【DMM.R18】宝石姫 Part196 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 0a68-0Mba)2020/03/31(火) 20:51:37.17ID:Ssg1wfAd0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です

■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF

次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)

前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part195
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1585360118/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0755名無しさん@ピンキー (アンパン 0518-xUkf)2020/04/04(土) 18:29:04.56ID:rKvQp7sX00404
Bのイルミナは補正のおかげでそんなに脅威じゃない
大抵ワンパン蒸発が多いし

>>751
BからAはホント天空闘技場の200階↑クラスみたいな変化を感じるからなあ
何も知らずに上がると念能力使いに洗礼受けるみたいな
0756名無しさん@ピンキー (アンパン bd18-tcW0)2020/04/04(土) 18:40:15.75ID:Lk+IoG8O00404
水着メロンいない以上tnk様の速攻自爆防ぐのにリチオ入れるしかない状況だわ
なお水着ダイヤ&制服オウロの前に詰むことが大の模様、ちょっとバフ減らされるとダメ全く通らなくなるなこの組み合わせ
0757名無しさん@ピンキー (アンパン 3d7a-ed8m)2020/04/04(土) 18:47:51.94ID:11xiohAT00404
反射対策関係なく遅延ハメハメがtnk対策に非常に有効
というか火力メタになってきて黒ダイブレイズからハメ殺しパターン増えすぎだわ
まあそこからルミ猫が1人出まくったりする糞ゲーだけども
0759名無しさん@ピンキー (アンパン 2dae-tcW0)2020/04/04(土) 18:49:01.30ID:vKfU74YU00404
ネフライト「おまんこ」なし
ガンガン子宮突いてって…おまんこ突くのほうが語感もいいのに
おっきいおちんちんでおまんこ突いてあげたかった
0761名無しさん@ピンキー (アンパン 058a-1Yuh)2020/04/04(土) 18:53:24.24ID:69+BxslB00404
ティンク様はイルクロ+ルミアレキ+耐久に割と無力…
イル黒が動きまくるととアレキも行動する機会増えて
こっちのアンデシンが落ちて遅延開始とかもうこれ何度見たか…
0768名無しさん@ピンキー (アンパンWW bd18-rG5w)2020/04/04(土) 19:35:05.56ID:UOfDbAzj00404
だいじょぶなんじゃね?知らないけど(汗)
何百回レガバじたんだろうな、受け取りが1件ずつだからレガバ修行の後に延々と受け取り修行で二重の極みだな
0770名無しさん@ピンキー (アンパンWW 6b94-qtMv)2020/04/04(土) 19:41:59.44ID:wsIBwLq500404
>>748
「味方全体に強化[単体攻撃被ダメージ減少]80%を付与。」とかは、状態を表すアビリティである
「敵が戦闘不能になったとき味方全体のHPを最大値の30%回復。」とかは、フィールドが行う動作を表すアビリティである
どうやら、石化・凍結のとき状態は解除されるがフィールドの動作は中止されず実行される仕様らしい
という感じ
0772名無しさん@ピンキー (アンパン 0518-xUkf)2020/04/04(土) 20:03:39.46ID:rKvQp7sX00404
敵は一定HP以下で自動回復
味方は削られても姫川攻撃3回時に回復
威力がお察しのレガリアバースト()だから倒す心配も無い、と

敵の自動回復に回数制限付けない開発が悪い
0777名無しさん@ピンキー (アンパン 3d92-xWYF)2020/04/04(土) 20:17:29.68ID:NBcwJS4d00404
>>770
なるほどねぇ
フォスが凍らされてると延長無効が無効(!?)なのは前者だからか
端的に言うと「石化or凍結で除外されてる状態中に新たに条件を満たしたものは発動」って事のようね
納得は出来んけど合点はいった。サンクス
0784名無しさん@ピンキー (アンパン bd96-xWYF)2020/04/04(土) 20:50:24.22ID:BbZRkO0X00404
レガリアバーストの何が凄いってサービス開始直後から一貫して死んでるってところ
初期機能がインフレに追いつけなくなったとかならまだ分かるんだけどな
マジで何のためにあるのか分からん
0797名無しさん@ピンキー (アンパン 0518-xUkf)2020/04/04(土) 21:11:41.78ID:rKvQp7sX00404
ダメージレースやタイムアタックでは演出が邪魔でDPSが下がるから使えない(そもそも貯まらない)
シナリオバトルでわざとスキル撃たずに殴り続けてようやくWave3で貯まるか貯まらないかってくらいチャージが遅い
特殊能力剥がしとかできるわけでもないのにダメージが低い
アリーナでは使えないから論外

QPチケ引換拳でしかないよなあ……
0800名無しさん@ピンキー (アンパン 058a-1Yuh)2020/04/04(土) 21:25:55.78ID:69+BxslB00404
>>791
クーちゃんの切り札であろうエメラルド・レッドベリルはどれほどの超火力か…
多分エメママのママというすごい肩書きで通常が2回攻撃なんだろうと
0801名無しさん@ピンキー (アンパン bd18-tcW0)2020/04/04(土) 21:27:01.27ID:Lk+IoG8O00404
レガリアボード開放するとたまり悪くなったような気がしたが忘れた
3-9周回で3wave撃破まで溜まってたのがいつの間にかたまらなくなってたし
0804名無しさん@ピンキー (アウアウクー MMb9-XR2T)2020/04/04(土) 23:04:42.59ID:1AU6a1EBM
なるほど、そういやあったな回復

>>784
CTヤバイときに降臨の蜘蛛型爆弾の即死逃げがピークな気がする
自分は使ったこと無いが


あとは、普段しない子のウィンクかわいい
0805名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 058a-1Yuh)2020/04/04(土) 23:11:10.05ID:69+BxslB0
上級はボスがHP1でふんばって全状態異常無効両面バリア貫通無効割合固定ダメージ反射無効
それをレガリアバーストするくらいのファンサービスはやってくれるんだろうね?
0809名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 058a-1Yuh)2020/04/04(土) 23:52:29.58ID:69+BxslB0
仮に宝石譚の攻略ギミックにレガリアバースト追加されたら評判どうだろうね?

今は大まかに物理トパルミー・魔法ベニネプ・置き物だけど
〇属性攻撃時ゲージ上昇率アップ・バースト威力アップ・開始時〜%チャージ
ゲージ〜%時攻撃力アップなどなどいくらでも商材として考えられるけど・・・
0810名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b41-B7Ks)2020/04/04(土) 23:55:32.59ID:OugcVTEq0
レガリアバーストはペリオパールトルマリンルビーオブなんたらさんのパーティでアレキ降臨を突破するのに最後の食いしばりを削るために使いまくってた記憶がある
今ならワンパンで殺せそうな気がするけど
0812名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d7a-ed8m)2020/04/05(日) 00:16:45.73ID:I8+GHxFo0
アビリティ
レガリアバーストを撃った回数に応じ 攻性号令[+50%] (3回まで累積)

どうせネタバーストなら7彩戦用にこんなんでも付けておいてほしかったな
0815名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 058a-1Yuh)2020/04/05(日) 00:32:54.27ID:MTgm1HtD0
今日はルチルか…ナイフ使いのメイド長と言えば覚醒したら回避付きそうね
双璧はアンデシン用の石化凍結にしたいところだけどサファ2エメ2待ち
明日にはサファ2情報出る筈だし
0819名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd18-tcW0)2020/04/05(日) 00:53:58.28ID:gWBH05EY0
おそらく宝石譚報酬のお守りガチャBOXじゃね 
もっとも1種類の時点であまり使い道ない経験値素材だが凍結や石化あたりのが全然なければまあまだ使えるし
0821名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 058a-1Yuh)2020/04/05(日) 01:07:20.15ID:MTgm1HtD0
石化全然出なかった記憶
パイのガチャ特典に破壊おま付いてきたけどその頃ようやく石化5個揃ったわ
今でも何人か単なる石化守り装備してる
ランダム双璧なんてほぼ炎獄+〇か毒+〇だわ
0830名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dd3-XFK8)2020/04/05(日) 02:53:28.71ID:h7cUHV2w0
アリーナ考えるとルミアレキがいるから沈黙無効が欲しいな
あとは石化、凍結あたりを無効化したいって感じかな
特に石化はティンクの追加もあって危険度が増した気がする
0834名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dd3-XFK8)2020/04/05(日) 03:29:14.89ID:h7cUHV2w0
ルビーパーティ組むなら編隊はどうするべきなのかな?
やっぱり後列をイルビー、他前列が一番いいのかね
まぁアビリティ被りまくりでいまいちなんだけどね
0835名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 058a-1Yuh)2020/04/05(日) 03:42:37.72ID:MTgm1HtD0
ティンク様には沈黙+何かはアリかと
自軍ティンク様・姫川、向こうトランスブレイズルミアレキの場面
アレキの高確率沈黙で両方機能停止よくある
何だよトランスブレイズって・・・
0836名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb47-tcW0)2020/04/05(日) 05:00:47.76ID:jYYVg1b00
1つも凍結&石化のが無いならそれとるのが無難よ
片方しか無いはそんなでもないけど、この2つが組み合わさる事で凄い価値が上がる

もう40個以上は暁取ってるけど凍結と石化が一緒に付いたのは2個しかない
0837名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d2f-xWYF)2020/04/05(日) 05:42:29.74ID:qN8hngdv0
最初の頃はルチルのトランスでよくやられてたけど
あれがしばらく続いてそれもチートレベルの強さってなると
新規はBランクでも黒猫を倒すの苦労しそうだな。
最低でも短縮スキル持ちが揃わないと勝負にならんし。
0839名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 458a-xWYF)2020/04/05(日) 05:46:30.67ID:oFa6xpxv0
石化・凍結は置物効果が消えるって効果もあるのがデカいけどバリア回数残ってる状態だと
そこからの逆転パターンも度々あるから油断出来ないよな
0840名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d2f-xWYF)2020/04/05(日) 05:48:50.44ID:qN8hngdv0
冷凍保存技は運と持久力が絡むからねぇ。。
HPが半分切ったイル黒鯛は割とやりやすいけど
(相手を毒や侵蝕状態にすれば、尚良し)
狙って出来るものじゃないからな。
0843名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dd3-XFK8)2020/04/05(日) 09:34:39.09ID:h7cUHV2w0
そういえばユークレースは寝室が短いことで有名だったな
0846名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e392-XFK8)2020/04/05(日) 10:23:18.33ID:Qm8G3X6b0
ルビーとサファイア,ジェダイととネフライト,ジンカイトとカコクセナイト,猫と猫目のほしい3P
0849名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d4b-tulm)2020/04/05(日) 12:03:54.64ID:QRQLxBGJ0
4/7(火)更新の同盟レイドより、同盟レイドボスの周回数を20周から30周に調整いたします。
同盟レイドボスの周回数を20周から30周に調整いたします。
20周から30周に

…は?
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dd3-XFK8)2020/04/05(日) 12:11:25.87ID:h7cUHV2w0
20から30にしてもクソ仕様でしかないよ
不満の解決になってない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況