【DMM.R18】ふるーつふるきゅーと! part164 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
●メインストーリークリアで開放されるコンテンツ
・1-3-1(ノーマル)クリアで「デイリーダンジョン」開放
・1-5-4(ノーマル)クリアで「りんごハウス」開放
・2-5-4(ノーマル)クリアで「レイド」開放
・3-5-4(ノーマル)クリアで「ギルド」開放
・4-5-4(ノーマル)クリアで「岩壁の要塞(討伐戦)」開放
・5-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(2)」開放
・6-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(3)」開放
・7-5-4(ノーマル)クリアで「マテリア生成機(2)」開放
・8-5-4(ノーマル)クリアで「樹海の霊廊(討伐戦)」開放
・10-5-4(ノーマル)クリアで「果実の塔(討伐戦)」開放
・12-5-4(ノーマル)クリアで「紅玉の災嶺(討伐戦)」および「降臨戦」開放
・16-5-4(ノーマル)クリアで「星詠の宮殿(討伐戦)」開放
・18-5-4(ノーマル)クリアで「りんごのホームランダービー」開放
◆シリアルコード入力(12桁)
・石150個
Gorilla5GRLA / Grrrrrrrrrrr / Gunununununu / MarriageTree
QUEEEEEEEEEE / Whrrrrrrrrrr / KINOKOKOKOOO / ABABABABABAA
KUMAKUMAKUMA / BENBENBENBEN / Fuhahahahaha / aPresentforU
SEyechanMkII / PeaceOfPeace / dekamelon326 / TheThingReel
FuriousPunch / MoreshellAll / SEIRYU1129Te / SHINOBITWINS
IDOLGOGOGOGO / LIVEDEBANHEN / MONKEYKANBEN / RingoGorilla
11INBO51GOAL / MOMITEUSOUSO
・☆3みかん
HelpTheMikan
・邪生樹の血晶*5(計50万ゴールド)
7deadlywitch
・2020年賀状(15%上昇料理 各1個)
FF2626262910
・エイプリルフール(石1500個、メモリー50個)※4/30まで
ramen326open
Pine081Boing ハードMAP★4武器ドロップ表
1章:カッパーアックス(近接:攻撃、HP) 13章下位互換
2章:鴨弓(遠距離:攻撃、防御) 14章下位互換
3章:グレーデュイユ(魔法:攻撃、MP) 15章下位互換
4章:ルイユソード(近接:攻撃) 16章下位互換
5章:ピクドミサイル(遠距離:攻撃、HP) 17章下位互換
6章:爪楊杖(魔法:攻撃、防御) 18章下位互換
7章:シルバースピア(近接:攻撃、MP) 19章下位互換
8章:折れ紅弓(遠距離:攻撃) 20章下位互換
9章:いとをかしき日記(魔法:攻撃、HP)21章下位互換
10章:ソルダソード(近接:攻撃、防御)22章下位互換
11章:フィッシュキラー(遠距離:攻撃、MP)23章下位互換
12章:ねじまきステッキ(魔法:攻撃)24章下位互換
13章:ブルートシェーレ(近接:攻撃、HP)
14章:ブラウンピストル(遠距離:攻撃、防御)
15章:ブルーデュイユ(魔法:攻撃、MP)
16章:ホワイトレイピア(近接:攻撃) オススメ!
17章:グリーンガン (遠距離:攻撃、HP)
18章:ライトステッキ (魔法:攻撃、防御)
19章:ストーンジャベリン (近接:攻撃、MP)
20章:鶯弓 (遠距離:攻撃) オススメ!
21章:師匠の日記 (魔法:攻撃、HP)
22章:オーロアックス (近接:攻撃、防御)
23章:凡庸クナイ参 (遠距離:攻撃、MP)
24章:ヘビーステッキ(魔法:攻撃) オススメ!
25章:アルジアックス(近接:攻撃、HP)
26章:グリーンピストル(遠距離:攻撃、防御)
https://i.imgur.com/Mqg9vl2.jpg ふるボッコ用★5以下無凸攻撃力順一覧
1499 ★5 オリーブ
1467 ★5 ブラッドオレンジ
1455 ★5 ラズベリー
1418 ★4 キャロット
1343 ★5 ドリアン
1280 ★5 びわ
1268 ★5 カムカム
1262 ★5 銀杏
1253 ★4 タマリロ
1241 ★5 トマト
1162 ★4 シトロン
1161 ★3 みかん
1095 ★4 マンゴスチン
1071 ★3 茱萸 ★3 ミズレンブ
1037 ★4 カシス
1035 ★4 ウメ
1015 ★3 スウィーティー
1014 ★3 すだち ★3 九年母
1000 ★4 リュウガン
以下 996★5 アーモンド 962★3 カリン 879★4 ザクロ、★3 リリーピリー 860★ 3あけび、チェリモヤ
ふるーつふるきゅーと!関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1V2JZK8nwMKjnYn7wOjinvHUk6Bg20YiESfKK35k8jRU/edit?usp=sharing ▼アップデートスケジュール詳細
04/07(火) イベント「フラワードレス☆どっきりフラワーミズレンブ♪(後半)」
04/07(火) 隊長さん応援キャンペーン
04/14(火) イベント「ドリアンのきゅんきゅんアラビアンナイト(前半)」
04/14(火) GW目前キャンペーン「秘密の果樹園」
04/15(水) イベント「オーブジェネレーションからの来訪者たち(後半)」
04/17(金) 強化成功率2倍キャンペーン
04/17(金) カグツチ/真・カグツチ降臨戦
04/21(火) イベント「ドリアンのきゅんきゅんアラビアンナイト(後半)」
04/24(金) 討伐ダンジョン ドロップ2倍
04/24(金) 第4回 フルーツバスケット
04/24(金) メインストーリー MAP27・MAP28 追加
04/24(金) ネフェルタリ/真・ネフェルタリ降臨戦
04/24(金) 10連無料ガチャ
04/24(金) 第6回 武器フェス
04/28(火) イベント「花の銀杏参上!天下取りの戦♪(前半)」
04/28(火) GWスペシャルカムバックキャンペーン
04/30(木) 第9回 ふるフェス
05/01(金) メインクエスト ドロップ2倍
05/01(金) ベルゼブブ/真・ベルゼブブ降臨戦
05/05(火) イベント「花の銀杏参上!天下取りの戦♪(後半)」
05/05(火) 隊長さん応援キャンペーン
05/08(金) デイリーダンジョン ドロップ2倍
05/08(金) ネメシス/真・ネメシス降臨戦
05/08(金) 第8回 エキドナ収穫祭 保守はしない。
このスレでOKって思ったら8レスまでしてくれ。しなきゃ12時間後に消える。
2fこの野郎!!!って奴はお前がスレ立てるんだよ!!! 糖質隔離スレより
896 名前:名無しさん@ピンキー (オーパイ de2f-2kHj)[sage] 投稿日:2020/03/14(土) 13:00:47.21 ID:IXcev8sR0Pi [3/5]
ガチャゲー嫌いなんよね。
は?って思うやろ?
でもXOにしても1万円でキャラ!だった訳じゃん?底引けば100%手に入るBOX式だった訳じゃん?
俺の好きなゲームって全部そういうシステムのあるゲームなんよねw
現金持ってる奴が勝つのがソシャゲじゃん?運で甲乙決められるとかたまったもんじゃねぇ。
ふるふる、お前の事だ。
フェスキャラうぜぇ。しかも人権とかやる気無くすわ。そういうとこやぞ?低迷の理由
897 名前:名無しさん@ピンキー (オーパイ de2f-2kHj)[sage] 投稿日:2020/03/14(土) 13:09:16.21 ID:IXcev8sR0Pi [4/5]
まぁもうやってないんでどうでもいいけどな。
キャラ数少ないうちは限定キャラ商法もいいけど
流石に金出して2体のうちどちらか一つ確定!ってお前それはやったらあかん奴やろ。
呆れて即止め宣言したわ。ふるばす参加要請来てるけど無視。引退や。
898 名前:名無しさん@ピンキー (オーパイ de2f-2kHj)[sage] 投稿日:2020/03/14(土) 13:18:24.03 ID:IXcev8sR0Pi [5/5]
ネクロもPU2種やってるじゃん・・・
嫌ってはいるが、あっちはPU確率50%だからな。流石に沼る事は早々無い。
ふるふるお前のPU仕事せんからな・・・アホかと。
899 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af68-aWUN)[sage] 投稿日:2020/03/21(土) 18:58:12.78 ID:MOJqZUeV0
新要素があまりのボッタ仕様で客離れが一気に進んだらしいね
ディスコードのふるふる窓でキレてる奴多数いて
あー辞めてよかった。と、思った3連休中日
【常習犯スレ荒らしにてNG推奨「68-」(元糖質2f-)】
67の後(5)が68-
コロナウィルスが日本に蔓延した3月上旬に糖質2f-から68-に回線変更した
コロナの申し子なので (567)コロナガイジと命名する
糖質2f-=コロナガイジ68- 元2fも何もどっちも使えんだよね。
OS違うだけだから。クッキーも別個なんでテンプレ連貼りする時とか便利。 >>1乙にょ
…次にコラボするならオーブじゃなくてあやかしだと良いな
ふるーつランブル! になるのか、あやかしふるきゅーと! になるのかは分からんが 楽なUIのコラボなら歓迎
オトギは重いから嫌
宝石は課金難度があれだけど悪くない
マジカミにされたらたまったものじゃない
あやかしはありだけど宝石より金と拘束時間つらそう
アリスギアで、んごー!と叫びながらりんごをバット持たせて動かしてみたいけどエロがない
…リセマラ百回できるし重くならない環境なら悪の女幹部が一番気楽なきがする 重要そうなレス拾ってきたぞ
899 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ edf0-HNtg)[sage] 投稿日:2020/04/10(金) 19:23:32.16 ID:YVgx8p+o0
今調査済みだけのせるにょ
塔31 アボカド毒○麻痺○ 聖んぼ沈黙○毒○ キウイ暗黒○ びわ毒○麻痺○ ミラクル毒○
塔32 水パですりつぶしたので後で調査
塔33 浴衣ぬい毒○ 水オリ暗闇○毒○ 聖メロン毒○暗黒○攻撃力1位 ラフラン毒○沈黙○ ブルベリ毒○麻痺○攻撃力1位
ブラチェリ麻痺○毒○ 正みかん暗黒○ 半ぶどう毒○
982 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ edf0-HNtg)[sage] 投稿日:2020/04/11(土) 00:09:15.04 ID:NIM4Wral0
899とあわせて全層調査おわり
間違いや見辛いとかあったら各自補完頼む。数字はwaveね
塔32 1 聖ラフランス毒○沈黙○ 2 水りんご毒○ 柿毒○沈黙○ ライチ毒○
3 HWレモン毒○麻痺○攻撃1位 マンゴー毒○麻痺○ 正月ライム毒○沈黙○ 4 半りんご毒○攻撃1位
塔34 1 水いちご毒○ ピタンガ毒○ 2 ピスタチオ毒○暗闇○ BB毒○
3 カービル沈黙○ ナヴィ暗闇○ 4 ルクマ毒○
塔35 1 聖バードッグ暗闇○毒○ アセロラ沈黙○ 2 ブッシュカン毒○暗闇○攻撃1位 レモン麻痺○
3 浴衣アーモンド毒○ 梨毒○ 胡桃毒○暗闇○ ブラオレHW毒○ 4 カムカムVT毒○
じゃ、ハスカップの新キャラ来るまで別ゲーしてるわ。アディオス! お
どっかのおデブちゃんよりそれっぽいくノ一キャラか おいおいナッシーのアイデンティティを奪うとか悪い奴だな 梨ちゃん最大のアピールポイントはパワー系ガイジ一歩手前の
愛嬌の良さだと思う 梨ちゃんは一人キャッチボールできるくらい忍者らしい俊敏さを持ってる 今は忍者ブームだからな
忍者の主人公が騎士学園に潜入捜査して謎の科学者と戦うエロゲが出るしな 梨ちゃんはニンジャはニンジャでもウィザードリィのニンジャだよね
ホークウィンド卿的な感じ あれ?いつのまにネメシス戦が
あぶなく突っ込むとこだった ほおずきさんもこうしてみると乳とお腹たぷたぷ属の予感
空蝉の術とか変わり身の術(半人前)
とかで50パーセントの確率で敵の二体以上の攻撃をPT全員回避とか来ないかな
確率回避と複数回避が暗闇による不発以外まだないのよね イベクエからもエキドナ湧いてワロタ・・・
しかもエキドナがイベ終了まで湧くとかフルメモ回収できないな 今更だけど前スレ>>979ありがとうでしたにょ
おかげさまで無事塔クリアできましたにょ
いやマジ助かった あかんコラボキャラが◯んこ食おうとしてるようにしか見えなくなってしまった 塔解放でついに俺の防御600↑の正月ライムの出番が来たようだ
かもーんメタルライム!
……フレポ60
まだお呼びではなかっですか…すみません フレンド使うと2時間後に復活だっけ?
4000超え梨フレは貴重やわ 俺の知っている正当な忍者はヌンチャクを武器にしていた筈だが…妙だな… 「あっついですよ〜」←わかる
「会社を噛まないのですぅ〜」←??? 今回追加分の塔は麻痺も沈黙も入らないのばっかりで梨かゴリ押しが加速してて個人的には大味に感じたな
暗闇入れたって食らったら死の運ゲーだから当てにならないし
梨以外のタンクが弱すぎるわ 同意、運営は一刻も早く梨ちゃん以外のミルクタンクを増やすように ベニヤ板だとすぐ突き抜けるからおっぱいで衝撃を緩和するんだ キノコで良ければチチタケ
チチタケちゃんはよ!!! >>39
パッと思いついたのはココナッツだけどもういるな、別バに期待か 攻撃力梨は自前で持っとく方がやっぱ塔で試行錯誤するの便利かなぁと思いつつフルメモぶっこむ踏ん切りはつかない >>44
ぶっちゃけ攻撃が増えるだけですげぇ助かる >>43
リタイヤしたら借りたフラグはつかないから2時間待ちしなくてもすぐに借りることができる コラボダンジョンのステージ10ってどうやったらプレイ出来るの? 後半
そういやオーブって複数週イベントでも前後半ないのね ダクソで序盤からニトの大剣を取って無双する楽しさよ オーブはイベントなくても同じ日にメロン追加するんでしょ >>53
どゆいみだ?
倒すのに時間がぁってことなら
手加減しない糞野郎はとっくにエキドナ卒業
手加減する良心は逆にふるふる卒業
オーブからの新人は叩けない
と言いたいところだが、
俺的に普通に叩けないことがあるぐらい消えてくけど >>54
張り付いて極ドナ狩りしてるんだけど、30体討伐に今まで以上に時間がかかってるってことを言いたかった いやいや、
僕はそんな人たちがいるとは思えないよ
と言っているんだよ 人いそうな時間狙ってやればすぐ消化できるけどこの時間はきついな
さっき5匹見つけるのに15分かかった つまりエキドナを全力で殴る隊長はタマ無し野郎だって事なのか? 極ドナさん6時間も寿命あるのに実際は5分も持たずに消えていくからなあ
収穫祭とは言えマジ不憫 エキドナさんがガンくれないの、意地悪するの
いじわるいじわるいじわるいじわるいじわるいじわる 塔31Fよく見たらアボカド+とか名前になってるのな
これは専用武器持ってますわ エキドナ1回目と比べたらざっと火力が5倍くらいになってるのにHPはそのままなんだからそりゃあ居なくなるわ そもそもエキドナ大収穫祭ってなんだよ・・・
エキドナは農作物だった? ソ連兵だって畑で採れるんだからエキドナくらい採れてもおかしくないだろ 塔34階のwave3の敵で誰かが落ちるなぁ
フレ梨ちゃんで吸えない全体持ちに対して中デバフしか入れられんのがダメか 梨をフレに頼るなら聖んぼかピスタチオは必要だろうな 34は2Waveごとに分けた気がするな
MPがかなり厳しくなるから同じようにいけるかわからないけど 34は暴力で解決するほうがたぶん楽
w3はカビおば黙らせて不知火落として残りどっちか攻撃デバフ 不知火のパーツをクシャルに変えたけど全体攻撃耐えられさえすればヘイトも抑えめで全体防御ダウンもあるし毒3ターンだしでめっちゃ噛み合うのな 梨ちゃんばっかり言われるけど塔に限ればクシャルも人権よね 35の3waveが突破できなーい!
火力パはどういう順番で倒してるんだ・・・ >>69
始めて4日目の新参俺でも助っ人だけで極の特別報酬ライン超えられたわ
ありがたいけどガチの人には物足りなさそうだな 梨耐久で35階は3wave目より全体攻撃の多い2wave目がきつかった
敵の梨ちゃんが水着着てるのに気付かなかったからなんですけどね 35完全火力パで抜けるのかなりキツイぞ
w3崩し切れなかったから梨ちゃん殴らせたわ どうしても3waveで聖んぼ死ぬから凸ってゴリ押しした 胡桃にマンゴーで暗闇入れてお祈り、アーモンドをワンパンってとこか?
2wと併せて消耗きついか 35クリア時は聖んぼ(2凸) クシャル 水着ブドウ VTカムカム(4凸) トマテ(4凸) フレ枠トマテ
ぼっこ攻撃力は110kくらい
最初は聖んぼが無凸でどうしても3waveで耐え切れなかったから2凸してクリア
今更だけど料理はチーズケーキ食ってたからシュガードーナッツなら無凸でも耐えれたかもしれん
3waveは胡桃→浴衣アーモンド→HWブラオレ→梨の順番で倒した 35は専用餅アボカド居るとかなり楽よ。
聖んぼ・聖メロン・桃・バナナ・ドラフル+アボカドで突破でけた。
問題はアボカド探すのが大変なことw アボカド+は有能そうだけど風パはなあ・・・
桃と花祭パッションが無駄に全体持ちでFCゲージ溜まらない不具合がなければね・・・ 塔の為に今日スペチケでピスタチオ買った俺の悪口はやめたまえよ ピスタチオなら高難易度ボスにもささるから塔専用でもないですし ピスタチオはそのうち出番ある性能でしょ
極・降臨まだかな? ぴすたさん隊長が幼少の頃からハウスメイドしてていちごとも幼なじみな関係みたいとあるけどふと何歳なんだろう? 彼女は優秀な暗殺者見たいだからな
>99はかわいそうに たーさまは偏在するから時系列の整合性に矛盾はないよ ハウスメイドようじょというのも手作り感があっていいな たーさまが他人の設定と記憶を喰って生きてる化け物かもしれんぞ 聖メロン、花いちご、胡桃、BBが揃うとぼっこ確保しながら梨の永久機関が完成する
全体攻撃対策は知らん 胡桃は凸ってしまったから梨以下の攻撃にできなくなったわ あとブルベリ攻撃1位狙いって書いてあるけど暗闇はいったしラフランスのほうじゃないかな ようじょのハウスメイドなのか
ようじょハウスのメイドなのか詳しく聞こうじゃないか・・・ 33Fは火力パで行くと鬼門よね
聖夜メロンとブルーベリー(かな?)が攻撃1位狙いっていう 33Fのブルーベリーなんだけど途中で狙い変わってる気がする。
戦闘開始直後は攻撃1位狙いなんだけど、一定ターン後からヘイト狙いになってるような…。
こんなこと今まであったっけ? ガチャ回しても全然出ないクリんぼをスぺチケで交換するかな
交換したとたんにガチャから出そうな気もするが >>15ででてる表のブルベリラフランスのとこは
ラフラン毒○沈黙○攻撃1位 ブルベリ毒○麻痺○ に変更しといて
ブルベリスキル確認せずの攻撃モーションと着弾遅くて勘違いしたっぽい 状態無効武器無さすぎて塔進められん。シクレでしか落とさんのがキツいわ。☆3だから必要数も多いし… んんっ引き忘れてたおはガチャでパカパカパッション出た
何気にこの子のおっぱい全キャラ中でも最大級ではないだろうか 塔はやっかいなのは大抵状態異常通るから
無効積むより使い手入れるかんじだな
使うにしても梨に麻痺無効くらい おっぱいと聞いたら黙ってられないおっぱい星人&ズリキチおじさん。
敵方ならアーラス、味方ならミラクルフルーツが最大っぽいかな。
アーラスは味方になると少し小さくなってるし。 アーラスさんはセリフによるとだんだん巨大化していってるみたいね
かなり長身っぽいがどれくらいデカいんだろう ぶどういたらリリよりパッションフルーツ優先するべきだよなあ
ルッツ機長もそう言ってた 風キャラしょぼいから今までの風全部引けてるとかじゃないと要らないんじゃないかな 現状の風染めは弱すぎてなあ・・・花祭パッションを風染め目的で突っ込むのは微妙な気がする
ただ33階で麻痺役したけどクリ率upがついてるから運ゲーとはいえ火力が上がっていい感じだったな オーブのコラボキャラ引いてエッチみたんだけど
向こうの主人公的にえっちしてもいいのか?? 宝石姫のゴーストクリスタルちゃんみたいなでかさ全振りなニッチキャラちゃんまだですか!
https://i.imgur.com/uwFZldo.jpg >>128
え、いちごとかNTR...?
