【DMM.R18】プリンセストリガー Part12 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/princesstrigger.html
■twitter
https://twitter.com/PriTri_info
次スレは>>970 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【DMM.R18】プリンセストリガー Part11 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1586074589/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 109 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1918-VDdG)[sage] 投稿日:2020/03/03(火) 22:35:35.93 ID:4mQ0O3Ir0
>>83
自分用に作った画像コピペのドロップリストにモンスター名入れてみた
ドロップとかそのうち変わりそうだからいつまで役立つかわからんがなー
https://i.imgur.com/gPwOL2J.png
https://i.imgur.com/ekLyr8C.png
https://i.imgur.com/XSkYt2i.png
https://i.imgur.com/Qwc90ut.png 魔王様、お待ちしておりました!
これが今スレの>>1乙です!! >>1 おつ
まぁ600くらいからは999するためには桃天のほうはそれぞれがそれなりだしていって
少しずつ上げていった感じだったな それぐらいまでは誰がダメ出してMVP取るかレベルだった気がする 上位者は倒しきれるからなw
レイドっぽくなるのは、全体的に300超えてからか?
…レイドイベ? まぁ前回も楽しくなってくるのは土日からだったさ
しばらくはレベル上がるの待つしかないな 今の1位のスコアぶっちぎりだな
こんなげーむにまじになっちゃってどうするの この運営見てると絞るのは最悪手ってつくづく思うわ
焼畑するなら最適なんだろうけど 前回少額だけどBPチケに課金してぶっぱしといたのは
コスパ的に大勝利だったな >>17
激アツは本当にそうなったぽいね。
ただ無くなるとそれはそれで寂しいという。 30連全く演出無しで寂しいなw
終わるまでにシュゼット出てくれっかなー EXPチケ550枚つかったらレベル3つ上がったけど
スタミナはレベル1回分しか回復せんかった
レベルは一回づつ上げるように! よくよく考えたらミコト完凸シュゼット2凸だから頑張る必要ない気がしてきた・・・ ☆3☆4武器お前らどうしてる?
☆3すら、以前はレアだったので売れなかったが
そろそろ売却して処分すっかな ☆4は1本ずつ残して☆3は全部処分してるなーさすがにいらないだろう
チケットダンジョンはグリーナが育っててフレにもグリーナがいれば結構うまいな
前回周回してた時にこんな感じだったらもっとパーティに+値を提供できてただろうに… >>24
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org643196.jpg
レイドで★4以上はそのうち集まるからこんな感じに念のため6本★4以上を残すようにしてる、見やすいしね
オーバーした分は全部餌 黙々とソロで高レベル討伐するレイドイベになりそうだ
チケット10枚消費でレベル10上げて召喚とかあればよかったのにな ただし救援不可な感じで >>28
金だけなら曜日クエが断トツで稼げて早いんじゃない? >>25
>>26
流石に☆3は全部処分するか
一行に揃えるのきれいだから真似するかね 運営のサクラに負けて200位以内は入れない様な戦力ならこのイベントやる意味全く無いな >>26
武器どうやったらそんなに大量に手に入るんだ? 今回は戦力よりBPチケ買いまくったらランキングやろ
しかしほんとつまらんな 戦力云々より200位までこんなゲームに張り付くほうが辛い
俺は釣りだけ頑張るぜ 今回のレイドダメージみてて思うけど
前回のラプ+イスマがWで特効だったのは頭おかしいな 今回も3人★5特効だが弱いんか?持ってないからわからぬ >>39
ギガ〜〜マッシブの効果がどうも加算じゃなくて乗算で掛かってるっぽい
そのせいでギガホーリが二つあれば 1.8*1.8で 約3・2倍になる
マッシブ系のスキルは同色であるだけ被せたほうが二次関数的に強くなる >>40
そうだったんか それなら確かに組み合わせという意味では強いわ >>33
普通の属性ギガマッシブキャラかな
一応特殊が全体攻撃(最大100%弱×3HIT)なのと素早いから周回にも使えるくらい
spの倍率は最終で198%*6
こっちは関係あるか分からんけどタマモのspスキルが他のキャラだと1HIT10万前後なのに18万くらい出てる
ファントムの攻撃力計算が分かってないだけかもしれない
>>35
前回のレイド20位以内に入るくらい楽しんでた結果かな…… >>42
それ新キャラの特効分で玉藻の火力上がってるんでしょ
確かダメージ計算式はこんな感じだったはず
(キャラ攻撃力×ファントム付与バフ×特効+ファントム攻撃力)×ファントムスキル倍率 >>43
あ、特攻載ってるんだ
前回の大体みんな10万だと思ってたから載らないのかと思ってたわ
と思ったけどそれだと計算合わないな、前回の見直したらイスマだけ15万だったけどクラウスとウェザヴィのダメージが10万だった理由がわからなくなっちまう
ミコトが遅すぎてまだそっちのファントム発動してないからそこでわかるかな……? イスマと新キャラ共通点はマッシブキャラ
戦闘開始しないとキャラパッシブは反映されないからそれ? そいや今回の新キャラが以前言われてたアイコンに使われてる未実装キャラだったな
何故先行してアイコンにしたのか謎や いまどき札束の叩き合いとか頭おかしい!
麻未どうしちゃったんだよ ワイバーンの全体でワンパンの時と耐える時とあるがなんでだ 前回の張り付き高レベル救援で悠々ランキング&コイン稼ぎの方がどう考えてもゲームとしては異常だったわ
ただダメージでポイントと虹コインが変わるようにするだけで寄生は殺せたのになーとは思わなくもない >>47
運営は一時儲かるが人気の無いゲームだと焼き畑になる両刃のつるぎ
滑車が回らなければハムは走らぬ ちゃんと貢献してた人は貢献先がなくなって一番損してそうだな
チケットで難易度あるのだからわかせれるレイドもレベル区切り事からだせるようにすればよかったのかもね レイド参加したらBP回復時間リセットされるの直ってないのな 自前のレイド育てればMVP安定するから損だとは思わないな
メダルが減ってないかは気になるけど
>>48
どうしておかしいと思ったのかその文章だけじゃ分からんな
乱数とかじゃ無いん?
>>49
要望送ったけど送ったの水曜なんで取り入れてくれるかはこれからに期待だな
そいや全般とレイドで分けて2通送ったら文章がそれぞれ違ってちょっと驚いた
ゲームに関する問いへの返答もしてるって書き込みあったしオトギ並みにしっかり個別に返信してるのか レイドレベルすぐに上がらないからその分損と思ってたが
自発ぺちぺち終わらせれるだけでランキング普通に200位以内余裕だからこれはこれで悪くはないのかふむ 桃天寄生してたのがうじうじごねてるだけだろ
どう考えても今のこれが本来の姿なんだからイベクエ回って自発すりゃよろし
数日待てば自発処理できない層の高レベルレイドも流れてくるだろ、そこまで我慢しろ
そしてランカーは課金者だけで十分 >>44
特効は載らないけど素の攻撃力は差が出る
他のパッシブやバフ関連も全部載る 低レベルの報酬まずすぎてLV上げる過程が無駄にしか感じないってのが辛い
999の効率知ってると尚更なあ これが本来のレイドの姿なら世に出てるほとんどのゲームは本来の姿じゃないんだな
世の中のゲームは本来のレイドの姿じゃなくて助かったぜw 恐らく今回は前回ほど火力できないから全体的にランキングが低くなるんじゃないかな
一部のトップクラスは効率度外視でブッパするだろうから関係ないかもしれんけど >>58
このゲームの だぞ
なんでわざわざ他も混ぜた話にしてるんだ? 完凸ウェザビィがゲロビーム一発で即死するようになってしまった
まるっぽが耐えてるのにオマエが先に落ちるのか…弱点属性とは言え脆過ぎですよ
ところで闇属性のウェザさんが聖属性のドラゴンに殴られて被ダメにWeak表示が付くのは解るんだが
ウェザが殴ってもWeak表示が付かない(与ダメも低い)のはなんなんだぜ? 別にこのゲームに限ってもいいけど本来の姿とかゲームデザインしてる運営にしかわからないはずなんだが
ただの一プレイヤーが「これが正しいやり方!」とかのたまうのはぼくがかんがえたさいきょうのおもしろいゲームみたいでちゃんちゃらおかしいんだわ 皆がレイドに熱中してる間にと釣り場に行ったんだが、こっちも上位は化け物揃いじゃねーか
いつ寝てるんだこいつら すまん訂正、冷静に被ダメ見てたらまるっぽよりウェザビィの方が余裕を持って耐えてた
でも何故か3回目のゲロビだけウェザビィだけ即死してまるっぽは耐える
これが>>48の言ってた現象か?
前回もこんな事あった気がするが法則がわからん 釣りは全部金で8回毎日つっても45もいかないときもあれば
ALL銀1回で49超すときもあるから完全に運ゲー
まぁ釣りはエサ集めさえやればすぐ終わるから時間はそんなかからないとおもう 寝なきゃ記録が伸びるもんじゃ無いしな
上位はどこまで行ってるか分からんが前回と違いはあるんかな
また2万ラインで考えれば良いんだろうか 上位になるとLv999下手したらワンパンだし
これレイドと言えるのか??
はやく寄生プレイさせろよっ!! >>66
毎日石使って金確保してたんだが金にするのもったいないんかな?
銀なら無尽蔵にあるから楽できるな 銀でもLV4到達すればダイオウイカ釣れるしLV5まで上げたらもう銀でいいとおも
その辺行ったら森やファームの道具足りなくなるしそっちの確保に回したい >>71
ダイオウイカ釣れる確率がおそらく違うだけで釣った後の体重はどのエサでも変わらないようだからね
私も金とってはいるけど銀が2000近くあるし休憩に入ってもいいかなという気持ちはある
金ならダイオウイカ5引きとかたまにあるけど銀では見たことないし1匹も釣れないこともあるからなぁ
>>73
乙乙 いやぁベニスターポテトは強敵でしたね… ベニスターはマジで黄色種に入れ忘れたんじゃ無いかと思うわ……
俺も今は釣りも銀だな
余裕があれば金拾いに行きたいけど育成にも石使いたくなってもったいなく感じてる 前回の釣りでは幸運にも1位をいただきましたけど
私も1週間銀ニョロで3回釣りしてただけでしたよー まぁ金のほうが獲得量は多いからミッション進ませて報酬はやめにもらえるし
どちらでも損はないとは思うな >>64
1,2発目は無属性全体、3発目だけ光属性だな フレンドのサポ再選択までの時間って何時間なんだろー
3時間過ぎても一覧に出てこない所までは確認したけど
ルゥシィorグリーナ双騎出撃できないとドロップ渋すぎて困る >>81
弱点属性で殴るとダメ2倍っぽいよ
キャラの通常スキルとSPスキルは無属性攻撃だったり属性攻撃だったりと統一感は無いので使う前に要確認 1位の救援入ったけど既にボスLV600越えてんじゃん
チケットめちゃくちゃ買いまくってるのかな クォーツ集めるのって各属性強化ダンジョンであってる?
レイドで役立つようなキャラ育成は
限界特化 スキル強化 ファントム強化くらいかな
キャラ進化はクリプト的に無理っぽい
クリプト稼ぐためにもレイド頑張らなくては
進化のボトルネックがセラフィではなく、クリプトになるとは思わなかったw 自然回復のみだと今Lv80ちょっとだから
Lv600超えならBPチケ90枚近く使ってることになるね 7000円で65枚、14000円で131枚買えるから無茶ってほどではないか
ガチャからある程度戻って来てるだろうしね 今回はレイドレベル上がってもコイン増えにくくなってる感じなのかな 最後が34くらいだったっけ?しか覚えてないな
60毎に1上がるなら最後は23だからそれなら大分落ちてるかも
そいやランキング久々に20位以内に入ってるね
前回のレイド初日が22位だったから上がったとまでは言えないけど下がってはいなさそうだ >>91
安定してきてるな
リリース最初からレイド始めておけば
ランキング全然違っただろうな コインは999で32だね
チケは買われてそうだけどガチャが回ってなさそうな ほんと同期取るのゴミ糞遅すぎて戦闘開始して2回目の同期取った時点でほぼ終わってんのな
THE ゴミ糞同期ゲー
アホ あと同期取ったら自分の画面のボスのHP更新しないのも超絶糞なんだよな
コレのせいで無駄に戦ってるパトゥーン多すぎ
THE 糞アホ なんかスレ見てると
すごろくでもボスのドラゴン子ちゃんを追い回して倒すたびに剥いで行く仕様だったら
無言で全力疾走しそうな気がしてきた そっちより最大スタミナ127はやべえな…結構やってるつもりだけど最大まだ98だぞ… 真にやばいのは「ストーリークエストで挑戦券」の文言だと思う
通常レイド実装時にストーリークエのドロップ差し替えか混入になるんだろうか… 今のままに宝箱がそれぞれに増えて一定確率で追加みたいな感じだといいんだがなぁ
そうすれば進化素材集めとかの次いでに集めれていいんだが 1位のレイド流れてきたけどもうLV700超えてんのか 結局また999を何回殴れたかのランキングになるのか… なんというかこのゲームまったり系と見せかけてユーザーはガチ勢多めだな 999ランキングなら正直寄生を排除すれば当然のランキングかもな
きちんと削れないとそもそも999いけんし 今回は前回ほど火力出せないからなぁ
メイラ自身特攻ではあるけど特効武器は装備できんし
必殺技の火力もクラウスほどいかん >>109
メイラ一応属性ダメージ加算されるから、、、 >>107
時間さえあれば強くなれるからコロナで暇してる人には最高のゲームや メイラ実際どうなん?
取ってレベル上げただけで放置なんやけど
ハートだとトリガー組みにくいから育てようか迷っとる 武器のは乗算じゃないしメンバーの誰かが装備出来てたら結局変わらんがな たしかコインは500ぐらいが今の700ぐらいだった気がする
ポイントは最終的に半分ぐらいになってるのかな 前回のポイントだと400前半のMVPが800の参加賞(1万ちょい)くらいだったから全体的に下がりぎみ?
コインの数も下がって、☆5排出率も下がったら走る意欲失ったわ 運営下手だよな
報酬は指数関数的に激ウマにして、課金チケをジャブジャブ使ったものだけが
突き抜けた恩恵得られるようにしないといけないのに レイドランキング見ると始まって2ヵ月経っていないゲームと思えないほど格差酷いなこれ
後発じゃ調整前周回バグ体力使用初期ピースイベ体力無限上げ周回公認の糞運営仕様に兼ねかけて追いつくとか無意味だな
ゲーム存続は上位が個々で数十万単位で課金して繋げてもらってその他は課金控えて適当に探索でもしてる方がましだなw 虹ピースならともかくハートはたいしたことなくね 石砕き続けてるだけだし
とっくにハートなんてないよ 下方修正のコンボかましてくる運営初めて見たよ…
信用できない、課金もできない、様子見てる間に他のゲームへさようなら
とりあえずこれ以上母数を減らさないために即刻ハムスターの滑車を設置せよ 体力20ハート数千使い果たしたのか…
本当に追いつけない差が出来ているのが分かるね マネーを使わずに無制限に稼いだハートを使いきるまでさらに育成を出来たってことだから間違ったことは言ってないだろ
少なくとも初回ピースより後の新規(いるか知らんが)とはとんでもない格差がある
埋めたければ数倍の課金するこったな 後発も石砕いて時間さえあれば追いつけるとは思うぞ
どのゲームはやいそうにいきなり追いついて最強〜とかできるわけがないw
それに進化の手前まではすぐに追いつけるはず 石さえ砕けば まぁそういやそうだな 追いつけないかといわれると課金するor時間だな
石は定期的にもらえる分もかなりあるから時間が一番大きいかもしれんな まぁそっちは仕方ない 始まって2ヵ月経ってないにに初期にバグやらやってる無課金に課金して追いつけとかまじで言ってるのかよw あーいやできるならという話w というか数千もハートゲットできてないわ 確か800だったかな ぶっちゃけハートなんて誤差レベルでしかない
それ以上に600ハートに割ってるよ、恐らく石を2〜3万レベルで行ってる
それでもまるで育成に足りてない 公式コミュでも2000以上持ってるSS有るしツイ探したらもっと上も有るバグで体力1300無限に交換出来て万単位で格差有るのに誤差? 育成に差が〜とかいうけどピースしか手に入らなかったし
最初に石割って余りまくってたスキチケ分消化して集まったハートを
マクロ使って回してたけど、増えるどころかトントンか逓減してってたけどな
開始時点2000近くあったハートが虹ピース3000ぐらい集めた時点で1000ちょいになってた
無制限に増やせてたとかほざいてるやつはなんか違うゲームやってたのか? さすがに無制限は言い過ぎだけど
実際期間中に虹ピース2万ハート7000個とか集めた人がいるのは事実なのよね
そして運営は臨時メンテもせず1週間黙って見てただけ まぁさすがにあそこまでは希少種なんじゃないかねぇ
スキップチケットも集めるためにはキャラの好感度で育成が必須だし
たとえあれがなくてもがっつりやってる勢だとは思うわ 実際やってた人が無課金でも虹ピース3000とかwツイ見たらさらに上が有るだけで格差有るよね 最初のピースダンジョンのことなら普通に上級やるだけで消費した分以上のハート増えてたけどなあ
だから周回すればするほどじわじわハート増えてたよ問題はハート1個ずつ使わないといけなかったせいで普通に周回するよりこっちが面倒だったけど 20ハートまだ1100くらいはあるな。10ハートも合わせるともっとある
ただ1700以上あったのがもうここまで減ってるんで無駄な5キャラ育成したら案外すぐなくなりそう
それにハート格差が多少あっても結局レイドは特攻キャラ数人と現金
致命的な格差にはならん、むしろ前回の桃天のほうがやばかったと言える
あとは…格差格差騒いでもすぐになるなるゲームだと思うしあんまり叫ぶ意欲も沸かんのが うぉ、レイドガチャからシュゼット来た
凸アイテムの配分どうすっかなー カメオですら金扉じゃなくなったのか
ガセ女神も会えなくなると寂しいな 銀扉から進化用☆5とか出るとそれはそれでびっくりするな >>140
でも虹演出で進化用素材でもがっかりするだろう?
前回はピースとかでぬか喜びさせてくれてたからダメージは少なかったが 前回もそうだったっぽいけど今回も敵の素早さはLv×2くらいぽいね
全員に素早さ2000盛ってみたいのぅ
後上でも言ってたけど光と闇の相性が相互にダメージ増加みたいでメイラが他より2倍くらいダメージ受けるな
これ最終的に使い物にならない予感が…… イスマは開幕ティータイム始めるけどラプンツエルは通常攻撃するのな マルスとラプンツェルは回復3T目だね
イスマとメリウスが1T目かな メイスリムは2ターン目だね
メリウス持ってないけど紛らわしいなw Lv881でコイン20枚
もしかしたら20枚が天井の可能性 ミコトの速度上げたら格段にレイドが楽になった
ミコトって一発目が確立炎上スキルだから、後のファントム発動が楽
速度を育て切れば、タマモ装備して、今後も優秀な火付け役になれる? ダークエルフが炎上で発動・闇属性で限界突破させてスキルを育てれば複数ヒット
と、レア度低めな割には今回のレイドではいい感じに働いてくれる 最大20だと以前32だったから3分の2か 減り過ぎでしょ
ガチャの確率すら大幅に減ってるのに運営馬鹿やろ いや馬鹿だったわ Lv950になってもコイン20枚なので天井っぽいかな
ただやはり参加報酬は1万を超えてきたが、その割りに自発報酬は2万と少なめ https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org643467.jpg
今回はレベル999で火力出してやろうと育成中
シュゼット育成で、複数回ヒットスキルを強化すると火力が跳ね上がる事を知る
突破パルは残り12個、次に誰を育成するのがいいと思う?
イスマ 回復スキルが糞 SPスキルの威力超高い 聖の火力上昇
ラプツ 回復スキルが糞 SPスキル威力高い 聖の火力上昇
ドラグ 多段ヒット+炎上が優秀 SPスキル威力低 火の火力上昇
クラウ 攻撃スキル2種 SPスキル威力高い 初期SPアップ
今レイド中に二人上げて、残り二人とマルッポはHP上昇要員予定
多段ヒット二種のドラグが頭一個抜けてるのかね >>154
ドラグもってないからわからんが、イスマはいいぞ >>153
lv999でも参加報酬は3766みたいだよ準MVP取ったんじゃない?
MVPが5倍くらいで準が3倍くらいっぽいし準も取れないなら自発400程度でMVP取った方がポイント多そうだね
もちろんコインに差は出るけど クラウス>>ドラグノフ>イスマ=ラプ
ちょっとでもSPの回転をあげるためにクラウス最優先(999でSP2発目打てるか変わってくる)
次点で、特効ジュゼットが居るならジュゼット火力目当てでドラグノフ
5凸スキルマのイスマとラプ両方入れるのであればギガマッシブ×2(1.9^2=3.6倍)>特効3倍になるけど単体で組み込むとなると1.9倍止まりなので微妙? >>155
>>156
>>159
イスマラプスのセットか、その逆を行けってとこかな
マジ迷うな >>154
単純にはシュゼットの火力が上がるドラグとSPスキルの回数があとちょっと足りないキャラがもう一回撃てるようになるクラウスかなぁ
ミコトがガチャから出る可能性も考慮して、突破パルを残したい気もするから凸が終わってるであろうクラウスは入れちゃっていい気がする メダル上限20てマジか
前回みたいなお得ガチャならまだしも
ゴミマシマシのガッカリガチャなんだからせめて回数くらい気持ちよく回させろよ
こーゆーゴミガチャが許されるのは救援1回目消費無し殴り放題とかの場合やぞ麻末 >>161
クラウスとドラグ強化が正解っぽいな
踏ん切りがついたわい ありがとう うーん、キャラの行動がそのキャラのSPスキルが発動するとキャンセルされる仕様が痛いな
今のPTだとクラウスの行動がつぶれて、その後即その次のドラグが通常攻撃しようとしてるところを自分のSPで潰して、更に次のミコトが……って連鎖的に潰れちまう
元々素早さ順にSPスキル使うせいで通常攻撃→SPスキルで潰れるが一か所あるとこうなりやすいね
上手い調整の方法は無いかのぅ…… >>165
最初だけは見てるしかないんじゃないかなぁ… ルゥシィのスキルがSPスキルで潰されるとほんと辛い きっつ、300超えると、ほぼ自力で倒すしかないのかよ
400超えを自発してたらランキング余裕とか思ってたのに
これから全部自分で倒すのは無理やし、どっか寄生すっか・・・ トリガーブレイクの溜まる速さも、PTの素早さとかに依存してるんでしょうか トリガーブレイクはキャラにターンが回ってきた時とspスキル使った時増加する
spスキルが多くなればその分ゲージは増えやすいから素早さも一応関係あるかな
後は誰だったかTB増加量アップみたいなスキルあった気がする 星2重のうさぎっぽいキャラがもってたような
TBほとんど気にしてないがクローバーだったかのタコ殴りタイムは強いようだけど
あれ強い人はどれくらいでるんでるのかな レイド始まるまでトリガーブレイクはおろか、ファントムの存在意義も分からなかった。
ちゃんと育てておけば良かった スート縛りもめんどいしトリガーブレイクってあまりダメージソースになってないな >>177
サンクス
低レアでも良いパッシブ持ってるんだな なんだかんだでメガネ育てておいてよかったと思うようになってきた
ワンパンゲー過ぎてヒーラーはレイド来るまでほんとゴミだったからな おまえらがレア格差ハゲしくて育てても無駄とか言ってたから
☆3以下なんて即全部売ってたわ(´・ω・` )
まあ無課金ライト勢だから育ててる余裕なんてないけど すげえ今更な事聞きたいんだけど
状態異常って重複するやつと上書きしちゃうやつがある?よな
凍結の後炎上が出たら重複してないし
出血とカマイタチとかはなんか重複したりで法則があったりする? グループA:炎上、凍結、カマイタチ
グループB:出血
不明:麻痺、睡眠
同じグループ内で重複不可、異なるグループなら重複可ってイメージでOK
ようするに炎上、凍結、カマイタチのどれか一本に絞らないとファントム発動の効率悪いってこと >>182
ありがとう
やっぱりそういう感じで分けられてたんやね…
というか不親切すぎる事が多すぎだろこのゲーム… >>96
別に春先に水着出してもおかしくはなかろう? >>182
ヘカーテ「暗闇忘れてねえか?」
テンプレに入れてもいいレベルやな。今回は炎上目的で踊り子おp入れてるけど
かまいたちデカラビアするなら外さないといけないのか。 低レアは特化型が少しいるからはまればよさそうなんだよなぁ
星2に一応ゴールド宝箱UPキャラもいるから捨てないようになw たまにあれっ炎上消えてるって事あるけどどっかに上書き要素あったんかなぁ
そもそも何もしてない場合はいつ消える仕様なんやろ
一定のターン持続するのか炎上ダメージ入った時確率で回復とかなのか >>187
多分、後者
レイドゆっくり見てると
ボスの攻撃 → 炎上ダメ → 継続or消去
だから、確立回復だと思う レイドでもヒーラーって役に立ってるか?
スキル食らったら漏れなく吹っ飛ぶし通常攻撃食らった後1000だの2000だの回復してもほぼ2撃目は耐えられないと思うんだが
稀にその微量の回復で生き残るレベル帯あるけどそこ越えたらまた即死だしな…… >>189
少なくともlv700くらいまではメイスリム入れることで全員2ターン生存させたりは出来るね
素早さ2000盛ってボスの2撃目より先に特殊スキル打てるようにすればlv999でも行けそう ボスのが早く行動する場合だが、イスマちゃんのティータイム超重要
5凸スキルMAXならHPの20%ぐらい回復
ボスの2発目に耐えれるようになる >>188
やっぱそうかー、ターン終わり側に炎上って出たのに全然ファントム出なくてあれっと思ったんだ
早いキャラに炎上させたいとこね なるほど結構貢献してんだね
うちのイスマとおやつはレベルマ5凸程度だけど回復してる暇あったら攻撃してくれって感じだな
高みに上ればヒーラーも仕事するのか
普通ヒーラーって雑魚を支えるもんだと思うがなあw 今回はまだ高LV叩いてないから分からんけど前回桃夭殴ってた時はメイスリムなんて入れる枠無かったなあ
マルポッポで最大値自体増やしつつイスマのティータイム回復分で主力が2発目耐えるようにしてた >>194
それまさに自分がやってる分だ
それだけで足りなくて、ティタのスキル上げたけどw 殴ってから救援システムテンポ悪すぎじゃね
BP回復のシステムと合わせてすっげーだるく感じるわ メイスリムを有効に使おうとするとメイスリムの回復によって次の攻撃にも耐えられるギリギリのHPにしつつ他を攻撃で盛る形にしないといけないからね
そしてその構成はたまに出て来るLv999部屋に入るときには使えないし
調整になれないと使い難いのは間違いないね
結局Lv999に合わせた構成を組んでおくのが楽だよね
今回は乱数次第で22000ちょいくらいまで飛んでくるから最初2万に合わせて行って即死して迷惑かけたわ……
2回耐えられるのは半分の500までと見せかけてイスマのおかげでLv600くらいまでは2発耐えられる感じになるのがありがたい >>193
特攻キャラやクラウスイスマ級がゴロゴロいればメイスリム入れる余地ないけど
某弱すぎて涙目な人とかまるっぽ以外の☆4入れるくらいならメイスリムで生存率高めた方がいいよ
結局手持ち次第だと思う うちは特効居なくて進行遅いから、逆に2ターン目まで持ち込むとほぼ確実に準MVP逃すもんで
1ターン終わったら如何に早く全滅するかを考えて組んでるわ… マルッポの限凸数増やしてHPスキル上げたいけど
無償ガチャじゃ☆3キャラすらそうそう出ないんだよな 今すぐの話じゃないですけど
ブラッドガチャなら半分は☆3なので無償ダイヤで湖探索頑張るといいのかも ブラッド10連ガチャとか無課金じゃサ終まで引けそうにないな
育成以外に120000石とかランキング常駐でもしてなきゃ無理ゲーですぜ
またうっかりログボで100個とか配られればワンチャンあるけどなぁ >>202
どこがだよ!
頭に蛆でもわいてんじゃねーの! >>203
金ニョロ銀ニョロで毎日8回釣りしてれば探索ミッションで石はどんどん溜まるし
ブルシャークととレインボーブルシャーク一定数釣るとブラッドも大量に貰えるぞ
それまでこのゲームが持つかどうかは考えない 強化の幅が広すぎて何から手を付ければいいのかわからん
料理で素早さあげればいいんか? 最初は普通にレベル上げる
毎週貰える限界突破アイテムを手持ちの★5キャラに割り振る
クォーツ稼いで好感度上げてステボーナス入れ
クォーツ稼いでスキルのレベルを上げる
こんな感じで料理はおまけだね
素早さはちょっと挙げた程度じゃ変わらんしどうせどこかでレイドボスに抜かれるから今は気にしなくていいと思う
まともに上げようとすると1人やるのにジェム5万以上飛ぶから上位のほんの一部しか気にしてないはず
ちょっと注意としてはスキルレベル上げのクォーツはすごい勢いで食われるから上げるものは選んだ方がいい
具体的には攻撃力だけ上がるスキルは微妙でHIT数が(1.1)HITみたいに増えてくのは上げるとHIT数が増えて威力が倍増していくから是非上げたい 捕捉するなら後半のキャラ育成は経験値を周回して+餌だけを確保
+餌を適当なユニ複数に集約+1000まで貯めたら、特定キャラに全ブッパ
+付与は進化時のレベルアップでやれば無駄も少な目 ランキング1位の奴に何回フレンド申請しても削除されてるみたいなんだが
ワイは結構ダメージ出せる方なんだけどフレンド選別とかキチガイかコイツ? >>209
寄生プレイしてるけど申請したら普通に承認してもらえたよ
フレ枠1つ空けたい人とかいるだろうしタイミングじゃね? そりゃちん太みたいな基地外じゃフレになりたくないわなあ 上位ランカーのレイド動画みたけどやべーな
1-1-3バグあったからスタメンキャラのSPスキルMAXまでは分かるけど
タマモのスキルもMAXだったw フレ枠なんて100以上空いてとるわ
完全に選別しとるなこのrbとかっていうカスは
こんなクズが1位とってるゲームとかそらオワコンだわ
早期完全サー了待ったなし 別に凄くねぇよ
しかもワイは寄生じゃないしな
ボスが生き残ってたら等倍界王拳で普通に与ダメ1千万は出る
ボス死ぬの早すぎたり糞同期のせいで10万出す前にボス死んだりしてるけど
こんな300%サー了するようなクソゲーで放流の精神もないゴミなんてキチガイ以外の何者でもねぇよアホ へーそれじゃぁちん太50位以内にはいってんのか?
寄生じゃないってんならチケット使って走ってんだろ?何位なんだよ
しかも1千万って低レベル帯なら誰でも出せる範囲のダメージじゃね?
ちゃんと高レベルで出してのか? 普通に10Mとか流石ちん太さんだスケールが小さすぎる
きっとちんちんも小さいに違いない 今のボスだとレベル800ぐらいの奴に時間かけて一千万
前のレベル999のボスだと1500万
3倍だと5千万は出るが当然3倍なんて使わん
あとサブ垢4つあるがこいつ等全部等倍で500万は出せる
だけどこのクソゲーも飽きてもうほとんどやってないんだよなぁ
まぁこんなクソゲーで選別してる奴はアホだよ 4垢全部でプリトリプレイしてるとかお前どんだけこのゲーム好きなんだよw サブ垢4つも使ってるガチ勢なのにフレになってもらえないのかわいそう(T_T)
一言メッセージにサブ垢4使ってますっと書いとけば? 動かしてない垢あるなら最下位で今何人いるかみてきてくれよ サブなんかもうやってねぇよアホ
メインもほぼログインだけ
早く寄生システムに戻せ まぁぶっちゃけ1位の人一人で9割以上削ってるしルゥシイやグリーナ以外お断りとかありそ 人数制限とレイド一覧が20件しか表示されないのも馬鹿ゲーすぎるんだよな
20人で埋まったり一覧から漏れたらもう殴れないから馬鹿ゲーが加速する
残りカスしかないHPのボスとかBP駄々余りのサブ垢で殴れればいくらでも討伐できるのに
マジアホ OOOoOOさんバグ利用がバレますよ
サポーター選択で他人があなたの攻撃力見られるのご存知ですよね つーかちん太以前からデータの抜き出しもしてるしで
普通に業務妨害なんじゃねえか?
そしてまさかのバグ利用とかガイジ極まりすぎだろ >>232
別に自力で抜き出してるんじゃなく海外とかのぶっこ抜き系サイト覗いてるだけだろ
このチンパンジーにそんなスキルねーよ ワイを知らない無知馬鹿って悲しいな
DMMソシャゲ素人かよアホ
調子こいてるとゲームごと潰すぞ
アホ 前スレでも似たようなこと言ってたから気を付けた方がいい
下手するとゲームごと潰されるかもしれん こんなどう考えても引きこもりニートにそんな力あるわけねえだろ 煽って情報得たいんだろうけどお前ら糞馬鹿にはもう何も教えてやらんぞ低能
アホ 前もこんなやり取りどっかで見た気がするがお前らのコントだったんか 春のゲームフェスティバルのプレゼント早くよこして欲しいです リッチが出ればレイド999もだいぶ安定感増しそうだけど出なかった リッチは追撃のスキルがギガブラッドアタックで1万くらい回復するのも割と役に立つ
ただまぁ最初は炎上させたいから早いキャラにはタマモ持たせたいのと後の方のに持たせるとどうせSPスキルで潰れるからなかなかうまく活用しづらいけど ジュゼット引けたけど結局凸材足りないわ
出番無さそう 結局キャラ1人も出なかったよレイドガチャ
前回レイド面白かったんだけどなぁ なんか10人くらいからフレ切られてるんだけどw
挨拶毎日してる優良物件なのにどうして +餌集めってどれだけ修羅なのか
1週スタミナ48 平均8個(適当) +が付いてる確率6%
ドロップ1個当たりスタミナ6 スタミナ600でドロップ100個 で+6
+600作るには単純にスタミナ60000 ジェム30000
+大量の時間
この計算で合ってるのかなぁ
クオーツ掘りのついでに手を出すか悩む ログインしてるなら一人で倒してないで放流してくれませんかねrbさんよ
誰もあんたにゃ追いつけないんだからさ ちっぱいのアイコンが新キャラらしいので一万課金して回しました!
…出ませんでした…おまけの石がちゃもゴミでした
どしよ… まず☆5が出ねえ!
やっと出た5が未所持リッチだったから致命傷で済んだ
いつになったらラッキー来るんだ……
こいつの有無はゲーム自体左右すんだぞー 前回:凸アイテムを取っておかなかったせいでラプ引いても使えなかった
今回:前回の反省を基にメイアを完凸したが弱点属性のため使えなくなった
いまいち環境を整えられなくてもやっとする
次のレイドはよ >>255
お前は俺かよ
メイラが途中から通常攻撃でも死ぬから本気できついわ
あとやっぱり特攻武器も装備できないと火力が伸びないわ 特効の新キャラ持ってないけどその感じだとグラディウス持たせたイスマちゃんの方が良い仕事しそう メイラは素早いし追撃率も高いしスキルも強いけど
確かに脆い気がする(今回は相手が悪いのもあるか) 闇レイドが来たら光属性の特効キャラは途中から退場って事か うちの主力ほとんど光だから闇レイドきたらワンパンで全滅するな ああイスマちゃん盾だったか
いつも剣と勘違いすんだよなぁ…… >>264
いまいち盾=攻撃力に結びつかないからな バッシュとかスマイトとかチャージとか…
格闘だよな。 パッシブで槍の攻撃力up持ちかメリウス以外の水マッシブって誰か居る? 重くなってるのは、野良のリロード砲の負荷のせいなのかね
リロードは10秒間隔とかにしろよ このゲーム何人がプレイしてるんや
重くなることなんてあるのか 防御力の項目がないのに防御力UPの効果を付与するスキルってどういう挙動になるんだ…?
