【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part88 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を(できれば三行ほど)入れる
★次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
立てることが出来ない場合は次スレ安価を指定して報告すること
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
英雄*戦姫WWX (えいゆうせんき うぉーわんだーえっくす):R18版
ttp://pc-play.games.dmm.co.jp/play/eiyuwwx/
ttp://www.dmm.co.jp/netgame/feature/eiyuwwx.html
英雄*戦姫WW (えいゆうせんき うぉーわんだー):一般版
ttp://pc-play.games.dmm.com/play/eiyuww/
コミュニティ
〔18禁版〕 ttp://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5322/
〔一般版〕 ttp://www.dmm.com/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5321/
Twitter
ttp://twitter.com/eiyuWW_PR
Twitter ハッシュタグ
ttp://twitter.com/hashtag/英雄戦姫w?f=tweets
◆前スレ
【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part87
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1580981977/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.★2や★3って使い途あるの?
A.低レアのユニットは消費APが抑えられるので周回する時のAP効率が良くなる
また高レアを凸りにくい序盤などは凸った低レアの方が戦力としても頼りになる
Q.2週目って何?とりあえず真ルート行けばいいの?
A.ストーリーを周回してクリアする毎に輪廻の宝珠が手に入る(何度でも手に入る)
ノーマルモードでも真ルートでも、もらえる輪廻の宝珠の数に変わりはない
真ルートは敵は強いが経験値や報酬が美味い、また進めることでRANK3用の素材が手に入るフリーミッションが開放されていく
輪廻の宝珠目当てならノーマルルートに、フリーミッション開放や金策目的なら真ルートに行けばOK
Q.限界突破が辛い
A.キャラの好感度を上げてストーリーを見ればピースが手に入るので1凸目は好感度さえあげればできる
2凸以降はガチャでダブるかキャラのピースを売却して手に入る宝珠と月数個まで交換可能(交換可能回数は毎月リセット)
Q.経験値効率のいい稼ぎ場所は?
A.終盤ステージのすぐに倒せる位置にいるネームドを倒してリタイアするのが早い(以下、具体例)
ノーマルルート:EU・ブリュッセルの「兵は天下の回りもの」でニュートン
真ルート:フランス・パリの「【真】新生フランス防衛軍」でオドアケル (金策もできる)
ヴィンランド・サントドミンゴの「【真】冥途の海賊」でティーチ
【凸に必要なピース量】
☆4 30→30→30→60→60 210
☆3 30→30→60→90→120 330
☆2 30→60→90→120→150 450
【フリーミッションの素材早見表】
https://i.imgur.com/mdljrSt.png 【曜日毎のAPでプレイ可能なスペシャルミッション】
※手形を使用するミッションは全て曜日問わず自由にプレイ可能
■月曜日 LV、輝石、食べ物
■火曜日 HP、攻撃、鉱石、実用品
■水曜日 物攻、支援、革、ファンシー
■木曜日 魔攻、妨害、木材、美術品
■金曜日 物防、回復、獣骨、食べ物、実用品
■土曜日 魔防、ファンシー、美術品 (装備素材全種)(技強化全種)
■日曜日 (プレゼントアイテム全種)(ステータス書全種)
【曜日毎の夜間派遣(19:00〜24:00の間のみ受けることができる派遣)】
■月曜日 夜間訓練(AP100、ステ、剣 槍 砲)
■火曜日 強化演習(AP100、ステ、戦 術 弓)
■水曜日 技強化訓練(AP100、技、闘 投 銃)
■木曜日 夜間訓練(AP100、ステ、剣 槍 砲)
■金曜日 強化演習(AP100、ステ、戦 術 弓)
■土曜日 技強化訓練(AP100、技、闘 投 銃) 【イベント、輪廻交換を除くレア素材の入手方法】
■ヒヒイロカネ
S勝利1000 キャラ強化1000 キャラ収集70
伊達政宗30
■ダマスカス
技強化100 派遣超成功60
エンキドゥ25 フビライ30 劉邦30 始皇帝30 コロンブス30 ギルガメシュ30 ベラミー30 マキャヴェリ30 リューリク30 イムホテプ30 聖夜アーサー30 晴着イヴァン30 タリエシン30 真田幸村30 クーフーリン30
劉邦49 ニュートン49 伊達政宗49 水着伊達正宗49 コロンブス49 ギルガメシュ49 PJ49 アレキサンダー49 アキレス49 ヴァレンシュタイン49 真田幸村49 達磨大師49 クーフーリン49
■黒曜石
派遣超成功20 技強化500
アキレス25 ヴラド・ツェペシュ25 アーサー30 アショーカ30 ニュートン30 ヒミコ30 ナポレオン30 ヤマトタケル30 坂本龍馬30 イヴァン30 ツタンカーメン30 ドレイク30
聖夜ヴラド30 晴着ドレイク30 晴着ケイ30 ヴァレンシュタイン30 達磨大師30
フビライ49 アーサー49 ヒミコ49 水着ヒミコ49 始皇帝49 坂本龍馬49 ヴラド・ツェペシュ49 マキャヴェリ49 リューリク49 イヴァン49 イムホテプ49 ツタンカーメン49 エンキドゥ49 ドレイク49 聖夜アーサー49 聖夜ヴラド49 晴着イヴァン49
晴着ドレイク49 晴着ケイ49 タリエシン49
■ユニコーンの角
国家Lv60
ランク5装備解放 装備解放250 派遣超成功100
ヤマトタケル49 アショーカ49 ベラミー49
■オリハルコン
国家Lv70
技強化1000
※水着☆4キャラの好感度30イベントの報酬は英雄結晶100 Vマルコ 30黒曜石 49ダマスカス
好感度50 50人オリハルコン 【イベント、輪廻交換を除くレア素材の入手方法】
■ヒヒイロカネ
S勝利1000 キャラ強化1000 キャラ収集70
伊達政宗30
■ダマスカス
技強化100 派遣超成功60
エンキドゥ25 フビライ30 劉邦30 始皇帝30 コロンブス30 ギルガメシュ30 ベラミー30 マキャヴェリ30 リューリク30 イムホテプ30 聖夜アーサー30 晴着イヴァン30 タリエシン30 真田幸村30 クーフーリン30
劉邦49 ニュートン49 伊達政宗49 水着伊達正宗49 コロンブス49 ギルガメシュ49 PJ49 アレキサンダー49 アキレス49 ヴァレンシュタイン49 真田幸村49 達磨大師49 クーフーリン49 Vtマルコ49
■黒曜石
派遣超成功20 技強化500
アキレス25 ヴラド・ツェペシュ25 アーサー30 アショーカ30 ニュートン30 ヒミコ30 ナポレオン30 ヤマトタケル30 坂本龍馬30 イヴァン30 ツタンカーメン30 ドレイク30
聖夜ヴラド30 晴着ドレイク30 晴着ケイ30 ヴァレンシュタイン30 達磨大師30 Vtマルコ30
フビライ49 アーサー49 ヒミコ49 水着ヒミコ49 始皇帝49 坂本龍馬49 ヴラド・ツェペシュ49 マキャヴェリ49 リューリク49 イヴァン49 イムホテプ49 ツタンカーメン49 エンキドゥ49 ドレイク49 聖夜アーサー49 聖夜ヴラド49 晴着イヴァン49
晴着ドレイク49 晴着ケイ49 タリエシン49
■ユニコーンの角
国家Lv60
ランク5装備解放 装備解放250 派遣超成功100
ヤマトタケル49 アショーカ49 ベラミー49
■オリハルコン
国家Lv70
技強化1000
好感度50 50人
※水着☆4キャラの好感度30イベントの報酬は英雄結晶100 前スレ
>てかわざわざ絵まで書いたのにボツになるってかわいそうだな大槍
アンケはすぐにやってたから、元々枠が2つだったんだろう。
大槍の筆が早くてもライターが文章書かなきゃいけないし、プログラムや音声収録のスケジュールもあるわけで。
要するに人員・キャパの限界なんだと思う。 コロンブスは好きでも無いしスルーかなぁ
制服も限定だと思うと流石に余裕なくなってきた >>19
PJはそのままで、国民だけ別衣装になりそう アキドレほんと追加こねぇなぁ。ガチャチケ使うタイミングがこねぇ・・・ そもそもボツになるかどうかもわからんしな、極端な話来年使う可能性だってあるわけで
それに絵描きって何枚か描いてその中から一つ選んでもらうみたいの日常茶飯事らしいよ 描いた絵全部採用とかの方が稀だぞいくつか案出して感触がいいのを採用ってのは凄い普通のこと 無料がハンニバルとあとぜんぶ緑
初回がまる子Vtとあとぜんぶ緑
イベチケが★3ちらほらって感じだった
最後のでコルテスの予定が繰り上がったので結構満足 とりあえず初回引いて外した
石が残り12000しかないから確定まで引くかどうか悩む
コロンブスの性能と比較して決めたいのだが、ビターっていつからやるんだ? どこぞのゲームみたいに3000円くらいで好きなキャラ選んで購入させてほしい
もうガチャ止めて欲しい イベントは14日から
ガチャ後半はいつからか記載ないけど、さすがにバレンタインの14日過ぎてからは無いと思いたいな マルコガチャ終わる18日から次のガチャじゃないのクリスマスもそんな感じだったし
性能の比較はできなさそう >>27
LoLならそれできるけどねえ
ブラウザゲーじゃ無理でしょ >>27
DMMは基本割高なのでスペチケは5000円だぞ
高いゲームだと10000円 確定までガチャ回して新キャラ取ってから石の残高30ってのを見てると
別にそこまでして取らなくても良かったんじゃないかと思えてくる クーフー100まで15000円使ったけど
エロゲなら抱き枕付き特装版買えそうだよなあ >>27
星5確定ガチャで5000円するゲームだし選択購入とか最低でも10000円いくでしょ 1800でマルコ出なかったので確定まで追加しようかどうか迷って
同じように1800でとめてたアリーナガチャに再チャレンジしたら一発でクーフーリンちゃんでたし!
ネロちゃんは犠牲になったのだ DMMゲーが高いのはDMM側の指令なんだろうがやめて欲しいわ
3000円なら気にせず出すんだが5000円だとどうも抵抗がある >>35
その値段設定からしてオカシイと思うのだわ…
そしてそれに対して少しも疑問を抱かない人達もオカシイと思うのだわ… 高いというのには同意するが無理なら諦める以外の選択肢は無いでしょ
正直ここみたいな金額設定のところが選択チケをそこまで高くない値段で出し始める時って死期悟ってる段階だし TCGのバラ売り考えたら選択できるという価値は結構高そう。 まぁ基本無料タイトルって何万人が無料で遊べる分を
何百人何千人程度が支える市場だから単価高いのはしゃーないよ
単価安かったりガチャ意外の商売とか基本成立しない。アズレンみたいなイレギュラーを見て語れない
世の中には安く遊べるゲームがないんじゃなくて、そういうのは基本死んでってるってだけだしね クーフーちゃんのピースが足りねぇわ
始皇帝とか売ってもええか? フビライ様がくれた衣装でチハヤがセックスするって流石にかわいそうじゃね? フビライ別にガチレズでもマルコ特別扱いしてる訳でもないから気にせんでしょ >>43
劉邦みたいにしーちゃんもどこかで活躍できるかもしれないでしょ! しーちゃん可愛いから欲しいのにぜんぜん来てくれない まぁDMMでも天井9万円クラスもしくは天井無しゲームがけっこうあるんだから
かなり有情の方だよ >>47
原作からのナーフ組でも一番被害受けてる内の一人だから難しそう
召喚に自壊付いたのはわりと致命的 エロシーンの時も思ったがコロンブスってパンツ丸出し変態喪服じゃないと印象変わるな >>27
このゲームは最初の1体が手に入れば後は金玉で余裕の完凸できるから、選択チケをやるとしても別ゲーより割高になりそうな気がする >>52
これのぶっこぬきが正しいならコロンブスって属性同じのマイナーチェンジ版?だとしたら悩むなあ・・・レアリティが上がってるわけでもないし コロンブスって誰やって思うくらい元の印象とかけ離れてたわ >>52
コロンブスにもぶっこ抜き見抜かれてるじゃん ぶっこ抜かれたくなければ入れなきゃいいのに
コロンブスはハンドガン型の射程になってる可能性もあるかな 色んなキャラ引いたけど思えば技演出とか全然見てないな
最近のキャラって演出凝ってたりするのかね マルコは素の速度が100で装備に靴があるので元気速度UPで速度121になる
更にメギン持ちなので待機ブレイブ役としては最速だと思うのでその点はオンリーワン性能ではある
英雄技はCT確定で範囲も広いけど威力180なんでちょっと威力不足感ありそう >>70
イベ周回マップがハート型配置ならイムホベラミーからの開幕ぶっぱが便利そう
だからなんだという話ではあるが マルコ確定かよ〜って嘆いてたらずっと欲しかった龍馬ちゃん来たわ
欲しかったけど交換は流石に…って思ってたから脳汁止まらない
これでもう無料10連回す度にため息つかんで済む i.gyazo.com/77a9db53381b886f6464cb841a001a49.jpg
コペルニクス完成まで後黒曜石1個足りないんですの! アリーナガチャ11回目突入したけどクーフーリンちゃん出ません… ミリオーネ旧バンディッツみたいに使えそうだがさすがに火力ひくいか?
ジャンヌのラピュセルは威力270でもこっちは本体火力が弱い >>76
物攻ギリチョンで700いかない程度だから流石にバンデッツほどの火力は出ないな
でも装備でクリダメ10%+かほぼ確で通常呪い撒きまくりルートか選べるから強いと思う
アリーナで当たったら最初に潰さんと超めんどい事になったんで自分は呪いルートでいきます 幸村やっぱやべーな
相手のギルからストロングショット貰ってるに3000ダメージしか食らわん
アリーナで物理相手に生き生きしてる姿が見れて嬉しいわ んーでも普段はクールンブスなのにメイドンブスになって接待甘々ックスしてくれそうなメイドンブス狙いにするか マルコともう一人誰かと思ったらコロンブスなのか
顔幼くなってるな >>81
ウチは攻撃でも防衛でも幸村入れてるが
防衛成功してる相手見るとだいたい物攻パだから幸村が自分に物防バフかけまくってるんだと思う 防衛成功してる例のほとんどは即撤退ちゃうかw
うちの戦力だけ盛った接待パでも防衛成功300近く付いてるぞ リロードでやり直しできる対人で自分の防衛がガチで買ってると思ってる奴
というか自分で叩いてみればわかるけど手動で出来る攻撃側が負ける要素がまったくないだろ 初期からやってて100で揃えてPT組めないような俺みたいなチハヤたちがほとんどってことだな 撤退は防衛性行為数にカウントされるけど防衛履歴に残らんっぽいからわかるやろ
普通に戦ってから撤退も残らんとおもうけど 一番上にオートで突っ込んで観戦して楽しんでる自分みたいな層もいるわよ
まぁ先に大技ぶち込んだ方が勝ちって感じで防御系の技は大して役に立ってないね あぁ…使えど尽きることないと思っていたミッション手形が
とうとう10個を割ってしまった…
金鉱しか掘ってないのに、どうして手形も資金も尽きるんだ
おかしいですよ、カテジナさん! アキレス入りがオートしてきたら勝てる布陣にしといたぞ >>87
☆4凸ってるとお金がないからまだALL100には出来てないや
書も足りないし
☆3以下ならいくらでも完凸出来るだけの玉はあるけどね なんか急に防衛勝利増えてんだけど
みんな撤退に切り替えたな・・・ 今は日替わり半減中だからな
元に戻ったら5分ゲーよ、ストミをのんびりやるなら3時間くらい遊べるかもしれないけどね! AP速攻消費したいならストーリースキップおすすめだけど序盤なら溢れてもいいやの精神がおすすめ >>83
日本語読めない勢だからここ見るまでコロンブスじゃなくてケイだと思ってたわ ニュートンのデザイナー、Pixivでニュートン寝取られ(チハヤよりモブ男のチンポがいいだろみたいなノリ)描いてたのでエロかった
公式寝取られは中々そそるな >>99
あれ限定キャラ重ねるの苦行だからな。
これは一枚引ければあとは金玉でどうにかなるけど。 特に考えもしてない戦力頼みの防衛パーティーに14回も防衛が付いてるってのは皆やっぱ撤退戦してるからなのか チハヤの完璧な肉体美よりいいチンポってもうそれ馬だろ スキチケ使い切った後に手動で
体力消費するのややダルいよな
マス目があると戦略性は高まるが
ネクロもそうだし周回ダルくなる 寝取られ描いてたのでエロかったとかまるで寝取られじゃない公式がエロくないみたいな言い方だな 防衛回数見たら250超えてたな
流石に俺も飽きて撤退してるわ
バレンタインマルコポーロ 絵は最高レベルやな 欲しかったなあで終わるのは大して欲しがってないよね? マルコよりも制服ガウェイン
天秤にかけた結果ワンステだけで終了することにした 4月の入学イベとかじゃないの
ひな祭りとか情報出てないから3月の可能性もあるけど 本当に欲しいキャラは引いた夢まで見て、ガチャ石ないのにガチャ画面にアクセスし続けて、ガチャ排出最終日付近にコンビニなり銀行に足早に向かうまでがセット チハヤ校長って言われると伝説の校長がでてきてしまう マルコ可愛いし単体の寝室見たいし限定だしで前なら引いたけど今は全部限定みたいなもんだから控えるしかない 他の素材は足りないくらいなのに人工皮革だけが歪に溢れだしてきたわ
これだけ使うようなのもあんまないし1枚100でしか売れんし
ttp://dl1.getuploader.com/g/quo/216/quo_216.png
所持数は99999とかにしてくれ… DMMのランキング仕様には詳しくないけどさっき見たら
あやかし1位で更新済みだったのにこれ8位で今2位になってるからえぇ…ってなる ランキングの話が出たから
DMMRチェックしてみたが
事前にジブリール来てるな!
エロゲで層かぶってるかも
しれんから一応教えといた あれはもう今更やろ…
3以前のキャラの存在認識してない層のが多いかなしみ ぶっちゃけこのゲームかなり頑張ってるよな
DMM村でエロゲ発のIPは他にマトモなものがない
ジブリールもダメそうだし すまん対魔があったわ
なんかしらんが一般ゲーのイメージになってた
まあブランドだとあいミスとかもあるが ネクロも結構頑張ってるんじゃね
あと頑張ってる印象はないけど姫狩りも地味に続いてるなぁ PC版っていう下地の存在が大きいよねやっぱり
ただ原作キャラが既に尽きかけててコンパチの割合がどんどん増えてるんで今後どうなるかは分からん
新規英雄ガンガン作っていくだけの体力があるならいいが… コンパチ?
衣装替えキャラのこと言ってるのかな
全然コンパチブルじゃない気はするけど 原作キャラ使い切った時が命運だな!
新規オリキャラが受け入れられるか? F◯Oとか大麻人とかオリキャラ満載でも受け入れられてるし大丈夫じゃない? 受け入れられるかじゃないだろ
そりゃ新規のほうが喜ばれるけど描く手間の問題があるだろ (あいミスってキャラ可愛いけどゲームつまんなすぎじゃね?ブーメラン刺さってる?まだこっちのほうが面白い気がするの) あいミスのキャラと話を作ってるのはエロゲメーカーだけど
運営はDMMの何やらせてもクソゲにして半年で潰すことで有名なグループがやってるから潰れてないのが不思議なくらい
多分キャラと話を抜いたら半年でつぶれてる こっちの人間からしたらあいミスより上
あいミス側からしたらあいミスの方が上
両方やってない奴からしたらどっちもクソゲー >>141
脚本力に致命的な差があるから参考にならん。 個人的には大槍さんの新規キャラ思ったより出てて満足してる
正直なところ新規キャラは別絵師祭りになるかと思ってた >>147
ぶっちゃけキャラのシナリオはそうでもない
むしろこっちの方がマシなくらい
メインやイベントシナリオの読みごたえはまったく違うが方向性の問題もあるしな
むしろGOLDキャラより新規分の方が原作のイメージなくやれるからマシなんじゃね
大槍絵でもペトルスとか原作にいないが好きだぞ PJとカーメンたんまで我慢するんだ
絶対に引かんぞ FGOのシナリオを過剰に持ち上げるやつは信者かエアプ
そもそも文章量が違いすぎて比較にならん
あれはあらゆる意味でイレギュラーな作り方してるからな
その上でつまらんシナリオは本当につまらん
キャラクエのシナリオはそこらのソシャゲと変わらんし FGOアレルギーの人はこんな所まで監視してないといけないとか大変だな 俺の中ではジブリールつったらマージナルオペレーションの幼女だな(´・ω・`) メルストやってみると大体のソシャゲの文章の長さが許せるようになる 最近やたら広告を見かけるビビッドとか異世界魔王なんてストーリーどころかセリフすらほぼないしな。 このゲームもライタークソだからストーリーの話はやめろ 他ゲーとかどうでもいいから、運営はバレンタインマルコ回す石よこせ まだ無課金で目当てのキャラゲットできて石三万余ってるから配布してるほうじゃね 原作で好きだったキャラは揃ったので
あとはそれらのキャラに別衣装来る?までまったり クーフーリンで勢いブッパしてしまったのでバレンタインコロンブス用の石が無いです 半額回すのは困らないが確定まで回そうとするととてもじゃないが配布じゃ足りない
中抜き時代は本当にひどかったが今もそこまでは配布してないぞ そりゃ毎回確定まで配布で回せるゲームなんてないだろw 半額回すと確定までまわせるぐらいの石を溜めるのが困難ってことよ 最初だけ石いっぱい惚れるから勘違いしてるやつ多いんだろうね
ここ限定ガチャばっかだから結構課金しないと無理よ 課金なしでもPU結構引けるからコスパは良いと思うんだがなぁ 課金しないと無理なことはないけど回し時を考えないとしんどいかもね
チケットは大量に配られるから恒常キャラで地盤を固めて、お気に入りキャラは絞らないときつい 初回1800をとりあえず回すかどうかも割と差が出るところ 限定verに関しては結構前からラフとか見せてくれるから絞って狙い打ちするなら樂ではあるな 本格的に限定ガチャしか来なくなった分価値の低いガチャチケとか無料ガチャなんかは多くなってきたからそれで紛らわすしかない どっかのタイミングで太公望とかも来るのかもしれないしねえ 毎回確定まで配布分で回されたら商売にならんだろ
無課金は貯めて欲しい時に確定まで回せ 今まで限定ガチャは計7回?だし月1くらいのペースかね
無課金で限定確保したいなら節約しないと無理ね ニコイベからはじめてわりとほしいのは取れてきてるんだけど
星4交換券たまったのでラインナップ見てきたが、恒常で持ってないの六体くらいしかいなかった
もっと恒常追加しろという意見もわかる
…とりあえず、これでマルコをとるか、あるいはカーメンたんをとるか、どうしよう >>186
恒常はそのうち出る可能性高いし
マルコそこまで欲しくないなら待てば? 三ヶ月前から排出キャラが変わらないガチャとか珍しくて面白いじゃん それツイッターでも捨て垢で公式アカウントに突っ込んでる人いるね
ソシャゲアカウントに意見申す度胸は認めるけど、それ専用の捨てアカウントでリプライしてもまともに取り合ってくれるわけないだろうに モンテズマの為にせこせこ貯めた交換券はガウェインに持ち越しになりました
…いや、使わずに済めばそれに越したことはないんだけどね まともに取り合ってくれると思ってリプライ思ってる奴なんかそうそう居ないでしょ 割引は☆4券貯めるためのもの
それで不足するなら課金すればいいのよ 流石に無課金で1800続けて確定もほしいってのは贅沢なんじゃあないかな
1800で出なければ諦める 次の3000で出なければ諦める
その次の3000で出なければ泣きながら諦める 諦めきれずその次の3000で出るけど5回目で☆4確定なら回した方が得じゃねってなって結局50連して石が飛ぶ てか諭吉だいたい1枚で確定で貰えるだけでもかなり有情な部類やろ。
課金ゲーとしてもだいぶぬるいでこれ。 >>200
DMMのいろんなスレでここは他よりガチャがぬるいここは他より運営がマシってレスをよく見る
やらかしまくったところですらあそこよりマシってレスがあったりして面白い >>183
そりゃそうだよな
ここいかれてるコジキまざってるよな VTマルコの放置ボイス、チハヤにもさりげなくチョコあげようとしてて可愛い >>203
底辺同士でどんぐりの背比べしてもしょうがないのにな
正直ここに関しては自分の中ではクリスマスガチャ流出の件から信用度ガタ落ちしてる チケットがアキレスライン越えてくれないと爆死できないにゃぁ >>185
もちろん着てるセーラー服はカーメンたんのやつな イムホテプちゃんとカメハメちゃんに浴衣を着て欲しい
見返り美人風の立ち絵で片足をちょっと上げてるとなお良い >>209
android版の解析画像を流出とかと勘違いしてるんでしょ 俺は最近はじめて最高レアが出まくるのに驚いてるけど。時間かければ重ねずに完全体にできるのも精神的にラク
たまに貼られるログイン勢だけどどれ育てれば〜がどれも☆4まみれで、ガチャ運いい自慢か?と思ってたけど自分もそんな感じになった
恒常限定合計6%は他ゲー最高レアの倍、確率アップの合計8%はレアリティ2番目の排出率とかだもんな、そら☆4出るわな キャラの数より星4Lv100の数で廃課金はマウント取れ 単発で貼られる☆4数枚抜きのやつって☆4確率アップの状態で回してるんかね 今回はマルコにnewがついてたら☆4確率アップ前だな Lv100が8p目まで突入してるけど初期組はみんなこんなもんだと思う 貼り付けたこともあるけど
最大でも50連止めだが3枚抜き1回4枚抜き1回あるで
4枚抜きしたのは確定込みの時だが 初期から一応毎日いるけどLv100は3人しかいねえや 初日組だけどlv100は2ページ半だよ
ピースだけなら7ページ分くらいのキャラは揃ってるけど金ないから凸できない
全部凸するとかマクラーしか無理でしょ 初日勢だがLv100は49人だな
85止めの俺ですらこれだから 金がね…
数人なら上げれるけど高難度で準備できなくて困るんだ 初日組だけどLv100は2ページ弱
あまりパリ籠もりはしないからなぁ 初期組だが1ページもレベル100いないわ
お金もったいないから70〜85あたりで大体止めてる ログイン199日だけど1ページ半しかいなくて草
まあ今すぐ100にしようと思えば出来るキャラは結構いるし
金珠や金もそこそこ余らせてるけど 飽き性だから初日勢だけどlv100は1ページもいません 始めて3週間だけどガチャ緩すぎてヴラド以外コンプの星4lv100も10体は出来たよほんとあったかい 15000円でむぁるこ確定よね?
3000円のでスルーしたからいくしかないかー
むーん 使わないと決めた3以下、4も一部は全て処理してるから20ちょいしかいないなぁ
好きなキャラでやれるのがいいところ イベキャラも普通に見切ってる 開始1ヶ月くらいは新規補正マスクデータがあるんじゃないかってくらい10連の度星4が出た
石を掘りつくして収入がログボイベ配布のみになった辺りで50連で1枚出るかってなる
まあ50連で確定ピックアップなら足らない分課金のサブゲーとして遊ぶかって感じ パーシヴァルさんLv100 になったけど黒いサイコロみたいなのが一個だけ足りなくて完全体にできねえw
誰かの好感度でとれそうだけど、ちょっと背徳的で気が引けるな バレンタインや制服なんぞ目くらましだぞ
本命はウェディングと水着
無課金は今から石を節約せんと確定ゲットならん 今日1日の自然回復AP使って資金が100万超えた
今はガチャの複数枚抜きよりも資金何百万とかの方が凄く見えるかも…
まあ画像は端数jの関係で(以下略) LVだけ100にしても意味なくなくなーい?他もMAXにしないと 装備コンプは流石に無理だが 定期的に溜まった手形全部資金にぶちこんどけば金には困らない気がする
☆4だけでも12人5凸してるけど資金200万余ってるよ
まぁ、目についたキャラを手当たり次第に5凸するようなプレイスタイルは知らんけど 手形は400枚以上余ってるな…課金はどのくらいしてるんだろうか?
公式のマンガネタになるくらいだから全体として足りないとは思うんだけどね… >>240
書はたんまりあるから必要になったらステもMAXにする
装備・・・無理だ >>246
中国の現場が原因だろうけど最近18禁フィギュア全体の質が低下していると思う
ここだけじゃなくスカチュ、ネイティブもヤバイ
接合部謎腕輪、等身の違和感が3年くらい逆行している
靴辺りもなんか変なので裸足でよかった >>242
アリーナで最強の餌作って遊んでる人みたいにガチガチに鍛えるならともかく
イベの報酬だいたい取り切るだけなら溜まる一方よ 1体カンストさせた後のそのキャラのピースどうしてる?
あまり過ぎてプレボ生きになっちゃってんだけど 初日からやってるけど、AP回復薬使ったことないしミッション手形も400枚近く余ってるぐらいの時間しかプレイしてないからLv100は3人しかいないわ
Lv100にしちゃうと戦闘で使っても経験値が無駄になるのが嫌でLv90超えたら低レベルのキャラを先に使いだしちゃうせいもあるけど ほぼ全ての星4が揃って星3もちらほら完凸してるのにタンクレードが出ねえ。 鍵は手形と回復役ですかね
自分でもあまりうまい方だとは思わないので
うらやましい そういえば十字軍の副総長は何で☆2なんだろう?
他に比べて個性が弱いからかな?
まあ能力的には優秀なんだけどね… 星2の十字軍の副総長?ペトルスちゃんって副総長だったのか…?
って本気で考え込んでしまった ジャック・ド・モレーはキャラデザが秀逸。
しかし、なぜあの立派な双丘を活用させなかったのか、ただただ悔やまれる・・・。
これはもう、イベントで☆3として実装して、寝室をやり直すしかない! >>248
ピリオドの小羽とおっぱい司書ちゃん位なんだよな、大槍キャラでまともなフィギュア。
今度ネイティブから出るオリジナルの1/6のやつはなかなかの出来だったけど。 えー…さっきのフィギュア知らん作品キャラだと思ってたらヴラドなの?
顔もポーズもイメージと全然違う。WWXRはあんななの?(´・ω・`) あのヴラドはだいぶ前から作ってたからGOLD準拠なんじゃないかね カーメンちゃんも魔像だったしパーシバルとドレイクのフィギュアくらいしかまともなのかなかった気がする 別衣装マゼランちゃんはやくよこせよオラァ!
パーフェクトマゼランちゃんにしたから次のマゼランちゃんを育てたいんだよ! 他で出来る事ばっかで劣化だから使うことはないだろうな 回復射程3でスキルコスト1低いくらいでやっと出番作れるかなってくらいだな 看破付与はいらないから原作同様高い倍率の単体攻撃英雄技にして欲しかったな
まあまるっきり使えない訳でもないので充分戦えるレベルではあると思うけど チョコはまだしもなんで逆チョコまで自分で貰うんですかね・・・ 兵隊さんたちからのチョコか、ホワイトチョコたっぷりだなうん レベルとスキルは兎も角、装備と好感度が大変すぎる
>>268とか配布キャラをMAXって凄すぎ 好感度はともかく装備はどうやっても全員上げるの無理だから
単純にキャラが気に入ったんちゃうか 逆チョコ好感度1の娘にあげたら一気に36まで上がって草ァ!!
相手は慎重に選べよ 俺があげる方かよ!感
一気に上げられるということは感謝ボイスを聞く機会が減るということだからな!
慎重な判断が必要だ 自分の好きなキャラは大抵50になってるからのう……
今後出る好きなキャラに使うか 綾音まこさん公式をリツイートしてるから
出演は決定的か、まぁ龍馬ちゃんだよね。
分かって良かった ボイスリストから何度でも聞けばいいから問題ない
マーリンのMVPボイスとかリストからじゃないと絶対に聞けないし・・・ 始めたばかりなので逆チョコ迷うなぁ
嫁キャラとか一切無視すれば
>>4の素材優秀なキャラとかが良いんだろうけど え?とっとく以外の選択肢あるの?(ラストエリクサー) ログボ画面マルコちゃん「言っとくが、チョコじゃねーぞ」
え? チョコじゃなかったらいったい何なのコレ?
なんかのイベントの前フリ? ログボ画面マルコちゃん「言っとくが、チョコじゃねーぞ」
え? チョコじゃなかったらいったい何なのコレ?
なんかのイベントの前フリ? 特定のキャラからチョコをもらえるような感じにはさすがにできなかったか… >>289
他のセリフに関することだった気がする
他に物騒なこと言ってるでしょ?
好感度上げたら聞けなくなったから確認できないけど どうせ2か月後辺りにまた半額やるだろのんびりでええんよ アニバログボ終わっちゃったのか
無料10連で始めて今日で10日目だったけど星4確定チケ間に合わなかった・・・ ボイスリストにない音声なんなん?リストの意味(ないじゃん) 強いと噂のフビライ様を育てようと思うんですけど、お薦めの装備ってありますか >>296
今はそこまで強いイメージも無いけどとりあえずエメラルドタブレットだけはつけとけ、4番目の装備枠の所な
後は割と自由でいいんじゃない、武器についてる麻痺も呪いも割と強いし
アリーナで使うなら5番目の枠はふんばりでほぼ確定だろうけど持ち前の運あるから勾玉で幸運上げてもいいかもな
自分はR4の竜牙つけっぱなしだけど >>296
人によって求めるもの違うけれど
3741フビライ様が好み
あと、5002ギルガメッシュや4411アキレスも好き まだ助っ人に頼らないといけないレベルの人たちは助っ人吟味してるからじゃないかな >>297
なんでパーシヴァルだけこんなデカいんだ・・・ >>298
有難うございます、エテタブですね
とりあえず武器は麻痺でいこうと思います。
>>299
すいませんその3741とかの数字って何を意味するのでしょう・・・スリーサイズ・・・? >>304
サポ借りる時にキャラに戦闘力みたいな数字出てるじゃろ? >>305
なるほど!これでフレンドの装備を参照すればいいんですね・・
wikiとか調べても分からなかったので助かりました 4411アキレスってみたことないけど、どんなの?
>>304
LV100 ステ書MAX 好感度43以上なら、装備の組み合わせしか戦力をいじることができないから戦力みれば装備がわかる >>304
3741は呪い+ふんばりのフビライだね
>>307
4411アキレスはヨワル+勾玉 >>307
ヨワルテプストリでCT待ち追加つけて
ふんばりとかダメージカット捨てて
八尺瓊勾玉で幸運+15盛りしてる開き直った装備構成してる子 最初からマニアックに計算してるヤツとかいたけど
ほんとテクニカル()なゲームになったな
問題はそのテクニカルさ加減に報酬がないことだけど、レア報酬与えると新規消えるし難しいところ
もう一段階エンドコンテンツがあればな 緩くのんびり好きなキャラ育成出来るから今のままでいいわ >>311
5002ギルもそうだけど開き直って攻撃全開で行った方が平時は使いやすい気がする
アリーナだとアキレスは特にタゲ集めるから気づいたら死んでるだろうけどその間に大勢は決してそうだし エンドコンテンツなんて持ち物検査の始まりだからないらんわ >>315
この手のキャラゲーで2〜3年以上継続するとなると、どうしても持ち物検査寄りになっちゃうのは宿命かなと・・
自分がやってる「好きなキャラで戦える」「準レアでも第一線で戦える」がウリだったゲームも、結局は限定最高レアの持ち物検査に移行してしまった このゲームは育成で取捨選択がいるから持ち物検査は無謀 >>311
それは4409だと思う 4409なら大量にいる >>319
アップデートで勾玉の性能が変わって4411になったのか 残りは
孫六兼元
ダ・ヴィンチ
カール大帝
ノストラダムス
太公望
ジークフリート
アトラス
か >>323
キャラとしてはまだ正式実装してないヘラクレスさんもいるから!
ちょいちょい顔見せはされてるけど なんか数字の羅列で会話してるの見たら34701を思い出してしまった
戦場が恋しい >>323
コラボだからほぼ確実に出ないだろうけど葉桜清楚がいるだろおおおお???? コラボやるならランスとやって欲しい
普通に歓迎する 確かシィルがアイギスとコラボしたんだっけ
謙信ちゃんは喋れなかったけど03までのキャラなら今なら声付きもいけるな
魔想さんはよ インペリアルキャラでPS3版GOLDのゲストかな
PS3版に佐々木小次郎もいるな インペリアルやってなかったから知らなかったけど
他にもゲスト絵師でオリキャラいるんだな
モーツァルトにマクシミリアン
こいつらも出すんじゃないかね 今回の半減でようやく好感度アイテムの事を気にせずプレイできそうだ
次は技書潰すかー 戦プロとコラボした時は音声なかったんだけど、織音が「音声は運営側で当ててくれてよかったのに…」と言ってたから、
実は音声に関してはハードル高くない。 >>312
そういう奴は勝手に縛りするから放置しておけばいい
窮奇を何ターンで倒せるか試してたみたいに モーツァルト期待してるで
インペリアルの環境荒し尽くしたの未だに恨んでるからな
何にでもモーツァルトの期間が1年くらいあってその後もずっと前線張ってたよね確か やっとか・・ 別に損する訳じゃ無いけど、
キツかったな・・消費ノルマが。
キツ過ぎて最後、危うくお漏らし上等マインドに切り替わる所だった。 そもそも最大に大してこんな中途半端な消費なのがおかしい 時間いっぱいまで防御回してたらあふれてたでござる
防御4以外って売った方がお得だよねコレ? 龍馬のことそんなに信用できないなら、もう切れよ
それも代表の仕事だろうに 割とどうでもいい事だけど、今日はクック船長の命日や 左舷助っ人マルコ足りないよ!なにやってんの!(´・ω・`) 龍脈獣イベとヒッポガチャフラグ立ってんじゃん
んでコロンブスいつからなんよあくしてやくめでしょ マルコは能力的にビリーで間に合ってるし
コロンブスに期待してまうよ お嬢としか名前の出てこなかった俺氏頭ビリー未満と判明して泣く 先週始めた新規なんだけど、このタイプのイベって
デイリー分は毎日回すとして、
本気周回するのは後半の周回ステージ出てからで良いよね? チハヤたちの対人アレルギーをdisる龍馬ちゃんで草 アリスコラボは誰をユニット化するかで宗教戦争起きるだろうからなぁ。
アイギスでも前コラボしたけど、アイギス絵師によるシィルを配布にしただけだったし。 モンちゃんストーリーに絡んでるんだから衣装出してくれてもいいのよ? >>365
いいぞ
基本的に緩いんでデイリーミッション消化しながら適度にやってれば後半もすぐ終わると思う バレンタイン後回しにしようとしてたけど
これチャレンジはデイリーかあぶねー アキレスドレイク復刻で50連無料十連期間、バレンタイン30連、自暴自棄になってチケ80連…この間の星4が確定枠のドレイクだけで吐きそう… 確定以外信じるな
というかバレンタイン30連やって辞めるのはもったいねえ 知られざる「陰陽師」の真実
安倍晴明が女性であったなら〇〇〇という事実が!?
Q.〇〇〇に当てはまる言葉を答えよ 30連回したならあと6000円追加するだけだがそれすら出来んなら一点狙いに賭けるのはちょっとなぁ 銀珠6万越え、今後☆3はそう増えないだろうし
そろそろ金珠との交換も考えた方がいいかな? 月1しか交換できないし銀玉は供給も潤沢なのでバンバン交換していいと思う 龍脈獣これか
アハルメス(Ahalmez、掃く悪鬼)とアハルトコブ(Ahaltocob、刺す悪鬼)は人家の掃除されていない箇所に潜み、人を刺し殺す。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B7%E3%83%90%E3%83%AB%E3%83%90%E3%83%BC ジパング内で龍馬ちゃんの信用度ゼロなのがほんと笑えるw マルコの個別イベのチハヤやべー目つきしてんな
完全に変態だろ 龍馬は最後にチハヤたちとラスボスたちの
同盟を成功させて暗殺されるまでが遠足 vsヒポ子、オート放置してたらかなり長くかかった
ファウスト入れれば良かったかな 見た目がやばい女も頭がやばい女もいっぱいいるからなぁ 見た目がヤバくても頭が正常ならギャップで好きになるわ 見た目がヤバくて頭もヤバくて戦闘能力もヤバくて女ですらないやつもいるからなぁ もうガチャ回すくらいでアクティブユーザーは激減してると思う いちまんごせんえんカード買ってきたから
これからむぁるこたんとえちえちするね( ^ω^ ) 龍馬ちゃんは色々な陣営と付き合いがあってトラブル起こすから
ソシャゲのイベント向きのキャラだね…
一応利益になるという信頼(?)はされてるみたいだから
今後も陣営変えて同様のイベントは続くわけか…
今回メインヒロインで追加されたかけがわかったよ(今さら)
あとはコロンブスがどういう流れであの恰好をすることになるのか…
まあ大体想像はつくけど、その辺マルコは適当すぎないか? 龍馬はモチーフのないキャラだったらもう少しヘイト買ってるだろうな
史実ネタ的にはまったく違和感がない >>418
龍馬は龍馬のキャラって感じがしない
海に向かって「これからは世界を相手にするぜよ」
みたいな大物感がぜんぜんなくて小物臭がする 英雄龍馬「漁夫の利、他人のふんどしで相撲を取るぜよ」 龍馬自体司馬遼太郎に取り上げられるまで全然知名度なかったからそこまで大物でもない説 史実では大物ではないんだろうが
マンガとかだと大物ぶってることが多い 史実龍馬:「これからは世界を相手にするぜよ」←まだ世界を相手にできてない
龍馬ちゃん:ゲーム開始時点で既に海外を相手に複数の取引を行い利益を得ている
龍馬ちゃんの方が上なんだよなぁ 利益を得ている以外のフォローが入らない辺りでお察しです 偉人が何を考えていたのかなんて分からないものだよな
記録からではおかしな行動してても想いは別のところにあったかもしれん、逆もしかり
そんなのは現代の人物でも分からないのに せっかくのUSAイベなんだからアップルシードちゃんも出てほしかった
名前だけはちょっと出たけど ジェシーが常識的な理解があるからこそいきるペアだよなあいつら
そして相変わらずビリーの生命力の高さは異常 あ、これ手紙にした理由ってそういうことか
見直して今気づいたよ… >>420
既に言われてるがオタクフィクションの龍馬は司馬遼太郎の影響がでかすぎる
あれはあれで好きなんだけどさ
正確な史実なんてわからないものだがやったことだけ並べたら迷惑な奴とも取れる
同じエロゲなら行殺新撰組の龍馬なんかも適度に小物な悪役で好きだったわ 次はヒュッポが限定で登場かな・・・
なんだかんだで古代英雄(パンドラ派)は魅力的なキャラが多い 良かった探し1級のジパング王からすら「最近ジパング軍の維持費もあるから」としかフォローもらえない闇ヒロイン ベンジャミンが向こうの監視役だとすると
忠孝も後半に何か出番があるのかな? 坂崎紫瀾が悪いよ、坂崎紫瀾がー
まぁでも坂崎紫瀾おらんかったら司馬も竜馬のこと書いてへんやろうしなぁ ちゃんと史実どおり龍馬ちゃんは泣き虫キャラにしようぜ 後半はコロンブス衣装と後半シナリオ追加で次イベはヒポ子ガチャ+竜脈獣イベ
大体一ヶ月先くらいまでの予定たったな 今度日本史の教科書から消えるから、日本人の一般常識から消滅するのも時間の問題だな>坂本龍馬 マジで助っ人マルコ少ないな
マルコガチャ回ってないのか 新選組も同じパターンだよな。燃えよ剣→るろ剣等で爆発
沖田や土方辺りそのうち追加されそう マルコvtのキャラクエひどすぎね?
マルコはそれがし何発か殴っていいよ… 非実在系の英雄が居る時点で考えても無駄な気がするが… >>445
ここのライターに面白いシナリオ期待しても無駄なのは分かっていたけど、
これだけ想像力を掻き立てるキャラ造形を見てあんな無味乾燥なシナリオ仕上げてくるってある意味凄いわ。
同人作家連れてくる方がマシだと思う イベントのキャラ変わった耳してるね
傭兵の人みたいなエルフ耳とも違うし 特攻3人だけなら、出したばかりのクーフーリンを10%でいいから入れて欲しかった このゲームやってると黒ギャルが好きな自分に気付いてしんどいわ 真ルート2週目って真ルート1週目より
敵が強くなったり報酬が良くなったりしますか? ヒッポリュテ達の立ち位置がわからん
元々シバルバーの管理者だったけれど、パンドラの呼びかけに応じて世界を破滅させる側に回る。その後、パンドラ改心につき、管理者に復帰。
シバルバーは長らく放置されていて、パンドラ改心後、発覚した多く封印獣のうちシバルバーに配置された
どれなのだろう?
>>466 黒すぎい というか、もともと古代英雄はそういうヤバいとこの管理してる人たちで
ただ退治するだけでなく世界中の負のエネルギーを一身に受けてる
パンドラの辛さも壊れてもうもたなくなっているのもわかってたし
パンドラが壊れたらいずれにせよ世界はお終いだとも思っていたから
それなら最後に共に戦って一番辛い役目を負わせてたパンドラの
したいようにさせて終ろうと負のエネルギー集めを加速させてたってことじゃないの?
今はジパング王マジかよすげー元の仕事戻ろうってとこでしょ(´・ω・`) あああああ、ノーマルまる子をフレ設定したい誘惑ががが 美人度でいえばジャンヌダルクは☆4でも良かった
円卓の騎士シリーズとかそういう☆3が結構いるな まぁ原作星4は君主勢か古代英雄(と衣装違い)だからね べつに知名度とレアリティ関係ないやろ
ノッブが星3だぞ アーサーが☆4で円卓が☆3とか
始皇帝が☆4で孫子が☆3とか
そういう上下関係あるのは分かるが
PJやダルマが☆4でジャンヌが☆3? そういやマリーやカパック、モンテズマも君主各なのに星3だな >>475
アレキサンダーやナポレオンが君主だから
ヤマトやアキレスやギルガメが古代英雄だから
ってのは分かるがダルマは? 謎の優遇措置 円卓のAP4組はいっそのこと☆4にしちまえばよかったのに思う ジャンヌとクレオパトラは知名度と
美人度的に☆4で良かったと思ってる そいやノッブが星3で真田さんが星4ってのも腑に落ちないな >>483
いやもしワタアメが☆4だと
ガチャでムカツクからイラネ! カミサマは言いました…
大槍先生のツイッターに突撃してジャンヌを推しまくれと ジャンヌとクレオパトラは水着晴明みたいな
別衣装バージョン出てもいいな 大半の連中はもう稼ぎ終わってるだろうけどバレイベに隠れたアリーナポイントの消化忘れるなよ
まあ1度消化しきったら30時間放置していいんだから忘れててもいいけど 別衣装でガチャの方行けたらみんな☆4になれる気がする
イベキャラさんは☆3だろうけど このゲームのジャンヌはいい感じに頭おかしいからすき いや、他なら主役級のクレオパトラが
単なるカーメンたん親衛隊の1人ってとこがおもろいと思う(´・ω・`) シナリオのビリーはやたらタフなのにパラメータは紙なのは何でだぜ? マゼランちゃんはゲームのデータもそんな感じなんだけどね >>494
元々HPではなく兵数だから多少はね?
要はビリーが指揮する部隊だから敵を見つけたら即突撃なので守りに関しては全く考えてないのだろうと >>489
いやジャンヌが☆4だったら
もっとガチャ回ってたと思うぞ! >>491
始皇帝が☆4で孫子が☆3だからなー
>>493
カーメン親衛隊のネタ引っぱりすぎだし
クレオパトラ自身がカーメンより好きだから
寝室でもカーメン信者なのが残念だった ビリーは死なないだけでダメージは受けるからね
マゼランちゃんは撃たれても平気だし >>496
タンクレードの軍も脆そうだな、統制はビリー軍よりはとれてそうだがw >>499
マゼランちゃんでも目を撃たれたらちょっと痛いんだよなぁ 真ルートクリア
ナイアが自分を千切ってるのを見ていると、どうしてもマーリンと相似の関係にあることを思わずにはおれなかった
火力が伸び悩んで結局2部隊目を使うことになってしまった
次はフリー用の3部隊目を充実させるべく通常をのんびり回ろうと思う
てかメッチャ大変だったのに輪廻の数同じなんかーい!w >>506
例外はわたあめ、モン、カパック、妹ぐらいかね
単に作中での扱いが一勢力の長的なものではなかったからなんだろうけど
原住民勢の三人だけ星が少ないのはちょっとやばい感あって笑う >>508
輪廻稼ぐこと考えないなら真EUまで終わらせてパリやった方が3部隊目のレベリングは捗ると思うぞ
まあ月3輪廻はノルマだからのんびりでもいいけどね >>510
ありがと。でものんびりやるの好きなんだw
じっくり成長していくの見るのが楽しくてね
通常はLv1からできるのがいい 確かに少ないねいつもはこんなに特攻いらねってレベルで出てくるのに 美少女回して石が減ったから今回は見送りって人多いのかな 割と激戦区の中でランキング2位になってたし回ってるはずだけどなー よく見たら相互に10人以上バレマルおるから俺は問題なかったわ 単に輪廻欲しいならノーマルの方が楽で省AP編成の自由度も高いけど
逆に楽なマップ過ぎでスキチケ使うのもったいなくて逆にめんどいんよね(´・ω・`)
あと、普通に回っても一桁上の資金が稼げるから
自分は資金無くてスキチケある時はEUあたりからスキチケで一気に飛ばす感じ(´・ω・`) 限定続きで石尽きた人が大量に出たんかね?アキレス以降全部限定みたいなもんだし バレマルコでしばらくぶりに助っ人ボーナスが100人越えた
やっぱり助っ人バレマルコ若干少ないのか 限定全部入手してる俺もコロンブスはスルー予定
流石に連発しすぎ 性夜アーサーちゃんの時に始めたけどこのゲームの追加キャラは全部限定だと思ってるよ 今更気づいたんだけど真ルートって全部やらなくてもクリアできたのかよ 入手したカール大帝を眺めてて
爆発剣は強化できることを今知った カール大帝臼持ちか
最終ステ次第では80-74の3マス通常攻撃は使えそうだなぁ そういえばイベデイリーがあるから
報酬は最終日に全部取り切るくらいのペースがいいのか あれ?
ttp://dotup.org/uploda/dotup.org2063082.jpg >>521
俺は102人だったわ
ちょっとおいしい 石3000超えたけどコロンブス待ち
マルコもキャラ的には好きなんだが、性能があんまりな感じがして 次の龍脈獣では待機ブレイブ潰し、素殴りでもあまりブレイブが増えないような仕様にして大帝やドレイクや老君などの吸収スキル持ち必須にしてきそうな感じはあるね
俺はモンちゃんで行く >>534
待機潰しはこの前の花もやってきたやろ。
まあエメタブ持ちがちょろちょろ動くだけで代替できたんじゃけど。 いつもはフォロー枠半分以上特効で埋まるのに今回5人しかいない
野良でもレベル40が以上ほとんどだったのにレベル1ケタどころか高感度すら上げてないのがやたら目につく 石が尽きたって顔だな
はよ古代ゲーマー出てくれんことには動けんのじゃ コロンブス声小さいから新衣装で他のキャラがやってるみたいに取り直ししてくれっかなあ
もうしてある? >>521
>>530
そこまではいかなかったけど、マルコに設定してたら自己最高記録更新したw ベイリンの立ち絵が微妙なので、いい感じの絵で別バージョン作ってください >>535
本人は面白いと思ってるんでしょ。
と言うより、単に自分個人の日記と区別ついてないだけだと思う。 個人の感想とかまったくいらないから事務的に呟くだけでいいのに ベイリンにはアーサーみたいなフリフリドレス着せて羞恥プレイしたい イベストーリー読んできた
カカオ集めとか言うクソつまんなそうな出だしなのにちゃんと読ませるのすげえな
ここのライターさん気に入って来たわ
一言くらいのキャラでも仕事してる感でてるし、探索、USAの暗躍、龍脈獣とうまくまとまってると思う
スレだとめっちゃ叩かれてるりょーまちゃんだけど、やっぱこの子好きだわ
こういう子がいたほうが絶対話にサビが効いていいとおもうの
キャラを上手に立ててる半面、チハヤニキのカッコいいシーンが減ってるのが残念だけど、男出すぎても叩かれそうだしこんくらいでいいか
あとマルコかわいいね。ガチャ分けてくれてるからきょぬうお姉さんの方引けるといいな 昔から評価の低いここのライターをそこまで絶賛できるとは感性が凄いな
俺は毎回尻切れトンボで歯切れ悪く終わってるようにしか見えん
あと一部キャラの語尾がクソ寒いからやめて欲しい >>549
相対的にマシじゃね?
DMM限界集落のテキスト読んだことある?
きついよ〜 >>550
相対的にってのが何と比べてるのかは知らんが
テキストで悪くないと思えたのはあやかしとかアートワールかな
マジカミはもちょっと触ったけどあそことこれが同レベルって感じかな だからさぁ、新規イベントが始まったらアリーナのプレイ回数とかパッと見で確認できないのダメだと思うんだ >>551
確かにマジカミは面白いと思ったな
スキップしないで読んでた 俺はこれくらい軽くてアホなテキストのほうがいい
長いとめんどい
普通の書籍なら読めるのだが、なぜかソシャゲとかだとさらっとしたのじゃないとつらい
クリックとかが手間だからだろうか >>553
そっかあちらも主人公の口癖ががかなり批判されてたし読み手によってかなり印象違うんだな >>555
まどマギ?とか知らんからすごく楽しかった
ラスボスの双子倒して引退したが…
主人公に魅力は感じなかった。チハヤが一番好き >>554
あーわかるわ普通の紙の本だったら何百ページでも読めるけど
ゲームのテキストが長いとうぜーってなる 変にブッ飛んでるのにチハヤの愛で全体的に平和な世界観好き。 チハヤの包容力は無限大
大体のヒロインの短所は長所に変換できる ブラゲのメインストーリーは個人的にはあいミスと双子は面白かったなあ カール大帝何で炸裂剣強化できるんだ?
硬直90まで減ったんだが >>549
ビリーの「●●だっけ?いや△△だったか」ネタとか
キャラの得量的な語尾や口調に頼り切ってる節はあるけど相対的に今回はマシな気がする
ただとってつけたようなチハヤageとかはもう少し説得力ほしいな 「リリカのおまんこダンジョンを攻略してッ!あなたのおちんぽアドベンチャーをしてええええッ!!!」 そんなにチハヤageされてたっけ?
むしろチハヤが他人をageまくってた気がするが >>551
結構感性違うなぁ…
マジカミオトギこれとやってみたけど
この中でライター順位付けると
英雄>オトギ≫マジカミ ってかんじ 仕様か
全般的に硬直短くて臼あるから回転は良いな
威力低めで魔攻伸びなさげなのが気になるけど とりあえず雑に変語尾やら口癖でキャラ付けしようとするのはやめていただきたい
せめて寝室シーンだけでも笑っちゃわない程度に抑えてくれたのむ >>565
抜ける
まじでシコれる
もっと下品でもいい チハヤさんは戦闘能力を犠牲にして人間力とちんちんにステ振りしてるからな
拒むことを知らない種馬野郎 こっちも「排卵しちゃってるのおおお!」とか言わせようぜ こっちのテキスト系名言はこれの印象が強い
//中村 えーっと…子宮口が開くとありますが、
// 出産の時でもない限り、それはないような…
// ひくつきと勘違いされているのでしょうか?
// 男性ファンタジーとしてアリでしたら、このままでと思います。 チハヤをガチで嫌ってるのはケイくらいか?最近tnkに負けたけど キャラいっぱいいるから仕方ないと思うしシナリオも別に言うほど悪いと思わないよ
でも寝室でまで変な語尾とか笑わせにきてちんこ萎えたりパターンは俺もきつい 最近やっとこノーマルクリアした新参なのである意味まっさらな感想述べられると思うがスレやwikiでも軽い扱いのチハヤさんなので終盤はメイン編成に入れる事もなく放置してたが
終盤のストーリー展開では超重要な王道主人公的勇者展開だったのでこんな事ならもう少し使ってあげてもよかったかな…と思いました
無印やGOLDもラスボス同じ? wwからのプレーヤーだがdmm水準で平均以上はあると思う
さんざん言われてるが無印からのプレーヤーは不満強くなるかもしれん 無印とはボス同じだけど設定や流れは違う
GLODとは全く違う 無印もパンドラはまだいないしわりと別物
それに合わせてチハヤの生い立ちもそれぞれ違うな ソシャゲだとどうしても何十回と同じような展開繰り返すからこれくらいキャラ立ってる方が面白い
あっ語尾は頑張らなくていいです >>581
即レスありがとう
確かに変な語尾でキャラ付けしすぎなのは引っかかるけどキャラが活き活きして楽しく読めるのは大槍先生の絵の力も当然あるだろうけどライターさんの力量も大きいと思う 戦プロやかんぱにと比較すれば圧倒的に下。
レッコラやてっぺんの下位互換って辺りかな。
マジカミは…話の構成としてはいいけど、内容や主人公に関してかなり好みが分かれそう。
花騎士やリブレスよりはマシだろうけど、キャラの魅力となるとWWの方が分が悪い。 語尾はエロシーンにつけなくていいわ
ンゴとかネタキャラ女の子の場合どうすんだよ
子宮口開いてるンゴオオオオオオオオオ!とか言われたら噴き出すわ >>585
マジカミはヒロインが悪魔っコに話があるから追いかける→とどめ(物理)の流れは苦笑もんだと思うんですよ
なんかワンクッション挟めなかったのかと 大槍先生のゲキシコイラスト見て初めてちんちんしまったイムホテプエロ…
そんなぼくも今ではイムホテプさん好きになれました テキストが評価されてるゲームはそれ以外の要素がゴミすぎてたいていやってない 出産時とか子宮脱って症状は実際にあるから多少はね……
実際はエロとかなんて笑えないヤバイ状態なんだけど ビリーがからんだストーリーだしアホな方向になるのは好きだし良いと思うけど
頭貫通されて死にかけとかグロ入れて来るなら死んで全プレイヤーからビリー削除の方が面白いわ このゲームはテキストどころか絵以外まともに評価されてないんですがそれは 語尾そんな気になるか?
つっても、そもそもエロシーンで音声オフにしてるからかもしれんが わざわざWWからリンゴ食べたら全快する設定追加されたからね
ギャグ描写で「何やっても死なない枠」で使い倒したいんでしょ
つーかビリーも無印からの性格改変組だしさもありなん 死なない枠はもうマゼランがいたんだけどなあ
まあビリーはGOLDから一番出番多いんじゃないかってくらいライターの寵愛を受けてたから ビリーでグロ扱いならラスプーチンとかどうなるんだよ エロ絵見たらスキップだからな
ネタにもならないから恥垢ライター居た方がまだ楽しめる >>593
音声オフならたしかに気にならんかも。
実際気になったのは語尾で音声のテンポが崩れるところだったし、テキストで読む分には個性として有りかなとは思う。 DBのランチさんネタだよね
俺も別に面白いとは思わなかったけど昔の鳥山のあーいうギャグ好きな人結構いると思うわ 声あるのにんほぉぉとか無いのが勿体ないよな
テキスト読むだけじゃギャグみたいなセリフでもプロが声あてると艶ぽくなる >>592
これはUIとガチャがまともだから快適よ もう慣れたから語尾とか気にならなくなったし(´・ω・`) 人気上位は変な語尾とか無いキャラばかりなんだよなあ 大槍絵みたいだけでキャラ自体は魅力ないんじゃね
衣装変え人気キャラが別絵師になってたら荒れるよね、他絵師でも変わらず売れるなら新キャラ供給安定して糞ガチャも無くなる 変な語尾や変な口調は大丈夫だなあ
ベラミーとかアルビダみたいに意味不明な語尾は無理 人気キャラの絵師変更とかどんなゲームでも荒れるわw つまりどんなゲームも絵だけでキャラ自体は魅力がない 上手ければ良くね、FGOとかむしろ下手な原作絵師はいらないまである 語尾とか口癖も捻りとか言葉遊び要素があれば面白いんだがベラミーだけは無理
唐突に顔顔言い出して池沼かと思う >>606
このゲームのUIはどちらかと言えば悪い方になるような(所持アイテム関連とか)
まぁゲームバランスが大雑把だから問題ないと言えば問題ないかもしれんが 武内絵は良くも悪くもアッサリ風味だから気にならん。
>>609
無印は普通にキャラクターの魅力もあったぞ。
大槍絵だけで毎回ヒット出来るならリトルウィッチ解散してない。 英雄はエロゲでも有名な戦国ランスのシステム借りてたのがでかいんじゃない
クソライターもネタとして話題にもなったし絵だけよくても無名のクソゲーじゃ売れなくても仕方ないわ >>618
編成とかも不親切なことこの上なかったしな。
金玉交換画面もキャラが増えてきたらクッソ重くなってきた。 ヴラドにアカシックレコードつけていい?
