【DMM.R18】対魔忍RPGX Part281 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW e52f-C1pr)2020/04/02(木) 01:18:02.20ID:c6aSgr+30
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

■公式
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpgx/
■ブラウザ版 対魔忍RPG 全年齢
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpg/
■ブラウザ版 対魔忍RPGX R18
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpgx/
※Androidスマホ版 対魔忍RPG / 対魔忍RPGX R18 どちらも DMM GAME STORE からインストール
http://dmm.com/2011/

■公式Twitter
https://twitter.com/taimanin_rpg/
■笹山Twitter
https://twitter.com/sasalilith/
■笹山質問箱
https://peing.net/ja/sasalilith/
■そのだブログ
https://masaki-sss.hatenablog.com/

スレ立ての際、1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行(この1行目はスレ作成成功時に非表示となる)
!extend:on:vvvvv:1000:512 を2行目・3行目にも書くこと

1行空けて5行目から>>1の本文を入力
>>950が次スレを立てられない場合は別の人が宣言をしてから次スレを立てて下さい

■前スレ
【DMM.R18】対魔忍RPGX Part280
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1585668463/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0458名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e52f-C1pr)2020/04/02(木) 10:03:02.71ID:c6aSgr+30
>>448
上げないでいい。

>>451
素のDEF500位のキャラに硬忍4不動2でATKデバフ25%、DEFバフ60%、ダメカ20%でRAGE時の単体特大が3000位で受けられるからイベ天音とかの非アタッカー2体位に硬忍4不動2にすると安定する。
一応蘇生石セットしておくと安心。
0460名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3db2-RjUw)2020/04/02(木) 10:04:50.18ID:X4gjkMi10
フェリいれたのにアサギ即死するんだけどなぁにこれぇ〜
どっかのクソゲみたいにバリアゲーカットゲーにするつもりか?
どんどん落ちる方に舵を切ってるなこの運営
0463名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c521-gYfZ)2020/04/02(木) 10:06:48.44ID:TQTBQ1dA0
>>459
すまん頭対魔忍で厳選もしてない雑魚だからわからんのだが
白アサのspd越えることに何の意味があるの?
フレにいて使ってみたが毎ターン奥義崩れるしメリットがわからん
0482名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e52f-C1pr)2020/04/02(木) 10:17:14.37ID:c6aSgr+30
>>477
当たった時に落ちる率が高いのアタッカーだしHP上げてお祈りよりヘイト集めた方が死亡率は下がると思う。
ただ一人じゃあんまりヘイト集めてくれないから複数欲しい。
0492名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c521-gYfZ)2020/04/02(木) 10:27:42.09ID:TQTBQ1dA0
1枚は上級ミッションで貰えるのはイイね
あとBP60ってあれよなすごい中途半端
二回出来るのがランク90からだからその辺の人を対象にしてる感がすごい
0494名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d1b-XFK8)2020/04/02(木) 10:28:01.52ID:OlgGEM7R0
そにサク・アサギ・フェリ・時子・舞舞で死者出ないと10ターン
これベースにアタッカーに一回復活する装備でもつければよほど運悪くなければ全滅はしないだろう
ラックとか天音いれると露骨に遅くなるからAPジャブジャブ使う気ならこれで高速で回すほうが楽な気がしてきた
0496名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c521-gYfZ)2020/04/02(木) 10:31:36.79ID:TQTBQ1dA0
そにさくが舞のspd越えられないから使えないわ
俺はそに子を使う
>>494
アタッカーにリレイズ装備つければ敵の特大が間4ターンぐらい空くから激おこモードになってもごり押せるという結論に俺は達した
舞にくれば死なないし
0497名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 054c-tulm)2020/04/02(木) 10:31:44.24ID:CXLTJeKo0
できるだけ限定をなしの編成を考えていてお試しのパーティー
https://imgur.com/Pb6LgSf.png
初動舞にSP薬中ぶん投げて舞舞を起動させる
HP半分切るまではオートでいけた。
ATK・SPバフ後の単体クソつよ攻撃を観察
舞で4900、クリティカルで6700
ステが最も低いほむキャラで6479の149残り(振れ幅によってはノンクリティカルで落ちそう。しかし装備でしっかりHP盛れれば耐えそう)
舞以外のキャラにクリティカルが出るというパターン以外ならば初動以外はオートで安定するかも。
念のため蘇生石をもっていく。ないならHP半分切ってからは手動でバフ後に舞の奥義で切り抜けるのが良さそう。
フェリ持ってなくてつらい、うんち 一応リーダースキル適用後のHP↓
https://imgur.com/9JCihFZ.png
0498名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac1-XEtt)2020/04/02(木) 10:32:16.26ID:Q5OEHyv8a
LS舞舞バフデバフ有りなら落ちないからそに子ループでフェリ有りなら適当な耐久リダ借りでも終わるかも
フェリ無しだと枠キツいから攻バフまで削ると火力が低くて事故るかも
0499名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b98-tulm)2020/04/02(木) 10:32:57.81ID:kqdi3B1A0
>>483
双子、イベ天音、そに子、フルアサ、フェリ、フレ舞で出来た
でも一人でも落ちたら一気に壊滅するし安定はしない。周回でやるなら蘇生石は必須だと思う
アイテム未使用はたぶん最初にSP0でシステム構築出来るかどうかの運
0502名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3db2-RjUw)2020/04/02(木) 10:38:22.69ID:X4gjkMi10
舞舞そにさ豚静流フェリで静流でspdバフ チャージ後特大攻撃に合わせて舞バリアで手動で死人は出さずに行けるけど
アイテム無しは無理
舞舞静流の迅がちゃとかあたまおかしなるわ
0507名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d4c-xWYF)2020/04/02(木) 10:43:13.62ID:16XDgE3p0
俺は静流フェリ(快癒4)イベ静流ナディアそにさくのサポ舞(スキル2)でノーアイテムクリアしたなあ
SPHPバフは切らさないようにして火傷来たら即イベ静流のスキル2使用、HP大きく減った奴が居たら即イベ静流とナディアのスキル1発動
かなり余裕の戦いだったと思う
0512名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp39-OZSM)2020/04/02(木) 10:44:52.94ID:84nv8CxXp
何キャラもruck100作るのってなんか意味あるの?
0517名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb1a-tulm)2020/04/02(木) 10:47:09.20ID:6mOpjI950
ライブラリーだからとかあれこれいってるけど

決アナ以来の過去のあれこれみればそんなわけないのわかるのに

次回以降、今回の方式で
人権キャラやアサギ・ユキカゼ・さくら・きららなんかを投入してくるの目に見えてる

それにフェスの超高性能キャラの連続投入でインフレなんぞ知るかの
集金搾取全力全開のバランス崩壊ゲーになる
というか最近のやり口みたらもうなる方向に固まってんじゃん
0524名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp39-OZSM)2020/04/02(木) 10:51:14.79ID:84nv8CxXp
今回程度の難易度なら別に人気キャラ入れられても平気でしょ特にまともにやってる層は。課金殆どしてなくて装備厳選何それ?でも舞借りて手動でやれば超上級回れるし
0531名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b18-F9+g)2020/04/02(木) 10:56:40.43ID:8y3pYQ7d0
舞のスピード上げたら駄目?ライブラリーの攻撃無効化対策で上げてるんだが
需要ないならデフォに戻すわ
0534名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d96-1Yuh)2020/04/02(木) 10:57:03.84ID:fif1qqBb0
>>517
やべぇちょっと待ってくれ、つまり今回緩和はない可能性が高いってことか?
女キャラは一枚もらえて回想見れるなら別にいいけど、これで骸佐とか金崎とかきたらしねるんだが
やる気が一気にもってかれた……
0541名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed2f-wVn/)2020/04/02(木) 11:00:04.37ID:ZUkE557u0
>>534
おまえ一人の脳内妄想をなに真に受けてんの
こんな風に不確定要素を断言する馬鹿はな、その考えに固まっていて他の発想を思いつけない頭の固いサルだぞ
0542名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d96-1Yuh)2020/04/02(木) 11:00:42.20ID:fif1qqBb0
金出せば運次第だけど一枚でLRまでいける女
一枚とるだけならどうとでもなるけど、LRにするには金も運も時間もクスリも必要な男
何ゲーだよこれは
0545名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-tcW0)2020/04/02(木) 11:02:13.66ID:gFmnMWaw0
決戦クエってパズドラで言うところの降臨やろこれ
特定属性無効、ダメージ吸収、大ダメージカット、根性からの全快、ワンパン全滅くらいはそのうちやってくるぞ
嫌な予感しかしねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況