【DMM.R18】電脳天使ジブリールEXpart14 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が一行消費されるので一行追加してから立てること
神に代わって、おしおきです!
4/23サービス開始
次スレ作成は>>950建てられない場合はレス番指定すること
■公式HP
http://www.dmm.com/netgame/feature/djibril.html
■Twitter
https://twitter.com/denjib_official
■前スレ
【DMM.R18】電脳天使ジブリールEXpart13
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1587951249/ [https->http]
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q:チュートリアルガチャの星3キャラは誰選べばいい?
A:タンクかヒーラー安定。タンク=メイドおっぱい。ヒーラー=ピンクおっぱい
Q:犬のせいで後列のキャラが全滅するんだけど
A:犬の範囲攻撃は後列限定なので、後列にタンクを一人突っ込んでおけ
Q:アモーレあふれて使い切らん
A:スキップチケット使えばすぐになくなる。大体、レベル30ぐらいで使い切る
Q:エロが遠い
A:☆3ならメインクエスト回してるうちに見れる
☆1と2は現状課金愛がないと無理
Q:ゴーレムのカウンターがきつい
A:レベルあげれば解決するがフトリエルとかのパッシブATKダウン持ちいれるのもいい そういえばハードのピースって1周1個しか落ちないけど誰が落とすか決まってるのかな?
ドロップあると中央上部の数字が増えるから仮にボスキャラが落とすドロップ以外から出ないなら
wave3でボス最優先で倒して落ちなかったらリタイアする事で仮にボスのドロップが確定ピースなら100%取得、確率でピースでもそもそも判定受ける権利すら得ていないという状況は防げる可能性がある 外れ星3
ムンカル クァディシン・ポルタ クァディシン・ヤーヌア
イリン・ドアーズ イリン・ゲート イオフィエル ラグエル
当たり星3
マキディエル リカ マロン ザラキエル アルミサエル シリウス
リセマラは当たり星3から2体は引きましょう >>1
おつですの
先週は敬遠してた尻穴ハード、何とかクリア出来た(Lv40)
複数キャラ育ててた方がいいねこれ >>11
クリアできるだけの戦力あるならあとLv上げてフェーズ進めたらオートで回れると思うぞ キャラの名前が全然頭に入ってこない
メイドとか魔法少女みたいな呼び方してるせいだ ランダム編成で運悪ければタンクつきマロンがいっぱいでてくるからそうでもない エヴァとかでもそうだったけど似たようなフレーズ多くて覚えられんねん
サハクィエルだのラミエルだのエルエルうるさいんじゃい おくりものミッションが早々に達成不可になったんじゃが
これどうすりゃええねん(貰えるのはチップだから重要性は低いけど) キッツイ編成に当たった時、何度リタイア→再挑戦してもダメだったんで
全滅前提の部隊で削ってから、本命部隊で速攻して抜けた
そしてEXPローションが枯渇した >>8
名前と姿が一致するのが3人しかいない... キャンディDEBUとかママとか母乳の出るママとか分かりやすいのすき むしろエル系のが覚えやすい
エルから外れるとわけわからんくなる ボスからの泥無しでピース拾うことあるから多分ピースはクリア時にチェック入ってると思う マロンに全滅前提あてたら瞬殺されて結局メインがノーダメで倒して次のマロンにクリくらって全滅して
ボスには誰も残らなかった >>5
ピースとアクセルギアが出た時は
上のドロップ数表示より実際のドロップが多くなるから
上のドロップ数表示とは関係ない枠で出る。 〇〇・〇〇は手足のどれか1つ赤い
つまり4人合わさると合体する! (´・ω・`)なんやこのヒーラー同列だけしか快復せんのか糞が 今回ガチャ引く意味無いとガチャしてから気付いた
完全にPvP専用キャラじゃねーか まだメンテっていってるやつどこの次元に住んでるんだ? むしろ対人ガチる必要も無くなったし見た目好きなら回してええんちゃうの 最近のゲームは接続うまくいかないとメンテ表示って聞いた
これもそうかは知らん お金ががっぽがっぽ儲かるゼニフエルとかいないんですか! 加速とバフ消去とクリティカル持ちのゴブリエルを実装しろ >>33
オートがあほだから対人では弱い子仕方ないね
手動なら使える子 ハード3-2-3の初手ゴーレムがクソすぎる
ゴーレム出たらCP剥がされまくる仕様考えた奴ぜってーエアプだわ ラグエル持ってても相手がアルミならこっちもアルミ使った方が安全なんだよなあ
シリウスとかにアタッカーボコられる方が怖い >>1乙
ガルガリのお陰でオート周回が捗るけど3-2-14はまだかかるなあ…
マロンさえいれば魔法編成に切り替えるんだが >>50
エアプじゃなくて、簡単にクリアされたくないのでは? 未だにピンクおっぱいのことをマキディエルって覚えられない
ピンクおっぱいって勝手に脳内変換される pt増減2倍って何戦までだ?
昨日必死こいてジェム消費していた時は半分になっていた気がするが今日の自然回復だとまだ2倍のままだ イリンとクアディシン姉妹はむしろ3配置選べる対戦用だろ
メインとかアナルにだして攻撃位置が1配置だと絶望する マモンをマロンに替えたりして3ー2ー2挑んでるけどやっぱりクリア出来ねぇ
ゴーレムせめて魔法特効付いててくれよ
https://i.imgur.com/r1nFxVn.jpg ポルタ単体やと後列縛りもあるしどうか知らんが
マロンと一緒に使うと貧乳バフ受けられるしこの2キャラでメインもハードも無双してクリアしたから外れ言われるとピンとこない
ハードの最後のやつ以外でまったく苦労しなかった 対人以外の全てはレベル上げれば解決する
編成よりレベルのほうが大事だ
スキチケ使って石破ってレベル上げまくるのが最もストレスを軽減できる方法だ サバト強ない?
ヒールとシールド持ちの魔法壁やろ? >>50
今の所最後の面なんだから
現状最高のLv60星5想定なんだろ これ、例えばATKが100高かったら与えるダメージ幾つ変わるとか
DEFが100高ければ食らうダメージ幾つ減るとかそういうの知りたいよね…
バフやデバフの中ダウンとか小アップとかどれくらい効果あるのか、加算なのか乗算なのかとか
スキルレベルを上げるとどれくらい変化あるとか表記してくれたら良いのに 3-1-15だったかがクリアできず
アモーレも使い切ったのでなにもできず手詰まり感すごい
数時間待ってアモーレ全部スキップで使ってを半日くらい繰り返すとLV1あがるかな?
ってくらいだから、勝てるようになるイメージがくっそ遠い
あとガチャ、ここまで10回くらい回してるけど星3は配布の一人だけ
おかしいやろ・・・
事前情報なしでおっぱいでメイドにしたら偶然あたりだったけど、これ別キャラ引いてたらどうなってたか シャムシエルのスキルさ、HPが低い敵に大ダメなのに普通に違うの攻撃してるんだが
あれか?%で低いやつってことか?全然意味合い変わってくるんだが >>62
オートで先に打ってくれるのもいいよね
スキル2のせいでEX化のハードルくっそ高いけど、あの性能でスキル1はまあ無理よな… 3-2-3より3-2-1の方が星3苦労したわ
単体大ダメージで1人持っていかれて星2ってパターン多すぎた ちなみにレベル41で全クリできたからキャラ性能でインチキできる部分はかなりあると思う >>65
これからも追加されてくメインクエでそんな訳ねーべ
てか全員星3で手動クリアだけなら出来てるしな、星3取れないけど 挑発無しのサバトでタンクとか無理やろ他が勝手に死んでくわ 50まで上げてクリア出来なかったら運営許さん
ゴーレム修正しろマジで >>73
メインが追加されたらレベルキャップも外れていくんでしょ >>64
うーん対魔法したければその列にMDEF高い奴一人置くでいいし
今のところ3人守らないといけないって敵がいないし
全体してくる犬が来たら使う感じ? ターゲット指定追加するだけでストレス大幅軽減されるんだけどな 50まで上げたらちょっとデバフかけるだけでカウンター0ダメになってCPすら減らなさそう 本気でレベル60星5想定だと思ってるなら宇宙人だわ 長髪持ってるタンクキャラほっしいわ
ママとパイセンしかおらん エネミーがスキル連発してくる場面だと
本当に必要なのは、挑発よりデバフなのではという気がしないでもない
両方備えてるアルミが強い理由でもある 緊急3つやってるとこで4つ目の緊急が出てイラァ!
一番残り時間短いやつで1時間以上でイラァイラァ!
アクセルチップ使って終わらせて枠明けてさあやるぞで初のお使い条件指定ありでイラァイラァイラァw ブロンズ星3パーティーばかりなんだがどういうことや…
こちとら事前と引き直しの2人しかいないぞ >>70
EX化したら威力もデバフも中になるのは流石に意味分かんないけど、星5に出来る頃には周りもインフレしてそうな気がする 後付け仕様のアーマーブレイクがユーザーの不利にしかなってない 朝2000あったアクセルチップがついに全部溶けたわ
マテリアルは今日だけで25000増えた 初期☆1なのがなあ
☆3でスキル二つ目ですら数か月かかるんじゃないの >>91
後衛1タンクで済ませられる犬より、超火力クリティカルぶっぱしてくる赤犬かなあ >>90
挑発役にバリアはいいけど、メイドがすべて自己完結してしまってる ゴーレムさんが遠距離から攻撃しているであろう魔法職にどうやってカウンターあててるのか聞きたい H3-2-3のゴーレムが物理殺しで50は必要そうで
その手前の3-2-2が物理のほうが楽だから我慢してどうぞ >>100
ゴーレムのカウンター受けない攻撃手段はないの? >>95
ゴレ対策はザラキの麻痺と暗闇が役に立ってるわ >>100
魔法パンチと魔法かかと落としだから仕方がない >>102
硬くしてダメージ0にする、暗闇や麻痺を付与する、一撃で殺す、7ターンだか8ターン経過するのどれか あいつアルミの挑発に対しても殴り返すからな
ただのキチガイヤンキー メイド置いてサバト置いてマキなんとか置いて丁度いいくらいなんだが 結局、レベルを上げて殴れって話なんだろうな
もちろん適切なキャラを使うことは前提で >>105
そんなスキル持ってるのいたっけな・・・
そういやメンテ直後、スキルの内容が見えない時間なかった? アイテムを使ったら怒って反撃してくる奴も世の中にはいるから多少はね アプリでやってるけど
ゴーレムに状態異常炸裂しまくるときに限ってアプリ落ちてやり直しが多々あるのが(-_-#) 挑発のみならバフだからさすがにゴーレムさんも反応しないぞ バリアなら全体まとめて貼るイオフィとか居るしなぁ
アタッカー魔法前提だけど やっぱりレベルisパワーやな
ケツ穴ハードどんだけガン掘りされるのかビクビクしてたけど
47まで上げた4人ですんなり行けたわ 案ずるなゴレは一撃で倒せば問題ない
魔攻3000ぐらいありゃいけるいける 魔防高いの育てればブレスなんてカスダメよ
まあそんなことしないで殴り倒すんだけどな クエストでもやられる前にやるは真面目に有功な場合がある というかやられる前にやらないとゴブとか赤犬とか攻撃防ぎようがないから死ぬ
もしくはレベルを上げてダメージ自体を減らすか
多分ダメージ頭おかしいってところは適正レベルに10くらい足りてないところ EX化したスキルに重複強化しなくなったな
既にたんまりやらかした人は補填されるんだろうか 装備で速度調整とかないから足速いキャラでしかできんのよな 魔攻3600でもスキルが列攻撃のうんちだからゴーレム倒せないんだよなあ…
https://i.imgur.com/kQYXMyd.jpg 単純なゴーレム剥ぎからのゴブラッシュがつらいんですわw >>131
富豪ですか
それともそのキャラに対する愛ですか ブロンズ3一生抜けられる気がしねぇ
二時間粘ってもガチパしかおらん 石割ってない人ほぼ全員ブロンズだから
多少単騎してくれる人がでてもまず出てこないよね これ日常に組み込むと
数時間おきにアクセスしてアモーレ分をスキップ、ないしはデイリーイベを回る
1日から数日かけてランク1上がるので主力のレベルも上げる
ランクがいくつかあがるとメインが1つorいくつか進む
ここまでくるとガチャをひけるだけの報酬は簡単には入手できないので金で回すか月1-2回くらい回す
特定のキャラの星3以降で上げるには1月では全然足りない?
みたいな、イメージなんだが・・・頻繁にアクセスが必要なわりに全然育成できず、ガチャも回せずで
すぐにログインしなくなりそう ブロンズそんなヤバいのか
新規後発入ってきても勝てなくてやる気なくなりそうだな… 要は、昨日時点でシルバー放置だった人が
今日は軒並みブロンズに落ちてる訳よな ダイヤ3からリスタートした組はほぼ単騎やな
編成組んでる方が珍しい アリーナって石1回くらいは割っていいよね?
アモール回復も10から40の100個位は割った方がいいよね こっちはプラチナ登り損ねてゴールド開始だけど、少しリロードすればすぐ単騎見つかるから助かってる 5回消化すれば15時間は放置できるからな
その程度のスパンなら単騎にするのも面倒くさくない >>145
アリーナはバリバリ割ってダイヤ3まで駆け上がってからのんびりすればええんやで EVAジェム800でピース5つと交換だけどそのキャラの生成にはピースいくついるんだ? >>140
まずひたすら手動ではりついて周回からの遠征スキップ連打してアモーレの回復速度を30分ごとに100↑にして
1日でランク2〜3くらい上がるからさっさとレベル上げきる
できない人は石をアモーレにわりまくってレベル上げ
無理してやらんでいいと思う >>134
その辺はレベリングなどに石割ってないだろうから石割ってレベル上げてしまえばサクッと抜けられると思うよ
毎日石いくつまでとか決めてある程度先行気味に割ってレベル上げたほうが全体的に楽で速いよ 今日ブロンズ3からダイヤ3まで単騎だけで上げたけど
最初の数戦乗りきればあとは苦労しなかったな
単騎にしてくれてた人も同じように登ってるとしたら
明日以降ブロンズから上がるのはキツそうかな? アリーナはほぼ一日中放置しておけるから楽でいいな
他ゲーだと毎日最大48戦も対人戦をしなきゃいけないのとかあるからな
アモーレの回復の速さと比べても、意外と運営は対人戦を推してないのかもしれん おそらくここまでコツコツ石割りレベリングしてたひとは40くらいまで上がってるはず >>151
35じゃレベル足りないか
のんびりやってるとレベル上がったころには相手もっと強くなってそうだからペース上げることにするよ 今はマスターまで駆け上がっといたほうがいいぞ
ダイヤも単騎多いし マス3までいければ何でもいいから
自然回復込みでいけるところまで割ればいいよ
それ以上はマジで趣味の領域なんで99%ぐらいの人間には関係ない 毎日石10しか割ってないけど43だしもう3万のベッドが買えそうだからさらに加速する
これでも日曜は風邪で1日さぼった あ、また研究所の残り時間を見ずにレベルを上げてしまった
レベルアップやルームアイテム変更で時間がリセットされるから注意な よっしゃ3-2-2☆3クリア!
敵の攻撃が集中しないように
ミリの敵を狙うように祈るクソゲーを制したわ みんなすげー強いんだな
適当に片手間でやってるからキャラレベルの最大がまだ28だわ >>158
ダイヤから石割ってマスター行っても石マイナスやぞ
自然回復で行くのが一番だ 3-2-2は★2のカウンター盾ちゃんと★2の七鍵守護神ちゃんとあとちょっと回復キャラ+魔法火力一人で勝てたな >>164
ギリギリになると単騎減ると思うからな… この48時間でメンテ中に3時間仮眠した以外はぶっ続けでジブリールやってるわ
飯とトイレはさすがに避けられんが(マジカミみたいなオート周回モード実装してくれんかな)
今日も限界まで走り続けてから3時間だけ眠るつもりだわ こんな面白いゲームに出会ったのは初めてだ とりあえず施設4でアイテム3つ置けるから安いの2個置いとこうかなって思ってる とりあえず飛ばせるだけ飛ばしてガチャしたけど★3 1つだけだった
渋すぎてもうログインボーナスだけ貰っておこう
対人もあるみたいだしモチベは上がりそうにないや 一日で150-200上がるから4日でいけるし自然回復でいいよな
ダイヤはフォーメーション見えるから糞運ゲ仕掛けられない限りは基本勝てるし 自然回復組は3000到達狙いまでだからずっと単騎のまま同じペースで上がっていくから大丈夫やぞ 石割が必要なら最終日にみんな追い込みで四人編成になる可能性があるから
多少は余裕持った方がいいんちゃう?ぐらい フェイズ7きつくない?
ギガシフター全然拾えないよ でも今マスターちょい前くらいにしておけば自然回復分でマスター2は固いと思うんだよな
自然回復+不足分石割でマスター3入って終わるつもりの人多そうだし アモーレ回復結構安いんだなあ
どこまで割るかはちょっと迷うが50までにしといた >>175
マスター3なら自然回復だけで余裕ですし あぶねw 間違えて対人単騎のまま単騎に挑んじゃったけど
ラグレルちゃん先制行動不能で完封してくれたわ >>167
心底楽しめてるようでうらやましいな
作業量多すぎて既にいつ切るかの段階だよ 3面しかまわってないから5終わった瞬間に67全部埋まったわ 将来的にはどうだかわからないけど、プリコネと違って強くしすぎると人権じゃなくなるとか考えなくていいのは嬉しい >>175
石250の為に石何個使うつもりなんだ
まあ30レベル台とかでガチ編成に勝つのが絶望的なら今割るのもありかもな
pt2倍みたいだし まだ初イベントやってないからな
それ次第ではこのエロ遠い作業量多いこれは切る 戦闘もだらだらしてんのにリザルトももたもたしてて切れそう
クリックするごとに早送りやスキップしろよ何秒またせんねん マス2行って得と言い切れるのは3回割りぐらいまでかな?
前回マス1勢で最後のラッシュを少し余裕持って眺めてたけど止めといたがいいぜ
5日目から強い人と戦って3割で済むなら話は別だがね
確実に勝てそうな編成の人の名前メモして例の不具合以外は1敗で終えてその感想だわ 適当プレイなら日課はそんなでも無いかなと感じる、がっつりやると大変だけど
アクセルチケの存在が大きいね
エロの遠さはホント何とかした方がいいね
親愛度上限の☆制限をやめれば良いだけなんだけど なんだかんだ盆栽好きだし
プリコネも続けられてるからこのゲーム以外と続けられそう
俺は >>186
リザルトから即再戦できないのも気になる このゲーム星上げてもステータスはそんな伸びないからEXスキルののりしろがどれだけあるかが全てだよな 一回クリアして詰まるまでが手間かかるだけでスキップ消化状態になったら面倒なのはアナルぐらいでしょ >>191
石割りでアモーレ500回復
初回10→20→30って増えてく
最初は安いからスレにいる人は30、40くらいまでは割ってるぽい マジでエロさえどうにかしてくれればぶっちゃけそれだけで何とか続けられるとは思うんだよな
クソみたいなゲームバランスとかチマチマ鍛えりゃ済むっちゃ済むし リカのEXとかどうみても狂ってるけどインフレに飲まれる前に☆5作れるんだろうか >>194
・・・円ジェムを石って呼んでるのか
他のゲームでガチャ回すのにxx石を集めて回すから、こちらでもそう呼ぶって感じか
しかしこれ気づかんかった、10ならたしかに砕いてもいいや
というか100くらいでも別に砕いてよくね?って思う
星2しかでないガチャなんて 問題はアモーレLv4に家具しきつめると1日に自然回復で最大4800+500使えることなんだ
Lv8までいくとさらに1.5倍くらいになりそうだし
だからあんま欲張っても1回500回復でしかないからそんな差は大きくないかなって
はりつかないならめちゃくちゃ大きい 張り付き要素が強いんでもうちょっとライトだと助かるな 覚醒いつになるかわからない かかと落としより
うさぎ娘のニハルでも使ったほうが良いのではと危機感を感じる今日この頃 >>191
むしろ暇なら石割り続けてアクセルチップ集めた方がいい
研究所も育ててキャラも育つと石割る暇さえ無くなる 戦闘のリザルトとろいとか再戦選択無いのも確かにある
地味にガチャもスキップ提示遅いのでイライラする(最初の演出画面と同時にスキップボタン掲示に
サクサク回したいのにぼやーっと演出で待たせないで欲しい
戦闘も×5とか×10とか(スキルのモーションカットでダメとバフデバフアイコンのみ表記) 張り付きすぎると返って引退早まるぞ
それでいいなら構わんが他の人が言ってるようにこれ盆栽ゲーだから 敵はしっかりゴーレムとオークでタンクしてゴブリンと犬と骸骨でアタッカーしてくるからな
しかもタンクの挑発無視して弱ったキャラから狙ってくる戦術性の高さよ >>202
俺が意味理解しきれてないかもだが、研究所育てる素材は別の場所に使ってしまってな・・・
初期はレベルアップがすごくて数千溜まってたから後回しにしてしまった アスホのHARDは何をどう見たらキャラレベル15なんて表示が出てくるんだよ
Lv40で☆3欲張りセットHP7000台に蹂躙されたんだが むきになって熱くなると運営の思うつぼやでな
プリコネで学習したで気楽にやるで >>205
無視っていうかゴブのスキルにバフ消去があるんよ
最初気付いた時は素早いキャラに何持たせてんだってなったわ つかよく考えたら新キャラPU☆2で2.5%ならいずれかの☆3が当たる3%のほうが確率高いんだなって 対人がトップ狙い以外崩壊したしダンジョンは今勝てなくてもレベル上げたら簡単に勝てるから生き急ぐ意味はあんまないな >>206
別に今から研究所育てればいいよ
マテリアルは美味しいお使いにメインパーティー突っ込んでアクセルチップ使えばすぐ貯まる EUAジェム交換優先度
なし
今は貯めておいた方がいい
アースオーブ交換優先度
SS ヌリエル SS エフェメラ SS シリウス ストーリーでウサギのねーちゃんがストーカーの冤罪のやつってどういうことけ? 石割り効率
割石、累計:アモ、アモ/1石
10 : 500 (50.00
20 (30 : 1000 (33.33
30 (60 : 1500 (25.00
40 (100 : 2000 (20.00
50 (150 : 2500 (16.66
60 (210 : 3000 (14.28
70 (280 : 3500 (12.50
80 (360 : 4000 (11.11
90 (450 : 4500 (10.00
100 (550 : 5000 ( 9.09 持ってる石全部使って80連くらいしたけど事前と選び直し以外の星3無し
天使の才能なかったわ
エロも遠いしもうゴールしてもいいよね 伸びたのは協力レイド格闘大会EVAのおかげだからな >>207
40連じゃガリガリ君も36%の人は出ない
ガチャって本当にクソいよね メインパーティを突っ込んで遠征スキップしたら遠征のA缶分すら使いきれない・・・ 全コンテンツ終わったらストレスなしでやれるのは最高
アリーナも快適だし育成急ぐ必要もなく不穏なイベさえクリアしたらしばらくはやれそう 運営としては事前と引き直しで2体も最高レアを選ばせて、
ゲーム内資産を持たせればそう簡単にやめないだろうって発想なんだけど、
ユーザーからするとそういうのは数に入らないのが面白いな 星3が7人いて外れが4つもあるんだが(;つД`)
まだこれ星2をランク上げた方が強いな… >>229
いかに手に入りそうと思わせるかが勝負やね プリコネみたいに★1や2でも当たりキャラおると思うからね ラグエルちゃん、ボスが一人残ったら行動不能と減速でずっと俺のターンはじめたw ラグエルは意外と強いよな
遅延と行動不能系は確実に敵の攻撃回数減らせるからね 今回のピックアップキャラってさほど強くないよな。
股間で選ぶか。 >>238
0だよ
ラヴリエルにイラマチオと口内射精できるなら1万円払ってもいい
ゲーム性の部分に課金するのは興味ない 苦行が好きだし ラグエル欲しいニャア
出も天井ないし辞めとくにゃあ 最高レアの引きやすさとか確定2枚渡したとかそういう問題じゃない
凸のシステムとエロ絶望的なのが問題なんだよ まあ確かに3000円はらってシール19枚とか28枚とか課金する気なくすわ 凸かエロどっちか緩くしろって感じだな
色々きつ過ぎて課金したいと思わん ☆3,5にしないとcg見れないのはホントにクソ
万死に値する >>235-236
対人メタとか言われてたけど、普通にいけてるね
状態異常なのに確率表記がないんだよな
速度が速いのもいい
ターゲット取れるようになったらもっといいんだけどなー まぁ、☆2はともかく☆1のスキル開放いつになんだろうなってレベルだからなぁ
でもブロンズ3に☆3の先輩が複数いる不思議 スキルだけでも解禁されない限りキャラ増やしても仕方ないんだよな正直 高級風呂屋に行って自由恋愛できる金額でも本番まで辿り着けないパターンあるレベル 星上げないとエロが見れないのが最高にクソ
エロ見るために重ね課金する奴なんて一人もいないことを運営は理解しろ イベントでシールピースの配布がどうなるかが全て
オーブとEUAで交換できないキャラ覚醒無理ゲ ハードでピース集められるキャラもいつかは見れる
いつかはね… エロの遠さもそうだがカタルシスのない単純作業をいつまで続けんの?と プリコネ系は課金のさせどころがほとんどなさそう
月額で毎日エンジェム貰えるとかかね課金するとしたら スキップが足りなくてアモーレ回復しても使い切れなくなってしまった >>219
まぁなんか姉ちゃんがストーカーしてるって冤罪かけられたんだろ
その辺はドスルーされてるからわからんちん ☆5まで覚醒した後に拾ったピースってそういえばどうなるの? 苦手なゴーレム複数出るところでオート周回してるとマジでスタミナ減らないから困る
レベルが上がればサクサクできるだろうからそれまでの辛抱か
…4月上旬に出てたら付いていけなかったな >>259
どうなるんだろね
シールに変換が無難かなと思うけど ピース20個交換するたびにレートが上がるのくらいモノマネやめればいいのにな
丸パクリするやつらって改良してパクリ元からユーザー奪うくらいの気概はないんだよなw ぼくの考えた改良(ゴミカス改悪)みたいなのだらけだから結局コピペになるっていう すでに経験している人はいるんだよね?
本当どうなるんだろ?やっぱシールになるのかな? 緊急2つ消化中&4つストックだがいくつまで溜まるんかねぇ 初日は10個近くたまってたしいくらでも出るんじゃない? >>259
★6の実装をお待ちください。になるかと(実装するとは言っていない) >>259
初期解放コンテンツ
・覚醒上限:★5
★6が待ってるんやぞ ゴーレム二属性出た時苦手な方ばっかり殴るのやめてくれよ 同キャラ合成で覚醒1段階アップの方がまだ救いがあったな
プリコネシステム完コピするなら石もっと配れよ >>267
じゃあ上限とか気にせず放置してぶん回せるのかthx いつも思うけどソシャゲが始まったときって、基本かなり酷いレベルのアイテムやら周回が必要なのに、
それをものともしないキ○ガイがいて、以降はそいつら基準に話が進んでついていけなくなるっての多いよね
でもDMMは腐るくらいこういうのやってるし、そこらへんのさじ加減のノウハウもってそう
ただ現状で星5って意味不明すぎるわ
あのチップどうやって集めてんだ >>258
最後にレグルスが意味ありげな感じで聞いてて怪しんでるっぽかったところがよーわからんかったわ 現金ぶっぱでガチャぐるんぐるんでシール集めでないの? プリコネパクってるならハード2倍、3倍も開催するんだろうな
マモンちゃん☆5まで長いけど待っててくれ それしかないのか
現金いくら突っ込んでんだよ・・・ 絵×システム×エロ×で今のところいい所なしだからな
一か月もすればかなり過疎りそうだわ これは異常ペースな廃人ですら全然勝負になってないようなゲームだから考えるのはやめたほうがいい
札束投げつけてない限り誰もついていけてない
イベントクリアはできるだろうけど プリコネも初期はこんなもんだったな
クランバトル実装してからが荒れまくって面白かった イベでIFBADルートシーンくれるなら手のひら返すよ ☆4→☆5 要シール750枚
10連最低値シール19枚
1万課金で石12000でガチャ4回
ものすっっっっごく運が悪いと4から5で10万掛かるのがなぁ >>275
あれ冤罪だったのか
適当にぽんぽん飛ばし見していたから、ウサギががちストーカーになりかけたところで会社首になって
「ウサギは正気に戻った!」って犯罪者にならずにすんで感謝したという流れかと思ったわ とりあえず全員Lv15以上にはするべし (おつかいでLv12、尻穴ハードでLv15要求される為) ブラックアリエスちゃん来たら起こして(。-ω-)zzz 尻穴はクリアできれば別によくね?何か他にあげる意味あったっけ 魔法だけでよくね
物理組めるような☆3おらんやろザラキは物理枠ではないので 尻穴で低レベル使うの?
ハードのラストで負けるのはそのせいか >>275
あれもわからんが、多分「何でこの人追っかけてたんやろ」っていうのと
「何で冤罪かけられてんのに感謝してんねやろ」っていう疑問みたいなもんやろ
幼馴染と隣のねーちゃんは現実主義者っぽいし
>>287
ウサギが出世の為に犯罪はしてないが人の道を踏み外したことをしまくってて他人から恨み買いまくってたところで
ベルがクラスのリア充に唆されてネットで工作してストーカー冤罪させて社会的に抹殺したって流れ
「ウサギは正気に戻った!」は合ってる アリーナは空気読んでる短期編成のおかげで楽にランク上げられるけど
この全悔運営だとそのうち4人編成強制とかしてきそうだな (´・ω・`)使いにくいスキルがそれぞれ揃ってるなあ・・・ そしたら4人☆1並べて抵抗してやるからな覚悟せえよ アリーナランキングあるゲームで無課金は死ぬしかない 1人放置でOKなのは有難いけどこの状態は明らかに不健全だろ
対策するとしたらどういう方法があるんだろう アスホ低Lv持ってったら削った分ヒールでほぼ全快されて草も生えなかった
メイドはバリア割れなかったら次貼りなおされるしな・・・ 40レベルでもマロンに転がされて特に意味はなかった
サブパで削れるのはボスで道中は主力のほうがましだった ああ、アリーナ互助組合かw
理解したw
ブロンズだけど星3が4人で体力全部5000、7000あたりまえで挑めもしねえよ 無課金で超気長にやってればかなり長く遊べる
個人的にはそれも悪くないかな >>303
公式BOTじゃねぇかなと思うけど
ここの運営頭おかしいし アナホハードでもエース4人LV40で突破したからとりあえず集中育成でいいと思うわ 5000で済むのはガチ勢じゃないからシルバーどまりでブロンズ落ちしてるんやぞ >>305
更新前は負けても気にならなかったけど、更新後は負けるとがっつりポイント減るので
こんな相手ばかりなら挑まないほうがいいのかなって気がしてきてる
更新前は加算方式でとりあえず挑んでたけど、これではなあ 普通のが5000、メイド7000どまりならLV50届いてないぐらいだろうな
ガチって程でもない >>308
石割ってさっさとレベルを上げて出し抜くのだ >>300
それを言うならガチャゲーでユーザ同士戦わせるのが一番不健全だし
俺らユーザは楽しい方を選べばいいさ
ちょうど、ガッツリ戦いたい人はマスター2以上、稼ぎたいだけの人はマスター3以下で棲み分けできるし >>310
一回すごいのとやったけどあれは無理だと思ったわ
一方的に攻撃されてこちらのメイドがスキル使う前に2人落とされ残りも瀕死
なんやねんなんやねん >>308
え?ポイント減るようになったの?w
もう下位層は一生登れないだろ メイドがスキル使う前にってのは完全に対人意識してる構成なのかなそれはつよそう
wait140前後以下で組むと高レアは誰も動けないんじゃないか多分隊列がらみがよくわかんないけど
低レアほどwait低いから先に動けるしスキルもそういうのは対人向けが多い >>316
んだ
しかも体力高いし、メイド後ろにいるしで、完全に調べて考えて編成されてた
あれはちょっと・・・ この手のアリーナで熱くなってもロクなことないぞ
やるだけ無駄なら即降参でもいいくらいだ 多分ブロンズなら☆高くてもレベル大したことない奴だと思うからびびらないで行ってみ
俺はそれで無事負けた 俺も今日ブロンズ3から初めてシルバー1だぞ
ブロンズでも少しだけ単騎はいるはずだから更新粘れ
あとポイントが低いのが戦力低いはずだからな ブロンズ3だけど更新しまくって星2がいたりメイドを前においてる相手を選んでなんとか勝ってる
5勝分で20回くらいロードしたけど単騎は最後の1回のみだった
とりあえず運営が対策するまではこれしかねえわ
しかし報酬なんかいくらあげても運営的には対して痛くないのだから、敗北でポイントがっつり落としたりしなくてもいいと思うのだがな
対戦回数は時間で限られてるし、上位報酬はランキングで絞ってるから、ムゲンに稼がれるなんてこともないだろうに プリコネは★5以降はまず専用武器が実装されたりして使いみちができた
そういうのない場合はまあ余ったピースをシールに交換みたいな感じだろうな 7時間遠征でアモーレ470もらえたわ
クール&貧乳みたいに2条件あったから
全合致で高レベルで、運が良ければ大量にもらえるのかな ゴールドまで行けばだいぶソロ増えるしさっさと上げればええ
消化の度に更新連打とかモチベ削れ続けるだけや ウェイト順にソートすると微妙に見えていたキャラが強そうにみえるから困る 探索用にLV上げしていったらローション足りんのだが施設に投入したくないし詰んだ うーん、ガチャが渋いな
星3がやっと出ても新キャラ出なくてすり抜けとかやってられない 物理パでリカいるならガリガリ君はほしくなるかもなぁ ローションもファンキーも毎日のシミュレーションがすごい数持ってきてくれるからほんと助かる
マテリアルはもっぱらおつかい頼みだけど ローションはスキップせずに周回してると貰えないから全然貯まらないね
周回メンバーを即最大レベルまで上げると周回途中で経験値がカンストする 物理パなら
ガルガリエル リカ シリウスが鉄則だね
ガルガリは星3にしないとダメだけど 3枠もないでしょそれならシリウスoutかな
でもリカガルガリって両方超鈍足だしその間にぼこられまくるから苦しそうな感じもしていまいち手が伸びない
星3にするの前提だしな〜 物パ自体が割と不遇だからなー
変に器用になるよりシリウスタイプx2〜3みたいな尖った物パが組みたいところ ガリガリ君(覚醒済み)の全体大の威力がかなりいい感じだけど
格下3−2−12のシフター周回だけどこの威力だよ
ttps://gyazo.com/cfb9a967d0ed4acd5a3cb5f35dd4324d マスター1まで単騎でありがたかったけど、ここから先がみんなガチ編成だったのでそろそろ限界かな
というわけでソロ単騎してるので皆殴っておいてね 基本的な確認だけど、これってアビスでいける一番奥でスキップ全開でレベル上げするんだよな?
もっと効率のいい場所とかねえよな? 事前をやってたのを忘れててこれから始めるんだけど
引き直しで☆3メイドおっぱいは頂きましたが麗先輩がストライクで☆1でも育てれば強くなる?
少し先輩の方々良かったら教えて下さい 全部手動でやって遠征を高レベルキャラでスキップ回ししてマテリアル集めるんだよ
場所は潜在5抜けるのに2-2まわらなきゃすごい時間かかるけど
石わりまくる廃人は最初から3-2のほうがいいらしい >>341
潜在のシフターが欲しいとこで周回してレベリングしながらフェイズ上げてく感じになると思う >>342
無課金だと☆1育成は序盤は現実的じゃないと思う
☆3で引けたやつと相談する感じになってくるんじゃないかな >>344
そっちが優先なのか
主人公のLV上げ優先で奥地でやってたわ とりあえず最初にあふれてるアモーレが枯れるまでまわせば勝手にLV30くらいにはなるはず
そのへんでフェイズ5は埋まると思うあとは3章の☆3全部取ってハードに移行とかでいいかも 遠征で2-2周回ですね、ありがとう
今は☆1育成は厳しいと☆3は事前とガチャでマロン、アルミサエル、イリン・ドアーズ&ゲートです
☆2のガルがリエルを入れた方が良さげ?
アモーレ溢れてます、シナリオ飛ばしてノーマル進行中です >>349
とりあえずその4人でいけるとこまでやって厳しいところは☆2のヒーラー(スクドフジあたりがおすすめ)と双子どっちか入れ替えみたいな感じでストーリー突破がいいかもしれない その面子いるならガルの需要はかなり下がる
いらないわけじゃないけどその4人優先したほうが現コンテンツの踏破は楽だね >>338
やっぱりこいつ強いよね
ザラキで麻痺は対処できるとはいえ全体大持ってるから火力枠ある 物理パで手動周回が早くなるのがすごい助かる
格下ならヒーラー抜いてガリガリ投入で戦闘時間がだいぶ短縮される感じがする
おづせイベントとかハムスターなんでしょ・・・ 色々と教えてもらってありがとう
ヒーラーは☆2ザムザギエル☆1ラクミエル(育てば アナルハード俺もクリアできた
これ何回でもリタイアしてやり直せるんだな
減ったHPが次戦以降に持ち越されるルールだから、
攻撃と回復を両立できるイリン姉妹がめちゃくちゃ便利だ
初手ザラキエルで敵のマロンに麻痺狙って、無事に阻止できたら
イリン姉妹で回復しながら潰していく、みたいな強引な勝ち方ができる アモーレ見えてる数値は自然回復しないから注意な
アモーレ研究所の数値が自然回復担当で、それのレベル上げると回復がはやくなる ザムザでもいいんだけどスクド引けたらそっちのほうがハードでピース取れて☆3にしやすいので検討の余地がある とりあえず2章突破あたりまではイリン姉妹で回復間に合うと思うからあとで考えればいいよ スマホの方で起動してみたがポンコツPCよりスペック高いから快適動作だわ
だがこの二昔前の4:3画面はどうにかならんかったんか マテリアルは全部アモーレ施設投入でいいよ
そのほかの施設は優先度がすごく低い 新キャラのラグエル全然話題になってないけどこれ引きにいかない方がいい奴かね? ボス一人になったらずっと俺のターンできるらしいけどステはザラキでしかも単体攻撃
使いこなせるか考えたほうがいい
そもそもピックアップ0.5%ないらしいから出ない >>363-365
いろいろ教えてくれてありがとう
とりあ30連やってみて追課金するかどうか悩んでみるわ 雑魚戦でも敵一体を無力化できるって考えたら普通に強いけどターゲット指定がないのがな 単体拘束特化とかめっちゃピーキーなキャラをイベント経験してない時期に出されても正直判断に困る ガチャ爆死と被りして二人☆4出来そうなんだが
メイドとイリンでええやろか
と言っても☆3あと一人ムンカルってのしか居ないけど 対人だとメイドは完全につぶせるけど他のタンクには無力だよね
封印無効は嬉しいんだけど鈍足は2ターン目になっちゃうならちょっと遅いし使いこなせるのかね
雑魚ではブロック高いキャラ狙うってあるから豚つぶしだろうけどWave1以外じゃつぶせなさそう メイドは☆3のままでも十分仕事するから優先度は?だな
イリンは微妙だから保留がいちばんいいかも シリウスとメイドは日課でピース取れるんだからそれ以外 ☆2すら思いっきり確率負けしたから課金はしない事に決めたわ