単にナビィ同様このゲーム内で向こうのとしてルってこと? >>128
ちゃんと呼んだら向こうの主人公がやってるのね
同じ隊長だから勘違いしたわ
しかしその書き方だと向こうの主人公とこっちの主人公がやってるみたいですね… ブルーベリーとバードックがまだ来ないのう
飛距離400メートルオーバーとかだろうか 今TOPのバナー見たらオブジェネのリリがNTRれてた気がしたんだけど
このゲーム今から始めて面白い? 始めるならさっさと始めてエキドナ頑張らないと次のエキドナまで辛いぞ ヤダ、ヤダヤダヤダヤダぁぁ!?
助けてぇ、隊長ぉぉぉぉぉぉぉ〜〜〜…… 新規だと報酬ライン辛いんじゃないかと思ったけどバフ積んでフレパワーでいけるか カムカムトマテ攻撃9000で1ターン20万くらいだったからもう1個なんかあればいけそう >>137
今初めてエキドナ極93万出せるとは思わんのだが… >>135
ガチャがゆるくキャラ取りやすいのがよい
課金はあまり重要ではない
ゆる〜くやるならお勧めできるけど、逆に課金パワーで無双したいならお勧めできない ハニバで始めたたーさまがLV50未満で真降臨や塔をサクサク課金パワーでねじ伏せてるあたり、課金パワー無双は有効な気がする。インフレゲーだし 最初は無双出来るが頭打ち感はある
ランキングも地獄の簡悔コンテンツも無いし >>142
ああ・・・そういう意味だったか
確かにエキドナ頑張らんとまずいな
余剰溢れてるんでその感覚なかった(なお専用武器はみないものとす インフレとか言っても現状の最難関コンテンツである塔では最新キャラそんなに必要ないからなあ
クシャル以外は全部去年のキャラで35階まで登れたしクシャルも必須ではなさそう 最前線に追い付きたいなら金じゃぶだけで追いつける
ただしキャラだけじゃなくメモリー分と武器の分も金じゃぶしろ
メインストーリーやるだけなら金はいらん コロナの余波でギルドが爆発しそうだにょ
就活めんどくさいにょ >>154
SDにまでホモォ…は居るんだな、さすが物理系腐女子 みかんちゃんを愛でるスレギルド本店は4人ぼしゅーちゅーだよ >>161
なお不知火さんが出てくる呪いにかかる模様 不知火はしゃべらなければノーマルも浴衣もすごい良いよ
それができないだけで 不知火さん言動だけ見れば過激だけど
頭のネジぶっ飛んだ一部のフルーティアと比べると実はまだ良識ある方なんだよな 不知火さんは浴衣でヤベー奴感が加速してココナッツやトマなんとかさんと頂上決戦やってる時点で手遅れだよ
https://i.imgur.com/iMYa9CF.jpg ふるふる画像レス素材多すぎん?
すごく使いたくなるけど画像レス使いはどうやって管理してるんだ 不知火さんは相思相愛になれればすごく甘える、甘えさせてくれるはずなんだ(命の保証はない) 欲望が満たされ充実してるときの不知火さんの危険度は低い
普段から何言ってんのか分からないフルーティアも少なくない中で
暴走してない平常時であればまともに会話が通じるというのも安心ポイント 知らない間に間違えてとしあきの巣に迷い込んだようだ ハーフりんごの「あれ?」って顔の阿呆っぷりは結構使いやすかった 極ドナなかなか出てこないし
出ても有利フレなかなかでないし
すぐ出てももう終了してるし
https://i.imgur.com/pv1WzKK.jpg さすがにフレ選択まで時間かかると厳しいな
10秒以内で選べる程度に高火力トマテフレいっぱいにしておけ
でもコラボイベでも通常イベでも今フレ使うからきつそ まあちょっとやれば93万はフレとか関係なく出るようになるからよ…… あと別に更新連打してもいない極ドナでてくるわけじゃないからね
数回更新して出なかったらその時はいない でも、更新しないと新しく出た極ドナちゃんが自動で追加される訳じゃないから
常に更新するしかないんだぞ 3-4回更新していなかったら1分開けたほうがいい
神姫や花同様沸き更新間隔が設けられてる 更新して出なかったらホームまで戻ってからレイドに入り直すと股変わるぞ 新規ちゃんはメニュー>フレンド管理>弱いフォロー全部解除して
レイドの「参加済み」タブ開いてダメージランキング強い人片っ端からフォローするのおすすめ エキドナ武器ももう陳腐化まで秒読みだしそこまで必死に狩る必要もない
素材欲しいなら頑張れ SD劇場とかギルドチャットのスタンプとかをLINEスタンプで販売してくんねーかな
その資金を基にふるふるチャンネルの復活をだな・・・ コロナが沈静化したらチャンネル復活もワンチャンあるからよ…… ぶっちゃけチャンネルいらなくね?ただのガチャ紹介だし みかんとカムカムの掛け合いなんかは楽しかったのに、あれがハイライトとは…おのれカムカム SD劇場目当てに好感度上げて寝室見ないで終わるほどふるふるのSD可愛くて好き 極エキドナはライン超えられるようになったけどネメシス降臨って初心者だと攻略厳しいですか?
特徴見るに毒使えるキャラきっちり育てないとやっぱり無理かな 新規っていっても何引いてるかとか何育ててるかとかで全然違うからなぁ
半年記念の新規とかなら一週間でも倒してたくらいの強さではある
今は無理だとは思うけど >>204
普通の方はそこまででもないが、真の方は持ち物検査だから手持ちが揃ってるかどうか
ノーマルと真で交換出来るキャラは違うから、ノーマルの☆3クリアは早めに挑戦した方がいい 高レアぶつけたら勝てるゲームじゃないから手持ち次第よな 黙ってても助っ人キャラがどんどんインフレしてくんで
1周目やった頃よりは比較にならんほど楽になっとるな 自前カムカムトマトとフレトマテだけでライン越えられる気がする >>203
自分も茶番目当てでキャラ集めてる感あるわ
あれで結構癒やされてる 8本のテンタクルアームを操り母なる海を守護る巨海神カムカムはよ
https://i.imgur.com/Yn0CxfK.jpg 人の英知が生み出したものなら人を救ってみせるのですの >>176
これ一枚目のりんごちゃん雲竜型の土俵入り? ログイン勢だったんだけど寝室見たくなってきたから
1番エロい子教えて? ブンタンとかミラクルフルーツとか
真・降臨組はみんなよかったよ カグツチとブブは真行けたわ
ネメとネフェはムーリー クランベリーちゃんに誘いM向けパイズリされて
仕返しにオカンに電話中に処女奪うシチュが好きです(大声 見事にみんなバラバラで草
まあキウイが一番なんですけどね ここまでパパイヤがないなんておまえらどうかしてるにょ 水オリーブとHライチと正月びわがシチュも相まって3topだわ みかんちゃんがないとか初期の頃と正月で散々お世話になっただろ ゲーム性はともかく、立ち絵と寝室は要塞少女の方が圧倒的に良いことに気づいてしまったよ
エロの皮を被ったもはや手軽に出来るしかウリがないふるふる 双六は寝室の喘ぎ声がうるさいと思った
動けばいいのだってのならふるふるは双六に完敗 要塞はゲーム部分が圧倒的にゴミだからな…
立ち絵の良さもシルヴァとかローゼとか一部有名絵師だけって感じ >>243
お前の趣味嗜好に要塞があってただけじゃねーかw ADVパートのUIはもうちょい進歩させてほしい
セリフの一括表示と、テキスト送りしても音声が途切れないのは最低限欲しい >>243
ただ、エロ目的なら、専門のエロゲや、専門誌・同人誌のが質・量ともによろしいからな
どうもりとかの日常?もののほうがライバルかもしれん あっちもこっちもどっちももう少しおっぱいちいさくてもいいです.....よ? きみしま青好きだからこのまま要塞にシフトしていくかも
きまぐれテンプテーションも抱き枕カバー付きの限定版持ってるし
ふるふるの他にはない長所はSD劇場が和むってところかな… 立ち絵と寝室が優れているのではなく
きみしま青のキャラが居るから優れてると言ってる風にしか見えないんですがそれは… 要塞は少しやってるけどそういえば誰一人好感度あげてないな
ゲーム部分はあの手のジャンルの入門にはいいんじゃない?
細かく指示出せないのと時間制限短いせいでごり押しゲーと化してて面白く無いけど ジブはジブなのに和姦しかないっぽいのが論外だわ・・・ >>255
いうてシルヴァまだ当たってないよ
でもシズのパイズリ良かったし、
寝室2個あって両方動くってなるとまあ課金意欲は上がるよね 要塞の寝室も動くって言っても、ふるふるの初期キャラの動きよりはマシって程度でかなり微妙な方
ふるふるの寝室が初期キャラ以外動かないって文句よく見るけど、あんな微妙な動かし方なら動かない方がいいわ・・・ こういうマウントの取り方がふるふるの閉じコン化に繋がっていくんやなって 要塞はあわなかったけど、なぜかオーブははまった
いや、単に好みのキャラがいたせいかもしれないけど DMMって全体的に動かすのうまくないね
量産が難しいからなのか つーか動かない方が良い!ってなら設定でアニメーションのONOFFを付ければいいわけで ふるふるは下手なことしなきゃサブゲーとしてしぶとく生き残りそう そもそも動くよりも枚数増やして欲しい派だわ
限定は2回固定にしろ >>268
やってくれるならな
DMMで寝室が動くゲームでアニメーションのON/OFFやってるところとかほぼないと思うけど(1つも知らん) 要塞誘導目的で荒らすのはいいけど(よくないけど)
まず双六どうにかせんと無理筋だぞ まあ金かけて寝室アニメ作ってるなら売りにしたいだろうし
自らその売り部分をカットさせるくらいなら最初から作らんだろうしなぁ 双六はシズはじめSDが奇妙な踊りばっか踊ってるだけでこっちのMPが吸い取られそうなほどに虚無だわ 正直動くやつはコストの問題でいつ力尽きてもおかしくないとアレのおかげで思うようになってしまった
要塞は今のままなら長生きしないか虚無と化すんじゃねえかな シズ婆の踊り案外嫌いじゃないからよ……
ふるーつのSD劇場は俺も結構好きやな
いい意味で他愛の無い内容 双六で脱落したやつ多すぎ俺もあれで力尽きてしまったが 寝室ならサービス終了したユニティアが良かった
録画して残してるわ
声、絵、アニメーション共にすばらしこしこ でもあれ期間イベで常設じゃないし今の評判なら二度とやらないだろうからその点は安心じゃね うんちあはそこまで低い順位じゃなかったはずだが終わってしまったな
動かすとやっぱコストかかるんだろうね うんちあ、動きは良かったけど画質が微妙だったんだよな・・・フィニッシュ後は1枚絵だし
あとテキストがお上品すぎて卑語も一切なくてエロさが足りない うんちあのテキストあんまエロゲっぽくないよな 赤ちゃん欲しいとかそういう系が少ない
アニメはオトギのとこみたくフィニッシュ後ビクンビクンしてるのがベスト 寝室絵が良くても寝室テキストが無双のクソテキストだったからね >>276
ランキングが低空飛行でもシンクロジックのVBRは2年ちょっと続いたし(最初期のSRと投票での追加エロ以外全部動く)
そのシンクロジックの所は新作が出ない限りはサ終はないんで オトギも初期の動きはかなり微妙だったけど、最近のはかなりクオリティ高いな
フィニッシュ後にアソコがひくひくしてるのが分かるやつとかエロい あやかしも立ち絵が好みで良かった
寝室は顔が違うっていう罠があったけどマクロゲーじゃなかったら続けてたかも
UNITIAも神姫も老舗ゲーに新規で入るのは躊躇するタイプだから結局やってないな、花も同じ理由 VBRもは動く以外の要素が徹底的に低コストで作られてたからな
敵のグラは最後まで同じもの使いまわしだったぞ オトギはホワイトアウトを何とかしてくれんと俺的評価は低いままだわ オトギは発射タイミングのホワイトアウトとオート送りがダメで使いづらい >>282
セルラン「せやな」
うんちあセルラン
2020/02 252万 786
2020/01 312万 771.4
2019/12 200万 840.9
2019/11 480万 712.7
2019/10 141万 828.1
2019/09 418万 804.1
2019/08 1,608万 608.3
2019/07 1,813万 632.4
2019/06 159万 821.2
2019/05 未
2019/04 未
2019/03 158万 391
2019/02 1,199万 310
2019/01 1,510万 325.1
2018/12 1,650万 305.6
2018/11 656万 318
2018/10 838万 328.8
2018/09 1,941万 347.2
2018/08 9,389万 267.7 >>291
クソ遅いテキストスピードとクソオートとホワイトアウトのせいでかなり損してるけど、寝室のUI改修は既に告知されてるからそれに期待してる >>293
売り上げ(?)と後ろの数字は何?
