思ったけどポリンって貧乳を気にしてるわりには胸を強調する服だったり体のラインが出る服を着るのな
しかも自分で選んで。これはもしかして見せてんのか・・・! アシュリーのwave回復で試練ソロ行脚行けるかな?
回避低いし無理かなぁ >>443
同情はするがR聖装が全部蒼片になってから言え >>442
パッドを入れないのと同様、そこで隠したら何かに負けた気がするのでは 210連してssr10か…
数は出ても重ねる恩恵がないキャラ引いてもしゃーないな
やっぱ2倍でも闇鍋はだめだわ ポリンの寝室なんだった?アナル?錬金術師のフェラリオン? まぁガチでないヒトも寄せてあげれば普通に谷間は作れるっていうから、というか筋肉質じゃない男でもそれで谷間作れるぐらいだから! >>453
ありがと!毎度の如く50%外したし交換準備してくる ユーはめさくさきれいな声もだすのに汚い声も出すから触れ幅しゅごすぎて笑う 私服ポリンは村娘ちゃんと比べても遜色ないモブっぷり
帽子が本体すぎる クリスの私服ってどんなんだっけと思って見に行ったら
なんで制服と大差ないデザインにしちゃったんです? アリンの顔を見れば見るほどべっかん顔だな
アホみたいにしっくりくる
イオの絵好きだけどオーガストの看板はべっかん絵であってほしい リリイ「みなさんキラキラしています」
はじめて見た ポリンの寝室絵、帽子のせいか別人みたいだな
今回ポリンのイラスト気合い入ってるわ〜 オレの2月ガチャ成績控えめに言ってゴミ
無料SSRなし
半額50連敗中
ポリンガチャ50%に負ける
このスレにもいなさそうな猛者たぜ 無料SSRはいままで1枚だけだったけどさっき二枚抜ききて計3枚 無料今までずっと最低保証だったけどついにSRが二枚でました
引き弱の自覚はあったけどこれはこたえるわ 無料10連はもうSSR引ける気しない、日に日に成績悪くなってるのもアレだわ
記念10連も2周して未所持はテンツクのみだったし…
ポリン師匠は10連回すにしてもまないたSSR取得の保険用蒼片にしたいからギリギリまで待ちたいし
蒼片使ってとるかどうかも微妙感ある性能なのが蒼片使用の判断を鈍らせるわ 初回半額ガチャに師匠が引っかからなかったわ
多分引っかかるところが無いせいだな 半額10連、無料10連、フェス10連無残に散るッ! クリスマスラウラの確定引く予定が無料10連で来てしまって2940円浮いたわ 俺は最高300連SSRなしってのがあったから今回ハズレばっかでも気にしないように 結局そう片はポリンと交換した
俺が蒼片2000貯められることはきっともうないだろう やっぱかわいいエロいが最優先だな
なので勇者は見なかったことに 復刻1回やって次また新規イベだよな
絶対あおへん貯まらん しかしヴァレリアとリディアって二人ともSSR多いのにまた追加されるのか リディアは強いけどヴァレはもうちょっとテコ入れ必要じゃね? SSRでてこ入ればかりされてもそんなに重ねられないです…… ヴァレリアにはアビリティ枠を1つ増やすアビリティが要るな 恒常バレリア2枚抜きして喜んだけどアビを確認したらコーモリーとサバイブとかいう最高に使えない二択で笑った
こんなのレベル上げるしかないだろ ヴァレリアは現状のアビを統合するか、一人だけスキル・アビ枠を4つしてもらうとかじゃないと一線級になるのは無理くさい
>>488
複合アビにすれば枠内に収まるからへーきへーき 枠足りないのはウィルもだな
っていうか魔法キャラは素で通常攻撃魔法扱いにしろや
通常魔法化アビはクルちゃんとパコだけで十分 ヴァレリアはスキルも糞 物理攻撃のくせに魔力が高いほど威力増加ってチグハグすぎる 無料10連は金玉一個以外出たことないわ
もう別に期待してない あれ、編成で聖装の全体図って見れなかったっけ
虫眼鏡アイコン消えてる気がするんだが
名簿ではもちろん見れるけど >>495
言うてもヴァレリアソロで試練1完走するプロもいるくらいだしポテンシャルはあるぞ
それに比べりゃ萌具の強化も中途半端な雑魚冥王の俺でも可能性が見えてきた
https://i.imgur.com/awkz2Bx.jpg 今日は下から演出でユーめーおーさまおめでとうございます!って言われて
気持ち悪い顔でありがとうございますって言いました
ヴァレリアちゃん最終試練ではみんな手のひらクルックルになるんでしょ知ってる アリンちゃん姉さまラブラブ勢だけどいちいち姉さまの男につっかからんしアシュリーとかにキュンキュンしたりで
姉に固執しすぎずちゃんと妹って感じなのなんか創作では新鮮だわ ポリンがゴーレム動かそうとしてもびくともしなかったのにアリンだと動かせたのは大きいかそうでないかの差なのかと勘ぐってしまった 姉のおっぱいの成長を奪う魔法を既に完成させてる凄腕魔術師でゴーレム使って姉を事故処理しようとした可能性が 起動シークエンス開始……
巨乳認証……«clear» 天才設定の子って周りにも天才がいてライバルだったりするの多いよな
天才A「何!Xだと!?」
仲間「知ってるのか?」
天才A「ああ…同窓で志は同じだったが持論で対立することがよくあった…Xは間違いなく天才だ」
仲間「Aがそこまで評価するやつなのか…!」 SSR萌具を誰に渡したらいいか迷うな 限りがあるから推し1人だけだったら楽なんだが
今回のパティシエールナイトも可愛いしいろいろなキャラ可愛いしな とりあえずシャロンに1個(育ててない)
回復役は重要かなとクリスとクルチャSSR20あとはSR25 前まで一番使えないのはパト
七夕聖装にして ポテ開放 ボテ・スキルLV上げてやっとまともにつかえるようになった そーへん4000あるけど今回のポリン、次回のシャロン取ったら
3月イベ分のそーへんが足りないし溜まらない
無償石の半額10連、デイリー半額って偉大だったんだなとしみじみ思う もうワンチャンでの賭けに負けたら大人しくするしかないからな 大衆の前でシャロンの服ペロンってしておっぱい丸出しにさせたい ファムの中でドラゴン=美味しいの方程式が生まれる危険が最も留意すべき点 大体SSRは左の画像だけど右の時もあるならなあ これから微課金はよほど欲しいのじゃなけりゃそーへんでの新SSRはあきらめるしかないな ティセにゃんかわいいな
これはオナニーなのでは…
イリーニャも早く来い 出番の格差はしゃーなしなのかな
コトとか現世になってからまだ1回しか新規貰ってないのに… 残念だがポリンコとシャロンはスルーしてナジャにすべてを賭けるか 好きなアイリス意外はガン無視で、好きなの来た時だけ全ぶっぱでええんやで
なぜか好きでもないクレアをフルコンプするハメになったりもするが
強いからええわ 無料ガチャ安定のSSR0
ガチャ明日でお終いってマジ? 復刻がしょっちゅう来るおかげで無料石すぐに補充できるのは良いことだ >>500
ヴァレリア幸運低いから状態異常もらうし敵には回避あるしで試練1ソロ完走は無理でしょ
いやそりゃ良い結果引くまで頑張ればいけるかもしれないけど 好きなアイリス以外ガン無視してたら全然ssrが追加されなくてとんでもない量の粒子を持て余すことになったぞ >>534
粒子は俺もそんな感じだな・・
https://i.imgur.com/h8Dmozf.png
ポリンの寝室かわいいね
ちっぱいいいぞ〜 なんかシナリオの時系列古くないか
リディアはじめ各キャラがよそよそしいしユーが世界樹の精霊言ってるし
〆もなんだか歯切れが悪い感じだった
ポリンは次女だから姉が来るのを期待 このゲーム始めて1年4カ月くらいたつけど
粒子はいまだに400くらいしかない
我ながら計画的にガチャ引いてたんだなーと思った 課金者以外はこれからたくさん粒子貰えるから不安とはおさらばだ 本編のシナリオに追いついてない人の事も考慮してなのかイベントの時系列は基本的に本編には合わせてないでしょ 明日で無料10連終わりか…
まだSSR花嫁セシル(被り)しか出てない
2%公言してるなら明日頼むで
蒼片あるから忘れがちだよな、2% 同じく1枚も出てないけど出るとは思ってないからどうでもいい SSR2倍ってもしかして毎年1回しか来ない?
蒼欠片2000個溜まらなくても全ツッパしたほうがいい?
まだ初めて3ヵ月くらいの無課金めーおーでSSRも5キャラくらいしか持ってない >>546
覚えてる限りでは、9月の1周年と正月と今回だな
年に4〜5回くらいは来るんじゃね そこはかとなく今回のシナリオから漂うGガン臭
ハイパ(ワ)ーモードでビカビカ光るはマズいですよ!! >>547
ありがとう
じゃ9月に好きなキャラとれるようにためとこう 八月にはロボ好きいるんかな、4月もスパロボ風だったし
ヘビーアームズ的なイリーナ専用機動聖装はよ パトちゃんのアイデンティティだった常時再生がポリンに奪われたのか
これはきっと雪祭りで超絶強化来るって事ですね! パコリシアちゃん育ててないからいまいちに使い方わからん パコちゃんはかなりタフで前衛置いて反撃運用しても死なないタンク兼魔法アタッカーとして運用してる
パニッシュ系は単体魔法としてはルーチェみたいな超火力だから低い魔力を周りでバフしてやれば結構つよい
七夕聖装の被ダメ属性弱点付与はヘイト稼ぎ能力が高い。萌技は七夕以外は死んでる >>552
本体は七夕のみ
他の聖装はパーツ取り用
スキルは通常SSRのパニッシュメント二個のみ使える
3枠目は入れないか必要であれば回復スキルを
アビはSRの通常攻撃魔法化は確定で残り2枠を常時再生、繚乱付与、反撃HPアップから選択
七夕の属性的に試練1では活躍可能 パトちゃんも強くなったけど聖装分他のキャラも強くなってるから育てても一軍に食い込むほど強くないからね
あえて言うなら高HPの反撃型魔法攻撃キャラで敵がエレみたいな魔法型高回避の時に採用を考える位だろうか 朝から特定地域遠征300回達成のクエが出て来てテンション下がりまくりだわ
1000回まで試した先駆者いる? >>556
うちのさいきょーパトリシアはレイドでも試練でも大活躍だぞ 器用貧乏って育つと万能型になるからな
Lv90にしてSSR萌具30にすれば、火力はあるし、耐久もあるし、いの一番に殴ってヘイトも取ってくれるし実に頼もしいぞ いやヘイトはあんま取れんけどね…
レイドじゃワントップが基本だけどワントップなら毎ターン45000オーバーで暴れてくれるし
試練3でリディアとセットにするとエレメントをいい感じにスナイプしてくれる
何より死なない 転生したらスライムになってアイリスにえっちなことをするコミックアンソロジー 新ポリンあまりほしくなかったけど無料10連で黄色ポリン来たから緑もほしくなってきた そういやまな板が加わったらポテどうなるんだろ?
まな板だけ1から? >>569
そりゃそうだろ
また学園楽しめるぞ
紫鍵が更に余る >>571
まあそうなりそうなんだけど
EXポテってので救済っつーか
ナジャだけある程度まで促進できたりしそうな気もするんだよな >>566
アビの3つ目をアトラクトにすると意外とタゲ取ってくれる気が
繚乱や再生捨てても問題ないイベ周回とかで地味におすすめ >>573
配置人数2人で学園できるんだし、追いつかせようと思えば一瞬やろ
APポーションもダダ余りしとる APポーション使うのが
配置換えした際にAP0で記憶できねぇじゃんって時ぐらいしかないもんな 黒いユーは正直超可愛い
ずっとホームはコトだったけど思わず黒いユーに変えてセリフと合ってなくて戻そうと思ったけどせっかくだから他のキャラも試してみようと思って今ティセになってるぐらい可愛い 久しぶりにガチャしたらポリンの新SSRが一撃で来た…
SDスク水ユーはいつリストラされたん? ホームはリディアセシルクリス
こいつらかわいすぎる すみません、DMMgamesトップ画面の両端に出る大きいバナー広告の左の人はどうやって取るんでしょうか
右はバレンタインガチャとイベキャラだというのは分かるのですが、左が分かりません イベントストーリーのみのキャラで現時点では仲間になるか一切不明です あの貧乳のように?
ポリリンの事か・・・
ポリリンのことかーーー!!! あいミスの広告が出ないなー
かんぱに花騎士あやかしと文豪なんとかしか出ない めーおー歴2年と3ヶ月弱の新米めーおーようやく銭が10億超えた 師匠ユーよりちょい小さいくらいで貧乳でもないやん
おっぱいおばけに囲まれて壊れてしまったんや ありがとう、教皇がバナー広告に出てるみたいなものか N、R、SRのスキルとレベル凸完了(SRはlv81)
オレはようやくのぼりはじめたばかりだからな このはてしなく遠いSSR宝石坂をよ…
お花?知らない子ですねぇ バナーにまで出して推してるってことは近々追加されるんやろうな、アリン >>600
近々(1年後)
>>599
青SR宝石が足りないわ
試練であんまりとれないからなぁ 次はイオキャラだろうしもし実装されるとしてもその次だな まな板を殺したのはゴーレムに乗ったアリンだったんだよ ラウラの友達ってどんな見た目だったっけと思ったら>605の使い回しだったわ アリンは普通の魔術士じゃなく
ゴーレム使いみたいな立ち居地になりそう
もしくはゴーレムに乗り込むパイロットとか >>576
アトラクトはほんとに気休め
というか自分くらいパトリシア育ってるなら今更イベ周回の編成なんてどうでもいいし
そこまで育ってないならパトリシアは周回向きじゃないから抜いたほうが……ってなるし ユーが世界樹の精霊を自称しているくらいだから、イベの時系列はまだシリアス期に入ってない
リディアが仲間に入って割と打ち解けた頃だから……あれ、よく分からないや>< アリンは仲間になるフラグビンビンだもんなぁ
げーかとアヌスチギレルさんは遠のいてしまったんだろうか パトリシアちゃん強いじゃん
コンボ中はポリンの単体スキルより倍率高いんだぞ 名簿の説明だとユーは世界樹が造り出した聖霊ってあるし、事実それは間違いじゃないんだよなぁ…… ポリンは姉も胸部が似てないんだろうなぁ…
アシュリーのが今回SSRぽい アリンはアイリス化するとしても大分先だろう、まだ未熟すぎる
あるところは成熟しきってるけどね。。。グヘヘ 次SSR萌具はルージェニアに持たそうと思ってたけどアリンの姉にするか ティセの後列攻撃スキルが全然火力出ないんだけどあれはこっちは後列からでも威力半減にならないだけで相手が後列なら威力半減するとか?イベントの後ろのに8000とかしか出ない ポリンって個性ないからなあ
狐くらい尖ったことやらないと地味キャラで終わる げーかはクリス相手以外は嫌だってあいりす化拒否しそう 後衛相手だと遠距離だろうが魔法だろうが受けるダメージ減るよ
全体攻撃してみればダメージの差が歴然 後衛はもともと「後衛であること」自体のダメ軽減がある
攻撃手段がなんであろうと後衛相手の攻撃はダメ減るぞ >>623
>>624
ええ…じゃあこれ絶対半減されるスキルってこと?あんまりだ >>625
敵が前衛しかいないときに使えば軽減されないぞ! >>625
全員前列なら後衛攻撃も前に飛ぶ
つまり整列できるキャラが一人だけいますね…? 意図的に後衛狙えること自体は普通に長所やろ
単純に元の倍率が低いだけ 2月に来るであろう萌具打ち直しはどんな仕様になるんだろうね
SSR武器持ちが増えてきた現状だけど本音を言えばただ1人の好きなキャラを極限まで鍛えたいからそういう仕様で来てほしいな >>630
SSR30萌具と全種類のSSR+10個で10%の確率でUR萌具に成長!
UR萌具はLv50まで上がります!
SSR花10個でUR花に交換可能!
これでいいか? 後衛攻撃は後衛を削って他の攻撃が前衛より後衛に向くように出来るって点が有能なんじゃ
前衛ゴーレムに隠れたエレとかそれで先に倒すんじゃ
なお回避 蒼片で誰をとるかの相談をお願いします
主力↓
コト:恒常、着物
ラウラ:恒常、雪空
ルージェニア:3種
ティセ:恒常、星
パトリシア:2種
ウィル:2種
ポリン:恒常、バレンタイン
サブ↓
クルチャ:恒常、妖狐
クリス:花
フラン:2種
リディア:祝装、聖天使
その他恒常のみ:セシル(フラム周回)、ラディス、プリシラ他
ヴァレリア、クレア、ベア等はSSR2種あるけどほぼ使ってない
候補としては、ヒーラー強化のクリス恒常・バレンタイン、ロッククルチャのどれか
魔法攻撃補強に限定ラディス(ただ限定2枚ないと完成しない?)かセシル
主力を更に伸ばすなら女王ティセ
リディア恒常も気になるけど、現状では前衛より後衛強化が必要かとも思う >>635
クルちゃんっていう全体回復と全体力ための同時萌技を数ターンに1度撃ち続けられるスーパーアイドルがおすすめウサ まずは主力とかサブとかって概念をなくすことから始めたいところではある >>620
後列はダメージ30%減
魔法でも遠距離でも同じ >>635
おれなら恒常リディア、義賊ラウラ、シャロン、コラちゃん、恒常クリスあたりかなー
まぁリディアがいいんじゃない?
