【DMM.R18】オトギフロンティアR 695冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 694冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1586914482/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \〜 ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.同レア内の排出率に偏りがあるんだけど
A.同一レアリティ内の排出確率は異なる場合がございます
Q.フレ枠ってどのキャラ?
A.キャラ詳細ページの設定ボタンをクリックすることで貸出キャラとして設定することができます。
設定されてない場合はパーティ1のリーダーです。
Q.ダブりどうしたらいい?
A.スキル転生がオススメ。進化(重ね)にも使えますが、曜日で進化素材が掘れます
転生スキルは初期スキル・スキルレベル引き継ぎになります(昇華スキルは得られません)
Q.ミッションの○○スキルって?
A.スキルの色に対応しています(攻撃→赤、魔法→紫、特殊→青、補助→ピンク)
Q.アイテムやスキルのロック出来ないの?
A.ホームから「持ち物一覧」、ロック掛けたいアイテム・スキルを選択して右上の鍵アイコン
Q.☆3武器レシピどこで手に入るの?
A.プレイヤーランク報酬です。ランク49でコンプ
http://s.3rdstage.biz/dcg
☆3武器そのものはソザイン上級で拾えます
Q.高難易度のクエストがクリア出来ない
A.デバフスキル(ダウパワー、ダウマジック等)やダメージカットスキルを使ったり、敵のHPトリガースキルを連続で使われないように火力を調整しよう
Q.キャラとスキルの属性は揃えたほうがいいの?
A.個別に敵との相性計算(不利0.7倍、有利1.5倍)をするので弱点属性を殴るなら揃えたほうが有利です
その場合倍率は2.25倍(1.5×1.5)になります
■スペチケ範囲
その1 https://i.gyazo.com/e8ce9d6bf13745f123d8d879d108fead.jpg
その2 https://i.gyazo.com/244f0b0fbaa9be122d1ca4ae4b587d3b.jpg
その3 https://i.gyazo.com/284c4b1cac04a1059db7147895ad35df.jpg
■ドロップ率パワー http://s.3rdstage.biz/ffgi
■秘密のシリアル 右上MENU内の「コード入力」へ
一覧 http://s.3rdstage.biz/cbic
最新
343 餅パイ AP回復薬×1
344 ウサ耳冥利 BP回復薬×1
345 コゼマイト AP回復薬×1
346 肉食系ママン BP回復薬×1
347 閉所恐怖症 BP回復薬×1 ■兎突猛進?ご奉仕マインド餅つきウサギ 4/6(月)〜5/1(金)23:59
■ドッキドキ★Gold&Silver お見合い大作戦! 4/11(土)〜4/29(水)23:59
■美しいのは私!続・美の求道者 アルギッツ 4/14(火)〜4/29(水)23:59
■コスモタワー 最後の塔 2020/3/25(水)〜
■天空神殿
ハープの精霊「赤兎」 2020/3/16〜
10ターンバトル選択可能 2019/6/10〜
各ボスが使用してくる状態異常
10ターンバトル 精霊の加護と同じ HPトリガー行動有り
タイムリミットバトル 無行動なので状態異常耐性不要
■全耐性装備表
毒・麻痺・混乱・幻惑:https://i.gyazo.com/49826460605553515dc33200553cef34.png
呪い・封印・スタン・眠り:https://i.gyazo.com/b90ab4fa4e5b1b68c1dc4c19de543f73.png
その他イベント限定装備等:https://i.gyazo.com/43360a2aa46dee499beb2789feeac365.png
■十二迷宮 2019/4/26(金)〜
■十二迷宮『裏モード』 2019/7/25(木)〜
■十二迷宮-深層- 2020/4/17(金)〜
■予告
https://i.gyazo.com/786c3da89d299304b2f01191393543bb.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EUcsAMHUMAAVlae.jpg
■Android版 (DMMGAMESアプリからダウンロード)
http://www.dmm.com/app/-/appstore/download
■DMMゲームプレイヤー版
http://www.dmm.com/netgame/top/guide/playerguide_html/=/ch_navi=/
■SPブラウザ版
http://sp.dmm.co.jp/netgame/play/otogi_f_r_sp/ >>1乙
ストーリーすすめて3P見たけど両方デカいな >>1
乙シュバ
1時から6時ミッション3でクリアできた。5時はパワー足りなかったけど、ピュルテバウンドで楽勝だった
あとはミッション1か2でクリアすれば24到達できるな >>1乙ット
アルギッツ可愛いわ。素敵な彼氏欲しい!!↑が癖になる >>1乙
お伽噺の母親って悪役として子に酷いことするか
主役が幼い頃に死んでて逆境を演出するかの地味に不憫ポジ多めな気がしてきた 迷宮めんどくさいし放置だな
そこそこ金入れてたけどもうあんなのやる気ないわ 使った事ないイベキャラや星4を使えるのは悪くないが面倒のが大きい
ここニコ生とかやらないから攻略率とか分からんな。全勲章クリアとか5%くらいか 普段使わないスキルや、武器・アクセとその素材をプレボから発掘するのが面倒
深層なんかよりスタック機能あくしろよ 戦闘もだけど編成の時点で面倒さが先にくるってのがな・・・ 魔法反射の本縛りようやくクリア出来た
100ターンくらいかかったゾ… wikiに攻略情報モリモリ出てきてるし来週の土日あたりにはもう攻略PT指南とか作られてそうやな
ありがてえありがてえ 迷宮は基本敵の数が多いからな
できるなら封印毒殺が一番楽
バフ消し、デバフムーブ、反射やってくるのを対策する
最終手段は回復スキルだけ入れて精霊で倒し切る スタック化は先にやってほしかったな
他にも改善してほしい点はあるがこれだけはやると明言しているのだから 毒はまだ通るやつがいるけど封印はもうびっくりするくらい通らないんだよなぁ
耐性下げまくっていれるのも自動ターン経過と相性悪いし
ある程度は殴るしかなくて かなしみあふれる 割と試行錯誤出来て久しぶりにゲーム面で俺は面白かったと思う
麻痺やスタンも入る奴も居るし敵次第よ 耐性公開してるゲームのほうが少ないだろう
その辺を調べるのもゲームの一貫 もうクエスト画面に敵の仕様を表示して欲しい
適当な編成で行って調べるのだるい DPの削除と全部終わったら疲労無くして再挑戦出きるようにしてくれ。
DPは自然回復や薬あると言っても不要な気がするな。 めんどくさいってのと面白いってのはどっちも正しい評価だろうね
俺はめんどくさいよりだから期間終了間際にwikiのやり方パクらせてもらうわ
そしてうっかり忘れて期間終了するのも予想できてる ゲームにマスクデータはつきものだからね
コンシューマもソシャゲブラゲもそれは変わらない 試行錯誤してそういうとこを探ってくのもゲームの醍醐味でしょ
そもそも編成弄るところで色々文句出ちゃうところはちゃんと対応してもらいたいけどなアンドレイ 難易度云々よりは編成の重さとか戦ってて頻繁にフリーズするのこそなんとかしてほしいな 十二迷宮はエンドコンテンツだから期間ないんじゃないの? >>34
月一でリセットなのだから実質期間ありだぞ 深層は一ヶ月ごとにミッションリセットだよ
頑張れる人間さんには二か月に5チケ10枚に20チケ一枚に石が割と貰えることになる じゃあその時期にクリアできなかったら一生手に入らないキャラとかいるのか
始めたばっかだけど萎えるなぁ 一生手に入らないわけじゃないぞ
ただ入手ががっつり遅れるだけ >>32
よくやったな、すげぇ
8時の獅子はやっぱしげつか二部頭巾いないと厳しい?
孔明にさくっと撃破してもらおうと思ってるんだけど、さっきから3連敗してるんだよね…… 24☆攻略が遅れれば遅れるほどそのリスクが増えるが
今のところ交換品のリセットを1年はしないのは確定だろうけど
何時頃するのか不明だから今の所少し損をする程度だぞ キャラ交換素材に余裕がないから一つでも落としたら終わりだな >>39
新規だし遅れるのは当たり前だから1年後でも取れるならいいんだけどね
光属性の本キャラの性能だけでも見てみたいわ 累積制にして更新のたびに入手できなかった分積み上がっていくようにすればまだ文句は少ないのにね >>43
今24個取れる人が一年後に取れるキャラだからなぁ……それまでサービス続いてりゃいいけど >>40
パーティー編成の詳細は覚えてないけど、
疲労になってるのは、しげつ&さくら(リーダー)で★4のシュラカ、あとは琴葉詩織、ターザン、ヴェル卯になってる 今は0で埋まってるけどメンテ直後は謎キャラにステータスデータがあった
ステだけ見ると2〜3世代くらい前のステにしか見えなかった
仮データであることを祈る >>43
取れるの一年後だから性能とか決めていないと思うぞ 1年かけて無料で取れるけど、同時期に1万円で確定入手とかかもしれない。知らんけど >>45>>48
今クリアしても1年後なんだ
それじゃあ考えない方がいいな・・・
ガチャ産の新キャラも増えるだろうし ブラゲというかオトギにこういうの求めてないし編成がくっそたるいのがいやだ
報酬が称号とかならやらずに済んだのに >>46
ありがとう
しげつの火力補助が優秀っぽいなぁ
全体攻撃で軽く吹っ飛ぶんだよね。やっぱ速攻が一番だな 結構新規ちゃん増えてるみたいだし浄滅戦ラッシュかギフトちゃん浄滅戦を復刻してあげればいいのに
バレウォH、愛慕X、神採Z、びびりんご、どくりんご
この辺ないと迷宮しんどいだろう 光の本なんだからビールサーバーと同期した姐さんだろ
酒の力を余すことなく身に浴びた結果覚醒した的な これで貰えるのがピカピカキャノンボールだったりしたらどうなるんだろう 属性光だしあり得ない話ではない
ガチャにしづらいしこういう形をとる可能性も 人気投票キャラを全員取れない状態で配布は暴動ものだろう
ガチャなら確実に全員取れるのに まぁ病気の影響で新キャラ新イベをホイホイ作れる状況じゃないし迷宮でお茶を濁すのも有りだろうと
仏メンタル待機な俺もピカキャノ光が来るなら全力突撃せざるを得ないから止めろぉ! コンプしたぜー満足
蠍と蟹と人馬が一回で3つ取れなかったけど出番が無かった強キャラぶち込んでテキトーにクリア そういえば一回でとる必要なかったね
要求戦力が表迷宮より全然優しいな 縛りがある分敵の強さはほどほどにしてるんでしょう
これで通常迷宮並みだったら頭おかしいと言われても仕方ない >>54
一応無くても何とかなったけどやって欲しいわ
とりあえずプリシア薬とハーデス武器と大海の雫が大活躍だった >>67
コンプするには戦わないと駄目だけどメダルまでなら放置できるからセフセフ 普通に戦えば余裕だけど縛り入ると途端に難易度上がる 正直全キャラから3体選ぶよりは制限ある方が絞れるからとっつきやすかった
でも本縛りの魔法反射はまだ許してないよ 試行錯誤とパクりを繰り返して24個獲得出来たけど達成度合いによっては最大4箇所手を付けなくてもいいのかって思うと楽な気がしないでもない >>40
眠りが効きやすくて耐性下げれば封印も入るよ
俺はみとせの初手睡眠から盤面整えて封印ゲーで倒した https://i.imgur.com/XC0K4A6.jpg
当初コンプするつもり無かったから適当にキャラ使いまくったおかげでめっちゃ苦労したわ…
プロマイド使えば被ダメアップ消せるのわかって勝機見えたかと思ったけど正気を失いそうになったわ…
もう二度とこいつの顔見たくない… さっとさわった感じ1〜6時までは相当前のキャラや☆4入りでもミッションコンプできるしそこまで悲嘆するもんでもないと思うがなぁ
プリシラ薬とオルシールくらいは持ってないと厳しい場面があるくらいか 天秤は半分切った後精霊含めこっちの攻撃まったく通らなくて爆裂デバフ貯めて倒したな 迷宮はCTが意味をなしてないしいっそリアルタイム要素なくせば 深層だったかまためんどくさいの実装したな…期限あり高難易度はつりゃい >>72
眠りか! ありがとう!
耐性下げれば封印もいけるか。10くらいで入ればいいけど 巨蟹宮まだの人は明日の限凸待ちでもいいんじゃないかな
持ってればバニシュカちゃんそこに使うだろうし 一回で全ミッション狙いとかじゃない限りそこまで難易度高くは無いよ
編成考えないと戦力足りなくなる可能高いけど ブラウザでやるのとエミュとスマホとじゃどれが一番軽いんだ
Chromeは編成が重すぎる 復刻の予定はありません系は3年で時効だったか
つまり再来年まで元気にサービス続いていれば復刻するぞ 迷宮深層全クリしたけど10時の挙動が謎
2部デレラ、初期デレラ、メイドチルチル、子デレラ、祭ファンティーヌ(開幕即落ち)で行った初回は
ローズガーデン→子デレラ固有→神狩り→2部デレラアナザー→神狩りで安定したのに
無死埋めに余ったハム雛、正月クレア、ギフト、ベク、マルジーで行ったら
ギフトに持たせたローズガーデンが何度やっても反射されてギフト即落ちした
仕方ないから神狩り愛慕ギフト固有だけでゴリ押したけどなんかもにょる ところで今更ながら気づいたんだがミネット達の専用武器って+は出してなかったんだな
まあ限界突破程重大な問題でもないんだが今後のコラボキャラもこうなるのか >>89
Firefoxか なるほど試してみるありがとう 天秤が最難関と聞いてwikiコメ欄の編成を参考に230ターンかけてクリア
俺が疲労状態だわ >>82
浴衣コゼママと水着レーウもメイン補助でサブスキル物理だから使えるぞ
古すぎて最近の☆3以下のステになっているけど本で殴るのならさつきもいるし 天秤考えた奴だけは許さん。他は面倒だったけど何だかんだ面白かった
天秤考えた奴は許さん
https://i.imgur.com/etsZ8R8.jpg 期限アリも高難易度も別にいいけど
この糞UIと重さでこんなめんどくせーコンテンツ追加すんのやめろやw 弓制限倒すまではいったけど無血がなかなか大変だな
DP回復待ちがもどかしい 来月以降はミッション内容は変わるにしても、一年間掛けさせるんだからこれ以上は強くしないでほしいわ
今回は天秤が格段に糞ミッションだからあれなだけで、一回でミッションメダル3個取ろうとしなければ多少は融通きくし
しんどいのは初月だけにして欲しい…編成が糞なのもどうにかして欲しいがw もういっそキャラに装備とサブスキルが結びついてる仕様も含めて編成周りをまとめて改修してくれんかな >>95
武器種本検索で久しぶりに思い出したよアテクシちゃん
最悪復刻なしでも良いから限凸はしてほしいと思ってたけど
音声収録難しいみたいだしこれから復刻祭してくれてもいいのよ コロナ関係で送れるなら復刻もって思ったけど限凸しようとするとイベキャラの新ストーリー収録がががってなるのか 教えて下さい
シナリオ「優れた筋肉は柔らかい?」が見られないのですが、どこをクリアすれば開放されるのでしょうか? 獅子が耐性下げて即眠りでなんとかなりそうではあるんだよな
手動必須になるが、闇のバフさえなんとかしちまえばボスは結構楽に倒せる気がしてる >>104
ドミング諸島の5
ものがたり→第二部へ移動 でいける アンナマリアのキャラエピだけNEW!が消えないんだけど仕様ですか?どうすれば消えるの? 相変わらずのインチキゲーじゃねーか
全スキル満タンで自動設定も全てONの状態、不利アイコン一切ないのに30秒一切動かず、ボーとしてて
その間に敵は復活してHP全回復してワンパン即死されるとかバグだらけの糞げじゃねーか
ソート直すのに一年以上かかる能無しに作らせてんじゃねーよ
こないだの4月馬鹿糞ゲといいホントもの作る能力皆無の役立たずしか居ねぇのかよ 天秤はノーメイクシンデレラ艦隊でなんとか突破
序盤乗り切るための防御HPも大事だけど混乱耐性は忘れちゃだめだよ
リジェネが相手にかかると非常にめんどくさかった 深層挑戦するのはいいとしてもなんでホームのいつもの編成に1枠追加してくれないかなぁ
列車もコロナで進まないだろうから大変なんだろうけどさ 深層やってみたけどめんどくさすぎて草
放置でいいや
にしても相変わらずフルボイスを継続してるの凄いな
それとも収録が既に終わってる分がまだ出てるだけで来月辺りから徐々にフルボイスじゃなくなってくるんだろうか >>106
ありがとうございます、5のいくつなんでしょうか?
1〜3会話スキップ無しで、星も全部取っても開放されないので教えて欲しくて困ってます >>114
ん? それは開放されてないとおかしいね
キャラエピの特典エピソードのとこ、未開放になってる? https://dotup.org/uploda/dotup.org2117371.png
よし、取れた(89ターン)
前衛倒す→後衛倒す→ボスにひたすら攻撃だったけど、途中バフドレインの繰り返しでボスの魔法反射切れたから魔法オート解禁
魔法攻撃が解禁されたらそれまでの苦労が嘘みたいに一瞬でHP溶けていって笑った 難しいのは構わんけど微妙に重い上にキャラもスキルも装備も多すぎて1トライに時間かかるのがアカン
よしやるぞと思ってから5トライしたらまた時間開けないといけないのも微妙にやる気を削ぐ
報酬目当てで嫌々やる感じでどうものめり込めんな 装備とスキルは分からんでもないけどキャラはソート使え エンドコンテンツは持ち物検査になるはわかるけど救済があればね 確かに深層が来てから一度も迷宮をやって無いのは間違いないな エンドコンテンツに触らなければどうということはない >>122
キャラが多すぎるはソート云々の話じゃなくてスキルの性能まで全部覚えてねーよって話だ
属性武器種でソートしても固有スキル武器がどんな効果だったかなんてよく使うやつしか覚えとらんわ
普通は所持キャラの性能全部覚えてるもんなんかね?
装備やスキルはそっちの意味もあるけど 編成画面でのスキルの付け替えはソートがなくID降順に並ぶからくっそめんどい(PC版)
キャラ詳細画面での付け替えは所持一覧や売却の画面と同じ仕様だからソートがあるんだけど 難易度どうこうよりこのクソを煮詰めたUIでやらせるってのがアホだわ 8時の獅子、弓以外はとれたわ
封印きくねぇ、獅子ボス。アルギッツの転生スキル使えばダメージ+耐性低下でめっちゃおいしかったわ
あとはいつもの弟子でもハーデスつけるでもしてオルシールかアルジェントソーマで完封できたわ
手動だったけど 初めて2ヶ月目だけど深層どこまで行けるかな
メダル3は厳しくてもメダル2くらいまでは欲しい 俺知ってるぞ
この先、深層攻略用の性能を持った新キャラ実装されるんだろ 長く続けてる人には課金無課金問わず優しいけどエンドコンテンツだしピアスとかスキルが無い新規さんには厳しいと思う
相手を選べばメダル2,3くらいは行けるかもだけど 攻略用新キャラの為って言うか今までのキャラのおさらいな感じするしどうだろう
本で攻撃スキルみたいなミッション用チグハグは増えるかもしれんが >>121
面倒なのはそのとおりだけど、深層はDP5じゃなくて10だからそこはそんなにストレス感じないな
>>130
おめでとう
>>132
つまり物理か特殊の本キャラ? 迷宮で発狂してる子を辿ると面白いなww
前スレから同じ事を携帯とPCで呟き続けるbotみたいだ 今イベのアルギッツさんなんかすげー好きやわ
いい加減空気読めやが敵側でしか聞けないのが惜しい やらなくてもいいが2020チケと新キャラはおあずけな
当然だろ? トワイライトやアルティマ武器もスキルも使い回せるし
課金人間さん程楽になっていくぞ
後アイドルエールとウィザードソングとバレウォWは最高だぜ 深層はキャラ以外装備もサブスキルも精霊も使いまわせるよ
そうじゃないとクリアでけんわ >>138
装備には制限かからない
自分はギャラクシーアーマーが4つあったのでそれ使い回しでクリアできてる
武器は御霊でどうにかなるけどアクセサリに関しては持ち物検査言われても仕方ないレベルだと思ってる やらなきゃ手に入らないのはレイドでも別ゲーでも当たり前だろうと思ってたけどそうか
マクロで解決出来ないからこいつら憤ってんのか 一体だけなら頑張って倒したかもしれない
でも十二体となるとそっとじしたくなる
した >>143
サンクス
じゃあ俺みたいな新人間さんでも少しはヤれそうね なかオトフロの面白い動画とかないかなーと思ってyoutubeで探しても
急に怒鳴りだす情緒不安定のおっさんが実況してるだけで見る気が失せた・・・
ストーリーはフルボイスでゲームも面白いのにいまいち広まってない感あるな キャラが1年後としても1年後もやってるとは限らないしな >>127
固有スキルや武器は最近のキャラじゃないなら封印した方が強いし
古いキャラは神狩りやリリカルパルスとか反射無効のサブスキルで戦ってたから
スキル枠の方を重視してたわ オトギの動画で見たいものは思いつかないのはさておきマイナーゲー扱いだよね
語る場所が少ないゲームはスレに基地とか文句しか言わない人が住み着いてると新規が居着かないから過疎まっしぐら
神姫程の訓練された重課金兵が入ればまだしも 深層記念とか言って年末の浄滅ラッシュとギフト戦復刻しないかな リンゴ系スルーしたから復刻欲しいわ
アルジェントトライゾンとピュルテバウンドで頑張ってるよ… 深層は面白いかと言われると首を傾げるけど
この編成いけんじゃね? とか試行錯誤するのはちょっと夢中になるとこはある
でも面倒だから深層だけにしてほしいと思うし、これ以上難しくされたら流石に泣く 本とか弓のキャラ見るとほんと昔のやつのHPとかステータス低すぎだろって思う 深層て一つの宮で使ったキャラは他の宮でも使えないの?
そんなにキャラいないんだけど >>153
課金要素と言ったらガチャくらいしかないもんねぇ
かといって強化や進化まで課金要素になったら無微課金層は離れるし
個人的にはガチャの新キャラピックアップがほとんど機能してないのと
属性ピックアップくらいは新旧同じ排出率にしてほしいってのは思う
関係ないけど1周年の歌が18禁ゲーのクオリティじゃなくて何回も聞いてるわ
一般に売り出しても文句ないレベル(クロスとかの意味を教えなければ) >>158
よろしく
>>159
勝利状態になった時使用していたキャラが疲労する
使っただけじゃ疲労にはならない (深層実装を機に序層の裏を1から始めた特異な自分はDPが10になったタイミングを知らなかったです) >>161
よろしくお願いします
まずはストーリーを行えば良いんですかね >>165
ストーリーもいいんだけどもうすぐ次のイベントが始まるだろうしとりあえず今やってるユニゾンイベントを周回して報酬キャラ取ること目指した方がいいかも >>166
ほうほう、ありがとうございます
とりあえず叩けば良いんですかね tnkの中の人は歌うたってもtnkですげーなーって バトル前のロードで95%でフリーズして遊べない・・・ >>167
でいいかな
初心者だとかなり大変になっちゃいそうだけど 最近始めてストーリー二部まで進んだけどメインキャラのロゼッタゲート関連はイベントか何かで消化されたの? 過酷な自然環境だったという説明はされたけど描写はされてないな >>169
ちょっと前も誰か同じ事言ってたけどwifiが悪さしてたで解決してたよ
95%からなんかドデカイデータでも読み込んでるんかね >>173
コーゼッコーゼッコーゼッコーゼッ… ロゼッタゲートではどうせ精神世界かなんかでエロい試練に遭ってたんでしょ
と思ってたのに最近の話を見てると残念ながらそういう方向じゃないっぽいんだよなぁ… 俺も二部入ったとこだけどストーリー結構面白いね
最初つまんねえって思ってたけど人間さんがシュッとなったあたりからハマった
でゲート組がかわいくなったけどピュルッテもかわいくなるのかな うちのダメージショボすぎて金牛宮のゲージ動きまへん_:(´ཀ`」 ∠): エミリークレアの特典エピ見たのにキャラエピの方から見れないのは何故…(そもそも枠が存在しない) ネコカバは1周年の闇堕ち姐さんのときだけ新バージョンだった あのメインストーリーの流れでゲートがエロいことするための装置なのはちょっとな
新キャラ個別シナリオのぽっと出の施設でエロい試練だったならともかく 今更ながらサントラCD取り込んだけどfreedbに登録してくれた人間さんありがとう&お疲れ様 >>153
それUNAが文句を無視して不満点をそのままにしてたから新規が居着かないんだろw
YESマンだけ集めて宗教でもひらくのかと 今のオトギに不満があるとすれば期間限定キャラの入手緩和がない事ぐらいかな
コラボは仕方ないけど最初の期間限定キャラのペリーヌぐらいは入手しやすくしてほしいわ
深層?エンドコンテンツだし焦ってやる必要ないからキャラ揃ってからで問題なし >>179
毒をいれるんだ。猛毒以上がいい
ピュルテバウンドをもってたらそれが一番 ありがとう、ゲート関連はまだだったのね
二部入ってあっさりパワーアップして合流したからキンクリされた気分だった とりあえず素材ん走ってレシピ手に入れた
あと初心者は何したらええんやろか?
イベント系は今の戦力じゃ極まで行けんけどやれることはやった
専用武器作りながらap1のメイン周ってるとこ >>187
ご助言ありがとうごぜーます色々イジってるうちに倒せやした_:(´ཀ`」 ∠):
ターン経過バフのイシュタルリーダーにパッシブと武器もターン経過系で固めて24Tくらいでした
さて取得☆30で残すは悪名高き人馬と天秤のみだが見るだけで心が折れるー 最終侵食で幻獣の皮落ちるって聞いてたけど全然落ちないわ
極か極+まで行かないとだめなのかね、今の戦力じゃ無理だけど ようやく弓制限無血で突破……
ありがとう頭巾とみとせ ユニゾンをとにかく回ってきゅうりダンベルとロールケーキを取る。
ついでに上級の素材も取れるし、オトギ石やらも落ちる。 >>190
人馬は光以外の特殊で無血クリアできなくてハゲそうだったから
エミリーとフェルディナちゃんとマルジーアイドル他でさくっとメダル2つ取ってから、光属性以外の武器種自由形でボコボコにしてやりましたよ
今にして思うとなんで自分は魔法反射されると思ってたんだろう…通常の迷宮の方は中ザコが魔法反射付けるからそう思っちゃったのか >>193
おっけーぼす
ユニゾンまわればいいんだな! >>189
メイン回ってランクあげつつイベで殴れるとこ殴って、コスモタワーを登るくらいじゃないかね
>>190
根気いいなぁ……あの超回復は心折れる
人馬は二回に分けたほうが絶対にいい。天秤は二部姐さんいないし星2つチャレンジしてる。本のみとか無理ぃ!
ジリ貧で負けちゃう! きゅうりダンベルとロールケーキってどこが落ちやすいんやろ
さっきから最終侵食(110)回ってるけど落ちないな 弓やっと運ゲーで突破できたぜ
しげさくリダで兎ヴェルとターザンで毒封印
うまく封印が決まるまで20回近くかかった…… 俺はもう心折れたから今月すごろくで入手予定のセレチケとか
石で当てる予定のコラボキャラとか入手して戦力揃ってから再挑戦するわ 基本的に泥率は下にあるイベントのお知らせに一緒と書かれない限り難易度が上がるほどよくなる >>196
さんきゅーwコスモタワーか行ってみるよ
なんか強そうで敬遠しとったわ! >>197
おまえはおれか!!俺もおなじだーwぜんぜんおちねーw
俺の戦力じゃ助っ人神でも110以上は無理なんだなこれが >>201
チュートリアルで同じキャラは編成できないってあったが?がせかいな?
シンデレラ3体すげーぜww >>202
タワーは100Fのボス以外は強くないし、報酬のジェムがおいしい
あとは天空神殿かな、タイムリミットバトルの方は敵が攻撃してこないサンドバッグなのでチケットの限り殴っておけ、チケットは週ごとにリセット
10ターンの方は戦力揃ったら、程度の認識でね >>201
これ天秤はブラウトいればひたすら時間かかるが余裕だぞ >>201
星3姐さん限凸してビールサーバーもたせようぜ!
10時の天秤、めちゃくちゃダメ増盛ってくるからヤバいぜ
その面子で勝てたら希望があるから頑張って……
>>202
ちゃんとCT100%スタートにするんだぞ。全体スキルも積むんだ
そしたらまず負けない タワーもノーマルボスならちゃんとキャラ強化してあればそこまでは強くないな
1Tの時間制限があるから余計なスキルとか積まないようにすると言った工夫はいるが 天秤はバフドレインされてもいいようにアイドルエール複数持ってるとちょっと楽になる
持ってないなら五色結界でガンバ
きゅうりダンベルとロールケーキは極の150なら結構ぽこぽこ出るんだけどね >>201
無血では無いけど似たような手持ちかそれ以下で攻撃スキルオフにして回復重視、攻撃はエーゼルディに任せる編成で
ボスのHPが半分切って攻撃激しくなったらエーゼルディとエヴィの2人以外が死んだけどその後、安定しだしてそのまま倒せたよ
キャラよりスキルとアクセ揃ってるかの方が重要だと思う >>203
大ニ侵食でロールケーキ落ちたけどドロップ率悪くて狙えるもんじゃなかった
どれもこれも最後に良いドロップが詰まってるんだよなこれ
なんかもうサービス終わる目前で新規ユーザーのことあまり考えてない説あるなw 12迷宮見ると闇市に時々置いてある聖水カンパーイってもしかして買った方がいいのか? 星3キャラの専用装備じゃ使っても産廃だろって思って放置してたんだけど >>211
あれバフドレあるの磨羯宮だっけ?間違えちったすまんね
深層のことはもう記憶から消そう…人間さんはきっと憑かれてるのよ >>217
1時の磨羯はバフドレするらしいね
あぶねー、だから勝てなかったのかと思いそうになったわ >>215
あれ装備すると星3の性能じゃなくなるから買って損はないぞ
全ステータス5000上がるのは伊達じゃない >>205-209
りょうかい、コスモと天界でセイヤになってくるぜええ
あ〜〜コスモもう少し早めに始めときゃよかったぜw
なるほど!中身は一緒でも服が違えば編成できるんだな! >>213
まじか〜〜〜最後まで行けなきゃ泥もあかんのかーーー
え?おわこんなの?始めたばっかなのに悲しいぜ 攻略情報見るとほとんどスクラッチアクセだからねー聞いていた通り天秤強かったー5%程度しか削れなかったぜ
最高防具はオルディン世代だからちーと厳しいようだw
お陰様で今週30個も☆取れて弱い人間さんにしてはよくやったと来週の自分に任せよう(人゚д゚) >>219
闇市で時々うってるレシピってゲットしといた方がいい?
愛情たっぷりのおべんとうのレシピ123200G
たっけ〜〜〜〜 最後が一番ドロップいいのは当たり前だと思っていたけどもしかしてそうじゃないのか >>223
麻痺耐性70%に魅力を感じるならどうぞ
混乱とか封印耐性だったらかなり重要なんだけどね >>223
金貯まるまではレシピはスルーでいいんじゃね >>224
最後の最後まで行かないとってのがね・・・
最終侵食くらいでご褒美くれてもいいだろと思うけど ストーリーのボスみんなワンパンでちょっと悲しい
やっぱリリースからやりたかったな 始めたばっかならダンベルとかロールケーキとか別に掘らなくていいからイベント報酬出来るだけ取って戦力整える方がいいんじゃね
課金しないなら天空神殿の精霊も状態異常対策で使い分け出来るように揃えた方がいいし ストーリーのボスは開始時からワンパンです
そのせいで、どこだか忘れたけどチェーンスキルが勲章条件なのに発動が難しいステージがあった >>230
そうなの?w
最初の方ミッションめんどくせーゲームだと思ったけどいつの間にか道具を使わないだけで☆3取れるようになってた >>227
一番最後が一番良いのしか知らなかったから特におかしいとは思わなかったけどそうでもなかったんだな カンパーイ+のレシピって今からじゃ入手手段ない?
カンパーイ取ったら闇市に出てくるのかな >>229
そうなんかよ
極前提で取っとけとか言われるとしんどいわ
回るだけならもう60万ポイント以上回って累計全部取ったけど
逆にお見合い大作戦と餅つきウサギは新規の戦力でも最後まで行けて楽しかった
ユニゾンイベントだけこういうガチ勢向けなのか >>222
時間かけても相応の装備をスキルしてないと無理ゲーよねー
……でも今試してみたらココロニと子姐さん二人だけ生き残ってすんごい安定してる
ナニコレ そこにステップアップガチャがあるじゃろ?
数日後にはそこにすごろくがあるじゃろ?と言う >>114
クリアしたのに未閲覧になる原因は3つぐれぇ思い浮かぶけど
とりあえずもう一回ドミング諸島4-3クリアしてリザルト画面で「クエ一覧に戻る」ボタンでも押せば見られないかな? >>234
ユニゾンの極より上と10人バトルの難易度180以上とレイドの稀は一応ガチ勢向け
ユニゾン極は一ヶ月もやってキャラ集めりゃ雑魚になる。極+はそこそこキャラいないと厳しい
レイドの稀と10人バトルの難易度180以上は極+より強いから厳しいな >>234
ユニゾンはオトギの基本的な戦闘パターンだし慣れれば低戦力でもあっさりいけちゃったりするもんよ新規ならスキル強化も装備集めも大変そうだしそうもいかないかもしれんけど
ていうか60万とかよくそこまでいったなそんな回したこと1度もないぞ >>235
数少ないほうがスキル回る仕様上の関係でなぁ >>239
初イベだからモチベが高いってのもあるけど
一応最終侵食110でも中級スキルフェアリーと稀にオトギストーンが落ちるから
あとランクアップでBPがすぐ溢れるせいで消費しないと勿体ないってのもある 深層攻略してる人も多くてみんな割りと肯定的なのか
正直こういう上位層しか考えてないくせに報酬にキャラ入れてくるコンテンツ大嫌いなんだが 久々に来たんだけど12迷宮ってキャラ報酬あるのか?
かなり前にクリアして一切触ってないから全く知らんのだが報酬に受け取り期限とかもあったりする?
ないなら自軍戦力揃うまでのんびり適当にプレイするが キャラが報酬にあるからしょうがないと諦めてやってる >>243
1年毎月頑張れば取れるレベルだけどな! >>225-226
りょうかい。G温存しときまう。 >>245
毎日コツコツ系かぁ
俺の超微課金戦力でいけるか謎だなぁ
編成や手持ち貼ったらアドバイスくれるかい? ランキング報酬とかだったら絶許だったけどそれなりの歯ごたえの敵だったのでゆるすよ
>>248
攻略wikiで情報乗り始めてるしここで聞くより見た方が早いかも 忙しい時期だったら面倒だと思ったかもしれんが
編成試すのはまあまあ面白いからコンテンツ自体にはそんなに不満はないかな >>249
了解
見ながら適当に攻略に取り掛かってみるよ
コゼット称号取り終わった後なんか少し燃え尽きた感あってすげー適当にやってたから腰が重いw >>251
微課金なら課金アクセも持ってそうだしキャラとスキルさえ揃ってるなら目標数までは試行錯誤繰り返せばいけそう >>251
艦これの札みたいなもんで1回使ったキャラは今月別のステージに使えないから手札の切りどころに注意な
その辺の説明もよく読んでおけ 昨日フレンドしてくれたエロいひとさんきゅーw
マハとハムレットスゲー助かってるww
コロナの影響でどっぷりぷれいなう 三食がギリギリクリアできました。
状態異常がうざす! >>242
っても最新キャラや課金装備持ってないとクリア出来ないって訳でもないしメダル4までなら更に難易度下がるし >>252
そんなに大した装備はない
気が向いたときに福袋買ってたくらいでスクラッチはマルジーとスタドヤの時くらいしか回してないし
>>253
艦これやってないからわからんがなかなかしんどそうなシステムだな
教えてくれてサンキュー留意するよ 天秤星2とれたー
ココロニちゃんマジ天使! デュプリと組めば状態異常100%とか最高
本だけクリアは無理です。ほんと勘弁してください
>>240
だからミッションにわざわざ(5人以上)とかあるもんね
>>242
俺もあんまり好きじゃないよ >>257
割と雑魚い編成でもいけるのと、wikiのコメ欄も読むといいよ
一番重要なのは封印毒殺が通るボスがどれなのかってとこ 好き嫌いとクリアしないのは話が別よ
高難易度自体は積極的に取り組むけどそこに限定キャラはちょっとなぁとは思う 天空神殿は3種類バトルモードあるけど新規はとりあえずどれをやればいいんでしょか? >>261
新規ならエンジェルナイト以外はまともに攻撃が通らないからエンジェルナイトかな >>261
10ターンはやめといて
タイムアタック的な方を火力詰めて3分間殴る、月曜でチケ復活だと思うから今日中に消費すると良き >>262
ありがとうございます
エンジェルナイトやってきます >>263
10ターンは敵が攻撃してくるようなんでやめときますw 何の配置かと思ったら時計の1時=1月=山羊座 2時=2月=水瓶座ってことか 深層来たから未クリアだった第三階層クリアしとこうと思ったら29が2ターンで蒸発するんだけど
どうすんのこれ マックでブラウザからオトギ すると音が出ない…
ユーチューブもiTunesも音出るのに…なんでさ キャラを報酬にするのもアレだけど最速1年てのがマジキチ そもそもダンベルとロールケーキがガチにしか無用なものだし
極やれないくらいの新規ならこれらのアイテム使ってもほとんど効果ないから
スペチケ買うなり課金して強キャラ取れば極も楽勝だからそこまででかい壁があるわけでもない 廃課金者用のエンドコンテンツでしょ
オトギもそういう時期になってきたと言うこと >>269
最低でも1年はサービスを続けると暗に言ってるようなもんだから安心して遊べるな! >>267
エミリーかフェルディナで2ターン以内に倒すorドルティンカと愉快な仲間達で周りを毒殺する うーむ現在絶賛天秤宮戦闘中で多分このまま3つミッションクリア出来るけど日跨ぎになっちまった
嫌な予感しかしねぇ…… >>271
このゲーム、ランク形式の対人戦がないから
廃課金ユーザーはそんなに多くなさそうだよね
誰かと競うってなると上位層は湯水のように課金するし
そういうのがないのがオトギフロンティアの良いところなんだろうけど >>271
廃課金だと楽ってだけで微課金でも行けるぞこれはどちらかというと継続プレイを促すコンテンツだな キャラ報酬のやつは多分1年近く後にメインクエなりイベントなりで出てくるコミッティのキャラなんだろうと思ってる
だから1年後くらいまでは取れないようにしてるのかと 2周年以降のキャラがいないとほぼ無理なのが10時の天秤・12時の人馬かな
11時の天蠍はギルガメッシュかコゼット+それなりのスキル
1時・7時〜9時はスキルが揃っていればキャラはある程度融通が利く
2時〜6時は対策さえとれれば2018年のキャラでもなんとかなる。2019年のキャラがいれば星3ほぼ確定
どちらにしろ、相応にキャラ持ってる人間さん用ではあるねぇ さてメンテの日がやってきたわけだがはたして今日新キャラガチャはあるのか >>279
メンテの予告が限凸の準備だけだしキャラ追加は無いんじゃね? >>273
やっぱり速攻しかないかー
文豪バフ付いて勝ったと思った瞬間バフ解除されて壊滅したから何度もやり直してお祈りするしかないか… 前のガチャからほぼ1週間で月末除いてあとガチャ1回あるからここらでと言うのも普通にある
月末はどうせコラボのスクラッチでしょ >>282
フェルディナいるんだったら運ゲーでいけるからまだマシ
他にはエミリーとかシャシャとかでもいけるけど逆にキャラいないとどうにもならない 報酬が1年先ってどうにかならんのかねえ
イベントの交換報酬にある謎の武神石?もそうだけど不明瞭なものの為に頑張れないよ 速効でインフレするのに出遅れて取ったら雑魚化してそうだけどどうするんだろうな
LSが絶対腐らないようなキャラとかだろうか コレクションキャラかもね。実用性はほとんどないような
序層の第三階層やるかぁ。フェルディナに全てを委ねよう ステータスは交換出来る時期になったら決めればいいからそれなりの性能にはなるんじゃないかな >>280
ガチャの予告はいつも無いよ
毎月の流れだと今日新キャラ濃厚なんだけどイベントらしき南の島が未消化だからどうなるのかなって 何れにせよ今日のメンテ前に分かる
無ければメンテ後の図鑑には載ってるはず
間違いなく最強魔法使いの先輩がガシャキャラのはず 人馬ってそんなに苦労しなかったけどなぁ
レムナントとパンツ装備で耐久あげていったおかげかな
誰でいったか覚えてないけど1回で3つとれた コラボは新人向けに大体レイドだから月末
レイドのマップ探索が今週半ばから週末にでも始まるんじゃない リベレイト四天王戦とかも来月前半くらいでスケジュール的にはやりそうな時期だと思う やっとメインストーリー終わって石が1500くらい増えた
新ガチャpu引けるといいな 一桁足りなくない?って言われるのがオトギのガチャ
まあオトギに限らないけど もう一桁あっても出ないとかザラ
それがオトギクオリティ 20000あればまあなんとか出るかなぐらいの感覚(もちろん出ない時もある >>289
そりゃ初交換可能時は強いだろうけど全員が同じタイミングで取れるわけじゃないから遅れた人にとっては1年頑張っても既に腐ったユニ掴むことになりそうて言いたかった ★4が欲しくて引きに行くと速攻目玉の★5が当たる現象はなんなんだろうな★4でねえし 取り逃がしてた夏祭シャルルが取れて超嬉しい、素晴らしいロリおっぱい ずっと対魔忍してたから話について行けない・・・
気付いたらスクラッチ終わっててベクと王冠取り損ねた
貸出キャラは孔明+タクトとメロス+ピアス、シャシャ+ピアスだったらどれがいいの?
課金アクセはタクトしか持ってない エロスィーンのボイスをセリフごとに繰り返し再生するボタンを付けて欲しいと思ってるのはワイだけじゃろうか >>276
無料で取れるDMMポイントをスゴロクにしか使わない俺でも2年くらい続けてるしな >>307
フレによる
複製ガチ勢ならシャシャかメロス、それ以外なら孔明 夏祭シャルルの寝室どちゃくそエロいって聞いたことあるんだけど取った方がいい? 序層の表は実装間も無くやって血反吐を吐きながらやったが今日今更20までやった裏は殆ど姉さんで行けてしまった アルティマ?がなくてエンシェントなのに
19、20のボスも3ターン以内に蹴散らしてしまった 表と裏の差とはいったい…まあ21以降と深層でまた血反吐を吐くことになるようだけど とりあえず10時以外は★3コンプできたわ。12時は耐性下げて麻痺とびびりんご入れたら手持ち強くなくても行けた
10時以外は戦力そこそこでも、過去イベのスキルやアクセがあればコンプできたし、
低めの戦力でも2〜6時までは易しめで攻略できるようになってるし、必要戦力的な意味では案外良心的だよね
まあ1つ1つ専用編成が必要で、それが時間かかるから毎月となると面倒臭いんだが…
ただ、一通りやって思うのは、非有利属性縛りと武器種は良いと思うのだけど、反射はやっぱりよくないと思う
反射剥がしや反射貫通の入手手段の乏しさもそうだし、なにより大半の固有スキルが地雷になるのは辛い
新しいキャラ=強いキャラを手に入れたとしても、結局固有は反射されるんじゃ有り難みがなくなってしまう
なので反射ステージを作るにしてもせめて1ステージで良いんじゃないかと思うな 反射はまあ高難易度と理不尽は違うを地で行くからな
何らかのダメージを与えれば剥がせるようにするとかで精霊や通常攻撃で消せればまだ対応できる幅が広がる分マシなんだが 反射常設するならメインとサブスキルのオンオフが欲しいかな。
もしもしでやってるとタップする箇所が小さすぎてやりにくい。 前は精霊でも剥がせなかったっけか
あれ出来るだけでも相当変わるのにな びびりんごも毒りんごもねーから12時と11時は星3きっついのん
特に今回はびびりんごの差を痛感してるわ
必要戦力ってーか
前提:星5を60体以上もっている の上で
1.長くやっててスキルや装備が充実している
2.課金して最新や準最新キャラ、課金装備を持っている
この1か2に当てはまれば何とかなる感じ。1と2両方当てはまってるとほぼ楽勝
まさにエンドコンテンツ。良心的なのは2じゃなければクリアできないわけじゃないことか 11時はフォーゲルバインさんかコゼット使ってやれよ…持ってないなら知らん
びびとどくりんごハーデス系装備してなかったらあまり掛からなかったから、以降全然使ってなかったわ >>317
確かそのせいで精霊が撃てなくなったり無血が達成できなかったりといったバグがあったはず
実際は精霊が反射で死んでいた フォーゲルバインさん使ったんだけどね……金縛っても全く動かないわけじゃないから、あっさり全滅したの
槍の火力がたりねーです ドラスティック、コゼット、ギルちゃん、フォーゲルバインさん、トリアかもで多分行ったけど
アイドルエール持ってれば致死毒消せてデバフできてとってもいいのよ
ツイで☆4メンツでクリアしてる人もいるし、wikiでも情報出てきてるからそっちで調べたほうがもう早いが 猪シー 狼クーフー コゼット 小町 ドラスティック で生存以外は行けた
画像貼りたいが重くてむりや 別に全部星3とる必要ある訳じゃないしとりあえず今回はそこまで難易度高くないでしょ 蠍はジルドレいたから槍パで速攻、火抜いて槍以外で速攻で倒したな
バレウォ無いのと消されるので持久戦は無理だった 11時はスクショによるとドラスティック 妲己 コゼット クリスマスランタン 小町で縛り役はコゼット
DPなんてすぐ回復するし縛り続けるまで試せば良いだけだから難易度は低い ドラス、コゼット、クルプン、バレ妲己、クリランタンで星3取れたぞ
ドラスにびびりんごとダウパワーモア、コゼットにダウパワーモア
後ろ3人は回復役だから他のキャラでもOK
バレウォールHは1枚しか持ってなかったけど多分多い方がいい
麻痺入れて反射で防いでそれでも当たるのは攻撃ダウンでどうにかする
あとは試行回数で乗り切る >>327
だけど今確認したらキャラ違うやんけ
クルプンとバレ妲己→霊亀と猪ドロシー
もう一つの槍のやつとごっちゃになってたごめんちゃい 11はギル、コゼット、妲己、青龍、猪ドロシーでダメカ積んで正面から殴るだけで勝った
槍は全体金縛りや麻痺持ち多いからハデス持たせりゃ他よりだいぶ楽になるんじゃね とりあえず今日のメンテ後の限凸で
槍がれーちゃん、剣がバニシュカ・ラウラ・ダルにゃんバニー、特殊がエーゼルおっぱい・夏祭り遠藤、本がコゼママ夏祭り
この辺りが武器種縛りの際に戦力で有用になるから限凸してからもう一回挑戦してきなよ DMMのランキングに載ってるオトギのあのキャラは一体誰なんだ・・・アルギッツじゃないだろうし お菓子にいる俺っ娘系女子だ・・・と?
それはさておいてヨリンデだったのかありがとう 迷宮で久々にオールディアヒール使ったわ。バフドレイン許せん。 シンデレラアビスの最強武器の素材って今じゃもう取れない? やっぱりかー 復刻でキャラ入手したのに武器素材は何故か取って無かったわ もーちょいUIブラッシュアップせんかな。キャラ多すぎて何が誰だったかさっぱりわからんくなってきた 深層編成は何も変更せず戻るならホームに行かないけど
何かしら編成変更したらホームに戻るな その修正はこの後のメンテだな
あのホーム行きが無くなるだけでもかなりマシになる 初めて3日目だけどプレボに資産がありすぎて圧倒された
専用武器作れるまではBP消費しながらソザインラッシュかな
メインストーリーも消費1だしやる事あるって楽しいね 「DMM GAMES.R18」名称変更のお知らせ
合同会社DMM GAMESにて運営を行っております成人向けゲーム事業「DMM GAMES.R18」は、
2020年4月20日より「FANZA GAMES」に名称を変更します。
また、合同会社DMM GAMESは、「合同会社EXNOA」に社名(商号)変更を行います。
https://www.dmm.co.jp/netgame/official/notice/fanzagames_servicename.html
FANZAの規制ってタイトルだけでいいんだっけ 犯しメダルにカカシいるんだけどさすがにコイツは寝室ないよね? 今から始める人ってやる事めちゃくちゃ多いんだろうなあ
メインクエ読んでキャラエピ読んで毎日イベントストーリー開封チケット使って追っていくと考えるだけで眩暈がする
いったいどれほどの日数がかかるのか分からんレベル イベントにイベントが重ならない期間があると逆に不安になるまで走ればエリートハムスターの仲間入りや! ホームに飛ばされるの煩わしいからもしもしでやってたわ。 もうBP詰まらせてもいいよね
全部回収した以上、あおい腹パンしてる方が旨味あるわ 使う割合が低いとはいえキャラ・武器・スキルがそれぞれ数百種類あるオトギで
札付き総力戦コンテンツつくるとかUI改修してないのに早すぎたんだよなあl スタック倉庫はよ来てくれないと困る
あと、デバフ耐性の表示とそれらでソートする機能 あ〜〜〜〜
完全にやらかしてたわWWW
ユニゾンのボス後ろのやつ先に倒した方がいいねWW
今までターゲット選択できるって知らなかったけど
後ろの奴先にたおしたらワイの戦力でも極いけたW サイコロしか買ったことないけど深層以外と行けるな
16個狙いだと武器種制限がで逆にパーティ組みやすいのと☆4でも戦えるのがありがたい マジカヨーと思って極で後ろのボスタゲったけど3割も削れずに全滅したわ
逆にこれで勝てたら今まで格下回ってたのが無駄になるから良かったけど
やっぱり極は始めて6日程度で挑む難易度じゃないよな
とはいえもうPTは全キャラ90だし、スキルもある程度5にして専用武器も何人か作って
これ以上どうすれば極や極+が余裕になるのか、強くなるビジョンが見えない ダメージカットスキルを入れるのがお手軽
シンデレラ姐さんコスプレバージョンとか光ボスの今ならシャシャの方でピックアップされている★4のロムリとか >>356
こっちも2週間目wあんまり変わらないw
でも前回のレイド参加できたから少しは楽に戦えてるかもだw
次回のレイド周回しようずww 無理に火力積むよりダメージカット積んだ方が安定するからね
今の状態だと新規で有用なダメカスキルや転生スキル揃えるのは厳しいけど レイド始まって五色結界ゲットしたらある程度楽になるかもな >>357
なるほど〜奥深いww
ジェム使ってLSでCT75%のキャラでたけど、
昨日までCT30%でスタートの方が上位スキルかと思ってたわw
CTが0=即スタートって思うじゃん?初心者だからかなw
wikiみながら色々試してみるわww 今あるユニゾンは状態異常対策してダメカバフ100%つけた時点で勝ち確なんだっけ?
初心者は余計なスキルつけないほうが強いとかわからんから動画とか3キャラ4キャラで編成してあるのがやりこみプレイに見えてしまう あ〜ごめんやっぱダメだった・・・
さっき極、運よく倒せたけど、助っ人昇天したら終わりだw
さっきは運よく生き残ってたみたいw
ダメージカットちょっと調べてこよ バレウォ五色結界5積みしてオートスキル左から3枚禁止にして一人目のバレウォ発動見てからオートスキル再セットすれば勝てるけどそれすらめんどくなってきた 深層で有用なスキルがプレボの奥深くに眠ってるはずなんだけど、取り出せないからやる気がしない https://i.imgur.com/YEYI71J.jpg
蓮閃の融惑Lv5を2キャラに付けてさっきよりは削れたけど全滅w
軽減22%くらいじゃ意味ないのか(重複するのか知らんけど) 11報告多くて草。コゼットォ!! コゼットかギルがほしいよねぇ、やっぱねぇ
新しい槍がいれば、他のやりようもあるんだけどなぁ
まま、ミッション33個とれたし今月はオッケー。月末に新キャラ手に入ったら残りできたらやろう
ターン経過が自動じゃない戦闘ではダメカが正義。古事記にも載っている
>>325
武器と属性わけてとるのが一番簡単よね、やっぱ >>366
なんならキャラとスキルみせてくれたら相談のるでよ
ダメカは重複するよー、だから100%カットとかできる >>366
重複するよ
ダメージカット入れつつ残りのサブスキルもCT短めのスキルで埋めつつでスキルをたくさん使える編成が作れるといいかも
あとロムリ本体残っているならそっちも入れちゃおう メンテ明けは限凸とすごろくだけか
ガチャ仕込まれてるか仕込まれてないかそれが問題だ ジズの玉で草
そして新規キャラいないからやっぱコラボガチャが先か
https://i.imgur.com/lNrt7Du.png メンテ終わったら俺はすごろくからセレチケ取ってnew二人取るんだ >>371
玉かあwいやまあ有用なパッシブだけどさ…w バニシュカは許さないと言い続けて早一年
未だにバニシュカなし 比較的新しいキャラ限定とはいえ玉のあるなしで難易度結構変わるしいいんじゃない 第三階層やるかーと思って表28までフェルディナゴリ押し
噂の29の前に裏やっかと思って挑んだら、裏26の時点でボロ負け
つっよ!!! やっぱ迷宮裏つえーわ…… 深層コンプ終えてきた
結局1度で3つ☆取ろうとするから厳しいのであって属性と武器種辺りを分けて2回で達成すれば全然楽勝だったな
10時の本縛りだけは許さないけど生存は正月リルちゃんがソロ3ターンで終わらせてくれたから溜飲は下がった 先月はダイスの数少なかったし、今月はいっぱい貰える? せめて29階のあの玉を精霊チケとかにしてくれないですかねぇw
本音言うとメダル10枚でいいよw これまでで最も早いのは21日開始30日終了と22日開始31日終了だから記録更新だな 今更ヨーロチカあたりまでを50枚で交換する人はいないんだから精霊チケにしておけばいいのに
と思ったけど全部持ってる人は要らんよね
メダルと選択方式ならいいのか これはつまり、迷宮序層に2020チケの更新はないってことですね……
2019チケにかえよーっと 序章階層追加→十二星座のBOSS追加→深層の敵更新の流れだろうから
階層追加の時期によっては2020追加もありそうだけどなあ そら個数に制限のあるメダルで後から上位を追加なんて出来んよ 4層からは報酬メダルが変更になるとかならまあなくもない話 まぁ、ダンジョンメダル3で2020チケ交換って出してきたんだから、普通のメダルで交換させないよな
すごろくセレチケ引いたら2019チケ3枚引くぜ〜、二部以降が出るよう祈っててくれ >>356
id晒す
助っ人古参人間さん殴りごろしルートがあるぞ 修正文見ると精霊のサブの入れ替えでもホームに戻るのが直るかどうかあやしいな このゲームの声優ほんと頑張ってるね(特にピュルテやティンカの主要メンバー)
★3の使わないようなキャラのエピソードにもボイス付きで参加してるし
他のソシャゲだったら間違いなくテキストだけで済まされるレベルなのに
どんな場面でもボイスがちゃんと入ってるのは今まで見たことがない
コロナで収録が出来ないっていうお知らせを見て、正直休めて良かったと思えた
いや、声優からしたら仕事がなくなるのは残念だと思うけど・・・ フルボイスは素直にすごいと思う
一番金かかってそう ボイス無いのは★2だったか
比率的に★2だけ無いのが逆に不思議 今月中にはVer400か
そこでSSSのパッシブでも配られるんかな あ、初心者それなりにいるようだし言っとくけどダイス回す時は気をつけて回そうね!
課金するなら関係ない話だが無償ダイスは次回以降も持ち越せるので要注意
無料ダイス分は今回限りだから最後まで回していいよ システム変わったんだからもはや無償・無料ではなく
「無料で1回振る」の下の表示されてる回数分は使いきれという言い方をした方がわかりやすい セレチケ取りに行くかー
せめてNew1枚出ますように 課金するならダイスがいいってどこかで見たんだけど本当? 15階クリアするのにダイス96回かかっちゃったけど
シュエとべーちゃん未所持のセレチケ1/11に勝った…30階までいかなくて良くなったぜ
https://i.imgur.com/WMJq1dO.jpg 道中ダイスでやたら1が出てキレ散らかしそうになったがnew2枚来たので冷静になれた 今月のダイスもお知らせを読まない人間さんは来るのか。 限凸、この辺のキャラはもう元から強いからあんまり変わらんな・・・
ダイスで猫出るとほんと声で驚く。この声に戻して 所持ダイス103個(+配布18個) → 88個で15階クリア
途中でダイス回復しまくったのが良かったかな
チケ結果はエクレアセット出てきて絶頂した。正月は金なくてネコカバしか持ってないんで望みうる限り最高の結果だわ セレチケ範囲かなり空いてるのに所持ジキル2枚抜きとか笑えない 29階報酬が画像だとタマタマだったがお知らせだとスキルデーモン先生になってないか?
これは先生怒りの浄滅戦ラッシュくるな >>400
多分無償ダイスも全部回しちゃったと思うけど
次のダイスイベントまでこのゲーム続けてるか分からないし開き直ることにした >>412
25階もスキル限界突破になってる
これは怒りの3代目ツチノコ配布か? >>414
なるほど、お知らせか
せいぜいおくしゅりではw あ、ごめん「続けてる」かか
オトギを気に入ってくれたらいいな 安定の被り&メダルキャラ
セレチケであたりを引いたことがない 新規さんは課金ならダイスがいいよ、確定チケは裏切らないから >>418
毎月やるイベントなら続けてると思う
でも今回のでダイス使い切ったから、次はもう無料で回せないってことか… 毎月ログボ分と合わせて50回くらいは回せる
ログボ分の18個だけは翌月以降も持ち越せる >>422
常に開催日数に応じた無料分(今回50回・持ち越し不可)+無料ダイス18個(持ち越し可)は配布されるよ
だから来月も無料で回せる分は必ずある >>423
なるほど、50回も回せるなら十分だわ
今後は18個分は貯めておくことにするよ
そして★5チケットで欲しかった紫式部が出てめっちゃ嬉しい >>424
他にも普通にアイテムがおいしいし神イベントだねこれw >>421
サンクス超助かる
初心者ゆえお知らせとかダイスのページ見ても突っ込むべきか判断できなくてな… 交換チケ取ったあとにWチケで未所持分埋まっちまった…
昇華目当てで舞カバか2部組複数にするか迷うなぁ ダイスいいよね…前回4周したよ
泥版はいつも更新遅いね 【運営からのお知らせ1】
4/20(月)15:30に掲載いたしました「新不思議の国のダイス8」開催のお知らせのゴール報酬一覧に関しまして表記に誤りがございました。
ご利用中の皆様には大変ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
【修正内容】
正:パッシブスキル「ジズの紅玉」
誤:パッシブスキル「スキル限突」 迷宮はお札付きのお披露目にするんだったら
反射全部撤廃で、コスモタワーの通常ボスぐらいにしとけば良かった
それに+2体ぐらい超強力ボス置いといて、そこは
いつもの廃プレイヤーが、クリアしたいならどうぞのスタイルで ラブキッチンウェアやヘルバットの途中の等級を引く度もにょる
イベント復刻しないにしてもレシピ入手機会があればなあ ダイスの3連続ボーナスって4連続以降は一回連続するだけでアイテムもらえたんだな
5連続で5が出てダイス3つとかありがてぇ ダイスイベ初めてだけど当たりなんだ
無料で10回の入り口まで来てゴールの★5チケに
欲望が爆発したぜ〜〜 セレチケは正月クレアとセクスだった
クレア引けたし今回は良かったわ 天空神殿の景品でもらえるものでオススメはなに?
最初、十二迷宮を攻略するのに、初期の精霊ではキツイかもと思って
天空神殿の景品の精霊をもらおうとしたが、
wikiで調べたら初期精霊と比べて、精霊効果は多少強力だがステ上限は
あまり変わらないようなので
もしかして戦力としては微妙なのだろうか?
クロスシーンはあるだろうが オトギ石大量にもらえるイベントねぇかなぁ
限界突破素材集めてもオトギ石がネックになるのよね おいおいおい
通信中で止まってるんだけどwwww
ブラウザ再起しても変わんねーんだけどww
どないなっとんねんww
ゲームやり過ぎで運営からお達しか? 神殿の精霊は基本的に状態異常対策につけるものクロスシーンは有る
課金精霊と無料精霊は使ってみると結構な違いがあるんでメダル貯めて全属性で使えるデュプリくらいは取るといいよ >>437
天空神殿の精霊は初期精霊よりマシって程度だからなぁ
戦力としてみるなら、新しめのメダル交換精霊だね >>437
戦力になる精霊欲しいならメダル屋でライブラ買うのが一番
無課金でもダイス貯めれば2カ月に1回10枚、ログボ週1枚、デイパチとミッションのポイントをステップ2回分で月4枚までは貯まるから数か月で届く 戦闘再開しても通信中から動かなくなったわ
迷宮ちょくちょく固まるし直してくれ >>437
精霊のステはオマケ。重要なのは状態異常耐性等の精霊効果
景品だと必要ポイント的に精霊優先でいいんじゃないかな?次点で煉獄武器や紺碧武器だけど消費重いからなぁ
>>438
100人レイドで盗むキャラ入れたら地味に結構増えるよ
あとは進化鍵周回と祠だろうね ソルダ・スートさんのクロス見たいから29階報酬に精霊チケあってもよかったんだけどなぁ
前回は次も来るだろうと声がまこちゃんのヨーロチカちゃん行っちゃったし なんか特定の編成だと戦闘に入れないっぽい?
別PTだと普通に動くんだが複製パがアウトで辛い
>>437
神殿の精霊は状態異常耐性をつけるためのものと割り切れ
課金精霊がないなら普通に使える
武器やアクセは現役で使えるものもあるけど用途がかなり限定されるから初心者なら精霊のほうがいいと思う ブラウザ死んだのかね
戦闘しようとすると通信中になる おいおいおい
通信中から動かんぞいwww
ブラウザ再起しても同じだwww
ゲームやり過ぎて運営からお達しか?ww
サーバ死んだか? 頭巾監禁から進まない
こんなことするから大赤字になるんだよ こっちはキャラエピ見てるだけだからか平気だな
戦闘もちょっと前にやってた時は問題なかったけど あおいに通っていたら頭巾に監禁されたけど
ユニゾンだと普通に行けるな 俺はPCだが普通にユニゾンやったりキャラエピ見たり武器作ったり色々出来たな
何が違うんだろう だめだこりゃww
始めたところやのにメンテ多いし
鯖ダウンあるってここの運営ぽんこつなんか?w 特定の戦闘かあるいは特定の編成かもしれない
ユニゾンを別PTで問題なくやれるが迷宮深層は何度やってもダメだ 塔ボス殴ってたらフリーズ
また固まったかと思ってブラウザ再起して再開押したら頭巾監禁
なんか年末の悪夢が蘇ってきたんですけど! 再起動してみたがちゃんと入れるし戦闘もガチャも何でも出来るなあ
ただキャラ一覧見ようとするといつもより2秒くらいロード長いんで重くはなってんだろうな あれ?頭巾に捕まった…あおいちゃんに会いに行ったのが良くなかったのか…? 戦闘再開してもはじまらなかったから諦めてキャラ強化やすごろく天空は普通にできた さっき双六やって結晶補充してたときは問題なかったな
まあなんか問題あるならすぐ対処してくれっしょ 経験値パであおい→頭巾監禁
複製パでユニゾン→問題なし
経験値パでユニゾン→頭巾監禁
経験値パの誰かが悪さをしてるっぽい >>469
今回で変わったといえば限突遠藤
経験値PTに入れてる? 限凸石拾いにいったら封印されたw
メンテ待ちかなぁ。 経験値パから限突遠藤抜いたら釈放されたわwww>>470は名探偵か何かかな? タワーで遠藤くん変化スキル発動待ちなんではやくしてUNA? ん?限突遠藤入りでもう一回試したら行けた…フレ枠に何か問題あったのかな? >>470
遠藤は入れてないからスキル武器アクセのどれかかなあ うっし、セレチケでnewみとせとnew式部ゲット
メダルキャラだからみとせは控えめだけどつよいね。裏26試せそう
式部は貸し出しにしとく。複製キャラとして有能すぎる
弱かった樹と闇が補強されてほっくほく 再度試したらスクラッチアクセの王冠のやつ装備してるベク借りたら監禁されたからそれかな? 特定の何かがダメっぽい? 報告数多いから偶然じゃないよな
深層は長引くと途中で動かなくなることが何回かあったけど
>>445
前回は孔明にがんばってもらったけど、次回は限凸したし祭り遠藤に二回奪ってもらうかな こっちの遠藤はまだ限突してないのを入れてるけど、普通にユニゾン走れてるな
あと5チケ10連したらまさかの未所持3枚というか諸葛亮引いたわ
これは嬉しい 古い闇本キャラだけでも迷宮監禁されるから限凸が原因てわけでもなさそう セレチケエリックウーヌムベートーヴェン
全部newで嬉しいんだけど微妙に共存し難いね君たち >>479
王冠で確定だね
自キャラ王冠ありでダメ、フレのみ王冠ありでもダメ
自キャラ・フレ共に王冠なしであおい腹パンできた PCが駄目だったからタブレット更新したりなんやかんやして再開した95%でフリーズ
かとおもいきや5分以上放置してたら釈放された
鯖側でリブートでもかけたのかな? 頭巾で固まるの俺だけじゃなかったのか
後1時間で夜勤なんだからアンドレイはよ直してくれ すごろく15チケは被りいなほとNewメソポタミアちゃん
声変わりしてるけどかわいい フレを王冠ベクから太鼓ヴィーナスに変えたら遠藤いても頭巾から逃げ切れるな あんまり深淵に文句言いすぎてすごろく景品劣化されちゃったか
深淵サイコー うちも王冠抜かせば脱出できた
今回実装したわけでもないのに何かあった やっぱりセクスにお願いして色んな意味で重い頭巾をなんとかしてもらわなきゃ 2019チケ3枚全被り
まぁ、そんなもんだよね……知ってた
セレチケ2枚抜きでよしとしよう。二部も正月もでねぇなほんと
次の5チケ10連でnew三枚抜きすればトントン 深層ビビってやらなかったけど磨羯宮はオールディアヒールだけだけ使って精霊で削ればいけるんだな
他の奴らも楽な倒し方あるんだろうか ダイスは無料40降って残り60個だから15階微妙だし次回に回すかなあ 正月キャラエミリーしか持ってないのにエミリーだけ3人目が出て草 >>500
無料分振ってから考えた方が良いのでは?
前からそうだよイベ開始の日数に依存して変化する
でも50は珍しい >>503
どっかからのアプデで期間中の無料分がまとめて付与されるようなった
同じように無料配布ダイスも初日で全部配られてる 無料分はダイス開始日から月末までの日数で変わる
2月3月4月で個数が違う やっと紫式部やウーヌムの複製パで
ハイジから替わってエーゼルおっぱいちゃん使えるレベルになって嬉しい…見た目は課金アクセで変わらねえがな 昔と違ってSDの出来がいいのに変身アクセで台無しになるの本当によろしくない、なんとかしてくれアンドレイ >>500
今回は50振れるから運がいいと追加ダイス40個以内で15層まで行けるぞ >>507
だいぶ前から纏めてくれるよ。
毎日できなくてツライw 変身アクセはオンオフ出来たらな
性能いいから課金アクセつけていたいけどSD的には外したい もう変身アクセパに慣れ過ぎて、ついてないのいると違和感感じるw アナザースキル使用で一時的に呪い解けるのなんかお伽噺感ある 可愛いのが多いので変身してる方がいい派もいるぞ
ガチな時は変身解除してエターナル装備とかにするし >>515
戦闘画面普段見てないけど、そんななるのかw https://i.imgur.com/v9V504h.jpg
二部ドロシーと侍猫はダブったけどどっちも腐らないから大勝利だわ
猫は自分の転生スキルをサブにつける場合レベル4止めにしたほうがいいんだっけ? >>499
1〜6時までは相当型落ちの☆5とか4とか3入れても充分突破出来るよ
7〜12時も2部クラスの火力はひとり居ればクリア出来る範囲だから手持ちをまとめて使ったりせずに計画的にやればまあまあいけると思うよ 自分と同じ今月スタートがちらほらいるようで嬉しい
12迷宮は26で完全ストップ、封印お祈りが通じない上攻撃痛すぎて諦め、裏は10までクリアしてメダル4枚になったんで交換して中断
深層は4時の白羊宮は全体に麻痺ばら撒きつつ封印対策すれば後は流れで行けました
期限もまだまだあるし初心者なりに行けそうな所探してメダル3〜8を狙おうかと
オトギストーン、幻獣の皮と白金の金具辺りが足りなくなってきた…超ソザインラッシュってその辺も落ちるんです? 9階層終わって10階層目スタートまで行って残り60個だからいけるかな・・・ 画面遷移のたびに謎カバで止まるんだけどなんだこれ
上の方で監禁言ってる人居たけどもう解消されてる? 期待値的には45個だから余程運悪くなきゃいけるんじゃね >>520
超ソザは装備素材は大量に落ちるよ
ただ、オトギ石はほこらにいくか進化の鍵で取るしかない
100人レイドが来れば結構とれるから、それまで地道に集めよう よし、のこり21個残して15階クリア
使ったチケもメッソーレ闇纏いとジキルでどちらも持ってなかったから良し!
http://www.776town.net/uploader/img/up154565.jpg そういや今年のヒストリー3Pメイン組枠は姉妹丼でもやるんかね 美しい姉妹愛だ 感動的だな だがセット蹴る(ガンッガンッ セレチケで正月キャラあてるとか豪運にもほどがある人間さんがスレには潜んでいる…… 今回エクレア引きしたけどいつも割とクソだぞ
引き続けてりゃいいの引く時もあるさ 流石にセレチケは均等表記だから正月キャラ引く人も多いでしょ
まあ被る人も多いんだけど 無料分50回振って7階で吐きそうやでぇ・・・安定の悪運や バトルカード配布されたからもう一回タワー行けるじゃーん! もうサイコロとかつい先日やったばっかな気がするけどほんと時間経つのはえぇ… 43個消費で式部みとせ
キューン持ってなかったからありがてぇ 1層の時点で12122121というやらかし具合、68個+途中で獲得した3個で12層という悲劇 セレチケは猫とベートーヴェンだった
今回無料分多いから消費少なくすんでいいね キューンじゃねぇキューンは持ってて式部がいなかったんだよ
しかしジキル持ってるとみとせをどうやって使えばいいのか悩むわこれ セレクション一月末までだったのか全キャラ持ってるじゃないですか!引きも割といいしやだー!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2119166.png スペチケ範囲はここにまとめてくれてる人間さんがいるからわかるけど(いつもありがとう)Wセレの範囲は毎度wiki確認しなきゃいけないのがね
ゲーム内で確認出来ればなー メダルはガチャでもその内出るだろと思える立ち位置
よほどひん剥きてえ!てのじゃなきゃ交換はしない >>535
全く同じ引きで草
サイコロ消費量もほぼ一緒……ドッペルゲンガー!? 正月クレア見たけど、エロ2でそのまま村人に本番許して欲しかったw
メイン勢組は今後も何回も登場するだろうしメインストーリーでも人間さんシチュあるから村村パターンもあってもいいような メダルキャラは明らかに出やすいから妥当といえば妥当 エクレアWキャラで村人と3Pしてからその村人と人間さん加えていつかの約束のスワッピングプレイやるか エミリーが村人オンリーかと思ってたけど
なんだかんだメイン組は人間さんと絆深めてるからか定番パターンだったのは驚いた
まぁメインは頭巾筆頭に扱い見る限り村人推しにする気はあんまりないんだろうな みとせ クルプン レッタか…
レッタは古いしみとせクルプンはやっぱりメダルじゃないですかーヤダー!
メイン組とか欲しかったんじゃ… メイン5人は言わずもながネコもデレデレだしエクレアもじわじわ人間さんに寄ってきている
まあ村村出来る空気では無いな実際のとこ このゲーム星5選択チケかなりくれる割に星3スキル集め大変過ぎないか? 多数を満足させる必要があるからこそありきたりで無難な物でいいんだぞ
スカイダイビングクロスとか変わった物を唐突にぶっこまれても反応に困るじゃろ? 選挙入選キャラ以外の星3とか配布キャラは尖ったクロスで良いと思うわ スカイダイビングはまあ許せなくもない
でも雛三羽ちゃんは絶許 深層キャラはいるから頑張れば24個行けるんだろうけど
毎月こんな面倒なのやっとれんから限定キャラ引けなかったと思って諦めるか
せめてキャラ交換できるメダルが最初の報酬なら気楽にやれたんだがなぁ >>524
レシピ取り尽したソザイン超級で装備素材集めてましたがAP消費高いしあんまり出ないわで…
装備関係は超ソザインまで待って、普段はほこらの方でオトギストーン探しますわーどうもー
そういや初期キャラ指定して貰えるチケット3枚あったけど何となくフック選んでて助かってたり
100人レイドと財宝の鍵をフックリーダーで結構な金策になった。ゴールド不足するのは初心者ぐらいっぽいけど
てか初期キャラはそこ以外さっぱり活躍させようがなくて… 深層33個集めたけど天秤無理だ
キャラ12枚は見直してほしいな
半年でも長い 3つくらいでいいと思う 天秤で知りたいことが有るんやが知ってたら誰か教えて
50%まで削ると火光樹のダメカ貼られて迷宮バフ関係なく0ダメージになったのな
デュプリも姉さんの神狩りも完全に0になって詰んだんだが水と闇ならダメージ通るの?
というか50%以降はどうやってダメージ出すんやろ >>569
取り巻き倒してるなら踏ん張り使って魔法反射剥がして魔法でゴリ押す >>570
正月キャラ各種から好きなのまたはベートーベン >>571
それやったんだけどダメージでなくて困ってたのよ
中→小→BOSSの順で落としていったんだが50%超えた後魔法反射剥がしてもダメージ0なんだわ
https://gyazo.com/d428dde8654faa19249831aac057f90a
この後いなほで魔法反射剥がしたんだけどダメージ出ないんだわ
都合悪いことに火光樹しかいなくてカットされたんやろなって
BOSS樹だし闇魔法スキル付けていけばダメージ出るってことでいい? 編成かえたら天秤行けたわ
2部姉さん温存してたのを忘れていた
>>569
毎回ターン開始の迷宮バフ時に攻撃してたとか?
