【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part475 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://dmm-imys.com/
■Twitter
http://twitter.com/imys_staff
■4コマ
http://dmm-imys.com/comic/
■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
http://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A
次スレは「>>950」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい
前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part474
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1588028451/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q:学園施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分(Lv:1の部分)をクリック
Q:敵が強くて倒せない
A:有利属性だと与ダメージ1.5倍/被ダメージ0.5倍なので属性合わせて挑もう
回避率が高い敵:魔法攻撃なら必ず当たる/命中補正付きの物理攻撃を使う・ウィルの攻撃で眠らせると必中&クリティカル
7章15話のボス:ティセの罠やラディスとウィルの魔力デバフが効果的
Q:全盗みしたいんですがどうすればいいですか?
A:盗みスキルのLv上げよう、盗めるのは敵一体つき一回なので盗む前に倒してる、ダメージ調整して確実に盗むPT編成を考えよう
Q:回復0になるのなんで?
A:魔力が-100%を超えると回復しなくなる。主にエレメンタル系エネミーの被弾デバフが原因
Q:蒼粒子化の期限があと◯日なんだけど
A:有効期限が残り1日を切った時点で「〇時間」表示になり、何時に手に入れた蒼片でも一律0時に粒子化する
例:1月1日の時点で残り7日と表示されている場合、1月9日になった時点で粒子化する
Q:○○の魔札ってどこで出ますか?
A:何の魔札か分かっているならその魔札をクリックすることでドロップ検索が可能
ドロップ記載がイベントクエストのみの場合は期間限定なのでイベント終了までに取っておこう
【N聖装ドロップ場所】
私服 / 制服 誕生日
アシュリー 0-4 / 0-5 05/05
クリス 1-1 / 5-9 09/03
ソフィ 2-4 / 5-2 11/27
ラディス 4-1 / 4-2 01/20
ベア 0-3 / 2-6 06/06
コト 1-5 / 5-12 11/11
クレア 2-7 / 5-10 03/25
パトリシア 1-2 / 5-3 03/09
フランチェスカ 2-2 / 2-5 08/13
ポリン 3-7 / 3-8 06/23
エルミナ 4-3 / 4-4 10/02
セシル 5-13 / 5-5 12/16
ティセ 4-5 / 5-1 04/21
イリーナ 2-1 / 2-3 02/17
ファム 3-1 / 3-2 07/08
ラウラ 5-14 / 4-8 02/02
クルチャ 1-3 / 1-4 05/12
ヴァレリア 5-7 / 4-7 12/25
シャロン 5-4 / 5-16 09/25
ウィル 2-8 / 2-9 07/27
ルージェニア 3-3 / 3-4 01/07
プリシラ 3-5 / 3-6 10/19
リディア 6-12 / 7-14 05/25
ギゼリック 6-1 / 6-7 06/21
ナジャ 8-8 / 8-4 04/13 ■育成に必要なアイテムの入手経路
聖装レベル……戦闘(経験値)、学園(経験値珠)
レベル上限……同キャラ被りで手に入る輝石、収集クエスト(素材・宝石・プレゼント)
萌技レベル……同キャラ被りで手に入る輝石
アビリティ……同キャラ被りで手に入る輝石
スキル…………収集クエスト(素材・宝石)、学園(素材)
装備武器………収集クエスト(精花)
親愛度…………収集クエスト(プレゼント)、学園
ポテンシャル…学園(ポレン&鍵)
学園施設………チャレンジクエスト(冥界銭)
■エロシーンの解放手順
(1)親愛度のエロシーン
・名簿→キャラ選択→プレゼント でプレゼントを消費して親愛度を上げる
・好物を渡す場合、N:親愛度+6 R:親愛度+12 SR:親愛度+25
・好物以外の場合、N:親愛度+4 R:親愛度+ 8 SR:親愛度+16
・親愛度400(好物N67個分)と、親愛度1,000(好物N167個分)の2シーン
(2)SSR聖装とSR+聖装のエロシーン
・回想→親愛の記録→聖装ストーリー で要求されるプレゼントを消費して解放
・SSRで要求されるプレゼント:好物Nx92 好物Rx44 好物SRx11
・SR+で要求されるプレゼント:好物Nx60 好物Rx14 好物SRx 3
□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA
□プレゼント好物リスト
https://i.imgur.com/uRNRtU2.png
□スキル上げに便利な有志まとめ
https://i.imgur.com/0dH8aex.png
□ロードマップ(2020/2〜2020/4)
https://i.imgur.com/hSO3qQq.jpg ◆イベント(〜12:59)
体育祭 〜5/1
ユニコーン 〜5/8
◇キャンペーン(〜23:59)
アプリ1周年ログボ 〜4/30
アプリ1周年福袋 〜4/30
アプリ1周年210連 〜5/7
プレゼント2倍 〜5/8
消費BP半減 〜5/10 >>2の最後の一行に追加
アナスチガル 5-8 / 5-11 08/05
>>950
次スレ建て時に修正お願いします GWって毎年クグプレのポイントキャンペーンなかったっけ
今売ってる物買わずに待ってたけど来なかったな 今更だけど、お花でドロップするSSR魔札の確定1回ガッツ効果って強すぎね? ギリギリだけど初めて200万行ったわ
最大ダメージ伸びるとやっぱり嬉しいもんだな
https://i.imgur.com/n3sI5fT.jpg あーっ、くるっ!冥王様とクルちゃんの子ども出来ちゃいます!いくっ!いくっ!…おっと危ない スポッ
冥王さま、そんな顔してどうしたんですかぁ?
まさか本当に出すつもりじゃありませんでしたよね?
冥王さまはアナちゃんと結婚するんですもんね?
それでも続きがしたいなら…分かりますよね?…ね? なら早くクルちゃんの新しいSSRかSR+出してくれよ… メインストーリーだとめーおーが特別扱いしてるのママくらいだよな
会いにいくとなったら皆を急かしたり、会ったら叫んだりw 好意を向けても断って冗談扱いしてくれるであろう相手だから全力でネタに走っていたら歩くハニトラだったのだ アナちゃん先生はどうしてそんなにドスケベなんですか オートでストーリーの選択肢を勝手に選ぶのやめてほしい(´・ω・`) アナちゃん先生のストーリー、墓前り行ったりとなんか重くね? アナちゃんなんで冥王のことこんな好きになったんかな
シナリオそんな感じだったっけ イースターっていうウサギが主役のイベントでクルちゃんSRだったのほんと悲しいからファン辞めた めーおーは自分達が崇拝してる世界樹の命がけで守ってるし
めーおーなくては深淵との和解がなくて世界樹の新生はなかったといっても過言ではない
これで十分なんじゃね ガチノベルゲーならそのへんしっかししないと話にならんけど
そもそもハーレムか個別ルートなのかも自由なゲームだし適当でいいんだよ 自らが不人気だということを自覚して、二人でミッションイベに固まり冒険イベを他キャラに譲る
ラビットタンクスパンキングとかいうベストマッチ もう少しデレ方も増やせよとは思う
皆知能低下しためーおーだいしゅきじゃつまらんだろ >>24
・旦那に先だたれてる→めーおーは死なないから安心
・セシルが赤ちゃんみたいに甘えてくれなくなって寂しい→めーおーは甘えてくれるからかわいい
・世界樹を守るのが役目→めーおーも同じ
・わりと放任主義な性格→めーおーもアイリスたちを好き勝手させてる
十分じゃないか? >>29
これはある毎回ホットケーキに砂糖と蜂蜜たっぷり甘々すぎてな
Hの時に「いつも勝手に襲ってくるのは冥王でしょ!」ツン「こんなんで感じたりしないわよ!」ツン
みたいなツンツンなちょっとめんどくさい系な変化球が欲しい 冥王がエロゲ主人公としては極めてつまらないキャラだからバリエーション増やすの大変なんだろうと思う 精神的な隙がないんだよな
数万年生きてて性欲とか本当にあるのかよって感じだし… もしもめーおーが牢獄育ちの元暗殺者だったら
学園じゃくて娼館作ってて全アイリスのフラグへし折らないと真エンドに辿り着けないけどいいかな? どっちかというとイマイチ威厳がないと思うわ
もうちょい直視したらSAN値削ってくるくらいの神聖さが欲しい 冥王が現女王の王配で次代も続いて以降は冥王血統
世界樹守護者の正当性補強で政治込みでは?
ナジャ一人に聖扉抜かれたから聖樹教会干渉して来そうだし まぁたしかに冥王は自分で操作したいとは思わないキャラだな
せめて容姿をもう少し屈強な感じにするかエロゲみたいに隠したほうが良かった アイリス全員アホにすれば相対的にめーおーがかっこよく見えるよ? 封穴オーダマLv95でやや詰まってるので助けて欲しい
現PT:浴衣姉姫Lv85、祭アシュリーLv74、花嫁ギゼLv85、RクリスLv最大(忘れた)、着物コトLv74
全員萌具SSR25〜27で聖錬+2、魔札は姉ギゼは攻撃+25%くらいのやつ、アシュリー確定サバイブのやつ、クリスコトHP+30%くらい、装飾はHP系、専用装飾なし
Rクリスは元々バレンタインクリスにしてたが、HP足りなくて沈みまくる(自動復活入れても良いが、萌技ゲージが0になるので強みを活かせない)のでRにしてる次第
クリス以外前衛にすると、コトがヘイト貯めすぎるのか10Tくらいで全体+棒をたおすで沈められ、コトを後衛にすると火力がギリギリで削りきれない(連撃次第)
クリスのアビを全体回復+単体回復2枚or単体+蘇生とか変えてみたりもしたが、相手のHEAT状況次第で上手く蘇生がかみ合わなくて厳しい
姉姫がスキル使用時に追加発動しまくるとか、連撃や反撃の具合で上手くHEAT解除がかみ合えば運ゲーで100までいけるかもだが、ちょっと運要素が強すぎるかな…
ここからどうやったら安定感少し上げて100まで行けるだろうか?
手持ちとか細かく書くと長くなりすぎるので省略するが、聖装は全部あるけど他にSSR萌具持ってるのがシャロンクルチャリディアくらい、重ねは旧恒常はボチボチだがそれ以降は微妙
ぐぐって動画も見てみたが、レベルが違いすぎて参考にならんかった >>44
花嫁ギゼ抜いて卵クルちゃん追加
HP増やして回復しまくれば何とかならんかね? >>44
参考になるかわからんけど?
https://i.imgur.com/QaIhV7d.png
クルちゃんとフラン入れて耐える
姉姫で幸運上げて状態異常防ぐ
アシュリーはヒート時即解除のためスキル温存
魔法はヒート時通らないからクルちゃんは通常物理で行く >>44
穴はクルチャでHP盛りが基本
姉姫に敏捷か幸運バフアビ入れればたいていヘイト取れると思うよ オーダマぶち殺した時の面子残ってたけど今ならクルちゃんが範囲回復できるからもっと楽そうだな
https://i.imgur.com/zjxnJ8O.jpg >>47-49
アドバイスありがとうございます、クリスを卵クルちゃんにしたら何とか行けました
https://i.imgur.com/iijwfz2.png
タイミングくっそ下手ですいません、興奮してポチっちゃったんだ
ちなみに次にキツそうなのはどこですかね?