前衛がヘイトとれないと後衛死ぬし リディア恒常を放っておいて後衛強化とかとんでもない 俺ならシャロンどちらか恒常リディアプリシラの順かなー 試練やるならリディアだな
そうしゃないなら割と何でもいい シャロンとリディアは育てるならちゃんと育てないと強みがよくわからない気がする いろいろありがとうリディア押しが多いのね、参考にします >>635
試練・封穴用ならヒーラー強化でクリスかクルチャ
封穴での両方起用を考えるとアビ有用なバレンタインクリスかな
周回楽にするなら恒常リディアもいいけど試練で使うなら育成頑張って リディアはちゃんと育てるかどうかで使用感がらっと変わるからなぁ
ガチ育成するとえらいことになる シャロンは70でも適当に飛んでるだけで仕事できるし
リディアは育てんと前に出せないから育ててなんぼだと思うけど後でヘイト取る仕事位はできるけど シャロンはソロでもない限り飛ばずとも仕事をしてくれる娘 >>635
祝装も聖天使も持っているならなおさら恒常リディア取っておいた方がいい
再来月復刻もあるし、リディアは他のキャラと合わせやすいから推しの主力とも出撃させられる リディアとか前衛に出すなら1周年のバリアは必須だし、レベル凸もいるし、ポテンシャルもいるし、実にお高い女だぞ
初心者は安くて可愛いシャロンを取っておくのが大正義 次は復刻挟んでssrシャロン? 3月コトちゃんも控えてるし、ポリン交換するか悩むわ🤔 ポリンはイベ聖装にクソ強いスキルあるからいいよなぁ
ごく微量なHPと胸囲を犠牲にするだけで下手なSSRより遥かに倍率の高い単体攻撃が撃てるすごい子だよ
デバフや範囲攻撃が注目されがちだけど単体火力も結構頭おかしい部類 ロードマップ見てきたけどレイドイべ次は4月で復刻か
宝石サービスしすぎたと思ってるのかな >>653
どっちにしろ来月のコトは今の蒼片もたないと思うぞ(3/16スタート予想) と思ったら2月にもあったわ
でも散歩ラディスの時の復刻イベって箱の報酬少なかった気がするんだけど削られたりするんかな 猊下の目の前でクリスちゃんとセックスしたい
邪念NTRしてやったと見せつけたい 第2のアイリスがげーかだと思って時期が僕にはありました
まさか、アリンだったとはね クリスを奪い合ってげーかとギゼでレズバトルがいいです >>667
ファムだろ
ロリが一番でかいのがお約束だし 今回のポリンちゃんの、
攻撃受けたら確率でクールタイム減少ってやつについて、アビLV.重ねたら結構発動するのかどうかと
試練のwaveが進むと発動確率下がるのか教えて下さい冥王様 >>669
確率系は試練の減衰対象外
レベルアップは運営ちゃんに聞いて クルちゃんのと同じ仕様なら上がるはず(lv3で52%@wiki) げーかとセシルママをスルーしてアリンがアイリス入りするのは勘弁 次の次の冥界雪祭りイベっておおよそ何日から?
あとSSRはシャロンとパトリシア?のどっちの確率が高い?
それによって俺の中であいミスの命運が決まるんだが >>675
シャロンは2周目のSR既にあるからSSRほぼ確定でしょ お、チケット10枚貯めて突っ込んだら
ぷかぷか無しの3連カットインでスイーツアルケミスト来た
試練をやらない冥王的には微妙なスキルとアビかもしれんけど
単純にSSRの属性が増えたのは嬉しいところ >>677
ポリンには姉もいるし豪華三姉妹丼の可能性も
三兄妹あるあるで長男長女と三男三女は似てるけど
次男、次女はなんか違うんだよな >>671
>>673
冥王様ありがとうございます!
減衰しないなら切れそうな蒼片突っ込んで見ようかな >>681
雨合羽で試練3ワントップやってみたらLv1でも結構CT減るけど後半は痛すぎて普通に沈みました
結局、大分分散させないときついかも >>681
蒼片使うなら第5試練用にレベル上げるか他キャラ取った方がいいかも
試練だと通常攻撃魔法化、バリア、ターン毎再生になりそうだから ポリンの低CTスキルは4・6・8だから被ダメCT減だと厳しそう
素直に通常攻撃魔法化付ける方がいいと思う
CT3のビバーチェが遠隔物理でダメージ出ないのが痛すぎる ポリンの魔法化って魔力UPのバフもついてるから外すって選択は取らなくていいんじゃね 長期戦の試練で通常攻撃魔法化を外す選択肢は無いなぁ
現に持ってない子が試練でお荷物になってるし >>690
セシル「私が攻撃しなくても、精霊たちが攻撃してくれるので、通常攻撃魔法化なんて不要です」 今回のスキルでゲージ上昇させてると結構な頻度で萌技使ってくれるから通常攻撃のターン大分少なくなるんだけどね
素の防御力が低くてダメージ軽減できないのがつらい アビ重ねは競合相手多くて微妙な感じなんですね…
アルケミストで爆裂して落ち着いて考えてみます >>691
その精霊さんはこの戦いにはついてこれそうにないんで
もっと強いのと契約してくれませんかね ポリンがおっぱい探す旅に出て、妹ちゃんとチェンジ?
で、2部最終戦に巨乳ポリンで登場?? >>691
その精霊いらないから全体回復萌技揃えて出直してきて癒し手さん ただでさえでかいのにこれ以上でかくなったら貧乳詐欺じゃなくてただの詐欺じゃん 途中参加めーおーだけどあいミスRADIO!全部聞き終わったわ いいなこれ
それとウサさんはラジオでの声これ素じゃないよね? 全部1ターンで倒せば精霊パンチは魔法パンチよりも強い
つまりもっと鍛えろっていう運営の試練なんだ >>699
あいミスラジオの藤咲ウサにはもっとツッコミが必要だなと思った笑 >>699
今聞いてきたあいミスの第1回地声でみたいなこといってたけど
音泉のほうも同じような声だねこれが素の声だと普段しゃべってるとおめっちゃ目立ちそうw >>707
今の編成はどうなってるの?
手持ちより育成に問題ありそうな気がするが。 BP回復薬が3桁切っちゃった・・・なんかすごい不安になってくる やっとスパークル凸できたのですが、次はリディアのレベル凸優先?それともバリア凸ですか?試練あまりやらない勢です 範囲連撃でいいんじゃない
レイドでもイベント周回もさくさく 試練あんまやらないならもう全部なんでもいい気はする 範囲連撃はサンディのアビですよね
範囲スキル上げもしないといけないのですね、、やること多い
始めて数ヶ月で、先輩めーお様の凄さを改めて実感しています 正直レイドと試練がそこそこでいいなら、どうやっても困らないよね なんとなく手持ちお花の数見てたんだけど
お花摘み超級の入手数期待値ってR:SR=1:10なんだな >>723
イベ周回はリディアの敏捷足りないし連撃ほぼ使わねえなあ
削ってもらって他のキャラで止めのが早いわ >>726
現状だとそれと封穴(レイドより難しい)をそこそこでいいやならそうだね
今後どうなるかは知らないけど 試練3と4回そうと思ったら1,2が回せない
経験値目的なら1,2回ってればいいよね? >>732
同じwave数回る場合、経験値と銭効率は後半の方が良い
3、4が途中で終わるなら1、2回した方がいいかもしれない
効率表がwikiにあった気がするから自分で比較してきてくれ 昨日からちょくちょく試練3ポリン1トップの話を見かけるので、組んでみようかなと思ったんだけど、これってもしかして限定SR 持ってること前提ですか? >>734
特に何も書いてなければ基本的に全聖装所持前提だと思うよ
後はレベル上限や必要なアビリティも最大 なるほど、スタートから1ヶ月ちょいの人間にはちょっと無理ですね
おとなしく1と2を回っときます >>736
試練3ワントップはポリンでもいけるだろうけど限定シャロンで組んだ方が楽 >>734
カエルポリン前提だぞ あれの萌技でHP回復できるのがポイントだし
あとバリアも欲しい >>737
なるほど
ちなみに限定シャロンって次のイベントのやつでしょうか
>>738
やっぱりそうなのですね
持ってないので諦めます >>736
半年もすればイベSRだけじゃ無くて必要SSRも1枚くらいずつなら手に入る機会も増えてくるし、気長に楽しめば良いよ
急ぐと楽しくなるなるし ソシャゲって大抵一年周期だからエンドコンテンツは一年経ってから挑めばいいと思うよ
実装時は試練1ですら阿鼻叫喚だった 6つや7つパーティ組もうと思わないかぎりポリンを前衛一人で使う意味もないからなー
暇じ・・・ガチ勢の真似はワイら凡人には無理だから低みの見物がええで >>739
限定シャロンは次のイベのやつじゃなくて
そのイベの後に来るだろう復刻のやつね
それについているアビ2つがシャロンを試練で使うときに非常に役に立つ
試練3に出撃するのは限定赤SSRになるだろうけど >>739
いや限定SSRのシャロン
ポリンもバリア必須だからどうせ限定SSR必要になるし
バリア重ねる必要もあるだろうからポリンの方がハードル高い気がする >>741
試練実装時はスキップなかったから…
あと即死 >>743
>>744
お二人ともありがとうございます
限定SSR は蒼片があるので、とっていじくり回してみます なんかキャンペーンで540ptもらってたんだけど、買うとしたらデイリーbp回復薬セットかな? 試練1ヴァレリアソロってほんとにできんのか?
完全体で行ったが80で死んだよ DMMプリペイドのバリアブルで微調整して追加することで540円を無駄なく有意義に使えるのである >>745
試練に勝つために試練する
試練から逃げるな wave増やしても取られる時間が増えるだけなんだよな・・・
1とか2でいっぱい周ってたけど、めんどくなったから3,4に戦力集中させてPT減らしたら捗った そこに試練があるから
めーおーに思考能力は残っていない 無料10連9日目も空振りでラウラァピックアップに至っては最低保証
俺はあいミス好きだけどあいミスは俺のこと嫌ってるわ😢 (今はもう無課金微課金じゃSSR安定入手も難しいのでは…?)
めーおーは近くにいたクルちゃんの胸を揉みしだいた ここ100連で7枚くらいSSR出てるわ
全部被りだけどなガハハ 試練はアイリスが今まできちんと鍛錬してきたかを計るバロメーター
https://i.imgur.com/wDMxyVQ.jpg >>759
試練で半年休学したわ
課金も止まったわW 試練は1日500Wと決めてるからナジャはよ
試練1が4人なせいで微妙に時間かかるのがメンドクサイ 試練にどのくらい時間使ってるのか気になったので昨日測ったばかり
1→4で計2時間半。+1PT行くので実際は3時間越えかw
スキップあまり使わないからこんなもんか? 試練とかそれぞれベストメンバー組んでリセットされたら1日1つ回るだけで十分 底なしのグラブルですら日課を消化するだけならそこまで掛からないかもしれんな 最近全試練オートでやれるようになったからだいぶ時間かからなくなってきたなー
前は全部手動スキップでやってたから割とめんどかった 各所を1周で毎日400waveだ
2〜3日に一回くらい冥王レベル上がる 全部オートならかなり時間がかかってるのでは?
めーおーは訝しんだ ヒーラーがもう一枚いればヤリ部屋使わずに楽出来るんだがなぁ 同時に2人入れるから姉妹百合がきっとあると信じている サンタラウラと恒常SRを持っていて恒常ラウラを購入するか迷っています。
基本的にデイリーはチケットでパスするのですが盗む以外にもラウラは取っておくと便利とかありますか? >>773
むしろ恒常こそ必要じゃないかな
SSR盗みと萌技盗み+マルチプルで完成するし
実際花4倍期間とかある場合に準備しておくのは損はしないし
金に余裕があるのなら迷う理由は全くない
試練は未だに1と2が100wで3と4が60までしかいけないわ… >>774〜776
皆さん、ありがとうございます。
義賊は無いうえに基本スキップ勢だから迷っていたのですが購入しようと思います。
ところでマルチプルとは何でしょうか? >>773
ラウラは毒出血をそこそこの確率で入れられるスキルを持ってるのも強みなので色が増えるだけでレイドボスで楽になったりする
まあNやR使えばいいだけなんだけどそれでもマルチプルはあると捗るし >>778
恒常SSRアビリティのマルチプルエッジなんとか
一定確率で、今したものと同じスキル・通常攻撃をもう一回撃ってくれる(単体攻撃のみ) スイートスライム ←わかる
ショコラスライム ←わかる
ハロウィンスライム ←え? クリスマスを諦めない限りはクリスマスであると同様にハロウィンを諦めない限りハロウィンらしいぞ だよな
お前はハロウィンを諦めたことがあるのか?って話
俺は諦めたことないぜ、ハロウィンをよ めーおーはのぼりはじめたばかりだからな
このはてしなく遠いハロウィン坂をよ… 恒常ラウラ勧めるのいいけど義賊が蒼片に並ぶの今だけで次は半年後とかになるかもしれないぞ
3000円確定の方だったら払えるなら買いだな 2か月後はまたアプリ一周年とかいう記念期間があるからまたそこでも並ぶかも試練 >>789
買うかどうかって話から始まってるんだから蒼片交換関係なくね? 基本スキップ勢って書いてあるしそこまで盗み重視してないなら義賊いらんでしょ >>777
ありがとうございます。
1周年記念フレアライトセットと恒常ラウラの両方を手に入れる余裕は無いのでどちらにするかも悩みの種でした。ラウラにしようと思います。
>>779.780
詳しく教えてくれてありがとうございます。 アシュリーにヒーラーさせられるかと思いきや、タゲが無能でワロタ メインで最後に一人になった結果、ソロパーティに目覚めたアシュリー あいミスの難易度って、試練>レイド>その他でいい?
