【DMM.R18】ミッドナイトガールズ!part6 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる時は本文の1行目に
を貼り足して下さい。
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/midnightgirls.html
■Twitter
https://twitter.com/midnight_girls_
次スレは>>980が宣言後に立ててください
踏み逃げっぽかったら>>990にお願いします
■前スレ
【DMM.R18】ミッドナイトガールズ!part5
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1577428696/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured お知らせに上層は味方の〜属性キャラクターが強化って書いてあるから属性値が+されてるんだと思う
30階なら幽属性が強化されるみたい 単純に階層毎に属性値+100%とかやってるのかもね 盆栽フォックスやっぱいいキャラしてるよね・・・引けなかったのが悔やまれる エンジュ様の大地を揺るがすゲンコツ…
ぼくにもお願いします ロベールさん、状態異常回復とか書いてあったから狂乱も治せるんだと思ったけど違うのね。 急性毒、狂乱、怨念、延焼は解除できないってガイドの方にも記載あるしな
肝心の30Fアリエルも延焼解除できないんじゃないかな >>51
水属性だったんだよなぁ・・・
再現性も確認できたし、水属性強化の26未満の階層ではアルカナ発動しないようなので
どうやら属性値強化がその階層以降でも効いてるっぽい つまり30Fでは全属性アップ状態ということに?
そういえばラストのボス構成
アリエルが火、上級天使が金水土風
だから別に幽属性有利でもないなと思ってた メンテ情報がなかなか来ないけど明日はなんか特別な事でもするんかねぇ? 気づいたら告知はされてるけど
ストーリー7話前半追加とアリーナ更新しか書いてないわね IDは勝手につくから・・・
ストーリー5話分だけ実装されると装備中途半端だな
要らんけど 腕試しが殺意に満ちておる……
レイリン呪い連打で即死させるのが楽そうね
https://i.imgur.com/BP3yzUk.png
新マテリアは疾風怒濤の上位版ね 倒せるには倒せるけど、硬すぎて決着前にバフ剥がれる泥仕合になるわ リザリィさんに呪いかかるようお祈りするゲームだなこれ……
呪わんとダメージ通らねえ 腕試し更新されたのかぁって始めたけど
初戦からHP88888とかふくがな 最初なら育成編成でも行けるだろで突っ込んだら
初戦からHP8万でふぇってなった 設定ミスってない? 決勝戦だいぶ辛いのかなと思ったけど
塔のメンバーちょっと水属性アレンジにすれば余裕だった
早くクリアするならコレットのご機嫌伺い次第感
低HP高火力にされてるから、あいつの攻撃でうまいこと削ってもらってスペシャルスキル発動すると早まる 難易度 2回戦>決勝>初戦>準決
グダるの見越してJスキルバフを突っ込むのも有りかな
なんつうか事故ると負ける 2回戦のアリアHP90132もあるし
Jスキル使ってくるから自ら攻撃バフかけて火力上げてくるしで
最初の会合で2人落とされたわ
おかげでこれより上のやつらが待ち構えてるのかと警戒して装備構成しっかり準備してしまったわ
拍子抜けになってよかったけどね 腕試しとアリーナで装備の付け替えめんどくせー
装備のマイセット早うせえ儂を待たせるなぷんぷんじゃぞ スレみてるとやってるブラゲが違うのかなと思っちゃうな
初戦で後1万弱足りないってところでターン尽きちゃう 初戦で攻撃力が足りずに一回、決勝で防御力が足りずに一回負けた
そんな事より装備の付け替えがめんどくさい、マイセット、無理ならせめて各パーティーの装備の連係を切ってくれ。 めんどくさいのが味なのに
快適すぎるとやることなくなるぞ めんどくさいのはアリーナと何とかの塔だけでいい
ローディング無駄に長すぎるしそんなところまでわざと重くしなくていいのに 最初始めるときたまに0がバァーっと出るのは
なんでだろあれ 冷静になってみて>>81の発言は申し訳ありませんでした >>82
データ読み込み失敗して、とりあえず初期値だけ表示しとけって感じだと思う 決勝無理だわ
ボスに呪いなんて一度も入ったこと無いし別ゲーとしか思えない インスティの強呪いがたまーに入るっちゃ入るけど、期待しない方がいい程度かなぁ
純粋に地力で殴り倒すべし 水属性の呪いを十回ぐらい使ってみたけど一度も入んなかったよ
シヴァで焼き尽くした方が速いし強い ボスは完全耐性じゃなさそうだけど
耐性値高くされてるんだろうなぁ
ところで凶悪そうなマテリアが交換から消えたのいつ直されますかね 昨日運よくアリッドとインスティ引けたんだけど別ゲーになって笑ったわ
今まで苦しい思いしてたのはなんだったんだ ボスにも捕縛は普通に入ったぞ
決勝倒せない人はアンリ付けてる?
1,2回戦を突破できる火力があるなら2ターン目にはリザリィ以外は倒せてそうなもんだけど アンリいらないんじゃないかなあ1ターンしか凌げないわけだし
バフ乗ってるうちにどれだけ削れるかのがでかいと思う
発動回数多めの攻撃アルカナセットがベストでしょ 呪いを考慮しなくてもシヴァよりはレイリンの方が良いと思うぞ
発動回数一緒だし決勝は相手火属性だし レイリン2枚揃ってたおかげで決勝突破出来たけどリザリィがギリギリだった
暫く装備作り関連サボってたから微妙に安定感に欠けるしマテリアルだけ回収撤退も出来ないしで難しいな アンリあった方がいいと思うけどなあ
アンリでダメージ抑えて胞子ネックレスで全快すれば祝福ブレードの1.5倍補正乗せた状態でもう1ターン殴れるわけだし
ダメカ1枚分よりよっぽどダメージ稼げるよ
てか塔30F安定してる人は大体この布陣だと思ってたんだが俺だけか? 持ってるキャラによるとこがデカイと思うけど
編成表記したほうがたぶんいいと思うぞ 30Fにせよ腕試しにせよ火力バフと防御バフさえあればそのまま殴り倒せるからなぁ ダメカごり押しでクリアできてる人に口を出すつもりはないよ
ただキャラが揃ってなくて決勝突破できない人に胞子祝福アンリでの火力&防御力向上をアドバイスしてるだけよ
ちなみに初期キャラのみで決勝挑んだけど4ターンでクリアできた
当然呪いは入ってない
https://imgur.com/NhAavFI でもよく考えたら初心者は胞子ネックレスのレシピ持ってないか・・・
リジェネ装備を持ってる人はお試しあれ 属性ってアルカナ使用条件満たすだけじゃないのか?もしかして ダメージ計算にもちゃんと影響しとるよ
ただまぁ前スレにあった流用元のダメージ計算とか見てると
攻撃力のほうが特に影響するし
属性は装備全部位合わせて200%超えないくらいだしで
影響低めっぽい 初期キャラで4ターンは凄いな
属性はアクセサリで自由が利くようになってきたし祝福ブレード作ってみるか 告知きたが
ガチャのメダル交換ロベールいないなと思ってたけど
それも不具合だったんだな
アプデのときに消しちゃったんだろうなぁ 魔女の祝福ブレードって攻撃時に体力マックス無いと効果が無いんだと思っていたけど
ひょっとしてターン開始時に体力マックスなら攻撃力1.5倍になってんのかなこれ。 前装備のバフ関連の検証してた人がいたけど
全部のバフがターンの一番最初に計算はいるらしくて
極ロッドだとアリアの素早さパッシブがかき消されるみたいなのやってたし
バフと状態異常含むデバフはターン頭に計算してるっぽい
これ状態異常の解除も含んでるっぽいから
白良の狂乱喰らう→3ターン経過→冒頭で解除判定→白良の狂乱もっかい喰らって上書き
っていう状態に陥ってるっぽい アリアのパッシブが極ロッドで打ち消されるのはロッド特有のバグだけどね
問い合わせしたら仕様と言い切られたらしいが 祝福ブレード作ったら決勝勝てたわ
サンキューマゾ犬共 正月くらいのイベント品だっけか
今やってるワイルドなネックレスのレシピとかと同じ枠の 今の所アリーナと塔武器以外はイベント交換でしか無いからなぁ
最近ショップ販売アクセもなくなったしね
イベント逃してると入手方法がないね 1つ作るのに素材30個とか持っていくわマテリア付与が上手くいかないわで、あっさり素材尽きるよね しかも、正月イベのアクセ(胞子とかの)の消費素材数はかなり少なかった。2種素材それぞれ6個と4個でいっぱい作れるという。素材ドロの具合はもはやわからんが・・・。 今手に入らないのね・・・がっかり
そのうち似たような性能のを足元見て課金レシピで出してきたらやだなぁ 一応胞子ネックレスはSSRアルカナのアラクネで代用できるね
流石にアラクネ使うくらいならシヴァやレイリン使った方がいいと思うが
初期のイベント装備は有能だったよなぁ
胞子ネックレスは塔でも体力の心配がなくなるし、アンリ持ってなかった頃は聖なるネックレスに大いに助けられたし 8人くらい胞子ネックレス
相当な数合成したけど5付与は半分くらいか
今はもっといいマテリア出てるけど
新規アクセは属性系ばっかだよな 属性補正が死んでいるから作った所でアルカナ用にしかならない。
良いアルカナを持っていないので作る必要が無い。
イベントをこなす意味がない。のコンボで最近のイベントはつまらんですわ。 フレンド最初の二人から全く増えない
一人は年末にやめてる 未知のマテリアル集めてもをも大事なステどれか一つ欠けるパターン多すぎて素材共々溶けていくのつらい どんどんマテリアがインフレしてるから作り直したいイベ装備がちらほら
イベントの復刻ってやらないのかね これ属性の%はアルカナカードの発生率以外に意味あるの? 進行遅いスレなんだからちょっと前のレスくらい確認して? アトラ欲しい…
ところで腕試し大会のボスに死の宣告って有効なんかな ストーリー一気に進めてたらリルムが消えた話なのに立ち絵残るバグでリルムの立ち絵がずっと残ってて笑ってしまった シノノメってロリキャラだったんだ。
(等身が狂っているキャラが多いから)気が付かなかった。 シノノメを持っていないから知らないけどロリで長生きしてて口調が古臭いだけでロリババァとは違うでしょ。
ロリババァはコレットちゃんみたいなので。 「お姉さんに負けてどぴゅどぴゅ」とあるが、このラインナップの4人ってあんまり敗北感ないよね
「気に入ったから可愛がったるわ、どれ遠慮せんでええで」くらいのノリだし サキュバスに搾られるコンセプトのゲームで
Mのキャラは主人公以外出ないやろ >>132
いやロリで長生きして口調が古かったらロリババアでいいんじゃないかな
ちょっと子供っぽい部分が強いっていうことならわかる ロリババァは、体がロリでも実はババァ並みに生きているから精神的にはババァというアンバランス差が売りなわけで
で、シノノメは長生きしているけどそれは種族的問題なだけなので精神的ババァでは無いのではないかと思うのですよ。
種族寿命が1万歳なら1千歳でもロリはロリ。
でないとエルフとか全員ロリババァ枠になっちゃうし。
まっ、ロリババァに強いこだわりがあるわけでは無いのでどうでも良いのだけど。 これ以上は終わらない談義に陥ってしまう
今日メンテあるのか
ガチャ追加のみっぽいけど SSR確定ガチャチケと言われても所詮は巻物45枚にしかならんからおいしくないのよ ラストスパートガチャみたいな事言ってるけど
交換可能品がしばらく消失してたのに延期はしないんだろうか 26日に色々と終わるから何かあるのではないかと思っていたけど新機能が登場するみたいね
でも落ち着いて考えると26日に色々終わることと新機能が登場する事って何の関連性も無いよね 工房のカミングスーンが気になって下級マテリアとか捨てられなかったから、そこ来てくれると嬉しいなあ 脱Flashと共にカードバトルから変わんねーかな
要塞少女とかいうの始めたらこっち疎かになりつつある
性癖的にはこっちなんだけどねー パッと見、人魚系かと思ったけどオクトリスとか書いてあるからタコ系かな。 衣装切り替えか
覚醒前の絵のほうが好きなキャラ結構いたからこれは嬉しい あのシェンシェンから知性を感じるだなんて……
それはそうとクリスマスレノールさんいいよね SSRはよ シェンシェンは次のガチャ更新で追加されるのかな
レノール衣装は前はイベント景品だったっけ?再入手の機会与えてくれるのは良いね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています