【DMM.R18】オトギフロンティアR 697冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 696冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1587535038/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \〜 ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.同レア内の排出率に偏りがあるんだけど
A.同一レアリティ内の排出確率は異なる場合がございます
Q.フレ枠ってどのキャラ?
A.キャラ詳細ページの設定ボタンをクリックすることで貸出キャラとして設定することができます。
設定されてない場合はパーティ1のリーダーです。
Q.ダブりどうしたらいい?
A.スキル転生がオススメ。進化(重ね)にも使えますが、曜日で進化素材が掘れます
転生スキルは初期スキル・スキルレベル引き継ぎになります(昇華スキルは得られません)
Q.ミッションの○○スキルって?
A.スキルの色に対応しています(攻撃→赤、魔法→紫、特殊→青、補助→ピンク)
Q.アイテムやスキルのロック出来ないの?
A.ホームから「持ち物一覧」、ロック掛けたいアイテム・スキルを選択して右上の鍵アイコン
Q.☆3武器レシピどこで手に入るの?
A.プレイヤーランク報酬です。ランク49でコンプ
http://s.3rdstage.biz/dcg
☆3武器そのものはソザイン上級で拾えます
Q.高難易度のクエストがクリア出来ない
A.デバフスキル(ダウパワー、ダウマジック等)やダメージカットスキルを使ったり、敵のHPトリガースキルを連続で使われないように火力を調整しよう
Q.キャラとスキルの属性は揃えたほうがいいの?
A.個別に敵との相性計算(不利0.7倍、有利1.5倍)をするので弱点属性を殴るなら揃えたほうが有利です
その場合倍率は2.25倍(1.5×1.5)になります
■スペチケ範囲
その1 https://i.gyazo.com/e8ce9d6bf13745f123d8d879d108fead.jpg
その2 https://i.gyazo.com/244f0b0fbaa9be122d1ca4ae4b587d3b.jpg
その3 https://i.gyazo.com/284c4b1cac04a1059db7147895ad35df.jpg
■ドロップ率パワー http://s.3rdstage.biz/ffgi
■秘密のシリアル 右上MENU内の「コード入力」へ
一覧 http://s.3rdstage.biz/cbic
最新
348 バニーちゃん AP回復薬×1
349 迷子センター AP回復薬×1
350 薔薇のラ・ピュセル BP回復薬×1
351 ヴァカンス:AP回復薬×1 ■兎突猛進?ご奉仕マインド餅つきウサギ 4/6(月)〜5/1(金)23:59
■ドッキドキ★Gold&Silver お見合い大作戦! 4/11(土)〜4/29(水)23:59
■美しいのは私!続・美の求道者 アルギッツ 4/14(火)〜4/29(水)23:59
■つながる世界 桜の街から幸福を 4/22(水)〜5/7(木)23:59
■弥篝式英才教育!?唯一無二の天才魔法使い弥篝真白 4/24(金)〜5/7(木)23:59
■悪夢の受難?クラースの華麗なる休日 4/26(日)〜5/11(月)23:59
■コスモタワー 最後の塔 2020/3/25(水)〜
■天空神殿
ハープの精霊「赤兎」 2020/3/16〜
10ターンバトル選択可能 2019/6/10〜
各ボスが使用してくる状態異常
10ターンバトル 精霊の加護と同じ HPトリガー行動有り
タイムリミットバトル 無行動なので状態異常耐性不要
■全耐性装備表
毒・麻痺・混乱・幻惑:https://i.gyazo.com/49826460605553515dc33200553cef34.png
呪い・封印・スタン・眠り:https://i.gyazo.com/b90ab4fa4e5b1b68c1dc4c19de543f73.png
その他イベント限定装備等:https://i.gyazo.com/43360a2aa46dee499beb2789feeac365.png
■十二迷宮 2019/4/26(金)〜
■十二迷宮『裏モード』 2019/7/25(木)〜
■十二迷宮-深層- 2020/4/17(金)〜
■予告
https://i.gyazo.com/786c3da89d299304b2f01191393543bb.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EUcsAMHUMAAVlae.jpg
■Android版 (DMMGAMESアプリからダウンロード)
http://www.dmm.com/app/-/appstore/download
■DMMゲームプレイヤー版
http://www.dmm.com/netgame/top/guide/playerguide_html/=/ch_navi=/
■SPブラウザ版
http://sp.dmm.co.jp/netgame/play/otogi_f_r_sp/ >>1シュバ乙
二コラ先輩は周囲を堕落させるけど人間さんも確実に引っかかりそう引っかかる(確信) >>1乙シュバ
>>3の年始広告では「2020年真夏のクリスマス」なのに、4月にクラース&ズワルテが来てるのはUNAの計画でイレギュラーでも出たのかと推測されるがどうなんどろう と書いたけど、舞台が真夏の島ということで別に時期がリアル夏ということではないだけか フアナが普通に馴染んでるしイベント前倒ししてるのかも その前の桜の町から幸福をのイベでは
制服のレシピがもらえて、
それを作る花びらを集めるのが結構面倒だったが、
今度新しく始まったクラースの華麗なる休日の新イベでは
なにか新しい装備のレシピやそれの材料集めがあったりする?
真白討伐がロクにすすまない状況でイベ始まっても
そちらにさく時間の余裕がない >>1
おつ
なんか一週間くらい前のメンテからオトギだけvivaldiのCPU使用率が激増して時々強制終了までしやがる
相性悪くなっちゃったのかなぁ エミリー以上にコミッティ内情に詳しく反グリムと言う立ち位置で
眼鏡っ子という貴重な属性持ってるし新しいメイン枠としてはちょうどいい立ち位置ではある
まぁリストラしなくてもシナリオ回せる人数だとは思う これ1周年のエミクレと同じでフアナは3周年キャラだろうな
他3人もメインストーリー関係だとするとフェルディナとシャルロッテ、デュプリの衣装違い(ついでの選挙消化) 周年と正月はメイン4人+エクレアネコカバ縛りだと思うがなあ まあいずれにせよ疑問の残る登場なんだよな
エクレアネコすらイベントストーリー参戦まで長かったのに
>>15
そこでフアナと一緒に入れると選挙に混ぜた意味はあるのか感というか何というか・・・ 今まで第2世代iPad Proで最軽量版やってたけど
第4世代iPad Proに買い替えたから通常版でやってみたが何が手に入ってるのかよく分からんw >>6
それこそコロナの影響での収録の関係で先にキャラを出せる方を優先したとかじゃねえの フアナがレギュラー入りしてる時点でイベントの前倒しがあったのではと見るべきか 真白の進化素材が1つ各100ずつって何かの間違いだろ
しかもBP使うレイドだしBP薬は10人レイドはとっときたいのに… BPはあおい腹パンすればすぐ回復するじゃろ
つか10人レイドって何だよ サラスヴァ、赤兎も咲ゆたかちゃんぽいのか
演じ分けってなかなか分からないもんですなぁ…確認でクロス聞いたら馬上とか笑うわ
>>25
真白ちゃん目当てだけなら1200で終わるから複製パでBP自然回復だけ回ってれば取れるよ…よほどじゃなければ 10人バトルを10人レイドと書くバカ多すぎだろ
レイドの意味を分かって書いてるのか? そうそれ10人バトルよ
そんなにブチ切れることないだろ… ニコラレイドはミッションだけやったらずっと100人だからBPを真白につぎ込めばいい
自然回復でも勲章まで行けるでしょ ランク1000超であおい腹パンしながら真白輪姦してるしてるけど、真白と勲章は交換し終えてて進化素材あと4つで終わり
低ランクはもっと楽な気がする 2部組実装から余裕で半年以上経ってるのに明らかにならないコゼットゲートの謎
さすがにひっぱりすぎじゃないかなあ 正確に言いたいのであれば10キャラバトルだろうし
そもそも意味が通じりゃいいんだからギャーギャー言うことか? 意味が通じりゃいいって低学歴にありがちな言い訳だよな 明かす必要は無いと思うけど明かす予定はあるようだしいつやるんだろうな 神官長が何か教国に持ち込んでるしそれがゲート絡みの物かも 2部勢が身に着けたスキルコンティニューは他はキルドヤ組だけ
他のコラボ組と明確な差がついた謎はコゼットゲートに隠されていると思ってる 真白腹パンするより時間いっぱいアルギッツママン腹パンした方がよくね? 五億年ボタン的感覚で自覚は無いけど無の空間で覚悟を問われていたとか
キルドヤ組も無の空間経験したからOK的な >>36
意味が通じればいいと思ってる奴との会話は疲れるよ
たまたま意味が通じることもあれば、意味が通じなくてこちらから聞き返すこともある
物事を正しく理解しようとしないんだよね。わかったフリをする 意味が通じなかった時点で会話やめればいいのであって、意味通じてるうちは普通に話してればいいのでは アルギッツ選挙で上位入ってほしいなあ
オールよりよっぽど可愛いと思うんだが 言い間違いは認めるしそれを正当化しようなんて思わないからもういいじゃないのよ
オトギスレなのになんでこんなにピリピリしてんの 正確に話そうとしたって、確信犯とか世界観とか汚名挽回とか零距離射撃とかハッカーとか誤用が当然のように広まってるものは散々あるし
そういう誤用のほうを日常の中で当然のように使っている人からしたら、正確な意味が云々とかいう人の方が「意味が通じない人」になるし
そういう人は少なくないし、何なら正確な意味云々とか言う人の方が少ないし
何事も柔軟に考えたほうが世の中生きていけるよ 常日頃から通じりゃいいで済ましてると
「正確に言えることなど何もない」
になるだろうなぁ、とは思う >>45
そこまで大仰なことじゃなくて
タイプミスやケアレスミスや覚え間違いみたいな些細なことは
スルーしてもいいんじゃないってことね 稀に必中やチェインスキルスキルチェインなオトギ語に慣れた俺に隙はなかった >>50
正確にいえることって何かあったっけ……? タイプミスからネタに昇華させたスホマの精神を見習うべきよね それにしてもクレアはいつも可愛いな
いくらバーガーという健康に悪そうな食い物
ライスバーガー系なら美味いかもしれないが いくらバーガーいくら抜きとか
ただのハンバーガーだぜ 小説書いてるけど言葉の誤用って面白い要素だと思うよ
キャラごとに産まれや育ちや所属してるグループごとに同じ言葉でもちょっとずつ違う捉え方させるようにしてて
お互いに誤用ってわかってて言い方を変えたり性格によっては相手の言い方に合わせたりさせてるわ
それによって実は生まれを偽ってたり、実は組織に所属してまだ日が浅かったりする奴が表現できたりするのが楽しい
どこまで読み込んでくれるかって考えたら悲しくなるが 普段のレイドが最高難易度のとこ その一個下とかだいたい呼ばれてるせいで
影が薄過ぎる○thアタック表記にディマイトの影が忍び寄る… でもあのイクラ材料的にぐるぐるビーンズなんだよな… イクラ丼がおいしいからいくらバーガーもおいしいだろうという小学生並の発想
クレアちゃんはかわいい(確信) 今回のクラース組みたいに、既存キャラは人気投票イベ無しでもガンガン再利用して欲しいな
新規キャラは元ネタ苦しくなってきてるし有名なネタの割にキャラ薄かったりでもっと練りこむ時間用意した方がええ ぼにうといえば今回のコラボさきの巨乳ふたりからミルクが出ててな…
こんなシチュUNAが見逃すとは珍しいとおもったよ やっぱハロクラのデカパイはいいな
見てるだけでムラムラしてくる ちっぱいスレンダーのほうが好みなんだが、
ムッチリの扉がプラスチック爆弾で吹っ飛んだズェ フェムちゃんとヨリンデもパイズリあったし
クラズワも片方パイズリ片方顔騎とかでも…構図限られるから片方乳首攻めくらいでいいかw 衣装替えキャラの追加ペース遅くないかと思ったら前回の第6回のキャラがまだ1組しか終わってないんだな
コロナで作業の遅れもあるだろうし第7回組はいつになるのか・・・ ペースはいくらでも上げられる
人間さんの財布がもつかは知らぬ でぇじょうぶだ、いざとなったらWキャラ量産してしまえば消化ペースは上がる、人間さんのサイフポイントへのダメージも抑えられる、なにより多少インフレしても「Wキャラだから」で済m ぶっちゃけ今回のイベが真夏という割に今やってるのはコロナの影響なんじゃねーかな
結構早い時期に音声だけ撮ってたんじゃね? Wなんかやらずともここからユニゾンとレイドを新衣装ばかりにすれば7月には終わるぞ! >>84
ギルちゃんならいつでもドンペリ開けられるぞ 白雪姫なんかのビッグネーム既存キャラを再利用してくれるならいいんだが
今回のは確実にクラースとズワルテだからという特別枠だから諦メロン ズワルテちゃんとかメアリナイトメアちゃんとかほんと好き 収録出来なくて新イベ作れないなら昔のイベの復刻でもいいのよ?
師範を呼んできてもいいのよ? 収録出来なくなるかもしれないとは言ったがイベントを作れなくなるかもしれないとは言ってないと平常運転続きそう 収録できないからと言って新しいキャラ出さないのはちょっと
なんだかんだ新キャラが来たらそれなりに回るし 収録できないからクラースが出たわけじゃあないだろう
4/1の時点で予告出して登場がほぼ確定してたのだから チェックしてみたら真白ママの中の人が姐さんだった、草 去年もこの時期に似たような衣装でバカンスだったし前倒しとかではなさそう
フアナだけは不思議だけど 本日の人気ランキングSP3位誠に有難うございます。
お礼といたしまして、ママン! 1個、スタージェム25個、
ピュルテ特製2周年ケーキ10個と素材一式、進化の石(大)各5個を配布させて頂きます。 まぁ、フェルディナもさらっと仲間面してたし、そういうこともあるんだろう リリアも年明けに告知があってようやくこの時期に実装だったな
かなり期間が開いた上、4位なのに配布でプチ炎上した記憶がある 新イベントなしよりかは無声で出してあとでつける方がいいな 復刻も新規からしたら新規みたいなもんなんで大歓迎、今月は配布が闇→光→闇だし他の属性欲しい
タイミングよく闇市でピュルテバウンド出たけど効きすぎて笑う
闇市で破産寸前なんでニコラさんが100人レイドでありますように 月末は基本レイド、前半部分の中ボスが火だからニコラは火でガチャ★5は水 金不足するのなんて最初だけよなんて油断してたら黒塗りの高級車出てきてヒエッってなった 真白は最終的には水晶が一番少なくなったな、本は盗むで持ってくる確率高いから真ん中へこむと言ってる人間さんは盗む効果入れると良いと思うよ 年末にやったコレクションキャラ達と戦うやつもっかいやって欲しい
あの時忙しくて全然集まらんかったから今なら喜んで鬼周回するぜ 全ての収集アイテムで食材に交換できるようになったのが救い
前は酷かったな やってもどうせプレボに埋もれるからスタック化はやく 初心者用テンプレ
Q.アカデミー終了時に貰える選択チケットは誰を貰えばいいですか?
A.真白相手には毒殺がよく効く上、光属性なので千菊ちゃんを交換しましょう
ちゃんとキャラエピソード見て専用武器を作成しましょう
カンパネラコラボの時にもこんな流れだったような(当時はレイドの毒殺修正前) お菓子メダル終わっちゃってるイベキャラ欲しいから復刻して欲しいわ
それこそ初期ズワルテとか ZでもHP1億くらいだから最新☆5取れてる新規でもちゃんと強化すればレベルを上げて固有で殴るでもいけなくもない さすがに完全新規じゃスキルフェアリーもデンデンも素材も枯渇してるだろうし
Zじゃ厳しいだろうし、もっと下の難易度だけどさ。すべてはガチャ運よ… コラボパックで最新キャラが確定で入手できちまうんだ! コラボボスはもっとスキルフェアリー落としてくれればいいのにな
ある程度報酬取ったらまたアルギッツに戻るか やっとコラボのアイテム集め終わった
拾いまくったスキルの処理がメンドイ 初心者的には役に立つだろうけどな今回のスキル
固定値回復スキルも回復力アップの恩恵受けるし思った以上に オトギ歴1ヶ月の新人間だけどガチャしまくってたらZ余裕でした Zは4人編成の助っ人フェルディナで少し耐えてりゃそのうちワンパンすると思う 仲間面のファナ、先代サンタを無視するクラース、そのクラースにザマァするズワルテ
よし、いつものオトギだな! バカンスイベのボスBGMの入りはメアのボスバトルのアレンジかな
憎い演出するじゃない 放置してた迷宮3層を表裏クリアしてきたけど気力根こそぎ奪われたわ
深層も少し手をつける予定だったけどもう来週の俺に任せる 深層で比較的難易度低いのは磨羯宮〜双児宮と処女宮までは決まりとしてあと一つなんだろ
獅子と天秤はまずないし巨蟹も割とえぐいし
メダルまでは取っときたい >>140
封印毒殺できるなら獅子は楽
星2個で妥協できるなら、今んとこ人馬以外ならそこそこ楽にいけるんじゃないかね 獅子は耐性下げれば状態異常入るからスキルされあればメンバー弱くてもなんとかなる
あとは☆3に拘らずに適当に1個2個取っていくか 迷宮は表の28でストップしてる、今月ブラウト仕入れたし回復ガン積みして精霊攻撃レベル3の爆破デバフだけで一掃するパーティで再挑戦しようかな クラースナイトメアが来ててすっ飛んできた
選挙も終わったキャラはもう出ないと思ってたから嬉しいぜ
選挙に関係なく旧キャラの衣装替えどんどん出してって欲しいわ 図鑑でアクセ見てたらジズPの横に七面鳥の丸焼きみたいなのがあるんだけど
これなんでしょう? どうせ3層はメダル取れても2019チケ報酬だからほんと暇な時にやっとけと
深層やってない人間は特に イベント配布のアクセじゃなかったかな? 一応持ってるけどどこで入手したかわからん
>>144
残念ながら、クラース・ズワルテだからこそだと思われるので、他の旧キャラの可能性は限りなく0に近い…… 前に同じこと言ってた人間さんいたけど深層はキャラ制限されるから
課金武器アクセが重要になってくるね
あとアペイトスペックとか毒りんごカバ毒みたいな状態異常系スキル
長くやってる人間さんが有利な設計
新規さんは課金精霊と二部キャラ以降の超火力使えば大体は解決できるのも良い 28は狂怖の兜のおかげで一番戦力要らんかった
30は毒殺出来るとか書いてあったけど全く入らんかったのであきらめてエミリーとフェルディナ2人で速殺した 耐性100なら今の環境なら楽々入る
耐性200なら何とか入る
耐性300はひな悲劇の気分次第で入らなくもない
それ以上はまず無理 >>141
獅子はCT下げが大量に来るから2部頭巾いないとどうにもならないって聞いた
居なくても封印毒殺できる? >>151
よゆー
不安ならCT下げを防ぐアクセをつけてってもいい
御霊つけてひたすら封印維持すればらくしょーよ
ただ、最初封印が入るまでは軽い運ゲーだから頑張ってな 封印毒殺に必要なのは装備とスキル
永続特殊反射だからポイズンアップフェルがいる
初手で封印してしまえばCT初期化等は気にならない
疲労はもうどうしようもないとしてせめて次回更新からは札と同じで同じところには行けるようにしてほしい >>147
ありがとう
配布ならプレボの奥底に埋まってるんだろうな
早いところスタック化するかプレボの仕様を元に戻して欲しいわ ヨーロチカちゃんクラースファミリーなのにバカンス誘ってもらえなかったのか… クリスマスツリーの精霊だし自由には移動出来ないんじゃないかな 人馬はエーゼルディのみ攻撃、他四名は補助専門で戦ってたら
あっさりクリア出来て、そこまで言う程難易度高い所かと疑問に感じたな >>157
あそこ相応のキャラスペックないと、速攻で潰されるのよね
補助しても一撃で消し飛ばされることもあるし 人馬は耐性とダメカ盛れるなら安定するけどそうじゃないと真ん中の召喚魔法と状態異常で壊滅するからな
俺もエーゼルディで安定したからデバフもかなり仕事してるんだと思うけど なんだこのイクラバーガーの材料、イクラ要素が一つもねえ 回復魔力低下とかいうほぼ耐性アクセがないデバフつかうなら収集イベの無駄なケーキレシピ抜いてぜんざいを追加してあげたらとは思う 持続99ターンの行動不能確率100%の全体麻痺はちょっとやり過ぎで草も生えない 新規向けに浄滅戦復刻はやっとくべきだと思ってる
バレウォリリカルりんご持ってるかで難易度が全然違うっしょ迷宮 深層行くような新規がいるのかは置いといて復刻あるにしてもまずはりんご単独からか >>163
オトギの国は米を小麦粉から作る世界ですし…
錬金術って奴さ 一応浄滅戦ラッシュは既にやったからなぁ
浄滅戦とかびびりんごの復刻やるなら3周年前後になりそうな気がする
どっちかと言うと新キャラで反射貫通のキャラを出すとか、次の浄滅戦で反射貫通のスキルを出すとかそんな感じになりそう
まあ迷宮深層は熟練のオトギ初心者向けコンテンツだから徐々に調整していけばいいと思うけど、それよりコラボの難易度と必要周回数の方がどうにかした方が良いと思う
複製や盗み盛り盛りにできる熟練のオトギ初心者なら自然回復分でも余裕すぎるが、流石にこれをコラボで来た新規がやるには色々厳しすぎるしね 10月からはじめたピカピカの新規だけどカッパ師匠とやらのイベ一度も見たことないんじゃが キャラエピのお気に入りを活用してる人間さんに聞きたい
自分のお気に入りリストをうpれる勇気ある人間さんっている?
僕は無理です・・・(小声)
なんていうかさ・・・どんな性癖持ってるのかバレるよねこれ() 浄滅は日替わり復刻でワンチャンあるが新規がそんな高速周回できるかという問題もあるけどな 別に恥ずかしくもないやろ
スノウとか猿森とか猫とか女に乗られてるのばっかりお気に入りになってるけど 改めて見るとメッちゃんとかロムリとかダルセーニャお気に入り登録してて
村人和姦もそこまで嫌いじゃないっていうかむしろ好きなのか俺…そんな馬鹿な…(自我崩壊感 ログボ3周したぐらいの新規でもメダル8ぐらいはいけるか?と思い深層挑戦だけはしてる
白羊宮を麻痺頼みで2個ゲットして、今は金牛か双児らへんに希望を見出してる
耐性削りがフォーア・アルギッツと配布頼みで、封印率高そうなスキルがなくトゥーアの転生技頼み
カバ毒とやらは手に入ったんで、封印スキルとハーデス装備が欲しいので超ソザ待ち 別に恥ずかしくもないけど
自分はおーちゃんとかセプテムとかうりことかヴィーナスとか村人和姦寄りの無知ックス多め フェルディナバーストが乗るとすごいな
フェルディナバストは控えめなのに パイズリ持ちをお気に入りしている
キャラじゃなくて寝室単位でつけたい 基本村人スキーだがテイマーの寝室には撃ち抜かれたわ おとぎ話ネタの同人ゲーが出てたから買ってみたが
最初の攻略キャラが赤ずきん(巨乳)だった
ttps://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ270906.html
しかしオトギやりだしてからテレビから
シンデレラとかオズの魔法使いとか言う単語が聞こえると笑ってしまうようになったぞ
どうしても酔っ払いや脳筋を想像してしまう >>186
どっかで見たことある絵柄だなと思ったらどらプリのデブさん絵師か >>186
頭巾の狼姦を期待していたあの頃を思い出した お気に入りはマレーンとかリリアとかセーラとかクーフーちゃんとか
わかりやすいね! お気に入りは色々突っ込んでるからなぁ……快楽堕ち系が好きではあるかな お気に入りは自分でも基準はよくわからないなぁ
デカパイ率は高めだけど お気に入りはトータ氏と芳月みちる氏とエミリー絵師のキャラが多い
他は頭巾、クルプン、クレーナ キャラがそれなりに気に入ってイチャラブ系を片っ端から入れている 今の所クロスがないのはクレーナやピカキャノやオルディンVやカカシ辺りか… レーゼ以外のオルディン、ラディカル隊長が全てお気に入りに入ってるのでまあくっ殺系ですねえ 無料10連したら未所持が出てびっくりだ割と最近のキャラだよね
https://i.imgur.com/w1dVmmi.png とりあえず使いづらいからクロスあまり見てないんだ
はよして、システム改修ほんとはよ >>173
師匠は鍵クエストに移動したからイベントではもう来ない可能性があるんだ
だからキュウリダンベル持って会いに行ってあげて >>207
師匠が死んだなんてウソだ!
俺はおくしゅりとキョウリダンベル用意して師匠が帰ってくるのを待つよ
APが16時間であふれるから師匠で24時間放置してもあふれないようにしたいんだ・・・ 時限開催だと回せる時間が少ない派と鍵消費だと好きなだけ回せない派の溝は深い >>208
そう言ってずっと待ってたけど既に腹パンでランク150くらい増えて24時間保つようになっちゃったよ…
今の時期みたいにAP使うのだるい時は異界行くか溢れさすかくらいの気持ちに AP余ってるならアイテム収集してケーキ素材集めるのも手
面倒だけど AP師匠無くしてもいいけど鍵もうちょい落ちやすくして コラボ6パーまで行ったけど赤髪い子あたったわ金髪の子が欲しかったがな…
悔やまれる スタック化を早く・・・頼む・・・
アウラ引いてバレシェイファやっと手に入ると思ったらシュエ出てきてビックリしたわ
引いてなかったの完全に忘れてた >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります ほんとスタック化はなぜあの中途半端なタイミングで告知してしまったのか
実装の目途が立ってから月初めの予定でよかったじゃあないか
生殺し過ぎる オルディンスタジアム!
というかオルディン連合26851人しか居なかったのね・・・都市国家程度? 具体的な人数出してるけど元ネタなんかあるの?
なんとなくイスカリオテの○○騎士団!!総勢○○名!!を思い出す 組織図は騎士戦スタート時のものってなんか面倒な感じのイベントにでもなりそう どこの国家にも所属してない2万七千の軍隊は普通にやべーと思う
これが防衛軍ちゃんですか これはどういうイベなんだろう
シュカ以外は選挙入賞で未実装だけど一気に来たりするんか オルマジの団員数が一番少ないのってやっぱり料理に耐えられなくて… 騎士団戦始まると組織図変わるかもしれないのか…?よく分からないけどスィルダー氏について行くでござるwwwコポォ オルリカバマジク騎士団って人間さん一行と闘う時に作られてて部下たちも何それ?って感じだったよな… これがなんか開発延期だか未定になったと言うコンテンツなるのかしら? レーゼ以外部下にくっ殺村人されてよく再集結できたなw 一番人気がレーゼなのは納得
そういえば騎士団でラウラだけまだ持ってねーわ
スペ13の前半くらいまでそろそろ緩和されないかな 新イベ形式だとしたらそれぞれどっかの陣営に所属する陣取り合戦的なイベントなのかな うぉぉぉ! オルディィィィン!!!
