【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part4163 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 4596-A0Ac)2020/03/30(月) 16:10:18.44ID:VuJovZLp0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■twitter
http://twitter.com/flower_staff
■おさナズ@バーチャルYouTuber
https://twitter.com/osanazu_FKG
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.web.fc2.com/tool/exp-simulator/
◆総合力簡易計算機
http://fkggacha.web.fc2.com/helpercalc.html
◆ガチャシミュレータ
http://fkggacha.web.fc2.com/
◆総合値表
https://wikiwiki.jp/flower2ch/%E4%B8%80%E8%A6%A7

■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/

■前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part4162 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1585465682/

次スレは>>900
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0014名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5192-3RRi)2020/03/30(月) 17:17:16.92ID:BJe/Po1S0
>>9
属性合わせてクリ速攻
回避は有効

てかクリ反殺しにラエヴァ化すると他も全部殺される(特にクリないの)のわからねえのかなこれ
しかも相変わらず主より雑魚の方が強い
0023名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b51c-pTxr)2020/03/30(月) 17:20:47.57ID:hUlKV4xa0
(´・ω・`)ハゲビ2回撃ってなんとか終わり
(´・ω・`)順番切り替えるだけで終わったけどヌシ前哨戦みたいなあのバリア先手高火力のアホへの最適解はなんなの?
0024名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da26-A0Ac)2020/03/30(月) 17:21:02.00ID:Lh9JSQQQ0
(´・ω・`)ジオング
0030名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8182-e+DV)2020/03/30(月) 17:23:51.17ID:WXZAWYfr0
下雑魚は攻撃力高杉だから1ターンで速攻、上雑魚はターン経過で硬くなるからなるべく速攻
中ボスは普通に倒す、ヌシ前座は回避入れとけばノーダメ?
ヌシは普通に倒す(デバフ有効?)

戦った感じだとこんなんだったけど難易度やべぇな
周回ないからいいけど今までの高難易度で一番強かったわ
0034名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3189-EENx)2020/03/30(月) 17:25:21.11ID:NF+0sMli0
誤爆したらやべえなこれ

▼一括交換に最大個数を選択する機能を追加
複数個のラインナップを選択後に表示されるダイアログにて
「全て最大」ボタンを追加しました。

対象のボタンをプッシュすることで、
全てのラインナップを最大個数に指定することができます。
0042名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-pTxr)2020/03/30(月) 17:26:57.45ID:RXHp82Em0
お花の高難度なんて未だにやる気があるのなんてハゲしかいないんだからいくら難しくてもいいだろ
フサが「ヌシに勝てない!辞める!」とかなるわけ無いんだし自分をハゲだと思い込んでる精神異常者が騒いでるだけだわ
0047名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-pTxr)2020/03/30(月) 17:27:59.61ID:/phPSBEw0
マジかよ…
というかよく考えたらボス前座の3匹で負けたから全然ボスに届いてなかったわ
俺クソザコナメクジすぎる
今回はもう行くのやめとこ
0052名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b51c-pTxr)2020/03/30(月) 17:29:39.72ID:hUlKV4xa0
>>39
(´・ω・`)下手な編成だとダメージすら与えられずに死ぬ辺りだんだん悪化してきてる
(´・ω・`)先手高火力は許してもそれにバリア咥えちゃ対策なしだと何もさせてもらえないからね
0058名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3d96-x+qw)2020/03/30(月) 17:31:46.05ID:YHTK8I5S0
難しくすると昇華が雑魚いと性能ガーってなるんだから簡単なほうがいいべ
それか全穴フルセンティフルアンプル上位FMを4部隊分揃えればカテルゥーぐらいのツルッパゲ専用じゃないと
今みたいなちょっと(石か信念で)無理すればいける半端なバランスは良くないと思う
0064名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-pTxr)2020/03/30(月) 17:34:40.10ID:/phPSBEw0
まぁクリアーできないならもういいやとはなる
そこで課金してガチャ回して人権キャラ取ってまでクリアーしてやる!までの熱意はもうないしな
アイギスとかふるーつふるきゅーととか他ゲーの高難易度もキャラ揃ってなくて放置してるの多いわ
0067名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba44-A0Ac)2020/03/30(月) 17:36:24.58ID:q0ClOTwx0
オレンジ隊長は弱いってか1.65キャラが多すぎる上に1ターンパが使いづらい場面多いのが
シュウメイクリタエユキハナソウあたりいたら無理して取る必要ないし
0069名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b51c-pTxr)2020/03/30(月) 17:37:32.39ID:hUlKV4xa0
(´・ω・`)熱量下がるとクリアできないならもうええわってなるよね
(´・ω・`)今はメダルで刺さりそうなキャラ取る事も出来ないしますます上と下の温度差が広がる
0071名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6af7-CIlO)2020/03/30(月) 17:38:13.89ID:dcz5+FvU0
ボス戦にあたるPTは挑発回避を1枚入れて
ボス2形態目に当たる編成はそれに加えて魔属性付与入れて祈ればクリアできるけど
それでもラエヴァ程度なら笑ってひき殺せるぐらいの団長じゃないときついと思うわ
0088名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5192-3RRi)2020/03/30(月) 17:46:20.96ID:BJe/Po1S0
全部じゃないけどこんな感じ

上 打
攻50 2T ダメ40 3T ダメ40

下 斬
次攻1000 何故か2体 命中100 再行動100


ボス打 軽減70 防御
雑魚斬 挑発 防御
2 ダメ20 3 ダメ20 4 ラエヴァ化 防御解除

前座 突魔
命中-40 スキル1.4 バリア3回

ヌシ 魔
攻50 弱点以外軽減
誰かが死ぬと 攻撃1000 命中50 クリ50
0097名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5662-pTxr)2020/03/30(月) 17:53:34.20ID:WMTaqRRi0
テコ入れがコストカットでガチャキャラ減らすとか斬新だな
プレイ人口が減るよりも1キャラ分のコスト浮かせる方が金額的に大きいって判断か
0106名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7ad0-pTxr)2020/03/30(月) 17:56:38.28ID:nEClhF3p0
その発想はなかったわさすKK

啓々 @Kei__Kei 2020/03/30 17:27:05
オレンジ隊長のアビ構成の1ターン目に全てを出し切ってる感すごいな
2ターン目まで凌ぎ切れればあとはオレンジ隊長を好き放題できるわけだな(?)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況