サンタラウラでレイドって劇的に楽になったりする?シレンはともかくレイドで100まで行ってみたい >>798
穴>>その他
役には立つけど劇的には楽にはならない スキル二つは優秀だからラウラ使うなら必須かもしれんけど
ラウラの自体のレイド性能は上の下って感じ 次のレイドも次の次のレイドも青属性有利だから対策しやすい
サンタラウラも活躍出来るんじゃないかな >>798
封穴(高難易度レイドみたいなもの)>試練、レイド>その他ぐらいかな
レイドなら姫勇者が多分一番楽になる
試練から逃げるなっていってるのは毎日やり続けるのがきついから(報酬がなまじうまいから逃げられない)で
難易度的にはレイドと方向性が違うだけでそこまで高くはない レイドも試練も半年それなりに続ければ難しくはなくなるからな
封穴はフンガー以外課金者の遊び場
新規の初心者が最優先でやるべき事は半年続けるためのモチベ探し 試練は続けると心が死ぬか、あいミスが嫌いになって引退するかだから難しくはなくなる せんせー!
アイリスかわいさで続けてたら俺も……いや、私もアイリスになりたくなってきたんだけどどうすればいいですか! どの試練も手動で1PTでとか何PTも使って100クリアするくらいならそれほど難しくない
1日に出撃できる機会が限られてる中で可能な限りのウェーブ数をこなそうとすると無限に難易度が上がっていく
戦力的にも時間的にも
つまり試練から逃げるな 穴ってのがあってそれが一番なのか、サンタラウラはそこそこと
試練って地獄みたいなイメージあるけど今はそうでもないのな
ルージェニアはSR+取り逃したから青片リディアに使っちゃったんだよな、ルージェニアSR+無いと厳しいっぽかったから
ちなみにティセってレイドだとどうなの? 試練1の即死祭り楽しかったね
発狂してる人大量に湧いてたな ごめんあれイベントなのにSR+じゃないのか、力のやつ 最近の穴はバフデバフ解除標準装備になってるのが面倒ですわ
おめーらレイドボスやってた時はそんなの持ってなかったよなぁ!? 試練1の実装当初って
・戦闘が2倍速まで(3倍速の実装前)
・敵のレベルが今より高くて鳥の即死率が高い
・スキップチケット未実装
だったから、まあうん 穴1回もやったことないわ
今見たら鍵が1450個あった >>808
ティセをレイドで使うのは初心者向きではないかな ここ見て試練もレイドも簡単なのかーって始めたてで新規が勘違いして挑むの楽しみ >>813
それ最初は即死しないよ
途中から下方修正されて死ぬことがたまに発生するようになった 試練もレイドも決して難しいものじゃないけど少なくとも始めたばかりの人がサクサク進められるものじゃないしな 試練ははじめて3週間くらいで100までいけたよ
おれが始めた頃にはもうスキップもあったし簡単になってた >>818
違うでしょ
即死判定の仕様が変わって即死頻繁に発生するようになって
試練下方修正されたのが今のでしょ >>821
違うっての
試練登場時は即死耐性LV3で完全耐性だった。
当然、相手も完全耐性で死なない
少ししたら味方の即死攻撃が機能しないとスレで騒いでたら即死攻撃が通るように上方修正された。
即死攻撃が通るように上方修正したら完全耐性だった即死耐性がたまに死ぬようになった。 封穴は全種類lv50くらいまではやっておいた方がいいぞ 試練スキップきても日課にしてない人は絶対にやらないコンテンツだよね 試練はステージ実装直後の一回だけしかやらない鉄の意志 でも試練やってるのとやってないのじゃ、年間で上がる冥王レベル100は変わってくるから… 250なんてどんだけ遠いんだと思ってたけど試練を一日498回ってると割とすぐに到達できそうで震える 薬ガブ飲むならめーおーレベルとかどうでもいいからなぁ いらん広告弾きまくったらセシルちゃんのアプリ広告まみれになって可愛い まぁ自分の好きなペースで楽しめばいいんや
でもギルド実装やめろって要望はちゃんと出すんだぞ 即死は4月に修正されてるから試練実装当時は普通に出るよ >>831
薬1個で回復するBPが100変わったらどうよ? 打ち直しの内容次第ではもう試練やらなくてよさそうだな この運営が批判のないアプデをしたことがあるだろうか >>837
だったら他人の倍薬飲めばいいだけ
試練回る時間で残業すればどうとでもなる 試練やってないやつは溢れさせててなんとも思ってない勢だしな >>825
穴は「!」消す目的以外でやったことないけど、最初のスライムはこんな感じでええんか
https://i.imgur.com/zFJVpqt.jpg >>844
確か前衛後衛の2回攻撃もあった気がするからクリス後ろに下げておくか >>842
他を見るとチーターとクルちゃんファンクラブに荒らされて終わるなw ボーナスクエ出なくなってね?
今まで一日一回は確実に出てたんだけどなあ おまえらどうせクルちゃんファンクラブとかいうギルド作って
お気に入りはクルちゃん以外を設定するんだろ 今回ボーナス出にくいね
おれもまだノーマルの方で1回しか出てない SR2枚抜きが一回と他最低保証で無料が終わったのでクルちゃんのファンやめます 同じく被り2枚だけだった
100連チケットで何か出てくれればいいけど 100連の誤配付と無縁で10連10回も全部空振りした雑魚おりゅ?
ちょっとモチベだだ下がりだわじゃあな や〜〜〜っと恒常SSRが揃ったー!
ウレシィ…
最後まで出なかったのは姉姫でした… 無料10連でSSRを引けなかった者たちだ・・・面構えが違う 0.98^(100)=0.1326195558947 SSRは新規1、被り1、新規だった被り1の計3フィニッシュです >>868
100人中13人ならいうほど珍しくもないな(白目) ちょっくらコンビニ行ってくるわ
5000円を12000に両替してくる 今日の無料ガチャでようやく全恒常SRの完凸が終わった 無料10連で星杖クリス、仮面ポリン、雪空ラウラ来た
クリスSSR持ってなかったのでこれが一番うれしい 無料期間で出たのは七夕パトと緑色のリディアだった
パトは滅茶苦茶活躍するようになったしリディアはSSR1個も持ってなかったから純粋にうれしいな 一部の連中だけハッピーな気分になりやがって
許さんぞ 誤配布10連とは無縁、無料も被り祭アシュだけでした、悲しいです 今回無料だったからよかったものの今後ガチャ回すの控えたくなりまちた
>>876
あなた2つ出てますよね? 前回の無料10連でもSSR出なかったけど最終日に未所持来たから許してやろう
https://i.imgur.com/IF7RacP.jpg 無料ガチャでは何も出ませんでしたが、無料ガチャの後で回したラブリーショコラガチャから恒常のエルミナがすり抜けてきて、
そのおかげで10章のユーをなんとか出来たので良しとしましょう
いやあんまよくねーわ、おっぱい(を)ビンタの刑が穏当だわ パコちゃんシンシアLv3にできたしそろそろ登校しようかな 新規の祭りアシュリーと星詠ティセ含む6枚引けて嬉しいです お、今日は無料10連の結果を語らってもいいのか!
