【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part462 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ブーイモ MM81-CptL)2020/04/06(月) 20:15:59.92ID:vHbQFrwlM
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充

芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG

■公式
http://dmm-imys.com/

■Twitter
http://twitter.com/imys_staff

■4コマ
http://dmm-imys.com/comic/

■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
http://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A

次スレは「>>950」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい

前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part461
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1585827117/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0727名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a3b1-gYfZ)2020/04/07(火) 18:12:05.66ID:e3IzLJus0
ボスっつーからどんなのかと思ったら敵沢山出しただけとかいうくっそ残念な手抜き仕様

パトファム辺りはまた辛いキャラになるんかな
パトは結構ダメージ出せる?
0728名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd6f-xUkf)2020/04/07(火) 18:12:37.47ID:92ySIg/40
まー不満が多く出てればそのうちまたリニューアルするやろw
これを試練のシーズン2としてやれるだけやりますよ
それなりにやって把握したら運営にお便り送っとこ
0729名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d5c2-tulm)2020/04/07(火) 18:13:05.52ID:PEGh8vNp0
>>720
旧試練は鍛えることによって低レアでも試練をクリアできる=報酬が明確にアップってなってたからね
今回は鍛えてもボスを倒す数が増えなければ無意味っていう
最初からこの仕様なら何も感じなかっただろうけど旧試練の報酬との落差がね
0733名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-xWYF)2020/04/07(火) 18:13:56.64ID:pfEktWZr0
・スキチケの消費量を減らす
・ボス倒さなくても1からステージ周回し直せる
・ボスを倒せた場合は報酬美味しい

こうしとけば新規にも古参にもよかったのに
0736名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2dae-tulm)2020/04/07(火) 18:14:46.52ID:MyOLfzt20
周回させておいしくやらせてれば面倒くさいと不満が出る
じゃあ月1しかやらなくていいようにしたら、今度はもっと周回させろと不満が出る

お前ら結局何もせずに報酬ほしいだけやろ?
0747名無しさん@ピンキー (ワッチョイW dd01-6aDS)2020/04/07(火) 18:19:56.42ID:T74vG/oN0
今まで再生キャラを集めてたのが馬鹿みたい
変わったスキルや編成を試す場所が無くなったみたいだしストーリーを読むだけにした方がストレス無くて良いかも
0749名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-xWYF)2020/04/07(火) 18:20:28.68ID:pfEktWZr0
改めて1−100、時間かかりすぎてやべえな・・・
今月は仕方ないからスキチケ使うけど、消費量変わらなかったら多分来月からやらないわ
減衰なくなったから楽勝だけど、やばいくらいだるい
0759名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb6d-tcW0)2020/04/07(火) 18:25:43.60ID:sKdeUykr0
ボスのHPが驚愕の2000万越え
いやらしい範囲スタンとか忘却とかで行動阻害
それなのに1PT10ターンで終わりだから毎日5PTで削っても何日かかるかw
0762名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2dae-tcW0)2020/04/07(火) 18:26:40.56ID:YbHv38gf0
試練クッソ怠いと思いながらやってたけどこれなら月イチだから別に良いや
スキップパスも前より少ないだろうしこれなら続けられそう

ってアプデ内容を見て思っているが実際にやったら手のひらクルちゃんなのかな
0764名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6b92-MnXP)2020/04/07(火) 18:26:46.81ID:axmh9YG50
こういうのって低層に芋1個置くとかで新規や低戦力にもコツコツ続ける気を起こさせるもんだと思ってた
踏破1個、ボス倒して+5個ってどうなんだろうね
0765名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-xWYF)2020/04/07(火) 18:27:16.52ID:pfEktWZr0
てか実質一か月で手に入る聖錬素材に上限がついたことになるんだな
遠征なんてまず手に入らんし
マジで新規はどうしようもなくて草も生えない
0767名無しさん@ピンキー (スププ Sd03-0sqn)2020/04/07(火) 18:27:29.86ID:MfL9Olixd
以前の試練は減衰がそこそこ面白い要素だったのになあ、あの仕様のおかげで再生スキルやバリアアビが脚光を浴び、普段使わないキャラも輝いてあいミスの面白さが増した
それが今となっては減衰がないからどのキャラでも100到達楽勝だしそもそも月に1回しか登れないからどのキャラでもいい
あげくの果てにボスとかいう新要素はうっとうしくなった封穴のボスのようなもので要求される能力はレイドや封穴と同じ
本当に運営はこれが面白いと思ったのか?
0769名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d577-xWYF)2020/04/07(火) 18:27:58.51ID:r0PV0hms0
簡悔即死はいい加減止めなよ、おもんない
0775名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr39-94Fc)2020/04/07(火) 18:29:33.70ID:G88f5YVur
仕事終わって今からやるけど、これ1-100は月1回やればいいんでしょ?
時短しろの声が多かったんだからいいんじゃないの?時短して報酬そのままはありえんだろ
0786名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-IU5M)2020/04/07(火) 18:36:33.81ID:obLzJNXK0
>>775
銭とか経験値の周回系報酬が落ちるのはともかく
報酬リセットが伸びたのに道中の報酬が減ったからシーズン報酬すら実質減ってるからな
貴重はSSR宝石供給源だったのに
あと、新規はボス倒せるんか? 精錬しないと火力伸びないのに精錬できないとか終わってる
0792名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-IU5M)2020/04/07(火) 18:38:07.07ID:obLzJNXK0
>>786
減ったのは道中の報酬じゃなくてポイント報酬で
宝石とかはリセット間隔が伸びたから実質減ってるのは同じだけど
芋はボス倒せば同じかもしれんが新規は倒せんだろ
0802名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fdae-tcW0)2020/04/07(火) 18:40:33.99ID:KuxIkxkB0
時間かかるからスキップ導入されたのにまた面倒な仕様にしてどうすんの
スマホ勢完全死亡じゃん
0804名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e52f-UMcu)2020/04/07(火) 18:41:32.73ID:u0coib7U0
>>781
スタン、弱体、即死、出血とオンパレードで飛んでくるけど結局、敵の攻撃が5000とかで減退もしないので、最大HP上げて回復してれば勝てる。
即死対策だけはしとけ。
0807名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac1-gYfZ)2020/04/07(火) 18:42:22.87ID:BgezynkSa
>>781
うちのラウラは物理は100%回避でヘイト稼ぎまくるから、被弾はほぼ0だったよ
うちは回避ptだいぶ鍛えられてる子達ばかりだから、あまり鍛えてないなら蘇生スキル積んで挑む方がよさげ

スレ見るまで即死あるのわからなかった……
0809名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e32b-xWYF)2020/04/07(火) 18:42:59.27ID:R1eu0gBe0
簡単にクリアされたら悔しいからな
ターン制限つけた上で高HPからの飛行・スタン・即死を筆頭に、状態異常ばら撒いておけば早々突破されないだろう的な
0811名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e52f-UMcu)2020/04/07(火) 18:44:22.11ID:u0coib7U0
>>791
まぁそうなる。

結局、ライトユーザーは減退なくなって楽になりやること変わらないしで歓迎、ヘビーユーザーはもう銭も芋も余ってるから困らなくてノーリアクション。
困るのはご新規ヘビーユーザーか、やるやる言ってたけどやってなかった半端層かな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況