ガルちゃん〜の追加分はスレ読んでないから分からないけど、それ以外は何かしら状態異常が効くから楽、っていう勝手なイメージ持ってますが 魔札補正がエグいせいで現状でしんどめなのってコタツだけじゃねーかな >>55
ほんとだ全然気付かなかった
つか前のバージョンどんなのか忘れたけど あとイベのボーナスステージってノーマルとハードで別扱いなんだな
いままでどれだけのノーマルボーナスステージをスルーしてきたんだ俺 ママは20代の若妻感あるのになんでソフィは30代のおばさんっぽいイメージになるんだろう 冥王が数万歳でその下がアナスチガルで1000歳オーバーだからな
シャロンですらたしか500とかでその下だから若い若い 0bit リディア
8bit ソフィ
9bit シャロン
10bit アナ Nアナは5章EXハードで取れるのに
Nナジャの8章EXは抜けたままか。設定忘れかのう 試練1用のために厳選した5キャラを
耐睡眠と幸運をLv.3にしてきた
これで寝たらもう知らん… セシルとティセは何歳なんじゃろ
あとはナジャも長生きしてるようなこと言ってた気がした エルフの話になると別作品の設定を持ち込みだすアホが多い
一昔前はエルフは貧乳だと主張するアホが多かったな
そういう設定の作品もあるけど他作品のエルフにまで押し付けるもんでもないのにな 寝るかもしれないけどすぐ起きると思う
睡眠耐性って寝る確率が下がるだけじゃなくて明らかに起きやすくなってる 幸運高いキャラにさらに幸運増加の魔札つければまず寝なくなったよ
睡眠抵抗より幸運増加のほうがよかった 元々のエルフってステータスすべてが高く近接も遠隔も万能で鍛冶までこなすスーパー種族だったけど調整されて今くらいになったとかなんとか >>75
ティセを見てきてなんでこの発言に至るのか >>74
>>76
なるほど 幸運大事なのね
もともと幸運パラメータが低いキャラもいるから
念のために耐睡眠も入れておいたよ…
魔札はいいこと聞いた ありがとう 幸運は>>76の言ってる通り元が高いキャラじゃないと意味ないぞ
600とかだと普通に寝るからほとんどのキャラは耐睡眠付けていい 対策しやすいとは言えやっぱり試練1のボスとしては鬱陶しいことこの上ないな ゲーム的には兎も角設定的には
ドラゴニア>>>エルフィン>>他亜人種族>人間
位の性能差あるよねあの世界だとドラゴニアの無双っぷりが特に凄まじい 飛べたり素手で人間の心臓潰すヴァンピールちゃんの方がエルフィンより強くなーい?
あと天使もいるし 弱いから周りに守られて最後まで生き延びるパターンあるよね 試練1は幸運600+睡眠抵抗3あればほぼ寝なくなるから
状態回復スキルも要らなくなる ヴァンピールは活躍が爺様位しか描写されてないしその上その爺様がシャロンにトラウマ持ちなのがいけない
後はゲーム部分も加味して飛べてもその耐久じゃ弓装備エルフィンに勝てないような気もする >>51
それは知ってる
よくあるポイント3%の方 バルフレアは瞬間移動(仮)とかいう特殊能力あるし未熟なだけで種族的には強そう
ドラゴニアが化け物すぎるだけだろう この件とか白鹿とかいつか解決される日は来るんだろうか アイリス全員でガチバトルしたらまあ最強はシャロンとして次点でコトな気がする
本気コトに勝てるやつってあんまりいないだろ アナちゃんてんてーって実際の歳は1000歳位なの?
だとしたら、セシルって何歳位なの? ナジャとアナは少し描写でもヨイショされてるんだよな
種無し故か バルフレアって誰だっけ
FF12しか思い浮かばない セシルの年齢もどっかで出たりしないかな
現状だと256歳組みよりも年下なのは間違いない位しか判断材料ないしな
まあそれでもエルフィン基準で幼年扱いではないし100とかは間違いなく超えてるんだろうけど外見年齢でソフィさんJDだから160齢位だろうか もしママとセシルのお宅で晩御飯食べて泊まる時はどっちとすればいいんだ…どうするんだよ 人間組だけどんどんよぼよぼになっていくの悲しすぎひん・・・ 前回のレイドのように終了直前に分身倒したいよね
めーおの一体感凄まじかった >>116
あの一体感は良かったけど今回は19ちゃん昼まで残らなそう
朝ぐらいには終わるんじゃないかね 試練ギリギリ倒せない人って実際に出ると思うけど引退するのか強くなりたいと思って課金増やすのか気になるな 課金増やしたところで聖錬出来ないと大幅な火力向上はないので 課金しても素材が手に入らないからな
遠征で現実的なレベルで落ちるならともかく 求)試練1のボスを今日中に1500万減らす方法
試練1の素材はそこそこあるから後回しでいっかーと思ったら倒しきれなかったでござる
考えてみれば一番使うのは試練1の素材だから試練4とか後回しにして試練1を倒しておけばよかった 1日で全力出して1500万とか多分めーおー力900万ぐらいある人しか無理なのでは?
バッファーを低レアをグルグルしたらもうちょっと出るかもしれないけど 状態異常付与率増加系の魔札と幸運増加の魔札
どっちの方が有効かって幸運いくつくらいから変わるんだろうな ラウラはあいミスの稼ぎ頭だからな
心聖装は年末に高性能で実装されてボーナスをかっさらっていくよ 年末までDMMGAMESってあるんかな
なんかあいミスがってよりプラットフォームが先に逝きそうな ▼メモリアルイベントの看板娘はだれ!?
〜あいりすミスティリア! リリース2周年メモリアル展 看板娘総選挙!〜
【中間発表】(※4月30日12時 集計)
1位プリシラ
2位クリス
3位ユー
4位〜10位
コト、セシル、ティセ、ナジャ、パトリシア、ラウラ、ラディス(50音順)
※4位〜10位の並び順は50音順となります為、順位通りではありません。
https://bookmark-asakusabashi.storeinfo.jp/posts/7960693 ここからアナチャンがごぼう抜きするんですねわかります 正直尻は嫌い
なんか贔屓されてて
今じゃゴミキャラのくせに あいミスの看板娘と言えばクルちゃんじゃないんですか! >>139
クリスが意外だわ
最近ゲーム内でも目立った活躍してないのに(バレンタインネタはあったけど)
中の人補正なのかね プリシラが看板娘ってのはすごく解せん
クリス・ユーはわかるけど 中の人人気だとクリスはトップじゃね?
ラジオ補正の方があいミスだと強いかもしれんが 看板娘投票完全に忘れてたから初めて投票してきたわ、クリス捲ってくれ クリスはバレンタインがインパクトあったからなぁ
無難に良い話のイベントより、振り切った話のイベントの方が印象に残りやすい 下手に人気が高いとコトや尻のように放置期間長くなるプレイ食らうからなあ あのSR絵の尻だけで人気をキープする尻はすごいけど看板娘って感じは全くしないなあ…
ゲーム内じゃ全然目立ってないし まあ投票が特殊すぎるからそんな熱くなるもんでもない
本家の投票がすべて 俺はもう全属性にティセとプリシラ入れないと耐えられない体になってしまった わかる大体色揃ってきてると固有メンバーみたくなるよな
クリスクルチャプリシラがいっつもメンバーにいるわ なんとかクソ試練4体倒せたけど、毎日みっちりスケジュールでこれとか以前の試練より酷い
編成枠少ないし時間に追われるし、考えたやつマジで死ね 編成枠足りないってやつは頭使えよ
何箇所クリアできるかなんて予想できるんだから、クリアできる箇所に1PTずつ常に当てておいて
残ったPTを遊撃にしとけば5枠で収まるやろ
1箇所ずつ全員で突っ込んで、クリアしたら5枠全部編成し直すとか、向き不向きもあるんだから明らかに効率悪いやろ 10日前に試練ボス5体終わった身からすると随分余裕あったなあって
来月はもっとトータルのダメージ出せる構成を練りたい 編成足りない・時間足りないは一ヶ所クリアしてから次に行ってる人やそもそもまだまだ弱い人
報酬というか銭の改悪は首を縦に振るけど、上記の問題は少し考えようで済む話 8月のツイッターのヘッダーがナジャとセシルママになってるのに気づいた
長らく歴代ヒロインだったのに
推してるねー まったり勢の自分は5と4をなんとか削って終了
全体的に強化しないととても回せないだろうな
イベントスケジュールが過密なので、
キャラ強化までできないw このスレの平均冥界力高いからなぁ
>>172とか冥界力600万ぐらいありそうだし
400万ぐらいあれば全部倒せるぐらいのHPだったけど、それでもランキング上1000人ぐらいしか居ないしな
(隠れてる人もいるから実際はもうちょっと多いだろうけど) >>173
時間が足りないんじゃなくて時間に追われるのが嫌だっていってるんだよ
旧試練なら仕事の都合で出来ない日があっても、たいした影響はなかったからな 糞運営ですら改善するって言ってるのに編成足りないのを認められないやついるの? てか大体の人は4と5は倒す必要なくない?粒子そんなに余ってないだろ 前世からいるようなものすごく濃いファンしか投票してなさそう >>176
見てみたら560万くらいだった
最上位勢ほどキャラを強くする気はないけど今の戦力でどこまで伸ばせるか考えるのは楽しい
次は26人になるし宿の仕様も変わるからまた変わってきそう >>179
5箇所同時攻略してれば5枠しか使わんのでな
>>178
昔の方が1日サボるだけで恐ろしい差が付いてたんだけどな… 毎日ユーに入れてたが 尻が一位とは ラジオでは看板娘だろうけど >>180
あなたの5PTの編成とスキル構成も教えてくれませんか?
めいおー力足らなくて参考にならないとか言わないので
ダメージは真似出来ないだろうけど参考にして来月同じ感じでやってみたい >>183
1人くらいは最高まで鍛えた萌具持たせてあげたいじゃない
全体強化するのがベストだろうけどさ スレに試練のボスいろいろ詳しくアドバイス書いてくれる人ありがたいけど
キャラ自体はもってるけど 強化にだいぶ差があるのか半分くだいしかダメージでないわ >>185
560万で10日前に終わるって凄いな
こっちも500万は越えてるけど5日前に終わったばかりだわ
>>180
強い(確信) 尻は猫の日で1位取ったんだから殿堂入りでよいだろ? >>189
一人分なら4の素材は穴にあるしな
5は無いけど 看板娘だから一応似合う人を他の人は入れてるだろうに
尻推しは構わず入れてる感じに思える >>191
試練3と4で必殺技ゲージ2個削ったらもう飛ばないとか割と早い段階で気付いて試したりしてたから…(スレにも投下した
4の後半には通用しなくなったが
あと追加攻撃とかのアビもシャロンリディアとミラーリング系以外はLv3にしてあるけどそれは冥界力に反映されないし >>195
そりゃ赤ちゃんに看板娘は任せられんだろ
元祖ママであるユーに任せておけ >>191
冥王ランキングはあんまり関係ないと思うよ。SSR萌具の所持数なだけで、誰にあげてても数値一緒だから
うちも540万だけど19日に終えたし 結局一番強い萌具持たせてるキャラにバフ掛けてぶん殴るのが一番削れるから
各人の育成状況とか聖装の有無とかツインスキルの凸状況で、全然変わるんだよな
だから攻略のある程度の指針は示せるけど、誰を使うかまでは全指定してあげられない
試練実装3日目辺りに長々と各試練の攻略書いたけど、どうせコロナで暇だからちょっと加筆して貼り付けるか
上級冥王はもう次シーズンからはオートで流せば終わるだろうし、中級以下向けに考えてみる 中級以下に向けたって武器アビLvのレベル合わなさ過ぎて参考にならんから無駄よ >>200
あなたの5ptとスキルアビ載せて
これを真似ろ
で充分かと思う
むしろ教えて あんなだるいの真剣に編成とかしてらんねっす
取りあえず自分に必要な精錬素材のとこを色合わせた適当PTで二つも潰せれば十分 そうね編成とワントップでだいぶ変わるから編成見せんのが一番説得力はあるかもね まあ来月からは叩いた分だけの報酬手に入るようになるし
ボスのHPも変動しないならかなりヌルくなるからね
オートで殴るだけのコンテンツになりそう >>208
ほんとそれ
ただ毎日オート5回押すクソ作業 中級以下ってどんなレベルだろ
萌具SR15〜20で恒常聖装のみアビの重ね無しとかだろうか 試練って昔と報酬とか変わってんの?
実装1月くらいでクソだなと思ってゲームごとやめて久しぶりに帰ってきたからなんやらよくわかはん スキル外して殴るだけで毎ターン魔力30パー上がるスーパーアイドルだからな
ヒーラー?なにそれ >>207
あざます
良かったら
スキル、アビ構成も知りたい
めんどくさかったら良いです また新しく組み直すけど各試練のイメージがこんなん、ほかに注意したほうがいいことってあるかな
1が抗睡眠幸運Lv3で大体寝ないから毒食らっても生存できるならだれでもおk
2が幸運上げてスタン対策、姉姫入れたい
3が魔法職組
4が飛行解除できるのが二人必須、バフ積まれるの嫌だから2人のうちポリン確定
5がデバフ解除にウィル、呪い解除にフラン確定
あとはアタッカーとバッファー(セシル、イリーナ、尻、ギゼ)をセットで穴埋め
自分のアタッカー凸状況と萌具みて残り物と組み合わせかな >>216
4も魔法・遠距離で組めば飛行無視できる
5は忘却諦めて火力で押し切るって手もある 1 睡眠抵抗か幸運
2 幸運
3 必殺ゲージ減少2回(ティセのツインスキルに注意)
4 全員魔法・遠隔
5 回避
がたぶん運営が想定してる対処法だと思う
もしくは異常系は課金してアナスチガルを取れ!的な ママ最後に1回試して見たけど普通に豚よりダメージ出るわ
来月豚はお留守番してもらうことになった >>218
俺は試せてないんだけど、最初に3の必殺技ゲージ2回削ったらもうずっと飛行から即着地で安定なの?
それだったら結構話は変わってくるな >>221
そうだよ
俺のptだとベアのが後半にもう1発入るんだけどそれでもずっと勝手に落っこちてくれる >>224
それなら3より4に魔法パで行った方が楽だな
サンキュー なかなかよいたたかいであった…(棒
すべてはコトの気分次第とかいう糞ゲ
https://i.imgur.com/LvEHeVs.png あれこれSRって1枚しか取れないのか
完凸できるまで取れるのかと思ってた…稼ぎすぎた(´・ω・`) 黄ラディスが無くて4にラディス使えないのは何とかなりませんか 魔法職には魔法パンチとツインスキルを完備してください
精霊使いは複数同時アタックでトリプルスキルください 5箇所同時なんてできるやつなんてごく少数って話でしかない >>235
学園祭と被るだろ、他の色にしろ って文句言われるオチ >>224
もう一つ聞きたいんだけど、ベア先生のゲージ削りは2ターン目開幕でいいとして、リディアのはいつ振るの?
確か1ターン目からこいつ飛ばなかったっけ >>234
皆自慢の場に飢えてるんだよ
ただの自慢はいいけど、他人を馬鹿にして間接的に自分を上げるタイプの自慢は見てて不愉快だな >>238
対人要素がないしね
戦闘力は課金勝負って感じだし >>237
普通に2T目にベアとリディアで1ずつ削るだけだぞ >>237
ベア 補助消し ゲージ削り なんか
リディア なんか ゲージ削り なんか
でセットしてる
飛んでなくても回避率あるのでエルミナの回避バフも使ってる
これでうまくいってるので試してないけどゲージ削りを3番目・3番目の方がいいのかも ギルド実装でギルド間競争コンテンツみたいなのが出てくると攻略情報出し惜しみされそうなのが嫌だわ 今月は仕方ないけど、来月からは自分の戦力に合わせて最初から割り振れるからそんなに編成いらんやろ 自慢とか編成晒しなんかはどんどんしてくれていいぞ真似してみたく頑張ってモチベもあがるしな
馬鹿にしたりマウントとるようなのはいらんが 自慢に聞こえるって人は正直そこまでやり込んでないんだろうし
気にしなければいいんでは? 試練3はベアがボスより敏捷高い場合はポリンと尻あたりで補助消しするのがボスの直後に動けて丁度いい
ポリンならスピリトーソで前衛の命中率上げられるから飛行落とす前提で物理キャラで組む場合も万全 207は参考にならなかった
同じ属性でもSSR>SR前提だったり
緑コト当たり前に使っててとがりすぎ でも5箇所同時でやるなら207の編成に似て来ると思うけどな
むしろ全く違う編成で5箇所やってるぜ!って人見てみたい >>247
各々の凸や萌具状況で違うからしゃーない
件のコトはほぼフルチューンだろうね
ただ25(26)人いてバランスよくやる(全試練踏破する)と似たり寄ったりになるよっていう話 いろんな人が編成晒してくれるようになれば自分にあったやつもみつかりやすくなるだろう 編成晒しは200近く出してるのばっかであんまり参考にならん気がする
100万前後でひやひやしてるめーおーの編成の方が需要あるんじゃね 今年の四月に始めて全ボス撃破してる人の編成が見たい 今年の4月って今月じゃねーかw
さすがにそれは厳しいのでは 試練4でリディアとベアで試してみたけど5ターン目に飛ばれる(´;ω;`) 今年の4月にはじめて全ボス撃破なんて数百万課金してても多分不可能だから居るわけない 緑コトSSR→緑ソフィSSR
黄ソフィSR→黄コトSR
変えてみた 試練4はHP減って行動パターン変わるとできなくなるらしいぞ
4は魔法遠隔が良いと思う >>254
試練4は前半はそれ出来たんだけど、体力半分近くなって行動パターン変えると出来なくなった 試練4は編成丸パクりでやったけど飛行とにかくウザいし
魔法パで固めた方がオートでやるならダメージ安定すると思う >>251
自分は120万前後だけどだいたい>>207と同じだよ
5か所同時なら100万前後でもこれでいいと思う
というかダメージ稼げない場合ほど聖装抜けあるだろうから編成真似しにくそう 自分の場合>>207と違うのは、コト紫1、ヴァレリア青2、セシルイリーナ黄4、アシュリーソフィリディア緑5って感じだな
今月は緑クレアを忘却係にして、どこかにアナスチガルを組み込む編成考えてる
うまくいけばファム残してフラン外す方向で 数百万課金すればSSR30+5数本は作れそうだし何とかなるかと思ったけど聖装不足がどうにもならんか… >>257>>258
敵のHP2200万なんだけどね
3・7ターン目は勝手に飛行やめてくれるんだけど5ターン目だけどうしても飛ばれちゃう
あとスキル3番目にセットしたらゲージ無し状態で当たるからダメだった >>264
飛行無効のはなししてるのは試練3であって、4ではないのでは? >>265
3か4は飛行解除じゃないのか(´;ω;`)
どっちにしても後半通じないみたいだし3に使って4は魔法パにするかな >>262
聖錬お得セット 1万DMMpts
・試練素材10個x5種
・フレアライト1万
・AP20
・BP20
とかいうのが売られないと無理 >>267
素材は金が無限に使えるなら遠征直帰で集められるかなって 石油王さんには遠征産の魂コンプ画像あげてドヤってほしいわ
あんだけ糞確率だとだいぶブレそうだけどいくらぐらいで達成できるのかはちょっと興味ある >>262
そういやイベ聖装がどうにもならんな1年待ちとかザラだし
新規向けに確定SR枠はイベ聖装確定ガチャとかあったら回るんだろうか? うちの編成。
開始時は7〜10PTを各属性の試練へ
5が最初に沈むんで5〜8PTを各属性の試練に行かせ、次に1・4が沈むんで3〜5・8PTを各属性の試練にしてる
育成が偏ってるから、主力を回していくスタイル
http://i.gyazo.com/1c32041e429dd881282bfb5210a299e8.png 正直旧試練無くなったから遠征の魂も別にいらないよね、使い道がない 遠征はもうちょっと素材と魂の獲得率上げないと課金してまで回そうって人いないよな
普通にやっててちょいちょい見る程度にすれば少しはやる人もいるかもしれないのに >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります 遠征から試練飛ばそうとして一手間増やすのやめて欲しい 遠征は1か所しかいけないのに
試練PTは大体5PTだからなぁ
ゲームプレイしていないんだと思うぜ ただでさえ全然レアアイテム拾って来ないのだから2ヶ所か3ヶ所くらい同時に派遣させたいよね 全員のバフ付けさせる前提じゃないだけだろ
もし自分が開発陣でも全員にバフ行き渡るようには設定しないわ
幸運が大事な試練1に行く面子にバフかけたり、主力にと使い分けてくれと思う 遠征バフは帰ってきてから24時間にして欲しいわ
まあ当てにしてないけど 遠征はなぁ・・・ただでさえ空気なのにバフのせいで更にめちゃくちゃに・・・
推奨キャラで☆+1、時間で+1〜3ぐらいにならんもんかねぇ ☆5自体は時間増やせばちょいちょい出る
そこから良い素材出るかはアレだけど 遠征100の後が200回なのはまじでクソミッション 特にバフもドロップも期待してないから、レア度アップ5人で6時間で回してる
終わってるの気づいたら再出発させる ロードマップきたな
誰ひとりわからんが…
とにかく、水着だけはなにがなんでも確保 おーコロナでどうなるかと思ったらしばらくは大丈夫そうか 新イベを連続するあたり鬼畜だな
今まで通り復刻挟むとそーへん交換されるからだな… プロだからダンスがフランチェスカということしかわからん それにしても、 ギルド機能 は こんだけネガイメージしか無いのに
頑なに外さないね… 6月頭の冒険イベでリディアSR+くるし最高か
やっと天使のフ○ラが拝める時がきますね ママの限定はセシルと一緒か
ナジャの限定も欲しいんだが 怒涛のBBAラッシュだな金玉とお財布カラッポを覚悟していけ! >>305
アナスチガルではなくセシル(胸)
右は正直わからん。ナジャっぽくは思えん >>310
これは7月にギルドってことじゃなくてただ最後に開発中のコンテンツを載せてるいつものだと思う さっそくナジャ来てウレシイ……ウレシイ……
武器の聖錬をちょっと延期しようか悩む ロードマップきたか
6月新規ばっかだしかなり余裕もって収録してたんだな 7月が新規1復刻3だし問題はこのあとだろうなぁ
お財布的には復刻祭りでもかまわんのだが 水着イベが2回あるのは嬉しい
ロードマップあっても※予定は変更となる場合があります。は覚悟しとこう >>325
右上に緑髪あるように見えるが、確かにナジャかもしれんなぁ
となると水着の方がセシルSSRになるな、二周目SRはもう来てるし 今年の水着枠はロリ画伯はわかるけど隣はだれだこれ・・・
ロングヘアではなさそうだが リディアのえっちが配布で見られるとかあいみす神かよ
SSRということはないよね・・・? ウッサーはマスクをつけているように聞こえんな
ゆっきーはハッキリつけてるのがわかるけど
ポッサー楽しみ 遠足だからナジャとベアかな?
ダンスはフランと誰か
ホウキはプリシラとリディア
親子丼
のど越しはパトとイリーナ
ペインターはエルミナと誰か ちょっと待てよ
協力イベント???
セシルとセシルママ片方だけ???? 先導者:ナジャ ベア
ダンス:エルミナ フラン
ホウキ:パト リディア
アナ:セシル アナ
ジョッキ:アシュリー? イリーナ
と予想 >>327
ナジャって緑系の影つけた黒髪だから紛らわしいんだよね
たぶん右はベア先生 学園イベントどこ??
まーた学園イベントハブられたのか 予想
先導者:ナジャ、パト
ダンス:ヴァレリア、フラン
ハタキ:尻、リディア
大精霊:アナ、セシル
のど越し:パト、イリーナ
絵筆:エルミナ、クリス 髪色はあまり過信しない方がいいね
グラデーションで結構違う色に見えたりとか以前もあったし >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります >>342
次のセシルはSRでなくSSRだから
ホウキはソフィだと思ったんだが違うかな?キャラ的にも合ってるし >>349
ホウキは尻姫とリディアと思われる
尻姫の札にも掃除云々のやつあったし >>349
流石にホウキの左の乳のサイズと髪はソフィには見えない 髪型はいくらでもいじれる上におっぱいもポリンなど一部除いてサイズ可変だから悩める 言われると確かにサイズ的にそうか……
早くソフィの属性もう一つで良いから増えてほしいんだがなぁ ダンスの右はSSRフランとして左はSR、普乳、短髪(髪を上げている可能性もあり)
と考えたらもうヴァレリアしかいないかなあと 先導者は髪色的にナジャは確定で見えてるのが髪だとしたらもう1人はおそらくベア
社交界のフランはわかり易いけどもう一人は短髪?ってくらいしか情報がない ヴァレリアかな?
撃龍神は長い紫の髪で白にグラデーションしてるからプリシラと金髪だからリディアかな
水の大精霊は言わずもがな
のど越しは紫色の髪で先端が青っぽくないからアシュリーとイリーナ
ペンターズハイはエルミナと短髪?再び
個人的にはどこかでラディスとパトリシアがほしいが無さそう ダンスはキャラ付けとお胸のサイズから考えるとクレアがありそうだけどポリンかもしれない >>294
7月の復刻が多いのはあれのせいか・・・ >>370
クレアもポリンも2周目終わってる
>>371
あいミス界ではちょうど中間の普乳 >>375
ポリンはSSR一周目と来たからノーカンの可能性があるから油断するな
予期していけ ヴァレリアは貴族だし社交界初めてじゃなさそうだけどな
フランが初めてってことか? ラウラですらおっぱいカースト下位なのだ
あいミスバスティリアは魔境なのだ >>378
パトリシアの髪って先端もうちょっと青っぽくない?
プリシラはもう出てるしアシュリーかなって思ったんだけど >>381
どちみちダンスの左の乳がポリンはねーよw >>386
公式がネタにしてるくせに本人は谷間あんのホント草 先導者髪の毛緑だからセシルかと思ったらナジャか
ナジャの髪の色不思議な感じなのね 等々考えていくと>>339の先導者の右がベアでFAだと思うのですが そういえば去年も6月頃にポリン3周目来てスレ民の予想を裏切ってきたからもう誰が来るか読めない、ダンスのSRはクレア、絵筆のSR +はクリスと予想 SSR3枚目未実装
ソフィ、ベア、パト、フラン、エルミナ、セシル、プリシラ、ギゼ
SR3枚目未実装
クリス、ラディス、イリーナ、ファム、ヴァレリア、ウィル、リディア、(コト)
共に2枚目未実装
ナジャ、アナちゃん ミッションイベントの復刻が単にイベントとしか書かれなくなってる 言われてみるとパトリシアはお酒作れるって言ってたしのとごしはこの子とイリーナか
>>386
見た目も金も家柄も知性も才能もあってその上普通以上の胸囲まで欲しがる女の敵w たぶん3つ目が6月31日開始とかになってるんだろうけど新規イベ6月3つ、7月1つはパッと見バランス悪いな 7月の新規イベが少ないのは、この情勢ではしゃあないかな… ポリンは当時SRの無かったラディスを5ヶ月先までぶっ飛ばして2周目始めたからな
今回も一人先行してもおかしくないな! ソフィは毎回イベント遅いけど運営に喧嘩でも売ったの? >>399
えっ!?
6月は1つ目が1日開始で最後は29日開始だろうね >>399
そら8月に復刻協力イベと水着二周ぶち込むんだし 髪的にパトリシアじゃないと思ったけどイベントとかの雰囲気考えるとパトリシアのほうが自然か
光の当たり具合とかが出てくると髪での予想も難しくなってくるな ドレスがまんまオクトーバーフェスでよく見るドイツ服だしお酒振る舞う側だね >>402
ラディスはもうSSR3週目のクリスとセットで出てるからな
来ない可能性は考慮した方が良さそう
ママの娘のママとママの娘がセットになってるから師弟で出るかも知れんが。一応ナジャとアナちゃんも師弟関係あるけどSSRが余る予想だから今回はなさそう SSRがリディア→セシルの順だと石の貯蔵が間に合わんな… 水着のペインターズ・ハイは右側クリスじゃね普乳の大きさと言い花の装飾といい >>412
今のロードマップ見れば分かるけど関係ない
定価石(12000)今日までだし石足りない人は買っとけよ!
多分明日からは3000+3000のがくると思うけど ダンスの左クリス感あってこわいんじゃが
+なし+なしはやめてくんろ
ペインターズの方でたのむ リディアorプリシラ → セシルorママ になるからどちらにせよ石が足りない 聖練なしでコタツ100クリアするにはどうしたらええんや とりあえずインストールしましたが
何からやっていいのか・・・・
誰か助けて(´;ω;`)ブワッ 先行者って事は、フラットボディの師匠に中華キャノンが付くのか? >>423
リセマラするならさっさと終わらせる事
そして頑張ってブルマクリス一枚取れ シナリオと曜日クエと試練と学園とイベントやればいいだけだぞ 取りあえずまずは適当に半額ガチャ回してSR以上のキャラを幾らか揃えたらそのキャラを使ってストーリーとウィークリーをやろう
学園も取りあえずは誰でもいいから配置して経験値珠を集めようこれがあればキャラレベルを一気に上げられるから >>423
ミッション画面に入って10連チケを10枚くらい受け取るんだ フィーナとママの3Pいけるね
耳が幸せになるんじゃあ ロードマップに入ってないって事は8月か?(オーガストだけに) >>418
+ありなしは冒険が+ ミッション無し って決まってるでしょ >>423
いいタイミングで始めたね
このゲーム正直リセマラの重要度はそこまで高くないから最初の数百連で気に入った聖装が何枚か出たならそれで始めていいよ
今1番重要なのは明後日で終わるレイドイベの配布キャラのブルマクリスを最低1枚取ること
今後も長くやっていくつもりなら出来る限り重ねるために複数枚取ることをオススメする コラボって言っても衣装だけくるんかな?
全然予想がつかねえゾ アナちゃんママが月の女王様の聖装(コスプレ)着るのかな >>423
チケットで回せるガチャと半額で回せるガチャを回せるだけ回して明日までのイベントの体育祭に参加してブルマクリスの聖装を取る
これがあるなしで今後の難易度がかなり変わってくる アニメ放送したフォーチュンアテリアルと図書館にすればいいのに
しかしキャラ追加とかは考えられないし空気コラボになりそう キャラ連れてくるなら主人公も連れてこないと炎上必至だぞ よあけなだろ?
ドスケベ妹の麻衣アイリスで待望のアナルか胸が熱くなるな フィーナ姫がアイリス入り(寝室は原作主人公と)とかかね? このシステムでキャラ出すのは難しいだろうからコラボっていっても想飾か衣装かじゃないかね けよりな未プレイ者だからこれを機に買うか
今なら安いだろうし >>461
将来的に千桃まで順番にコラボやっていくのかも まぁゲームの形式上新キャラとかは考えにくいので大人しく服装だけとかじゃなかろうか 人間の脳には辛い記憶を忘れる機能が付いているからね… 睡眠ゲーだったけど主軸になってくるお話しは好きだったなぁ >>463
放課後だけどコラボでみんなヤるのは元世界の主人公だからたぶん大丈夫だと思う
普通にアイリス衣装の麻衣と達哉くんがヤるはず 衣装だけでしょ
アイリス化しても今後聖装の追加無しじゃどう考えても戦力外だし 菜月のスキル味方に回復+猛毒付与だな
もしくはしゃもじブーメランで連撃か マジかよ
そのうちティアもアイリスになるって期待しちゃうぞ デスマーチ麻衣とベア先生の料理バトル生き残るのはどっちだ あいミスは初期からプリホリとアビリティアイコンでコラボしてるのにな
プリホリが最初に来ると思ってたわ 最近のアニメとかじゃなく10年以上昔の作品コラボしてくるあたり、
ターゲットはやはりオッサーンなようだな ツイッター眺めてたら明け瑠璃コラボの記事の上に伊藤静離婚の記事がきてて複雑な気持ちになった 雑に予想してみたけどこんな感じか?
5月
高原 プリシラ? セシル
社交界 エルミナ? フラン
6月
ハタキ パト リディア
大精霊 セシル アナ
ジョッキ パト? イリーナ
7月
ペインターズ エルミナ ヴァレリア? シズルラボ
ドラプロ 嫁ヤバコラボ で
一度炎上させたよね?
流石に繰り返さないよな?
衣装とかだけにしてくれよ? 声ありきだろうし順当にいけばコラボ聖装はママのものよ 遠征のバフのせいで行動順狂うのマジでどんな嫌がらせだ 冥界のキノコを調理してまた麻衣がエロエロになるんでしょ知ってる
全力課金します ユースティアのヒロイン達とコラボして平和ボケしたアイリスに厳しい現実を教えてるべきと思ったけどアイリス達も割とシリアスな過去経験してるんだよね... 一番シリアスな終末感あるのはユースティアだけど、今のあいミスは
全部終わってイチャイチャしてる感じだからなぁ お姫様 いる
妹 いる
幼なじみ いない
従姉妹 いない
ロリ いる
聖職者 いる
音楽家 いる
科学者 いない あけ瑠璃とコラボ
生天目さん離婚直後にエロゲ出るの?? ユースティアやってないけどシナリオ評価は異常に高いのは知ってる >>517
作画崩壊の犯人がクルちゃんって本当ですか?幻滅しました…ファンやめます >>500
高原はナジャだと思う。
あの髪色変化はナジャしかいない。
あと乳 >>443
だからペインターズの方にしてくれって言ってるんじゃん?
>>423
ホーム左のミッションから各タブの受けとりをする
ガチャのチケットで回せる奴が100連〜くらいあるから全部回す
(リセマラするなら好きにしろ
ホームの学園に入って右上の青いアイコンに適当に2人配置して全部実行
ガチャで引けたキャラの中から青いアイコンのキャラだけで編成を組む
ホーム左下の体育祭って奴から挑戦して上級辺りにひたすら挑む
3万?くらい貯めたらクリスってキャラ取れるから最低そこまでがんばれ(開催明日の昼まで ユースティアとコラボしたらアイリスが一時的にアイリス入りしてややこしくなる展開もあるのか!? SRとSSRの有無からパズルすると
>>339の>>394で確定だと思う
ただ例外の前例があるからなぁっていう >>519
ナジャの髪は後ろ側がぱっつんになってるから分かりやすい けよりなコラボはただのファンサなのか採算ヤバいのか果たして 全く自社作品と絡まないからあえてコラボしない方針なのかと思ってたが別にそんなことはなかった 新規狙いなら他のもっと新しいのとコラボすると思うわ 性能面で見たら、火の鳥の女が新SSRで何ができるようになるのか気になるゾ ロードマップにキャベツ衣装も見当たらないからカード追加だけとかかね コラボ第一弾やろ
ネクロの方で自社作コラボに味を占めたんじゃないかな 他のソシャゲとのコラボ来てるじゃん
キャラも追加されるんかね >>532
アナちゃんが新バフ持ってきてくれたしそれを付与出来るようになりそう
実用的かどうかは別として
なんにせよ初期組では唯一のSR以上3色だし早く4色にしてあげて >>532
くるみ割人形の上位スキル欲しいな
最近状態異常多くてきついし 15年前の作品だしアイリス化しても誰も困らないどころか普通に喜ぶ人の方が大いのでは え、ソシャゲともコラボすんの?
やめてくれよ世界観死ぬじゃんまじかよ
バイバイあいミス >>526
声優同じだしとりあえずフィーナ出しとけ感 むしろ
けよりなを知らない若い層が居ることは望ましいことだよ そういや、ネクロに追加された ニトロの新作の ととの
声優がフィーナと麻衣だったわ
こりゃ完全についで撮りですわ 『夜明け前より瑠璃色な』(よあけまえよりるりいろな)は、2005年9月22日にオーガストから発売された18禁恋愛アドベンチャーゲーム。オーガスト第5作目となる。ならびにそのアニメ化作品である。
15年前っすね…… あけるりかああれSFだよなどうコラボするんだろ
いやコラボなんて適当な理由付ければそれで大丈夫だけど >>545
あいみす出した後のイベントに若い子すげえいっぱいきたらしいからなあ 別のソシャゲってのは違うのかフィーナの奴は元々顔一緒だし別にいいわ あけるりコラボがおそらく8月、アナちゃんの誕生日が8/5
なるほど、そういうことか(適当) キャラ大事にするだろうし
キャラ登場しても残るのは服だけじゃないかコラボ あけるり出てるのアナちゃんだけかと思ったらシャロンも出てたね、サブだけど 古めとは言っても8月作品の中ではぶっちぎりで有名だとは思ってた
絶対知ってなきゃおかしいとかのレベルではないけど、ここ見に来るレベルの人でも知らない人もいるんだな 新イベ予想採点オナシャス
5月 高原 ナジャ ベアせんせー
社交界 ヴァレリア フラン
6月 掃除 プリシラ ティセ
精霊 セシル アナ
ジョッキ パト イリーナ
7月 ペインター エルミナ クリス しかし4文字略称が見事バラバラなのはまた争いの火種になりそうですねぇ すくなくともコミケ現地の集客は
あいミスが始まってから息を吹き替えした感がある
あいミスが始まる直前辺りは以前と比べて客が少なく感じてた 自社作品とはいえ作品古すぎでコラボの意味あんの・・・? コラボキャラがアイリス化して冥王とエッチしたら一生ついていく あいミスライブ見に行った感じだと
こんな昔の作品やったことなさそうな感じだったけど? とりあえずブルマクリスというのを取ればいいのがわかったので
いってきます >>563
掃除のティセがリディアってとこ以外はいいんじゃないの、うーん90点! >>576
むしろ整理整頓が好きって設定覚えてるから120点では >>564
呼び方違うのはぶっちゃけ世代間の差だと思うわ 現時点で2周目残ってるキャラが
SSRはソフィ、ベア、パト、フラン、エル、娘、姉、ナジャ、アナ
SRはクリス、ラディス、イリーナ、ファム、JK、ウィル、リディア、ナジャ、アナ
かな? >>569
ライブはまた別物な気もする
作品を知らない出演アーティストのファンやライブ好きの人が結構主体になってる気がする >>567
元からけよりな知ってる層なら課金を促せる
知らない層でも旧作への誘導が出来る
どちらにしてもいい事づくめ
まぁユーザーの大半は前者だろうがな >>569
あいミスライブならやらないでしょ
トラベリングオーガストコンサートとかオーガストライブならやるよん >>577
それを言うならリディアは水使いで洗濯についてどうこう言ってた気がするから綺麗好きなのではないか(適当) まさかコラボで草
エステルと麻衣が来るなら課金するけど 新規客の開拓というよりはファンサービス的なコラボかなあ
ネクロのは新規客の開拓って感じだったけど
そういえばドラプロの移行サービスとかでいついた人はいるのかな コラボと言ってもキャラをそのままプレイアブルにするのは難しいシステムなんだよな
ストーリーには出て来るけど、戦闘で使えるのはコスプレアイリスになるんだろうか >>573
おう、頑張れよ新規めーおー
ブルマクリスはクリスの主力アビとスキルがこれでもかと積まれた聖装だから取りあえず一着でも取れれば御の字だ
属性を合わせて弱い奴でいいからボスにBP注ぎ込んで来い あけるりってなんだと思ったらけよりなのことか
昔の恋人がコミケでコスプレしてたなあ・・もう20年近く前じゃん >>586
ふーりん久々に新作でるしエステルもありえなくはないな ・属性ゲーだから今後もずっと追加され続けなければ使い物にならない
・属性以外にもレベルやアビ凸を考えたら(ガチャキャラの場合)コラボ中に凸分揃えないと使い物にならない
・(今年は短い間隔で二人来たが)元々1キャラ追加するのも結構な手間がかかるゲーム
っていうゲームの仕様を考えたら、プレイアブルキャラとしての追加はほぼあり得ないってわかんだね 課金アイテム「お面」
着けると顔だけそのキャラに変わる雑コラでエッチシーンが見られる
あけるりコラボはどうせこんなもんだろ シャロンのSRって2周目やったっけ?って思ったけど
両方SRだけどやってはたか 思ったよりおっさんばっかりなのか
荒れてるときの白熱具合とか見てるともっと年齢層低いのかと思ってたわ >>597
御膳離婚したからエロゲ復帰ワンチャン? 個人的にはお話だけでいいなぁ
コラボ衣装ってあいコラやん DMM外でも異様にけんかっ早いとこは20年以上前の原作だったりするし… >>596
宝石がSR+じゃん
>>598
いつまでも童心を忘れてないんだぞ 狐に取り憑かれた時みたいに体型と口調だけかわったりするかもしれん Part465のはじめのほうで試練ボス攻略貼ってくれた神冥王ありがとう
おかげでほぼコピ全踏破できましたああああ
アナスチガルとGWがなかったらコトとリーアシュが花びら大回転できずに間違いなくパルヴィン乙ってたわ 割と力入ってるぽいけど
どういう形でのコラボになるのか気になる ストーリーと記念アイテムと新規CG位だと思うがなんか意外なものとかあったりな
アイリス化だったり聖装だったりはまあ多分無いよな アイリス化するとしてもエロなしのコラボ枠で枠を作品毎に共通にするんじゃね コラボってあれでしょ
今度実装するマイルーム機能の
ル ー ム ア イ テ ム 梅雨と夏フェスが「イベント」としか書かれてないな
新しい何かになるのかな 今後も自社コラボしてくれるならユースティアとのコラボが見たいなあ
アイリス一行で崩壊前の牢獄に遠征しよう >>594
エロゲ的には冬コミ最大の話題だったと思うんだが意外とそういう反応多いんだよな
スレ違いになっちゃうし
アインシュタインより愛を込めて
で検索してくれ けよりなコラボか
フィーナ衣装はママとして
麻衣はクリスで
ラブリーショコラ(妹)実装お願いします 現状可愛いSDキャラ見る機会が学園、遠征、試練(初回のみ)って感じだもんな
マイルームいろいろいじったりするの好きだし期待してる マイルームは
キャラ・物配置でボーナスとか
面倒臭い要素詰め込まれそう 自社コラボやりませんよみたいなこと言ってなかったかこの運営
もう回収の切り札切ったってことは… >>578
はにはにから来るとけよりなかなってなる
あんましっくりとは来ないけど 禁じ手を打ってきたか…
客離れで集金ってよりも客がいるうちに荒稼ぎかな?課金が捗るぞぉ〜
スキル:トランスポーター砲 敵味方全員99999ダメ とか期待するわ コロナの影響で8月以降の収録が間に合わないから入れたんじゃないの? 向こう3ヶ月はソフィ追加無しか?
26人は多いなぁ〜 >>606
お、クリアできたなら良かった良かった
シーズン2用に今またまとめてるから、改訂版を今日中に貼るよ >>578
エロゲやったおじさんがけよりなでアニメだけ見てたちょっと下のが漢字のほうからだと思う
前作の愛称がはにはにだったわけで >>616
課金する気あるなら1日1回100石で回せる
イベント等ガチャ更新毎に10連が半額で引ける
基本的にはこれだけで石を貯める
定期的にSSR確率2倍が来るので色々揃えたいならそこで放出
嫁に関しては下半身と相談しろ
全キャラ誕生日にはピックアップと3000円で確定ガチャがある 他作品コラボでたまにある既存キャラがコラボ先のコスプレするみたいなのとか アナちゃんじぇーけー文化取り入れてるからママが制服きるのもいいぞ 冒険イベでけよりなキャラ登場してストーリー有り+けよりなキャラ衣装の聖装
ぐらいが無難なところだと思う
今のクオリティでの新規立ち絵が見られたりしたら有り難い 制服が既にデザイン決まってるとは言えそんな事したらイオとべっかん死にそう 距離感詰めたくて頑張っちゃってるあなちゃんかわいいなぁ >>616
ひたすら半額だけ回す
欲しいSSRはそーへんで たった15年前の作品じゃん
F〇teが14年だし全然アリだと思うのだが コラボ8月だとしたら告知はやくない?
気合入ってるのかな 人型に変形できるスライムをコラボキャラ用の共通アイリスとして実装すると言うのはどうだろうか 泥端末なんですが
リセマラって無理ですかね?
アプリアンインストール→インストールしても
データのこっちゃってるんですが まあコラボキャラは装飾や魔札として実装されるのが現実的だろうね >>647
ぐぐる版ならデータ消えるはずだが
DMM版はアカウントと紐付けされてるから消えないけど これ穢翼とかFAともコラボあるんか・・・?
買い支えるしかないな >>647
アイミスでやったことないけどアプリ詳細→ストレージ→データを削除
でいけね?無理ならわからん リセマラはしたいならGメール辺りでDMMの新規登録と完全退会繰り返せば出来るんじゃね
このゲームでリセマラしなくても大丈夫だとは思うけど >>647
端末にデータ残ってるんじゃないの?
アンインストールじゃなくてストレージからデータ消してみた? 以前コラボは来年頃とか言っちゃったけど思ったより早く来ちゃって困惑
運営と八月としては客が居るうちに稼ぎたいのかな >>643
ド新規なら半額だけ回しててもそーへん貯めるの不可能だぞ >>650
DMMだから難しいってことですかね
リセマラした方がいいのかすら正直まだよくわからんので
このまま続行します ありがとう 今は流石にリセマラしたほうがよくない?
今日だとたたで150連くらいできるんでしょ >>501
デスマーチは ふんふふーん♪ るんららーん♪ たらりらったらーん♪ だろ >>662
DMMはリセマラできない(DMMでリセマラって言っているのは垢マラ)
グーグルプレイからあいミスのアプリを落としてそっちでリセマラ満足がいく結果が出たら、DMMと連携すればいい すまん、8月未作品プレイ者だからわからんけどけよりなって夜明け前より瑠璃色な?
はにはに出た当時くらいは8月チェックしてたんだけど結局やらなかったおっさんです リセマラでの当たりは上げられるけど
当たりを引いたところで直ぐに強いわけじゃないからな 泥版がDMMとplayの2つある
playストアの方は後から任意でDMMと紐付け そういやけよりなってコンシューマーに移植された時にヒロイン増えてエロゲに逆輸入されたんだっけ?
そっちの方やってないな 過去作の新展開ってソシャゲの数少ない良いところだよな >>672
本編やってて追加のほうやってないのはもったいなすぎるぞ
本編より評価高いくらいなのに 今のべっかんこう絵で朝霧麻衣とシンシア出してエロあれば課金してでも取るぞ まさか麻衣がお兄ちゃんごめんなさいして
めーおーちんぽで喘いでしまうと言うのか >>662
1.グーグルプレイストアからあいミスをダウンロード
2.ガチャを引いて満足出来なければあいミスを削除して1.に戻る
3.ガチャを引いて満足出来たらゲーム内の設定から連携コードを発行
4.DMM版を起動して「タイトル画面」で連携コードを入力
これでグーグル版(一般版)のデータをDMM版(えっち版)に持ってこれる
連携は後でも出来るからとりあえずリセマラ頑張って終わらせてブルマクリス取るんだ >>672
シンシア「ほら」
エステル「早く」
翠「待ってるよ」 >>674
そうなのか
DMMの遊び放題にあるし14日間無料のうちにやっておくべきか… あけるりムービーで飛んできた
アグミオン期待しとくわ
>>674
自分も追加やってない口なんだがもったいないレベルか
真横にPC通常版あるんだが追加版のふーりんキャラ以降プレイする機会なかったわ めーおーが達哉からフィーナと麻衣をNTRすると思うと胸が熱くなる
フィーナの手作り弁当をぶちまけたクソ主人公め レイド19は倒されたとしても20は多分無理だよね?
もう箱全部開けるまで殴ってもいいかな? あけるりMCの主題歌はいいぞ
赤い約束とはにはに主題歌の次くらいに好きだ シンシアの声優復帰が待たれる案件きたな
略称はあけるりやぞ(公式設定集帯 本編と追加でワンセットみたいな感じなぐらい出来良かった >>686
復帰もなにも今年新作に出るが(このスレ二回目) ふと思ったが人気ランキングもう1位確定したね、あなちゃんおめでとう >>688
ログあさりしてくりゅ!
復帰してたんかい! ログインしたらいきなり何か始まってびっくりした
間違えたかと思ったぜ… けよりなコラボかよ
アナルママは当然どこぞの姫の衣装着るんだろうな? これもしかしてカーボンなつきさんが火の精霊使役するパティーン!? >>686
こないだ放課後戦争に出てたから引退はしてないみたいよ
シンシアならめーおーとセックスしても寝取られとか言われないよな
だって達也も他の女と結婚して子供まで作ってるんだから けよりなコラボは嬉しいなアナちゃん登板はフラグだったか
ふーりんも別ゲーで復帰してるしえらいこっちゃなどのキャラが出るとかはわからんが嬉しいわ とりあえずブルマクリスってのを1体交換したんですが
今日のところはこれを繰り返していればいいんですかね? >>700
時間と薬の許す限りやっとくとクリスはとくに序盤にいると安心だよ >>700
できれば完凸しておいた方がいいくらいの代物 姫と妹は確実として後は誰になるやら
シンシアとかMC勢はちょっときついかなあ >>700
できればイベント終了する明日の昼までスライム殴り続けて1枚でも多く輝石集めてね 月の姫二人とパルヴィンの姫二人で卓球勝負とか始めそうなのが8月 姫vs姉姫
従者vsベア
同じ立場的な卓球対決でひとつ あぐみおんってまだ声優やってるの?
一般だとハガレンとかにもでてたよね。
麻衣ではじめて妹属性に目覚めた… クリスはこのゲームで数少ない純ヒーラーな上に単体魔法アタッカーとして見れば上位に入るスペックがあるからな
集めて損は無いどころか得しかないしかも同じ属性のSSRのラブリーショコラがSSRであるが能力上限こそ劣るが強化のしやすさじゃSRが上だからね >>685
八月ファンディスクのテーマ曲が凄く好きだったわ けよりな嬉しいけどはにはにでイリーナ野乃原はよはよはよはよはよはよはよはよはよ キャラが少ないと思っていたけど
その分、よく掘り下げられていて面白いわ
でも全然勝てないんだけど
攻略法とかあるの? これで味を占めて他作品も出してくるんだろうな
小太刀凪と今の画力のほなみん見たいなぁ >>713
勝てない原因で一番言われているのは相性だぞ
ちゃんと確認しているのか どの聖装があってどれが無いかがわからんと何とも言えんが基本は得意属性を合わせて一色PTだな
後はシナジーのあるキャラ同士で組むと盤石だなクリスクルチャプリシラでall前衛とか 水着クリスがエルミナの刷毛でいろいろされるのがみたいんだが? >>714
どっかのクソゲーみたいなこと言うなw
べっこう担当キャラをイオに描かせて
イオ担当のキャラをべっこうに描かせよう >>718
クリスがエルミナの剛毛でいろいろされるに見えた オーガストはなんでも合うぞ
そもそもバトル描写あるのばっかだし
FAだってあいつら人じゃないしな
バイナリィポットはさすがに親和性わからんわ >>713
かなりの属性ゲーだからRでもいいから属性全部合わせて
バラバラ属性じゃハードモード >>713
メインストーリーやイベントクエストならとりあえず有利属性揃えるのが大事
有利じゃない色のSSRより有利な色のSRやRのがだいたい強い
あとはウィルの恒常SR聖装の通常攻撃に睡眠付与が強いから
ウィルのSRあるなら困った時はウィルになんとかしてもらう 相性無視して入ることができるのは選ばれしアイリスだけだから… 輪姦レイプもキメセクもあるしなバイナリィポッド処女作だけあってどの方向に行こうか模索してたんやろなぁ 大図書館の主人公が羊飼いルート選んで一人彷徨い続けて
冥界にたどり着くみたいなシナリオ密かに期待してた >>732
目覚めるとそこは冥界で自分は女の子になっていると・・・ めーおーの謎知識から
あの世界何度か文明滅びてるような まないた結先生ラピスたんでちっちゃな知識人トリオ結成して欲しい けよりなってFAやユースティアより戦闘キャラいないが大丈夫なんか しかしアナちゃんアイリス入りにそういう流れがあったと仮定するともしかしてげーかは安泰ではない…? そういえばイリーナと結先生は声帯一緒だったな
クリスとアナちゃん先生とソフィと他いたっけ >>709
名義は変えまくってるけど、ちょろちょろ出てるよ >>661
そうか、いまは無理になったか……難しいな 今こそよみがえれ!
( ゚∀゚)o彡゜ふーりん!ふーりん! キャラが増えるのか聖装が増えるのかさてどっちだ…
そしてロードマップに無いってことは8月以降なんかな アナルパターンならユニコンイベント告知時点ではアナル追加は発表されてなかったしな
ほとんどの人はセシル+αだと思っていたわけだし
流石に連続で新キャラ追加は無いだろうけど、コラボもするんだし オーガストファンBOX2としてパッケージで出してくれていいぞ コラボドールみたいな1キャラが生成されて
以後のコラボキャラのアビスキルはそこに集約されてくのどうだろう 試練シーズン2
5/1 0:00〜5/28 13:00
試練3の飛行無効と試練4の魔法遠隔攻略は実際やってないから、聞いた話のまとめ
違ってたら指摘ヨロシク
試練1(目標火力1日90万)
開幕飛行してくるが、ボス1ターン目の行動が終わったら解除されるので
遅いアタッカーを採用するか、速い場合は1ターン目は通常攻撃でも振っておくこと
睡眠対策に必要なのはボスより遅く(敏捷742未満)、味方より速く動く、クリスの「敬虔と解呪」とメンバー全員の「睡眠抵抗ポテンシャルLv3」
クリスだけは睡眠を喰らいたくないので、睡眠耐性の魔札も付けよう(敏捷値に注意)
基本的に「睡眠抵抗ポテンシャルLv3」を全員開放してあるなら、こいつの睡眠は大体防げる
たまに通っても、行動前にクリスが「敬虔と解呪」で消せば問題ない
このボスは後衛単体攻撃が結構高頻度で飛んでくる上に、火傷で被クリティカル率が上がっているので
脆いキャラがヘイトを取ってしまう場合は、死んでしまう可能性が高い
ファムみたいな火力のないタンク役を一人後衛に置くと安定する
必須:クリス
推奨:ファム(壁)
他物理魔法アタッカー、バッファー
隊列:4人前衛、1人後衛推奨
--------------------------------------------
試練2(目標火力1日90万)
スタン対策にラウラ、ルージェニア、ギゼリックあたりの幸運の高いアタッカーを起用するのが望ましい
こちらのバフは解除されないので、バフを積んで削っていく
1ターン目のスタンは冥王スキルで解除して、あとはにルージェニアの「ロード・ハーモニー」で幸運上げて対策しよう
全員前衛にすることで後衛全体攻撃を前衛に誘導できるので、反撃や萌技でのダメージ増加も望めるので、ヒーラーを採用して前衛5人か
ヒーラーがいないなら後衛に1人壁のクレアで安定する
必須:ルージェニア
推奨:ギゼリック、ラウラ
他ヒーラー、バッファー、物理アタッカー
隊列:5人前衛or4人前衛、1人後衛推奨
-------------------------------------------- 試練3(目標火力1日80万)
魔法パで行くか、必殺技ゲージを2個削ることによる飛行無効の攻略法の2パターンがある
イベント限定のリディア(ラッパ)とベア(銃)の二人を持っているなら、飛行無効を採用すると、試練4の攻略が楽になる
飛行無効攻略法
補助解除で飛行を落とすなりして、1〜3ターン目に必殺技ゲージを2個削ればあとはずっと飛行を無視できる(らしい)
各人の敏捷値に左右されるので、スキルを撃つ順番は工夫すること
ポリンのスピリトーソで前衛の命中+20%があるので使えば火力安定度が増す
必須:リディア、ベア
推奨:ポリン
飛行なしでも回避率は高いので、命中補正のあるアタッカーを採用する
隊列:5人前衛推奨
魔法パ
魔力バフを盛り盛りにして殴っていく(通常攻撃魔法化必須)
反撃率をエルミナとプリシラで上げるといい
エルミナの連撃増加も強い
推奨:エルミナ、プリシラ、クルチャ、アナスチガル、パトリシア、ラディス
--------------------------------------------
試練4(目標火力1日90万)
試練3でどちらを選択していたかで変わる
どちらにしてもノーバフで削るので、それなりに主力を投入した方がよい
試練3が飛行無効攻略の場合
魔法遠隔のみでバフを使わず削る
攻撃魔力デバフ担当にエルミナを採用かヒーラー
推奨:エルミナ
他魔法遠隔アタッカーで編成
試練3が魔法パ攻略の場合
ポリンのアビ2種で攻撃と魔力を下げてしまえば、比較的安全に削れる上に飛行も消せるスキルがあるので適任
飛行されたら落とす必要があるので最低2人は補助解除を行えること、試練後半になると繚乱が邪魔してくるので3つ欲しくなる
バフは消されるので、バッファーは採用しないこと
推奨:ポリン、ティセ(天体観測の萌技もあわせて補助解除2つ担当)
他命中補正のある近接か遠隔魔法採用が望ましい
5人前衛推奨
-------------------------------------------- 試練5(目標火力1日80万)
前衛に対するデバフがとにかく飛んでくるので、前衛アタッカーは多くても2人くらいに絞った方がいい
後衛として氷耐性低下アビ(できればLv2以上)+確率増加魔札を付けたウィルと、氷撃アタッカーの組み合わせで火力を伸ばせる
バフもこなせるセシルに氷撃スキル2種と氷ダメージアップフィールドがオススメの組み合わせ
極まってるウィルだと1人で80万以上削ることも可能
他の氷撃使いはパトリシア、ナジャ、ファム、(シャロン)
とにかく忘却が面倒くさいので解除役のフランと冥王スキルも使っていこう
もしくは前衛クレアに反撃でヘイトを稼がせて、忘却を撃たせる(確実ではない)
単体攻撃をかばうスキルで誘導する(確実)という方法もある
推奨:ウィル、セシル、フラン
他前衛物理アタッカー1〜2
隊列:1〜2人前衛、3〜4人後衛推奨
以上、健闘を祈る 試練4は即死事故防止にポリンSR必須に感じるわ
まあ事故ったらリセットすればいいんだけど しかしキャベツ事件ってどう考えても悪評なのにオーガスト本体はノーダメだから凄いよな フィーナや真衣エステルが冥王にやられちゃうのか
セシルママが大丈夫だったからまあ問題ないか フィーナってなまてんさんだったの・・・
おっさん知らなかったよ・・・・ キャベツは内容がギャグよりのオリジナルで
本編とは切り離して考えれるし 試練なんて属性の色だけそろえてつっこむだけというおばかさんな俺。
これは助かる。 たびたびの質問ですみません
イベントでスライム倒しまくってたのですが
初級24
中級15
上級5
あたりで結構厳しくなってきたのですが
相手のLvってひたすら上がっていくんでしょうか? 攻略情報ありがとう
今月だるくて参加しなかったから来月から本気出す コラボ先のやつって昔アニメやってた?
何か見た記憶があるような・・・ >>752
後衛にパト置いてるけどファムのほうがええんやろか キャベツいまだによく聞くけど
ヤシガニやGUN道とかはもうほんんど話題に出てこない気がするな やっぱ本編は一区切りつけたって感じなんだな
新規イベントでちょいちょい顔出してリリィが忘れられませんように >>772
アニメファンのあいだで「キャベツ」って言えば大体通じる業の深いアニメだよ >>778
相手のLvって上げずに固定できるんでしょうか? >>779
勝てば1上がって負ければ1下がる
ターン切れだとそのまま >>773
別にパトリシア使ってもいいぞ
パトリシアは他で使いたいから余ってるファムでいいんじゃない?ってだけだよ >>774
キャベツ検定って言葉が生まれたからしゃーない
コラボキャラ参戦はさすがにないだろうけど
新キャラでアグミオンとかこないかな >>783
あ、そゆことか
60万程度しか削れない雑魚めーおーやけど今月は頑張ってみるよ >>711
jewelry daysやね
もし持ってないならオーガスト10thボーカルコレクションCDすごくオススメ
まだ売ってるのかな >>787
別にNでもいいんじゃないか、魔法パで攻略する場合は通常攻撃が魔法なら、NでもRでもよいぞ 探求とか天使とか素材交換後回しにしてた人は忘れずに 連撃凸れてるキャラなら萌技なくてもなんとかなる
萌技ヒールならないほうがいいまであるし 体育祭クリスの学園めっちゃ笑った
何度も見返しちゃうわ 邪念撲滅マラソンは雑とは言えAAが作られる笑劇だったからなあれには笑った
クリスにはバレンタインと言い大変笑わせてもらって感謝しかないわ >>790
まじ?Nでステ足りんのか、やってみるわ
Nでもっていうか赤がNしかないんよね
試練1,2は多分コトとクリスとイリーナだけで両方終わるんだけど
他全員使っても3,4,5が終わる気がしない そういやあけるりとはぴねす!がほぼ同時期だったか
色々懐かしくなってくるな… ジョッキ祭りのイリーナしゃんが三つ編みしてる!
早くシコシコしたい!! >>396
軍師SSR確定か、全力やな( ・`ω・´) そいやアナが料理するシーンでキャベツネタ入れてたな イリーナはSRかな?そしてまた銃を撃たせてもらえないんか・・・ >>801
背景CGレベルに気合の入ったキャベツが来るぞ >>805
後ろに樽らしきものを背負っててビール出すガンみたいなの持ってるよ おいおいリリィタペストリーを見て「この子とエッチできるのかぁ」って始めた新規がいたらどうお詫びするんだよ 後のアニメ業界ではキャベツを出すだけで作画担当に緊張が走るようになったらしいからな イリーナは可愛いから戦わなくてもいいよ
味方のサポートしてよう >>809
リリィとえっちできないとは言ってない(できるとも言ってない) >>808
アレ、モロにビールサーバーじゃん・・・ イリーナはかなりヤケクソなことしないと火力役にはなれないからサポート優先でいい せや!
アイリスで野球しようぜ
パトリシアソーダ飲みながらソフィが作ったつまみで観戦するんだ 割とオーガスト作品の主題歌流すだけでもテンション上がってしまうのも事実 あぁ〜うなれハタキのリディアが棒2本挟んでてエチチチチチ コラボはロードマップに無いからまだ先なんだろうか
イベするまでもない小規模なら告知で煽らないだろうし このコラボだとベアが必中属性持ちのしゃもじ投げ覚えるのかな 限定なら迷わず交換するんだがアナちゃん恒常だし8月に誕生日だし迷うな〜
そーへんは4500くらいあるんだが精錬に使った方が強くなれると思うと手が止まってしまう >>787
私は試練3はN編成で1日2回凸してたよ 時間調整シビアすぎる毛けど 蒼片の有効期限次第
自分は交換してSSR萌具あげた 何の為にこのゲームやってるか思い出せ
えっちっちの為だろ? あー聖錬か、程々の強さで自分は
いいと思ってるから二段階アップ
くらいで止めてる
試練登ってbossやらない勢 けよりなコラボ
PC初回盤2005年とか15年前なのか
中の人はまだ全員現役だよな? 聞いたこと無いコラボと思ったけどキャベツは知ってるわw >>835
さやかの人はあんま仕事してないと思う、多分 「あけるり」なのか「よあけな」なのか「けよりな」なのかどれなんだよ けよりなは公式のフィーナ推しに抗うように幼馴染と妹が強くて草 フィーナの武器は剣なのでアシュリーの聖装…
とみせかけてアニメで機関銃使っていたしイリーナの聖装でくるかもしれない けよりな>>キャベツ>>よあけな>>あけるり
ぐらいのイメージ けよりなはエロゲの略称
よあけなはアニメ公式からだったか ユースティア以降からしか知らない新参者だからけよりな知らないけど普通の学園ものなの? はにはにはどうしても広島カープネタが入ってきてしまう 東出と西山とか言い出したやつ誰だよ >>846
他よりはセカイ系要素は薄いけどないことはないくらいで7割学園モノ 大図書館からの新参だから過去作もやんなきゃなぁとは思うなぁ、GW暇だしユースティティアやけよりな買おうかな 予定はこんな感じだろうか
遠足とかエルミナに見えるがペインターズ杯絶対そうだろうし
ジョッキの左もヴァレリアとかに見えるが、3周目突入だろうか…
https://i.imgur.com/Z8ddQn4.jpg 知らない人多くて驚愕する
みんなおっさんじゃなかったのかよ・・・ けよりな:八月信者 過去作にならった呼び方
あけるり:八月作品触ってなかったエロゲユーザ
よあけな:G'sマガジン読者
キャベツ:アニメのネタだけ知ってる奴 一応学園ものだが実際学園での話何かあったっけってレベルのやつやで なんならミントちゃん物語まで持ってるがあけるり派だったなw >>852
今ダウンロード版で割引してる作品があるからはよ買っとけ マイフェイバリット八月はいまだにプリホリ
なお一番好きなのは錬金術版ディアナ嬢の模様 おかしいな
みんなジーク花音!とか言ってたはずだろ 地球人の学園生ヒロインですらストーリーにほとんど学校関わってこないからな
まともに学園生活送ったのって追加ヒロインくらいか リュートしかないはずなのにエレキのバックバンドさんが緊急参戦して歌を歌いはじめるお姫様 DMMの宣伝バナーで「7日間ログインでフレアライト3000個貰える!」って出てるけどそんなのやってたっけ?
明日からかな 学園ものから学園要素抜いたような感じなのかなるほど G's買い続けたプリホリ組だが「あけるり」だぞ?俺は 懐かしい話の流れぶった切るけど試練の100Wまでの道中を一気にスキップすると普通に登頂したときとは違って
何か手に入らなかったと思うけどその辺の仕様分かる人いる?
前回は試練4だけ100Wまでスキップしたら後悔した記憶があるけど忘れちゃった
魔札は手に入らなかった気がする >>865
そういうのは大体新規プレイヤー向けじゃないかな けよりなは元々違和感あった勢なんで、あけるりと呼んでたわ >>869
魔札も経験値も銭も普通に手に入るけど手に入らない物なんてあったっけ? でもこの流れ懐かしいなw
あけるり発表当時オーガストスレで略称どうするか盛り上がった末に配布冊子で公式では定めないので好きに呼べと言われ混沌としてたあの空気 エロゲの変な略称ブームを作ったのはオーガストのはにはにだからな >>873
100Wまで飛ばしたらリザルトで経験値も銭も宝石もまとめて全部入るっけか? スキップするとバフ乗らないからボスがちょっと強く感じるとかだっけ >>877
そうだったか
やっちまったって記憶があったんだけどね >>880
こんな感じ
銭とか宝石とか全部纏められるから報酬数が少なく見えたのかもしれん
https://i.imgur.com/tmh7Nx5.jpg >>884
おお、ありがとう
魔札も入るんなら4と5は時間かかるからまたスキップしちゃおうかなあ >>752
>>753
>>758
の結果
PT6~10が試練ボス用
試練1の後衛は結局パトリシアが余ったので、ファムがお留守番になりましたとさ
知ってる人もいると思うけど、アビリティによる開幕バフは消されないので、試練4のアナちゃんアビの全体魔力増加は貴重
https://i.imgur.com/ypnDnzr.jpg キャベツはアニメ化された時期が悪かったんだよ
もう少しアニメ市場が出来上がってからアニメ化されていたら、
原作通りきっちり作って
少なくとも原作ファンが満足する可能性もあったはず。
……と、思ってたけど、比較的最近の図書館のアニメも微妙でしたね! 15年も前なのか
てことはリアルタイムでやってた世代はアラフォー… FAのアニメってどうだったっけ?
曲しか覚えてないわ >>889
お前もその仲間に入れてやるってんだよ! セシル救済は6月か……
それともまさか糞精霊アビリティの水バージョンが…… >>890
伽耶様なんていなかったんや!
伽耶様関連まるごとカット
一応アニメ制作陣は2期やりたかったらしいけど難しかったらしいまあ原作販促としてはよかったんじゃない
エロゲアニメだとkeyのAIRはよかったねぇ…京アニ制作なら違ったのかな ママに釣られて始めた新規なんだが福袋は買った方がいいのか? 今のなろうアニメがネタ枯渇したら
昔の名作エロゲー(再)アニメ化ブームが来るかもしれないじゃないか……
マブラブオルタとかもアニメ化するんだし。
でも、けよりな主人公の途中のヘタレ具合とかは叩かれまくるだろうな エロOVAだったプリホリはともかくとして15分枠だったはにはには頑張ってたと思う
あけるりは作画崩壊で有名になってしまったけどファン的にはキャラ崩壊の方こそ許せなかったな >>897
全キャラ集めるぐらいやる気あるなら買って損はない >>901
軽い気持ちでやり始めたから今回はパスしよう 主人公の読書に対する変態性が薄まっててなんか台無しだった感じ >>897
戦力増強目的か、ママ以外も欲しいキャラいるなら買ったほうがいい ムーンクレイドルから数えても10年は経つのか
女王様にうまく姫様の声が出せますように 早くこれアニメ化してリベンジしろよw
でも1クールじゃまたダメだろうけど >>905
福袋松のチケって限定?も交換できるの? >>908
松は限定も交換できる
厳密には3月末のイベントのウィル迄だっけかな >>907
煩悩バレンタインだけをきっちり1クールかけてアニメ化しよう フィーナのミドルネームもファムなんだな
どっちのファムが勝つのか なんでママの声をなb・・・手塚さんがやってくれたのか疑問だったがなるほどコラボの伏線だったのか
腑に落ちたわ 衣装コラボくらいすぐあると思ってたが二年もかかるとはな どっちかというと単純なコネだと思うぞ
他のDMMゲーにもたまに出てるし エロゲでOPセット売りで育ったくせにあいつ完全にエロゲ捨てたからなぁ >>918
実際出世頭はそうなる業界だししゃーない
ここのラブリーももうエロゲ出ないとか言われてんだろ もう少しで試練500W登れると思うと震えてきた
スキップ無しでノンストップ登頂するぜ…へへっ…へへへっ…… >>922
ナカーマ
早く試練登りたくてうずうずしてる あー、そうか
スキチケ節約のために今回は自力でやるかぁ… 日付またぐ直前にボスに挑んだら
HP減ったままとか、キャラ出撃不可になるとか、そんな不具合無いかなw 遠野そよぎさんは最近めっきり聞かなくなったなぁ、今は何やってらしてるんやろ なんだかんだ福袋松買ってしまった…
何と交換するといいんだろう? >>926
来月の新作に出てるから(震え声)
試練ボスはとりあえず銭スタートか 試練5は500枚ぐらいかなーとか思ってたら520枚でわろた 3000円でBP薬60個の真の特別な冒険セットはもうやらないんだな げーーー福袋よりBP薬セット買えばよかった…と思ったけどどっちも買えばいいか うーん二倍来ると思ったんだけどなー
うんえーのキャンペーンの法則が全く読めない いやだああああああああああああああ試練登りたくないいいいいいい(引き摺られながら 試練普通に上るつもりが100スキップしちまった…500枚… 果たしてレイドのボスのHPは増えてるのかどうか 気になる やべえ試練4残り30万削るの忘れてた終わったの今気付いて凹むわ… >>943
4日分増やしてくるうんえーの可能性が未だに捨てきれない ヤバイな
全部を普通に登ろうとすると寝るのが3時くらいになりそう 2400
2300
2000
2300
2000
多分だけど変わってない 試練がこうしんされたかも・・・・・しれん!ギャハハハハハハ!!!!皆殺しにしてやるよ!!!!! >>953
キチガイ!!!!!!!!!!!!!!!! 俺めーおー、どんなパーティーで試練を登っていたかもう忘れてしまう 全スキップ楽過ぎてやばい
でもスキチケ1648消費はきついな wave跨ぐときアナちゃんの「お次の方、どうぞー」って言い方好き 間違えて試練4用のPTで2に行っちゃったけど問題なく登ってくれた
4はスキップだなorz >>965
1648なら1日平均55枚で全然余裕だから俺の中では来月からもフルスキップが確定した
最深部用のボス編成そのままでスキップして5体とも殴って初日終了だわ あと1個足らないよおおお
俺も52万スパークル打ちたいです キャラでなく装備品を鍛えて何が愉快なんだ(羨ましい ボスの段階報酬銭、宝石R、SSRまで確認
SR飛ぶんかい >>973
1ヶ月毎日やってた事考えると、消費量少ないよな
久々に普通に登ってるけど、この作業を毎日900Wやってたとか狂気だわ ボスのHP増えたりもしてないし撃破にはだいぶ余裕あるから
無理して月変わってすぐ試練やる必要もないな スレ立て乙!
編成いじって満足してアビとスキル名簿ままでスキップしてしまい変更できねえw 先月はボス1体づつ倒したから 3体は倒せるから 並行ボス編成まだ考えてないからとりあえず試練1徒歩で登らせてる >>978
俺も足りなくなったら節約することにしようかな
人間楽できると楽な方にスキップしちゃうわ >>973
一日55枚でもまだ余裕あったのか
ほとんどスキップしてこなかったから何枚貰えてるのかも気にしてなかった アビリティというより25CTの全体スキル打っちゃってるんだよなあ >>972
ここまで来たら盗む前に向こうから差し出してきて欲しいわ 大図書館すげー良かったんだけどファンからしたら酷評もんだったのか 100Wまでの道中スキップで萌具素材の泥した人おる? 大図書館は良作中の良作よ、傑作ではないが
全体的に高レベルでまとまった最高に8月らしい作品だと思う このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 2時間 29分 51秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。