確定以外全☆1、2回ってなんやん なんかこのガチャくそしぶいよ検証勢の2000階とかでもよくて2%前後だったみたいよ メイドは後回しでええんか
イリンなんか手持ちだとLv33の今でも単体5000ダメとか出してて
一番火力高い気がしてるんだが微妙扱いとは… 考えれば考えるほど誰も凸できなくなる
ある程度は効率を考えても、最終的には好みで決めた方がいいかもな メイドの☆4はちょっと脱げにくくなるだけだから
負け試合以外じゃほとんど変わらなさそう
イリンはどっちのイリンかわからん似てるけど☆4でだいぶ変わる EXスキルの評価がある程度出てからでも間に合うかなと というか,運営の”調整”で死にスキルとかバフとか簡単に入れ替わりそう
バトルの単騎放置とか運営的には予期してないだろうから変更はいるだろうし
戦闘に関してもそういうスタンスで意図せぬーという感じで 見てみたらイリンゲートのほうはEXでダメージ中がつくからかなり変わるかもね 今の所ここで評価高いのはストーリー突破しやすい全体攻撃火力系だからな
まだイベ1つもやってないし覚醒は様子見してみてもいいかと 魔双子のポルタもダメージ中が付くからいいよね
つーか他キャラを見てみたらメリットが少なすぎる
マロンのスキルクリティカル中がどのくらいの強さか気になるが、それくらいかな >>382
リカが物理だけどスキルにクリ中がついてんだけどクリ当たるとかなり強いからまぁ強いかも クリティカル中はリカのメイン火力についてて体感かなり強い5割くらいはクリでるかも
1ターン目の全体につくのなら怖い イベキャラなー多分しょぼいと思うわ
☆2の物理で単体中+デバフか異常が2つがいいとこだな
パッシブは全体ATK小かスタイルATK中と見た はー本当気持ち悪ぃ
偉大なる運営様のオナニーゴブリン様はしっかり倒せる敵狙えるAI付けておいてなーにがランダムだと知恵遅れが >>383>>384
中でもそこそこ出るのか
リカはEXにするとクリ極大だしやべぇな シリウスが大と特大にアップしつつCTがどっちも2になるから比較的恩恵大きいな
単体はどうしても相手を選びがちなのがネックだが 単体スキルはアホAIとあいまってミリ残りにオーバーキルぶっぱとかしてな・・・ そもそも単体大でも普通にHP残るので多分期待するほど強くはないと思う 単体攻撃スキルはウンコAIのせいで死んでるよなぁ
だから全体攻撃or列攻撃が強いわけだけどね 課金キャラの最高レアでもゴミ箱なのにイベントキャラが強いわけがないんだなあ 敵様は倒せる敵を優先してるけどこっちは絶対に倒せない敵かオーバーキルかしか狙わん知恵遅れ仕様
こんなイカサマクソ仕様でよくRPG名乗ったな >>394
確実に3匹取り巻き連れてくるぞ?ハード見たら分かるだろ
クリアされたら悔しいじゃないですかw [DOG] [DOG]
[DOG] BOSS
この編成が目に浮かぶわ 手数の関係で戦いは数だよ兄貴状態だしな
アスホールハードも5の3体より4の4体の方がきつかったわ プリコネの僅かに残された良いとこを全部削り落として悪意と簡悔をマシマシにしたのが電脳天使ジブリールなんだ… ハード3-2からは列or全体火力でねじ伏せるしかない
敵はHP低い味方狙うがこっちはHP高い敵狙って分散するから単体攻撃じゃきついねw 犬よりなにより↓これがまじできつい
ゴブ
ゴレ物理 ゴレ物理
ゴブ ふつうのゲームだったとしても常時無条件カウンターとか頭おかしいのに手数ゲーでそんなのぶちこんでくる異常者
しかも物理魔法混ぜるとか マロンがいると楽だけどプリコネよろしく持ち物検査ゲーやで熱くなったら負けやで 運営の脳内解法通りに持ち物検査パスしても結局サイコロ降って外れたら負けさせられるとかスゴいねこれ
シール渋りまくってくからろくにランクも上げられないからエロも見れず、見ても死ぬほど薄い
サープリより早死にするタイプだろうけどDMMに保護されてるしあいみすみたいに無条件で生き長らえるんだろうな タンクが完全カウンターってのは小学生にデザインさせたんだろ
敵の配置も小学生
小学生が身内にやらせてゲラゲラ笑うために作るクソゲーがうっかり全世界に公開されてしまったんだ あいミスみたいに作り直してくれないとダメだと思うわ >>407
小学生ならプレイヤー側ももっと強くしてくれると思うぞ、小学生に失礼だわ >>410
プレイヤー側は足並みあわせるとかまず不可能なのにCPU側はガッツリキッチリ並んで来てたの草生え散らかした
頭の悪さはあれに近いなこのアプリ
ろくなテストもしてないみたいだし 今更寝室初めて見たんですけど導入もないとかこのゲーム別に純愛派にも優しくないのでは……? ハード3−2−1理論上これいけるのか?タンクが3000食らって落ちるんだけど
アルミサ居ないと無理か これチップ持ち帰って来る量あからさまに減ってるな
サイレント修正とか流石クソ運営やんけ アスホールハードの5でラグエル使ってみたんだが行動不能入れても普通に動いてくるんだがボスには無効なのか?
鈍足の方は効果出てた >>412
シリーズものだし導入ならパッケージ版で済ませられそう
個人的にソシャゲは二次創作と同じだと思ってたけど、公式でシリーズ最新作って言ってるからな
それのせいでエロに期待しすぎてしまったというのもある 昨日ファンキー一色だったけど今日はマテマテとチップしかなくてチップ消化で一気に5000以上増えた
60分の50戻ってくるのと47戻ってくるのがあって差がよくわからないな ログボ切り替え直前に昨日のアスホール消化したけど
ハード5の敵もアルミの行動不能では止まってたよ ついでに曜日深部のゴブリンのダメージがデバフいれると後列にもれても0になってしまったか
レベル差は絶対 >>422
ありがとう もしかしてレベル差に補正ついてるんかね ダメージの
となるとやはり60まで上げることが最優先ぽいな H3安定ラインは いやすまん食らうときもあった
なんか暗闇他状態異常いれてないのに確率でダメージが0になる何だろう?
まあメイドは0だから実際防御あげれば0まで落ちるのは確かなんだけど アモーレ研究にぶっぱでいいと思ったがチップレベル4にしてA-1919つければ時給30でええな
張り付き勢には無用だろうけどレベ3と比べると10日で2880個増えるのはだいぶ楽になる ハード3-2-2いよいよ持ち物検査じみてきたんだけど前列範囲でwave2の犬一瞬で消し飛ばせないと駄目なのかこれ 張り付きでもお使いでマテリアル集めの効率に関わるし経験値もお使い報酬にレベルが絡んでるっぽい感じするから重要だしファンキーも戦術の幅増やそうとすると枯渇するから重要 研究施設Lv6→7が5万マテリアル要求してくるんだが
まさか7→8は10万か? 物理と魔法で2PT作れてるからファンシーとローションはこれで十分かな
イベでもどうにもならんぐらい育成要求してきたら素直にやってられないので考慮しなくていい
5月6までにログイン減らせる環境にしときたい ラヴギアはもうちょっと自己主張してもいいと思うわ
そしてイベ予告でイベキャラ見る度に初イベの報酬これでいいのかって あと15000でロマンスか 最低おふとんシリーズ揃えないとやってられないな
何よりも最優先でいいな アクセルは3か4の1919くらいで 残り2つはいらんww アリーナ2倍期間中に負けたら失うポイントも2倍になってない?
がっつり減らされたんだけど (´・ω・`) ラブギアはなぜ5時と17時にしなかったのか運営に問い質したい ゴーレム行動不能にする攻撃で行動不能にしたのに対してカウンターはムカつくわな ☆1,2のエロが遠すぎて萎えたわ
エロみたいからちょっと課金するかって気すら起こさせないハードルの高さはどうかと思うで 最低でも治して欲しい点
•編成位置に1234と番号つけて一覧から一回で選択可能にする(おつかいも)
•戦闘にリピート機能をつける
•ATK-DEFが確実に敵HPを超えてたのHPミリ残しする処理削除
•HP少ない敵を放置して多い敵を叩きに行く仕様の削除 >>441
ミリ残しって仕様だったのか
偶然にしてはぎり倒し切れないなぁって不思議に思えてたぞ HP3桁以下で耐えるミリ残しはお互い発生するよな
裏でガッツ判定でもしてるのかね
そうなると、必然的に倒す数が多いプレイヤー側が損をするクソ仕様 ミリ残し3体に満タン近い岩ゴーレムの状況で物理キャラがゴーレム殴ったときはあまりの酷さに感動したわ 緊急ってストック1か?
お使いにだすか消えるまで次のでんとかある? HP1で一度耐えるってキャラのパッシブスキルだろ普通な
なぜ全員もれなくもってる仕様なんだよね ソート内容の保存とおつかいおまかせで高レベルから選んでいく処理も最低限やってくれ 妙に集中してAを殴り続ける、あと一撃ってとこで揃って他を攻撃し始めるとかザラだしな
>>441
殴る相手に何らかの傾向つけてほしかったりする
基本前列、一番ダメ出せる相手〜みたいな
耐性があるゴーレムをそれぞれ殴り続ける物理、魔法とかアホかと
つか、攻撃力一番高い相手を対象にする攻撃がゴーレムに飛ぶというクソなステ設定とかも 自粛&テレワークで何とか時間取れてるけど色んなソシャゲに手を出しててGW明け前に選別したいんだけど、DMMだと要塞とジブリやってるけどどっちに未来ありそう? そういえばEVAジェムでアルミサエルのピース交換した人いる?
交換レートが低レアと同じだし、星3は15枚じゃなくてたくさん必要なんだろうけど何枚必要なんだろう
>>445
5個くらい貯めたことあるから、消えるまでの1時間さえ注意すればいい 艦これ名物をみんな味わっているんやなって
ランダムタゲってゲーム部分ではストレスでしかないのに
定期的に実装してくるゲームがあるのはマジで艦これは成功しちゃダメだなゲームだったなと思う部分の1つだわ
これは入渠がないだけまだましだけど
列や全体攻撃みたいに確実に殴る手段もないわけではないから
相手の編成さえ分かればある程度対策できるし
じゃけん色んなキャラを育成するためにシールはイベントでしっかり配りましょうねー >>450
ぶっちゃけどっちも沈むので両方切れ
未来を気にしたらソシャゲなんてできないけどな >>450
正直どっちも将来性はないと思うけど、きっちり修正かけられるならこっちかな
未来があってほしいのはあっち 割とどうでもいいけど、範囲攻撃は個別にクリティカル判定あるけど
対象全てにクリティカル出ないと誰にもCRITICALの表記出ないみたいだな ピース交換は☆1は15と分かってるけど☆2・3は判明してないかな?プリコネ基準だと☆3は145個だったかな イベントログボ糞すぎだろ
後半のマテリアル5個連続は舐めすぎ >>459
20ごとに1ずつ増えていくよ
モールの画面から見れたはず
誰か見やすい表も作ってくれたけどテンプレには長いと言って張られないのよね プリコネって145ってどういう計算なの?
こっちだと☆1が15個で交換できるとして突破が15+30+60で合計だと120になりそうな気がするけどそれ以上になるのだろうか 違うわ突破は30と60だけだから単純に足すだけなら105か >>461
すまないキャラ開放のピースの事なんでシール交換のピースとはまた違うんだ >>465
過去のレス拾ってきた
【ガチャ被りのシール獲得枚数】
☆1 1枚
☆2 10枚
☆3 50枚
【覚醒のピース必要量】
☆1→2 30
☆2→3 60
☆3→4 100
☆4→5 150
【シールのみで覚醒を行った時のシール必要枚数】
初期☆1→☆2(+40枚)→☆3(+210枚)→☆4(+500枚)→☆5(+750枚)
※☆5までシール1500枚必要
初期☆2→☆3(+120枚)→☆4(+480枚)→☆5(+750枚)
※☆5までシール1350枚必要
初期☆3→☆4(+300枚)→☆5(+750枚)
※☆5までシール1050枚必要 マテリアルじゃなくてクエスト挑戦用の鍵だぞ
簡悔臭してきた >>467
張ってくれたのはありがたいけどキャラ開放に必要な量のことを言っているのでちょっと違うのです
それもテンプレにいれるといいかも >>470,>>471
☆2や☆3キャラを解放するために必要なピースの数と言う意味か
やっと何言っているのか分かったわすまんね
持ってないキャラのピースはシールで交換できないから
☆2や☆3の必要数はまだ時間的に☆1と同じ15じゃないと貯まらないだろうから
分かっていないんじゃないかな
分かっていないと言うことは☆1より必要数増えていそうだね >>461 >>467
何の話題なのか分かるまでレスしない事! >>444
全員同じゴーレム殴り続けてあと一撃ってところで全員スルーしだすの見たときは
さすがに仕組んでるなと思ったよ システムが紛らわしいんだよな
>>472
モールマーケットでEVAジェムとピースを交換できるから
誰か未所持の星2、星3キャラのピースをEVAジェムで交換してないかな、と思って質問したのが発端だね
交換レートが星3と星2で同じだから間違いなく15枚ではないだろうし
運営は公表していないし、まだ交換は控えておいた方がよさそうだ そもそもガチャで初期星3のキャラってピースで解放できるんです?