精霊で極力はがしつつリリカルXの爆破狙ってた 深層のために放置してた初期キャラ育ててるけどマルガが強化時にやたら色っぽい声出す事に驚いた
まるで峰不二子みたい 初期姐さんの声に違和感ある
ビール1杯で酔いつぶれそうなひ弱な感じ 天秤はボスの属性もころころ変わるし
通る属性もHP半分で逆になる
あとは前半は火属性低下で樹のキャラが死にやすい
後半はあまりよくわからんけど干支姐さん死んだから水は弱点攻撃くるっぽいから闇属性がいい 昼間に極で軽減22%で全滅と言ってた新規だけど
闇特化+軽減(多分67%?)盛って無死でクリアできるようになりますた
ここのアドバイス通りダメージカットが凄かったw
https://i.imgur.com/sQ3l5Jg.jpg
このためにオトギ石やら素材使ってクリアできなかったら辞めそうだったけど
見合う成果が出てよかった… >>578
ちゃうでー迷宮バフ剥がしてからの通常攻撃・スキル・精霊全部ダメージ0や
手持ちのキャラ・アクセ的に爆破使えないからこれが組めるギリギリなのよね
あとイジれるとすれば空いてるスキル欄のみでさ
☆3姉さんに付いてる無属性神狩りのダメージまで0で混乱中です
>>581
被ダメージに関してはかなり余裕あって魔法反射剥がす以外踏ん張りすら不要なくらい安定してる
闇魔法付けてまたやり直してみる >>583
ごめん 画像見てなかった
チルチルメイドverとか残ってないの? >>585
最初いなほの枠メイドチルチルだったんだけど回復間に合わなくて崩れたのよね
二部姉さんいつでもチケで取れるんだが手持ちで戦いたいという下らない意地があるw メンテすごい早いね
昨日ので仕込みじゃダメだったのかな りらっくすの発売日である24日に合わせてガチャが来るのかな判断に困る これで24日あたりにレイド用メンテあったら笑える
>>582
おーよかったなおめでとう 2宝瓶、7巨蟹、10天秤、11天蝎、12人馬
これ以外はハーデス+アペイトスペックで封印毒殺がそこそこ簡単に通るから割と古めの★5や低レアでも★3つは難しくない
1の磨羯は耐性高めだが短剣縛りがあるので兜系を4人以上に装備させて特殊反射までに速攻封印通すか
踏ん張りで強引に耐性低下積み重ねて封印すればまあいける セレチケでクレアダブったった
深層の事考えると転生より2体目育成のがいいんかね 疲労は同キャラ全員につくから2人以上いても意味はないけどね 1はダウパとバフ無しヒールとバフ無し精霊スキルだけ使ってれば倒せる >>587
3人目花魁か 2部かと思った
2部いないとソウルとかアクセ揃ってないとチルチル耐え切れないね
半分くらいまで削れてるし少し変えれば行けそう 深層は進化元が同じキャラなら全員疲労になる
2人目までは転生せずに育てた方が使い分けできて楽だと思うわ 同キャラ駄目なんだ
ダブった星5片っ端から育成しようと思ってたわ、あざす >>600
あ〜あ、こんなところで一生分の運を使っちまったな… >>590
ありがとう
無理と思ってたのがクリアできるようになると楽しいなー
といっても今回の光属性のボスでの話だから
別の属性のボスイベントが来たらまた苦労しそうだ よしっ>>600見て俺にも引ける気がしてきた!いってくる! 深層の1時より表30の方が強くない?
無死が達成できねぇわ……
>>564
装備堀は超ソザでやるもの
初期キャラはまぁ、しょうがないね…… 今確認したら範囲内で持ってるのがコゼット、ヴィーナス、セクス、クルプンだけだったのに
やべえ・・・これでNEW無しとか・・・震えてきたは・・・ なんか極もそこまでドロップ良くないのは気のせいかな
幻獣の皮やダンベルが落ちると聞いてモチベ上がってたのに… ガチャを回すときは心を無にして無欲にしないと物欲センサーが容赦なく牙を向くぞ うちはクルプン(被り)は仕方ないとして
来たら呪われそうだからとなんとなく敬遠してたコゼットをピンポイントで引いてしまった…コゼ 正直メダルキャラはハズレと言ってもいいくらいなのでがっかりする 許されない人間さんがいる
>>616
レイドに比べればあんまり落ちないねぇ >>618
知らんのか?物欲センサーは魂から情報を読み取るから無心になった所で無駄だぞ 普段すり抜けは古いハズレだらけだからこう言う均等で新しめの2枚抜き3枚抜き出来ないと絶望だな >>611
即落ち二コマで笑いを取りに来る人間さんの鏡 >>616
ドロUP系のパッシブ積んでクリアできないと
あまりおいしくはない
ドロUPや複製ガン積みで自分の勝てる難易度を回るのが正解 セレクションなんてNEW3枚抜きすらやったことねえようんこうんこ 頻繁にセレクション引くような人はそうそうNEWならんのでは? 100人レイドが新規に優しすぎる気がした、BP消費なしで物も金も結構貰えるって…
召喚アイテムの消費激しいから時間帯によっては開催されてないのかと思ったら常時やってるし
それに比べるとユニゾンは不味いなぁと、全員で倒せなかったの見た事ないし
割と初心者に優しいゲームでは?と感じてます。12迷宮深層ですら弱いのいるから手出せるし >>629
だってあれ救援から入れば部屋がなくても召喚書の消費なしで部屋出来ちゃうからね… なあ今さらロムリの寝室みたんだが、よすぎて感動したわ
立ち絵より寝室絵のがかわいい…これが恋…?
総選挙あくして >>630
次回は15層でスペチケだよ
毎回交互に変わって取りやすさを変えているとでも思えばよい
今回のだとチケ使うとお菓子メダル10個もついでにもらえるのでそっち目当てで15階まで行く人も居る >>630
その月に販売された有料アイテムは30階で15階に堕ちるのはいつも翌月 >>631
ええ…そんな仕組みが…さすがに数おかしいだろと不思議に思いながら殴ってた
自分は惨敗してもちゃんと報酬出るから始めた瞬間に100人レイドがあるかないかで
スタートダッシュが随分変わる気がする
イベント配布キャラが強いのもありがたい、フォーアとママンは最大火力じゃないけど主力すぎる 始めた時にレイド、メタル乱獲、超ソザ辺りがあると当分の運転資産になるね
レイドソザは定期的にあるけど最後にメタル来たのって年末ごろだっけ
次は新規見込めそうなGWごろかね >>635
100人レイドは救援から入ってひたすら「次へ」で殴るのがお約束
2000体とか倒してる人いるし
レイドイベかどうかは大きいね……金・素材・キャラ何でも手に入るし
2周年配布イベキャラのリルッテが今もなお選出にあがるくらいの有能だから、あと4ヶ月続ければ3周年でやべー有能キャラもらえるかもしれない レイドあると初期はお金貯まるから素材あれば装備を即時作れるのが助かったなあ
あと地味に進化石も貯まるのが助かった >>629
ユニゾンはフレは借りられるけどほぼ自分でどうにかしないといけない
レイドは自分がドロ複製ガン積みで弱くても人数で倒してしまうから
無微課金層や初心者はレイドの方がおいしい
ユニゾンはそれなりに継続してきた人や課金者向けかな
例としてユニゾン極+をドロ複製ガン積みでクリアするとこうなる
https://i.imgur.com/5uUEuIW.jpg
https://i.imgur.com/TmqxHKH.jpg
https://i.imgur.com/kpvuZke.jpg
https://i.imgur.com/ZS1nwjh.jpg
今ではこうだけど自分も初心者の時は第四浸食くらいまでしか倒せなかったから
プレボ勢を除いて誰しもが通る道よ 初期の1万ジェムでオールがいるんでユニゾンはゴリ押しで何とか極までいけるけど勝率悪すぎで
最終浸食オートで落ち着くもたまに負ける程度にはなったけど、これも100人レイドの稼ぎのおかげ
ドロップ周回パーティーも確率アップとたまに複製してくれる奴で固めるもとてもユニゾンでは使えないし
それにしてもオールの10%ずつドロップアップって効果はどこに効いたか分からんせいでイマイチ実感が… https://i.imgur.com/xGuWMXm.jpg
わぁいやったぜ
ティンカって2部とアイドル?どっちが汎用性あってオススメかな 基本2部で強力なヒーラーが必要なときはアイドルに変える形で使い分けてるな
結局面倒になって2つ欲しくなる >>633
>>634
そうだったのか
来月まで待ってみるよ、ありがとう もうここまで来たら二部勢は将来のスペチケ13配布待ちでいいわ
後は一体づつしか持ってない頭巾とTNKの二体目ドルverしたいだけだし 2部ティンカって対水ならまだ火力3本以内に入るんかな 今の樹トップってラブキュピシェイファーだっけ?メロスも結構強かったよな
スキルコンテの爆発力があるからシェイファーの次点くらいに入るんじゃない? 初心者だけど、ピエドゥラさん取ったら天空神殿めっちゃ楽だわ…
交換所ありがとう。これすごいですね。 今度また21位の女来たら侍ネコやハムひなの永続昇華の転生スキル用にもう一体取るんだぞ ダイスイベントで☆5の武器をいくつかもらったが
思ったほどステ補正がないような・・・
付属のスキルなどが優秀なものはいくつかあったが
それもすべてではなかった
このゲームはアクセサリに比べて
武器は微妙な存在なのか? >>653
ダイスで貰える武器はイベント産の武器が大半、で、イベント配布武器で強いと言える武器は1割くらいしかない
それにインフレも激しいので古いイベント配布のものほど弱い すごろくで手に入る武器はだいたい古いので性能もしょぼい
最近のイベント配布装備はポイントアップ効果のついたアクセが多いから最近の情勢に沿った武器はすごろくじゃ手に入らないし
月末の超ソザインで手に入る最新レシピで作れる汎用武器とか神殿で取れる紺碧シリーズとかはステ補正4000や5000ある 1つ目だから、補助前に何もサブ付けなければ問題ないので セレチケで取ったベートーベンのクロス見たが良いシチュだな
「そんな!妹には手を出さないって約束じゃ・・・」と言わせたいな よく考えると今のイベ武器で実用性あるのってリベレイト四天王産のやつくらいか
そして過去にイベント武器をわざわざ装備したのってラブウェアキッチンとペルソードとイラクサくらいの記憶しかない アルギッツとかいうおば……お姉さんしんどい
最近ワガママ王女みたいの多いな 「140 142 149 207 137 187」って何コレ? 10時の天秤?1回の挑戦でコンプしたんでPT晒す
姐さんズはやはり頼りになる 2部姐さんのアナザースキルでデバフ解除が刺さる 精霊はフェムエンモー
https://i.imgur.com/JJxngYI.jpg
https://i.imgur.com/iST81C6.jpg 両端が配布とイベ5☆で、黒髪ちゃんが☆3か4だったら嬉しい
みあぞうアグミオンそらちゃん声のキャラが揃えやすそうでありがたいぜ
https://i.imgur.com/5OVyoOF.jpg
…☆5特には興味ないし石ガチャでいいよね(小声) >>661
とりあえずggってみたら
「見知らぬ叔母の税金」とかいうのが出てきた
これじゃないのはわかった >>664
黒髪ちゃんが容易に入手できるなら後はどうでもいいぞ!
ほんとたのんます 真ん中と黒髪がおっぱい大きめだからこの2人が配布とレイドでいいぞ なんかこのゲーミ
闇属性に良いキャラが固まってると思わない? 優れた筋肉は柔らかいって特典エピソードはまだ未実装?
ドミング諸島2周したんだけど見れないのですが・・・ ユニゾンの後ろのボスが黒い爪みたいなので引っ掻いてくる全体攻撃がクソ痛いんだけどあれって無属性攻撃? 始めてみたけど、マルチ機能薄いしガチャの待遇いいしボッチには丁度いいな
煩わしくない
ただ精霊がほぼ課金しないと手に入らないのはFANZAだな >>674
天空コインで★4の精霊結構交換できるやろ 無課金者にとってメダルは実質精霊交換アイテム
メダルキャラはそのうちチケから落ちてくるし 精霊もほしいがこれからはスクラッチ装備だな
持ってる人も複数ほしいやつとかあるだろうし、30枚は常にキープしときたい 完全無課金でもログボで年に52枚メダル貰えるはずだから年に1体は手に入るはず
月末すごろくをセレチケ15階の時だけ常にのぼる程度の課金(5000円/年くらい)するなら6×10の60枚で更にもう1体 このゲームって復刻とかないの?
たとえば今回のアルギッツ(もしくはスキルの美力の銀撃だけでも)また取得チャンスが来ることって
お菓子なメダル以外で 復刻イベは忘れたころに稀にあるくらいだな
昔は結構やってたけど今はそんなことより新イベだというノリでほとんどされてない 無課金でもステップ2までなら回せるから年間+48枚いけるぞ 運営にまだやる気があるなら全然いいんだけどね
十二迷宮の報酬からして3周年までは見通してるかな >>681
頼むー!無課金でステップ2まで回す方法詳しく教えて(´・ω・`) 復刻はイベキャラを課金アイテムでとれるようにしてしまったから望み薄
ただメインキャラ関係や総選挙上位の新衣装実装に合わせてやることも稀にある >>683
DMMのメダルかなんかでポイントためて使うんじゃないの 列車のあのキャラ強化システム
何度見ても飽きて放置中のあいミリ思い出してまう いまだとメダルはまずエピドゥラいつもの衣装ver(10枚)と
その進化素材の弟子の魔術道具10個(20枚)の合計30枚が天空楽になるのでお勧めかなあ?
その後に50枚で目的の精霊を取れば良かろうじゃなかろうか >>686
あー、上のメニューのデイリーミッションとかのやつか
めんどくさいからいいや(´・ω・`) >>683
DMMGAMESのデイリーミッションとデイリーパチンコで110円分なら貯まる
>>684
そのせいで限突チャンスすら奪われているのがな
どうせガチャキャラだってタダ同然になるんだから復刻してほしい 星5チケ貰えるの嬉しいけど星4選択チケが何故ないんだ!?
欲しいスキルが色々足りない >>689
10分もかからず全部クリアできるからやった方がお得だぞー その手のポイントって取られてる時間を時給に換算するとちょっと馬鹿らしくなったりする ジュース1本我慢すればステップ2まで回せるんだからそれくらい課金しろ 絶対にお金を払いたくないって奴がやるのだから時給とか考える方がおかしいんやで 頭巾の村人が出たら課金するよ!
思ったが運営に求めるより頭巾の絵師にお金払って依頼した方が確実か ちょいちょいメダル交換出来るから復刻しないっていう人いるけど何の根拠もなくね?
普通にどんどん復刻イベやれば良いけどここの方針が新規イベントやり続けるってことだからしゃねーの この手持ちで獅子宮に勝つ方法教えてプリーズ
精霊はライブラ、課金アクセとギャラクシーアーマーは持ってないです
2周年以降に出たスキルはだいたい持ってます
http://www.776town.net/uploader/img/up154577.png 復刻してた頃は平常通りに新イベやりつつ復刻もはさんでたんだからそういうわけではない >>699
そうそう
ぺるちゃんなんて復刻中に交換所にいたし
偽一行なんて復刻しすぎだし全ては運営の気分次第よ
めっちゃんは選挙上位だし絶対復刻あると思ったけどなかったな >>701
獅子は封印毒殺可能らしいから状態異常ハメすりゃいいのでは >>694
この手のよく時給換算で〜とかよく言われるよね
遊びの延長戦なのに
>>698
あの人有料でそういうの受け付けない的なこと前に聞かれた時答えていたぞ スタートガチャリニューアルか
スペチケ16のキャラ範囲に入ると嬉しいけどそんな旨い話流石にないか 手持ち次第だけど天空のためにピエドラ30枚に価値があるかは微妙なところじゃね
新しめのキャラいればごり押してもそれなりの点数にはなるし
逆にデュプリライブラの半分の価値があるか考えてみて >>701
状態異常耐性下げて封印
あとは毒殺でも何でもお好きなように クラースまで→珠絵まで→ギルガメッシュまで
3000円だし精々19年末までか 楽だって言ううちの一つの白羊宮(4時)を試しに杖炎以外縛りでやってみたが火力が足りずどうにもならんかったw
それじゃなきゃ封印毒でやれそうだがどーしようかねえ…… 超スタートダッシュガチャか
さすがに14.5くらいの2019メンバーじゃないの?3000円で交換チケに正月組挿れるとかやりすぎだし 引いてなかったから確認したら今あるのはギル、しとねまでか 新規向けっていうならストーリー的にも2部から好きなのくらいでいいんじゃね(適当 スタートダッシュアイテムパック2も二部以降のみ出るようにして3にリパックしてもいいのよw メインストーリー進めてる時に見れるクロスすっ飛ばしちゃったからもう一度見たいんだけど、どこから見れば良いんだろこれ >>719
あったわサンクス
特典エピソードにNew付いてても中入ったらどこにもNew付いてなくて分かりづらいけど、ちゃんと追加されてたのね ダメージカットのスキル作りたいんだけど作成方法って
@レベル1のロムリをスキル転生させる
A@で取り出した蓮閃の融惑をスキル石でレベル5のスキルにする
これであってる?
wikiみたら月閃蓮華の融惑ってのもあるんだけど、
もしかしてロムリをレベル80にしてスキル転生させないと
月閃蓮華の融惑使えない?
ロムリ1枚しかないから慎重だ〜〜〜w >>721
マルジーや二部のアイドル化みたいな分岐以外はどの段階で転生しても初期のものになる、はず >>711
封印使わなきゃ結構強いよカカシ先生
>>721
スキル転生は何レベルでやろうとも初期スキルになる
ダメカは基本固有についている子を起用して、それ以外は補助スキルが定番かな
ロムリ以外にもダメカもちの子はいるから、色々見て回るといいよ >>721
どうせ、ろくに他のカットなんてもってないんだろうから
そもそも1枚だけ作ったところで焼け石に水
そんな事のために1体しか持ってない奴を潰すのは愚行 リルッテみたいに分岐進化まで育ててからスキル転生する事でスキル転生が変化する例外もいるけどな >>722-723
さんきゅー!!
スキル転生せずにロムリ育てて一緒に戦うよww
補助スキルか〜いろいろ探してみる〜 とりあえず闇市こまめにチェックして
なんちゃらウォールっての見つけたら優先して買え 1キャラしかいないのは転生させるべきじゃない
月末位に100人レイドが来るだろうから、それで五色結界っていう結構使えるダメカスキルが低確率で落ちるので、それ集めると良いよ
新規だとこれが最有力候補かと メインストーリーの寝室はキャラ個別のところに追加されてる組と特典に追加されてる組がいてカオス状態
13号室からの通信はフェルディナ実装前だったから仕方ないとしてカバとクレアドロシーはキャラのところでよかったのでは シャシャとか紫式部みたいなLv90が上限のキャラが被った時ってこの先使い道あるの?
スキル転生したら後悔するかな 星5は被ったらスキル転生
この先使い道が用意される可能性は0とはいわないが、それだけ 90→100の限凸には同キャラ重ねは使えないし進化分岐がないキャラは基本的に転生させてスキルにするしか
深層も同キャラは疲労する仕様だしね ダメカはなあ、バレンタインウォールが人権過ぎてなあ バレウォ持ってるなら、すごろくでも取れるスキルデーモンさんがあれば簡単にバレウォHにできるじゃないか
ああ、メルトセイバーとかに幾つかデーモン使ったの勿体なかったなぁ… >>664
左からCAFE AAか
久々のちっぱいやし、楽しみだわ
あ、寝室で巨乳化とかしたらクレームメール連投すっからな 妹ハブなんだよなコラボ
原作でも3Pやっているしこんな時こそWキャラではないのか これスキル強化の成功率おかしくない?
Lv1→2の50%が最初の2〜3回は必ず失敗するんだけど
2分の1って何だっけと思うレベル バレウォと五色結界とリルッテハイ逝ってるスタートダッシュが新規向けに売り出されるフラグ バレおりゅwwwなんて過去のものかと思ったが今でも通用しそうだな こと確率に限り虚偽は一切言わぬ
収束する・・・・・・!収束するが・・・・・・今回まだその時と場所の指定まではしていないそのことをどうか諸君らも思い出していただきたい
つまり・・・・我々がその気になれば確率の収束は10年20年後ということも可能だろう・・・・ということ・・・・! 五色結界も大量にドロップしたはずなんだけど全部プレボの深淵に眠ってる 被ダメカット足りな過ぎて極とか行けるようになるのしばらく先になりそうだな
有利属性でオルパワーやミナシルド使ってるけど1~2発で昇天する >>749
最適解は最新キャラいれてごり押しなので 浄滅戦やってクレーナ!
デーモン10個ストックあるけど使いたくないの! これからは深層のために☆4の異界もあるていど集めないとアカンな お気に入りのキャラだけガッツリ育てればどこでも行けるってシステムじゃないのがちゅらいな
どうしても有利不利が存在して好きじゃないキャラを育てなきゃいけなくなる >>746
バレンタインウォールは類似スキルばら撒く程に冗談抜きに格差が出たからね
チェリーブロッサムウォールとかサツキバレウォールとかウェディングウォールとか
後クロシェットの一回目の復刻の時も類似スキルだったからかあっちのメインヒロインのスキルを直接クリア報酬に出したし >>742
なんか現在時刻から乱数生成してるのか知らんけど、連続でやったらやたら確率が偏るわ 限定キャラから落とすスキルの重要性はでかいな
キャラは揃ってないけど4種のスキル6まで上げたのと麻痺や毒リンゴを一定数集めた分の戦力向上は大きいわ 浄滅戦定期的に復刻してくれりゃいいんだけどな
バレウォ、ビッグバン、神狩り、リリカル、2種りんご、どれも戦力に差が開きすぎる >>751
wiki見ながらオール、ギルガメッシュ、ジャックオランタンXmas ver.、ヴァルジャン、マル&ジーアで組んでみた
専用武器はオールしか持ってない、リベレイトアタックは残念ながらなし超ソザインラッシュ待つしかないかな?星5選択チケはまだだいたい残ってる 全員レベル90にはしててギルガメッシュは限凸済みで神殿の地を使う槍、他は神殿の一番下の武器と睡眠耐性100のアクセ全員装備して妖精は呪い無効のやつにしてる
アルギッツ挑むうえで出来る事あれば教えてください オトギは死ぬようなとこはアイテムとか使って1回クリアしたらもういかないよ
高難易度でしかドロップしないアイテムないから行けるとこでドロップましましで行くんだよ まあ迷宮深層がなければ、バレウォH以外はそこまで格差広がるスキルでもなかったんだけどね
それと二部デレラいないけど天秤の本縛りクリアできたし、これで深層全部ミッションコンプできたわ
天秤は2回に分ければ意外と何とかなったけど、ここは毎月はやりたくないね…
天秤の本縛りは火力要因以外全員に御霊とダイアモンドor山の恵みorラピスラズリつけて、誰か1人だけアベイトスペックとオルシール
雑魚達をオルシール運ゲーしつつ、小雑魚をメイドチルチルのリリカルXで倒し、小倒したらボスの魔法反射を剥がして魔法の火力キャラでさっさと倒す事ができれば、残りはオート放置で勝てたわ
ちなみにメンバーはバレシェイファー、正月デレラ、ジュディ、花魁デレラ、メイドチルチル、サブココロニで行った なるほどアイテムがあったかまたwikiとにらめっこしてくるね
高難度無理しなくていいなら多少気が楽かな とりあえずマルジーは専用装備つくらないと意味ないかな
アイドルのほうの状態異常の回復と武器で耐性100%がつよいから オトギのヤベーところは新キャラか新スキルを取るしか成長要素がないところだな
1か月たっても前月からレイドのキャラしか増えてないとかザラだしw
限凸追加も目に見えて強くなるキャラはあんまいないし 超あばら砕きをレベル6スキルにして極あばら砕き実装してください
威力3000倍の二重の極みで相手のあばらを跡形もなく粉砕する奥義 >>767
入手難度低めのスキルや装備+型落ちキャラ縛りで適当に組んで極+行ってみたが普通にクリア出来たよ。精霊はりくりくでドロシーあんこ食い
https://i.gyazo.com/ffa73cb8046dce9edced98d44298f3b8.jpg
https://i.gyazo.com/0643da86fe21fe9b03fdbaf3f3e90856.jpg
2体落とされてフレの式部出てきてるが殆どギルが削ってたしこいつは大して何もしてなかったはず
アルギッツは大して強いボスじゃないから初心者でも装備が整いさえすれば難しいのは1人も落とされずミッションくらいだと思うよ スタダガチャリニューアルか
今がスペ11.5だから2019年全般くらいまで広がるのかな?
そうだったらウーヌム欲しいから買うのだが >>773
ありがとう
まだ画像パッと見ただけじゃ装備が理解出来てないけど耐久スキルは回復だけでなんとかなってる感じなのかな
そして火力は限界突破か・・・
ドロシーあんこって素早さ落ちるやつ?
味方の行動はほぼ実質CT依存で敵は素早さ依存ってイメージなのかな?
進撃バフとかよくわからないやついくつかあるんだよね コスモタワー、SSドロパッシブ外してレアボスと戦うぐらいならドロ盛りしてノーマルボス狩ったほうがいいのかなぁ >>776
進撃バフはターン開始時にCTを貯めるバフ
レイドとかコスモタワーとかの時間性のターン経過バトルだと有能だけど、スキル回してる限りターンが経過しないユニゾンだと優先度は落ちる >>776
装備はマジカルレジェンズバンド(封印幻惑耐性)と金メダル(全99%耐性フックマーケットで入手可)だよ。武器は全部専用装備
耐久については回復とフルリペア(1度だけHP100%で蘇り)だね。バレウォみたいなダメカ付き回復の方が圧倒的に効率的だけどそっちが何持ってるか分からんのであえてオルディアヒール
ドロシーあんこは素早さダウンの代わりにHP大幅アップの料理であってる
あとこれ装備とか整ってりゃこんな型遅れでも行けるって見せたかっただけなので参考にはしない方がいいと思う
そっちが何持ってるか分からない+初心者が持ってるスキルやアイテムか分からんので封印したやつが多すぎる+試しに1度組んでみただけなのでかなり非効率な組み方だろうし ろくに専用武器も作れてない初心者に
フルリペアを複数用意しろってのも
それなりに運が必要だしで参考にならない気がする
装備、スキル、キャラあたりを晒した方が
アドバイスも的確にできると思うよ 十二迷宮試しに双魚宮にプリシラ薬とオルシールこさえて行ったら瞬殺された
何が足りない回復要員か? 剣の回復要員って誰がいいんだろ バニシュカ持っていったらミッション落とすし、7時の方で使ったほうがいいのでは…
7時以降も攻略する気があるなら温存して、適当にバレウォとか回復補助スキル持たせればいいと思う
あとは防御やHPをパッシブで上げるとか 今月始めた組の極攻略としては結局オールがいる事が全てな気が…
金メダルは1個買えたからいいけど、それ以外は異常耐性が精霊とアクセで2種類までしか防げないんで
とりあえずアクセで睡眠(ハロウィンリング)、あとは精霊で封印か呪いを
CT100スタート(70スタートとマレーン)にして五色結界(100人レイド産)張ってからフォーアで雑魚瞬殺
ボス戦は超あばら砕き(同じくレイド産)とか入れながら、攻撃パターン変化しないように一気に撃破
シュエのLSで攻撃3倍にしてオールでゴリ押しが一番勝てる、あとは強い助っ人にも手伝って頂く あとは全員に御霊か蒼玉を付けるのも迷宮攻略の基本だな
火力キャラに玉つけて、残り全員に御霊付けて耐えるスタイルが迷宮攻略の基本編成だと思う
もしくはハーデス等を付けた上で封印や毒殺するか 双魚はたぶんアベイトハーデスオルシールひとりと一応バレウォふたりオート補助だけ
あとひとりアベイトハーデスりんごを手動でやったかなぁ?もう一人は御霊でも持たせて棒立ちさせて
もっと綺麗に出来るとも思うけども アルギットは程々にして超ソザインラッシュに向けてランク上げするか・・・
っていうかステージ大杉で終わりが見えないんだが? 近日中にコラボレイドがやってくるし月末レイドも待っているぞ ステージ多いと言っても第二部の20-2か、今回総選挙でも1位を取った第一部の19-2に居るとても妹思いで可愛いわt...フェルディナのステージだけ覚えてれば困らないわよ。 一部飛ばして2部いけないっけ
ストーリーはちんぷんかんぷんなるけどアオイ道場いけそう 2部の2マップ目リベルタリブロまでは出たけどクエストが表示されないんだよね
だから1部終わらせないといけないのかなって思ったけどそういう訳でもなさそうな感じ?
https://i.imgur.com/tc0tJD6.jpg 俺が始めたときは1部とばして2部をプレイできたぞ
いきなりリルちゃんが敵になっててネタバレされたわw >>769
1月から始めたから五色結界と大海の雫だけで12ボス乗り切ったぞ https://dotup.org/uploda/dotup.org2120444.png
あとは巨蟹と獅子だけなんだが、2部頭巾いなくて弓キャラの火力無さすぎてクリアのビジョンが見えない コラボ☆5はあからさまな天秤メタで攻撃or特殊固有の武器種:本でHP満タンでダメ50%カット専用アクセ付きとかかね 1ヵ月でミッション入れ替わるっぽいしさすがにやらんのじゃね >>798
自分はやってないけど獅子は封印毒殺できるんじゃ? 蟹は取り巻きを封印毒殺した後にボスをボコった
ボス1体になった後に数回死人が出たので何度かやり直した
獅子はハーデス弓作って毒殺封印
8か所くらいはハーデスとアペイトスペックがあればなんとかなる 人によっては攻略法違うんだな
俺は獅子攻略するのにギフトに頼りまくったわ >>781
そこは封印毒殺するより普通にふんばりと回復つんで倒したほうが早いと思うわ
>>798
アルギッツのスキル使って封印毒殺でおk
最悪毒使わずに封印維持し続ければいい 獅子をギフトで攻略するのとギフトいないからハーデスアベイト毒麻痺封印で攻略するのは基本的に同じじゃね? アウラスルーしたせいでアベイトスペック持ってないわ
二部頭巾手動操作で正攻法で運ゲーするしかないのか 2部頭巾とかギフトの火力だと毒とか関係なく吹っ飛ぶと思うよ
ギフトひとりと残り4人は数あわせの☆4とかでも余裕だったし ハーデスだけでもいける
ただ運ゲー要素がより高くなるだけの話 wiki見てきたけど二部頭巾使う場合は他のメンバーはハーデスじゃなくて御霊でバレウォ要員にするみたいだな
回復以外のオートスキルをOFFにしてなかったから勝てなかったっぽい アベイトスペック一番効果高いだけで他にも耐性下げれるパッシブはある ハニトラはアペイト比べると初期★5と2部以降くらい違う キャラ名だとあーあれねってなるのにスキル名なると誰のスキルなのか、なんかのイベのなのかどんな効果か訳わかめになる
みんなよく把握出来てるなぁ 耐性下げられる弓キャラだと他はパラシフとかか
コラボキャラじゃ持っている人限られ過ぎだな 獅子にギフト連れてくとドライアドで落とされて持たんわ
やっぱ最速で5色とかバレウォやってるの? ギフト連れていくなら保険にパッシブかアクセで踏ん張りつけないとしんどい ノルマは24枚なんだし辛いならそこでやめればいいのでは… オルシールやっと入ったと思ったらボスの臭い息みたいなブレス食らってクリティカル3万でふっとんでわろた
全員に踏ん張りもってくわ… 人間さんたちはみんなすごいなあ
やっぱり自分も24枚クリア目指した方が良いのかねえ…… ふんばり外してまで付けたいのはアペイトくらいだし
玉かフルリペアは基本装備にしてたな >>823
手持ちとやる気次第やね
自分は考えたPTがハマッて勝てた時が嬉しいからちまちまやってる
他の人のPT参考にしても良いし自由にやるべき >>823
やる気さえ有れば案外なんとかなる
特に24枚なら強いとこ避ければ楽よ 俺もそろそろ重いケツを上げて深層やるか
wikiの攻略情報が出揃うの待っていただけだし >>826>>827
まずは放置していた限凸キャラや☆4キャラを進化させなきゃならんなあと
そこで面倒くさがりが発動中w
まあぼちぼちと真面目に考えつつやってみるよー スペチケ12くらいまでのキャラが揃っていれば★4以下の出番はないよ
低レア入り攻略は趣味の領域だしね お願いだから装備やスキル別編成で使いまわせるようにしてくれ
毎月深層で普段使いのキャラからひっぺがす事になるの面倒でかなわん フォーゲルバインとチルチルと☆3姐さんは一応今回のにハマってるキャラかね
無くても大丈夫だけど ☆3☆4で使えるキャラ武器種ごとにまとまってるとこないかな
有利属性縛りや反射を考えると意外と選択肢がない 星4は結構状態異常持ちがいるからピンポイントで使える 編成やらものがたりやらの画面移動にいちいちロード挟むのが苦痛
たまにやたら長いロードになるし 封印耐性ないから運ゲーだったけどアルギット極までは倒せた
ドロシーあんことふんばり入れたらなんとかなった教えてくれた人には感謝 後半のために強キャラ残して攻略するのが手段じゃなくて目的に変わってきた
どうして9まで来たのに悲劇とクレーナくらいに抑えて100ターン近い泥仕合やってしまったんだろう 深層これ月ごとに武器の縛りが変わるだけならもう解析も完了してるし来月以降は楽勝だな
まさか敵配置や元ネタステージが変わるとかないよね…? UNAちゃん編成画面に武器・アクセ・スキルの全外しボタンをそれぞれ用意してくれ オワギスレの奴ら本当に生意気だな
あいつらギャフンと言わせるような荒らし方ないかな?力を貸してくれ ☆4以下もそれなりに使ったが
いざメダル36個取って終わってみると最新☆5も多少残っていると言うね オトギって外部の村人からはオワギって呼ばれてたのかw
DMM界のネクロマンサーなのにひどいじゃないか そろそろやっていくかと思って深層をやり始めたが
星による属性縛りに武器縛りに加えて敵の反射によるスキル属性縛りまで発生していてもう辛い 今ならツイで☆4縛りの人とかwikiでも攻略情報出てきてるからまだ楽だろ
キャラ・スキル強化及び編成で時間取られるのは変わらんけどw >>847
そいつはただのガイジだから相手しないでNGしておいて 反射はクソだが武器制限はむしろあって正解だったのではと思いつつある
武器フリーでキャラ温存しつつはエグそう 武器と属性は変わると思うけど、ステージやそれ以上は流石に……
もしそうなら泣くわ 毎月迷宮の新階層追加するような作業スタッフもしたくないだろうからお題クリアというステージ使い回しができる形式にしたのだろうし https://dotup.org/uploda/dotup.org2120854.png
星4だけかつ装備ある程度縛ってアルギッツ極行けるか試してみた
運良ければ無死で行けるがケラウノスで封印入ったら泣くしかない 変わるのは武器縛りくらいじゃないかね?ボスに対しての有利属性縛りは変わらないだろうし(希望的観測) いやーボスはある程度変わるだろう
むしろ条件があんまり変えられないんじゃないのか?
あと縛る要素ってレアリティとスキル種と人数くらいか?
どれも蛇蜴のごとく嫌われてるからこっちよりはボス変える方が現実的な気がする ミッション達成条件の変更ありってあったからボスは変わらないものだと思ってる ボス変わっちゃったらUNAちゃん現状の☆5火力に合わせて絶対強化しちゃうじゃないですかやだー https://dotup.org/uploda/dotup.org2120884.png.html
今更だけどセレクション回してみたわ とりあえず爆死じゃなくて安心
みとせもやっぱそこそこ出る気がする >>858
いや、だから剣縛りだったところが弓縛りになったり
光属性のボスが火属性になったり、とかはやるんじゃねぇかって話 スペチケダダダダーンと2部頭巾で悩んでるんだけど2部キャラって14範囲差し置いて取るほどの価値あるかな 火力だけなら流石にべーやんのほうが上だが後はアナザースキルにどれほどの価値を見出すか次第 戦力的にはスキルコンティニューとアナザーがなかなかエグいもんなあ来月限凸でさらに強化だし
まあドロップ性能気にするとそっちは皆無だから候補から外れるわけだが 獅子宮まだなら頭巾取って突っ込んでもいいぞw
ベーちゃんもエリックの面倒い武器種縛り無くした感じの編成にはできる
でも来月の二部限凸具合見てからでもいいと思うがね 2部キャラ実装ぐらいにやめて最近カムバックしたものです。スペチケ11が2枚と12を1枚持っています。ボックス的に現状どのキャラと交換したほうがいいでしょうか?
https://i.imgur.com/SHkrL6e.jpg
https://i.imgur.com/dY9gc7e.jpg >>873
ちなみにベートーヴェンとクレオパトラ1つずつ被ってます スペ12は浴衣遠藤一択として11はイロハとマハーで複製と経験値を補うあたりかな?
エロ的にはあおいとエヴィが陵辱でシコい スタダガチャリニューアルでたぶん2部キャラは取れるようになるし
俺なら新しいやつ選ぶ 英雄がうちで過ごそうログインキャンペーンやってんのな
DMM内だけでも全部やればいいのに(何か欲しいだけ シャシャおりゅされてつらいのん…スタンプにも天井つけてつけて ホームズ別バージョンが限定でも良いように石溜めてるけどいつ来てくれるの??ガチャしたい 今日ぐらいに限定だか知らんがガチャくるんじゃない?
新キャラか衣装違いかは知らないけど、月末はコラボスクラッチだろうし
ヨリンゲルちゃんはいつですか…? 20に新キャラじゃなくてダイスを持ってきた時点で先にコラボキャラの流れだろこれ
ヨリンゲルは来月のメダルキャラとしか思えない 課金ガチャは月4回あって今月はまだ2回しか来てない
月末のガチャは確定なのであと1回はあっておかしくない
だけどコロナの影響でボイス収録ができたキャラは貴重なのでペース落とす可能性もあるかも ペースは落ちないけどおおぜいに影響無さそうな声のキャラが大量発生するかもしれない ぽさらの自宅で収録ってどの程度のクオリティなんだろうな 深層用にレベル100のキャラ準備しまくってたらオトギ石が200も減ってた >>888
同人声優とかって自宅収録がメインだけど、スタジオ収録との差なんて聞いてて分からんしちゃんとした機材なら問題ないと思う AP1のタイミングで始めたからノーマルがっつり進めてるけど
ハードもAP1になることあるのかな? DMMから名称変更したってことは俺も実質無課金勢か。 闇市で限界突破(攻撃)出てるんだけど
購入しておいた方がいいかな?w
でも高いんだよなぁw >>893
そろそろいちいち単芝つけて書き込むのやめないか? なんでよりによってメロスなんだろう
もっと可愛いキャラいるのになぁ ASMRなら頭巾とかクレアあたりでよかったんじゃね
>>893
金あるなら買っといていいと思う >>901
電子ドラッグ?催眠CD?サブリミナル商法? 中の人のいちちんの声も可愛いのでまあ…音割れとかは擁護できんが いつものコラボ記念10連
そして思ってたのと違ったなスタートダッシュ
https://i.imgur.com/AXSvvpU.jpg スタートダッシュ二部交換に精霊までついてるですって?
でもお高いんでしょ? デュプリ取れるのはでかいな
2周年キャラ確定チケは新人にはありがたいけど、1人でも持ってるとちょっと怖くて取れんな アイドルバージョンやら常時覚醒との併用前提で転生やらの使い道はあるから… うげ2部入ってる引かなきゃ…
デレラだけ交換したけど確定以外なに引いても出てこない鬼門キャラなんだよな2部
でも値段上がってそう
他三人でお勧め誰でしょか。thk? 毎日10連はnew星5とか贅沢言わんからアベイトスペックきてくれ
キー1人しかいねえから転生できねえ 被っても気楽にアイドル起用出来るようになるから・・・・・・ 姐さんとドロシーは3体目以降も転生で役立つぞ、特にドロシーのウィザードソング
姐さんはルヴァンレーヌでもプリンセスソングでもご自由に ドルドロシーよりドルtnkの転生が欲しい
補助で抵抗低下は汎用すぎて強い >>907
アイドル姐さんとシンデレラ姐さんだけは別でほしいよ
アイドル姐さんはマジ便利すぎる スタダガチャのリニューアル今日からなのか
スペチケはベーちゃんでいいか そして名前の上がらない頭巾
転生スキル必要とされていないのは昔っからだな >>915
HP30000あるやんけww
わいのHP6000〜10000くらいしかないわ
そりゃ極いけんわww 芝生使いがすごい浮いてて痛い
郷に入っては郷に従えではないがそういうスレじゃないことに気づかないのか 前から思ってたけどノリがLINEかよって感じでキツい 別に草はやしてようがどうでもよくね?俺は気にならんけど
あとHP3万あるのは十二迷宮はバトルシステム自体が違うからだぞ でもお前らもやたらと語尾に芝付けてた時期もあったんだろ?ここでという話ではないけど 意図が分かれば別に構わんけどなぁ
攻撃的なレスしてる奴くらいかなスルーしたくなるのは >>925
まじか〜〜
迷宮いけるように鍛えとくわ〜〜 二部+精霊は強いな。これは美味しい
無料ガチャは星3と4のnewをおくれ…… ここはひとつ芝付けてる奴と芝嫌いな奴らで一緒に
20連でシャシャとベクひいた俺を叩こう
共同作業は仲良くなれるし俺はおりゅれるしで皆幸せだ さすがに猛虎弁に草生えまくりで使われるのはちょっと… >>932
Youtube広告でメロス出てくることはある 草がどうのと言うよりはTPO
他のスレのノリをそのまま持ち込む人が時々出てくるけど本質はあれと同じ
草とか豚面をつけないとレスできない人はもはや病気よ 忙しくて久々にスレ来てレスを斜め読みしてるんだが結構新人さんいるんだねぇ
良きことだな
コロナの影響でソシャゲ全般に人増えてるのかもだが 950踏んでないどころかワッチョイすらないですやん
昔も見たことあるけどまだスレ立て嵐の人いたのか 予告関係の更新画像とかあれば立ててくるんだが……テンプレがめんどい そういやついに正月エミリー取ったわ
性能もだけど寝室どちゃくそエロいって聞いたから楽しみ 970あたりに安価指定すべきかそれとも…
スレ立てしてもいんだが久々なのでテンプレのイベントを直したりとかで手間取りそう まだテンプレ替えなくてもいいなら建ててくるけど?
精々シリアルに348 バニーちゃん突っ込むくらい? >>964
おつコゼ
選択チケならまだ姐さんいないから買うのだが2周年キャラランダムチケぽいな
これだとまたまたまたドロシー出ちゃうからスルーでいいや
初心者にとっては強力な2部キャラのどれか+ライブラ引換券なら十分美味しいが むむっ精霊チケ付いてるの?
2周年チケしか目に入らなかった人間さんはお知らせが(ry
えちえち目当てで買いたいかも デュプリ持ってなかったら間違いなく買ってたけど、デュプリ以外はそんなに大したことなさそうなんだよな >>964
乙
エロゲーじゃないプリコネスレの方がへんたいふしんしゃ度が高いんだよな ヨーロチカちゃんまでとデュプリちゃんは持ってるんだが寝室で選ぶなら誰がおススメ?
ちなみに精霊の寝室で一番好きなのはソルダスートさん ライブラ持ってなきゃ突っ込んでもいいな
ライブラで使うつもりだったメダルを弟子に進化素材込みで突っ込むと神殿も楽になるしな
昨今の持ち物検査に対しての新規ちゃんにはいい緩和 身長のびた?
今回は誰がtnkになんて呼ばれるんだろう >>978
おーありがとう!
交換画面見つつその三人の中から選んでみるわ マップ探索での新キャラがない…ということはWスクラッチか ダブルスクラッチは片方確定で当たる何かが無いと、子作りで爆死してた人間さんみたいになっちゃう。 2周目以降ずっと100%か50%と100%交互ならなんとか
2周目以降ずっと50%は実質青天井だからな Wボスだったらアグミオンとみあぞう腹パンできるんじゃーん!?(不謹慎) ハァイ、ジョージィ…ジューちゃんもおっぱい大きくていいぞぉ… >>991
ジューちゃん良いよね…
寝室どっちも良かった >>992
ヨーロチカちゃん"まで"だったか、パイズリ好きならスーリエ先生とフェムがいいぞ
普通にデカパイ好きならゴーテルさんもアリ 週に2回ぐらいしかログインしないと毎日メンテしてるように感じる このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 13時間 47分 38秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。