【DMM.R18】あやかしランブル!part107 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
【DMM.R18】あやかしランブル!part106
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1587940217/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured (´・ω・`)うぉおおおお うんちあ! うんちあ!あああああああ >>1 おつ
なんか全キャラレベル100にできそうな勢いだわ あ、スレ同盟の募集は
5が戦力陰陽強化込み14万 @1
7が戦力指定無し要・印3つ @3
8は戦力陰陽強化込み14万 @2(応募なければ入替予定の前回ペナ団員2名にラストチャンス
だったかな他あったっけ まるで13秒で書いたかのようなタイミングになったが偶然だぞ 風天井付一回だけ回したらフツノミタマだったわ
ピックup仕事しろ( ^ω^ ) アカネ好きの人って今回の塔もアカネ連れてクリアしてるんだろうなぁ >>11
ナタクだけでいいからくれ、初日からやっててもいない 質問なんだけどこれ育成ってかなり時間かかる?
超級が突破できなくて上級しか回れないんだが配布なくなったら一気に苦行になった >>13
以前は超級がなく上級の経験値数分の一だったんだぞ
まあ星5盾、特に酒とかとナタクいれば水以外は超級クリア可能だぞ
あとは他の有利属性の範囲攻撃星4と有利盾か酒とか星5盾
レベル上げだけならそんなにかからないが基本毎日の超級クリアしてあげていく感じよ
急ぎたいなら上級ずっとオートで回す
奥義使わせないでクリアできるならそのほうが演出がないから早いぞ 時間はかかるが極意書集め要らない分
素材集めと逢魔さえやっとけばいいから楽じゃね? レベル100で初瑞印げっと
オロチ様いるからとりあえず風陰陽強化解放しておけばOK? (´・ω・`)最初なんてレベルは皆伝書?数枚で5.60あればいいでしょ
(´・ω・`)どっちかっていうとレイド素材必須の解放のほうが大事 超級クリア出来るなら1週間でレベ70くらいは行く
そっから先は上がりづらくなるが1ヶ月で90ちょいまで上がる
レベ60もあれば大抵のコンテンツはこなせるから焦る必要ないよ なんかツクヨミとタマちゃんって今期アニメでバッテリー組んでるよね
ツクヨミとタマちゃんが組むと球(タマ)にバット(攻撃)が全然当たらないんだ >>14
なるほど星5タンクいないからこんなにキツイのか >>10
水属性の塔の高階層に連れてっても即死しないアカネちゃんとか育成極まりすぎだろ…w 次あたり水の防デバフ(大)の人権キャラ来るだろうから温存よ >>20
まあ有利属性か凸ってる闇か光の盾居れば星4の2〜3凸有利属性範囲の火力で超級持つだろうけどね オモイカネがいればあとは星4育成メンバーで超級など余裕なのですよ 紅葉4凸しないと塔で火力足りんかなぁ
おりゅち様ももう1凸欲しいわ押し切れんぞ
助けてくれ藤田ァアアア >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります >>1
名前欄に
と記載するとワッチョイが非表示になります エヴァおらん
水はやっぱり水着なんかな
石貯めとかなきゃ ちな、うちのホームから動く事もないエヴァ様よ
アールグレイ買ってこないと エヴァ様を楽しませることができる陰陽師はイケメン
今日"も"って言ってるから毎日楽しませてるんだろうな 火パの防デバフ余るが脱落するのは誰だ?
テンテンかカグツチか >>36
募集はしてるよ
>>7参考に前スレのログ探すといい 今の新規は公式コミュの新人同盟入って育ってからでもいいかもね
俺は今回終わってから様子見で移籍するかきめよっと下が育つと移籍できるか怖いわ おっしゃー7章上級クリア〜!
で☆5確定で引いたのがこれですよ・・・
https://dotup.org/uploda/dotup.org2128690.png
おれの苦労何だったん・・・ 大丈夫藤田はオモイカネが輝くところを作ってくれるよ オモイカネが輝く場面を作る=オモイカネ持ち以外は立ってることすら許されない魔境が生まれる だからなあ アカネチャンが強化されてもアマ程じゃなかったしテコ入れされてもビミョウカネ まずオモイカネが立ってられないから詰んでるんだよな
雑な全体奥義多すぎんだよねこのゲーム 光塔50階で前衛2二人を時間トリガーで即死させて来るとかしないと… >>40
これはきっついわ…
明日は我が身だから笑えんw 奥義はもう蘇生の他に全体回復つけておまけに一回戦闘不能防ぐとかにすればいいよ >>38
UNITIAではそんな事は無かったな、即落ちさせられてたが まさか50連以上できる石が送られてくるとはビックリ
六月花嫁or水着限定まで貯蓄確定ですわ…
まさかもう使いきって、「もっと石寄越せよ藤田ァ」とネタじゃなく本気で喚く奴はいないよな?
もしいたら子供の給食費をギャンブルにつぎこむ毒親並みにアレだぞ☆ 藤田に限定が強すぎるのは萎えるからほどほどにしてってお手紙出しておいたぞ
後発の人は手に入らなくて萎えるし、取れなかった奴も萎えるし
ちょっといると便利くらいに抑えたほうが恒常ピックは早く戦力あげたいやつやキャラ萌え
遅くてもいい奴は確定とかで取って限定は強さで狙うほどじゃないけどちょっとほしいって程度に抑えたほうがもうけは大きいはずだ 連撃系アタッカーと数少ない水☆5を限定にするのはやめて頂きたいところやね カグツチはいい塩梅だと思う
しかし各属性にある程度のロール配り終えたらそっからどうやって拡張する気なんだろうなこのゲーム >>54
月毎に☆5確定が取れるのって何かあったっけ? >>57
グモモはネクロで淫獣化して実装されたからもう来ないよ
呪われた生き物になってしまった 神姫みたいに固有カウントとか奥義で変身とか来るんかな >>55
復帰勢やんけ
どうせログボだけもらって限定だけ回したんだろ
性能的にはピカグツチはとるほどの性能ないんだけどな
卑弥呼とオロチがいない以上火ピックか風ピックしかないけど
狙ってだせるもんじゃないし限定ピックに備えておけばいんじゃね
チケットでぽろっとでるの期待してそろってから足りないの狙うってのもありだけど
全部石失う覚悟がないならこの先出る1%ピックキャラ狙うほうがマシだと思う
100連天井だしね オロチ来たんだけど、ミウと属性相性で入れ替えて使い分けるべき?それとも愛の伝道師ヒエンあたりと入れ替えるべき?
PTはこんな感じ。
https://i.imgur.com/qSvPP48.jpg 風は微妙にオロチ以外汎用性それほどない奴が多くてあれだよな
火はそれなりに全員有能だけど
アカネチャンもアマテラスとくらべなきゃいいだけでしょ!
>>58
属性が三人以上で変な能力だすようなのとか >>66
伝道師ヒエンはぶっちゃけ弱いから相性わるいんじゃなきゃミウとオロチどっちもいれておけばよし >>55
自分ならアタッカーとヒーラー狙いで火かな
デバフならかぶっても問題ないし >>61
あれ?月一で有償石5000で星5確定あったよな? >>66
汎用編成ならヒエン→オロチでおけ
キャラ揃ってないうちはオロチミウでも十分共存できる
一応言っとくと火属性相手以外はミウの奥義よりオロチ奥義のがダメージ出るよ PUガチャの50連目の「★5確定」で勘違いする奴っているんかな >>69>>72
ヒエンはイベント頑張ったんだけど、やっぱり強くはないよねぇ・・・
ミウとオロチの同時は役割被るから微妙かなーって思ってたけど、ありなんだね。
ありがとう。 これパネル全開放に必要な素材って決まっていますか? 選べる☆5確定なら¥10000ぐらい出してもいいけどなー
選べない☆5確定に¥5000はキツいわ
>>40になるのが目に見えている >>75
もしくはって書いてあるから大丈夫だろう・・・多分 被りなしでない限り5000の価値はもうないな☆5確定に >>80
課金石でガチャ回すならあるんだろうけどな
十連もついてくるから
なんだかんだ三か月半俺あのおまけの十連で印と確定で5〜6体星5でてるよ キャラ毎に何特化のパネルかで決まっててパネルが違えば素材数が違う
属性が違ってもパネルが同じなら必要素材数は一緒
なはず >>76
凸ってない星5等倍>>凸ってない星4有利属性
4凸星4ならギリ星4って感じ
なかには半歩くらい星5に入ってきてる奴もいるけどほぼそんな感じ 風塔49階でくすぶってる奴いたら最初は火力抑えて相手の全ゲージ技励起前に吐かせて
励起してから励起ゲージ削り切ったら一気に衰弱してダメージめっちゃはいるようになるから
ラストは火力より耐久的な動きしたほうがええで
今やっと越せたわ理想PTそろってるけど凸り具合に不安あった キャラ選べない☆5チケなんか序盤にしかニーズないでしょ
半年もやってれば新キャラや特定の強キャラいがいは金出してまで取るものじゃなくなってくる 僕後五体で恒常コンプだけどすげー迷います
今回の属性確定もオモイカネかエヴァでエヴァ来たから…それに凸り具合でも割と性能さでるんだよな
ランダム性に頼らないでいいのは楽ではあるあと少しに余裕が持てるというか
それが藤田の罠だが 俺も恒常あと5だけど月1だし買ってるわ、他ゲーの課金今ほとんどしてないし
オモイカネとかがダブってもスレ的にはおいしいから良しとしてる ☆5確定は買って貯めてるな我慢できず5枚しかないが 回しまくってほとんどいる金持ちが貯めるならわかるけど
戦力足りないのに貯めるのは理解できないわ
てか増えれば増えるほど今欲しい奴はでなくなるわけだけど 一周年もこんな配ってくれるんならあやらぶ続けられそうだわ 5スレ民宿5です。
スレも変わりましたので改めて募集させてくださいませ!
同盟ID:067247
以下、条件になります。
・陰陽強化有りの戦力14万以上
・同盟戦フル参加
・チャット見て頂ける方(連絡事項などあるので)
・除名は3日間ログイン無しおよび不適切と判断した方
1名募集させて頂きます。
ご希望の方、ID下4桁を教えて下さいませ。 >>65
>>70
ありがとうございます
限定狙って貯めときます! ログボ勢だったけど、無料と配布石でアマ、エヴァ、ヒミコきたんで再開しようと思うんだが、おすすめの編成ある?
残りの手持ちの星5はオロチ、ヒナミ、ミウ、カグツチ、フツノ、アカネです 石が47000あるけどどのガチャ回せばいい?
手持ちの☆5はオロチと弁財天 何とも言いにくい
火か闇優先かな アタッカーか防御デバフと会心アップか >>93
民宿8は募集終了していたようなので
申請させて頂きました
下四桁8351です >>96
敵の属性によってオロチとヒミコ使い分ける感じですね。ありがとうございます
まさかの良引きでまんまと再開させられてしまったぜ藤田ぁ あやかしはインフレしないからログボ勢になっても好きな時に復帰できるのがいい
といってもまだ半年しか経ってないんだな、生まれたての赤ちゃんだね >>67
申請ありがとうございます。
承認させて頂きました! あ、全部無償石で
>>101-102
火と闇と風ピックね
このキャラなら当たりとかってあります? >>107
火 卑弥呼 カグツチが優先 次点ナタク
闇 エヴァ酒 次点ヒナミ
俺は風他は必須かどうかは微妙だと思ってる
マゴイチは便利で高難度雑魚散らしには強いけど有利属性以外にはあまり使えたものじゃないし
白澤は全体異常耐性に能力全振りだからピンポイント使用だし
ピンポイントでは大事なんだけど他の手持ちも装備も揃ってるような奴じゃないと優先度低そう >>93
8351ですがすれ違いで申請がダブってしまったので取り下げさせてもらいます
申し訳ないです >>107
風☆5は全部当たりと言っていいレベル
ぶっちゃけとある闇キャラ以外は全員最前線で使えるよ
今無償で引けるのがピックアップ無し,風ピック(☆5確定あり),スサノオピックだから取り合えず風50連or100連やってみては? あーすまん惑わせちゃうな
>>108に挙がってるキャラ出たら大当たりと思っていいよ このゲームはこの☆5おりゅ?がどこかのタイミングで発生するんよ
可能なら全部とっとけ >>75 >>79
40%で星5式神だからな!勝ったなガハハ!
なーんて思うのはやめておけ
地獄だぞ 20位以内の同盟員でなければ別に適当に済ませばいいがな あやかしスレ民宿8(176801)
規約違反メンバー入替の為、2名募集。
※書き込み頂けたら枠を解放致します
※募集が進まない場合、該当者にラストチャンス予定
【参加条件】
戦力14万以上(陰陽解放込み)
同盟戦中、毎日ポイントを消費して下さる方
一般的なマナーを守って下さる方
【申請方法】
ID下3桁を書き込み後、プロフでID下3桁を記載して申請をお願いします。
※スレ番記載しての申請でも大丈夫です。 >>114
50位までならぶっちゃけスレ民宿なら3人サボっても入るレベル >>108.>>110
ありがとう
とりあえず風ピック回して残りの石は>>108のキャラのピックがくるまで貯めとくことにします 今風属性ガチャやってるけど今後の属性別ガチャは塔に合わせるみたいだから
5/4水属性 5/11光属性 5/18闇属性 5/25火属性 6/1風属性 の月曜更新と予想
あと間の5/6と5/20には新式神があるかも、UNITIAはまだまだ先だなぁ ツクヨミちゃんのサタンバージョン復刻して欲しい(´・ω・`) 文面整理して再掲させて頂きました。たびたび申し訳ない。
違反者の前回ポイントが期間を通じて、それぞれ100万程度。
ですので、先に記載した戦力に満たなくても、ポイント消化して頂けるのであれば大歓迎です。 復刻してもお前らは1%で引けるんだからいいよな
確率上昇で過去回したやつ損だから補てんしろってのが現れないだけ民度たけえわって思う >>116
無言抜けが先程ありました。
殆どのメンバーは頑張って消化してくれてるので、めげずに再募集。
ちょい胃に来ましたわ。。゚(゚´ω`゚)゚。 >>117
実際何人か1-2回できなかったり
極端にポイント低いのいたりしてもいけたな 1%てずっとなん?ハーフが終わればまたもとの確立に戻るんじゃないの? >>123
ぶっちゃけ限定は0.45の可能性もなきにしもあらず?
