【DMM.R18】宝石姫 Part194 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ bf89-1JQH)2020/03/21(土) 18:43:40.14ID:hpwMA19y0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です

■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF

次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)

【DMM.R18】宝石姫 Part193 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1584133152/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf89-1JQH)2020/03/21(土) 18:45:59.77ID:hpwMA19y0
七彩煌耐性持ち
日…ガーネット:拘束 → タイガーズアイ / ソープストーン / カコクセナイト / ゴールドストーン
月…アメシスト:炎獄 → コーラル / ソーダライト / サードオニキス
火…ルビー  :弱体・炎獄 → 【威力】 → ホワイトオニキス |【炎獄】→ 月曜参照
水…サファイア:凍結 → モルガナイト / 真田幸村(戦プリコラボ) / サファイア・イル(8T) / カルメルタザイト(錬姫) / アデュラリア
木…エメラルド:気絶 → オパール/アベンチュリン /ユークレース(3T) /ブラックパール(4T) / ブルーレースアゲート / グレープカルセドニー/ ゴールドストーン
金…ダイヤ  :石化 → オブシディアン / サーペンティン / ピクチャージャスパー / ダイヤモンド・イル(8T) / バージンウォーター(8T)
土…トパーズ :沈黙 → トルマリン / オーソクレース(注:物理バリア持ち)

【レア地方について】
このゲームのキャラは☆数よりキャラ自体が他ゲームで言うSSR等で分かれています
しかし地方姫は図鑑では同枠に表記されていますがイベントの目玉などで排出率がかなり違います
地方はハズレと思って売却すると今後手に入らない可能性もあるので注意しましょう
[レア地方一覧]※は実装時期の関係で特に排出率が低い
・桜石 ※コーラル ・デマントイドガーネット ※インカローズ ・ローゾフィア
・ブラックパール ・チャロアイト ・イエローカルサイト ・サーペンティン ・ソープストーン
・オーソクレース ・エレスチャル ・シャーマナイト ・サードオニキス ・ガーデンクォーツ
・ジェムシリカ ・ダイオプテーズ ・カコクセナイト ・北投石 ・フェアリークォーツ ・アイアンローズ
・アンダルサイト ・グレープカルセドニー ・ゼットストーン ・ゴールドストーン ・アホーアイト
・シーブルーカルセドニー ・アマゼツ ・アキシナイト ・土佐桜 ・ブルーレースアゲート

【トレジャークエストEXについて】
2週間毎の火曜日と水曜日の2日間にトレジャークエストEXが定期解放されます
QPチケットや各種お香をうまく使ってキャラを強化しましょう

【ギフトの七彩煌戦報酬について】
ギフトから七彩戦の報酬箱を受け取ろうとした際に所持アイテム超過で受け取れない場合があります
この場合はほぼ確実に七彩ガチャPtが1000溜まっていてガチャが引ける状態になっていると思います
七彩ガチャを引いたらPtが0になって報酬箱が受け取れますので先にPtガチャを引きましょう

Q.クリティカルと急所の違いって何?オートブロックなのにブロックしないんだけど
A.基本的なシステム面はブラウザ下の遊び方に記載されています。遊び方に載ってない入り組んだことがあったら質問しましょう
Q.ミュートにしてても、ブツブツと音が鳴る
A.ボリュームコントロール(デスクトップ右下のスピーカーマーク)からブラウザをミュートにすると鳴りません
 また、ブラウザのタブを右クリックして、タブ単位でミュートにすることも出来ます(Chrome)

放置し過ぎてエラーが多いときは適度にHOMEに戻ることである程度はエラーを回避できます
0013名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM8f-g0UI)2020/03/21(土) 20:48:53.47ID:faBMiouUM
何を重視するか次第じゃないかなぁ

・復刻に備えて過去錬姫強特効キャラ
・同盟レイド用にシーブルーカルセドニー
・魔法パの置物用にアデュラリア
とか?
0015名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7ff0-fjob)2020/03/21(土) 21:03:34.34ID:teDQ60iv0
シーブルーはアタッカーだから40金前提みたいな所あるし
賞味期限も近いだろうしガチャから出にくいからチユ前提みたいな所あるからどうやろ
0016名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfe6-jMbW)2020/03/21(土) 21:14:03.13ID:8IuQcKyL0
>>11
決まらなかったら見た目で好きな子を選ぶことにします!

>>13
アデュラリアいいですね。なんか普通に強いような…

すみません…よく見たらboxによって選べる範囲が違うみたいです…
レピドライトまでしか選べないboxが3つありました
0028名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-tzqw)2020/03/22(日) 00:49:23.32ID:HJn6D5qBd
大体の奴はアリーナ前提で薦めるけど、新規はアリーナなんてやるべきじゃないだろ
わざと負けるようにしか動かないAIがゴミ過ぎてイライラして早々に辞める原因にしかならん
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af8a-CaW4)2020/03/22(日) 03:09:13.84ID:QUaabCWm0
>>32
周年前に復習しておこうか

大星霊=星の神、トラぺゾちゃん=這い寄る混沌
カルメルさん→古代(旧文明)の宝聖姫
謎の黒白ちゃん→古代(旧文明)の人造宝聖姫?

ーーーーーー文明崩壊?ーーーーーー
宝神姫=遊〇王の神のカード的な宝石姫の頂点→内1柱は封印戦で消滅(?)、他2柱は…
宝聖姫=宝石姫を超えた宝石姫→強さの基準は不明、自己申告や強さから悟ったり

ーーーーー封印戦−−−−−
四聖公→封印戦後、宝神姫不在から宝石姫のトップに奉られる4人
    お飾りでは無く1人で戦局をひっくり返す強さ

ーーーーー大災厄−−−−−
三闘華→大災厄時の脱出作戦で英雄視されるようになった3人
    群れくらいなら1人で倒せるくらい強い
七彩煌→四聖公と三闘華の総称
ーーーーー現在−−−−−
七煌卿→七彩煌より強い(らしい)シスコン集団、界議員ぶっつぶす…のは保留
    現在黒ダイヤ島(仮称)にて…目的不明
結界守→バリアを貼るお仕事、良く食べる
星煌進化ルミナス→宝聖姫を超えた宝聖姫、一時的に未来の姿になる
星煌進化イル→宝聖姫を超えた宝聖姫、一時的に未来の平行世界の姿になる

つまり・・・ラスボスとかゾルネとはなんぞやは一切わからんのだ
ちなみにカルメルさんの時代にはゾルネや宝神姫などは存在しなかった
にも関わらず宝石姫が存在した理由、古代技術が禁忌とされている事
全てはカルメルさんにしか分からないのだ
カルメルさんは宝石姫=人の平和を守る存在と言っているので何かと戦っていた?
0037名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM03-Nau2)2020/03/22(日) 04:21:28.22ID:sZBhnIrpM
>>36
こうしてみるとスト魔女同様のはやり方をしている気がする

発進しませんみたいなものも作ろうと思えば作れる…?
毎日毎日ベッドメークと片付けに悩むティンコチュパさま主役で

カルメルさんってそもそもちゃんとした宝石姫なのだろうか、実は人間がパワーストーン埋め込んでたりしない?ウルザみたいに
0039名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef18-YiC/)2020/03/22(日) 07:25:18.27ID:TdUZpD+x0
星光と魔晄はなんか色々と設定が被るイメージがある

>>36
三闘華は封印戦後に再び魔晶が大発生した大再厄時の活躍からだろ?
封印戦があった大災厄とは別もんだ
0042名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-vdbq)2020/03/22(日) 08:03:07.94ID:tXKPvNIRd
リア・ファルは同盟レイドのストーリー見ると
消滅というより一緒に封印されててまだ健在のようにも読めるな
星煌進化のきっかけがトラペゾだしこの子も分類は宝神っぽいのかね
0046名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f96-TJZG)2020/03/22(日) 08:18:09.63ID:7mEmqEzc0
都月は世界観設定、シナリオ監修だからほとんど関わってないでしょ
蹟晶界ローデリアって名前は間違いなく都月が考えたんだなってのは分かるけど
0048名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM8f-g0UI)2020/03/22(日) 08:28:53.75ID:z6329KZcM
>>36が遊○王とか言い出すから

「こいつは宝神姫(レガリア)のティンクトラ」
「レガリア?」
「伝説の宝石姫(ジュエルプリンセス)さ」
「ふ〜ん…伝説って?」
「ああ!」

みたいなシーンが浮かんだじゃないかどうすんだ
0052名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fae-56Sh)2020/03/22(日) 10:33:51.48ID:DLXmL/260
>>39
それなんだが・・・どうも公式が漢字を間違えてる可能性があるんだ
http://rel-web1.sys.jewepri.com/dmg/index.php
これの三闘華のキャラ紹介を見てくれ。活躍したのは「大災厄」だと記されてあるし、逆に封印戦以前を「大災厄」と呼ぶのかは不明
しかし本編中の文章だと三闘華の活躍は「大再厄」で固定され、これまた「大災厄」が具体的に何なのかが説明がない

君の言う通り、「大災厄」と「大再厄」は別物の可能性もあるし、単に公式が「災」と「再」を間違えただけ・・・という可能性もある
0058名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af75-Npuv)2020/03/22(日) 11:10:55.90ID:dOTvaPxa0
戦プリコラボの恐ろしいところは龍人さまが他人の家に世話になってるにもかかわらず女を食い荒らして帰っていったところだよな。
こっちが龍人さまのうちに世話になってるならまあ女食われるのも宿代かもしれないと思えるんだが…。
ちょっと礼儀がないのでは?と当時は思ったが、戦プリのイベントを見ていくとこいつに礼儀なんて無理な話だったなと悟った。
0071名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af75-Npuv)2020/03/22(日) 12:10:35.36ID:dOTvaPxa0
あーいや、固定物理で本人物理バリア持ちだからエメラルド制服もってれば君の白猫4なないよ。さあ課金しろってことじゃないかなこれ。
0073名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW ef96-5Wwt)2020/03/22(日) 12:13:50.51ID:Tn73CpPF0
潰されるのは制服北だろうな
今のアリーナ凍結石化さえ回避すればすべてのデバフが北→猫の確定コンボで解除出来るし
スキルランダムのアリーナで確定コンボかつ除外以外の全デバフ無効化とかさすがに頭おかしかった
0085名無しさん@ピンキー (JP 0Hb3-fjob)2020/03/22(日) 12:28:10.11ID:Jc2OO1JqH
制服エメラルドはまさかの支援タイプ特攻だけど防御アップや与ダメ減がアビリティになくておそらく優先的に使うスキル2にクリ与減があるだけ
クリ与減は制服オウロやイルクロダイと被るし下手に入れると黒猫には弱くなりそうだけどどうなんだろ
0088名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f01-fjob)2020/03/22(日) 12:32:17.16ID:WWTaJsPB0
開始1週間の新規なんだけど
錬姫伝セレナイト(制服)を、星6のLV30まで育てたところで
スキチケが尽きました・・・ここで育成あきらめるべき?
0092名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7ff0-fjob)2020/03/22(日) 12:36:55.40ID:JE/Y+uSc0
何万と課金するつもりがなければ諦めるしかないし
何万と課金するつもりなら他に課金した方が強くなる
キャラ的にどうしても制服セレナが好きで何万も課金する事すら厭わないという場合のみ諦めないという選択肢が生まれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています