【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part455 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://dmm-imys.com/
■Twitter
http://twitter.com/imys_staff
■4コマ
http://dmm-imys.com/comic/
■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
http://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A
次スレは「>>950」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい
前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part454
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1583744788/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q:学園施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分(Lv:1の部分)をクリック
Q:敵が強くて倒せない
A:有利属性だと与ダメージ1.5倍/被ダメージ0.5倍なので属性合わせて挑もう
回避率が高い敵:魔法攻撃なら必ず当たる/命中補正付きの物理攻撃を使う・ウィルの攻撃で眠らせると必中&クリティカル
7章15話のボス:ティセの罠やラディスとウィルの魔力デバフが効果的
Q:全盗みしたいんですがどうすればいいですか?
A:盗みスキルのLv上げよう、盗めるのは敵一体つき一回なので盗む前に倒してる、ダメージ調整して確実に盗むPT編成を考えよう
Q:回復0になるのなんで?
A:魔力が-100%を超えると回復しなくなる。主にエレメンタル系エネミーの被弾デバフが原因
Q:蒼粒子化の期限があと◯日なんだけど
A:有効期限が残り1日を切った時点で「〇時間」表示になり、何時に手に入れた蒼片でも一律0時に粒子化する
例:1月1日の時点で残り7日と表示されている場合、1月9日になった時点で粒子化する
Q:○○の魔札ってどこで出ますか?
A:何の魔札か分かっているならその魔札をクリックすることでドロップ検索が可能
ドロップ記載がイベントクエストのみの場合は期間限定なのでイベント終了までに取っておこう
【N聖装ドロップ場所】
私服 / 制服 誕生日
アシュリー 0-4 / 0-5 05/05
クリス 1-1 / 5-9 09/03
ソフィ 2-4 / 5-2 11/27
ラディス 4-1 / 4-2 01/20
ベア 0-3 / 2-6 06/06
コト 1-5 / 5-12 11/11
クレア 2-7 / 5-10 03/25
パトリシア 1-2 / 5-3 03/09
フランチェスカ 2-2 / 2-5 08/13
ポリン 3-7 / 3-8 06/23
エルミナ 4-3 / 4-4 10/02
セシル 5-13 / 5-5 12/16
ティセ 4-5 / 5-1 04/21
イリーナ 2-1 / 2-3 02/17
ファム 3-1 / 3-2 07/08
ラウラ 5-14 / 4-8 02/02
クルチャ 1-3 / 1-4 05/12
ヴァレリア 5-7 / 4-7 12/25
シャロン 5-4 / 5-16 09/25
ウィル 2-8 / 2-9 07/27
ルージェニア 3-3 / 3-4 01/07
プリシラ 3-5 / 3-6 10/19
リディア 6-12 / 7-14 05/25
ギゼリック 6-1 / 6-7 06/21
ナジャ 8-8 / 8-4 04/13 ■育成に必要なアイテムの入手経路
聖装レベル……戦闘(経験値)、学園(経験値珠)
レベル上限……同キャラ被りで手に入る輝石、収集クエスト(素材・宝石・プレゼント)
萌技レベル……同キャラ被りで手に入る輝石
アビリティ……同キャラ被りで手に入る輝石
スキル…………収集クエスト(素材・宝石)、学園(素材)
装備武器………収集クエスト(精花)
親愛度…………収集クエスト(プレゼント)、学園
ポテンシャル…学園(ポレン&鍵)
学園施設………チャレンジクエスト(冥界銭)
■エロシーンの解放手順
(1)親愛度のエロシーン
・名簿→キャラ選択→プレゼント でプレゼントを消費して親愛度を上げる
・好物を渡す場合、N:親愛度+6 R:親愛度+12 SR:親愛度+25
・好物以外の場合、N:親愛度+4 R:親愛度+ 8 SR:親愛度+16
・親愛度400(好物N67個分)と、親愛度1,000(好物N167個分)の2シーン
(2)SSR聖装とSR+聖装のエロシーン
・回想→親愛の記録→聖装ストーリー で要求されるプレゼントを消費して解放
・SSRで要求されるプレゼント:好物Nx92 好物Rx44 好物SRx11
・SR+で要求されるプレゼント:好物Nx60 好物Rx14 好物SRx 3
□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA
□プレゼント好物リスト
https://i.imgur.com/KV9dLd4.png
□スキル上げに便利な有志まとめ
https://i.imgur.com/T1aqAsi.png
□ロードマップ(2020/2〜2020/4)
https://i.imgur.com/hSO3qQq.jpg >>1乙
■イベント予定
3月中 花を祝う乙女(復刻)
3月中 湯けむり旅
3月中 海と砂漠で繋がる心
□その他予定
〜3/15 パトリシアお誕生日クエスト・ガチャ
3/19〜 試練休止 >>1乙
>>4
貼るなら修正しよう
■イベント予定
〜3/16 星辰瞬く夜(ナジャ追加)
3/13〜3/23 花を祝う乙女(復刻)
3月中 湯けむり旅
3月中 海と砂漠で繋がる心
□その他予定
〜3/15 パトリシアお誕生日クエスト・ガチャ
〜3/19 プレゼントドロップ量2倍
3/19〜 試練休止 乙
めぼしい報酬取った後は特ステージは無視したほうがいいな
通常ステージのほうがN服拾いができるぶんお得 試練は宝石以外12だけやってればいいよ
楽だし34は必要ないし かわいそうに
課金額が足りないから
そんな事言うんだね 試練の次へボタン消してくれよ
間違えて押したときの絶望感 ナジャイベ取る物なくなったらN服掘りはストミでいい気がしてきた ナジャ服は8章Exハード出たら集める予定。
ミッションのためだけにストーリー回りたくなかったので >>11
即ブラウザ閉じて入り直せばいいじゃん
スマホの方は知らない N掘りはイベントアイテムついでにH9H10やればよくね? 魔王様の>>1乙タ〜イム!
オーガストの公式垢ってあいミスからはアシュリーが選出されてるけど
他の方々はいわゆるメインヒロイン枠なんですか? >>11
収集クエは次へで選択画面に戻るから
中断しようとした時間違えるんだよな
同じボタンで機能が違うってが駄目駄目 うん
アシュリーは名簿も1番で堂々のメインヒロインですよ >>19ほうほう ありがとうございます
あいミスの公式サイトやらスタート放置してると流れるムービーやらで
クリスの方が扱いデカい気がしてたが気のせいで邪念撲滅っ! 昨日アシュがはいってたPTが100Wで落ちたら最後にやられたとき
がくり、だったか、ばたりって自分で効果音言ってて笑ってしまった 名簿の先頭、最初に仲間になるってところでみんな納得できる
アシュ以外だと何でこのキャラ?感が強くなりそう メインヒロインはユー一択やぞ
アシュリーは所詮サブの中での真ん中ポジじゃけぇ・・・ アシュリーは戦闘に出すと速攻で死ぬけどシナリオだと最後まで戦い抜くタフさがあるから ひと昔まえはその通りだったんだけど、最近はインフレ気味の聖練からの自己回復スキルに毎wランダム回復アビで単独でも生存もしようと思えばできるぞ。
クリスクルチャで介護して攻撃特化した方が遥かに効率いいけど。 試練2でSRアシュリーからSSRナジャに入れ替えたら快適すぎて噴いた
まぁ、もうすぐ仕様変更になるんですけどね… あいミス新規はクリスがメインヒロインと思って入ってきそう 試練休止でスキチケ節約する必要なくなったから組みなおしてみたけど今まで500だったのが700wいけた
貧弱な手持ちでも意外といけるな
試練1と試練2で水増しすれば800以上行けるけど3・4の宝石集めが第一の目的だからそれはできないしここらで妥協 うちでは前からアシュリーさんはお留守番でメーオーの護衛してたよ 金払ってでも後ろの穴をヤって欲しいとな?
中々の上級者 ドワリン体型のエロ見たけど完全にアウトやんけ
完全にアウトだとセーフにも見えるからやっぱり完全にセーフという理論で結論付けたわ モザイクで見えないから、入ってないかもしれないしセーフやぞ
ただのプロレスかもしれん 18歳超えてるけど身長110cm代の人だっているかもしれない
その人たちがHしたらアウトとか差別だよ
だから18歳超えてれば何も問題ない 湯けむり19日に来てくれ〜
蒼片燃えが500で済む 聖錬が来たからそこまで蒼片期限にこだわることがなくなった
間に合わねぇようならいくらでも粒にしてらぁ ストーリーを一気読みするなら
ユーとベア:最初の仲間
アシュリー:読み切り版のヒロイン
クリスとラディス:メインキャラ(あるいはヒロイン)
後半のユー:ラスボスとメインヒロイン
って感じ ストーリー上のクルちゃんを思い返してたら投網にひっかかってたような気がしたけどどうだったっけ? そんなことしたらクリスに邪念を仕込んだのがめーおーになってしまうではないか 魔女コスのロリに釣られて始めたんですが何から手を付けたらいいんですか エロが見たいのならプレゼント集め
学園は経験値の珠が貰えるからAPたまったらなるべくやるように >>48
とりあえずイベントでナジャSR確保したらストーリーかな
今のイベントはストーリーの続きになっているので
ネタバレがいやならストーリー10章クリアするまで見ないようにする >>48
学園を推しキャラとあと適当に4ヶ所(ウィークリーの都合)
その後学園で手に入れた経験値珠を使ってレベル上げしながら収集クエストの左から2つクリアを目指す(超級は始めたばかりだと難しいから後回し)
イベントが開催していたらノーマルでも途中でも良いから回れるところをひたすら周回して、イベントSR全回収を目安にする(チケットや聖片、素材はイベSR全回収した後で)
ある程度進めたらショップのR萌具を購入して全キャラに装備させる事 最近新人さんどんどん入ってきてるな
ユーが倒せないって話題もしょっちゅうだし
善きかな善きかな >>54
前スレにも前々スレにもユー強すぎって話題出てるんだが… スーパームキムキユーは本編のくせに強すぎどすなあっていう意見結構あったもんな
初見で殺されたの久々だった ここまでナジャが純粋ロリじゃなくロリババアな事につっこむレスなし 前スレ、前々スレでユーで検索したが強すぎるなんて話題なかったけど アイリスたちの卒業式とかやったら
泣ける自信がある そら卒業式=サ終だからな
入れ込んだ(課金した)人ほど泣ける >>59
検索かけてきたら勝てないって書き込みはあった 毎スレごとってのは大げさだが3スレに1回はユー強い勝てないがある気がする でもユー勝てないは新規では無いような…
ある程度プレイしてないとユー以前につまずくと思う ナジャ先生のおかげで登校拒否めーおーが帰ってきたのだ 新規ってよりはたしかに ナジャ追加で復帰しました って方が多いな ナジャとおば天使とユーぐらいだっけ?
詰みポイント チュートリアルもないし冥界で迷子になる冥王多そうなのでざっと作ってみた
ド新規めーおー用攻略チャート
1、ガチャ引く。
リセマラは必要性薄め。SSRはもちろんSR大事。重ねより色々キャラいた方が選択肢増えて攻略は楽
ガチャの初入手演出長くて嫌ならF5なりアプリ落として再起動で入手履歴みれば多少早い
2、学園へ。
育てたい聖装の属性と同じ色の施設に誰かしらぶち込んで珠入手、名簿か編成から強化でレベル上げ。冥王レベル上がる度にしっかり通おう
3、遠征
適当にぶち込んでおk。寝る前等に長時間遠征すると貰える銭や報酬もいいものになるがあんまり期待しない。最短サイクルで消化してミッション報酬狙ってもいい
4、収集クエで初回石の回収。
負けてもスタミナ没収されないのでクリアできるとこまで。一週間でリセットされてまた石貰える
5、イベントクエスト
クリアできるとこまでクリアして初回報酬石とポイントゲット。とりあえずショップでイベキャラ1体交換する
戦力強化が進んでハードいけるならキャラとチケ全回収程度は狙いたい
5、萌具入手と強化
ショップで銭と交換して手に入れる。花で強化できるので編成色々頑張っても勝てない時は収集クエで花周回。ヒーラーは萌具弱いと使い物にならない
〇ここまでが損したくない人向け。ここからゲーム(八月シナリオ等)を全力で楽しみたい人向け
・ストーリー進める
勝てない時はwiki見るか誰かに聞くか萌具鍛えるか放置
・回想見る
好感度上げるとえちえちシーン見れる。キャラ毎に2種。SR+以上の聖装は好感度アイテムで開放でどうぞ。キャラも強くなる
キャラ加入時のエピソード等がNやR聖装の回想で見れる。キャラの理解が深まって愛着持てるから超オススメ ナジャって実際何したっけ
木に穴開けたくらいしか思い出せない
黒幕っぽいふるまいしてた割には大したことせずあっさり死んだ印象だわ 森のエルフが深淵で大量死亡
モンスター大量侵攻で人界守備の兵隊さん大量死亡
目立ったとこだとこれかな?
マリエラより被害人数は多そう ナジャは直前にお披露目した私服可愛すぎ問題で冥界をロリコンで溢れさせた罪が大きい SRSSRでこれじゃないナジャな雰囲気な空気だったのにな >>78
シナリオであまり引っ張らないから印象強くないけど、全世界同時テロして世界樹にとどめ刺したのは帝国操ってたマリエラより被害大きい気がする
エルフの森も最大宗教の教会もほぼ壊滅してるし ユー「まぁ全て私が出てこなければこうならなかったんですけどね。
冥王様がこんな他種族ハーレム築けたのも何を隠そう私のお陰ですよありがたがってくださいね!」 あくまでアイリスの気持ちに応えているだけで、冥王自身が愛情を憶えたことあったっけ?
ハーレムはあってもなくても別に興味ないのでは そもそも性欲自体あるのかね
アイリスに付き合ってるだけで実際はどっちでも良さそう 冥王が惚れてるというか執着してるのは世界樹
つまりリリィエンド ゼロノス「わたしだけを見てよ!もう!!」
が仲違いの真実 >>90
通常版とR18版がまともに成立し得る作品が現れるとは思わなかったなぁ 通常版シーンなんて見たことないからどんな展開かわからん
エロみないで通常版しかやってない奇特な人も居るのかな リディアが仲間になるならないで喚いてたやつはナジャには何も言わないのか
それとも辞めて居なくなっただけなのか あんまり覚えてないけど荒らせればよかったんだろうな感がある
今はナジャをどうこう言うより試練やギルドに噛みついた方が賛同を得やすいだろうし めーおーは性欲とかより何かを成し遂げたアイリス達を遠くから見て腕組みしながら深く頷いて満足してそう ナジャは10章時点で共闘する位には和解してたからな
こちらを多少理解しつつも最後まで敵として死んでったのにいきなり転生から仲間になったリディアとは違うべ でも世界に与えた損害じゃまな板やべーぞ
まぁリディアいたからどーせ仲間になるとは思ったが 寧ろ二回目死んだ(と思われる演出された)時点であー無理なのかって思った
新アイリスは明言されてたが、ユーやリリィが有り得そうなタイミングだったし
というかリリィアイリスになるよね?なってくれ… しかしあのラストで出血こそしてるものの、直ちに命に別状はないってのも正直肩透かし感があったなぁ
第二部への新たな敵の伏線か?と深読みした人結構いそうだが… ナジャにはエルフィンの森をめちゃくちゃにされ、同胞は虐殺されたのにソフィはまだしもティセとセシルが割とすんなりナジャを受け入れたのって違和感ある
冥王が許すなら異論なしって感じだけど実は胸の内で葛藤があったりしたのかな リリィのCVが桃井はることかだったら無理だろうけど
こやまきみこならまあいずれあるでしょ
プリズムアークゆるさんぞ まぁ平たい胸族はどうでもいいや
セシルママとげーかはよ ちなむと、狩人ヴァレリアには冥王の方が先に興奮して勃ってたたぞ >>104
ナジャしねええええってセシルがフラムぶっ放すルートも俺は好きだよ
でもそれはこのゲームじゃたぶん違うんだよね
なんせ世界が危ないのにこのお姫様たちは運動会やったり部活したり海で遊んだりしてるわけで、そういうゲームなんだよ(´・ω・`) クリスとパト、セシルティセソフィあたりはナジャと確執ありそうだよね リディアとアシュリーも同じようなこと言われてたじゃんかよ >>110
セシルがナジャにフラム放つのはまあないと思うけどさw
セシルとティセが仄暗い感情抱いてて深淵に落ちかけるなんて展開があっても面白かったかなって ピチピチの方の天使はバトル的にもシナリオ的にも損害が軽微だから… >>117
曜日にとらわれなくなったから少なめの宝石集めてるわ・・・でも等倍で走るの気持ち的につらい 電撃Gsマガジンが無料で読めるようになってるけどあいミスの記事もあるんやな、4ページしかないけど 駄天使は所詮使いっぱしりだったからな…
魂すらなかったし セシルの方はママが出張らないといけないくらいに兵士(家族)を損耗してるしね 大勢の雄エルフィンがナジャに悩殺されてしまったんだ…… ナジャの被害も結構なものだと思うけど帝国のやらかした被害も作中で書かれてないだけで結構あるだろうからな。
とはいえリディアにしろナジャにしろ罰をもっと重くしろとか思うことは全くないが。
ただ確かにエルフの森は教会と違ってやらかしがないのに直接的にかなりひどい目にあってるから不満はありそう。 性樹教会と緑の家族はマジでヤバいくらい死んでるけどまぁ死んだら妹に囲まれて暮らせるらしいからええか… >>110
人は常に張り詰めた精神状態じゃ持たないから世界の危機でも息抜きは必要なんや >>124
帝国の場合はマリエラの過失も大きいやろ
ナジャは全国+エルフィン攻めてるやんけ 帝国は帝国で長い間あちこちでやらかしまくってるからなぁ
どっちも同じくらいじゃね リディアの立場は帝国軍人の1瑞lに過ぎず全責粕Cを負う立場にbネいからなぁ 帝国貴族がイリーナちゃん達と鉱物資源を巡って戦争してたみたいだけど、真の狙いは絶対にえちえちドワリンボディだよ ファムのけんぜんなにくたいさいこうですよね
ぜひかいがにしたいです 嬉野さんみたいな好きって言わないけど全力で好意を伝えてくるキャラが好きだからそんなアイリスがほしい >>133学園祭の開幕だぁー!
ついに課金してコンシューマ版大図書館を買ってしまったぜ どうせストーリーで拾える様になるんだろうけどイベ限魔札3種げと
パニッシャーより魔晶石の方が落ち難かったわ…カルダもんはいつの間にかいた 大図書館のアニメはいいぞ
凪ちゃんもつぐみちゃんもおっぱいぷるんぷるんだからな クリスもこだっちゃんくらいおっぱい合ってもよくない >>112
セシルママ・ライカ・エンゲル・ベルグルンド・アナルガスキ この世界観だと死=終わりじゃなくてリセマラだからなぁ
冥王がヘソ曲げない限り特にデメリットもないし 花110個で9人分のSSR萌具レベル16からどこまで行けるかなと思ったらクリスが18、他が17に到達したところで花が尽きたイマイチ感
萌具強化はイリーナがやってる(脳内)設定だから失敗が続くとイリーナが涙目になってる姿が目に浮かぶぜ でも記憶とか消えるし、転生してるとしてもこの世界でもやっぱ死んだら尾張やろ 花使って強化という時点で明らかにおかしいからめーおーやろ
てかシラズの花ってことはシラズの泉に咲いてる花なんだろうし、強化に魂が使われてそう ラジオといえばくっすーはいつゲスト召喚されますか? そういや雄ドワリンが異種族に惚れたらババ専扱いなんだろうか 雄ドワリンの外見描写ってあったっけ
ドワーフはたまにメスはロリでオスはムキムキマッチョマンだったりするけど おねショタ本に洗脳された異端者扱いを受けて拷問かもしれない
俺の秘蔵のおねショタ本がイリーナちゃんやナジャに見つかってドワリンボディにしか反応しなくなるまで拷問されたい ドワリンがドワリン体型であるということはドワリン体型が選ばれ続けているということ
ドワリンから見た異種族は人間視点にすると2m越えの肥満体型かも
雄ドワリンがショタだったら欲しがる異端めーおーが出てくるのかな? >>155
つまりナジャは肥満冥王好きで種付プレスを欲している…? 魔札取れてないや 今のところナジャイベ限定の結構あるのね
>>153
クリスに似た声の子?おぱいデカくていいな
筧と高峰が冥王とゼクトに見えてきたよ >>149
くっすーとうーさーのメイドインラジオ聴きたいよな 大図書館やりたくなってきちゃったじゃないか
封穴も全部終わったし明日まで大図書館やるか ラジオ登録者9,290人だけどアクティブユーザーって考えていいのか もうあと二か月ちょいで選挙より熱いあいみす人気投票始まるのか…… >>163
登録だけしてそれっきりとか声ファンもいるので 別に登録したからって通知が来る程度だしな
でも1万人登録キャンペーンとかありそうじゃん?チラチラ ナジャやリディアは許されるのにマリエラ様はなぜ許されなかったのか
天上人に命令されたことしてるだけっぽいのに マリエラがロリ化して可愛くなれば許すよ
でもCVは松井さんはキツイな げーかは悪いコトしてないのでアイリスメンバー入りさせてください
ギゼとクリスを奪い合う△関係が見たいのです >>172
別にいけるやろ
ただエロがなんとも言えん >>175
貴様異種族か?
人間はかわいけりゃ年齢なんて関係ないぞ ヒーラーなし編成だと前衛は自己回復スキルの有無で持続力違うな
コトちゃんのことだよ?それとも居眠り中回復するアビリティ使えということなのか >>176
その台詞は>>171に言うべきだろう? そういえばFORTUNE ARTERIALでは白昼夢とはいえ姉妹丼があった
つまりオーガストの過去の事例に則れば
現実ではないというシチュエーションならば姉妹丼や親子丼も可能
幻覚を見せてください 前世の頃ここで八月といえどネットの世界ならレイプも可能って聞いたな
なんか幻覚とか夢魔とか出してヤろうぜ >>181
過去の例をみれば
触手プレイもレイプもアリだぞ 触手はウェルカムなんだがな
めーおーちんこを触手にしてみよう つる植物が闇落ちした時はアイリスに触手プレイしてくれると思ったんだがなあ つるがおっさん声でウェッヘッヒィ〜♪してるとこ想像して萎えた 冥王細胞とユー細胞と薔薇の細胞が合わさって触手怪獣化
突進攻撃とかしてくる。 プリシラの夢に入ったらアイリス全員がタモリ俱楽部OP曲に合わせて尻振ってる >>174
昔某カードゲームエロゲで松井さんのキャラのエロあったね
なんであの大御所がエロゲにちまちま出てるのか全くわからん ラジオでアップデートに触れてるけど聖錬はもう来週以降まともにできなくなるんだよな・・・ ギルド戦1位報酬はシチュエーションリクエスト件!
なんてね >>197
オーガスト最初期からのおっさん世代では
ルールカやうるちえの顔がちらついてしまう >>198
まじめなめーおーは現状取得可能なSSR萌具分くらいは素材確保してるから… なんと!芋を掘っていなかった人のために
試練閉鎖記念チケット(9800円)に10個ついてきます! ナジャの私服えっち無いの解せないので、全員の親愛回想見てたら無いの結構いた。
アンケート来たら書こう。 ちなみにこんなの。
発情うさぎ……
アシュリー 制服、私服
クリス 裸、SR
ソフィ SR、裸?
ラディス 私服、裸
ベア 私服、裸
コト SR、私服
クレア 私服、SR
パトリシア 裸、SR
フランチェスカ SR、裸
ポリン SR、私服
エルミナ 私服、SR
セシル 私服、制服
ティセ 私服、制服
イリーナ 私服、裸
ファム SR,裸
ラウラ 私服、制服
クルチャ 私服、バニー
ヴァレリア 制服、SR
シャロン 私服、SR
ウィル 制服、SR
ルージェニア 制服、私服
プリシラ 制服、私服
リディア SR、制服
ギゼリック SR、私服
ナジャ 制服、SR >>202
ウサさんなんて試練1回も触れてないのに・・・それでええんか
しかし各140個か・・・真面目じゃないから足りないわ・・・辛い 大図書館のはただの夢なのかこれから起こる現実なのかあいまいなオチだった気がする 千莉と水結との3Pも
あっ水結の抱き枕でもいいです バレンタインのクリスが被ったんだけど
レベルにするか萌技かで迷ってる
萌技の再生が2Tになると試練で便利っぽいけど
役立たずになる可能性あるよね。 ツインはもう終わってるのか
それならどっちでもいいな >>211
ツインフォース終わってるならレベルでいいと思うよ
クリスの耐久上がると色々捗る ツインフォースまだだけど
これってツインスキルの劣化版じゃない?
これでアビ枠1つ使うのもったいないなぁと思ってるんだけど
実際運用すると違うのかな? 前聞いたらツイン系は条件が何だろうと倍率共通とかいうイカれた設定になってるって聞いたけどどうなんやろ >>214
ツインフォースは追加行動なのでツインスキルとは違う
同じスキルを2回使うじゃなくて1Tに2回行動する(なのでCTも2下がる)
魔法通常攻撃でも発動するから火力上がるしCT減少で回復スキルも早く使えるようになる かいはつちゃん深く考えてないからな
興味ないキャラのアビリティなんて雑もいいとこよ ほーん、そう考えるとなんかすごそう
でもレベル2で19%。5回に1回てか。 再行動系はスワロウがぶっちぎりすぎてなんだかなぁ
ホントは確率間違ってんじゃないのぉ? コトちゃんを死ぬほど冷遇したのはうんえいちゃんでは…? >>221
ようやく日の目を浴びることでできるんだから触らないであげて…… わざわざ修正したのに間違ってたとかいろんな意味で笑えないからやめよう 人気上位だったはずがストーリーでも戦闘面でも空気にされるやつおるか? 運営「スワロウは確率間違っていたので修正します!詫び石300配ります!」 あああああああああ1クリックしてナジャ最終日コメ見ようとしたらフタエノキワミ発動して送ってしまったああああああああああ 気づいたらディープスワロウ3になってたうちのコト
前回のレイドで使ってみたら確かに凄い動くんだけどいかんせん落ちやすいしスキルが弱いのか火力も思ったより出なかった > ディープスワロウ
これみるとディープスロートと見間違える
そいでウォーターゲート事件も思い出す 実際コトは居合の3800以外は威力低いし30+4でもバフなけりゃそこそこのダメしか出ない >>239
ありがとなす・・・!
ありがとなす・・・! ナジャさんぐう聖かつ可愛いのは真理だけど本編と明らかに性格違わない?疑惑が コトはSSR30+3だけど弱点で1手3万くらいかなぁ
基本的に全体萌技ありきだよね やらかしたアイリスは赤ちゃんになるかぐう性になるかくらいしないと御祓が終わらないんだ 4コマの表紙絵見たけどかわいいな
メインヒロインのアシュリーの姿がないが… は?ナジャのSR1枚しか交換できんの??
騙されたポイント稼ぎ過ぎたわBP返して!! いつもの癖でボーナスステージ意識してやってしまったわ
N落ちないからボーナスが罠だと気づいたのは花以外交換終わった後・・・ >>253
今日の復刻までに終わらせたかったからいつも通りボナクエ使ったわ
Nは完凸しなかったけどストーリーに追加されてからBP半減してるときに回収すればいいかなって >>254
バードラモンから進化させれば良いと思う めーおーおじいちゃんNはもう追加されてるって言ったでしょ〜 なんとなく記念品の一言読んでたんだけど学祭のやつだけ2つあるのは何故?
https://imgur.com/gallery/Ae6g2wt ギルドで対戦するのは魔札デュエルモンスターズの可能性あるな GPS機能使って世界樹の種子を集めるギルドゲーになるんじゃないのか? シーズン毎にギルメン全員で世界樹の種子を集めた数を競って
そんでGPSでコミケの八月ブースとかコラボバーとかあいミスライブとかの会場に世界樹の種子をたくさん落とすレイドボスを出現させたりするのな めざし先生のラディス贔屓を許すな
なんてのは冗談として漫画でもストーリー上でも使いやすいキャラだわな ラディス30話も出てて笑うわ
シャロンとか10話だぞ 人外勢は本編でも出番ないから仕方ないね
クルちゃんですらナジャイベで久しぶりに見た気がするし おいおいアートワールが変な事やってるぞ
正月ラウラとか3pとかワンチャンあるんか?
因みに猫派 このゲーム敏捷とかいうゴミステに振られてるキャラほど弱いよな
例外として遠隔物理は関係なく弱い パコリシアは武器を使うと強くなるとか
本部以蔵的なアプデを望んでるんだ イリーナの一番可愛そうなところは早々にSSR二つ目来てしまって当分強化なくてチャオズルート確定してるところ >>279
敏捷最速で遠隔物理スキル持ちのラウラは弱かった >>279
それな
ティセの通常のダメージとか妙に低い気がする
内部数値的には同じ威力1230なんだけどなぁ ベアは今だと劣化コトみたいになってる感じはあるかな
うんえーが状態異常推ししてきてる感あるからワンチャンある気もするけど うちの猫は萌技7万、サーペントで5万×2くらい出してくれるぜ! 試練で即死飛ばす仕事があったけど無くなるからな
ベアに限らず試練無くなると微妙になるキャラ何人かいるけど >>290
いうてベアラウラあたりは敏捷依存技あるし
それが純戦力として足りないのはアビリティの貧弱さだと思う ベアコトラウラの比較なら穴とかで毒が要求されるとコトが落選するから状況次第かなぁ 敏捷依存持ち入れて姉姫でバフしまくるとなかなかの火力になるよ どうでも良いけどスゴ肉攻撃は通常1230から1420になってたわ 高敏捷キャラ弱いか?
ティセもラウラも敏捷依存の萌技とスキルあるから火力充分で中々強いと思ってるけど 総じてCTが長いゲームだから通常攻撃のウェイトが高い
敏捷加味スキルを並べたところでなぁ >>298
ベアティセは試練だと即死運ゲーさせるしかないよね ティセはツインとミラー重ねてる前提ならなかなかの高火力
敵に前衛と後衛がいると後衛攻撃スキルや萌技が仕様上弱まるのが残念ポイントかな ラウラはポテ開放できないやつあるからそれでちょっと弱く感じる 敵より速く動くことがメリットならいいけど大抵デメリットだしな ヒート時もラウラとティセは基本上取れるからメリットなんだが?? その辺は状況によりけりだからなぁ
可変出来たらいいんだけどできないし難しいところ 姉姫の回避ポテ解放してしまってもう諦めて全上げしてるわ 回避3まであけようが回避ガン積みPTでもないなら回避しまくり みたいなキャラでもないし基本問題ないよ ポテのオンオフ機能は何度も要望出してるんだけど新要素()ばかり出してきやがる 敵より速く動いた結果裏目に出るなら諦められるけど
味方より速く動きたくない状況が辛い >>237
多分再行動しまくった結果通常攻撃の頻度が上がったせいだと思う
敵が弱くて3ターンくらいで終わっちゃったし二周回せないとかなあ・・・次来るコトに期待だわ ナジャのN両方とも全然ドロせんわ 運悪いだけかもだけど 服より先に交換品回収のが早かったな
イベ魔札確保したらポイント効率優先して服はストーリー回る方がいいかも
ストーリーの方が泥率高い(体感)しスタミナも少ない 先に半額時にある程度ストーリーでN服回収目途つけとくのが正解だったな >>317
CT減スキル二つ積んで、最後の一つにCT低いの積むと萌技と合わせて大分通常攻撃減らせると思う >>319
確かにそうか
回収終わってるのに顔真っ赤でハード回してたわ 俺はミッションの周回数稼ぎを兼ねて8章EXハードを待つかな そもそもそんなに急いでN服回収しないからなぁ
基本イベ待ちです いや、そのイベが今回みたいなもんでしょ
すぐたまったよ >>318
倍率上げるとドロしなさそうなんだよなあ
1倍だとポロポロ落ちるけど面倒くさい お、鼻糞のように舞うさんじゃないですか
持ってない奴チャンスだぞ火の鳥強いぞ 何回もイベント来る内にそのうち揃うやろってことでは? あーイリーナちゃんほんと可愛い
この弱さが小動物みたいでほんと可愛いわ
はー・・・可愛い・・・ 正直イリーナはこの服が一番可愛い
宝石の脇も捨てがたいけど、あれは服じゃなくて脇が全てだし 今回のイリーナは確か萌技待機中の笑顔が可愛かったな イリーナイリーナイリーナ!冥王として恥ずかしくないのか!(ラディスだろボケぇ!) ボーナスステージでドロップ×2以上にすると通信エラー起きるのおまんこ? サンタラウラ2枚目が当たったのですが、上げるとしたら何はおススメでしょうか?
盗み優先にしてます。 特クエ出たから1薬だけ…と使ったら初回クリア後あと8回出来るのに選んでもエラー出るから諦めた イベボーナス出たから薬使って8倍でやろうとしたらエラー出る
×1ならエラー出ないから注意だわ 粒子100くれるのか。ナジャ50だったし100はレイドだけかと思ったわ >>342
安定はレベル
正月ラウラのアビが盗みで有用すぎるので、盗み再行動のフェイスフルを上げる必要性があまりない
ターン敏捷上昇アビはLv3でもSR+アビを超えるには4ターンかかるので微妙
萌技もかなり強いのでオススメではあるがレベル優先 >>348
おお〜凄い分かりやすいです!
アドバイス通り先ずはレベルを上げてみます! >>342
盗みだけならフェイスフルディーラー
ただしアビ構成による
シバレースとナイフエッジは確定でモフテイルorフェイスフル
全盗みなら連撃率を上げてCT減優先したい
速度重視なら追加行動優先、ただし1/4の確率で数秒減る程度 >>352
一番のオススメは保留だな
うんえーちゃんの気分でアビ強化されたり別物になったりするから、微妙なアビばかりでも取っておいた方が後々落ち込まずに済む。てか今もわりと落ち込んでる ボーナス5%が紫SR以上の無いプリシラとラウラって
悔しいのか すみません、レベル上限上げちゃいました・・・
でも色々な組み合わせがあって色々参考になりました! プレゼントフォーニャーって
プレゼントあげてるように見せかけて
プレゼント要求してない? 復刻イベントなのに開幕不具合出すって運営ちゃん凄くない? >>354
イリーナが強キャラになったら、イリーナのアイデンティティ崩れちゃわない?
弱くてロリキャラだから良い?良くない? イリーナちゃんにCT33ぐらいのトリガーハッピーなスキルください
かわいさ特化のバッファーじゃなくて硝煙の中でマズルフラッシュに照らされるイリーナちゃんもそろそろ見たいのです >>360
そんな事はない、ちゃんとあげてる。だから敏捷下げてるし、ダメージも与えてるニャ(盗み効果はないぞ) クルちゃんが弱かったらピエロとして扱われかねなかったから強キャラで良かった >>356
割といつもの事だからなぁ
なんでそこなんだよとは毎回思ってるが >>368
クルチャはタイミング間違って爆発に巻き込まれそう・・・
現実でもサマータイムを忘れてて爆発に巻き込まれた犯罪者が居たな・・・ クルちゃん最初の頃は別に強キャラではなかったよね
まあ最初強キャラだったのに見る影もないコトとかいるから時間で変わるのは当然だけど クルちゃんの恒常SSRのスキル2種は腐らないと思うウサ コトが弱いって言うのは俺とは違うあいミスをやってるのかな イリーナに世界樹のチェイススキルください
火の鳥やっと取れたけど効果山盛りすぎん?
再生だけかと思ってたらHP上限アップとMP回復まであるんかいw 去年イリーナの輝石全部スルーしてお花に走りここの住人に怒られた思い出
なお全く問題なかった模様 火の鳥はほんとに使い道のなかったフランへのテコ入れだから クルチャはスキルが強くて1枚あれば十分ってのが多いからね
コトはアビリティが強くて凸しないと真価を発揮できないし評価が違うのはその辺もあるのかなって
つまりスキルもアビリティも強い姉姫が最強ということだ フランって実際火の鳥無かったらどうしたらいいんだよって感じだし でも火の鳥とクールタイム減あるから連れ回す機会はかなり多い
踊るで周囲4マスの再行動が来るまで耐えろ 怒り待ち伏せの陣応撃も出来ないトカラアタッカーとして恥ずかしくないんですか? 試練でセミオートプレイするときはすごい使えるよなフラン フランさんの初期は、SSRの萌え技で繚乱でステータスを一気に上げるキャラやったんやが・・・
それをみんなのアイドルが通常スキルとして手軽に使える、尚且つ、効果ターンもマシマシで使えるようになってしまった為、火の鳥が追加された可哀想なキャラなんやゾ
つまりはクルちゃんのファン辞めます キグナス3だからCT減も役に立ちそう
これで試練で一軍や! >>386
なってしまったも何もクルちゃん最初から繚乱撒けるしフランの繚乱なんて話にならなかったでしょ 連撃持ちで便利なスキル持ってるわりにパッとしないフランさんも結構つらい
火の鳥や状態異常回復で採用する以外はあまり出番が回ってこない
バッファーではクルチャという歌って踊れて回復できる超アイドルが強すぎる >>380
いや姉姫こそ重ねないと器用貧乏もいいとこなんですが……。試練スキップなしの防御UPタンクなら一応できるけどさ
重ねても自傷スキル切れたら連撃不可になるし、その連撃も確定ではないしね聖錬来たせいでその短期高火力も詰められて来てる フラン実際は結構有能だからSSR 30あげた
全体萌技も割と強いし、あとは運さえあればな 復刻のボーナスステージで等倍以外のBP消費にすると通信エラー出る しかし火の鳥って何で火の鳥なんだろうと思ったけど、フランの技は全部ダンスのタイトルから来てるのか
フランは異世界転生者の可能性が・・・? コトは連撃系の単体アタッカーだけど他の役割被りのキャラと比べてスキルがヘボすぎるのがね・・・
アシュリーみたいに力溜めとか防御無視で3枠埋まるのが理想だわ
オンリーワンの役割もなく火力で負けてしまうとキャラ愛以外で出番減るのもいたしかない 技名が昆虫なティセも大概です
虫が好物って設定だっけ? >>395
ガルちゃんとか物理高威力技相手だと相変わらずコトがいいぞ。まあ一番の適任はラウラの方だが、同時採用すればいい
コトは割とぽんぽん4連撃かましてくれるし、その分スキル回転早いから総合火力は相変わらず高いよ スライムとかドラゴンとか食ったり
体液飲んだりしてるから昆虫食も普通の世界やろ ios開始からもうすぐ一年
今しがた初の完凸が春フランになった
予備軍で芸コト、恒常イリーナと兎くらいか >>403
このセリフ…オークエロ導入の伏線か!
やっとみんなが待ち望んだあいミスになるぞ! バグってる・・・
特×8回やろうとするとエラーになるよ運営ちゃん? もうすぐデータ更新だぞー
気を付けろー
あとめーおーはお知らせぐらい読め! お知らせを読んでないめーおー無事試練中に通信エラー発生 特×1回ずつ消化してたら残り2回で時間切れ
ふつーに進めたらまた特が発生したけど残り回数が2回しかなくて
また特×1回ずつ消化してたら最後の1回でエラーして
今度は出撃画面行く度にエラーで出撃不能になったんだけど? おーいせっかくコマンドで試練100ウェーブいったのに更新かよおおおお
っていうのももうすぐできなくなるね… 丸々コピペすりゃいいだけの特ステでエラー出るって出現率でもいじったのかな 10分まえにデータ更新告知とかあほかよ
いま一番速度遅いパーティでやってるから後半は10Wに10分以上かかるんだが・・・
当然、データ更新喰らったわw ふざけんな
通信エラーに更新に三回も試練の邪魔しやがって糞運営いい加減にしろ 復刻だからオリジナルのほうから大半をコピペで実装したけど、ボナクエ関連いじるの忘れてたんでしょ…文章が旧ボナステのだったし >>415
前回とボーナスステージの仕様変わってるから丸ごとコピーじゃアカンやろ? データ更新の詫びはBP薬よりスキップ2枚にして欲しい お詫び1個だけかよ?
特×9回分のBP薬じゃないのか(困惑) 意味分からん
損してるのはBPなのにスキップじゃ詫びにならんだろ >>421
1個はデータ更新の詫びでその後BSエラーの詫びで3個投げられてるよ
さっき見たら前者だけだったから時間差あるかも おくしゅり1個じゃ特8回分回復したのに足りないね・・・ 10分前告知とか「告知はしました」の言い訳に使えるだけの典型的な無能ムーブやんけ 別に時間タイトなゲームやってるわけじゃないし
面倒な不具合なんてすぐ直すほうが良いに決まってる 試練なんで時限にしたし。。。1日1回出撃可でいいだろ それよりコピー機能が地味に罠だったの初めて知ったわ
3でコピーボタン押して1選んで3->1って矢印出てるのに
1を3にコピーするとかいう誰得Bad UIで草
視覚情報に騙された
https://i.imgur.com/qMn9J8r.png >>432
3が1になるって事だろ
一回やれば覚えるからセーフ コピー機能は失敗したことは無いが判り難いのは認める ユーの存在コピーしてうちの庭の植えたい
いい声で鳴いてくれるであろう 大体全部データ保存してからデータ更新しないで破棄するってクソ仕様のせいなんだ
こんな仕様じゃなきゃそもそもデータ更新の予告なんかいらないし >>435
伊藤潤二の漫画みたいな展開怖いからやめて 一般的なファイル操作だとコピー元から選択するのが普通だからな
UI関連の設計者の頭マジどうなってんのって感じ 復旧今すぐ出来るけど告知時間だから1時間待つね
これはこれでクソでは? >>442
ものによるのでは
テキスト等でプレイに影響無いならお知らせだけして次回メンテで〜とかにして欲しい >>444
まあ少なくとも今回のは早期に直して欲しいものかなって気はする
データ更新のタイミング覚えてないけど割と影響ある時が多いんじゃない? 濃厚なフランチェスカ×イリーナごちそうさまでした
イリーナ姉はよ てかボーナスクエスト関連の詫び説明文
「『春を待つ命』ボーナスクエストで発生していた不具合のお詫びです」
今やってるのは新春コトイベだったのか…(棒 基本的にロリは不遇だからな
ファムもセシルも初期はゴミカスだったし、ラディスですら評価高くなかった
まあ初期は魔法キャラ自体が散々だったからだけど
初期位置からハンデ背負ってるから今も弱くても仕方ないね ボーナスといっても5%だし、やろうと思えば火力足りるから、まあ…… そもそも心って強キャラが固まってるからフラムで吹っ飛ばすなりメガンテで消し飛ばすなり姉姫で撲殺するなり出来るからな一枠あれば 青以外はポンコツ天使で1枠確定
24時からなにがしかのドロップ2倍か3倍始まってくれ… ホワイトデーキャンペーン!!
フレアライトショップでプレゼントセットを限定販売!! 金髪ツイテ天使ワントップで魂つんでバフ入れまくってスパークルと範囲連撃やると気持ちいいよね >>461
ナジャにすっからかんにされたから正直欲しい >>460
4倍はなくなったがプレゼント2倍は19日まで続いてるのでは? ねえなんか通常BGM変わってるんだけど。俺が知らない内にラスボスの城でも浮上でもしたの? 春風フランって今はそんなに必要な感じじゃない?
持ってないから手に入れようか迷ってるんだけど‥‥‥因みに試練は登頂した事ありません。 必須であるかないかで言えば必須級ではある
火の鳥は唯一無二
むしろ火の鳥無いフランは入る余地は何処にもない 穴でも最大HPを上げる(+状態異常解除)要員として検討されることがある ごり押せる戦力がない人ほどフランの火の鳥はあると助かる
HP増やしてめーおー回復でレイドでも大半の危機を超えられれる
試練は初登頂が一番大変だけどそこで再生が生きる そういや前回の時は試練がまだなくて
試練実装時に火の鳥使えないやつおりゅ?されたんだっけか? ホワイトデーPUはリディアとナジャのやつまで待機かな つよキャラ一箇所に詰め込みすぎ
3月20日 0:00 〜3月22日 23:59
・リディア
・ウィル
・ポリン
・ギゼリック
・ナジャ アドバイスくれた方、感謝です。
春風フラン手に入れようと思います。 ぶっちゃけ、リニューアル試練の仕様次第ではそこまで火の鳥が必要なくなる可能性もあるから今取るのはお勧めせんけどな HP盛れるのは結構貴重だし取っておいて損は無いんじゃない?
めーおースキルとクルチャでいいじゃんなんていうめーおーはガチャからクルチャしか出ない呪いかけるぞ このゲームギャラリーに音楽ないの?
エロゲって1回クリアしたらそういうのでてくるじゃん・・・ あっ、今復刻してるのか確定50連で取るなら取っておいてたほうがいい ラウラって盗める相手にならアビリティ
フェイスフル・ディーラー、アレイ・シバレース、マルチプル・ナイフエッジ、モフテイル・タンブラー
の4つが候補になると思うけどマルチプル・ナイフエッジとモフテイル・タンブラーの2つは鉄板で残り2つの内好みで付けるで良いの? 収集クエで盗みメインならアレイ(CT減)は必須でしょ
フェイスフルかモフテイルのどちらか選ぶ感じだけど自分はモフテイルにしてる マルチとアレイ・シバレースは必須だろう
残りは連撃率かフェイス
快適にやるなら回避かゲッタウェイ アレイが必須だったのか
確率ではなく確定だし強いか
ありがとうです お坊ちゃま君の後ろがないみたいに前の服装を盗んで脱がすのかもしれない まだ全部のSSR武器Lvを30にするお仕事が残ってるでしょ >>483
リニューアル後に必須になる可能性があり交換に並んでいるとは限らないので取るべきである
分からねえんだからどっちとも言えるよね 人数減らして全盗みみたいなことするならアレイは必須
フェイスフルは2ターン速攻しながら盗み数増やしたいなら必須
お互い逆の編成だと要らない
マルチプルはどこでも必須 ちくしょう、ナジャイベのR+の魔札が回収できん
こいつのせいでBPがどんどん溶けてく 魔札はイベントで結構出していくスタイルみたいだしコンプ病じゃないなら頑張る必要は無い気がする
復讐の獣とか説明文的にお正月限定かと思ってたけど今回出してきたし 初めて薬飲んで早くイベント終わらせてみたけど何もなければ1倍で花摘むことになるのか... 甘ブリは原作がエタったのマジで許さん
ラティファさんを幸せにして差し上げろ
https://i.imgur.com/kfENtYW.jpg ホワイトデーピックアップガチャって表示されているキャラが確定なだけで
表示されている聖装が確定って事じゃないんですよね? >>504
何故ちょうどこのタイミングでそんなことを… イベントなんて最終日前日に足りない分を倍プッシュで終わらせればいいのにな
ナジャ引けてないから自分が明日それやる事になりそうだけど >>506
そうだよ
そしてガチャ画面の限定聖装目当てで引いて恒常引くまでがテンプレなのだ >>509
ありがとうございます
さすがにこれは回せない ナジャイベ配布のSRがないからか特効SSRないと全然集まんないな
とりあえず明日くらいにお薬飲むとして、2個めの三角は諦めるかな… そもそもピックアップなだけで確定ですらないのでは?