本当にこれ効果あるのか? レイドガチャから全くキャラでねぇ
THE ゴミゲー っつーかさぁ
☆6キャラ排出チケとかあるんだから
☆5キャラぐらい前回みたいにバンバン出せよなアホ ★5確定ガチャチケット×5枚
は、普通に読むと星5キャラが5体当たるわけだけど
書き間違いじゃないよな?マジでくれるんだよな?
証拠貼っておくぞ
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org644028.jpg キャラとは言ってねーぞ
5枚引いてキャラ1来たら当たりレベルで被りファントムで終わるんだよおらぁん! 覚えているかい
ガチャからはピース一枚が出るんだよ レイド死ぬほどつまらなくなった
キャラは出ないしレイドチケも排出率誤表記疑うレベルで出なくなった
前回レイドで貯まったチケ50枚が10枚切ったが😡 チケット50枚はすごいな
前回30位入るくらいだったけどチケット1枚も余んなかったぞ 落ち目のアイオライトですらワンパン入れるたびにリアルタイムで同期してて
戦闘中も誰が参加してて誰がどれだけダメだしてるかわかるのに
こっちは1分おきに同期取るゴミ糞仕様でボス死んだのかもわからんアホゲーだから冷めるのも早い これ一分ごとに、っていうか時間ごとに同期取ってるのか
誰かが倒すか倒されるかしないと同期しないのかと思った 何が凄いってLV低いワイバーンは人入らなくて放置でそこそこなのでも20分近く討伐かかってるのにランキングだけはどんどん下がっていくことだよな
今でもがんがん回してる人達は俺より遥か上のランクだろうしレイドボス一覧に乗って無い所でへっぽこの俺よりさらにへっぽこな奴らが何人も周回してるのかw >>282
わいも30位以内には入ってたけどなんでだろ?
桃天産ヘカーテだけ殴ってたら増え続けてた
>>284
履歴見れるようになるまで同じ勘違いしてた
そのせいで寄生がバレて優良フレに切られるリスクがあがった訳だが。。
余計なところばっか力入れやがって(グチグチ 金扉来たらキャラ確定やぞ!
☆4の子だったよクソァ! 金扉じゃなかったけど同じ0.06%でヘカーテ引いたよ糞がっ!
前回の報酬よりレアリティ下がってるうえにブッさいとかどーすんのこれ…… こっちはシュゼットヘカーテメイスリム
4はウィンチェスターなんとかと特攻の子が出たな
しかしほとんど無演出でワクワク出来んのが寂しい 詐欺演出やめろと言ったり寂しいと言ったりどっちやねん
俺は寂しい キャラも出ないし土曜からずっとBPチケットすら見てないしほんと今回くそ
演出としては星5素材以上やチケットは赤演出でよかったんじゃないの?とは思う 何かする度に絞って新規が入ってこないように努力する運営だからな次のレイドじゃ金扉携帯充電多目以外チケット等も出なくして☆2武器が並ぶ様になるぞ 自前レイドLv300以上のやつが、高レベル寄生の俺より順位が低い
しかもBPチケットは明日にぶっ放すため温存してる
結論、トップ10に入りたいやつ以外は自前レイド育てても意味なし
中途半端に育てても、高レベル寄生よりスコアは低い
コインが欲しい → 高レベルに寄生しろ
ポイントが欲しい → 高レベルに寄生しろ
10位以内に入りたい → 自レイド育てろ 万単位課金と自PTで3000万ダメ以上必須 自発派のトップ除き、上位は600とかいってるしまぁ自発ガンガンやらないなら救援にまわるべきだよな
ただ自発が減ると救援先が減ってしまう……一応参加より自発MVPが上なのは400からだったか
そこのラインよりやるつもりでないと自発はおすすめできないってことだな そもそも設計が糞だよね
中途半端なレベル200以上の自発レイド組って、仕様をよくわかってないと思う
普通に考えて、自発レイド育てると有利になると思うじゃん
ならないんだもんw なんだんだよこの設計w 不親切極まりない
というか、何を狙ってこの設計にしたわけ? どんな予想してたの?
小一時間問いただしたいわw 高レベル寄生がうまいのは誰がみても明らかなのに俺がたまに自発ワンパンして放流してる190くらいに食いついてくる人たちは何なんだ?
止め刺してくれるのはありがたいが旨味ないだろうに……
聖人なのか? 上位層のフレになれるほど強くもなくルゥシイなど貸せるキャラもない人が参加してるとk? 400以上のレイドとかあんまり流れてこないし
たまに流れてきてもマッハで埋まるし
BP無駄にするよりゃマシくらいの感覚で適当なレイドに突っ込むことはよくある 寄生お断わりのコメの人が出たか
香ばしいなw
あの人のOKラインは100万ぐらいだっか?
今はどうか分からんが まぁ寄生お断りの気持ちもわかるがな 倒せないし2回か3回叩かなければなら効率悪いからな
100万程度なら初手壊滅しなければだすのは余裕じゃないか? 殴ってる途中で終了すると
結構なダメージ出してても履歴だと10万ちょいって時があったりするから
この更新タイミングのせいで寄生と思われてそうでなあ オトギみたいに迷惑かからない仕組みなら寄生上等だけどあきらかに迷惑かかるからな
自分だけならまだしも入ってくれたちゃんと削れてる人にも被害あるしシャーない 時間がたって自処理時に〜
って、コメントは、それ考慮してなのか・・・
時間がたってもレイドが消えてない
それで判断ってことか? 無言フレンド外しもできるわけで
コメントで低ダメ遠慮してや整理します宣言するだけ誠実
フレンド外すにしても数回分のダメージ考慮してそう
レイドLv上げ半分ボランティアみたいなところもあるし まぁ裏を返せば自処理時
つまり、あぁ、これは消えるなというメンツなら入ってもいいのか まぁ見てればたまにダメージ出す人とずっと低い人はわかるからなぁ
野良で出してあげてたフレもレイドレベル上がると限界感じてフレ限定にしてたようだし
レイドのほうは少しずつだけど強くなってる?けど緩やかだから寄生の人は減ると思うけどな ブレスをHP防御上げて耐えようとすると多段になって殺されるのにイラっとくる やっとレイドガチャで激アツ引けてこれでやっと特効手にはいると思ったらメイスリムとかしねしねしねしね!! なんか隊列によって行動順に変化が起こってる気がする
素早さ701のドラグノフと697のミコトを前傾隊列の左上と右下に配置してた時は通常攻撃は右下のキャラが先に使って左上のキャラがSPスキルを先に使う
左上のドラグノフを右上に入れ替えたら通常攻撃はドラグノフもSPスキルもドラグノフが先になった
ほぼ同時でSPゲージが溜まるお陰で連続で通常攻撃を潰されない形になったんだけど配置変える事でミコトの行動を残せるようになって火力が伸びるようになったわ
……意味わからん仕様は戦略組みにくくて困る 今回は無課金 前半はBPチケを温存
今日の夜くらいからレベル600以上が乱立されて
入れ食い状態なのが楽しすぎる
順位も90位代から40位代まで上がったし 特攻付きでも☆4以下ゴミ過ぎてホント育てる価値なさすぎ
軽く計算した感じ☆4の緑包丁とか特攻で火力5倍になっても
スキル倍率とかゴミすぎて椅子魔より弱いとかゴミ運営頭イカれすぎ 前回ぐらい雑に報酬うまければ、今の糞設計でも許せるけど、今回みたいに時間掛かるくせに旨味のないマゾ仕様が続くなら終わりだな。 レイドガチャもしょっぺーしな
前回ほどじゃなくても期間中1回くらいはキャラ引けないと何の面白みもない
いっそボックス式にして底に☆5でも仕込んでくれた方がまだ走り甲斐がある レイドでピックアップしてたガチャキャラ取れる時点で異常に美味いんだよな
課金者がブチギレてクーリングオフ要求するレベルだろ
前例作っちゃったからしょぼくみえるだけで さすがにガチャの最高レアがイベで何回も引けるガチャから出るってだけで
他のゲームにはないレベルだからな
前回があったせいで今回たぶんあんまり課金されなかったろうし トリガーがよく分からんな
前回はイスマ絡みだとラッシュアタック中って演出が出てでかいダメージ出だけど今回全然出ず
さっき戦闘不能状態の関係で初めてミコト絡みのでたらやっと出て90万出た
もしかして弱点になるマーク見たいの決まってんのか……? マジで今回銀扉しか見てねーしBPチケもゼロ
操作しまくり確定ってとこだな 最初からくっそ確率下がってるのは言われてるとおり
詳細見てくればどれだけ下がってるか最初から書いてあるぞ 以前の確率は忘れたが 流石に操作は感じんなー
はっきり1/5になってるって表記されてるしその通りと思う
あれ、通常レイドガチャの★5確率ってどんなんだったっけ?
イベントレイドガチャの方がいいと思ったけど★5率変わらんならほぼ差が無くなりそうだ 通常レイドガチャの方がラインナップ良くて
イベ中にコイン使った雑魚おりゅされたら引退するわ… 23日にジブリール始まるんだってな
いよいよここともお別れかw じゃあな麻未、楽しかったぞ
いや全然楽しくなかったわだいぶイライラさせられたわ >>326
確率は同じ0.08%
引く個数が18or30だけど >>331
多分0.06の間違いって事だと思うけどサンクス
……これ確率設定イベント用にし忘れたんじゃないかって気もしてきた これで通常レイドガチャの確率がさらに下がってたら笑…えない 調整が極端なんだよ
キャラ確率はこのままでもいいがBPチケの排出率を今の3倍ぐらいにしてくれよな 前回の0.3%が明らかに誤設定だったんだろ
それはまあ良いんだが麻未のタチが悪いとこは初回はそのまま通しちまうとこだ
1-1-3は一応ごめんなさいしてから消したけどピースイベもレイドもサイレント下方だからな
初回でこれは良いイベ!って思わせて次で地獄に落とす謎采配だぜ 自発レイドのLvでボーナス欲しいよな
100で☆4キャラ 300で☆5キャラとかさ >>322
いや、基本シュゼット絡みの3人なんだけどラッシュアタック中って出ないからそうじゃ無いっぽいんだよね
マークなのか確認したいけどBPが勿体無いから気軽に試せない こんな終了前日にシュゼットだされてもさぁ・・・
当分…というか次の特効番来る前にゲーム終わるだろうしもう育てる意味もねぇよ… サ終目前の手抜き復刻で来月ぐらいに特効ワンチャンあるで マルッポが大冒険を繰り広げて取ってきたログボのミミズ欲しい? 優しい魔王が多いのな
日付変わった瞬間ゴミおしつけられて殺意しかわかんわ メインログインしかしてないはずのちん太がガッツリ張り付いてて草 今日メンテだがまともなアプデはあるだろうか
またピースな気がして震える ピースでも良いけど上級のハートはせめて2個泥しろ! とりあえず200位はまず外さない所まで稼げたと思うから終了 確かに旨くなってればピースでもいいな
報酬キャラ全く説明無いけど少しは使えるのだろうか ハートも減らない確率だといいな 毎日毎日石割りなれたけど減らないにこしたことはない まず200位には入らないところで俺のプリトリ終了
今日リリースのジブリールに切り替える ジブリはどんなゲームになるのかねぇ 遊べなかったらまた釣り来いよ 弓杖キャラ持ってないから次レイド特効(ブラッドがちゃのキャラ)が弓杖だったら即引退ジブリ行きかな
天〜国イこ! 疲れたしチケは持ち越しでいいや
キャラはともかく☆5セラフィぐらいはもっと確率上げてくれ
看板娘ちゃん欲しかったけどこの子のエロってちゃんと動く? >>356
ちょっとだけ動くで
この娘自体スケベやからおすすめする。なお次回のレイドは・・・(´・ω・`) 特攻4キャラ居てうち2人が使い物にならないとは驚きだったわ
運営プレイして無いやろ なんぼ特効でも☆4じゃ2撃目もしくはスキル受けきれないんじゃないの?
ワイバーンさんは舐めプで1〜2人しか攻撃しないことあるからタゲられなければ鉄砲玉にはなれそうだけど >>357
ガチャから出なければピース交換も考慮するわサンキュー ジブリは動かないくそだったな
ただシナリオ読む人が多少残りそう 15万人突破キャンペーンと銘打ち課金する権利をやろう!とはたまげたなぁ……
いや別に良いけどさw ピースイベまずいままだったし特攻キャラもってないから育成する気起きないし
こりゃ釣りして挨拶する生活に戻るか ピース更新も新キャラもなしかよーラッキー顔でかいな
しかも次回闇だし光PTの俺オワッタ・・・ 報酬キャラ☆3と☆4の違いはどれだけあるのか
そして育成する価値はあるのか 新キャラのエロ見たけど、なかなかの鬼畜っぷりだったぜ
今回の釣り報酬見たけどクリプトがないんだが・・・ ラッキーにどらぐのふ混ぜんなよーと思ったが確率はラッキー2.1%か
そのまま加算した感じで★5が7%になってんな
次回闇レイドっぽいがやっぱ光はダメージ2倍だよな……
要望には送ったが対応してくれるだろうか
そいやピックアップキャラが次回レイド特攻とは書いてないな 光メインだから999の救援は可能な限り攻撃力盛って一撃のダメージをできるだけ増やすか 完全に飽きた
同じことばっか繰り返してないでストーリーぐらい更新しろゴミカス運営アホ お知らせのデイリーミッションの吹き出しも雑すぎてすんげー気になるし
オワコンクソゲー 俺も光だから次回死んだな というか光主軸の人ばかりじゃなかろうか 今回の報酬キャラのスキルが闇ダメ軽減だからこいつでなんとかしろってことなのかね
光が喰らえば意味ないだろうけど 新規が入って来るのは絶望的だしレイド1本に絞って残っている奴から搾り取るのは当たり前の選択肢だな
これから新キャラインフレで持っていないと話にならないって感じか… ブラッドがちゃ更新してねーから次回特効わからねーんだけど?
ただでさえ武器とか鍛えるのに備える時間が必要なゲームなんだからさっさと次回特効予告も出しとけよ 備えるも何も今は鍛えたりしないでメンテ後に鍛えればいいと思う
地味にプレボは5000とか放り込んでもスクロールバーで一番下に行けば最近貰ったものも狙って引き出せるし有能仕様だと思うから気にせず溢れさせて特攻分かってから整理がいいよ お前は何を言っているんだww 論点ずれとるな
そういうことをプレイヤーに強要するようなムーブはクソだからハナっから公開せんかいっつー話やぞ 私プレボに物が残ってたりスタミナが溢れると死ぬ病気だからさっさと消費しないと命に関わるんです!
それはともかく強化石はスタックしてもいいんじゃないかと思うわ強化したいもの無くなると一気に邪魔に・・・ 麻未に何も期待するな
餌をねだる幼鳥のように与えられるものを黙って享受しろ
物言う幼鳥などいらぬ、去れの精神だ ドラグノフと一緒にPUされてるのにルゥシィは特効にならないのな まぁ今回のも新☆4と既存から1体+新キャラ1体って感じだったから
もう1体は新キャラだろうな
何よりルゥシィは通常でも引っ張りだこなのにレイドでも大活躍とか加減しろ馬鹿!
になるから戦闘バカキャラ達にも少しはいい目を見させてやって… 有償魔法石の販売、有償優先の仕様のくせに中途半端な数で売る辺りほんとクソゲー 地味に交換系、フレガシャは改善されとるな
後は、一括抽出、一括売却やな 有償余ったけどもう今週は料理も素で作ってスタミナ回復もせず生活するわ
これ来週ドラグノフも特攻になるなら光は使えんだろうしまたドラグミコトコンビを使うことになる予感 >>386
何故そのがんばりを最初からもしくはすぐにやらなかったんだろうな
もう誰もいないというのに ルゥシィ特効だと通常攻撃1回で終わりだな
しかもへたすると消される ピックアップの画像とツイッターにドラグノフだけ特攻確定って書いてあるからルゥシィは特攻じゃ無いんだと思う
……多分属性相性の問題を認識したけど対処が決まらないか間に合わないかでルゥシィを外したんじゃないかと邪推してみたり いちいちログインするたびにお知らせ大画面で映すのやめてくんねえかなうざすぎる
こういうとこだぞ麻未 普通なら今日は表示しないって項目が次のログイン時まで表示しないだからなぁ おー、スタミナ回復までの時間がリセットされなくなってる
待望のアプデだけどおせーよ! 回復アイテム一括使用やレイドの開始
ゲーム自体は確実に良くなって来てるけど、遅すぎ。
リリース時今の内容なら違っただろうに。
サブの釣りゲーとしてのポテンシャルとキャラは可愛い。
ミミックが性癖ドストライクだわ なんか不具合だってさ
それはまぁいいんだが最近お詫びないな
まとめてランクアップ時にスタミナが1回分しか回復しないとか補填案件だったと思うんだが 久々に残った☆埋めにストミの後半やってみたら
最初に来た時と違って全然ワンパンしなくなってた、なんだかんだで強くなってるのは実感できるな なんかスタミナ溢れとる!?
