【DMM.R18】要塞少女 Part39 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part38 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1587468593/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.まず何をすればいいの?
A.出来るとこまでメインクエストを進めて、回復待ち時間でユノチャンネルを閲覧で☆5チケを貰う
初心者ミッションの限界突破と覚醒はメインクエスト進めれば必要なアイテムを貰える
Q.ステージクリア出来ないんだけど?
A.敗北時や撤退時はAP-1で済むので、まずは挑んで敵の配置を覚える
その後に前衛キャラ、対空キャラ、範囲キャラ、飛行キャラ等、必要なキャラを育てる
Q.委任って?
A.☆3クリア達成したら委任出来るようになる
Q.曜日クエストで☆3取れないんだけど?
A.討伐数は累計なので、1回のクリアでは達成出来ず繰り返す必要がある
Q.キャラの属性やアイコンの枠の形が違う?
A.属性による強弱は無く、リーダースキルの恩恵を受けられるかどうかのみ
強化アイテムも同色の物しか使えない
アイコン枠は□=移動キャラ、○=スペル、ベース型=設置キャラ
Q.キャラ育成が進まないんだけど?
A.曜日クエストに行くよりも、メインクエストで宝箱を取りながらクリアして
手に入るメダルを強化アイテムと交換した方が効率良さそう
限界突破させたい時は曜日クエストに
Q.キャラ覚醒がよく分からない
A.キャラが被った時に貰える覚醒の証が必要
☆5は2個、3個、4個
☆4は3個、4個、5個
☆3は5個、6個、7個
覚醒の証は売却すると神秘の輝きが貰える(☆3=2個、☆4=12個、☆5=100)
神秘の輝きは覚醒の証と交換出来る(☆5=300個、☆4=72個、☆3=24個)
Q.ゴリラって誰?
A.幼馴染の赤い娘。ただし対応アイテムは黄
Q.イベントEX等の高難易度ステージがクリアできません
A.メインクエスト3-16、無理なら2-17を委任周回しよう
ランクがあがればシールドゲージが増え、ある程度はスルーして突破させても負けなくなる
メダルという交換アイテムが大量に手に入るので、アイテムと交換すれば育成が早く済む
Q.強キャラって誰?
A.チュートリアルでもらえる星4アリシアが前衛最強格
メインストーリーをクリアすることで完全覚醒できる星3フェリスも強いので、討伐でドロップする装備をつけて出そう
ステージ毎に有用なキャラは変わるので、スレで聞くなりwiki見るなり自分で挑戦するなりして頑張って
Q.アクセサリーの所持枠数はどこで見れるの?
A.ショップの魔道石で所持枠拡張推すと確認画面出てきてそこで見れる
Q.まだよく分からないんだけど
A.あとはゲーム画面下のヘルプ読んで
その他
・ミッションのバトルクリアはクエスト委任対象外、イベントは可
・ルーレットのドロップアイテムUPは討伐報酬のアクセサリが増える
・石でAP回復時はMAX値分増なので低ランク時はやめとけ
・ルーレット前に討伐済ますと討伐ボーナス出たら無駄になるのでタイミングに注意
要塞少女関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1pnWobTLsi4eKzD--yQgxUaGhql4cDqm6WU9giI_0rKY/edit?usp=sharing >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります 3−17はものすごい勢いでランク上がるぞ!
>>1乙 >>1乙
5月まで耐えれば
1位さん1位になって1位に導いてくれる!! >>4(じいさん)や
3-17は宝箱2個で効率悪い
H1-9はAP換算で3-16と同じ、経験値効率は上だからレベラAP全回復温存で3-16に軍配じゃ あの双六の後で課金しようとするのが頭おかしいで
感覚麻痺してるかもしれんが 3-16は宝箱の銀メダル出現率が高いとかそういうデータあった?
じゃないと3-16推す意味がわからないんだけど テクニカルな脳死用遠距離建築破壊とか誰向けなのかわからないですし 45から上がりにくいんだがゴールドコインてどこで集めたらいいの
あれじゃないとまともに上がらない 最高レアが1キャラ追加されただけのガチャで、ステップアップも天井もなしだからな・・・ もうスゴロク耐性ついただろ
これからもスゴロクやれ 3-17を罠にするあたりも簡悔精神を確信させる作り そもそも2-17の時点で最高ではないみたいな言われ方してる時もあっただろ
宝箱3個の最後のマップでいいんだよ 前スレから引用
>226 名前:名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa23-7+7C)[sage] 投稿日:2020/04/21(火) 22:58:14.23 ID:zvy3MviMa [5/8]
>2-17 消費AP:14 宝箱3個(クル or 銅メダル15枚 or 銀メダル11枚 or 金メダル1枚)
>↑
>効率悪すぎる誰が委任するんだこんなところ
>3-17 消費AP:18 宝箱2個(クル or 銀メダル18枚 or 金メダル1枚)
>↑
>宝箱2なのでダメ
>H1-9 消費AP:18 宝箱3個(クル or 銀メダル18枚 or 金メダル1枚)
>3-16 消費AP:17 宝箱3個(クル or 銀メダル17枚 or 金メダル1枚)
>↑
>H1-9と3-16は銀メダルのAP効率同じなのでこのどちらか好きなほう委任でOK
ただ泥率の差があるかもしれないんで確実ではない >>14
3-16(AP17)とH1-9(AP18)での話だけど宝箱1つに付き銀メダル17個と18個なんよ
1AP換算でどっちも1個で経験値効率はH1-9が上なんでランクアップ嫌うなら3-16ってこと
付け加えると金メダルはどっちも1個だから3-16の方が微上 >>23
それ俺だけど考え直した
冷静に考えたら3-1が一番いいはず
AP13なので小回りが利く
EXP効率が3-16より悪くて
銀メダル効率は3-16と同じで1銀メダル/1AP
金メダル効率は3-16より(17/13)倍良い
クル効率は負けるがクルは必要ないからどうでもいい
欠点はスクロールが必要なこと
結論
推奨委任ポイントは3-1、無理なら2-17 2-17と違って銅メダルが無いからその分銀メダルの確率も上がってるはず・・・
と思わせてクルの確率が上がっただけの可能性もある。まぁ1APあたりの銀メダルの効率がいいから3-16でいいと思う >>19
いやお前こそデータシートよく見ろよ
宝箱銀メダル17枚しか見えてないのかもしれないが3章は消費APと宝箱銀メダル枚数が全部同じなんだよ
それだったら銀メダル出現率が同じなら消費AP低い3-1回したほうが
ランクも上がりにくいし通常ドロップの試行回数増えて期待値高くなるだろ
もちろんこれは3章のどこも宝箱の銀メダル出現率が同じなら、という仮定の話だ
だから3-16のほうが銀メダル出やすいかどうかのデータが欲しいわけ >>25
ついでに通常のアイテムドロップ機会も17/13倍だから格段に差がつく
検証してないけどここの運営はドロップ率変えてないと思うから素直に3-1でいいんじゃないか そりゃなんの特攻もないガチャなんて誰も回さないよな ピックアップ3回!マイヤ!シルヴァ!
こんなのおかしいよ >>25
スプシ見てきた3-1のが経験値抑えられるんやね確認すべきだったすまぬ
ステ毎の出現率は調べてないしランクアップ抑えるなら3-1が適切か
今回は早とちってテンプレに3-16って書いたけど出現率に差があるなら改めて議論
ないor調べないなら3-1ってことでいいのかな?次スレで修正お願いします >>32
フル覚醒するまで引けばピックアップ実感出来るんだろ いつまで下らねえ事話してんだよクソゴミ共が
1円お得なスーパー探して5時間さまよう主婦じゃねえんだぞ
死ね 宝箱からの銀メダルの効率→同じ
宝箱からの金メダルの効率→3-1の方がいい
ドロップの銀メダルの効率→3-1の方がいい
経験値効率が悪いのはむしろありがたいし3-1か?
まぁ確率が同じならの話だから判断が難しい ガチャがゴミ仕様ってのがジェミニ初期とかと同じってのがまた
後から改善されればいいが
ってか最初からやれよって話、回らないの分かってるだろ すごろく終わったら運営への文句より
リスナーのレスバが多くなったな
やはり必要なのはすごろくだったわ そうだな俺たちは神秘の輝きのために300周550万の双六をさまよう主婦だった 性能も何か中途半端だしな
耐久高くても射程が長かったら近接火力が先に殺されて盾の役目果たせないんじゃないの 放置で溢れない程度AP上限になってるなら曜日だけ回せばよくね >>42
盾じゃなくて、防衛時の盾にもできる建物破壊特化キャラだからな 盾じゃなくて自分が死なずに塔とボス竜破壊する兵器やぞ
リューリアはボス竜やってる間に死ぬ盾で似てるようで逆のポジ
ガーベラとの相性悪いしガーベラいない人向けかもな >>43
その辺の判断は個々で変わるから前スレでテンプレの育成関連どうしよっかねって言ったんよ
どこまで盛り込めばいいのかなあ… イザベラ強くても引けないから議論してもしゃーないんだが
だから持ってるリューリア+ガーベラ最強説を応援しますね
つーか、ここのPUはPUが終わるとやっと出来てくれる逆PUガチャやろ?たぶん 建物破壊用にするにはコストの割に火力微妙じゃねーか
完全覚醒でアクセ全装備ぐらいできれば強いのかね こういう議論がすげー無駄だから3-16おすすめしておいて各自気になるところまわせばいいんだよ
3-1以降等確率のデータ出せよっていわれても無理なんだしメインお勧めしてる時点で罠かもしれないしな リューリアもイザベルもフル覚ガーベラもいるけど、素材が足りないから曜日クエスト半減とかやってくれ リューリアですら対建物ならDPS1500くらいあるからそれ以上出るし
射程6だからリューリアが近づくまでにHPすごい減らされるけどそれもないから倒しきれるやろ
足りなきゃ近接差し込めばいい 双六のインパクトが強すぎて
ユーザー:双六の恐怖から、双六特効ガチャしかひけない
運営:ガチャが回らないから、クソゲー上等で双六を定期開催
という双六沼にこのゲームははまってしまった気がする 俺にはミランダしか無いんだ、だからミランダが最強なんだ! エロでアナルまで見せてるのに回されないおばさん哀れェ すごろくというよりもガチャ回してキャラ揃える意味がないから課金されないんだろうなぁ
☆4以下の証>神秘のレートあげてハズレでも素材として使えるようにすればいいのにな
いまのレートはぼったくり過ぎてマジヤバイ >>52
双六なんてものにOK出した奴が戦犯すぎる
代わりなんて早々簡単に作れないしな・・ シズって途中でカラスの成長止まってるけど
これ不具合一覧に載ってるやつ?
>>52
わかる おしらせによればステ画面では変わってないけど実際のステは変わってるはずやで ダメージアップ引いたらあっさり突破できた
ここでも双六ゲーか 3-18で頭がフットーしたから動画見たけど初手ガーベラを左右に分裂させる
あの発想はマジすごいと思いました ルーレットのグラもプログラムもあるのになんで双六ではわざわざサイコロ作って振らせたの 別にすごろくだから糞ってわけじゃないけどな
ポイント5倍周回数100回で終わりで最初からハード実装済みとかならここまで文句も出なかっただろう ルーレット流用したら回すたびにルーレットの効果適用されちゃう不具合とか出しそう >>62
複数ユニットを拠点の後ろやセンターライン上に出して分割するってのはクラロワの定番のテクニック
ガーベラの元ネタの三銃士はクラロワでも同じコストなんだけど、
普通に出すとコストの安い魔法で一網打尽にされて大損だから分割して出すのが基本 対人じゃないんだし、これコスト上限撤廃して良い気がする この運営の事だから双六ルーレットにするとオート時は一々回ってから自然に止まるまで待たされるぞ 双六はルーレットじゃなくてサイコロ振るもんだろうが人生ゲームじゃねぇんだぞ!
って言う運営のこだわり 確かにルーレットだと
「サイコロが割れて7だとおおおお!?」(ドン!
が出来ないからな >>69
序盤コスト抑えて中盤以降に溜め込んだコスト一気にドバーでクリアされたら悔しいじゃないですか
なお敵側はコスト無視した配置をしてくる模様
3-18の時間切れ間近なんかものの十数秒でコスト3桁分の戦力出してきてるよな ・以下の条件でミッション「バトルを〇回クリアしよう!」が正常にカウントされない
・双六イベントクエストクリア時
これが不具合扱いで未修正なんだからまた来ない訳がないんだよなぁ >>52
特効じゃないと引けない体になってしまった 糞みたいなノルマじゃなきゃ大量に覚醒アイテムもらえるしイベキャラは糞強いし普通に神イベントなんだがな… >>48
建物へのdpsは攻撃アクセ積むと無凸で1607 1凸で1683 2凸で1798 完凸で2012位になる計算
完凸すれば17コスアクセ無しhp18500でガーベラ2体分の火力
味方は前に出てきた敵に攻撃するけどこいつは建物射程に入るまで歩くからその分同じ射程でも前に出やすいのもセールスポイントね すごろくガチャはブースト狙いで回したけど要らないキャラを特効狙いで回すくらいなら
いくらなんでもスタ割りした方がマシやろ
消化自体は放置するだけやし >>79
こういう情報は図鑑にも書いて欲しい
ゲーム がより楽しくなると思う >>79
デザインaptなのに違う人になってるやんけ 開幕敵アリシア3体とかライフで受けるしかねーじゃんばかなのこれ リンダがいれば受けれるらしいぞ
逆に言うとリンダ以外で受けるのは不可能に思える
リンダなしで三連騎馬殲滅した人いるんだろうか ユノ>ステータスチートした騎兵>ゴリラ
なんやな… ジェットストリーム騎兵はリンダとラナでなんとかなる 銀枠にリンダ役できるやつおらんか?
専門家の意見聞きたい >>84
俺もその考え方でまわったけど他人より100周も多くて正直微妙な気分にはなった
ポーション配布なかったら正直ガチャに石つかっちゃってたわw 星3だとダフネが5体で一応似た感じだけど数が三分の一だしレベルの暴力で蹂躙されるだけだな
とりあえずreして全部のバランス見直して欲しいレベル いろいろやってみた
騎兵とタイマンならラナで完封できるんだけど、
3人だと流石にリンダないとキツい リンダだけじゃ倒しきれないから火力役はどっちにしろ必要だしな
無視するのが一番いい 育てられないから各キャラの性能把握してないわ
双六もガーベラ、ゴリラ、マギレンジャーでやってたし やっぱ無理よな
火力なくてもいいから低レアでリンダ下位互換キャラでも作ってほしいわ
持ってないから騎兵の対処めんどくさすぎるんよ うけれるユニットが少ないのに敵だけ鬱陶しいのはただの嫌がらせじゃん 別に大半のキャラはステ見れば内容把握できるぞ変則型がまじってるとわからないだけで
味方のゴリラは鬱陶しいじゃすまないと思うの あやかしが今日からハーフアニバか
毎日無料10連有るし石も貰える
キャラのバランス調整も行ってて新コンテンツもストレスフリーな設計か羨ましい ガイコツとか償還する奴で足止めだけできんかな
よさげなの持ってないけど 一体だけなら他の群体系でも止めれるけどH1-7の三連続はリンダ以外不可能だと思う
他で受けるなら多分コストが足りん H1-9のことなら1回目の騎兵をガーベラ1体犠牲にして倒して2体目はリコリス差し込めばいい
無傷では済まないガーベラ2体残ればやりようはあるじゃろ
っていうかリコリスが剣アカでいう2コスじゃがみたいなものじゃないか あれ多分シールド削ってオワタ式にする事が目的だと思う
シールドで受けれる事で調整が難しくなってる 初手フェリス→引き付けてからリンダでそのまま3騎処理出来て無傷のフェリスと手持ちコスト23が残った
やっぱすげぇよリンダは… 面倒くさい敵全部スルーで完全勝利!
オモシロイナー 小手先の調整でなんとかなるとも思えん
このタイトルこそベータで開始して正式版はしばらく後でも良かった気がする >>109
囮の後ろからゴリラ刺すならダフネさんでも1体はどうにかできそうだけど複数は無理だから
リンダいないけどどうしてもテクニカりたいなら青→赤ゴリでいいんじゃない? >>113
H1-9じゃなくてH1-7の開幕三体来るとこね
一応やってみたけど開幕ガーベラ出して二体目の騎馬来るまでにリコリス出せるコストが溜まらなかった
というか出せてもギリギリすぎて倒しきる前にスクロールでシールドINしてしまう >>110
お前武器ガチャしらねーのか…
あのゲームはSSRキター!>武器ww が殆どなんだぞ、スぺチケも1万円だし
その上とんでもない持ち物検査なうえに低レアゴミ同然のSSR至上主義
人権度も酷く、大蛇系無い奴は死ね(即引退)と言われてるレベル
あのゲームがうらやましいとかないわ シズ→前にオーレリアでぎりぎり一体逃した。レベルとタイミング次第でいけそう。レア度?知らん >>121
3体目にエリーザ投げてみたらガーベラ2体残ったよ!めんどいからそのあとは知らん! リコリスで受けれるならさらにコスト安い凍結BBAで範囲凍結で行けるのでは なんかDMMゲームで双六流行ってるの?
他でもやってるねDOAXVVとかオトギとか サイコロを使わず石を割った数でコマを進める大覇権アイギスィーンのすごろくは格が違った 割った石がダイス目になるとかアイギスさんはやっぱすげえわ… >>110
じゃあ、向こうに行ってストレスフリーで楽しんで来いよw
帰ってこなくていいぞ >>125
三体目以前に二体目倒せなくない?
ガーベラ前の方に出すとリコリス出すコスト稼げないし後ろに出すと倒す前にスクロールで消える
覚醒してコスト下げたらいけるかもしれんがそこまでは試せんしなぁ アイギスの双六はなんなんだろうな
サイコロすら振らない
双六という名称を使えという圧力でもあったのか >>128-129
嘘やろwwww
それ石どれくらい必要なんだよ >>129
しかも毎月振り出しに戻るから何度でも遊べちまうんだ! >>132
アイギスのが一番酷いな
どんなもんかと見てみたらゴールしてたし
流石にあれはポルナレフ状態だったわ >>131
リコリス凸してないけどできたよ
ガーベラを下限ギリギリに出す→顔面受けで1体倒す→
本当ぎりぎりでコスト溜まった瞬間にリコリス→コスト溜まった瞬間にエリーゼ >>136
ホントだ二体目まではいけたわ
エリーゼ持ってないから三体目は試せないけどコスト6は溜まるしいけそうだな
その後コスト0から防衛しきれるならリンダなしでも1-7テクニカルいける…のか? >>110
ナイス
まあ10連でもなにもでないことが原因でやめたからたぶん無駄だろうが引いてくる 勘違いしてるひともいるけどアイギスの双六は必須アミノ酸のeventじゃなくて石輪ってくれたご褒美みたいなもんだからな AP22
1増えた瞬間にルーム10回復して33
回復カウントリセットされて数秒後にさらに回復して34
時間をおかずに曜日遺跡つっこんで完走後に5
数秒後に回復して最終AP6
う〜んがばがば むしろアイギス「石割プレゼント」とかそれっぽい名前でいいのに
わざわざ「双六」と名付けてしまったことに双六界隈の闇を感じる あやかしがストレスフリーは笑う
常設コンテンツが修行僧仕様でストレスの塊なのに 騎馬兵突撃犠牲おさえて処理したいならララノア添えるのがいいと思う
ララノアの気絶攻撃で突撃とまる>騎馬兵突撃再開モーション>ララノアの気絶攻撃>繰り返し エレクトロウィザードいたのか>ララノア
単体攻撃だし出現時の攻撃もないけど 更新日翌日なのにランキング低いな
無課金で全く問題ないから続けてるけど
明日から別のゲームも始まるし、今後どうなるかね ノーマークだったけどララノアめっちゃ優秀だな
1.6秒ごとに0.5秒止めるってエヴァンジェリンとはなんだったのか 運営「よぉし、この女はおまえたちにくれてやる。好きにしろッ!」 ランキングはしばらくは双六の後遺症で低めに推移しそう
ガチャチケ撒くとかのキャンペーンが要るね
あとガーベラ持ってない人をどうするか とりあえず3−18クリアできたわ
ニコニコに上がってた方法でやってみたけど綱渡り状態で勝率1割って感じ >>149
エヴァンジェリンは範囲だしどこにでも撃ててすぐに効果あるから・・・
元ネタはこのゲーム基準だと6コス撃てて同じ効果でもめちゃくちゃ強いスペルなんだけど、このゲームは敵の物量が多すぎるのがな >>157
対人なら使えるのはわかるけど敵にコストの概念がないPvEで使える内容じゃないっすね…
他のスペルもそうだけどなるべく場に残るキャラ出した方が後々有利だし ユノチャンネル見た感じ自陣前に突然出てくる群体はクロエ接待
エリカなんとかしろ クロエも元ネタがコスト4だから、4*3で12に星3だから+4でコスト16、さらに星3なので弱体化で半径減らされて1.9
性能的には合ってるんだけど、丸パクリするだけじゃなくてもうちょっとゲーム性の違い考えてくれよ運営 現状加速以外はゴミよな
毒沼レンジャーはさわりのときだけ使ったが、まあ採用できないよね クラロワ知らんから剣アカで言うとガイコツみたいな大群潰すためのスペルって
こっちだとコスト4で撃てるようなもんだったからな
16使って一回大群潰しました!とか言われても「は?」としか言えん >>163
ヒルダの毒沼は育て切れば、3-18のバーバリアン軍団+魔術師(狼)をまとめて処理できるはずだからとっさに出す分には十分強い(はず)
まぁピンポイントすぎるからもうちょっと使いやすくはして欲しい 一応クロエ(16)+エヴァンジェリン(9)で25コスでガーベラ(27)倒せて、フル覚醒なら14+6の20コスでガーベラ倒せてコスト的にかなりアドが取れる
ってのがクラロワの話なんだけどそういうゲームじゃねぇからこれ! 剣垢ではやっかいな遠距離はスペルで焼くのが基本だったけど
こっちは敵がタフ杉コスト高杉どうしようもないな 時限性の固定砲台組はテコ入れ欲しいな、設置時間無くすとか あれは時間制限ないとボスバトルで強すぎるから・・・ 言い方悪かった、設置して攻撃開始までの時間のことや ルピナスがあんまり強くないのって低コスのステータスの低さ故だし、星5で生成キャラ来たらかなり強いと思うよ >>156
うちは1位さんが覚醒可能になったよ!しねえけど・・・ あのタイムラグあっても3−18というかあのボスマップのつくりが
片塔を初手ミランダの射程で単独破壊できて
その後さらにボスをミランダで単独攻撃
これを2回 つまりミランダを3回出せば勝っちゃうからね ヒバナはもうちょっとDPS高くしてくれ
一応レベル50ならバーバリアン軍団を拠点砲撃と合わせて処理できそうだけどそれだけ アリシア ユズ ユーディ リューリア ガーベラが50なのに
3−16突破出来ないのにすごいね君たち rakuwae38@gmail.com
引退する方内容で5000で買い取ります >>179
その辺だとリューリアとか使わずにいってたなー ユズ…うちには居ない娘ですね
道中は全部ライフで受ければいいから、つまるところはなかったな 開幕騎馬「スルーするのは反則だぞ。俺と地上戦しろ」 自分の土俵で戦わせようとする奴は卑怯者
馬が飛んで来い 既存作品のスペルは相手陣地だろうがどこでもうてるのが大きなメリットだったと思う
このゲームだとその旨味も出ないよね ペガサスナイトとかいうエロの権化が実装されるんですか!? 3-18無理だし金メダルも無いしオワタ
ってかキャラが足りねえユーディット欲しい 大丈夫だ配布とガーベラいればなんとかなる動画がある 動画を真似したらいけるぞ3-18
あれはゲームうまおだわ >>194
ガーベラフェリスゴリラでなんとかならんか?
後はカルーアがいるかどうか
リンダのないハードよりは気が楽だぞ、3-18は 一度双六を経験してしまうと、ストミ周回でレベル上げるのが勿体なく感じる
キャラ育成のために曜日周回するしかないのか… 敵の騎乗ゴリラが強すぎてハードはまずあいつをゲージさんでぶっ殺すのがデフォになってしまった
何なのあいつマジ🦍 ウィザードが厳しいわ。モブ系全滅だし下手な射撃も近接も撃ち負ける 上のニコ動でいいのかな?
ルーレット終わったらやってみるわ 騎兵 ウィザードは明らかにこっちのユニットより強いな
騎兵は突撃ダメージが痛すぎるから群集受け
ウィザードは固い系を差し込みなのかな
どちらも弓で盤面取っておかないとぼこぼこにされる >>207
だめだよ。練習してから、本番前にルーレットまわすんだよおお あの動画は下手にルーレットボーナス入るとタイミング狂って崩壊すると思う ルーレット使うならガーベラとベアトリスとアリシアだけで勝てる
他は使わないから残りは★2でもなんでも入れておけばいい 動画通りにやったらいけたわ
ボスのHP削りきれんかったけど何度かやったらなぜかいけた ウィザードはこっちだとミレーナ
多分星4or星5で射程5.5、コスト18or17の上位互換がそのうちガチャで実装されると思う なんだかんだで攻略楽しんでるなとは思った
初期のアイギス思い出す
銀ユニットだけの攻略動画とかよくあったな ミランダ使ってクリアしてた人もいたみたいだね
うちはレベル45で凸素材足りてなかったから諦めてガーベラ後ろに出すってレスに飛びついた ぶっちゃけもう3-18どうクリアしたか覚えてねぇw 通常マップの難易度が高いのがあるのはいいんだよ
全部攻略したらやる事なくなるし、周回求められてるわけじゃないし
恐れてるのはイベントの難易度をこれと同じにされること なんだかんだで何も情報が無い時に自分で試行錯誤してクリアするのが一番楽しい
ただそういうユーザばっかじゃないから流石にメインストーリーでやるには難易度高すぎる
クリア動画とか見てやるのも一部ユーザだけだろうし 一応ストーリーはクリアしなくても見れるけどクリアせんとハードいけんからな
しかもハードより難しい 3-18やっと終わったわ
アリシアにエレンブーストでギリギリだった もう行き詰まった感
今後がどうなるかのほうが心配だ 始まって一月も経ってないのにメインストーリーのノーマルがカンスト前提の難易度になってんのはなぁ
この先新キャラインフレしまくらないと先は無いだろ 敵の種類だけ増えて行って、こっちはゴミユニばっかやろ
いい加減こっちも使えるユニットを増やしてくれんとなのに嫌がらせしかしねぇ このままだと更新ごとにとんでもない速さでアクティブは削られていくだろうな…
かくいう俺も次来たら付いていける気がしない そろそろテコ入れで強い☆5が投入されそうな気がする この先楽になりそうな気がしないしガーベラ未完成だし俺はもう頑張れねえ
ジブリも原作知らんがあまり好みじゃなさそうな気配するしまた暇になるなあ キチガイハムスターになるよりはマシだけど パクリ元にはまだまだいっぱい強いキャラがいるから大丈夫だ
いやマイヤも元ネタは強いんですけどね・・・ ジブリはPvPある時点でなぁ
原作も1と2くらいしか知らないからそこまで思い入れもないしな
ただ基4とかの好きな絵師はいるから開始したらやるだけやるけど ガーベラ中心に前線キャラを継いで出していくのが正解かね 853 名前:名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa23-7+7C)[sage] 投稿日:2020/04/21(火) 19:40:26.68 ID:zvy3MviMa [23/24]
シルヴァ販促用3-18クリア動画.mp4
https://xxup.org/file/CRSPB.mp4
これ貼ってくれた人あざっす
ユーディットいないからルーレット込みだけど真似してクリアできた >>231
強いキャラが実装されたときのために配布石は30000近く残してあるからなんとかなるだろ多分(フラグ >>232
これいいな
全部持ってるキャラだし試してみよう まだ早いが年末にも九尾のソシャゲという特大地雷が待ち構えてるしエロゲメーカーのソシャゲも修羅だな
あ、エロゲ業界は元々修羅の国だったわ 3−18とH1−10逆でよかったんじゃね
3−18はクリアできなくてルーレットの攻撃アップ付けてようやく行けたけどハードはほとんどやり直しもなしで10まで終わった拍子抜けだったな
3−18がベリーハードって感じだった ガーベラいなくてもルレで攻撃アップ引けばクリア自体はできるんかな ガーベラ無しクリア自体は上がってるしルーレットもあればかなり楽に行けるんじゃね >>235
シルヴァ置かないとバーバリアンに砦ぶっこわされる方が先だった 基本ルレなし前提で調整してるならまあルレ次第でどうにかなるぽね 3-18の難易度だけが完全に別次元だな
ニコニコの低レア動画とか無いと無理だったわ
それに比べて1回手応え確かめただけで完全勝利するハードの不甲斐なさよ >>235
ちなみにエリカ持ってるならエリカでいいぞ 運営が簡悔精神発揮してハードはシールド1固定に修正してきたら黙って引退するわ 勝てた!めっちゃ嬉しいなこれ
ガーベラ2覚止まりだからダメかと思ったわ 速攻だけでハード1−5まできたけどここでついに挫折w
リューリアもっとらんから仕方なく30連してなんとかイザベル1体GET
ガーベラと二人で確実に右塔折ってくれたイイネ
感激してアリシアよりイザベルに金貨ぶっこみたい誘惑にかられたわw その内と言わずさっさとハード3-10来いよ
攻略に自信ニキの力を借りて石だけ奪って逃げるぞ 2章が55、3章が60と予想
Lv60バーバリアンとかHP4500ぐらいあんじゃね ☆5以下は存在価値無いから
新規☆6以外は帰ってくれー 3章でカンスト前提とかなんでこんなに生き急いでるんだろうか 推奨レベルって敵のレベルが書かれてるだけだし50で変わらないんじゃないの 今回のはレベルゲーのこれで低レアが軒並み死ぬ調整だからさらなる限凸は生き返るならそれでもええ ステータス的に一番レアリティ高いのは敵ユニットってのがな
全員割合で伸びてくから高レベルになればなるほどレアリティ格差がひでえ 敵のステ下げたら下げたで幼馴染無双になるからねちかたないね ハードで溜まった石ぶっぱしたら虹2個出て喜んでたら2枚ともカラスおばさんで覚醒1段階進んだわ ステータスインフレじゃなくて敵の数とかマップの配置に凝るとかやればいいのにな
そもそもボスマップが橋二つのあれだけとか手抜きすぎる 絶対上限レベル解放してくるゾ
レアに応じた特殊素材で解放という流れ マップにギミックも無いから新鮮味が全然無いし
ボスマップは使いまわしでとりあえずドラゴン出しとけというのも酷い
3章マップは丸太だらけだし何重にも重ねた不自然な壁もあるしで特に出来が悪く感じた >>267
バランス調整破棄宣言にもなるけど、それやるかもな
行き詰まってる人への救済策にもなるし 上限上がったら上がった状態の敵が用意されるだけなんだよ >>232
思ってたより需要あってよかった
一日で自動削除の設定にしてて消えてるから上げ直すことにしたよ
シルヴァ販促用3-18クリア動画(再うp).mp4
https://xxup.org/file/KId50.mp4 ガーベラ育成してないやつはジブリールいく準備できたか? 俺の予想ではジブリール延期の理由は双六作成のはず
安心してジブリールに行くがいい ジブリールをやればまたスゴロクができるんですか!? ジブとか絶対1日で見限って帰ってくることになるよ
分かるもん >>250
どのソシャゲでも攻略ニキの存在は助かるな(マジにやってて草って思うが言えない) >>275
ハード全部クリアしたけど、とりあえず騎士と魔法使い突っ込ませたら高難易度やろ!とかいう低能具合を感じる
アホが作ってるわ 3-18
最初にコスト30直前まで貯めてガーベラを拠点後ろから置き
バーバリアンが来たら中央にユディかフェリスを置いて釣る
https://i.imgur.com/jgTFJ6j.jpg
ゴーレムへ攻撃開始辺りで青ゴリ、ローザ、単弓の順で置いたらクリア
https://i.imgur.com/FjP43K0.jpg
https://i.imgur.com/7rtB4ax.jpg イザベル見た目好みだったからガチャ回したけど出んかった
変わりにエレンが出たけど使い道あるんかな?魔法って微妙そうだけど スペルは微妙だけどエレンはちゃんとコスト、レアリティ相当になってる
レベルと好感度上げないといけない仕様だけど。 あると格段に楽になるキャラ
今後のボスステージでもエレンがいる場合だけ取れる戦法とかも出てくるはず 現時点で高レアの限界ステータスでギリギリなので
次のステージ用意されたら詰むわけなのだが運営はどうする気なんだろう
逃げるの? ゴリラにおピンク波動を付与すれば超火力大回転だよ
信仰ください まぁ普通に続けることはできるよね
何らかの手を打たないと、ぶっ壊れバランスにはなっていくけど ハード終わったけどぜんぜんシズの出番なかったなあ
カラス飛ばしてる時間ないわ ガーベラにエレンでブーストかけると、9.5秒間DPSが3000→4200になるってやばい
範囲内なら他のキャラも効果あるし エレンは今一番欲しいわ
代用って訳じゃないがエヴァでも育てるか >>289
ここの開発がユーザーにとって面白いギミックを作れる可能性に賭けるしかないな
100連ガチャで星5フル覚醒するぐらいの確率はあるんじゃね? なるほどゴリラサポートで優秀って感じか
色々試してみるわサンクス あとこのゲームがどんだけインフレして行こうがエレンだけはまず腐らない
速度を割合で増やすから他のキャラが強くなればそれに合わせて強くなる
フル覚醒で5コスかつ範囲も増えるから、腐らないことを考えると輝き使ってしまうのもありだと思う >>296
その点は大丈夫だよ!
なんてたって幅広いお客様が楽しめる
イベントを用意できた運営だからね 幅広いお客様とは心の幅が広いお客様のことだったのでは ゴリラに輝き使うべきかも考えたけど、完全体ゴリラでも騎兵に勝てないってことを考えるとな
強いのは間違いないんだけど エレンって装備品の意味あるのか?無いならフル覚醒か未覚醒のほぼ2択だよな ゴリラですら宝箱開けるのに苦労してるのに
今後どうなっちまうんだよ かくいう自分もすごろく終わってからエレン引いて
育成終わってないのだけど
オートで勝手に使うとは驚いたね ハードの宝箱ってHP8000ぐらいあるよな
何であんな硬いんだよ 簡単に盗れたら盗賊なんて要らねぇんだよ!っていうwizの教え ミランダはコスト軽くて長射程、そこそこの火力に
時限ユニット特有の耐久力の高さで一時しのぎではあるけど壁になってくれるから便利だわ >>303
少なくとも表記上は変わってないな
今後スペル用のアクセ追加されそうだからそれ待ちになるだろうけど 3-18でゴリラ使わなかったし輝きはもったいない印象 その辺はオーレリア投げておけば余裕のパワー
シルヴァが散々殴った挙句宝箱放置するの草だった リンダちゃんも、もの凄い勢いで宝箱開けられる
できれば騎兵で使いたいが… 消える突進ゴリラとバリア持ち範囲突進ゴリラがいるけど、新キャラでくるのかゴリラの別バージョンで来るのか ハード全部クリアできたー!
どのステージもガーベラ全力で守ってごり押しの脳死プレイだった ランク上げたくないから曜日の強化クエ行ってみたけどこれ効率うんこすぎない? 3-18はガーベラ、アリシア、ベアトリス、ポーだけでクリア出来たな ガーベラのおかげで青ゴリが復権したわ
アーシェはコスト高かったけど使えるんだろうか 強化の方はマジであり得ない
銀6金低確率で1くらいしか出ない
設定した奴やばすぎいいい 体力UP来たけどミリ削れず3-18無理だった
育てたら行けるだろうが強化素材がムリゲ過ぎる
覚醒素材くらい拾えるようにするかイベやれよ 君らなんで3-18クリア出来てんの・・
完凸ガーベラ、50リューリア、55ユーディット、50アリシア、55シズ、
50ベアトリス、55エリカでやってるけどボス半分削るのがやっとなんだが・・ >>325
そのメンツだと速攻で決めないと逆に無理なやつ 3-18はルレのHPアップにガーベラリューリアベアトリス自爆で削り切れたでし 10連分くらい石割ればそれなりに育つが育成マップはクソ
曜日マップはマジ糞だが覚醒は利用せざるを得ないのがまたクソ 54→55で経験値5万ほどかかるんだよな
曜日強化クエの効率糞すぎるわ イベで強化素材配布読みで虹はまだカンストさせてぬえ先に限凸させまくるん ハードで中1個小1個はなんぼ何でもあんまりだと思います イベの為にランクアップ温存とか考えるのは3-18クリアしてからでええやろ
経験値が欲しかったらストミ委任でメダル集めれ あーまじ飛行ほしー
ポーすら引けてないんだがどうなってんだよ 噂の青ゴリラもってないからフィーで行けないかなと思ったけど無理だ
ニコの手順で残り2割まではいけたけど赤ゴリさん出すタイミングもシビアすぎて安定せんし
やめやめルーレット待ちだ ガーベラ使おうとルーレット使おうと全然卑怯じゃないしのんびりやろうぜ >>325
その編成ならクリアできると思う
初めに左下味方砲台の位置で連打してガーベラ、次に左の橋に位置にリューリア
右下味方砲台の位置に適当な壁、左橋を渡りきった位置にエリカ、保険で同じ位置にゴリでどうかな?
エーテルはたまり次第に使う感じで… レベル上げは3-16で良いんだが金覚醒が曜日委任3回のせいでゴミ 3-18なんていつクリアしてもいいんだから
そんなののために次のイベントのためのランクアップ浪費する気無いわ >>325
後方ガーベラからのリューリアで殴りに行け
リューリアタゲった攻撃にガーベラ巻き込まれないように気をつけろ そういえば前にちょっと出てたけど
まだ迷ってる人が居るなら エレンの好感度は 効果値 15% アップでしたよ
上げない理由が無いくらい重要でした 医師や薬割ってまでランク上げる必要はないけど曜日強化なんてゴミに逃げてまで上げ渋る必要あるか? 毎日コツコツ委任してたから凸材はそれなりにある
代わりに双六は割ったからね、自業自得というか大体双六が悪いと思うよ >>343
15%アップとだけ書くと勘違いする人いそうだな
35%→40.25%ね 曜日クエの委任回数制限は意味が分からない
簡悔意外になにか合理的な理由があるのか 行く行かないは別にしてクソなのは変わんないから文句は言うよ しばらくは限突アイテムと好感度集めしていればいい話
それが終わったら…あ、うん ランク100までまだまだあるし適当にハード1−17でも押して
虚無委任を堪能するべ >>337
おかしい・・なんでこんなボス瞬殺出来るんだよww
参考にさせてもらうわ。ありがたい。
>>342
それだわ。もう消えてるけど前スレの動画真似してるつもりが
リューリアとガーベラ両方ダメージ食らって死んでるっぽいわ
>>339
ありがとう。参考にしてみる。
てか自分の下手さ具合にキレそう 現状育成はこれがベストかな?
・限突パーツ集め・・・曜日クエハード周回
・強化結晶集め・・・3-1委任周回 金メダルは大結晶に 銀メダルは結晶orパーツ必要に応じてショップ交換 ハードは9までだっけか 虹の完凸終わるまではひたすら曜日押してたな レベル上げたくない病のせいで育成が進まんのよね
地味なジレンマだわ >>352
最初アリシアを盾にガーベラが打ち込んでアリシア死んだらベアトリス盾にガーベラが打ち込んでるから要はガーベラ とりあえず限凸素材集めつつ要望投げて強化クエの修正を待つか
メインでメダル集めたところで全然必要量に足りんし 諦めてハード3章委任周回するのだあっという間に育成できる
ランクもほんのちょっと上がるけど >>355
金メダル効率は3-16より上 銀メダル効率は同じ ※ドロ率同じとした場合
プレイヤーランクあげたいなら3-16 あげたくないなら3-1
現状プレイヤーランクはカンストすると損なので3-1って感じだと思う ベアト先行させてガーベラが被弾しないようにするんやで
あとベアトは生命のティアラ装備な
ベアトが死ぬとガーベラもすぐ死ぬからな ハードまで全クリア
3-18ルーレット無しでクリアしたけどぶっちぎりで難しかったっすわ
通常ステージは適当に敵を流せば楽勝
ボスステージは肉盾使いながら片側から攻めて逆サイドの防御は最低限に止めるのが
全ステージ共通の攻略法かなあ >>352
再うpしたぞ>>272
親愛度上げてなかったりとかするんじゃね
>>360
3-1のほうが周回多くできるから宝箱以外からの銀メダル回収できて銀メダル効率も上 ランク上限100は少なすぎるわ…もう少し上げてくれ 来週までイベント無いだろうしな
お薬も無駄に出来ないから自然回復だけで曜日回るだけ
数時間溜めて委任してドロップしても大3個ばかりで贈り物の方のドロップもしょっぱい
うーん、虚無 装備のチョイス大事だからね
ベアトリスはHP首輪にHPティアラ装備必須 最初始めた頃は目新しかったんだけど今はもうやりたい事がない 正直ランクアップ回復や薬がぶ飲み前提のマゾイベ続きだったらモチベ続かないだろうなとは思う >>364
ああ宝箱じゃないほうのドロップ忘れてたわ・・・強化結晶あつめなら3-1一択だね ※ドロ率(略 twitter見てたらガーベラ、アリシア、フェリスだけの動画もあって笑った
パワーこそ正義 3-18は開幕ボス破壊ならわりと簡単だけど
受けるとなるととたんに難しくなるな
防衛ユニット含めてしっかり育てていないと厳しそうだわ
後はリンダも必須
リンダって人権過ぎない? リンダはまじで代えが利かないからな
あ、騎兵の後ろに魔術師置くのやめてください 3-18は速攻より時間切れ狙いとか敵拠点全破壊の方が難しくなる
でも敵拠点全破壊はなんとなくやりたいよねって >>377
草
双六頑張った奴なら誰でもクリアできるな >>377
3-18苦戦してるやつあざ笑うかのような動画だな んで結局ガーベラなしの3ー18はガーベラのかわりにユーディットとか並べる感じ?
一応ガーベラなしクリアの報告だけはあったような気がしたけど あっコスト見りゃ覚醒わかるのか失念してたw
早速試してこよう 昨日銀キャラクリア無理じゃないかって言ったけどこの分だとそのうち出てきそうで怖いわ フル覚醒銀キャラ軍団ならもしかしたらいけるかもしれんな
無覚醒は無理だろう 速攻クリアできるのは完全にアリシア・ガーベラ・(ベアトリス)あたりのおかげだから星3クリアはどうやっても不可能って言い切ってもいい ガーベラの代わりやるなら最低でもユーディットとフェリス並べないと無理だろうから
☆3クリアは現実的じゃないだろうね
受ける方向でクリアするにしても☆3でゴレ倒しきれる子いるのかな
全然育てていないから詳しくは分からん 装備作成も出てくるんだから完凸できるイベキャラだらけになるのは必然 >>393
俺は砲台と拠点を敵と同じにしてくれるだけでいいわ 頭の虹アクセが15個くらいあって、フィリスとローザには装備もさせてたのに
今気づいたら虹アクセが0になってて装備も空なんだけど
通報案件ってことでいいよな? >>397
受ける方は最高レアと強い範囲攻撃並べまくってもギリギリ判定勝ちとかだから星3では無理。物量に対抗できない ガーベラ人権すぎて双六中はガーベラ要らない!使い道無い!って言ってた奴ちょいちょい居たけど今はさっぱり消えたなぁ 配布キャラ人権ってプレイしている分にはこれほど楽なことはないけど
新規どうするんだろうなマジで Q完ガーベラ持ってる? y→おめでとう
n→さよなら みんなのおかげで3-18クリア出来たわ
ありがとう。
アリシアが超頑張っててなんか衝動的に
神秘の証全部アリシアに渡してしまった。 これから新規来たらガーベラでおりゅおりゅしていいのか!? 新規は置いてきた
この戦いにはついてこれそうもない だからあれほどすごろくはやっておけと(言ってない) 開始ランキング1位の神ゲーだから
存分に新規相手におりゅおりゅできるぞ!
ただ明日ジb kawaii子が当たった時に神秘が足りなかったらあれなので ジブリールは事前で選んだキャラが産廃なら即終了しますくらいの期待度 ☆5フル覚醒出来るまで温存するつもりだが
使う時が来るより先にこのゲームやめてる気がしてならない 別にジブと平行すりゃいい
今のところこっちは委任期間だし ハードの最後まで終わったわ
基本はガーベラ+2ゴリラの三人で終わるな
前提として全員完凸50レベ覚醒好感度マックスHPのティアラは青ゴリ
初手ガーベラで盾に青ゴリ出して橋越えたら赤ゴリでおしまい すごろくのときたまにいた
低コス人権高コストは出番ないからいらない謎理論言ってた人消えちゃったのか 今晩中に絵柄とロゴちょっと変えて要塞少女スゴロークにしとけば人増えるやろ >>431
フェリス+シルヴァのコストで
それ以上に強いのが3人も出てくるんだもん
高コストがどうとかいうレベルじゃない壊れだよ いうてガーベラの次のコスト18の人がほとんどじゃね
ガーベラが壊れすぎてた >>436
高コストの基準がガーベラになってしまった感 高コストいらない理論の人は高コストの癖にザコの初期にいるキャラの事やろ
今でも俺はそう思ってるし ここでガーベラナーフしたら役満運営として名を残せるぞ コスト25の飛行3体のガーベラコンパチをガチャに投入するからまぁ見てなって ここの運営はクラロワのカードを全部使い切るまでは、オリジナル性能のキャラとか一切出してこなさそう え?マイヤちゃんが3体出せるって?しかもコスト据え置きで・・・・! 高コストなんだから低コスの同性能キャラよりコスパは良くて当然なんだけどほぼ変わらないか微妙なキャラ多すぎただけではある
ユーディットやフェリスみたいな高性能キャラの高コストだから余計強さが際立ってるけど ガーベラ実装前の高コストが軒並みゴミだから、ガーベラ弱く見えたのも仕方ない 攻撃1.5倍引いてようやく3-18クリアできた
もう二度とやりたくねえ…… 交換所のUI調整されたらしいけど どこが変わったかわからん >>440
飛行タイプになったらHP3桁まで落とされて普通のガーベラの方が使いやすいまで視えた H1-10でつまったんだけどそこまでいった人は余裕な感じ? コスト27でリセマラ一位さん3体召喚だとまあ使わんよな とりあえず育成しようと思うが、★3以下は今後の戦いについて来れそうもないな
昨日引いたカルーアちゃんとか火炎ロリゴン育ててみるか ランク100キャップで良いからさー
99→100の経験値貯めたらAP全快してexpバーまた0にしてループするようにしてくんない?
散々糞ムーブ繰り返してるんだからこれくらい飴くれても良いでしょ? このゲームのモチベを一番下げてるのはランク上限
二番目はミレーナのレベルが45までしか上がらない事 >>452
最初の騎馬突撃防げれば、あとは完全勝利も防衛勝利も問題ないだろうね
3-18のきつさに比べたら 3-18をごり押しでクリアしたからやってなかった拠点後ろガーベラわけをつかったら
H1-10余裕だった
何このテクニック重要すぎるだろ・・・ 動画通りにやっても全然クリアー出来ね−と思ったらガーベラレベル42だった…
マジで強化石出なさすぎてハゲるわ… そりゃ分断させると本当の意味で強くなったフェリスをコスト9で撒いてるようなもんだからね
一手で両方面倒見れるのほんと強い >>470
ぐえー経験値稼げるところさけたほうがいいのか 強化はステージ3実装でかなりやりやすくなったぞ
キャップそもそもなくてもいいんだけど
レベルにキャップつけるなら100と同じ経験値獲得したらAP全回復はやって欲しいね 分断は亡きアカデミアの旧版でも重要テクニックだったじゃがねえ
新じゃがになってからは滅多に使わなくなったが >>472
どこが稼ぎやすいのかね?
黄色がとにかく足りない 初日にガーベラは少なくともマイヤよりは強いと言ったろう >>475
☆5の底辺と比べる意味あんのかよぉ!
せめてシルヴァより使えると言って ガーベラってユーディ3体出てくるようなもんだしコスパ良すぎ
42コストかかるところが27コストだもんなあ H1-5で苦戦した
騎兵&魔法使いの第2波にエリーゼ特攻させて時を止めて
アリシア→ベアトリス→リューリア→ミランダでごり押しした >>377
勝てたわ助かる
フェリス→ユーディットでも当然問題ないな ルームのイベントクリア記念盾の所に次のイベント用来てるね
来週か再来週にはイベントくるぞぉ〜
H1-5の撤退しばらく育成
育成は全キャラの限界突破してからかいろんなキャラ育ててみるわ
やっぱ他人の攻略みてからだとつまらんねありがたいけど 3-1と3-16それぞれ最低でも100回くらいは統計取りたいな
ランクを上げたい3-16派とランクを上げたくない3-1派でそれぞれ取れれば楽そう
俺は限凸周回だから無理だけど 動画の通りにやってみたけどタイミングが微妙にズレてるのか同じようにいかん。
既にレベルマックスだし、ルーレット頼みにするしかないな… 要塞少女でも何でもないその辺の雑魚相手にめっちゃ苦戦してるのがヤバい
これ要塞少女の復讐とか関係なく世界滅ぶのでは・・・ 3章の千年戦争編はアイギスの6年分を一気に解決したレベルのことやったぞ >>483
ガーベラ1体死んだところで追い抜いたアリシアにタレットのタゲが移るように調整が必要 折角のエーテル技術なのに人間弱すぎて辛いってユノさんが言ってた >>400
それ俺もなったことあるけど、起動しなおしたら直った H1-10もクリア
敵地の角にミランダを置いて、1度ボスを捉えると
体力つきるまで攻撃し続けるから凄いね
ミランダ鍛えないと… 好感度やアクセで微妙にずれてるかもな
自分の場合、ニコ動の動画を真似しても無理だったけど
Twitter動画の真似したらクリアできたわ ボス戦がことごとく同じで
しかもやられる前にやるってワンパターン
ちょっと工夫が欲しいな 昔も魔物と人間が戦ってたのは今と変わらないんだろうし人間側どんだけ化け物揃いだったんだろうか 「直った」って表現じゃわかりにくいか
無くなっていたものがちゃんとあって、装備もされていた ボスマップは対人じゃないんだからクラロワMAP固定にしないでいろいろ試せばいいのにな
使いまわさないと移動経路の設定がめんどかったりするとかあるかもしれんけど >>484
要塞少女戦はお互い相性悪いただの千日手だって言われてるからなぁ… 戦闘専門職のホモとかなら既存キャラの数倍は強いんじゃない バランス調整で強くなる可能性あるNewで文句は早くないか 2-18も3-18もタワー防衛での判定勝ちで初クリア済ませたし別にごり押しゲーてわけでもないと思うけど ガチャは一つ前のピックアップキャラが出やすい気がする 3-18、リューリア壁にしたガーベラ、アリシア、ユーディットの第一波でドラゴン倒せたら勝ち、しのがれたら負けみたいな雑なプレイングだったわ
上達しねぇ 3-16オートしたら引っかかって失敗になって笑う
引っかかってるのが敵のオブジェクトだし意味が分からん 敵がコスト無視で高性能キャラ大量投入してくるから守って☆落として勝利より速攻☆3の方が楽なんだよな 守ると負ける防衛MAP
つーかこっちのコストとか絶対考えてなさそう・・・ 敵は手順固定でやってるのにコストの条件までこっちと同じでやったら逆の意味でゲームにならんからな
CPUの手順固定じゃなく同条件の対戦ゲームにするのは調整難しすぎるだろうし >>512
ええっ!
新しい双六のMAPが欲しいのかい!? >>515
渾身の双六作ってほしいね(大嘘)
双六の戦闘、ずっと同じで飽きたよ。
300周もさせるのが悪いんだけどさー デイリーミッションも34000ポイントまで取ったらログボ石貰ってランクアップ一歩手前の状態でAP最大溜めてイベント待っててもいいくらいだな
AP回復薬が割合にならない限りAP最大上げてもメリットが無い、ランクアップをどれだけ抑えられるかが重要 >>514
アホみたいな量の敵に中央ぶっこ抜かれるだけだな 低コストと防衛キャラでボス戦専用編成組んで
敵に合わせて回せるかどうか試してから文句を言いたいが
いかんせん育成する暇がないから速攻クリアになってしまう
曜日をもっと美味しくしてもいいだぜ運営さんよ
アチーブメントにファーマーをlv30にするとか
専用MAP作成してユーザが持ってる持ってないに関係なく出現キャラ固定LV固定で
いろんなキャラを強制的につかわせるとかしないと
速攻でMAPクリアしていくだけのもったいないゲームで終わってしまう 放置してる間にAP満タンになって無駄にするのが嫌だったから、レベル結構上げてしまった。
と言っても70くらいだけど。 放置時間長くなるだけで充分なメリットよな
出来ればさっさとランク上限解除してAP480くらいまで行くようにしてほしい 双六で10から20上がった気がするから
あと2双六くらいでカンストしてしまうな 双六で初手1だとクルマスだったけど
こうじゃなくてこう進めばよかったんじゃね
装備だけど、装備拡張したらレア度高い装備が消えるみたいだわ
そんでログインボーナスもらおうと再起動したら治りました >>524
どちらにしろ通報案件だな
細かなバク多いよな
好感度金全部与えると銀の個数表示がなくなったりとか曜日委任の一回ホーム戻るやつとか どうせイベントが鬼周回で貼り付くならAP1時間で10回復なんだから長時間放置とかAP満タンで無駄になる以前に4時間放置でAP30差になってるんだからそっちをもったいがらないとー
イベントじゃなければどんだけ溢れてもいいやくらいに今なってるわ、どうせイベントはまた低難易度だろうし
イベントが3-18周回みたいな難度なら諦めるだけ それすっごい初期に公式掲示板で誰か書いてたで
アクセ拡張はしてはいけません!装備消えます!注意!って
開始から結構すぐ書いてくれてた筈だけどバグそのままなのな? 3-18周回なら攻略法がわかった今なら逆にこいかもしれん
ガーベラ、アリシア、フェリスで終わる周回 随分前から再起動で直るとお知らせに書いてある
【4/13 13:30更新】
・アクセサリ所持枠拡張を購入後、リストやユニットの装備枠で
アクセサリが非表示になってしまう
※表示のみの問題となっており、正常にアクセサリは所持しております
※ページ再読み込み、アプリの再起動を行うことで表示の問題が解決されます 不具合一覧どんどん増えてるのに
この前のメンテで修正したのが1個だけとかやる気無さすぎて笑えてくる 割と真面目に双六するだけのゲー無になりそうな雰囲気だな。 さすがにそろそほ生暖かい目で見守るのは厳しくなってきた こんだけ叩かれてるのにまた頭おかしいすごろくやったら
流石に見限るけどな 双六よりは難度調整狂ってる今回の方がまだ楽しいかな >>535
イベじゃないからな
次の期間限定イベを震えて待て 双六後に始めた新規は全滅してそうだけど。特に無課金勢は。 すごろくは前半100周後半50周ついかくらいにしとけば 回数減らすならすごろくは大歓迎よ
この時期が一番不味い
強化報酬5倍キャンペーンくらいやっとけ >>537
おいおい、おかしなこと言うなよ
幅広いお客様にお楽しみいただけたはずだぜ? そもそもその書き方が頭悪いんだよ
じゃあその双六イベント以外は幅広いお客様に楽しめないものにしてるのかよって話
宣伝文句一つで運営の質がわかってくる もうストーリーのボスマップしか期待してないから双六でもなんでもいいぞ 双六後に始めた無課金なんて別にどうでもいいけど
双六後に始めた課金者はマジでかわいそう
いないならいいです まあどうせ復刻するやろ
その時にはお前らもまた双六を楽しんでくれよな! フル覚醒並べればガーベラ要らんから後発課金者でも問題無いな 双六復刻の度に550万ためて300周するのか?
書くだけで吐き気してきた レベルUPのAPがなくなったら完走できる気しないwww
まあ復刻するにしても調整してくるだろう… やっぱりこれガーベラのせいで難易度跳ね上がったんじゃないか?
赤&青ゴリラも優秀だし下手なガチャキャラより使えるぞ ボスMAP毎回一緒なんだが、これをすごろくにすればいいんじゃ ボスMAP毎回一緒なんだが、これをすごろくにすればいいんじゃ ボスMAPのBGMの始まりが完全勝利しそうで草生える 引退宣言に見えるがそう間違っても居なさそうな23日 手持ちの神秘全部使ってアリシア3覚醒までさせたんだ
もう後戻りはできねぇ ザッとスレ流し見したけどまだまだやる気ありまくってんな良か良か 双六叩かれ過ぎて最終的に桃鉄、いたスト、マリパレベルのクオリティに進化しそう ドカポンいいね
マイヤで他のプレイヤーを恐怖のどん底に叩き落せると思うとワクワクする 石一万以上余ってるけど使わないまま今日で引退だわ
ブスばっかだったな かわいさで星5枠のシルヴァ、ローゼ、マイヤをなめるな 3覚アリシア突っ込ませれば終わるのでは?
なんのために覚醒したんだ またルーレット6かよ
チャンスがこねぇ…
なんで7時間もまたせるんだよアホ運営め >>566
1-5の方も動画上がってたぞ
11手かかってたから真似も大変そうだが 1-5Hはラッシュ凌がれ→立て直し→再ラッシュさえ意識すれば勝てる
斧ラッシュからカタパラッシュみたいなもんだ 1-5も1-10も後手で様子見てたら不完全勝利しちゃったけど完全勝利は後回しにするわ
調整入ったシルヴァで盤面凍りつかせてやるよ 討伐画面で拠点強化するとボスバトルでの拠点も強化される? メインのメダル効率がどんどん上がってるし4-1以降実装されたら曜日クエはプレゼント以外不要になりそうだな
まあそこまで進められてない場合は限凸にも頼らざるをえないだろうけど ログインしてちょっと委任や討伐やってログアウト
この気楽な感じに戻れたのが良いね 事前1位さんって言われてるよりは結構使えると思う、少なくともマイヤとかいうレアリティ詐欺のド産廃より遥かにマシ
マイヤだけはどうにもならない、手動でもオートでも糞で枠の無駄にしかならない 見た目良くて範囲攻撃でこの手のゲームでは強力な場合が多いスロー効果持ってたらどう見ても1位だわな リセマラランキング1位さんはボスバトルが本来のゲーム性に近いわけだから
今回活躍しなかったらいつ活躍するのってレベルで
55じゃバーバリアンの処理すら仕切れないんだけど
覚醒完凸だと違うんかね 実際☆5の範囲攻撃ってだけで「お、こいつ人権やろ」って思った奴おるやろ
まあ俺のことだけど 単独で機能するキャラじゃないから・・・
他の弓と一緒に出して使うと補助出来て多少は・・・ コスト安いからね
オーレリアと一位さん差してると、オーレリアはぷちリンダムーブ出来るがオレンジやウィザードに無力
一位さんはそれら相手でも火力補助で足せるが一人では何も出来ない、みたいに使い分けができるんだ(白目) 2-18、3-18はめげたけど
Hのボスバトルは試行錯誤して結構楽しめてるな
今は限界突破したくて早くAP回復して欲しい
回復薬も最大APの50%回復とかの回復薬スーパーとかそう言うのも欲しい 貰ったチケで星5演出からのマイヤってもうお約束感が凄いな(´・ω・`) 能力調整明言しちゃった手前虹の証売却することもできない
バーバリアンとかいう耐久も火力もある群集もどきが悪いよ
歩いてくるだけならまだしも橋前両召喚て初見殺しにもほどがある 結局クリア動画みちゃった1-5
配布キャラ縛りとかもう俺の低スペック脳みそじゃ無理ゲ
だけどこんくらいの難易度でいいわ そういえば結局ルームにある謎の文字列はなんなのかわかったの? ハードは幾ら難しくてもいいんだよ
この手のゲームはそういうのが好きな人が課金するわけだし
けどノーマルが難しいのはあかんやろ・・・
ハード解放条件でもあるし、多分4章も3-18クリアしないと無理やろ 覚醒の一括売却押すと余ってるのが無いから売るものありませんって言われるのな
この機能が使える頃までゲームが続いてるかどうか
無課金でガチャ被りだけでフル覚醒出来た人いるか 低レアでも役に立つ時は来ると信じて証売らずに覚醒させてたけど駄目っぽいわね >>593
最近その手の簡悔流行ってるのかな
ふるーつでそれに引っかかってやる気減ったんだよなあ
こっちはギリ3-18クリアできたけど ストーリーもとくに気にならないし見なくてもいいからスキップしてる
4章きてもどうせみないからどうでもよくなってきた
イベントだけそれなり遊ぶわ 移動速度だけじゃなくて攻撃速度も落とすので『機能すれば』かなりの強(サポート)キャラだと思う
前線で壁になってるキャラの被弾を減らすことにも繋がるから
射程UP(7↑)、弾速UP(銃と同等以上)は最低限
↑+範囲UP、攻速UPの具合で輝き
↑+火力UPまで極まるともうあいつだけでイイんじゃないかなのNo.1になる アイギスのメインストーリーも面倒だから進めてないわ
オトギフロンティアも高難易度の迷宮も面倒でやめちゃったな
H1-5はもっと手数少ない動画出たらやるか >>593
開始早期からそういうの入れると篩と変わらず短命になるんだが
まぁ簡悔は論外 銀はなんとなくルピナスだけ証取ってあるけど他は全部売った
金はイロハ,カルア,フレイヤ,リンダ,ラナ,ミランダは育成中
今のところオーレリアの証だけ2回交換してる(隙あらば自分語り) ガチャに恵まれたから、自分の手札でどうかつか試行錯誤するのは今のところ楽しい。ガーベラないから必須クエが出てきたら距離おくわ。ユノちゃん脱いだら戻ってくる ノーマル数回失敗したらイージーモードが出るくらいでいい 忘れてたけどシズも1回交換してたな
オーレリアはリーダースキルと火力が結構よくて
シズはまぁ普通に強いから凸証貯まったとき特に迷わず交換した 配布キャラのおかげでなんとか打開出来てるからな
この先ガチャや限定キャラおりゃんと無理な難易度にしてきたらおしまいかしらね 双六にコンテは意味わからんかったがなんでここでコンテがないんだろな
時間延長+エーテル全快なら石200でも割る奴もいるだろうに わらたH1-5動画まねしながらやろうとおもったら
さっそくガーベラの配置が少しずれて2:1に分かれて
しゃないここはてきとうにやるかぁとベアとアリシアだしたらあっさりオワタ
再現できる気しねぇけど出す場所とタイミングしだいでこんなあっさりクリアできるんかい
自分で気づけばかなり面白いゲームなんじゃないか
記憶にある限りで
ガーベラ2:1に分かれるように拠点の後ろの方配置
こちらの塔は破壊されてOKで騎兵たおしたら
魔法使いの傍にベアトリス
アリシア配置できるようになったらできる左前に配置
ここから画面あんま見てなかったけど
塔破壊されたら追加で何かボスの方に配置したら勝てた お城の指南所といい
脳死じゃなくて詰める流れが来てるのかな ガーベラを二手に分けるっていうのは過去すれで誰か言ってたわ やっとユーディットが55になった
火力もだがこのHPも頼りになるな 俺のユーディットの存在感めっちゃ薄くなったんだけど2覚してんだけど
ガーベラの片割れの近くに呼んで魔法使い即殺するような支援役になってんだけど
正直ユーディを火力として採用するよりガーベラの壁としてローゼやベア出した方がサクっといくな >>618
(双六は)不断『続けていく』云り『とここに宣言する』 >>613
ある程度考える余地があった方が好みではあるんだけど
問題はそれをやろうとした場合開発のキャパオーバーして
難易度の段階むちゃくちゃだったり、今後を見据えてない設定して破綻しちゃうこと多いから難しい ゲームバランスまともに作れる社員がいない上に、
レアによるキャラ性能違いすぎてまともに調整いれられないだろ、このゲーム。 ガチャを回さずイベントに石割って完走しとけばゲームはできるようになるんだろう 120ap満タンから30消費4回するかと三回廻したら残りが29になっていた
+1はどこから来て何が起きたんだ このゲームはストラテジー部分だけ別の下請けに発注してるのは俺の中で確定的に明らか
ゲーム性としては既存ユニットから最適解を模索するのが正しいゲームの在り方ではあるが
ガチャやイベントでキャラの獲得状況に差が出て更にお気に入りのキャラで攻略したくなるエロブラゲとは相性が悪い
必要最低限のキャラリストに期間限定獲得のイベキャラが含まれていて新規が無事死亡 は?このゲームはリアルでは文句タイプだから。ランクで100とか普通に出すし なんか銃の先から氷出してくる哀れな雑魚がいた
突進でボコるわ すごろくイベを三度までという名セリフを知らないのかよ >>611
そういう試行錯誤がゲームの面白さだよな すごろくはよくある百階建ての塔みたいに常設で一回やりきれば終わりのコンテンツならまあ
毎月やられたら逃げるわ すまんな、ワイはジブリに移住するで
気が向いたら帰ってくるからまた遊んでや :::::::: ┌─────────────── ┐
:::::::: | 双六がやられたようだな… │
::::: ┌───└───────────v───┬┘
::::: | フフフ…奴は双六5強の中でも最弱 …
┌──└────────v──┬───────┘
| ゴリラごときにやられるとは │
| 5強の面汚しよ… │
└────v─────────┘
|ミ, / `ヽ /! ,.──、
|彡/二Oニニ|ノ /三三三!, |!
`,' \、、_,|/-ャ ト `=j r=レ /ミ !彡 ●
T 爪| / / ̄|/´__,ャ |`三三‐/ |`=、|,='| _(_
/人 ヽ ミ='/|`:::::::/イ__ ト`ー く__,-, 、 _!_ / ( ゚ω゚ )
/ `ー─'" |_,.イ、 | |/、 Y /| | | j / ミ`┴'彡\ ' `
すごろく SUGOROKU いたスト どかぽん 簡単な双六マップ数百周させられた後に3章やるとただ面倒としか思わないなこれ
ストーリーとか後回しで新しい常設イベントとガチャ回させる何か考えないと詰むの判ってるのかねこの運営 とりあえず困ったら幼馴染かデース出しときゃなんとかなるしな てかあれだ
H1-10までクリアしたら飽きたわ
アクセ制作とやらみて消えるか ステージクリアのガチャチケで被りのゴミしかでなかったけど次のチケットまだ? つまり次イベは空中ステージでガーベラ出撃不可だ
ポーを崇めよ 早々に上限レベル要求されるしバランス調整能力もセンスも無いしこのゲーム将来性無いね
ジブも始まるし卒業やな 大型モニターとコレクションの盾に?が追加されてるな >>630
めっちゃかわいい俺どんな双六イベ来ても頑張れるわ 双六で鍛えた忍耐力を試す時が来たぞ
ジブリールにのりこめー 開始早々トラックに轢かれたので恥ずかしながら帰ってまいりました そういえば双六イベントってルームの壁紙はないのかね? 開始3秒くらいでエロは笑ったw
音量あぶねぇw油断してたわw 事前キャラを編成に入れて設定保存しようとしたら延々ロードで進まず
リログしたら編成変わってなかった(&繰り返し)ので帰ってきました ジブリの戦闘はエロブルと同じタイプだな、俺には無理だ寝てしまう
ただいま!!! 流石に寝てまうわあれ。キャラはかわいいと思いました オトギみたいにログイン放置だけで寝室見れるならそれだけのゲームにしちゃいそう
見れるかわからんけど ジブリは引きがびみょかった今んとここっちが優勢(俺基準 やっぱり俺にはシルヴァちゃんしかいないんだなって思った スゴロクフレンズ
ジブリはうーん、クソゲ大好きなので楽しめそうではある ルームってずっと見てると結構吹き出しでるのね。3エピソード以外でも、、シュンメイとホムラ放牧してると悲しくなる(T_T) ジブリ行ってきたんだけどデイリーだけ達成して要塞に帰還 双六よりジブリールのがマシやろ
そう思ってた時期が私にもありますた ジブリは完全にエロゲでエロ目的以外でやる意味無いね エロ目的にしてもジブリールなのに凌辱無しって味噌抜きの味噌汁かよ ジブリールは巨乳・美乳・貧乳属性だけは新しいと思いました
エロゲなんだからこういうのでいいんよな >>686
それやな。あと広告詐欺でアニメなし静止画のみっぽい あんなに動いてたのに要塞の方が動いてるやんって思ったわ エロシーン一個開放して要塞に帰ってきました...