エヴァだけだったんだっけ以前に1%あったのは >>124
oh…スレ民宿は基本応援してるから頑張って
無言抜けはホント仮にも同じスレ民として畜生にも劣る下劣さよね
普段通りのクソレスの一つでも置いてから抜けろと思ったわ
知ってる畜生のIDが応募してたら横から突っつくゾ ごめん
ウサたんバージョンって書いたつもりだったんだが、脱字してた ストーリーピックは1%で行くぽいね
エヴァピック1%の後に来た学カグちゃんは0.45%・・・つまり・・・助けて藤田ァ! 別ゲーでガチャブン回る水着SSRのときBBASRのスキルが明らかな表記ミスで返金騒動
SSR狙いのやつらが返金手続きして戻ってきた石でさらに重ねまくってたな
こっちはスキル発動してなかったけど次のメンテで直すからねで誰も怒らないから民度高杉 >>124
というか猶予とかあたえずに弁解しないならとりあえず蹴りだした方がいいと思うんだが
なんかそういうの上から目線に見えちゃうしそういうので変に抜けるやつでたのかもよ 民度以前にDMMgamesは20歳以上しか登録できないから当然よ
…そんな事もないな サタンツクヨミ
んー想像出来ん!さすがに他押しのけて3バージョン目が出るとは思わんが、水着でデリバリースプラッシュなら欲しいな、1番は水着大黒か水着師匠やけど テクロスゲーのスレにしてはここはとんでもなく清浄だと思う >>135
同じテクロスの神姫でも正月アプロであっただろ
民度高いというかテクロスのやらかしは多すぎでその程度のことじゃいつものことだねで終わる
もうテンプレ更新してないし長いことテンプレ排除されてるけど
昔の見てきたらこんな無能だったのかって驚愕するよ 藤田2号が年末に糞渋引き締め虚無運営した結果
大半の騒がしい人達は消えたからね 水着ミウ来ないかなと思ったがよく考えたら元々水着みたいなかっこしてたわ 皆んな藤田に消されたんだプレッシャーに耐えきれなかったんだ
頭のおかしな藤田しか残ってない面構えがおかしい >>143
塔が属性順なら多分来週?水そんなに急ぎで欲しいん? まぁよくある水着だと普段着より露出が少ないネタをミウ様やヒナミでやりやすそうだしわりとあると思う >>141
選民化してたとしても新要素リリース含むアップデートで荒れないどころか
概ね好評だなんてテクロスゲーとしては結構異色だと思った
神姫なんていいところが多少あってもすべてを帳消ししてマイナス評価に転落させる
糞要素が必ず盛り込まれてて荒れまくってた記憶しかないし そこそこ意見聞いてくれるのはいいね、対応も早めだし
オモイカネ強化はよ ただでさえ水のアタッカー少ないしな
属性塔はいい販促になってるわ もともとがクソすぎたからな
育成にしてもUIにしてもガチャにしても
イベントも
キャラとストーリーでなんとかもってたようなもんやし、なんやかんやでみんな可愛い、イロハとかアメノウズメとかああいうエロティックなのもっと下さい、 さっき10無料みて久しぶりにINしたら今日で終わりじゃないですかヤダー
ミウあたりで止めたけどいろいろ知らない単語ふえてるな! てっきり塔で頂上登ったら同盟P与えられて守護神強化来るかと思ったんだがな
その方が販促にもいいだろうが今の難度ではやりたくはないな >>157
もちもちください
前回の始めたばっかりだったから上級900で終わって水ないのよね 守護神のほうはあやかし測定大会のほうになるかねぇ?
同盟内でのランキング争いでもするか 戦力14万が遠すぎるンゴ
低戦力向けのスレギルドはないんか 守護神は同盟任務ってやつが実装されたらじゃないかな >>160
あったけど埋まったからお前が今同盟戦内だけでも盟主になって募集しようぜ >>161
だな
同盟Pは同盟任務でもらえるようにして
内容はディリーみたいなもんで装備強化回数や逢魔倒す回数とか スレギルドに拘ってるんじゃなけりゃ公式コミュやwikiでも募集はあるけどな 風ピック100連回して師匠2体だたーよ、オロチ難民延長決定
風☆5ククノチと師匠だけじゃいやーきついっす ドリルと孔雀じゃなかなかクリでなくてやっぱつれえな >>160
印8個が目標だな
これで陰陽強化の1段目と2段目が装備できるようになって10%+20%の30%上がるから
おまかせで107700あればいける 新スレなんで改めまして・・・
スレ同盟民宿7メンバー3名様募集中です
加入条件
・陰陽強化3以上(瑞印3つ)
降魔EX報酬等で3つになる予定でも大丈夫です
無言申請×です、名前の1文字目等添えて安価お願いします。 引き締めていた藤田がばがばになったのか
エヴァの評価あがってるのね強化きたのかな?
オロチおりゃんから風回すべきか…とりまがじがじするべーよ エヴァ様は元々強キャラだったが
地味な強化2回来て地味にスタメンから外せなくなった
しかもかわいい まあなんだかんだ言って他のソシャゲに比べれば対応早い
あと対応するべき場所をきちんとわかってくれてるというか
パーティ編成とか改善するって明言してくれてるし tntnが光だったなら・・・
風一枠決まらん、ミルクサーバーって意外と使えそうだがどう? 風ピック30連目でオロチでたけど調子に乗って50まで引いたらミウ被り
確認したら水は今だに☆5が3人しかいないんだな
それだけ火イベやってないってことだけど7~8月に火イベが連発しそうだな ・ガチャで爆死しても、引退しない心の強い持ち
募集要項わろた
こんなの本人でも保証できんだろ >>171
ボタンが光るようになりました
の時はオワタと思ったがあの時の藤田と違い今の藤田には期待はできる インフレゲーなりそうで止めたけど抑えられてるんだな
エヴァアマおるしまたやってくかーもちもちの日々がまたはじまる >>171
でもな
ブラゲ黎明期じゃくてもうUIやら熟成されているのに改善っておかしいんだよね
神姫でもたくさんあったけどサービス開始時から実装していて当たり前のを改善とか大型アップデートとかでやっているしな
他ゲームをやったことがない、これは不便こうすれば便利だなという発想や想像力がない無能なのが多いんよ 貰った石全部バットガチャにぶっこんで100連回して酒店のみだったよハゲ
卑弥呼欲しくて毛根死滅する >>176
何それ草ァ!1月から始めたからわからんw
既存式神強化なんてしたら新キャラ売り辛くなるし
ここまで配ったら相当売り上げ落ちるだろうに
やるやん藤田 とりあえず本編の追加ペース速くはないが定期的にやってくれる感じなのは意外だった
テキスト量自体も増えてたし いや藤田的にはポテンシャルあるから同盟戦が金もうかるのもわかったし
新規取り入れて同盟戦に挑戦できる環境を作って集客したいんでしょう
今のままじゃ血が濃くなってどんどん脱落していくだけなのは解り切ってるし オートの配置がある程度固定になったか?
3回とも同じ場所に配置された >>178
コストと時間も無限じゃない
それが最初からできるなら全ゲーム神ゲーになってるよ
納期は絶対、その中でみんな苦しんでるんだろ
全体のバランス考えたらUIなんて後で改修すりゃいいんだよ
肝心なゲーム体験が面白くなきゃ誰も残ってくれん
未完成品をリリースしなきゃいけないことなんていくらでも
FGOがサービス開始一年低空飛行だったの知らんのか?
FF14は最初から今みたいに覇権握れてたか? 逆に考えるんだ・・・
今オロチ卑弥呼エヴァが引けないのは今後、この3人を引ける楽しみを
残しているということ・・・ワクワクの持続・・・!
わりぃ、やっぱつれぇわ >>181
式神の霊力解放ボタンあるだろ
あれが解放できるのがあるときに光りますドャッな誰得アブデがあったんよ
今でこそ笑えるがあの時は誰もがオワタと思った FGOはリリース半年くらいは未完成だわバグだらけだわで下請けが逃げたとか色々言われてたよなぁ
たしかあっちも半年でめちゃくちゃバラ撒いて持ち直したんだっけか いやあれは信者力と途中であまりにもやらかして泣きついて三日できのこにイベントシナリオ書かせたりしてなんとか持たせた
最初期は特定の効果が全く効いてない、サポートが固定できない、固定できないからバグを仕様ということにする、そのバグすら安定しないけど放置
イベントで星2キャラ景品にするくらいだったからな
段々最低限のゲームの形にギリギリなってきて文章の制限撤廃してキャラグラ作りこむ方針にして
終盤の原作者担当シナリオと正月レイドの盛り上がりとアニメ特番で火がついた 土下座してきのこにシナリオ書いてもらうようにお願いしたからな
結局あの当時の型月なんてきのこファンだからな大半 そんなことより月姫リメイクがんばって
もう10年以上たったぞ あやらぶにはそんな信用貯金はないから信者側でがんばっていくしかないな
同じような方式で信者が広めたけどやらかして信用失った運営もあるから
もしナーフやらするときは十分な補償を手厚くするんだぞ藤田
最低限召喚に使われた全石返還と全員に詫び石だぜ
これだけはしっかりやろうな >>185
あたかもFF14が覇権であるような冗談はやめてくれ! >>185
知っているよ
オンラインだからあとでアップデートすればいいかって考えだから低クオリティになり
適当に着替えとステータス変えるだけでガチャ儲かるって守銭奴多くなり
楽しい物を作って遊ばせようというクリエイター減って日本のゲームは堕ちたしな いいものを出せば当たる時代ではとっくにないから
未完成品出してそれに芽があれば更に水をやる そんな方式だよ
少ない予算で少しでも可能性を見せるためにあがく あやかしがPS5の売り切りで出る平行世界に行きたい >>195
はい?ニーア、P5、SEKIRO、BotW、MHW
世界で日本のゲーム評価される流れに今なってますけどw
ソシャゲなんてもうとっくにレッドオーシャンやぞ
第一章初級のマガツヒ並に弱いなもっと頑張れ 1~2人しか見てなくて他キャラ全部スキップしてるわいが言うのもなんだが
エロないあやかし買うのがいるか? 使う使わないは別にしてエロ無いゲームに課金は出来ませんなぁ ブランド力がないから無理かな
大手運営ならアニメや歌や人気声優マシマシでワンチャン >>188
クソ笑ったそこから頑張ったんだな…
やっと育成落ち着いたからゆっくり交流みれるわ
ナタクの寝室に至るまでの過程すごい好きなんだけど
他にも交流面白い子いたら教えてほしい >>200
ソシャゲはどこもかしこも参入してきてユーザーの取り合いになったからな
コンシューマは昔から評価よかったよ
ゲームウォッチでも当時外国に人気だったし
ショシャゲのせいで日本にダメになったと言われたけどな ソシャゲというか追加DLが全ての元凶だと思ってる
追加キャラはともかくシナリオを別に買わないと完結しないのはほんとクソ >>205
蘭花とかシナトベ スーちゃん 五十鈴 アマテラス
鈴鹿 ミズハ イワナガ スクネ マシロ 大黒天 フーリ ミミ ククノチ 再挑戦までに次へ2回おすのめんどくせぇ!
エヴァかわいいおしり最高ですね >>207
DLCは海外でもかなり批判されていたね
それで次作はDLCなしの出しますになったり
ガチャのランダムも嫌うけどpay to winがさらに嫌われるな
これも批判うけてなくしたゲームあったな お目当てのキャラが引けなかった奴用テンプレ
もう我慢の限界です! 何でピックすり抜けで被りばっかり来るの? ああああ! まぁ・・・まだ日が浅いけどピックアップ出た事ないな
火のピックアップ50回して手に入ったのはガネーシャツクヨミエヴァマゴイチだったし
今日は槌ピック50回してみたけど出たのはアマテラスだったし のちに凸が進めば魔戦場のガシャ骨相手に鈴鹿が役立つ 0.24分けあってだから1%以上あるはずだがまあそれでも半分外れるか
前なんて0.45を5人で分け合ってたんだぜ?狂気だよ
スーちゃんは1発で引けたがそれまで0.45でまともにピック引けたの一回だけだわ
卑弥呼ピックで低確率のナタク来たりしたけど
まあ恒常は逢魔や確定で揃うぜ
俺はそれで15体は揃えたピックなんて今後の1%でギリだぜ テンオモスーと限定以外そろってるけど
2ページ目から先は被り10人以上覚悟しとけ
金チケに折れるな >>217
「まあ恒常は逢魔や確定で揃うぜ」
その言葉に救われた気がする >>220
課金石は回すなよ印と確定だけにしよう
手持ち足りないうちは確定とおまけ10連が生命線だ
三ヶ月で四万未満で15体は揃った
最悪なときは手持ち星5三体からナタク3連とかで泣いたけど チケットも最近はイベント抜きでも一か月で逢魔で10+3+3、同盟戦で10+3+3、塔で10+3、デイリーで1x4貰えるから根気よくやってりゃいつか揃うよなほんと
当初の締め上げ藤田が嘘のよう 無料10連のせいで早起きになってた
もう無料10連は無いのかこれかはゆっくり寝れそう あれ無料ガチャねーじゃんしねよ
と思ったらプレボに異次元の石振り込まれてて草
グラブルでもここまでやらねーぞどうした 血斬剱ジオウ!!
俺が無料70連で出したただ一つの星5・・・
攻撃UP14%/防御UP 12% うおおおお
タマちゃんに装備させて頑張るわ >>205
スセリビメもいいよ、内容薄いエロゲにありがちな
何もしてないのにいつの間にか好かれててそのまま合体な話じゃなくて
一緒に行動して交流を深める過程がしっかり描かれてる おい藤田、今日の分のガチャを実装し忘れてるぞ!
緊急メンテと詫び石はよ!!! >>228
まじかノーチェックだったわみてみるサンキュな 風pu100連
シナトベ new
メグ 1凸
ククル 1凸(100連目)
防具2武器1
マゴとオロチ出ない
というかほしいのは出ない wikiの雑談板から転載
スレ民宿に紛れ込んでないか注意な
同盟戦前なので注意喚起。
前回の同盟戦でID末尾8156が寄生行為を働きました。コロナと偽り、同盟戦後、こちらにゴチですとの書き込みをしていて非常に悪質でした。GAME ID31351691です。各同盟主は注意してください。 -- [tPh3bfN.cLE] 2020-04-28 (火) 23:10:08 New! そういえば一人番号書きたくないって書いて加入申請してたのがいたぞ 持ってるキャラの割合が多くなるほどnewが出にくくなるからな
のこったnewキャラが人権なら御愁傷様 寧ろ欲しいのだけ残ったときは確定やチケに賭けろ
無理に狙ってもいいことないそのうち出る
風以外にもマゴやオロチ出るピックもあるし
まあ俺は孫もオロチもピック外だけど確率上がる前だが ここの事だから確定チケットでるころには確定チケット外で人権いっぱ出してるよ
ハフバでさえチケット渋ったのは一生忘れん いつも通りなら明日には確定チケット売るよな
今日だけでどれだけの人権が追加されるというのか 朝ログインしたら石が16500も増えてびっくりした…
半年記念で藤田がガバガバキャンペーンやるなんて1周年はもっと凄いんだろうな! これはニトロだからな
新規はこの石でリセマラしろってことだよ
同時に薬配らないの意味不明だけど
石割り効率糞だからなあやラブ ハニバ配布全部使い切ってオロチ(札)マゴイチ卑弥呼スサノオミウのnew4
サンキューな藤田 配布石使って星5ゼロで笑った
こんなことするから課金しねーんだよボケ こっちも無料10連の初日除いた60連+昨日の60連合わせて120連が☆5自体0だったわ
そこだけ注視する性格だったらマガツヒ化するとこだったわ
藤田キャラは前後あわせたら確率通りなんだけど装備もうちょっと排出して? 一人、一時間に三レス以上してる頑張り屋の藤田がいるな
頑張ってスレを盛り上げてくれ >>226
ぷりこねならあり得るからそこもパクったんじゃね RT数は神姫と大差ないのに桁が1つ違う石が放り込まれるのは笑った
でも藤田のケツが緩むとその後の引き締めが強烈になる恐怖もある ぷりこねとふるふるは最近やらなくなったな
デイリーでボタン押させる回数多いのがイラつく 今回一連の成果はマゴ、ヒナミ、弁財天の3体だったわ
アマとミウ来ればもう不便はないんだけどなぁ 藤木くんあと6000くらいのばらまき信じてるから
何か理由つけて頼むわ 正月からはじめて辞めてたけど配布で新しくリセマラ試したら
アマ オロチ 白澤 マゴイチ 大黒 と出たのでレベル90のやつ
消して新しくしたほうがいいかな?
古アカはアカネとナタクのみ、配布でなにも引けず なんと1万円分の有償石を2回買えば6000無償石手に入っちまうんだぞ
風100連目回したいでしょ?ホラ >>252
旧アカからしてLv90程度しかやってない上でその☆5格差なら乗り換えは大いにありだと思う >>252
レベル90なんて1週間モチモチで上がるから捨てちまえ 雑談で爆死引退報告してた奴が復帰したみたいだぞ
藤田さすがだな飴と鞭を使い分けるとは
公式コミュは自虐風自慢とガイジ要望を特定の人物がしてるだけなのが駄目だな 今月分のチケ交換が期限せまってるから乗り換えるなら早めのがいいな >>255
>>256
>>257
装備が整ってたから未練あったが捨てたほうがいいよねありがとう
編成は上のままに弱体20の☆5剣が出たので嗤うアヤノとかでいいよね?
クレクレでごめん、モチベでてきた 100連目が被りオロチで終了
オロチが初の完凸になるとは 完凸オロチしかいない風にマゴイチ入っただけで魔戦場一気に進んだな
デバフ持ちナタクみたいな感じでつええ マゴイチはパーツの1つだからな
今回揃わなかったら辞めたほうがいいレベル ミウに関して?と言うか特性に関して
場に出場しただけで常時効果があるのか
召喚状態じゃないと意味がないのか
イベントで開幕早々昇天して困ってます 雑談板でガチャ爆死したので引退しましたと愚痴ってた、サモナーの石鹸の◯りって見ててきついな。配布の石16500でいいの出たから復活しましたとかメンヘラやん。いいね押してるのも大丈夫か? (´・ω・`)お馬50流して、役目でしょ
(´・ω・`)調子乗ってハンコもらったから青玉足りないの ガチャで良いの出たらやる気上がって
ダメだったらやる気下がるってソシャゲじゃ当たり前じゃね? >>265
公式は自意識過剰かまってちゃんの巣窟だからなw
しかも一般ゲーならまだしもエロゲーでいきってる奴らが集まる場所だ >>270
名前の短さ的に民宿じゃないと思ったがランク開放前のスクショか
今どこに居るかは分からんな >>269
マジかよ!
いや一応他のでも気になるんや
現状わく潰してるだけなんだが
育つまで他のに差し替えるしかないのか オモイカネの奥義
戦闘不能の味方2体を再召喚(最大HPの10%)/
HP回復(上限100)/10秒間防壁を付与(上限250)
戦闘不能がいない場合
>10秒間防壁を付与(上限250) ←この部分を味方全体に付与とかしてくれたら全然使えるババアになるんだけど
どうかな藤田? あやかしスレ民宿8(176801)
2名募集。
【参加条件】
戦力13万以上(陰陽解放込み)
同盟戦中、毎日ポイントを消費して下さる方
マナーを守って下さる方
【申請方法】
ID下3桁を書き込み後、プロフでID下3桁を記載して申請をお願いします。
※スレ番記載しての申請でも大丈夫です。
※過去、除名となった方の再申請はお断りさせて頂きます。 (´・ω・`)嘔吐もぉどは勝手に復活するからキャラ毎にonoffできないとうんちあね
(´・ω・`)リレイズ効果ならいいのに HPが低いと能力が超絶アップするみたいなキャラが増えれば低HPを保ちやすいオモイカネが活きると思う
それか自爆系アタッカー カグっつぁんの反骨は効果どんなもんだっけか
一応反骨剣と反骨拳は前衛で使えるキャラも多めだが
落ちる状況なら低HPで蘇生してもまたすぐ落ちるし特殊で勝手に回復するから低HP維持もムズイんだよな 同盟8、違反者除名の上で再募集となります。
同盟戦ポイント消化がマストですので、応募要項の戦力を緩和致しました。
>>130
>>136
応援、助言ともに感謝です。頑張りますわー 昨日オモイカネ引いたけど使えないのか
スキル見ると強そうな感じなんだが スレ同盟抜けたい奴は以下テンプレ使っていいぞ
無言抜けは良くない・・・何かしら同盟主や同盟員に対しての感謝を伝えるといい
もう我慢の限界です! 何で俺がお前らの為にポイント稼がないといけないの? ああああ! 実に典型的クソレスでスレ民らしくて良いじゃないか誠意が見えるわけないだろ 7章のボス
陰陽2スロ目開けて火2つ体制にしたら大分変わってきた
上:先週 下:今日
https://i.imgur.com/hn2A30L.jpg
もうちょいだから強化しつつがんばるぜ もっとヒーラー並みの回復力かバフデバフ役並みのアビをもってりゃよかったのにな
なにもかも中途半端で1枠つかうのがもったいなさすぎる 単体への超高火力ぶっ放してくる相手なら死なせて生き返らせて受けきるって荒業ができるんだがなあ
一応今でもガチで回復が追い付かないような難敵相手だとオモイカネのゾンビ戦術で勝てたりすることもある そうそうある状況じゃないけど 復活させた時に10秒間のみまじかっってぐらいのバフを
盛れば良かったのに オモイカネは完全に刷新して陰陽師がデフォでオモイカネの能力持っとけ 蘇生後10秒間無敵!攻撃力スキルダメ速度全部100%アップ!奥義コスト50%カット!
ただし10秒後に反動でまた死ぬ・・・とかどっすか 俺も確定枠しかなかったし50連で武器の方に振れてたら一生藤木呼びすることになった 確かに10連の結果より
単発☆3チケの方が良かったまである (´・ω・`)ソシャゲのガチャなんて偏ってなんぼだけど
(´・ω・`)テクロスのはスイッチ()でオンオフだからね
(´・ω・`)出ないときは出ないけど、出るときのボロボロでる >>287
ツクヨミおらんか
あっさり勝てそうだけど なんで勝てないのかわからない構成よな
うちの勝った構成だとおっぱい盾を外してツクヨミ酒呑インさせてる https://i.imgur.com/V0mJkt7.jpg
オモイカネはミミちゃん殺して霊力回収してミミちゃんごと蘇生させりゃいいらしい なんだかんだでこのゲームの手動はかなり難しいからな… >>301
先週持ちキャラでアドバイスもらったベストメンバー(´・ω・`)
ツクヨミいないっす むしろ手動のごちゃごちゃして良くわからんけどナントカなった感が楽しいんだが
エロブルのターン制よかなんかゲームしてる気分になれる それな
オートで手も足も出なかったボスを手動で撃破した時の達成感よ 藤田ァ!!!ガチャしたくて無課金垢サブで引いたら風ピック50連で
ミウ卑弥呼凸マゴッチあと六角武器弓4本くらい!!!!!
メインでも召喚したくなってきたアマテラスピック早くしてくれ藤田ァ!!!!!
おれのゆびが 押 オートで現存戦力こねくり回して安定してAやS取れるパーティ考えるのも楽しいぞ
アマテラスやシナトベの打順をあーでもないこーでもないと動かして 逢魔戦上級あるやん。あれ闇だけメチャ強いって設定ある?
戦闘力10万超えてきて他の属性相手だとほとんどダメージ無いのに、闇だけメチャダメージ大きくてポンポン戦闘不能に。火3光2闇1の構成だから属性的に極端に不利とも思ってないのだけど。 フg田くぅ〜ん、強化用ぉの銭もぉ〜リツイートしてくれないかねぇ〜 >>315
それ全体に毒もらってるから
白澤か乙姫か蘭華いると便利 >>315
上級お馬の毒スリップダメージの割合確認すると死人が出る理由が分かる あれこっちの1攻撃毎に15%ダメージ食らうから頭おかC >>317
>>318
教えてくれてありがとう。
毒とか気にしたこと無かったわ。毒って強いんだな。 みんな一度はそこで詰まるからな
…クリヨミピカグガネ揃ってる豪運か富豪陰陽師なら
気にせずゴリ推せるんだろうな >>130
同盟抜ける時の理由なんて「同盟がクソだから」or「ゲームがクソだから」しかないわけで、よほどお世話になった人たちに挨拶したいとかでなければグダグダ言わずに抜けるのがマナーだぞ >>323
無言とぐだぐだ言うの二択しかないのかお前は
一言事情により抜けますでいいから何か言うのがまともな奴だと思うが
理由も別に一時的にプレイしづらくなるとかもあるだろ 俺より弱い奴に会いに行く(´;ω;`)ブワッ
皆が強すぎるとあるとおもいます >>324
抜ける奴が持ってる感情がネガティブな時点でどう取り繕った発言しても無駄
抜けやがって!って憤る奴はどう言ったって逆恨みする
変に発言すると引き留めたり理由覚えてて他の同盟行った時に絡んで来る奴とかいるからな 同盟貢献度最下位で「みんなに迷惑をかけてしまった・・・抜けよう」
と失意のどん底陰陽師君もいると思うぞ
でも募集要項に貢献度〇〇以下は抜けろとか書いてなかったら
そこまで気にしなくてもいいと思う・・・まあ気にするとは思うが次頑張れ >>323
なんでその二択しかないんだよリアルがマジで忙しくなって
同盟戦中触れそうにないからとかもあるだろw
無言OKならまだしもこの時期抜けるなら一言いってけよ
抜けたの気付くの遅れたら補充も遅れるんだし 忙しくて一時的に抜けるがまた戻って来たいと思ってる奴が無言で抜けるわけないだろ たかが同盟抜ける抜けないで胃キリキリさせてるやつって
しんどい人生生きてるな 抜けずに放置して辞めていくやつが一番邪魔だわな
辞めるなら抜けてからやめろってほんと >>315
闇だけ変な毒攻撃してくるから
ハクタクで防ぐか解除持ちランカとか乙姫入れないと死人だらけ(´・ω・`)
なんで闇だけあんなやねん >>334
放置ならまだまし
最悪は何も言わずにログボ勢化すること 確かに放置して枠占拠するのが一番クソだったわ
無言で抜けてくれる方がまだええな チャット動いてないから流れないで跡濁しそうだし、無言抜けしたなー
なんでこいつらの為に吟味30分もして、10倍の貢献P稼がなくちゃいけないんですか! ああああ! めんどくせえ
スレ同盟抜ける時の挨拶は
「抜けます! ああああ!」に統一しろ 「お世話になりました」とか言って抜ける → はい
無言抜け → あっそ
「引き悪いなーやめようかなー」(チラッ) → うざい 貢献P高い人が抜けるのは、まあしゃーないって思えるけど
貢献P低い人が迷惑かけるからって理由で抜けるのは、逆にこっちが申し訳なくなる 思ってたよりも順位が低いので(寄生失敗)抜けますでええやん ウガツネEX、卑弥呼とアマ公を引率とした育成パでも倒せたw
なお再挑戦ボタンが出たので「え、マジ?」と思いつつポチったら普通にLv35ウガツネだった EXウツガネくんオートで1分も生き残れないとか、寿命短すぎでは? >>346
同盟内10位のプラマイ1万を越えたら上も下も切るルールを作れば解決
お手々つないでゴール出来ないゆとりのない奴は失格だ 7章上級最後どうしてもクリアできん。
無課金でクリアした人いるんかな 石割っちゃいなよ、メンドいから・・。
この前18回連打で勝ったって人来てたぞ 今回のEX弱すぎない?
どうしたんだいったい・・・調整間違えたか新規に配慮なのか・・・ 初期勢なら余裕で無課金クリアできてると思うぞ
途中でドロップアウトしてなけりゃ 無駄に強くしてもハンコ格差生まれるだけだからいいんでないの そうなんか・・・
なんか全体攻撃みたいなので全員吹き飛ぶ もし酒呑がいて根気もしくはマクロ使えるなら、酒呑ソロで倒せると思う スマンEXと戦ったつもりがEXのボタンが押されてなかっただけで再挑戦ボタンが出るって話はデマだった
でも引率パで勝てたってのは本当(※その後やり直した)なので許してくれ >>353 無課金のサブアカでクリアしましたよ
手持ち次第もそうだし、頭使えば結構何とかなる EXはいつものガチャキャラ接待でしょ
アタッカー寄りのときは柔らか藤田よ そんなに弱いのかと敢えて水パオートで行ったら普通に全滅したんですが EXはこんなもんでいいな
手動する高難度は同盟戦後半・戦場・塔で腹一杯だし キャラなんかやってりゃそのうちそこそこの集まるんだしハンコの数で強さが決まる フルシナジー卑弥呼アタックが強すぎて弱く感じるだけじゃないかな 無凸霊力解放済み卑弥呼おるけどEXちゃんで普通に全滅した >>373
前回はダメージえげつなくてオモイカネ接待だった気がする マジカミつえーと思ったら一気に16位に落ちたな
あっちも祭り終わったのか マジカミはPCブラウザ版しかないから林檎で課金するわみたいなのもいないし、過大評価されてると思う 普通に強いじゃんよ、EX・・。
汎用火力パで行ったら消し飛んだ。 火っぽいデッキだと何とか1分残しくらいか‥。
でも最後大黒即死喰らってたし、決して弱い設定とは思わない。 タンクに拘らなくても対属性のほうが耐えるってのあるな 7章ボスと戯れた後だとEXがヌルヌルに感じるな
>>371
俺も今週ようやく倒せたがこんなもんでいける。卑弥呼いるなら印一つでもいけんじゃない?
https://i.imgur.com/3lXs3K1.jpg
ラスト増援の火力が異常に高いみたいであいつに殴られるまでが実質の時間制限みたいなもんだよ やっぱりカグツチとツクヨミが必須級パーツなんじゃないかなぁ
たぶんこの二人いたらあとはどうとでもなる なんとか50Fまで来たけど勝てる気しねぇ
ハクタクマゴイチなしで倒した藤田おる? 今だとツクヨミちゃんが必須級パーツって言われるようになったんやなぁ…ホロリとくるわ
俺が隠居した一月頃だとやたらと出る被る寝室別人と外れ筆頭扱いだったからな… 50Fはマゴは必須でもなさそうだけど師匠いないのはきつそう キャラは今あげてる奴と☆4の蘭華育てて装備は使う☆5全強化でいいんじゃないか 49止まりなんだがぁ師匠マゴなしって完凸紅葉とかミタマいれたんかい? >>390
とりあえずハズレキャラ的なのは☆5にはいないのね、全部育ててみるよ、配布でレベルだけ上がってて霊力解放はスカスカなんだ 何度も書くが
オモイカネ以外、全☆5当たりだからな ☆5連れて行けばいいだけじゃないか光闇は汎用性いいしね
カグは前衛だから苦手属性にはつれていけないが
シナトベは苦手属性でも☆4より遥かに使える 同盟戦ももちもちもないと暇だな、と思ったらEX来てたか、それでもすぐ終わるが 乙姫どうにかしてほしいわ水3人ピックでもこいついると引きたくねぇ
オモイカネのが特性全体の防御UPに2体ヒールあって回復要因として使える乙姫は重すぎ 7章ボスが首一本になったときに
カグツチと卑弥呼どっち連打してた? >>386
エヴァ酒呑アマシナは固定で火力枠を有利属性入れる感じでだいたい行ける >>391
こんな感じ
https://i.imgur.com/PsSofDL.jpg
ただしめちゃくちゃ運が良かったのでもう一回倒せと言われても多分無理 クルルほしくて風ピック100連したけどシナトベ二人の確定分しか出なかった… この暇なGW期間に逢魔の印3個取らないと
この期間逃したら次の盆あたりまで取る時間取れないだろうし >>397
そりゃデバフはいってるの確認してバフ最大で卑弥呼連打でしょ >>387
元々ツクヨミも大黒もククルもストーリー進めるだけでも一苦労だった最初期2〜3週間ぐらいは普通にもてはやされてたんだ
徐々に全体が育って環境が火力重視になってくると手のひらを返されるようになっただけで
時間制限のない(or緩い)高難度コンテンツさえあれば復権するはずってのは細々とながらずっと言われてたし実際そうなった 月一の瑞印って特にお知らせなくても1日に商店に追加されるんだっけ ツクヨミ弱い弱いってそんな言われてたっけか?
寝室がーとか、ふえぇかぶったよーとかはよく見た覚えはあるけど >>398
ありがとう、逢魔とか周回結構つらいし育成の方向性絞れたのはありがたいわ >>404
前回は事前アナウンスなしで追加後にお知らせ来たから
今回もしれっと追加するんじゃない? >>399
サンキューデバフ下限で押し切りもありかぁなるほど >>403
最初から章ボスは酒ゾンビ推奨で3人とも耐久重視になったら使い道出るかもなぐらいの扱いだったと思うぞ
特にツクヨミとククノチの外れ扱いは徹底してた感じはある >>405
言われてたよ
ツクゴミ呼ばわりする住人も普通におった >>409
だからそう言われるようになる前段階がサービス開始直後ぐらいにはあったよって話をしてるの >>405
ツクヨミ、大黒、メグはボロクソ言われてた 実際最初のころは
酒ゾンビプレイとオロチ様ブッパゲーだったからな
ツクヨミとか入れたらダメージランク下がるだけの外れ扱いだった サ開直後1周ぐらいは毎日人権と最ゴミが入れ替わってたから >>410
あ、そうなんだ、ありがと
ククノチとかメグのほうが印象つよかったのかな?
ツクヨミめっちゃ使ってるしスルーしてたのかもしれない 初めてツクヨミ便利とおもったのは水ガジマかなんかで割合ダメの複数HITしてくる奴だったかな
今は超級オートでは常連になってるな >>413
そういや大黒もいろいろ言われてたな
藤田の調整力はなかなかのもなかもしれん そこに純火力の限定ツクヨミちゃんだからな
闇ツクヨミちゃんは更に外れ扱いされてたのが年末の頃
今年に入って色々と高難易度の敵が実装されてしまったのだ >>411
開始直後からいるがそんな流れはない
そもそもオロチ様ですら外れ言われた日あったしな、最初はほんと迷走してたねキャラ評価 初期は直接攻撃がショボくて異常ばらまいてくる敵ばっかだったからしゃーない
暗闇も攻撃ダウンも無意味
環境がクソなだけで刺さる敵が来たら強いとは言われてた しかしこのゲームはシナリオがメインもキャラエピも結構良質ね、特にククノチ様シナリオ良かったわ ストーリー上級道中やボスでツクヨミ使えるって話もちらほらあったけど
酒のゾンビ戦法の話のほうが盛り上がってたな 前はもちもちとガジマしか無かったからね
今でもツクヨミ達を使わないのは同じ
同盟戦でようやく出番がきた オロチはガジマ先生で風邪キャラの育成が一気にいけたんでそこからかね
地位が本格的になったのは最初の餅と思う ククルはメインヒロインだからな
たまにナギが出るとガチで忘れかけてたことに気が付く >>420
俺もサ開前後からいるんだが
お互い流れの速い中目に止めてた情報と読み流していた情報とに齟齬があるんだろ >>427
そうかもな、ちょっと語気強かったわすまんな 1.9倍5連撃と単体8倍で差ありすぎて???だったな
防御デバフ大正義だったからいいけども もちガジループから抜けるまでは90秒でどれだけ単体にダメージ出せるかが評価のほぼ全てだったから
まぁそれ抜きでも調整入る前の大黒なんかはゴミだったけど、ツクヨミは活かせる敵がいないだけとは言われてた 開始時は霊力の開放もままならん上に大抵駄犬筆頭に星3が普通に面子混じってた
☆5がガチでレア過ぎて持ってないから分からん状況だったし
輝かしい糞詰まりの餅レイド(速攻調整あり)から一旦エンジョイ勢完全に篩い分けされて修行僧に絞られた感はあるが 乙姫2凸と大黒で餅やってた辛い思ひ出
そういや散々世話になったらんらんもいつしか倉庫番に定着してるわ >>434
1周年イクッスヨー
2周年イズナ
3周年ナギ
で3年行けるな お馬で同盟員戦闘中って出るけど特にボーナスもないよねあれ
なにかボーナスあったり、ちゃんと同盟員に加勢したってわかるようにしてほしい 同盟の人の名前把握してないからどれが対象のレイドか俺にはわからんのよ藤田 ナイスバディなイズナ⭐︎5も頼むぞ
玉藻前の隔世遺伝ってことで九尾化させよう 旗出るようになったやん。だいたい5割割ってるから叩かんが 酒呑が汎用性高くて大黒が高難度だよ
大黒は入れるだけで硬くなるから入れてバリア貼らずに回復するのもあり
霊力の余裕の問題もあるな
酒は霊力増やす うろ覚えになったので教えてください
有償石交換で毎月更新になるのは瑞印+10連のみだっけ? >>435
どちらも主戦場が違うので単純比較できない、できれば両方欲しいところ
今ピックしてるスサノオも水以外なら大黒とフツノミタマ足したような活躍ができる ざっくりいうと同じタンクでも酒は火力寄りで大黒は防御寄りと言えるかな
レイドで運用して成績伸ばしたい意向もあるなら酒を薦めるが しかしキャラのシナリオ見てるといつイズナが過労死したり全身の毛が抜け落ちたりしてもおかしくないと思えるほど苦労してる気がする そもそも欲しいで取れてたら俺のところには今頃シナトベがいるんだなぁ イズナはいう程役に立ってない感じが
チームで知恵袋の位置だけど知識が片寄ってて意外といる意味がない 「くおるぁぁぁ!おぬしなにぃをやっとるんじゃ〜!」
あの巻き舌で怒る感じが好き >>448
ニラを巻いて吸血鬼の館に凸するのクソワロタw >>452
分かる
有能すぎてもアレやしね
事前知識入れてくれるくらいで十分 陰陽師:電池
駄犬:戦闘員
ナギ:ドーピング
毛玉:ムードメーカー
みんな役割あって大事 非戦闘員3に戦闘員1って間違ってるよね。自分たちの身も守れない。
主人公は仕方ない、ナギは切り札、イズナは…せめて孔明ばりの活躍が無いならチェンジでしょ。 神格クラスを何体も手駒にしてるのに割りと下っぱくさい使い走りの陰陽師さんはどんだけ業を背負ってるのか 実質イベントキャラいないと
ワンコが過労死レベルで戦闘で働いてるな そりゃ片っ端から女の式神手籠めにしてる素行に問題ある人物だし… (´・ω・`)マグネタイトの消費増えるからね、仕方ないね >>443だけど瑞印は2か月ごとだった…
瑞印は2か月毎に更新で星5確定チケ付きとかは月変わったら更新だっけ? 人間合体で序盤でシヴァ作ってマグ枯れる奴なんておらんやろ アスカで足止め+陰陽師警護、ゲストキャラが元凶へが基本だからな
アスカ居ないと100回くらい死んでそう >>460
毎月一日に印補充、中旬に半額10連、最終日に☆5付10連だす >>446
わかるわ陰陽寮との折衝とか書類仕事はイズナがメインで
やってるぽいし既に10円ハゲできててもおかしくない
主人公と式神が取っ組み合いしてる現場に遭遇して
勘違いして去ってポジなのもいいw イズナの掘り下げはヤコの掘り下げにも繋がるのでどんどんやってくれ藤田 まあツクヨミ含め外れ扱いされるキャラが減ったのは喜ばしいことよ
このゲームキャラがいいだけにキャラディスは見てて辛いからな 陰太郎もたまに符で戦ってたりするし一般人よりちょい戦闘力あるぐらいか 現地でちゃんと符で援護したり結界破壊したりしてるし
デスクワークもちゃんとこなす公務員の鏡だよ主人公は >>464
サンクス
Wiki見たら瑞印2か月毎だったけど変わってるのか
ハーフアミバで2諭吉入れたけど無償分増えてるうちに瑞印追加も兼ねてもう一個買っとくか… いつもってEX解放されたらお知らせなかったっけ?
叩き忘れて印取り損ねる陰陽師出ないかちと不安 一般人よりは相当強い
陰陽師自体霊力ある人間でも一握りしかなれない設定
ナギの手助けがあるとはいえ主人公も霊力お化け >>427
キッパリ言っておくが初期にツクヨミ大国ククルが評価された流れなんて存在してないぞ いうても7章の陰陽師君はイケメンだったぜ
「━━対抗手段がないと言った覚えもないッ!」
一度人生でこんなセリフ言ってみたい 瑞印購入セットの10連チケで金玉⇒大黒天(凸1)
金玉7つ目で早速1体凸かー >>476
wikiの陰陽強化ページのこの記載のこと?
>霊晶石交換(有償限定、月1個限定) 1個x2ヶ月
売り始めたのが3月からで今まで2回しか売ってませんよって事かと
・・・すでにいくつ買ったか覚えてないが >>483
あぁ、そういう意味だったのね
意味勘違いしてた はんこペース早いから全部買ってたら秋ごろには配布と合わせて全部開きそうだよな >>480
サービス開始直後のごく短期間だけ大黒は人権と呼ばれてた気がする >>450
わかる!もう様式美というか伝統芸能みたいなもんやね、好き
あと書類系は主人公もちょこちょこやっとるねキャラストで、アイドル鈴鹿だっけか?めっちゃ優しい気持ちになれた、
あんなほんわかストーリーももっと下さい! ツクヨミ大黒はストーリー上級をクリアするのには役立つ
でもそれ以降は出番ないから育てたリソースが無駄になると言われてたのは覚えてる 光カグの者だけど前回のアニバ属性確と風ピック100連引いたよ...引いたよ!
https://i.imgur.com/WOZzRzM.jpg 肉まんニキ・・・
藤田ァ!シナトベ確定チケット早くしろっ!間に合わなくなっても知らんぞー! シナトベの肉まん食いたいよなぁ…まあぼくはぷっくりおっぱいでよかったんですが Sugeeeew シナトベでコンプ?俺はピック100連目で出てゴメンナサイ
てその一覧てどうやって見れるんだ >>489
すげえええええええええええええええええええ >>493
ホーム画面の右下、ホームに呼べるキャラの選択画面 >>493
マイページ右下の丸いボタンの下から2個目 暇すぎてキャラの個別ストーリー読んでるけど低レアでもしっかり掘り下げられてて良いな
初期アスカの冷めた感じ好き
今は物事を楽しむために全力でアホになってるのかね >>496 >>497
おおぅ、サンクス
いつの間にこんな機能追加されてたんだ
初期勢なのに星5が2段目までで泣けた 一点狙いは闇、それなのに染め要求してきて選択チケットなし
藤田の血は緑色 29万ニキに比べればまだまだ凸足らんし、中級藤田名乗ってても問題ないな
https://imgur.com/b9u0moI 一点狙いでギリギリのギャンブル
簡単に手に入ったら楽しくないよなぁ?まあ今回勝ったから言えることだが
もう少し50階の攻略幅増えればいいんだが
幅狭すぎ 紅葉じゃマゴイチの代わりにはならんしこりゃ同盟戦とか背負ってるやつは回すわな…
煽りすぎだよフジタぁ… 言うてそこまでガチってるの10位以内だけだろ
20位までは課金して熱心にやってる奴が適当にやるだけで行けると思ってる こんだけ課金していても性能で左上の人を引かないといんじゃ甘いね 90連の結果で浄化されて
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2129303.png
何が来ても良いと思った
ウイニングラン♪
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2129309.png
正直、金玉2で思考停止て
四角2見逃してて2度驚いた
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2129314.png
思考停止し過ぎてまだよく解ってないわ
明日事故らないように気を付ける 張り付きハムにウンザリして暫くブリに配布石で回したらオロチとスサノオ引けたけど相変わらず日替わり人権キャラ状態なの?
ツクヨミ大黒ククノチ乙姫は息してる? 属性強化とコンテンツ追加で左上の人以外星5は何でもあたりになったぞ >>507
あの対面座位ミウちゃんもお願いしたかった
ラブ感あって良い ちょっと前まではアカネチャンも同じだったぞ
現状は乙姫も正直使うかってレベルなんで
ヒーラー系は総じて雑魚りやすい ヒーラーが弱いというよりアマが弱点ないくせに性能ぶっ飛び過ぎなんだよ 乙姫はいつか使う場面が来ると信じてコツコツ強化だけはしている
なお >>515
乙姫以外を持ってるか否かは大きいんだなぁ
持ってないからめっちゃ乙姫頼ってるわ 乙姫は火力貢献するスキル皆無なのと回復だけみると霊力消費が重すぎなのがなあ
同盟戦で入れるとスコアガタ落ちするし弱体耐性アップも装備(牙武羅)含めて機能してない
なんとかして藤田? ストーリー5章上級クリアでもらった確定チケで酒呑童子来たよ!
https://i.imgur.com/R1GXufK.jpg
タンク多めやなぁ… 乙姫、ミズマルはまだ超絶upperが待ってる
できる藤田は来週の火タワーに水ピックに合わせて画策しているに違いない 間に合わなくなっても知らないぞ!!!!!!ステップアップ終わるまでにはよ 乙姫は来週の火タワーで活躍するよう敵性能が設定されてるんじゃないかな
バッステばら撒きでかつ師匠や蘭華だと耐えきれない火力とか 今の塔の難易度というか敵の耐久力だと乙姫入れた上にミズマルの微妙火力では倒しきれそうにないぞ
そのあたり調整してくるとは思うが分ってるよな藤田? 乙スキル使ったらどの道他何も出来なくて死ぬ30は今の環境じゃ許されんのじゃ 火属性で師匠は使えないし、蘭花の耐久力じゃ不安があるから
乙姫自体は流石に採用されるんだろうけど、それとは別に調整は早くして欲しい 乙姫は不利効果一個じゃなくて全部解除とかコストもうちょっと下げるとか欲しいね 火タワーはキャラ追加週だし、ミズマルさん水の会心連撃追加でトドメ刺されるんとちゃう…? 風水タワーは☆5何人か居なくても余裕あるけど
火タワーは☆5揃ってても絶望しか感じ取れないわ 乙姫は特殊で防壁じゃなく全体予防1回30秒ぐらいあってもいい しばらくは石の配布無いよね。あったら嬉しいけど…ゴールデンウィークボーナスとか? しかし、ピックアップ仕事しないな
風ピックアップ70連回して出た星5が
酒天童子と乙姫だけとは… さすがにミウ押し退けるくらいのアタッカー来るとは思わんが、エヴァみたいな会心ドレイン防デバフ持ちかテンテンみたいな防デバフ奥義威力アップの新キャラがいいなぁ
新キャラミズハタッキーミウタマちゃん
乙 (´・ω・`)みうってアタッカーの認識なの?
(´・ω・`)雑魚処理できる連撃バッファーくらいのつもりで運用してたけど 範囲はもうナタクかマゴ凸ってしばらく使えってことか 防デバフ兼会心補助は属性の壁を無視するエヴァ様がいるからな、欲しいのは水マゴイチやな 水版マゴイチと水版ククノチが来月追加されると信じてる タッキーミウのツートップはいいんだが
ミズハが心もとないんだよなぁ塔、エヴァいれるならテンテン水版が欲しい なんならもうテンテン自身が水テンテンとして2バージョン目来てもいいわ!
テンテン潤ってるぅ!で頼む 速度かな特殊の使用回数も増えるし
でも装備はしないと思ふ タッキーだけだと火も弱すぎて使いづらいから
そろそろ範囲系強キャラとデバフ強キャラを入れてもいいんだよ藤田ァ
水少なすぎる >>520
わい☆5がナタク、カグツチ、ミウ、白澤、闇オロチ、酒、大黒だった時期がある
7体中3体タンク4体ハンマーで2個しかない☆5ハンマー奪い合い状態だった 火や風は実用的な★5染めパ作れるレベルなのに水だけ3人だしな…藤田に何か良い案があればいいが 同盟戦で火の貢献度を旨くする方法が知りたい
卑弥呼で殴る以外の方法で 水はタンクとかヒーラーは出張させてくればなんとかなるけどアタッカーが滝夜叉パイセンくらいしかおりゃんのつれえわ 極意書いっぱいもらったから、完凸したルゥを育ててみたけどいい感じに強化されてた
前衛に速度バフかからないのが惜しい。ハニワとセットで使えそうなのに
無料70連で星4が凸しまくって星4パが充実してきた
次は五十鈴育てたいけど金が足らん…
藤田、お金もっとくばって ☆5は限定抜いたら火6水3風光闇5キャラだからね
火以外平均的にイベント来てるんだよな >>550
解放数15で1段目2段目2つの方が
高難易度ではいいかもしれないってことじゃね?明後日でガジマEXで解放かな >>550
コストが5止まりだからね1+2+3はつけられない >>549
なんかシンパシーを感じる
ウガツチ火力が足りず早速酒inしようと企むも銭が無くて泣く てか今印の解放は最速で14であってる?
ガジマの奴で15で同盟戦前に3枠解放で 14だよ
よわよわウガツネおじさんEXが後2日後に印1個貰えて
月代わりで課金ハンコ1個買うと16個 現在の装備枠2コスト4で出来る組み合わせ
2段目+2段目、1段目+1〜3段目
15個目解放で装備枠3コスト5になって増える組み合わせ
2段目+3段目、1段目+2段目+2段目、1段目+1段目+1〜3段目
陰陽スキルだけスワイプ操作できるの凄いんじゃ藤田
編成画面でもスワイプ操作できるようにして欲しいんだぜ藤田
頼むよ藤田 防御アップに振ってコスト5満たす方が良かったりするんかね…有利でも防げる気はしないが ありがとー!
そういえば月替わりハンコあったんやった!塔の奴10連にしとくんやったかなー
70連金玉なしでいいイメージなかったから速攻印ポチってしまったわ >>556
>>557
ぬうう
50階クリが足りなくて試行回数稼ぐかどうするか迷う
オロチに孔雀つけてもあんまりクリでない
あとマゴイチに刻天砲つけてるけど もう一個あるの凸するか鍛えてエヴァに持たせるか迷う
基本エヴァ奥義 拘束 拘束 マゴイチ奥義雑魚稼いで拘束しつつたまにエヴァでバーストしてる感じだけど
二割程度削り切れない
衰弱状態で全部吐いてでもクリ削り狙うべきなのか後半衰弱までいかないしなあ 光クラマとタッキー、同盟戦起用のため4凸するならどっちがええですか? >>537
うちもミウってアタッカー認識なかった
何か見た目が範囲一掃雑魚処理班って感じだったし
あいつ連撃だったんやなぁ どうせ星5なんてでねーと思って極遺書全部使ったとたんに降臨するなよ >>564
防御単品だとオマケ程度じゃね
23でHP防御なら流石に固くはなるんだろうけど >>566
もうあんま覚えてないけど水塔50階は風塔みたいにデバフの火力ダウン強烈じゃないしそもそも師匠で防げるから
序盤は拘束せずに火力に重点置いた方がええよ
後半発狂+励起状態になったら流石に危険なのでメインヒロイン登場する感じで行けた >>570
まぁそうだよねぇ
色々試したいし早く開放できるといいんだけどね >>566
マゴイチ持ってないから分からんけどオロチで処理するのは?
本体巻き込めるし多くても3回で掃除できてエヴァ入りなら霊力多めに入るから回復に余裕出せたよ
弓は他に速度upとか弱体upとかあれば凸っていいと思う 最終的には3段目を2個付け替えたりするようになっていくんだろうなぁ
まだまだ序盤よ 奥義ダメ50%アップより攻撃速度アップのほうがええの?
25%のしかないけど なんかログボ勢してたらいきなり石が2万くらい入ってきたんだけど >>576
どうだろね?
基本的には速いことは良いことだけどオロチあたりはそれが原因でバーストと自己バフのタイミングがずれたなんてこともあるだろうし
アマ公と組む分にはどうせタイミングなんてわやくちゃになるからそこは良いのかな? >>576
キャラによる。連撃アタッカーなら前者、置物性能が高い(特殊技が強力)キャラなら後者
ただ後者の効果量は正直そこまで大きくもない >>576
弓だよな?
特殊強いエヴァに持たせるなら速度upがいいてこと
奥義で火力出せるキャラなら奥義upでいいと思われ >>579
便乗
クリティカル率と奥義威力アップなら?
発生しなきゃ意味がないけど
発生しても威力がショボいと?
つい生まれる方を優先してしまう アマテラスで加速想定してるなら装備での加速は誤差レベルになりがち 時間制限さえなければ、HPと防御積むのも面白そうなんだけどな >>581
装備というか結局効果量と使うキャラ次第だからそれだけじゃ比較できねーんちゃうか
ただ防具の話で言うならどっちを伸ばす防具も現状の防具じゃ劇的に変わらんと思う
クリの出次第でダメが出る方なんてコロッコロ簡単に入れ替わるかとね 星4チケでアヤノが来たのでストーリー見たけど寝室含めてかわいいな、この娘。 前にオロチでざっくり計算してみたけど自己バフで+200%かかる場合
ドリルと煌刃は攻撃力10%の分だけドリルのほうが期待値高くて、孔雀と黄色い盾は孔雀の方が高い
エヴァのバフや陰陽スキルまで計算にいれるとクリ率の期待値がさらに下がるから何も考えずにクリダメでいいはず 同盟戦は率にしとけ。 3分間お祈りとかうんち漏れるにゃ お前のうんちが漏れるとこ見たいんだよ
言わせるな恥ずかしい 30秒オートだけでどれだけ稼げるかチャレンジやってみたいのう
テンテン居たら結構行けそうな気がするんだがウチには居らんのじゃ あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!) あーあースレで脱糞しちゃったよこの藤田ァ・・・
清掃係の藤田はきちんとお掃除しといてね >>589
デフォルトのクリ率って明らかになったんだっけ? http://s.kota2.net/1588158454.png
防御に固めて拘束しないで半分削っても今度は後半削り切れる火力が足りない
もっとアマテラスの回復で速度アップした方がいいのかな? オロチの自己バフ載せられないとクリなんて出ないだろう
安定させたいなら武器を100%クリの方に変えたら? 俺の編成見たらオロチの場合スキル槍じゃないと安定しなかったからスキル槍持ってるな
火PTの場合もクリ3段目付いてるのに中々安定しなかったから、次の同盟斧取り行けるまで色々試した結果
エヴァ+孔雀+神結より武器を12%ハンマーにした方が火力安定して出たし、運ゲー避けたいならクリ特化にするか、%デカイ武器装備した方がいいかも
クリは運ゲーだけどな! 限定の☆5来たときって、10連召喚券とかでも限定出たりするん? >>604
出ないはず
例えばスサノオちゃんが欲しいなら今のPUが終わって恒常入りしましたってお知らせが出るまで待たないとだめ あ、限定って学ツチとかのことか
それはチケでは出ないよ 新キャラガチャか、併設してる属性ピックがあればそっちでも出る
まぁチケでも新キャラでるようにしてほしいよな正直 >>585
情報が少なすぎか申し訳ない
ヒエン(ないし、火槍)の場合
改心率75%UP(火2倍)+盾100%=250%安定
他属性の槍の場合、
盾改心率100%とどれが良いかな?
(1)改心率75%UP
(2)改心威力70%UP、攻撃力10%
(3)奥義ダメージ50%、防御10% >>598
同じ構成でクリアしたけどオロチ武器はスキル槍だったな
オロチバフとエヴァデバフ乗ってる状態でバーストするようにしてあとはお祈り ヒエンなら会心率防具よりも孔雀付けると一発のクリでも全段分くらいのダメ量アップするからそれで
無ければ1/4ではあるが今回のガジマ防具
てか使うキャラの指定がないと最適解は出てこないよ >>168
申請しました、よろしくお願いします。
ID:773
頭文字:l 藤田ァアクセクエストみたいなのも作ってくれもっとステ盛らせてくれェエエエ
ガチャありき過ぎてどうにもならんぞォオオオ手持ちたんねぇヨォオオオオオオオ 待ってろよ、ククノチとシナトベ
明日の確定チケと風100連目で出てくるよな!
師匠は嫌だ・・・師匠は嫌だ・・・師匠は嫌だ・・・ >>614
最近のインフレ具合だと、魔戦場15/15上級藤田パスを持ってしても
それを貫通してくる超攻撃力の敵が出てきすぎるしなぁ
今の新規~2ヶ月くらいのプレイヤーってどこまでのクエを手持ち次第でクリア出来てるんだろうって思う >>610
基本的には2でねーかな。ただ誰が装備するか、エヴァがいるかどうかでも会心関係は変わるんで
装備はマジで正解ない。多分強いだろうくらいの感覚で使うのが良いんでないかね
気になったら気分で代えてダメ一番出たの使うくらいのが良いと思うぞ
色々試してはみてもほんとクリの出次第でダメなんてひっくり返り過ぎる ドリル槍とスキル槍なんだけど
会心が3回に1回以上出るまで会心率盛らないと
スキル槍の方が期待値高い? ところでシナトベって他のキャラ絵と比べて画質悪くない?気のせい? >>616
今、21日目だがストーリーは全部終わって魔戦は9終わらせたとこだな >>621
21日目でそれだけ倒せてれば十分過ぎるな
手持ちも結構恵まれてそう >>610
期待値的にはドリルサイッキョだからドリルでいい
金剛は星3の低倍率スキル攻撃キャラでやっとドリルより効果出るぐらいだから星5じゃお呼びじゃないぜ 火はナタクとかもドリル持たせちゃってるな
火は色々な面で恵まれすぎている、陰陽スキル然り
闇の連アタッカーも早くしてくれないと同盟戦がどんどんハズレくじ属性になるぞ藤田ァ
水と闇のテコ入れだからな藤田ァ >>620
iPhoneは画質悪いらしい
立ち絵全般が 魔戦場最適PT以外で全クリしたけど
魔戦場以上の持ち物検査と凸検査だと思うよ50階は >>622
手持ちは星5が19人だな、運よく被りが少なかったから >>626
ああいや奥義倍率が50%からどれくらいアッパー調整受けたら他の槍と張り合える装備になるかなと
だいぶ言葉足らずな上に紛らわしい話をしてすまん 19人って引き弱な最古参を楽にぶっちぎってそうだな >>628
だろうなあ、風ですらやばかったし
金剛はまずこのサブ能力値の防御10%を何とかしないと選択肢にすら入らない
https://i.imgur.com/NBW4Hsy.png
全部槍並べてみるとステ的にもドリルかスキル槍、凸ってればクリ槍も選択肢に入るって感じやな >>612
ヒエンなら武器だけで150%だから
防具で威力を盛った方がいいのか
イベ防具はノリで完凸した
ちょっと失敗したかなと思ってる
>>617
ヒエン用にLV100完凸してるから
暫くは付け替えできないけど
(2)は鍛えてみるよ
エヴァさんは居りません
>>623
金剛さんの不遇に全俺が苦笑した >>630
ああそういうことか
こっちこそ早とちりだったな悪い
金剛は防御付いてるから火力面で他に迫る調整はしないんじゃないかなぁ 1ヶ月も経たずに19とかいくらつぎ込んだんだよォ藤田ァ・・・
奥義倍率は加算だからあがいても微妙なんじゃない50%ならスキル5倍より大きいと攻撃10%のほうが上だし 無料で☆5式神が1体も出ず
貰った配布石を使っても出ず
ちょうど3000石貯まったから10連やったらオロチ様が来てくれた
これで☆5式神は3体になった 最初の3連続星5がツクヨミだった自分では比べ物にならん豪運やな 21日目の新人に手持ちが負けてる古参がいるですって?!
……はい 計算したがギリ7万だったw最近他ゲー課金してなかったからはっちゃけてたようだw
明日1万したらしばらく課金止める 藤田ァ?ハーフアミバで全然戦力上がってないんだけど?藤田ァ俺の怒りゲェェジがそろそろ有頂天なんだけど??? >>645
耐えるのじゃ・・・耐えるのじゃ・・・
俺も最終日報告してなかったけど4分の1の藤田になった・・・つまりアミバノー金玉 7万っておまけ込みで300連程度だよな
ハニバ込みで10体いれば御の字なのに19人は豪運だわ 19人もいたら1周年まで課金止めてもそれなりに楽しめるんじゃないか アニバーサリーみたいな機会で課金するのは利に叶ってるよね。 >>643
俺課金石あと3万分くらい残してて↑で八万くらいだから課金石温存してるなら負けてるぜ
無駄に課金石焦って6000回すんじゃなかったぜ でも俺始めて三か月半ほどだからチケの数考えると負けてるかもしれん あ、そういえば50階越せそう
エヴァだけじゃなくてアマテラスのバフ定期的にかけて維持するの大事だな リセマラ開始で2~3体
上級物語で5,6,7で3枚
1月目だから買うにしてもステップアッポガチャ課金で1体以上(50連)
アミバで70連+藤田RT石で50連
7章まで初級〜上級全てクリアした石で何連かは忘れた
強運やな 20辺りから増えないから(震え
23体だけど限凸込み金札込みで50くらいそれにプラスだわ >>647
リセマラで2、月1、SU、アニバ確、お馬、スト確3で9人だからね、あと火100連も回した
被りは6回かな newつよ藤田の参戦で同盟戦の勢力図が塗り変わるな
居場所なくなっちゃうよどうする俺?どうする古参藤田ァアアア! そもそも限定無しで23しか居ないので19は豪運
うちも開始からで20だしな、完凸8人居るけど 属性ピックは割と★5出るからなあ、試しに今回の風ガチャを回して思った。
いい藤田に育つんだぞ 5チケいつ使うか未だに迷ってるわ
☆5所持率が5割切るくらいまで待った方がいいんだろうけど実装ペースあんま早くないからなあこのゲーム 藤田キャンペーンのおかげで残ってたガチャドクロクリアできたわメグ is GOD
メグ使わなかった人は50%切ってからのあの糞みたいな猛攻よう切り抜けたな タマチャンのタマホームにINしたい藤田は無事にアミバでゴーホーム出来たんだろうかw そういや魔戦場全くやってなかった
塔50階みたいに期間限定ならやるんだけど >>613
承認致しました、申請ありがとうございます!
スレ同盟民宿7あと2名様募集中です!
詳細は>>168 5/7までまだ5チケとハンコ、お馬、同盟で40連近く残してるから属性ピックは引かぬのじゃ >>665
こういう引きを見ると安らぐわあ〜
newおめ >>665
絶対今は使わねえ(鋼の意思)
いや一体いれば使える場面もあるにはあるけどね 凸は嫌だ >>662
メグは編成に入れる時の声カワイイ
上級藤田パスポートおめでとう
>>661
呼ばれた気がした!
https://imgur.com/q39REJ8 まあ一か月後には持ってないやつが煽られるんですけどね 大きな鎌持ってて強そうだから、不在の闇連撃アタッカーに修正しよう(提案 味方を砲弾として射出するような新キャラに期待しよう >>676
陳宮さん緊急メンテ中だからって出張ってこなくていいです
数秒毎に誰か犠牲にしないと気が済まないんですか! 藤田すまない…カオルくんの奥義は自分に防御デバフかかると勘違いしていたよ… 令和最高ヒロイン別ver.のために貯めてた石30000溶かしてしまった・・・
6,7月は花嫁水着来る可能性高いから我慢したかったのに スレ民宿wikiで募集ありなのか
てか同盟戦前なのに集まり悪いね
不満は多少あるが移住するほどではないって感じで固定化されてるのかな 恒常レイド上級、C
今回のイベントlv30撃破成功
☆5は引いたばっかで解放できてない
週末まで育てていけばイベントEXいけるかな?
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2129793.png
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2129795.png
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2129796.png
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2129798.png >>683
他ゲーのスレギルドと比較しても
ここのスレギルのハードルは異常に高いから集まりにくいんだろう
スレにいるからわからないだけで虚無期間乗り越えたエリート集団だから >>683
それ本当にスレ民宿?
たしかスレ民宿Wiki館っていう名前と裏腹にこことあまり関係ない同盟もあったはずだぞ >>686
よく訓練されてるってはっきりわかんだね 新規には無理なハードルだし素手に入ってる奴は動きにくい
まあ14万程度になるまでにまじめに育成して多少課金して一か月半ってとこかな
印の問題も大きいし 七万19体新規を今のうち青田買いしておくのも手だぞ
育ち切ったら今の手持ちで19万くらいには届く、ソースは俺
どうせ一人お荷物いても50位内には入れるし20位以内には入れないようなところだと特にな >>683
レベルや総戦力で制限かけてるから、新規は早々到達できなくて
何か月もやってる人ならもう同盟入ってるだろうから、不満がなきゃわざわざ移らんだろうかな >>689
14万は先週に行ったかな
今印2つ付けて16万半くらい 魔戦場でそこそこ狩れてるならお荷物どころか大活躍まである 最近何かと見かける同盟加入の戦力ライン14万16万とか見るとつらたん
生々しい数字だからちゃんと単位付けて戦力14万戦力16万にして 今日初めて塔登ったけど赤しかまともにアタッカー育ててなかったから全然登れず
明日が育成のラストチャンスだと思って緑ピック追い10連したら何故かカグヅチが来てゲームエンド
嬉しいけど塔は諦めます ん?19体新規くんはスレ同盟興味あるの?
今の民宿は規制防止のためにレベル・戦力制限してるだけであって君みたいなやる気ある人は将来性込みで大歓迎だと思うよ
うちの民宿は一杯だからムリだけど、埋まりが悪そうなら交渉してみれば?
どこが空きあるかはわからんけど、あと3日しかないぜ >>698
もう民宿に入ってるわ
ランク150超えたし、金不足解消して陰陽上げれば17万は行くかと 新規でもレベル150戦力14万は楽勝っと
ハードルの設定に問題はなかったってことだな >>699
おぅ、ならええんや余計なお世話だったな
銭は超級を走った日数ともちの周回数が大事になってくるから
焦らんでもええんやで
戦力の数値も大した意味は無いし、同盟戦では得意属性を出来るだけ多く作ることが大事と思うんで >>702
ガジの泥がもう少しおいしいければなぁ
特大封珠落とすと考えるとありか? 石ころ実装してから激絞りしたせいで装備はキツキツになってるな
そういや装備の石ころは何故か打撃だな射撃でええやろ 装備の強化って星5がレベルカンスト揃いだすまでは星3も売らずに素材にしていってもいいのかな?
星1と2だけ素材にしてたら全然武器育成出来ないよ >>705
投げる為の石じゃなくて思いっきり握りこんで殴る為の石ころなんだろう まず初期からのログボ変えないとなあ
もうこれ殆ど意味ないやろ 50階運ゲーで後奥義二発撃てたらクリアってとこまではいったけど
クリでるかでないかの運ゲーでしかないからやっぱつれぇわ
藤田ぁ!これまじで戦力20万になるまで凸って適正とかだろ藤田ぁ! また次のローテが回ってきてもキャラ揃ってないと同じ階層でつまるのはみえみえだな テンテンの奥義倍率upがいまいち乗ってるきがしないな
これテンテンの奥義の次に使用した火力スキルの倍率が上がるってことで良いんだよな? キャラ揃ってても同盟武器とか凸リ具合によっては100回挑戦してクリアとかそんなのだぞ なんか奥義倍率系って会心に比べて全然上昇感じないんだよな
ダメージスコア実装急いでくれよ藤田 途中送信してしまった
伊呂波可愛いよな?星4でも使えそうだし、育てちゃうよ? 星4ならまだましなほう
なお防御ダウン入れるために入る枠はない 限凸してる☆4育ててみたけど全然強くないな
なんとかならんのか 藤田!プリコネ無料10連やるらしいよ!
こりゃ負けてられねーぞ!!!俺たちも無料10連やろう! >>721
いや、FGO見習って星5プレゼントを
またはパズドラの糞100連からの星6、7確定ガチャを 政府も給付金くれるらしいし藤田君も給付金玉ください しかしマジで金玉ゲーだなこれ、確定ガチャで最高レアそこそこ揃えた途端効率別物レベルに跳ね上がるな >>722
フジタノミタマ・・・お前まだ・・・! プリコネみたいに☆1でも育てれば戦えるようになるとかあればいいんだけど今の所なさそうだしな
☆4以下は全員遠征に行かせて強化素材拾ってこさせたい たぬきの昇格できたら5章上級試すからはやくしてくれ藤田 金玉以外に育てる価値のあるの数体だからな
星3以下は存在する意味はない
てかリソース割いちゃう罠だから 合体システム導入して欲しい
5種類の霊子さん合体させたらそこそこ強くなるだろ
マグネタイト消費量でかくなるけどそこは我慢するわ あやかしwikiのキャラ紹介の鈴鹿御前だけやたら顔アップになってて毎回気になる しかも開くとGif付きだったような気がする、鈴鹿だけ >>279
同盟8、あと1名の募集となりました。
引き続きよろしくお願い致します٩( 'ω' )و GIFはアイドルのほうじゃなかったっけ、両方なのかな この時間になってラヴギア回してないのに気が付いたあぶねぇ >>168
申請したいです。
頭文字「r」 ID 537 ま、まさかGW何もないのか藤田ァ
自ら商機を逃してることに気付けイベ復刻とかでもいいからやれ 同盟8、定員となりましたので募集を終了致します。
途中、助言等頂き改めてありがとうでした。
>>740
自分であります 以前にも同じような話あったけどスレ民が建てて決めたんならそれでいいんでない >>729
そんなー
アスカはうちではそこそこ活躍してくれてるぞー >>744
アイドル鈴鹿交換期間に始めた俺
それはそれとして新規にもちもちさせた方がいいと思うが
お薬ないと何もできないよ藤田 >>749
自動承認制の民宿もあるぐらいだし盟主が決めてメンバーの反対がないなら他所がとやかく言うことではないと思う >>168
まだ空きあれば加入したいです
頭文字 ま
ID 132です >>751
アスカは優遇されてるからな
ヒノワ鍛え切った初心者の俺は耐えられなさに泣いた >>749
それはそんな事ないやろー
なんかスレギルはかくあるべきそうしてないのはけしからんみたいな意見あって俺は嫌 >>755
ヒノワってMAXステどれ位なん?
Wikiに載ってなくて気になってた ☆3使ったこと一回も無いわ
☆3じゃないと入れないクエスト作って欲しい
それくらいしないと一生使わないだろ まぁこのゲームの場合DMMにしては珍しく星3でも寝室アニメがあるということだけでもありがたいとおもうしかなし >>761
100行ってなかったか、すまんありがとう テクロスだとエロ動いて当たり前のような気はしてたけど
確かにDMM全体で見ると低レアは動かないとかあるな
藤田が責任もって抜いたエロのみ提供するようにしてね >>763
この頃はまだ超級はじまったくらいでまだ越せなかったからすまんの
>>764
イノの寝室ひどかったからクレーム入れておいたぞ! 風ピックアップ引いたけどエヴァ、大黒、シナトベってどんな感じ?
スレ見た感じエヴァが使えそうなのは理解してる EX弱すぎだろ・・・いったいどうしたんだ? 調整ミスか? 新規への配慮か? 今日に限って感想言ってるけど昨日からEX解放されてたけど大丈夫か? >>752
賛成。
復帰組だけど、確かにお薬尽きてきた。
外出自粛中やしお薬出してもちもちさせるの良いと思うの。AP半額とか。 強くなるために金印取るのに強すぎたらそこでとまっちまうやん
藤田のエンドコンテンツの段階分けを信じろ >>770
今日のとかいうから毎日強さが違うのかと思って焦った 新規からすれば何より霊力開放するための逢魔戦連打がひたすら面倒
他のコンテンツに比べて放置できる時間が短いうえに1回あたりの報酬少ないから
長時間張り付いてないといけないのが辛い EX昨日スルーしてしまったんだけど・・・
こういうのは広告で出して欲しいわ そうは言っても今回のウガツネ(EX)は純然たる力押しボスで普通のバフデバフ以外にこれが有効みたいなのないからなあ 良くわからんけどオート30秒35クリアPTだとちょっとあぶなかったけど
全体攻撃さえ何とかなれば全然いける感じだったな
防壁使える盾式神入れればええと思うよ
スーちゃんか大黒か大黒なら酒と組み合わせて霊力補ったり まず卑弥呼様を引きます
今回かんたんっていわれてるけど、火星5勢が強すぎるだけで星4以下でやると前回より難しい気がする 編成の1番目と4番目に回復キャラ入れて他適当な火力でオート放置いけそうな気がしなくもない 30はいけるけどEX勝てない新規の俺のやった感じ全体2回目食らった時点で複数死んで崩壊して
回復してる間に次の全体が貯まってまた殺されるのジリ貧で負ける感じ ヒエンでイベント槍装備させりゃいんじゃねえかな
あの武器マジで壊れよな
火式神で槍装備ならドリルより強いだろ ナギちゃん可愛いし清純系かと思ったら非処女ビッチか… メグが居るとかなり被害軽減してくれるで
もっとメグを愛でるのだ ヒエンだと全体食らって簡単におちちゃうから全体を守れるのがいないと
>>786の状況になって時間切れになる
速攻でおとせるならなんでもいいんだけどね いつもの困ったらツクヨミちゃんはだめなん?
今回のEXゴリ押したから使ってない ヒエンは4凸でアカネ入れとけば倒すまでは耐えてくれる
卑弥呼こそいないがオートでいける面子なので当てにならんかもだけど >>795
昨日引いたところで素材がないのよ…
なんでこのゲームは曜日ロック外せるアイテムがないのだ >>713
奥義ダメージの計算式は詳しくはwikiの考察ページ参照だが倍率の加算になるらしい
んでアタッカーは霊力解放でダメージ+100%くらいはデフォでついてる
9倍奥義持ちのアタッカーが装備やバフなしで打つと 900% + 100% = 10倍ダメージ
奥義50%装備つけて奥義50%スキルを使ってから打つと 900% + 100% + 50% + 50% = 11倍ダメージ でほとんど変わらん
多段奥義1倍×9回とかだと (100% + 100%) × 9回 = 18倍 が (100% + 100% + 50% + 50%) × 9回 = 27倍 になって強いらしい >>796
そんなことな気はしてた
アマ大黒シナトナタク狐ヒエンでいけるとおもうんだけどな
下の方のレベルが見えないけど
なんならオモイカネ姉さんいれてもよさそう >>796
まあEX解放日時は長めにとってあったはずだから
土日は全部解放だからそれに備えて逢魔素材でも集めておこう >>798
今はアマ大黒シナトナタクスクナアスカでやってた
霊力開放が終わってなくて全体2回食らうと大黒とナタク以外が飛ぶ >>794
あーこの手持ちだと全体攻撃に耐えられんな
大黒の奥義を全体攻撃に合わせるくらいかな・・・ >>796
解放されてる時に1人〜2人分用意しとくてええで
それでも足りない時は足りないが >>799
まぁそれしかないよね
そんな気はしてた アマとオモイカネで耐久しまくってバースト連打で倒せたりしないだろうか
霊力解放おわってないとどうなるのかいまいちわからん…
星4式神装備しばりで残り1割くらいまではいけたから、多少落ちてもいけるとは思うんだけど… >>802
火力バフや防御デバフ要員は多いんだけど相手の火力デバフや味方の防御バフ出来る奴がいないのよね
もう週末にHPボード開放しまくってゴリ押しするしかないと思ってます 半分以上は削れたから星4以上確定チケ100石でもらえるなら…と思って石コンしたのは私です オモイカネを引いたらたぶんクリアできるぜ!(ガチ) >>770
昨日に比べてやけに弱く感じたって意味だ >>809
そりゃ何でも初見よりは2回目以降の方が楽に感じるでしょ >>812
そういうレベルじゃないんだが俺だけなら気のせいだな 昨日もオートで汎用ptのまま試したらそのままクリアだったし、やはりキャラ差が激しいなこのゲーム SS見てなかったけどオモイカネいるね
回復完全に捨てて霊力を常に残して2人以上倒れたら起こすの繰り返しで火力足りてれば倒せるはず
これはワザップなんだがボスの全体攻撃で全滅しそうな時でも暗転したあとに奥義押せば
HP0の状態で奥義発動して2人起こすから霊力が尽きない限り絶対全滅しない(霊力が尽きないとは言っていない) >>813
このゲームって1人死ぬと復活するまでオートで奥義使わなくなるし巡りの都合で凄く苦戦するときとあっさり勝つときと結構極端に分かれる気がする >>168
申請させていただきます、ご一考くださいませ
ID下3ケタ 837
名前は麺類です フジタがコンテンツを段階わけしてくれてるおかげでそれを利用して募集すれば雑魚が紛れこまないんだぞ
難易度高いのは 同盟、塔、魔戦場、イベントガジマの順だ
ガジマが苦しいのはまだまだ戦力が足りてない
とくに魔戦クリアから縛れば魔戦はオートじゃクリア無理だから精鋭が集まる >>815
そんな方法あるのか
手動試してなかった
ちょっと育ててやってみるか 試しにサブアカでEXやってみたら2mmくらいしか削れんかったわ・・・つええ ちなみに民宿5はスレ見る限りの情報だとまだ1名募集中
こちらは戦力陰陽込み14万制限あり
>>93 できるだけ星5固め(さすがに卑弥呼out)で藤タワー39階到達で今月分の10連チケ間に合った
https://i.imgur.com/cu1lhfa.jpg
水相手以外だと一応全部星5霊力解放済みで固められるようになってよかった…
ところで水の手持ちがこんなんなんだけど火藤タワーは滝夜叉アタッカーで行けるとこまで行くしかないよな?
https://i.imgur.com/TD93xyX.jpg >>815
やってみたけど確かに全滅はしなくなった
ただ火力が足りなくて倒しきれないから余分な霊力を攻撃に回したりちょっと試行錯誤してみる
ありがとう 結局無料ガチャと石大量配布で新規復帰増えても
赤青薬不足で居なくなっちゃうかもしれないから
はよ配ったほうがいいと思うぞ藤田ァ!!! そこに薬があるではないか(鞭
って事なのかもしれない
散々飴は撒いたからな…(震え声 1、オモイカネの修正
2、一周年までにあと2つの常設コンテンツ追加
3、星3と4の星増加コンテンツか星指定コンテンツ
4、撤退と時間切れの場合「敗北」ではなくそれぞれ「撤退」「時間切れ」に修正
5、オモイカネの修正
イベとキャラ追加以外にこのくらいは頼むぞ 常設コンテンツ増やしすぎても疲れるから微妙
魔戦場の残り属性拡張して欲しいのと
お馬にレアドロなんか追加してマガツで武器強化素材や薬を無限に交換してくれるようにすれば暇な時にいくらでもハムれる 金符で10連チケとるか確定取るか悩んで10連取って酒店2凸目なってうれC ちょうどウィクリーの塔ができたから同盟任務のウィクリーにぶっこんできそう
・塔50Fをクリア (達成者に応じてP×人数分
ギスぶるの始まり...! 塔はどれくらいの人がクリア出来てるんだろうね
今回の水は比較的楽だと思うが
風で100敗したアニキは結局クリア出来たのだろうか 5/2土曜12時
ハンコ15勢は育成一区切りか。あと手持ち増やすしか伸び代無さそう >>839
サンクス
未だにアタッカーがアスカと滝夜叉で震える 藤田に新規はガジマから始めるとお薬なくてつらいと送ったがどうなるか 魔戦場全部終わってる層って強化も一通り終わってるだろうし何もやることなくね? >>837
100回惨敗野郎とはうちのことかな?
だとしたら結局クリアできんかったよ、弱体成功の服を印籠で取ろうか迷ったくらい
今の塔は49Fでストップ中、時間あるときにもうちょい粘るぜよ >>842
サブアカ作って1からやるといい・・・新鮮な気持ちでプレイできるし
新規の大変さも分かってレスが優しくなることうけあいだ >>844
ドンマイ・・・
次回には陰陽強化3枠パワーでリベンジ成功することを祈る 今のところ魔戦場や塔クリアに変なプレミア要素つけてないのは藤田の名采配な気がするぜ >>845
むしろ今の新規は楽だなって思ったぞ
薬も異常な周回しなきゃ尽きないし
まさかアミバから始めてもうEX倒せるとは思わなかったわ やることないなら低レア育てるだろ
今は武器育ててます 塔も魔戦場もクリアするためのキャラ持ってるかどうかなだけだしな
難易度うんぬんはあんまり関係ないな うーん、イベントボスexがギリ倒せなくて育成不足なのはわかってるが修練場開かないのがもどかしい
つーか戦闘の倍速関係もうちょい強化してくれんかな、あとレイドの討伐されると即エラーなのも 持っててもクリでないと勝てないぞ
全く同じプレイングでもクリ運か凸でしか変わらん キャラが育ってきたら、HPたっぷりある救援に入ったのに戦闘始まったら瀕死になっててイラっとしだすぞ 風お馬なら上級60秒SS行けるかなと思ったが微妙に届かんかった 卑弥呼の連撃次第かね 凸アイテムって限定キャラに使うべきか
今の所被ること無いもんな 60秒以下でのオート上級Sってシナトベ・テンテン・卑弥呼・エヴァあたりは必須か?
どんな編成でやっとる?? EX解放!ってお知らせ遅いんちゃう?藤田詫び石はよ ツイでお知らせするには丸一日遅すぎたな
忘れてたか? 難易度EX解放ってw今更言うのか
堕魔線Lv50じゃなくてこっちにEX欲しいわ >>862
多分防御ダウンは二つ程度の方がs出しやすそう
カグの方がテンテンより相性いいんじゃね
その分アタッカー増やしてアマの方がええかもな 同盟どうせなら5時からにして欲しいな
初日は午前無いのとボスが弱いせいで微妙に窮屈 烈盟章でもらえる五星の界破鏡って
6000以降は在庫無制限? 多分ない
あると言う報告はないし
ある意味もないだろうし >>1
名前欄に
と記載するとワッチョイが非表示になります >>862
参考になるか知らんけど、60秒オートSこれでやってる
卑弥呼の編成をわざと前にして奥義2回撃てるように
水闇以外はまぁクリ次第だけど90%くらい
https://i.imgur.com/2LuimKT.jpg
シナトベは2回目の奥義重たいし防御寄りだから外してるかな
対光には火クリ130より闇攻10付けたほうがよかった、コスト5きたらもっと安定するな
もっといい編成ある? そっかー シナトベ必須かとおもってたけど絶対ってわけでもないのか
さんきゅー デバフとアタッカーで色々試してみる >>868
五星の界破鏡うちはクリヨミ4凸で今光の鏡6000でそこだけ残り1回の表示消えてるな
つまり光カグ4凸するなら果てしない クリ槌も買わないといけないし
同盟移籍も視野に入れてけ >>875
民宿9の場合、前回だと84×50+3000で7200個だね 今やってる☆5の重ね素材貰えるステップガチャって割とお得なんか、回そうかな >>877
ありがとう
そんなに貰えるのか すげえなあ… >>878
宗教無課金じゃなきゃ絶対買っとけってレベルでコスパ最高 >>867
ほんとそこ見直してほしい
うちの同盟必ず初日0Pの人が一人はいる 課金することで藤田君の成果になると思うともう無理だ 弁財天て子が出たんだけどあまり話題になってないね
性能見ると良さそうに見えるけどキャラ沢山そろっている人は使ってないのかな? >>886
それは正式名称の弁財天呼びしている人がほとんどいないだけで
テンテンはアプデで上方修正入って以降ずっと優良☆5扱いだよ
ただ今は主な攻略対象が塔(水属性)なので話題にはならないだろうけど >>886
テンテンまたはtntnでスレ検索してみ
結構話題のキャラよ >>887
テンテンが弁財天なのかありがとう
スレ内検索したらめっちゃ出てきた育てます 水塔じゃデバフがレジられやすいしねぇ
使えたら楽なのに 交流エピソードも見てあげて!なんでテンテンって呼ばれてるかわかるから リセマラでキャラ揃って古アカ(弱い)を消した復帰の新規だが
最初が長いね。朝から今まで本読みながらずっとお馬と森ボスやってる オモイカネは奥義にisuzuと同じ30秒全体速度50upつけて
それなら単純にisuzuの上位互換として使えるしアマいない勢の救済にもなる >>892
逢魔のチケ今日までだからさっさと1440集めるんだ サブアカで卑弥呼スサノオ引いた・・・
なんでメインで来ないんだ >>892
どの辺でリセマラ切り上げたの?参考までに教えてほしい DMMの垢の上書きって出来るのか?
出来るならサブでメインを上書きして人生やり直すのも手だな・・・ そういえば月末の☆5式神確定有償石ガチャはやらないのかな? >>898
なるほどありがとうマゴイチいいなー
俺もリセマラしてたけど風100連してマゴイチでなかった辛み >>899
スマホで始めてDMM垢に上書きすれば転生出来るよ >>902
ありがとう俺も復帰組だからお互いBP消化地獄頑張ろうぜ >>904-905
そんなんだったらお得石全買い占め余裕だわ
そういや元々のお得石回数残ってた人は今回の限定販売終わったら元あったやつは帰ってくるんだろうかとかふと気になった ステップアップは大分★5出るから、これなら毎月5000入れてもいいなってくらいお得なってるからな せやかて最終枠しか2倍3倍にはなってないぞ
目当ては鏡と確定や もちで集めてたAP薬すら使うの大変だからAP100ぐらい使う恒常ステージ出してもいいのよ https://i.imgur.com/p9kUoKg.jpg
とりあえずステップガチャ限界まで引いたけどこの子、駄女神と多少被ってない? 3枠解放してもコスト5だしまだ汎用性上がる程度に留まるような…それはそれでいいけど
コスト6って解放20ぐらい要求されるんかね、明日になればわかるか >>916
アカネかなり使えるぞ
7章アカネのおかげでクリア出来たわ やる度にEX強くなっていくけどこのペースで強くなっていくと重課金以外の後発が付いてこれないと思うけど大丈夫なのこの運営? 後発とかならサブ垢完全無課金でもEXオート余裕だったけど
引きが悪くて育ってない後発って意味? EX、オートで最初のバーストで終わるな
俺、前回の急襲がギリギリワンパンだったが強くなったなぁ スキルPUとか武器PUは10連毎の確定枠ないから気をつけてな
100連PU保証は属性PUだけ >>920
無課金爆死勢の釣りじゃない?
ろくに育成もしてないのに文句言うなって ガジマは凍結の状態異常とスリップダメージでもっと嫌らしいボスがいたような気がする
今回は歴代でもなかなか火力高めだとは思うけど >>926
あれ間違えだよな?
さぁ、お前らオモイカネ引いてこい >>1
名前欄に
と記載するとワッチョイが非表示になります 自分は11月から始めた後発って言うより数ヵ月遅れの微課金なんだけど今回オートは無理だけどバーストの時だけ連打でなんとかEXクリアーは出来た
前回のEXは育成期間1ヵ月無くてもオロチごり押しで勝てました(今より報酬は良くなかったけど)
EXの後EX2が追加されるので無くEX自体がどんどん強くなっているので後発は最初のイベントは捨てて育成に費やしても次のイベントでは更に敵は強くなっていくし付いて来れるのかと… 陰陽強化がある以上敵がある程度インフレするのはもう仕方ない
塔とか魔戦場とか同盟みたいなコンテンツもそれに合わせて火力が上がっていくんだろうけど
凸以外で、式神の底上げする何かが無いとこの先きついかもしれない、っていう意見なら俺もそう思う
要約すると新規が後半クエストのインフレについてこれるか?って言いたいのかな
それなら無理してEXやらエンドコンテンツはやらないでOKでいいと思うんだけど そもそも前回の牛と比べてウガツネそんなに強い?
色による相性の好悪もあるから人それぞれかもしれんけど わりぃけどそもそもエアプかな?って感想しか湧かない
あと新規は今のEXの強さしか知らないからまるで意味のない心配
何目線やこれ 属性選べる確定みたいの見間違いじゃないよな?
今後表示しない押してもう見れないんだけど そもそもEXやレベル上のは上級者向けでしょ
後発や新規が育成無視してなぜクリア出来ると思ったのか (´・ω・`)属性相性次第だけど嘔吐でバーストするかしないかくらいで倒せてたのに
(´・ω・`)比べれば正直っぉぃと思うわ、屁以外にうんちあブシャーしちゃいそう >>934
火は他より使える星4キャラ多いから楽なのにな >>934
いつも危うげなく倒してるから気にもしなかったけど今回はフル玉奥義で全滅しかけたわ
テンテンをシナトベにして防御寄りにしたらオート安定したけど >>393
でぇじょうぶだEXは急襲と違って石復活できるからな
俺は新規の時ここで復活してでも取れって言われて取ったよ
そんな僕でも今回のEXはアスカと無凸の小狐連れてってもオート余裕ッス 常駐EXが上級者向けとかこの先コンテンツ増やす気当分有りません宣言だと思うんだけどね
特定の高難易度別に増やしたら良いだけなのにね まだ回してないけど今回のは有償10連回した後にチケが1枚付いてくるの? 正真正銘のオモイカネ確定チケなら欲しいな持ってないし 装備の魔改造からしてオモイカネが連撃アタッカーに生まれ変わる可能性もなきにしも… 先日やったような属性☆5確定ランダムのほうがいいな オモイカネが人権になるようなコンテンツなんて作ったら荒れるだけだから
純粋に闇ヒーラーにするか全体バリア能力追加でもしてくれればいい 明日には月ハンコガチャとまたステップアップ来るかもだから温存だ藤田ァ >>953
サンクス
スーちゃんも抜きで対象22体か
アマかエヴァ欲しいなぁ… オモイカネは死亡時に連撃かますキャラが5体ぐらい実装されたら輝く 今日からスタートしたのですがレベル上げは降魔の戦場を周回すればよろしいのでしょうか?調べても効率的な方法が分からなくて まず10日前にタイムスリップしてからやり直そう・・・ 昨日のEX忘れてたんだけど1日でも抜けると報酬回収できない感じですか? 配布の極意書貰えてないなら何も言えねぇ
一年分くらいの経験値逃してることになる >>965
連続じゃなくて累計5回だから3日3回分は余裕あるよ
しかも印意外は恒常で集められる >>963
降魔150終わってないなら降魔だな
終わってるなら修練の珠集めかな、あとランク上がった分のBP消化も忘れずに
上級中級の書って微妙だし、Lvより霊力解放のがステ伸びるからな >>965
ミッションで報酬もらえるのは最大で5回討伐までだからまだセーフだよ >>966
7日までならこないだの石も極意書も貰えるから新規が入りやすい時期なのは間違いない >>969
ありがとうございます。キャラが良いので地道に頑張ります。 >>973
あと同盟に入るといいかとあと少しで同盟戦あるから これからの新規には極意書100x5配っていいと思う藤田頼むぞ >>976
>>1にマガツヒ消しが付いたのが相当効いてると見える乙 >>976
乙姫
明日は無料10連引けるんだな
藤田、たのむぞ >>963
ちょっと前に死ぬほどレベルアップ素材が貰えてだな…
土日全属性解放だから好きにしよう オモイカネ持ちのエリート陰陽師の皆さんは強化・霊力開放してんの? >>981
してるよ、そのせいでこの前でた酒の素材がなかったw 悲報:ワイの同盟、リーダーが脱退してたらしく別の人がリーダーになってた
まあもともと野良同盟だったし(達観) スマホでアカウント作って確認したけど極意書も石16500個まだ貰えるな
5/7まで全員配布ってことか >>985
まだもらえるのか
>>973さん、貰ってるなら書でLv上げしたが楽よ オモイカネはネタにされまくってるけどちゃんと育てれば
仮に星4として考えると、かなり強い。 >>985
>>986
確認したらありました!ありがとうございます。さらにモチベが上がってきたので頑張ります 確定ガチャ結果が来ないな
藤田、やっぱSUに切り替えていかないと >>991
フツノミタマちゃんがあなたの元にやって来る未来が見えました ぶっちゃけどの属性回したらいいかわからない
あといないのオモイカネ メグ 乙姫 テンテン アカネやで うるせぇ師匠が被ったよ
セーラー服着せてファックしてやるッ! ステップアップはそもそも今後恒例になるのか?
鏡配るなんてそうそうできなさそうだけど このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 21時間 3分 30秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。