【DMM.R18】要塞少女 Part10 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 452f-0Mba)2020/03/28(土) 21:59:35.71ID:dFyVLDnz0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
 (ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください


■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html

■twitter
https://twitter.com/FortressGirl

前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part8
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1585371820/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0008名無しさん@ピンキー (JP 0Hb5-pTxr)2020/03/28(土) 22:30:24.38ID:5cZA33KaH
>>6
ないから安心して始めるやで
ジェミニシード運営は対人要素は出さへんから心配することないで^^w

そもそもそんな技術力がないしな
0017名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f998-pTxr)2020/03/28(土) 22:39:33.86ID:mS/Psvxw0
>>3
無理やりすぎる
テムレイはジオン側だったわけでもないしブライトは主人公の親父じゃないし…
と思ったらテムレイはTHE ORIGINだと最初ジオン側なのか
0019名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4596-A0Ac)2020/03/28(土) 22:41:14.28ID:q+opHzom0
オーレリアちゃんはロリ巨乳枠じゃない?と思ったけど
ロリとしてもロリ感控えめだしおっぱい大きいけど
巨乳かと言うとそうでもなさそうなどっちも微妙ライン
0031名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sae9-To+F)2020/03/28(土) 22:49:19.50ID:eHF8ESSOa
アイテムドロップアップ50%きたから遺跡ハードいったけど大3個が4個になっただけだったよ
強化アイテムみたいにとはいかなくてもせめて切り上げで5個にしてほしかった
0032名無しさん@ピンキー (JP 0Hb5-pTxr)2020/03/28(土) 22:50:05.61ID:5cZA33KaH
「ミレーネ」と言われてパット顔が思い浮かばないから雑魚キャラやな

このゲームはキャラ性能の明暗ハッキリ分かれているから強いやつ数人は普通に記憶に残る
記憶に残らないのは雑魚キャラ
0037名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-lOyB)2020/03/28(土) 22:52:22.24ID:rp+8QqjT0
>>1
>>3が超的確で笑った。メインシナリオじゃ人類が要塞少女にナニしたかは濁されてはいるが

前スレ853
ごめんスレ見てなかった
面白さはプレイに対するストレスがどのくらいかで考えてる。当然シナリオも込みで
遊べる具合はプレイに対する操作と思考の必要性がどのくらいあるか
プレイヤースキルがゲームプレイに対してどのくらい影響を与えるかと考えたら、新作だと要塞少女が一番かなと
幹部が一番総合的なストレスがない。物語のカタルシスも最新話はちゃんと用意されてるし
0045名無しさん@ピンキー (JP 0Hb5-pTxr)2020/03/28(土) 22:56:05.24ID:5cZA33KaH
メインシナリオでは伏せられてるけど、PVで思いっきり人類は要塞少女を抹殺したいうてるからな
このゲーム内容はかなり暗い
0052名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-lOyB)2020/03/28(土) 22:58:58.65ID:rp+8QqjT0
>>40
ゲームの話だと今は虚無を通り越してるよねぇ
通帳にたまる残高見てニヤニヤするような楽しみしかできねぇ

>>42
横からすまんがエリカでOK
☆4のミランダ・ラナ・リンダ
☆3のルピナス・ポーがいるとなお良し
0063名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-lOyB)2020/03/28(土) 23:02:33.92ID:rp+8QqjT0
重い話ではあるんだよな。メインシナリオの2話も重たいし
PVがぶっちゃけすぎてる

>>47
こちらこそ遅くなってすまん
一応注釈しておくと、ゲーム部分はある程度やると虚無通り越して貯蓄マンになる
シナリオもノリが古くてサクラ大戦だのあの時代の感じだから、鼻白む人もいると思う
0066名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e18-3RRi)2020/03/28(土) 23:03:19.84ID:/UB0IsmG0
やっとこ2-18突破出来たのでねぎらって下しい。
最終的に力推しになったような気はするが、AP薬ぶっこんで強引に限界突破しながら育成したぜ。
https://i.imgur.com/vkITjN4.jpg

幼馴染を40まで上げて、ハナビを突貫で育成したルピナスに替えたら攻勢に転じるまで行けた。
それまではどんなに頭使っても守り切るので精一杯だったのに。
やはり暴力…!
暴力は全てを解決する。
0068名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 451a-pTxr)2020/03/28(土) 23:03:42.89ID:CHMRotYp0
ルーレット3引いても曜日クエで大結晶でなかったら普通に損だよな
2-17で育成しすぎて今後2-18攻略のような楽しさがまた味わえるか微妙なところだよな・・・
0070名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bae4-A0Ac)2020/03/28(土) 23:04:50.97ID:Xkd1bbxI0
2-18でヒィヒィ言ってた数時間前に戻りたいな
今じゃゴリラがフルスイングしただけで拠点とゴーレムごと吹っ飛ばしてくれるから楽勝になってしまった
0071名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3d96-9iT1)2020/03/28(土) 23:05:33.23ID:0u3CNjSy0
石は渋いが低レアはいずれ手に入るし手に入らなくてもいずれ上位は来ると思うからそこまで真剣にならんでもいいぞ
あえて星4狙うならミランダリンダのどっちかはいると便利
0075名無しさん@ピンキー (JP 0Hb5-pTxr)2020/03/28(土) 23:06:34.73ID:5cZA33KaH
>>66
2−18攻略編成って大抵こんな感じになるよな
エリカ、アリシア、ルピナス、リンダ、シズが強すぎる

シルヴァと毒沼女入ってるのが珍しい
0076名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-lOyB)2020/03/28(土) 23:06:53.30ID:rp+8QqjT0
幼馴染レベル45にしたら、本当に雑に二回召喚しただけで2-18完全勝利した。強すぎない?

ミランダはプレイスタイルによると思う
割と雑においても仕事するけど、耐久型の戦い方だと使いづらいかも
ルピナスは防衛しながら攻撃できて空中にも対処できる万能ユニット。ただし銃狼の一撃で溶ける
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0592-e+DV)2020/03/28(土) 23:07:59.93ID:JMwYTkKU0
リマセラするなら☆5シズ、☆4ミランダいれば十分
アリシアはもちろん配布の☆3フェリス主力で、あと途中加入のリヴェッタも雑魚群一掃できてなかなか強いから
その他は好みのキャラで最後までクリアできる
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-lOyB)2020/03/28(土) 23:09:30.51ID:rp+8QqjT0
毒沼はいいぞ。雑に置くだけでかなり溶かしてくれる。銃狼にもいい
ただ、コストがやや高いのが辛いところ

>>66
何事も暴力で解決するのが一番だ
おめおめ。8人編成しても実際使うのは5〜6人だったりするよな
0087名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e18-3RRi)2020/03/28(土) 23:11:50.00ID:/UB0IsmG0
シズは可愛いし寝室も良かったから当たり。
事前ガチャで引けてラッキーだった。

シナリオはややキャラが弱い感じはするけど平均点くらいはとれてるし、
育成コストの重さが何とかなれば良ゲーの仲間入り出来るわ。

長州力にPRさせといてドクソゲーだったら絶対に許されんかった。
0091名無しさん@ピンキー (JP 0Hb5-pTxr)2020/03/28(土) 23:12:54.65ID:5cZA33KaH
シズは開幕脳死最後尾に置いておけば、どんなマップでも仕事してくれるわけで、
微妙やと思ったこと一切ねぇなぁ

本人が派手に活躍するわけじゃないからなんとなく影は薄いが、明らかに☆5の貫禄
いなくなって初めて分かる系キャラやとワイは思うね
0100名無しさん@ピンキー (JP 0Hb5-pTxr)2020/03/28(土) 23:15:31.26ID:5cZA33KaH
単純に黒いカラスの群れが敵に襲いかかって倒していくのを見るのが気持ちいいってのもある
あれが白いカラスだったら印象かわってる。プロフィール無視して黒にした開発部は有能
0101名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4596-A0Ac)2020/03/28(土) 23:15:37.01ID:q+opHzom0
シズさんは適当に置いとけばカラスが勝手に大暴れしてくれるから
とても楽なキャラだと思うちょっと届きにくい柵とか宝箱殴りにいってくれるのもありがたい
でも範囲攻撃と銃狼は勘弁な…
大体うんkな銃狼のメタになるのがアリシアちゃんだからこっち重宝されるのも必然なのよね
0104名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3d96-tlFT)2020/03/28(土) 23:17:47.36ID:a2a3yG8F0
やけにガチャゆるいけどこの会社他になに作ってるんやろ
0107名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e18-3RRi)2020/03/28(土) 23:18:49.69ID:/UB0IsmG0
>>75
結局ヒルダの出番は殆どなかったけどね…。
シルヴァはミランダに近づいてくるゴーレムとの間に挟むと確実に潰してくれるし、
銃狼の時間稼ぎタゲ逸らしで結構有能だと思ってる。
ヒルダは群体ユニットや銃狼や爆弾魔の進行方向に置いておくと超仕事してくれる。
範囲もあるし持続長いし、防衛には持って来い。
最も、幼馴染の獣の呼吸が強くなりすぎて最終的に出番なかったが…。

>>83
ありあり。
シズとヒルダは結局殆ど出番なかったね…。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況