19年9月から失速したのはみて取れた ぼくのかんがえたさいきょうのしんしつUI
・ウィンドウ透過率調整可
・ログからそのシーンまですぐ飛べる
・「おちんちん」とか下品に男性器連呼
・寝室二つで前戯・本番と分かれアニメあり
・短すぎず長すぎず 5分〜10分程度がベスト
・構図に主人公のケツが出ない(透明、ブルーマンは不可)
・ホワイトアウト演出がくどくない 事後差分があると良い
・事後の暗転パートでヒロインが「すごくよかったので二回戦しよ?」とか言ってくれるととてもうれしい UIってユーザーインターフェイスのことだから
ボタンの位置とか階層とかの意味やぞ? オトギみたいに会話→エロの流れのやつはいきなりエロから見れるように全部のゲーム見習ってほしい >>298
UIって言うとそうだな。運営の告知的にはUI含めた機能改修 tntnとか性器名称どのくらい言ったかキャラ毎に数値化してた人いるのって花だっけ? 動くか動かないかで言えば動いたほうがいいけど個人的には挿入以外の行為も欲しいので1キャラ2つは欲しいにょ
その点は要塞優秀にょ
ふるふるは動かないし一つのキャラ多いけど1枚絵は優秀だと思うにょ(個人の感想です) 動く動かないそのものよりも動く奴は静止時の絵がなんか違くね?
になってるのが多いイメージ まあどっちにしろシルヴァとローザの絵師がもっと書かねぇとあの双六戻る気はないな >>276
要塞やってるけど、なんであれがランキング上位なのかよく分かってない イベの無料配布枠はともかくガチャ枠はエロ2つにしてほしいよなあ
衣装チェンジしてても結局挿入しかしないんじゃ物足りないっす
あとは個人的に東京エグゼガールズのイラストレーターだった二人を採用してほしいわ・・・
あの塗りはふるふるに似合わないだろうけども オーブのいちごパインの寝室はちゃんと動いてて頑張ってる方だったな クシャルはコントローラー握るのすらめんどくさい奴やぞ・・・ 衣装チェンジだけして限定で出してエロ1枠で動かず、おまけにふるふるチャンネルも省略はさすがに糞 >>313
開始から1ヶ月くらいは補正あるからね
ふるふるも最初の1ヶ月はかなり上位維持してたで >>290
スマホ版は動作がストレスフリーで快適だから好きだった 要塞は嫌いじゃないけど寝室はなんか擬音多くて好かん >>318
ランキング、純粋な売り上げランキングじゃないからなぁ
新規ユーザ増えると明らかにあがるっしょ。広告出稿とかが影響するかはしらんけど 要塞を双六イベで見限った奴は多そう。まあ自分なんだけど うんちああんまりランク悪くなかったって言うけど、ガチャ追加とかでトップ3ぐらいに入れる奴はどかーんって収入が入るけど2桁以下とかは微妙な収入しかなさそうなイメージ
万年二桁以下で安定とかだとあんまもうかってないんじゃね? 俺はキャラよりも行為なんだよなぁ…
と言う訳で二本挿しする娘はよ! 二本挿しする娘…ふたなりかな?
隊長の菊穴があぶない うんちは売り上げに対してコストかかりすぎだったんやろ
コストさえ安けりゃ蟲みたいに長生きできるよ、卑作もなんだかんだ続くんじゃね 二本刺しって穴の中で兜合わせするんだろ?ホモじゃん ちんこだけ実体化して腸内を奥の奥まで走り回る高度なプレイ 駄目だ塔34きついぞ
人権キャラいないと無理じゃねこれ? もう人権キャラとやらが増えたり変わったりしてよくわからん 火属性パが今のとこおすすめなのか?
最近光も上げってきた気がするが >>330
卑作のおそらくテコ入れのつもりであろうおやぢの記憶の省エネっぷりは凄まじいものがあった 聖んぼ聖メロクシャルピスタ全部いないんだけどなんとかなんのかなこれ
あとトマテベルデもいない 3〜4属性極めてれば苦手な属性あっても問題ないよ、
フルバスでそのボス避ければいいだけだし 個人的には30階より上は毒をばら撒くのと毎ターンボッコ発動させる事
あとは梨ちゃんを十分に活かす為にMP回復役を2人以上用意するのとチェインのタイミングが重要だと思った 火は強いけど半りんご入手手段が今ないから持ってない人は無理して作る価値はあるかどうか 半リンゴはいるけど柿もライムもマンゴーもいないさぁ
属性パ組みたいけど遠いなぁ… タマリロちゃんがAになったぁぁぁぁぁ!
次Sだったら許さないよ… ハートの消費が多くてフルメモ他が少ないならやきうで割ったけど
今だとハート余るから割る意味ないな それでも大半がフェスから出るだけ、限定キャラだらけの属性よりは楽だと思うの マンゴーほしいけど今更スペチケで取るのもなあと思って500円ガチャ回してるけど
期間中毎日これ回すくらいなら素直にスペチケ買ったほうがいいよなあ 風バの為に120連したがイチゴ1匹しか出んかったから3年ぶりに3000円課金したわ糞が スペチケで浴衣のお姉さん欲しいがどっちもセクシーで決められない ガチャ運好調でここ半月で新規☆6が6人増えてメモリーが全然足りない
4000個くらいを10000円で売ってくれ >>351
マンゴー恒常だからフェスで出るぞ
フェスでブッパした方が良い
どうせ、フェス限が5万石回したって出ないんだから
すり抜けで出るやろ 駄目だリセマラSSSSランク不知火さんLv205強すぎるンゴ
1〜2wと不知火さんをまとめてやるのは手持ちじゃ無理過ぎるし
分けてやるとMPがまったく回らん 塔で色々考えるのがすげーきらい
課金コンプ勢だけど塔のせいでストレスまっは
課金者は攻略したいんじゃなくて
楽してつえーしたいやつばかりだから
運営は勘違いしないでほしい コンプ勢なら後から攻略例なぞるだけでクリアできるやんけ 困った時の梨ちゃんはマジ便利
介護にMP回復役が複数必要だけど >>313
オトギピック率
からの特効がっちりイベント
更に天井無し
…を越えたらその手持ちで延々と同じところを何百周もするゲーム(前回も30周)
をスキップ不可
かつ放置にみせかけてゲームは起動してないとダメ
ついでに実装からガチャ終了までに凸しようとしたら難度宝石姫以上な!
もう切りました
完凸が楽で、スキップができて、フェス以外は金出せばある程度応える。やっぱふるふるって神やぞ
これで神と言わざるをえない日本のゲーム業界の今って… >>359
ストーリーも現状火パで最後のシナすら2T余裕、塔も完凸梨型、耐久型、毒殺型くらいの完凸テンプレ3つくらい作ってそれぞれに無効装備つけてたらどこもさくさく楽々やん
各階で細々変えてるのならそれは戦力プールが乏しいのでは?
課金者と言うがあなたは課金力が足りていないのではないかしら?
足りてて全部今の旬凸済、攻撃のも防御のもギャラクシーたくさんだけど、編成と属性すら面倒というのなら女幹部でもやれば良いじゃない
その手間とキャラのかわいさを天秤にかけてキャラが負けるのでしょう? なんでだろ梨や聖んぼとか凸したくないんだ
課金は80万は越えてるかな アタッカーと違って梨、クリんぼは上位互換きたらぼっこにも入らなくなるからでは?
4凸しなくてもいけるからしないだけってのもあると思う 聖んぼは凸いらんし梨はフレから借りればいいし
ピスタチオも聖メロンも凸いらんし
不知火やクシャルも凸いらん
正直火力パ以外組むのが「面倒」なだけじゃない? >>368
多分そう言ってる
皆頭ふるーてぃあになりたいにょ 完凸梨前提のパーティなんて1度組めば編成も装備も変える必要ないんだからそんなに梨凸したくないなら借りる前提で組めばいいだけなのに 梨4凸してくれて麻痺対策までしてくれるような
たーさまは野良ではそう多くないからな
聖んぼ貸し出してくれる人ならそれなりにいる
よってワイは梨4凸して聖んぼ借りた
どっちも4凸で持ってるけど借りやすさやね 34階まではカービル×2かトマなんとかさん×2のゴリ押しでいけた。
35階は3wが厳しいな。毒持ってない。 仮に聖んぼのMPが無凸で900くらいしか無かったら凸候補だったな うん、なんか…
好きなものは好きって言っていいと思うけど、
神って言い切るのは気持ち悪いなぁって思っちゃいますね
エロシーン削減とかふるチャン削除とか悪い方向にしか進んでないのに、
THE信者な意見書かれると拒否感すげぇ 364のこと?ふるふるをダシにオトギ叩きたいランカスか対立煽りにしか見えないけど 急に全然関係ないゲームを例えに出す奴いるよな
聞いてねぇよっていう たまに見る自分は物臭ですって吹聴する人は何がしたいんだろうか
クシャルになりたいのかな? あたまふるーちぃあになりたいだけかな
でも課金者で攻略してーって人の方がすくないと思うんだ
だから運営的にはどっちが課金者残るかなってことか
塔の報酬にキャラがなければいいんじゃないかと思ったけど、やらない人多そうだから報酬は石にすればやりたいやつはやるし、面倒なひとはスルーすると思うんだけどなー まあ梨フレさえありゃなんも考えなくていいがな
デバフかけて毒ぼっこの脳死
火力パでも柿やらは通常打つからオートできないのは同じ このゲームiPhoneだと皆ブラウザ版でやってる感じですか? そもそもDMMアプリ版もストアアプリ版もないからそれ以外に手段がないはず
ないよね? >>386
別にオレツエーしたいのなら配布キャラなんて使わなくてもできるのだからキャラでも石でも関係なくね? 塔の耐久鉄板メンバーって何?