ロボットは燃える。間違いない
設定適当に盛ってねぇ? プレイヤーがどれかの騎士団に所属してアイテム収集とかで競争する中で所属人数が増減するとか…… 告知が来たって事は次のメンテで実装だろけど
次のメンテが明けたらクラース先輩、モーニングメア、コラボ、オルディン
イベント多くね? もうUNAは忘れてるかもしれないけどオルプロトとオルスロー以外の紋章アクセください 新規のイベントボイス収録ができないってだけでしょう…
それでもどんだけストックあるかまではわからんし 対人要素があるとすれば100人レイドみたいなみんなでゆるく協力できる系でお願い
ギスギスオンラインは勘弁 FEHにも3チームに分かれて陣取り合戦する対人イベントあるけどそんな感じかな 精霊選挙でもオルディンランクインしてたし、選挙関係まとめて来るのかな? 人間さんの人気投票は
シュカ44万、レーゼ25万、レビィ37万、ブレア68万、ラウラ46万、オルディン66万、スィルダー67万だな
参考までに 唐突な質問で申し訳ないけど、
一体どうやったら億〜十億単位のダメージなんて与えられるの?
よければ教えてください。 >>249
流石に1イベントのためにわざわざ新システム作るとは思えないから既存のシステムで何かやるだけだと思うぞ 各騎士団と戦闘して無血武器縛り属性縛りなんかのミッション達成数に応じてメダル獲得できて報酬は毎月更新の形式で行こう >>257
最新のガチャキャラは超サイヤ人ブルー、旧キャラはヤムチャ
オトギはそういうゲーム >>258
確かにそうだよね
オルディン自体は好きだしそれなら嬉しいな スィルダー・・・
おまえオルディン連合の人だったのか・・・ >>260-261
いや、最近ガチャの引きが良くてシャシャやらバレシェイファーやらギフトやらもいるんだけど、
2部ずきん超スキル変化に限界突破つけてもエンジェルナイト(樹)に三千万いけばいい方なんです。
随分前にマルジーアで億まで行っていた人がいたけど、どうやればそうなるのか皆目見当がつかず・・・ >>266
大体そういうのは食べ物やソウルスキルや精霊でバフった上で
パッシブスキルで底上げ、他キャラでバフ、次のスキル○倍とかつけた上で連続攻撃が出てダメージでるもんだから 今のオトギのダメージに重要なのはバフ限界突破とチェイン倍率増加のリーダースキルだと思う
スキル倍率増加は最近の大体のメインスキルに付いてるしな 高ダメージたたき出すには始めたばかり無課金だと精霊がちょっとハードル高いな
マルチバフのキャラあってスタダガチャで精霊買えたら1億は即満たせると思う
他に何あるかわからんから2部ずきんだったらそのままリーダーにおいて専用装備つけただけで
あとはメンバーで攻撃バフやCT増加やら積んで頭巾バフのったら次で億ダメになるはず
攻撃スキルとかに余計なのがついてるんじゃないの
エンジェルナイト相手ならマルチバフ乗った状態で適切なスキル出せばどのキャラも簡単に億出るはず おおお、オルディン連合の組織図じゃん
キャプしちゃったよ、地味にウレシイw アマゾン今休んでんのか?
火曜日に買った販売発送アマゾンのやついまだに発送すらされないぞ ラウラが一番エロい、じゃなくて偉いみたいだけど
団長ズはわりと対等感あるよなおっぱい的にも よかった、おっぱいが対等じゃないレビィさんなんておらんかったんやなって 偏執(変質)的な愛情でついてくる部下がいる合法ロリ隊長もいるんですが 飯もマズくていいところなしじゃねーか
っと思ったが土下座ックスはつかえる >>277
アマゾンは今生活必需品以外は手が空いたら発送しますだぞ レビィしか好みじゃないわ なんでこの絵柄でここに突っ込んで来るのか・・・
普通のオトギキャラだったら・・・ レビィ好きだからオモチャじゃなくてちゃんと村人チンポ突っ込んでほしかった ごめん、ちょっと聞きたいんだけどコラボの姫川って強いの?
コラボだからって有石はたいて当てたんだけど、よく強さがわかんなかった 軍神化大、チェイン倍率上昇、攻撃攻魔永続2倍
まあこれだけリーダースキルが戦闘力に盛りに盛っているので強いと断言できる
ただ一部のコンテンツ以外じゃ過剰戦力だよなあこれ、ドロップアップはおまけ程度だし周回向きではない 光の魔法パ(フェルディナ、正月エミリー、2部デレラ等)が組めるならかなり強い、サブでも専用武器でバフがばらまけるのは○ アナザースキル真白開始直後から止まってんだけど?アンドレイ
やっと動いてもct減速に引っ張られて止まるけど影響無しの独立じゃなかったのかい?アンドレイ 万遍なく新しめのキャラが増えていけばたとえ頭が残念でも深層制覇できるソースは自分 そっかー 二部デレラかぁ
エミリーもフェルディナもおらんから今度の光ピックで狙ってみる
皆教えてくれてありがとう 深層はむやみに上位戦力で戦うと後で泣きを見る
特に天秤や蟹でそれを痛感させられた
次回から開幕は様子見して主力を温存出来る攻略を見つけてからクリア目指すよ 一番人が余ってそうなオルスローへの配置変えも真面目に扱ってくれるブレア団長は天使か… 逆に温存しすぎて強キャラほぼ余り状態な人間もいるんだ
程々に楽したかった 深層は1年目の星5<3年目の星4というパワーバランスが確認できた
ただ、花魁姐さんだけは今でもパーティ入れるパワーあるな ダメカ無いヒーラーもそこそこいるから花魁姐さんは結構貴重 ☆4縛りはしてないけど節約でそこそこ☆4使ってれば
36取るまでに2020のイベキャラ以外の☆5メンバーは数人しか使ってなかったな、精々武器種縛りでハムひなみとせ使ったくらい
最後どうせ余るならと人馬で仏恥義理火力で二回に分けて消費はしたけどw >>266
シャシャならパッシブ、補助バフ抜きで固有打ってるだけで2億出せるぞ 人馬宮ボス倒したと思ったら取り巻きが完全ダメカ永続でリタイアしたわ
天秤はこれよりキツいのか・・・ 水の眷属召喚のダメカは永続ではなく99ターン
それとは別に毎ターン10回ダメージ無効シールド持ちなのでCSや多段スキルで剥がしてやると効率的 ああ・・・途中でリタイアせず99T耐久すればクリアしてたのか
毎ターン10回シールドはwikiに書いてあったので知ってた
結局再チャレンジしたらびびりんごで発動しなかったみたいですんなり倒せたわ 敵全体被ダメアップとデバフに味方CT100できるエーゼルおっぱいちゃんも挿れてあげて 今コラボスクラッチ2枚目の2つ目削った所+50%券未使用なんだけど
福袋→50%券→外れたらスクラッチと
50%券→外したら福袋+スクラッチ
どちらが勝率高いだろうか… 福袋はどっちかランダム確定なんだから
福袋引いて、引けなかった方に全力 100%チケットまで削って50%外したら福袋→100%が確実 オルディンは名目上競うけど順位報酬ナシ
チームごとでの達成報酬ありってとこじゃねーかな イベント重ねすぎだから落ち着いてから開始して欲しい >>315でやってみたが50%チケ外して結局福袋も買ったぜ
しょせん50%なんてこんなもんだな… 50%→メダル→100%チケって来て、50%チケ外したけどリセットから50%チケで出れば儲けもんと思って、そしたら50%チケ外れリセ→50%チケ外れで諦めて福袋買ったよ
50%なんてそんなもんよ、、 マップ探索イベのBGMがなんか古き良きACTゲーのボーナス面BGM感ある コラボにつられて始めたけど2年以上たってるだけあって寝室開放すごい楽だねこのゲーム
真白イベントYで詰んでるけど難易度高いクエスト行こうと思ったら状態異常耐性アクセ揃えながらソザインで武器レシピ開放して専用武器目指せばいいのかな 真白のZとかは毒無いと時間かかるからXくらいでいいよ
どこもあんまり変わらん
状態異常には新しめキャラと精霊で対策が迷宮以外は楽 いつもの周回PTで真白腹パンして称号とったけど
緑の玉1000個以上あまったわw コミッティの一員なのと旅行好き(トレジャーハンター)な面が目立ってたけど
フアナさん友情激重勢だったな…友情パワー!とか言い出しそう 仲間になるまではメインストーリーみたいにそっけない感じだけど一度仲間認定されると鬱陶しいくらい友達面しそう >>331
その人デッサン人形に話しかけてませんか?
でもあの人実力はあるからなぁ ドットクレーナはそういえば配布されてなかったな
ドット村人のシリアルも打っておかないと クラースは初期とハロで似たようなシチュ来てるからちょっと趣向変えたシチュも欲しい クラース上位は揺らがないだろうな
去年のヒストリーが実は伏線になっていたとかでもなきゃ 快楽堕ちか?とおもったら月詠だされそうなキャラ設定なのがすべての元凶 クラズワ乱交だとクラースがわざと負けたふりしてナイトメアを巻き込むかもしれない 初期のクラースのクロスは今のクラースからは想像できない クラースはしょっちゅう村人襲ってるだろうけど初期とハロウィン、2周年のヒストリー見てる感じ割りと人間さんラブ勢でもあるよね 今回は衛兵に拘束されてるしつまりそういう事なんですよね >>347
おほぉぉぉぉぉ!!超楽しみなんだけど!
>>348
モルダー、貴方憑かれてるのよ… 難関で楽しようと思って節約しながら深層攻略してたんだけど
残りは双魚だけで二部以降のガチャキャラは二部姐さん、二部頭巾、メっちゃんのみ使用で2020年キャラは手つかずで残ってる
まさかとは思うんだけど俺は楽しようと思って苦行極まりないセルフマゾプレイやらかしちまったのでしょうか 昨日から始めたんだけどエーテル武器のレシピってソザインラッシュで拾う以外の方法ないの?
上級超級どっちも延々やってるけど全くでなくて専用武器作れないわ >>355
回るなら中級と上級でいいんだけど超級回る意味ない そうなのか、中と上ならどっちのほうが出やすいとかある? 超級は素材が気分程度に豪華になるくらいだっけ?
レシピ目当てなら中級と上級で本格的に素材集めたいなら月末の超ソザかな それは全くレシピが出なくなったって事かね?ランダムだから取り尽くすまでがんばれ
初級・中級でも別種のレシピが出るからついでに集めよう 中級と上級が出るレシピが違うので両方回る必要がある
今は超そざいんでも過去レシピが落ちるようになったから、そっちで拾う手もあるね
いずれにせよレシピあっても素材足りないと思うし。
それと月初めにある超そざいんはAP75も使うから今のうちにランク上げておいたり、wiki等に書いてるシリアルコードでAP薬を集めておくのもオススメ >>357
それは分からないけど中級と上級で多分出るレシピの一部が違う
自分がやってた時は中級でレシピでなくなるまで回ってから上級周回したけど上級は別のが出たし
中級と上級で全部のレシピが出るからそれ以外は回る必要ない まじかよ同じく新規だけど中級と超級回してたわ
まぁメインストーリーAP1のおかげでほぼ無限に周回できるんだけど じゃあどの難易度もずっと回してればいいわけね、あんがと
AP少ない中級に切り替えていきます 白金金具の入手機会増やしてくれないかな エーテルとエインシェントは他より作る機会多いから白金ばっかり減ってくんだよ
ソザイン超級だけじゃ気休め程度にしか出ないし レイドだけじゃなくてユニゾンでも落ちるようになれば大分変わるんだけど >>354
温存しているうちに縛りプレイになる深層あるある
>>363
中級と上級ででるレシピが違うから
中級でレシピがでなくなるまで回して
上級でもレシピがでなくなるまで回す
後は超ソザ 中級は☆4レシピだから10回〜20回くらいで枯渇したな
上級(超級)の☆5レシピは数十回くらいじゃ枯渇する気配ないわ 中級でレシピ出なくなったら上級行きなよ
白金はしばらくしたら余るさ ん?クラースとズワちゃんってこれマルジーア的なコンビキャラ? >>369
おそらくは。
後ニコラさんSパッシブ貰えるのかね?正直SSくれよと思うが SSメインの時期に配布はAだからSSSが実装されてS標準化だろうな
深層攻略に使うのに玉つけたいからSSは欲しいんだけどな SSだとゲシュペンストや宝玉あるけど
Sだと踏ん張り系あまりないから使いづらいな
Aだとフルリペアあるんだけど >>347
ズワルテも一緒に拘束されていたら可能性はあったかもな ものがたりAP1のおかげでなんとかAP150確保、あとは初の超ソザを待つばかり
ようやく天空神殿で煉獄装備交換できそうなんですが武器よりアクセの方がよさそう?
雷鳴はそんな強くないし、紺碧は海が溜められないし ズワルテは進化させたらやっぱり髪が白くなんのかな。黒いままの方が好きなんだけど 専用装備が揃えられるなら煉獄はアクセ優先でいいんじゃない
煉獄武器はそれなりに使いどころがあるっちゃあるけど、古い星5を高難易度で使うときくらいだし
どのみちやってきゃ全部とることにはなるけど ぎりぎりで泥編成や泥装備間に合ったから早く超ソザインラッシュやりたいんじゃあ ネオネクロマンサー欲しいんだけど来月あたりの玉手箱闇精霊きそうだなあって…
でも泥アップ付いてないだろうから使い分ければいいかな
ブラウトと足臭猫、ユグドラシルとフェムとか両方持ってる人間さんはどうすか?
両方いるとやっぱり便利?
それとも片方しか使ってなかったりする? >>379
自分もネオネクロマンサーはTNKが動かなかったから手に入れて無くて
泥複製パには紫式部編成だけどウーヌムリーダーでフェムちゃん使ってるよ
課金アクセで泥パワーは十分補えてるから複製重視(と火力)でフェムちゃん。ユグドラシルは編成しなおすのだるいのもあって全然使ってない
泥パワー最大で25差つくけど正直誤差な気がするわ。他で泥パ回せるんなら待っててもいいんじゃない?来月か再来月か分からんが
チェインスキルの状態異常耐性ダウン目当てで使い回す人間さんはいるかも知れないが お月見収集イベントの顔のある月を見てると「顔のない月」とかいうワードが浮かんでくる CARNELIANオトギでキャラ描いてくれねーかなあ カーネリアン!山本和枝!西又葵!べっかんこう!七尾奈留!
ジェットストリームエロゲアタックを仕掛けるぞ! 話全然覚えてないな……巫女服着たヒロインが縛られて媚薬?で焦らされてたのは覚えてんだけど 鈴菜ちゃんはかわいいぜ
声も大好き…アニメ版や鈴菜日記は知らん 個人的にぴょん吉ウンツエみけおうは他で見かけたがHisasiとミヤスリサ引っ張ってきたのは意外だった 予告にクラースがいるけど、まさかまた新しいクラースのガチャ出るの?
出るとしたらいつだろ……? >>395
そりゃあ次のメンテで実装のイベントだろう BGMはもう慣れたもんだけど
hなシーンと戦闘中ボイスとの音量差を近づけて欲しい 戦闘中のBGMは下げればいいんだけど
クソデカ効果音下げると敵側のボイスまで音量下がるから勘弁して欲しい
いい加減すごろくと敵の戦闘ボイスはボイス音量でいいだろと…無理なんだろうけど 今の収集イベント調整来るみたいね
新人だからありがたいな 200貰ったらちょうど本が1200になるから終わりだわ もう進化素材はおろか称号まで取り切った後なんですけど・・・ コロカスのせいで回線速度が遅すぎてゲームつながらん
GWもっとひどくなると思うとしんでしまう >>405
どっちのこと言ってるか分からんがチェンジリングは落ちないぞ。運営に聞いてる人もいるので
天性の才能ならまあ… 余っても食材と交換すればいいじゃない
自分は素材取り終えたけど食材の為に適当に麿白を回してるわ
あと調整入ったから、これでコラボで入った新規ちゃんも何とかなるかな
イベ装備なら各1000必要でも良かったんだろうけどコラボキャラの必要量は流石にね >>396
マジか笑笑
そして新鏡アリスはただのアリスと揃えて、水着で来そうな予感!! GBMは新作と言うかスピンオフでシンデレラが追加されるしな
メイン組で被ってるキャラがついに アリス!アリス!アリス!ト〜リ〜ニ〜ティ〜
トリニティ! うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!
オルディン連合組織図とかこれめっちゃすきなやつやん!! 余ったBPはアルギッツいくかコラボいくか迷うな
まぁ妖精は余ってるし、コラボキャラで食材集めるか たぶん来年のヌルズブGWでWアリスやるんだろうなと思う 今更過ぎるがハルヒを呼ぶより絵柄が似てる絵師の
ALICEぱれーどとコラボしてくれてた方が題材的にここと相性良かっただろうなぁ >>416
ロボ組織図は燃える、マジ燃える。はよロボイベやらせてほしい 俺はアルギッツママンでキュウリダンベルほるぜええええええ
ほるぜえええ 出たな量産型ロヤリテート
かくいう自分も選挙期間はロヤリテートのロール書き込みしてたけど >>419
まあカドカワのあれはDMM自体が請け負ったコラボだし多少はね… うーんスキルが落ちなさすぎてママンが恋しい
>>376
やっぱ煉獄武器でも旧キャラ強化用になってしまうのか…アクセから取ってみます
幻獣・白金が足りなくて専用装備作り止まってるけど超ソザなら何とかしてくれるかなと >>425
最新キャラの専用装備は強いからねぇ
超ソザはもうぼろぼろ落ちるからバッチリよ
ただ、一番上の難易度は神獣がでやすくなってるから、一つか二つ下を狙うといいかも >>425
新規なら手持ちが薄いだろうし煉獄は深淵で活躍するよ
低戦力で深淵行くなら余裕で10Tとか超えていくからね 今更コラボに手をつけたがここで言われてるよりかはあっさり終わったな 始めたばかりのころはソザインより100人レイドのほうが美味かった思い出 深淵の報酬毎月配られてると考えたらちょっとばら撒きすぎな感じがしてきた
毎月クリアすれば今年だけで2020チケ4枚貰えるんだよね >>380
ありがとありがと
耐性ダウンとあと斧キャラよく使うから耐性100はデカイなと
自分もtnkに響かないと課金しないんだけど(故に戦力偏りが凄い)
ネオネクは見た目そんなでもないけど説明文読んだら
かわいいじゃーんってなったのもあり
課金精霊ゴーテルブラウトだけ所持してるけど深層行くとき
大体光か闇だからちょいキツイのもあり
そもそも来月闇精霊きても好みじゃなかったら買わないから
やっぱ交換してくるわ >>430
まあ20年チケが手に入っても出るのは被りだしね GW暇だから1周年ぶりくらいにやろうと思ったけど最近のキャラと当時使ってたキャラの差がひどすぎてやばい
昔のキャラ多めでも戦える? 昔のキャラばかりでも基本的には大丈夫
ただ火力が低い関係で時間はかかると思うけどね
恐らく厳しくなるのは、天空神殿のスコア稼ぎ、迷宮(簡単な所は除く)、10キャラバトル、タワーのレアボス位じゃないかと >>433
1周年てことは2018年キャラ?
戦えないことはないけどやや辛いと思う
2020年や2019年後半キャラが一人でもいればよゆー 御霊装備一つも作ってないんだけど、深層やるなら全武器種5個ずつ作っておいた方がいい? >>433
普通に1年前や2年前のキャラ使ってるけどどっちかっつーとスキルと装備揃えてるかどうかじゃねえかな 天秤座400Tかかってクリアしたぞー
子姐さんとアーマードヴォーパルビール姐さんのおかげで今年どころか去年の本アタッカー持ってなくても最後まで行けたわ >>437
これだよなー
体力を大きく上げられるパンツを所持してるかどうかはほんと大きいわ マル&ジーアの登場前にマルレイドの復刻とかあったけど
今回はナイトメアの復刻はやってくれんのかねえ・・・ 加えて、ダイスがある程度プレボに振り込まれてるからそれで15F報酬取りに行けば強いキャラ取れるし、
スペチケも12含めて10以降のが幾つか配布されてるし、5チケも大量にあるだろうから、戦力は十分集められるかと。
寧ろ良いの引きすぎてガンガンッコゼされるのもお約束 星5チケ使って多少最近のっぽいキャラは何人か引けたからこれでなんとか…?
装備とスキルはほんまにヤバいですよこれは… 深層で使いたいスキルやらがプレボに埋まってて困ってます倉庫頼むんだよUNA >>436
フルリペアとか蘇り系パッシブがそろってるなら5個は要らん
ただ高難易度だと3個欲しいステージとかはあった
手持ちのキャラや装備次第だな >>440
ナイトメアは1回復刻してるから厳しいんじゃないかなぁ
復刻するにしてもメンソレータムとか人気所なのに未復刻だし、まだ1回もされてないキャラが優先になるんじゃないかと思う 最新近いやつらいるなら火力の暴力で装備の耐性だけ気にしてれば大体何とかなる感じ
エンドコンテンツやりたいってときはさすがに装備揃えようねってなる >>438
よ、400ターン……!? あんたすげぇよ、マジリスペクトだわ
>>442
なに、準最新キャラ何人か引けりゃ、専用装備でらくしょーよ
古いキャラ活かすには装備もスキルもいるけどね……晒してくれたら皆色々言ってくれるんじゃね? >>444
御霊装備と復活系のパッシブって重複しないんだっけ?
フルリペアが3つしかなくて、アルルはいるはずなんだけどプレボの奥底に眠ってるんだよな・・・ >>448
ん? 効果は両方装備してりゃ両方かかるはず
フルリペア+御霊で4回完全復活のはずだな >>449
するのか
そこまで新しいキャラが育ってる訳じゃないから、やっぱりフルリペアと御霊でゴリ押すのが正解な気がするし各種5個作っとくかな・・・ 御霊+フルリペアは大丈夫だけどパッシブ2つあるキャラにフルリペア2枚挿しとかしても効果ないんで気を付けろよ フルリペア+御霊は両方かかる
フルリペア+別名の蘇生パッシブも両方かかる
フルリペア+フルリペア(みたいな同名蘇生パッシブ2つ)だと片方しか働かないって聞いた覚えが なるほど。御霊装備にフルリペアにジズ玉で6回復活できるのか バッシブはAなら山の何たらでSは七罪でSSは宝石系の
ターン事に防御力増加するのメインに付けてたな 同名二つはいかんのか、知らんかった……今度から注意するわ ズワルテちゃんが可愛すぎる首輪がいい味出してるわからせたい
スレ見てて知ったけど手に入らないとかつらひ 同名スキルは同じレベルだとCTや効果を単一のものとして共有してしまう仕様
レベルが違うなら別カウントする 昔怪しげな料理2つつけてた時期あったけど意味なかったのか…蘇生パッシブに限らないんですねぇ お菓子な交換所が現行に追いついたらまたビストネアから入るんじゃない
「タダで」というなら知らん >>447
装備やスキルはそれこそ昔のばっかりだからこればっかりはどうにもならんね
色々追加されててわからんことばっかりだしとりあえずイベントやりつつ調べながら進めることにするわ
多分キャラ一覧の上の方のキャラが新しいやつだろうし取り急ぎ専用武器だけ持たせとく
ありがと
https://i.imgur.com/DEARaem.png
https://i.imgur.com/RktPztk.png >>457
今のズワルテちゃんなら明明後日には入手出来るでしょ なんも調べずにはじめて、LSがつよそうなことしか書いてないキューキとしとねっていう子を持ってたんだけど
こいつらいたらやっていける?ほかに引いたのは古いキャラばっかりみたいで一番火力あるのがイベント配布の光と闇のやつだった・・・
いけそうならちょっと課金してみようと思うんだけど オトギはインフレゲーなので○○持ってれば行けるとかじゃなくて最新持ってれば行けるなので そんなもんなのか・・・
イベ配布のキャラが冗談抜きで今持ってる手持ちと比べて
桁外れのダメージ出すんだけどこいつらは今の環境でどのくらいの強さなの? >>2のスペチケ範囲を見て欲しいんだがオトギは基本的に新しいスペチケ範囲のキャラほど強い(周年や正月みたいな数ヶ月強さを先取りしたキャラも居る)
つまりキューキやしとねはあんまり強いキャラではない
今課金するならオススメはすごろく15階までの課金かな。2500も出せばスペチケ13〜15までのキャラが2体以上確定で出るチケが取れる 新しめのイベキャラはスキル倍率だけを見ればまあ強いけど
パッシブがA止まりだったり専用装備が一段落ちる性能だったりで中くらいじゃね? >>461
うっわ、つよ。しかもミネットおるやん
とりあえずアビスまでは限界突破させつつ、専用装備もたせて上から並べりゃどこでもいけるよ
あ、でも状態異常対策はせんとやべーから気をつけてな
>>467
キューキやしとねは属性でキャラ揃えたらLSは一応今でも通用するはする
イベ配布は今でいうと一世代〜二世代前の性能。2019年前半キャラと同格かちょい上くらい なるほど、育てると頭打ちになる感じなんだね
スゴロクがいま8階まで進んでるからちょっと課金して15階まで進めてみるよ >>467
インフレは激しいが高難度以外は旧キャラで問題はないよ
瞬殺とかは無理だからじっくりやる必要があるけど >>472
限界突破そのあたりくらいまではやっていいのか!それはありがたい
ミネットもさすがに型落ちかなーと思ったりしたけどそうでもない感じなのか…?
最近は状態異常対策が重要なのか…金メダルとかってまだ使える?パッシブでなんとかした方がいい感じ? キューキやしとねのLSは今でも割と使えるレベルで強いよ
分かりやすく言えば、特定属性の昔のキャラを1世代分強くできる位の性能はある
ただ、オトギではLSはドロップや複製系を持っているキャラを使うのが主流で、戦闘のみ特化LSの出番はあんまりない 金メダルは使えると言えば使えるけど精霊の状態異常耐性+アクセで100以上にするのが主流だったりする
ステ補正がそれほどでもないメダルの使い道はもっぱら回魔デバフをはじめとするデバフ耐性くらい >>473
微課金するならすごろくは最高のコスパよ
特に今回のWセレクションは準最新キャラが2体手に入るから。被らなければ
>>476
型落ちは型落ちだけど、準最新までよっぽど持ってる人間さんでもなきゃ一軍いけるよ
限界突破すれば0.5〜1世代上がるようなもんだから、キャラ揃うまではアビスまでは余裕の一軍
敵のインフレは抑え気味な代わり、状態異常にかかるとぐっときついのよ。金メダルはまだ使える。対策は精霊かアクセで行うのが基本やね 金メダルは便利で今でもよく使ってる
人間さんのパンツって完全上位互換もあるとはいえ一つだけだし 限凸キャラも結構たまにいいダメージ出すのちらほら
マルチバフが何も考えずに強くてそのままスキル一つで複数の仕事しちゃってるだけで
ステータス値さえ後れを取っていなければ古めのキャラでもシナジー高めていけば十分通用する
キューキしとねはそのシナジー最高峰の二人 花魁姐さんはあんなに古いのに使おうと思えば今でも現役で使える、真覚醒武器の使い勝手の良さが異常
このゲーム本当に姐さん系列は末長く使えるよね 質問ばっかで申し訳ないんだけど、超スタートダッシュガチャって買っとくべき?
精霊よくわかんなかったから初期の量産型みたいなののままだわw シンデレラ2部とデュプリ・ライブラをゲットしてスタートで差をつけろ! 課金アリなんだったらまさに>>484
順番通りなら、限界突破も近いしね デュプリライブラはオトギにおいて最もコスパがいいものだ 二部のメインキャラはランダムじゃなかったかな?
まあどれ当たっても強いけど デュプリも二部キャラも持ってないなら普通に美味しいんじゃないかと思ってる
ただ半年以上前のキャラなので他人にオススメはし辛い
デュプリは1体いるだけで全属性を課金精霊でやれる無課金微課金の強い味方だし二部キャラは今でも第一線を任せられる強さだとは思うけどね 買って損はしなさそうな感じなので、明日買い出しのついでにWM買ってくるわ
色々ありがと! >>438
あれ小雑魚倒すと反射解けるという事実にどれだけ早く気付けるかなのかな
それでも強いけど 天空神殿の紺碧シリーズって取った方が良いの?
なんとなくチケット消化してたら
いつの間にか結構ポイント貯まってたの アーチャーガチャまたか
ギフト引いて迷宮攻略しろってことなの? おーいえー、すごろくセレチケでもいいキャラがあたることを祈ってるぜ〜 イベキャラ使う時はもっぱら神殿武器もたせてる
滅多に使わない上にすぐ型落ちするイベキャラ専用武器まで作ると武器枠圧迫されるからな ふと思ったんだがオルディン騎士団の各団の人数って団長の人気差だったりするのかなあれ >>492
紺碧シリーズは強いから取れるならとったがいい
特に武器がすげぇ有能
>>496
基準がわかんねぇんだよなあれ……それっぽいけど >>496
そりゃハグしてくれたり優しいロリ系がリーダーならついていくでしょう? 戦略的にみて前衛/後衛の割合からすりゃわりと妥当な数じゃね
せいぜいオルパワーの人数がちょっといびつに感じるくらい このゲーム最終的には全属性揃えないとイベント攻略すらきつくなる?
とりあえず様子見で課金して上で出てるデュプリは取った
今はガチャで引けた新めのキャラの属性が偏ってて光と闇パしか作れてない(姫川/フェルディナ/ウーヌム/書道エミリー/オール/紫式部/死神メッソーレム/リリス)
他属性はヴェル2部くらいしかいないけど属性の有利不利が必須なバランスだったら育てたほうがいいのかなと 過去のピックアップ撤退と突撃を繰り返してギフトやっときた‥また課金始めるうううう 最近のスレ長文多くて読むのだるいな
深層と新規増加の影響か アホみたいなイベントのドロップ直してくれたか
てかゲームテンポ良くないのに周回ばっかりさせるイベントスタイルそろそろ変えませんかね じゃあ交換券余ってるので2019年代で一番抜ける寝室教えて下さい >>484
超スタートでシンデレラとドロシーの2部手に入ったけどこいつら性能高すぎない?
でたの半年以上前なのに 今更バランス調整入ったけど今回のコラボイベのドロップのバランスがおかしいことくらい
ちょこっとテストプレイすればわかりそうなものなのにな >>501
属性揃えしなくてもイベント程度ならよゆー。どうせやってきゃそのうち揃う コロナちゃんに村人されてるんだろ
仕方ない……とは言えないが もうハムり終えてから調整されましてもーって気持ちになる >>509
村専躊躇なく選べるほどまだ染まれてないのでヨハンナにしたありがとう 新しい目のキャラなら属性無視しても余裕よ
光闇中心なら苦手属性もないし
俺も始めたばかりの頃はどこでも光PTでやっていたわ ヨハンナの人はもっとキャラ担当して!いいおっぱいなんだわ ドンキとかの初期の★4ってまだ1回も総選挙の対象になってないんだよね 2019だと妲己とか頭巾二部とかジキルコゼットあたりの寝室好きだな ドロップパーティーで30x4とか落ちるようになった
一段階強化で諦めてたけど、そろったわ 今はイベキャラも強いからいいよね
初イベのさつきを、なけなしの進化素材で強化した後にwikiみたらボロクソに言われてて深い悲しみに包まれた思い出 さつきは武器種本で魔法キャラなのに赤スキルだからな…
あの頃は武器種とスキルがかみ合わないイベキャラが結構いたからなー いくら引き悪無課金でもさつきは使いどころがなかったし
当時のスレでもボロカスに言われてたし言ったからなw 当時は☆4キャラも弱くて使いにくかったから属性が違っていてもガチャ☆5キャラでPT組んだほうが良かったからな 獅子宮って毒殺できるんだよな
毎回どくりんご入らなくて死ぬんだが 耐性下げまくらんと無理
封印維持を最優先にすれば、そのうち倒せるよ 深層とかを考えると今は武器種とスキルが合わないキャラのほうが希少で有用なこともあるんだから分からんものだ ちょうどアチャコレ復刻してるから、しげさく持ってないならその子リーダーにすれば火力確保は十分
混乱耐性してぜんざい食って手前の樹属性ザコ速攻かければ案外余裕だったりする
手持ちのアクセ具合にもよるが御霊武器でもまあ多分大丈夫かね。色々試行錯誤しようぜ >>524
配布☆5キャラはほとんどかみ合ってなかった記憶
そんな中で朱雀ちゃんはかなり優秀なうえに火魔法ヒーラー
という当時ぽむぽむくらいしかいなかった貴重枠
そして次のイベ配布がさつき
闇☆5キャラ自体少なくて皆わくわくしてたら本(物理)で壮大にズコーw
まさか2年目の今になって輝くとは >>436
ミッション全部同時に達成しようとしなければ1つか2つあれば余裕
>>501
属性は有利なほうが強いが、復活やダメカでどうにでもなるからイベ攻略くらいなら余裕
迷宮深層やるならいろいろ育てないとダメ >>531
だが闇属性だ
まあ天秤は属性変化してくるから2部姐さんいないなら闇解禁してセーラールナや限凸アビ姐さん使ったほうが楽だが
難関の天秤人馬獅子は2回に分けてやるくらいが丁度いいんだけどそうなると今度はキャラの温存どころを考えないといけなくなってしまう 深層って8か所クリアで24個とっておけばゴールしていいよね? そこから先は石と意地の問題だから24個でゴールしてもいいよ
1〜6時は簡単だから後は処女を封印毒殺して残りは3ステージを☆1クリアしてもいいから24個達成自体はそんなに難しくない 後12メダル取っても20連しても出ない時は出ない
そう考えれば気楽だぜ… >>526
開始初期は☆4も頑張ってたよ!
タワーの火の頃はお世話になりました。
単純に☆5が5人いなかったんだけどw 深層が月毎に武器ローテーションしてもし杖が魔法反射に当たってしまったらと思うと恐ろしい
ダングラール持ってればそれなりに行けそうだけど、魔法以外の星5杖は配布しかいないので新規さんにはつらそう
一応星4にファリア、静、ハーメルンがいるのでそいつら駆使するしかないのか 今更なんだけどいつもの弟子のダウシックスのフラグ間違ってて敵にしか効果ないのに
プレイヤー側の顔アイコンのところに使用する選択肢が出るよねアンドレイ? なんで攻撃と特殊にはスキルリフレクト貫通あるのに魔法にはないのかって検索したら
いたにはいたが諸葛亮ちゃんの固有と転生だけじゃん… コレクションガチャって弓キャラが出現率上がってるだけで、弓の中でもギフトが出やすいって訳ではない? >>546
ありがとう
狙うだけ無駄っぽいから大人しくクラース待機するわ 一応スニウポップしげさくギフトのPU率は上がってるんじゃない
いつものPU程度には ☆3のスニウポップが持ってるパッシブのスノウベールも何個かあるとそこそこ便利だから
何体か確保してひん剥いておくんだ 初心者ガチャ引いたら二部シンデレラだったんだけどこれからなにしていいかわからんちん
これからの方向性をいい感じに頼む >>552
汎用武器のエンシェントブックを作ろう、固有武器持たせるよりも強いぞ
固有アクセサリにHP満タン時に50%のダメージカットがあって、エンシェントにも同様の効果がある
これを両方合わせると100%カット、つまり無敵になる ええ・・・無敵とか許される世界なのか
エンシェントブック了解ナリ 2部デレラは場所を選ばず火力と補助両方で活躍するから最優先で育てるといい
手持ちが少ないならアイドルにはしないで2部で育てたほうが良さげ 真白のアイテム収集凄い楽になってるな。
次からもコラボはこんな感じで良いと思うわ。
普段のはまぁ頑張ってハムる。 >>554
上位層の敵は耐久ダウンのデバフ使ってくるのでまあ言うほど無敵ではないんだけどね、それ使ってこない相手ならダメージ全く受けない エンシェント姐さん使ったの12迷宮ぐらいだな
他だいたい固有の方が使いやすい イベやりつつメインクエを進めるでいいんじゃね
ちなみに一気にやりたいならAP薬BP薬はシリアルコード入れるとバカスカ手に入る
あとはコスモタワーのチケ消費と10連ガチャと人間トレーニング無料分とキャラエピのイベシナリオ解放チケを使う事かな 専用装備手前のエーテル系材料が全く足りんけどこれが噂の超ソザイン待ちか エンシェントの無敵を得つつ火力も得られるエターナル姐さんとかいうぶっ壊れキャラ エンシェント=古代の
エターナル=永遠の
つまり
エターナル姐さん=永遠に若々しい姐さん(フェルディナに課金した上位層専用)
エンシェント姐さん=年m(zapzapzap あれ武器とかアクセってもしかして売れない?
鍵使って50回ずつくらいまわったらプレゼント999なんだけど
どないしよ イベントの期限が近いやつから消化してるけど、消耗品とか素材系でとっておいたほうがいいのある?
