【DMM.R18】ふるーつふるきゅーと! part162 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
毎日がクリスマス!
今日のプレゼントは無料10連ガチャよ〜 >>188
通常の無料10連では出ない準恒常だから… うちも0だったわ
何がデラックスじゃぼけぇっていう オーブって何が駄目だったの?結構力入れて作ってる感じはしたけど 力いれればいいってもんじゃないってのがよくわかるやつ
色々もっと他に致命的な理由がいくつもあったらしいけど サクサク動くは七難隠すということわざがでっち上げられててだね?その逆は…まあお察しかと 先日サ終したユニティアも同じような感じだったな
グラフィックは最高峰だった
でも力入れてます金掛けてますアピールしないと初動が集まらないのも事実 テクロスはキャラ絵は凄くいいんだけど、毎回ゲームシステムとガチャが糞すぎる あやかしランブルとか絵はすげぇ良かったんだがシステムとか色々なぁ… 大体死ぬのってシステムかガチャが致命的なところばっかやもん… >>195
UIが色々不便だったり枠制限がキツかったり最高レアが弱くてガチャ回らなかったりで初動を完全にミスったからかな…
あとストーリーやイベントの難易度が高めなのもあるかも
今は大分改善されてるんだけど一度離れた人が早々戻るわけもなく… 初回クリアボーナスが渋いところは掻き集めた石で無虹だったら辞めるな
サクサク貰えるならおかわりして続行するかもしれない オーブはwikiも過疎気味だったけどコラボもあって更新されてるな
ゲームガイド見ておけば復帰勢も何が変わったか分かりそう あやかしと呉越同舟コラボしたら
もうあやかしでいいかなっておじさんもまた元気になることだろう なるほど、UI絡みとシステム回りが複雑な感じはしたけどそれ以外もアレだったんだな・・・ >>172
10連できなくね
ひきなおしは一回できるけど >>209
ボックスに3000石入ってたよ
10連程度でリリ(0.6%)が出る訳もなく・・・ 普通ボッタくり課金ガチャなんかしないから
タダである程度集まってなんとなくゲームが成立するが生存の最低ライン オーブは配布の☆1がトップ5に入るぐらいの有能で
ガチャ産☆4が9割産廃だから誰もガチャ回さないよねっていう
今はやっと改善されたけど
進化素材でキャラ枠埋まって売却も廃棄もできないのがずっと続いたのは痛かったね
あれでガチャ回せないやつが続出して離れてった印象だわ ☆4よりも☆2や☆3を育てたほうが強いせいでガチャが全然回らなかったんだよな
しかも最強アタッカーは配布で貰えた☆1
リリとか一部の☆4はそれなりに強いけど時すでに遅し >>211
>>210
メールに入ってたー
超探した あやかしはまず運営の名前で避ける人が居て気に良しない人もシステムで逃げる隙を生じぬ二段構え オーブちゃんはキャラ入手とレアリティ上げと寝室閲覧で石貰えるからその気になれば数十連は貯まるぞい
全年齢もやればそっちのキャラストでも石貰えるけど手順間違えると消失するとかしないとか オーブはキャラ性能とか寝室とか以前に純粋にやってて苦痛なので続けるの無理っぽい コラボだからオーブもやらないといけないってなったら苦痛なんだけど… この手のコラボって、両方のデータ連動させてなんかやらないと駄目とかってあるのか? 別にやらなくてもええんやで?
ちょっと石とかメモリーとかが貰えないだけだけだろうし誤差だよ あってもチュートリアル終わらせた人とかが対象なのが大半かな
たまにストーリーの途中まで終わらせろとかあるけど コラボを期にちょっとオーブ始めてみようかな、と思えるコメントください >>224
ナビキャラのリリがめちゃくちゃ可愛い
おわり 毎日コツコツコツコツコツコツコツとプレイしていかないとキャラ強くならない
やる気出たでしょ DMM同士のコラボだしな
互いの利益にならないと意味ないからオーブもやっとかないとダメな予感 コラボは原住民の協力でなんとかなる範囲なら良いんだけどな
ふるふるは強力な助っ人を拾えば大抵クリアできるし、イベントは概ね温めだから心配してないけど、
オーブ側はどうなんだろうか? >>172
オーブは毎日一回課金ガチャ引けて今のとこ期間限定キャラもないからふるふるより緩いんじゃね 周回するのにスキップがないというだけでやる気がなくなってくるな 何でもスキップできて一瞬で終わるのってふるふるぐらいしか知らないな
オートがあればまし、あやかしみたいなひどいのは手動でちまちま一週ずつやらなきゃいけないし ゴリトニー解放済みだけど、肝心のバットがない。あとこいつのバットだけなのに… バッターの解放条件もバットと同じで書いとけばいいのに 二人目すら解放できてないけどバットはそろったな
バッター9人実装するのいつになるのか
ところでタマリロ→イチローは分かるけど他のは誰になるん? 一本足打法といえば世界の王、自分の世代では監督のイメージしかないけどな
ドラクエで名前を「かんとく」にして「おお かんとくよ。ロトの血を引く〜」なんて一発ネタも流行ったな もうすぐ糞レイド発生抑止剤のイノシシ君ともお別れか… いまだにりんごちゃんのフライパンが解放されてない
ゴリも来てない オーブ触ってみたが、コラボでフルーティアの立ち絵がふにゃふにゃ動いたりするんか?