恒常ラウラ、恒常クレア、恒常ファムの3枚引けた
蒼片美味いし重ねられたので満足 最後の無料10連
あいみすのガチャの神様、お頼み申す 最後の無料10連駄目だった
今回の無料100連の結果は恒常ラディス(NEW) 夏アシュリ(ダブり) バレンタインクリス(ダブリ)の計3枚だった あいミスはイラストより何よりテキストがいい!
回想もテキストでぬける ttps://i.imgur.com/KpXHZ8J.jpg
蒼片交換するならどれがいいかな? >>889
そんだけ持ってたら何が足りないか自分で分かるんじゃね ガチャしたくて手が震える
SSR1枚のために6000石使おうか
次半額10連来るのってイリーナ誕生日くらい?
復刻も半額10連あるっけか
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00272895-1581178040.png >>889
水着ソフィかサンタリディアか姫勇者を重ねる
もしくは恒常クルちゃんを取る >>899
ソフィとリディアと姉姫重ねるって…
おっぱいの暴力かな 相談にくる冥王に特定スキルのみの連撃アビ凸ってオススメできるようなものなのか? >>889
過去1で回想が素晴らしいパティシエポリンがおらんなぁ!
……俺なら全キャラSSR欲しいし水着イリーナか狩人ヴァレリア取るわ >>903
CT長すぎるリディアはともかく、姉姫と256さんは別にありやろ イリーナ身長に対して胸は結構あるからな
肉付きが薄めなのでカップが上がるのは仕方ない ジャンプしたときのおっぱいの揺れ方検証とかいうの見てみるとBカップで揺れてるね 前回も今回も無料10連でSSR出た事ないんだけどwww
笑うしかない >>903
個人的にはお勧めできないかな
聖装一通り揃ってて通常レイドのみ対象で姫勇者がワンチャンあるぐらい
けどヒート管理他任せだしイベSRないと3属性しかなくて半年待たないとだから新規にはお勧めし難い
アビ凸手出すならアシュリーやラディスみたいに汎用的に使えるキャラ上げる方がいい
>>906
ルージェニアもCT長いからリディアとどっこい
特定スキル連撃のアビ凸は他育ってからじゃないと苦労すると思う リアルの乳揺れはブラジャーがブロックしてるんであって、そういうのがない世界(衣装)なら揺れるとは思うよ
どれぐらいかは専門家じゃないしわからんが そもそも凸の優先度なんて使ってみて使用感がわかるんだから自分で上げたいもの上げればいいと思うが 凸有無で大きく使い勝手変わるキャラ(アシュリー、リディア等)いるし相談はありじゃない?
自分の考えや何目的で強化したいか書けよとかSR以上の手持ち晒せよとかは思うけど ここ無料含め最近合計200連、確定枠の一回しかssr一枚しか引けてない(うち50連は2倍ガチャ)
お問い合わせしたくなる 引けないとわかっていてなぜ引く?死ぬとわかっていてなぜ生きようとする?引けばすべてそーへんになってしまうのに。命、夢、希望、何処から来て、何処へ行く………はい100連でSSRなしなぜだ…
俺は13%を引いたらしい
https://i.imgur.com/6rEHAmx.jpg まあ2%だし100連でSSR無しなんて普通にあるしな 勿論無料10連でSSRなんて出てないよ
正直こんなんじゃ課金したくもなくなるが来月のまな板参戦はずっと待ってたから
今から待ち遠しかったりするのが悔しい… でもROMのうち半数以上は「俺そこそこSSRでちゃってるんだけどなんか申し訳ないな」と思ってるよ ヴァンピールハンターを蒼片で、ティセランドをプラチナで回収して未所持が魔術師イリーナだけになったわ
誕生日で引き当てるから問題ないな!
なお、無料10連は最低保証3回のSSR無しの模様 いつもガチャ渋いから無料でSSR無しでも全く違和感なかった、天井低いから別にいいけど むしろ被っても意味ないSSR引くよりかは蒼片25個の方がいいまである 恒常BBAだけいまだにでない
水着あるからいいけどBBA好きなんだよ おは10連ここまでSSR無しっと そろそろ焦った方がいいか? 明日から有償100引くか迷う
引かなかったら蒼片の入りが0になってしまうし迷い時 >>930
自分は新規SSRか重ねたいSSRの時だけ引くかな
プラチナと金床の分しかないから計画的に使わんとすぐ無くなるわ 1500だけ回してあとはセシルちゃんの時に全力する
もう無課金に優しいあいみすは死んだ 英雄の方で170連SSRなし食らったので
無料は信じない 俺がSSRを引かないことで
_____
/|┌───┐|
||│ │|
||└───┘|
|| ┌─┐ |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ∧∧
( _)
/ ̄ ̄旦 ̄(_ )
/ \_)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 ̄凵 ̄ ̄ ̄ ̄凵 ̄
俺の代わりに
だれか一人、SSRを引ける
| )) )) | |\
|____(__| | |
/― ∧ ∧ ―\ \|
/ ( ) \≒
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|_________|
∧∧
( ・ω・)
_| ⊃/(___
/ ヽ_(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
俺はそういうことに
幸せを感じるんだ
<⌒/ヽ-、__
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 無料すべて爆死した怒りの闇鍋30連
先頭赤で期待するも結局被り……何の成果も得られませんでしたーーー! >>933
(0.96)^170=0.0009685
1000人に1人の選ばれしものですね - 半額デイリー回さなくなると石の貯まる速度すごくて驚く
ざっと調べると
今回のイベで石50×(9+10)+100×10=1950石を初回クリア報酬で増えてる
ストーリー難易度追加で報酬が125×15+500=2350石
復刻イベだと1250石と減るけどログボや曜日の毎日初回130石あって増える要素しかなかった >>938
試練やるなら豚バリアは超有能だぞ
やらないならいらんな ファムさん多重デバフかなんかでヘイト稼げるようにならんかねー ファムはおとなしくワントップ運用しとけ
ムダに高い幸運が活かせる状態異常が…くるわけないよな 微課金勢だけど半額全部やっても石モリモリ増えて無償石の使い道に困るな イリーナちゃんとファムが合体すればいい感じの強さになるのに 無料10連は全部確定枠黄色のみでおわり
びっくりんごだわほんま ムカついて5stepしたら4step目までssr0だし演出は偽世界樹だしでもう散々 最近復帰したんだけどドロップするモンスターカードみたいな奴ってなんに使うの? これは確定した次スレです
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part441 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1581207413/ >>953
みんな未定なのに試練で打ち直しアイテム集めてるんやで そもそも打ち直しってなんだよ・・・
強化前に戻るんか? 打ち直しっていうくらいだから戻るだろ
属性でも付与されるんじゃないか? 昔やってたMMOだと打ち直した武器はレベル1だとレベル20よりは弱いけどレベル10くらいの強さで
またMAXまで育てるとレベル20の倍くらいまで強くなるみたいなシステムだったな 試練やらんからファムは使わないって事でいいのか
どうせならティセ欲しかったなぁ そういやティセと猫の絡みもっと見たいからイベントやってってメールみんなしてくれ
昨夜の夢で二人が出てきたんだ 俺もSSR30で飽き足らないというドMな廃人用エンドコンテンツだと思う
SSR30萌具をSSR+Lv1に打ち直すのに必要でSR25よりSSR1が弱いのと同じくある程度強化するまで弱体化する
廃勢は限界まで△取得してSSR30萌具複数鍛え終えてしまってるから追加の魂課金等促す措置かと
一般人は踏み込めないが廃が推しキャラで意味不明な火力出して遊べるよって感じ これ以上萌具の威力上がるならカンスト引っ掛かりやすくなってアシュリーだけじゃなくティセあたりもトップ火力勢になりえるな >>965
あんまり話題になってなかったけど4コマ最新回のティセの可愛さやばいよな
俺もティセ×ラウラ見たいから送っとくわ 600万プル以上払ったのに本棚ひとつ増えただけなんだが
学園リフォーム業者にぼったくられてるぞ冥王 モンスターカードは装備するものってロードマップに書いてた気がする 次のレイドと次の次のレイドどっちも青有利か?
青ってレイド強キャラ揃いだし絶100攻略者めちゃくちゃ増えそうだなー
蒼片交換、水着ソフィ、コラちゃん、姫勇者どれ優先させればいいですか? ファムは雪かきアビのwave最初の不意打ちパンチで大分マシになった ティセって部屋だと全裸らしいけどトイレの時も全裸だったりする? たしかに冷静になって考えてみるとトイレに行くために服を着るのはおかしいな >>974
未所持ならレイドは姉姫、穴100ならクルちゃん
姉姫の唯一の欠点はツイン発動しな買った場合にダメージ量が一気に減ってスキルうち尽くすと普通のキャラになること
水着ソフィは強いけどアビ両方重ねたくなるのが難点
攻撃力最高キャラで強いけどスキル倍率はわりと普通なので爆発力は姉に劣る >>974
ブルマヴァレリアのレイドイベはヴァレリア接待の歴代最弱ボス(ヴァレリアが即死するような攻撃が1つも無いから他キャラでも当然簡単には落ちずなんとでもなる)だから武器SR15〜25くらいあれば特に対策しておく必要ない
男装クレアのピュアスライムは当時は強かったけどこちら側が大幅にステータス強化された今はたぶんなんとかなる
不安ならクルチャかフランの複数HP上限アップ、あるなら他は好きなの取ればいい
その中だとどれも対策になるんだけど2周目SSRの勇者かライブクルチャかな 想飾絞られたな って存在しないのかよ 地味にショックだ >>979
詳しくありがと
SSR萌具持ってるプリシラ・ラウラはまず入れるし、合わせやすい姉姫で行きます ソフィ・姉・尻の反撃MAXでヒート潰すと結構安定する
素の単体火力も高いし、姉幸運バフからのBBA出血とか応用範囲も広い ちょうど2000貯まって限定キャラ取れる次イベのおっぱい雪祭りは誰だろ?
片方がリディアっぽいけどもう1人はエルミナかな 運動会が初レイドで超80くらいが限界だったなー
自分がどれだけ強くなったか確かめたいので是非同じ強さで復刻してほしいところ 姉はスキル撃ち尽くしたら普通のキャラと言うか
撃ち尽くした後は萌技が実質ct2か3の頻度で打てるから他のキャラよかよっぽど強くね? スキル切れしても反撃クリティカルガンガン出すのが普通とは 蒼片たまったけど姉じゃなくてポリンとりました
やっぱ強さより嫁エロ可愛さだよね 自傷連撃をうっかり3発全てで出してくれた時のンホ感たまらん 未所持の女の子がいるのに姫勇者を選ぶのはやっぱ勇気いるなぁ
何か大事なものを忘れてる気がして… 連撃、力溜めはみんな入れてるけど残り1つは反撃、クリアップ、攻撃アップのどれかバラバラかね アビ枠的に連撃と力溜め積んだら反撃かクリのどちらかしか積めないので…
レイドに関してはクリティカルは大事だけどダウン時確定だからまあって感じ
反撃は被弾時に限定されるしヘイトやご機嫌伺いの必要や力溜め解除のデメリットも存在し一概に火力上昇にはつながらない場合も
ゲージ管理で活躍するし敏捷上昇アビ等で色んな組み方できて間違いなく最強の一角だけど
萌技の火力面では倍率が優れてるわけでもなく、実は素の攻撃力自体はイリーナちゃん以下ファムよりちょい上程度の控えめな姉姫なので普通とさせていただいた
アシュ辺りは萌技カンストダメ出したりするし同じく反撃で連発するソフィさんは同条件なら更にダメージ稼ぐので 毒が入るレイドでは反撃と通常攻撃時幸運増加をセットで入れることも結構ある 反撃したら力溜め消費されるから力溜めつけたら反撃ってはずすものじゃないの? 俺も姉姫はスキル撃ち尽くしたら後は普通のキャラって認識してる 通常攻撃1.5倍で萌技いっぱいうてるヴァレリアがアタッカーとして評価されてないからな
スキル打ち切った姉姫なんて普通もしくはそれ以下やろ ヴァレリアはかわいいから弱くてもOK
あとイリーナちゃんもね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 23時間 32分 20秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。