【DMM.R18】プリンセストリガー Part10 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 5192-CIlO)2020/03/26(木) 20:20:00.63ID:M3VAPZ0G0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512


※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/princesstrigger.html

■twitter
https://twitter.com/PriTri_info

次スレは>>970 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は宣言してからスレ立てお願いします

■前スレ
【DMM.R18】プリンセストリガー Part9
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1584351344/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0856名無しさん@ピンキー (アンパン MMcb-k9n1)2020/04/04(土) 19:15:15.46ID:68JpFP3UM0404
>>854
ありがとう
じゃあ低レベの間は自発放流だけして自分は他人の高レベ殴ってるやつのも
放置してたら最終的には困りはするわけだ
結局自分で高い報酬出すに自分のBP使わないといけないと
今回のイベ中にそういう常識は浸透はしないだろうが
0857名無しさん@ピンキー (アンパン Sd03-HfBo)2020/04/04(土) 20:18:26.09ID:PFPb0wLyd0404
これ攻撃アップバフ重複するのか?
バフ無しクラウス必殺 1hit73~78万
ララン必殺バフ込み 1hit80~85万
ララン必殺バフ×2 1hit 90~95万

ターン消費が各キャラごとならば、クラウス行動→ララン行動だから3回目の必殺技以降はバフ残った状態でバフを受けるようになるんだけど
それともクラウス3回目の必殺技の前にTB打ってるけどそれがなんかしてるのかな
0858名無しさん@ピンキー (アンパン 8d7c-Gkhv)2020/04/04(土) 21:22:02.93ID:UcRLld8a00404
しかしマジでレベルが300後半になってくると寄生が20万とかしか与えてないから
倒されない事も出てきそうだなこりゃ…
今出てるやつ300ちょいのレイドが3位以下が100万ダメージも与えれてなくてひどすぎるなこりゃ
0864名無しさん@ピンキー (アンパン e392-tcW0)2020/04/04(土) 21:47:02.23ID:2GLq6Y+s00404
レベル400超えてくると結構運次第になってくるからなあ
クラウスが回復の暇もなくが通常攻撃一発で即死したりする事もあるからSPスキル一回撃てるかどうかになってる
0870名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e52f-YA//)2020/04/04(土) 22:26:33.31ID:Xro59tTb0
ラグナブレイクサーガとかあのへんのレイドボス調整で良いのよ。
レイドボスってタフなボスを協力して倒すのが醍醐味なのに、
超火力神速先制攻撃で全滅させてくるとか何も面白くない。
まぁ、すでに遅いけど。
0882名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebc0-xWYF)2020/04/04(土) 23:34:39.22ID:H+y2Z9tP0
とりあえずLv300超えたあたりのに入ると凸ったか相当料理でHP盛った★5以外初撃で死ぬな
てことで無凸の★5は初撃に耐える事だけ考えてミミックやティタ積むことにしたわ
これで400くらいまでなら1激耐えられるようになったぜ

装備でHP固定値で盛ったりできればなぁ
0885名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebc0-xWYF)2020/04/04(土) 23:51:46.79ID:H+y2Z9tP0
バフォは外れかと思ったけどこれ最初の攻撃になるべく多くのキャラが耐えるのが重要だからかなり使えるな
炎上狙い出来るキャラが減るのが欠点だけど
0888名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-xUkf)2020/04/05(日) 00:23:50.67ID:mzi3ZgGP0
キャラドロップってしたことないんだけどメイン進めたらドロするマップでてくるの?
そこまでグリーナは死にスキルなの?
今ローランドの2マス目です
0889名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd68-2NrR)2020/04/05(日) 00:29:58.80ID:fY7PA5+h0
>>888
グリーナのスキルは正確にはキャラ枠のアイテムドロップ率なので、強化アイテム等のことを指す
なので曜日ダンジョンとかでグリーナでとどめ刺すのがいいね
0890名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2dae-xUkf)2020/04/05(日) 00:34:21.12ID:GApY9gka0
強化素材クエ行ってるとグリーナ入れてるだけでドロップ率上がってる気がするんだよな
全然攻撃してなくてもいないときといるときで平均数がかなり違う
0896名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6592-tulm)2020/04/05(日) 02:43:46.44ID:+NR09vCV0
レベル500以上なってくると☆6に進化させてバフォ持ってるやつが少しでも伸ばせるから
最後は勝ちかと思ったけど、そんなギリギリ生き残って最後っ屁で殴るようなやり方じゃ
結局倒しきられなくて放置されるから意味ないと気付きました
他に入ってる人らも大したダメージ出さずに死んでくだろう
0898名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6592-tulm)2020/04/05(日) 03:01:06.04ID:+NR09vCV0
自分は弱いけど投げまくってなんとか発見ポイントだけで上がっていってるやつがいるけどこのやり方は無理だよね
500も真ん中ぐらいに到達して手に負えないモンスターになった時点で止まってしまう
ダメージ計算さえまともなら結構考えることあって面白い形式ではあるんだけど
0899名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2dae-tcW0)2020/04/05(日) 03:08:19.38ID:hMthZk3b0
レイドの履歴が古いやつしか表示されてないせいで救援出してもみんなどんぐらい削ってくれてるのかさっぱり分からんのも悲しい
自分で削った分とあわせて倒されはしてるからまだいいんだけどこれもいつまで持つか
0900名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6592-tulm)2020/04/05(日) 03:15:00.07ID:+NR09vCV0
300~500の間ソロでやるときにメイスリム超重要ね
なんでこいつだけ特攻でもないのに入ってんのって思ったけど
ちゃんと必要なもん入れてんだなってことは感心したぞ麻未
0903名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e392-zE+G)2020/04/05(日) 07:09:12.31ID:n/Dwz+Pb0
ランク6にしてる連中って、クリプトの特大何処で集めてるんだ?
ストーリーで大集めて特大にするのか、曜日クエで中を集めるのか
それとも、もっと効率の良いクエ有ったりするん?
0906名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d96-tcW0)2020/04/05(日) 08:28:55.16ID:I4x4P+O+0
>>905
ワンパンで瀕死になるのを元に戻せて結果としてもう一回攻撃チャンスが生まれるって点でしょ
凸云々なんて前提の前提の話だと思うの

5凸、スキルマの上でどれを選ぶかって次元ヨ?
0908名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebc0-xWYF)2020/04/05(日) 09:01:40.96ID:mPpcmImd0
クラウスのブラッドアタックつかえねーと思ったけどレイドだと一発で瀕死からHP全快になるな
まぁクラウスが初撃を先制されて食らったパターンでしか役に立たないけど
0910名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed8f-Mko8)2020/04/05(日) 09:35:42.96ID:WTUjZS3S0
よもや
別タブTHE・ワールドや
メニューTHE・ワールドを
やってるやつが私以外にいようとはw
0911名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7bd3-HfBo)2020/04/05(日) 09:40:42.20ID:6r9l5iOF0
500後半のボスに1パン食らっても5凸HP+200のクラウスがなんとか耐えれてるけど、これもう少ししたらクラウス必殺技1回の保証の為に激アツおばさんかバフォ付けなきゃいけなくなるか
現状で両方付けてHP18000まで盛っても2回は耐えれないし、PTメンバーのヴァルキリーをミミックに変えるのも近いな
0912名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebc0-xWYF)2020/04/05(日) 09:51:39.27ID:mPpcmImd0
まさに今580くらいの参加するためにファントム調整してるけど一応HP11000くらいあれば1回目は耐えるかな
無凸でもバフォ+糞女神+ミミックティタ*4にマルスのスキルで17.8%アップでなんとか行けてる
そろそろ火力キャラもミミックにしなきゃいけなそうだけど
0920名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3db2-RjUw)2020/04/05(日) 10:59:31.53ID:KZ40dk2D0
とりあえず敵の強さで虹メダル取得量が増えるのは悪手だったな
低レベルが一切処理されない
まぁ改善改善言っても即終わりそうだしあれだが
0923名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7bd3-HfBo)2020/04/05(日) 11:09:29.40ID:6r9l5iOF0
ずっと救援出してる&ランキングのポイント変動見る限り殴ってないっぽいからさすがにマクロだと思う
さすがに貼り付きでここまで連続で出してるならヤバい
0924名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e396-hJy2)2020/04/05(日) 11:19:14.68ID:336yAipM0
>>921
一夜でレベル上がりすぎててびびったw
ってか殴ってる人達が上位ランカーばっかでヤバいw
あそこまで育つと他でMVP取るより桃天ヘカーテ殴った方が効率ええんかな
0925名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 65ae-xUkf)2020/04/05(日) 11:33:45.56ID:6AybCxz20
LV10とかのヘカーテ発見者が1ミリも減らさずに
放流してんのはなんなの?
邪魔なんだけど
自分では他人の高レイドに寄生して自分のクソレイドは
丸投げしてんの?
0934名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3db2-RjUw)2020/04/05(日) 11:57:14.65ID:KZ40dk2D0
他人のレイド殴ってAPはクオーツ稼ぎにまわしてるなぁ
前イベでレベルは64くらいまではいったしもう経験効率とか考えてイベクエ回る必要もない
0939名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6592-tulm)2020/04/05(日) 12:23:30.89ID:+NR09vCV0
まだあかんところも多いけど
このレイドはちゃんと作れればMVPやらの駆け引き含めて面白いとは思うんだけどね
新規とかはどうしても利用されてしまうだろうから
底レベ放流で他人に育てさせるのはどうにかしないといけないが

そして1位の人がやや不憫
てかこれを利用して上げまくってる2位よりもまだポイント高いって
これまで1位の人どうやって上げたのか知らんけど凄すぎる
0942名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6592-tulm)2020/04/05(日) 12:42:43.43ID:+NR09vCV0
600台でも19人参加して一人頭300万ちょいだせばいけるのだからまだまだ桃天いけそうよな
よっぽど運悪くないと生き残りだけでそれぐらいはいくもんな
どうせ500台のどっかで止まると思ってた自分の見る目の無さよ
画期的なこの発見ポイントで稼ぐ手法を真似して
多分イベ終了までには第2第3の桃天も現れるだろう
普通の5凸がワンパン死する中でMVP取れる鍛え方の人が結局勝ちそう

それと属性ってなんか意味あんのかって思うわけ
実際なんも意味ないんじゃないのか
普通にダメージも低減せずに食らってるみたいだし
特攻槍抜きなら火力もイスマが高い
イスマのSPが高倍率としても属性相性で逆転してもよさそうなもんなのに
0946名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6592-tulm)2020/04/05(日) 13:19:20.71ID:+NR09vCV0
麻未へ
〇〇キャラの攻撃50%アップ(〇〇は属性とか武器種とか)
こういうパッシブ持ったファントム出すんだぞ
ガチャ回りまくりや
是非参考にしてくれよな

進化も無理ゲー、スキルも8まで上がるとなると育成キャップとんでもなく高いし
こうやって新キャラだけが特攻ってわけじゃないなら
あなた☆5どれだけ持ってますかってできるし、今の内容は個人的にかなり面白い
でも運営の大好きなランキングは走り続けてる人間以外で頑張ろうったって無理で新規は遠ざかるし
(でもランキングイベント殴ってる人らに新規は意外にいた、続かないだろうが)
スタートダッシュこけまくって下向いた機首が持ち上がるかといったら無理
上がれーっつって崖に突っ込むパズーよ
あと2ヶ月しっかり練ってから出せてれば結構長く続いたかもしれないのにね麻末
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況