聖メロン聖んぼピスタチオ麻痺餅沈黙餅梨でいい? クリんぼ・クシャルは今も鉄板
梨ぼっこせずごり押したいなら、今はミジェンベリーかピスタチオも良い
攻撃と防御がまとめてできるのでトマテやカービルを軸にした光か闇寄せ、後は必要なデバフ枠
落としきらないと逆につぶされる事が増えたからクリメロンの出番は減った 今回の塔は無凸花いちごがかなり活躍したよ
MP回復、沈黙、ぼっこ性能と塔向けのスキルが詰まってる 水着スウィーティー配布があったのに
今度は星6の踊り子スウィーティーがくるのか なんや二人ともこのあざとい衣装は
けしからんお父さんこんなの許しませんよ!(ガチャガチャ >>406
そもそも、配布はイベントタイトルキャラ 順調にステップアップしてきてるな
来年くらいには★7(8)として登場しそうだな! 後半追加の子が気になる
パッションフルーツに習うならマロンかコムラサキか? 花みたいに誰も分からんようなのを持ってくるよか衣装違いで既存を掘り下げてくれる方が個人的には好きだな
でも早いとこビンロウを実装して欲しい だから、まずミズレンに続いて
初期ボッコ勢を救済汁
はよ、エロをエロがほしいんじゃ サワーソップ(天空)とサワーソップ(魔物使い)をはよしろ スウィーティって人気あるのかね。いちごに続いて2人目の3パターン目か 依怙贔屓に近いものを感じるがなあ、酢豆のここはホント嫌い 人気投票とかやって悲しみを生むような真似するぐらいなら運営の裁量でいいかな
今のところはこの子拾ってれて有難いって感じだし
ドリアンと銀杏楽しみ アラビアンだからまた暑いところに行くのかスウィーティー ドリアンがアラジンでスウィーティーがジーニー
つまり後半はカラス辺りが悪党で出るわけだな 次回は絵のストック消化なんじゃないかね
元々予定してたが時期ネタでやれなかったイベント 一番寝室見たのなんだろうな
キウイか柿のどっちかだと思うんだが… 対魔忍だと寝室の集計されてたぞ
一番はチュートリアルのキャラだったけど 大体結果が想像できる全体の集計より、一番再生した寝室がプロフィールに載ってフレンド間で公開される方が面白そうだな! この寝室を見た人はこの寝室も見ています
あなたにおすすめの寝室
見たいなのが表示されるんだな 単純な再生数のみじゃなくて再生数÷再生人数の数値とか出たら楽しそう ジープラんとこの戦プリ宝石姫みたいに寝室5段階評価できるシステムあればいいのに 宝石の評価は廃止されたけど、戦プリは評価でソートできるから繰り返し使うのに便利なんだよな 妙だな・・・
この人、幼いキャラの寝室ばかり見ているぞ いや現実のCDって結構なサイズだよ
日本人の普通ってBくらい じゃあ、奇乳と呼ばれるサイズも愛してあげてください Aはリアルではお断りだわやってて面白くない
ちんちんの無い男みたいなもんやろアレ 女性が自分のバストサイズを言うときは1つ以上盛ってると思え!
なお埼玉女子は平均Aサイズ。素直な人が多い県。 風俗で自分より乳小さい女におっぱいこすりつけるの興奮するよな 今リリっていう超絶かわいいロリがガチャにいてですね… でもめっちゃ臭いらしい
オーブスレの住民が口をそろえて言ってた リリは臭くないよごくごく一般的な洗ってない犬の臭いだよ ドリアンは公式でとても良い香りがするとキャラプロフィールに書いてある
…依存性があるらしい ログイン勢で、今更ストーリー消化してるけど
どんだけあるねん…終わらねぇ
質問なんですけど誰を先に育成優先したらいいですか?
https://i.imgur.com/IyYwqpc.jpg 防大いねぇけどパッション引けば風パほぼ理想になるじゃん逝っとけ 見てきたけどマジだ
やっぱあそこブラックギルドだったか ふるハウスてフルバスのたびに10人くらい毎回粛清してるイメージ
内情知りたいな 超特大も数が増えて今回はどこまで上位陣のポイントが伸びるのか楽しみだな スレギルド今回は7以外はあんま抜けてないからすぐ埋まりそうだな >>495
あの減りようは政変でも起きたんじゃね? 発表が遅かったのもあるけどもう二週間切ってるんだな…
スレギルド状況
1 26
2 27
3 29
6 30
7 22
スレ6だけ30キープか
やるな 無言のAギルドでまったりやってたのにいつの間にかマスターにされたから
脱退してしまった。ゆるゆるでいい所だったのにどうしたもんか ちなみに7は前回25か26だったから
7が特別人数減ったわけではないぞ >>500
埋まんねーよりましだからスレギルド7あたりなら入れてくれるんじゃね >>501
言っとくけど150日ログインしてるがフルバスもイベントもやったりやらなかったりだから超弱いよ? コロナで外出れないから復帰したけどこのゲーム難しいな
武器全部売って止めたせいかキャラ残っててもステの関係で力負けしちまう 武器ないのは最初からやり直した方が多分強いと思うわ・・・ レイド叩くのがめんどくさい
毎回細かいロードが数回入るのが地味にイライラする レイドは宝石の仕様が欲しくなるな
あれはポイントがやたら早く回復するし、そこまで重要でないからこそできる仕様なのかもしれんが ようやっと観客にカービルファミリー出たら、ゴリトニーとサワーソップが同時に解放された
サワーソップ解放の条件はゴリトニー解放と300mホームラン打った実績ぽいな 宝石はやらなくなって久しいがあの重さと時間制限シビアなくせに敵が長くてド派手なエフェクトで攻撃してきて時間潰ししてくる仕様でスキップ無かったらクソとかいうレベルじゃないと思う
最近どうなってるかは知らないけど プレイヤーが管理者権限要求してくるの怖すぎるんだが
常駐はしようとしなけりゃしないからギリギリ許せるが さっき誰育てたらいいかの質問初心者勢だけど
イチジクがストーリーみててかわいいと思いました
くすはらゆいボイスすき スウィーティ3人目が出てきたことだしイチジクもワンチャンあるな >>514
サワーソップはゴリトニーとパインとバナナが解放されるのが条件だと思うよ
三人のうち最後に解放された子と同時 最近爆弾投げるの全然見なくなったから特大ホームランがでない カムカム育てたらすごいバフ強いですね!
クシャルのデバフと合わせて全体攻撃で組んだらサクサク進みます!皆さんありがとう!編成の順番が大事ってよく知らなかった!! なんと今なら5000円払うだけで最強全体攻撃の正月ウメさんが無料で貰えてしまうんですの 全体特大連撃+攻バフ大+毒2ターンの最強を超えた最強キャラがいるんだよなぁ 専用装備でウメさんに攻撃力ダウン(大)あたりがつくこと祈ってる >>530
流石に初心者相手にそういうネタはやめておくですの 専用武器レモンちゃんとHWレモンちゃんと新衣装レモンちゃんが揃ったらもう悔いは無い
でもイタームちゃんもいいよね… どうせならレモン5人助っ人レモンのオールレモンできるまで欲張ってもいいんやで 14-5-4が苦戦なんだが、どのキャラ借りれば楽かな? イベント今日までだったのすっかり忘れてエキドナずっとやっていたせいで交換アイテムが足りん
レイドポイントで久しぶりに割ってしまった
次からイベントレイドは最初に終わらせるか…エキドナぶつかるとは思っていなかった >>536
ほぼ覚えてないがWiki見る限り浴衣ぬいかピスタあたりでええんちゃう >>537
つーても武器良いものでもないし覚醒しきれたらそれで良いんじゃないか今回 フルメモ最近配り始めたし確かに石と覚醒だけとって終わりでよかったな
まあちょうど終わるまで割っちゃったんだけど! 今日の500円ガチャでミジェンゲット
どこで使うんだ?って思ったけど攻撃力だけならマスカットママ超えてんのか・・・ マスカットもそれなりに最近だった気がするんじゃが・・・ 12月実装だった気がするからふるふる時空だと大体1年半前だな 最近とはハーフ以降の事で、ハーフ以前は旧世代なのだ そもそもマスカット自体、実装時に性能で何か言われた記憶が無いんだが
しばらくしてから真ベルゼ実装時に沈黙無効の光として騒がれたくらいで イベント今日までかエキドナやっててメモリー分の交換品足らないわ
イベキャラとか武器取ってる場合じゃなかった メロンのパワーAになった
相性よくなくてもAならマッジとかでると300m飛ばせるんだな オトギ形式なのにオトギと違って金だせばほぼ手に入るからな
フェス系は無理だけど
なのでインフレ速度が速いのはある程度致し方ないかと バッターコロコロ変わるからAとかに育ったキャラなんておりゃん メロンがパワーAになったと同時にブルーベリーが開放された 割らない組はやっとDになったところだぜ、リンゴとゴリトニーは回数分担されるせいでまだEのまま ビデオカメラやゲーム機が存在する世界にいながらコンピューターやフロッピーの存在を知らないパインとは一体…
深く考えては駄目だな そういえばマッジって何なんだろう
よく見てなかったからいつの間にか解放されていたんだよね >>556
スマホネイティブ世代ならそんな子もいそう
>>558
敵にいる硬いアルマジロ >>559
ありがとう
グーグル先生に聞いても出てこないはずだわ 生き物を打つのは凄い抵抗感があるから正直勘弁してw >>564
なら30とかダメージ与えてる特大組たちは本気でぶん殴ったらホームランで成層圏突破しそうだな しかしなんでロッテンワールド枠のバッターはゴリトニーなんだ…
助っ人外人枠にしてももっとかわいい子いますよね… 教えてほしいのです
コピン武器の入手方法ってダンジョンメダル>コピンの交換しかないのですか? >>568
昔はコピンを落とすボーナスステージがあったりした
今はその道しかない たまにステップガチャにコピン500個が入ってたりするけど、基本はメダル交換だけ そうなのですね強い人の装備見たら大体コピンの攻撃+付けてるから気になったのです
地道にダンジョンメダル集めてみますありがとうです >>563
あれはああいう形をしたボールです
でなきゃ、あんなに飛ぶわけないじゃないですかー
バナナなんて、打った瞬間につぶれますよ! >>571
フェスガチャでカビオバとドラフルだっけ?
あの辺を大量に引くという道もあるよ
地獄だけど 自前のカービルがエキドナ+3本になってようやく7000超えたと喜んでたら
借りたカービルが8000超えてて絶望した カービル武器には攻撃力±15%とかついてるんだっけか エキドナ武器って基本ボッコの戦力アップにつけるものでメインに使うものじゃあないからな
文字通りステージが違うで 700を1本とコピン4本並べるだけで9300だしな 700二本とカービル武器2本とコピンで10028だっけ
カービル3本はさすがに見たことない コピン武器ってダンジョンメダル600個でもらえるコピン100個を500個集めて武器と交換して、それを3個集めて覚醒するんよな?
3000×3個で1個9000枚で合ってる? 1日メダル400枚だから1か月で1本だな実際には2倍ボーナスまじるからもうちょっとはやいけど 星詠が実装されてから5ヵ月経つけど討伐はもう追加されないのかな マンゴー用の剣か、カービル用の杖か、トマテ用の銃か… これ以上デイリーで使う体力増えたらイベントに回すぶんなくなるで 新規は降臨戦をどちらもやらないといけないだろうから大変だなとは思う 自引きでイベボスの代わりに極以外の糞ドナが出るせいでいつもより証が溜まりにくい問題 まだ真クリア出来てないのが2つあるから余裕あるわ(白目) アンズ使わないし新キャラ追加されるかもしれないから覚醒ルーンは交換しないでメダルキープや!
と思ってたらコピンが追加されたんでアンズが覚醒することは一生なさそうになった >>593
今日で240日の新人団長だけど、自然回復でステップ5を4,5周ぐらいはしたはずだし4を完走する程度なら始めたばかりでもさほど問題ないんじゃね?
コンテンツ解放のためにメイン走ってる段階は厳しいけど、まあランクアップによる回復も頻繁にあるし… あと料理だけだから通常降臨はもうやらんでいいかなと思いつつ何故か消化してしまう >>597
だがパネルで覚醒数や幸運値を要求されるから結局覚醒することになるのだ はーパッション結局引けんかったなぁ
イベントのも持ってないし
可愛いけどスペチケ待ちかな コロナがらみでストックが辛くなったら、復刻で場つなぎとかやるかもしれんで。そこに期待するんだな >>601
無課金たちは6枚目終われないからへーきへーき
>>605
そんときはむしろ水着カービルイベ録画し損ねたから今度はキャプチャする 水着カービルあれは可愛かった、水着キャラで今度出ないかなー なんと無課金雑魚もあと10日かそこらでパネル6枚目が終わっちまうんだ スウィーティーは光のぼっこゲージ要員+特大バフアタッカー?
攻撃力低いし、これならトマテの方が火力は出るか? HP10,274
MP1,093
攻4,366
防81
通常 今宵はここまでにいたしましょう。
敵1体に5連撃の魔法中ダメージを与え、2ターン、自身の防御力を中アップさせる。さらに、自身のHPを大回復させる。
進化 アブラカタブラ〜!
敵1体に11連撃の魔法特大ダメージを与え、2ターン、自身の攻撃力を特大アップさせる。
これは…どうなん? 1日くらい待てばきっと有能隊長がダメージの比較を出してくれるさ
というかここのところ光と闇ばっかり出しすぎだろ 今回の子は千夜一夜物語だけあってみんなエッチでいいね
後半追加の子誰かと思ったらサワーソップでびっくり
へんなフードかぶらないと普通に美人さんだったのね >>616
攻撃アップの属性バフ重ならないように外して自バフだけで攻撃上げたら強そう >>616
唯一のアタッカーで自分だけバフするなら分かるけど、最近のバッファーは特大持ち多いから大バフ入れたほうが良かろうって
つまりゴミ リリ入れた闇パに一人だけ混ぜるとかやっても
与ダメもらえないから結局微妙そうっていう そうか全体攻大バフ連れて行けないじゃん
高難度で火力を1枚か2枚しか入れられない時限定だな
何とも言えない >>617
上書き仕様のせいで自己バフは完全に無意味よね あれ、しかも攻撃力デフレしてるのか…5000台が定着したと思ったら
酢豆てたまによく分からん自制するよな 超特大級火力出せるキャラは今のところ何らかのしばり入れられてる感じあるが
与ダメ通常にもたせたり攻撃下げたり今回みたいに上書き問題にしたり 塔とかで火力が足りず後一押しが欲しいとかいう人には需要がある…のかなあ? スゥイーテイー全力するつもりだったのになんかここ見てたら石温存な気持ちになってきた アラビアンの2人目の星6はサワーソップさんだったのか… 見た目はスペチケ候補行きそうなくらい好みだっただけに残念だ サワーディッカーさんの見た目が更に強すぎるからそっちにシフトしよう ドリアンがクリ大に攻撃中と結構な危険物を持っているような気がするんだが 武器がFC+6で攻撃力もそこそこあるしそっちが本命かな アラビアンキャラは限定ガチャなのか、なんか限定が続くな ログインしたらケツが出迎えてくれるの良いな
だがおっぱいも捨てがたい… あっ進化のほうが特大バフか
見た目もいいしほしいな サワーソップは布面積増えた気がしてたけど別に増えてなかった
印象ェ まぁ特大バフは捨ててもFCゲージ要員としても優秀だから… まさかの目出し…だと?
顔が見えていないから恥ずかしくない理論の人だと思ってたのに 砂サワーソップのイラストいいな好き
雪女やめてサワーソップとるわ 自分のみだと他のキャラに攻撃バフ入れられないし雑魚だな
攻撃力も4300だし来週が本命だな ゚\,、/゚,,
ミ゙,、∧,、ミ
ミ<(・)(・)ゝ , , ,,,
ミ/ ( ` ̄ ;;oo;
/´ ̄`ヾ| ̄ ̄`゙`゙ 別に弱くはないんじゃないかな
自己完結型で運用が難しいだけで
キャラが揃ってないコラボ新規向けと思っておこう この攻撃力なら今からでも全体バフにしてもバチは当たらない …はず >>657
60位さんだっけ?オーブスレでも不思議がられてたような
なお当時のオーブキャラの総数 ドリアンちゃんってギャグとか言う設定だったんだ。 匂いと食べたらおいしいっていうギャップの設定がここにでてるんかな オライリーこれもうこっちのキャラでいいんじゃないかな・・・帰る必要ないだろw 65位以下は200人くらいマスクデータにしてるのかな? おい!オライリーは俺がオーブはじめてから最初に5凸したキャラでその後もなぜかオライリーだけやたらダブるから最初に牧場行きになった思い出のキャラなんだぞ!酷いこと言うんじゃない!! >>668
よく見たら61位さんじゃね?というぐらいのぞんざいな扱いに草www 一緒に来たのがラミテスだったならやきう関係者に名前が似てる系で来たな、って察せたのに 特大自己バフだと?
半ぶどう外してスウィフレスウィか?
なんにせよ検証班待ちだ(取れた人頼む 砂スウィーティーもうちょっとなんとかならんかったのか
インフレばっかりさせてても仕方が無いとはいえこれはあんまりだ エリカかマルグレットならブッ壊れ性能でも甘んじて受け入れたのにな
マジで誰だか分からん 特大はいいけど自己バフだと使いにくすぎるなぁ
光統一組んで攻デバフ要員が1人要るとかでバフ1つ切るとかそういう状況があればワンチャンあるかな…?くらいだけどそのために貴重なメモリー切るかって言われるとうーん スウィーティー水着の時はそこそこお姉さんオーラ出してたのに
アラビアンはどっから見てもロリ巨乳と安定しねえな 大好物ですが サワソの中身これかよw
ちょっとアッサラーム行ってくる 今回のイベキャラたちは全員巨乳で嬉しい。巨乳軍の勝利だ! 次の花の銀杏イベントでもまた誰かゆうしゃパーティから来るんだろうか スマメは何もわかって無い
目隠しキャラが目を露出するとか眼鏡キャラが眼鏡をはずすようなものだろう ドリアンのポーズはこれこそ桃がやるべきなんじゃないの オトギだってメカクレ連中の目に光を与えるような事を幾度となくやってきたんだ
この程度じゃ俺はくたばらんぞ サワーソップのあれって伝統衣装っていう設定だし
私が素顔を見せるのは隊長だけだ・・・っていうシチュなんじゃない(多分)
というかエロが2個あればね・・・1個目は衣装のままで2個目は素顔っていうパターンもありえたのに ■サワーソップの目隠れについて
物語的に後半のほうで重要度が高まって来るので、その頃にアップデートで
出す形を予定しています。出て来たら「ついに来たか」と思っていただければ。 通常衣装がオルテガで今回がモンバーバラの姉だからまあおかしくはない インフラしないとかスマメはもうだめだな住民を殺しに来てる 青龍ちゃんのシンプルな可愛さよ
LoWコラボ第二段はよ >>711
ひとりくれよw
武器も攻撃力ちょっとあるだけで凄い感じではないないまや でもよォ、LoWにはチンチンがついた男がいるって聞いたぜ ドリアンの椅子にダディクールが取り憑いている・・・ >>718
チンチンのついた女がいるかのような発言はNG >>717
あげられるなら1人お裾分けしたい
水着梨ちゃん武器もあるから遠距離FCも大体問題なくなったなぁ >>468
Aはトップとアンダーの差が10cm
中にはそれよりも小さいAAやAAAまでいるんだぞ 今度のフェスは7ページ目の7500石が手に入った後だから楽勝だな!なお2連敗中の模様 専用武器上限解放の必要コストってどこかにある?
昔ここで見た気がするけど見つからないですの… スウィーティの極端な腰の細さと胸のデカさ見てたら
わたなべわたる思い出した ドリアン見た目からラムみたいなキャラだと思ってたらやっぱりラムみたいだった 700二本にコピン3つでも8100くらいなのか
弱すぎるな キャラ揃ってる人には関係ない話だけど砂ドリアンはフルバスで使えそうな性能してるね 七六ってゲストじゃなくて完全に公式で居着いちゃった感じなのかなぁ…色々と問題起こしてる絵師だからなんか感じ悪いんだよなぁこいつ スウィーティーちゃんに20000石くらい使ったが出なかった…欲スウィかったんだがなぁ 本当に欲しいのなら最高2万程度出せるはずです
愛が足りない! >>747
需要あったから仕方ないね
本当にやらかしで需要ないなら仕事もらえないからね トレパク前科持ちの絵描きが大手メーカーの原画やれる世界だし 七六ってむしろ艦これで契約違反やらかしたせいでその肩書き悪用しないようにDMM内で死なない程度に適当に仕事与えられつつ飼われてるって聞いたけど たいちょーくんミノタウロス族に一種の嫌悪感持ってて草 だってあいつらなんやかんやの末に最終的にはいつもドMなだけだし… >>756
ガチャを回せばたくさんメモリーが手に入るのです!
だからたくさん石を買うのです! >>755
バナナの腕もげた原因だったりしないかな
確か庇われた+事故ではなく戦闘の出来事、だったよね? メロン様今度は早かったな、と思ったらサワソッソだった
こんな顔だったのか >>759
も、もう今月はお金が…自称ソルジャーになったり聖剣の勇者になったりするから…
>>758
自分が知ってる限りだと艦これだと公式コミカライズ連載中にエロ抱き枕を名前隠してこっそり売ろうとしてて炎上、艦これ公式の仕事に関わる場合艦これのエロは厳禁
あとは東方の原作者が著作権違反された時に違反相手擁護して自分の東方新刊の宣伝タグ付けたままおもくそ暴言吐いてた
その著作権違反した奴は別件でも著作権違反してタイーホ済み、その他もやらかしてるらしいが自分知ってるのはこんくらい イベントでロッテンワールドに強制送還されたから第2章で出番あるかなと思ったら中ボスで即出てきて草 >>761
Mタウロスとか碌でもない種族だからだと思いてぇなぁ
バナナがアレにやられたってのも何か・・・何か不憫
>>763
トレンド市場に喧嘩吹っかけまくってる感じで草 ふるーつとオーブのコラボ近年例を見ないほどのWIN-WINやったな
どっちのスレにも相互ネタ溢れてて交流感あるわ 売上は知らん オーブ触ってるけど正直課金するところがないから、人は増えたけどダメでしたパターンな気がしてならない コラボした結果肉染み合いになったのもあるからな...
コラボ前はあんなに仲良し?だったのに... クリエイターに人格を求めるのは魚に肺呼吸を求めるようなもんだぞ オーブ触ってみた感じ嫌いじゃないけどこっちに飼い慣らされた体だと日課や周回が辛すぎた オーブは正直どこに金使って欲しいのかが分からん
低レアでも最高レアまでそこそこ頑張れば上げられるからガチャ産高レアのうま味が無い、というか重ねが容易な分低レアのが強い
そしてガチャ産高レアは正当な対人戦に使えず一部コンテンツでは無駄に大飯食らいにされるせいで使われない
そりゃみんな無料で引けるほどほどの奴やドロップ産を鍛え上げるしかなくなるわ >>763
こんだけやらかしても仕事もらえるってのがすげぇんだよな
一発アウトで仕事なくなるやつとの違いは人気なのかコネなのかそれとも余程営業上手なのか まあとりあえずオーブ続ける気があるならマンスリーパスくらいは買ってやろうぜ(大間 オーブちゃん立ち絵微妙でも寝室が良かったりするからね
チヨちゃんえちえちですこ
さてメロンは引けるかな(白目 女幹部放置しつつ裏でオーブ周回させてふるふるでスキップ連打してると俺は本当にゲームやってるのか疑問になってくるな 向こうでいちごは引けたしコラボシナリオ全部見れるぐらいはやってきたので
後はステップ一周分でメロン引けたら多少は金落としても良いかなと思ってる >>772
別に絵とか特別上手くもない判子だし代わりなんていくらでもいるレベルなのになぁ、やっぱ艦これ公式に関わってるせいで下手に野に放てないからなんじゃないか? >>775
せっかくだからアートワールの児童集会も追加しようぜ オーブはリリ引けなかったから4日ログインで引退した 絵描きの不祥事なんてよっぽどの気にしたがりじゃない限り1ヶ月も経てばどうでもよくなるからな
枕狐おばさんレベルじゃないと消滅したりはまずしない >>780
オーブのリリは恒常なのです
毎日のガチャを出るまで引き続ければ100%手に入るのです いつの間にか七本も掛け持ちしてたことに気付いて最近遊ぶゲーム絞ったけど、ふるふるもオーブも残している 俺はやってたゲームが気づくとサ終してるタイプだから今はふるふるだけですんでるわ スレギルド2ndメンバー3名募集
Rank50↑ステージクリア700↑で次回フルバス毎日3回参戦できる方
ランクと名前の頭文字と文字数添えて応募お願いしますにょ トップの見慣れぬ美人誰だ?
と思ったらサワー、お前だったのか
浴衣不知火以来の衝撃だぜ エキドナ武器欲しいやろ
レイドの回数は石の解放条件にもなってるし レイドなんてもう叩いてないわーレイポ溢れてるわーと謎のマウントとってた連中が
パネルやら専用装備やらで真っ青になる光景は何度も見たw ようやく専用装備一人分の素材が集まりそうだが
この先もっと強いのが出るんだろうなって考えちゃって結局動けない サワソは初期メン低レアのくせに攻略で結構使われてたあたり流石の勇者なんやなって オーブは育成が楽しいタイプだな、ふるふるは育成したキャラを組み合わせて攻略していくタイプだけど
サクサク感はないけど連戦機能とかはあるから続けてもいいかと。自分もメロン引けたらお布施ぐらいはするかな
ただ、育成一周して頭打ちしたら途端にグダリそうではあるなw 今は目標あって進んで行くからこそ楽しいのだろうし なんだドリアン普通のえっちかよ〜
キャラ絵であんなお尻見せてるし、世界一の椅子ってタイトルで色々期待しちゃったよ 超特大が当たり前にならないように特大+特大で誤魔化してきたような気がしてきた
超特大と特大+特大うpがどのくらい差あるかしらんけど >>797
自己バフの時点で他のキャラの大バフ捨てる必要があるから
超特大より若干上程度じゃ実用性はまるでないからな 次はこっちからはイチジクレモンんぼ、向こうからはマイカキルスティヤーナあたりで再コラボして
姉妹ゲーの絆を築いていけ バフデバフがかかってから攻撃なら気にしなくてもよかったのに攻撃した後にバフデバフの効果だもんな 自己高バフってどうしても防御・回復に人員さかないといけない高難度で輝くものだからアタッカー何人もバフる前提での話はおかしいにょ
自己バフは使い方を間違えなければ強いんだにょ どっちにしろステも弱いからすぐインフレの波に飲まれる こっちのシンプルに軽くまとまってるキャラがオーブで動くのは嫌いじゃない(SDを除く)
得意ジャンルきっちりわかれてるのがいいね 限定でツヨクテサイキョーキャラ出しまくっても困るしまあいいよ >>778
誰のことか書かれてなくてもレス追うとわかるってすごい悪行だよな
あなたを癒し隊とかくっそ痛々しいことしてた人だし人間がおかしいのはまあ分かりきってたことではある 痛々しいつっても当時のVNIに近いものなのでは…今で言えばvtuverみたいなもんじゃね でもこのスレにもたまにちんぽを生やし隊の方がいらっしゃいますし・・・ おっぱいがないなら代わりにちんぽをはやせば良いだろう?
等価交換だよ 生えてるキャラが欲しいんであって、いまいる子に生やしたいワケではない でもマスカットママに生やしたら興奮しない?
俺はするね >>806
外から見てる分にはアイドルギルドだったけど所属してみればわかるおかしさがあったよ
流石にログとかもう残ってねーわ >>754
七六先生はオーバーラップで異世界コミックを大人気連載中
MCアクシズの表紙はほぼ七六先生という大人気作家だぞ >>812
それはすく水からもっこりだからかい?
そういえば水抜き穴からちんこ飛び出すってあり得るの? ロリキャラにショタtnpはありだぞ
何故か挿入時だけ奥まで届くのもいい
大人tnpを生やすのは何もわかっていない… 昔のスク水は水抜き穴が貫通してたから出そうと思えば出せたやろな
マスカットママのスク水は新型やな
旧型は手前のラインのところが上下に開くようになってる
https://i.imgur.com/Ddsuvja.jpg >>814
やっぱり身内、というかコミュニティある人としか仕事無いじゃないか 貴様は今まで使ったティッシュの枚数を数えているのか? アーモンドさんはレズビッチだけど節度はあるからストーカーじゃないぞ…たぶん イチゴだけはドンびきするけど、周りのあまりに普通な態度に困惑する ルリミは情報量でぶどうに負けてたしそこまでじゃなさそう、マルーラなら占いで分かりそうだけど 04/28(火) イベント「花の銀杏参上!天下取りの戦♪(前半)」
ホオズキはニンジャだしこれでくるか いや普通に水着かこれ
ここだけカットされると赤ずきんみたいでわからんかった あぁスイカ(水着)か
見たことあるようなでキャラリスト見つめてたけどわからんかったわ ところでログインしちゃダメってどういう意味の広告なんだろう・・・? DMMの春のキャンペーン関連かと
まぁなんでかはよくわからんなw 水着スイカってこんなんだっけか
スイカっぽいなとは思ったけど別衣装かと思った アラビアン衣装なら一人は寸胴胸無しロリ体型を入れるべきでしょうが! サワーソップも別衣装出たしバナナとクランベリーにもそろそろ別衣装を実装してあげろ
全隊長がお世話になったといっても過言ではないのだぞ ドリアンとリリを同時に使うと敵全体に全異常をかけるコラボとかないの 何故大人気キャラグァバがいつまでも後回しにされるのか オーブは課金するとしたらスタミナ課金なんだけど毎日120円しか課金出来ない イチジクが旧神とかドラクエ3とか九年母が姉キャラとかなんでこうめちゃくちゃな設定なのか分からない メガネのおっぱいちゃんはよ
進化したら外れる
進化前と後で今は使い分けられるしSDはオトギのように変えられないからメガネ好きも問題ないはずだ フルーツワールドは異世界人いっぱいいるし現代日本からの転生者も複数人いて様々な人種や文化が流入してるから
いろんな意味でサラダボウルなんだよ オナホ使うようになるとあんまテイッシュ使わなくなったな
拭き取りにくくて洗濯機直行のタオルになる
ふるふるおなほとか出ないんすか?
