【DMM.R18】ふるーつふるきゅーと! part153 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
PCブラウザ版
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/fruful_r/
スマホ(SP)版
http://sp.dmm.co.jp/netgame/play/fruful_r/
事前HP
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/fruful_r.html
https://itscute.jp/netgame/feature/fruful.html
新ティザーサイト
https://fruits-fulcute.jp
公式Twitter
https://twitter.com/FruFul_STAFF
★次スレは>>950 無理なら安価指定
前スレ
【DMM.R18】ふるーつふるきゅーと! part152 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1582784102/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ●メインストーリークリアで開放されるコンテンツ
・1-3-1(ノーマル)クリアで「デイリーダンジョン」開放
・1-5-4(ノーマル)クリアで「りんごハウス」開放
・2-5-4(ノーマル)クリアで「レイド」開放
・3-5-4(ノーマル)クリアで「ギルド」開放
・4-5-4(ノーマル)クリアで「岩壁の要塞(討伐戦)」開放
・5-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(2)」開放
・6-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(3)」開放
・7-5-4(ノーマル)クリアで「マテリア生成機(2)」開放
・8-5-4(ノーマル)クリアで「樹海の霊廊(討伐戦)」開放
・10-5-4(ノーマル)クリアで「果実の塔(討伐戦)」開放
・12-5-4(ノーマル)クリアで「紅玉の災嶺(討伐戦)」および「降臨戦」開放
・16-5-4(ノーマル)クリアで「星詠の宮殿(討伐戦)」開放
◆シリアルコード入力(12桁)
・石150個
Gorilla5GRLA / Grrrrrrrrrrr / Gunununununu / MarriageTree
QUEEEEEEEEEE / Whrrrrrrrrrr / KINOKOKOKOOO / ABABABABABAA
KUMAKUMAKUMA / BENBENBENBEN / Fuhahahahaha / aPresentforU
SEyechanMkII / PeaceOfPeace / dekamelon326 / TheThingReel
FuriousPunch / MoreshellAll / SEIRYU1129Te / SHINOBITWINS
IDOLGOGOGOGO / LIVEDEBANHEN / MONKEYKANBEN / RingoGorilla
・☆3みかん
HelpTheMikan
・邪生樹の血晶*5(計50万ゴールド)
7deadlywitch
・2020年賀状(15%上昇料理 各1個)
FF2626262910 ハードMAP★4武器ドロップ表
1章:カッパーアックス(近接:攻撃、HP) 13章下位互換
2章:鴨弓(遠距離:攻撃、防御) 14章下位互換
3章:グレーデュイユ(魔法:攻撃、MP) 15章下位互換
4章:ルイユソード(近接:攻撃) 16章下位互換
5章:ピクドミサイル(遠距離:攻撃、HP) 17章下位互換
6章:爪楊杖(魔法:攻撃、防御) 18章下位互換
7章:シルバースピア(近接:攻撃、MP) 19章下位互換
8章:折れ紅弓(遠距離:攻撃) 20章下位互換
9章:いとをかしき日記(魔法:攻撃、HP)21章下位互換
10章:ソルダソード(近接:攻撃、防御)22章下位互換
11章:フィッシュキラー(遠距離:攻撃、MP)23章下位互換
12章:ねじまきステッキ(魔法:攻撃)24章下位互換
13章:ブルートシェーレ(近接:攻撃、HP)
14章:ブラウンピストル(遠距離:攻撃、防御)
15章:ブルーデュイユ(魔法:攻撃、MP)
16章:ホワイトレイピア(近接:攻撃) オススメ!
17章:グリーンガン (遠距離:攻撃、HP)
18章:ライトステッキ (魔法:攻撃、防御)
19章:ストーンジャベリン (近接:攻撃、MP)
20章:鶯弓 (遠距離:攻撃) オススメ!
21章:師匠の日記 (魔法:攻撃、HP)
22章:オーロアックス (近接:攻撃、防御)
23章:凡庸クナイ参 (遠距離:攻撃、MP)
24章:ヘビーステッキ(魔法:攻撃) オススメ!
https://i.imgur.com/Mqg9vl2.jpg ふるボッコ用★5以下無凸攻撃力順一覧
1499 ★5 オリーブ
1467 ★5 ブラッドオレンジ
1455 ★5 ラズベリー
1418 ★4 キャロット
1343 ★5 ドリアン
1280 ★5 びわ
1268 ★5 カムカム
1262 ★5 銀杏
1253 ★4 タマリロ
1241 ★5 トマト
1162 ★4 シトロン
1161 ★3 みかん
1095 ★4 マンゴスチン
1071 ★3 茱萸 ★3 ミズレンブ
1037 ★4 カシス
1035 ★4 ウメ
1015 ★3 スウィーティー
1014 ★3 すだち ★3 九年母
1000 ★4 リュウガン
以下 996★5 アーモンド 962★3 カリン 879★4 ザクロ、★3 リリーピリー 860★ 3あけび、チェリモヤ
ふるーつふるきゅーと!関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1V2JZK8nwMKjnYn7wOjinvHUk6Bg20YiESfKK35k8jRU/edit?usp=sharing おつ
クシャルとアセロラのやまもおちもない無駄話すき VTアンズ、VTカムカム、マンゴー、ルクマ、半りんご、アーラス、半ぶどう、クシャル、カービル…怒涛の2月だったな
この中で持ってるの半りんごとカービルの2名だけだ
全部揃えた人は相当お金注ぎ込んだだろうな… 2月は不漁・・・
チケットでワンチャンと初旬は思ってたけどあとから来る子みんな欲しすぎて逆に欲望が燃え尽きそう マンゴーと半ご取ったんであとは石温存でええかなって感じ なんか、レイドで魔女連れてったら1ターンで100万近くぶっ込んだから
なんだこれ、バグか???
と思ったら、とうとう超特大ってのが出たのか!!!すげーな〜、もうついて行けんw おいふざけんなよフェスでも魔女きてんじゃねーかww
どんだけ魔女連発すんだよww こりゃ3,4,5,6月のフェスで残りの魔女追加パティーンだな 信じられるか?
ここから折り返しなんだぜ…
トケルとイタームちゃんはよ この後に超絶大が控えているのは確定的に明らかだし
超絶特大だの極大・超絶極大とかいくらでもインフレさせようはある
ふるふるはようやくのぼりはじめたばかりだからな
このはてしなく高いスマメインフレをよ・・・ 魔女ってとれるの?
いつも魔女をあごで使って、たまに魔女に絡まれるっていう 新スレになったのでスレギルド2ndメンバー4名募集
ランク50以上ステージクリア600以上でフルーツバスケット毎日3回参加可能な方お願いしますにょ 実際何年持てば良いとお前ら思ってる?
2-3年ならこのインフレ速度でも良いかなと思ってる俺ガイル
これで下手に緩やかだとそれはそれでマンネリ過ぎて更に寿命縮めそうだし イタームとカラスが欲しいのでカービルちゃんはパスします
魔女追加は嬉しいがペースが早い… 樹木ならともかく果物の寿命で80年は無理やろ
未だSDの固有動作そこまで増えないしコスパの収支は相当良いと思うんだよねこのゲーム 30年継続保証します!→やっぱりダメだったよママン ゲームの基本システムはこのまま動かさずに行くのかね〜?
ミニゲーム追加でお茶を濁しつつ、だとしたら2年もやればいいんじゃない? (´・ω・`)VTアンズ、VTカムカム、半りんご、アーラス、半ぶどう、クシャル
(´・ω・`)なんとか限定は確保できたけど… 現場フルバスが少なすぎなのが一番問題じゃないかなー
改良はゆっくり、難易度はこの前のでもう十分だし、隔週でも良いくらいだと思うんだけど
でないとストーリーはノーマル、イベントこなせれば良いって人はともかく他での課金して揃えたのが活躍する機会なんて、塔と降臨戦にあとは一部ハードボスくらいしかないし
課金してコンシューマーゲームと同じ欲求しか満たせないのは悲しすぎる あと、悪の女幹部くらい乳メガトンな子こっちにも一人ください レイド以外の協力コンテンツほしいってのはあるけど
それ以上に手間かかるのは嫌というジレンマ 次のストーリー追加で巫女とか黒リンゴとかでるからな
魔女とか所詮かませ犬だぞ フルバスは報酬枠テコ入れしないとどっちにしろ虚無ゲーだから 課金なしでアーラスクシャルカービルと引けたけど、ぶどうは相変わらずウチには来なかったわ
まぁ、ふるふるスタミナ溢れ放置でこのファンやってるわけだが… 次でカカオ4凸するし報酬のうまみ少なくなるなあ
カカオメダルでなんかいいもの交換させてくれ 時間取られないのがふるふるのいいところだからそこは変えてほしくないよな
インフレはスマメだからどうにもならん ホームランダービーは張り付きゲーらしいぞ
その証拠にりんごちゃんずっとテレビに張り付いてる この追加ペースで2年ももつはずないだろ笑わすなよww
課金勢からやめていくわ
今は新作ラッシュが止まってるから現状維持できてるけどきたら終わりやしな
石がもらえてガチャさえ回せればいいって人が多いのがDMMの現状だしむりむり 擬人化してない果物や野菜とセッ〇スするとかぶれるってマ? そういえば3月のディレクターズノートまだ来てないじゃん デイリーとかスキップでさっさと終わらせられる手軽さがあっても人が減ってるのが現実なんじゃない?
去年の秋頃からイベバナー見かけたら初日だけインしてイベ消化&ガチャ引きしてるけどガチャ勝率がかなり良い
しばらくログインしてないとガチャ排出が接待になるのはDMM共通なんかな 花がサブゲーとしてお手軽って路線捨てた途端死にそうだしその後釜狙ってお手軽サブゲー路線でいけばまだそこそこ生きられるんじゃね 自分が物を知らんだけだった
ってことになるからあんまり言わない方がええでよ インフレ酷すぎてまだ花の方がマシだわ
持ち物検査加速してるのどうにかしないとサブゲーは名乗れん 別に柿編成最高の状態で揃えないと倒せない敵とかいないし困らんけどな フルバスは改善されなかったからもうやらんでええよ、過疎露呈するだけだろ >>54
花はデフレひどすぎるけどな
あと徳政令はさすがのスマメもやったことない >>54
向こうはインフレせず味方弱体というか斜め下な性能キャラしか出さないしどっこいじゃね、敵はがっつりインフレするのに 単体高難度の降臨や複数戦の塔と違って、フルバスは手持ちの編成総動員で解く別のパズルコンテンツだし、普通にやってほしいわ。願わくば毎月ね 昔の人はリンゴを焼いて食べようと思うってすごくない?
果実なんて生で食べるイメージしか湧かなくない?
なぁ、りんごちゃん 流石に今回のカービルは目が覚めたなー
昔のスマメに戻ったからインフレ止まらんでしょ、フォロワー減り続けてるのみると新規いないしね >>57
そうとも言えるし そうでもないとも言える >>44
生でやるから病気もらうんだぞ
ちゃんと加熱しないと >>51
品種抜きで知ってる果物って言うとあまり思い浮かばないわ >>54
以前は花やってたけど流石に虹メ(天井用アイテム)徳政令してくるとこと比べてマシはねーわ アニバセットでフルメモ増えたけどキャラ増えなくてフルメモが増えて結果的にフルメモが増えた フェスがはじまったころもこんな感じでインフレインフレ騒いでる奴わいてたなw 騒ぐのが目的な汚客様はいるのさ、常に。空中を漂ってるカビの胞子や細菌みたいなもんさ プリコネガーもそうだが
ガチャゲーにどこがマシとか無いから >>69
風物詩やね
超特大は19倍だし、しっかりプレイしてる人なら火パと変わらんことに気づく
この先、他属性に超特大が実装されて火に追いつくんじゃね? ところでディレクターズノートはどうした!
3月の予定まだ確定してないんかな 沼ったら糞イライラするし騒ぎたいのは当たり前じゃね
植物じゃねぇんだから(ドン!) このゲームでマクロなんてなにに使うんや
精々極ドナ探すのくらいやろ すり抜けで出てくる不知火やイチジク見てたらインフレしてないなんてとても…
水着の限定連発の時は運営ボロクソに叩かれてたのになんか最近はスレが先鋭化というか信者化しててヤバくね ボロクソに叩いてるやつはよほどの病人じゃなきゃとっくに辞めてるだろw
続けてるのは信者ばかりってある意味当然
まぁ1位とか取ったんでランスレからお客さん来てまた騒いでるんやろうけど ノーマルとイベガチャが10連しかできなかった2年前はマクロ組まんとやってられなかった ホームランダービーはお手軽コンテンツらしいので本家ほどじゃないだろうが
ガチ難易度も1つぐらい用意してほしいわ 新スレになったのでギルメン募集です
名称:5chスレ第六果樹園
募集人数:4名
条件:ステージクリアー650以上、フルバス毎日3凸、無断でログイン3日前にならないこと
備考:申請後にスレでランクと名前のヒントを教えてください そういうまともな感性持ってる人はたぶん初回フルバス辺りに辞めたかと
無課金でおりゅ?するのが賢いあそびかた インフレする理由はガチャ収益上がらないからっしょ
課金勢の頑張りが足りないだけwがんばって課金してやれ
無課金は半年か一年後まで石貯めて超極大を待て >>83
インフレ批判は正直花のデフレからの徳政令コンボがアレすぎてインフレさせないとこのほうが信用できない風潮出てきてるんよな いつものスマメだしね
最初から覚悟してるか、既に離脱済みで文句をいう人が減ってるだけだろうね インフレしていくということは実装が遅れるほど強くなれるということ
つまり未だに来ない不知火の別衣装は超壊れになる可能性が! 緩やかなインフレなら歓迎するけどこの速度はアカン
カビで体感5年目に突入したわ >>89
今のペースだと一周年で絶大、そこから半年で超絶大じゃね
超極大はもうちょっとかかりそう、というかそこまでサービス続かんかもしれん つーか、キャラでなく武器ガチャとかで回収して欲しいな
キャラがいないとクリアできないのはあるが、武器がなくてクリアできないもんないし・・・ 武器ガチャで回収するなら武器まで必須難易度になるだけでは? 途中でおくっちまった
半年で超特大と1段上がったんなら半年事に1段づつ上がるって事なんでしばらくは超特大の時間って事だよな
まあアタッカーなんて火力で仕事するしかないからしゃあないんだけど 3年前はバランス調整とかやってたのにな
もうやらないんだろうなぁ 個人的には超特大が来ると思っていたところに特大兼全体バフ持ちが来たので持った方 >>101
確かにね 高難易度コンテンツは味方に合わせてインフレするだろうけどどの程度になるかが怖い
ある程度こっちの強さに合わせないと殴る敵が殴る敵がいないからしょうがないけど
少なくともストーリーはノーマルとハードで敵の強さの差が出てきたから、
ハードだけインフレしてノーマルはそろそろインフレが収まるといいなって思ってる 最新キャラ引き続けないと二次進化素材取れないとかになったら流石に騒ぐかもしれんが、
今時点は別にやりたきゃやれレベルだしなー
あとインフレ環境と騒ぐならアーラス上方修正お願いします ああ、むかしのやつコピペしたから人数いじるの忘れてた
後2名です そういえば今日が正月のDMMフェスのポイント期限だからまだ使ってない人は忘れずに やっぱふるーつは花よりネタ不足に陥りやすい
ぶどうとかりんごとかを品種で分けておけばよかったのにね 品種どころか野菜すら初期からいるしネタ不足は平気じゃろ Q 擬人化のネタもうないんじゃない?
A. 米フレッチャー級駆逐艦に170人の妹がいるし、桜だけで数百種類あるし...etc フルーツ関係なくなっていく?
魔女が仲間になった時点でもうなんも言えない罠 あいみすみたくキャラ追加より衣装追加方針のが良いとは思う、花とか見てるとキャラ増やし過ぎて収拾つかなくなってるし 有象無象増やされるよりは別verのがいいな
折角可愛いキャラ多いんだから掘り下げてほしい >>122
マジカミもそうだけどあれはあれで微妙じゃね
人気キャラ以外ガチャ回す気になれないし、キャラ毎に絵師分けないとエロ全然増えないじゃん 花見てると無駄に増やすよりも別verで水増ししてくれた方が覚えられる分マシに思える 広義では穀物も野菜もフルーツなんだから実際に出てくるかはともかくネタなんてそうそう枯渇せんわ
いざとなったら栃木15号とか福岡S6号とか使えばいい >>119
なんでもありならスタドヤ来ても問題ないな カビおば引いたから4凸したけどデバフはともかくバフがクランベリーくらいしかいない事実に気づいた
という自虐風自慢してもいいすか? 変なフクロウが果物扱いされてるしなんとでもなるでしょ 初期から品種が居て柑橘だけですらネタが切れる訳が無いとか言われてるってのに カビも黒・赤・青・緑・黄・白カビと6種類もあるぞ!後麹カビとかすすカビとか ナッツはフルーツ!アーモンドちゃんとかピスタチオちゃんとかいずれ出るはず >>135
そうだな、アーモンドも人権性能でいずれ出るといいな >>116
キャラの性格・性癖・属性・口調・各種キャラクター要素含めたバリエーションが不足するから
同じキャラの別バージョンを作るのが妥当
ポケモンの数超えて実装するほうが頭おかしい。なお 事前の時点でキャラ紹介されてたアーモンドさんかわいそう… アーモンドってバナー広告にもなってたな今のゲーム開始画面(なぜかライムがメインのやつ)にもしれっといるし >>61
日本人が魔改造しなかったら、
りんごなんて酸っぱくて甘く煮ないと食えたもんじゃなかったんやで? カビおばの寝室どんなのだった?
シナビルとカラスの為に温存しようか迷ってる 真ネフェクリアできないにょー!
やっぱり真・天灼混沌がきっついにょ! 優秀なパーツを中途半端に手に入れると完成形が見たくなってくる
でもぶどおばはちんちんに響かなかった
そもそも出なかった >>145
そういやまだこっち建ったばっかりだったな
すまん見てくるわ ぶどうはママポジションを落花生に奪われた敗北者じゃけえ >>146
食う前にたおすにょ
1350000手前で削って3ターンかけてこれを削り切るだけにょ ふるふるってマテリア強化成功率アップとかないの?
1月にはあった記憶があるようなないような 半りんごとカービル様を迎え入れて魔法292を揃えてふるぼっこ強化したおかげで
未クリアステージの数が減った
残るは24-4-4、24-5-4、果実の糖24F、25F、真ベルゼブブ、真ネメシスの6ステージのみ 具体的な果物の名前は商標に引っかかる可能性が高いから扱えない
扱うにしてもちゃんと調べてからにしないと >>143
はえーサンガツ
りんごちゃん既に調教済みだったのか 低レアの子達を別衣装で☆6化とかでもそこそこ稼げるとは思うがどうなんだろな >>124
宝石姫「どっちもやろう、ついでに進化もしよう」 >>156
そのキャラに人気があればするだろうけどね
XOではその辺の格差がほんと酷かった… >>158
結局最後までこなかったカナタの話は止すんだ エンジェルちゃん人気に便乗して盛大に育成失敗したクピカスの話はやめよう エンジェルちゃんはエンジェルちゃんだからあざと可愛いんであって
キャラ付けだけで作れるもんでもないよな マジカミもフェスやってるのか
カービルでいつもよりは回ってるでしょうけど格上を相手にして明日の1位は厳しいかな フェスは一月貯めてた石を吐く場所だから順位には影響しないんじゃないの
hkknしてる人でもぶっちゃけ火パから更新する意味もないでしょ >>162
マジカスってナーフ地獄で散々プレイヤー追っ払ってた気がするが人気あるのか
12億の力か?
まあ、こっちはインフレ天国だけどな! 15%なんだっけカービル武器
ドラフル武器集めるような廃課金の人は今回も集めてるだろうねぇ インフレゲーだから15%アップは固定値より信用できるな
回すとは言ってない >>163
hkknは15%UP武器だから全力出すと思うぞ >>153
スターフルーツ!そういうのもあるのか。おかげで勝てました。
https://i.imgur.com/lbtQ829.png
最初プルーンHWで行ったら普通にプルーンが死んで、
有利属性&被ダメダウン&回復のコムラサキちゃん!に変えたら回復が追いつかず・・・
スターフルーツに変えたら一気に楽になったわ
っていうか被ダメダウンって倍率そんなに高くないのね >>169
普通に遊んでると使い切れないくらい勝手に貯まる
どうしても今すぐ欲しいならデイリーコインの交換くらいか? スターフルーツ入ってなくてワロタ
グレフルはまあ有能やな 素で間違えた恥ずかしい・・・
使ったの初めてなのだ 関係ないけどリアルでドラゴンフルーツ食ったわ
季節冬なんだね
キウイみたいな果物で果肉が白く、あんまり甘さはなかった 色が緑基調になって性格悪くした青りんごとかありかもなぁ・・・ >>176
あれは追熟しないから熟した奴を現地で食わないと甘くないな
なお 初代降臨キャラはそこそこ活躍できたけど真キャラぱっとしないな
豆ママがイチジク殺したくらいか 無課金雑魚的にはスピノサスモモの与ダ中はフルバで使う予定 ドラゴンフルーツは果肉の色が白と赤の2種類ある
赤の方が甘いぞ レモンとドラフルと唐揚げ 夢の共演
結局ディレクターズノート来なかったか アニバーサリー武器って凸るなら1段と2段どっちが優先ですか? 攻撃/防御がハード武器以上、FC+が付く、攻撃が割合上昇する
何も考えないならこれ以外は凸せんでいい このゲームは防御値けっこう重要だから1の方がいい
武器でHP欲しくなるのは低レアキャラくらいだから2の方は1に比べて優先度は落ちる ああ、アニバ武器って3万突っ込んで取るアレか
全然関係ない話をしてしまった 当然防御が上がる第一弾 攻撃ヘイト取ったときにダメージ減らせるからかなりでかい
HPとか焼け石に水だから無駄だけど 防御とHPどっちがいいかなら>>4に計算機がある
HP6000未満ならHP積んだもうがいいケースもあるが(無凸水着ぶどうなど)ほぼ防御がよい その頃には6周年目の1stアニバーサリーが始まるな >>180
逆にイチジクの攻撃低い版では?(※イチジク4凸済みの感想です)
スピノサスモモは闇目的で塔で使ってみたなぁ
塔キャラだとブッシュカンが有能くらい? イチジクは進化を2回残してるとは本人の弁だから大丈夫だよ 不知火さんが本気を出したら全てのフルーティアが過去になるぞ震えて眠れ 最近始めてようやく星6一体分の進化素材溜まったんだけどお前らなら誰進化させる?
https://i.imgur.com/BDZdrKP.jpg お前この流れ見れないのかよリセマラランクSSSの不知火さんに決まってるだろ!!11! 聖夜メロン>>マスカットぶどう>クシャル>ライチキンカン梨>他>>>>ブルベリアボカドライム かな >>211
誰を脱がしたいかやろ
初めの1人ぐらいホーム画面に設定したいキャラにしとけ >>211
誰か1人っていうなら聖メロンかなあ
強いキャラなら他にもいるけどぼっこ発動強化とMP回復が万能で何処にでも連れて行ける てか、進化素材なんて毎日のんびりレイドで真ケルベロスワンパンしてたらあっという間にたまるでしょ
問題はゴールドの方だわな
やる気あるなら月額課金してデイリーダンジョンの3倍恩恵受ける方がええで
早めにクランベリーやブラックベリーの運極いるとかなり違うし >>211
進化までなら全員最終的にはやるとして
半ブドウ→クシャル→クリメロン→梨→特大組とライチって感じかね
クリメロン押してる人多いけど、そうせFC武器揃ってないから自己バフ2ターン+特大組が最優先
クリメロンはFC武器がある程度ないとそこまで強くないし(FC武器そろったら凄い便利だけど)
覚醒はメモリー足りないから考える必要ないけど進化なら適当に決めていい クリメロンはランク50超えてからが本番でしょ
ぶどおば進化させて☆5のオリーブブラオレも進化させりゃそこそこ戦えるんじゃないの
クシャルは通常でデバフを配れなくもないし クシャル引けないままぶどう武器5本目
あきらめます ボッコが強くなるのはボッコが充実してからだけど
クリメロンはヘイトを集めやすくてタンクとしても使えるしボッコが弱いうちでも腐りはしないぞ レモンを2凸してるのは全体が強いと思ったからなのか性癖なのか
それがどうアドバイスすべきか悩ませるのだ タンクさせたいならメインタンクの梨ちゃんいるんだからそっち優先じゃね ・アタッカーは最悪一人居れば十分、残りでバフデバフ盾をする
・バフデバフは「味方攻撃up」「味方与ダメup」「敵防御down」「敵被ダメup」を(できる限り)一種類ずつ揃える
少なくとも序盤はこれ守ってればなんとかなるでしょ 最初はレイドのダメージ条件満たすためにバフデバフ一式と特大一人が優先がお勧めかね
エキドナきたときになるべく高難易度こなせるようにしといた方がいい 初期ならバフ4聖メロンでアタッカーは借りた方がいいんじゃね
メロンの代わりにマンゴー以上のヘイト取れるタンクでも構わんけど ああ、あと
・バフデバフの追加効果がない全体攻撃持ちは(例え特大ダメージでも)育てない
これが一番重要かもしれん 最序盤なら全体攻撃強いからな
レモンちゃん凸ってしまう可能性もあるかもしれん… おはガチャでカービルきた!
おはガチャでカービルきた!
おはガチャでカービルきた!
よーしイメトレは完璧やぞ・・・ でもレモン接待ステージってぶっちゃけすだちで事足りたよね…… レモォンは麻痺入れながらFC稼げるんで塔でたまに使う 序盤はタンクとか使わんかったわ
火力アップサポーター3,4人と単体攻撃のアタッカー2,3人で十分では?
タンク考えたりし始めたのは紅玉とか降臨戦に手を出してからかな?
俺が始めたばかりの頃は
トマト(防御ダウン)、カムカム(被ダメアップ)、クランベリー(攻撃あアップ)、キウイ(単体特大)が主力だった ハーフアニバ200連したけど☆6は2人だけでクシャル出なかった
諦めて卒園するわ バリバリゆうばり
でーすーのー
妊娠最高
プッシャアアア
開始直後は音声切らずにずっと聞いてたから
この並びが今でも頭にこびりついてる 遅れたけどカービル来たわ
キャラスト最初のやつで声だして笑ってしまった 若本の涙交換ケーキいつの間に補充されたんやろ
使い道ないまま放置されるより有難いけどもうちょっと良いもん置いてくれてもええんやで カービル武器一本解放した
柿の攻撃が8600超えて満足
3本解放出来る人は9000超えるのかな キャラばかり増えて、試すステージがないからつまらんな。
ステージ追加はよ! 真降臨毎週来るのプレッシャーだったけどいい目標ではあったな アカン、ぶどうだけ出なかった…クシャ武器凸出来た時点で300%確率操作されてるから追わないわ
ハフバキャラスぺチケに入れてくれな、カビおばは諦めるからさ。頼んだぞスマメ、これ以上失望させるな カービルさん引けたから超特大の倍率調べてるけどさぁ・・・最大と最小値でなさすぎぃ!
1時間半殴って1836.3%〜1837.5%の間までは絞れた、体力なくなったからまた昼からだな みかんちゃんとマスカットちゃんのHな裸が見たいです そういやふるふるってR18版と通常版ってデータ共有なん? >>256
基本的にDMMゲーは全部そうよ
邪神やお城みたいに外部進出したやつ(の外部版側のデータ)や、マギレコとかみたいに外部から持ってきたやつは連携しないと共通にならんけど 登場する女の子は一部を除いてみんなエロあるはず
味方ユニットは好感度上げる、魔女はストーリーを進めれば見られる
そう言えば若本の性別は名言されてたか? 武器ふる凸は昔のLowの沼思い出すわ・・・
キャラじゃない分、まだマシだが救済はほしいなぁ
ワイルドカードみたいなのだしてくれ そろそろフェスキャラ用スペチケ1枚ぐらいだして?
正月から1年くらいたってるしさ? 石無いから半アニステップ課金し5ステップでぶどうクシャル引けたけど
出るまでに来ねーかなと思った副産フルーツ全部被りだわ全ステップ確定1のみだわ試合に勝って勝負に負けた気分ですのー
もうひと勝負かけるかと1万セット買ったら欲しかった聖夜んぼでたはいいがフェスキャラ1体も出なかったですのー
試合に勝って勝負に負けた気分ですのー酢豆にしてくっちまうぞーですのー ドロップ3倍の美味しさももうすぐ終わりか…
ハードの☆4武器貯めまくれたから、攻撃防御その他諸々やっと強化できるよ
ゴールドが足りないんでデイリー購入を継続しなきゃいけないけどね! >>266
むしろコピンを丸一本分貯められたのがでかいわ、最近やたら射撃の強いのが出まくってるからアローが欲しくて ホーム人権寝室人権のレモンちゃん様に何の不満だオラァン そういえば果物とセックスっておかしくない? 運営に問い合わせるか・・・ >>276
生でやってるからかぶれなきゃおかしいよな? >>258
挿し木が弟と言われてたから男の可能性が微レ存
正確には弟みたいなものと言ってたから違う可能性も微レ存
しかし女体になることに理屈などあまりいらないのだ!
10周年記念で★7フルーティア創生樹が満を持して登場してええんやで!身も声もロリ化して!!
進化スキルで作画声質崩壊の協力若本化で!! >>276
お前は伝説の男「野菜レイパー」を忘れていないか レモン2凸は性癖なんだよなぁ........
弱いのかつれぇわ
てかHW版とかあるのか
今から手に入らないしつれぇわ >>281
5000円払うつもりなら(多分)毎月1回手に入れるチャンスがあるぞ むしろ2日目に追い課金したやつが居ることにびっくりだわ フェスはにょで3位じゃなかったかな
カービルはフェス最高順位
いい勇を見せてくれる! Evo2020インフレ騒動から大人しかったマジカミのフェスとかぶったから無理だって昨日から
対魔忍もガチャ更新あったのかな?対魔忍に勝てただけいいだろ
柿姉さん何位だっけ? 所詮はカービルじゃ二位が限界
やっぱりクシャルやマンゴーじゃないと パパイヤは1位だろ、あの頃は今の倍以上ユーザーがいたのもあるけど
ハーフアニバパック2も売っといてマジカミ以下はちょっとな 2位じゃダメなんだよなぁ・・・2位も20位も一緒だ 2位かー思ったよりインフレで冷めた奴が多かったのかね >>287
カービルガチャは29日からだから2日目じゃなく初日でしょ >>296
いや、フェスはポイントガチャないからな
実弾の動きは鈍い
無料ポイント分は順位に加味されない、加味されても軽いんじゃね >>296
そうとも言えるし そうでもないとも言える フェスは基本貯石ぶっぱで終わりだからなー、ステップアップ無いし 1500石は欲しいがこうやってゴチャゴチャ騒ぐの見てると2位の方が面白い 5位以上は初めてっていうのは嘘だったわ
ごめんなさい
確認したらにょは4位だったようだ ハーフで力尽きた人多かったんだろうな
ガチャ重ねすぎ そういえば、おはがちゃでアニバ☆6引いたけど被りぶどうだったわ
本命はぶどうだったけどそこは持ってない方引きたかった けどマジカミってDMMが直にバック付いてるからランキングだと胡散臭いのよなー アセロラ最終日に1500降ってきて、それでにょを引いた記憶がある こんなところで無理してガチャでとったところでどうせ半年後には産廃になってるだろうし課金するだけ無駄ってみんな分かってるからな そんなん言い出したら謎ランキングでマウント取り合ってる連中がただの馬鹿じゃないですか だいたい全部不透明なんだから全部のゲームが胡散臭いぞ 今日の1位は確実だと思ったのに2位ですか!
wikiの愚痴掲示板を見ていると、重課金でも引退した人もいるみたいだけれど、それが響いたのかな・・・・ >>310
とりあえずハーフアニバーサリーガチャでハーフりんご出るまでリセマラするといいんでないか むしろ、フェスでよく2位までいったもんだ
実弾ガチャないから余剰石で回すのが基本だしね
中途半端にカビ武器とアニバセット2で勝負かけたから中途半端なことになったんだろうけど ふるふるが弱かったというよりマジカミがかなり強い集金かけてるんじゃないの? まああくまで人気ランキングで指標の1つでしかないからな
売上よりどれだけ利益が出る出てるかが重要だし 今回ついに禁断の3000円3000石に手を出してしまったわ ユーザーにとっては1500の配布石がもらえるかもらえないかぐらいしか順位に関心がないのが大半
他ゲーの名前挙げてあのゲームより勝ってる負けてる自社買いだ不正だとか騒いでるのは頭おかしい >>320
というか課金多すぎて、もう財布が死んでいるだけでは 花とか他のスマホアプリ関係で売り上げ圏外なのにやたらDMM順位高くて胡散臭いみたいな話は聞いたな、他のゲームは大体DMMとスマホアプリ売り上げ釣り合ってるのに >>328
本当に人気があれば、それぞれのプラットホームでもそこそこの数値になる
多少△△は○○が強いみたいな偏りはあっても、
片方はトップクラス、他方は圏外とかありえない >>310
カムカムでダメージアップ、トマトで防御ダウンを相手に与える
強い相手はプルーン、アサイーなどでダメージ軽減しつつハスカップをタンクとして耐久する
とかボス相手はやらんと勝てんくなっていくから、なんとなくその辺鍛える
ただしフルーツメモリーは貴重品だから覚醒は最高レアのやつ以外しない
最高レアでも基本的にアタッカーしかしない 1月 月間9位
2月 月間7位
だってさ、十分だろ、ここより上の6タイトルが強すぎる たまに1位になるくらいがお祭りできていいよ
>>333
頭ふるふるな俺からしたら割といい感じ見えるわ
あとは単体特大のアタッカーが1人欲しいかな たまに1位になるだけでも変なのが湧いてくるから却って鬱陶しいまである A カービル りんご
B クシャル ぶどう
A+AorB >>333
誰も覚醒してないように見えるから先の話
課金に抵抗無いなら980円のデイリー強化はブラックベリーとクランベリーが早く手に入るし序盤に枯渇しがちな金と強化素材手に入るからオススメ ハーフりんごとハーフぶどうをセット手に入れることができればレイドで困ること無くなるんだけどね
アプリあるわけじゃないからリセマラしづらいのが痛いところ >>335
ハーフアニバでぶどう狙い(攻バフ大)
りんご(防御デバフ大)出ればラッキーだけどピックアップされていない
無料10連ガチャも忘れずに >>335
フェスガチャもアニバガチャもピックアップされてる奴は強いよ
ただインフレゲーだから最高レアでも古いのはほとんど弱いから注意だ ハーフアニバのキャラは恒常じゃないのは分かったがフェス限と同じ扱いになるのかなぁ
普通のスペチケで交換できればいいんだけども カービルゲットしちゃったから3000円ガチャ2回お布施してルクマ迎え入れたわ 終わらない程度に儲けてくれればいいとは思うんだけどその辺は企業の都合とかもあるからな
どれだけ稼いででも他の都合で終わっちゃうこともあるだろうし
>>335
今ならハーフアニバーサリーガチャかな
ステータスはイマイチだけど限定でオンリーワンスキル持ちが出てくる
単に強いキャラが欲しいならフェスだけど一応月一で入手チャンスがあるし >>335
課金する気があるのかないのか、長くやる気があるのかないのかで違う
完全無課金:手を出しても良い物ないので無料10連で祈るだけ
微課金長期:今すべきはデイリー課金(約1k)とにかく金とマテリア集めが先決
ちょい課金:ルクマステップアップ+デイリー課金
重課金:アニバーサリーを3〜6セット買う+フェスガチャ+デイリー課金 >>335
取っておきたいバフデバフは最低限いるし、とりあえず単体特大アタッカーが欲しいかな
となるとカービルかルクマかな
火力はカービルが上だけどルクマは毒無効が高難易度で役立ちそう
俺はどっちも持ってないがな!
ミッションでちょっとずつ石もらえるし1日1回の安いやつは毎日おみくじ感覚でやってるわ
これだと思ったやつのために貯めるのもありだが
どっちにしろギャンブルなんだから計画的に さすがに最近の怒涛の流れを見てるとルクマにまで手を出すのはきついわ ルクマは恒常だからデイリーお祈りで済ますことにしたわ
カービルもまたフェスでくるだろうし
ハーフがなければ手を出していたが ルクマ恒常だからあとからポロっと出てくる可能性高いしな なんかいろんな意見出てるけど
無微課金だとゲーム攻略はタンク、バフ・デバフキャラを自前で用意して
火力枠は助っ人で強いキャラを借りるのが基本になる
入手優先度は
半りんご(デバフ枠) > 半ぶどう(バフ枠) >= 聖夜さくらんぼ(タンク)
あと星5だからそのうち手に入ると思うけどカムカム(バフ枠)も優秀
火力キャラが魅力的に映るかもしれないがインフレによる型落ちが早いのもあり
新規がリセマラしてまで入手しても使いこなせない
最後にどうしても迷った時はちんちんに従うとよい さくらんぼはタンクじゃないでしょ
火力キャラは型落ちしてもぼっこ力高いから悪くはないんな
バフデバフの方が下位互換になったら全く使い道なくなる カムカムはもういるな
重課金兵の助っ人アタッカーがいれば自前火力は一人いればいい。重課金兵ほどの火力じゃなくてもええで。俺はずっとキウイ使ってるし。
高難易度は知らん。 >>357
クシャルとブドウおばとか持ってない奴が発狂しそうなリアルラックでワロタ
胡椒も最近のキャラで性能は悪くないしアタリやね いい引きしてるな
あとは防御ダウンの半リンゴと与ダメバフのカービルと柿フェスで引けば完璧だな >>357
ぶどうクシャルといいとこ引いたな
胡桃の特大+ぼっこ強化も後から有用になる
アタッカーは後ろの方に並べるんだぞ(バフデバフを乗せるため) >>355
サム8もふるーつも人気かどうかはオレが決めることにするよ >>361
間違えた。
カムカムはクシャルとかぶるんだった
与ダメアップがいるか。うちは水いちごだけど
サポートは3人で十分か >>357
良いとこ引いたな、みんな使える
クシャルは可愛いからオススメだ
まあリセットしたぶん星5が足りないがガチャしてればすぐ揃うから問題ない
あとは課金する気があるならデイリーはさっさと >>357
やるやん
おめでとう
特大アタッカーに最新デバフ2人
豪運だな くるみもトップクラスの攻撃力にぼっこバフもあるからハード初回用で末永く使えるし地味に優秀 これでハフバ洗濯チケこなかったらやばいな
来ると信じてるけど 一周年チケットまで交換できないとかはありそう
そのころには型落ちしすぎていらなくなってそうだけど 少なくともフェス限よりは絞ってくると思うから当分来ないとみてるが ハフバ選択チケは来てもおかしくないし来なくてもおかしくない微妙なところ カービルは次のフルバスでは人権で、次の次は闇がお休みかなと。今までの傾向からして マジゴミに負けてランキング2位とかやる気あるんですかお詫びに1500石配布ですね
まあ2位でも十分すごいんだから1000石くらいは配ってくれや
2位じゃだめなんですか? そもそもランキングのサムネが常にりんご固定なのがメジャー気取りで腹立つ
身の程を弁えろよ・・・ >>381
...どう見るかだ まだまだ心眼が足りぬ >>387
近所に住んでるちな味噌だけど無観客なんよなー >>379
ほんまやマジカミ1位やん
なんかあった? 久しぶりに開いてみたけど分からん 無観客とか寂しげでなんかなー
R-1だかも無観客でやるらしいからあれよりマシだろうけど
誰も入ってない箱相手とか新人の頃以来だろ クシャル鍛えたけど、よくよく見たらVTカムカムおったらいらんやんけ
あんずもそうだけどVTキャラってやっぱ優秀だな 半年に一回ぐらいのフェスでルールぶっ壊しキャラ(対人キラー)実装。加えてイベガチャでストーリー攻略のトップスキルキャラも同時に登場。こんなん課金させる気しかない。 打球音など生のやきう音声がよく聞こえるっていう利点はある 杏は一ターン防御大ダウン、クシャルは二ターン与ダメージ大アップ
全然違う あ、カムカムとの比較だったな
カムカムの方が全体だけど1ターンだし使い所違うんじゃないかなー すんごい初心者の質問で申し訳ないんだけどカムカムと聖さくらんぼって同時に入れてもバフ枠被ってる? >>400
カムカムは敵に被ダメアップ効果を付ける
聖夜サクランボは味方に与ダメアップ効果を付けるから被らない
これが同じ与ダメ同士や被ダメ同士だと被って後に掛けた方が有効になる A.攻撃
A.防御
B.与ダメ
B.被ダメ
が別枠
Aは後掛けの効果が優先される
Bは共存(相殺)される
Aは詳しく説明するとめんどうなんで基本上書きだと思っとけば良い はぇ〜対象違うから大丈夫なんすねありがとうございます。
半ぶどうってストーリー攻略に使えますか?この中で最優先で進化させるべきキャラ聞きたいんですが。ストーリーは5章のまだまだ駆け出しです。
https://i.imgur.com/kbnBq7g.png ラフランスいねぇからH23のトケル無殺突破できん
この手のキャラは助っ人も全然いないから自引きするか
麻痺無効武器揃うまで放置するしかないか… 昨日も聞いてなかったか?進化ならぶどうとマンゴー、あと枠が被らない★5てことでカムカムとトマト >>404
半ぶどう>カムカム>トマト>梨=聖夜さくらんぼ
くらいの順番かな >>404
半ぶどうはどこでも使えるから優先度高い
アタッカーでマンゴー、梨も育てるとタンクしてくれるからストーリー生存ミッション取りやすいので便利
聖夜さくらんぼも高難度で後から使う
☆5でトマト(防御ダウン中)とカムカム(被ダメ大)も汎用性が高く当分お世話になるキャラ
まずはテキトーにレイド殴っとけば進化素材は手に入る ストーリー攻略用の進化は特大アタッカーとして半ぶどう
そのあとは盾としての運用で梨か聖夜サクランボ
進化素材被らないから星5からはカムカム、トマトのあたり >>403
んじゃ防御Downをくらったら防御Upかければ防御Upだけが残るって認識でおk? >>408
トマトは進化せんでも攻撃デバフ使えるから進化は後回しでいいかと
未進化でステータス足りないってなってから進化すればいい 開発としては今更初期勢いないのは想定してないだろうな…
フレパワーで駆け抜けた弊害か >>412
攻撃デバフじゃなくて未進化で防御デバフが使えるの間違え 無進化トマト派とイチジク派の骨肉の争いが思い出される >>411
基本的にはそれであってる
ただ完全に消すわけじゃないから注意
例をあげると
30ターン攻撃アップに2ターン攻撃ダウンかけたとすると
ダウンの有効ターン切れた瞬間から攻撃アップが復活する >>416
マジで?
あれ消えてるわけじゃなかったのか アイコン消えないからおっかしーなと思って試したらそんな感じだったよ
検証の人も同じようなこと言ってた気がする
まあ間違ってたら誰か訂正してくれるやろ… https://i.imgur.com/ocVua6q.jpg
https://i.imgur.com/hMx9NN4.jpg
すんません初心者なんすけどストーリーキツくなってきたんですがマップボス用編成と雑魚ステージ編成の最適編成どう組めばいいですかね?
手持ちこんなです 初心者というか一旦離れてた人が戻ってきた感ある手持ちだな
参考までに今どのあたりのステージです? とりあえず今組んでる編成もさらしてみ
あとはチェーンとオート戦闘してるなら止めればまず負けることはないと思うぞ どこで詰まったか書いてくれたら助言しやすいぞ
雑魚だったらサポーター3,4人でしっかり中以上のバフデバフで火力上げて単体アタッカーを助っ人含めて2,3人、あとはウェーブチェインなしでやれば何とかなるのでは?
木っ端ボスならサポーターの一部を相手の火力削ぐのに変えたりタンク用意したりで 具体的にどこのマップなのかを提示すれば後は攻略ニキが教えてくれるぞ
wikiも参考にするといい
トマトの防御ダウンは通常スキルだったね とりあえずハードでのボス最適汎用編成は無い
しいて言えば一部ボスは火パでやられる前にやれる
そうじゃなきゃボスに合わせて組み換えて相手の行動に合わせてバステいれたり防御したり回復したりしなきゃいかん 未進化柿持ってるし、火パ組めばかなりごり押しできそうな手持ち 3月で限定ガチャできそうな行事ってWDぐらいしかないよな?
フェスで出てくれる新☆6増えろ! >>419
ハーフもカービルも全員揃って石余るとかログボ勢強すぎ ひな祭りがあるやん?
明後日だからもう今さらだけどスマメだし とりあえずはwikiのこれ↓なんと最新のキャラまで反映されている
ttps://fruitsfulcute.wikiru.jp/index.php?%A4%AA%A4%B9%A4%B9%A4%E1%A5%AD%A5%E3%A5%E9
説明長いがようするにカムカム、トマトが低レアで有能
ストーリはタンク入れておくと失敗しにくい
ウェーブチェーン切っておけばスムーズに進む
Rank50からはウェーブチェインでフルぼっこでザコ一掃を狙う
最近、質問多いけど初心者増えたのか? ひな祭りあったな…3日〜16日ひな祭りで17日〜30日がWD?
どっちか聖夜仕様になればいけるか。 以前スケジュール出てたっけ?
どこまで載ってたっけ? スケジュールはディレクターノートで来るけど
今月はまだディレクターノートが来てないのでスケジュールは不明 ガチャでりんごちゃんが降って来る時ふぁっ!?って言ってたんだな
拙者もまだまだ心眼が足りぬ 149から拾ってきた
02/19(水) ハーフアニバーサリー(前半)開催
02/21(金) メインストーリー MAP23・24
02/21(金) パネルミッション 7まいめ
02/21(金) 真・カグツチ 降臨戦 (2周目)
02/21(金) 武器フェス
02/25(火) イベント「Dr.マルメロの迷走カルテ(後半)」
02/26(水) ハーフアニバーサリー(後半)開催
02/28(金) 真・ネフェルタリ 降臨戦(2周目)
02/29(土) 第7回 ふるフェス
3月でサ・・・? 1/28(火)16:52 のディレクターズノート Vol.13から (Vol.14も火曜?)
----------------------------------------------------------------------
■次回フルーツバスケット開催について
----------------------------------------------------------------------
次回フルーツバスケットの開催は3月中旬を予定しております。
第2回開催時にいただいた一部お問い合わせなどの修正なども修正予定です。
▼改修内容
・模擬戦を現在の敵だけではなく、他の敵とも戦えるようにしてほしい
・マイデッキ・バトルログ保存時キャラだけでなくソウルストーンも保存されるようにしてほしい
・バトルログを増やしてほしい
・キャラ一覧のソートをキャラ選択のソート機能と合わせてほしい
・キャラ一覧の右側にキャラ選択時同様、パラメータ表示をしてほしい
上記につきましては、第3回開催時に改修を行って開催させていただきます。
(中略)
■現在開発中の新規コンテンツにつきまして
年始のご挨拶の際にご案内させていただきました
新規コンテンツ開発状況につきましてご報告いたします。
現在開発中の新規コンテンツは、
高難易度などではなく皆さんが手軽に遊べるコンテンツとして
「りんごのホームランダービー」という新規コンテンツを予定しております。
以前、一部プレイヤー様にコンテンツ名称をズバり言い当てられましたが、
皆様にお楽しみいただけるコンテンツとなるように鋭意開発中でございます。
3月中旬頃の導入を目指しておりますのでお楽しみにお待ちくださいませ! りんごのホームランダービー
もう字面だけでおもしろいw
まじで来るのか ロビカスとかストレスマッハだから難易度調整はしっかり頼むで オウルからすでにストレスマッハだったんですが(白目 ログインしたけど1位石来てないから確認したら12億に負けてるとかお前ら… 本当にプニキとかお花のメンテ画面とかみたいなミニゲームの可能性
>>446
所詮カービル様は主人公たちに返り討ちにされる役の敗北者じゃけぇ・・・!! 今週は3回1位取れる可能性あったよなぁ
更新日時とタイミング次第で 多分曜日の都合だとは思うけど、ディレクターズノートの未発表とこの集金具合からマジで半年サ終がありそうで怖い >>452
ランキング1位取った翌月にサ終とかありうるの? 戦プロとか順位それなりだったのに他ゲー優先で死んだな
優先されたゲームも死んだけど >>453
単に終わって欲しい人の願望ってだけでしょ スマメが倒産でもしない限り終わらせる理由はないだろ R18版と通常版のデータ共有すら知らないのにサ終の危険性だけは分かる不思議 的外れで頭弱い書き込みをは見てて微笑ましい
まあ他所に理由を求めたり賞賛しかないスレよりは健全だわな
そういうところは誰も気づかないうちに衰退して言って気づいた頃には手遅れだし フラワーホームランダービーなら茶助が勝手につくって実装したけどなwww いや、ハニバセットどっちも買った重課金だけどさ
前科あるらしいから、先の予定が見えないと不安だなーと サ終心配するならキルドヤとしっかり比較したらいいのに
あれぐらいの順位推移にならんと終わらんよ
戦プロはflash以降のコストと天秤かけてサ終にしただけだしな 半年は無いだろうけどオトギに引き取られるとしたら誰だろう
ミカンちゃんか サ終の危機感じてるのにハニバセット買ってしまわれたんですか?
ほんとぉ? お粗末なアップデートやこの前の10円販売みたいな致命的なバグが続けばいくら売り上げてても死ぬ
3か月後なんて誰にもわからん オトギはロリには厳しい世界なのでおっぱいの大きい子だな >>464
そうなん?
DMMゲーはこれが初めてなんで聞き齧った話しか知らんかったんよ
何にしても変なこと言ってすまんかった XOもflash問題がなけりゃ地味に続いてそうだったんだけどなぁ ふるふるに限らずDMMGAMESのメーカーのこととか全く分からんわ >>469
まあ集金してくると心配するのはわかるけどね
煙たがられるがサ終スレとランスレのデータは参考になるから気になるなら見ておくといい
終わるゲームが最後どういう感じかわかる ノーマル梨は最前線で活躍してる一方、水着を着た梨は・・・
塔で出てくると若干嫌な性能なのがまたさいきょー このクソ寒いのに水着キャラが活躍してる方がおかしいだろ でも出てくるキャラどいつもこいつも冬実装でも薄着ばかりじゃん? 梨ちゃんはいいから正月ウメさんなんとかしよ?
通常HIT+2武器でも実装するか… うんちあ終わるから真面目に始めるけどテクエロ出身の奴にも自信を持ってオススメできる抜けるの寝室は誰? 全体はもう塔で出てくるときに活躍できるスキルということにしよう
それ以外だとボスの取り巻きが多いとか連撃持ちなら複数のアルマジロに対応できるくらいしか思いつかん
不知火さんも通常スキルが全体攻撃で1回攻撃とネタにしてたしな! なぜスマメはスキルを増やさずインフレを加速させてしまうのか・・・ 今回ヘビー大先生を狩るときに全体攻撃使って調整したけど、
編成したやつが持ってたから絡めただけで必要なわけじゃなかったし・・・
なんか特殊なギミックでも用意しないと役たちそうにないな ストーリーを復習するために始めたサブアカが面白いと話題に
6日目くらい。お金とマテリアは本当にネックになるね キャラはこんな感じ
https://i.imgur.com/hKa7I2y.png
運100キャラが5体いるといないだといろいろロスが大きくなるんだなぁと思った今日この頃 >>481
動きは諦めろ、スマメちゃんはLoWの頃からエロを動かす点については全く成長していない 拙者動きをつけたイラストに魅力を感じたことがあまりない侍。特に不満はない。 >>495
キミ、今日一日中サム8語録ばっか言ってるやろw
もう…散体しろ! >>456
恒星少女キャラはいつネクロマンシーされますか >>496
そうとも言えるし そうでもないとも言える
まだまだ心眼が足りぬ >>498
,, _
/ ` 、
/ (_ノL_) ヽ
/ ´・ ・` l
(l し l)
l __ l
> 、 _ ィ
/  ̄ ヽ
/ | iヽ
|\| |/|
| ||/\/\/\/| | >>468
俺的にはヒロインオブオトギと言えばガチでエミリーなんだが >>502
自分も最近オトギちょろっとやってるけど、クレアが一番だな!
オトギもインフレすごいけどちょろっと課金して最新キャラ取れば
ふるふると違ってしばらく引退しててもついていけるのはいいかなと思った 真面目に初期キャラのバランス(能力)修正来ないのかな
今引くとハズレ臭すごいよや ないない
武器はそれなりに使えるのもあるんで我慢しろや >>507
LoWとかの頃は型落ちしまくって最新R未満になってたSSRも普通におったからそのままやで 武器は便利なの多いから無料10連から出るならうれしいぞ
3000円から出ると梨ちゃん腹パンしたくなるけどな >>507
それやると、新しい子引く理由が性癖だけになるからね! 一年半経っても初期キャラが何の調整もなしに未だ第一線で戦えてるのはジェミニくらいしか知らん
ジェミニというかフェイト神がだが いっそのことフルバスを3編成じゃなくて10編成ぐらいにすれば初期の子にも出番が…
冗談はさておき1度使った子はもう使えない階層系ダンジョンがあればいいかもね
管理がクソめんどくさそうだが ふるふるも3年前の梨ちゃんが第一線で戦えてるからよ ジェミニはまだそこそこ戦えるレベルのユニットにすら調整して底上げするのはすごいな 初期キャラいつまでも使えたら好みの子だけ配布石で引くだけのゲームじゃん
商売なめてんの ギッスはディーナとかデスピアとか唐突に魔改造してゴミクズから第一線に引き上げるのはいいんだけど
なぜかつては看板キャラだったシビラを頑なにゴミのままにするのか https://i.imgur.com/maa3ldd.jpg
カビおば引けたけどちんちんに従い過ぎてパーツがポンコツなのに少し危機感を感じてきました
なのでぶどおば引こうと回したら6人目の梨が出ました
これは自虐風自慢に入りますか? お花は一時期全体虹は2.4倍、単体は3.5倍?だったかでみんな一律だった記憶があるわ
アビはちょこちょこ差があったけど いっそのことある程度以上古いキャラはガチャから抜いて交換所行きにするとか 主人公の命を狙ってるって意味だと一番の脅威すらある 初期キャラも使えるならいいけど新キャラ引く意味ないようなバランスはそれはそれで問題あるからな
ガチャ引いたおまけとかで定期的に強化可能にしたりするとかだとどうなんだろ ライチはちんちんにも良くて性能がいいのがいいですね
でも本当は正月びわを使いたい >>536
デフレはこういう悲劇を生むという教訓にする 正月ウメはぼっこで敵がミリ残りするなら投入しておくと始末できそうな気がする
メイン進めるなら便利な気がする >>536
全体特大ダメの倍率検証に使える
wikiで未検証ぽいからもしかしたら単体特大ダメ×1/3ではないかもしれない 300回してやっとクシャルが出たぜ
虹15は出たのにピックアップ仕事しなかったぜ・・・
まぁすり抜け新規2人出たから許す >>527
実はライチは邪生樹の巫女で、こちらの敵に回る超展開が…
…ごめん、そんなの待ってる訳ないなw クシャルはキャラストも可愛いからな
でもリザルトのぴょんぴょんするのキャラにあってないよ
専用モーションを所望する そのモーションが実装されたらアセロラも同期するんやろなぁ うおおおおおやっと13-5-5のクソアルマジロ倒したあああああ
ハスカップちゃんペロペロ
うちのアーラスちゃんが必死に1ダメペチペチしてる横で
借りたカービル大先生が防御貫通して20〜30削ってるのはわろた >>553
アルマジロさんは連撃で倒すんやで
まあ大火力で一気にやっちゃうのもいいけど
今後もアルマジロさんは出てくるからな連撃キャラは育てておけよ >>548
正月梅を覚醒する姿 オレにとっては一番隊長らしく見えるよ アルマジロとかぼっこ戦力ある程度揃ってからはぼっこで簡単に一掃できるイメージしかなくなっちまったな >>549
魔女だから隊長どのを陥落させるために誘ってるのだよ アルマジロが過ぎ去りやってきたのは雪ウサギさまだった
なおウィンターガーデンでしか出現しない模様 BIG雪ウサギのパワーガイジ感はやばい
フルボッコも効かないし >>555
また出てくるんか…バナナ鍛えとく
ぼっこ1万ないから蹂躙できるのはいつになるやら ボッコはこまめにハード武器集めてコツコツ強化したほうがいい
ほぼすべての場所で必要になる くしゃるちゃんは、下っ腹がかわいい。 プニプニしてそう。 ぼっこは攻撃力だけじゃなくて
人数増えると倍率高くなるから本領発揮はランク50から
毎ターン撃てるようになると世界が変わる 高難易度で耐久やるならメイン火力はぼっことか言ってくることもあるしな https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org636507.jpg
三日前から新規で始めました
ハーフ記念などで、ガチャ結果は上の通りです
期間イベントをこなすのが優先かと思い
マルメロをリセットしまくってステップ4まで進めました
メインストーリは4-2-4まで進めてます ギルドにも入れました
石は1500たまり次第アニバーサリー引いてます
武器は合体させた方がよいのでしょうか?
マルメロ覚醒したほうがよいのか・・など
何を優先的に強化すればいいか
暇な方はご教授していただけると幸いです ぼっこ強化って思ってる以上に大変だよね
進化レベルマックスまでもっていかなきゃキャラぼっこに入らないし >>546
コイツゾンビ?主人公こういうのも抱くの? >>504
あの赤いのはナビキャラのピンクを差し置いてあらゆる場所でオトギのメインヒロイン面をしているからな
運営のお気に入りなのだろう >>568
武器を持たせる以外でボッコ強化しようと言う発想に無理がある
そうじゃなくて、最先端キャラにアタッカーを乗り換えていくとすれば、あら不思議
役目を交代した旧アタッカーはボッコエースに早変わりして
サクッとボッコ値があがって行くという寸法
(まあ、かかる資産はどっちも同じなんですけどね) 当たり前だろたーさまは穴なら木の又でも突っ込むのがたーさまだからな >>569
ゾンビ娘もメカ娘も名状しがたき者も妖精も獣人も男友達の母親も抱くぞ >>567
イベントガチャはリセットしないで引ききったほうがお金だったり育成素材的にはおいしいよ。体力に石使ってイベントガチャ回すといい
マルメロの覚醒は今はしなくていいね。4凸してストーリー進めて手に入る武器を5個つけると攻撃力3100いくので育成に余裕がでたら覚醒は考えよう
多分2か月とかそのあたりに
武器は重ねてナンボ。ただいっぱい重ねると金欠になるのでしばらくは攻撃力が高い武器に絞っておこう
石貯まったらハーフアニバーサリーでいいかなと個人的には思う。ピックアップされてるキャラはどっちが出ても役に立つよ。いいキャラでることを祈ってる 幸運考えたらイベキャラはとっとと覚醒させて幸運80パ組ませるべきではないかな >>575
お金がきついんよなぁ。ガチャ次第では始めて1週間くらいで塔10階までいってココナッツ4凸できるから
お金を取っておきたいっていうのもある >>573
穴があったら入れたいお年頃だから仕方ないね >>567
一気に強くなりたいならハーフアニバ記念セット1.2を3セットづつ買うのおすすめ
6万かかるけどなw けどそれで強化に必要なフルーツメモリーや
ゴールドも入手できて一気に強くなれる
6万が無理なら3セットの3万円分、最低でも1万円分は買っておいて損はない
それが無理なら地道に強くしていくしかないな
覚醒(強化)するならりんごハーフ記念くらいだな
武器は合体させないと意味がない
あとは、さくらんぼ星夜が強いので優先して強化。覚醒はしなくてもいい
あと足りないのはアタッカーだな。アタッカーは覚醒する必要がある。
その中だとマンゴーだけど、カービルができれば望ましい。無理ならマンゴーか >>567
ガチャ産で最優先覚醒は防御大ダウン持ちハーフりんごちゃんで次に特大持ちのマンゴーバードック。☆5は覚醒しなくてもいい
PTとしては1カムカム2ハーフりんご3銀杏4聖夜バードック5マンゴーで。銀杏は聖夜さくらんぼにしてもいいかも
あとは創生樹の涙で交換できるバナナなんかを覚醒させて幸運100PTを作れるようにしましょう フルーツクリスタルの略だっけな
まあ要するにフルボッコゲージのこと
連撃キャラにFCドロップ+の武器を積めば毎ターンフルボッコ発動出来る ゲームガイド
・バトル
◆FCとふるボッコについて
FC
FCとはフルーツクリスタルの略称です。
FCはバトル中にキャラが敵を攻撃するとドロップし、
ふるボッコゲージに溜めることができます。
また、FCはキャラによってドロップ量が異なります。 >>581
公式より
FCとはフルーツクリスタルの略称です。
FCはバトル中にキャラが敵を攻撃するとドロップし、
ふるボッコゲージに溜めることができます。
武器にFCドロップ数+〇個って書いてある武器は要はふるぼっこゲージが貯めやすくなる武器 フルボッコの詳しい説明はふるwikにあるゲームガイドの「ふるボッコのすゝめ」ってのを見るんだ す、すみません・・・!
ゲームガイドにしっかり書いてあるんですね
最近始めて適当プレイで楽しんでたのですが、
一度手を止めてゲームガイドとwiki熟読してきます ふるぼっこなんて隊長ランク40まで知らなくても何の問題も無い あと石ゲットにこのスレの>>2にある
シリアルコード入力やってなかったらやっておくといいよ >>590
ランクが上がるとスタミナ上限も上がる
ノーマルストーリー進めてりんごハウス拡張してスタミナ製造機からスタミナ回復
デイリーミッションでログインするだけで1日200スタミナ回復
石使ってスタミナ回復 >>574
ありがとうございます
やはりリセットしないほうが正解でしたか・・
マルメロの覚醒の優先度を下げて、武器重ねますだ
>>579
参考になります
まだはじめたばかりですので課金は迷います
石油王がうらやましい・・
当面はりんこ サクランボ マンゴーで頑張ります
>>580
編成分かりました
幸運ってのが効率に関係ありそうですね
調べてみます リセットしないとそれはそれで体力足りなさ過ぎて石割りまくらない限りイベントガチャ進められる気がしない
割ってでも進めたほうが石はもうかるかね? 初心者は交換所で果汁1%をクッキーに交換して毎回かじるんやで
ダンジョンや果実の塔でたらスタミナ消費30のとこで創生樹の涙で交換できるりんごクッキーをかじるんや
ランク50まではチュートリアルだからな >>594
今どこまでいってるか知らんけど
最低でもマルメロの覚醒ルーン4つ獲得できないと意味ないから
今からじゃ間に合わんのじゃないか?
間に合わんならメイン進めて石回収するのも手やぞ
ドロップ3倍やし 体力回復アイテムあるのね
交換のぞいたけど食べ物っぽいのいっぱいあってさっぱりだった イベントはマップのほう完走だけしてその分でガチャ1は終わらせたくらいしかやれてないかな
ストーリーも7マップ目くらいまでしか進んでなかったと思うけど >>597
体力回復は上の体力のところの+を押して石で回復する
クッキーは経験値アップアイテム
消費スタミナ=経験値だからクッキー食う方がお得 イベント10まで解放してるなら
マンゴーあたり借りてマルメロ置いて石割りまくればいけそうだがレイドのほうが無理かな?
実質今日1日しかない感じだが・・・マルメロは結構優秀だから取っておきたいかなぁ・・・
今日と明日で100割してもとどかんかねぇ? バフデバフFC要員充実させてアタッカーは助っ人借りるのが楽よ
まあフルバスのとき困るくらいだし 体力回復の仕様が緩和されるといいんだけどなぁ
石消費増えるのはプリコネ真似したせいらしいけどあまりいいアイデアには見えない >>602
100固定にされるよりはええけどな
100以上割ることないし
割りたいなら割らせてやるって感じ
それより120回復の方にテコ入れしてほしいわ
プリコネ もそうだけど石割って最大スタミナの半分ぐらいしか回復せんのはあかんやろ 100固定だと死んじゃうw
月額課金に体力回復の必要石数と回復量のてこ入れしたら売れそうな気がする そりゃみかんちゃん高火力だし
>>593
課金控えるなら個人的にはデイリーメダル集めて銀杏をクランベリーと入れ替えたいな
交換所産は無課金で4凸狙えるしね
>>602
石割る必要に駆られたことないわ
そんなに消費するほどやることないし
朝晩ログインしたら十分足りてる プリコネは石割りしても装備足りねーよってなるがこっちは割らなくてもいいしな
イベガチャ目的で40割するかも?ぐらい
後初期の金銭イベ来た時に60割と今の3倍で装備集めてるぐらいだな パインイベ残り1〜2日で完走するのに石割ってたわ
今回のマルメロちゃんは優秀だし可愛いし新規なら確保しといてもいいな 防御がゴミカスレベルしかないんですがどうやって上げるんですか?
防具とかあるんですか? 武器だけど防御力上がるのがあるんでそれ使え
>>3に挙げられてるやつでとりあえず充分 アニバーサリースター+
攻撃力 700, 防御力 70 我慢できずにカビおば回しちゃったけど予想以上に寝室エロくて満足
ふぅ・・・ 防御は地味に大事だよなあ
最新キャラでも防御低い子は全体攻撃であっという間に沈むし
最近だとクシャルが脆すぎた いまいち並びの基準がわかってないのですが、こんな感じでOKですかね?クシャルと半りんごなら攻撃力高い半りんごのほうが後ろなのかな?
https://i.imgur.com/REREQde.jpg その攻撃力なら属性と季節考えないならクシャルぶどうリンゴで並べた方がいい
全部2ターン以上バフデバフ続くから2ターン目以降は同じだけど、1ターン目になるべく攻撃力高い奴に多くのる配置にした方がダメージがあがる やっぱカービルはスレで書き込みが多いだけでそれほど人気ではなかったな
一般的にはシナビル? ハエ叩き持ってる人全然話題にならないね・・・
使いどころが限られてるせい? 出た時期悪いのもあるけど使う場所も今はないしな真降臨1周目の時点なら大活躍だったかもしれない 貼られる画像の武器ってさらっとアニバーサリースター+とか混じってるよなw はじめたばかりなのでフェス回すのにアニバセットは好都合だったんじゃよ >>507
いうても邪神のとこみたいに初期SSR(通常ガチャからは除外済、序盤にもらえる選択チケでは取れる)が
今でも最強格の一角ってのもそれはそれでどうなんだ?という意見もあるわけでなぁ 最近質問多いし復帰とか新規の人増えてそう
スマメには頑張ってほしいものだ 稼いだ金をそのゲームに一切還元せず
他の新しいゲームに全突っ張したりするのがスマメ 復帰はしたが課金はそこまでする気にはならんなー、金額があんまりお手頃感無いの多いし >>635
500円ガチャのお手頃感好き
石系は割高感しかないよね 10連=石1500個換算前提の回せる回数のみ見た場合のコスパ最高は500ポイントガチャ
次いでデイリーパック その次が3000石セットとかアニバセット 500ポイントのはおはガチャよりも値引きでかい… フェスでちょいと追加で回したくなっても手頃な課金セットとか無いんよな 不知火と同時にクシャル引いたから
寝室だけあげてほったらかしにしてるぜ・・・ ハーフアニバ3弾目があるとしたらみかんハーフとトケルハーフかな。 ハーフの1万武器っていま買わなかったらもう二度と手に入る機会無いんだろか >>637
無料は聖夜キャラがいないけどな
>>638
月一くらいで更新の変換率高い石があるじゃん3000と9800の
俺は買ったことないけど ちょっと聞きたいんだけど、ラ・フランジュって常時ピックアップでもしてるの?
これだけ10本もあるんだけど、いくら何でも出過ぎや・・・ 雛祭り不知火だぞ
イチジクに愛される不知火になって登場だ
尚呪いはかかったままの模様 >>645
ラ・フランジュ1本しかないけどこっちは恵樹の叙事詩なら常時ピックアップしてる >>645
ウチはHAK-W50とLym-Υかな
両方共ホントお世話になってる うちもライム祭りだ
んぼいないし事前メロンすら解放出来てないというのに 一番多いのはララクロシェットとライチ武器が3本ずつか、前者はヘイト高いドラフルに使わせてる
後者は…なおきです >>651
この人石油王っぽいな
寝室は二度とうごかないやろからちかたないね 一番ボロボロ出て嬉しい武器って何やろな
メロンFC剣もっとくれ >>651で引退宣言してる人のIDは16508708
全キャラ攻撃力が426841で、アーラスにアニバのスターとドリームを付けてる 本人じゃないのにID載せるんか・・・
寝室とかオマケ程度にしか思ってないが動かないのが原因で引退する人とかいるんだな
本格派ターン制RPGって銘打ってるからそっち方面で頑張ってほしいわ >>654
メロン2アーラス1あるからそれだけでクリメロン175かな?もうそろそろFC武器も要らない気がしてきた >>655
つっよ フォローさせて貰ったわ
引退者でも利用出来るフォローシステム神だな 最近は攻撃力高いやつより防御あがる武器の方が欲しいと思っちゃうな 梨ちゃん総受けの耐久ぼっこパ組んでるとMP装備ほしくなる 昨日リセマラしたものですがこの中だったら誰育てて行くのがいいですか?進化素材とかも足りないので当分はレベル上げだけになりそうですが
星5とか星4とか優先で育てた方がいいのあると教えてほしいです
https://i.imgur.com/ROvAcDA.jpg 石油王って呼び方なんかなぁ、本当に王ならこの程度ぇ引退せんやろ
所詮課金レースの負け組よ、無課金は観戦者で カムカムトマト居ないから★5以下は忘れていいかも。辛うじてハスカップぐらいか
ぶどうとクシャル、ついで胡桃を育てるために犬を猫パンだ >>664
レイドですか?
犬ってどれでしょう?よく分からなくてレイドほとんどやってないです >>665
犬は真ケルベロスの事よー
頑張って叩くんだ! 今から雑魚キャラ育てるより5万ぐらい石を買ってフェスガチャ回して手持ち確保した方がよくね 星5以下で使うキャラは火力以外で貢献できるスキル持ってるキャラだな
カムカム、トマト、ハスカップ、プルーン、アサイー この辺は育てておいて損はしない
余裕が出てきたら状態異常持ちとか単体連撃持ちあたりを育てるといいかな 火力が足りんならオリーブブラオレ銀杏人参を育てるんだぞ この石油王は花騎士メインでやってる人じゃなかった?
似た系統のゲームやるのが面倒になったんだろうな ツイッター見てきたけどお花の話題ばっかでふるふるのツイート全然なくてワロタ
そういやお花って寝室動いたっけ? ホントに金持ってるなら出資するから動かせくらい言ってほしい
所詮ただの消費者 もう初期の動いてるエロも止めてほしいとおもう今日この頃
みんなおなじになればいい 全キャラ完凸までしてたのに引退しちゃうのか、売上かなり落ちそう ふるふるは天井だらけで廃課金なんて存在できないと思うんだが1人消えたぐらいで影響出るもんかね
そもそもアニメの有無や良し悪しで寿命が決まるんならアレとかアレとか死んでないのでは 社員か?アクティブ少ないんだから影響出るに決まってるじゃん、ソースはフルバス
極エキドナの供給だって、あれ大半が運営のbotだから >>651
ふるーつは廃でイキれるラインそこまで高くないし自分が考えてたほどイキれなかったんやろな まぁ廃課金一人引退したとこで落ちる金額とか全体で見たら僅かじゃない?
少ない廃課金より並か廃課金とはいかないまでもけっこう課金してるあたりの層を確保できるかが大事そう
今回のハーフアニバはその点で見ると良いとは言えないだろうなぁ 石油王だからこそ自分の気に入らないものに執着せず切り捨てるんだぞ
無課金や微課金なんてグチグチ言いながらしがみ付いてるし >>662
☆5でカムカムが手に入ったら育てるといいよ
あとレイドポイントは溢れさせるのはもったいないよ。真ケルベロスを猫パンチでいいから殴っておこう
マルメロとってて覚醒素材取ってないならそっちを プレイ人口が多いゲームなら一人や二人抜けるならまあ、誤差
それより新しい重課金ユーザー確保しようって考えでいい
逆に人口が少ないとそもそも重課金化してくれるユーザーが少ないしその確率も低いから厳しい
ふるーつがどっちかは各々判断すればいい 何の脈絡も無く突然他人のTwitterとID晒す方がびっくりだわ まぁたかがあろける一人に踊らされてるのはただのバカだと思うよ あれは億単位でしょ?確か それならさすがにヤバイけどふるふるのどこにそんな課金要素が… 石油王が一人減ったとしても今日は3位だから大丈夫さ 年度末に向けてサ終予定になったスレで移住先として書かれたりしてるし人はいるんでないの、知らんけど 今週末あたりあると思うけどな、初心者増えてるなら丁度いい これ石油王判定の敷居低そうだから☆6全部動かす費用の方が高く着くかもしらん 何人いるか分からない石油王よりも
明日からの新イベントの方がずっと興味あるー 前回フルバス前から始めた新参だけど
星6確定のステップアップのガチャはええな!あれでだいぶメンバーも揃ったし
しかし本当に欲しいカービルアーラスメロンには縁がない、物欲センサー働きすぎ! >>651
(…お花は全く動かないんですけどいいんですか?) 動くか動かないかでtntnの硬度と果汁の出る量が全然違う
でも断面図はng >>697
今回欲しかった胡桃とクリンボがすり抜けてきたから、恒常はいずれ揃うと鷹揚に構えていいかと
アーラスがこの中だと一番辛そうだな、すでにピックアップ終わってるし カービルほしくてリセマラしてるけど全然でねぇ
すり抜けまくりや うんちあサ終の件で社員降臨してたけど動画エロはコストかかりすぎて神姫レベルでも赤字なんだとさ
キャラ1人にデザインチーム作って作業するからエロシーンは立ち絵描いたのと別の人が担当することもあるんだと
人件費が静止絵の何倍もかかるから7月にプロデューサー変わった時にはもう畳む気だったらしい 虹率は高いけどピック率は0.7のままだからな
すり抜けて当然
まあカゾさんフェスだからそのうち出る可能性もあるし
何かの記念でフェス選べるチケ出すさ
魔女も遅くとも周年チケで取れるだろう ヘルプに状態異常として石化が載ってるのが未だ気になるんだが
早く出して >>700
クシャル半ぶどうのステップアップでワンチャン鬼ヅモ狙いで勝負かけたアーラス狙ったけどダメやった
けど今年1番のヒキは出来た まぁアニメなし、ボイスなし、差分なし、背景・立ち絵なし(つまりスチル1枚のみ)の寝室で成り立ってる古参タイトルもありますし アニメーションってヌルヌル動かすよりlive2dで一部だけ動かしてもええよな
立ち絵のlive2dもあくするんだよ! スマホだと老眼で字が見辛いからイベントやメインシナリオの会話もキャラスト方式にならんかなぁ アーラスは今回のハニバ群の中じゃ寝室特化だからいつかチケで取ればいい
どうせその頃には光バフも来る >>709
(ストーリー部分だけ横持ちすればいいだけでは?) アーラスの寝室は正直もっと期待してた
というかこのゲーム全般的にエロ弱いよ!立ち絵120点だけどエロ60点くらいしかないよ! >>711
アプリじゃないから倒すと画面ひどいことになるだけやで このゲーム、公式掲示板で寝室画像消されないってすごいな
それもまだピックアップ中のキャラなのに アーラスだけいまいちパッとしないよな
攻撃力高くてFCチャージャーという仕事もあるし今後ワンチャンあるだろうけど 真昼間から寝室貼るとか職場でサボってる人の気待ちを考えろ そのアーラスさんだけど攻撃装備のみにするか攻撃少々下げてもFC武器も少し装備した方がいいのか迷ってんだけど
ちなみにあるていど素で攻撃高いキャラアーラスしかおりゃん >>718
すまん、会社で遅めの昼食取りながら撮影してるやで >>720
フルオートでPTメンバーの攻撃でゲージがたまるかたまらんかで微調整すりゃいい >>720
アタッカーが他にいないならバナナにFC武器盛って両方使えばいいんでないの >>723
あ、かきわすれたごめん貸し出し用にする場合です 【予告】浴衣イベント「あけてびっくりお化け〜ション」お化け花火
3/3(火)開催キラキラ「あけてびっくりお化け〜ション」
「あけび(浴衣)」「不知火(浴衣)」が登場予定❣
イベント開始までお楽しみにっ
季節外れすぎやしない? 遂に新不知火来たか…
これ予定通り春サービス開始した時に初夏用として作ってたやつでは… アーラスはせめてクリメロンをより攻撃的にしました!ってクリ泥とぼっこダメ付いていればなあ >>725
貸し出しにFC期待することはまずないんでFC+は要らんかと あれ本当にふるふるちゃんねる廃止なのかな…
毎回楽しみにしてたのに残念 3月に着物か・・・普通だな(グラブル脳
しかしハーフとフェスできついから恒常だよ・・・な?
無料10連枠にはいらなくていいからしばらくは恒常にしてくれよ これって相互フォローになると一方的なフォローしてる場合と何か変わります? ホームランダービーに注力して人手がたりないのでは? >>738
着物というか浴衣じゃぞ?
季節的には夏前後じゃ… この不自然な浴衣イベとチャンネルなしはガチでコロナの影響かもしらんね(適当) さすがに無いと思うけど浴衣は季節外れすぎてサ終かと勘ぐってしまう バレンタインやったんだから
次はホワイトデーかと思うよね >>745
ちょっと引っかかるよね、様子見てたアニバの残りは本気で見送りだわ 相互フォローだったらログインしてる時間帯何回も相手のキャラを使用出来るとかはないんですか? キャラの後ろを見ると屋台とかかき氷とか…夏祭りっぽいな
延期したせいで去年出し損ねたやつか 背景とかタイトル的が完全に夏休みの夏祭りで肝試しだから嫌な予感しかせんぞこれ 夏イベント前倒しでふるふるチャンネル廃止?
もしかしてヤバイ? >>742
グラブルだと3月は水着と浴衣の季節です >>750
なにもなければ1年後に知らん顔でお出しすればいいだけなんでなにかしらの都合があるんやろなぁ
単に経理の都合で年度変わる前に使う必要があったとかならいいんだけど
最悪だとこのゲームが次の7月を迎えることがなくなったからって理由になるな 2月に南の島でバレンタインイベントやってたから
今回もまた南の島に行くんじゃねえの もともとはちゃんねるがないくらい古いイベントなんやろなぁ なるほど、不知火は戦力ではなくビジュアルを強化してきたのか
これでイチジクちゃんも悩殺だな! 水着イベはどういう話だったのかが未だに気になる
リアルの時期については言及されたんだろうか… 今イベント予告に気づいたんだけどまた季節飛んだな…
消化かな >>755
前向き?に考えるとコロナで場つなぎが要るようになったとか、単に不謹慎ネタや何らかの理由でお蔵入りなったか… 季節外れイベントの開催よりもイベント告知でふるふるチャンネルが公開されなかった方が地味にショックかも
後で公開されるのかこのまま止めてしまうのかどっちなんだろうか・・・ 急に季節外れのイベやったりふるふるチャンネルが無かったり不安を煽るのはやめて欲しいわ
LoWの時も正月に水着キャラ在庫処理してからサ終したし キャラIDだと水着とハロウィンの間にちょうど3キャラスペース空いてるけどもしや…? >>764
グラブルだと3月が周年イベでその時に夏のガチャ復刻と新規水着1体、8月に複数新規っていう方法になってる >>703
神姫レベルでもと言うか神姫は数が大概おかしいからなぁ
クオリティ差こそあれ例外なく全部動いてアレやし 今後はよほどの性能でない限り課金はしないな
2月で課金しすぎた。俺みたいな人が多いなら今月は
ランキングかなり低くなりそうと予想 これもう畳む気マンマンなんじゃないの?
普通注力すべきなのに
なんか開発スタッフが別のゲーム作ってるから人手足りないみたいになってる感じがする・・・ 戦闘は面白いけど、ステージ少ないから明日難しいステージ出してほしいな
キャラばかり強くなって、ステは少なくてやりごたえなくて
イベントがつまらなすぎる イベントちょっと難易度あげたら、めっちゃ怒ってる人いたで イベントはともかく、降臨とかで難易度上げられると困るわ
せめて難易度選べて
高難易度なら100個、鬼難易度なら150個実がもらえるとかにして欲しい イベントの方が困るだろ
降臨なんて期限ないから急ぐ必要もないし イベントは新規のためにもそのままでいいでしょ
高難易度は塔と降臨にすりゃいい これ要するに夏まで温存しておけない状況になったってことだよな >>768
なるほど
だがふるふるチャンネルを省いたのは許さんぞスマメ
貴重なみかんちゃん成分なんだ 今年も水着大量投入するから浴衣夏に出す隙がないんでしょ 腐らせるくらいなら適当なとこで放出してやったほうが楽できるやん ハーフアニバーサリーや真降臨で従来の数の数倍の新キャラ作成したから余裕なくなったんかね
もっと計画的にしろって言うならその通りなんだが 別に不知火の浴衣を夏の終わりに出して
今のイベントを新規でやればいいだけなんだけど
それを行うだけの力が開発にないから無理やり隙間を埋めてきたってことでしょ
週刊連載の漫画家がピンチの時に出す原稿のストック使ってるようなもんだろ 公式ツイッター、謎の美人不知火への困惑の声ばかりで草 初期の最高レアで唯一別バージョンが無い(ゲスト絵師のアボカド除く)のをあと半年引っ張るのもまぁ可哀想だし? >>786
イラスト発注して短い文章書いたら終わりで無いの?
それすら無いって酷いなw >>787
不知火なんてしらぬい、てかhahaha 結局嫉妬武器完凸を柿姉さんに装備するのが一番強いのな
失望しました。ファン止めます >>789
いや、キャラのステータスやら性能やらを設定しないといけないからな
その辺のテストする余裕もないんかと思うと・・・ ステータスやら性能やらを設定しなくちゃいけないのは不知火だって同じやろw
仮に3年前に作ったステータスがあったとして今そのまま出せる訳がない >>786
マガ○ン編集部「おっ、3話分あるじゃねぇか全部もらってくぞ」 ふるふるチャンネルのクシャルの「働いたら負け〜」ってセリフってゲーム内で聴ける?
あれ好きなんだけど 元々用意してた分出し切って売り逃げだろうしもってあと半年やろ
むしろ半年超えてるだけ奇跡
Hitomiに寝室全部挙げられてるしな こんな不安がられて売上下がるリスクを負うくらいならまだ来年度まで死蔵した方がマシなのに頭悪い ちゃんねる廃止の言い訳くらいしてくれよ……
ディレクターズノートとちゃんねる作ってるデスマちゃんがコロナで出勤出来ないとか?
アニバーサリースターあと一本買うか迷ってたのに買えないじゃん >>801
あけ(て)び(っくり)とタイトルに名前入ってるから
あけびが配布枠じゃない? ランク上位になったからランカスがわいてるだけだろw 名前もそうだし先に出てきた方のキャラが今まで配布だったはずだから
あけび配布の最強最悪不知火さんがガチャ入りが濃厚 今んとこ終わる気は無いけど持たなかった場合を考えて放出しとくかって感じか
それにしたってランキング的にも盛り上がってる時にやる策ちゃうよな 季節外れのイベント持ってきたのは別にどうでもいいんだけど、紹介動画は出してくれよ・・・ みかんちゃんはカムカムに消されちゃったのかもしれない なんかすげえ横暴なトップが強権振るってて
実際にゲームをやるような現場のやつは「この季節に浴衣はないだろ…」っていうテンションなのに少数のユーザーどうでもいい太鼓持ちが煽ててる
ってところまで妄想した まあ終わったら終わったで別にええわ
5年も続いたんだし大往生やろ 人間が一年中発情してるようにえちえちな衣装に季節なんか関係ないんだよ!
ただし正月クリスマスは除く おいおいお前ら季節外れイベントきたからって悲観しすぎだろ
これはあれはなんだ何か理由あるんだろ
多分きっと大丈夫スマメを信じろ
それよりふるチャンないから新キャラの性能分からない方がもにょる むしろここぞとばかりに人権性能で搾り取ってくる
でもあの不知火さんだからなぁ フェスアニバ後にやる気無し性能でまたお笑い枠になってしまうのか クシャルに殺されたと見せかけて
全体攻撃+全体毒4ターン+全体防御ダウン1ターンでマウント取るぞ すっごい今更思ったんだけど通常不知火さんの後ろ側、誰かが倒れて血で水路を紅く染めてらっしゃる? >>824
現場検証の結果、不知火さん自身が心労により吐血したという事が判明しました 2ターン、敵全体に毒、毒、毒を付与する
新不知火さんならこんな感じやろ >>803
そういえば北海道ネタぶっこんできてたから、いろいろコロナあるのかもしれない
でも、リモートで仕事できますよね? 自身に対するヘイトを下げての全体状態異常攻撃とかなら需要ある >>829
機材を自宅に持ち込めない可能性
しらんけど 期待しすぎ
相当切羽詰まってるかやる気ないかのどちらかだから
去年の実装予定時期のデータそのままで出してくるよ
パパイヤアセロラあたりと同程度と予想する どっちも間違いだぞ
上 クラン ライム リンゴ 柿 キウイ
下 ライム リンゴ 柿 キウイ ドラフル
フレ次第だけど上のほうが強い >>836
攻撃力アップをりんごだけじゃなくライムにも載せるんか >>834
隊長のタマタマを握りつぶそうとしてるやん
こわ そもそも柿のいる火パにクランベリーっていらなくね?
オートでやるんならと思ったが自前柿を通常スキルに設定すればいいだけだしな・・・ でもレイドで毎回柿だけ探すとかだるいぞ
そもそもそこまでしなくてもダメージ条件は余裕で満たせると思うけど
エキドナ極ぐらいか >>842
このケースの場合火の完凸が柿しかいないんで柿をいかにアタッカーに専念させられるかっていう問題まで含んでるからなあ 季節外れのイベ来ると終わりの日が決まって間に合わないイベが回ってくるのはよくある フレ柿とマンゴー増やしまくったのに魔女に侵食された悲しみ あけてびっくりお化け〜ション を和訳すると
あけてびっくりお化け〜尿 順番を入れ替えて
あけてびっくりお化けにょ〜
後半キャラはパパイヤ? ドナ極もたった93万じゃもはやどうでもええやろ
現状だと助っ人の戦力当てにするのは塔と真降臨とストミハードのボス戦だけ
その辺終わってるならイベ特効以外なんでも変わらんですわな 手持ちこれならクランベリー、正月ライム、半りんご、柿、クリキウイが最適解だよな?
https://i.imgur.com/sZWGMVL.jpg >>850
レイドならそれで良いと思うぞ、柿をわざわざ通常とか手間なだけだし FC通後がつくならライムよりクシャルだけどたぶん誤差 そろそろ新章突入だしフルーティア決戦用のエキドナもパワーアップで
武器に攻撃%付与期待してるぞスマメ てか、エキドナさん以外も出してあげなよ・・・
青いエキドナさんとか緑色のエキドナさんとか エキドナさんいい加減自慢の斧を攻撃に使って良いと思う たーべるんご たべるんごー おいしいりんごたべるんごー 今のふるふるに対してサ終煽りは無理筋すぎるんで、巣に帰ってどうぞ 今3000円だけ課金するとしたらハニバのポイントガチャか石買ってフェスか
どっちかしら 確定か確定じゃないか・・・その違いは大きい
ってことでアニバ推奨 ノマガチャで割りと虹率高めなので貯めた3000使ったらまさかの半ブドウ2連続
欲しかったのはおbママじゃないんだよ・・・ ふるふるがおわるならマジカミ以外全部終わってDMM閉鎖やな >>863
これがあるから片方が出たら引くのをためらってしまう
武器が覚醒で有能だったらまだ救いがあるんだろうけど 上にあった動画のコストがうんぬんの話が本当なら
動画系の所はちょっとでも躓いたら一気に負のスパイラルに陥って突然死してもおかしく無いんだろうな >>861-862
意見ありがと
追加金の予定はないのでハニバいってきます ウソだろ…ブドウクシャル二枚抜きとかこんな奇跡があっていいのか あるときゃある おはガチャでPU対象が2度来たり
すり抜け狙ってたはずなのにすり抜ける前にフェスキャラ武器解放まで行ったり 課金しての2枚抜きは素直におめでとういっておこう
無料石だったら?まあ覚悟しな・・・ うっひょーやったー
はしゃいで手をテーブルにぶつけて痛かったので夢ではないな
フルメモ完凸一人ぶんしかないから迷うのも楽しい! フルーツメモリーが足りないなんて都市伝説
そう思っていた時期が僕にもありました 正月500個が半年で1150やもんな
一年後は2000個やろな なんだかんだいって、1月に1.5人くらいは覚醒できるフルメモ入手できるもんな
特に2月は2000くらい増えてる気がする
なお、あたりキャラが引けるかは別の問題 >>856
あれ、てっきり倒したエキドナさんを素材にして武器開発した産物なのかと… 正月は強いスペチケも付いてたからなぁ
フェスも選べるのは3.4ヶ月に一回くらい出してほしい 最初は嬉しくて貼っちゃうよね
そのうち☆6が3人来てもピックアップすり抜けでフルメモ150になって凹んだりするんだよ…
新キャラ1人出てくれたらそれで十分だったのに>< アセロラの時50000石くらいつぎ込んで虹20回以上出して全部すり抜けた時はリアルで頭抱えたなぁ
虹を引いた回数が少なけりゃまぁこんなもんかで済んだんだが… 石使い果たしてもアーラスがでなくてモチベだだ下がりだったけどおはガチャでクチャルとマンコーがでてちょっと元気になった 2万円確定ガチャは確定まで引かなくても割とすり抜けない
なお2キャラ いつの間にか真ベヒモスにフルオート編成でも1000万ダメ超えれるようになっててちょっと笑った
ハニバガチャ回すための副産物で強化した甲斐があったな…(虚ろな目
自分もクシャル出たときはぶどうと二枚抜きだったなぁ
なおぶどう武器は既に完成してた模様 超特大さんのインパクトで随分印象薄められたけど
クシャルも半ぶどうも大いに有用なキャラなんよな? おはガチャでぶどう被ったけど持ってない方出てもいいじゃん?
って思いました >>891
アーラスさんも特大8連撃ですごいんだぞ
すごいはずなんだけど周りのせいで印象がね
でもホーム性能と寝室はいいから許すよ… >>891
実際のとこカビおばより有用まである
まあ既に火パがガッチリ揃ってると別に火パでええやろ感はあるがな クシャルは特大になったイチジクって印象しかないけど強いんか? クシャルは不知火を過去にしたんや
もうサイコバイロリコンに居場所はない 3倍期間若本の涙3個一気にゲットできるから結構早い段階でバナナを4凸までもっていけるんだな
最初は金欠で覚醒できるお金ないけど 主人公が「ふんっ!」ってやっただけでいろいろ浄化されるとかおかしくない?
なろう系もびっくりのチート能力だと思うんだが・・・運営に問い合わせるか クシャルは水りんごもっていなかった人は喜び倍なんじゃないかと思ってる
全体防御デバフで新しくきたストーリー楽に進めるよ >>899
創生樹に問い合わせてください
なお一部フルーティアも真似事ができる模様 >>901
なんかもっと命を削ったりとか、超レアな触媒を使わないといけないとか
リスクがまったくなしに「ふんっ!」ってやるだけなので感動も何もない・・・
こんな適当な奴に俺のフルーティアや御使いが手籠めにされてるのかと思うと
やるせない気持ちになるぜ。運営に対する怒りの長文メールにも熱がこもるってもんよ 実は凄く頑張ってふんってしてるんだよ
彼も大変なんだよ >>902
あらゆるバイトこなしたり奴隷商人からロリ助けたり異世界転生してきた娘を順応させるために手を回したりしてから適当って言えよ クシャルは被ダメ大2ターン持ち特大なんだから属性染め2ターンバフ持ち特大キャラがいない属性ならどこ入れても強いでしょ むせ返るほどにキンカンから漂う、愛人臭&泥棒猫臭…
いちごとメロンの角逐やらバブみを押しつけるobsnやらに疲れた隊長くんを匿い、
苦笑しつつ「少しは休憩なさいな」と優しく包みこむ美少女貴族
やがて絆された隊長くんの気持ちは…というオフエロゲ展開がありありと浮かんでくるな クシャルガチャ今日までじゃん
運営はクシャルガチャ回してほしいからふるふるチャンネル廃止して新情報を制限したじゃん
つまり真不知火はクシャルを過去にする性能じゃん キャラが増える度に隊長の経歴が凄いことになっていく
ふんっくらい許してやれ ハーフアニバーサリーということは半年しかやってないから復刻なんてないぞ >>909
残念ながらここ数年一度も過去イベの復刻やってない
チケットで買うしかないんじゃないか? 明日にアニバスペチケが出されて
「4万使って出なかった奴おりゅ??w?w?」
って運営が煽ってくるぞ衝撃に備えろ ガチャの復刻はないけどスぺチケ5,000円割と頻繁に販売してて、フェス限定以外の限定キャラは実装直後の以外全部交換できる
ハーフアニバ限定キャラは初めてだからどうなるか分からん
しばらくまてるなら限定キャラは3000円の回すよりスぺチケ待った方がコスパはいい なんだかんだ言ってお前ら楽しそうだよな
ゲーム自体がじゃないのはアレだが 隊長は没落した家の屋敷の維持費をバイトの稼ぎで賄ってて
若い?のに総白髪になるぐらい苦労してたんだよな 異世界転生したアクセロリータさんだろこれ
八神庵も最近は異世界転生してるんだし 存在だけで笑いを取れる神はバックが公式だから仕方ない さて
>>921を呪いつつ後半アニバ3000円チャレンジ行ってみますかね シリアル石でアーラスワンチャンとハーフアニバガチャ回したけど流石にPUされていないと出るもんじゃないな
PUされていない☆6ばっか出たけど
明日からのインベントで取れる石でカービルが出ればいいのだが 最近始めたんですけど星5含めたバランス編成の例とか見せてくれる人いたらお願いします うーん…STEP1アーラス被りで
3000円だけって決めてたのにクシャル欲しさに掟破りのSTEP2
そしてNew!からの半ぶどう
最悪は免れたと自分を納得させつつ撤退
沼ってる人の報告見たらこれ以上は恐ろしすぎる 広告用ガチャ画像見て射幸心煽られてガチャしたら来てない方来た
とても気をよくして1万石だけ魔法の力で増やす裏技使ったからサ終しないでねスマメちゃん >>926
手持ち見ないとなんとも言えねーんだよ本当に
例えば星5で圧倒的に有能なのはカムカムだけど
クシャルが引けてたら当分使う必要はない ハーフアニバセット一つ買いたいけど武器の事考えると3つ買わなきゃ意味ないんだよな
クシャル出すのに2万使ったから止めとくか >>932
普通にクシャルおるやんけ
今現在の手持ちと育成度だとまぁその5人でええんちゃうか
星5トマトか星6イチジクが引けたらキウイかハスカップ外して入れるくらいかな >>932
アドバイスしようと思ったけど普通にバランス編成になってて草
ストーリー進めて討伐ダンジョン開放しコツコツダンジョンメダル集めてブラックベリーをゲットしよう キウイ外してプルーンかハッサクを入れるのってありですか? >>936
ボス戦とかで耐久が欲しいならキウイoutプルーンinはかなりあり
実際初期の頃の攻略だとハスカップでタゲ取ってプルーンアサイーで支えるのが定番だった
火力や暗闇付与が欲しいならハッサクinも割とあり >>937
育成不足が大きいと思うんですがノーマルストーリーで全員生存クリアがたまに出来なくなってきたので入れるのありみたいなので入れてみます
クシャルに育成使ってキウイを強化出来てないってのもありますがバランス良く出来そうでよかったです
ありがとうございます このゲームヘイトがあるから基本的には毎回同じキャラが殴られるんだよ
ヘイト高くて狙われて死ぬなら防御あげるとか
別キャラでヘイト集めて盾になってもらう
あとチェインしてるならやめる チェインやめたらびっくりするほど楽になってびっくりした 優先は何もない特大持ちよりバフデバフ付きの特大持ちだからキウイは後回しで正解だよね
アサイーとプルーンは覚醒抜きで育てておいて損はないと思う
チェインはボッコ戦力育ってないと逆にボコられるw 右下にウェーブチェインってボタンがあるやろ
充分戦力が整ってるならこれで敵全部まとめて吹っ飛ばすのが早い
そうじゃないならこれオフでちまちま戦った方が楽 ふるーつマジカミあやかしデタリキはこの半年広告でずっぱりだな 次スレにょ
【DMM.R18】ふるーつふるきゅーと! part154 [無断転載禁止]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1583181877/
ガルシンのクソハムハム周回がつらたん これのガチャって無料でも先月のキャラとか普通に出るのな、ビックリ 最後30連でクシャル3枚目と初ぶどうゲット
今ガバガバだぞ急げ 今朝無料10連でNEW桃きたのは流れきてるからだな さらばクシャル
本アニバーサリーで五千円で売ってたらこうちゃるわ ハーフアニバーサリーに絞ってたからスルーしてたけど最後に情け?で一回だけやったらルクマ来ちゃった
カービルとセット運用で闇が強くなるな ゾンビのエロ画像を肌色に直したらめっちゃ抜けると思うんだが
そういう技術がない このゲームの主人公って苦労人だったのか
たいして努力もせずに超常なスキルを身に着けて女をはべらせる
なろう系の最低男だと勘違いしてたようだ・・・真に謝罪せねばなるまい はーハーフガチャに石全部使ったけど、りんごとアーラスは出たが結局本命のぶどママ出なくてつれぇわ
カビおばに使う石なんてとてもじゃないが無かったし、手持ちのメモリーはりんごとアーラスに使っちまおう >>965
いろんな所を転々とするアルバイターな印象 再開したにょに今は世界を救うアルバイトをしてるにょ?とか言われたりするし
周りからもいろんなアルバイトをしてる印象なんだろうな >>966
半りんごとぶどは出たけどそれ以外は何も出なかった
何故かマスカットも出た 3万石の領地砕いて諦めてたカービーが50石で来た
でもメモリー与える事なく陳腐化して放置しそう 今日の不知火がクシャル越える毒特化性能って可能性は普通にあるよな
それでクシャルが腐る訳でもないし そう言えば俺も最近おはガチャで☆6引いたんだよな
ブルーベリー ライチ メロンだったわw
メロン武器凸った後だったから何もかもがゴミだった…… >>972
コミュ力よりも歩んだ歴史が気になるわ
週一ペースで新しい子と出会ってそう 結局ハーフはりんごちゃんだけ来なかったな・・・
柿さんも正月ライムもいないし火パ完成は遠い >>978
それもう火パが完成する頃には火パとかいらなくなってるぞ フレンドの攻撃1万超えてるカービルがいたので装備見たら課金装備2つに
カービルの+武器3本と恐ろしいものを見たw 3本はすごいな急にみかんチャンネルが無くなった今のふるふるにそこまでオールインは出来ないわ 初めて真ケルベロス特別報酬行けた
100%フレンドのおかげだけど
https://i.imgur.com/HL286cO.jpg 5年の間に500人以上と関係を持って艶事を最低1200回以上行って、他の女性達との関係を破綻させずに通常業務を行い続けている団長ってのがいてですね 執務室に記録をコレクションしてるようだが校長には遠く及ばないな 何か浴衣イベ告知のツイに大量にあったお花かなんかの無くなってるな 50連でクシャルりんご確保
ぶどうは水着おるし別にいいやろ… ふるふるヤバいんか?
ここの運営はすぐサ終するイメージがあるな・・・
勇者アコちゃんとのコラボしたら許してやらんでもない いまのとこ終わるほど悪くはないと思ってるけど
次があるならキルドヤをReしてほしい キャラ紹介のセリフで夏を匂わせる内容を収録しちゃってたからという割とどうでもいい理由かもしれない ハーフアニバ以前と以後でガラッと理想パーティーが変わっちまったな
特に質問はないです このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 20時間 13分 31秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。