装備とキャラと限凸素材だけは終わったくらいの進行度っす 最優先が、未所持のレシピ、異界大結晶のかけら。次点で、進化の鍵
あとは新規だと強化の鍵もあった方がいいか そういえば強化素材ってイベント回っても全くドロップはしないんだね
メタルでんでん尽きたらハゲそう 真白イベの天性の才能ってスキル難易度Z限定のドロップ? メタデンはクリック数が少し減るだけで色デンデンでもさほど変わらんけどな 一応SPブラウザ試してみたけどwifiなしとはいえだいぶ重いな 天才は真白と素材と称号とるまでにZで2,3回ドロップしたよ
複製で7個になったからもうアルギッツママン殴ってる Z限定ってわけじゃないんだな
回りやすいとこもう少し回ってみるわありがとう 称号も進化素材も取ったけど1個しかないな
複製10個くらいあるから1個しかないとぬすむで手に入れたっぽいけどいつも中身は確認しないからわかんね 限定とかあるならお知らせに書いてくれるんじゃないかな。 フレ募集ちう誰でも可
イベント打破に力をくれ…
貸し出しキャラは近いうち厳選する
特に返信とかはいらんぞ
998212 ふとフレ確認したらついにランク4桁の死体が転がってたw >>579
申請しといた
烏クレアで死なんようにゲシュペンストと
五色結界つけといたよ
イベント終わったらシュシュにするんであしからず
ゲシュペンストってスキルレベル上げる意味あるんかな? >>583
真白の属性勘違いしてた
エミリーと変えとく スキルレベル5にしないと発動率100%にならないぞ やっぱ戦力としては回復兼攻撃できる二部姐さんでいいのでは? 深層☆フルコンプ、2周年記念時に初めて課金は今まで全部合わせて一万前後だが普通に出来たわ、
最近の☆4キャラを数合わせに使えなかったらどうなってたかわからんが 所で
スキル売るとき詳細みれないかな。スキル整理の時、、これ何のスキルだっけ?と調べるの大変 高性能のアクセを生産するのにイベント限定アイテムとかまじかよw PCブラウザからなら見られるけどアプリ版じゃ見られないよね
spブラウザは知らん >>589
固有回復つきベクにしようと思ったけど今調べたらアペイト毒りんご先輩で
ごりっごりに削れるからそっちにした
>>579
ギフトちゃんて子なんで良かったら使ってくれ >>584
>>596
ありがとー助かるわ
他申請くれた人もサンキュー >>594
一緒にすごろく回そうねぇ…(ねっとり) まな板…鬼畜なtnkってどんなのだ
ペトラの親離れに耐えきれず、村人けしかけてトラウマ植え付けたうえで優しく慰めて自分に依存させるとか? おとぎのピックアップ
確定からの課金でペリーヌが一回でただけだなー
俺の中では体感10%いかになってる… AP上限あげるためにランク稼ぎしてるけどwikのオススメPT敷居が高すぎて困る
BPのほうのイベント回してるけどBP薬って使い果たしても大丈夫?まだシリアルは入れてない >>607
BP薬なんていくらでもたまるよ
俺でも2000たまってる >>647
結局トゥーアより、ガーベラゴリラをサポートした方が強いと言うことか
トゥーアがいることで取れる戦法あるから出来れば欲しいけど BPイベは10人バトルが一番美味いからそれで薬温存した方がいい
10人バトルは強力な装備やスキル、多数の素材落とすから 俺ならBP薬こそ残す
パンツ破いたり被ったりするために はぇ〜あんまり無駄使いしないほうがよかったんだね、APクエに切り替えていく
色々教えてくれる優しい人ばっかでありがたい・・・ 普段のBPイベはそれこそ自然回復でどうとでもなるしな
APは師範か超ソザで吹っ飛び、BPは10人で吹っ飛ぶ
それ以外では飛ばさなくても必要なものはとれる いや全然気にしなくていいよ
ここの運営ガンガンお薬配る運営なんでエリートハムスターでもない限り使い切れんよ
お薬残量とかもうとっくに気にしてねえわ AP薬はランクさえあげれば、超そざいんでも殆ど使わなくなるから、イベ走る人でもかなり余るようになる
一方BPは上限が不変なのと、10キャラバトルで一気に使い、走る人は1イベで50〜100個以上使うから、あんまり余裕ないね
とはいえ、薬は石10個と交換できるから、結局石砕けば困らないんだけどね BP薬なんかウンコの如く溜まるからどんどんひねり出していいんです 苦行過ぎて止めたくなるかもしれないがとりあえずシリアル全部入れろ まだシリアルも使ってないんしょ? よゆーよゆー
10人バトルは毎回大体200ちょい薬飛ばすけど、そんなん時間あるハム太郎だけやし 深淵でレヴィアのパンツ5個すごい重宝したわ
ダメ10%カットあるから魔法以外のキャラにも装備させてた おくしゅりBPは足りてるけどそれ以上にAPがあまりまくってるからあおいちゃんにDVを働いてランク上げて回復させるという非道な手段 10人バトルや浄滅戦でBP薬を結構使ったなと思っても
次の開催までに使った以上に増えるおくしゅりという恐怖 光だけイベント精霊が少ない、カカシ校長しかいないんだぞ 人間トレーニングのソウルスキルで攻撃VとすばやさVとドロ追加V来たんですがドロ一択でしょうか? ドロップはゴミみたいな上昇率しかないからステータス強化のどっちかとれ 攻撃Vが補正値MAXなので攻撃取っておきます、ありがとうございます >>632
という事は複製もやっぱ誤差レベルなのか? 十二迷宮29今でもどうすればいいか分からんのだよ
攻撃状態異常回復全部トチ狂ってるあいつどうすりゃええんや? ソレ単独でみたらなにとっても誤差でしょ
攻撃上げてもクリアにかかわるわけでも周回速度が大きく上がるわけでもない
ソウル複製あったおかげでパンツが増えましたなんて人は滅多にいないと思う
ちりつもだったりプラセボ効果だったり気持ちよくなりたかったりするだけ 書家エミリーフェルディナが吹っ飛ばしてくれるのをお祈りする ソウルはHPや耐性や経験値は実感できるレベルで大きいけどね
ただドロパワーソウルに関しては、IIIのLv5でも3.8(wiki情報)しか上がらないらしいから、かなり盛れるようになった今の環境では微妙だよなぁ 結局フェルディナのバースト用スキルは何が一番良いのかのう
今はメルヘンペイント使ってるけど、味方全員の攻撃回復1.5倍は結構便利なんじゃないかと思える ソウルはDMとライブラ合わせて耐性100にしたいから早く1スロ追加して フェルディナか書家エミリーお祈りだなぁ、迷宮29は……
ドロUPもドロ追加もちりつも系。ていうか、ソウルスキルはHP以外はちりつもよ >>636
>>638
単体で見たら泥複製は大した効果はないかー
まあ3スロ全部揃えたら御守り代りにはなりそうだし余裕あるなら複製or泥
迷宮とかの泥なし高難易度や時間効率取るならステUP系ってのが基本か >>640
実装から一切動きないけど早くスロ増やしてくれーナ 深層やる時、星5キャラの限凸ってどの辺まで有用?パッシブがSSになるキャラあたり? そろそろ各武器種に一つづつくらい
ドロップ率アップ(無印)+低確率複製くらいの汎用武器こないかな。
課金でもいいから。 今ある汎用のドロップor複製武器はお魚、鰻、キッチンの3つ以外にあったっけ? ジュエルオーシャンカットラス
ベアーズクローハンド幸河童 >>647
売っぱらったっぽくて持ってないんだよな・・・ パッシブはフルリペアのAでも十分
補助Aがあれば固有の属性を切れれば回復役として使えるから
中途半端にパッシブがSとかよりも補助A付きって方が重宝したな >>646
俺は大半を古い限凸キャラとイベキャラで攻略したよ
マザティタ(毒要員)とか酒姐(ヒーラー)、歌舞伎ドロシー(数合わせ)、牛若(数合わせ)とか
出し惜しみしすぎて二部以降のガチャキャラは二部姐と二部頭巾とメっちゃんしか使ってない 意外といけるもんなのか。メダルは24枚しか取る気ないし行けそうか 玉がつけられるSSがそりゃ一番いいけどフルリペアがあるからSとAはそこまで差がない
アペイトつけるキャラなら別だが 迷宮サボってたのをなんとなく再開したんよ。
表の29あれなんだよw
訳分らんまま死んだwww
取り巻き?のダメージもいてーのよなぁ……。 >>657
闇シンの影っぽいのだっけか
あいつだったら状態異常低下キャラ複数用意してそいつらでオルシール連打しつつ真ん中毒殺しよう 三層は深淵より難しいし期限とかないんで深淵から手を付けた方がいいぞ 序層ってもうあんまりやる必要ないよな?
どうせ2019チケとか被るし・・・ 序層や二層は魔法反射さえなけりゃ姐さん単騎で突っ込ませておけば全部薙ぎ払ってくれるんで気軽にやっとけ
2019年キャラはコンプしてて石すら要らんなら別に放置しててもいいけど >>658
それは28だったかな?
えーと、その次の愛しいアナタしてくる人ね。 >>663
表の29はマジやべーから。てか第三層がやべー。深層がめちゃくちゃ優しく思えるレベル
フェルディナか書家エミリーで吹っ飛ばす以外の方法がほぼわからん 深層をクリアして強くなった気になって3層に踏み入れたら何もできず死ぬまでワンセット 杭で出来た壁には壁ダメ乗ってるな、ほぼ同じ威力のガーベラが2発でミリ残りのところをリューリアは1発で7〜8割削った
ほんとに壁にしか役にたたないんだなぁ 昨日あたりから要塞スレの誤爆多すぎだろ
新イベ頑張るんだよ、おぅ。双六させっぞ >>661
多分4層からクリア報酬が変わって2020チケか謎キャラ交換メダルあたりが景品になるんじゃないの
19チケはもう5チケと大差なくなったからな 29はHPと防御盛りまくって素早さ下げた上で5人揃ってれば耐えられるから周りの雑魚から順番に倒すと勝てる…時もある
エミリーフェルディナじゃなくても最近の火力キャラいるなら上記+ボス狙いでお祈り
でも二部アイドル(ずきん除く)が最低一人はいないとだいぶキツいと思う すごろく550万は苦行でしたね・・・
他ゲーが忙しすぎてここでアドバイスもらった十二迷宮がまだ手つかずでそろそろやらなきゃ月変わってしまう フェルディナいるなら29も余裕よ
いろいろ苦労したけどフェルディナリーダーにすればサブ昇華できるから
手動でバーストから昇華スキル叩き込んで敵吹き飛ぶ ニコラさんは火属性確定として銃を持っているということは弓か杖か特殊かな? 銃が杖だったり特殊だったりするオトギノクニでニコラは何にカテゴライズされるか >>677
15日まで猶予あるの?
なら後回しにしても・・・と思ったけどどんどん先送りになりそうだし近いうちにやろう 銃(剣)とか銃(槍)とかってこともあり得るのでは? メンテは金曜か…
ん?つまりオトギが1週間もメンテ無かった…だと!? 姐さんは酒を本と偽っているせいで本当に本を持っている☆3の立ち絵もジョッキを持っているようにしか見えなくなった 4/30(金)12:00からメンテナンスを実施させていただきます。とあるが木曜日の間違いなんじゃ 新しめの★4NEW出たからそれで満足することにした 専用武器作ろうと思ってエーテルシリーズの元武器まで用意したんだけど
今度は白金の金具とか皮がまったくない状態
これって超ソザインラッシュとかいうのが来るまで集められない感じ? メタデン節約しつつでいたから前回初めて貯めた極小3500くらい残ってるから
さっさと限突して強化してないキャラ100にしろというお達しがきてしまった… ソザインで出るけどどうせはしるなら超ソザイン回した方が良い。
我慢できないなら回しても問題無いぞ。 明日超ソザインくるみたいだからランク上げしときますw
一応普通のソザインでも出るんだね、けっこう回してるはずなのに1個もないから出にくいのかぁ あと、一番難易度の高いやつじゃなくて、その一つか二つ低いのが狙い目な
一番高い奴は神獣ばっかでるから どのくらいの強さあったらいけるんだろう
まだイベントボスを4くらいまでしか倒せない程度だ 超ソザ自体はキャラのインフレによってイベボスより圧倒的に弱くなってるから今なら新規の人でも余裕そう
なお、消費AP 迷宮表30がクリア出来ねえ
反射無視できるキャラが鏡アリスしかいないし、深層の魔羯と同じ感覚で行ったら耐久下げで一撃KOされた
HP増加バフが使えない中であの攻撃に耐える手段がない 白金ってどれが出現率1番高いんだっけ?
白金はあと20個くらいなのに神匠裏界は100個以上あるってどうなってんねん >>708
とりあえずスキル打っとけば終わる程度には弱い
初心者でも余裕よ 多分今なら超超超級が一番白金でるんじゃねぇかな
イベボス4まで倒せるなら超ソザはよゆーよゆー
>>710
深層って優しかったと自覚した
wikiによるとアイドルtnk使った毒殺が一番楽らしい 磨羯宮の攻撃って攻撃力と攻撃魔力どっちに依存してんの? >>714
Wiki見ると魔法乱反射が全体魔法だからこれだけ魔法依存、それ以外は全体攻撃と全体特殊だから物理依存なんじゃ? 五色結界で回復間に合わない時はデバフ付きのアイドルエール使え 凌辱系のエロシーンが多いブラウザゲーって、DMMだとオトフロぐらいしかないんだろうか 凌辱系のエロシーンが多いブラウザゲーって、DMMだとオトフロぐらいしかないんだろうか 凌辱系のエロシーンが多いブラウザゲーって、DMMだとオトフロぐらいしかないんだろうか そんなに大事な事だったのかw
ユニコーンなのかそれとも すまんw なんか連投になってしまった
ユニコーンじゃなくてむしろ凌辱スキーだよ
他のランキング乗ってるDMMゲーがぱっと調べたら大体和姦っぽいからどうなんだろうと思った アリスレコード、卑作、淫妖蟲、マジカミの一部、対魔忍の特定キャラあたりは陵辱あるな
この中だと上位はマジカミと対魔忍くらいか 複製LS持ってるキャラがハムレットとティーチしかいないんだけど
戦力的に問題なかったらティーチをリーダーにしたほうがいい? 祭日に早起きしたら無料でアベイトスペック来たんでその流れで初課金のスタダ
精霊はデュプリライブラ貰って2部キャラはドロシーだったんだけどドロシーってどうなんです?
他の2部キャラに比べてあんまり話題になってないような やっちまったわ
編成試していただけなの忘れてクリアできた喜びのあまりセーブしてしまった
5人にし忘れとか初歩的すぎるミスだわ
誰かが言っていたけどクリアしたステージで使ったキャラでも同ステージでなら使用できるようにして欲しいという意見の意味が理解できたわ
>>725
強いけど深層だと槍縛りステージでは使わないから話題にならないだけ
次回レイドが水有利だから活躍できると思うよ >>724
行く場所によるけど、基本的にはティーチでいいかな
>>725
ドロシーは単純に強い。最大火力は二部頭巾に劣るけど、安定性が高いからトータルダメージでは二部最強
ぶっちゃけ雑に放り込んで雑に倒してくれるんで、語ることがないだけ 自分のとこではドルシーにばっかりお世話になっちゃってるぜw
ダメカと被ダメアップとデバフとCT100できる脳筋アイドルは貴重…ネコと悲劇でもできるとは言ってはいけない よっしゃ別キャラでやり直しクリアできたー
獅子はアベイトハーデスで封印毒殺するだけとはいえオートでポイズンアッフェルを使えるキャラが卯頭巾しかいないから1ミスでえらいことになってしまった
https://i.imgur.com/ygjtFXp.png >>723
ありがとう よさげなのあったら課金して始めようと思ってたけど
それならオトフロに課金回そうかな やっぱ暴力は全てを解決するのか…専用武器も専用アクセも幻獣・白金不足なんで超ソザ待ち
それまで真白ちゃんでデュプリライブラのスキルレベルでもあげとくかー
>>730
自分も凌辱多いから今月オトギ始めて初課金したばっか、エロシーン見るまで早いのは凄いと思う 2日連続で10連ガチャでNEW引いて嬉しい
無料10連じゃなくてノーマルガチャだけど >>698
星5は出れどもnewは無し
まあそんなもんよ 迷宮も面倒なだけになったしそろそろ課金止めようかと思ってたのにクラースとメアちゃん出すとかやめてよね・・・ 迷宮は26ですらクリア出来る目途が立ってないから
三周年以降のキャラ入手するまで放置してるわ 2020☆5じゃないとNEW出ないよ…2018のゴミしか出ない
たまに貼る人間さんにはちょっとガガンガンガンガガンしたい 限定は気が向いた時に100円のを回してるけどまだペリーヌと鏡アリスしか出てない
救済措置が無いとやっぱ厳しいね そろそろ2019コレクション未所持確定とかやらんかな 実績の鳥系モンスター済ませるのに良いとこってないですかね? コレクション確定は前にあったけど普通に被りアリだったよな?
1人しか持ってなかった俺でも引くかどうか結構迷ったのに、被るのが怖くてやめた人間さんもいたと思うんだが
UN-A的にはランダムでも未所持確定にすると通常のコレクションが回らんくなるって事なんかな 種族を倒せ系ミッションは結晶集めのついでに異界の5匹いるところを周回するくらいしか そろそろコレクションキャラ含むウルトラチケットとか出してもいいと思わないでもない ガチャがクソなのは分かるけど確定で入手出来ないキャラも少しは無いとガチャの楽しみ無くなってまう >>746
結晶は十分集めてるけどそれしかないか、情報ありがとう ガチャ楽しみたくてオトギやってるわけではないのでいつか確定欲しいです 好きで出るまで回してるから良いんだけどなんでもかんでも確定ありだとちょっとモヤる
限定と謳ってるなら前にやった限定確定(被りあり)を年一程度にしといてよ 下手に限定未所持確定ガチャするとそれ待ちで限定ガチャ回らなくなるからねぇ ちなみに限定未所持がアリスだけで前回の被りあり確定はペリーヌだったので「限定未所持確定」はほしい派ではある 有料ガチャもっと他のゲームの更新が少ない曜日にやればいいのに
はぴねすコラボの福袋とか金曜じゃなけりゃ一位とれてたっしょ はぴりら2発売に合わせているんだから24日以外選択肢なんて無いよ コラボ側の発売日に合わせてるからそこはどうしようも無いのでは >>747
さすがに一年たったコレクションキャラはフェスとスペチケ開放してほしいわ 課金額だけで1位てわけでもないだろうに(というかDMM側の意図ある操作すら可能性あるのに)
ユーザー側が意識する必要ある?マジな話 レイド前日で特にすることはないんだけど
二部キャラ限トチュするのにたとえ消費素材は増えたとしても、異界の結晶消費は変わらないだろうと踏んで異界回ってるわ
来月2verのキャラいるから☆5全員限トチュするのにプロ人間さんなら11個も必要だから…自分も9個使うのに手持ち30くらいしかないし
違っても2017・2018キャラ用に回すからいいし 2日前に復帰してとりあえずイベント消化中だけど最近のキャラのダメージのぶっとびぶりに驚いている コレクションスペチケは今後もないだろうな
ランダムなら半年とか年1でありそうだが >>767
12まではかなり出るよ
13もそこそこ
14以降はお察し 1ユーザー視点では確定が欲しいのは当然だけど
運営に設けて長く続けてもらうためにある程度もったいつけてもしょうがないだろうというエア彼氏面もあるw >>768
まじかサンクス
久し振りだがかなり緩和されたな 13以降で出たのセクスだけだわ
全然出ん
12すら出ん おれは三日前に100回してっからホヤホヤの統計だぞ
13はそこそこ出る(二部キャラを除く) 正月組プレ落ち後に大体90連して二部以降5体だったからなぁ
スペチケ15の年末組が4体、後14のセクスだけど
オトギ語で稀にな確率をそこそこ言っちゃっていいのだろうか。今もまだそんな変わってないんじゃね? 配布のスペ11まだ2枚温存してて、持ってないのがマルジーエヴィターザン、それとその前範囲のホームズ
今更11範囲のキャラが緊急的に必要になるようなイベントもないので5チケでここから残り2種が出るまで待とうかと >>777
唐突にセレクションガチャ来るからありそう 深層用に限界突破させまくってたらオトギストーンが無くなってきたから、
久しぶりに鍵クエやってみたけどこんなに落ちないもんだっけか・・・
曜日クエの方がいいのか? >>776
余計なお世話かもだけど光マルジーだけ交換しとくのおすすめだよ
これから被っても樹マルジーにできるし
もう一体被っても転生スキルアイドルエールは
通常回復と状態異常回復に敵全体攻撃攻魔防御ダウンで超便利だし
自分も既に一枚所持してるけどもう一枚くらい欲しいかなって オトギ石はレイドと曜日で複製パで集めてたな。
鍵は余ってるけど使ってない。 レイドは盗む特化パにするとオトギ石がスゴい勢いで溜まっていく
特に前回はドキドキ狙いでガチャチケ盗みまくっていたのでフォーアからだけで7、80個は増えた 進化鍵10個クエでたまにオトギ石10個出るときもあるし、複製パで紫式部3wave目に配置して盗み込でやるとかなり増えてくよ
鍵10個クエ何周かしてもオトギ石普通に出ない時もある コスモタワー100Fの敵の銀河の混沌王に挑んだが勝てなかった
イベントの真白の撃破報酬を稼ぐように編成したメンバーなので
相性がよいわけではないが
それを含めても戦力差がありすぎる
真白は毒である程度戦力差を埋めて最終段階まで撃破したが
毒作戦もどうも通用しないようなので
何か戦力差を埋める方法はないだろうか 今回のコスモタワーボスは搦め手はほぼ通じない
ダメージによって属性変更するんで、最大火力を弱点属性にぶち込むよう調整するくらいが限界
やろうと思えば属性ごとにかかる状態異常とかもあるにはあるが、殴り倒したほうが早い 割と正攻法で倒すしかない
防御面では基本通りダメカ、状態異常耐性、ふんばり辺りを充実させて弱点がない光闇を中心にする
攻撃は出来るだけ新しいキャラを使って火力で押す
状態異常は耐性がそれなりにあるからちょっときついが入れられなくもない
うちは悲劇ギフトでびびりんご入れてるから似たキャラで代替できるかもしれない 雛祭りハムレットとアルテミスほしくて闇PU回したけど
ハムレット2レーゼ5ターザン2で凄まじい被り方したんだけど
古いキャラのほうが出やすいみたいなアレあるの?
ちなみにアルテミスも出ませんでした 今は多分スペ7〜11範囲くらいが一番出やすくて12はちょくちょく出て13はたまに出てそれ以降は出ればラッキー
あとアルテミスはマウラやナージャと並んでツチノコとか星6とか言われる激レア星3枠なので出る事を期待してガチャ回すのは間違い
更に言うなら属性ピックアップは毎日の100円ガチャ回してメダル回収するもの 基本的に★5チケで最新キャラが出ないみたいに出ないと思った方がよい
本当に欲しければPUで引くかセレチケでとった方がいい
属性PUはお菓子メダル集めがメイン なるほど・・・☆3なのにそんなにでないんだw
無償のほうで回したので懐は痛まなかったけどいい勉強になったので
メダルとダイスでやりくりしていきます 属性ガチャは始めたての頃に俺も釣られたわ
まあAP薬目当てもあったけど コールアルバ
全キャラ魔法ベースの威力40%のパッシブスキルか…やばない? 多少やってる人間さんならスキル限凸持ってるから正直なぁ… フェスガチャ明日までかあ
未所持が10でシュカバニー当てたい… 俺も初心者のときは石使ってプレガチャ回したもんだわ コラボガチャの星5、ベクとかの最新キャラと比較すると戦力としてさえ少し劣るのな
これ本当に限定という触れ込み以外で得がないの酷くね? LSのドロ極大UPと〜%UPが入り乱れてわからんのだが極大と30%ならどっちが上かとかわかる人いる? コラボキャラが強すぎるとそれはそれで不満言うやつもいるんだよねえ
恒常ガチャと違って後から入手できないし 威力1000のスキルの40%で1400になるって思ってそう
40を足すだけで1040だぞと言ってみる 超極大 40
極大 35
絶大 30
特大 25
大 20
中 15
表記無し 10
小 5 朝手に入れた2部ドロシーの専用武器作って双児宮に突撃したけど
1人で殴って1人で回復して本当に雑に強すぎる…最大HP増やして数合わせの4人も守ってくれるし
初の武器縛りクリアも成功しメダル3ゲットで合計9に、今月スタート勢には16は遠い… 深層おわったー
重度のエリクサー病を患ってるからキャラ温存しすぎて
イベ配布除いた二部以降☆5キャラみとせしか使ってないw
最後蟹だったんだけど温存してたミラーアリスでぶっとばしてお終い
個人的に苦戦したのは
獅子(mvpみとせ)、金牛(mvpフェルディナ)、蟹(mvpアリス)
()内のキャラ抜きでクリアしろって言われたら難しい
あとのやつは☆4と旧キャラでもまあいける >>802
忘れてた!天秤で勿論二部姐さん使いました >>800
サンキュー
5%で刻みながら上がってくのね https://gyazo.com/e195bb5abddfe314a9398cc4b39598d8
天秤はこの面子でクリアしたけどもっと他に上手い戦い方があったかもしれん
シェイファーが二回ぐらい倒されたからギリギリの無血だった 二部ドロシーは殴ればいいのよ、の化身
でも最初期はオズの国をオズに変わって統治してた有能キャラ
>>802
ククク、獅子も金牛も毒殺したから2019年後半キャラさえ使ってないぜ…… >>802
ポイズンアッフェルがあれば獅子は卯頭巾で封印毒殺できるからみとせすら温存可能だぞ
あと金牛もラsクーンで毒殺できるから戦力の温存ができる
深層は工夫すれば全ステージ2周年以前のキャラでクリア可能なバランスにはなってるただ時間がかかったり運ゲーになったりするけど
まあそこまで戦力温存する意味はないから面倒なところで解禁してサクッと終わらせるのが正解だと思うが >>806
獅子は残り蟹だけだったからみとせ使っただけだし!
もうちょい粘ればクリアできてた(かも?)だし!
悔しくないし!
ただ金牛さあ…
何回やっても毒ぶち込む前にぶっ殺されるからなくなくフェルディナで
押し切ったんだけど…君しゅごいね >>807
まじかあ…
毒りんごも使って頭巾も出動させてたんよ
クリアできないわけじゃなかったんだけどみとせいないと毎回2人くらい落ちて
無血取れなかったんじゃ… まあ深層いろいろ縛って楽しめたのなら何よりです…自縛な頭巾だけに
ふぉーあの時は盗みキャラ入れてなかったけど、今度は絶対ニコラさんレイドチケひん剥くパーティでオラワクワクすっぞ
真白ちゃんひん剥けなかった分滾る
https://i.imgur.com/D3e8vIQ.jpg 封印は基本運ゲーだから開幕補助のみにしてさっさとオルシール使って攻撃が来る前に封印が入ることを祈る
あとは頭巾以外はバレウォのみのキャラ2人と棒立ち見学キャラ2人でできるだけ頭巾の手番を多くしたりとか セレクションW7チケで侍リル出たんだけど、転生スキル目当てで
お菓子のメダル交換にいるピエドゥラって取っておいたほうがいいです? セレクションW7チケで侍リル出たんだけど、転生スキル目当てで
お菓子のメダル交換にいるピエドゥラって取っておいたほうがいいです? 天空神殿のポイント稼ぎにどれだけ価値を見出すかによる
ぶっちゃけ女子力低下の使い道そこだけだし >>811
なるほど
回復専任(棒立ち)キャラで防御固めて封印毒で削るって感じか ニコラさんは火だから夏祭り遠藤が火を吹くぜ!
>>808
金牛はアライグマ大活躍だったわ
手動でアルギッツスキルを二回ぶちこんでアライグマでピュルテバウンド
二回程チャレンジして3ターン勝利したぜ……!
人馬の為にフェルディナ温存したかったのよ。火力キャラ少ないから(悲哀) >>816
次のレイド火なのか
盗む出来るキャラがジキルしかいないんだよな
温存したかったがスぺチケで遠藤取っちゃうか >>817
中ボスの属性=ボスの属性だからね
遠藤はW盗みができるいいキャラよ。他に候補があるなら別だけども >>818
候補というか範囲内で最後まで未入手のキャラと交換しようかと思ってた
レイドチケ沢山集める方が得策だから今交換しとくよ 石10000個無くなったけどオール出た
初めて3週間くらいだけどこいつだけスキル変化したときのダメージが他の手持ちキャラと3桁くらいダメージ違って草 分かる、3週半だけどさっさとほぼ石使い切ってオール出したのはかなりよかったと今でも思う
コスモタワーのボスも12迷宮序層ボスもガンガン蒸発させてくれた、やはり暴力 助っ人に出てくる人低レベルばっかりなんだけどどうにかできないの? 野良で死体の山が積み重なってるのは助っ人を借りるタイプのゲーム全般の問題だから諦めろ
出来ることは運営に改善要望を送ることくらいだ どうにも出来ない
助っ人はここや他のコミュニティで募集するとかレイドで申請しまくるとかしかない レイドに参加してる以上はすくなくともその時点では生きてる人だからね >>800
おー、諸葛亮ちゃんの極大おっぱいは35パワーもあったのか! 1ヵ月以上ログインしてなければ検索から除外するとかすればいいのに・・・ なんとなく>>821に触発されてガチャしたらオールちゃんでた
アルギッツママンの方が美人って言ってごめんよ >>829
いつまでもうるせーな、こっくりさんじゃねぇんだぞボケ 明日、というかもう今日か
クラースガチャスクラッチェで頼む
そうじゃないならなんとか貯めた18000石で出てくれー ついに糞ほど有り余ってるゴールドの使い道が来たか! この立ち絵見るにやっぱWキャラぽいな
今日のメンテでプレガチャ更新があるから無料10連はまだ回しちゃダメだぞ 自分は手持ち14億Gしかないので不安
トップ層なんか100億越えてるんだろうな ゴールドガチャ、あんまりおいしすぎると新人との差が大きすぎるしどうなるか ズワルテちゃんにいい夢見せたげるとか言われても全く信用できない >>838
回すのがメンテ後だろうがメンテ前だろうがどうせ出ねーよ ゴールドって言っても使いきれないくらいあるし回数制限あるんだろ
まあ何が出るかが重要だな みんな石油王並みの金持ってるしお得すぎだとやばいからあまり期待はできないかもね >>838
捕らぬ狸の皮算用
むしろ引き忘れ防止のために気づいたときに回したほうがいいまである どちらかというと新規寄りだから2億しかないし、回数制限あってくれた方がありがたい キャラとかスキルとかが溢れる未来しか見えないんじゃがw
もしかして今日のメンテでスタック化でもしてくれるんかUNA!? 1回1万Gぐらいで中・大デンデンが出るレベルなのか
1回100万Gぐらいで一部SSパッシプも出るレベルなのか まぁGの使いみちができるだけで十分嬉しいけど おいしいガチャだと100億とか持ってる人が必死で回すのかw
フックとかゴールドのカギとかが輝くんかの ゴールドアップって未だにフックくらいしか居ないんだっけ?
精霊は何かゴールドアップLS持ってるの居たような覚えがある 数億円持ち歩きながら旅をしてる人間さん御一行って地味にヤベえな 結局ズワルテちゃんにいい夢見せてもらったのあの人達だけだよねって
https://i.imgur.com/lNm8M1U.png >>861
しかも高額で取引される高級車やオルディンを複数所持してるという 670人引き連れて武器アクセを数百個持って旅をしてるんだぞ余裕余裕
その様相はもはや軍隊の行軍やぞ 装備作るのに必要な素材辺りが排出されるガチャじゃないの?
億単位のゴールド持ってる人間さんはあまり回さないのでゴールド回収なりませんでした!みたいな…… メアちゃんでいい夢みたくてガチャ回すけど悪夢は終わらないから悪夢なんだよって言われる未来しか見えない フック、スープー・ウェルプ・、アリババ、さつき、チルチル、ミチル、ラsクーン、ダングラール 装備だとキャバドレスくらいしか持ってない気がするな
他になにかあったかな? バンド連中の誰かの固有にゴールドアップあったような気がする アクセだと海賊帽もあるな
使わないと思って1個だけ取っておいて処分しちゃった マカシちゃんかなんかが専用武器にゴールドうんぬん持ってたっけね
一応作ってあったはずだけどべつにいいや ズワルテちゃんの新衣装可愛くて気にいったんだけど
どうせ進化したら脱ぐんだろうな…
髪も黒いままで使いたい LS フック、スープー・ウェルプ、アリババ、さつき、チルチル、ミチル、ラsクーン、ダングラール
専用武器 マスクドマカシ、ヴァイシュラ
アクセ 黄金妖精、なりきりパイレーツ
スキル コミュ力、ラジオマニア
正直そこまでいいものが出るとは思えない 今すぐあいミスとコラボしてアナちゃん1XXX歳連れてきてほしい
8月のキャラで一番股間にきたわ ゴールド(G)に掛けたGW期間中だけだろ?わざわざ集める程要求してこないと思うけどなw
しっかしコロナ真っ只中とは思えない進軍速度だな相変わらずの まぁ、100人レイドだし丁度いいでしょ
いつもどおり動画見ながら回すぜ 新規だからゴールド全然ないわ
課金してお菓子コインはあるけど財宝カギにはしたくないな 大したもん出なさそうだけど大したもんじゃないけど欲しいってなんだろうって考えるとガチャ限スタンプとかそんなもんだよね キャラは出るにしてもレイドガチャのハズレキャラくらいまでだろう
だがUNAはたまに想定外のことするからなんかいいものが仕込まれていて破産人間さんが続出する可能性も捨てられないが >>877
バンド連中の専用武器にゴールドアップ付いてるてことはバンド活動て金掛かるんだなあって
名前出て来ないけどお金無いんだってば〜のスタンプが思い起こされる ゴールドガチャは回数制限あると思うけどな
それともそもそもキャラじゃないとか
ところで人馬が今日50回くらいやったけど倒せん
ビビリンゴ1個しか取れんかったのがキツいな
耐久しててもHP半分切ると壊滅する
2回にわけてやるにしても書家使っちまったのがここで響くとは フォーゲルバインバインさんのダウンスターはないの? 12時はエーゼルディいるならびびりんごすら使わず楽に行けるはず 今最後までイベストーリー見終わったけど
これはさらわれたナイトメアとニコラがグッチョグチョ、もしくはさらわれた後助け出されたナイトメアとクラースがグッチョグチョなのを期待してもいいんですか? >>893
攫われてる間に暴走した村人にグッチョグチョ、助け出された後に突然現れた村人にグッチョグチョとかは期待しとけ 真白さん毒使うと時短なるて見たから使ってみたけどターン進まないから意味無かった
敵が行動するたびじゃなかったのか コラボキャラは最終進化でちゃんと服着てるから好き
星5はミネットと菜砂しか引けてないけど >>862
そのペアよりもいい加減ピカボール出せや
石1万貯めて待ってるんだぞ 今日のメンテナンス13時からだと思ってたけど12時からか 今月初めくらいからはじめたもので、
専用武器が手に入るところまで進化させたキャラは何人かいるが、
それを作るための素材の武器やそのレシピがないという状況だった
超ソザインラッシュでいくつかレシピ集めて
専用武器が作れると思ったけど
そのレシピにもさらにレシピが必要な武器があって道のりは遠い・・・ 通常ソザインは現在の中級上級方式やめて初級から超級までを時期ごとにレシピ分けて欲しいね メンテ始まるまでにおくしゅり使ってソザイン中級回って、レシピ出なくなったら今度は上級回って
上級も出なくなったらランクが50くらいまで上がってなかったらフェルディナちゃんかあおいのノーマル腹パンして
APおくしゅりが無くなったらwikiに書いてあるシリアルコードざっと入力する…超ソザ来る前にこのぐらいだから余裕余裕(鬼畜) >>907,910
マッポーめいたオトギシティではチャメシ・インシデントである ダイスって日付変わった瞬間に次のに切り替わるのん? 基本月末は村人派に優しくないからな
月末でまともに回したの遠藤までさかのぼるわ スレタイDMM→FANZAに移行してきてるのが増えてきたけどどうするか なんか拾った
けどしげさくは通算130連でもきてないんだが?
ギフトはいるけど攻撃モーション時間長くてな(´・ω・`)
https://i.gyazo.com/01ad6db5986b5e077ee69e5bd946f01f.png >>913
リストから消えて来月末あたりに1Fから再スタート
登場時の無料○回ダイス(期間によって増減今回は50個)→持ち越せないので使い切る
購入ダイス、開催毎にプレゼントボックスに配布されるダイス18個→持ち越せるので15F以降狙える時に使う
無料○回ダイス→購入ダイス→PB配布ダイスの順で使用される
購入ダイスの期限は180日だが確認手段がない為、使い切るか暗記しておく必要がある 他知らんけど増えてきたんならそれに合わせりゃいいんじゃね 月末かぁ、けっこう時間空いちゃうんだね
それならいま15階まで行ってる奴完走しちゃおうかなぁ
スペチケ15?でおすすめのキャラっていますか 次あたり10キャラ挟まりそうだしそうなると村人が確定だからな 15だと正月キャラとベーちゃんじゃないかな
好きなの選べ SSSパッシブ来るなら人間さんのパッシブ穴もいい加減拡張しようず シュバいない時は一応建てれはするだろうが
テンプレのイベント変更はちょっとね >>919
まず間違いなくメインキャラ正月verの四人
あとはベートーヴェンが真っ先に出る候補なんじゃないかな
でもどれも強いから好きなのとっていい 10人バトル真面目にやるつもりで、PBキャラいないならクリメドゥもありか? あり。あとデュプリ居たら結構良い。
他だと盗み複製もなかなか良いみたい。今だとベクとか。
俺は盗み運無いから泥+PB複製とかにしてる。 オルディンスタジアムって具体的になにやるんだろ 野球とか?(ファミスタ感 深層手をつけて天秤獅子終わった
試行錯誤してクリア出来る人間さんまじ人間さん レイドとコラボでBP使うしオルディンはAP使う収集あたりと予想 第一回運動会はやっぱコレクションかな
総選挙6あたりのキャラで >>931
おほぉぉぉぉぉ!!スクラッチェとは流石鰻屋、わかってるぅ!
今月、来月と赤字の見通しの中今現金使うのは苦しいけどスクラッチェならば逝かねばなるまい、我とて武人の端くれ
てかナイトメアとのWキャラなのか?
泥複製モリモリで頼むぜー! ビールが足りないから姐さんの髪の色が暗く染まってる
もっとビール飲ませて毛根にビール供給してやって 大嘘時空においては足こきができないとえたひにん
>>932
ほう?野球拳か ちょい建ててくるわ
>>3で予告にGW関係追加 終了したアルギッツさんイベの削除ぐらいかね
https://i.imgur.com/lNm8M1U.png ああ、ゴールド(G)ワンダフル(W)でGWなのか
ガチャして強化して素晴らしく運がなくて消滅する感じでゴールドが減っていくと良いな 水・火の分岐(分岐後ドレス)でパッシブはSSのままかな
今後どこで世代差をつけてくるのかわからない そのうちパッシブSSSSが出て、グリッドマン!なスキルが実装されそう マルジー出た当時の壊れっぷり考えるにクラズワもギア一個上げてくるんでねーの この荒らしは、とーごーしゅっちょうさんだから聞く耳すら現物無いので無駄だぞ♪
まあ、温かい村人と思ってスルーしてあげて >>963
相手がわかってるなら後はしっぽ掴んで畳み掛ける算段だろ
インテリ集団敵に回す恐ろしさを知らぬ愚か者よ >>969
これだとドレスの方が補助版って感じか?
いやじゃいやじゃ黒髪の方を使いたいんじゃぁ メアちゃん胸の谷間に巻物挟んでるけど無理すんな
そういうのは巨乳キャラがやるもんだ >>969
パッシブスキルと書いてあるがリーダースキルではなくPTに入れてるだけでいいのか?
今までパッシブで効果あったのはパッシブスキル枠に詰めた場合と武器スキルの効果だった筈だが? >>963
それぐらいで命を奪うのはやり過ぎじゃないか?
住所と名前と顔写真をネットに晒す程度の罰で十分だよ >>975
ドレスだからグラスを持ってるんじゃが?
あと、無理はしてないんじゃがしてないんじゃが?? クラースの陰に隠れて常識人ぽく振る舞ってるけど実はかなり淫乱なズワルテちゃん好き >>975
胸が小さいけどやるってのも、またおつなもの
無いズリとかペッタンバニーとかたまには良いゾ >>976
マルジーにも編成するだけで発動するパッシブ付いてるぞ >>980
すまんうまい具合に手が隠れてて分からんかったがよくよく見なおしたらグラス持ってるだけだったね
無理してる(断言)メアちゃんなんて居なかったんだね >>983
そうだったか不勉強でスマヌ
でんでんで石拾いつつブン廻すかなあ クラースさんの胸元をずり下ろしたいか間に挟まれたいか究極の二択な服装だな… 所謂キャラ特性と言うやつ
マルジーやしげさくのダブルキャラ(連続攻撃)やクレーナのHP30%以下の場合攻撃力3倍防御0みたいな クラースの夢の中で呼び集めた村人をけしかけようとしたら、村人に扮したクラースにレズレイプされるズワルテちゃんとか見られるのだろうか >>969
かわE
しかし特殊となるとメロス編成崩さないとダメか・・
リーダースキルが気になるな ズワルテちゃんの儚げな表情すこ
胸がもっと控えめなら即死だった 村人あっても和漢くらいしか期待できそうにないしならせめて挟んでぺろぺろしてくれぇ Wキャラは寝室同時に2人出るのはいいんだけど1人ずつもみたいというジレンマも
1人2つで4つくれ、2と2で4つだ。うどんもくれ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 13時間 15分 19秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。