【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part463 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ d545-xWYF)2020/04/07(火) 20:35:34.16ID:sv7rGCzy0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充

芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG

■公式
http://dmm-imys.com/

■Twitter
http://twitter.com/imys_staff

■4コマ
http://dmm-imys.com/comic/

■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
http://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A

次スレは「>>950」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい

前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part462
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1586171759/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0171名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a352-M9b/)2020/04/07(火) 22:08:54.28ID:AREFm7910
中級者は取り敢えず自分に全部クリアできて当然なんて思い込みを捨てるとこからだが
初心者はただただ辛いなコレ
せめてパルヴィン1000万アムニヤ1500万にしてクリアしたらもう一回周回できるようにしたらだいぶ変わるかな
0186名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c54d-Ut1U)2020/04/07(火) 22:22:47.80ID:kR/L6Guh0
育ちきったコトで畑60万くらいかぁ
物理通るとこはアシュリーと2枚看板固定できるかな
0190名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 65ae-xUkf)2020/04/07(火) 22:23:55.67ID:xEgicEQb0
1日5PT10ターンだけやるって考えれば前よりだいぶ楽かな
これで半分の2週間程度で全部倒せればいいんだがなぁ

なにより報酬キャップが付いたことで、今までキチ廃が900waveとかやりまくって
差が開いてたのがなくなったのがありがたいと思いました(凡めーおー談
0195名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c54d-Ut1U)2020/04/07(火) 22:30:39.76ID:kR/L6Guh0
こんなレイド出すなら総ダメージに応じた報酬のほうがよかったわ
0196名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e369-tcW0)2020/04/07(火) 22:31:01.41ID:ewt1ozX60
今回の新しい試練やってて気づいたが凍結とか忘却とかあれなんなん
あんなん要らんから試練も含めて作り直してくれや。1週間くらいなら待っててやるから
0198名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3d8b-GvqC)2020/04/07(火) 22:32:25.48ID:XsYESkBh0
暇な時たまに全PT試練回すくらいのめーおーだったけど今後は多分1ボス倒せるかどうかだしマジ無理
前はそれくらいサボってても+2まで100個+4まで50個揃う程度だったのにね
せめて1割削る度に1個ずつSSR+貰えるとかならいいのに0か100はないマジでない
0204名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d592-Yvmx)2020/04/07(火) 22:42:55.70ID:oxiU5adP0
何気にスキップパスの消費が増えた結果スキップ何てしない方がよいと言うね
わりかし今の仕様を昔の仕様にアプデしてたら神対応と言われてる可能性
0205名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbf9-HLoJ)2020/04/07(火) 22:43:46.60ID:GSPOgr4A0
とりあえず試練5登ってそのまま殴った結果
https://i.imgur.com/B99PBGl.png
ラウラSR81/SSR24+1、リディアSSR80/SSR24+3、ルージェニアSR81/SSR24+1、
プリシラSR81/SSR24+1、ポリンSSR70/SR25
前3人が前衛。ちょうど100階で即死が出て保険でいれてた蘇生が役に立ったのが
ちょっと楽しかった。
0206名無しさん@ピンキー (スッップ Sd03-DXzX)2020/04/07(火) 22:46:59.62ID:MMMa3VKAd
旧試練で俺が言ってたこと
○週数回でも報酬めちゃ旨いしどうせ飽和するデザインだから一定以上の格差は生まれにくかった
○減衰システムのお陰でいつもと違うキャラが活躍できた
✕張り付き時間が長い

見事にいいとだけ潰して悪いとこは強化してついでに特大の糞を実装してくる糞采配
0208名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebf5-1Yuh)2020/04/07(火) 22:50:21.22ID:0lABK9pp0
公式コミュニティの改善要望には試練関係の投稿が2件しかない
つまり大多数のめーおー様はライトな試練に大賛成っちゅう話や
ここで文句垂れてる人生あいミスめーおっさんの声は運営には届きません
0209名無しさん@ピンキー (スップ Sdc3-+mQv)2020/04/07(火) 22:51:29.07ID:3hq+SkmHd
>>206
周回性能が全てなので格差は生まれまくりだった 飽和って何?
いつもと違うキャラ活躍できたのは十分育ってる人だけ 一定以上強くしないとゴミ同然なのは変わってない
毎日周回しなくていいので張り付き時間は短くなった
嘘多すぎ
0218名無しさん@ピンキー (スッップ Sd03-DXzX)2020/04/07(火) 22:57:37.61ID:MMMa3VKAd
>>209
SSR+と銭の泥率よすぎだからたまにやるだけで必要分は充分集められた
今はボス倒せなければ精々月にSSR+1個程度銭はそもそも全く足りない
減衰システムがなくなったお陰で耐久キャラと再生キャラは再び死亡ボスにもレイドにも全く合わない
ボス倒すには毎日殴らないと到底届かない