回復剤配る対応なら良くあるがこの対応は想定外だよw >>396
というより何度かの調整で糞雑魚にされたおかげだと思うよ
俺もジェノヴァ辺りでワンパン床ぺろして進めなくなってたけど 大して変わってない編成でラストまでミッションコンプできたしな 1-1-3他ドロップ修正後のクレーム温和のためにクリアーしやすくしたんじゃね
それが前後の格差に見合うかどうかとかエアプの運営が分かって無いのは分かりやすいけどねw 前はインプと亜種が怒涛の勢いで必殺技連発してきて
無抵抗のまま虐殺されまくったからなあ
今でもちょいちょい一方的に死ぬけど なんかヤケクソな量のハートが補填されててワロタ
いいぞ麻末ちょっと褒めてやる ハートいっぱいうめぇ
レイド始まったらイベントクエで使わせてもらうぜ
レイド中はボスのレベルも上げたいけどイベントクエも行きまくりたいジレンマ >>403
美味いというか以下みたいな考え
大体のミッション終わってると今やることと言えば探索素材集め、+値集め、進化素材集め、ピース集めの4種くらい
そのうち探索素材は大分進んだしもう無理に集めるのはやめた。料理で上げるとHPだけ伸びちゃうのも意欲を削がれた
ピースは★5ファントムが手に入ったらやるけど今は必要なし
残りは進化と+値だけど、自分は進化はレイドガチャに任せてクォーツも稼げる+値を優先することにした
んで+値を集める場合強化素材クエだと経験値がでかくて合成費用が馬鹿でかくなる
出来れば進化セラフィで上げたいけど進化クエはドロップが少ない
そこでイベクエだとスタミナ22消費で平均3個くらい拾えるから悪くない
あと地味にお金も落ちるのも良くて、ジェム1万分くらい回ったら100万くらいは増えてたのも嬉しい 曜日クエはゴールドが入手できないのが結構厳しいよね
探索素材クエなら、釣った魚を売って儲かるってのは一応あるけど 暇だったんで通常スキルの周期について調べてみた
結論から言うと6ターンを1周期としてその中で2回使うようになってるのね
1,4、2,4、3,5ターンの3パターンだけ確認できた
以下は調査した自分の手持ち★5の周期
3,5:ウェザビィ
1,4:ミコト
2,4:グリーナ
2,4:フロウド
1,4:イスマ
3,5:ドラグノフ
3,5:ラプンツエル
1,4:ルゥシィ
2,4:シュゼット
3,5:メイス・リム
2,4:メイラ・ヴィッツ
3,5:マルス
1,4:クラウス
レイドだと3は使うのは難しいな
つかドラグノフ以外回復だから素早さ盛っても無意味か 残りは
1,4:メリウス
5:カワセ
2,4:ララン
2,4:クリファ
だな。カワセだけおかしい・・・ >>408
カワセ探索の釣りで使うと
他と何か違うのだろうか ジブリールやってみたら予想以上につまらなくて舞い戻ってきた。
さぁ釣りするか 今後良いライバルになりそうだったダイバーも逝ったし
こっちもスキルとかいろいろ滅茶苦茶だし単調レイド続くなら時間の問題だな
あと4カ月ぐらいの命か ジブリ一通り触って戻ってきたら麻未のハートで溢れてた
このことを見越してたんだな!さすがやで!
さて要塞いくかの 要塞に追いつきそうで追いつけないか・・・
すごろくでリタイアしてきたのはオレだけではない >>413
ジブでアモーレ溢れて戻ってきたら
こっちは麻未のハートで溢れてたんやで😘 ハートはくれるが各コンテンツのドロップはどんどん渋く ジブも要塞も一通り終わったら一瞬で消化できるから
安心して戻ってこれるな ここはログイン!挨拶!釣り!ログアウト!でいいからな
後は週1の採掘と隔週のレイド1回で完璧だ >>420
以外に修正対応、サポートこまめにやってるからまだ大丈夫そう。 同時期のドラゴンナイトライジングは何があったんだよ。 ドラナイもうサー了したのかと思ってランキング見たら最下位かw
しかも2日連続らしいなw
チャンコロ運営だから誰も同情でお布施課金とか一切しないんだろうなw UI関連はだいぶまともになったからなこのゲームは
レイド時以外は張り付きもそこまで必要ないしサブゲーにちょうどいい >>419
そのキッチンも6で終わりだけどね
しかも数が増えるんじゃなくて待ち時間が1時間縮まるだけというショボさ >>426
現在地の半分にするにすれば良いのにね。
レベルが上がるごとに効率は悪くなるけど、極めようとする人ががんばるコンテンツになる。 どうせなら必要素材が減っていくとかでもいいと思うな
現状は必要数が多すぎてキッチンチケットなにそれ状態だし 育成ゲームだがコンテンツがない
育成の上限は高い、しかし達成されるとやることなくなるから
進化アイテムを渋ってるだけって感じだな
そもそも、鍛え上げたユニットを活躍させるコンテンツがレイドしかない
UIがわかりやすい。バグが少ないのは評価する 進化の最大の敵は進化時の同レア同属性キャラだな…
レイドでこのあたりをがっつり出るようにすればいいのに ☆7に進化させるには☆6にした同属性キャラが6人必要って時点でもうあかんわ クォーツ集めしてるとプラスついてる素材が圧迫してきて辛い
キャラLVが上限行くと素材食わせられなくなる糞仕様どうにかならんかね >>433
前やってみたけどすぐLV上がって食わせられるキャラがいなくなった レベルMAXになったらそれを他のキャラに食わせてまたプラス素材食わせてレベルMAXになったら他の >>434
星2までなら+倉庫にできはするけどレベル上限低いからなぁ
あとは枠拡張だけどすぐ埋まってしまうしな。最悪3をエサにするしかないだろうねぇ
あとはたまった1を新しい1に食わせて蠱毒のようにさらに圧縮するかくらいか さっさとレベル上限でも餌食わせられるようにしたら良いと思うが麻未が+の価値をどうみてるかだなぁ
やり込み要素で釣りして上げろ路線なら叶わぬ願いだな ガチャ引くしかないか
星1キャラぐらいドロップしてくれてもいいと思うが >>423
正直これに諭吉数枚入れる奴は物好きだね〜で終わるけど
ドラナイに課金する奴はキチガイだからな、それだけ前世の時のやらかしが酷い 釣りランキングは運要素多め
掘削ランキングはコツコツと掘り進む
って感じなんだな。 オブジェネ40位
女幹部35位
麻未25位
ドラナイ57位
セブンスガール49位
気がついたら同期の中では優良株やんけ >>441
ドラナイ
セブンスガール
こいつらは論外レベル
オブジェネは何故かくすぶってるよな マルッポもうミミズはいらないから。
>>440
採掘もトップ狙うなら全て金ピックで掘る距離をお祈りする運ゲーだぞ
こつこつ毎日水色でフルで掘るだけでも50位以内には入るけどな 火星4クリプトが欲しくて ジェノバ2-7を周回
手動でやってられないからチケットで
10周目 1個
20周目 4個
30週目 2個
1週30消費 30周で900消費して7個
撤収を考えたが、ガチャでルゥシィ引いたの思いだして
自前ルゥシィ&サポルゥシィ使って一周手動でしてみたらドロップ5個
もう何周かしてみたけど、5個は運がよかっただけっぽいが最低1個は出る感じ
消費30=1個なら無償5000で★クリプト10個くらいはでるので許容範囲
分かった事は、進化素材は集めはルゥシィ必須
手動で300周とかやる必要あり・・ サポルゥシィもそのうち尽きるのがネックなんだよねー ホントルゥシィが人権キャラすぎる
せめて☆4くらいにしておいてくれ… >>441
どれもやってないわ
評判だけでログインする価値無しと判断した でも明らかにルゥシィorグリーナ所持してるだろうに助っ人に設定してない人いるけど
あれはどういう意図があって他のキャラにしてるんだろう
所持してないなら仕方ないけど、助っ人って他の人に貸し出すために設定するものだよね?
助っ人って現状レイドでも呼べないし、主に他人が必要とするであろうシチュは理解してるはずだよね
もしかして自分のお気に入りのキャラ置いちゃってる感じなのかな >>454
貸し出しにはPT1に入ってる必要がある
・戦力外通知
・レイド後配置を変えた際に貸し出しキャラを変え忘れている
・貸してやらん
のどれかじゃないかな?
グリーナいるけど前回レイドで即死するから外してたしルーシーはおらん いろいろUI改善頑張ってるんだから助っ人指定とかできるようにしてほしいな レイド中に変えてそのまま忘れてる人おおそう
進化素材は正直集めるのきついからまったりぽちぽち気長にやるのをお勧めする
レイドガチャに頼って先に星3とかを星5にするのもありかもしれぬ ラッキーいないから+なしグリーナ貸し出しにしてたら日に日にフレンド切られたから+盛り盛りのミコトに変えたら止まった
グリーナだとやる気ないと思われるんじゃね?
わざわざグリーナに+なんてつけねーもん ルーシーは宝箱の中身がアイテム率アップ
グリーナは宝箱自体が出る確率アップ?なのかな キャラやファントムの経験値素材集めにグリーナ助かる
それ以外はルゥシィ なるほど
サイテムとキャラでカテゴリがわかれてるのね
理解した ありがとう 後お金
★2のデリンジャー居ると居ないとでゴールドクエのドロップ全然違うね 好感度にも特にスキルにも馬鹿みたいにクォーツ使うせいでグリーナの出番はなくならないな
ただある程度凸して泥レベル上げてて欲しいけどルゥシィばっかでグリーナ自体が少なくなってるから贅沢は言えない グリーナ助っ人にしとくわ
捕獲3やけどよかったらどぞー わざわざコメにドロップ率書いてアピールしてるルゥシイが曜日クエでもドロップ多い探索素材クエで画面の敵一掃してドロップ0とかよく見るしドロUPとか反映されてないと思ってたわ >>466
あるあるww
レイド上位勢の助っ人ラッキー使って探索上級開幕で金つるはしかにょろゲットできな
かったら、ツカエネーと愚痴ってリタイアしてるw
さて飯炊けるまで探索上級周回するか。つるはしのストックなくなってきた うおおおおおお勢いを出すために自演しろ麻未いいいいい (´・ω・`)チケットよりも漁獲量一万匹以上のミッション追加してください 流石にピースの週は話題無さすぎるな
別パターンのイベも欲しいけど開発に余裕あるきがしない レイド以外語ることがないんだもん・・・
★4クリプト(風)がメインでドロップすれば、石割って周回してたろうに >>366でも言ってたがようやくエロ見たが割と外道してて良かったわ、こういうのでいいんだよ(個人の感想)
エロ一つばっかりなせいか殆ど本番だしフェラっつかイラマだったのも貴重だな
期待してたジブリも凌辱要素無かったしもうちょい踏ん張ってくれ なんかもったいなくて育成に+1素材だけ使ってたけどもうめんどくさくなってしまった 釣りで50kgオーバーは第1回以来か。今日は水曜やしバグではなかったのか フレガチャ100連ボタン欲しい
毎日4~5000貰えるからさすがに消化だるくて貯まっていく一方だわ そいや前回のホーリーは闇は被ダメ2倍で使えんかったけどヘカーテの時は風が使えんとか無かったな
通常に属性が乗るかどうかは敵によるのか
>>477
改善で1箇所連打で消化出来るようになってるからマウス連打ツールでも使えばええよ シュゼットみたいに火属性なのに無属性通常と風属性スキルに無属性SPとかいう属性活かせないキャラいるしボスも無属性でしか攻撃出来ないやつがいるんだろう ほんとなんで昨日今日で人が激減したんだ
議論にすらなってないやんけ クソゲー&糞運営以外の他に何の理由があるんだよ
初動の付けはどうやっても取り戻せないから半年サー了は確実だけど
いまだにスキルとドロップを均等になるように調整すらしない馬鹿っぷりはまさに馬鹿の一言に尽きる
ワイももう完全にログインしかしとらんしな
THE バカゲー マルスも自身は風属性なのに光属性SPだな 次回レイドで活躍できそうだな まあピース期間はやることないしな。人いなくなるさ。ハートドロップもそのままやし
レイド始まったら人戻ってくるやろ ハナホジー
今はふるふるとジブリでいそがしいオレガイル それな。
新しく始まった。クソゲーかもしれないものの方がクソゲーよりは楽しめる。
グラと音楽が良かっただけになぁ。 放置フレきらないでおいたら前回は結構もどってきたな ピース期間は進化用素材集めとかで糞忙しいんだが俺だけか?
ついでに虹ピースも貯まるスキップチケットで500個確保してるわ レイドメンテと同時に交換品が変わる可能性も無くはないだろう 俺も忙しくなりたいわ
有償石買ったせいで石砕いて走り出せない(買う前に石結構砕いたけど
節約のために1日1回で消費し切ろうと考えてるせいだよ 有償買うとガチャ以外できなくなるのはマジでやめて欲しいわー
とりあえずルゥシィちゃん手に入ったから忙しくなっちまった 100連以上してるけど☆4ファントムが一体出ただけで☆5ファントムどころか☆4キャラすら当たらないやw
麻未のことだから課金しないと当たるフラグが立たないとか仕込んでそう
真面目にやってるゲームでこれやられたら相当へこんでただろうなー それは確率見れば普通にあることとしか……
無償ジェムガチャの確率自体が糞って言うならわかる
ただ課金した場合は期待値月3万でキャラコンプできちゃうので割と安上がりではある
有償優先で動きを縛るのはアホだが 100連以上したけどとりあえず100回で計算してみようかな
☆5…1.2% ☆4(キャラのみ)…1.7% ☆5、☆4(キャラのみ)が出ない確率…97.1%
0.971^100=0.0527...
ふむ5%ちょっとか、たし蟹確率上よくあることだな、うん 疑似乱数なんだからパチンコ同様1000ハマりも有り得ますねぇ!
ところでDMMゲームでやってたキャンペーンのチケ配布何時かって情報あった?
次回メンテかな? 特別ログボも終わってまたマルッポが集めてきたのだけになってしまったな レイドや釣りがうまいっていうから前回は帰ってきて昨日までやってたけど
色々と常識の範囲内に抑えられてきたから二回目の卒業だわ
次の祭りで会おう おう、また次の新イベで会おうな
新イベはまた初回のみ調整ガバガバのぶっ壊れだから楽しみにしとけよ! >>494
あれは終了から2か月後とかもあるから忘れたころにしかこないぞ レイド予告来たけど読めんな
とりあえず1回目から2回目で大分変化あったが明日も調整があるかもと期待
あとは特攻か、今のところドラグノフと明日居るだろう新キャラしか居なそうな状況だが……
>>494
初日からやってたらもう終わってるけどあれ全体の締め切りは5月11日とかじゃなかったっけ?
最速でもそれ以降だと思う >>494
あったわ、これね
キャンペーン期間(1stチャンス、ボーナスチャンス共通)
キャンペーンの全期間は2020年4月6日(月) 15:00から2020年 5月11日(月) 14:59までです。
なお、キャンペーン期間詳細はユーザーが「キャンペーン期間内にゲームタイトルに最初にログインした日」及び「1stチャンスをクリアした日」によって変動します。 もっと細かくあったわ
ゲームタイトルによってプレゼントアイテムの配布時期及び配布方法、連絡方法が異なります。
ゲーム内アイテムは、2020年5月22日(金)までに配布予定です。(ゲーム内アカウントへの配布、またはシリアルコードの配布)
ゲーム内アカウントへの配布:ゲーム内アイテム付与をもって配布
シリアルコードの配布:本キャンペーン終了後にシリアルコードを配布
プレゼント付与・受け取り期限スケジュールは変更となる可能性があります、予めご了承ください。 ルゥシィ手に入れてわかったけど
アホかってくらい収集効率が跳ね上がる
逆に言うとルゥシィ持ってないやつは馬鹿らしいくなるぞ
Wルゥシィ使えば、一回で☆4進化素材とか4〜6個落ちるときあるからな
半分くらいの性能の劣化ルーシー的なの全員に配れよ
ライトユーザー全員死ぬぞ クソゲーだからいくら課金煽りしてももう誰も課金せんぞアホ >>503
持ってないと馬鹿らしくなるとか言う人がいなければ
大多数のライト層は気が付かないから平気平気
あなたも「手に入れてわかったけど」って仰っているわけですし ルゥシィとグリーナはいなくてもなんとかなるけど快適に遊ぶための2大人権すぎる
今回ピックアップで結構出回ったのかフレは大多数がルゥシィになってきたわ
自分も引いて完凸スキルマにしたから使ってもらえてるといいが >>506
もしフレンドだったら毎日3回お世話になってます
日課のクリプト集めに全フレルゥシィ使わせて貰ってるのでー >>503
このゲームの収集に時間費やすほうが数段馬鹿らしくて
大部分のユーザーはとうの昔にログボ亡霊と化してるので 何やるにも石割りだからなあ……
初期に比べればあほみたいにばら蒔くようになってるけど最低限の育成するにも石割りってスタイルはあんま流行らないと思う
石は景気よくガチャで割ってなんぼの方が人の食い付きは良かろ ばら蒔いてるのは釣りの漁獲量ミッションだから有限なんだよな ランキング上位も毎回狙えるもんじゃないしな 今日からまたようやくメインコンテンツが始まるな
ブラッドジュエルも400個貯まってるから特攻入りで頼むぞ麻未 >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります >>506
変化が目に見えるほど課金者居るのかこのゲームに・・・ レイド中はPT1にルゥシィ入れるとPT選択が面倒になるから外してた人も多そう
自分は今回のガチャで引いたがレイド中は間違いなく外す クソ運営お得意のレアリティ上げて確率下げる方法を取ってきたか? アミュレットの存在があるから解ってはいたが
もう純星6が来たか 敵の必殺スキルってレイドだと暗転エフェクトの攻撃のこと?
あれ一回も耐えたことないけどファントム召喚無理じゃねーか 0.1%ツモったわ
通常 ギガファイアプロテクト
sp 極五月雨突き
永続 鉄壁の防御
盾で突き攻撃とは斬新な ん、鉄壁って自分だけダメージカットか?なら使うのは難しいか……
ギガファイアの方は気になるけど火耐性?
こっちはフェニックス積もったがこっちは割といい性能
つうじょうで炎上だからタマモの代わりになり、SPが最大HP増加と防御アップだから耐える形にできるかもしれん >>523
ギガファイアは2ターン自身の火耐性
鉄壁は自身に対する物理ダメージ20%(+0.2)カット
鉄壁はまだ納得いくけどギガファイアは正直邪魔以外の何物でもない 効果が追撃率はともかく炎上相手に攻撃で発動と緩い条件で回復+耐性付与は高LVレイドで出番ありそう? 問題はボスの攻撃が近接物理かどうかかな
それ次第で2枚もあればソロ討伐可能になっちまいそうだけど……?
後はボスの攻撃の属性か
特攻武器もあるしイスマ入れたいけどまた被ダメ2倍かどうか あーーーーあーーーーあーー
ついにやっちまったかww
ランキング上位激レアユニット配布はオワコンww
残念ながらここまでだな
ブルプロもあるしさよーならか ☆6は50位以内か
今まで以上に争奪戦厳しそうだし
自分は200位以内とれればいいや ほう…☆6が報酬ですか。大したものですね
上位接待しないともう稼げないから正しい判断とは思うけどついに終わりの始まりか ★6の強さがわからんな
今まで通りなら★5を6にしても全く追いつけない差がありそうだけど
引けた人良かったらlv50あたりのステとSP倍率教えてくれ 折角わざと途中で全滅して救援呼んでるのに意味無かった悲しみ
はよ不具合修正してくれないとレイド進められんぞい ボスレベル999超えたら石2000個か〜 麻美、桁が足らんぞ ●●自動戦闘時のSPスキル発動タイミングの調整
→SPスキルを発動したキャラクターが通常攻撃を行っている最中だった場合はその通常攻撃がキャンセルされる仕様ですが、
自動戦闘の際はSPスキルが発動できるようになったタイミングで発動予定のキャラクターが通常スキルを行っている最中だった場合に
SPスキルの発動を待機するように変更いたしました。
※通常攻撃がキャンセルされるのはSPスキルを発動したキャラクターの通常攻撃のみで、他キャラクターや敵の攻撃はキャンセルされません。
※4/24に行った不具合修正対応にてアプリを更新した際に本仕様変更が先行して含まれておりました。
これは素直に嬉しい >>530
前回は同じ属性の光だとダメージ軽減されたんじゃなかったっけ?
前と同じなら前回ダメダメだったメイラは今回大活躍か? ミッションみたらワイバーンのもあってワロタ
幸い報酬はクォーツだし無視で良さそうだけど誰がやるねんw
>>539
前回イスマ入れてたけど耐えやすいって事は無かったから多分意味ないと思う
まぁ今後も不利属性が使えないと考えると各属性から1〜2人ずつ出して8キャラを決めて不利属性含めた二人抜く形で育てるのが良さそうだし、闇はメイラが筆頭にはなりそう このゲームの無料石をガチャに突っ込むとか愚の骨頂やぞ
グリーナ大当たりやんアイテム収集的には いやこのレイド方式来たら終わりだしな
そんなン考えないよ >>541
俺もその陣形欲しいわ
槍キャラがやたらと多い グリーナはSPスキルが嵌ると
レイドボスの即死攻撃も回避して、延々攻撃しつづけるからなあ 15万人記念で課金しても来なかったルゥシィがブラッドガチャから来てくれたから今回走るのちょっと考えてる
☆6狙いで走るか、手持ち☆6目指してストミ走るか... レイドだけど、これもしかして闇属性だとダメージ減ってる? 自発はレベルいくらまで上げるべきかね
MVP報酬が結構でかいので
100までは上げていいかなって思ってるが そういえば時間リセットなくなったんだよな
回復するまで待ってたワン 今回確認はしてないけど、前回イスマが半減したりはしてなかったし、前回相手が光で闇弱点だったからそう感じるんじゃない?
属性は光以外何でもいいとは思うけど炎上狙える火は相手が水じゃない限り使いやすそう
自発は上げられるだけ上げてもう無理と思ったら救援でいいとは思う >>540
ワイバーンBP落としてくれてもいいんだぜ
運営さんよ 光以外の戦力貧弱すぎてどちらにせよ高レベルはワンパンくらうから
ダメージ稼げる光のままでいいやって感じ イベント限定をランキング上位にしか配らない方式で確定してきたな。
もうダメだな、こりゃ。 前回の子は今回のレイドガチャにも入ってるから今回の子も入るぞ
レアリティ低い状態ではあるだろうがな 50位か…
前回初日からチケット使いまくってせっせと自発育成して順位一桁だったけど
結局ラスト2日で999流す人とそのフレにあっさり捲られて60位↓になるんだよね
いや999流す人に勝てないのは別にいいし正しいとは思うけどさあ…
もうだめねこのげーむ 999フレに寄生してる連中が高得点取れるのは調整してほしいわなあ
ダメージに応じてのポイントは本当に猫パンレベルだったら3桁くらいのポイントにすべきだわ 60位ってたった100万じゃん
この程度じゃラスト二日待たずに一桁落ちしてるだろw まだ救援カウント機能してない…
MAX1000回も救援ださなきゃいけないなら、低レベルからわざと全滅して出していかなきゃ効率悪いのに
またいつもの1週間放置かな ブラッドガチャから☆6出たけど☆6ってファントム3個付くんか・・・ 999は選別されてほとんど高ダメージ出せる人しかもうあまり見かけなかったけどな
てか自発で700くらいいけば余裕で上位いけるんじゃね 進化させれば星5でも★6になったときファントム3つけれるよ 討伐Pに関して、前回同様なら自発400超えた頃から999寄生より高ポイント取得が可能
自発報酬を含めればLv300後半まで育てれば"討伐P"に関しては999寄生に競り負ける事は無くなる まぁまずは失った(引退した)フレンドの補充からだな >>558
あー、やっぱりレア高版はガチャにも入らないのね。 前から思ってたけど
ログボで誰だよテメーってやつ出てくるよな 今回の特別ログボのキャラ来るの待ってるんだけど
☆6で出してきそうだな 相変わらず配布は多いな
しかし期待値6万の★6は追えん
今回のは性能どうでも良さそうで良かったが
グリーナ絵師かなこれ ん、もしかしてレイドミッションの「**回救援を行った」って
救援を出した回数じゃなくて、他人のレイドを叩いた回数なのかな?
自発組だから確かめることもできんがそうだとしたら達成出来ないじゃないか… 自発で貰えるコインは「200回MVP又は準MVPを獲得する」までしか無いのに
寄生スタイルの場合は1000回まで合計2500枚超のコインが貰えるのか
運営としては寄生をオススメしているのだろうか >>579
一応レイドだから囲んで殴れってことだろう?
MVP枠は囲んで殴ると2枠しか無いから減らしてるんじゃないのかな? そうだった寄生スタイルでもMVPは狙えるのか、そうなると枠少ないから減るのも納得
…ますます中途半端な自発にメリットが感じられなくなった気もするけどぼちぼちやるわー 今回はミッションでもコイン貰えるから序盤の少ない討伐時コインでも少しBPチケを補充しやすいね
ログボで配ってた2枚は無くなったけどデイリーにあるから減って無いどころか無い週も配ってるから実質倍か
>>575
おお、ありがとう
思ったよりステの差は無い感じだね
これならスキルで選んでいいか
狙えるかは別だがピックアップ無くなったら無償の3倍として0.3%になるんかね フロウド引けたけど凸が足りん
どうせ引けないと思ってマルッポ入れ替え用のマルスに食わしたのちょっと後悔 レイドにアクティブ3000人越えとか完全に覇権だねランキング1位も余裕で狙えそうだな ガチャをポイントでも引けるようにしたらランキングもほんの少し上がるかもね 他のゲームだとイベキャラ自体は参加賞程度でもらえて走り具合でイベキャラ強化みたいな感じなのにこのゲームは選ばれし者のみしかもらえないのか
選ばれし者だけを囲って他は切り捨てていくスタイルか
他の運営は無料ガチャとかで新規を誘ってどんだけ裾野を広げていくかに苦心してるのにここの運営は超強気なんだな
囲った選ばれし者を絶対に離さない、課金も継続させる絶対の自信があるんだろうな大したもんだ 一応今のところレイドガチャから景品は次のレイドからだがでてるな
ただ今回のはでるかは怪しい ボスとの交戦時間が長くなってきて消化がキツくなってきた・・・ 0.05%引けたのにヘカーテ!
おばさんやめてください まずキャラが当選しねーっていう
ファントムはもういんだよ…枠がねーんだから 上位勢はもう300ぐらいか?
今回は特攻武器マシマシだからダメは出しやすくなってそうだが敵の強さが変わってるかはまだ判らなさそうか >>530
これ見る感じlv 500で100倍ならいつも通りくらいの攻撃?
ただ攻撃キャンセルが無くなって1ターンも伸びてかなりダメージ増えてるね
まだ1ターン目の攻撃受けて無いのに2000万超えてる このレイド400万ダメくらいで強制退場させられて参加者リスト見たら30万ダメのカスになってるのどうにかならないのか
ボスLV300くらい行かないと応援行く気にならないな >>595
大していろいろやってるわけじゃないが俺がやってるアイギス、神姫、ネクロ、ふるーつは全部参加賞形式だ 運営の方針はガチャ周りを見るだけでも分かるっしょ
課金石限定のほうには力を入れても
無償石で回せるのはサービス開始時からあるスタート応援と銘打った奴だけだしね
最新キャラもしっかり追加されているのにスルーして
ピックアップされているわけでもないキャラが扉を飾ったままという体たらく >>586
まともにレイドに備えて走るような課金者の頭数がそれくらいしか残ってないからしゃあない
搾取ターゲット絞り込まないと維持できんだろう 高レベルレイド見かけないなぁ やはり今回は上位自発層はワンパンで救援いらずかね ワンパンで倒せないとこまでこないと出てこないだろうねえスキル不発修正のおかげもあって前以上に余裕あるわ今のとこ
やられる前にやれるならイスマも特効キャラ並に火力出るし 炎上パ+フロウド+フェニックス2枚とかで走ってる人は下手したら999ですらボス必殺耐えてBP1ワンパンでいけそう
フェニックスがマジで不死鳥してる
氷結にも強い補助ファントム下さい 今のところ1ターンに2千万くらいは安定してるからLv400くらいまでは流すことは無さそう
キャンセルが無くなったことで
・ターンが伸びてSPゲージが多く溜まる
・ファントムの追撃が安定して出るから炎上がより狙える
・ミコトやドラグノフの通常スキルが潰れなくなって炎上がより狙える
・通常攻撃によるファントムのSPスキルが多く発動する
メリットが増えすぎてやばい 前回で2000万は軽くいけたから今回はもっとだせそうだねそれ
しかしブラッドガチャで星5きたらタマモって…お前もう4回めやぞ…… まさか自発を処理させやすくすることで救援対策をするとか
実はこの運営バカと思いきや天才なのでは… 離脱者は別にそんな細かい仕様が嫌で逃げたわけでもなかろうに
天才だったらもっと別のとこに頭使うべきだと思うけど 先の読めない仕様は正直面白い
虹ピース無限周回で大量タマモ
釣り報酬二回
初回レイドで☆5大量所得
この辺でうまく乗れると、このゲームは楽しいw それ経験した奴しか課金しないしそいつ等が課金し続けないと楽しいのも半年で終了だなw まぁ初回のレイドでのガチャキャラ大盤振る舞いで
課金してくれた課金者をぶっちしたのは痛かったわな
直前に新キャラとして出したキャラまで入れちゃうのはやりすぎだった スマホ版ランキング
ジェミニとジブリールに挟まれてんのな。
スマホ>PCなのか 現在のトップ連中はレベル999に到達したのかね
一人で処理できて、そっちのが早いとなると救援しなくなるから
今回から自発に切り替えようか迷い中
救援を見ないということは、そういう事なのかな キャラの進化についてよくわかってないので教えていただきたいんだけど
☆5のキャラを進化させる場合って、LVMAXとお金はいいとして
・必要な進化素材アイテムを〜 → そのキャラの属性と同じクリプト特結晶1個
・進化させるキャラと同レア同属性キャラを同数〜 → 同じ属性の☆5キャラor同じ属性の☆5進化セラフィを(合わせて)5体
って認識でいいの?
☆5セラフィは現状レイドガチャ限定だし、☆5キャラはダブりどころか単純に数も足りてないから☆6を1体さえつらいのに
☆6なら進化するのに☆6セラフィと☆6キャラ合わせて6体にカメオまでいるとか☆7に進化は不可能な気がしてしゃーない >>614
クリプトは進化画面に要求される数載ってるから全て集めよう
キャラ同数はその認識でいいよ
☆3、☆4から進化させた☆5でも同レアキャラ扱いされるから、クリプト集めのやる気さえあれば案外何とかなる
まぁそのクリプト集めが問題なんだけどね >>614
クリプト集める方法
・☆4クリプトでるメインストーリーにルーシー連れまわして周回
(クソ時間かかる。私は頑張った)
・☆4クリプトでるメインストーリーをチケット使って集める
(石アホみたいに消費する。石油王以外はお勧めしない)
・レイドチケット課金して、レイド参加しまくる >>615>>616
進化画面で普通に必要素材確認できたのか…無知すぎて恥ずかしい
必要な結晶もキャラも多くてしばらくは進化無理そうだし、無理にレイドやクリプト集め等で走りすぎると
ある日急にやる気なくなるタチなのでのんびりやってくことにするわ、お二方とも情報感謝します ほんとそれよなー
ほどほどに頑張れば取れるとかだとやってみようか!って動機になるけど
血反吐を吐くほどの周回と手間を求められるとあっ・・・ってやる気をなくす
続けさせたいなら戦闘バランスとかよりよほどそのへんのバランス感覚が大事だと思うけどなー
けどまぁその苦行を修めたエリート修行僧もちらほらいるみたいだしもう無理か ☆6進化に必要な特結晶だけで手持ちルゥシィが居ても手動数百周は要求
ルゥシィいなかったり、チケット使おうもんなら千周越えだもんなぁ
マジで基本泥率と交換所での要求数を見直してくれ まぁ全員☆6にしちゃうと
やることなくなるんだよねこのゲーム
そうなると虚無だなんだって言われる
めんどくさくする気持ちもわかる 現状★5で十分ではあるし無理に進化させる必要ないもんね
なんだかんだでレイドで少しずつ特結晶貯まってきてるからいつか進化させられる日を夢見てゆっくりでいい感じ
lv 460超えたけどボスHP 3600万しか無いな……
今回lv999でも8000万止まりなんかな 戦闘の仕様が変わって今回これは上位の石油王は999を1発で処理可能だろうなこれ
自分みたいのでもたぶん500くらいまでは自力でいけちゃいそうだし >>620
スキル上げに探索素材集めにむしろ他のゲームよりよほどやることあるだろ…
やってもやっても育成進まんからさいの河原感ある 今更気付いたんだけど、何かライラの火力全然出ないな
武器特効とマッシブで23万弱攻撃力あるキャラで凍結→ライラSP打っても1万4千くらいしか入ってない
バフォは普通かちょい低めのダメ入ってたから今回は魔法攻撃弱カット+闇大幅ダメ減とかがレイドボス持ってたのかね ライラ今回やっぱりダメージ入らないよな
同属性の軽減ちょっと効きすぎじゃね?って思ってたけどなんらかのバグの可能性もあるのかねえ 同属性の軽減ってあるのか?
今イベントクエストでミコトの通常スキル使ったりしてるけど全部に同じくらいのダメージしか入ってないしヘカーテの時も気にならなかった気が
ただ、攻撃力目的で付けてるベルゼも4万弱くらいしか出てないな
ライラ持ってないから普段どのくらい出てるのかわからないけどどのくらい減ってるん?
>>624の言う通り個別に耐性が設定されてるのかね
地味に属性、物理魔法、近接遠距離って説明文で個別に書かれてるし全部適合しちゃうとかなりの軽減になっちゃう、とか? ライラだとSPスキル1-1でも付けてるキャラの160%位は出るはず
キャラにもよるけど過去のレイドは30万くらいはちゃんと出てた
グリーナと前回レイド新キャラおらんから、持ってる人はキャラの闇魔法攻撃はどうか試してみて >>627
とりあえずまず対属性での軽減があるかレイドクエで
メイラで全体攻撃ぶっぱしてきたけど
闇相手69000と光相手68000でほとんどダメージ差はねえな
逆に緑属性の相手は63000くらいと5000くらい低かったな
これは見た目同じでも魔法防御的な差の問題か? やっぱりなんかレイドボス持ってるわ
攻撃力1万8千のネクロSP(160%近接闇魔法)が3千入らなかった
同じネクロでレイドチケクエでSP打つと3万位飛んでったから間違いない
闇近接魔法は90%位カットされてるのか? グリーナは置いてきた。はっきりいって今回の戦いはまともにダメージが通らないから
ついていけそうにない。
マルポッポよりダメージ稼げてないな・・・ 闇属性を持ったスキル、がダメぽいな
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org646191.jpg
同時にファントム発動させた時ので上がベルゼブブ、下がタマモ
さっき4万弱って言ったけど見間違えだったわ……
ちなみにグリーナはスキルに闇属性付いてないからそんなに活躍できないわけじゃない
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org646192.jpg
通常スキルにはついてるけどね
メイラも実は通常もSPも闇はついてないから普通に戦える
現状で闇があるのは「グリーナ通常スキル」「ベルゼブブ両スキル」「ライラ(持ってないから詳細はわからない)」「ダークエルフSPスキル」くらいかな? 今回高レベルレイド殴れないとなるとつらいわ
火力はあるから誰かのでも育てられればいいんだがよくて200しかまだみない ☆5ララン、☆4ネクロ、☆3ヨークもか
ライラ、ベルゼブブとかのファントムは付与バフがメインのところあるからそんなに影響はないだろうか 今回はミッションがあるおかげでだいぶガチャ回せるな
前回は☆4しかこなかったけど今回はメイスリム引けたので満足
あとは☆5進化素材系の確率上げてくれればなー 前回のホーリーワイバーンはダークエルフでだいぶダメージ稼げたけど
今回は急にカスダメージになってたのはそういう事だったのか 普段使いしてるファントムに光攻撃するのいないんだよな
連撃系のスキル持ってればダメージ伸ばせそうだけどな 特攻盾装備イスマの、聖属性SPスキルがアホみたいにダメージでる
特攻+特攻武器無しのドラグより3倍以上多い
もともとのSPスキルのダメージが高いのもあるが
属性ボーナスって大きいのかな 倍率が2倍以上差があるし、弱点属性で補正かかってるからな
光闇は互いに弱点倍率掛かるからある程度速度振れてないと諸刃だけど イスマさんはSP高倍率+属性+属性パッシブで火力マシマシ っていう
属性パッシブは星5時点で90%アップまで上がるのがえげつないですわ 地味にマルスのスキルに光付いてて割と威力出るね
hit数は少ないけど マルスは倍率低い上にヒット数の上昇も0.05回ずつっていう
よくよく見ると接頭詞メガだしスキルの枠色が最上より一段下のやつ
何の嫌がらせ? 今回は高レベルレイドが流れてこないね
上位5名くらいは999到達してるのかな
私は30M程度しかダメ出せないので
自発し続けてもレベル300くらいでつまりそうだけど
今回はレベル999ただ乗りはできないかもしれない
レベル500〜600くらいなら、後半ただのりできそうだけど
自発で稼いどくべきか判断に迷うわー フレとか野良とか見てても可愛い☆4キャラたくさんいるのに
クソブサガンマン(無駄に双子設定)ばっかり被るんだが(´・ω・`)? 俺も雑魚なりに自発続けてるけどもう詰まりそう
1万とかしか与えずに抜けていくやつの対策してほしいわ
(報酬ラインつけるとか) あれなあ……
逆に何やったら200〜300くらいのレイドに10000ダメとかで終われるんだろうな
ある程度普通にやってたら100000くらいは出せるだろうし育成すらしてないログボ勢ならそもレイドなんか参加せんだろうし謎すぎる 寄生対策手順
1 自発レイド救援をフレンドのみにする
2 フレンドをログイン古い準に並べて、二日以上放置は全部切る
3 適当なレイド覗いてダメージ出してるやつにフレ登録だしとく
4 自発レイドでクソダメージのフレンドは切る >>646
俺も前回は自発組してたけど後半はそれに悩まされたなあ…
まぁこれくらい削れば後は倒してくれるやろからの
1万〜5万くらいのが15人くらいずらっと並んで倒されないっていう >>647
どう考えても時間短縮のために単騎だと思う
1戦1分以上かかるからね >>650
キャラ引きにチケ付き買って、他に7000円で65枚追加で買ったら後はレイドガチャからの追加で最後まで持った感じ ああ、そういう……
そんな発想すらなかった
本当の意味で寄生の糞プレイヤーか
まぁ無理だろうけどHP○%以下のカスダメは報酬なしにして参加した人数にカウントしないくらいしてくれないとあかんね その要望ならホーリー直前くらいに送ったな
今回で対応されないか期待したけど無くて残念 1000万与えて戦闘終了したら40万ダメで15位とかザラだから
クソ同期をどうにかしない限り適当に速攻ネコパンでいいやにもなるわ 同期の問題でダメ表記が少なくなるのはみんなそうだしそっちは倒されてるだけマシ
ネコパンマンどもの方は倒されないと自分達だって損するのにやるのは理解できんなぁ ようやくLv999に到達した。BP1で自発処理に2分くらい
HP7,900万しかないとの、あとは仕様変更が大きいね
フレにも流したいけど、MVP取りつつ即死んだうえで時短になる編成考えるの難しそう… 1000万与えてダメ0もあるし同期はチョイ謎
>>657
999達成おめ 流してあげようと考えてあげるなんて神か
フレじゃないかもしれないが感謝しとくぜ はえーな
そして2分は更に強いな、俺は500前なのに2分かかるぞ…… 2千万も減ったのか
しかも特効マシマシ光アタックでサクット逝けるな 倒せちゃうんだろうなーとは思ってたけど本当に倒せちゃうんだな上位は
しかしそうなると放流にメリットは全くないし自力で育てるゲーだな
自分もどれくらいまで倒せるかなー300近くでまだ余力はある感じではあるが このクソシステムだと上中下バランスは取れないだろうしね
今回は中下を甘くしたら上が突き抜けたって感じ >>661
HP38000くらいまで盛ってんのか……?
それとも★6キャラの効果はPT全体にかかるとかあるん? 上位のコメントが「加減が難しい」だの「手加減しないと放流出来ない」だので順位と別の戦いが始まっている…
それにしてもBP2消費3倍攻撃の存在意義が本格的に無くなったな ☆4ガンナイトの必殺スキルがなぜか光属性だから育てたのに椅子魔と比べてクッソ弱い
またこの馬鹿アホ運営お得意の表示ミスで後でしれっと直すんだろうな
1日あれば全キャラのスキル精査なんて出来るのにホント頭おかしいんだよなここの馬鹿低能運営って
とっととサー了しろアホ 初回目Lv999 運が良ければ1Mダメ超えの寄生
2回目Lv999 1〜5Mダメ出せるようになる
3回目Lv999 10M超えるようになるが同期の関係上0ダメ
我々には色々な敵が立ちはばかる 前回一切走らず溜め込んでたBPチケ無くなった
40枚位スタートで600越えまで回せるもんだな
前回50位ボーダーが180万くらいだったからここから自然回復でもさすがに50位には入れるかな? 自分も貯めたチケで今600ちょいだからきっとご近所さんだねー
今回は報酬が☆6だからもう少しボーダーは上がりそうな気がするねー 今600↑ならメンテまでの自然回復+チケで最大5.5M乗せられる計算になるから
そこそこに流しても50位は大丈夫じゃないですかー だんだん放流が増えてきた250〜300くらいの層が熱い争いの範囲かな? その辺が特攻1キャラ持ちくらいなのかな
ちらほらその辺は流れてきてるね そろそろチケ温存してたラスト全力寄生組も動きそう
今回はあまり放流に期待できないと気付く頃でしょうし >>678
例え半分でも使えば合計350万
50位以内には充分な値かと思いましたので… 目標によって身の振り方変えた方がいい気が・・
コイン獲得目標なら寄生でいいが
50位以内目標なら、自発した方がいい気がする
レベル600くらいまで行けるならだけど https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org646345.jpg
+集めしんどい……石の配布具合にも拠るけど1回のレイドでせいぜい+500くらいかな
6キャラ分集まるのは半年後だな
所でフェニックスの仕様がでわかった点でも共有
まずフェニックスの効果はLv6-10で33.7耐性アップなんだけど耐性は46%前後カットが上限ぽい?
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org646348.jpg
通常とSPの両方で発動して2回かけた状態で元のダメージが9800くらいの時にジョゼットと同じダメージになるようになってた
ぴったり半分じゃないのはまだ未知の部分があるかも
ちなみに2枚出るまで引いてたんでLv1のが居たので使ってみたら6500くらい
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org646349.jpg
Lv1-1の効果量は16で、2回で丁度32%カットくらい
一回しか発動してない状態を作れてないから実は最初から32%くらいカットして重複してない可能性もあるけど
んで不思議なのが不利属性のキャラが受けた場合
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org646350.jpg
本来19000くらい受ける状況で67%近くのカットで上限を超えてる
つまりこの上限って言うのは属性相性が悪いと被ダメ200%になってるけど、そこから54%前後まで減らせるって感じでもう一回重ねれば全員同じダメージを受ける形になりそう
とりあえず2枚目狙った俺涙目 >>682
4枚目に関しちゃスキルに書かれてないけど披ダメ相性打ち消し状態になってる可能性はない?
相性で2倍だから2倍カットの33.7%*2で約67%よりそっちの方がなんかあり得そう Lv500以上のスクショは50位以内だと思うよ
ところでレイドガチャでメイスリムとか言うメガネあったたんだがゴミでおk?
SPスキル回復ってさあ… >>686
耐え切るHPを調達できるようになれば高レベルレイドでは選択肢に入る一人やぞ
ファントムのSPスキル回復はどうしてもランダム要素が出るし >>683
すまん、どういう意味だかわからんかった……
良かったらどういう計算をしてるって意味か教えてくれ
>>686
一応フェニックスが来るまではLv999でも2ターン全員生存させるためにメイスリムに素早さ2000積むつもりだった
ただ、フェニックスだけで高確率で2ターン生存させられるようになったから自分には不要になったんで、途中までこいつに積んだ+600は他のキャラに移しちゃうつもり
とはいえフェニックスが手に入る宛てが無いなら選択肢としてありだと思う
運が悪いと発動しない事もあるけどその時は救援かなと
>>687
クリプトが全然足りないから貯めてるうちにほぼレイドで賄える
足りない分は被った★5を使ったり最悪★3か4を5まで進化させて使う ☆5全然でないなー
麻未のことだから課金額に応じて☆5所持数限界とか裏で仕込んでそう >>690
1) 耐性の二重処理
9500→33.7%カット→相性2倍→33.7%カット 計算が合わない(大体8500くらい入る)
2)バグ
9500→相性2倍→耐性も2倍の67.4%になる
3)フィールドに隠し効果で相性無くすバフがある
9500→相性等倍→33.7%カットで大体6300
これ考えて、バグの可能性なくしたら3の隠し効果が一番あり得そうかなって >>692
フィールドってのはフェニックスのSPに書かれているものね 桃さん救援に来てくれてるよ
俺は初回でお世話になったから、999半分削ってフレ流ししてる
全体救援はネコパン殺到で時間かかりすぎてキツイな
フェニックス面白そうね、育ててみるか 追加の検証データ撮ってきた
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org646439.jpg
イスマ入れてLv6-10(耐性33.7)を2回、Lv1-1(耐性16)を2回かけた状態で被弾
不利属性のイスマも他のキャラも全員同じダメージになったので>>682の4枚目の仮説はやっぱりあってそう
ちょっと面白いのは>>682の2枚目も今回も同じく全員乱数も無く完全に同じダメージになっている事
耐性に上限はあるが、カット率の上限というより攻撃側の最低保証値以下になるようなダメージはそこまで引き上げられる感じで、そのせいでダメージが同じになったんだと思います
ちなみに1ターン目は11500前後受けていたので55%くらいに抑えられてる
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org646440.jpg
また、Lv1-1(耐性16)を2回だけのダメージをシュゼットを含めて受けてみた
結果は画像の通りでシュゼットは更に軽減されてるのでちゃんと重複はしているみたい
>>692
ちょっと伝えたい意図がずれてる気がしたから追加のデータを撮ってみた
これで計算が大体合うから「ダメージ=本来のダメージ×(100-耐性)/100、但し攻撃側の基本威力の55%以下にはならない」みたいな感じでいいんじゃないかと思う LV300台で光キャラ即死でわろた
相互はやっぱアカンなww >>697
>>692で言いたかったのは等倍の披ダメならその計算式なのは同意だけど、何で光のイスマもそこまでカットされてるの?弱点補正何処にいった?って事
基礎披ダメが減るのは分かるし、上限も分かる。ただ、普通なら上限までカットしてもその減った基礎ダメに弱点補正が掛かってくるんじゃないのって疑問から、相性補正消えてるんじゃないのかという推測に至った 選ばれし50人目指そうと思ったけどやっぱ特効キャラなしじゃ話にならんな
課金もやぶさかなしと腹くくってたけど冷静になれて良かった
おれはしょうきにもどった >>700
特効あってもこんなことを毎回するのかって考えると冷静になれる 50位か。まだ今日あわせて4日以上あるじゃまいか
まだ慌てる(ry
70位代くらいなら余裕でまくれそう
特攻?いませんようちはww 特効装備はいっぱいあるから進化とか限凸したキャラがどれだけしているかになりそう
特効がいれば多少は楽になるだろうけど結局限凸してある程度HP盛ってなければ高レベルでは安定しないからな 前回と比べてポイントのハードル上がりすぎじゃね
チケ買わなきゃ50位どころか100位すら無理そうだわ 報酬が良いのと、自分みたいに前回レイドガチャが渋くなったから走らずチケ溜め込んでた人も多いだろうからね
ヘカーテの時の余り+前回レイド溜め込み+デイリー追加分で開始41枚あったし
☆6もそこそこ見るようになってきた中、コロナで暇人がブン回せばこうなるわ 糞ザコでも特攻武器の種類多いおかげで100くらいなら自発クリアできるしイベント参加してる気にはなるな
この感じで頼むぞ麻美 上位陣はもう少し999を頻繁に流したらどうだ?
お前らは課金してるからいくらでも殴れるんだろうけど
お前ら数人だけが自己満しててもサー了する時期が早まるだけだぞ
まぁあと4カ月後にはサー了してるだろうけどさ まさか要塞より順位上とは
これが麻未っぽの真の力なのか… 正気に戻ったのは良いんだけど自然回復もらさない程度に現在360くらいを自発しながら回ってるけどなんか200位も怪しくて震える 今100位ぐらいだけど
200位に入れるなんて思っていないw TOPのお二人も大変ですね
獲得ポイントが拮抗した状況にもかかわらず何のメリットも無い放流お疲れ様です BP1だtp倒しきれないんだから放流にメリットないわけないだろアホ
まぁ課金無駄にしたくないなら素直に放流しとけとしか言いようがないけどな トップ勢はBP1突破余裕でわざわざ編成いじって戦力下げて放流してる状態
まあアホは見つかったみたいだがな アホはお前だアホ
BP1じゃ倒せないのは解析済みだ低能
アホ ポイント目的の場合
仮に999を毎回殴れるなら自発する必要ないけど
今回は後半に999が流れてくるか微妙なライン
張り付くのも大変だしね
700くらいまで自発できるなら自力で上げたほうが
コインは減るがポイントは稼げる
前回みたいに、寄生だけで50位以内入れる奴はいるのかね?
700くらいまで上げたやつの食い残しは2000ポイントくらい
BP課金しまくれば行けるのだろうけどね お得意の解析()
>>657
ですでに普通に倒せるって言われてるんだよなぁ〜
雑魚の自分でも550でまだ自発処理余裕できちゃってるから上位はマジで999余裕だよ 解析済みなのに嘘で余裕とかホラ吹かれても知らんがな そりゃちん太の戦力じゃ999なんてBP1で倒せるわけないよなそう言いたいんだろ分かるよ
ザコ ほぼフルHPの999救援入って削りきったけど案の定クソ同期でカスダメ扱い 前回は150位以内だったちんカス太が今回はランキングに名前すらなくて草
寄生でランクインしてた寄生マンだから仕様変更でイライラしてますな〜 相変わらずちん太終わってるなw
汚らしい文章で人に迷惑かけんなよ 自演なのか知らんけど他のスレじゃスルーされるようなあからさまなやつにここじゃめっちゃ食いつきいいのなw BP1で倒せるよ
火力調整した5人編成でもここまで削れたりする。
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org646508.jpg
フル編成だと余裕で行ける
同じ編成でBP2だとダメージこんな感じ
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org646509.jpg
ソロ処理2分くらいだけど、MVP分削りつつ1分で死んでフレ流し1分以内に終われば
メリット皆無ではないかな。ぽちぽち数増えるけどね
悪いゲームじゃないので盛り上がってほしいなぁ…そうなるともう上位に入れないだろうけどね どう見ても糖質で池沼なだけなのにアホだのザコだの言われて可哀想に どうせすぐサー了するんだから低能同士仲良くしろよ
アホ >>727
個人としてはメリットだが
ランキング競うプレイヤーとしてはメリット無いって感じか
やっぱ上位は俺らと違って余裕があるなw
俺なんかレベル200でもうヘルプ無しじゃ進めねーもんw >>727
個人としてはメリットだが
ランキング競うプレイヤーとしてはメリット無いって感じか
やっぱ上位は俺らと違って余裕があるなw
俺なんかレベル200でもうヘルプ無しじゃ進めねーもんw Lv400、10M残しくらいから普通に20人でも倒せない事増えてきた
2BPしかないのか 火力出してくれる人が自発に流れてるね
ガチ寄生しか殴りに来ないw スキル3周目が間に合う感じになってきた
ヴァルキリーも重複させると結構効果あったりするのかな……?もうファントム凸アイテム尽きて凸れぬ
>>727
火のマッシブ盛りでそこまで行けるのかすげぇな レイド始まるまでファントム一切育ててなかったけど、これファントム絶対必須だよな 前回よりポイントが上がらない理由に
寄生したときにもらえるポイント減ってない?
今回は約3700
前回は一万くらいもらえなかったかな? 残念ながら減ってないよ前回も999で3766だったから
1万超えをもらえた時はMVPか準MVP取った時だったはず 高レベル寄生する場合は同期の問題で2分殴って20M出して全滅編成よりも1分で10Mだして全滅する編成の方が準MVP率が高いよな こんな時間はさすがに最上位勢は寝てるかね。ちっとも999が流れてこないな
寝るか・・・ レイドミッション入ったおかげでモチベが若干落ちないわ
若干な、若干だぞ運営 俺は疲れたGWでこれなんだから通常は尚更キツいだろうしもういいや 料理で速度上げようと思ったらやっぱり焼き魚が最適解なのかな
青大ニョロ乱獲しなきゃ... 特結晶19個目が出たんで1個交換してようやく1人目の★6進化出来たぜ
進化ボーナスに追加のレベルに限界突破が1回増えてそのボーナスにスキルレベルがまた10回上げられて最後にファントム枠追加と流石に恩恵でかくてやった甲斐を感じるな
ついでに+振ってみたんで速度検証してみた
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org646573.jpg
クラウス無しで最初に速度2030のフロウドのSPゲージが貯まった瞬間の様子
素早さは左からそれぞれ933、1029、757、721、785、2030
ぱっと見速度が倍になるとゲージ増加速度が1.5倍くらいになる感じ? 素早さ極まれば壊滅攻撃までに4回打てる可能性もあるってことか…
大体どのゲームでも素早さ大事だけどこのゲームは極まるほど高めてようやくか
ファントムだと全員3%UPとしょぼすぎる効果だからつける気が起きないんだよな… しょっぱい赤背景から虹色の魚が一匹跳ねたと思ったら
☆5来た。こういうパターンもあるのか
育成のとこで近日実装、となってる項目があるけど
第5スキル開放とか、スキル引き継ぎとかなんかな >>748
キャラ一覧とか育成とか選ぶ画面に育成のところに「レベル上限解放」みたいなのがあるからそれだと思う
だいぶ前にこんなの今まであったっけ?って言われてたな 800代を放流し始めたかけど、野良じゃ20人集まっても倒しきれない時があるな
残HPで野良放流かフレ放流か決めた方がいいか なんかティータイムにヘイトアップがあるような・・ないような・・・気のせいか 救援999のみのひとって今ランキングどれくらいなん? 倒しきれてないときに参加見ると本当に100万も与えてないのが15〜6人並ぶからな…
やはりフレ選別流しが正義やな
何より今回から救援ミッションもあるから救援もある程度殴らないといけないから
自放流より少し低いくらいなら殴ってるわ ファームでやっとフェニックスの卵出た
フェニックスの卵かあ 無課金で50位以内に入りたかったら貯めるのが正解っぽいね
レイド3回くらいチケット使わずに温存して
本当に欲しいのがでたときに放出する
7000円でBPチケットで70枚弱かな
200枚ためてうまくやれば50位以内はいれるかもね 今回の50位以内は課金しないと無理臭いな
札束での殴り合いだw
競争率高そうだし参加するか迷い中 50位ラインがだいぶ上がってきたなー
999の人達は自処理できるものの800あたりになると倒しきれない人が出てきてるからかな
自分も600でとうとう倒せない時が出てきたからここからが勝負すぎるなあ 400代でもう無理ゲーだったけど、おpさんが来てくれたから、とりあえずできそうな
強化して挑んだらヌルゲーと化した
完全体にしたらもっといけそう。しかし明日仕事や。おまいら頑張れ(´・ω・`) 無課金でBP貯蓄0だと200位も厳しいかも
BP使い切って100位くらいだけど、自然回復じゃどんどん落ちてきてて、明らかにチケット使われている感がある ☆5と☆6でエロ内容が変わらなければ別に200以内でもいいな >>756
200枚は溜め込まなくていいと思う
開始時100枚溜め込んでたらレイドガチャからの4.8%もあって多分良い感じに走れる
700くらいまではBP1で1パン自処理出来る育成状況が前提だけどね どれか忘れたが800台で無課金の奴おったぞ
今までの分全部溜め込んでた奴なんて居なそうだから
そこそこの枚数ありゃいけるんだろうな フロウド5凸かラプ5凸+リッチ2枚目あれば800後半〜999もBP1で1パン出来そうなんだがなぁ
フロウドに関しちゃ持ってるけど凸足りない分ちょっと悔しい https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org646717.jpg
レベル500で厳しくなってきた
どうするのが正解?
ラプ&イスマSPパッシブレベル6
両名が初弾で落ちないのと、火力上げるの優先編成 ラプもイスマも600過ぎた辺りから一発で死に始めて辛い他リッチ2に自バフォ装備なんだがな… 他の手持ちを見せないのは使えそうにないからかな?
とりあえずドラグノフの武器を特効付きに変えるとか 高LV相手でもイスマ使うなら先手取れるぐらい素早さドーピングしてないと厳しいんじゃないかな
逆に先手取れてSP発動まで持つなら特効キャラよりダメージ叩き出してくれるんだけどねえ >>766
他の手持ちとある程度の育成状況も言って貰わんと分からん
ラプイスマが両方とも初撃を耐えてて、他に良い感じのキャラいなくてマルッポとクラウスのパッシブも6-10ならラプイスマのどっちかを☆6にしろとしか
>>767
他リッチ2+バフォなら2枠目に激熱おばさん付けて、PTにマルッポ入れて料理でHP+振り切れば☆6にしてなくても999一撃耐えきるくらいまで盛れると思うよ >>766
自分の場合はイスマとラプは今回諦めてるな
可能なら生存安定する他の★5キャラにしたい >>770
激アツおばさん一人しかいねぇや…金ピースも足りないしイスマだけでもHP料理食わせてくるわ ありがとう 確かイスマのLv50の時の基礎HPは10778だったと思うんだけど+4000盛って目標をちょっと低く38000としても+157%必要
バフォ女神で45のリッチ×2で36のマルッポで21で単純な加算じゃなくて別計算もあったと思うからあと7枚くらいミミックとかでなんとかって感じかな……?
生存の為に犠牲が多すぎる気はする
正直今から無理にイスマ盛るのは無駄にならないかな、今回終わればしばらく闇レイド来ないだろうし 766です レスありがと
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org646735.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org646736.jpg
キャラとファントム状況です
武器素材集めるとか、料理食わせまくって強化するとかしかなさそうね
勝率8割程度だけど、フレの力頼って行くかー
逆に600とかソロで突破する編成を知りたいです
特攻と特攻武器が2〜3名いる感じなのかな キャラ充実してても育成してないと活かせないし結局どれだけ育成してあるかが重要かと
その面子だと進化と料理でドーピング底上げしていくのが確実じゃないかな >>773
パッシブの計算が最高と仮定しても
その構成だとミミック10枚でもまだ足りない >>772
>>773
ごめん手持ち☆6の6凸基礎HP+HP振り切りで考えてた、☆5の5凸だと足りんわ
ただ、今高レベルの1パンを耐えれる=等倍なら2発耐えれるだから次回以降には役立つと思う
計算式は(基礎HP+ボーナス)*ファントム倍率(複数ある場合は加算した合計)*キャラパッシブだな >>774
光が多くて光抜きにすると★5が戦力としては微妙なメイスリム入りで5人になっちゃうのか……確かに悩ましいね
全員凸済みなら光抜き試してみるのもいいと思うけど違うならもうちょっとどっちがいいかわからないや
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org646743.jpg
自分だと今Lv830でこんな感じ
戦闘時間は3分で、炎上が全く入らないと残ることもある感じ レイド1回目の途中で時間かかりすぎるもう無理ゲーと思って去ったけど
走り続けているんだなお前達よ
育成しがいあるのは他と差別化できてていいゲームだとは思ったよね 皆のプリンセストリガーはボーナスにもファントム倍率かかるのか?
俺のプリンセストリガーでは基礎ステにしかかからんのだがな >>781
そいや料理食ってもパーティ編成の所の表記が増えた数値くらいしか増えてないって思った事あったわ
そっちには倍率かかってなかったのか…… 面倒だからパソコンから書くと
表記HP9000+1000
これにバフォで+30%するといくらか
誤)13000
正)11400
基礎ステは+1000される前の8000だから
8000*(1+0.3)+1000=11400 ☆6イスマ基礎+13175
バフォ+おばさん×2で60%、21096
ボーナスで4000
実数値25096
21096+4000で合ってるね
酒で頭回ってないわROMる ☆3セラフにも+2ついてる事あるんだな
チケDで合計+1500は掘ってるが初めて見たわ >>779
光主力だと、与えるダメージがすさまじい反面もろいので長期戦は無理
主力が光以外だとそうなるんだね
全員特攻武器で特攻キャラも含めるとトータルダメージが大きそうだ
参考にありました ありがとう 今更かもしれんけど>>766は特攻武器買えばいけるんちゃうんか BP1でレイド600突破きつくなってきたからそろそろルゥシィをパーティ1から外すわ
すまんなお前ら >>789
ラプに槍買ったら素材がなくなったんだ・・ 8位ももうすぐ999か
こりゃ明日にもTOP10全員999になりそうだな 20位くらいまで999になると予想w
ポイント目当てだと自発上げた方がいいからね
まぁ寄生でもBPチケット使いまくれば上位に行けるんだろうけど
私はガチ寄生から、自発組に方向転換した まぁ今回の調整は割といい調整だったと思う
前回までは自発で頑張ってた層が寄生に負ける事が普通にありえたからなあ >>795
野良救援のレベルも軒並み上がってるもんな
野良だと中身は酷い印象だが… 自発700なら12000入るから
3700しか入らない999寄生はどうあがいても50位無理そうだな
課金しまくるなら知らんけどw MVPは999自発者に取られるとして
毎回準MVP取れるならワンチャンある 999到達したー
BP1で3000万〜7000万くらい
超高乱数でたまに落ちるけど、基本全員999の1パンを耐えれる
PT総火力の半分は冗談抜きでイスマ
https://i.imgur.com/pTyFrvP.jpg >>801
おめでとう お互い遅くまで頑張りますな
結局、自発したレイドでMVPとらないと意味がないから
自PTもかなり強くある必要があるんだね >>801
おつかれぃ
今気付いたんだが、しれっとコイン減ってるのな
前回はLv781からコイン20枚だったのに
今回はLv800後半でもまだ19枚じゃん
何かしら下方修正しないと気が済まないのか? >>807
☆6ならまだまだおるわい
餌に6匹使うからせっせと作らにゃならん https://i.imgur.com/OKZB1Uu.png
流れにのって自分の999BP1安定してるやつでも
イスマは1発目食らう前にSP打てるからそれで十分運良く生き残れば時短になるって感じ
メイスリムいるのは単に他良さげなのがおりゃんし折角育てたので入れてる キャラ引けな過ぎて辛いんだがみんな同じなのか?
前回50位以内今回100位以内なんだが
前回キャラ0 今回☆4が3
ただの不幸自慢になってるなら笑ってくれ >>812
私も同じ 前回も今回も50位以内
前回キャラ0 今回☆4が1 ☆3が2
☆3なんてでねーよって思うだろ?
多分バグなんだ 私以外にも☆3でた人いない?
きっと同じキャラだと思うけど ☆3って前回レイド報酬のカルカノならこっちも出たしちゃんと排出にもあるよ カルカノって本来☆3で
前回の報酬のは特別で☆4なの? 一定順位以下は☆3だったはずだよ
スレに書き込んでてある程度やってる人はみんな☆4の状態で貰ってそうだけど 何かバグってレイド開始したらホーム画面に戻って裏で戦闘するようになってた。誰かが倒した通知でても裏で戦い続けててなんだかなあな気分倍増だったわ
バグ自体は再起動で直ったけど 糞過疎ゴミゲーでもこういうわざわざ自分の編成を頻繁に晒したり
長文を書くオナニーマンいるとさすがにウザいねぇ
あんまウザいとゲームごと潰してサー了させるぞ しかし今回の新☆6使えねーな
1ターン目スキルで火耐性アップ使うけどこれファントムの追撃発動しないからspスキル使うまでの時間稼ぎにもならん
せっかくの目玉商品でこういう糞みたいな調整してくるのは流石麻未としか言いようがない ☆6は諦め組だけどカルカノが次のレイドで即突っ込まれたの考えると
デストラチカも次のレイドガチャで取れるだろって気分になってくるな ★3も★4もほぼエロにしか価値なかった前回と違って★5も6も有用だろうからどっちでも嬉しいな
これが★4と★5だったら酷かった ランキング報酬よりもレイドガチャ目的で走ってる人もいるんじゃないかな?
貴重というか面倒な風特結晶や時短になる各星5キャラ素材の為に
その結果高い順位にいたりする 今回から
コイン枚数 寄生>自発
ポイント 自発>寄生
高レベルを自発したはいいが、スコア稼げなくてMVP奪われては意味がない
自身が強くないとポイント稼げないのはいい仕様だね
高ランキングは、育成成功者しか登れない 前回よりも高lvレイドに参戦しやすくなったな
これは放流するプレイヤーが増えたのか競合相手が減ったのか… 後者じゃろうな
悪手の連続だもんそら萎えるよ
ランカーだったど○ほーもやめてるっぽいし 前回は自分が放流してる間は他のレイドに参加してたけど今回は常に自分のレイド出してる感じだから後者かな 500くらいでひーひー言ってる自分には人権なさすぎてつらい
だって特効ひとりもいねーし頼りのイスマは何故か高確率で狙われるしでどーにもならんぬ
それにしても今日で150位から落ちたけどこれから上がってくる人たちはみんな結構育ててんのかな 自発ミッションはもっとコインも大量に配布すべきだな >>830
自発は石だけだもんな
一応ワイバーンの方でも達成できるけどノーマルチケット集めが一番面倒っていう
救援だけでなくMVP準MVPも1000回あってもよかったな あーあドラグノフ引いたけど限凸素材が無え
昨日メガネに使って失敗やw 凸材欲しいから10位以内狙ってるけどチケット無くなったしこれキツいかな
11位と結構離れてるし漏らさなきゃいけるか? 仕事から帰ってきたらやっぱり50位から落ちそうになってるかー
今日明日は本腰入れないとやべえ >>833
オツカレ
まだ999になってなさそうだから後100回分は伸びるかもね ポイント的に900前半だろうなー
全MVP獲得999が800万にちょっと足りないくらいだったはずだし ランキングイベで新規がいきなり食い込めるゲームの方が稀じゃろ
さすがに対価なしに新規がランキング上位取るようなゲームの方がクソゲー感 新規でも最初に☆5キャラさえ取れれば、2~3週間釣りと洞窟で凸素材ちょっと貰って無償石でマラソンすればレイドそこそこ戦えそうだけどな
今なら☆5チケ5枚が来週〜再来週に配られるし
結局のところ最初のキャラとどれだけマラソン出来るか次第ではあるが 新規が最初どう動いて戦力を整えるか導く何かは欲しいかもね
自分は最初のイベ無し1か月以上があったからこそ自然と戦力整えられたけど、今新規に「何からすればいいですか?」って聞かれても答えられる気がしない キャラは星5チケで賄うとして、優先度高いのは特定モンスター〜体撃破で特攻武器手に入れるのと
進化ダンジョンで星3以下のセラフィレア売ってクリプトとクォーツ溜めつつターンスキル、SPスキルのレベル上げて攻撃回数増やすこと?
石はガチャ引くよりスタミナにまわした方がいいと思う >>838
ランキング上位はおまけでいいと思ってるんだよね
例えばイベントキャラはミッションで1体取れる
2体目ほしければランキング頑張ってねとかさ https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org646993.jpg
レベル700で約30位現在 インペリアルイスマ発動
イスマさえ生き残れば準MVPは行ける感じ
レベル800では私の編成では無理っぽい
あと100戦で50位以内入れるか・・見る感じ無理っぽいかな
MVP取れなくても900までぶん回すか 迷い中 残り1時間59分55秒で無傷のレイドが連続で放流されてたんだが何か裏技でもあるんかな >>846
殴る前に、ブラウザバックしたり、アプリが落ちたかしたんだろ 間違ったPTで出して即落ち
1PT目を育ちきってないルゥシィとかにしてるとなりやすい やヴぇいままでもゴミだったけど今回のログボはさらに上を行くゴミだ マルッポさんこのログボの無駄なバリエーションなんなん? イスマ☆6にしてマルッポのスキル育てればレベル900までは耐えれると思う
育成時間と育成コストとスコア、順位と相談
イスマの速度盛れてれば相手の攻撃の前にSP発動できるらしいが敷居高そう
自発なら別タブとか使えないかな 現状の上がり方から見て
450万まで上げれば、50位以内で逃げ切りそうだ
レベルにして850程度かな
次回からは999がでデフォだなこれは すげー寝て起きたら50位付近40万くらい伸びてる
寝てないのかこいつら 今回は救援で準MVPかっさらうのも困難だから自発育てが本当に重要だな
MVPと参加賞のみでポイント的には4〜5倍くらい差が出るから寄生で頑張るとなると
チケットがいくらあっても足りないな 今回は救援で準MVPかっさらうのも困難だから自発育てが本当に重要だな
MVPと参加賞のみでポイント的には4〜5倍くらい差が出るから寄生で頑張るとなると
チケットがいくらあっても足りないな >>855
俺も起きて衝撃受けたわ
過疎ゲーじゃないのかよw >>859
おめ
冗談抜きでクリプトマラソンの世界が変わるぞ 50位が300万こえたか
敵レベルが上がれば上がるほどpt効率はあがるから
ボーダー500万くらいいくかねえ 10位ボーダーも1000万越えそうだな
ヘカーテの時は1位が1億越えってのは覚えてるけど10位ボーダーどのくらいだっけ 55位くらいまでは50位を目指してる
諦めないやつが多いとボーダーは上がってく ライン間近ってわけではないけどポイント的には100万くらいしか離れてないと
さすがに不安すぎるわ
100万くらいなら自発600こえてれば一息だし 今度のファントムかわいいからへぼなりに200位以内目指してるけど結構しんどい
過疎ゲーなのにおかしいよ10位以降はプレイヤーの間に数スコア平均したBOTが半分くらいいるんじゃないの? マジックミラーこれくしょんみたいな一見過疎ゲですらランキングイベは
入賞は結構頑張らないと無理だったしな、人が多いとかいう問題ではない
その中にガチ勢が何人混じってるかだ >>867
武器マーク付いてるからキャラだと思うよ
闇で槍やね 前回よりボーダーというか全体的に数字が大きいのは自発が多いからなんだろうな >>869
キャラだったかでも麻未のことだから配布キャラだし微妙性能なんだろうな
しかし明日までなんよなぁ今日のうちに稼いどかないと明日仕事だし確認できないのが辛い
今日までだったらよかったのに 残り10Mでも削り切る前に20人死亡したわ
ホンマつっかえ ☆6ってだけでファントム3つだしな
マゾい周回から一名解放されるってだけでやる気でるわ この前ラッキーピックしてた気が…
10M削れないのはよくあるから中途半端なレベルで自発ワンパンできなくなったら救援に切り替えたほうが良い気もする
Lv600超えれば2BPでも得になるけど 600万くらいでで999として
このペースだと30人くらい999になりそうね MVP取ってたら999で780~800万
現状11位までが火力出せて999到達者かな >>873
この間までピックアップしてたじゃん…あの時結構みんなフレがラッキーに変わってたから
結構出回ったんだと思ってたわ 前半だけチケ使って進めてきたら
ちょうどメンテ30分前に自然回復分で999ミッション達成できそうだけど寝坊しそうで怖い 明日のデイリーでチケ2枚貰えるし4時間は寝坊しても良いよ さすがにゴールデンタイムはポイント変動が大きいなー
というかラインのポイント爆上がりしすぎやな ☆6キャラ貰えることはほぼ確定してるけど、実際どんな強さに設定されてるのかね
個人的にはマルッポ上位互換のHPパッシブ系が嬉しいけど
耐性+回復量upとかの場合はゴミと言わざるを得ない >>881
たしかに。だが後半のチケが余ってるからそれは大丈夫
数枚使った程度じゃランキング1つ2つしか変動ないから999以降は無駄なポイント稼ぐより次回にまわしたいんよね 見える!見えるぞ!