解放可能なのはマモンまでのストーリー加入キャラだけだと思ってましたが 1残しとかざらだし一桁残るのは当たり前だしなぁ
なのにこっちはろくに耐えない >>476
いくつ必要なのかは教えてくれないけど
高レアも解放できるってヘルプに書かれてるよ
【天使(エンジェル)データロード】で仲間にできます。
また【エンジェルピース】を一定数獲得することでも仲間にできます。
※キャラクターのグレードによって、
仲間にするために必要な【エンジェルピース】の数は異なります。 キャラごとの特性ならまだ分かるんだけどね…
HP高いのを狙う、前列を狙う、後列を狙う、HP少ないのを狙うとか
本当、瀕死にさせてから見事にターゲット変えるから胡散臭い
>>477
CP削られて防御落ちる残念仕様もあるしね… >>476
パクリ元のパクリ元の中華ソシャゲならまず間違いなくできる
でもジャップのソシャゲって世界最底辺だしここの運営の悔しさ異常だから下手したら取れないかもね おつかいいちいちキャラ選ぶの手間過ぎる
獲得報酬が多くなるキャラを自動で選べよ 相手は好みじゃないのに好みを無視して集中攻撃してきてこっち1落ちとか頻繁にあるもんな
逆はないけど
頭おかしいわまじで 今日もパイセンのピース1個も落ちなかった
物欲センサーってやつか >>482
DMM最低のゲームまである
ただただプレイヤーが不利になるだけの属性とか初めて見たぞ >>458
クリティカル表示ないのに落ちるのと落ちないのいると思ったらそういうことか
腑におちた >>485
出現する敵を全て把握してタイプを考えれば、挑発なしでもタゲを少し集めることは可能だな
もっとも、混合編成ばかりでそれさえもできないのが現状だがな >>478
なるほど。
可能ならピース貯めるモチベになりそうですね。 >>487
集めたとこで個別回復スキルすらないしむしろ程よく分散してほしいんだけど
どのみちバラバラでろくにタゲ集められないし、集めたところでヘイト無視して死にかけに集中砲火してくるのは変わらない 1を2にす楽しまくるの楽しみなんだけど、その頃には今出てるマップ全部オートで行けてそうで悲しい >>385
すごろくエアプ乙
やる必要ないけどね… >>489
確かにな
クール巨乳狙いの3匹が
ピュア貧乳のマロンに集中攻撃してきて落ちたときはアホかと思った >>489
個別回復スキルあるよ
もっともHPが低い味方回復+CP回復スキル持ちがスートーリー進めると手に入る
このゲームで属性合わせる利点は敵の攻撃がある程度均等に振られることを期待できるのと
属性バフ持ちのキャラがいくつかいるからそこらへんとのシナジーがないわけじゃないけど
他のゲームみたいに有利属性へのダメージアップ+被ダメダウンみたいな
属性そろえれば大幅に有利になるシステムじゃないから確かに利点は少ないんだけど
高難易度では属性PTじゃないとまともにクリアできないから
全属性育てるのを強制されるわけでもないという利点でも一応あるから
属性ってユーザー有利にみえて実際はユーザーに全属性の育成させるためだけのシステムだよね
本来は面倒さを押し付けるだけのところを有利になりますという利点で上手く釣って
ユーザー側に不満をかけずにガチャをまわさせるようにするよく考えられたシステムだと思うわ
そういう点ではこのゲームは課金のさせかたも下手だね また2時間半ほど寝てしまった
アモーレをなるべく漏らさないように5時間の睡眠を
2回にわけて取る感じで生活のリズムを整えていかないといけないんだな
艦これにドハマリしてた頃の生活に近くなってきたわ
こういう、プレイヤーへの挑戦状みたいな厳しいゲームって大好きだ ルームアイテム3000と10000無視して30000目指してるけど10000は先に買ったほうがええかもしれんな… >>497
チップ効率考えたら順番に買った方がお得よ プリコネみたいに5時前に起きてその時にアモーレ石割することできるな
研究のアモーレは溢れるけどイベント周回させられるような気がしてならない
が、そこまでガチる必要もないか キャラ未所持→キャラ入手に必要なピース数次第でEUA報酬交換しようと様子見 属性揃えさせたいならふつうに敵の弱点設定すりゃいい
揃えたら有利、じゃなくて揃えないと不利って辺りから簡悔ムンムンだわ
ジブはクールタイム一律でクソショボ性能のスキルなのに敵側だけは異様に充実してる辺りも姦こけっぽい >>502
キャラの性能的な個性も全然無いよな
そのくせガチャ催促のためにろくにランク上げられなくされてて何の面白さもない イベントにアクセルチップの泥が無い可能性があるのが一番恐ろしいよ
1週間も施設育てられないなんて おっぱいもってるけどEVAおっぱいピース交換しちゃったわ
俺は☆4を目指す 挑発いないとまともにクリアできないみたいだから俺もメイドさん持っていないけど脳死で好感してる
ガチャから当てた時に覚醒するんだ…
いい加減3-1-2クリアしたいぜ40越えても全然クリアできる気配がない イベントはアモーレ消費せずにログボで見えてる鍵だけじゃねーの アースジェムEUAシールは同じキャラ二度と並びません
なんて言ってみたり >>475
フトリエル未所持でピース16枚あるけど賞配布みたいにキャラと交換できないな
やっぱり必要枚数もっとあるんだろう それっぽいけど不明だからな
もしかしたらアレを集めて交換とかボスに挑戦だとかもありえる
アモーレで周回する場合は張り付き大正義になるから少しだけ覚悟しとこ マジやんサンキュー
じゃあアモーレで周回して集めてボスに挑戦スタイルということだよな
1日回数制限あったら安心だが制限なしだと・・・(´・ω・`) >>506
チップはおつかいでは貯まらんだろw
むしろお使いで使うものだ メイド無いからオファニエル使ったわ
>>513
マジでやってくれ
あいミスも一回死んで猿未満がひまわり学級レベルにはなったしスタッフ入れ換えろ イリン姉妹の絵師って、立ち絵はそこまで上手さ(解像度の高さ)を感じないけど、
寝室絵見たらだいぶ印象変わるな
おっぱいと精液の描き方がすごく丁寧なんだよな これエロいつだよ
親愛度上げるアイテムどこにもないし
レベル1はどうでもいい自己紹介だけだで、無駄にノマクエ数十戦もさせられて
さすがに親愛度レベル2ならあるだろとおもったらまたどうでもいい茶番数クリックだったし
凌辱抜きゲの分際でいつまでお預けさせるつもりだよこのゲーム 凌辱を求めてるならこのゲームにはないぞ
スキップすれば好感度アイテムもらえる そのうち別の初期キャラや新キャラのピース並ぶことを期待して諸々温存してる >>519
エロなら3と5だぞ、クソどうでもいいシナリオで分かると思うが同人以下のエロだぞ
素人の書いた文章だ 陵辱は戦国に置いてきたらしい
エッチな犯罪ありませんな世界のようだ ジブリールから凌辱取ったら設定も破綻してるし何も残りません状態だったてござるの助 >>515
施設が成長する→チップが増える!
おつかいにスキップしすぎじゃね? エロ渋すぎる
なんでほとんど凸らないと見れないのか デイリーのアースホールてその面をクリアしないとダメなの?
ハードで1勝したけど受け取れないんだが 電脳世界で本人じゃ無いから陵辱あるかもって期待してたのが間違いだった
というか陵辱云々以前にゲームとしても破綻ぎみ あ、まずい
ホント突然なんだが、急に1日の必要作業数に心折れたわ
これダメな奴だ >>528
昨日はいったやつで戦っただけなんじゃねーの
条件は戦闘じゃなくてアースホールに挑戦だからな 電脳天使ジブリールFAQ
Q.なんで?
A.悔しいから。
これで全部説明可能だろ シールをピースに出来るから天井あるやんとか思ってたら未所持のキャラのピース交換できねえのかよ
今時天井なしとかあり得ねえ 言うてスキップ使えるから落ち着いたら日課は楽じゃない?尻穴めんどいくらい ソシャゲは自分が楽しめる、遊べる範囲でやるものだから
人に合わせようとしない方がいいぞ
俺はダルいから一部クエストにもチップ使ってるわ
>>510
ありがとう
ぶっ飛んだ数じゃなければいいなぁ >>525
俺はマテリアルの供給が1週間無くなるのが怖いんだ
メインクエ周回ならアクセルチップ落ちるから1日3万くらいマテリアル手に入るし
もしイベントでアクセルチップ落ちなかったらマテリアル5千稼ぐのもキツイだろ エロブラゲじゃ1キャラにつき2シーン ゲームによっては1シーンしかないんだし
エロのバリエーションなんて主人公君好き好きイクイクの繰り返しで期待出来ない
凌辱が無いのがダメなんじゃなくてエロのバリエーションが乏しすぎるのがアカン
他人棒じゃなくても主人公と野外で露出お交尾でも妄想レイプレイでも
すこしはジブリールらしくエロシーンを工夫しろって事なの >>531
朝から結構手動周回してるけどまだ終わらんわ
まあ押すだけだから何とか続いてる そろそろアプリのくるくる直ったかと試したけどそんなことなかった
酷いと1戦ごとに再起動だからやる気なくすな >>532
おお!ありがとー
帰還して挑戦したら受け取れますた 昔は相当言われてたエロブルが相対的にまともなのが今のDMMなんだなぁ…
抜けるかはともかくエロはそれなりに工夫しようとしてる 無駄にスキップ縛りで手動僧やってつらくなったとか本末転倒だな 張り付こうと思えば張り付けてしまうからな
日課だけやれば現状何の問題もないから思いつめるなお スキップすると損って感じちゃう
研究所はアモーレ5、チップ4にしたわ プリコネがなんで受けたのが肝心な所が分かってない
戦闘のテンポ悪すぎ スキップしたら損システムもアホ
そんな悔しいなら辞めてやるよ IPものは原作をたいして知らない人も企画・開発できる
その点、超昂大戦はオリジナルスタッフとアリスソフトで制作すると明言しているから期待していいと思う お使いの時の報酬計算に絡む要素って何?
とりあえず低レベだと体感少ないので出せる範囲の高レベ(+高ランク)で埋めてるけど
属性やランクにも気を配るべき? プリコネも酷いもんだったけど、それすら遥かに下回るゴミというのが やっとLv46でH3-2-3☆2だけどクリアできた・・・
メイドリカイリンドアバラディエルの編成だがとにかく魔法がバラ以外育ててないからゴーレム倒すのが辛かった
☆3は敵のクリティカルが火力に来ない運が必要になるね・・・魔法構成ならもうちょっと楽と思う レベル上げればオート周回もそこそこ捗る。というか覚醒以外のことは大体解決する
後は4倍速かスキル演出カットください プリコネも戦闘なんか基本スキップだろ
まあどんなプレイスタイルでも好きにすりゃいいが、スキップできるのに使わずにテンポ悪い時間かかると言われても…って感じ 原作のエロ期待してたらそういったのはないらしいし
数か月or数万円捨てないと見られないっぽいし
なんだかな >>548
初めて知った
できればランスでやってほしかったが無理は言うまい
情報は察知できるようにしておこう >>547
時間があれば手動ないならスキップでいいのになぜスキップしたら損すると考えてしまうんだ
寝たら損するとか考えてるのか?w 攻撃のついでに自分のいない列を回復する子が出てほしいな スキップはお使いで使いたいからだよ
おつかいに使えるスキップが減る=損 闘技場とシリアナだけやって全スキップするゲームだと思ってました アプリ版のハード手動周回でロード回避できる方法わかったかもしれん
同じ面じゃなくて毎回変えれば回避できそう 損というよりは時間さえ犠牲にすれば前倒しできるだけかな
今のペースなら続けてたらじっくりでも2か月後にはほとんどのキャラ育成できてるだろうし
本当の意味で日課以外やること無くなるのを早めるだけなんだ スキップは時間節約のためにあるものだし戦闘で使う使わないはその人次第でしょ別に損してるわけではない お使いスキップやると通常面オートにしなくちゃならなくて拘束時間爆増するのがな
こんなのやってられんからステージスキップしてお使いは普通に出す >>559
いやそれでも時間がないならスキップするしかないじゃん
アモーレ溢れさせてまで手動でやってるならそれは損だぞ 正直普通に戦闘するの罰ゲームな気分だわ。
クエスト進めるのも弛い。 スキップは使っても使わなくてもいいけど常時スキップなしは相当苦行だと思う
全部スキップすると一気にサブゲー向きになるし遠征で使わなければそれでもアクセル十分足りる
暇な時にはガッツリオートで毎回アクセル分と少しお得で
サブゲーとしてもスキップで完了できるここらへんのバランス感覚はDMMにしてはまともな方なのに
何を考えてエロシーンを覚醒に連動しちゃったんだろうな
覚醒段階関係なく好感度上げられるだけで相当評価違ったと思うわ >>561
いけそうと思ったけど1-2-3から1-2-2でローディング入ったわ とにかくコマンド運ゲーバトルがストレスだわ
無駄にLv上げまくってないとWAVEうつった途端ラッシュで壊滅するとか
本当にテストプレイやってんのか? アモーレ研究所を育てきれば後は皆同じ
その上で早く育てて他と差をつけるって話なのに損するって感覚は見直した方がいい ジブに思い入れあるようなのが手動僧やれてるんだろうなあ 昨日も言ったけど盆栽ゲーで張り付いてしまったら引退早めるだけなんだ
それを含めて張り付きたい人は当然好きにすればいいけど
むしろやりすぎちまうとモチベ低下や虚無が増してストレス要素になっちまうんだ コマンド運ゲーもそうだが
ドロップ運ゲーも極まった糞さ
マテ探索でドロ0ってまじでガイジかと思った アモーレとチップ施設完成ルームアイテム全設置まで行くとイベまでにいかにチップ貯めてイベ中おつかい回してアモーレおつかい回すかになるのかね
書いてたら艦これの資源集め思い出した 気が向いたときに石割って手動で他は割りまくりスキップしまくりだわ
今日53Lvになる イベントはハード最終面と同等以上の難度になると見て間違いない
ここのバトル担当は決してやっつけ仕事ではなく、
RPGのバトルというものに誇りとこだわりを持ってるからな
2章でケルベロスの後列狙いに対応させてから3章では一転して前列を狙ってくるなど、
プレイヤーの行動を誘導して罠にはめるあたりにRPG経験の豊富さとセンスの良さがうかがえる
イベントでもいろいろな嫌がらせで楽しませてくれるに違いない 廃課金オリンピックたるPvPもノーガードスタイル探して殴るだけだし
行き急ぐ理由が特にない 誇りもこだわりも間違いなく無いけどユーザーへの憎悪と悔しさは満ちてるな
モンスターの編成だけはたりないおつむをフル回転させて構成してるし >>579
確かにそうだな
おつかいでアモーレ手に入るから最終的にイベまでにアクセルチップ貯めるゲームになるのか
いくら廃課金しても1日30回しか割れないけどチップなら無限に貯められるしな 交換素材集める期間と交換期間別れてんのマジで天才だと思うわ
誰もこんなん考えた事ないだろ
交換レートも表に出さないでハム太郎させるんだろ? 防御コマンドほしいな
スキチケがほぼ課金アイテム扱いみたいなとこもあるなか、ぼこぼこ手に入るとこは評価できる >>564
おつかい短縮と共用だからバトルで使うこと自体は文字通り損失だよ
損してでも張り付き時間減らしたいかどうかなだけで >>586
ほとんどスキップやで
育成パケについてきたチケもあるし施設もチケ優先してる 張り付き時間減らすのが得だと考えられない人の生活って…
>>591
そっちじゃなくて、石割りすぎだろって話だよ! チップ大量に持ってればアモーレ大量に手に入るから報酬によってはイベ周回しまくってジェムとシールぼろぼろ手に入る可能性もあるからどうなるやら やっぱりチュートリアルのお交尾を
後から見せないのも悔しいからなんですかね? クリバフ付いてないのにゴブのクリ率高すぎてクッソうざいんだが この簡悔ゲー唯一の癒しはちゃんと単騎放置続けてくれるお前らの優しさ アモーレ大量に手に入るとかいっても1時間半であふれるからむしろベッド買ってからのほうが地獄だぞ
無理せずのんびりしていけ 今生き急ぐ理由は後で楽をするためだな
今は休業中だから手付けられてるがもし仕事再開したらとても今までみたいにはできないわ
その為に施設を少しでも長期放置向けにあげておきたい プリコネみたいなスキップゲーに馴染みがあるか、他DMMゲーみたいな貴重なスキップチケに慣れてるかどうかの違いかね
まあこっちはお使いに回すとスキチケ涸れるから貴重品扱いも一理あるけど >>599
これだわ
GW前ってのは出す時期としてベストだったと思う
これから始める人どうすんだろうな。その頃にはもっと楽になってるといいな >>592
そっちか!朝起きたら消費140になるまで割ってるわw あとEXスキルは別スキル扱いで最終4スキルになるってのは仕様ってことになったの? >>599
そうなんだよな
生き急ぐほど1日に使えるアモーレとかチップとか増えるからな
自粛終わってから最前線の資源効率に追いつくのは骨が折れるぞ >>598
加速ってクリ率上昇まであんの?
クソ過ぎない? スキチケは生産重視アモーレはストック重視にする予定
とりあえず研究レベ6でストックアイテムさえ買っておけば触る回数減っても快適そう
イベもあるし6日までにレベ8は無理だろうなぁ >>604
不具合の追記に書いてるやつがEXスキルにファンキー使われる不具合じゃね? >>590や昨晩書いてあった、おつかいの短縮、ってどうやるの?
そういう選択が見つからない・・・ てか時給45だった頃より100になってからのほうが消化時間圧倒的に短くなっててこれでもアモーレ足りない
もっとアモーレ >>609
即時帰還
1分でアクセル1個、7時間短縮で420個必要 アプリ諦めてSPブラウザにしたらこっちは大丈夫だわ
ただスマホが熱くなるな ルームアイテム追加「いつから休めると錯覚していた?」
流石にないよね…(震え声)
>>603
いやすまん俺が読めてなかったわ
140かすごいな。50までしか割ってなかったからまだレペル48だわ Lv53いるみたいだけど上限どこまで続くんや
まさか3桁とかまではいくわけがw ないよな? 消費140ってどういうことや?
毎日エンジェム1050分回復に使ってるってことか? (´・ω・`)おっぱいPTで戦いたいのでおっぱい大きい順に4人おしえてください まだ42だけど40から全然上がらなくなって震えてるのに頑張りすぎですやん
3-1-2の子のピース欲しいから俺もある程度割った方がいいのかな
1日早くまわれるだけでも違うだろうし
どんな面子ならクリアできるのか想像できん開幕の高レベルゴレがまずキツスギル >>615
お知らせの下から2番目の初期解放コンテンツの項目よめ >>610
ちゃんと1時間の通用おつかい回してるか?
通常1時間アモーレもAP100貰えるからオート中は控えで1時間おつかい回した方がいいぞ多分 >>616
一回の消費量が140になるまでってこと
数えてなかったけど100から一気にあがるから550ジェムかな? >>618
逆に考えるんだ
こっちがレベルをあげれば相手のゴレもクソザコナメクジになると >>622
100の次140なのか
>>221みると累計550やな >>618
スグリ覚醒のために割って回数増やしてたわ
石100でピース1個として、シールの交換レート増加を考えるとシール3枚分になるから悪くなかったと思ってる
ちなみにこの☆3スグリがゴレ攻略にめっちゃ役立つ >>612
サンクス
即時帰還というと中断かなって思ってしまうので即時完了とかなんか言葉変えたほうがいい気もする
即時完了もあまりよくないとは思うけど・・・
アクセル結構使うな
これにも使い出すとこちらも早期に払底しそう
でも研究所育てておいたほうがいいので初めに使い切るくらいがいいね お使いめんどいから長時間のばっかやってるが
一時間とかだと貰えるのも少ないん? >>621
AP30消化が1分半くらいになってきたからどちらにせよすぐなくなるんだ
お使いはフル稼働 (´・ω・`)みんな石割ってまわってんの?
(´・ω・`)ガチャしたくならない? デイリー60貰えて3回回復60だから毎日3回回復する方がレベル上がるしおつかい効率上がるしジェム減らないしカンストまでは割るべきよな
パクリ元プリコネもカンストまでは3回か6回か毎日回復しろって言われるくらいだし スキチケ2000越えたが
もっと持ってる奴いるんだろうな >>620
サンクス 60か・・・生き急いでもシフターを集められるぐらいなんだな・・・ アイテム収集イベントなのに期限終了後から交換とかマジで最高だなここ
脳ミソ無いだろ ハードは2倍期間とかきたら考えるけど普段は回復しないな
何のコンテンツでも困ってないからね >>627
短時間の奴の方がおつかい報酬はいい気がする
というかおつかいはメインパーティーでやらないと美味しくないぞ >>636
そうか?育ててないのでマテ1000ちょっと貰えるが バトルシミュレータのローションだけやたらしょぼく感じてきたな
5回行ってせいぜいL20個か おつかいは主力で回っても美味しいときとゴミなときがあってよくわからない
>>622
知らなかった… シミュレータのローションがないとお使いメンバーのレベル上がらないからそれは必要だ 緊急おつかいの方3つ持って帰るせいか通常の方よりアモーレやらチップ少ないから緊急微妙だなと思い始めた >>568
アプリは不安定過ぎなので勤務中に研究所の回収するだけに留めている 帰宅してから消化やなー >>628
なるほどな
じゃあ24時間アモーレ溢れさせないようにこまめに仮眠しておけ 時間でおつかい効率自体は変わらんだろ
同じPTで条件にてる1時間と2時間出しても報酬倍になるだけだぞ 潜在能力あと赤と緑と黄色集めないと
黄色のテラはハードしか落ちないのか? メインで1時間と2時間と6時間即スキップすると効率一緒なんだけど
外れパで長時間スキップせずに放置してるといっぱいもってくる
放置リアル時間ボーナスとかついてない? >>640
おつかいの名称見た方がいいよ
ファンキーとか電子素体ならゴミだからほぼやる価値ない
資材調達も通常おつかいとほぼ変わらないからわざわざ緊急の奴受ける意味がない 1枠100%基準で緊急は枠3だからそれぞれ通常の73%に報酬が減るから結局通常200%緊急200%で効率変わらないんじゃないかという理論
これが正しいならレベル最大キャラさえ4人埋めれば全ての効率が同じってことになる おつかいは体感だと
低レベルPT<高レベPT
属性指定無<属性指定有(こっちは倍?くらい違う 全部取るのはめんどいから良く回しそうなおつかいの帰還時のSSでも各自撮って持ち寄ればいいんじゃね ハードの回復はしてないな
メイドいないしパイセン☆3になるまではやるか… >>649
名前って石やシールを除けば各アイテムごとの4種類だけだと思ってたけどもしかして違うん!? >>655
いや4種類だと思うが
ただアモーレとかチップのアイコン表示されてても名称違うと半分くらいしか貰えないからそのこと言ってるのかと思って レベル上がってくるとH3-1-1の物・魔ゴーレムもカスダメ化して全然怖くなくなるな
オートで回せる範囲が日に日に広がってくるのが嬉しい 帰ってきたときのSSだけだと条件がわからんからなぁ
条件と帰還SS両方出すのもめんどいしむずかしいな おつかいは高レベルほど報酬が増える
通常おつかい1枠50%
緊急おつかい1枠33%
編成条件ありだと編成条件なしより倍近く報酬が増える
こんな感じかな?合ってたらテンプレ追加でもお願い 外れクエしかなくなったときに10レベルパでローテするために受けて
そのままスキップせずに忘れて数時間後マテリアル1000とかが結構ある >>659
おっぱいは高レベルほど報酬が増えるに見えちまった
・・・在宅で疲れてるんだな (´・ω・`)おつかいはマテリアル最優先でいいよね? なんでアリーナの挑戦権減ってるんだ?
まだ今日は1回もやってなかったのに 7時間の緊急即回収したらマテリアル2000アモーレ400超出たから放置時間皆無でも美味しいときは美味しい
>>649
名前は二つ目の獲得アイテムも種類を表してるっぽかったけど獲得量にも関わるのかな? >>664
獲得量に関わるのは間違いない
というか緊急の一番右に書いてある奴は少ない 昨日20アカくらいリセマラしたらリカが出たのではじめることを決意 少しやって思ったけど
アクセルチップはバトルスキップに使うより おつかいの即時期間に使うほうがいいね
とんでもなくプレイ時間が増えるけど 50超えてるって人っておつかいで4段階目の条件出たりしてるんかね?
42だけどALL、7、12の3段階しかないわ レベル上がれば上がるほどイオフィエルの全体バリアの優位性が出てくるな
どんなに素早いゴブリンだろうと、どんなにカウンターするゴーレムだろうと、
バリアでCPさえ守ってれば持久戦で潰していけるからな ジブリをメインにしたらいけない
つべでオモロ動画、なろう、web漫画をみながら戦闘終了に気付いたら
ポチってまた別窓覗いて・・・を繰り返せばいい >>672
でてるよ
16Lvスタイル指定+16Lvタイプ指定
結構面倒 (´・ω・`)要塞と対魔忍とジブリール同時にやって回せるくらい
(´・ω・`)悪の女幹部は朝に3分触るだけだから楽でいい 研究所でアモーレもらって
バトルやってアクセルチップもらって
おつかいでアクセルチップ使って緊急帰還でA缶もらってアモーレ回復して
研究所でアモーレもらって
おつかいでアクセルチップ使って緊急帰還でA缶もらってアモーレ回復して
これ廃人ゲーなんだな 敵が強いステージのほうがチップのドロップ数多いんだよな
もっと強くなればもっと得できると思うとずっとプレイし続けてしまう地獄沼 確かに全体的にレベル上がって来るとその分消費量も増えてくるからおつかいの報酬も上がってきて当然だわな
そうなると条件付いてたほうが報酬がいいのは納得できる 戦闘が一瞬で終わるスキップゲームが廃人ゲーなわけないでしょ
毎日スキップ無しで日課をこなす神姫のほうが廃人ゲーなの それ条件1人みたしてたら後はフリーだから戦闘員以外10人ほどを
タイプバラバラでレベル20くらいにしとけば特に悩まずにすむ >>659
通常は2枠目の獲得量が多い(2倍?)けど
緊急は3枠均等な感じする
編成条件での差は無さそうに思える >>685
廃人は戦闘スキップせずにオートで流しておつかいをスキップするのだ ベースがパクリの割には結構色々作りんでるのに
なんでゴブゴレ、タゲ不可、AI、服破損デバフを通しちまったんだろうな >>688
(´・ω・`)すごい納得してしまった
(´・ω・`)廃人すごい 素直にパクらず独自のシステムやろうとすると大抵失敗するからな 挙動変えるの面倒だろうから敵のHP全部半分にしてくれ
それで許さないけど許すよ そら独自システム組めないからパクるんだもんよ
パクったもんに独自システム入れたら崩壊するよ >>689
料理下手が隠し味とか言ってアホなもん入れたがるのと一緒よ
パクるくせに変なプライドがあって独自っぽいの入れたがる
戦闘関連は互いに連携取ってない複数人がそれぞれ仕様考えてんのかってくらいだわな ☆1でも親愛度を5まで上げさせて
それだけやってくれたら他のことは全部目をつぶるよ 意見聞いてすこし訂正
おつかいは高レベルほど報酬が増える
編成条件なし<7<12<16で報酬が増える
1時間基準
通常おつかい1枠100%2枠200%
緊急おつかい1枠100%2枠100%3枠100%
1時間以上のおつかいはそのまま倍(1時間半なら1.5倍) 9マスにキャラをおけるようにしてテンプレ陣以外に自由に出来たら食う出来るのに
(ソフトな)エロが遠い以上育成を楽しめるのならそこまでやって欲しい
無理だろうけど・・・ Lv50だけどLv16おつかいでないわLv51からなのかな 最初は当然プリコネに近いと思ってたけど
おつかいが思ったより重要で施設建築もあるから資材効率回しゲー要素強いんだよな
むしろ艦これの正統後継だわこれ >>697
列指定があるんだから前衛中衛後衛は欲しかったな、あと5人PT プリコネやった事無いからかこのゲームやっててお船を思い出すわ >>702
全く同感
攻撃先設定できないのならそれくらい手を加えて欲しい
あとイベの報償が判らないのも地雷感 ついにアクセルチップが足らない事態が発生してしまったぁー 星2って誰が有能なん?星3全く出ないからもう星2育てていくわ お使いはたまにジェムも出てくるので、そこそこアモーレに石割っても良いかなと思えてきた。 バラディエルはオート周回適正も高くて最強の☆2だぞ
火力高い上に麻痺の運ゲまで狙えるという完全無欠のアタッカー
持ってるなら迷わず育成 >>208
そこそこじゃないぞ暇なら石割れレベル
手動でアモーレ消化してなおやる気と時間あるなら走り続けるべきだ
温存しても何一ついいことない あーバラディエル見た目がタイプだったから欲しかったけど持ってないな
とりあえず今回追加のガリガリエルとザムザムエルが使えそうかなと思ったんで育てていってみるわ 姉妹の片方が出るともう片方も欲しくなるな
まぁ出ないんですけどね >>712
出ないしかと言って選択チケがあっても選択するかと言われるとノーだ… 姉妹3P寝室を実装してほしいな
画面小さめだからちょっと窮屈な印象になるかもしれんけど
Wフェラなら顔のドアップだけでいいから描きやすいぞ
姉妹にWフェラさせる征服感は男なら誰でも好きなはず クール★2勢は優秀や
アナフィエル 前列攻撃2種持ち MATKアップ
バラディエル 前列 全体攻撃持ち 敵前列MDEFダウン
スクド デバフ解除付き回復 ATK下げデバフ 防御アップ
オファニエル カウンター盾 前列攻撃 DEFアップ
このPTだけでもそこそこいけると思う ☆2なら全体防ダウン持ちの輪投げしてる子にお世話になってる バラディエルとガルガリエルはぶっちゃけ☆3より役に立つ周回アタッカーだよ >>696
ファンキー、ローションあったらマテ2でも選ばない方がいいってことか ★2にDEFダウン+攻撃を持ってるキャラもいるな
★3はDEFダウンだけして攻撃しないのに… ガルガリエルは低確率ってところがな・・・
輪投げは100%防御さげるからそっちのほうが強いと思う
2人採用してもいいけどな >>2
チュートの☆3メイド選んだけど最近マロンがいいんじゃないかと思ってる
マロンもピンクももってないけど実際どうよ? >>722
マロンはチュートリアルのラヴ公ガチャから出ないよ >>719
マテチップマテの時3枠目200%だったからもしかすると同アイテム2個目が200%かもしれん >>724
おお、さんくす
スルーするところだった >>723
そうなのか・・・
すまんかった
魔法火力がいいんじゃね?って思ったんだけど出る奴でってなるとじゃあやっぱりピンクでってなりそうだな 麻痺らせたところで行動阻害できないことも多いからあれはオマケ程度に考えておくのがよさそう
リカとバフ掛け合えて行動順も噛み合うのがナイス これ、敵の攻撃好みってきちんと動作してる?
動作してればゴブリンはスキルの有無に関係なく巨乳メイドが吸うはずなのに
毎回貧乳、美乳の1体が集中的に殴られて落ちるんだが… アクセルつきの恒常おつかいが無限に出て欲しい…施設強化してぇ もうちょっとでアモーレ+30のベッドが買える・・・ これ同じ家具は一個しか買えないのな
供給量重視で順番に買っていくか 頼むからメイドとピンクおっぱいの絵師のキャラ増やしてくれ
強くてもガルガリエルみたいな絵じゃ使う気が起きない オファニエルは許されてると言うか人気あると思うのに
なぜガリガリガリクソンは許されないのか >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります ☆1のヌリエルやアミティエルも自分の好みからは外れる…
>>736
☆2はまだ持ってなくて絵柄の確認出来ない子も居るけど、ガルガリエルはガチャ画面に出てるから >>739
先輩のパイずり広告も見たけど動いていたな >>696
たしかにメインキャラだとすごい貰えるわ
7時間の奴、PT合計に時間の倍率であってるやな
条件でさらに倍率増えるんだろが見てないかった
PT合計168 マテリアル6.5倍 アクセル1.5倍 スタミナ2倍
https://dotup.org/uploda/dotup.org2128157.jpg >>715
全員魔法だからめっちゃかみ合ってるよね
でも育て直し辛いから迷ってるわ 俺が思う☆2以下の一番しょぼいと思う絵は スクド・フジだな
SDは良い あぶらそば日和の人はやっぱり本気出してスカトロやらないとダメだな!
同人の方だと羞恥シチュが得意で人気そこそこある売れてる人なんだけど
ジブリールで絵だけの勝負だと批判が多くて悲しい悲しい マンガ形式とイラストとかの一枚絵勝負とはまた違うしな
目でかすぎるとは思うけど ガルガリエルの人は目の形が特殊すぎるんだよな
絵の印象は目でほとんど決まるからな
髪とか服を見る限り、画力はけっして低くない
ただし左脚はちょっと長すぎるかな https://i.imgur.com/rrgL1iB.jpg
これおかしいだろ!
そこ予告期間書くとこじゃねえから!実際のイベント期間書くとこだから!! 目の形が1種類しか描けなくてキャラが皆同じ顔になるエロイラストレーターが何人もいる世界 俺もガルガリの絵好きやぞ何となくメスガキっぽさがある
でもこいつオバサンなんだな 一番気合入ってるというか描くのが面倒くさそうなのはアナルエルかな >>755
そこはプロの方が酷いというか
一度売れるとみんなそれで描く
変えると売れなくなるからね
丁度話題に出た空中要塞の人も今ですら画風変えて批判されてる 俺のロリコンセンサーが作動したんやが、これはロリロリゲーということでよろしいか? 貧乳顔が巨乳だったり巨乳顔が貧乳だったりわからなくなってきた 目の形が同じなのと画風を同列で語られちゃイラストレーターもなくだろうな 例え強くても使いたくねぇって絵師のキャラもいるしそれに比べたら全然マシよガルガル え?なんでみんな無反応なの?
>>753これおかしいでしょ その期間おかしいは昨日散々ネタにされたからじゃ?
自分がみたのは交換期間と開催期間が違うのにつっこまれてたけど
それ含めて色々おかしい この運営のやることにいちいちツッコミ入れてたら腱鞘炎になるので あだち充とか結構キャラクターって目で掻き分けるじゃん
他のメジャーな漫画家見習って何タイプか顔は書き分けてほしいな そうなのか…
やっぱソシャゲ素人がやってるのかなここの運営 >>765
おかしいとは思うけど
虚無期間をなんとか誤魔化そうと必死なんやなって察してる
俺は大人で優しいんだ >>765
ここではおかしいことが普通なんで普通なことを言うとおかしいんやで かき分けれる絵師は稀やろ、相当うまい人でないと
大体ハンコ絵 予告期間を書いておく意味はないけど騒ぐほどの話でもないんだよわかれ そもそも同じような目の形を使っても細部変えるだけで別人に見せることができるのに
それすらしない絵師多くねっていう >>760
ラヴリエルがあの等身でお兄ちゃんって呼んでくれるだけで結構興奮するわ
ナビキャラが9歳児ってのはいいもんだ
5歳前後のガチペドキャラの追加にも期待している >>768
ヒロインの区別つかねーってネタにされてる漫画家じゃねーか! (´・ω・`)イベント開始のときに新しいガチャ追加されるかな?
(´・ω・`)昨日出たばっかりだしないかな?
(´・ω・`)おっぱい大きい子がほしいの おかしいといえばツイッターもおかしいんだわ
今日の18:00までにゲームを始めたお兄ちゃん!
「エンジェム×3000」の発送が完了しましたの!
てツイートが16時くらいにあって
18時までにアカ作ればいいのになんで過去形になってるんだろと思いながら
俺はリセマラ用にせっせと18時までにアカを量産してたけど、それらのアカはエンジェム3000もらえなかった
2日前に作ってたやつはもらえてた
運営はたぶん18時を午後4時と思ってる ラグエルが露骨にボス特化でイベント接待されるのかと思ってたけどそーいや特効とかはないのかね 派手に絵柄変えても一目でろっく絵だと分かる渡辺明夫はやっぱ変態だわ ザラキ☆4にしたらスキル暗闇(中確率)が前列から全体に変化してえらい便利になった >>785
アスホHardでなんで全体暗闇なんだ?って首かしげてたらそういうことだったのか
あれ強いね、耐久パじゃなかったらあれだけで押し切られそう ピックアップでも0.499パーだから実質引けないわ
300連で天井でピックアップキャラと交換できる仕様じゃないと無理ゲ さすがにイベの開催・交換はイベ終わってからのロスタイム的な交換期間がこんだけありますよってだけで
開催中も交換出来るだろうと思ってるけど違ったらそれはそれで笑える >>785
手探りでやるしかないのに後戻りできないとかこどすぎへん しかしボンバーガールにいるクソナマメスガキ系が欲しい
わからせ敗北したい >>774
描き分けているのかと思ったらただ絵が安定していないだけって場合もあるからなぁ
商業的には安定した絵を提供してくれるハンコ絵師の方が尊ばれる 敗北できないメスガキとかチンポがついてない種付おじさんみたいなもんだから流石にやらんと思いたいが 高速おつかい=幼女にこき使われてると考えたら興奮してきた >>795
イチャラブ以前にこのゲームのエロに期待できるか怪しい
エロどころか一般部分も薄い、短いなんてもんじゃないし >>803
クソガキとメスガキは違うんだ。わかれとは言わないけど違うのだ メスガキってクソガキ成分も入ってるんじゃないの?ずっとそう思ってた ☆4☆5にしたときのEXスキルは詳細から見れるやろ
覚醒スキルに手探りはない >>788
手待ち少ない中の☆3だからなにも考えずにほとんどピース変換して後悔してたけど、さっき覚醒したら便利すぎてザラキ好きになったわ >>801
確かに質悪いよな
まぁ雑なイチャラブより使えるやろ メイド☆4のスキルみてみたけどこれほんまムイミやな
メイドピース交換した朝の俺を殴りたい (´・ω・`)メスガキ→幼女
(´・ω・`)メガスキ→メガネ好き向けエロゲー
(´・ω・`)メガキス→サービス停止 >>812
メイドって☆4まで上げるものじゃねえの?cp回復はバリアと合わさって強いぞ
☆5までは上げなくていいけど 俺が一番ガッカリなのはイベキャラだな
こいつのために走りたくないからザコであってくれ クソガキとメスガキに違いがあったのか
メスのクソガキってだけだと思っていたぜ 偶然ラグエルゲットできたけど
もっともブロック率が一番高い相手を行動不能がゴーレム指定確定じゃないのが悲しい
隣にいるこうもりや犬にもタゲ行っちまうし物理パ少しは楽になるかと思ったけどダメだった
つか天使以外にブロック率設定されてる敵なんているのか全員ゼロなんじゃないのこれ?もっと他の刺さる条件にして欲しかった メスガキはかわいいしムチムチだけどクソガキは不細工ですきっ歯 FANZA独自規制でガキはNGワードに指定されてるから残念ながら無理やな >>817
俺もがっかりだけど覚醒やら出来ちゃって戦力になる未来が >>819
最初から2体ターゲットとかならかなり使えたんだけどなぁ
現状ほぼ役に立たない >>819
それ基本アリーナ用やで、ステージボスはガード率もってることあるからそこには誘導できるけど メイドの役割を考えるとCP3回復は馬鹿にならんと俺も思ってるわ
服敗れるかどうかギリギリの瀬戸際で持ちこたえてること多いからな レベル上がってきたら周回用のPT作りたくなって来た
ながら手動してると今のメイン4人だと制圧おせえ >>827
周回する場所にもよるけどとりあえず攻撃力高い4人敷き詰めとけばOKやで 手動周回だとローションとおくりものが出ないのは仕様なのかな? 今ザラキシリウスピンクメイドの4人がメインなのだが周回だけならザラキ以外入れ替えたいわ
列や全体持ち育てて楽したいぞ >>829
自動だとクエストクリアの経験値が入らないからソレの補填でローションとおやつが貰えるだけ >>829
そりゃ出撃メンバーに入ってるからじゃないの
ただ、カンストさせてないキャラでの手動周回ってする機会あんのってレベルだし、仕様的にアレだけど >>829
それは仕様
そのかわり出撃したキャラに経験値と好感度が入る >>829
手動だと参加キャラに入る経験値と好感度を、アイテム化で調整してると思われるので仕様だろう なんかさっきから確定でチップ10連くらいで落ちてるんだけど確変入ったか >>830
周回ならヒーラーピンクが一番いらねえと思うけどな 理解した!ありがとうございます
ならカンストパーティーで手動周回は損なのか… スキップ回数をセットしたあとに
なぜか右下押して出撃
あるあるwwwwwwwww
おれだけ・・ >>837
そのうちプレイヤーレベル上がってレベルキャップ解放されるから今はあんま無駄にならないはず だよねそれは強く感じてる
今ノマ3-2-2手動してるけど1番痛い攻撃で被弾500以下だからさっさと刷新するわ >>8
イリンのツンデレの方★4にしたら強いんじゃないの? >>839
一度やったけどリタイアでいいぞ
このゲームスキップできる場所ならリタイアしてもたぶんマイナス何もない
何もないよね?
アリーナとかアナルホールとかはリタイアすると終わりだけど >>839
ああそれね、紛らわしいよね
俺もやったことあ…ないわごめん… >>840
よく見たらプレイヤーレベルでストップ中はローション使えない仕様なのね >>843
アナルはリタイヤしても終わらんぞ
俺はレベルが低いうちはそれで運ゲーしていた アナルホールでもリタイアし放題なんだよな
俺もまさかと思ったけど、スレで書いてる人がいてダメ元でやったわ
たとえば3戦目なら3戦目開始前の状態から何度でもやり直せる親切設計
ここは下方修正してほしくないな
時間というコストだけ払ってストレス無く試行錯誤できるのは楽しい >>807
おおお、今初めて知った!
両スキルEX化出来たらイリン姉妹は物理で前列殺しスターだな
で、クァディシン姉妹は魔法で後列殺しスターか (´・ω・`)元気でいてね私から切り出したけじめだからキャッチしてよ >>846
>>847
アヌスリタイアマジかよ
死んだキャラは使えませんってかかれていたから
諦めて出ていたわw
そんなの回数やればハード運ゲー突破できちゃうじゃん
神ゲーきたな! ハードアナルってレベルいくつでいける?
38でいけるウンゲーしたら? アスホ瀕死の状態で勝利したときのやっちまった感
やり直しはできても取り消しはできないからね… 今レベル43だけど、そろそろハードアナル挑戦してもいいのかな?
ハード3-2-3☆2以外は全部☆3クリアしてきた 俺は40でいけた、もっと低くてもいけるかも
相手の編成がランダムなので、それに影響される所が大きい リリカルなバスター撃つキャラも居るし霊ガン撃つキャラも出そう >>855
それ言い出すと、リカさんの全体デバフ付きなアレも正直かめはめ波に見える >>858
リタイアってもしかして一からやり直せるの?
一昨日知りたかったよハニー… >>851
相手の構成含めて運ゲーでいいならいける
そんな感じなので、昨日クリアしたけど今日は詰んだ アスホールリタイアでやり直し可能ってマジか
レベル50台にあげるまで手を出しちゃいかん奴だと思ってた >>851
>>853
マロンの全体攻撃が主な死亡原因だから、
何らかの手段でマロンを行動不能にできたら一気に楽になる
あと、減ったHPを戻すためのヒーラーがしっかり育ってれば安心 最終戦以外でうっかり瀕死勝ちしちゃったのは割とどうしようもないね……
念の為2PT分くらいはLvだけでも上げとくのが無難かと ラグエルは一応タンクと併用すれば使えるな3-1-3で☆3取れた
☆2バフ・デバッファーのほうが優秀かどうかは知らない https://i.gyazo.com/f53d314e5c80ee7f08064b08d88af450.png
アースホールのハードはこれでLv36からいけてる
マロンいるかどうかで難易度大きく変わると思うのとクァディシン・ヤーヌアがかなり役に立つ
こいつハズレって言ってる人どの辺がハズレなんだ ヤーヌアマロンいいよな
マロン持ってない奴が評価低いんだと思ってる >>866
遅い魔法アタッカーがいるかどうかで評価別れると思う
双子はイリンも含めて大体そんな感じ たぶんアナルで出てくるメイドって必ず前に立ってるよな?
で、後ろにマロンがいて、早く倒したいのに倒せないっていうパターンが鬼門
事前でザラキエルを確保したロリコンは後列麻痺で無理やり突破するのが一つの手 エロ見てやるって目標ができるからこの渋さでもアリな気がしてきた ハズレの部分はクァディシン・ヤーヌアにかかってるぞ
マロンは初期から当たりとしか言われてない
わいは外れしかあたらなかったのでスレオンのみ スク水はぺったんこのほうがデバフとかかと落とし
おっぱいのほうがバフとトルネードしながらヒール >>874
スキル1が同列MAtkバフ、スキル2が後列攻撃+同列HP回復
で、スキル1の都合で「ヤーヌアより遅い魔法アタッカーがいるなら」て言われる奴
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org645431.jpg バフ強いってことけ?
ハードの奴6000とかダメ出してきて手がつけられない リタイアペナがまったくない仕様利用して
ドロップ厳選できるんじゃないかと思って2-2-12行ったんだけど
ここって第二waveがゴレ2体だけで他の場所より敵が2体少ないんだけど
もしかしてここドロップ数他の場所より少なかったりするのかね?
赤と緑のシフター集めで脳死で通っていたけど少なかったら損していたことになるな
ドロップ厳選は画面見ているのがめんどくさすぎるんでスキップでいいという結論になりました リロードしても箱の数変わらないからドロップ厳選はできないはず 昨日ガチャ更新あったよな
ランキング4位で草生える 無料石ですらシール19枚はクるもんがあるのに
金いれて回すとか大分ジャンキーよね 「性能なんて知らん俺は俺の下半身に従うんだ」
で貴重なエクスタシール使いまくってアルネブを覚醒させて星3まで上げました。
で、アルネブって性能どんな感じ? クエスキップせず周回してお使いしてるとオリョクル遠征が頭によぎってこのゲームプリコネ+艦これかって気になる 課金した人は確定に課金したの?天使パックとかに課金したの? >>885
覚醒させたおめーがレヴューしないで誰がするんだよ! 見に行ったらメンテ後のフラワーナイトガールで3位か
このゲーム開始タイミングがGW直前で色んなタイトルがGWお得パック出す付近で始めたから
下手したら最後まで1位になることないかもねー アモーレランク5→6が25000消費で生成+10
これ頑張るの4まででいいな、投資効率が悪すぎて疲れる 今から不具合報告してくるが他に発生条件が確定してるバグってある?
・経験値ローションを持っていない状態でキャラクターのレベル強化画面を開いてからチャージの経験値ローションを受け取り画面を遷移せず受け取った経験値ローションを使おうとするとフリーズ
・ポストの受け取りボタンを押してから受け取った画面が表示されるまでの間にページ内一括受け取りボタンを押すとフリーズ
・潜在能力画面のシフターを選択してステージへ移動しキャンセルを押してから左上のエリア選択画面で今いるステージとは異なるエリアを選択してもエリアが切り替わらない
・潜在能力画面のシフターを選択してステージへ移動する場合に表示されているステージではなく開放されている一番最後のステージへ移動する >>892
そうか?俺はイベまでに6にはするつもりだが ガチャ更新あってGW前で4位はヤベぇな
他所は恒例のGWキャンペーンやるがこっちは新イベだけで乗り切るつもりなんだろうか だって今回のガチャ☆3実質ハズレ枠みたいなものだし・・・ それなりにみるからテンプレ増やしても良くない?
Q.
A.キャラクター→キャラ詳細→スキルタブ・潜在能力 ラグエル普段使いでも使えないことないしアリーナやと超強いと思うが
ほとんどの人にとってアリーナ関係ないからな
その分普段使いで便利なガルガリエルでバランス取ったんだろうけどピックで星3が出る確率以下やとね
しかも限定でもない星2ならそのうち出るやろ理論で急ぐこともない 結局一番足りないのギガだから天使パックほんとひどい
イベントでどれだけ手に入るか… 月30連くらいアリーナ報酬で石貯められるからお気に入り出るまで石貯める作業 始まって一週間も経ってないのにガチャ更新で順位下げるってどういうことだよw 初PUガチャなんだからKYか明夫の新キャラ追加して
あとGW○○セットとか売ればよかったのにね まだこのゲームやってたんか
さっさと見切り付けた方が楽だぞ サービス開始したてに出すようなキャラの性能ちゃうもんな そもそもエロがくそだからな
イチャラブであのクオリティは舐め過ぎ サービス開始直後は大体ガチャ回るからな
ガチャ更新したはいいけど、星3が微妙すぎて回す人が少なかっただけ
星2のが当たりだし 動かないが寝室性能はラグエルまずまずではあった
戦闘性能はウンコなだけに勿体無いわ マロンって当たりなんか リカ出して満足してマロン持ってないわ
このゲーム、リセマラだるいしな・・・ 勝ち馬に乗りたいわけじゃないから細々と続いてくれればいいよ
売るならリカとマロンピックアップだと思う 今度のイベントで封印デバフのゴブリンが殴りまくってくるぞ
震えてまて >>912
リカさんかなり強いし当たりだから問題ないよ マロンはデフォで全体大持ちってのが既に強い
エロのアヘ顔のインパクトは更に強い ターンの上限が10とかで単体ボスだったらシリウスが輝きそう
でも☆4にするのに時間かかるからもうちょっと待って… ようやく3-2-3まで来たが、ゴブリンが痛すぎる
犬→ゴーレム→ゴブリンの順でプレイヤーがイライラするようにできてるんだな >>919
きれいにタンク役の挑発を剥がしてくれるからタンク不要論が出てもおかしくないレベルの活躍だからな ブロンズ3→1までリロして上げ途中ソロ編成2回ありがとう
5回消化終わったのでソロに戻します
もっと広まれソロの輪 プリコネは石かなり配るし無料100連とか定期的にするから星上げそこまで苦労しないけどこっちはどうするんだろうな
まあプリコネはその星上げ自体が罠だったりもするけど 緊急お使いでエクスタシールがもらえるやつ、
今まで2回出てどっちも4枚だったんだが、
試しにLv45の4人で即時帰還してみたら5枚もらえたわ
やっぱレベルで増えるのかもな ジブリールって敗北陵辱だのNTRだのあるゲームだと思ったけどこのゲームはもしかして違うのか? イベントでこっちでいうシールもくれるからね
ジブリールもイベの交換でシールもくれるといいな 後々クランやらギルドみたいなん実装されてHPアホほど高いやつを左下の50act終わるまでにダメージ出してメンバーで倒して行くチーム戦が実装される可能性もあるよな >>926
対魔忍RPGも今では和姦9割ぐらいになってるからな。
メンタルガラスなプレイヤーがNTRに拒否反応示して文句言うから仕方ない。 いいかお前ら良く聞いてほしい
メイン4体+高レベル数体より平均的に上げとけ
徐々におつかい条件が厳しくなってくる
常時回したいなら最低でも全員20キープしとけ >>928
まだ何もやってないイベは明日から
まあ石貰うチャンスは逃してるが後発の宿命なので受け入れろ 全員20くらいなら余裕だから
それより高報酬狙って40を量産した方が良さそう
ローション施設を育てるときが来てしまったか >>928
明日から始まるイベント次第ではあるが
このゲーム多少出遅れたところでやれること同じだから大丈夫
ただイベントを無視してでもマロン引いてスタートすればいろいろ楽になる 明日からイベントだから今日のうちにメインクエ進めてプレイヤーレベルあげとけ ウィークリー任務用に好感度上げてないキャラも用意しとかないといけないから、
おつかい行かせない要員も用意しとかないといけないのか >>928
唯一のソーシャル要素であるアリーナが単騎防衛で皆が協力してる
ランクがある程度持ち越せるから今後上げづらくなるよ >>934
マジでローション枯渇するよね
ファンキーは余ってるけど 前衛に盾メイド置いても後ろのやつばかり攻撃するんだな敵 俺はベース30にしてるけどローション枯渇してるわ
今おつかい条件にレベル16の乳サイズ2種求められ始めたわ
ファンキーは500万余ってる ありがとうございます。
ちょっとずつ進めてみます。 どんなに熱心にやってたゲームでも飽きは突然やってくるもんだ
後先や効率なんて考えず今やりたいようにやれ 色々きついこのゲームで常に最高効率を目指すと疲れて引退不可避 ハード3-1-3が持ち物検査過ぎる
猫はまあしょうがないとして6連ラッシュを止めれる奴じゃないと無理だ あーでも最初のガチャで盾メイドは必須だな
運ゲーするにしてもこれないと絶対耐えられない 敵の攻撃がキチガイすぎて、メイドを起用したくないステージってのが無いからな
あるとしたら「一定ターン経つと自爆して9999ダメージ与えてくるザコ」が出現して
4人ともアタッカーにしないと削りきれないシチュエーションとかだな ガチャ渋すぎて萎える
メイン3-2終わらせて貯まった石で回したけど★3 1体だけだった H3-2-2の2waveのクリ連打が頭おかしくね?
こんなんメイドいないのにどうすれば良いんだよ… メイドなしでやってるけど
他のプレイヤーのクリア報告のレベルの低さに泣く
セルフ縛りプレイなんやなって >>954
5年ぐらい続けられればワンチャンあるで イベントは明日の12時からだな
予告バナーの期間が表示されてるのは謎だが >>960
昨日のガチャが追加キャラ
イベントはイベント報酬キャラだろ
イベントの方向性が気になるわ
はやりのスゴロクなのか? おつかい分含めた合計16人しかガチャひいてないから
明日のイベキャラは即1軍になりそうで期待している お使い頑張りすぎるとローション足りなくなるな・・・ ハードステージ連戦すると必ず固まるんだが仕様か?
毎回アプリ再起動メンドクサイ 無課金石割らずのクソザコだがアルミ選んでLV40でH321を運ゲーでギリ☆1だ 貧乳旧スク水魔法少女好きの俺のためるあるようなゲーム
渡辺崇拝します 最初のイベントキャラは可愛くして釣ればいいのに
微妙だな可もなく不可もなく >>934
3万ベッドを買ったらローション施設育て始める予定 メイドがいないならメイドを引けなの
メイドが引けないならメイドを引けなの
ゲームを止めても課金はしろなの >>395
あれ?俺たちsoftware-sealの作ったオンラインゲームしてんだっけ? 広告だと動いてるけど、実際はエロシーン静止画だよね? >>985
そうです
https://i.imgur.com/2fUQDte.jpg
左の人も今すぐえっちできないのにこの広告はひどい
★上げしないとえっちできない仕様改善してほしいわ たておつ
俺の緊急おつかいも8つ重複してて通常よりスクロールできるぜ https://i.imgur.com/zG104k4.jpg
左のが★5っぽいこっちの方がひどいか
見れた人何人いるんだか 出そうと思ってた緊急消えてた
数分粘らないで即帰還しないとあかんなぁ スレ建て乙
物理ゴリ押しがそろそろきつくなってきた そういやプリコネでも他のでもよくあるランクアップでイラスト変更もないんか このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 20時間 15分 29秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。