オーブのキャラが変顔するんか?
>>242
ロッテンワールドのドロップが美味しい魔物さんはよ 今からでも遅くないからウィスプは数値が防御のレイド武器に変えろ ゴリトニーいつのまにか居たけど解放条件てなんだったんだろ ゴリラ以外の追加バッターって実装されてないよね?
単に解放条件が満たせてないだけかもしれんがここまでなんの情報もないとそう考えちゃう >>186
3/20〜3/27 無料80連
3/27〜4/03 無料80連DX
7個以上…4.29%
6個…6.04%
5個…11.46%
4個…18.00%
3個…22.47%
2個…20.91%
1個…12.89%
0個…3.95% ←ここ 一周年の超大型アップデートで魔女とバッター追加やな 専用武器実装キャラ追加??★6確定ガチャ開催中?
??パパイヤ
??アセロラ
に専用武器が実装?
「★6専用武器キャラ確定 ピックアップガチャ」開催中?
さらに、超お得な「★6専用武器解放セット」も販売開始ですっ? お見逃しなくっ??
#ふるふる 確定か
全部いるやつだけど、3000でフルメモ500には抗えない
チケットマダー ちんちん パパイヤ
2ターン被ダメアップがつく
アセロラ
超特大 キウイもそうだけど、基礎攻撃力が今となっては低すぎて超特大になっても全然強化になってないんだよなぁ パパイにょは次回フルバスまでに上位互換出なければ専用武器解放してもよさそうですにょ 今戦力が必要なコンテンツも無いしな
1ヶ月後にはもう弱くなってるし コンスタントに専用武器追加してくれるみたいだな
フェスキャラだから優先的にしただけかもしれんが アセロラは魔法FCチャージ役として最強じゃないか?
いやだからって特に意味はないんだけど ttps://i.gyazo.com/d7970061e86efbac4468eea44ea6d827.png
光パの可能性が見えてきたにょ
でもメモリーが足りないにょ(710) よく見たらパパイヤ専用装備で攻撃力が1300も上がってアーラス越えてるじゃん
他のキャラもこれくらい上げてくれよ… 超特大アタッカーがFC装備にしてただでさえ低い攻撃力がますます低くなったら何のためのアタッカーになってしまう
元々の数値が低いと%装備でさらに差が広がるし パパイにょ
通常(専用武器)
えほんのおうち+
敵1体に3連撃の魔法中ダメージを与え、3ターン、自身の攻撃力を大アップさせる。
進化(専用武器)
えほんのおうこく+
敵1体に5連撃の魔法特大ダメージを与え、2ターン、敵1体の被ダメージを大アップさせる。
アセにょラ
通常(専用武器)
スーパーゴッドパワー+
敵1体に5連撃の魔法中ダメージを与え、2ターン、敵1体の被ダメージを中アップさせる。
進化(専用武器)
ビリーブ・オア・ダイ+
敵1体に8連撃の魔法超特大ダメージを与える。 メモリー欲しいけどとりあえず3k使ってパパイヤ鍛えるにょしようとしたら
被り☆6の3体出て驚いたにょ、余裕で光あふれるアタッカー作れるにょ(困惑 アセロラは500くらいしか上がってない
不人気キャラの末路だにょ〜 アセロラ3,294 (3,835)
攻撃3835 *超特大1900% =72865ダメージ
72865 /特大1290.5% =攻撃5646
アセロラ最大まで育てると最近の特大持ちくらいの力はあるぞやったね
FC装備するからダメージ伸びない??知らねえ!(ドン!) >>276
でもね
最近の特大持ちはそのダメージにバフデバフがついてるんですよ もしかしたら、アタッカーはキャラ装備でてもあんまりなのかもね。
アタッカーは新衣装で愛でて、デバフ、バフキャラは、新武器に期待するってのがいいな。 真ベルゼブブスキップしようとしたらクリアしてなくてワロタ
戦力変わってないから放置・・・ アセロラは攻撃力をたいして上げないのなら通常の被ダメを大にしてほしかったわ キウイがさらに低い超特大だな
やっぱ初期勢の悲しさか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています