【DMM.R18】千年戦争アイギス11136年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW e3f1-Q3AR)2020/04/03(金) 23:54:14.19ID:aUytlBI20
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
https://www.simulation-data.com/gacha/aigis/gacha.php?id=0

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス11135年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1585888851/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0821名無しさん@ピンキー (アンパン 6592-xWYF)2020/04/04(土) 13:58:42.20ID:iVrk4BJn00404
>>242
イスラム教擁護の理屈では、砂漠では酒なんか飲むと脱水になるから禁止した
当時の深い知恵だってことになってるから、砂漠だったんだよ

>>246
砂漠は豚の飼育に不適ってだけなのに、なんで水のある地域にまで布教しようとするんかねえ
インドネシアなら豚育てたっていいよね
0823名無しさん@ピンキー (アンパン eb75-tcW0)2020/04/04(土) 13:59:01.64ID:0ubg4ta100404
これで放置いけた。ソラス入れんでもなんとかなるな
0166925ba457a60616d8fc785b219b69.png.png

覚醒スキル最大コスト下限まで育てたのに編成から外れたセレスティアルレインさんが泣いてるけど
0837名無しさん@ピンキー (アンパン e32f-5c3b)2020/04/04(土) 14:07:10.59ID:taoFdiPi00404
豚肉を食べて罰せられたってケース、記録にはあんまり残ってないらしいな。酒はタブーなのにけっこうみんな飲んでた。
たぶん支配地域のキリスト教がワイン飲んで酔っぱらってるのに興味を引かれたんだろう。
豚は存在自体が不浄な存在とみなされていたのでイスラム支配地域では排除されて飼育できなかった。
俺らがカンガルーの肉をことさら食べたくならないように、昔のイスラム教徒にとって豚は遠い存在だったので苦にはならなかったのかも
0842名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アンパンWW eb3c-VbJg)2020/04/04(土) 14:09:24.96ID:ivwhV6/k00404
>>810
最初そんなノリだったのにロボに乗った途端に無双しだして
その状態を維持しながら最初の時間に戻って強くてニューゲームで俺つえーしてたら
最終的に主人公はデカブツに乗ってるだけのお飾りになって
それを守るためにヒロインが全員死んで終わるマブラヴ
0847名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アンパン c3f2-tcW0)2020/04/04(土) 14:13:27.44ID:eFfaR9ZD00404
>>843
それが文化の生活習慣として組み込まれているなら、何とかなるんじゃない
他の食品で栄養素を補ったり、身体がそれで適応するようになったり
さすがに、果物だけで生きていける酵素を体内で作り出した人みたいなのは少数だろうが
0854名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アンパン c3f2-tcW0)2020/04/04(土) 14:16:10.22ID:eFfaR9ZD00404
>>844
キャラよし見た目よし寝室エロいと、性能以外はまったく隙がないんだけどね
風神雷神に状態異常無効のアビはありがたいんだけど、それ以外がね……

>>845
ロニが死ぬところ、原作だとバナージはロニだと気付かず殺したけど、
アニメだとバナージに殺人させたくないからリディにやらせたろ! がはは! と決まったってインタビュー見てひでぇって思った
0856名無しさん@ピンキー (アンパン 8d1e-U4Ws)2020/04/04(土) 14:16:27.35ID:Jsq+3iJs00404
>>847
遺伝子次第よね
僕らがさるまねしたら体調崩しそう
日本人はお米で太りにくい体質らしい

スレ王子も青魚とお野菜食べてコロナちゃんに負けないようにね
0858名無しさん@ピンキー (アンパン fb92-xWYF)2020/04/04(土) 14:17:05.55ID:oP1LBj0800404
>>843
栄養になるほどの量食えてたのかね?

http://blog.livedoor.jp/silflay/archives/51554167.html[archive]
しかしなぜインドでは問題とならずに、英国に移住してから発症したのでしょうか。
インド国内の環境には小動物や昆虫等が多く、食物(穀物や豆やスパイスや野菜類だけでなく加工食品も)にそれら(死骸も含む)が相当量含まれているため、菜食主義者でも自然にビタミンB12をはじめとする動物由来の微量栄養素を摂取できており、
問題が表面化しなかったためと考えられています。
0871名無しさん@ピンキー (アンパン 8d1e-U4Ws)2020/04/04(土) 14:25:06.24ID:Jsq+3iJs00404
>>864
軍部は掌握してるけど、内政に力もってる人たちは出てこないからどうなんだろうね
内通者、スパイなんかはアイリーンやヴィクターがこっそり始末してそう
0874名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アンパン c3f2-tcW0)2020/04/04(土) 14:26:46.86ID:eFfaR9ZD00404
>>868
まあその辺は納得いかない屁理屈つけるだろう
あの手のものは、正史といいつつ先にも後にも寄与しない風に作っているから、
気に入らないところはないものとしてスルーしてしまえばいい。バナージに長い説教するブライトさんなど俺の中ではいない
0882名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アンパンWW eb3c-VbJg)2020/04/04(土) 14:33:57.10ID:ivwhV6/k00404
じゃあなんで人が人を食べるような悲惨な時代を見過ごして放置したのよ
ターンAの文明埋葬だって阻止出来てないし、そもそもあんな物ネオジオングと同じで人の手に余る物だから消さない理由が無い
時間も空間も支配した真のニュータイプとやらならどこに居たって来ることは出来たろう
0908名無しさん@ピンキー (アンパンW 4d96-4/eO)2020/04/04(土) 14:51:23.85ID:b94RPvSE00404
大討伐EXこれでいける?まだどの場所に置くかもよくわかってないけど
https://i.imgur.com/8o1sq0C.jpg
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況