【DMM.R18】宝石姫 Part196 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です
■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part195
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1585360118/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 一体で満足するような層は結局払わないから切り捨てるのは正解
チンコ様期間限定っぽい書き方だけど今回終わったら恒常ガチャには入らない
可能性あるしな戦プリの奏みたいに
http://i.gyazo.com/3e8006c84d76104bda74dda8842dd282.png 甘いな一体で満足どころか1000円も払いたくねえって層が分厚いってこと知らねえな? ちんこ様呼びなのか・・・草
無課金勢は確かに1000円すら払わない鋼のプライドをお持ちですからね
自分はちんこ様とまぐわいたいので1000円お支払いさせていただきます 1000円でも課金始めると後はズルズルと課金に躊躇しなくなる事は多いので
その鋼のプライドは結構大事 よく〇〇円課金するならその金で〇〇を食べられる、みたいにやたら比較してくるけど
プライドなのかな キャラも衣装別のも多くなってきたのはいいが
見分けれないシリーズ1500 Theルビーはどうにかならんか
老眼かもしれんが。 >>185
キャラ順で見てるからルミビーしか目に入らんわ
と思ってたら2周年が邪魔すぎる…
キャラ倉庫はよ しかし薬配って受け取るとボスクエストの攻略説明まで出るとか
ここまでやる必要あるのかw
小学生相手に商売してるわけじゃあるまいし・・・ まぁたかがテキスト出すだけだし、配るぐらいならあって悪いもんでもないでしょ
ボスクエ解放したときにも似たようなこと出してるわけだし このゲーム敵アイコン長押しとか結構ぱっと見でわからない情報あるからな
どこぞのイルカみたいに新規にはエメおば先生常駐させようぜ 攻略のヒントで一応書いてはいるんだよね
でも、どのゲームでもこの手の読まないのは基本 でも同盟レイド更新されて
どこの敵アイコン押せば説明でるっけ
って少しとまどうくらい操作は直感的ではない気がする >>193
指でアイコン触ってる間しか出ないからメンドイな
キャラ詳細みたいに変更必要だわ 敵のスキルやアビリティを確認しましょうと書けばいいだけなのに
ご丁寧に〇〇入れて××させてみたいに説明してるのがなぁ
こういう事するから余計自分の頭ではなんも考えられない奴が増える
自分で考える癖をつけさせないとなんかある度にうだうだ言ってきてその都度説明するのかよって感じやわ こういっちゃ何だがソシャゲの上客はバカなんやで
プレイヤー教育してやる必要はないのだ 戦友ってターン制アビ効いてなかったのか…
戦友の装備って見れるのかな >>197
戦友になってれば戦友→プロフィールで助っ人が誰か覚えて
パーティタブで見てそのキャラがどこかに組まれていれば
アイコン長押しか能力←→装備ボタンで見れる すまん戦友の場合長押しだとダメだわ
能力←→装備ボタンなら大丈夫 虹水ルクス交換制限なしってものすごい罠感あるんだよなぁ
これでルクス消費させて2周年以降でルクスを使ったコンテンツ追加してきそう
俺はジープラのユーザーに対する悪意に関してだけはほんと信頼してる >>200
見れた!ありがとう
凍結のお守り装備のトパーズ探そう そもそも、ルクスを進化水大に交換して、進化水の所で虹水に変換すれば
普通の月でも虹水直接交換と同じコストで虹水50個程度までは作れるっていう 虹は入手手段多いしがっつり交換する理由もないね
最悪お香焚いて自動でQPチケット消費でも良いし >>203
ここで募集すれば凍結お守りつけたさんたつすなちゃん貸すぞ >>206
戦友に凍結対策トパーズが1人いたので多分大丈夫です
バフが足りるかはわからないけど…
サンタ辰砂は高火力魔法なのか。メモしておこう >>40
このゲームが編成が大事なゲームだと理解してもらう為の今回のイベなのに
読まずに突撃して引退する奴多すぎたんだろうか 初心者講座って最適編成周りはやっても理解できない感じなんだろうか
虹水貰えるから今度やるかなあ 初心者講座は戦闘離脱系状態異常によるアビリティの消失には触れてないからな
遊び方>バトル>状態異常にもちょろっとは書いてあるけど、実体験させてないと理解しづらいと思うよ >>209
引退というよりダメージが通らないから不具合扱いの問い合わせが多かったんじゃね?
問い合わせ担当が一通一通返信する手間想像して開発担当にぶち切れたとかさ アイコン長押しでキャラ詳細を開くのがデフォで3Dになってるのをイラストの方にして欲しいな
3Dは左の詳細でも観れるけど、立ち絵見たいとき一々ワンクリックが必要なのがダルいなぁ そもそもゲームの内容自体をまともに把握してないのに即不具合扱いが草だよな でも中級以降ならともかく初級でダメージ通らなかったら不具合か?ってちょっと思う
知ってるからその後調べるけど新規はわかんないかもな ろくにキャラ揃ってない、アビリティもスキルも把握してない、お守りも揃ってない、一人育成するのも一苦労な新規に
石化攻撃、凍結攻撃、凍結対策、烙印対策を「初級」の時点で全て用意しろってのは普通にアホだろ 戦闘中ってアビ発動時に発動したで!って出なかったっけ?
まぁ倍速かけてて見れるわけないけど、そこで気付けるわな
でもまぁ、アプリは確かにアビ見辛い
アイコンちっちゃいし長押しだし ここでも初級中級は強いフレンドを連れて行けば行けるって雰囲気はあったしまあ
今回は仕方ないのでは?
それにこの方法で課金者が増えるなら運営としては喜んでやるべきだとは思う。
あと俺たちは5chとか情報集めできるけど、ゲーム初心者ではそうはいかん。
とりあえず触ってみて楽しいか確認できてから情報集めする人もいるはず。 >>211
最初これ知らなくてずっと敵情報とにらめっこしてた
なんだかんだ色々知れて勉強になった そして初心者に戦闘離脱時にアビリティの効果が消えますって記載したら
凍結や石化してるのにダイヤのアビで回復したとか
黒鯛でCT増加させられた不具合だろって言われるんやな このゲーム時間切れ以外で普通に敵に倒される事ってあんの? >>222
登場時のルチル降臨は下手なメンツで挑んだら普通に死んだぞ 誰だったかの星鉱進化体験イベントのときに、エターナルフォースブリザード!相手は死ぬ的な
全体即死スキルぶっ込んできたことあったよな 対策してないと死ぬ時って割とあるよな
前の同盟レイドで反射で攻撃タイプに固定ダメみたいのあったし 今の新規は知らないだろうけど、夢幻楼の終盤とかも対策重要だったからねえ >>221
あいつらは永遠の不具合だから・・・
説明を読め、読めとは言うけど結局は実践が大事と教えてくれる存在 え、シナリオ評価の補填で前回7000くらいジェムもらって
今回また7000くらい降ってきたんだがいいのか?
また何か計算間違ってない? >>218
開戦時のアビ発動表示ってこうなんだよね
https://i.imgur.com/niv8nuQ.jpg
等速でも1秒未満しか表示されないのにこの情報量
どれがどのアビの効果なのかも把握無理やろこれ すいません、お尋ねしたいのですが、tnk36で強化するとすれば
限界突破、もしくは武器防具のどちらかの解放を選択するなら
どれがいいでしょうか? 泥組で戦力不足なので全体的な
戦力上昇を目指しています 三世代前くらいの練り姫連中にtnk様32銀を混ぜた編成に挑んだら、tnk様一人に虐殺されたんだがなんだこれ >>230
武器解放して今回の宝石譚を死ぬ気で回してアニバーサリーアロー敏捷+27を集める
防具はブラックダイヤモンドのセーラー服持ってなかったらどうでもいい TNKさまは武器穴で敏捷上げるのと防具穴で反撃上げるのどっちがいいんだろうな >>233
自前で反撃+70があるから最悪紡ぎ手マテリアルでどうとでもなるから武器最優先 反撃は自前に70%あるから防具1かマテリアルで良い
個人的にティンク様育てるなら
30→32→武器解放→40→防具解放にするかな >>232
ありがとうございます。他の方も武器が良いと仰ってるので
武器枠解放しました。ただ、アローは装備できないようでした。
杖とかクッキーとかグラスとかその辺りが装備できるようです 今気づいたんだけどティンク様って・・・
エイプリルフール企画なんじゃないの ああ魔法装備だったんかスマソ
通常攻撃の全体バリア削りがでかいから追撃率上げるための敏捷アップ優先な tnk様復活!みんなに配付!→4/1だけでしたー
こうだったらどんなによかったか うちはアリーナで使うから防具空け優先したな防御パだと敏捷無くてもそんな困らない
ただtnk様10万オーバーで確定分しか出ない不都合…後半に期待 集金の極みみたいな売り方してんなさすがジープラ
2万入れて確定分だけとって32銀持っとくのが一番いいのか? しっかしこれで後半も2万取るなら計4万か。
いい商売だな。 判ってたけど黒猫とセットじゃないティンコ様は別に言うほど強くないわね >>231
課金しない層には厳しく、課金層には下からの突き上げを激しくして
現状維持するためにさらに課金させるためのものだね
常にある程度の突き上げさせないと、年金暮らしになるからある程度継続して
キャラをばらまくのはある意味正しいし、今回のtnk様みたいに金額で差ができる構造にするのも正しいと思う
最近は観賞用の630か40金みたいな二択になってたからね 黒猫無しtnp様30銀だけど500位以内で勝率80越えてるわ >>242
8万で0って事か…
エメUやサファUの分も残しとくんだぞ とりあえずssラインにはいるまでは30黒猫なしでも困らんよ。そこまでなら勝率80程度はいける 誰でもS1まで余裕な状況は変わってないし課金専用の強キャラ用意するのはいいんじゃね >>170
パッと見解らないけど、S3以上とかで素のタコちゃんやラピスが居るとは思えん。 ティンク様使ったS1まで勝率8割ってどんな編成だ?
30銅じゃ無理じゃねえ? アマダンかリア・ファルが来るまでティン子様無双は続きそうだな 30銅はさすがに無理
防具とか蘇生とか耐久でなるべくtnpを立たせてる 無理ってのは俺の手持ちでの話だからちょっと言いすぎたわ tnk様でアリーナが早く終わるようになったのはいいな
白猫がまだ少しうっとーしーが >>252
32武器解放でイル黒以外総入れ替え、
S1まで全ランダム勝率84%。
戦い自体殆ど見てないけど、tnk様ほんと強い。
そして確定タコちゃんと組んだイメクラセレナさん、マジ天使。 >>257
tbk様イル黒(鯛?)覚醒タコ制服セレナイト後誰かって事か?
火力寄りだな ティンク様はルミ黒居ない編成には動いてくれたらほぼ勝てる
スキルと合わせてルミ黒4行動遅延が決まるとバリア5枚紙装甲のアンデシンが落ちてそのまま
凍結石化沈黙があれば金石ちゃん使いたいレベル
ルミ黒+ルミエメ+ルミ猫はスルーした方がいいと思う今500位くらいの感想 >>252 覚醒ラピス ルミエメ 白猫 黒黒鯛 ワンバックティンクトゥラ
とりあえず遅延を可能な限り生かしてティンクはできる限り打たせない。こちらが遅延食らってもバリア回数だけでも白猫で回復
一応敵に制服いても白猫も含めてれば魔法バリアでルミエメは一切ダメージ負わない。
敵ティンクのダメージも割と抑えられる。まあティンクは良く消えていくが、白猫に復活はさせてる。
5000点までは何とかなる。それ以降はまーむりだなーとおもった。 これはTNKルミ鯛制服鯛黒鯛ベニト編成がワンチャンあるか うちはランダムなしで白と戦う事は全く想定してないから白持ちのいい踏み台になってるんだろうな
火力じゃ分が悪いし今さら耐久寄りで組む気もないし、
何と言ってもしつこくて試合がなげぇから戦いたくないw 対白猫はブレイズが終わってからの勝負だからな
ブレイズが終わるまでは茶番もいいところ しっかし、ほんと重ねて無くてもtnk様強いな。ランダム勝率5割ぐらいだったのが7割以上勝てるようになった
今日中にS1行けちゃいそう。1000円ちょいでこれだけ戦力アップできるんだったら大満足 シナリオ評価とかいう存在自体気にしてすらいなかった昨日のおかげでなんか合計15000個くらい増えてワロス >>258
白猫対策。
S1までならドレスボーナスつかないし、
脳筋だと割と簡単に吹っ飛ばせる。
黒猫もtnk様効果で有利効果ガシガシ減らせる。 しばらくの間耐久パでやってきてたけど相手にティンク様がいると8割がた負ける
ランダムでやってると2、3回に一回は当たるようになってきたし勝率がた落ちでやっぱティンク様強いわって思う ティンク様入れたらほんとやべえなw
マジぶっこわれ イル黒はティンコ様のアンチメタみたいな性能に見えるけど
黒猫が居ると機能しないんでね 同盟に居るSSSの人は、エメラルド2人居れてたりガチ耐久で組んでる。
ちなみにtnk様は使ってないみたいだ。
負けたくないなら、火力捨ててひたすら耐久で組むと良いよ。
それじゃ面白くないから、自分は火力寄りで戦ってるけども。 既存のよくあるPTから黒猫outチンコinなのかなあ 黒猫outすると白猫対策に覚醒テンペ入れたくなるから単純交換はなさそう 反射はルミエメしか居ないけど、反射ダメで沈むティンク様は結構見る
これに制服エメや、アメシスト入れて反射耐久すれば中々行けるかもね
まぁ水着スイカとかいたらお手上げになるが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています