【DMM.R18】ふるーつふるきゅーと! part167 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
●メインストーリークリアで開放されるコンテンツ
・1-3-1(ノーマル)クリアで「デイリーダンジョン」開放
・1-5-4(ノーマル)クリアで「りんごハウス」開放
・2-5-4(ノーマル)クリアで「レイド」開放
・3-5-4(ノーマル)クリアで「ギルド」開放
・4-5-4(ノーマル)クリアで「岩壁の要塞(討伐戦)」開放
・5-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(2)」開放
・6-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(3)」開放
・7-5-4(ノーマル)クリアで「マテリア生成機(2)」開放
・8-5-4(ノーマル)クリアで「樹海の霊廊(討伐戦)」開放
・10-5-4(ノーマル)クリアで「果実の塔(討伐戦)」開放
・12-5-4(ノーマル)クリアで「紅玉の災嶺(討伐戦)」および「降臨戦」開放
・16-5-4(ノーマル)クリアで「星詠の宮殿(討伐戦)」開放
・18-5-4(ノーマル)クリアで「りんごのホームランダービー」開放
◆シリアルコード入力(12桁)
・石150個
Gorilla5GRLA / Grrrrrrrrrrr / Gunununununu / MarriageTree
QUEEEEEEEEEE / Whrrrrrrrrrr / KINOKOKOKOOO / ABABABABABAA
KUMAKUMAKUMA / BENBENBENBEN / Fuhahahahaha / aPresentforU
SEyechanMkII / PeaceOfPeace / dekamelon326 / TheThingReel
FuriousPunch / MoreshellAll / SEIRYU1129Te / SHINOBITWINS
IDOLGOGOGOGO / LIVEDEBANHEN / MONKEYKANBEN / RingoGorilla
11INBO51GOAL / MOMITEUSOUSO / Karaslingual / DEKOPINPUNCH
・☆3みかん
HelpTheMikan
・邪生樹の血晶*5(計50万ゴールド)
7deadlywitch
・2020年賀状(15%上昇料理 各1個)
FF2626262910
・エイプリルフール(石1500個、メモリー50個)※4/30まで
ramen326open
Pine081Boing ハードMAP★4武器ドロップ表
1章:カッパーアックス(近接:攻撃、HP) 13章下位互換
2章:鴨弓(遠距離:攻撃、防御) 14章下位互換
3章:グレーデュイユ(魔法:攻撃、MP) 15章下位互換
4章:ルイユソード(近接:攻撃) 16章下位互換
5章:ピクドミサイル(遠距離:攻撃、HP) 17章下位互換
6章:爪楊杖(魔法:攻撃、防御) 18章下位互換
7章:シルバースピア(近接:攻撃、MP) 19章下位互換
8章:折れ紅弓(遠距離:攻撃) 20章下位互換
9章:いとをかしき日記(魔法:攻撃、HP)21章下位互換
10章:ソルダソード(近接:攻撃、防御)22章下位互換
11章:フィッシュキラー(遠距離:攻撃、MP)23章下位互換
12章:ねじまきステッキ(魔法:攻撃)24章下位互換
13章:ブルートシェーレ(近接:攻撃、HP)
14章:ブラウンピストル(遠距離:攻撃、防御)
15章:ブルーデュイユ(魔法:攻撃、MP)
16章:ホワイトレイピア(近接:攻撃) オススメ!
17章:グリーンガン (遠距離:攻撃、HP)
18章:ライトステッキ (魔法:攻撃、防御)
19章:ストーンジャベリン (近接:攻撃、MP)
20章:鶯弓 (遠距離:攻撃) オススメ!
21章:師匠の日記 (魔法:攻撃、HP)
22章:オーロアックス (近接:攻撃、防御)
23章:凡庸クナイ参 (遠距離:攻撃、MP)
24章:ヘビーステッキ(魔法:攻撃) オススメ!
25章:アルジアックス(近接:攻撃、HP)
26章:グリーンピストル(遠距離:攻撃、防御)
https://i.imgur.com/Mqg9vl2.jpg ふるボッコ用★5以下無凸攻撃力順一覧
1499 ★5 オリーブ
1467 ★5 ブラッドオレンジ
1455 ★5 ラズベリー
1418 ★4 キャロット
1343 ★5 ドリアン
1280 ★5 びわ
1268 ★5 カムカム
1262 ★5 銀杏
1253 ★4 タマリロ
1241 ★5 トマト
1162 ★4 シトロン
1161 ★3 みかん
1095 ★4 マンゴスチン
1071 ★3 茱萸 ★3 ミズレンブ
1037 ★4 カシス
1035 ★4 ウメ
1015 ★3 スウィーティー
1014 ★3 すだち ★3 九年母
1000 ★4 リュウガン
以下 996★5 アーモンド 962★3 カリン 879★4 ザクロ、★3 リリーピリー 860★ 3あけび、チェリモヤ
ふるーつふるきゅーと!関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1V2JZK8nwMKjnYn7wOjinvHUk6Bg20YiESfKK35k8jRU/edit?usp=sharing ▼アップデートスケジュール詳細
04/07(火) イベント「フラワードレス☆どっきりフラワーミズレンブ♪(後半)」
04/07(火) 隊長さん応援キャンペーン
04/14(火) イベント「ドリアンのきゅんきゅんアラビアンナイト(前半)」
04/14(火) GW目前キャンペーン「秘密の果樹園」
04/15(水) イベント「オーブジェネレーションからの来訪者たち(後半)」
04/17(金) 強化成功率2倍キャンペーン
04/17(金) カグツチ/真・カグツチ降臨戦
04/21(火) イベント「ドリアンのきゅんきゅんアラビアンナイト(後半)」
04/24(金) 討伐ダンジョン ドロップ2倍
04/24(金) 第4回 フルーツバスケット
04/24(金) メインストーリー MAP27・MAP28 追加
04/24(金) ネフェルタリ/真・ネフェルタリ降臨戦
04/24(金) 10連無料ガチャ
04/24(金) 第6回 武器フェス
04/28(火) イベント「花の銀杏参上!天下取りの戦♪(前半)」
04/28(火) GWスペシャルカムバックキャンペーン
04/30(木) 第9回 ふるフェス
05/01(金) メインクエスト ドロップ2倍
05/01(金) ベルゼブブ/真・ベルゼブブ降臨戦
05/05(火) イベント「花の銀杏参上!天下取りの戦♪(後半)」
05/05(火) 隊長さん応援キャンペーン
05/08(金) デイリーダンジョン ドロップ2倍
05/08(金) ネメシス/真・ネメシス降臨戦
05/08(金) 第8回 エキドナ収穫祭 >>3に今回追加分入れるのめんどくさくて出来なかったんで心優しいたー君におまかせします >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります >>5
なんかもう完全にローテーション入っちゃったなぁ。
もう少し遊ばせるアイデアプリーズ >>1乙
柿ちゃんはノッブっぽい感じだな
エンチャントファイアしているだけで実際の属性は闇とみた >>1乙ンゴ
新イベ以外にもカムバックキャンペーンとかあるのね
サービス開始時からずっとログインしてるけどなんかください(強欲) 慶次、信長と来たら最後は直江だろう
でもハッピーハッピー言ってる奴はやたらいても愛を叫んでる奴はそんないないな ( ゚д゚)
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
\/ /
( ゚д゚ )
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
\/ /
ttps://i.gyazo.com/abde09d58e026d600cbd13616cdb29e3.png >>13
漢字勢なら流れ来てる勇者パーティに九年母もいるぞ! 自爆ってランダムだったのか
全滅で試行錯誤したのに 柿ちゃんを凌駕する柿ちゃん実装で火パが一層熱くなるってマ? 不知火さんホームのうふ↑ふ↓ふ↑ふ↓ふ↑ふ↓ふって笑い方キモくて好き ふと思い出したがアイドルソングとやらはもちろん不知火さん歌うんだよな アイドルと言えばカノン
歌手キャラと言えばオライリーだぞ 3位の1.5倍以上とかみきゃんりんごのスコアやばいな
30人全員ガチ勢だったりするんだろうか 今度の銀杏イベントの次がアイドルイベントって事なんだよな
ここ最近のメインでの活躍っぷりから考えてウイッチクラフトなんちゃらとかで魔女アイドル化計画だな
間違いない 初日殴ってないやつとかいるみたいだから下位は低そう リリ!ドリアン!銀杏!ジェットストリームアタックをかけるぞ! みきゃんとりんごどっちが勝つんやろうな、3位と4位も接戦やな! ドリアン師匠は良い香り(公式設定)だって言ってるだろぶちころがすぞ りんごの方は初日に殴ってないの数人らしいから上位陣が凄まじそう、殴ってない人達はまぁ脱退させられそう ドリアンはお花摘みのおかげでいいにおいを保ててるらしいからか スコア近いしみきゃんもというかスレギルドとかでも誰かしら凸忘れありそうだし30人全員ガチは難しそう >>1乙
銀杏のデフォルメの犬好きだから続投して欲しい くさい三連星のほうがネーミング的には適切なのかと、反射書き込みしてから思った
そして、三人既にいるけどお前は誰なんだよって定番ネタにも気付いた 上位10ギルドに金色のサンディホーンをプレゼント!とかやって意味無きギスギスを体験したい 凸被りなしで全員が500万以上出せるなら4日で40周くらいはいくだろうしな
まあそこまでガチガチにやるのはさすがに… ただ前回の流れからして後半追加分はゆうしゃ一行の誰かなんだろうな フルハウスたぶん0ptだな
かなり下まで見たけどいねぇ 魔法がメイン火力に寄ってる土属性と芋虫君との相性よくないのが悲しいところ 今回はダメージ10以上出さないとランキングに入れなかったよ
初期パインで殴って3ダメージでやられたけど順位でなかった >>54
4000もあるなんてソロギルド大杉問題だな 戦国キャラのイラストアド高くない?
後半のキャラ楽しみなんだが? ソロギルドの半分はオブジェネコラボ勢なんじゃないかね
かくいうオレもやけどw
とりあえずフルバス含むシステムやら一通り理解したつもりなんでどっかギルドに
いれてもらえそうなとこさがしてみる ノシ 後半はゆうしゃ一行の流れと漢字名繋がりで九年母が濃厚か
でもあの子の鎧武者姿は想像しにくい まずはSランクの無言出入り自由に入ればいい
そこで他人の編成とかスコアどのくらい出せるかとか見てもしやる気あればSS行けばいいし
面倒ならそのまま雑殴りで済むSの無言に居ればいいな 砂キャラがクリティカルヒットだった
結局嗜好の問題よ ギルメンが戦力20万そこそこで1000万超えてるんだがこんなんできるもんなのか? 使うキャラしか武器持たせなくてイベキャラの覚醒は面倒でやってなけりゃそうなる 柿ちゃん!柿ちゃん!あああああやべぇぇぇぇ頭おかしくなりそうぅぅぅ! 2人ぐらいで800万稼いでるギルドがいたなあ、ウチの寄生と取り替えて欲しい 柿ちゃん火縄銃腰に下げてるけど遠距離になるんか?
今まで衣装変化で武器のタイプ変わるキャラおった? ただのアクセサリーじゃないかな
今のところ衣替えで変わったのいないし 足元にひょうたんがあるから秀吉要素も? と一瞬思ったけど
そういえば元からひょうたん持ってるなこのキャラ 未だに人権の柿よりもっと強化すべきキャラがいる気はする
ラフランスとかスイカとか ラフラはむしろ初期キャラの中じゃ圧倒的に勝ち組ちゃうか?
ヘイトクソ高だからちょっと癖はあるけど
全体防大のマヒ無効って最新キャラ含めても代替がいない >>82
衣替えで同時編成可能な別キャラ扱いだから強化とはまた違うやろ スイカもラフランスも別バージョン既にいるからなあ配布だけど りんごが逃げ切るかと思ったがみきゃんが追い上げてきたな
僅差だ 未だに無印ばっかり使われて季節衣装が空気な梨ちゃん 手持ち土属性弱いのに毎日ミミズばっか叩かされてカラス1回しか叩けなかったら450万でした😥
スレギルドだとこれで粛清されるとかクソゲーやな カラスよりみんな大好き火パで殴れるサソリが大人気やぞ
これまでは不人気筆頭だったけど現金なものだ スレギルドは3凸とほーむらん忘れなければ粛清しないにょ
ランキング報酬込みでカカオ武器ギリギリ取れそうだ
微妙に足りないギルド多いでしょこれ 1回目は参加賞しかもらってないから今回でやっとカカオ4凸が終わったところだ
カカオの武器は攻撃力高いから早く欲しいよ 前スレで500万以下は粛清対象って言ってる人いたけど嘘なんか?😤 2回目から参加してやっと今回カカオが完成するな
サワーソップで爆死した結果10連分くらいしかなかった石も90連くらいはやれそうになってよかった 初回から上位ギルドの人はそろそろ武器完成か?
次回か次々回あたりにはキャラ追加あるかねぇ >>107
元4だけど自分は無理だわ、みきゃんの古参なら行けるのかな? スレ2だけどギリギリ届いてないからみきゃん初期メンなら余裕で届いてると思う 自分は今回含め毎回一桁のギルドだけど3個目は2000以上足りないわ・・・ あと950
シーズン報酬で1500入るから俺は今回で武器完成かな 上位10ギルド内でもフルバス1回分くらい貰った報酬に差がついてるんだなぁ トップ2つとか30周くらいしてるん?
そこまでいくと貰える石もメダルも全然ちゃうな かといってフルバのためにガチャしたり凸したりすることを考えたら フルバスで大量に石貰う為にじゃぶじゃぶしまくってるだろうから何も言わん
でも俺も混ざっておこぼれ貰いたい そこには居るためにはじゃぶじゃぶ課金することが前提だろうしあやかるのは無理だろうなー 石はかなり貯まりやすいな
あとはガチャ運をください 基本3000円か6000円で新キャラ引けるし引けなきゃスペチケ待ちでいいからそんなに金かけなくてもいいと思うが
まあよりによってリリデ20000吸われたけど フルバスで勝つために課金してるんじゃなくて
課金してたらたまたまフルバ来て上位で石もらえてラッキー的な考えじゃない? それだよな
フルバス興味ないギルドでもキャラコンプそれなりにいて震える 石はな、めっちゃ貰えるんだよ
それこそ一月で100連分かそれ以上に貯まる
そしてそれ以上にインフレが早いから結局足りなくなる おはガチャ大体月40から50くらい回してるんだよね
おかしいなおはガチャで虹出た記憶が・・・ オライリーは結局引かなかったな
使いどころなさそうだったから フルメモだ!! 頼む!! フルメモを!! 出してくれ!!
マジで足りないにょ… 石は3000円ガチャがないフェスに温存しないといけないのにふらっと使ってしまうわ オーブのコラボもよくわかんなかったな
落ち目の花とコラボは理がないいう話もあったけど
こっちもこっちでなんか理があったのかが謎だ
コラボ決まった時はまだオーブいけてた時代なのかねぇ 昔から同郷同士のコラボなんてこんなもんじゃないか?
ネクロマンシーはオトギもやってたろ ジェミニがこっちではなくLowとコラボだったのはナビキャラのイリス引っ張れなかったからって説 むしろオーブコラボは珍しいかなり好評だった部類だと思うわ >>133
10連約40パーも有るだけに結構途中で出てしまうからなぁ
毎回2万全部引ききらないで出たトコで止めるってのも有りだと思うぜ 50位当落線上が後何凸残ってるか分からないがボーダーは8600〜8800万くらいか?
相撲部屋が押し出されそう >>137
4〜5ステまで行ったら最後まで行くのも考えるけど
3ステくらいまでならそこで切り上げてるにょ 課金の上限じゃなくて下限が決まってそうな人達きたな 毎度個別に10回は面倒すぎたけどフルメモが毎日20〜30貯まるから悪くはなかったな >>136
お互い人口がそこまで多くない分変な人の行き来がなかったのはよかった ギルド解放してないけどフルバスは石幾つくらい貰えるにょ? 1位は一人平均約1383万か
2位が一人平均約1362万か
一人当たりの差で21万か
いろんな意味でキッツいなこれw >>146
そこそこやる気あるギルドに入れば1500個貰える、スレギルドみたいなのに入れば3000個貰える
これにボス討伐報酬で一体倒す度に10個貰える、スレギルド程度なら20周(ボス100体討伐)はできるから+1000個くらい追加で貰える
ログボ勢とかじゃなけりゃどっかギルドは入るべきだよ りんごの家に置ける何の効果もない家具を順位報酬にしよう 毎回安定して4000石以上とメモリー200以上の収入は大きい 2ndは25周目に突入したところで打ち止めですにょ 3rdは20周目で終わりだわ
りんごみきゃんは40周近く倒してそうだな 明日は柿の別バか
まぁ流石にフェスキャラ見てからじゃないと回せんが 対抗しようと思ったらどこまで切らないといけないか考えてみたけど
甘く見積もっても半分は切らないとダメだな
かつ対抗出来る戦力持ってるメンバーで埋めるとか厳しすぎる この前のコラボはオーブ側は確実に活性化したから十分成功の部類じゃない?
こっちへの影響も比べたら小さいけどスレ見る限り新規それなりに居たみたいだし りんごもみきゃんもフルコンプが最低条件になってるだろ…これ
フルコンプしても武器が揃ってないとダメだし… 明らかな寄生を2〜3切ってギルメンガチャ当たりを引けばいい
次の寄生が来る可能性も大だがな スレ2でさえ1億5000万差があるのに2〜3人切ってギルメンガチャって
1人7500万以上の当たりが入ってんのかそのガチャにはw 300万ポイントってカラス1匹分か・・・?
見てるこっちもワクワクしてきたぞ あれ、この時間で伸びてる
1位:418464636 平均:約1395万
2位:415583426 平均:約1385万
一人当たりの差で10万…
というか、累計差300万しかないのか
やばいですね♪ やって得られるものより失う安定の方が大きすぎるしまぁ実際にはありえんね
それくらい上位2つは極まったな状態なんだよなぁ 更新:
1位:418464636 平均:約1395万
2位:417033784 平均:約1390万
熱過ぎるw 実際は凄まじい上下格差だからみきゃんもりんごも全員が1500万クラスを出してるんじゃなくて
2500万↑の廃人が最上位の中のさらに上位で争ってて下は500万以下も紛れてると思うぞ
そうじゃないと計算が合わないからな
>>164
この前のふるハウス爆破みたいな上位が解散すればDXガチャだ 逆転:
2位:419319776 平均:約1398万
1位:418464636 平均:約1395万 SSボーダー今回は50位と51位が争ってるくらいで地味だな 無限に殴れたらもう札束の勝負だけど1日3回制限のおかげで殴り終わった相棒達は今もどかしいだろうなw みかんとりんごのナビゲーター勝負
誰かぶどうギルド作ろうぜ Twitterのトレンドで元ネタわからんがカラス解体とかあってちょっと笑った
カラスナイパー君はもうボロボロです
カラス様なら
https://i.gyazo.com/c6ae5a5ac2ae72f8a45709ffbe4d2f46.png 50位と51位の熾烈な戦い
SSギルドがSに2つ落ちるか胸熱 >>183
関ジャニかジャニーズは全然わからないなぁ しかし上位50で区切ってもフルメンバーじゃないギルドも結構混じってるもんだわね むしろ8-10位まで27,28,28だし
どこも幽霊団員や空気団員抱えてるんだな このゲームってゲーム内でギルマスから無所属を勧誘って出来るの? 前回までふるバス期間ログインしないのがいてイライラしてたけど、今回全員殴っててよかったわ 報酬区分が1〜50とかいうガバガバ設定じゃなかったらとっくに首切られてるわ 前回より150万スコア的にあがったけど
6割くらいは多分叩いてる敵の倍率で上がった分だわ そろそろ廃課金者に餌を与えるために順位報酬は10位内は細かく刻むべきやな これ、りんごが初日殴ってない人で勝敗ついちゃった感じになってるな 殴れる回数が決まってて僅差のスコアって
殴る敵とか装備とか手持ちキャラで差が出来そうなもんだけど
全キャラ持ちで最適編成で最適行動でも共有しとんのか これ、りんごの逆転もありえるんだよね、ふるふるしてきた 11周目以降のサソリワームカラスを下の層で削ってもらって
上位者が一斉に同時攻撃したら最高打点を狙えるんじゃないかね
そこまでやる必要があるかは別として 未所持のルクマが出たからこれで無料10連終了を心穏やかに迎えられる スコア出すなら11周以降のカラスを上位の人が一斉に殴れば出る 必要というか単純に討伐報酬減って損なだけやからなぁ フルバスやる気ねーのに上位ギルド入ってくる奴の気がしれない、
特に500万どころか300万すら稼げない奴 みきゃん所属だがなんの連携もなく自由凸だし、自分みたいな
雑魚でもスコアで足切りされないし半分より上位勢が神がかってるだけ その行動したとして1位ギルドと2位ギルドが同じ行動しないと差が出るよな
1位と2位どっちかにスパイがいて作戦情報筒抜けでウチも同じ行動するぞー
とかやってたら面白い(陰謀好き >>207
そんなこと言って本当は1000万は余裕で出してるんでしょ? りんごとみきゃんは1時59分でまだ140万差だったから
りんごの逆転は正直厳しいんじゃねえかな? ダービーでパインの頬なんか汚れてるなぁって思ったけど
よくよく考えたらこれアイブラックかな? 自分含め5〜600万の人も普通にいるよ、30人凸漏れは無いと思われるけど
とにかく上位勢が検証好きで強い、隊長含めみんなやさしいし >>207
雑魚ってことは5000万は出しとるってことやな 虹ある状態からりんご演出は褒めてやるが梨とライチとかりんごお前… 40位くらいのギルドだけど、自分は560万でたぶんギルド内6位か7位だな
雑魚だけど、SS取るだけなら足を引っ張るどころか、むしろ微妙に順位押し上げてるまである もしかしてイベレイドってイベキャラの武器と覚醒ルーンと創生石とフルメモとったらもうやらなくていい感じ? りんご所属だけどコッチも凸自由でやってて連絡も取り合ってないねー 今のギルドだと犬や鳥やワームばかり殴らされてカラス一回のみ
犬ワンパン、鳥600万クリ次第でワンパン、ワームに600万ダメだせるけど上位ギルドはいれますか? 余裕で入れるじゃろ
サソリまではワンパンいけるが11週目以降のワームカラスってワンパンできんの? それだけダメージ出せるならそれしか殴ってなくても最終スコア1000万いけるしどこでも歓迎されるでしょ その質問はログ200程度のスレの会話すら読んでないと思われるのでつまり他人とコミュニケーションがとれないのはNG 全12凸中、ワーム7凸だったわ…
別に土得意じゃないのにどうしてこんな目に… 11周でそれなら十分通用する、自分はサソリワームカラスしか殴ってないから狼とか鷲は知らんけど みきゃんもりんごも自由に凸って連絡取り合って無かったか戦力がソックリなのかな
両方の上位5人はどんくらいスコア出してるのだろうか ワーム7凸は草
火力絶対出ないし誰も幸せにならないやん ワーム倒されるとカラスが即溶けしてたんでカラス一回も触ってないや 土パないのに殴れるタイミングがワームストッパーばかりだったから自分もワーム6凸以上してるな
300万ダメ程度しか出ないからスパッと殺せもしない悪循環だった 水パおりゃん…
ギルメンは水パでワームも殴るけど、サソリやカラス相手にダメージ出して遊んだり、前半ボスの処理したりいろいろだった 一回最後のカラスみたいなの殴った以外は全部ワームだったな
固定PTで殴る状態になったから一周回って装備入れ替えないのだけはよかったが 土が揃ってたから逆にワーム殴るのが一番ポイント稼げたなあ
フルオートでいけたし 火だと手動じゃないと最高火力出せなかったし、その場合たまにボッコが漏れるので結局最高火力にならないという悲しみ 完成してない土パだったけどオートでいけるのは楽だったな
カムカム→アーモンドで並べてるとチョコレート〜kフェスティボーって被ってくるのすき あー出るレイド選ばせてくれねーかなー
ウイスプなんて叩きとうないんじゃぁ スレだとワームが散々な扱いだけど土パと水パでどちらもオートで楽だと思ってワームばっかり殴ってたな
逆にサソリは取り合いというか殴る時に被る率高そうと思って一度も殴ることなく終わった 鳥4サソリ1ワーム4カラス3の凸構成だったわ風属性弱いからゆるして ワームは殴らんかったな
相性のいい構成が組めなかったにょ フルバスって今日までやったのか・・・短いのいいなぁ・・・
クラバト後2日間めんどくさ カラスを最終日に1回だけ殴れたけどめちゃくちゃ楽だったな
暗闇も一人しかこないし毒も全然痛くないわで一番かせげたわ うちのギルドにLV1シリアルみかん単騎で3ダメージだけで1回参加と言うふざけた奴がいる
ログでバレバレだぞ >>221
りんごっていきなりスコア上がったけどふるはうす残党結構とりこんだの? >>254
何処のギルド居る知らないがギルドの規約違反ならともかくそういう規約がないのなら自由やろ
規約があるのなら蹴られるだろうし無いならそんなのを気にしなくてもいいガチギルドに移住しとけ
他人の動向を気にしてカッカするだけ無駄だぞ >>257
肩の所もピンクじゃろ?つまりそういう事じゃよ >>255
元フルハウスの人達の名前とか分からないしどうだろうね?自分から見た感じは全体的にスコア出せてる人が多い感じ 頭ふるーつにはチームプレーなどという都合のよい言い訳は存在しない ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2128243.png
ふるフェスは怪力ちゃん ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2128247.png
イベントの3人目かな >>266
戦国書いてるしそうだろうね
大人気のパパイヤは(白スク水)までお預けにょ? SDドラゴンフルーツぽいと思ったらドラフルって思いっきり書いてた 家紋がそれっぽいけど絶妙に違うな
まあ流石に勝手に使ったらマズい代物だからな SDは左右反転で向き差分まで作ってないからイラストが正だと思っていいはず >>260
つまり突起部分さえ隠せばいくらでもごまかしようがあるということか・・・
よし、早速各社に報告せねば!! >>272
え、君右向きと左向きで左右が反転しないタイプの人類? >>266
ああドラゴンで独眼竜ね… 傾奇者繋がり >>273
アズレンとかずっと前からその手法だぞ
まだ日本でサービス開始してないけどラストオリジンなんかそれのために作られたようなゲーム ランサ
武器の名前からして次のふるフェスは闇だな
超特大じゃないよな? >>271
実際に目が悪いわけじゃないんだろうから気分で入れ替えてる可能性もある バナナもホームランダービーだと義手コロコロ変わるよねぇ うじゅるは超特大になって復権するから…
先週くるかと思ったんだがなぁ 柿は通常スキルと進化スキルの効果がひっくり返っただけか ぱっと見同じじゃねと思ったけど逆になってて特大特大でいけるのか
これは欲しい 一足お先に当選2倍かつハーフキャラ込みの復刻フェスガチャまで来たな
これは迷う 無料ガチャが2つにフェスとハーフキャラが石で引けるとが大盤振る舞いだな 復刻おはガチャから虹出て心踊ったら4人目くらいの黒んぼとかりんごお前ほんま… さらに無料ガチャ途中なのにDXまで追加
おいおいどうしたスマメ 今まで手動だったのがオートでよくなるだけかフルバ以外で特に価値はないか あー、初めてステップアップガチャに課金しようかな・・・
2万の天井行く確率どんなもんだっけ? ちょっとまで落ち着け
1ヶ月経ったらチケットに降りるんだよな?
まだ慌てる時間じゃないか・・・ スペチケでハーフキャラもフェスキャラも全部交換出来るやんけ ハーフキャラ入っているって言っても
0.167%じゃ狙って引くのは現実的ではないな この柿ステータス的に欲しいが普通の柿と違うところそれと連撃だけやん
ライムで他一切FC装備無くてもMAXいけるのに?
何かちょいがっかりやで…特大バフの間違いや無いんか? 柿戦国
進化と通常が入れ代わってるのか
両方入れろってことだな! 戦国柿取ったら本格的に半りんご取りにいかなあかん奴じゃん
りんごで抜きたくねえなあ フェス前だから50連だけ回そうと思ったら30連できてくれたわ
他属性はまともにアタッカーすら居ないのに火だけ理想パが出来た いいや俺はランサちゃんに全ぶっぱするね!
…GWガチャ12日までなら給料日に間に合うな フェスまでにどっち回すか決めろって話かと思ったら結構ガチャ期間余裕あんのな
新キャラの性能も見てからゆっくり考えよ… GWステッポアッポのガチャはハーフかフェス確定かよ
おいおい戦国柿とどっち課金優先すればいいんだよ >>319
フェス産が足りてないならGWのを回した方が道中で副産物として拾える可能性がある
戦国の方はちょい待てば5000えんで買える 柿は次のフルバスまでにチケットで取れるやろう
ランサはガチャで引かないと取れない
どっち取るかは明白だな(取れるとは言ってない >>298
通常スキルの弱ダメ抜きで全部高火力になるから大違いだろ フェス限やハーフキャラが欲しいならスペチケって手もあるからよく考えるんだ キンカンの役割ってドブ川を綺麗にして金属をアメのように曲げる役? ああ、GWステップは2万ブチ込むとフェスハニバ確定+スペチケ付きなのか
両方突っ込めば火パ完成できるのか… >>324
だからフルバみたいなダメージレース以外で価値がないって言ってるんやで コラボ券で回せる方は素ライムまでしか入ってないまんまか
こっちもそろそろアップデートしてくれんかな >>331
>平素より当ゲームを遊んでいただき誠にありがとうございます。
>ふるーつふるきゅーと!運営チームです。
>
>ハーフアニバーサリーで登場した限定キャラ、一部ふるフェス限定キャラが獲得できる!
>お1人様2周限りの、
>「★6キャラ解放武器確定!ステップアップGWスペシャルガチャ」が新登場しました!
>
>STEP1〜STEP5まではSTEPごとにお得な特典付き!
>
>さらに、2周目のSTEP6では、ハーフ記念キャラ4体と、一部ふるフェスキャラ8体の合計12体から、
>「GWスペシャルチケット交換所」にてお好きな1体と交換可能な
>「GWスペシャルチケット」が入手可能です! フルバ以外でも水相手以外は火PTごり押し脳死が捗りそうではあるけど
まあ脳死クリアの意義が薄いと言えばそれまで 闇鍋糞すぎーかと思ったが1万チケでハーフ記念も交換できるのか
それとステ6が交換チケになったのはいいな、前回2周して外れた人はかわいそうだったしな 交互撃ちだと通常スキルが弱いのは当然として
進化スキルの特大に与ダメバフが掛からないからかなりダメ落ちるんだよな 違うわ、これ4万突っ込めって事か
どうするか連休中に適当に考えるか GWスペシャルセットにはチケついてないのか
ダメじゃん
チケはステップアップのほうのみかよ フルバス的には火パの最大火力が伸びる事もそうだが柿パを2組作って風に2回凸する選択肢が見え始めたのもないか? >>332
ガチャの詳細には書いてないんやが大丈夫なんやろか・・・
てか2週目のSTEP6ってことは4万じゃないの? 流石にスぺチケに4万使うならGWセットに3万使うわ んん?
ステップアップの方はGWスペチケもついて確定なのか 1周目はハーフキャラ確定、2週目はチケットってことやな
前回の2週やって両方ともアーラスで苦情きたんやろか >>335
通常柿の交互撃ちだと柿自身に与ダメ大が乗らないからただのバッファーに成り下がるんだよなぁ
戦国柿もいれば最初からフルスロットルだぜ! 2周目のステップ6って文字みて冷静になれた
入れたお金は来月のチケットに回すよ 大盤振舞に見せかけた大集金やね
いや石と無料だけなら普通に美味しいけど これ以上火だけ強くしてもあんまりだし柿はパスでいいやフェスもあるし >>338
理論的にはあるけど火パ持ち大杉問題で風モブは余らないから実際はあんま意味ないんじゃないかなぁ アーラス引いて残りクシャルのみになったけど単独狙いで引くのはもうちょい待ちだな
フェス引いて余ったらぶっぱしよう >>348
4日ログインするって内容のコラボミッション報酬を貰っておかんと確か貰えなかったはずだぞ 無料20連でくそ久々に虹、それも2個
BB、ラフランスってさあ 無料ガチャの種類が豊富でワンチャンと考えれば悪くないイベント内容 なんかランサ推しが凄いな
関係ないイベントにまで出張ってくるとかこれは性能もかなり盛ってきそうな予感がする
やはり石ぶっぱするなら木曜のランサフェスにだな 今気づいた
無料10連ガチャふたつあるのかよ(5/1までと5/12までの2種類)
お前ら引き忘れないように気をつけろよ、絶対忘れるんじゃないぞ と課金は我慢しようと書きつつ柿のピックアップ2回回してしまったのは内緒だ
出なかったわ。チケットで会おう >>360
▼新登場武器とステータス
★6武器 攻撃力 700 特殊効果 FCドロップ数+6個
・【万能武器】 GWミラクルパフェ
これのことか
お知らせ読まない隊長だと気づかないなw >>364
刀身が細すぎて不安になる
レイピアかよ ふるフェスの柿のステータス上位互換なんやな
武器の種類がが違うと違った運用もあったかもしれない 今回は粛清祭りはあるのだろうか?
りんごは1人だけっぽいの やばい
イベントのドロップ報酬がうんこに見えた!!!!!!!!!!!!!!!!!!! キャラの増加ペースと育成できるペースが追いつけないからここでフルメモ11500個配布来たところで痛くないんだぜこれ
無料10連多いのは既存コンテンツ追加をしなくていいようにコントロールしてるだけ
キャラは配るけど育成は課金でどうぞのスタンスが完成されてる >>371
かなり接戦でみきゃんが制した形か
りんごはサボった戦犯が一人粛清されたんだろうな ガチャ横で切替はまじでわけわからん
タブ分けするか縦に並べてくれ 火パに柿2人とか意味分からん
これ属性変えろや・・・ 明智が裏切りのを秀吉知ってた説とかあった気がする。 戻ってくるの早すぎるとかで。ちがtったっけ? >>383
こうやって並べられたら見慣れてるから解るな >>383
右上の髪飾りあるほうが戦国柿だな(野良助っ人見て気づきました 助っ人選ぶ時にキャラ名出るから
心配な人は戦国がちゃんと付いてるか確認するといいよ この僅差で200万だったしまあ切られるよねっていう >>371
とりあえず今回1000万後半あれば申請通るやろ
おこぼれいただいていけ そういえばミッションの7枚目って今クリアできるようになったんだったね
あと2キャラ新キャラくれば7500個石が貰えるんだ・・・ 無心になって単発で引き続けてたら演出無しの虹から柿出てビックリ
単発教に入ってから勝率上がったような気がするぞい ふむ…助っ人枠にわざわざ柿を選ぶのではなく、銀杏を選べば間違えないのではないだろうか 正月ライム、半りんご、柿、戦国柿、マンゴーでキウイ聖夜が死んだのか… 柿ちゃんをエンジン全開にできるよううまいことフォローできるのが柿ちゃんなの草
どっちか式紙の分身だろ 書きちゃん欲しさに3000石放出して虚無を得たわ
フェスの分残さないと 戦国柿ちゃんは連撃5なのでFC要因としても使えるっていうな…
ただライム正月がいれば連撃要因はそっちでいいのか… コラボ報酬のオーブ側が最高レア選べるチケだったらしくて草 みきゃんも枠が空いたの、やる気ある人はりんごとみきゃんに加入するこいつはチャンスだ。 オーブの最高レアって重ねるのが苦痛/使用不可なコンテンツがある/防衛でコスト嵩むの三重苦を背負った存在じゃないのか
もうやってないからあんま腐したくないけど そういや最近りんご落っこちてくる演出しか見ねーな
確定引いても確定のみだからりんご落ちてくる演出すらなかったりそもそも☆6出なかったりそんなんばっか GW武器がFCなのも戦国柿に合わせたかのようなスペックだなあ >>398
完全に総火力だけ見て編成するならライムもとっくに抜けてる(専用にょ ランサが乱入してきてえらいプッシュするなと思ったけど
そういえばブラックチェリーも直前のイベントで乱入してきたな ひけた時はんごっ!?と、んごー!演出ばっか
みかんと、ホームラン演出数年見てないや なんか柿ちゃんのアイコン見てると常に発情してる子みたいにみえる... 杯片手に切腹娘
泥酔魔王
おやすみファッション独眼竜
なんやこの陣営・・・ キンカンは当然明智だろうけどwww金柑頭いってやるんじゃない
竜造寺じゃなく長曾我部っていおうとした…(汗 >>419
ノーマル柿ちゃんが式紙使いっていうネタだったんだけど
真に受けられると反応に困る >>419
ランサが出てこなければそれで通ったけど
>>408
なんと…被ダメ大を掛けても本人の火力が低いから相殺されちゃうのか…? >>408
えっ!?被ダメ大二は誰を入れるの!?それって >>424
流石に攻撃力が素で2000届かないのはバフかけてもキツいんじゃないの
デバフ特大持ちが5000とか余裕になってきたから麻痺してるが、正月ライムって火力枠で持て囃されてた訳じゃないしな GWSPガチャのピックアップほんとに仕事してんのか?
出現率UPしてるの一人も引けねぇ
ハーフ記念勢or柿狙いなんだがまいったな ピックアップありすぎて、1個当たり0.17とかだからねー。 正直効かないでしょw
2%の0.7%は虹色でれば期待できるとおもうけど ホント火パだけはどんどん強くなるな…。運営は風パも愛して! 戦国のおはガチャで虹出ておっと思ったらクリキウイだった
ちょうどお前死んだところやんけ! オーブコラボで実質リリ配布チケット配られてて草
100日で選択券とは太っ腹
3年もやってるふるーつも限定込選択チケはよ配れ フェスのランカちゃんは何色なんかな? 火なら戦国柿取れたから二人で火パ強化だわー 戦国柿のおかげで専用にょはFC+12にするだけでいいからある程度火力も盛れるな
正月ライムは自分が攻撃する時被ダメ大かかってないのも痛いな
ただ与ダメ大攻撃大クリティカル大ソウルストーン弱点1.5倍がないからどうなんだろうな >>431
後半で風のキャラが来るのがほぼ確定してるのだから正座して待て コラボチケからブルーベリー無料10連からもブルーベリー
武器凸ってもそれも使わねえな〜 防御大ダウン枠もHWライチと正月びわはもう型落ちに足踏み込んでる フルメモ足りねー!どんどん順番待ち増えて来て禿げそう ☆6確定10連で遂に3人目のメロンキター
事前のメロンがやっと報われたどん HWライチは耐久高くてMPも高いからフルメモなしでとりあえず防御大ダウンを使いたいときには便利
ガチ勢にはもう型落ちなんだろうけど、微課金的にはいまだ貴重な戦力だわ 梨ちゃんなんであんな体型で忍びやってんだろうな
房中術専門か? >>443
鉢金にめっちゃ卑猥なもの描かれてるのかと思った キャラストで、梨ちゃんの動けるから服すぐ傷んじゃう設定みたいのあった気がする。 あの服はすごい出来がいいらしい。 コラボ先で★4ランダムBOX配るはずが★4選択BOX(こっちでいうスぺチケ)配られてて草。 >>424
ただでさえライムは低攻撃力の上に進化は単体中で被ダメ大が1ターンしかない
しかもやたらクリ率低くてマンゴーバフ貰っても9連撃なのに全くクリティカル出ない
対して専用にょは最大強化なら4600越えの攻撃力に単体特大の被ダメ大が2ターンもある
たとえ対風でもこれだけ差があっては専用にょのほうが結構上になる ハロライチはヘイトが低すぎて進化スキルの防御デバフ打ってるだけじゃ簡単にタゲが剥がれるのがなあ
かといって挑発打つと防御デバフが切れるからただのタンクだし
進化スキル連打してるだけでタゲが集まるなら今も現役だったんだが >>426
ああー…なるほど
正月ライムの代わりに専用パパイヤでFCゲージ満たせばそっちの方がダメージ増えるのか
火パを火属性だけで考える時代は終わっていたんだな いうてフルバスならにょは光パで使うし、風の強敵相手なら耐久的にライムのが良い 専用にょいなくてもクシャルあるなら正月ライムよりクシャルのほうが火力出るで FCを他で補えるなら専用いちじくも火PT候補にはいれるですの!? ハーフでクシャルリンゴぶどうがきた時点で全色崩しのほうが強かったからなぁ オーブはコラボ分しか触ってないけど
多分凄い大盤振る舞いな報酬な感じはした 10Tの想定で今の最強火力PTってどうなるんだろ?
まぁ最強火力を整えても防御がおろそかになってしまうんだが… ハロライチと正ライム両方の弱点をガッツリ克服してる砂勇者とかいう地味にやべーやつ オーブは
コラボ報酬が届かない
コラボ報酬が間違ってスペチケになっていた
コラボ期間中にAP無限バグ
の3本セットでお送りします 同じく届いてない、4日ログインするだけではだめだったかな? Hライチもだけど正月びわは向こうからおねだりしてきてとてもエロい カムバックキャンペーンやってるじゃん
今からログインやめるべき? カビだけなら今回のだけどとりあえずフェス見てからのほうが >>468
>>470
俺もだけどなんか受け取らんとダメだったのかもしらんね オーブコラボはあっちにもコラボミッションがあったけどそれ達成してなかったとかじゃないのか? オーブの報酬は配るの間違えて、途中で配布が止まってるらしい
本来は☆4ランダム、配ったのが☆4セレクト(課金セットにつくはずだった) コラボミッションとかあったのか。 もうログインだけして、チュートもクリアしてなかったからなぁ。 まぁしゃーなし! こっちはカノン武器が+してあってオーブからのは届いてるけどあっちでもらえてない人がいっぱいいる
この間のAP無限の巻き戻しすらできなかった運営だからなんか配布ミスするくらいが平常運行っぽい 「オーブジェネレーション」ゲーム内で下記ミッションを達成すると、
コラボ相互ミッション開催期間終了後に「ふるーつふるきゅーと!」内で
使用できる報酬を獲得することができます。
◆コラボイベントステージ1をクリアしよう! … 創生石 150個
◆日替わり戦場を1回クリアしよう … フルーツメモリー 10個
◆4日ログインしよう … ★6確定10連ガチャチケット
これだけ見たらログインするだけでOKに見えるよね
何だろ、ミッションのイベントタブに「○日目ログイン」みたいな項目あったのかな オーブのチケ来てないな
当時オーブ側のコラボミッションも確認して4日ログインなんてのはなかったと思ったけど見落としか勘違いか >>488
それはこっちに届く奴でみんな届いてるでしょ
ふるふるのパネルミッション達成してるけどあっちに届かないの イベントミッションに〇日ログインみたいなのがあった気がする イベント開始前のログインカウントしてイベント後3回しかログインしてないとか >>490
全部クリアしたけど何一つ届いてないよ… こっちの初期勢オンリー微妙チケに比べて向こうのはえらい豪華なんだな
そら届いて無かったら怒るわな >>488
こっちみたいにミッションにコラボタブが追加されてたよ
ログインだけ毎日受け取らないといけないのが面倒だったが >>490
ああなんだ
こっちのも届いてない人いるのかと思って 鋭く気付いてしまったが、もしかしてオーブ運営はガバガバなのでは? せっかくリリ引いて密かな自慢にしてたのに…
お詫びにふるふるでもスペチケ配ろ? ここでも何度かログインだけじゃなくてミッション完了しないとだめだぞーって話は出てたね 向こうはコラボ期間中も今もいろいろトラブル起こってるから
いろいろ不備があったのかもしれないな オーブ本当にセレクトできる奴来てて笑う
そしてアイテムを使う場所も分かりにくいわ >>497
まあ。AP無限バグもやったもん勝ちだったしな
まともな対応ができるわけがなかった オーブの相互ミッション報酬って履歴で3つしかきてないけどそれ? さすがにこっちの配布はまともだと思うからこっちの☆6チケ届いてないのは向こうのミッションやってないだけじゃないのか
今まで届いてないとかスレに報告なかったし てかオーブ今日実装のキャラかわいいな
ふるふるにもくれ オーブでリリもらっても、別にやらんから関係なかったわ
そんなことより柿ちゃんやん 内容はともかくメンテとか不具合とかそういう対応だけはスマメって比較的信頼度高いからな…。 ☆6確定チケのつもりがスペチケ配ってたらそりゃ荒れるわ オーブはコラボ前に即リリ引いたがこっちは石全部使って引けなかった
はよこっちひ選択チケくれ >>511
★6の確率は2倍になるけどPU率はすえおき
とりあえず、戦力整えたい段階だとふるフェスひいときゃ間違えない
恒常にも強いの居るし、過去のフェス限がすりぬけてくる場合もある ふるふぇすは明日まで待って新キャラの方引くべきではないのか?
明日来るか知らんけど フェスぶっぱしてランサ引けて石残ってたらGWガチャ回すか
残るかな(白目 気になるなら運営に問い合わせで釘刺しとこう
なんかコラボ打診し始めるとかあったし今のうちだぞ どっちも隊長なのでセーフという風潮
龍人とかエージェント(エドさん)ならアウト パイーンは最初はパイナップルぶつけるぞとか言ってたけど最終的にアンタがそうしたいなら・・・みたいにデレてた気がするのです そういやオーブの方、コラボキャラのパイン貰うの忘れてたわ 二枚目これどうなってんの?
勃ってないの?中折れしてんの? エロゲ主人公のtnkなんて変幻自在取り外し自由だぞ 本当はめんどくさいからコラボ自体やって欲しくないんだけどな ふるふるには届いたけど俺もオーブの方にコラボ届いてないな
ふるふるメインでやってるから逆なら分かるんだが謎だ
まぁいいか >>403
お陰でリリを迎えられたわ 情報サンクス
コラボ期間だけ触っていたけど唯一の心残りが無くなった
オーブはコラボ報酬分だけがんばったけどキャラ触ってるのが楽しかったな
特にマイカが可愛くてコラボキャラに無かったのが本当に惜しかった それは適当な書き込みでそんなまじめな運営じゃなかったよあっちは >>512
単にスペチケだったら祭りなだけで荒れない。条件クリアしてんのに配られてる人とそうでない人がおるのがアレなのよ
条件1,2がきてて、3がきてない当方ぴえん その上でコラボ期間中の無限APやダイヤ増殖疑惑をオンメンテスルーぶちかましてるから今回もスルーされる危険が高いのも >>537
手動ってまじかよ。手動でも配布はメンテ中に終わらせておけと
ログイン時配布にしてミスったの気付いて今は止めてるだけとかでないの? 戦柿すげーな
フェスでもないのにフェス柿以上だろこれ
でも、これフェスのスキルもっとすげーの来ちまうのか 火の超特大がきたら次のリストラ候補はマンゴーかそれとも柿のどちらかか… >>546
オーブは週末の応援セットも手動で配ってるから来なかったり次の日に二つ来たりするぞ オーブはDMMプレイヤーでやればふるーつと同じくらい軽くなるのです むしろふるふるがアニメは別にやればいいをオーブがやってくれてちょうどええんやで >>553
今始めるのはかなりいいタイミングではあるのは間違いないよ >>553
石集めやすいし無課金の内にいちばん楽しめるのも今かと
あー柿ちゃんでねー
( -ω-)ば、爆死ーシ >>537
今ログインしたら自分の所にも届いてたけどもう全員に配るしかないな >>550
そこまで適当だと逆にかっこいいな。広い心が鍛えられそう
>>553
今なら毎日無料で20連引けるし結構いいタイミングよ
ストーリーのノリが合うなら続けたらいいし 今なら無料ガチャが20連も引けるからな。推奨はしないがリセマラも捗りそう リセマラというか複垢リセマラだな…やるのは
規約違反ではあるがね ハーフアニバガチャ引けるのも新規には楽になってちょうどいいよね出れば
出れば >>555
今なら無料ガチャ10連ふたつあるから
とりあえずガチャだけでもやってみてから判断しよう 今始めると
最高レアが4%の無料ガチャと最新の恒常キャラが入ってるガチャと初期キャラのみ入ってるガチャと1日30連無料でひけちまうんだ
運命力があればここにいる住人をごぼう抜きしちまうんだ このゲームリセマラいるかな?
何かにつけて石配りまくってるし
欲しいキャラはだいたいお金で買えるし
1キャラ2キャラ引いたところで塔クリアすぐに出来るわけでないし
さっと初めて月額だけ課金して石稼ぐのが一番賢い気がする サ開民だけどハニバやフェスで神引きした新規に
フルバスでトータルダメージ越された時はなかなかにショックやったで >>567
聖んぼかピスタチオどっちかリセマラで出すのをオススメしておく
課金しまくるなら別にいいけど >>567
無理する必要はないとは思うけど軸になりそうなキャラいるといいと思うよやっぱり
バフデバフキャラにカービルがいたりすると早い段階で討伐ダンジョンいけるようになったりするし 超特大狙いなら次のフェスきてからでいいんじゃねーの
PUされてるから狙いやすいし 俺の最初のフェス限のドラフルは倉庫で眠ってるんだが? 今狙うならせっかくハーフ復刻してるしクシャルかリンゴかなぁ カービルトマテが属性的にもどこでも使えるオススメじゃないかなぁ という感じで今はいるといいキャラがいっぱいいる時期だから始めるにはいい時期なのは間違いはない(2回目 ぶどうもなんだかんだなかなかおらん性能してるけどな
バスケ全属性染められる人はともかく
アーラス=サン…アッハイ >>575
その2つならクシャルだろうな、半リンゴみたいなのは今後別属性で来る可能性は高いけど
クシャルは通常スキルが特殊過ぎて似たようなのはまず来ないだろうしクシャルがいれば塔がマジ楽になる ハロウィンの時に開始して、初めて取った特大持ちはみかんちゃんだったけどまあなんとかはなってるよ
別に降臨とかはやる気出てからで十分だしな ああ、リンゴじゃなくてぶどうだわ
汎用攻撃大バフほかにないからな うーん…無料ガチャと無料ガチャデラックスで無料10連がダブってしまった
なるほど、ふるふるは10連無料ガチャデラックスとふるフェスで十分なんだな 俺はステップアップにじゃぶじゃぶしてまでアーラスさんを迎えたんだよ クシャル欲しくて石23000個ぶち込んだけどキンカンとアセロラしか出なかったわ メモリーが貰えるから無料ガチャはいくらあってもいいぞ
アーラスさんはホームで毎日お迎えしてくれるだけで幸せなのだ アーラス欲しいけど自称前世魔王が欲しすぎて石キープせざるを得ない ハーフではじめて一番変えのききそうなのはりんごだけど一番役に立ってるのもりんごだ
防大ないと何やるにしてもはじまらない いや、アーラスはストーリーのテコキの方が正直エロかったからHシーンの2つは期待外れだった… ステップ1で柿戦国来たから今回は終了
スペシャルセット欲しいけど自分はちょっと買えないわ・・・ 血迷ってラフおば完凸して専用武器も渡した
もうこのまま武器完凸も目指すか 限定だから1つだぞ
微妙にシリアスな空気出して抜きづらくするのやめろ 3万かけてもイキれないからな
10万15万かけてやっと「このキャラの攻撃力すげぇ」で終わるし
フルバスで単独ランキングとかやったりせんと課金は加速せんやろな 星5はアタッカーなんて呼べるキャラがオリーブしかおらんぞ
特大ダメージを与えるって書いてないとアタッカーとは呼べん ★5は被ダメ大持ちのカムカムがダントツで優秀で防御中ダウンのトマトが繋ぎで使えるぐらいだと思っておけばいい
ハスカップでタンクできるレベルの戦いは今はアタッカー借りてくれば終わるし 自分のクリティカルを超絶大アップさせる人は何ッカーになれますか >>601
☆6のアタッカーが不足してる時に仕方なく使ってたけどゴミ過ぎて震えてた GWスぺチケどこで手に入れんのかおもたら二週しろってかよ 属性パが基本にはなってきたな
同族性バフがあっという間に増えた感じ >>612
ハーフアニバ第一弾だからな
いきなりぶっ飛ぶわけにもいくまい
その当時は、まあそこそこトップクラスの性能に片並べてたんよ
とびぬけては無かったけど
その後にどんどこぶっとびが出ちゃっただけで アーラスはフルメモも使ってないからぼっこにすら入れずコレクションになった アーラスさんはシナリオで優遇されてるから多少性能が劣ってても良いんだ
最近はシナちゃんがすごいことになってるけど はー?アーラスちゃんは専用武器で最強になる予定なんですけどー? ここに来て実はランサが火属性超特大だったらやべーよな アーラスちゃんはホームラン打たれるマシンだから・・・ コラボミッションの報酬来てないから調べてみたらミッション達成だけじゃなくて報酬も貰っとかないと貰えんのかよ
やる気のないゲームなんで報酬なんて放置してたわ >>622
闇の世界の最初の魔女は何属性でしたかね? 全体超特大とかいうゴミはやめてー
しかも塔で敵に回すと超強いという最悪なやつ 全体は絶大でようやく現行水準だと思う
それでも多分使わないけど 草
> この「ふるふる」にお世話になった人も多かったが、終了のお知らせにSNS上では、
> 「学生の時とか毎回ふるふるしてた」「ふるふるするの好きだったのに」といったコメントが流れる一方、
> 「1度も使ったことない」「QRコードが多いし」という人も。 >飲み会などで連絡先を交換するとき、この「ふるふる」にお世話になった人も多かった
ふるふるは合コン支援つーるやったんやな これにはうねいも詫び石配るしかないだろ
ご心配おかけしましたと 4万でステップ2周か3万でスペシャルセット3個かどっちにしようかな。後者のが確実かねぇ 後半シナリオでゴリ吉と仲良くなって連絡先交換しそう
連絡先の交換ってゴリラには操作難しいかな >>639
ヤフーニュース見たらマジだったw
ふるふる成長したなぁ >>654
手持ちのフェス限が少ないなら前者、多いなら後者じゃね >>659
両方つかうことで1ターン目から両方が本気を出せるから両方いるぞ フェス柿と戦国柿が合わさり最強に見える
いやマジで、両方揃って真価発揮よ >>659
上位互換と言えなくもないが「どちらか片方だけ手に入る」という前提の場合はフェス柿の方が欲しい 戦国柿強いし勿論手に入れたんだけど、衣装違いとはいえ同じキャラを同じPTに入れるのはあんまり好きじゃない どうせインフレはえーから性能で回さない
見た目で回すと心に決めてる ケロちゃんの全体攻撃でWカビおばの被ダメボイスがハモるのすき なるほど全く一緒だと思ったらバフが逆になってんのか・・・
でも攻撃力は高いな 戦国イベは、一か月間やるんかな。 梨ちゃんのライバルきになるわ。
おかしにつられて、雇い主うらぎってた梨ちゃんのライバルも食いしん坊だわー。 単体封じの梨ちゃんのライバルなら相手の攻撃力ダメ1にする全体殺しに違いない レモンちゃんだったら6人どころか何人いても困らない 5月中頃からテーマソング付きのアイドルイベやるってディレクターズノートに載ってたから戦国は2週間後の5月12日で終わりでしょ
今のご時世収録とかできてるかはわかんないから復刻とかお出ししてくるかもしれないけど テーマソング自体は果樹園の歌詞付きのアレ使うんじゃないの イチジクって邪神ちゃんのゆりねそっくりじゃね?(唐突) たしかスマメゲーのBGMは結構有名なとこに外注出してんだよな 黒んぼはマジカルちんぽ突っ込まれると音痴が治る特異体質だから ついこの間はじめた新規なんですが
スペシャルガチャとプラチナガチャどっちを回すのがおすすめでしょうか >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります >>686
プラチナは確率低いからスペシャル、或いは木曜日まで待ってフェス(確率はスペシャルと同じだけどランサが引ける) 木曜日のふるフェス2倍で目玉のランサ引けたら残りはスペシャルに全ツッパかね ないとは思うけど、ランサが火属性なら今のプラチナで戦国柿狙った方がいいかな 今までのフェスキャラが火水風土1人ずつ、光闇は2人ずつだからどうだろね
順番的には土の可能性が高いかな? 土だと思ってたけどよく考えたら別に光闇って1周目と2周目で逆なのかな
先に風がきてもおかしくないか 実装順だと
パパイヤ(光)、アセロラ(土)、キンカン(闇)、ドラフル(風)、柿(火)、ブラチェ(水)
カービル(闇)、トマテ(光)
1周目と2周目の順番はほぼ関係ない
戦力バランス的な意味で火、水はまだ来なさそうと思ってるけど 戦国柿引けたおかげでクリキウイが戦力外通告に。
これでフレに借りなくても、火力も落とさず自分だけでバフデバフ完成してしまうあたり結構ヤバいね。
火力パーティなら火が現状頭二つ抜けた感じかな。でも光もパパイヤの専用武器とトマテベルデで結構いけるか?
闇はリリいないと難しそう。 ここまでバフ役が潤沢に揃うと超特大は最後に与えられそうな予感 光は攻バフがな
フルバスは水が浮いてとから半ぶどうがうまくハマったけど水も使う時が不知火が水ぶどうになるのがな 無料10連が2つあるとかって今まであったん?こんなん初めて見たわ!
しかし引けども引けどもメロンだけはカスリもしねーな、メロンに誘われてはじめたのに クリメロンのアイコンで冬に始めて、いつか引けるやろ!で今日まで音沙汰なし!結構引いてるんやけどなぁ フルバス終わると結構いろいろなギルドで空きが出るの。
次回に向けて準備せんとな 単純に足切りとかそう言うのじゃなくフルバス自体つまらんから抜けていく人が多いんかもな しかしフルバスの時はいつも以上にスレはふるふるしてるぞ 実はスレギルドに居る自分も飽きてイベやってない
フルバスだけ頑張ってる フルバスはランキングは緩いし個人ランキングもないからドヤもできないしな こういうギルド戦は上位は傭兵稼業してるようなのもいるからなあ
フルバスごとに所属変わってるやつスレにもいるんじゃないか? えーと結局無料10連とデラックス10連とおはガチャ2つってことでええのかな >>714
好き
んぼの耳とか細かい部分もちゃんと動いてるんだな >>714
ええね
SDが可愛いゲームは奇跡的にタイミングが合うとほっこりする >>702
事前は毎日引いてオリーブでしたが何か? デラックス無料ガシャってなんだよ昨日の分気づかんかったぞコラ オリーブは開始すぐのアルテマみたいなあの系統サイトで
単発特大しかいない上位レアを越える四連撃の特大でリセマラ対象にもなりうる超有能キャラ
って紹介されてたから実質最高レア >>720
これもええなぁ…庭園みたいなのが欲しくなる 欲しい機能は好感度上昇時の差分と音声
今回の柿の100%音声は良かったけど二度と聞けないという なあ、GWガチャのステップアップガチャってチケット貰えるの2周目なんだろ?
それとは別に集金パックも3セットぶち込んできてその上でこれに手出すと思う人いるのかな?
ただでさえコロナで羽根振り良い人減ってるだろう状況でこれ、世間の感覚と明らかにずれてるよな。 だから稼ぎにかかってんだろうが みんなお外で金使いに行けねえしな 3/20〜3/27 無料80連
3/27〜4/03 無料80連DX
4/24〜5/01 無料80連
4/28〜5/12 無料80連DX
無料10連の★6-0個継続中
確率倍の70連も爆死0
通常率の80連も爆死0
呪われてる? ガチャの説明見てなかったけど、最低保証も存在しないのかw クシャルと聖夜メロンごっつぁんです!
防御ダウンキタコレ 運が悪いと総額9万円絞り取られるにょ
覚悟するにょ ここ最近の流行ってる言葉
「ま、ふるふるだし仕方ねーか」 >>729
これに加えてサービス開始初期からデイリー単発50で一回も6出た事ねえぞ 単発みかんフワフワーーー
からのブルーベリー!!!! 全部おぼえてないけど、オハガチャ5個くらいは出てる気がするな。
まぁ期待はしてないけど、忘れたころにポロンって出るな。 おはでPU2回来たな VTカムカムとガチャのほうのパッション
それ以外にも虹来てるかもしれんが覚えてない 単発は4回だな
ぶどうみかん(2日連続)サワーソップ
3年も続いてりゃ多少はね 前の無料10連で星6が3人同時はあるな
PUが仕事するかはともかく星6自体はかなり出る
おはガチャできたのはカービルぐらいかな >>730
お前は今、少しだけだけど世界を平和にしたと思うよ 世の中10万円貰えるからな
ほーら回したくなっただろう 10万円もらうな、その権利を働けない人に回せって大阪の橋下って政治家が>< 贅沢言わないのでカビおばとトマテ10人ずつください 月末ってまた新しいフェス限キャラくる?
今あるGW2倍ガチャって旧キャラ欲しい人向け? レイド戦のBGMが好き
サントラは出てないそうだけど、とすると曲名も公開されてないのかな?
iPadで遊んでるから作業用BGMとして聴きたくてゲーム画面だしてるとバッテリーが分速1%で消費されてくから、そのうちバッテリーが死にそう 迅速にやれ制限つけんな全国民に出せ
って言いながら受刑者や前科モンも貰うと聞いたらふざけんな調べて外せって言う こういうのはあれだが音聞きたいだけなら拾えるやろ
曲名はわからんが 無印無料でNEW桃が来たぜ、これで常設はあとピスタチオだけか
感謝のお布施したいが500円ガチャがないと言うね 無料ガチャでNEWが来たからお布施したい?そんなあなたに今お薦めしたいのが1万円パック!なんとこの商品 下を見すぎてもしょうがないが、ハフバの時の闇鍋確定よりかは多少進歩してるだろう
あの時スレの怨嗟の声が凄まじかったぞ ハフバで2週してどちらも同じキャラが当たった隊長は今でも元気にしているだろうか… 確定50%なんてあてにならんしね
天井があるのとないのではまるで変ってくる >>750
良い曲や耳に残る曲多いしタイトルもあるなら知りたいのでサントラは欲しいけど
こういうのは運営よりかは制作しているところ次第なんだろうか >>755
それはフェスまで保留だなw
3万まとめてブッこむ気がないと、毎回半端な記念装備しか残らない構造はやめて欲しいと思うんだ… いい加減ゴリラとか来いや
リンゴでチョコバナナ使って願掛けするか 記念装備は他の副産物を減らしていいから5000ポイントにして欲しいわ
強いのは分かるけどさすがに完成させるのに3万はちょっとお高い 1万ならいいけど3万となると尻込みする人多いよな絶対。少し性能下げてもいいから最初から武器進化しとけばいいのに >>764-765
似たような感覚の人もいるんだな
武器フェスもそうだけど、チケット持ち越し可にしたり同じ武器を再入手できるようにするだけでもうすこし微課金取り込めると思うんだけど まああれ重課金以上向けだから微課金見てないと思うよ
石買うついでに高性能武器とフルメモがあれだけ入るのが美味いんだし 柿ちゃんさっそく10000超えてる人おったな
進化アニバに進化カビ杖いっぱいで白目になったわ 武器がちょっと便利とかちょっと強い程度で3万払ってもな
元々石を買いまくる剛腕隊長は逆に武器がおまけで付いてくるわけだから喜んで買うんだろうな 10000円セットに武器ついてなくても買ってくれる層に向けて販売している感はある 高いのは高いんだけど、石とフルメモのおまけに使える武器が付くと考えると悪くはないと考える層向けの商品だろうしね なお、ゴールドのだだ余りが余計酷くなるのでスルーする隊長は少なからずいる模様 石とフルメモ武器目当ての隊長はゴールドなんていらないからな
サービス序盤の金欠はなんだったのかという勢いでゴールドが余っている 5chスレギルド3 メンバー募集します
人数:3名
条件:承認あり、ギスギスOK、沈黙OK、フルバス3凸出来る人
よろしくお願いします >>775
社員さん、そうやって胡座かいてると催しのスルーが酷くなる一方なのがまだわからないんすか
つい最近、21時のタイミングで唐突催しやったのはフルメモ500個と金塊500個の抱き合わせがスルーされまくったからでしょ ゴールド混ぜても文句が出る
ゴールド混ぜなくても文句が出る
どうすれバインダー >>779
ゴールドの部分を★6確定にしよう(提案)
あれなら一も二もなく課金するんだけどなー >>777
ユーザー的には枯渇で課金促されるよりも駄々あまりの方がよかろ? レモンで1位を取り柿で1位を取った
運営は理解してしまったのでは? 石とおまけ武器があるとやはり上がるな
天井低いからみんな金の突っ込みどころ求めてるのが? ハニバもそうだけど他のゲームがキャンペーンやってないところに空き巣して1位とってくスタイル嫌いじゃないよ(石下さい) 社員がこんなクソ思考してる内は催しの迷走が続くんだろうな
エアプかましてるようにしか見えないね
専用装備のレート設定のバランスが悪い(進化素材重すぎ、ハートだだ余り)のも納得 1位石あざっす
オーブコラボのオーブの報酬届かない件とミスでスペチケを配布してた件も修正されたみたいなので一応報告
最高レアランダムチケットの正式名称はセレクトチケットになりました ランキング1位やるじゃん
勝因は戦国柿がまわったか >>791
ガチ勢垂涎で
ガチ勢なら現ナマ確定ガチャ回すだろうからな
フェスも近いし はやく戦国乙女とコラボしよ
ヨシモー引っ張ってきて! >>794
柿連発より火レモン単体超特大でまたまた1位よ 開始半月くらいの新規なんだが、
みんなが言ってるフェスって★6出現率2倍のガチャのことであってる?よね?
戦国ガチャと合わせて石全ツしちゃったんだが >>797
違うぞ フェスは明日来る 確率2倍のやつもありっちゃーありだけど 今やってる確率2倍闇鍋ガチャはほぼほぼ罠みたいなもんだから…… 魔王欲しいからフェス回すけど石ブッパするならフェス限ピックされてる今のガチャの方がいい気がするな >>797
この初心者めw
通常ガチャは現金確定ガチャ
なぜなら、フェスは石限定の沼ガチャしかないからだ
まあ、毎月やってるから次は気を付けるんだぞ
ところで、戦国柿ガチャ
なんでフルバ前にやらなかったんだろ
直前イベントがこっちだったらすげーことになってたと思うが
(砂踊とイベント入れ替えてたら、砂踊が悲惨なことになってたとは思うが) そういやデコピンが居ないなと思ったけど全ブッパしちゃったぜ
でも1位でまたくれるんでしょ?それで引けばよし 正月ライム、半リンゴ、柿、戦国柿、マンゴー
現状の最強火パがこれだとすると、超特大が来たら外されるのはマンゴーかな? >>799
>>800
まじか
選択肢としてありっちゃありなら傷は浅いか
スレで何回か名前が出てるキャラが手に入ったからそれで良しとしよう 半年復刻フェスはこれはこれでまわしたいよ
夜待たないとまわせないだけでキャラはいい >>806
あれも★6確率2倍だし、闇鍋とはいえ初心者なら引けてあたりのキャラ多いしね 見た目気に入って欲しかったキュウリ来たけど進化したらただの痴女になった
進化したら前の絵に戻せないのかな 前のがいい(´・ω・`) ハフバキャラ狙いならGWガチャ一択
過去のフェスキャラ狙いなら明日のフェスガチャやって魔王来るまでに出なかったらGWガチャに掛けるって流れだな ただ戦国みたいなのにぶっぱするのはあんまやめとけ
どうしても欲しいなら仕方ないけど1か月後にスペチケで回収したほうがはやい >>803
毎月末にやってんのか
来月に向けて石の備蓄をしとくわ、サンキューです 明日のフェスキャラの性能しだいだけど復刻もりんごとか有能揃いだからな
超特大(?)のフェスキャラ単体狙うよりアリの可能性高いかもね ハーフのころ始めたから2か月くらいだけど
俺も★6排出率2倍に騙されてGWスペシャルに石全つっぱしちゃったわ
ストーリー石まだ残ってるから頑張って掘ってくりゅ >>811
石ぶっぱは愚鈍といえるが天井2万ぶっぱはイケイケドンドンじゃねえの? キウイの絵師担当キャラは基本的に痴女だな
通常キウイも頭おかしいけどクリスマスはもっとおかしい >>803
戦国イベはこどもの日にちなんでこの時期なんじゃねーの キウイが毒で苦しんで口を開けてるSDを見るのが楽しみ 戦国柿が欲しいけど交換チケに追加される事を信じてフェスの方回すか 1位石もう来たぞ
早いな
>>818
あーこの顔は挿れられてますわ DMMGAMESは死んで今はもうFANZAGAMESだぞ
どうでもいいな アプリとかだと名前直すのがダルいのかDMMのままな部分を残してるやつはある >>823
来月の交換チケについかされるだろうから、心置きなくフェス回すんだ 柿フレにミラクルパフェ装備いたわ
買う人は買うもんなんだね 引退してしばらく経つが総合ランク1位に舞い戻ってんだな。何があった。 ここのスレ見てるほとんどは、もう過去キャラとか7-8割りひいちまった人ばっか
ハーフ以後に始めた人は今のGWガチャはとてもお得なので
今後もやる気なら引いとくべき案件なのは間違いない
(ふひひ、これで明日も1位ゲットだぜ) 新キャラでイベボーナスキャラだから戦国柿自体を見るのはおかしくないんだけど
フル覚醒してる人が多くてびっくりする >>832
一軍に採用を即決できるだけの性能してるからメモリー在庫あればすぐ覚醒させるでしょ >>832
火パのパーツとしてクリキウイの代わりにそのまま入れられるしみんなそうしたでしょ >>832
現状最強の火パ1軍確定だから、覚醒させない理由がない メモリーはあらかじめ用意しておいて引きに行くものだしな >>832
いやむしろ覚醒させない理由って何かあるのか? 手持ちが貧弱な私としてはどこ行くにも火パだからね
その火が強化されるなら迷わず覚醒するよ まあ始めた時期によっては光のほうが充実してるやつもいそう
助っ人柿よりトマテのほうがなんかフレポ稼げるんだよな 火パ使うような人は助っ人なんでもいいだろうしね
初心者なら超特大のカービルやトマテのほうがダメージ出しやすいだろうし >>842
特大+バフとか特大+デバフとかが揃ってるイメージ >>842
そりゃもう柿が出て以降ずっと最強ですし
ただ、過去の限定が前提だから初心者が1から集めるなら他に集めやすい属性があるかも >>842
ハーフりんご 特大防御大ダウン
柿 特大与ダメ大アップ
マンゴー 4連特大クリティカル特大アップ
柿(戦国) 5連特大攻撃大アップ
ライム(正月) 9連大被ダメ大アップ
ライムは他に変えてもいいけどいち早く強キャラが揃って昨日更に強化された ライム以外は特大+大バフ2Tだし
ライムは特大じゃないとは言えぼっこ+被ダメ大だからな >>843
なるほど、安定高火力パが組みやすいのか
>>845
今までの積み重ねを考慮した場合なのね 柿の与ダメupから火パ始まった感じ
助っ人は柿からマンゴーにシフトしてまた柿に戻ったかな >>846
おー、確かにステータスバフデバフの大が全部揃ってんな
挑発とかリジェネが無いくらい? ハーフリンゴはリジェネできるし、なんだったら正月ライムも挑発もってるぞ 火はライムのところが入れ替わるか超特大持ちが入るかのどっちかかな? >>853
ライムが中までなら出来るからデバフ消しなら問題ない
連撃回数も増えてるからライムにFC一辺倒させなくても済むしなあ 今回のパフェとかを戦国柿に使うんかな?まあまだ特大で被ダメアップ持ち来てないしまだ考えなくてもいいか >>856
専用武器にょとかクシャルにやらせるんじゃね? 戦国柿が入ってFC貯めやすくなったからハードルも下がってるし >>859
手持ち次第。☆6キャラを多くゲットしたいならGWガチャ
火属性を強化したいなら戦国ガチャ 課金してまわすのが戦国ガチャで石で回すのがGWか今夜のフェス
石で柿狙いはおすすめできない 欲しいものが明確に決まってるなら4万課金のステップアップやろな
副産物もかなりいいもの手に入るし
なかなかにハードル高い選択だが 何にせよ、鬼のいる間に選択しないとなって書こうとして忘れてたわ 4万ステップ回してるやつおるんか・・・
あんなもん見せガチャだと思ってたが 確定でドラフル武器かカービル武器が手に入るならやる奴はいる 10万円給付されるからステップと記念装備回しても3万円儲かるぞ 今まで制作体制でなんかあかんところあったんか・・・ ダークネス(自称)ウィングだから風な気はしてた
自身のクリティカル特大アップか
魔王より未来人の方が技術力は上だな! ふるふるチャンネル廃止でおじ化してた隊長もようやっと成仏できるな ふるふるチャンネル おまえカムカムにやられたんじゃなかったのか? 攻撃に回復魔法乗せて死なない程度に全力で痛めつけるとかメインストーリーでやってたな 俺はふるふるちゃんねるにこだわりないけど、こだわってた人はよかったな。いきかえったぞ 戦国ドラフルが風与ダメ大持ってきてやべー事になりそう 正びわ(防ダウン)クシャル(被ダメ)桃(攻撃)パッション(与ダメ)+ドラフルか…
桃かドラフルだね 風与ダメ大はパッションいるし
戦国ドラフルは水じゃないかな背景色的に
クリティカルアップが2ターンだから進化連打させるのが安定だね ところで私は未進化の村娘衣装の方が好きだったんですが
この憤りはどこにぶつければいいんですか >>895
クシャルは単体で防御と被ダメ両方のデバフが出来る
そして今入手手段が提示されている
やる事は分かるな? >>898
進化前をホームに置いて癒されて
SDは…戦闘衣装だからしょうがないね 手持ちの問題上風パ使ってるから確実に回収しないとダメか11万石あるし さすがに大丈夫だろ >>900
じゃあSDも切り替えさせて下さいよォ! 750回で0.7%が引けない確率0.52%
約200人に一人か >>898
俺のアーラスさんは事ある事に隙あらばスレでボロクソに言われてるんだぞ
見た目なんぞ些細な事だろ これで風パも一気に強くなりそうだな。桃いれば超特連打できるのはありがたい しかも、自分だけとはいえクリ特大ついてるからな
ランサの基本クリ率次第だけどかなり火力が出るはず ランサがスルーしても構わない性能ならGWガチャに全力行けたのに悩ましいわぁ SDは戦闘フォームとみるとして、ランサはいやらし魔王だったのかな? >>904
普通にある確率ってことだよなぁ
ガチャは怖い ランサのどこがいやらしいというのかね?(キウイの方を見ながら) 久しぶりにぶどおばが打ってくれたから柿来たかと思ったのに
すり抜けだったわ このまま超特大の次がくるとしたら極大とかになるのかな? 超特大のバフデバフ来てから絶大とかやろうかね
アニバーサリーでやると思うけど 性能上げてレモン一族のロリコンキャラ出せば1位安定ってことだな >>898
私も村娘衣装が好きなんでこれで、魔王寝室だったら…まぁ出てからいうか
激特大 プレミアム特大 スペシャル特大 サービス特大 アルティメット特大 梨ちゃんは今の効果の表記の2ランクも上の超絶大持ち
やっぱり梨ちゃんはツヨクテ、サイキョー?! 風パってびわ、クシャル、パッション、ランサ、ドラフル?
桃いれてランサ進化連打と桃外してドラフルどっちが火力上なんでしょう >>926
理想パならドラフルよりキウイ
桃はどうなんだろう?計算勢に任せよう さすがに超特大2Tに1回しか使えないなら桃入れて毎ターン打った方がよさそうなもんだが びわよりも他属性の防御2T特大入れた方が火力出そう ふるふるチャンネル生きていたのか!?
きゅんきゅんきゅーとな くだ〜ものだもの♪ キウイもそういや超だったなそれなら2ターンに1回魔王Buffもありかな?
ドラフルはとりあえずない キウイ 攻:3208 敵一体に物理特大ダメージを与える。
ドラフル 攻:3937 敵1体に5連撃の物理特大ダメージを与え、味方全体のHPを中回復させる。
これでキウイの方が上っていうのは連撃の分、ダメージがさがるってこと? 単体の方がちょっと強いとかは見た記憶あるけどどうなんだろうね 季節は? >>933
キウイは専用装備あるから特大から超特大になる >>935-936
専用武器の項目を見落としてた
サンクス
キウイも風パ運用なら専用にしないとダメか… >>932
防御デバフ 被ダメアップ 与ダメアップ 魔王(順番は入れ替わる)とこうなるから入れられるのはあと1枠
桃を入れるかキウイを入れるか。魔王の攻撃力とキウイの解放武器の進行度次第っぽい ランサちゃん衣装えっちすぎない?
これはガチャ回りますよ ランサの攻撃力が低かったらキウイ入れる高かったら桃入れる
終わり。 キウイって専用装備で超特になるだけでステはあんまり高くないぞ
多分ランサは余裕で越えてくるよ これでランサの攻撃力が6000超えてたらどうなるんだろうか ランサの攻撃力が5000くらいあるなら桃入れたほうがよさそうね しかしここまで性能で盛り上がれるなら、やはりふるふるチャンネルは必要だったのだろうか
自分が950踏んでたら多分スレ立てられんので>>960に頼むわ >>951
2スレ続けてスレ立ては勘弁してくれや
暇で張り付いてる自分が悪いんだが 普通の人間なら建てれないってわかってるならレス控えるやろ
どんだけスレ依存してんだよ
頭がふるふるか 【DMM.R18】ふるーつふるきゅーと! part168
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1588151457/
立てたんでこれ以上は勘弁してください
あと連投規制食らったんでテンプレと保守頼むわ ・エイプリルフール(石1500個、メモリー50個)※4/30まで
ramen326open
Pine081Boing
新規or忘れんぼたーさまははやく入力しとけですの ハニバ後に復帰した情弱だけど、ランサ引けたらクシャル引けるまでステップ回すしパッション引く為に来月のスペチケ買います
スマメ、わかっとるな? あとクシャルでキャラコンプなんだがそのために4万はさすがに悩む…しかし貴重な風パーツだし…ぐぬぬ 風パーツだけどクシャルは凸りにくいから他でも
といっても凸ってもいいのか無突借りれば ハーフキャラだから次に手に入るのは一周年の八月かもしれませんよ!
kssm!kkn!! >>961
むしろクシャルは凸らないと耐久きつくない? 梨の攻撃力上げて対処が基本だと思う この画像貼り付けたらイムガーから警告受けたんだが・・・?
どれに該当したんや?
私たちは憎悪的、露骨、違法、または暴力的なコンテンツから解放された、ポジティブなブラウジング体験を生み出すことを目指しています。
https://i.imgur.com/NEop2vt.png
https://i.imgur.com/ejBpByd.jpg >>965
リンゴちゃんのやきう観戦中の姿見られたとしか・・・ >>960
4万払っても出るとは限らん・・・
と思ったらこれ2周回したら交換チケットもらえるのか!
半りんごとフェスキャラ半分持ってないし悩むわぁ(7万ポイント購入) >>960>>971
まてまて落ち着くんだ
フェスでランサ引いて残りの石で出なかったらGO!でいいんじゃないかな パッション持ってないけど魔王のクリで十分カバー出来そう
強いけどガチャ嵌るんだろうなあ 今回は武器フェスとふるフェス同時開催になるのか
>>957
乙 まだオーブのほうのチケ届いてないけどいつ届くんや(´・ω・`) >>974
パッションもってないのはさすがにきついパッション自体かなり攻撃できるし
風は防御ダウン以外特大以上で組めるから、かなりダメージ効率落ちる >>977
【ご協力のお願い】
#ふるふる x #オブジェネ コラボ相互ミッションが届いていないお客様へ、大変お手数ではありますが、以下の内容を添えてお問い合わせいただくようお願い致します。
・UNO(ロビー画面左上のレベルをタッチ後左上に表示される数字)
・GAMES ID
・届いていない報酬
報酬は以下の内容となります
@コラボダンジョンステージ5をクリア→ダイヤ300個
A岩壁の要塞を1回クリア→★5訓練サポーターセレクトボックス3個
(3) 4日間ログイン→★4オーブ確定ボックス1個 + 50万ゴールド
※「★4オーブ確定ボックス」は「★4オーブセレクトボックス」が正式名称となります
なお、すでにお問い合わせいただいているお客様は、カスタマーサポートより案内が届く予定ですので、今しばらくお待ち下さい。
ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。 >>979
結局選択チケットで正解だったのか?
それとも諦めたのか パッションは2Tバフで自分にもかかる素火力5000だから抜けるときついな >>980
開き直って選択チケってことにしたっぽい 事前の説明だとランダムで排出って書いてあったし >>980
以下が当時の告知内容だから察して下さい
リリは臭くてごめんなさいができない子なんです
> ※★4オーブ確定ボックスは4/8(水)メンテナンス時点で登場しているオーブが
> ランダムで獲得できるボックスです。なお、コラボ限定キャラは登場しません。 >>979
ありがとう
ツイのみでお知らせ問い合わせないと対応してもらえないってのはちょっと酷いな
でもリリ欲しいから問い合わせしてきますわ フレが9割ぐらい戦国になってて笑う
ふるふるは戦国時代だった…? 次のランサで風が形になるな
問題は出るかどうかだけど 出るかどうかじゃ無い出すんだ
なおフェス柿300連トマテ370連 2万円払えば無料でランサが貰えちまうんだ!
しかも副産物も付いてくる!お得!! ランサ思ったよりも微妙というか普通というか
というかもうフェスだから1段階性能↑っていうほどじゃなくなってるというか
今回の柿みたいに限定の方がよっぽど強いというか
限定でもクソザコナメクジなのはいるけどさぁ
なんかもうフェスやる意味なくねって思えてきたけどそんなの今更か >>989
フェスにステップアップはないんだ・・・ インフレやめろの次はインフレしろ、か
よくばりさんだな 流石に今回のGWステップにランサ追加はないんじゃないかな・・・ 属性染めの他メンバーにもよるけど戦国柿の方がランサよりよっぽど強いってこたなかろう 単体で見るとランサも強いだろう染パだと火が圧倒的に充実してるだけで。 2つ2T大バフできる柿2人が壊れてるだけで他はまあね マンゴーのクリバフがどの程度ダメージに影響しているかによるけど、火力だけならそろそろ風が逆転しそうな気がするけどね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 4時間 12分 35秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。