アムリタ弱くね? >>620
クソライターがネタになったって外部からの客は呼べねーだろ…。 GOLDからキャラ濃くしすぎってのはある
でもこれライターの問題ではなく統括してるやつだと思うんだよな
無印の時にいろいろ叩かれたからって極端に変えすぎなんだよね
今回手伝ってるライター陣は全員上手いんだから
こいつらに中和してもらったら多分ちょうどよくなるぞ クソシナリオも話題になれば宣伝効果あるんだから知らなかった人が大槍絵やゲーム性有るエロゲに引かれてるならやる人もでるんじゃない Goldのときも十分叩かれたけど以降そのままなのよね… >>622
太上老君いるならアカレコでも良いんじゃね? リトルウィッチ解散はGOLDのせいじゃなくて市場的に仕方なかったんだろ
ここの製作は昔からコスト過多だったからな
エウも急速にクソゲー化していったし当時はアリスも怪しかったし
金だけなら大槍は一人で同人やった方が儲かるんだから仕方がない
チームは一旦解散してもブランドとしては継続したかったから
ソシャゲやブラウザに売りこんで活路を見出そうとしたんだろう >>628
漫画っぽい吹き出しのやつをやめたのはコスト嵩んだせいって噂が流れてたな
途中でやめてたけど結局解散してしまったな >>630
フルアニメOPも積極的だったしね
作りたい物を作ってるようなブランドだったから
市場が縮小するなら生存よりも撤退を選ぶだろう
GOLDのキャラも天狐的にはこっちが想定していたものに近いんだろうから
もうそこに文句を言っても仕方がないんだよな
ユーザーとしてはドレイクみたいな正統派をもっと増やしてくれとしか言えない WWから入ったやつは英雄戦姫の歴史を知らないだろうが
糞ライターとして叩かれたのは無印の方な
今の濃いキャラは叩かれたものを修正して生まれたシナリオ
こっちも公式がいらん発言をしたこともあって必要以上に叩かれた
そしてここで無印のキャラに戻せという声が大きいことから
この問題がどれだけめんどくさいかわかる
個人的にはもう少し素直に萌えてシコれるようになってくれると嬉しい リトルウィッチは最終作のシュガーコートフリークスの時点で
キャラゲーなのに中盤以降(体験版以降?)やたらと独白と説明テキストだらけになって声優代すら節約しだしたのかなって察することができた
ピリオドとかキャラ同士が会話しまくっててテンポよかったのに これも普通にSDの方に力入れてキャラゲーにしてくれればよかったんだけどな
ゲーム性出そうとして面倒なだけのものが出来てマイナスになってしまっている 人によっては何の意味も内容もない日常アニメ好きって奴もいるし
頭使った考察物じゃないとつまらんって奴もいるし
熱い盛り上がりがないと見る気起きないって奴もいるし
難しいよ(´・ω・`)
無印は割と熱いバトル物だったし
ゴールドはだらだらだったし
WW更に無意味な日常ゆるゆるだし
結局お前らがどっち好きなのか?って話に帰結する 世間はガチャ回すだけの虚無を求めてるってFGO見るとはっきりわかんだね それはここじゃなくてFGOスレで言って来てみれば答え出るんじゃないかな
ここでも第一回目の龍脈はいろんな評価出てたけど2回目は空気ですぐに話題にもならなくなったし
ただ単に周回面倒にする要素じゃなくてちゃんと難易度調整すればいいんだと思うよ 無印の時は色々ネタにはされてたけど、叩かれてはいなかっただろ。
比較する原作も期待を煽るような思わせぶりもなかったんだから。
>>620
そもそもリトルウィッチ時代はGOLDどころか英雄戦姫自体存在してない。
そして漫画演出止めた後にも何作か出してるが、FDまで出たのはシナリオが好評価だったピリオドだけ。 薄い本の元ネタを求めてる層もいるぞ
元ネタに触れずに薄い本だけで知識を得る層もいるけど >>638
便乗してあちこちであることないこと叩かれまくってたぞ
表現使い回しで自業自得もあるんだろうが担当したライターはかわいそうだった
5chの作品スレなんかはブランドユーザー多いからそういう空気感でもなかったけどな
あそこまで炎上すると修正したくなる公式も気持ちはわかる ライターが叩かれたのが無印で
シナリオ(キャラ変更含む)が叩かれたのはむしろGOLDなんだがなぁ >>633
リトルウィッチでどれか一作だけやるとしたらやっぱピリオド? 無印もゴールドもWWも楽しいやろ(´・ω・`)
本気でおもろーないならお前らここにおらぬ 無印はエロセリフがひどかったからなぁ
メインストーリーやキャラ自体はむしろ無印が一番好きだ ふつーより格段に偏った思考趣向が集まるヲタ相手に
ファミ通クロスレビューでALL10求めるような無茶はよすんだ(´・ω・`) じゅうあみぐらい面白いの書けるようになったら読むかな かなり昔だから詳しくは覚えてないがサブシナリオが酷かった記憶があるな… じゅうあみにプロット書かせてた方が面白くなりそうだわ、流石に文章だけはキツそうだから糞ライターが読みやすく修正しとけ ゴールドはグルメ旅と化してて辛かったです
でもそれがしが可愛かったので5割許した 無印が叩かれてなかったと言ってるやつは記憶が上書きされてるだけだろ
ライターが一人潰れたというのに 全てのキャラの語尾と口癖を取り込んだキャラを出せばどうなるんだ じゅうあみ先生はキャラの特徴掴んで、システムの説明もしつつちゃんと面白いから凄いね
わろいん買え >>642
FDとフィギュアまで出たのはピリオドだけだからな。
小羽のフィギュアはメチャクチャ出来よくて、未だに大槍キャラの立体化としてはダントツのクオリティだと思ってる。 リトルウィッチで一番売れたのはロマネスクだろ
FDも出てるしリメイクも出てる
つーかLW時代ってエロゲも大槍も全盛期で白詰出した時から話題性が凄かったからな
ピリオド出した時はもう末期で撤退を考えていた頃だろう
フィギュアが出たのはあの頃フィギュアが流行り始めたからってだけだと思うぞ 撤退っつーかコストとかLWの作り方の変更な
シュガーコートで一度破綻して天狐になったわけだが 大槍とFFDが売りだったけど、FFDは費用対効果が見合わなくてカルテットの時点で経営的には危なかったんじゃなかったっけ
でFFD減らして色々続けて、エロ特化ブランド立てて聖剣とか作ったけど、結局シュガーで完全に終了、と
シュガーだけ原画集が出なかったからな
ゲーム性に方向転換した天狐立ち上げて英雄戦姫作ったけど、結局GOLDで打ち止めになっちゃったし
製作管理が下手なのかねぇ ピリオドが出た頃はFD商法も流行ってたしな
歳をとった ピリオドはサントラ買う為だけにコミケ行ったな
LWはグッズ周りとかも金かけてるなーって感じた >>650
無印は主に外部に叩かれた
GOLDは主にユーザーに叩かれた 「〇〇な顔だね」は正直怖い口癖?だな
ジョジョにいそう それでも俺はカルテットが好きなんだ
cgが会話になるとことか良かった FFDはどう考えてもコスト過多だったからなー
アレやるなら日本の狭いアダルトゲーム市場だけじゃ無理だろ
でも大槍のロリ絵は欧米じゃ完全アウトだろうしな 口癖顔だけは正直なところけっこう気になる
俺がなんかの神経症なのかもしれないが、顔という単語が強烈に生々しいイメージを喚起するようだ
要所要所顔の慣用句を使うくらいなら気にならないけど、それがし感覚で一セリフ一個くらいの勢いで使われると困惑する
ほんとごめんだけど 米豪でもリアル寄りじゃなければ割とセーフ
欧はもともとそんなに厳しくない それがしはあっぱれの代替みたいなもんだと思ってるが
顔は脈絡なく挟み込まれるから引っ掛かりがすごいのかな
スティールボールランにいた脈絡なくセリフに世界が挟まれるやつと同じ不気味さがある
あの口癖は呪いのせいかなんかかと思ってたがそういう話もないっぽいし・・・ >>642
質の高い学園を舞台にした美少女ゲーならピリオドだと思う
エロも手抜いてないし、ヒロインは全体的に可愛いし、日常テキストは中々読ませるものがある 脈絡無くはないけど、範囲が広い上に都度変化するから
不安に感じちゃう人も居るんかねぇ。知らんけど。 顔は韻を踏んでるわけでも語呂がいいわけでも元ネタがあるわけでもないからね このゲームコメント蘭でキャラの口癖とか真似てる人が結構いてほっこりする 口癖は割と嫌いじゃないけどな、そんなんでしかキャラ付けできねーのかよっていう不満もあるにはあるが、
キャラの絶対数が多すぎて個々に目立たせようとしたら、そりゃ仕方あるめえよ
でもソルフィンママだけはちょっとやり過ぎだと思いまちゅね〜 意味不明なのが多すぎるし
それでなくとも頻度がな…
一部キャラの寝室とか酷いもんだ 口癖でキャラがイメージできるから掲示板に遊びが増えるのはメリット。 >>656
「撤退」ってキーワードでアリーナの存在思い出したわ!マジでありがとう!
バレンタインイベ開始から3日間完全にアリーナ忘れてたわヤベー
報酬取り逃すところだった…危なかった… アリーナ今20000越えた辺りなんだけど、回復薬使わないと30000なんていかないよな 無印のライター云々はバルドスカイだったかのジュースの件といい糞アフィブログが恣意的に煽ってた印象しかないわ 寝室とかのテキスト書いてるのって女性ライターなのかな・・・
なんかエロに対するこだわりが感じられないというか、エロさよりもキャラ立てや個性や口癖を優先しすぎていて全然エロくない つーか担当ライターは個性が軒並み消えてるから
GOLDに合わせてるだけだと思うぞ スレや公式で少しくらい口癖で遊ぶならまあと思うんだが花スレみたいになるのはな…
30過ぎの親父が多いだろうし行き過ぎない程度ならまあ… >>667
それがしはワイルドカード文字っていうかそれ自体には意味がない、肯定否定どっちにも程度の大小にも関わらない
もんのすごくぼんやりした言葉だからか違和感を覚えたことないなぁ
何だろうな、聞いたことのないけど中途半端に実在しそうな謎のことわざを当然のように使われると理解が一歩遅れてそれが嫌なんだろうか
「顔」を口癖にしてる奴ってどんな奴だよwみたいなところも少なからずあるかもしれない
そのうち慣れるかもしれないというか慣れたいがw まあ顔を味や山や肉って単語にかえても違和感レベルは大差なかろうな >>679
回復薬使わずに75連勝で30000取り終わってる >>680
実際工作板の他スレに一切書き込んでないIDがあの画像の直後に
突如大挙してやって来て即日記事化とかあからさま過ぎたでしょ
一部真に受けた奴がいるせいで止まらんかったが
>>681
女性だけど性別ではなく個々の能力の問題 >>679
ずっとオートでやってるけど石割無しで今27500だよ
全撤退しなきゃいけると思う >>679
自分と似たようなペースだから全撤退かな?
よほど戦力盛っていたら別かもしれないけど
全撤退だと30000は薬使わないと無理だね 薬使ってまで資金取る必要もないけど DMMゲーでストーリーとかシナリオ楽しみたいなら凍京ネクロやればいいよ
基本スキップ連打の俺でもあのゲームのイベントシナリオとか1度見ると次が気になって最後まで見てしまう ニトロ系のライターは好き嫌い凄まじく分かれるから広く勧める類じゃない ほとんどの寝室がエロくない
エロゲってあんまりやらないからよく分からんけど女が状況を実況してんのが滑稽 >>673
むしろあの口調のせいで恐怖倍増ですわ
近寄りたくない感半端ない >>693
地の文が存在しないタイプのテキストだし、そりゃ実況しないと何やってるかわからんでしょ。
キンキンキンキンキン!って擬音だけでかっこいい戦闘シーンを妄想できるなら別だけど >>695
理想のテンポはかっこいい戦闘シーン浮かんでくるからすごい >>548
シナリオわりと良いよな
仕様もないことやってる
けど何か読ませてしまう >>550
英雄は原作がエロゲだから
なんだろうけど相対的にマシだな
不人気DMMRゲーのテキストはマジ駄文 >>551
>>567
オトギ、マジカミ、あやかし、アートワール
そこら辺は大体読ませるね
あと個人的にはネクロも 地の文がないエロテキストってどうしても実況になっちゃうけど
なんのメリットがあってそのフォーマットを選んでるのかよくわからない
不自然だよな これのシナリオ叩きまくってる奴って無印ファンか
とりアンチか村の暴徒かただのアンチだから
今回のイベントシナリオとか普通に面白かったわ >>696
最初誰かわからなかったけど脱いだら一発でわかった
やっぱ体の線は作家性モロ出るな
立ち絵でも細い足の間から妙にプリっとしたケツが見えてるのが特徴か >>701
対魔忍はDMMRでエロが一番濃いな!
やっぱエロゲ勢はシナリオが良いな
そういえばあいりすもシナリオ良い >>703
そういう固定観念はよくないと思うぞ
もちろんこれのシナリオが最高って人もいれば好きじゃないって人もいて当然だし
ただ少し変なくらいじゃそこまで炎上しないしな >>702
声優の台詞が増える(減らない)のと
地の文書けないライターが楽になる 花のクジラ艇へと繋がるストーリーは熱かった
虫となれ合ってるだけかのようなイベントはオールスキップです あとユニティアはかなり好きだったんだけど
テキストが好評?しるか!みたいな状態に落ちて行ったから半年でやめてしまった エロ目的の人が多いね、シナリオに文句言ってるの。
俺なんかはエロシーンで優しい主人公がいきなり孕め!とか叫び出したり
顔とか言ってた娘が、らめぇとかんほぉぉ〜とか言い出すのが嫌だから
このゲームでエロはいらないやと思って一般版やってるくらいだから
あまり変な注文は付けないで欲しいな。
英雄戦姫のヒロインはファンっションや語尾も含めて
バカバカしく壊れてるから面白いんだよ(´・ω・`) 地の文は1万歩譲って許す。だがせっかくの服を脱がすな!エウメネスてめーだよ 俺も一般版メインにしてるけど、エロの前後のやり取りまでまるまるカットされるのが地味につらい
なんかこううまいことシーンだけ抜いてほしいな 今回の矢鴨ならぬ矢ビリーとかは明らかギャグと強調できるギャグイラストならそこまで気にならないけど
文章だと想像に任せるしかないからエグく感じるのもあるんじゃないだろうか 今回のイベントで唯一気になるのは、イベント画面開くたびに
ルビーカカオが血だらけのタラコに見えてしょうがないことくらい(´・ω・`) シナリオいいゲームが出てるけど、そのゲームのガチャとかほかの要素はどうなの?
トータルでいいってことならやってみたいな >>717
2個あるうちの下はまだしも上は完全にたらこ 初見で明太子だと思ったのは俺だけではなかったのか… エロゲやってるとこれ本当に18歳以上に向けて書いてる文章なのかよって思うことはある
このゲームも例外ではない
まあ無印に比べればマシだけどうんこがションベンに進化したくらいのものでユーザーはもっと貪欲になっても許されると思う ここで叫ぶんじゃなくて公式に直々にご意見してこいよ
ここで同意得れてもなんにも変わらんぞ 最近ランキングの調子がいいから変なのがわいてるんだろ
マジカミも始まってしばらくはずっとこんな感じだった
このシナリオがそんなにダメって言ってるやつは趣向の問題としか思えんわ
地の文入れて欲しいなら公式にでも言ってこい
多分地の文がある方がライターは書くのが楽だぞ 今回割とイベント報酬のハードル高いね
マルコxフレマルコでやってるけどカール取得まで全然いかないぞ まあ地の文苦手なライターもいるからな
地の文担当が書く方法もあるが DMMブラウザゲ色々やってるけど本文読んでるのコレとジェミニシードくらいやな
あとは全部スキッポ 表情差分に技術的な難しさはいまいち感じられないけど、作業量って意味で難しいとかはありそう。 エロゲでまさかの射精差分すらケチるような会社に表情差分なんか期待してまへん >>674
ソルフィンに関しては寧ろ煽られてる感すらあるな。
アレでバブみ感じるヤツいねーだろ。
>>724
流石にコレで無印よりマシはねーわ まだ21000だわ
一番下としか戦ってないチキンの末路・・・! >>709
ユニティアはシナリオ以上に
キャラデザと立ち絵と寝室動画が
すごい良いから今でもやってる >>721
それなら(挙げた中で)
ランキング上位のやれば
ガチャとかいろんな要素だいたい良い
ランキング上位の常連は
トータルでいいから上位なんだよ
上位だけどトータルでメチャクチャ
ダメだった経験ほとんどない この板どのスレにもランスレ住人っぽいのが出張してきて荒らすよな 上でも言ってる人いるけどランキング入賞したりすると来る傾向にあるよね
でも去年以前に比べたらなんか今年のやつらは割と大人しい気がする 気のせいかもしれんけど 天狐憎くて仕方ないおじさんはまだいる?
前回の闘技辺りで大暴れしてたよな ランキング上位でアイテム配布も有るし開始ランキングとかで新規が増えるとか嬉しい事しかないし
ランキング上がったら良いんじゃないの? そこまで運営目線になる事は出来んな
全部納得全部肯定だけでブラゲやる方がよほど珍しいと思うんだが >>738
ミズハス好きだけどよくエロゲでてたころはエロシーンだいぶテキトーにやってて評判悪かった >>755
ID真っ赤にしてレスの100%で運営批判っていう運営全否定の人が無料ゲーは多いからねぇ
そういう人らがつい拗らせてるおかしい人らに見えちゃって、人のふり見てというか何というか
追従しないようになってからは運営に対して肯定的な意見出る事が増えちゃったな
まぁ別に否定すべきところは否定すべきだと思ってるけど む……いつの間にか衣装破壊の間new消えるようになってる…… >>743
戦力3万とかが相手だとドローで350pくらい貰えるからオートで眺めるだけにしても一番上のやつ叩きにいった方がいいぞ ミズハスの声好きなんだけどエロゲあまり出てくれない
もっと働け 水橋かおりは石原夏織に完全に喰われちゃったな
一般の方ではほとんど聞かないしエロゲでしか仕事がなさそう
まぁ声がだいぶ汚くなったからなぁ 3万なんて相手でてこねえw
けど効率考えたら同じことなのかな アリーナは弱者には撤退ゲームが良いのかな?と思う所も有るけど色々勉強になるよ
HPが戦力に貢献してる事や低レアでも戦力が高いキャラが居る事wikiには載っていないけどアリーナ見れば貢献度キャラを皆が披露しているのが分かる 戦力が実戦への貢献度とどれくらい一致するのかは気になる
アリーナではシンプルに盛った方がお得そうではあるけど 物防か魔防どっちか捨てるみたいな、あえて戦力を上げ切らないのが最適ってなったら
取り返しがつかない要素だしブーイング出るだろうしねぇ 高難度やミッションは先手必勝はい俺の勝ちにはならないからあくまでアリーナの強さとしての参考にしかならないというか求められるもんが違うっしょ >>766
でてるよ
最強のアキレスがそれ
しかも貧乳で可愛い そろそろイベガチャキャラもちょいちょい恒常に入ってくれんかねぇ 1万くらい上の相手が出てきたから挑戦してみたらカッチカチな上食いしばりまくってきて草
引き分けに持ち込むのがやっとだったわw
鬼より鬼か >>762
石原は演技の幅が狭すぎてミズハスの互換にはなれんなー。
色づく世界みたいなスタンダードなヒロインはいいけど、マギや魔王様リトライみたいなちょっと声を張るような役になると
すぐにキャラについていけなくなる。 個人的にサトリナがエロゲにきたときが一番テンション上がったかな さいかわパーシヴァルのイベントverはまだですか?あの声に癒されたいんですけど・・・。 前雷帝は嫌いではなかったけど耳がキンキンして回数聞きたい声ではなかった >>757
逆に何に対しても全肯定しかしない奴を見て批判的な事を羅列することが多くなってしまったわ
DUPEにしろガチャの恒常限定にしろあれを擁護できる神経がわからん 擁護もなにもナーフもそうだがいつまでやってんだ?って感じだけど
叩きながら続ける奴の神経のほうがわからんぞ これ言うと運営擁護と捉えられるんだろうけど、君は元からアンチ思考だと思うで
ポジティブな客みて運営憎しになるの、普通に考えておかしいだろう
勝手に肯定的な客をみてそのヘイトが運営に飛ぶのは感情経路が変だと感じない? 俺と一緒に運営叩きしない奴は擁護みたいな叩きやつ多すぎなんだよな
騒ぐほどじゃないかな…って感想いったら擁護どころか批判を許さない人にされちゃったことあるし
半年以上粘着してるほうが異常だって気づいてほしいが普段から叩きばっかしてる環境にいるやつはそういうの気づかないんだよな 事実を羅列するだけでこうやって発狂しちゃうから面白くなってくるってのもゼロではないな 住民が発狂するのが面白いって理由で居着く
それを荒らしと呼ぶんだよなぁ 自分と意見違う奴をスルーできないやつは全員荒らしだよ アンチっていうかこれ単に中二病こじらせてるだけじゃん >>784
>>780もそうなんだがそうやって住民ごと叩くからますます共感を得られなくなるんだよなぁ
これで俺と一緒に叩かないやつは擁護とかいってるんだから困る そうやって熱くなるから遊ばれるんだ
争いは同レベルでしか起こらん
お前もそいつもどっちもどっちだ 他ゲーの周回中暇だから面白そうな話題に食いついてるだけなんだけどなぁ
エロネタでスレ動いてたらエロネタに食いつくしなぁ むしろ完全に俺優勢な論破で顔が赤くなる理由がないんだけどな
迷惑ならこの辺にしておこうかな といいつつ自演だろとか思いつつromるのが2chの醍醐味でもあるから
こういう流れも悪くないけどスレチ感はあるよね まぁそれもアフィだらけの板じゃないって条件付きの昨今だけど
スレチってのもオカシイけど まぁなんつーか叩くのが基本スタイルの人は拗らせてるなーとたった2レスで感じさせたのは流石だと思う 真面目な話をしているところ悪いが、うちの5人目のLv100がフネフェルさんになってちょっと笑った
真ルートを共にしたのが効いたらしい。やっぱり頼もしすぎるわ
始めたての自動編成では意地でもメンバーに入ってくるのをそっと除けてたのに、まさかこんなことになろうとは
好感度と装備はぼちぼちだけど 公式コミュのキッズ達と同じでいい加減スルー覚えろよお前ら ちょっとレスするだけでこんだけ顔真っ赤にしてくれるってのはなかなか嬉しいもんだよ
人が多いとこだと流されちゃうし単なる過疎スレだと誰も反応しないしで良い塩梅の場所はなかなか無いからね まぁゲーム叩けないならやってるプレイヤー叩くとかはよくある手なんだよな
セルラン王者だったFGOなんかはセルランで叩けないからかなり顕著だったが >>798
うちの3人目のLv100なので笑ってください >>800
あーずっと叩いてるのはやっぱりプレイも続けてすらいない荒らし目的だったんだなあー知らなかったよー ワッチョイ見れば単なる荒らしなのは明らかだろ全レスケチつけてるだけ
まあ上で言ってるようにランスレからのお客さんなんじゃね、相手にするだけ無駄 そうだな
一見現役ユーザーの振りしてdupeナーフだ叩いてたのって
こういう荒らし目的のやつなんだってわかっちゃったね >>802
実際、早めに育つ人は多そうだなぁ
死人のくせにすくすく カーメン布教の為なら自動編成で割り込んでくるぐらいわけない
実際救済処置レベルで御強い 正妻さん回復とか殆ど必要なかった無印じゃ性能的にも空気だったのに今作じゃ割と輝いてて感慨深い
ユーウェインを見てると逆の意味で涙が込み上げてくる 幼女しかダメージを与えられない敵が出てくるまで我慢 dupeナーフは擁護しようもないやらかし二度としないように反省してほしい
以上です >>811
背負ってる籠をそっとランドセルにすり替えても違和感ない程度には幼女。 バレンタインイベント始まってからアリーナの存在を忘れてた もうちょい装備に自由度みたいなのが欲しいな
折角可愛いキャラ山ほどおるのに使い道ほぼないの悲しい
まぁRPGでキャラ性能で使えないがあるのはしゃーないし諦めるけど
せめて「こういうの目指す」がやれればまだ楽しめるからなぁ 装備自由だった原作からわざわざ固定に変えたから望んでも難しいんでないかなぁ >>809
無印でも兵員補充の節約やシャンバラで普通に使ってたぞ。
というか、星2・3の回復役が凸り易くて出番多い分、WWの方がヒミコの出番少ない。 助っ人が40以下のイベキャラで埋まってると困るな
フリーでも使えんしデイリーのせいでイベント一気に終わらせるのも損だし
イベント期間中は毎度助っ人関係が不便になるとはいえ更に悪化させてくるとはなぁ 自前で6人だして助っ人はそのままでいいじゃん?
まだ戦力揃ってないレベルなの AP2のパリとかフリー周回してる苦行僧じゃないかな パリとフリー周回で不便って話や
クリアだけなら2APでできるけどそれだとめんどいやんか そんなんやるの少数派だから特攻欲しい・助っ人資金欲しい人がウィンウィンになれる仕様のが良いと思うけど
1プレイヤーが多数の助っ人設定はまずみない仕様だしUIもめんどそうだから現実的かってとな イベント終わった後も助っ人代え忘れて低レベイベキャラのままの人もちらほら見るし
通常用とイベ用でタブ分けて設定できるようにならんかねぇ いちいちタブ選択するの面倒って問題点が出るから今のままでいい イベ20%助っ人はいいんだがそれ以外のイベ助っ人おく人がマジで意味が分からん フレンド設定とかも絡めていい塩梅になったらいいね
ただここから仕様をいじっても結局は別の不満が出てきそうだなぁ 報酬ポイントかつかつな設定じゃないから助っ人欄に20%いなくても
一々ホーム戻る人ばかりじゃないし15とかでも使う人おるってだけじゃないの
たまに一言欄で意外と使われるって書いてる人見る 自分がそれしか借りないからってそれ以外置いてる奴を意味不明判定するのってガイジ極まってない? しかし普段アキレスや先制ナポレオン100置いてるような人がカール大帝置いても
助っ人報酬下がるんじゃないだろうか。実際のところどうなのか本人達に聞いてみたい 正月ケイとドレイクがボーナス20%だったのに、正月雷帝が15%だった話する? 新イベ始まってアリーナがトップに表示されなくなったからすっかり忘れてたわ
金玉と石逃すとこだった AP30でAP150貰えるから、早めに終わらせても最後までイベントから旨味を舐め取れるんで良い感じだと思ってた。
意外と不評なんか。 コロンブス出る頃には報酬取り終わってる人居そうだけど、追加あるんかな? 配布キャラのピースの数を数えればわかるんだぞ
エンキドゥはかしこいからな >>833
俺もスレ見て思い出したクチだがそのへんなんとかしてほしいな
運営的には毎日ログイン時に出てくる画像がその対策なんだろうけど再派遣して溢れたAP消化した頃には忘れてる頭チハヤ >>835
前からこの質問多いけど
そもそも前編後編分ける意味ってなんなんだろ >>839
ガチャの小出しでランキング維持とか?
後、更新が無い期間が続くと人離れるからエサ残しとく感じ? 単純に盛り上がりを維持するためじゃない?
途中で止めておけば後半の話題になるけど、一括で全部だすと廃達は一日で終わらせて虚無って言い出すし あと開発的には反応を見て調整できるっていう利点もあるかもな 無料ゲのイベント期間は二週間は必要だからな
一週間だと後から参加できなくて逃したら終わりな上に
毎週作り続ける工数的にも負担が大きい。客にも運営にもリスクばかりが生まれる
とは言え最初に追加してその後2週間何の更新もないと虚無すぎるから前後で分けるって感じ >>841
龍脈獣のチャレンジ「一日で終わった!」って真っ先に言ったのがてんこちゃんだったの思い出した
あれ一ヶ月近くやってたイベントだったのに
確かにそういう意味では小出しは正解か 収集系とチャレンジはまた別なような
チャレンジはむしろ先に全部実装しといて攻略情報充実させた方が
クリアできない人たちの育成を間に合わせ易くて良さそう てんこは運営ディスりたいのか宣伝・広報として持ち上げたいのか、好き放題やってるのか
これもうわかんねえな ユーザーのこと理解してますアピールしてるだけでしょ てんこはただアピールしたいだけの自己顕示欲強いタイプだと思うけどな
ただ普通の社会人は会社の看板背負ってるSNSでそういう発言をしたらどうなるか誰かに指摘されなくも分かるものだけどそういう分別のつかない頭の弱い人なんだろうね 戦力上から6人並べりゃもっといけるぞ
今回カールまで遠いから上級来ても結構AP使いそう 単に情報垂れ流すだけの公式ツイとかそれこそ見る価値もないんでどうでもいい
まんべ君みたいにやらかす公式ツイのが面白い カール大帝ゲット後のイベ報酬が結晶から金にランクダウンはひでぇなって思いました
そのうちイベ収集物にされるんじゃねぇだろうか 会社の看板背負ってるSNSなら普通誰の許可や確認もなく勝手に呟いたりできないから、普通に考えたら会社の指示でそういうキャラ設定として呟いてるんだと思うよ。
当然内容は上司なり責任者に確認とる必要がある。
会社を差し置いて中の人をdisるのはちょっと違う。
株式会社天狐にそんな常識的なこともできない会社ってイメージがあるなら話は変わるけど、そんなに評判悪い会社なん? 坊主憎けりゃ袈裟まで憎い
なにもかも気に入らないってだけだろう >>855
このゲーム金は重要だぞ
せっかくガチャで☆四を複数引いても、金がなきゃ限界突破できん
任務手形でなんやかんやで金回収ブン回す羽目になる フォロワー90以上で普段は完凸アキレスで1日30〜40人くらいの派遣数だけど
今イベではマルコVtにして平日100人弱で今日は120人くらいの派遣数だな
基本的にイベント中は特攻の方が需要はあるので特攻キャラ助っ人にしてる
とはいえ100人も派遣でるのは最近だと久しぶりだね(周回がヌルいイベントや特攻キャラが多いイベントだと派遣数少ない)
特攻でも派遣数が50以下くらいになってきたらアキレスに戻してるよ >>858
英雄結晶100で手形3個分くらいだから上級やったら資金20000↑だけどね 金は輪廻目当てでストーリー周回してたら結構たまってる >>856
上司に確認とか内部事情は知らないけど天狐はコミケに出展してるあたりで既にユーザーの反感を買ってた記憶はあるな ピース売ろうか迷ってるんだけどPJって強くなったんだっけ?
正直そこまででもないなら売りたいんだけど・・・ ゲーム楽しんでるだけで別に会社の体制とかどうでもいいからなあ
なんかアニメとかでもこの声優はどうだとかこの監督はどうだとか悪評垂れ流す人いるけど
作品の良し悪しに関係ない部分で騒いで何がしたいんだろと思う
演技が下手だとかそういう話ならわかるんだけど 完凸した奴だけピース売ればいいよ
恒常すり抜けで完凸後に金玉化する奴ら大量にでてくるから これ服破損別の人が描いてるだろ
特にバレマルコは首から下明らかに大槍じゃない >>867
たしかに会社のホムペも見当たらんし結構小さそうな会社だね。 >>865
監督の良し悪しなんて作品の出来に直結するだろうが…。 >>864
前よか強くはなったけど他のピース集めたいなら売って問題ない程度のキャラだな
なんか刺さるイベが来ても助っ人で事足りるだろうし 凸ってなきゃ使えないからな
初期にピース売ったのを後悔する事あっても被り凸で完成したのを後悔する事はないからな このスレでの俺の経験上、「ピースに変えてもいい?」って質問の仕方する人は
自分の中で結論出てる中級者以上だからスルーしても問題ない(´・ω・`) PJさんは撃破ブレイブ召喚パの要よ
回復とバフとブレイブ稼ぎを同時にこなすというわけのわからない仕事ぶり(主にPJ国民が)
ただ、そもそも召喚パの出番が無いっていう問題があるだけで… PJのピースは好きにしていいです
あ、嘘ですPJ国民が怒ってるのでダメです 追加コンテンツでレベル120にするためにピース200個とオリハルコン・黒曜石20個
とか言い出したら困るので売ってないな
流石にやらないとは思うけど 英雄戦姫で一番美人なのがガウェインなのにゴミ性能でつかえねーから、
バレンタインガウェインとかひな祭りガウェインみたいな☆4ガウェインはよ出せ運営 最近特殊なイベばかりで誰使うかわからんからな
結局余裕できると全キャラ完凸させるかで完凸してない奴のピースは売ることなくなる ジェシーみたいな使い道ないキャラはサービス終了しても出番なさそう 大人気ファッション少年まんが「ガウェインで笑って」 ジェシーがいないとビリーがずっと独り言いわないといけなくなるぢゃん >>886
七つの大罪とコラボしてこっちの綿菓子と向こうのマーリン交換してもらおう >>905
あっちに利益ないやん…
コラボってのは双方に利益無いと実現せぇへんのやで 角川あたりは無理やりコラボ押し付けてくるだろ
お城のアレとか >>892
あの作者さんデビュー当初から円卓の騎士関係好きよな >>882
私も教えてもらって、多分だけど綾音まこさん アリーナ時空使えば、割といろんなトコとコラボ出来そうよね 一応撤退なしでアリーナやってたけど気付いたら報酬取り尽くしてたな
残り2日はもう放置するしかないのか 七つの大罪はパチで知ったけど、けっこう泣かせる話が多いから
このゲームのスチャラカ世界観とはどうだろうかw
もしコラボしたらコラボ記念にチハヤにフルカウンタースキル付けよう(´・ω・`) 孫六って勝手に☆4と思ってたけど
☆3、場合によっては配布もありか? いまのところ原作ゲスト絵師組は全部配布星3じゃないの 配布☆3だろうな
エロCGはあったけど、局部映してない描き方だったような 孫六はWWでは新システムのナビキャラとして登場とか言ってたんで
プレイアブルとしては出ない可能性もある 普通に騎乗位してなかったっけ
黒星は本人エロ描くの特に気にしないけど評価低くて悲しいから描きたくない言ってたから今回どうだろな サンキュそうなのか 鑑真、タンクレードあたりが自分の中で怪しくて
装備画面で加工は孫六がやってるってことでもよかったとは思った https://pbs.twimg.com/media/EQ5tAxjUEAE8Cz0.jpg
左足にホルスター付けて右手で構えてるのが違和感ある
あとやっぱりハンドガン型射程の銃属性だろうか >>907
足コキだぞ。
チンコを火鋏に近づけながらの 少年マガジンといえば大槍葦人と大暮維人を混同していたそんな少年時代…
どっちもべらぼうに絵上手いのがまた 大槍にもとに大暮維人宛のファンレターがたまにくるらしいな 今まで味方撃破ブレイブとかバフとか使い方分からなかったんだけど少し上のPJのやり取り見て気づきました。ありがとう脇毛Mさん 味方撃破系は大黒屋とかモンちゃんとか使うと嫌でも発動するんで
一番相性いいのはその辺やな dアニメにsin七つあったから観てみたけど案の定規制の光で隠されてたお(´・ω・`)
>>896
サンクス助かる バレンタインイベの報酬リセットされてる?最大報酬10万までしか表示されてないし・・・ これスキップ周回するんだったらノーマルより真のがドロップうまいからお得なんか? >>926
誰だよ小学生にツイッター触らせてるやつ >>927
真は輪廻/AP&手間的にはお得とは言えないけど
スキチケは推奨戦力2000だろうが10000だろうが変わらないから
マップクリア毎に1500〜2000以上の資金が手に入る真の方が
スキチケ的には間違いなくお得だね。(´・ω・`) >>926
>>929
対戦相手晒す・晒さないでもスレで大分論議が盛んだったような
無許可で晒すなんて非常識派と一々それくらいで繊細過ぎる派で、その時もてんこのツイッターの振舞い方が語られてた うーん
今更ながら晴れ着ドレイクたんの好き好きっクス開放したけど
素晴らしいにつきますな(´・ω・`) コロンブスの為に課金しようかと考えるけどだったらハーフアニバパック買っとけばよかったんじゃねってなって結局保留 チハヤに感情移入できないからなかなかエロゲーとしては使いにくい
ハゲデブ汚っさんにしてくれ かなりストイックに肉体作らないとチハヤさんにはなれないな ただ漫然と筋トレするだけだと体脂肪率が低下するだけで体重とデブ体型は変わらなかったりするから注意な(隙自語) 応対する英雄毎に肉体を自在()に変えれるチハヤさんに追い付くのは難しいな >>930
真の方が攻略勢力多い分スキチケたくさん使う気がしてノーマルやってたんだがもしかして違うのか? ロシアルートとかは別に行かなくてもクリア出来る
クリア必須なのは最後に1戦増えるだけじゃなかったっけか 周回ルート自体はラスト一戦増えてるぐらいだな
スキップ連打してると無駄にフランス行ってたりはある >>941
ロシアやマケドニア等のサブルートはやる必要ないので、スキチケはノーマルと比べて一枚増えるくらいで済む アリーナ終わったけどスタミナもったいないから防衛プレゼントしてる ノーマルルートと同じようにこんなエリアだけ選べば周回自体は終わるね(´・ω・`)
ジパング→中華→モンゴル→東南アジア(海賊)→
→ハワイ→USA→南米→EU→十字軍→ブリタニア→
→エンキドゥとゆかいな仲間たち→パンドラ決戦
でも、サブシナリオマップも資金報酬いいから
特に後半のパリなんてスキチケ1枚=3000資金xマップって考えると
結局回っちゃうんだよね。スキチケ使わず数戦すればいいだけだし(´・ω・`) この板(スレではない)に常駐してる荒らしだからスルーして建て直しでいいと思う キモデブハゲオヤジ主人公嫌いだから
チハヤ主人公でいいわ
一番好きなのは姫狩りみたいなショタだが
二番はイケメン青年 逆にキモデブハゲオヤジ主人公のソシャゲ興味あるわ
なんていうゲームだ? >>961
オヤジ主人公なら臭作があるな
アレはデブハゲではないが >>964
訂正、臭作シリーズだけど
DMMRのタイトルは「卑作」か >>965
見つけたわ
ちょい遊んでみるありがとう あれ権利叩き売りされた末のゾンビで兄弟の性格もイラストレーターも変わってるから期待し過ぎると辛いよ マゼラン球団をアルバムで見直すと微妙にストーリーが抜けてるな
(戦闘開始後のやりとりとかが抜けてるのかな?)
アリーナのストーリーもそうだけど、このあたりを見直せるようにしてほしい
せっかく面白いストーリなのにもったいない スマホでパリレベル上げしてたらうとうとして気づいたらスキップクリアしてた
はあああああああ(くそデカ溜息
まぁ今月1周目だしまたやるけどさ >>966
>>967
知ってたから紹介しただけ
べつに良作とは言ってない
でも基本無料だし別にいいでしょ マゼラン監督をセックスで弱らせて球団を己がものにするチハヤ修羅の道 そういえばマゼランちゃんはチハヤのこと何て呼んでたっけ?
チハヤと絡んで会話してる記憶がほとんど無いな(´・ω・`) やっとバレコロンブス追加か、正直今更感が強いの・・・ デイリーとイベ最低限やってればほぼスキップ可能な程度にはチケ溜まるから
それすら難しい状態になってるということだしすぱっと辞めるのも手 スキップどこで使ったの
要領悪いねっていわれない? 手間と報酬考慮してそれならDMMソシャゲ自体辞め時でしょ >>979
なるほど、一般シーンはそれで違和感ないか。
Hシーンもそんな感じなのかな?(´・ω・`) これでも龍馬ちゃんのやってることは原作に比べるとマイルドになってるというね さっさと逮捕しようぜあのモジャ毛。
しかしじゅうあみ漫画は無印の雰囲気が残ってていいな。
ちょっとしたキャラの掛け合いにも「押さえてる」感があるわ。 ノストラダムス先生、全然実装されないのにキャラだけ立ちまくってるよねw 龍馬ちゃん自分もジパング王独占したいだろうに
皆に平等に機会を与えるなんてなんて心根の優しい子なんだ 本当は独占権10日くらいあってその内の1週間を売ってるのかもしれない 龍馬ちゃんが本気なら、チハヤの服を脱がせて競りにかけるはず ゲスキャラいると色々捗るからりょーまちゃんは正義! 前半マルコ引けたから後半は初回のみでヒポ子に備える このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 21時間 22分 59秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。