確定枠の時はちゃんとあの中から選ばれるの? >>512
あの4人の内誰か一人は確定だから安心して
大体は恒常SSRになるだろうけどw ぶっちゃけ闇鍋引く人って限定は蒼片粒子で必要分を揃える人が多いだろうから、完凸してる訳でもなければ恒常の方が嬉しいのでは >>511
SSR無いけどチケ△2個宝石他数点昨日で取り終えてるぞ
今回SR19枚無いし、始めたの遅いかさぼりすぎなだけじゃないか? >>514
単純にSSR全体の総量増やすだけなら得だしな というかこのゲームで恒常だからガッカリとかそもそもない ようやくナジャEXをクリア出来た
http://iup.2ch-library.com/i/i02051201-415841417301.jpg
ウィルのバフデバフ全解除が無かったら3wave目は絶対勝てなかった
最初、敵のキノコがポリンみたいな特性持っていたとは気が付かなかった… そんだけの戦力揃ってるなら脳筋範囲攻撃パーティーで勝てそうだけどな でもイベ限摩擦が全然泥しなくて焦る……SRSR+絞られてるわ シャロンいるなら空飛ばせておけばそれでクリアできる アムニヤコルムのシャロン「フハハハ!フハハハ!楽しいぞ!」 ガーディアン特効の魂も出てきて山の簡単さは異常
初心者ハイキングコースやろ >>526
ガーディアン魂取れる時点で試練2は既に楽勝じゃないですかね アシュリー 不人気すぎて話題に出る
クリス 邪念撲滅!
ソフィ 256歳で話題に出る
ラディス かわいいので話題に出る
ベア
コト 凋落ぶりが話題に出る
クレア 不人気すぎて題に出る
パトリシア 寝室専用で話題に出る
フランチェスカ
ポリン 貧乳をいじられる
エルミナ ロリコンで話題に出る
セシル 魔法パンツで話題に出る
ティセ 裸族で話題に出る
イリーナ かわいいから話題に出る
ファム
ラウラ 盗みで話題に出る
クルチャ クルちゃん!
ヴァレリア かわいいから話題に出る
シャロン 最強すぎて話題に出る
ウィル 最強すぎて話題に出る
ルージェニア 最強すぎて話題に出る
プリシラ 尻の話題(でも最近影薄い)
リディア 最強すぎて話題に出る
ギゼリック
ナジャ 話題沸騰
本当に不遇なのはイベント開催時以外は存在すら忘れられてるベア、フラン、ファム、ギゼあたりだよな
その四天王の中でもガチ弱いベア先生、しかも最近入った非常勤が大人気で立場が危うい >>517
そこそこ課金してるが恒常は全員3凸〜7凸あるから要らんのよ
恒常でスキル有能なの少ないしレベル凸2回して十分なのも多い
欲しいのナジャくらい 俺も微課金だけどサ開からだからそろそろ昔のキャラは必要な部分凸終わってきたな 実際の学校でも年の近い教育実習生は大人気だからね性的な意味で ギゼが一番空気だと思う
話題になったところほとんど見た記憶ねえわ
深淵枠でたまに名前が出るくらい
性能的にも強キャラでなければネタになるほど弱いわけでもないし >>530
課金してるけどそこまで被ってないわ
萌技凸とレベル含めて5枚目までは普通に嬉しいよ
あと恒常は有用アビそこそこあるぞ? この手の主観まとめはエアプのオナニーで見当はずれなのがたいはだからなぁ。 イリーナは可愛いからじゃない可愛すぎるからだからエアプ!! 今年の最強タペは誰だろな
そして去年のリディアを超えるようなのは出るのか コミケってあんの?
あっても企業は自粛しそうだけど >>502
そもそもその内10.5章でメイン追加されてメイン半額適用されるからめぼしいの交換終わったら放置して後でやるのが正解 緊急クエストってX9やれば9倍出やすくなるんだよな?
三回やっても出なかったんだが でも復刻した時敵の編成が変わらない保証は無いですよね
あと今ハテナがついてることが気になる(コンプ厨) >>549
小数点以下確率で緊急クエスト天上人の討伐依頼が出る 9倍にしても特クエスト出る出ないの判定9回やるだけじゃないの? 単純にドロップ個数を9倍してるだけで
他の判定は1回だけでしょ 時限クエの判定は9回だぞ
9999とかドロップは1回分の判定でしょ やっぱ9回抽選だよなぁ
だいぶ確率絞ってきてるよな
年末の導入当初は出過ぎ感があったけど >>548
後々10.5章で追加されるのはストーリーのある分だけじゃない?
今回のチャレンジステージはストーリーには追加されない気がするが >>559
そういやそうか
あくまでチャレンジだったな、出たの あいみす初めて半年やっと穴に挑戦してるけどこれ1つクリアするにもクッソ時間かかるんだが
亀さんLv77だけど倒すのに15ターンとかかかっちゃうし亀が連続で動くと前衛誰か死ぬからやり直しつらたん >>561
半年なら初心者になったばかりだし、これからバトルシステム学んで楽しむと良いよ >>561
穴は現状の最難関コンテンツだぞ
サービス初期からやっててても全クリままならないから長い目で見ておけばおk 試練休止と一緒に試練編成も閉鎖されちゃうっぽいし穴用の編成そっちにある身としてはつらたん 封穴だけで6つ必要なんだから編成数増やしてほしいけど、ポテンシャルのオンオフと同じで頑なにやろうとしないから重くなるとか何か理由があるんだろうな 亀さんってうっかりスタンや睡眠失敗すると味方が消し飛ぶやつだっけ?
全部クリアしたけど基本的にやられる前にやれだよね 穴分、今は6つ
汎用盗み1つ
お花盗み1つ
イベ用1つ
同時開催復刻イベ用1つ
最低でこれくらいは要る 単に何も考えてないだけかもしれないものを頑なとかいっちゃう人いる そもそも対応リストに優先度付きで載っているのかどうか 編成数増やして欲しいとは思うけど亀とスライムくらいは同じ編成でいけるような? 出撃用10個、試練用10個、封穴用対応数分、レイド用1個くらい欲しい
基本的に大きく編成が変わる場所は全部勝手に切り替わってくれるといい
亀はベアで毒猛毒出血でやったからスライムとは違う編成でクリアしたなぁ Q:ラウラ、ポリン、ナジャの3人が余っています。
試練どこ行きますか?なお、一番最近の限定ポリンはいないものとする。 そもそも穴編成なんか1回組んで100まで行って、次の編成するんだし1枠あればいいやろ?
なんで何個も並行してクリアする必要があるのか本気で理解できない >>572
ナジャとポリンとかそいつ中心に組むくらいの
キーキャラを余らすなんてもったいないから他の編成を見直す 冥界力ランキング100位台だけど穴3つ(オーダマ、ガルちゃん、狼)クリア出来てないな
広く浅く育ててるせいもあると思うけど
編成枠は100クリアしたら必要無くなるし別に困ってないわ
>>572
なんでそんなメンツが余ってるのかは知らんが試練2を回しとけばいいんじゃね しかしげーかとママは入るとしたら教官枠だろうけど、二人とも教えられるものがなさそう
あるとしたらげーかは回復魔法だろうけど、使えるキャラが少なすぎるし
ママにいたってはマジで何もない サバイバル技術とかか?
それとももしやうわキツな制服を着ることになるのだろうか・・・ 100位以内でも穴は魔札実装時にちょろっとやったぐらいで全部未クリアな人もいる >>566
スタンで嵌めろ スタン嵌め要員は亀よりは早く味方の中では遅いのが理想的
穴最弱だから亀は何とかなるはず ベアでもできるせんせ〜枠だぞ
能力よりも人柄やねん、長生きしてるママなど正に適任である セシルママは女王歴長いだろうから指導者層としての王侯貴族の心構えとかは出来るんじゃないかね。
ギゼリックでも出来るだろうけど経験値とか長生きの知恵とかはありそうだし。
あとまあ普通に歴史とかも出来そうではある。 アナルスチールガールさんは先生よりぜひ生徒として入学して欲しい げーかはクリスよりちょっと上ぐらいだろうから生徒枠でいけるだろ
セシルママはむしろ娘と同級生にしてやった方が美味しい 次のアイリスは完全新キャラなんでしょ
アリンになるかもしれんけど >>567
これと同じだわ
一応足りてるけど全く余裕無いんだよな あんまり話題にならんけどギゼとげーか絡みのイベントがげーか参入のキーなのかな
げーかがげーかになってからだとクリスとは疎遠になってそうだしそこあたりの時系列や
クリスげーか時代に何があったかとかすごい気になるわ
https://i.imgur.com/xr7yjFJ.jpg 意外にめーおーの秘書ポジションがいない
ベアてんてーが兼ねてるんだろうが専属ではない ナジャも専門は研究者だしな
こんなこともあろうかと枠 シャロンちゃまにSSR30プレゼントした
3人目だれにしようかな げーかは冥界と人間界の均衡を守ってる設定の聖女枠だな、もし今後人間界に深淵が溢れ出したら民の不安や怒りを沈める為に身を投げるのだ げーかさん最初世界樹に火をつけたのは冥王のせいにしてましたよね >>594
それやった聖女クリスティンが火あぶり後聖人ラブリーショコラに転生したお話じゃん >>595
あれずっと謎なんだけどなんでそうなったんだろ
人には不可能だし、冥王以外の天上人は関与しないだろうからってこと?
よくある展開だけど教会の裏でなんかやってると思ってたんだけどな
帝国と協議してそういうことにしたんだろうか 敵から味方の流れ続いてるからマリエラBBAだろうな >>597
世界樹燃やせるのなんて相当なお人でめーおーが冥界で転生をつかさどっていて
世界に新しい命が生まれなくなったことを結び付けてめーおーが悪意を持ってやったと推測されたんではないだろうか >>597
崇拝してる天界から追放された冥王はきっと悪い奴で世界樹を燃やすような悪行もきっと冥王のせいだみたいな感じなのかな あの世界の世界樹って全人類どころか知性のある全生物の拠り所みたいだし恐慌が起きない様に取りあえず明確な誰かのせいにしたってとこでしょ
そんで実際にそんな事が出来るのが誰かと言うと人類やそこらの生き物には無理で説得力がないので神話からひっぱって冥王様が犯人扱いですな流れじゃね ギリシャ神話が元ネタだから犯人は巨人族かね?
つーか天上界の明確な敵って描写や台詞あったっけ? >>594
おい!それってYO!ユースティアのネタじゃんか!アッアッアッアッ 半額10連は最低保証のSR1枚だったがナジャだったからマーイーカ…
おかしいな
俺はギゼぱいエルミナぱいが大好きで
クリスっぽい声の委員さんの胸も大変良いんだが天保山に登っちまいそうだ どちらも人工的に作られたってことはドワリン体型も整形外科的に? >602
ギリシャ神話だったら世界を創ったのは十二神の親や祖父世代だけど
こっちは天上人が創造主なんだからわざわざ敵なんか創らんだろう
強いて言うなら余計な手を加えた冥王が敵だ イリーナはドワリンドの厳しい環境下で死と隣り合わせの活動を続けていく内に
種の保存という本能が強く揺さぶられ胸が大きくなったのさ >>530
恒常=使えるアビ持ってないわけじゃないし逆も然り
で限定つっても一周目のは恒常落ちしてるようなもんだから必要なのは取ってるだろ?
切り方がおかしいって話だよ 猫とか兎は居るけど牛とか鼠とか他の獣人は存在するんかな 知恵の木の実(びっくリンゴ)食べたことで深淵に見初められた
深淵は身を焦がしながら意地でも世界樹を登り
色々あって冥王はレイプされた ギリシャ神話じゃないならギガントマキアーは起こらないのぉ
いや、もしかしたらこれアイリス達が巨人族側になるのか? ヒロインだと思ったら全員自分の娘だったとか黒い魂みたいだな ちょっと2日くらい凪ちょうだい
やること多くて自然回復じゃ追いつかないの >>620
ティセとコトって言われてるよね
海と砂漠はウィルはわかるんだけどもう一人がわからん
砂漠だしラウラと行きたいところだが絶対に無いし
クレアとイリーナとフランの誰かかな >>620
向かって左側の方の髪の色と身長的にリディアだろう
右側のはわかりゃん ありがとう。ティセ・コト・リディアが候補か・・・
月末のハーモニーはタイトル的にSSRウィル確定みたいなもんだよね
来月のウサギもクルちゃんがSSRっぽいけど怪盗Gはタイトル背負ってる割にSR+だったからなぁ・・・ リディアは無くない?えっちすぎる胸じゃないし
メタ予想だと12月に出たばっかりだし >>623
胸の大きさ的にも下ろしてる髪型的にもリディアでなくティセだと思うが 裸族&温泉卓球でポロリ要素も兼ねてティセがSSRの可能性も・・・いや3枚目だし流石にないか
じゃ2枚目がまだのコトとウィル、来月はクルちゃんかプリシラあたりがきそうだなー 生命の父言うても
ロボットを作った博士を父と呼ぶようなもんでしょ? あ、あの初代人投票1位のコトちゃんにいい加減SSR追加されますよね…? 誰かが武器の代わりに卓球ラケット振り回すんか・・・ あ〜 言われてみればティセっぽいな
右側がコト(SSR)かな
ハーモニーの方はウィルと誰だろ?
ロリ画伯もしばらく出てないけど砂漠との関連が薄いなぁ >>631
嫌いではないんだけど完全に記憶から抜けてた・・すまない
>>633
安心しろ。萌技時に反動で睡眠もあるぞ。しかも今度は自身のPT前衛一列だ エルミナは卵うさぎイベントのSSRになると思うゼ
エルミナ分が不足してきたところだしな イベントには出ていないけどなんか結構出てる印象にあるエルミナ ウサギと卵はクルちゃんは内定貰ってるようなものだろうけど相方がわからない
髪が見えてないから短髪の可能性が高いけど隠れてるだけの可能性もある
プリシラは1回相方やってるから無いとして胸の大きさ的にもエルミナは無いだろう
クレアかフランチェスカかな エルミナは最新のイベントでメイン二人よりある意味目立ってただろ ティセでもリディアでも2枚目SSRあるから大丈夫・・・だとは思うけど順番に実装していくって決まってるわけでもないからな エルミナっていうとロリコン画伯だっけ
中の人の奏雨は特徴的な声質だけど最近はやけに見るようになったね。音声作品でもやたら見かける コトだけど+無しのSRっていう嫌がらせしてくるかも コトは一年過ぎてるのに実質SSR一つという不遇っぷりだからな
あのゴミSSRは何で修正しないんですかね・・・ 何を心配してるんだ?
すでにティセはSSR2枚目きてんだし、今回のコトはSSR確定じゃん
ラディスのSRだけは色々とずれ込んだが、あれは一周目の終盤だしノーカンよ リディアとかティセとか順番飛ばしは他にもあるがな
流石にコトが次来るならSSRだと思うが スワローズのある限定コトよりこないだの限定ファムどうにかしてくれ
今んとこ聖装ボーナスの肥やしにしかなってない コトのSSRってアビが優秀なだけで聖装自体はゴミ性能だからなんとかして欲しい >>650
紫のファムって弱いの?wikiみても運用指南が全然なくて・・・
とりあえず寝室は中々よかった・・・やはりドワリン体型は完成された芸術 >>649
ティセにリディア?
リディアは人気投票だろ
ポリンと言われるのはまだわかるが、ティセはまるでわからん この前の限定ファムよりイベファムの方がタンク性能適正高いからな
用途に合わないものお出しされてもファムおじぐらいしか喜ばないよな いずれ修正来ると信じてスワロウ3にした後は4つ輝石残してあるわ >>643
人魚とかドラゴンって卵生なのかな…?
鳥人系もいねえよなあ いやだいいやだい女の子はボテ腹にならないといやだい まさかのハーピィ系アイリス電撃実装くるか?
何かの卵を守るとかじゃなくて産むという発想が実に頭めーおーしてる このゲーム絵毎でパイサイズ全然違うから当てにならん ドラゴンは卵だろう
人魚は、まあ胎生じゃね
精子ぶっかけるだけでいい魚卵ならセックスする機能いらんし >>653
人気投票を加味してもリディアは追加ペース早かったし
ポリンもだがティセやアシュリーもウィルやパトリシアより3周目はええんだよ 人気順に応じて出番順入れ替えられるほど作画ペース柔軟とは思えん
SRとSSRを入れ替えるとかはありそうだが >>659
髪が真っ直ぐだからリディアっぽく無いけどリディアもツインテ解けば別に癖っ毛という訳でも無い気がするんだよな てか髪がツイテじゃなくストレートだからティセっぽいけどな
天使のおぱならおれのあれが反応してるはずだし >>665
三周目???
何言ってんだ?三周目なんて誰も来てないだろ。リディアだけSSR1枚多いが、ありゃ人気投票分だ >>672
イベントキャラ自体順番抜かしがバンバン出てるでしょって話だ >>669
髪型は浴衣だからほどいてる方が自然
というか俺に効く シャロンには乳首もへそもあるので通常であれば
ドラゴニアは胎生だと考えられる
冥王がそのへん適当に作ってなければ >>673
一周目ラディスSR前に二週目入ったのはポリンと姉姫(たぶん)くらい
だからコトとティセでイベになるならコトSSRティセSRしかないって言ってるんだけなんだが…… そういえばリディアってコトとイベントやったじゃんね 通常と髪型違うのって学園ラディス、狐ポリン、雪祭りシャロンくらい?
聖装もだけど髪型で印象ガラっと変わるからいろんなキャラの見たいわ >>677
ナイス着眼点
まあ自分くらいになると髪のキューティクルでティセって気づいてたけどね >>676
話の前提がずれとんな
こっちはイベントキャラが誰来るかは順番飛ばしがバンバン有るからわからんつっとんだ
で相方が誰だろうが次コトが来るならSSRだろうって話をしとんだ 世の中には180人もアイドルがいるんだから同じ限定の組み合わせは来ないと油断してるところを刺してくる運営もいるからな。 >>675
天上人に似せた、で全部解決する話だな
そもそも冥王に生殖器が存在する理由がわからなくなる 順番飛ばしと突っ込まれたのに返してただけなのに……
何故に一周目のSRラディスのズレを例えたのに、同じく周でのキャラ番に突っ込んでくるのか >>683
でもその生殖器は生殖行動できるけど生殖機能ないじゃん 3周目とか順番がどうの言ってるところからすると別のゲームの話をしてるんでしょ 3周目の定義がずれてるんじゃね?
恒常含めるか含めないかで こいつ変なこと言ってるなと思ったら勘違いを正すよりNGした方が早い 海と砂漠のバナーの右端に写ってるのって魔術塔?
としたらもう一人はナジャとか >>689
母なる海という意味での海と果てなき探求という意味での砂漠ならソフィとペアでありだな イベントSSRは既に2つの子と1つの子が居るのは仕方ないけど
イベントSRも含めると結構差が出るから、そういう事を言ってるんじゃないの? https://i.imgur.com/NQJUBd1.png
当時ノーマルですら罠やデバフやらを駆使して勝ちをもぎ取ったマリエラなのにEXをラディス1人で撃破できるほどになった
インフレ速度やばたにえん 当初のベア先生はご主人様のご命令だからとかご主人様のためにって言ってたのに
最近のベア先生は生徒の成長を微笑ましく見守る保護者ですごいほっこりする
アイリスになって一番変わったのはベア先生かもしれない 限定正装の枚数とかすぐにはわからんから自分用にまとめたの
SSR2、SR2組
アシュリー、ポリン、シャロン、ルージェニア
SSR2、SR1組
クリス、ラディス、ティセ、イリーナ、ファム、ラウラ、クルチャ、ヴァレリア、リディア(+1)
SSR1、SR2組
ソフィ、ベア、クレア、パトリシア、フランチェスカ、エルミナ、セシル、プリシラ、ギゼリック
SSR1、SR1組
コト(+1)、ウィル
番外
ナジャ あれ、思った程は数に差が出てないね
SSR+SRでウィルの4が最少と言うのが意外だ…
>>693
学園イベでのやり取り見てると、当初からベア先生結構良い教師してた気もする >>659
ティセ嫁の俺からすればこのおっぱいはティセで間違いない、違ってたら寝取ってくれていいよ ウィルは新聖装来たとして何が来るのか
素で幸運高いし攻魔デバフできるしツインスキルはあるし魔法化もある
困った時のサバイブ来るか? ウィルはアビ埋まってるからなぁ…
火力アビとかきても付ける機会あるのか 色が増えて回復萌技ならなんでもいいよ
緑でも回復なら色被りも許す ウィルがパーティーにいると味方が睡眠状態にならないアビリティ ウィルは全体回復萌技欲しいな
恒常SR使いすぎて経験値が溢れまくってる >>701
クルちゃんはヒーラーだからね
バッファーなら踊り子や軍師がやるべきなんだけど ヴァレリアちゃんシリアスとインパルスは常時発動にして? 前世の休止との兼ね合いもあったのか一時ラディスだけ凹んでた以外はあまり聖装数に差が出ることはなかったはず。
コトSSRが2年以上増えてないのはかなり期間が空いてるなって感じが否めないが。
まぁ次がコトでその次がウィル来るっぽいしまた数は平らになるだろうけど。 ウィルは幸運バフアビきてほしい
ピュアスラが楽になると思う 適当な素材やイベントポイントとかでいいから復刻イベントにもログボ復活させてほしいな
復刻待ち勢としてはログボくれるときの挨拶見られないのちょっと寂しいし ツインアビリティ:Lv3まで重ねると手持ちの任意のアビを2種同時発動
(Lv1と2はおまけのスタン抵抗増加でええや)
そんなジャブジャブ課金できるようなアビをコトやヴァレあたりにお願いします。 普通にアビを二つセットできるアビでいいんじゃないの
レベル1だとセットしたアビ上げてても1になるとかで うおおチケガチャ回したらブランコに乗ったリリィが出てきて火の鳥フランチェスカ出てきた
こんな演出いつの間に追加されたんだ >>711
順当に各キャラ1枚目追加→2枚目追加→…ってほど綺麗な順番じゃないけどな
今もウィル3枚目まだなのにポリンやアシュリーは4枚目有るし じゃあ俺はセシルママの種付けするわ
だからアイリス化はよう やったーピュアスラ100たおしたー
セシルつれたまま倒せてよかった
てか結構強かったんだが倒してる人何人くらいいるんだろ セシルにさせたい仕事が思いつかないから、単に愛情か
すばらしいね! まだピュアスライムしか倒してないけどうちもセシルいたわ
パトリシア、セシル、ラディス、クリス、知プリシラ
好きな編成でゴリ押した形だけどクリア後にwiki見たら状態異常がどうたら書いてあってこのゲームようできてるわと思った エルミナのスキルじゃんそれぇ
あれもゴミスキルだから修正してくれや 睡眠抵抗上げれば味方は防げるとか聞いたぞ
ポテサボってるならツインだけで我慢しとけ 低幸運の連中はポテ3でもたまに喰らってるけど、まあ敵も寝てるから充分使えるな そろそろ限定SSRなのに劣化ツインスキル持ちのベア先生とヴァレリアを救済してくれんかのぅ >>732
ヴァレリアはそんなもん入れる隙間ないから… ヴァレリアアビ枠6つされば最強隙がなくなるな
他のアイリスも強くなるけどヴァレリアほどの万能感は得られない ダブルアタックとかいう絶妙にうれしくないアビ
いまや使ってるのってアビ枠余ってるベア先生くらいだろ エルミナはいいじゃん
他にもっとゴミまみれ枠不足のヤツおるやろ >>734
ツインダブアタミラーカウンター通常ゲージアップに加えて一枠余ってるんで・・・ セシルちゃんもアビ枠埋まってきたから
ダブルアタックと魔法パンチあげたげて なぜツインアタックではなくてダブルアタックとかいう劣化を要求するのか セシルもフィールドでアビ枠埋まってるから、ナジャみたいに素で魔法パンチなってくれりゃ良いんだけどな 追加行動系は試練の仕様変更、廃止によってはさらなる劣化スキルに…
あ、繚乱係のクルちゃんはそのままの君でいて 他キャラにはツインスキル系の高確率追加攻撃or追加行動配ってるのに、
ヴァレリアに限定SSRであげたアビは条件つきミラーリングとダブルアタックという 聖錬萌具持たせたJKならもはや吸血追加回復アビいらないんじゃね
通常攻撃の威力最強なのを活かしたダブアタ殴りはそこそこ強いから…
反撃系アビもらうだけでも一流タンクになれる才能あるから色々と惜しい タンクやるにはヴァレリアは柔らかすぎね
真っ先に落ちる印象なんだけど タンクなら沢山喰らって沢山回復するヴァレリアより他を選ぶよね 試練休止前にパルヴィン以外もう一度報酬リセットあるのか 聖錬の為にパルヴィン3PT回してるわ
最悪、一年ぐらい試練リニューアルも覚悟してる 試練休止ってことで芋集め
パルヴィン700w行けるようになっててわろた
https://i.imgur.com/JMjNPhL.jpg 試練リニューアルほんま残念だわ
いやリニューアル自体は不満タラタラ層へのアピールでしゃーなしなんだろうけど何も止めんでもな アピールなんてレベルじゃなくて一番まずいレベルでしょうが 芋は4つ強化して100あるし正直もういいかなって
試練しばらく消えても使いきれるとは思えない コトが爆睡している時にナジャがチョークミサイル発射する件で、コトが寝ながらチョークぶった斬っているシーンがあったけど
こういうストーリーでやっているような技って、バトルでやれやと何度思ったことやら
変態性神官さんはいつになったら妄想で教会を生やすの? >>744
そーりゅーシステム実装されたら深刻な蒼粒子不足に悩まされ過ぎる >>756
敢えて止める事で有難みを思い知らせる作戦 >>759
本当それ思うわ。
特にコトはアシュリーがプレゼントを贈るために寝室に入ったら寝ながら斬りかかってるんだから戦闘中に寝てても敵に反撃しろや!とか思う。 遅かれ早かれアビは3枠固定じゃなくてコスト制になりそうだよねぇ >>761
クルチャさんなんて公式HPの紹介文に「ウザい。」って書かれてたんですよ!
ひどいと思いませんか!?ね!ねっ! >>763
実際聖錬でようやく素材に使い道が現れたとこなのにそれ集める手段奪ってどうすんの……とは思うな
「使い道が分からんのに集める気になんない」って人ここにもいたと思うが 精錬来たから神殿登り始めたのに、10個集まる前に中止されてしまった
酷いや >>768
19日までやってるのに何言ってんの?? お知らせ読まないめーおーだから何が起きてるのかわからんのだが
むしろこれから何か変更があるのか? なんか以前も過去スレで「入手方法はある!」みたいな思わせぶりなコメントつけられたけど教えてくれなかった
初心者冥王をおちょくってるのかよ、感じ悪いな >>761
あいミスラジオのゲストに呼ばれることはないだろうなあ >>761
まるで3番目の人がメインヒロインみたい 100Wとシーズン報酬だけじゃなくて途中で普通にドロップもするから毎日全力で回るんだぞ >>770
封穴のミッション(10フロア毎に1個)も取りきってたら実質無理だな
19日までに途中のランダムドロップを祈るしか >>777
いや画像見たでしょ?報酬全部取り切ってるじゃん
それに5PT使っても80wぐらいしか行けんよ >>770
いや普通に泥するからね?
19日まで忘れず回せば3つくらい落ちるよ >>779
5ptで100目指すんじゃなく、1pt毎に1wからスキップで行けるとこまで回す方が効率的だよ 今10ない奴が回して取れるか?って言ったらぶっちゃけ厳しいだろ
まあ閉じてもすぐ開くと思うけど コトに望まれる新アビリティは
ターン開始時、自身が睡眠状態の場合、自身にカウンター付与
ってとこかな?
あったとして使うかどうか >>784
俺もあんまやってないし攻略wiki見た方が早いかな
ただアムニヤコルムの素材が貰えるのはオーダマと竜のはず 育成してるキャラ少ないから、泥狙いより封穴の方が見込みがありそうかな
教えてくれて皆ありがとう! 神殿が欲しいなら封穴ミッションにはないよ
19日まで神殿やり続けて3個落とす事を祈るしかない ドロップアイテムに記載あるんだから普通は落ちるだろうね ドロップは手前の試練ほど確率低いからな
試練1全然落ちなくてキツイ 遠征でももうちょっと落ちりゃあねぇ
一回しか拾ったことないわ ごめん神殿か…神殿は無いな
ドロップはまあまあするから頑張って(´・ω・`) 遠征で見たこと一度もないな、もう少し確率上げてくれないものか
他ゲーの遠征と違って自分で時間指定できる所はいいんだけどな まじかあ、オーダマ殴りはじめたのにw
泥狙いかあ…もっと前から真面目にやってりゃ良かったんだろうけど、いきなり打ち切られると思わんもんなあ 仮に封穴で鏡が報酬にあったとしても試練で苦戦する戦力だと100は厳しいんじゃないかな?
うんえーの考え的に難易度は封穴>試練だろうし
さあ花を盗む作業に戻るんだ >>797
試練4なら結構確率高めだから一日200W回れば間に合うかもしれない 既存の聖錬素材が足らないのはともかくとして嫁の分の氷塊だけでも19日に欲しい すげー、マジで落ちるじゃんw
めちゃモチベ上がってきた、頑張るわ
https://i.imgur.com/5aMV7c9.png >>770
それに「シーズン残り何日」と「攻略報酬リセットまであと何日」が
一日ずれている時があるから、試練2〜4に関しては最終日に下画像の更新あるよね 試練1 900wドロップなし
あと8個ほしいのになあああ 毎日200wしてる僕よりもってるとかこわい(130個) リニューアルするなら
試練だけでいいから5倍速ぐらいにして欲しい 今日の試練、聖錬素材がかなり落ちるわw
ドロップ率緩和されてるん?? 基本的には気にならないけど定常SSRルージェニアの萌技だけは見たくないくらいキツい
アレだけ妙にバカっぽく見える なんで右下のSDエルミナは渚のカギカッコやって首カクカクしてるんですか?
おにゃんこヘァンですか? あぁ萌技等倍なのか
なら回想で見れるようにして戦闘時はカット出来ればいいのかね せめてプリコネみたいに一日一回だけ表示とか欲しいなぁ
頑張って作ったのは良いんだけどずっと見てると飽きてくるんだよね >>816
萌技カットなんてRE開始してからずっと要望されたのにいまだに来ないんだから
もう一生来ないでしょ
そもそも前世ではカットできたのに出来なくした時点でね 萌技スキップできるようにしろとアンケートで書いている人が多分多いと思っているけど(スキップさせろってよくスレで見るし)
いまだにスキップできるようになってないってことは運営は萌技スキップをする気がないってことだろうから期待しない方がいい 期待しないほうがいいと言われても明らかに快適なプレイの妨げになってるから何年でも要望は出し続けるけどね
時短のためにセミオートすることもあるけどアホらしいよ 萌技スキップ実装しようとしたらメンテの再々々々延長しちゃうかもしれないぞ キャラが無駄に前後や左右に動いたりしてる部分を省いた短縮版アニメを流すモードがほしい
武器を振り下ろす0.5秒だけでも演出としては十分だ 二日で冥王ランキング50位から落ちたわこれだけは言える数字シコ勢は思いの外多いぞ
ランキング戦やったら結構本気勢多いと思われる 試練休止なるから萌技の時間とか気にならなくなるよ? そう言えば、お知らせ来ないって事は明日に温泉旅行が始まるって事は無いのか…
新コトSSRに興味津々なのに>< スマホ版は萌技発動中にタップすると萌技スキップできてたような? 無償半額ないからナジャのRでさえ
いつ揃うことやら
次のガチャまで蒼片無理だ、今1000
https://i.imgur.com/nuYHvVN.jpg 無償半額よりもピックアップとかの半額10連が無くなったのが凄く痛い 何も考えず10ステップくらい回せばR集まるぞ
(SSRはすり抜けました) とりあえず、5ステップだけまわしました
当然すり抜けました 誕生日で取るからいいし
どちらかといえば次イベで蒼片2000にするためだから問題ない(負け惜しみ) ※メモ
今日の夜12時になったらあいみす起動して召喚タブをクリックすること
絶対にすること >>832
今日回せばいいのに
30日だから最後は火曜日まではもつし
水曜日にイベント始まるなんてまず無いしな 減ってるだろ 探究素材が増えて分増えたっていうなら曜日の変更がなかったらもっと増えてるんだし 1日1回の半額回さなくなったから増えたように感じるんじゃない 俺このゲームが復活したとき石6万スタートだったけど今7万あるよ
イベ毎にそれなりにSSRも引けてるよ
こんなに無課金にやさしいゲーム初めて 旧初級なくなって素材クエストからもらえる石は1週間あたり-70
探究実装で+45
差引き1週間あたり-25
これをどう評価するかは任せた まじっすか・・・俺ぁぜんぜんダメだ
イリーネってよく見るとかわいいなって思うわけ。華やかな服もよく似合う 素材クエ変更前:(初級5+中級10+上級15)*(素材9+宝石5)+超級20*14=700石/1190BP=0.588...石/BP
素材クエ変更後:(初級10+中級15+上級20)*(素材10+宝石5)=675石/1125BP=0.6石/BP
プレは変更されてないから除外したけど1日あたりでもBPあたりでも微減なのは間違いない。 イリーナは某非常勤のせいでドワリンにしてはめちゃくちゃでかいってことが判明したから急に魅力的に見えてきたってやつ多そう 復刻でイベが重なり増えてる部分も有るからなんともかんとも でも我々のぺったんこうなら次のイリーナの寝室はロリ化が進んではず…! ドワリン体型の面汚しだからむしろ評価下がった人もいるのでは? >>846
実際今の復刻イベの寝室とかもぺったんこうだよね… 無料のサービスが過ぎるとサービス自体が終了してしまうから
無料分が減ってもある程度は仕方がないところかな >>842
1か月で約100の損か…
うーん。多くはないけど、この手の下方修正が積み重なっていくと… >>844
運営の次の手は、既にクリアした面の、復刻での石の報酬の削除だろうな。 復刻のBP薬ログボを廃止したし影響が出るのはこれから 無償石の使い道が半減してるんだから供給が半減しても問題ないでしょ
なおユーザーも半減する模様 復刻のログボBP薬なぁ、1日1個5日位でいいから撒いてほしいわ
配布飲んで速攻終わらせて暇だ暇だ言われるのが嫌なんだろうけどさ 言われるのが嫌というかこういうのは継続してログインさせるのが大切だからでは デイリーでやることないしログイン勢にはそろそろ忘れられつつあるやろ >>855
下方前のデイリー半額回してなかったユーザーにとっては
使い道は変わらず供給だけ半減したら大問題なんだが >>850
これだよね、ユーザーとしては太く短くより細くても長く続いてほしい 太く長く続けるために邪念撲滅ジョギングをいたしましょう! >>859
別にユーザーが激減してサービス終了することを除けば問題ないと思うが >>862
課金って絞られるからやるんじゃなくて、今やってるゲームの中で一番気に入ってるところにするもんだから
絞ってるゲームには課金しないよjk 30分くらいかけていろいろ考えたけど、
やっぱりユー第三形態にあっさりと負けた
もう面倒臭いんで、オレのあいミスは10章10話で終わりかも 全部欲しいが金は払いたくない客ばっかって……ソシャゲ業界もいよいよ終わってきてるんだなぁ
ゲームは低予算でいけるインディーズしか生き残る道ないな >>865
俺も全然勝てなかったけどさっき試しに睡眠姦やったらあっさり勝てたぞ >>865
どうしても勝てなかったら放っておけばそのうち味方がじんわり強くなって勝てるようになると思うよ >>866
基本全部あげるが金を出させる、ってのがソシャゲ全盛期の精神だぞ
無課金を批判し始めたらそれこそが終焉の入り口 基本的に無課金でいいから定額制じゃなくて基本無料
基本無料で課金しろなんて言うやつは100%キチガイ
言っていいのは基本無料なのに課金しちゃうのおおお!!だけな 腕時計型麻酔銃、ルージェニア、エルミナ、ポリン、クリス
で、おっちゃんゴメンをし続けたけど、ダメだった
ナジャと園子は落とし穴でゴリおしで >>877
今お誕生日来てるパコちゃんを凸しまくれば1人で勝てる性能だけど? 遠征ミッションとか復刻やEXハードの石とかそういう後から追加された要素を踏まえたら、
長期的に見て手に入る無償石は特別減らされてはなくね?