つかマジで前の試練よりよくなったと思ってるの?何がいいか教えてマジで
0222名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae9-a3Ua)2020/04/07(火) 23:04:30.24ID:XZFlgcRSa
ここが良くなったぞ新試練
・一気に100までスキップ出来るようになったぞ!(なおパス消費数
・バフや回復の減退がなくなったぞ!(なお敵からのデバフ
・魔札が落ちるようになったぞ!(なお周回不可になり

🤔
0223名無しさん@ピンキー (JPWW 0H93-DXzX)2020/04/07(火) 23:05:42.74ID:te2Ur+vsH
前の週1くらいのクリア報酬に毛が生えたくらいの報酬得るために
月に5回PT編成し直しながら毎日欠かさず50Tやる必要あるけど言うほど周回しなくていいか?
0224名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-IU5M)2020/04/07(火) 23:05:47.20ID:obLzJNXK0
周回はしなくてよくなったけど腐れレイドを延々と叩き続けないといけなくなったぞ
ライト勢は作業が増えただけだし周回勢は報酬が少なくなってだれも得しないぞ
0230名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d96-U4Ws)2020/04/07(火) 23:09:35.65ID:0Cwpe+Yq0
最深部の敵はパッと見回避高すぎだな
レイドだと物理連続パンチ至上主義だから、それと対極として魔力一撃ということなんだろうね
いずれにせよ魔法キャラを過労死させるしかなさそう

ラディス、エルミナ、ナジャをメイン火力に押し立てつつ攻略していくしかなさそうだな
0234名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6594-2NrR)2020/04/07(火) 23:12:38.10ID:VYjMzMfh0
クリスも破邪とツインフォースでで5万×2とかやってくれるから中々いいよ
状態解除と萌技回復もあるから取りあえずクリス入れたPTは火力も回復もあって盤石だった
0239名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 65ae-xUkf)2020/04/07(火) 23:16:30.95ID:xEgicEQb0
初日ってスキップ使わないなら100まで登って時間掛かるから
編成制限したらなおさら時間がかかる上に
そのせいで増えたPTで更にボスまで殴らなきゃって相乗効果でくそめんどくせえ
0244名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6594-2NrR)2020/04/07(火) 23:18:49.32ID:VYjMzMfh0
すぐ死ぬ前提とはちょっと違うが極論大砲型のキャラって3ターン持てばいいんだし
Nで揃えてクレア辺りを盾にしてスキル撃ち尽くしてさっさと回転させた方が良かったりとかあるかな?
0246名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e52f-UMcu)2020/04/07(火) 23:21:58.83ID:u0coib7U0
みんな元気やなぁ。俺なんか芋銭の貯蓄は十分だけど、結論として蒼片にリアルマネー払う気ないから最初から出口が詰まってるわ。お前ら仮に試練どんどん回れたとして払う気あるんか??
渋りまくりの俺ですらランキングだと500位行くんだし、これより上の連中が今更試練回れないとか文句言うと思えないんだが
0250名無しさん@ピンキー (スフッ Sd03-IMKJ)2020/04/07(火) 23:24:50.64ID:PeyUhGZhd
旧試練のがいいとはたまげたな
週一でサクッとスキップされるのすら悔しかったんだな
報酬欲しけりゃ鍛えまくった上で毎日欠かさずボス叩くしかないっていう
0251名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2dae-tcW0)2020/04/07(火) 23:27:55.22ID:CsrYmmk+0
セクロスとか天上人との関係や人間界の平和とか種子とか回収できてないとこはあるけどメインストーリーは終わったしな
これからは蛇足で続くんだろうな
0252名無しさん@ピンキー (JPWW 0H93-DXzX)2020/04/07(火) 23:28:24.14ID:te2Ur+vsH
それなりに課金してるから300位代だけど毎日試練やるの無理だし各ステージ5pt編成考えるのも無理だしこんな調子で試練5の素材集めるのも無理だしむりむりかたつむり
0254名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e32f-xWYF)2020/04/07(火) 23:30:39.05ID:lUTLUr/q0
やばいもういいやと今日の分の試練終わらせたらあいミスさわる気力ごっそり持ってかれた
並行してる他ゲーは触ってるけどあいミスだけタブ移すのすらおっくうになってきてる
0257名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ebf5-M4Rj)2020/04/07(火) 23:34:00.31ID:xw8N06oi0
今までの試練に耐えられてた人には報酬減で良いことないし、堪えられなかった人にも作業量減って無いし、(ボス1体倒す労力分で以前のシーズン報酬回収して回れるレベル)
これから芋掘ろうって新規も行けるところまで行ってリセットで泥狙いも出来ないしシーズン報酬すら狙えなくなった

人減るし

運営含めて誰か少しでもプラスになる人居るの?
0260名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e327-Mko8)2020/04/07(火) 23:35:41.81ID:TGEuqNOG0
コラボ先触ってないのにコラボミッション達成したことになってた怖い
0270名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d35-tcW0)2020/04/07(火) 23:42:39.82ID:QM6KZL5Q0
100wの報酬1週でリセット
最深部1月でリセット、
最深部はノーマル、ハード、EXハード選べて
難易度で報酬違うとかだったらまだマシだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況