【DMM.R18】対魔忍RPGX Part284 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW 6d2f-cuM8)2020/04/05(日) 18:30:22.59ID:rqO1n5Sk0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

■公式
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpgx/
■ブラウザ版 対魔忍RPG 全年齢
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpg/
■ブラウザ版 対魔忍RPGX R18
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpgx/
※Androidスマホ版 対魔忍RPG / 対魔忍RPGX R18 どちらも DMM GAME STORE からインストール
http://dmm.com/2011/

■公式Twitter
https://twitter.com/taimanin_rpg/
■笹山Twitter
https://twitter.com/sasalilith/
■笹山質問箱
https://peing.net/ja/sasalilith/
■そのだブログ
https://masaki-sss.hatenablog.com/

スレ立ての際、1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行(この1行目はスレ作成成功時に非表示となる)
!extend:on:vvvvv:1000:512 を2行目・3行目にも書くこと

1行空けて5行目から>>1の本文を入力
>>950が次スレを立てられない場合は別の人が宣言をしてから次スレを立てて下さい

■前スレ
【DMM.R18】対魔忍RPGX Part283
http://itest.bbspink.com//test/read.cgi/mobpink/1585922067/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0108名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac1-6taX)2020/04/05(日) 23:08:23.01ID:QsltjcUja
>>105
増えてる側定期
0111名無しさん@ピンキー (ワッチョイW dd1f-IKGH)2020/04/05(日) 23:16:34.79ID:+0MHNJ970
2人編成で行けば
0114名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5f0-Mko8)2020/04/05(日) 23:40:21.84ID:VrKi1XEI0
不屈2setが強かったときはレイド楽だったよなぁ
まだレベル1の攻撃大アップHR鍵かけて残してるわ
0116名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e325-aW/4)2020/04/05(日) 23:50:47.06ID:IKDAptW/0
私は生粋の日本人だけど
対魔忍の起源は朴魔忍と言って韓国なんだから
お前らジャップは我が韓国に対して即刻対魔忍著作権料を支払わねばならないよね?
0117名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 457a-Y5j+)2020/04/05(日) 23:51:23.03ID:ysg1nAUA0
ライブラリー周回で薬なくなったら1000円25個セットのを買うんやで、石割るよりお得やで(運営脳)
0120名無しさん@ピンキー (ワッチョイW dd1f-IKGH)2020/04/06(月) 00:06:06.53ID:fQi9jQn10
落ちた?
最後のライブラリー戦だったんだが
これ終わったら寝たのに(´・ω・`)
0121名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-Rdrg)2020/04/06(月) 00:06:39.20ID:50oG5Mop0
ライブラリのラック100ようやく終わったわ
ラック80ウェスタ先頭にしてるのに110周近くかかってしまった
15T以内に勝利は面倒なのでスルーしたけどブロマイドが20枚有ったので特に問題無し
0123名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c335-sX3U)2020/04/06(月) 00:17:47.77ID:EEqgEYtm0
上級チケットで超人上級チケット交換出きるようにしてくれ
金1000以上いるのに自発でmvp獲って8とかよく考えたら
ライブラリーラック100よりめんどくさい
0127名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cd92-dOei)2020/04/06(月) 00:31:56.74ID:T13abgoP0
今更ライブラリー始めたけどイベSRとかでよく倒せるな
色々見て試行錯誤してるが一人死ぬとバタバタやられてブラウザ閉じるの繰り返してるわ
0128名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4d96-m2O4)2020/04/06(月) 00:32:31.80ID:iROFq0AN0
ラック95のオッサンをリーダーにしてから4連続タコで足踏み状態(´・ω・`)
AP薬枯渇したので自然回復で回してるからツラたんやで(´・ω・`)
0145名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cdc0-7HJ9)2020/04/06(月) 01:49:11.37ID:OJTODEyJ0
未実装の女キャラ結構たまってないか?
そろそろアスカや凛子減らして新キャラにSRあげてやってほしい

というか意外と葵渚キャラが数少ないのだろうか?
0147名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3c6-HH97)2020/04/06(月) 02:09:01.15ID:hH8/dHJG0
もしかしてだけど、超上級のライブラリーのステータスって毎回微妙に変化してる?
たまにやたら一撃でやられたり、こっちの与えるダメージが増減したりするんだけど
0148名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cdc0-7HJ9)2020/04/06(月) 02:11:18.79ID:OJTODEyJ0
>>147
ダメカ張ったり攻撃バフつけたりしてるし攻撃にクリティカルつくこともままあるぞ
あと範囲攻撃みたいなのは実際は複数回攻撃のものもあってかなり運が悪いと集中して落とされることもある
0151名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d96-tulm)2020/04/06(月) 02:14:42.82ID:NlSs5tXL0
ライブラリーのHP残り1割くらいになってから
事故る確率増えてる気がする
全体攻撃連発だけじゃなくクリ率も上がってるようなそんな気が
0153名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 457a-Y5j+)2020/04/06(月) 02:29:21.68ID:kF8zOtjv0
レイドイベは金はまだいいとして銅と銀の要求数はちょっと見直したほうがいいと思う、金終わっても中級と初級自発で回らないと全然足りない
たぶん金終わっても救援で入って銅と銀稼げってことなんだろうけど銅も銀も救援でMVP入っても最高8しか稼げないというね、しかも銅も銀もドロップしないこともしばしば
0155名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3c6-HH97)2020/04/06(月) 02:36:01.15ID:hH8/dHJG0
装備はずっと双撃2無双4だよ
ぼーって画面見てたら奥義で17000とか出てびっくりして、その後もずっと17000くらいが続いたから
乱数の上下じゃなくて敵のDEFが最初から低かったとしか思えないんだけどなぁ
0156名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ddf3-Rdrg)2020/04/06(月) 02:54:04.83ID:BJuy60xo0
勢いで頭対魔忍にしてラック100ライブラリ完成させてしまったけど
お薬類大分減ってしまった1人作れば十分だし2度とやんねぇ
…と思ったけどロリ時子ならヤリます
0157名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bc1-xWYF)2020/04/06(月) 03:11:43.49ID:mdCzhIMh0
舞も双子もフェリもいねーよと諦めて上級回してたけどwiki攻略読んでなんとか超上級行けそうだぜ…書いてくれた人感謝
ただサブミッションはきついなー
0159名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 457a-Y5j+)2020/04/06(月) 03:30:46.08ID:kF8zOtjv0
ターン制限ないみたいだしHP中アップリーダー二人とか回復もりもりでやればアイテムなしはなんとかなる
15ターン以内は賢者の石、蘇生石、開幕SP回復全体を駆使して火力編成でいけば、最低ATKデバフ、DEFバフがあれば前半は落ちないし
あとラック100までやるつもりならサブミッション報酬のライブラリーブロマイドは結構余るからサブミッションは無視してもいい
0160名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e396-WwPH)2020/04/06(月) 03:37:32.91ID:N8gHD5/n0
>>151
それ全体火傷をターン終わりにくらってから→次ターン初めライブに痛い一撃を食らってるからじゃね
火傷分HPが減ってる、残りHP1割位でやって来たと思う
0161名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bc1-xWYF)2020/04/06(月) 03:37:41.18ID:mdCzhIMh0
回復薬はいままで全然使ってなかったから対魔石はケチっていこうかと思ってる
行けるときがあればいいねぐらいで気長に構えるつもりでいるわ、あとこれ以上編成考えるのもういやw
0163名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e32f-O55D)2020/04/06(月) 04:03:38.62ID:QR8q40Yy0
>>151-152
振れ幅はダメージの0.95〜1.05倍までの間だからそこまで差が出るかな
計算式昔聞いて「敵のはよくわからん」て言われた所だけど、敵だけがSP残量でダメージに補正かかってるとか言われたことがある

蛇足だけど計算式自体は簡単でATKにスキル補正とか属性相性(0.3or0.7)、クリの有無、振れ幅を掛け算して、その数字に防御側のDEFを350/((350+DEF)*DEFバフ)で掛ければ出る
被ダメがDEF350、700、1050で1/2、1/3、1/4変わると思っておくとHP装備かDEF装備か考えやすくなる
0165名無しさん@ピンキー (エムゾネWW FF03-gYfZ)2020/04/06(月) 04:14:09.77ID:ezQ1Dt38F
15ターン以内はLSを攻撃系にすれば案外ダメージ量変わっていける
アイテムはガン積みになるけど

アイテム無しはコンテ祭り

戦闘不能はフレ舞の無敵を発狂時の特大に合わせる
それ以外で落ちる場合は快癒や堅忍で調整
バフデバフは大前提
0168名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e396-WwPH)2020/04/06(月) 05:52:33.11ID:N8gHD5/n0
フルオートは無理だが初め2〜3ターン介護サポ舞有なら
行けると思うがオートで何ターン掛かるかわからんよ
イベ天音、そに子、バレミナサキでSP回復ループと毎ターンダメカを作る
攻デバフはリーナが良いがSP350は重いのでHPが厳しいがミーティアかハロ紅、防バフは誰か
アタッカー不在PT
0169名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e340-xWYF)2020/04/06(月) 06:01:08.80ID:QByNHT4A0
不死はできるように組めないなら100目指すべきじゃない
たまに死ぬってくらいなら繰り返してれば死なない時もあるだろう
15TはSP薬をひたすら介護する
アイテムなしは石割れ
0184名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb3b-R9t2)2020/04/06(月) 08:36:24.32ID:NB75lYm70
100枚集め終わった
100周で62枚から追加31周で27枚、通算で約2/3のドロ率
リーダーラック20で121周してラック枠でのドロは2枚
金箱確定じゃないからラック枠は誤差だな
0192名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac1-XEtt)2020/04/06(月) 10:09:36.88ID:GWcJ0k3na
リーダー時にライブラリー奥義特大反射効果変わらなくねと思ったら
カウンターとは別で殴られるとダメ表示とモーション無しでダメージ与えてるぽい
奥義反射でボス倒すとボスが殴りエフェクト終了時に即落ちしてHP残ったまま終了
0199名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c335-sX3U)2020/04/06(月) 10:54:14.73ID:EEqgEYtm0
性能クソザコでもいいからLSが戦闘開始ターンのみPTのSP全快ってキャラ
もしくは4setで戦闘開始時にSP全快の装備が欲しい

レイド周回の最初の介護がめんどくさいのよ
0200名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp39-oHnc)2020/04/06(月) 10:55:22.56ID:g6Fc7154p
>>196
いつかラック100作りたいと思ってて今回は普通のイベントの時より圧倒的にAP効率良いからここで使った
普通のマップイベとかでラック100作るのなら赤箱リセマラで600個レアマップリセマラで1000個は覚悟してたからそれと比べたら40〜50個で済んでるから安上がり
まだ緑大200個ぐらいあるし
どうせ俺の場合はいつかラック100目指す為に緑薬溜めてたから箱イベでブッパしまくるのに躊躇感あったしこれでこれからは躊躇なく薬使える
次回分は石やチケの回収分減るかもしれないけど一年二年後ぐらいに回収効率で得の方が上回る時はくるし
まぁ自然回復のみを使って復刻のたびにちまちまライブラリーさんのラック重ねるのが1番効率的でメリットの方が大きいから単にロマンでぶち込んだだけの面はあるんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況