最近だとお年玉の1万もあったし BP半分終わってるから
ウィークリーは曜日ごとに少しずつやっていったほうがよさそうか? 月曜にまとめてやってもいいし、少しずつやってもいいし好きにしろ
俺は復刻も終わったから今日やる 今日昼にナジャイベ&ナジャPU召喚&ピュアハートチケット期限が来るから忘れないようにだな。 久々に復帰すると面白いなキャラ数少ないのがアラサーにはちょうど良い
おっさんになると100キャラとか覚えられん はじめてから半年たったのでそろそろ課金してもいいんだけどどれを買えばいいのか
先輩冥王様教えてください まず金槌
金槌買ってまだ課金するなら持ってない復刻のSSR確定ガチャ
他は知らない >>894
とりあえず課金ならデイリーフレアライト
有償ガチャ石単発9.8回と石3000、尚且つ萌具叩く時に3%ボーナス補正付き
デイリーBPお薬供給は細かい金額を14日周期で課金するのが嫌じゃない人でお薬貯めたいならお得
まれに5000円有償5000、無償7000石のセールある時はそれオススメ
後は冒険セット。モチベある時にお薬まとまった数増やせる上に約一ヶ月分有償100石ガチャができる
有償100石ガチャを毎日回していくと蒼片交換が捗るようになってガチャの深追いしなくなるので結果石が浮く >【予告】「試練」一時休止のお知らせ
>【休止期間】 3月19日 13:00 ~ 終了時期未定
・シーズン9 残り3日
パルヴィン穀倉地帯. リセットまであと:3日
アムニヤコルム リセットまであと:2日
ビルヴゴーデンの遺跡 リセットまであと:2日
グラーゼル呪禁神殿 リセットまであと:2日
えっ、なにこれ怖いんだけど
最終日に下3つの宝石復活とか言わないよね・・・? マジですか/(^o^)\
ようやく225000取れたからしばらくクソエレとクソ天使の相手しなくて済むと思ったらまだもう一回戦残ってたのね・・・
全取り出来るか怪しいけど頑張ります・・・ 試練なくなったらめーおーLvはどうやって上げたらいいんだ 俺はもう完全に捨ててリニューアル待ちだわ
てか再開未定って目処が立つまで止める必要ないんちゃうか・・・ パルヴィンとアムニヤコルムは簡単なので、宝石目当でやってる。
その次の何とかかんとかは、ルート開拓中にウィルがエレに落とされて心がポッキリ折れちゃったな… SSR宝石集めに手を出すといい
試練よりも簡単に心が折れて試練に癒しを求めるようになれる
試練は少なくとも銭とレベルという形で労力の対価を実感できるのがいい
大量のお薬とスキップパスor盗み周回時間と引き換えに数個しかSSR宝石が得られない悲しみたるや そこは井戸の底でした
何も見えず、
何も聞こえず、
何も考えられず、
鉛のように重い闇が、穴という穴から入り込み、身体中を満たして行く−−
そんな気分でした。
私は、光が欲しかったのです
私の全てを塗りつぶしてくれる、強い光が。 それな
試練やりたくなくても宝石クエが糞すぎるから結局試練に行く >>877
その構成で駄目って寝かせた後に殴り起こしたまま手番渡したりしてねーか?
起こしても問題ないようにすればこんな感じになるぞ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2088669.mp4 リディアの萌具をSSR30+4にしたら力溜めスパークルで試練3でも4でもかなり早く終わるようになった
真似してよいぞ >>914
+5にしてエレオパールフラーイ、魔鳥オパール天使で回ってみたいわ >>915
天使とかドラゴンとかサクサク溶かしてみたいね ナジャイベSSR無しで終了
ギリギリお薬無しでも間に合ったわ >>897
休止前に半日限定の報酬復活とか
試練の醍醐味を詰め込んだって感じで集大成感あるな! 試練はもう日課だからなー
リニューアルでどれくらい期間空くのか分からんが寂しいぜ 天使特攻ほしいわ
特防でもいいけど
というか天使ってもしかして防御無視とかやってきたりする?
姉でバフ積んでも思ったよりダメ減らんのじゃが 天使は即死か魔法しかきかんな
ゴリスのダメージスキルを二つつけるのじゃ 天使は体力多すぎて辛い
試練4に1番戦力投入してるのに即死が全然入らないと99Wで終わってしまうわ シャロンで耐え、ティセベアで即死飛ばしつつ、エルミナクリスの魔法で削る
自分はこんな感じだな >>926
編成結構似てる
うちはシャロンがラウラで、エルミナがプリシラなのでやっぱ前衛のタンク性能が大事なのかな ラウラ90層までは安定して耐えるんだけど100層はボコボコ食らって落ちるんだよなぁ >>923
防御無視と出血入ってると大ダメージのスキル使ってきたはず
100Wは初手のスキル連打を前衛が耐えてくれれば結構いいとこまでいける
相手スキルの猛攻途中で前衛落ちるとやばい、あとは即死入るの祈ってる
試練5待ちであんまり編成いじってないけど試練4で考えられるPTは
即死と回避とシャロン飛行とウィル睡眠パンチの組み合わせかね >>928
ラウラお尻のファントム入りでも落ちそう?
個人的によほど育成してない限り試練4は99W(×2)でいいと思う、無理して登る必要ないわ >>930
100のとこは減衰で1%しか上がらないのでは? >>930
ファントムなんて最後は1しか上がらんから期待できないな
自分も前はエルミナじゃなくてプリシラ入れてたけど、クールタイム的にエルミナの方が回転早いから切り替えた 試練4の100wは無難にヤバいからリセットの時に一回コマンドでクリアするだけだな
99wを数回して経験値稼ぎたいし >>926
俺のグラーゼルPT1つ目はこれに近いな
エルミナ→ラディスなだけだから役割も一緒だと思う
2つ目はクレアギゼイリーナクルチャフランの全員前衛でバフ盛りノンスキップ
91~99だけスキップして100は即死運ゲーでクリアしたりしなかったり
1つ目の方が冥王スキル使えば100安定だからこっちは適当にゴールしてる 3/19の正午12時に復活だっけ?それまでにメンテ入るんちゃう? 試練4はSRシャロンとSRフランチェスカをセットにして
1つはSRエルミナ、ナジャ、プリシラ
もう一つはSSRベア、イリーナ、クルちゃんで安定して一日200回れてる
それよりも俺にとっては試練3の方が鬼門だわ・・・ >>936
13時だっけ
メンテがあるなら復活はなし、ないなら復活時間で閉鎖じゃないのかなーと思うけど何とも言えない 試練休止前に試練1,2の素材集めるために試練1を300W、試練2を500W、ついでに試練4を100W回し始めたけど
そんだけやっても素材泥0だとがっかりするねえ
今必要な分は取ってあるから急ぎじゃないんだけど まあ現時点で聖片(SSR萌具)分あればいいんじゃない?
聖片の供給は常に一定ですし 試練なくなったら経験値と金どこから拾ってくればええんや?
試練以外の入手量とか雀の涙だったよね ナジャせんせーの抜き抜き試験は@一時間を切りました
早漏のめーおー様はまだ間に合うので抜いてもらってない方は早く抜き抜きしてもらうように 【悲報】3月冒険イベントなし、ついに月1ペースが壊れる もうログインも週1にして石だけ回収してる
デイリー召喚なくしたうんえーのせいだよ >>597
すっげえいまさらだけど火元はバッチリ冥界だしそっから火が登ってきたんだからめーおー犯人以外の選択肢がね? ナジャはイベントSR+じゃなくて恒常SRでしょ
復刻被りといいなんかスケジュール破綻してきてるなあ 海と砂漠は冒険イベントじゃん?
3月に開催しない確信でもあるのかしら >>956
めーおーは目が見えないんだ
許してやってくれ
>>953
即建て乙 予想通り木曜からでSRはティセね
浴衣のティセとスケベしたい人生だった えっ冒険イベントなのにSR+じゃないの?
もしかして初? ミッションって書いてあるように見えますが…
>>953
おつる そもそも去年の6月とか確か冒険イベントなかったはずだから今更やろ 『アイリスと冥王の湯けむり旅 温泉タッキューで浴衣はどうなる!?』
なんてやらしーイベント名
そしてSR+じゃないからティセという予想は外れてほしかった ティセと卓球台でファックしたいだけのあいみすだった ロードマップより告知の方が少し広く聖装のデザイン見えるけど今回のティセも良さそうだなあ
ほんとティセのイベ聖装は恵まれてるよ 裸族のくせに服のセンスがいいとか誰得なの
どこかのお姫様こそ裸族でいくべき そういやアイコンに50回召喚無料とか出てるけど
なんかあったっけ? >>973
新垢は50連分の石が貰える
引き継ぎ勢とか事前勢はもっと多かったのにね、詐欺広告みたいなもん >>975
えぇ・・・初期石のことかよ・・・
流石にそれ広告にするのってどうなのよ イベティセ嬉しいけどHないのは悲しい
絵師めーおーが浴衣ティセのえち絵描いてくれますように >>976
既にプレイしてる層に広告打ってどうするんだよ… スレ絵師めーおー引退しちゃったでしょ
魔王エルミナだか学園祭ラディス以降見てない しかしこれ海と砂漠も実質5月イベントみたいなもんだしGWで4倍きたら5月の詰め込み具合ヤバいな 前から言ってるけど、ミッションイベは服装はっちゃけられるからエロみたいのが多い
冒険イベだとその服装で出歩くなよってなるから実装されないんだろうけどマジでエロの面白みが体位くらいしかない
みんなミッションの方もたまにはエロ追加しろってうんえーに凸しよ 動画はよう
>>929
えっ防御無視だけじゃなくて出血特攻まであんのヤバない? >>982
めーおーはこのスレも見えなくなってしまったのか このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 12時間 43分 34秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。