終了直前に>>885が51位になって愕然としている未来が見える! つーかすげえ勢いでライン上がってるなこれ
50位ラインはマジで850くらいまでいくんじゃねえかこれ イベ産☆5を6にした時と純粋☆6とのステ差が気になるところだよね GWのおかげで
初めて200位に入れそうな社畜ですw 50位が400万 おまえら頑張りすぎ
500万に到達してもうかうかしてられない
400万に到達できるなら600万くらいは射程範囲 ★6は強ければそりゃ嬉しいけど正直★6の基本ステしてるだけで十分嬉しい
特にマルッポ以外を★5で埋められてない人は★5ってだけでもHPが盛れるから一線級だからなぁ おいおい、こんな糞ゲーに何向きになってんだよ
こんな糞ゲーやる暇があるなら、別のことやったほうが有意義だろ
だから現状50位に入れてない奴は諦めようぜ ボーダー周辺の激戦っぷりが凄まじいな
明日何人がおはぎゃーするんじゃろうか 10位争いも結構激しい
8~11位までが全員走ってるし もしかしてこのゲームって
皆結構楽しんでないかw? 5位以内はぜんぜん違うが、10位って凸素材5個から10個になるだけじゃん
順位1個あげる度に課金までする意味は見栄か名声かどちらにしても俺には興味ないわ ワイはもうログインしかしてないけどまだこんなクソゲーで走ってる奴いるんだな まだ10位以内にいるけど自然回復でしかやってないよ凸素材もキャラ引けてないから余ってるし11位以下に落ちても別に
この辺だと貰える石の量はあんま変わらんしね 限界集落だと思ってたこのゲームでボーダー争いすることになるとは思わなかったよ
しかも200位狙ってんのに割とやばいんだぜ?
前回まで大した報酬じゃなかったからチケ溜め込んでた層が結構いるのかねえ…… 安心しろ争うのが200の時点で相当限界集落なのは間違いない
DMMでも人気ゲーは10000位とか順位つくからなあ 自分は順位とか気にせずレイドガチャから出る特結晶その他目当てに回してる感じかな
自然と順位争いしてるように見えるかもしれん
>>901
やってるやつおるのか…… なんでイスマは今回こんなに強いのかね
特攻キャラ + 特攻武器で5倍のキャラより更に倍くらい強い
特攻盾2倍 ギガホリ2倍(イリス)ギガホリ2倍(ラプ) 相反属性2倍
う〜む 多重ギガホリが強いのか 相反属性が強いのか イスマ本人のSP倍率の高さも重要な要素
7-10で388%×7hitは現状SP倍率1位なんじゃないか? >>904
俺頑張って3000位台だぜ
結構人いるよこのゲーム >>907
ギガホリ強いし光は使いやすい子がそろってるのも大きいんじゃないかな
最初フロウド中軸に編成考えてたからギガアクア持ちのメリウス入れてたけど
中途半端に入る氷結のせいで炎上でのヴァルキリー連打が途切れるから諦めた 150位近かったのに半日放置したら250位以下になったわ
ボスLV100以下が並ぶ中でチケット使って高ポイント回して寄生してるけどレイドランキング上がらねー
平日朝にアクティブ数百いるゲームなのにDMMランキング30以下のカスゲとか凄い無課金ニートゲーだなこれw 上で擁護受けてるけど人いなさすぎだと思うの
釣りも洞窟も100位くらいなら余裕だし むしろ人多すぎだろ
上位余裕とか君どんだけプリトリ好きやねん もしこのレイドで50位に残れたら麻未に伝えたいことがあるんだ… >>913
釣りの話だぞ
運ゲーで毎回100位くらいってことは、湖ちゃんと上げてるやつがもう200人くらいしかいねーってことだわ DMM/FANZAで寝室が凌辱多めは有り難い
ゲーム部分もある程度わかってしまえば簡単な部類だしな俺は雰囲気でやってる部分もいまだに多いが 今日から仕事勢がボーダー争いに参加できなくなった
570万くらい積んでれば大丈夫と踏んでたのだろうけど
とはいえ今から参加したら650万くらいまで追い上げそうで
安全圏がどこかわからない 湖Lv5で毎日石使って限界まで釣ってても最近100位どころか200位すら入れてないや運悪すぎるのか
洞窟の方はそもそもLv5なってて限界まで掘る人も少ないのか狙えば普通に上位いけるけどねえ Lv5で毎日8回釣って300位とかだわ
ちゃんと金ニョロでやれば上行けるかもだが、集めるのめんどくさいから銀オンリー >>916
これ
本当はエロ2個にして欲しいけど……
後はなんだかんだ育てたりキャラ増やすとよりいい結果が出せる作りしてるからやり甲斐はある
他のやってるゲームは抑えた難易度ばかりで課金の意味が感じられず強くしても自己満足で終わってばかりだったし 1時間くらいイベやって6万ポイント以上稼いで214位が213位…
イベランキング150位のポイントが1時間で3万も増えていないのに見えない所でこの運営無茶苦茶やりすぎだろw ほんとそれ
麻未は信用がないから見えないところでいろいろやってそう
そもそも細かく表示するのは150位だとしてもボーダーとかキリ番で何位何ポイントって普通は表示するし 残り時間的に私はもう安全圏だけど
50位ボーダー付近のスコアの上がり方がヤバイw
逃げ切ろうと本気だしてる感が伝わる プラス1時間でさらに6万稼いだけど200位遠過ぎ
このペースで稼ぐと200位以内行く前にランキング150位のポイント抜きそうw 今自分の見たら1,659,467ptで185位だったぞ がんばれ 190位から一瞬で160位まで上がったから単純に詰まってるだけじゃね
麻未botが詰めてる可能性は否定できんが 8万ptの間に30人以上いるのか
全員走ってたらそら上がらんわ 999でMVP取れば2万やぞ
たかだか6万程度は戦力揃ってるなら5分でまくれる
寄生猫パンですら3千だしな
まあ今回は上位陣も争い熾烈だからわざわざ手加減して999野良放流とかしてる余裕ないだろうけど
俺もフレ放流しかしてないなあ 200位前後でもLv600近く行ってるんでポイントは寄生999より全然いいんだけど
打ちもらすと討伐までに10分くらいかかったりするんよ(たまに20人全滅で2BPになる)
このへん強いフレがいれば変わるんかな 999放流は野良フレ7:3くらいでやってたわ
さすがにもう走る気無いから流さないけど 放流も寄生もせずにLv600近くまで行って150位以内に入ってるな
自発だけで行けるなら放流待ちで張り付く必要がないから楽だわ >>909
27000Pで2200位だったわ
救援22回でお前の頑張りこえててすまんな まくるも何もLV999でMVP取れる人等は全員俺より上だろ フレガチャとレイドガチャに価値があるから時間かければちゃんと結果が出てくるんだよな
このあたりのバランスは意外とよく出来てると思うわ
UI周りをもうちょい頑張ってくれたらなあ ようやくイスマちゃんが床ぺろしないことを祈る運ゲーから解放される
もう次からは特効キャラ2人くらいいない時は自然回復だけにしよう
全力いける時だけびっぴチケ放出する方がストレスなくて良いわ シナリオシーンのUIっつーのかな?はしっかりしてる気がする
ああいうシーンでマウスホイールでログが出て過去ログクリックでボイス再生できるのは嬉しい
要塞もそうだったから最近はしっかりしてるのが多いのかもしれないけどオトギはそこは不満点だった
あ、でもシーンスキップが欲しいかな。こいつじゃないって間違えた時早送りで終わらせないとあかん
>>937
特攻の有無より報酬で決めた方が良くね?
ヘカーテは性能が未知数だったけどカルカノは★4キャラって時点でほぼ無意味だったしある程度選べる気はする
特攻キャラとかあまり気にしなくてもマッシブと特攻だけで十分火力出るしね うんにゃ、今回特効ひとりもなしで武器のみだったんだけど400越えた辺りで1BPでワンパンできなくなるわイスマが転がるとMVPすら危ういわでどーにもならんかった
チケ破きながら2BPブーストで600まで来たけど無駄にした感が半端ないっす うおおおお200位ボーダーギリギリでラスト救援行ったけど倒せたのかどうか微妙だな
倒せてたらたぶん200位滑り込めるだろうけど・・・ 闇光の両弱点キャラ頼りで火力出そうと思ったらそりゃ育成足りてないわ
☆6-6凸-HP振り切り位は前提になるでしょ
これが一方的に弱点を突けるSP光属性多段高倍率キャラなら要求HPは半分になるわけだし(手持ちから言うと水☆4スプリングフィールドとか) アプデ情報早いな
ピース集めすら無くて第二回爆釣りランキングだけか……
クリプト集め週と割り切るかな〜
ピックはカワセだから特攻1人目はカワセか
新ファントムはまだ何とも言えんがカワセ持ってるからよっぽどじゃない限りスルーだな カワセか
料理で+400位振ってるから汎用性の高いフロウドに食わせようかなって考えてたけど様子見だな
カワセ特効が正しいとしてしっかり活かすなら次回レイドは魔法属性攻撃になるから、ファントム耐性頼みで1パン耐えとかしてる人は辛いな >>942
そもそもスプリングフィールドとか検討もしなかったんだが、☆5になれば耐えられるようになるもんなの?
たまに貼られるスクショにもマルポいるけどどうやって耐えてるのかわからん >>948
メンテ中だから見えないけど☆5-5凸にしても素ステは相応
でもパッシブで前衛剣HPパッシブ持ってるので、HPボーナス無しで自バフォ+他リッチ1(ミミック2~3)積んでマルッポと合わせて700後半まで1パン耐えてた記憶
メリウス居れば闇相手なら特効武器持たせて特効武器イスマの2/3、特効武器クラウスとかの3/2近く出るし
マルッポ自身は耐えないが、他のキャラは耐えられる様になる
ファントムパッシブ→キャラ素ステに(複数の場合加算した合計を)乗算
キャラパッシブ→編成画面(ファントムパッシブ+ボーナス分含み)の数値に(複数の場合は複数)乗算
重要度はキャラパッシブ>ファントムパッシブなので、キャラHPパッシブやギガマッシブ系はマジで重要 もう入れるね報酬キャラはギガダークマッシブ持ってる以外いいとこ無いなこれ・・・
SPがダークヴァスケイドだから倍率低いわHIT数伸びないわでだめだこりゃ 現状使えるかどうかは別として、闇ギガマッシブキャラってだけで価値はある
氷結無い闇メリウスと考えれば状態異常を邪魔したりしないし いやまあイベ報酬だしまともなパッシブ持ってるだけでも十分なんだろうけどね
自分が闇でまともなのグリーナぐらいしか持ってないからってのもあるかもしれん そのグリーナが特攻の時ほぼ一緒に使うっしょ
現状レイドのメンバー選出は特攻とそのマッシブ持ちを入れてから適当なユニットで穴埋めする感じだし おまいら乙。今週は息抜き期間かな
フレンド名が引退やらやめるやらの名前に変わってるので見て、燃え尽きたんだなと
200位は余裕やったが51位近いのはまだやるモチベあるんだろうか・・・ ギリギリ200位入ってたわ
しかしこのスキル格差はなんなんだろうな
マルスみたいにスキルのランクが一段階下を宛がわれてるのも意味わからんけど虹ランクのスキルなのにダークヴァみたいに鼻くそみたいなスキルもあるし 次カワセ特攻って事は風ボスでは無いとすると水ボスかね
炎上狙いばかりしてるから火耐性ボス来るときついな 全部スキルゴミなおやつ姫の悪口はやめてあげて!
あといい加減風のクリプト☆4常設で取れるようにして! まぁ報酬キャラがマッシブだけだから致命傷じゃないので生きてますね 50位届かなかった付近勢
こんしゅうはまったりいく ☆6の極ついてる方は☆8まで進化できますので頑張ってください >>962
ありがとうございます。るぅしぃしか進化してない雑魚なので先はながそうですね このまま隔週でピースとレイド繰り返すパターンなんかな
そろそろなんか別のイベ入れないと流石に飽きるで 次週予告無かったから多分来週はレイド無いで
ただでさえ開発スピード遅れてそうだったところにGWで更に止まってたんやろなぁ ライターが逃げた
お前さんが最高のシナリオを書いて麻未に送りつけるんだよおぉぉ!! 本当だお知らせよく見ると今まであった次回アップデート予定の表記無くなってるのか クリプトの☆3☆2って進化Dの上級中級がやっぱり早い?
ストーリーの☆3☆2落とすところの方が早かったりする? >>970
次スレ
個人的にはセラフィ売ってクォーツも貯まる曜日進化をお勧めする >>972
助かる
石化は本当に来たらマルスの方が現実的やろなぁ >>974
乙
>>973
速度振っておけばそこに眼鏡という状態異常無効フィールドを貼れるキャラがいるじゃろ? 仕事から帰って残ってたコインで10連したら未所持フロウド出たよ……
何でもっと早く来てくれないんだい?
まぁパッシブ有能だし特効外れてもうちでは余裕のスタメンだから素直に喜んでおこう
……前回のシュゼットもこのパターンだったんだよな >>970
進化Dの方が早いには早い
だがコスパの面では色次第といったところじゃないか あぶねーなんとか50位以内取れてたわ…
朝2倍アタックで稼いでなかったら死んでたかもしれん… 今回のレイドで引退決めれて良かったわ
特攻キャラよりイスマの方が強いとかほんと人を馬鹿にしてるこのゲーム むしろ仕様の穴を突けば特攻キャラを引かなくても戦えるって悪い事じゃないと思うんだがな
特攻キャラ引かないとスタートラインにすら立てないゲームの方が嫌だぞ なんかちょっと面白くなってきたわこのゲーム。
イスマおらんけど。 個人的にキャラは可愛いので
頑張って欲しいんですが
引退者が続出しているようですねw 次もイスマ主軸にしていけばいいな
次回は氷結と炎上の状態異常が喧嘩しそうだな
HP盛る為のバフォがたしか氷結でも発動するんだよな… マッシブって重複すんのかな?
するとしたら今回のイベキャラ+メイラで闇キャラの攻撃力200%くらい盛れるな
ただトラチカもメイラもSPスキル倍率が控えめなのが最大のネックか イスマとラプのWギガホーリーマッシブ+フロウドマッシブで世界がやばい マッシブはファントムのダメージにかかるのが割と馬鹿にならないんだよね
Wギガマッシブ+フロウドでタマモやバフォのSPが22万×6HITくらいになる
>>974
乙 釣姫丁度スタメンだったわ
どっちみち☆50で進化素材ねぇから詰んでるけどさ
そんな事よりスマホ充電姫はよ、この人だけは
頼むからランキングじゃなくてガチャで出してくれ(´Д`)金出すから ミッションの上の項目にチェックつけたらかなり見やすくなった
しかし改めて見ると毎日8回最低でも銀ミミズで釣ってるのに釣り鉱山はまだまだ掘れそうだなー 名前が引退関係になってるのは解除してますな・・・
昨日までインしてた人が引退名になると今回のレイドは失敗だったのかそれとも・・・
このスレ埋めるついでにカキコ 運営も下手だよな
ピース集め→他のアイテム収集イベ→何か→レイドの4週1サイクルで回せばそこそこ人も付いてきただろうに
何かの週は俗に言う高難度だったり、1日1回きりのそこそこ美味しいしクエでお茶を濁したりで レイドは楽しいが張り付き要素多すぎで披露が・・
本気出すのは2カ月に一回でいいわ 確かにもう1個イベほしい気はするなー
さすがにピースとレイド交代は疲れすぎるわ… 釣り大会大好評につきって書いてあるけど好評だったのはミッションが出来たばかりなのと釣り場がまだ最大じゃなかったからなのもあったからな、完全にお休み週だ
出来れば何らかの予定欲しいね、キャラの凸素材だけじゃなくてピース以外にファントムの凸素材が手に入る何かがあってもいいとも思うし 【DMM.R18】プリンセスマルッポー Part13
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1588904261/
勝手ながらテンプレ混ぜた
不都合があれば破棄か次々スレで修正を
あと探索の画像のリンクが切れてたので持ってる方がいたら再うpよろです レイドしかコンテンツないのなら
逆に毎週やって、本気出す周を分散させるといいのかもね ところでエリートマルッポ先輩に質問があるのですがいいですか? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 21日 16時間 19分 21秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。