アボカド地帯!とかいかれたキャッチフレーズつけられそうだけど
https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://sp.nicovideo.jp/watch/sm29173856
いかれたキャッチフレーズ目安 洗濯機に突っ込めばオナホもタオルも要らないんじゃね? おはガチャでリリちゃんきたけどカービル無くてつれぇわ >>857
オーブは73キャラ中6人もメガネいるんだから一人くらいよこせと思う まだ初めて一ヶ月くらいなので、☆7進化済み全覚醒済みはトマテベルデだけ
それで今朝かなりガチャって新しいスウィーティーを引けたんだけど、助っ人キャラはトマテベルデのままの方が喜ばれるのかな? 昨日ならば、スウィーティーで良かった
今日はもう賞味期限切れだ >>865
Yes
スウィちゃん自己バフで超特大と同じぐらいダメージ出るけど扱いにくいので
あと助っ人は単純に攻撃力高いキャラ置いたほうが見栄えがいいぞ 初めて1ヶ月のキャラの攻撃力なんて知れてるから誰もかりんやろ
それより配布のカノンやらドリアに設定した方がフレポ貰えるやろ 昨日はイベ初日だからステージ1から5までとスキップで何回か、借りてくるからよく使われる
それに一応戦闘あるから戦闘シーン眺めるために選ばれる
今日からは最初からスキップで飛ばすんで借りる回数も減るし戦闘も眺めないからレベル1のドリアンでもレベル120のスウィーティーも同じだから呼ばれる率はガクンと下がる >>866
>>867
ありがとう
スウィーティーも含めてトマテベルデと同じ位まで育てるのは時間がかかるからトマテベルデにはまだ看板背負ってもらうことにします 最近助っ人カオスだよな
イベ用キャラ、オーブイベ用キャラ、塔の梨ちゃんや聖夜んぼメロン、単に火力キャラだったり様々だ 3枠ぐらい登録させてほしいわ、火力補助イベみたいなタグ付けて 普通はノーマル、イベント用、レイド用って分けるんだけど
開発にその技量がないのかな
他のとこはよく出来てるのに、正直オーブみたいにアプリ版で出して欲しい あまり他のやってないのもあるだろうけど貸し出し枠が細かく分かれてるのって遭遇したことないな
あくまでおまけや予備戦力みたいなやつばっかりだわ ふるふるは軽さを追求する為に簡略化できるとこはスパスパ切り捨ててるからな >>876
自分の知ってるところは故魔王の始め方が10枠(属性9+フリー1)も登録できた、どちらかというと自慢用などイメージではあったがイベントでちゃんと装備(FGOの概念礼装?)とセットすると喜ばれてたな
ただし、登録多すぎてフレリスト開くのがクソ重かったのはやりすぎだと思った >>874
寝室が無いソシャゲなんてパズドラモンストしんけんで止まってるせいってのもあるが、最近だとどういうとこがそういうのやってるん DMMのトップページの動画付きバナーでふるふるが起用されてるけど
アラビアンナイトのバナー出してるのに動画のエロは動画があるブルーベリーが使われてるのウケる >>879
寝室見たければpcで見ればええやん?
ブラウザ人だと動作が不安定だったり設定が消えるのが面倒なんだよな >>881
ああ、聞きたかったのは↓のことね
>普通はノーマル、イベント用、レイド用って分けるんだけど
アプリは分からんでもないが、作ったのに即無かったことにされてSP版開発始めた花を見てるとなあ >>788
レイドP使いきらないと勿体ないと思って りりげっつ
他はともかく再版ないだろうコラボは最優先やな いよいよ、向こうでメロンさんの美麗なアニメ絵が見れるのか・・・
財力の違いを見せつけることが出来るかメロン?それとも別人になるか オーブいちごはスレイヤーズ
性能はまあお手軽タンクでそんな悪くなかったよ メロンの胴体の質感がいいな
もっと気楽なゲームにすればいいのに オライリーは光限定とはいえ初の全体被ダメ大ダウンか
つーか攻撃力低いけどHPと防御力もすげーな 被ダメ大ダウンか
2Tもつから挑発も併用できると考えれば壁役としてはよさそうだが果たして スレで聞いたか忘れちゃったんですけど
不知火の絵師分かる人います?
運営に聞いたんですが、非公開らしいです んー…これは流石にいらんかなぁ
というか最近光多過ぎだろ 僕のカビおばがオーブ隊長にセクハラ食らってるんですが >>894
一部はPVとかで公開してる
公開してるリリがこっちで非公開になってるのが謎 スライリーは光染めの耐久パ用になるのか、光耐久パが成立できるかどうかは知らんが しばらく残るとか言ってたけどシナリオで言ってたクリーチャー化うんぬんが本当なら向こうに残した子たち手遅れになるんじゃないんですかね… >>901
お薬か隊長のマジカルちんぽで抑制できるとかそんなんだった筈だぞ
ストーリー飛ばしまくってるから適当だけど この攻撃力でバフじゃなくてデバフかぁ…
カノンの寝室良かったからこっちも取るか迷うけど
キャラ的に好みじゃないしエロ内容次第やな!
と言うわけで回したたいちょーは
エロシチュ報告よろ ミジェンと組み合わせるのかと思ったら被ダメダウンでかぶってるやんけ 4体目の★4だったけどメロン無事引けた(50%はもちろん外した)
あっちもこっちもピックアップは仕事しないなぁ >>902
いや、マジカルち○ぽである必要はないのよ… そもそも子のピンクとカノンは向こうのストーリーで何してる子なの? >>899
なるほど
>>901
実は向こうの世界は既に破滅してるのかもしれない
「隊長」は帰る世界がもうないことをカービルに捕まったときに教えてもらってて
一人だけ事実を知ったままOVEの3人には秘密にしつつ滞在することを提案したのかも
カービルが適当な言い訳して解放してくれたのは隊長に同情したからかも というか向こうは薬で抑えれるんじゃなかったっけ
例外として隊長と敵のボスも謎パワーで抑えれるはず コラボ10スキップすんのか
相変わらずひでえなこういうとこ >>910
実際運営が
「物語が佳境に入るまでは絶対プレイアブル化しない」
と明言していたリリ(ナビキャラ)が
全然佳境でもないのに実装されて
向こうのたいちょー達がざわ…ざわ…してる
って話は向こうの隊長たちから聞いた ステージクリア後シナリオの最後で止まってスキップしないとリザルト表示にいけなくなるのはおま環だぞ >>909
破滅してるならそもそもカビおばにセクハラする余裕あるんですかね? ミジェンの特大+防バフも強いかと思ったら、闇相手に運用する関係上これがあってようやく被ダメトントンくらいっていう >>914
運営が普通にプレイしてたら前半のうちに不味い仕様だってわかるはずなんだけどな 余裕があろうがなかろうがセクハラはしたくなるものじゃない? リリの戦闘アニメがかわいいけど敵や数字や文字が邪魔でまともに見えねえ インタビュー内でリリについてはこんな事を言っててだな
>物語的に後半のほうで重要度が高まって来るので、その頃にアップデートで
>出す形を予定しています。出て来たら「ついに来たか」と思っていただければ。
ストーリーとしてはやっと次の街みたいな感じなのに、もうリリが登場したからあっちの隊長は身構えてるんだ >>917
つまりひつじにおけるしいたけがサービス開始中にコラボ先でエロ有りな形で導入されたということか… 昔のコピンダンジョンとかイベント単位で回数制御するのは可能なんだろうけど
1ステージ目で回数使い切ってシナリオよめねーぞって苦情言うたーさま絶対出てくるからね メンテ明けで暴れたい気持ちは分かるがそろそろ次スレの季節だから気をつけろよ リリに関してはあのタイミングで出しておかないと本家で未実装のキャラをコラボ先で先行解禁になっちゃうからな コラボでリリの出荷が決まったから、先にコラボ先でヤってしまうのもあれだからって理由も考えられる
まぁランキング見てるとどうしても「ここで来たか!」って思ってしまうけど まぁ石使い切って最後は単発で回してオライリー出たしままええわ
でも出したはいいがあんま使いどころネーニャ https://i.imgur.com/ZS4gC3v.png
ファッ!? じゃねぇよくそりンゴォ…3枚抜きしてそれが全部ピックじゃない確率ってどんなよ ピック率からするとそんなに珍しいことじゃないから… >>941
これはひどい、>>711との落差も草www てかオーブにはめっちゃ使われてる人気バッターがいるのになぜ70位 カノンショットガン+せめて攻撃300かMP100欲しかった >>942
3枚同時抜きと合わせてみたら相当レアケースやろ流石に
>>943
俺は死んだ フルメモ150個の時点で裏山なんだが
武器も優秀だし コラボイベうっかりスキップしてしまった
もうみれん? >>948
明日スキップせず普通にぶん殴れば見れる ??「今日ふるーつが3位なのはぶっちゃけリリのおかげなのです」 >>939
選択肢でのセクハラかぁ…
カビ様の反応なしとか…(オーブ運営)つっかえっ!! >>950
自演してねーでオーブの緊急メンテはよ終わらせろや
あと次スレ立ててね ピックアップ率35%しかないんだから3枚抜きで出ないのは3回に1回程度はあるやろ オライリーのキャラスト見たらザクロにセクハラ発言してるんだが
もしかして向こうはそういう文化なのか? しばらくガチャに火属性来てないしサワーソップは火で来ないかな
火は柿しか引けてないから増やしたいんだよなあ 【DMM.R18】ふるーつふるきゅーと! part165 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1586939110/
??「おそろしく速いスレ建て。リリでなきゃ規制食らっちゃうねなのです」 ハーフアニバ以降、インフレしてないからなぁ
そろそろ来るか?
それともスウィーティー互換でお茶を濁すか 今回の子は限定だが性能的にはミジェンで十分…か?
防御ダウンは気になるが >>963
二週間後にはまた超特大くるしバフのインフレは来月と見てるがどうだろうなー リリちゃんが臭いって言われるの
節約のためにおふろの回数減らしたり髪洗わなかったり、服(下着)汚れてないからって数日着っぱなししてるイメージなの? コラボ2キャラ目は光属性専用の盾役って感じか
いくらなんでも起用する機会が限定されすぎるのでは・・・ >>967
コラボキャラの名前見て真っ先に思い浮かんだのコレやった メロンのカットインアニメのコレジャナイ感…
でも本当お金かかってて羨ましいです >>901
クリーチャー化を防げるキャラはもう一人いますし
そのキャラとは2章ラストで敵対から中立になりますしおすし 某コラボで始めたんだけど
りんごハウスのりんごちゃんがめっちゃかわいいな >>974
深夜含む各時間帯でパターンがある上に、一部は幸せになるレアモーションがある >>974
各SDキャラストはこういう可愛いがいっぱいなのでどんどん見てくと良いよ 掃除とカレーしか幸せ見てないけどやきう見れないと思ったらそもそも全種あるわけじゃないのね 茱萸(よめない)の人なのか
他の絵師も結構SDも描いてんのかな 星6きてもまたかぶりかよクソッタレ 熟成して腐っちまえ! >>989
なんだよカビおば意味ないんかい
ならカビでも乗ってるだけ得だな メロンもイチゴも出なかったのでオーブ終了ですお疲れさまでした オーブの初期の石配布多いのに無駄に集め方方がわかりにくいという りんごハウスレアモーションなんてあるのか!?
質問いいですか!! このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 21時間 25分 20秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。