やっぱネクサスの内は落ち着きますね >>689
ぱいっくすでもあっただろ
しかも自機の移動に小ぶりだと小回りが利いて大きいと早いとかゲーム性に反映されてて面白かったぞ ボスバトルでの騎馬潰しでポーがすげぇ便利だった
空中キャラでDPS出るキャラは育てて損はない こちらも動くとはいえぎこちないのも多いからレベルアップしていって欲しい所
あともうちょい表情差分が欲しいね >>699
すまんな、ここで虚無ってる司令官はほとんどがクリアしてるんだ ガーベラいるならガーベラ幼馴染フェリスorベアでクリアできるからスレ内で動画なり攻略法レスしてるの参考にしていけ 2-18をゴリラ40↑ソロクリアとかでもしてなきゃある程度学習済みだから 動画や攻略情報を一切見ずに攻略したものだけが石を投げなさい 初手ガーベラ試したら割と自力でクリアまで到達できるのは多い気はする
やられる前にやりゃいいんだろ!っていう今までの経験が活きるからな! 1-5Hは自力で行ったが3-18は流石にスレの攻略色々見たな
手持ちが違うからアレンジは必要だったが ジブリールAP1500もあって減らないから暇なんだ ジブリール戦闘がつまんなすぎて
もう戦闘画面見てねーわw ジブリール戦闘がつまんなすぎて
もう戦闘画面見てねーわw 面倒くさいだけの部分が結構多い上に集金要素プンプンでかるくてゆるい世界観やキャラが好みならって感じだな
思ったよりは悪くなかったが続ける気になれん双六もないし 自力(ガーベラリューリアぶつけただけ)
3-18もH1-5もH1-10も全部一緒じゃないですか!! 要塞メニューにいって、限界突破の画面。キャラ選択して古代パーツ足りない時、パーツをクリックからの「交換所で入手」クリックして交換した後「<<戻る」ボタンで戻ってきてもパーツの数更新されてない。。。
交換所で自分が間違えたのかと思って数回繰り返した後、HOMEいくなりしてリロード?されないと更新されないやつーー!!!!! 3-18は攻めてくる敵を必死で対処してたら生き残ったガーベラかゴリラがいつの間にかドラゴン倒しててどうやってクリアしたのかわからない わいわもうだめだぁおしまいだぁって思ったところでベアト自爆がとどめになった ゲーム性は別にしてもジブリールやった後にこのゲームやると色んな所の手抜き感が凄くて悲しくなるな むこうの幼馴染はぽっとでに想人のdt奪われた負け犬 ジブリールまじでスタミナ減らねぇ疲れてきた
スゴロクがなにもかもなつかすぃ 初手ガーベラ以外にも覚醒無しキャラであっさりクリアー出来るんだろ過疎ってきてるから動画とか上がるか分からないけど
さすがにガーベラ持ってる前提で作るほどアホじゃ無いだろ どうやらここの司令官たちは双六調教完了済みの者ばかりのようだな なんかこのゲーム
東方イベントやってた頃のアイギスに似てるわ 双六ではない形で直ぐに復刻してガーベラ配布急務だね ジブリールスタミナ2000まで行っちゃって消化できない
出来なくない? 星4星5のフル覚醒並べれば楽にクリア出来るってバランスで作ってると思うわ
無覚醒でもルレで与ダメ50%アップ付けると難易度別物だし >>746
たしかに
カンストフル覚醒強キャラ並べてテストプレイして終わりって感ある
低レアで考えて攻略してねって楽しみ方は完全否定 3覚醒しないと誤差なんだけどおいくら万円課金させる気なんですかね いまだに初期キャラしかでないテーブルです
覚醒重要ならそっちのがいいかもしれんな
良くないけど 証交換無しだと星5は同キャラ10回引いてようやく完成だけどな
ガルシンよりは必要数少ないからセーフだな! 虹だと建造物破壊がリューリアと追加されたおばさんしかいないからなぁ
両方持ってなくて無理げー過ぎる
というか持ってたとしても別にミランダのほうがコスト安くて強いな スレでああだこうだ言いながら難しいステージクリアするの楽しいけどな
育成が面倒なのは不満だけど ジブリールはお世辞にも面白いとは言えないが向こうもプライドあるだろうししばらくは続けると思う
要塞はすぐ夜逃げしそう 運営どこか知らんけどグリザイアの安息も早々終了してたような 3-18、ガーベラ無しルーレット無し覚醒無しでも完全勝利問題ない
弓もう一人かミランダがいればエレンもヒルダも不要だと思う
https://xxup.org/file/cuS7C.mp4 >>760
お見事!
〆の毒殺が仕事人+114514点 >>762
ユーディットなくてもミランダとミレーナあたりがいれば多分問題ない。ミランダいないならキツそう そりゃここの住人はすごろくを乗り越えて来てるからな
面構えが違う ジブリのキャラはかわいいんだけど
PvPあるとガチャ爆死が響くからやめた ところで全然関係ないけどローレルとはセックスしておいたほうがいい スゴロクが絶対零度だとすると、ジブリは液体ヘリウムみたいなもんか
五十歩百歩だな 稲葉山はあまりの酷さにスレタイ改変されたくらいだから・・・ スタメン4人ってのが微妙に感じた
キャラ大量に居て今後も増えるのにそんだけしか同時に使えんの?って 次の双六はまだか!?間に合わなくなっても知らんぞ! ジブリの日課は遠征の確認から始まって
美味しい1日5回ステージが3箇所で15回
特別に1日1回だけ行ける限定マップ
対人アリーナバトルが8回
ここからAPにあたるアモーレ消費に入る
回数限定のハードステージが3回×今見えてるだけで9箇所(たぶんもっと増える)
途中で緊急遠征が出ることもあるから油断するな
要塞もすごろくだけでこれとバトルするんだからやべーな 双六が素晴らしいものとか言いだして負けを無かった事にするのは辞めるんだ 要塞がここまで来たのはすべて双六さんのお陰じゃないか! どっちもガチャの引きはまあまあだから続けるがこの先のコンテンツ次第だわな
持ち物検査が厳しくなったら捨てるだけよ 双六は終わったけど向こうはずっと双六状態なんじゃろ?流石に… >>796
いつから双六が終わっていると錯覚していた...? >>793
一体いつから双六のおかげだと錯覚していた? >>800
左向いてるからバランス悪かったんじゃね? レベルアップ素材って今ならどこで集めるのが効率ええの?
ちなみに3-18で止まってる >>800
少女推しなのにゴリラが居たらタイトル詐欺になるから >>802
3-16か3-1がいいみたいな話は聞いた実情は知らない ホンファヤンデレかよ
婚活エルフおばもいるし司令官大変やな やっぱりこの中じゃマギレンジャーブルーが一番エッチだね 移動要塞で放浪しながら女のみ拉致していくって字面だとヤバいな司令官 ホンファは一体でHP高ければなあ
あれじゃオーレリアの下位にしかならん ん?ジブリールが量産型だったから戻ったけど双六はどこ?
常設してないの?つっかえ カルーア寝室イラストかわいくてぼくっこでなかなかいいな
>>811
さらに全キャラと彼女になるからな
クロス寝室で3pとかあったら面白いけどないだろうしこっそり何股してるんですかねぇ 賽の目一つで世界の存亡が決まる!
双六搭載型の要塞に乗って敵と戦う、少女としがない司令官の物語! 世界が平和になった暁にはみんなの司令官としてバラバラにされそう 平和になった世界で要塞少女やかつての仲間に追われる司令官は、
逃げ延びた先々で出会う少女たちに助けられながら――という第二部かな? ユノとかつての仲間がラスボスになるのか
まぁ命狙われるレベルではある 3章で司令官が要塞を操縦してたみたいだけど魔導要塞って要塞少女しか動かせないんじゃなかったっけ?
実は他の人も動かせましたー(テヘッって事だと要塞少女の存在意義って一体… 要塞を動かしてるユノを司令官が操縦する
おかしい事は何も無いな? ライターのミスじゃなければネクサスは主人公の親父用に調整された艦だから
そも息子にも適正があったとかじゃないの ガーベラって双六イージーでクリアした人でもレベル上げて使えば大丈夫? >>824
初期状態でもレベル上げればその辺の連中よりずっと強いんじゃね >>821
あの描写を見るに要塞少女は燃料みたいなものなんじゃないか? >>822
昔おっぱいバカってゲームで女の子を操作してゲームをするっていうシーンがあってそれを思い出したわw デフォガーベラでも使わないよりはましかな
ここでいわれてるほどの無双はできないかもしれないが結局あれより火力高いのはいない 生体コアみたいなもので操縦は普通に出来るんじゃないの 無覚醒でもフェリス3人分の火力にはなるから実際強い
それでもフル覚ガーベラ2人分だから差があるのは間違いないが 無凸と3凸だと装備込みで火力1.3倍程4コスト3の差があるんじゃないか
それでも使うかというと自分なら使わないな 1.4倍だ まぁいいか
コストが重すぎるとガーベラエースの編成になるから
他にエースがいるとちょっと使いにくいね なるほど操縦時は立ちバック状態でユノの両手を操縦桿みたいにして動かすんだな・・・・・・・みんなが真面目に戦ってる時に何やってんの!! すごろくとガーベラは
「今日を頑張らない奴には明日はもっと辛い」
という現実世界の厳しさを俺たちに教えてくれた 司令官タイタニックごっこしてないで真面目にやってください!
舐めてんですか! 「札束(フル覚醒)で殴れば大抵の事はどうにでもなる」という現代社会の真理も説いているな 要塞少女は地上でコミュニケーションを取りやすいようにエーテル体で人間型になってるだけで
中身は要塞に搭載されたAIなんじゃないの? ジブはまぁただの量産型クソゲって感じやな……
生きるか死ぬかはアリーナがどうなるか次第やろ >>836
ゲームですら頑張れない奴が現実世界の厳しさの中で頑張れるわけないじゃん 要塞少女は魔導要塞の操縦を含む総合的な管理をするので要塞を動かす為に必要不可欠
司令官は居ても居なくても構わないが、居ると要塞の操縦やら部屋の掃除やら性欲の処理やら雑事を任せられるので
要塞少女の負担が減って結果的に魔導要塞が強くなるって感じかね? ハードの騎兵ってどう処理すればいいんだ?
手持ちだとガーベラでしかまともに倒せないんですが。。。
クエストの方はなんとか全部クリアできたが次の双六でコイツが湧き始めたらオートでできる気がしない 双六を振り続けられた選ばれし勇者のみが振るえる銃である 向こうもreで持ち直したし、要塞もreしてもいいのよ?
でもジェミニにしわ寄せ来るからやっぱ駄目 ピックアップすり抜けてマイヤ被るとか酷すぎるだろ、このゴミ早く何とかしてくれ 3-18いろいろ試行錯誤してイライラしたところで
ガーベラ→アリシア→フェリスでさくっとクリアできた
ホント今までの工夫とか何だったのか
今度はH1-5がクリアできない 事前期間を含めたなら断トツで神プロだろうけど他はどれも似たような期間な気がするなぁ 次に周回イベあるならオートを中央最下段から出陣出来るように選択出来るようにしといて欲しいな
今の難易度で周回イベとか来たらと調整するにも限度あるわ >>854
姫狩り
アイオラ
あいミス
リブレス
ガルシン
ドラナイ
今R18でサービス中のReしたタイトルはこれだけかな? ガーベラおらんくて3-18苦戦中
育成が中途半端なキャラ多いから先に育てるか
>>858
アイオラは運営が途中で変わりはしたけどReではないと思う HPUPで3-18クリアしたけど1-5で詰まったからまたルーレット待ち
強化素材も全然集まらないしジブリール行ってくるわ REが決定したまで速さだとあいミスか? ガルシンも速かったけど reってどうなるの?
ランクとかキャラ全部リセットして全員最初からなの? ガーベラ出してハードの魔術師みたいなやつに
範囲で瞬殺されて真顔になった。
55のリューリアは壁として結構役に立つね。
その後に少し離して出したほうがいいなぁ REで一番成功したのはお城だろうか
プリコネもそうだったか プリコネもReだったのか
無課金ならともかくそれなりに金つぎ込んだのにリセットされて再スタートとかやる気にならんと思うが >>859
運営変わっただけだったかw
>>863
ゲームによってマチマチだろうけど大体手持ちは引き継ぎなイメージあるなぁ 引継ぎで資産あるからRe難しいんだよな
ガルシンはアホだった マイヤだけが産廃
まぁシルヴァも使おうとすれば使えないことは無いってだけで、シルヴァである必要があるってポイントは全くない マイヤせめて移動速度上がってくれねーかな……
近寄る前に蒸発するんすよ…… せめてマイヤ、メイド、一位あたりは上方して欲しいなあ
同じ星5内での格差が激しすぎる マイヤ弱いしすごろくという地獄を作った張本人だし可愛いのに悲しいなぁ シズ:大体の敵相手に強い超万能キャラ
エレン:40%バフでユニット集中してるとこに使えばコスパは相当なもの
イザベル:壁兼建物特効ユニット対建物にはユーディットの1.5倍くらいの火力
リューリア:イザベルより硬くて軽い壁弓のお供に
ユーディット:ガーベラで若干役割減ったけどそれでも単体高火力は魅力
オーレリア:槍がつよいらしい
エリカ:火力不足感は否めないけど範囲火力
ローゼ:低コス中耐久壁だけど正直凸進めないと他出したほうがいいと思う ローゼは調整はあって良い程度に弱いけどシルヴァよりは使える
マイヤは用途不明でシルヴァより使えない ワイの持ってる☆5
エリカ
オーレリア
マイヤ
シルヴァ
自慢してすまんな シルヴァさん最弱のポジション抜けてたのか
新キャラ全然引けないの なまじH1-10までクリアしちまったせいで虚無だわ
次イベは来週火曜だろうか >>702
割とスレが盛り上がってるからなんだかんだで動画やら参考にしてる人が多いと思う
とりあえずバーバリアン◇ねとは思った
いろいろ試行錯誤がしやすいシステムだしやってる人は自力でやってるだろうけどね
初手ガーベラくらいは図らずも真似になっちゃうんだろうけど マイヤとシルヴァだけしか持ってない強者とかおるんやろか ジブリールに移動しようかと思ったけどあれは無理
委任は大事よね オーレリアも敵のステが限界突破してきた今だと槍兵も瞬殺されるからだいぶ微妙だな
リーダースキル強いしコスト安いから一瞬のタゲ反らしとかにはたまに使う >>893
スキップ有るけどエンドレススタミナを消費できないからやっぱ無理
スキップチケットもなんでか10個で1ステージしかスキップできないし足りなさ杉 ジブリは低レアのスキルがロックされているのがクソ
しかもロックされている方が大体オートにて有用だし
★上げしろってことだけど
逆を言うと★上げするまで★3人権過ぎる で結局今覚醒するなら⭐5誰がおすすめ?
マイヤが強いのはわかりました。 ジブリはエロ見るまでが遠い
ジブリやるくらいならふるふるやるかなってくらい
ふるふるも虚無だけどエロはすぐ見れることだけは評価したい 緑のおばさんが安定なんじゃない?シズはカラスが本体だからシズ強化して持って感じだし マイヤ完凸させたSS貼ってスレで人気者になるといい 装備の補正はカラスにもかかるって話じゃなかったか
装備がかかるなら覚醒スキルもかかりそう
あとシズが11コスで出せるのはかなり強いし、本体も壁殴りならアリシアの1.5倍くらいの火力になる いまだから言うけどトークンにアクセの効果は乗るけど覚醒ボーナスは乗らない おいやめろ。マイヤ昨日当たってちょっとうれしかったと思ったら最弱だったのか。
もういやだ 最弱=最強はラノベでも常識だろ
5月の調整で間違いなく最強になるよ
ならなかったら木の下に埋めて貰っても構わないよ >>906 シルヴァでも同じようなことば聞いたんだが? エリカはアリシアガーベラポーちゃんにリーダーバフを乗せるという役割があるから重要 >>907
ラナ覚醒させたけどすごろくドラゴンの範囲1発で消し飛んでたから乗ってないと思う
アクセでHP盛ると耐えてた 3章と1Hはエリカかなり便利だったし、コストとその後の役割考えるとバーバリアン軍団への最適解だし強い >>913
HP25%が利いててさらにアクセ乗ったから耐えるとかじゃなく?
アクセの補正は最後にかかるっぽいからアクセ付けるだけでかなり伸びるけど あーラナの覚醒スキル25%か
ルーレットのHP30%のときは耐えてたから同じ30%で耐えないならと思ってたけど数値変わるなぁ
どっかに攻撃力260〜300くらいの敵いないかな
ガイコツのHPが254で覚醒乗ってたら317だから1発でわかる オーレリアは前衛3人のHPが高ければな…
魔法使いやドラゴンに焼かれる HP272のリンダとのダメージ差で調べてみたけど
アクセなしでリンダより硬くなってるから覚醒スキル乗ってるな
すまんね
覚醒スキルは乗りまぁす!!! すまんケチをつけたい訳ではないんだが
【3/31 23:40更新】
・一部の生成ユニットのステータスの数値が一定レベル以上から変化しない
※実数値は正常に上昇しておりますので、ご安心ください。
このバグがあるんで召喚ユニはステ画面で見える数字自体がアテにならないと思うんだ オーレリアは別の味方ねらってるところにおいてやれば敵瞬殺してくれるから進行マップのドラゴン程度はむしろ問題ない
メイジだけは勘弁な >>918
検証乙
表示上254でリンダより硬いっていうなら、バグどうこう関係なく乗ってそうだな このゲーム低レアに可愛い娘多すぎるなんだけど・・・
育てたいけど育成ソース集め厳しいから主力にまわしたいしつらい >>919
たしか51以上が反映されな行って話だから50上限のラナなら大丈夫じゃね? ここ最近個人的にリューリアの評価うなぎ登りだわ
3-18の要にもなってくれたし騎士と魔法ゴブリンの攻撃も普通に受けきってくれる ってことはシズカラスにもバフのっかるなら覚醒はシズしとけばいいんかな マイヤは見た目だけでいくら弱くても欲しくなるから強い リューリアまじか
場に出したら前にしか歩かない女だとおもってた ジブで引きが悪すぎて帰ってきた
双六550万を生き残ったのもそこそこ引きが良かったからモチベが保たれてただけなんだな…
あと低レアの絵も普通に見れるレベルという要塞の良さを再認識した 持ってないからイロハで代用したけどイロハコスト重すぎんよー >>930
お帰りなさいあなた…曜日クエにする?3-18にする?それとも…す・ご・ろ・く?♡ そういや強化経験値正常に表示されるようになったと聞いたがなってなくね? デストロイヤー接待ステージ(育てていない当然活躍できない) でも俺は幼馴染フル覚醒させるよ
その後にシズおばにしよう 毒沼のアンチスキルが接待されるステージも来るんかね レベル35と50で数値ほぼ倍になる世界だしなあ
半端なレベルの奴出してもコストの無駄にしかならん 高レベルに育てるために高レベルが必要・・・
最初に青ゴリ取ってなかったらまじで積んでたわ 最大の失敗はイベントたった2回で
その配布ユニが居ないと相当に苦労する展開になっていること
新規がまだ入る時期なのに切り捨て しかもステータス画面じゃ性能判断しづらいしある程度育てて実際使ってみなきゃ使えるキャラわからないからここ見てないと育成も絞りずらい まともな壁が☆5かイベユニみたいな感じだな
アリシアはそんな耐久無いし味方守る気なくて突進していくし あれもしかして曜日の泥率上がったりしてる?
古代遺跡ハード3回委任×2やって中60と中40とめちゃくちゃ落ちたぞ ズブリールも大概チープなんだけど
これが一番チープなの草… 育ててないから分らないけど初期キャラのフィーってカンストでHP1万超えるのかな? Lv50になれればHP11000ぐらいになってるはずだぞ >>950
スレ立てするのよおおおおおおおおおおおおおお 攻撃面ではフル覚醒フェリスの攻撃力=Lv49のユーディだったのは覚えてるけど
HP面だとどれくらいになるんだろうなぁ同じくらいだとしたら結構いきそうではあるが 【DMM.R18】要塞少女 Part40 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1587643589/
すまん連投規制でテンプレ貼れない
誰か頼む どうせインフレインフレで数ヶ月もしたら既存キャラ全部ゴミになるからセーフ 最低でも5ユニットは回すから1-2体なら役割被っても強けりゃ使うことにはなるけどインフレどのくらいの速度なんかね 味方のインフレは起きないけど敵のインフレが酷い
特にコスト無視はだめでしょ 今更なんだけど強化クエのハードって本来は欠片1じゃなくて大結晶1なのでは?
仮に大結晶1だったとしてもまだゴミなのに震えるが シルヴァなんか弱いなー使い方が下手なのかなーって思ってたけどどうやらハズレキャラだったようだ チトセをLv50まで上げたら3-18で星5無しガーベラ無し覚醒無しルーレット無し行けそうだけど、
そのためにチトセ50まで上げるのも勿体ないな・・・ 敵の火力やばいからな。
呑気に歩いて接近してる間に死ぬ
ゴリラダッシュとか遠距離から殴り合うとかしないと
どーしようもないわ 運営さん高コストのキャラは上方修正してくださいお願いします マイヤの糞竜は敵に向かって真っすぐブレスしろ
射程ゴミ過ぎ 怒涛のクリス推し
ガチャにのってないキャラのカンストステできるならSSお願いしたいかも >>970
未所持は☆5がローゼ、イザベル
☆4がヒルダなので、それ以外をまとめて次スレに貼りますね 推しはマイヤとエレンです
マイヤはまじで上方修正して運営頼むから >>967
☆3フィーのレベル45親愛度100のHPっていくつか教えてもらえるかな? 最終的に弓並べれば前衛いらなくなると信じてるんでチトセageたいんだけど
気付いたら45で止まっておった・・・ マイヤは射程広げて攻撃力そのままで範囲ビームにしよう そういえば親愛度のステ上昇って数値上書きなんでしたっけ >>976
フル覚醒させてHP上昇の装備つければベアトより耐えそう? >>979
上書きのはず
ついでに限凸のダメ30%upとかとは倍率加算 親愛度上げるとステータスも上昇するの知らんかった
強化と覚醒ばかりやってたわ・・・ >>982
確認したら上書きされてました
これ全員75%にしないとあかんやつや... このゲームのステータスって計算が地味に合わないんだよね
装備は装備同士は全部加算
好感度と覚醒スキルの上昇値も加算みたいな感じだとは思うんだけど
計算とずれる >>985
首のアクセは7%と書いてあるけど7.5%で計算すると大体合うよ うおー親密度のボーナス忘れてた
そしたらラナちゃんのガイコツのHP271でリンダとほぼ一緒やんな
ラナちゃん出したらガイコツもその場に15匹出るようにして! つべ見てたら、いきなり要塞少女の広告入ってびびったわ
これ用の歌なんてあったんだね これのCMもまあ入るけど、最近は装甲娘のCMもが多いな
広告費でクッキーに対する優先度が設定されているんだろうけど h1-9 13回委任
ap溜まってたら適当に流してるけどやけに銀落ちる気がする
ap効率的にいいのかは知らない >>989
そうなのか、DMMの広告は初めて見たけど他もあるんだね
つべでタイトル検索したら公式ムービーあったんだけど、この歌だったわ >>992
銀メダル19箱、クル20箱で、金メダルは出ないからほぼ確率5割だな
金メダルが銀メダル10個にしかならないって考えると、H1-9が最強か?
データ数少ないけど、3-1とか3-16はクルが5割で金銀合わせて5割な可能性高そうだし 今後双六イベなくなっても双六少女の名は未来永劫語り継がれるだろう 出来るだけレベル上げたくないならもちろん3-1だけど このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 9時間 14分 18秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。